![]() |
Мое 4 голодание -очищение по Оганян
Привет всем!
Сегодня начинаю 4 чистку. Вес 86 кг.Поехали! Мой план -провести очищение- сколько дней? особо не буду загадывать- примерно 30-40, последняя чистка была 42 дня- под конец было тяжеловато.Поэтому сейчас -как пойдет.Насиловать себя сроками не буду. Я поняла, что главное- слушать и понимать сигналы своего тела и грамотно с ним договариваться. Утром выпила магнезию- и на грелку, пью чай на травах с медом и лимоном. это весь мой рацион на ближайшую неделю. Дальше- соки. Сходила утром на стадион- на полчаса- чистый холодный воздух и упражнения очень бодрят. Настроение спокойное, рабочее. |
Re: Мое 4 голодание -очиение по Оганян
21-10-16 Второй день.Вес 82,7кг! Ого, значит не немногие кг, что я набрала с последней чистки- это просто грязная лимфа, которая ушла за 1 же сутки. Это радует!
Утром все по плану- пью теплую воду- 3 клизмы, заваривание трав и - на стадион! |
22-10-16 Третий день.Вес 82,9кг!
Чувствую себя отлично!Вскочила в 5 утра- энергии пресс.Болит кожа на пальцах больших на руках, больно даже дотрагиваться.За лtвым ушком тоже побаливает.Милый мой организм сбрасывает воспаление.Утром до клизм был самопроизвольный стул. Клизмы чистые. Пошла на стадион, после вчерашнего снегопада было так приятно бродить по чистому снегу.Настроение- просто искристое!В душе такая тихая радость!Я начала чувствовать ,что я моим телом нашла взаимопонимание. И оно откликнулось- " Я с тобой хозяйка!" |
23-10-16 Четвертый день.Вес 82,8кг.Вес стоит как приклеенный!
Встала трудновато. Нарастает очистительный процесс.Полопалась кожа на больших пальцах рук, болит.Кожа на скулах становится как плотная бумага и зудит. Надо сегодня в баньку сгонять. Утром процедуры все по плану как обычно. |
24-10-16.Пятый день.Вес 83,4кг.Ого -вес начал расти!
Вчера вечером вместо лимонного сока использовала сок брусники. Очень вкусно! Все процедур по плануязыык сильно белый, нос сухой, из горла идет тонкая ппрозрачная слизь. Сегодня начну капать свеклу в нос. Вчера была в бане.Это просто замечательно!) |
25-10-16.Шестой день.Вес 81,8кг
Только сегодня вес вернулся к исходному -чем закончила предыдущую чистку. Встала в 8-30 с большим трудом.Тело отказывается двигаться.Вчера вечером был второй за день самопроизвольны стул и вышли гости. Вчера весь день шел снег и был сильный ветер. я много ходила по улице- 1 час утром по стадиону и когда по магазинам ходила. Очень важно во время чистки отвлекать внимание от кухни, занимать себя разными делами, иначе тело будет требовать кушать. Начала делать гимнастику Амосова. Очень интересные ощущение, рекомендую. Сразу так дышится хорошо! Купила арбуз и пол дня пила арбузный сок. Уже очень надоел мед и лимон. Начинаю подумывать как организовать свое питание впоследствии так ,чтоб не делать таких вот длительных чисток.Склоняюсь к тому, чтоб 40 часов раз в неделю голодать. |
26-10-16.Седьмой день.Вес 82,0кг
Встала довольно легко.Пальцы большие на руках так и не заживают- сильно болят трещины. Я из замачиваю в горячей соленой воде и мажу аюрведической мазью, но процесс идет. На щеках опять появляется дубелая твердая кожа, именно в тех местах где у деток диатез бывает. Похоже тоже какая-то бяка сбрасывается через кожу.Язык сильно белй и во рту присутствует кислый вкус, за день раз 7-8 чищу щеткой зубы и язк, но все равно налет поменьше чем в прошлые чистки. Перед этой чисткой сделала в Инвитро анализы на гликированный гемолобин и соэ.ГБ -5,0,что соответствует сахару 4,7. а соэ -16. Раньше у меня всегда соэ было от 27 до 46, а с тех пор как начала чистки с 12-до 16. Гликированный гемоглобин сдавала 1,5 года назад и анализ был 5,2 Значит чистки и сахар снижают, судя по моим результатам. |
27-10-16.Восьмой день.Вес 80.9кг
Вчера к вечеру после того как с утра начала капать свеклу начало чесаться в носу и он перестал дышать.Утром я чувствую реально все симптомы заболевающего человека, нос промылся и вышли гнойные лохмотья. Лоб ноет, глаза режет. вот можно подумать что меня где-то продуло вчера- но я же знаю что это начинается катарсис очищения.Наше тело только через воспалительный процесс ведет очищение и соответственно сброс гноя и выздоровление. Я недавно познакомилась с теорией доктора Хаммера-Новая Медиина. Я полностью согласна на своем опыте с его теорией.Тело -самовосстанавливаемая система- только не надо мешать -и пить химию- надо создать щадящие условия -легкое клеточное питание, не обременяющее организм токсической нагрузкой пищи , правильные движения и полноценный отдых.И тело само восстановится. А мы вместо этого идем к врачам и нас нагружают таблетками и мы начиная их пить и лечить симптом -не даем организму завершить его очищение. Об этом же говорит и Оганян и все доктора натуропатии и Кристофер и Шульц и мн другие. |
27-10-16.Девятый день.Вес 80.8кг
После вчерашней отработки( я параллельно прохожу коучинг "Тотальная уверенность" )очень болит правое запястье руки.Сегодня думаю доработать эту тему и боль должна уйти. Ребята- мы- психосоматические существа!))))) Чувствую себя ОК.Все процедуры по графику. все очень привычно, главное чтоб тело с тобой было согласно, но оно молодец, понимает что это в его же пользу и действует со мной в полном согласии. Вчера была в баньке- отлично! Пила соки сливовый с яблочным. Капустный с сельдереем. А травы подкисливаю брусникой калиной и облепихой. |
Re: Мое 4 голодание -очищение по Оганян
29-10-16.ДеСЯТЫЙ день.Вес 80.8кгВес стоит. за эти дни я скинула всего 5,200.Учитывая что мой вес приближается к идеальному, понятно почему он стоит. у меня гиперкость и большие мышцы при росте 172 см. Выгляжу при 80 кг очень стройной с уклоном в худобу.
Чувствую себя отлично!Сегодня разрезала тыкву на 14 кг, очень сладкая.Шнековая соковыжималка делает сок с пюре- но я не буду заморачиваться, пью какой есть. Еще раз убедилась - как только ты проработаешь психосоматическую проблему- боль исчезает- так и получилось с моей рукой. В травяной настой вместо лимона кладу сок облепихи, брусники, калины. Очень украшает и разнообразит вкус. Рекомендую)) |
30-10-16.Одиннадцатый день.Вес 80.8кгВес стоит.
В животе странная подвешенность, вроде и не голодно и что-то не комфортно. Вчера вечером эмоционально плющило и таращило.Нда, когда мы кушаем - то это сильно смягчает и усыпляет наши эмоции.А когда не кушаем...((( Еда - это анестезия нашей жизни.Так что без еды сейчас разбираю завалы)). Всем ,кто реально хочет разобраться со своим телом и жизнью ,рекомендую лекции Мохова по Аюрведе https://yandex.ru/video/search?text=...Id=ybbqRwBrUXI |
Может вы имели ввиду Алексея Махова? А то Мохова нет, искала
|
Цитата:
|
31-10-16.Двенадатый день.Вес 80.4кг
Полет нормальный!Соков не хочется.Вообще есть желание уже и валить с голодания- т к вес стоит- похоже нахожусь на своем идеальном весе.Язык чистый.На лице все брыльки ушли.Свеклу капаю в нос, но выделения такие как раньше(ужас-ужас!) так и не начались- чисто))Ура!!!!! Я вижу, что каждое голодание все более легче идет чем предыдущее и надо понимать, что основные завалы были убраны раньше. Так может отпадает и смысл в продолжении длительных голоданий , когда уже все убрано?Пока вопрос повешу- т к я не решила ,сколько на этот раз буду в процессе.Я начала чистки с 2013 года по Оганян, она пишет что чиститься надо -3 года.Я вижу по своей динамике что в этой чистке просто убрала все ,что накопилось за 5 мес с предыдущей чистки. |
Спасибо! :-)
|
Здравствуйте Lana!
Хочу присоединиться к вам, если поддержала вашим опытом?)) |
Цитата:
|
01-11-16.Тринадцатй день.Вес 80.7кг
Полет нормальный, мысли о том что пора выходить следуют за мной.Либо нужно поголодать день, но это как-то не очень манит.все процедуры стандартны.Вчера выпила грамм 400 свекольного сока и... моча не окрасилась. Значит в почках правильная фильтрация.усиленно капала в нос свекольный сок - утром сегодня нос сухой, ну может совсем чуть вымлось слизи. По сравнению с тем какое раньше чудо начиналось- это просто нисколько))Да. вчера открыла холодильник и как бы случайно увидела квашенную капусту и понла что ХОЧУ!Я сделала сок из нее- было божественно вкусно. Сегодня утром тоже сделала сок из капусты квашеной прямо натощак- вот такие приколы нашего городка)) |
Как опытный оганянщик, подскажите с чего начать, вернее как начать лучше?
|
Lana64, так хорошо, спокойно, гладко у вас все идет.. Рада за вас!
Хотела спросить - а квашеная капуста у вас с солью или без? не было отеков после такого сока? Еще вопросик - как вы делаете чесночное масло и как принимаете? По сколько капель и какой эффект? |
Цитата:
|
Цитата:
Я в нос закапываю не чесночное масло, а сок свеклы неразбавленный. Масло капала раньше- оно гораздо более щадящее на мой взгляд чем цикламен и свекла, масло делается просто чеснок раздавить в рюмочку и налить масла, чтоб покрыло чеснок , сутки настоится и в путь! |
02-11-16.Четырнадцатый день.Вес 81,2кг
Вчера с обеда я завершила 4 очищение.Вход начинаю на пюре и тушеных овощах. Задача была очистить организм. Критерии очистки чистый язык, чистая кожа, возвращение веса в норму, правильная фильтрация мочи, сухо нос после закапывания. так вот язык очистился, кожа на щеках вроде начинала коркой покрываться, но после 10 дней восстановилась. Накануне выпила 350 гр свекольного сока- моча не окрасилась - значит фильтрация в норме.Нос сухой .Вес после нескольких дней сброса-стоял.Считаю чистку оконченной, ну, теперь до весны ,наверное . |
Молодец! Умница.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Во первых, Вы осознанно подходите к состоянию своего организма, критически оцениваете перспективу жизни и принимаете решения. Во вторых среди множества способов и методик оздоровления выбираете наиболее приемлемые конкретно для себя. В третьих концентрируете свою любовь к жизни в конкретные действия по оздоровлению, проявляете терпение, скрупулёзность и настойчивость. В четвёртых очень чутко прислушиваетесь к реакции своего организма и вовремя корректируете лечебный процесс. В пятых проявляете несокрушимый оптимизм, внушаете своим примером надежду окружающим Вас людям. С большим интересом я читаю Ваши комментарии и нахожу много пользы для себя. Спасибо, что Вы есть и делитесь с нами своим опытом. |
Цитата:
Могу еще добавить, что на самом деле это был путь не очищения и похудения, а путь к умению слышать свое тело и понимать ,что ему и когда нужно.И когда я начала вместе со своим телом жить синхронно, то много чего мне открылось.Этот формат - не место для моих открытий, хотя кое-что писала. Наше тело- это градусник реальности ,который однозначно сигнализирует нам о том ,что с нами происходит при взаимодействии с другими людьми . Мы можем игнорировать внутренние диалоги, негативные эмоции, неприятные ощущения, но боль мы игнорировать не можем.Это крайний сигнал.К сожалению для многих, потому что нет связи со своим родным телом. Методика Оганян одна из путей для нахождения контакта со своим телом, надо просто сдвинуть фокус внимания. |
Цитата:
|
Trusting , спасибо)).
|
Текущее время: 11:22. Часовой пояс GMT +4. |