![]() |
Дневник MaryArt-Эксперементы с различными техниками оздоровления
Рост 169
вес 58 ( был) с начала сыроедения до 56 упал 34 года мясо не ем с начала июля ( в принципе ела всегда его мало и редко ) начала сыроедить 24 июля 2017 года 28 июля начала подготовку к очищению печени по Морицу Цель: начать после очищения голодовки 3-7-10 дней Больше 10 пока не планирую Что ем: сок яблочный, греча зеленая замоченная с добавлением туда сырых перепиленных яиц 2-3 шт не каждый день, фрукты, я годы ( все что есть сейчас в продаже) семена льна, кунжут, очищенные семена конопли, орехи , в основном всё предварительно замачиваю. Ещё делаю салаты с помидором и огурцом, зелень и маслом заливаю. Первые дня 3 было очень хорошо. Иногда находят приступы голода и хочется съесть что нибудь конкретное, вареное от этого я стала объедаться фруктами. Вчера был срыв на вареную уху, наступило ощущение счастья. Сегодня продолжаю сыроедить Физ нагрузка: Занимаюсь йогой, физическими упражнениями (прес, планка, поднимание ног), дыхательные упражнения, бег. Здоровье: имеются небольшие фибромы по телу до 1 см. Повышены мужские гормоны.Выпадают волосы, сонливость. Непроходимость маточной трубы слева и расширение правой. Болят придатки. Имеется микроаденома гипофиза не активная ( пролактин всегда в норме) Боли в позвоночнике, хруст в суставах, звон в ушах постоянный, ночью его особенно слышно и стук в левом ухе ( за ухом маленькое уплотнение) Так же прохожу лечение травами по назначению фитотерапевта. Травами многое удалось привести в норму, но чувствуя что не хватает их, решила перейти на сыроедения ( думаю что не на всегда, надеюсь, хотя мясо мне кажется я больше не хочу есть в своей жизни если только не вынужденная ситуация) и провести голодовки. Буду рада поддержке и опыту других Вопрос как всегда банальный, проверяете ли вы сыроеды витамин В12 ? какие ещё анализы сдаете, что бывает резко падает при переходе на такое питание ? |
Re: Дневник ( начало сыроедения)
Сегодня 6 день подготовки печени к очищению по Морицу. Утром пришлось выпить литр яблочного сока, разделила на 3 порции. Между ними пауза минут по 20-30. Сок давлю из яблок Грени-Смит, думаю это было моей ошибкой, но как знать. Они более кислые и вызывают тошноту. К 6-му дню я просто не могу смотеть на яблоки. Так вот вторые 2 порции сегодня утром я пила добавив немного меда и воды иначе думала вырвет. В итоге залив в себя последнюю порцию сока я почувствовала сильнейшую тошноту, думала вырвет. Мутило сильно, слабость одолевала и виски давило. Попробовала прилечь, ещё сильнее тошнит. В итоге так и терпела. Но уже где-то через час стало отпускать, сработал желудок освободившись от остатков воды после вчерашней клизмы и тут я почувствовала блаженство. Стало хорошо и легко. В обед съела горсть риса. Ну и всё, жду вечера, впереди клизма и приём английской соли , посмотри что будет :shuffle:
|
Почему-то клизма не выходит вся....Так и булькает вода в кишках. Сегодня вообще практически одна вода. В желудке ничего нет? ела ведь мало и на сыроедении была. Или кто-то задерживает там эту воду постоянно? :hz:
|
MaryArt,
Это нормально процесс очищения идет что то растворяется, кто то задерживает !!!!! |
Сегодня 7-й завершающий день! Всё вышло!) Вышли камни около 20 штук размером до 2-х см примерно. Много почитала на этом форуме о том, что это смесь масла с цитрусовыми соками так себя ведёт, много разных доводов и в одну и другую сторону. Некоторые делали и узи до и после, но те кто заранее настроен скептически и уверен только в своей теории видимо так останутся при своём мнении. Во всяком случае я верю что это камни. У знакомой просто их была огромная груда, а из 300 мл смеси выпиваемой столько камней не получить. У меня наверно по объему в половину этой смеси вышли. На разлом они внутри изумрудные и как будто кристаллизованные, не знаю что их так красит. Кто-то писал что возле них бывают частички пищи, ну да видимо они её собирают пока по кишечнику двигаются, но внутри них нет ни каких примесей пищи. Не знаю чем можно так покрасить их, оливковое масло желтовато-зеленое, а эти прям изумруд внутри. Но это так, рассуждения. Главное ушла аллергия которая что-то меня последнее время донимала)
|
Сегодня срыв! Съела печеной рыбы с овощами... Ну почему приготовленная еда так пахнет? И такая вкусная... Ведь ни какая сырая пища не сравниться например со свежевыпеченным хлебом. Не ужели кто-то может сказать что это невкусно? Конечно можно убеждать себя, что вкусовые рецепторы забиты и сырой огурец просто прекрасен, но мы этого не чувствуем и еду приготовленную просят наши квартиранты и много чего ещё, но для меня пока остаётся фактом, что приготовленная еда вкуснее сырой во много раз! И это пока для меня как садомазохизм какой-то отказывать себе в таком приятном и есть сырое .....
|
MaryArt, добрый вечер!!!!
После 25-35 лет сырая еда вкуснее :-):-):-) |
MaryArt, добрый вечер!Посмотрел тему и пришел к выводу,что
в гораздо большей степени( с такими симптомами) поможет аккумулятор Райха. Или аккумулятор Райха-Колокольцева.Посмотрите ,поиск покажет. Кстати совместите с тем,что делаете.Изготовить его не сложно,если частное домовладение,то тем более.Курс лечения...примерно месяц по часу в день или два раза в день.Просто сидеть. |
Скажите пожалуйста, от каких заболеваний помог вам этот прибор?
|
Ничего не происходит. Просто села и объелась вечером любимой "варенкой". Сразу пришла бодрость, ушла сонливость. На сыроедении ужасно хочется есть, хожу сонливая и злая и объедаюсь, ем часто и всё подряд, как травоядное животное жую,жую, жую.....
|
MaryArt, киста у знакомой такая,что вроде на 6-ом месяце беременности
рассосалась за 2 недели.У жены опухоль на щитовидке прошла. Боли в поясничной области,прострелы - ну это по мелочам. |
Нарвала в лесу веток ели, подорожник, одуванчик, делала 2 дня коктейли. ( положила ветки ели в холодильник, Чудоелочка мне не ответила как их хранить, то ли сообщение не дошло, то ли просто некогда. Вообще здесь в личных сообщениях редко кто отвечает если что-то спросить:hz:)
Сыроедение у меня не полное, постоянно на что нибудь срываюсь каждые 2-3 дня. А перед "женскими днями" вообще есть хочется сильнее и я конечно же ем))) Кстати сыроедить начинала в начале цикла, так легко сначала шло, но вот во второй фазе природа берёт свое) А так выработала кое-какую схему для себя. утром вода натощак. потом делаю коктейли из замоченных с вечера семян ( конопля, кунжут,лён, пшено) , вернее это молочко от этих семян. потом пауза и делаю коктейль с добавлением зелени, трав и алое ( тут как пойдёт, могу банан добавить, могу ягод набросать) ну и ещё кукурму, имбирь и муку тыквенных семечек и расторопши В обед салат помидоры+огурцы+зелень и обязательно чеснок. Могу добавить опять же муку из тыквенных семян ( по сути дела просто перемолотые семена тыквы) и расторопши и залить все это маслом. Ещё подсаливаю гималайской солью и выпиваю 3-4 сырых перепиленных яйца Вечером просто такой же салат ( но вечером я иногда и на что нибудь срываюсь приготовленное для мужа:blush:) С новым циклом опять возьмусь за сыроедение и постараюсь выйти на голодовку! Ещё очень хочется помидоры и чеснок, мне кажется я могла бы целый день их есть. С чем это связано? |
MaryArt, ДОБРЫЙ ДЕНЬ !!!!!
Извиняюсь что не ответила Вам!!!! В дневнике смотрю, а в личку забываю!!!!! А там уже 2 сообщения. Просьба если нет секретов пишите в дневник там я увижу и отвечу быстрее да и другим это может быть интересно. Про хранение веток елки и применение писала в дневнике, но раз Вы не читали повторюсь кратко. Ветки срезаю кончики которые выросли в этом году где то 10-20 см . Дома без мытья складываю в стеклянную банку и ставлю в холодильник так они могут хранится до 3 месяцев. Когда делаю коктейль ( я ничего не мою, только траву маленькую с землей) обрываю иголки измельчаю в маленьком блендере закрытым с маленьким количеством воды и процеживаю. Эту воду заливаю в большой миксер и миксую как все коктейли. Зимой когда нет травы чаще использую с соком. Специальной соковыжималкой подробно описано в дневнике выжимаю морковь, свеклу вместе с ветками примерно горсть или две или стакан веток без утрамбовки. Но все это применяю зимой, когда нет травы. Всего хорошего!!!!! |
Большое спасибо, что ответили. Я и сама ещё не все функции сайта освоила. Начала перечитывать ваш дневник, а тут и вы с ответом. Я иногда стесняюсь засорять чужие темы, особенно понимая, что где-то то наверняка написали, а я тут прошу носом меня ткнуть) Вам бы ещё добавить ссылок на отдельные страницы, а ещё лучше свой блог завести и целиком всё описать! Информации ценной у вас очень много! Конечно каждый своё ищет, но вот мне почему-то тоже интуитивно кажется, что мне нужны елки и алое!
|
MaryArt,
Спасибо за добрые слова!!!! Пишу дневник по просьбе моей дочери, чтобы в случае надобности воспользоваться моим опытом и знаниями. Она уже много делает, но у нее семья, работа, муж хорошо готовит и обижается если она не ест. Оно ведь всегда так " мужик не перекрестится пока гром не грянет" Все самое основное я уже написала. Я в компьютерах тоже не сильна но поиск в теме нашла .... На каждой странице дневника вверху есть окошко " поиск в этой теме" нажмите на окошко и напишите слово которое ищите например " елки, елочки " хвоя , хранение, питание, трава, хлорофилл, энцимы рацион и тд Выйдут сообщения с этим словом, и если вас не устраивает это пишите другое слово и так пока не найдете все что Вам нужно . Успехов!!!!! |
Голодала 2 дня. Сегодня должен был быть третий, но я не выдержала. Дождь, холодно +15, я ужасно мерзну. Вес упал до 54.Все два дня я немного завидовала толстушкам, как же им здорово голодать и сыроедить, не надо за вес переживать, а тут каждые 500 гр жалко. Сегодня надо много дел делать и в город идти, утром встала тошнит и слабость сил нет, мозг не соображает, двигаюсь со скоростью черепахи, ели завтрак мужу приготовила, пришлось сделать морковный сок с водой и потихоньку выходить. Попробую сколько выдержу на соках и травах по Огонян ( только травы у меня свои)
Мне кажется что здесь на этом сайте собрались монстры голодовок! Читаешь дневники, а некоторые ходят и на работу и в огороде пашут! Но мне крайне важно солнце, когда его нет в Питере, то я и так еле хожу, а уж голодать просто вообще тяжко. Ведь когда жара и есть практически не хочется, только и пей себе воду. И главное у меня начинается паника за вес! Ещё и голодать приходиться в тайне от мужа, а он же не понимает почему я еле хожу и вся худющая и еле отвечаю ему.Всё время отмазываюсь, что поела уже когда на ужин приходит, в общем я восхищаюсь вами господа голодающие! Думаю может растолстеть хорошенько, а потом в голод?:smirk: |
Re: Дневник (начало сыроедения)
Цитата:
Хочу тебя сразу предупредить про гималайскую соль! Я ей пользовался около года и весьма интенсивно. Пока не поглядел этот ролик https://youtu.be/kGmNR-0PbbQ Повторил опыт со своей солью и офигел!!! У меня раствор стал черным и мутным! Отстаивался дней 5. Короче жуть!!! Осадок был около 3 см... И я это потреблял... Бедные почки. Свою соль покупал в индийском магазине... Теперь пользуюсь крымской красной солью. |
VSV-Soft, Ох,надо свою черную соль проверить.Я специально в индийском магазине покупала для выхода из УГ.::dry.gif:
|
VSV-Soft, большое спасибо, что просветил! Сегодня насыпала в стакан гималайскую соль купленную в пятерочке, действительно розоватая вода. Провела такой же эксперимент с с гималайской купленной в Финляндии, вода осталась светлой. Но обе мелкого помола и на вид почти одинаковы.А вообще страшно жить друзья, всё обман.Я всегда удивляюсь как люди не бояться обманывать так и травить других людей? Кто нибудь за это с них спросит когда нибудь? Я не говорю наказывать конечно и о вечных муках ада, но очень надеюсь что хоть спрос какой нибудь за это будет там ))))
|
На сегодняшний день новостей ни каких.Скачу с сыроединия на варёнку и всеедние ))) Но потихоньку наверно всё таки сдвигаюсь в строну сыроедения.Утром сырая каша семена льна ( заранее замоченные, кунжут, пшеница) перемалываю с авокадо или бананом, потом как пойдёт день бывает, что ем всё подряд. Днем обязательно бывает зелёный коктейль с елочками и со всем, что Бог на душу положит)
Читаю разные форумы сыроедов и знаете до чего дочиталась? Там ведь постоянно звучит слово " трупоеды" ну это про таких кто мяско поедает))) Ну в общем видимо мозг не понял что это и ночью выдал.... Сниться сон: По кладбищу ходит страшная, седая ведьма и заглядывает в могилы и роется там и достает от туда что-то причмокивая иногда недовольная тем, что ещё не достаточно разложилось ...... Прошло уже дня 4, а я до сих пор под впечатлением от этого сна, как вспомню аж тошнит. Но мясо почему-то стала наоборот поедать временами чуть-чуть. Может мозг хотел мне объяснить кто такие на самом деле "трупоеды" ? ужас в общем :hz: Ну в общем как писали в одном соседнем дневнике, я полностью разделяю взгляды, что нет для всех единой диеты правильной. А все эти рассуждения о не причинении зла живым существам лишь условны и деления даже животных на травоядных и хищников. Травоядные ведь тоже поедают личинок и всяких слизней с травой, а сколько надо насекомых и жучков поубивать, чтобы ту же картошку вырастить или капустку? В общем думаю не стоит кидаться друг в друга обвинениями, нет в этом мире ни чего в полной чистоте. Одни организмы живут за счёт других и это нормально! ) Что-то понесло меня. В обще жду КД и начинаю сыроедить, очищать печень и входить в голодовки) Раньше я думала, вот поголодую или посыроежу и т.д. и все проблемы со здоровьем уйдёт, теперь я понимаю, что придётся вырабатывать определённую систему под себя и так вот и жить, совершенствуя её. Отыскивая хлеб без дрожжей, а соль без красителей:-) |
Цитата:
MaryArt, скажу, что страшно... интересно! Такого разнообразия течений, направлений, видов не было еще ни разу! Информации очень много, правда 80% ее можно и нужно мимо ушей и глаз пропускать. Обмана очень много, но как только начинаешь понимать суть нашего времени, то становиться ясно, что без обмана никак нельзя. Кругом сплошной обман: медицина, образование, наука, финансы, торговля, политика, религия... Некоторые обманывают не сознательно, т.к., сами обмануты, в обмане живут и свой обман таковым не воспринимают. А вот сознательные обманщики это особая категория. Главное научится эти обманы раскрывать. Я это к примеру воспринимаю как очередной урок. Во всем надо проявлять ЗДРАВОМЫСЛИЕ. У Василия в дневнике прочитал, очень понравилось, правда он это зомбированием обозвал, но суть та жа http://golodanie.su/forum/showpost.p...postcount=1126 |
Спасибо, Василия иногда читаю, но он слишком катигоричен в своих утверждениях, а жизнь показывает, что все гораздо гибче) А некоторых действительно Вера и спасает в какие-то зомбированные истины. Наверно соглашусь, что многие болезни не излечить, а лишь можно свести к ммнимуму их проявления.По поводу обмана, все верно говоришь, это отлаженная система и все мы в нее вовлечены и неосознанно. Но печально то, что вместо того, чтобы заниматься делами, я большую часть времени провожу просматривая видео о подделках соли и читаю всякие ссылки в поисках истины и способов оздоровления. Это становится неким таким образом жизни....
|
VSV-Soft,
MaryArt, Как Вы правы , прямо мои мысли прочитали .... :D:D:D Хорошо было мне когда 27 лет назад случайно нашла книгу о СЕ прочитала, поверила и начала все делать по этой книге. Теперь один пишет или говорит одно , другой полная противоположность, а ведь при всяком лечении помогает на половину методика а другая половина " плацебо" убежденность и вера. В таком случае стараюсь ориентироваться на интуицию , сигналы организма при пробах, а также на природу которая тебя не обманет и наблюдения за животными а короче на того кто все это создал " Бог, вселенная ...... " К сожалению я не могу повлиять на людей которые ради денег и власти разрушают наш " рай" на земле, я могу только приспосабливатся и из двух зол выбирать лучшее........ Всего самого наилучшего !!!!!! |
Цитата:
Вот только про "ведьму" не соглашусь. Ведьма - в славянской традиции, это Ведающая Мать! Проще говоря Ведунья. А так же она является проводником из Явного мира в мир Нави. :-) Но могилы она точно не разрывает, это больше к "нелюди" подходит. Жарникова Светлана это хорошо раскрывает, поищи в инете ее ролики. А термин "трупоеды" это сектанты от растительного питания употребляют неправильно. Хотя в чем то они правы. :D Труп животного Тушей называют. Есть же к примеру "разделка туши свиньи схема". Хотя по сути это труп. :D Как говориться дело в терминах. А вообще необходимо "трупосжгание" (кроду) возраждать! Так Душа усопшего очень быстро к Отцу Небесному попадает :lol: :lol: :lol: Цитата:
Продолжение у себя решил разместить...:smirk: |
VSV-Soft
"Вот только про "ведьму" не соглашусь. Ведьма - в славянской традиции, это Ведающая Мать! Проще говоря Ведунья. А так же она является проводником из Явного мира в мир Нави." Сейчас у многих слов есть несколько значений, первоначалтные и видоизмененные под течением времени и истории. На сегодняшний день слово " ведьма" все таки имеет негативный оттенок связанный с колдовством, окультизмом и нечестью духовной. А вот слово "ведунья", "ведун" вполне ассоциируются с ведением и знаниями. Но не в этом суть, тетка былая злая и страшная, в рваной одкжде и окультными безделушками ) пойду к тебе схожу дневник почитать ) |
Цитата:
Для каких либо "знаний" человек созреть должен. Тем более в плане здоровья своего. Знание, понимание дается уже на подготовленную "почву". Когда созрел для правильного восприятия даваемого... Мне бы кто нить сказал бы лет 20 назад, что я как сейчас хотя бы буду питаться. Рассмеялся и пальцем у виска бы покрутил.... Ибо тогда еще не дорос... Примеров из своей жизни могу много озвучить. Как говорится "Каждому овощу свой срок". Главное, что у тебя есть желание это делать. А способы, тебе подходящие, обязательно найдешь! А вот с поиском ИСТИНЫ гораздо сложнее будет... |
Купила сегодня ещё одну соль гималайскую, развела её, тот же эффект, хотя она очень крупная. Ну что ж ещё раз послшала видео, которое ты мне прислал, поискала я этого Фролова. Что сразу насторожило, то что подача инфы стандартная, сначала рассказывают что такое плохо, а потом говорят как хорошо у нас. Рекламка свое соли. Ну ладно, зашла на их сайт, думаю может и правда их соли взять. Ага, не тут то было. Заказики принимаются только от 7 тысяч рублей, я глазам своим не поверила и это ещё только по Москве, а дальше ещё больше. http://natgard.ru/dostavka-i-oplata
Я заказываю фермерские продукты и ни где такого не видела, бесплатная доставка от определенных сумм. В общем хороший коммерческий ход и их инфу о гималайской соли не проверить. В принципе если там 80 минералов, то они вполне могут окрашивать воду. В общем опять не понятно и не вериться))) Но один сосет Фролова ( вычитала у него) понравился, это если не можешь без соли салат есть, то в воде соль развести и приправить этой водой. Соли меньше надо, она как бы обволакивает овощи в салате. Сегодня попробовала, вроде работает))) попробую может ещё от сюда заказать, сам Фролов говорит, что всё в США продают))) но от сюда будет дешевле заказать чем у него )))) https://ru.iherb.com/pr/Drogheria-Al...-oz-90-g/50714 |
Цитата:
По поводу скачков - в начале это нормально, главное не останавливаться. Это как учиться бегать - сначала всегда бег с ходьбой на длинные дистанции, постепенно увеличивая часть бега, а потом только бег без ходьбы :super: Удачи Вам |
Зебра, большое спасибо за поддержку, она так важна!!! У меня нет в принципе цели становится сыроедом, ибо не считаю это естественным для человека и правильным ( особенно для себя:D) это скорей всего как последний островок спасения для человечества, кому-то достаточно на него иногда спрыгивать, а кому-то придётся там и оставаться в силу собственных причин. Думаю этот взрыв интереса к сыроедению с одной стороны интуитивный у человечества, т.к. в вареной и магазинной еде совсем ни чего не остается полезного ( а раньше ведь это было ни так) и вот организмы ищут от куда бы добыть недостающее, только из живой еды, а с другой стороны на этом всём появляются подливающие масло в огонь со всякими теориями и доказательствами, что вот она истина и всячески эксплуатируют эту тему в коммерческих интересах.
По моей конституции мне ни как нельзя быть на сыроедении долго, сильно вес падает и я не считаю это нормальным или каким-то плохим жиром который уйдёт, а потом будет хороший жир, эдакий чистенький и правильный нарастать и всякие там очищения организма от шлаков и всего прочего. На живом питании такие же шлаки и всякие пестициды, да руки человека во все уже вмешались и в бананы и авокадо. И ни чего что их везут зелеными, а потом в газовых камерах дозревают они? Остались только дикие травы без изменений как у Чудоелочки, но и она их потребляет с добавлением бананов и авокадо и печень есть приходится. Есть теория, что человек не выжил бы если бы не ел мясо, а сейчас наверно ему не выжить не прибегая с сыроедению и голодовкам и разным очистительным техникам. Для меня в идеале было бы освоить " короткие голодовки" и входы выходы на сыроедении, а остальное время питаться традиционно. Из мяса я и так ем только птицу и рыбу. Самое страшное пока считаю это сахар, соль и дрожжи, ну и белый рис и жареный картофель. Рис белый и жареный картофель присутствуют в моем рационе, но редко. Вот пока такой план на жизнь :-) а там посмотрим ... может придётся и на этом островке и провести старость в радость))) есть ещё теория, что чем старше человек, тем меньше ему надо еды и обмен веществ замедляется и более духовным становится, но у меня пока обмен веществ такой, что 2-3 раза ( извиняюсь за подробности) в день освобождаюсь от переработки продуктов питания)))) что-то я разфилософствовалась :D |
Цитата:
А "короткие голодовки" это сколько дней в твоем понимании?:smirk: В освоении сложного ничего нет. Для начала 24 часа без пищи, затем 36 часов, потом можно и 3 суток... Воды пей сколько хочется... Делай раз в неделю, 36 часов раз в 10 дней для начала. И потихоньку втянешься. Опыт получишь и далее уже будешь планировать целеустремленно. С такими сроками выход не особо важен, а вот вход лучше со слабительным. Как касторку с лимоном (соком) переносишь?:-) Выход лучше все таки на овощах или овощных соках (для привыкания). Мужа лучше посвяти в свои планы, иначе могут "непонятки" возникнуть со временем... А лучше вместе освоение начинайте... Кстати, по голоданию какую литературу читаешь? Да, и еще один совет, если будешь слабительное использовать, за 2 - 2,5 часа до его приема съешь т.н. салат "щетка" - свекла, морковь, капуста. Все сырое и без масла! Соль на твое усмотрение. Так лучше кишки "почистит", как бутылку ершиком :D. Постоянно так делаю. |
VSV-Soft Привет! ) Короткие это 3-5 дней для меня))) 1 день мне легко даётся. Мужа лучше не посвящать, он очень сильно волноваться начинает и сам к этому вряд ли когда либо придёт) По голоданию всё подряд и по чуть-чуть читаю.
|
Женщины-девушки, у кого циклы сдвигаются при голоданиях и потере веса? У меня в первом месяце когда делала чистку печени и сыроедила М позже пришли, в этом цикле тоже позже, хотя меньше сыроедила и только 2 дня поголодала
|
MaryArt, Не переживай-не у тебя одной.У девушки,с которой мы почти вместе проводили УГ критических не было 2 месяца.Организм по разному реагирует-для него такие изменения и колебания в весе-стресс.Все придет в норму.
Ничего,что я на ты обращаюсь? |
Спасибо.Да, конечно! Давай на ты)
|
Здравствуй. Я перешла на СЕ в июне 2017. И удивительным образом твоя история очень похожа на мою))). Первый месяц кушала плоды и корнеплоды в огромном к-ве и все равно худела. Потом начала срываться) Ведь приходится готовить мужу обычную пищу, и она бывает ооочень вкусная. Но все равно 80 % СЕ. За эти три месяца чего только не было: и отеки ног, и слабость, и паника касаемо паразитов……))) теперь сыпь на теле. Но самое ужасное то, что теперь сильно выпадают волосы. Вот это страшно). Боюсь совсем лысой остаться. Очень ценную инф получаю от Чудоелочки и VSV-Soft. Напиши пож, как Ты очищала печень? Или ссылку на подробное описание. Заранее спасибо)
|
Цитата:
MaryArt, выдаю тебе очень страшную тайну!!! Мужьям очень не нравиться, когда жена что-то скрывает! А когда мужья начинают задавать вопросы, видя, что что-то "не так" и получают в ответ то, что не соответствует их виденью, то им не нравиться еще больше! И волнуются гораздо сильнее, находясь в неведении и видя, что, что то все таки происходит. :lol: Это из личного опыта и опыта из "курилки".:smirk: А такие читала? «Голодание ради здоровья». Автор Николаев Юрий Сергеевич «Исцели самого себя (о лечебном голодании в вопросах и ответах).» Войтович Георгий Александрович. Опять из личного опыта:smirk:, начинать изучать вопросы голодания лучше с них. А по сыроядению, в основном растительному, есть очень интересная книга, изданная в СССР в 1922 году. Вот только название подзабыл, дома вспомню :) Книга очень интересная, мне б ее в свое время, всякие "доброздравины" отдыхают :))) |
Здравствуйте! Спасибо за эту инф о книгах)
|
Varkada приветствую тебя! ) Спасибо что заглянула ко мне в дневник. Чудоёлочка и VSV-Soft наши путеводители, ещё Багирочку, Аника и Василия почитываю)
Если коротко об очищении печени http://chistimorganizm.ru/ochishheni...po-moricu.html в общем по Морицу. Но я заказала книги на озоне в том числе и Морица. Когда её читаешь, то вдохновения больше. Ещё меня одна девушка вдохновила на очищение печени, они с мужем проделали за несколько лет 11-15 чисток точно не помню уже и поголодала она несколько раз и родила первого ребёнка в 42. В общем об очищении печени можно много за и против почитать, тут как сами мне кажется почувствуете. VSV-Soft, не у меня муж наоборот в таких случаях говорит, не надо мне это рассказывать) я даже когда чистку печени делала имела неосторожность поделиться впечатлениями, впечатлила сильно, сказал, что лучше бы не знал этого всего и кулаком об лоб постучал )))) так что всё индивидуально, все мужчины разные)))) Из книг у меня сейчас Брегг (начат), Горен, Осава, Атеров " Путь к доровью" ( дочитываю) Мориц ( прочла полностью) Огонян ( читаю) Гладков " Энциклопедия умного сыроедения" ( начата) Эльвира Саматанова " До чего доводит сыроедение" Николаев скачан начала читать и Эрет " Безслизистая диета" ( начата в электронном виде) в общем всего по чуть чуть, ну и тут почитываю. Вспоминай скорее советского автора))) |
В общем у меня кризис:-( Дома холодно и сыро, даже одежда не сохнет. Протапливать в этом году обещают начать с 20-го сентября. Я мерзну и всё время хочу есть! Вес как упал, так и не поднимается, болтается в районе 54,5-55,5 для меня это очень мало. Я себя комфортно чувствую только при 58-59. В общем по плану голод и очищение печени и от паразитов. А как начать если холодно и хочется есть? Сейчас я скатила практически на всеядение. Хочется вареного и горяченького. По плану зайти в четверг в голод ...... Пожелайте мне взять себя в руки зайти в него наконец-то !!! Хочу на 3 дня, потом чистку печени и паразитарку.
Эх..... если бы не вес.... У меня прям депрессия начинается как становлюсь на весы, штаны весят на мне все....И сразу хочется пойти и наесться посильнее. С весом с детства проблема, падает быстро, набирается плохо. Кстати вспоминаю детство, ведь весь день бегаешь и ешь овощи и фрукты с огорода ( жили в теплых краях) а вечером я часто наедалась на ночь. Была своя корова, молочка вся и мясо свое, а зубы и ногти всегда плохие были и волосы кстати всю жизнь сыпятся, но правда шевелюра ни куда тоже не девается. Мне всю жизнь кажется, что я должна быть лысая от того как они сыпятся, а волос много. :lol: |
Из хороших новостей. Сдала анализы, есть прогресс! Мужские гормоны вошли в норму.Чудо-травяные сборы помогли! Были выше нормы, потом ближе к верхней границе, сейчас в среднии значения ушли. в скобках значения лаб-ии.
Гомоцистеин - 4.63 мкмоль/л (4.44 - 13.56) Тестостерон - 1.14 нмоль/л (0.52 - 1.72 ) Кортизол - 142 нмоль/л (138 - 635) Андростендион - 5.8 нмоль/л (1.6 - 19.0) Витамин В12 - 629 пг/мл (187 - 883) |
Цитата:
https://go-veg.nethouse.ru/static/do...2bhr75a5ab.pdf C годом ошибся, 1931... :-) И немного хорошей музыки на сон грядущий https://youtu.be/FNh2ObXKDa4 |
Привет,MaryArt, я несколько раз пробовала переходить на сыроедение, вес очень сильно падал. у меня исходный 42кг. до 38 упадет все мои с ума сходят и я из сострадания к ним перехожу обратно:D.
собственно каждое лето пытаюсь, думала, что не будет потери веса если как следует очистится но пока вот теряю еще вес прихожу сюда на этот форум за мотивацией и вдохновляюсь)) |
Книга «Сырая пища и её приготовление (300 рецептов) — Тарасов Н.В., Бохановская Т.И.»,
https://go-veg.nethouse.ru/static/do...2bhr75a5ab.pdf C годом ошибся, 1931... Ничего себе книга! Спасибо за нее) |
MaryArt, здравствуй! Прочла, что планируешь голод и очищение печени и от паразитов. Думаю что ты нашла соратника. Буду делать это с тобой. Так комфортнее. На начало моего СЕ я тоже потеряла почти 7 кг. 175/63-64 было, сейчас 57-58. Но и все!!!). Вес остановился и меня это устраивает. Конечно срываюсь иногда…..но никуда от этого не денешься. Готовлю мужу. Кстати, он достаточно благоприятно относится к тому, что я делаю. Стал покупать мне много фруктов и овощей. Конечно о чистке печени говорить ему не буду). Вчера устроила себе разгрузочный день: 2 кружки ромашкового чая с медом. Сегодня сухое голодание. Завтра по плану чаи и мед.
У меня сейчас очень сильно выпадают волосы. Планирую сдать анализы. Такого никогда не было. Возможно организм очищается….хотелось бы верить) |
Цитата:
Потеря веса на растительном сыроядении обуславливается не только "чистотой" организма! Потери веса, которые вами описываются, это несостоятельность ферментативной системы организма. В ЖКТ нет возможности извлечь что то питательное из того, что едите. Растительная клетчатка очень "тяжела" для "растворения" в человеческом ЖКТ. Как и специфичная микрофлора не сразу появляется и размножается в должном количестве в нужных местах, что бы вас снабжать всем необходимым. Поэтому последствия такого перехода на "сыроедение" очень чреваты! Есть конечно индивидумы, которые раз и "сыроед":-). Но таких единицы, таких надо в лаборатории под "микроскопом" изучать. Можно конечно по "геройствовать", стиснув зубы и кулаки и "продержаться" полгода, год. Если повезет, то улучшения начнутся. Ведь организму то выжить надо и со временем он перестроит свои системы на поступающую пищу. Но во время этой "перестройки" (вспомните 90 годы в нашей стране... аналог полнейший:D) будут отключены или переведены в режим минимального потребления вспомогательные системы. Основной поток нутриентов будет пущен на жизненно важные органы. Дефицит нутриентов (аминокислоты, микроэлементы и пр.) будут покрываться апоптозом и аутофагией клеток. И хорошо, если это больные, поврежденные клетки. Когда они закончатся в "дело" пойдут и здоровые клетки мышечной ткани... А это уже Алиментарная дистрофия запуск анорексии ... И это вам надо? Смена режима питания процесс творческий (от слова Творец, творящий свою Индивидуальную Вселенную)! Волюнтаризм и авторитаризм здесь не работают. Если в течении месяца отрицательных признаков становиться больше, чем положительных, то путь не туда. Иногда бывает полезно делать "шаг вперед, два шага назад". Вернуться и подумать, почему пошло не так как хотелось бы... А потом прыжком на 10 шагов вперед! Не надо торопиться, жизнь ведь длинная и очень интересная штука! Что бы ее гробить раньше времени неразумными догмами, постулатами, утверждениями каких то "авторитетов" или мнимых кумиров! Со временем все придет. И знания и система питания сложтся вам подходящая. У меня к примеру на овощах и фруктах вес растет года 2 уже. Но это 6 год пути идет! И многие вопросы еще без ответа. Рацион существенно менять хорошо после голодания, но к нему еще подготовиться надо. Вот в таком ключе и "чистки" хороши и удаление "вредных" компонентов из питания. Питание основное овощами, с крупами, но с минимальной термообработкой. Соответствующий режим физ. нагрузок, что бы митохондрии в клетках пробудить и приумножить их количество. И когда энергии прибавиться и ухудшение состояния остановится пробовать "голодания" от 7 до 14 дней. С соответствующим переходом к питанию нужному. И таких циклов 2-3 в год. И со временем, если захочется, будет вам счастье и на растительном сыроядении!:D И без особых проблем и потерь! И не будет проблем с родственниками :-). И будет хороший пример для окружающих. И некоторые "сыроедные чудеса и сказки" осуществляться. Ну как то вот так в двух словах девушки, красавицы! Кстати, Азия, не рассчитывала какой у вас ИМТ? Но рассчитать лучше в специализированном центре или кабинете, где борются с лишним весом :smirk:. И желательно с замером костной массы и объема. Так будет более точно. И какое телосложение и рост? |
Вот полностью с тобой согласна, что истощение это не естт хорошо! У меня то цели нет стать сыроедом, но на сыроедении мне достаточно 3-5 дней что бы сбросить вес. Я то хочу сыроедение использовать в качестве вспомогательного островка, например после голода чтобы можно было постепенно с сыроедения переходить на обычное питание. Но какой там если вес так падает.
|
Цитата:
Varkada, конечно организм очищается! По другому то и быть не может! Верь, не верь, но это именно ТАК! Анализы дело нужное! MaryArt сделала и много вопросов отпало :smirk:. Продолжение "монолога" найдешь здесь :-) |
Цитата:
У меня на голодании часто сдвигались. Но это не страшно - организм намного умнее, чем мы думаем :D. |
Цитата:
Хи-хи, я тоже не решаюсь рассказать о чистке печени милому :shuffle:... Это надо самому 1 раз сделать, рассказы звучат как страшилки :shuffle: MaryArt: вы уже провели чистку? А то я бы с удовольствием присоединилась... На выходных попила бы сок, а в понедельник почистилась бы... (давно не делала чистку печени, очень хочу, но постоянно откладываю... а тут яблочки свежие кругом) |
MaryArt и Зебра, я бы тоже присоединилась. А заодно уточнила бы некоторые моменты этой процедуры)
|
Голод -№2 День первый! (надеюсь на 3 дня:D)
Друзья! Всех приветствую! Сегодня вошла в голод! Большая радость,дали вчера отопление в Питере и наш район попал под раздачу, а это значит, что можно голодать и сыроедить ( иногда:D) Весь день была активна и умственно и физически, но катастрофически смыкаются веки, состояние сонливое. У меня всегда сонливое состояние и глаза смыкаются то и дело ими хлопаю. А когда мало ем или сыроежу или голодую, то и вовсе их трудно разомкнуть, хожу моргаю.( и кто его знает, чего он моргает). Но вот подмечала такую особенность иногда раньше с мужем в ресторанчик заёдем, а он себе говядинку, а я у него и съем кусочек, такой бодряк наступает. Прям прилив энергии и просыпаешься. Что это? Говорят от мяса сонливость и тяжесть, у меня лично прилив сил :D Что там такого таинственного в этой говядине? Что мне так не хватает? что за элемент такой? В 12 оказался в норме. Сегодня клизма на удивление легко вошла и не больно было держать, ну и вышла хорошо, я на радостях ещё одну сделала. Ну а что? Пока идет, надо вливать:lol: Но вторая явно не вся вышла, но всё таки не как в те разы, немного лишь булькает. Знатоки поделились бы что ли опытом клизмения, или может есть здесь такая темка? киньте ссылочку если кто знает. Самому себе делать клизму это ещё то измывательство)))) Ещё на голоде усиливается звон в ушах и пульсация в ухе, которые у меня и так постоянно ..... Очень надеюсь на 3 дня, но там как пойдёт..... |
Азия, спасибо, что заглянули. Я бы такого веса не выдержала как у вас, тем более что и рост у вас не маленький.А какие у вас причины для такого экстремизма? Просто не нашла у вас дневника? Если вопрос не уместный, то извините, в любом случае желаю, чтобы всё желаемое было достигнуто и лучше без сильной потери веса.
Зебра, Varkada я планирую 3 дня голода, потом выход, немного подкрепиться и думаю во вторник или вреду ( 26-27 сентября) начать готовиться к чистке печени, ну и соответственно саму чистку 3-4-го октября уже сделать. Но если с голодом не пойдёт, то может и раньше начала бы. Зебра, а ты по Морицу делаешь чистки? Сколько уже сделала? Есть ли какие-то результаты ? У меня после первой чистки ни чего особенного не произошло) Потом ещё и начиталась, что может это не камни а сок смешанный с маслом, задумалась. Потом почитала опровержения этого. Но я не медик и не химик, поэтому могу только на свои ощущения ориентироваться. Так вот какие они у тебя были? |
Цитата:
Цитата:
я делала чистки так: 3 дня на яблочных соках без еды, вечером сок лимона + грейпфрута + масло, глотками; плюс грелка на бок (это важно), на утро следующего дня: шанк-пракшалана (иногда просто хватало попить солёной воды), никакого завтрака - чтобы всё вышло (можно пить сок свёклы). В обед салат с капустой, морковкой и свёклой. Первый раз получился комком, то есть случился запор и все радости вышли аж где-то в 12 часов. Куча камешков была; - это не может быть смесью масла и сока, так как камней было больше по массе. Плюс масло с соком не станет плотным пластелином (ну нету такой химической реакции). Важно очень, чтобы перед чисткой был пустой очищенный кишечник, и в первый день после чистки его ничем не забивать, у меня радости выходили 2 дня в первый раз. Во второй раз я выпила в 2 раза больше оливковой гадости с соком лимона, а камешки были меньше и их количество было меньше (так что не могу поверить в теорию о камнях как смеси масла с соком) |
Зебра, а сульфат магния ты не пила? И еще вопрос: делала ли узи перед процедурой?
|
Азия, простите за любопытство: вы едите орехи и у Вас вес 42 кг? или вы сыроедите только на зелени и фруктах? Просто на зелени и фруктах надо сьедать где-то по 600-800г три раза в день (а это громадная миска), с орехами и семечками, мне лично проще. От них хорошо мышцы растут и энергии хоть отбавляй.
@ MaryArt, Вы писали, что говядина даёт силу... а Вы попробуйте орехи :-) постоянно наблюдаю, как элегантно белка сбегает с 4 этажа на землю и запрыгивает на дерево (тоже где-то 5-6 этаж). А они кроме орехов, семечек и травы ничего не едят (мои не ели птичьи яйца и говяжи кости, я пробовала им давать - но они нюхают и фыркают) |
@ Varkada: Я пробовала сульфат магния, но от него мне очень сильно больно скручивает живот. Мне также больно клизму делать. Может от того, что аппендикса нету?
Поэтому я предпочитаю шанк-пракшалана, как более ненасильственный метод. Хотя, если не больно, то можно и сульфат магния брать. Он в Германии очень популярен. Так же заметила, что если выпью вечером сок свёклы, то в 6:30 утра помчусь в ванную :lol: Узи я стараюсь не делать. Пару раз делала - там ничего особенно не видно. Узи хорошо делать на частях тела, где нету жидкости: щитовидка, связки порванные хорошо видно. |
Зебра," @ MaryArt, Вы писали, что говядина даёт силу... а Вы попробуйте орехи "
ну конечно я пробовала орехи и ем их на сыроедении и на всеядении. И даже замачиваю их предварительно, так они легче усваиваются и тяжести от них нет. Но ни какого такого волшебного эффекта как от говядины нет. Орехи просто чуть более насыщают, убирают чувство голода, но сонливость от них не проходит и ни какого прилива сил нет. В общем я много чего ем и ела в своей жизни, но только от говядины такой эффект заметила очень явно выраженный!!! Ещё по поводу чистки печени есть тут на форуме темка, читала её и до этого, поэтому для себя пока не пойму на сколько это правильный ход, но ещё раз почищу, а там посмотрим. Вообще это кажется достаточно древняя методика взята из каких-то азиатских культур ссылка на тему чистка печени: http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=4015 |
может, вы таки прирождённый мясоед? можно спросить какая у Вас группа крови?
я к теории о группах крови относилась скептически, пока не поспрашивала у знакомых и друзей, что у кого. Оказалось, что владельцы первой группы благосклонно реагируют на мясо. П.С. это не значит, что надо есть мясо по 200г три раза в день... но видимо им от мяса действительно хорошо, а значит не стоит от него полностью отказываться |
Групппа крови 3-я отрицательная. По каким-то источникам читала, что это всеядные. Полностью от мяса не отказываюсь, но и нет у меня потребности в частом его употреблении или есть его много. Я как правило наедаюсь совсем маленьким кусочком, которого мне хватает на неделю иногда и на 2 недели. Последние годы если я ем мясо то это птица и рыба. Но они тоже просто насыщают и чуть предают энергии. А вот что там в говядине такое, которую я иногда маленький кусочек съедаю, не могу понять. Вроде и гемоглобин в норме всегда и Б 12 в норме, что еще там такого волшебного ? А у меня кстати знакомая с 1-й группой крови, вегано-сыроед уже лет 10 и говорит ей так хорошо, хотя на вид не скажешь, что хорошо )))
|
насколько всё-таки мы все разные и индивидуальные :prv03:
а так как одной истины для всех не существует, очень важно прислушиваться к своему телу:prv03: П.С. мне от мяса всегда плохо было (блевала ребёнком на праздниках), а вот от варёной /запечёной пищи отказаться не могу :blush: - энергия пропадает... |
VSV-Soft, спасибо за ссылки! А такую книгу не видел? https://vk.com/doc134007_443891505?h...76974a90afca45
А.Н.Занковский. Лечение сырой диетой. Москва, 1914... Лечение сырой диетой. туберкулёза, желудка, почек, печени, сердца, склероза, экземы, гонорреи, сифилиса и рака. От автора: В настоящем издании я предлагаю на суд общества результаты моих опытов, направленных к оздоровлению тела; выводы мои так резко расходятся со всеми убеждениями, веками и тысячелетиями вкоренившимися в сознание общества, что я считаю не лишним подвергнуть их суду всеобщей критики... Кстати и за музыку спасибо! Сегодня только послушала, как раз настраивает на внутреннее успокоение и сосредоточение ) |
Голод № 2 день второй!
Как же хочется кушать. Еле себя сдерживаю. Мне кажется что-то есть в том, что человек когда ест он ощущает вкусы продуктов. Так вот именно вкусов мне не хватает. Такое ощущение, что есть я хочу не желудком, там всё тихо вроде. А вот рот так и хочет что нибудь пожевать и через слюну насладиться полученным вкусом... И мозг представляет разные вкусы, воображает. И как же всё пахнет раздражающе. Хочется хоть чего нибудь, мозг так и просит ну дай что нибудь, ну давай попробуем этот рис или рыбку предназначенные для мужа, а вот смотри какой орешек, хоть бы немножечко его пожевать. Даже глотать не обязательно, но хочется вкуса во рту!!! Мозг находит много причин и уговаривает завтра бросать эту затею .... - Ты же теряешь вес... Посмотри на кого ты похожа... Все прекрасные выпуклости превращаются в плоскости.... - А ты точно уверенна, что это поможет? А хуже не будет? - Если хочется есть значит что-то не так? значит надо есть? -Может организм не достаточно восстановился с предыдущих манипуляций и ему ещё рано голодать? ( это кстати из дневника Василия, о том что надо сначала хорошо восстановиться прежде чем заходить в следующий голод) вот такая лирика ......... Кстати как засчитывать дни? Я зашла в голод в среду вечером, если я завтра вечером начну выход это будет же 3 дня? |
Выход из голода на 3-й день
Доброго дня всем! В общем мой мозг уговорил меня выходить из голода как только увидел утром на весах 53 кг, а ведь ещё вчера было 54. Вот читаю дневники и у всех потеря веса ну максимум на 500 гр за день, а кого-то и вообще на месте стоит. А у меня просто падает катастрофически. И главное что с чистки печени и первого голодания 2 дня я ни как не наберу его в норму в течении 2-х месяцев..... У худых мне кажется вес быстро падает, от того им труднее длительные голодовки, хотя некоторые и на 7 дней умудряются зайти. Вот интересную тему на форуме нашла про голодание худых http://golodanie.su/forum/printthrea...t=4160&pp=1000 У меня же на 3-й день( т.е. сегодня) сил нет , мозг в таком замедленном состоянии, ощущение что живот прилип к позвоночнику, дыхание очень замедленное и давит виски. И главное я очень злая становлюсь на голоде и агрессивна к близким. Была бы возможность голодать так, чтобы ни кого не было рядом, было бы наверно лучше, чтобы ни кто не раздражал и так раздражительную натуру во время голода :D Наверно поэтому мужчины такие злые когда есть хотят, они не виноваты, само так выходит ))) В общем у меня пока нет сил ни физических, ни моральных чтобы перетерпеть это и двинуться дальше.Значит пока буду 2 дня практиковать, может организм привыкнет и можно будет дальше двинуться. Ещё есть каскады. Может их попробовать, только опять таки схемку надо составить и опробовать как лучше день голода два выхода или 2 голода и 4 дня выхода ...... Утром выпила воду с лимоном и мёдом. Стала немного оживать. Потом к обеду пол стакана сока морковного разбавленного водой, в обед сок морковный чистый, затем отварила семена льна ( точнее запарила их на водяной бане) и выпила слизь. Через час выпила сок морковный с добавлением яблока и свеклы. В общем по мере поступления чего-то питательного, стало веселее и радостнее, мозг начал соображать и стала быстрее шевелиться. До этого ощущение как во сне, как будто я сама себя не осознаю и всё в замедленном движении, от того что я сама еле еле двигаюсь и не делаю должного, просто нет сил на это. в общем в моём дневнике больше лирики, чем голодания :lol: Но впереди надеюсь есть время и может я постепенно приду к более длительным голоданиям. |
Всем здравствуйте! "Зебра", я изучаю литературу касаемо чистки печени. Нашла компрометирующее видео, вот ссылка http:artemu238.livejournal.com29530.html
Фильм,как смешать лимонный сок,растительное масло и получить через день твердые зеленые камешки. Что скажете. Я пока сомневаюсь, хотя очень хочу попробовать. Ведь главное не навредить. |
Varkada, я как раз эти видео смотрела, а потом нашла нашла разные форумы, где люди проделывали тот же эксперимент, что на видео и ни каких камней не получали, говорят, что в видео показаны камни из пластилина. Есть отзывы, что люди делали узи и там были камни в желчном, после чистки их не обнаруживали.Попадалось мне и то, что один человек носил эти камни к докторам и они подтвердили, что это билирубиновые камни из печени. А кто-то пишет, что доктора только посмеялись и камни через несколько часов растаяли. Поэтому тут трудно что либо доказать и опровергнуть однозначно, т.к. отзывы сильно разнятся.
Вот можете ссылку посмотреть http://lovesurfing.ru/chistka-pecheni.html и вот https://vk.com/topic-37182593_27314922 кстати в книге предлагается грейпфрутовый сок, а не лимонный ( лимонный как вариант) |
Цитата:
Не видел, сейчас открыл и.... очень понравилась! А еще буквы, которыми она напечатана, нравятся :-). Давно хотел попрактиковаться в чтении дореформенного русского языка. Еще одно подтверждение тому, что "Все новое - это хорошо забытое старое"! Оказывается все "изобретено" до нас и даже отпечатано! Пока на работе "тишина", можно изучать.:smirk: Еще раз БЛАГОДАЮ!!!!:prv03: Кстати, по обмену опытом хлебопекарным есть вот такой материал Инструкция по хлебопечению в войсках . Взято из "Систематический сборник приказов по Военному ведомству и циркуляров Главного штаба за время с 1 января 1869 года по 1 января 1887 года" |
Цитата:
у кого такая потеря веса за день и на каком сроке? :D Поглядел в свои записи, т.н., "дневники голодания" (порой бывает очень даже интересно поглядеть, как это было раньше) и увидел, что... в 2-5 день голодания увес (терминология Гвоздя) составляет от 1,5 до 2 кг. в сутки в 7-14 день голодания увес составляет от 600 до 400 гр. в сутки, с 23 дня от 400 до 150 гр. в сутки. Но в отдельные дни могут быть и бОльшие значения. Однажды на 28 дне был увес 400 гр. в сутки. Но самое интересное бывает летом, когда на голодании часика 4 позагораешь, вес увеличивается на 100-150 гр.! От чего это зависит пока не понял. Времени впереди еще много, разберусь надеюсь. Стартовый вес нетто ~80 кг, вес на выходе ~64-65 кг. Вот такая динамика. Как видишь, самый большой увес в первые дни, пока организм "втягивается" в процесс. Затем более экономно расходует "вес". Т.ч., у тебя еще нормально... У классиков читал, что даже у людей с недостатком веса, после полного голодания начинает вес нормализоваться... Вообще то хорошо на ИМТ, правильно рассчитанный, ориентироваться. На себе это не проверял, у меня обычно избыток веса:-), даже сейчас после летнего практически 95% сыроядения растительного. Правда добавлялся 1 литр сметаны на неделю и около 6 желтков... А сейчас на ягоде вес даже добавляется. Но для задуманного это даже хорошо :smirk: Т.ч., все у тебя в норме, нет причин для волнений напрасных! |
VSV-Soft, привет) По поводу хлеба, пока решила проблему так, заказываю у людей из области, они сами пекут и даже есть хлеб муку для которого перемалывают непосредственно перед выпечкой.Очень вкусно! Всю закваску которую покупаю, не использую, так и пропадает, руки не доходят. Видимо ещё не время самой печь. И монастырь по близости оказался, там тоже бездрожжевой хлеб пекут иногда у них беру. Молочку тоже заказываю из области вместе с хлебом. Но это редко и больше для мужа. Но с городской, магазинной не сравнить. Вкуснотища!
После голода поев молочки и рыбы, мне стало очень хорошо, такой прилив сил и бодрости! Явно жиров не хватало. Через 2 дня я опять попробовала в голод войти, пол дня продержалась, потом к вечеру начала на соках выходить и вечером поужинала. Надо сказать нет теперь таких приступов голода сильных. Ем 2 раза в день полноценно и по большей части сырое и соки из свеклы, моркови, картофель не очищенный, яблоки, тыква. Кстати по твое наводке, поразмыслив, я купила горшочки глиняные и в них готовлю. Вечером делаю кашу: рис бурый, красный, чечевица и пшеницы немного. Наливаю воды немного и без соли томлю, потом как вода уже впиталась туда свёклу и морковь и рыба сверху. А солю потом уже ( рыбу правда сразу солю) даже муж есть такую кашу, а когда я просто отваривала бурый рис, он его отставлял и не ел. Но в горшочках очень вкусно получается! То же самое пробовала с гречей и пшеницей. Вкуснотища и мне кажется очень полезно! Я думаю что сыроедение это такая крайность. Всё таки есть продукты которые наоборот при обработке увеличивают полезные свойства, например те же помидоры запечные. В общем пока думаю и экспериментирую. По поводу веса всё как всегда индивидуально.У меня ни когда не было избытка, сравнить не с чем.Но когда он начинает падать, идёт потеря сил жизненных.Не знаю как люди держат голодовки длительные при этом ещё и работая. У меня мозг перестает соображать.Я даже в метро перестаю ориентироваться и уезжать не туда:lol: в общем отупление происходит. Сидеть дома или в постели лежать? ) не знаю, пока буду приучать организм к коротким голодовкам) |
Цитата:
Преступление перед пищеварением!!! :lol: Так бы сказали бы "спецы" по питанию и диетам! Мне такое очень по вкусу, только еще лук тушеный в небольшом кол-ке воды добавляю. Но со свеклой не пробовал... :-) Со свеклой, морковкой и капустой сейчас поступаю так: все мелко шинкую ножом, свеклу и морковь стараюсь длинными, тонкими, "брусочками". Затем в глиняную емкость, заливаю горячей водой, закрываю плотно крышкой и в духовку томиться 60-70 С., часов на 8-10. За час до поедания туда же добавляю мелко порезанный помидор. И опять в духовку. Уже в тарелку - соль, специи (обычно перец) и чеснок. Вкуснотища!!! Вкус и запах как у бабульки в деревне, когда она это из печки доставала... Пару раз сутки томилась, вкус только насыщеннее стал. Да, свеклу лучше с листьями и стеблями :smirk: Цитата:
После термообработки многие трудноусвояемые человеком вещества становятся доступными. Организм уже может их своими ферментами расщепить и в дальнейшем "усвоить". Поэтому и появляется ощущение "увеличения полезных свойств". Цитата:
Если бы сразу, в начале своего пути, начал с длительного голода, думаю, что сейчас бы не писал бы эти строки. :D Вопрос: Как съесть слона и не подавиться? Ответ: По кусочку за раз. А не пробовала, когда "голодаешь" физически по-активничать активно? Желательно на воздухе чистом, длительной, энергичной прогулки часика на 2-3? До испарины на теле. Или же "сурью-намаскар" кругов 20-30? Мне очень помогает! Описанное тобой очень токсикоз напоминает. Мозгу есть еще сахара в крови для питания и запас гликогена так же имеется у тебя. А вот токсины, которые в кровь из "запасников" идут тебе всю "малину портят". А с печенью проблем нет? |
Цитата:
Печень свиньи показанная на видео не соответствует печени "нормального человека", свинья не пьёт, не курит и шашлык не ест. П.С. если честно, то я во многих вещах ориентируюсь на мое самочуствие. После чистки печени чуствую прилив сил. Если Вы боитесь, то лучше пока чистку отложить - чуство страха более реальное чем мы думаем. Навредить оливковым маслом и лимонным соком Вы себе точно не сможете... они для этого слишком слабо концентрированные. |
MaryArt: если голод не идёт, голодайте короткими периодами, но часто. Имхо конечно, но я начинала с 36 часовых голодовок по понедельникам. Двигаться же очень полезно: тогда во-первых, больше пользы от одинаковой длительности голодания, во-вторых, легче переносится, без головной боли. Почитайте дневники коротких голоданий - спортсмены почти не жалуются, но надо себя переусиливать слегка.
|
VSV-Soft "Рис и бобовые вместе! Угли и белок в одном сосуде!
Преступление перед пищеварением!!! Так бы сказали бы "спецы" по питанию и диетам! Мне такое очень по вкусу, только еще лук тушеный в небольшом кол-ке воды добавляю. Но со свеклой не пробовал... " ну а что, я где-то как раз на форуме и вычитала, что индусы так делают рис с чечевицей и в интернете есть такое блюдо :D, не помню подробную информацию, но якобы так полезно, уж какое-то очень убедительное было объяснение))) По поводу токсикоза не знаю, у некоторых моих знакомых такие симптомы от 4-х часового голодания :lol: Вообще в первый день голода мне очень даже хорошо, я себя нагружаю как можно и ходьба и бег и йога и дыхательные упражнения, планка, пресс, всё что можно придумать, а вот на второй день упадок сил. Зебра, да вот хочу пока короткие голодовки делать, может адаптируюсь и буду потихоньку прибавлять. Почитав здесь на форуме сложилось ощущение, что все кто решил берут и легко входят в голод на 7-10 дней с первого раза, думала и у меня так будет. Но я давлюсь этим слоном с первых укусов :D Значит будем постепенно осваивать. Может через год продвинусь до 3-х дней )))) |
Цитата:
ищвините за оффтоп.не сдержался.... |
Цитата:
Я к примеру Брэга не читал... Но все термообработанное (если Т > 55 С.) готовлю только на дистиллированной воде. Для этого есть свои объективные причины и мои субъективные убеждения:-) "Авторитеты" на это никак не повлияли, только химия и физика... и хороший знакомый паталогоанатом:D. Недавно встретил своего знакомого. Он сказал, что пользуется обратным осмосом на протяжении 10 лет. Суставы у него пришли в порядок! Практически перестал болеть. Зубы пока не разрушаются. Питается традиционно. Т.ч., ничего страшного в дистиляте нет. Зомбирование и убежденность это разное. У Василия убежденность, подкрепленная собственным опытом. Как и у моего знакомого... |
Цитата:
MaryArt, а может не с чечевицей, а с машем?:smirk: Блюдо называется кичри. Говорят, что это любимое блюдо индийских йогов. |
Цитата:
извините за вмешательство, просто очень обожаю индийскую кухню :love: индусы делают (по крайней мере проживающие в Германии и Англии) - с чечевицей (но скорее всего и маш берут, зависимо от региона). Важная деталь их кухни это приправы (в данном случае это была бы смесь куркумы, имбиря и ещё 4 других (не помню точно названия, использую готовую смесь)). П.С. плюс у них весь хлеб веганский (то есть без яиц и молока, и без дрожжей) |
Я тоже про чечевицу только видела, но теперь у меня будет вариант и с машем)
Недавнг делала борщ без зажарки. Всю часть зажарки положенную я томила в горшочке в духовке. Сначала лук, морковь, свеклу, потом помидоры добавила. В бульене сварила нут вместо фасоли(просто не было под рукой) выварила картофель в кожуре( потом достала, очистила,порезала и обратно) выварила целыми лук,свеклу и морковь для навара( читала, что витамины все в воду уходят, поэтому после вываривания выбросила овощи, так и некоторые авторы советуют делать) в общем борщ получился вполне себе приемлемым без зажарки. По поводу воды дистилированной, где ее брать? Хотела один день на ней поголодать. Но в аптеках или нет или в ампулах, в одной была в пакетике 150 мл от силы для капельниц видимо. В общем задачка ) |
Цитата:
Проще в автозапчастях, т.к., дистиллированная вода в аккумуляторах используется. Я приобрел самогонный аппарат года 4 назад и теперь с этой водой проблем нет.:D |
Было бы не плохо создать раздел Рецепты, этл ведь одна из часто обсуждаемых тем)
вот придется мужа просить купить воду) а ее точно можно пить? Я имею введу если в автозапчастях покупать.... |
Цитата:
осторожно: в такой покупной воде часто используются антибиотики (чтобы предотвратить рост зелёных микроводорослей) |
Цитата:
Сразу как решил эту воду пользовать, так аппарат и приобрел. |
Цитата:
|
АннаП спасибо, что написали. Я вот пока не пойму будет ли у меня здоровье с маленькии весом:-) Во вме времена худые как правило были болезненными. При моем комфортном весе 58 рост 169 все думают что я вешу очень мало, особенно врачи всегда переспрашивают и недоверительно смотрят на меня. Последний мой вес 53. Может у меня кости тяжелые, не знаю, но выгляжу я худой очень. И жизненных сил не хватает при таком весе. Сейчас потихоньку набирать пытаюсь, до 54,5 только набрала, но вся одежда весит на мне. Буду пока мелкими перебежками )
|
При тяжёлых костях, как в моём случае, при росте 1.65 любой вес ниже 60кг. выглядит очень нездоровым-худым. Причём, по самочувствию это не всегда заметно. Я чем худее, тем лучше себя чувствую в целом, в отличие от моей грыжи, которой нет дела до моего веса, пока я не начну давать ей нужное питание.
|
Цитата:
MaryArt, а что за каскадное голодание? Это отсюда что ли? Источник: Лаврова Валентина Павловна. "Ключи к тайнам жизни", книга 1, часть 2, стр. 177, Москва, 1999 г. Читал про ступенчатое и фракционное... Ступенчатое: Нажмите тут для просмотра всего текста
5.4. «СТУПЕНЧАТОЕ» ГОЛОДАНИЕ
Эта методика предложена в нашей стране учениками и сотрудниками профессора Ю.С.Николаева и впервые была успешно апробирована у больных ожирением; при этом использовалось полное («влажное») голодание. Методика «ступенчатого» голодания предусматривает редуцирование продолжительности разгрузочного периода до первых клинических проявлений ацидотического криза, т. е. до перехода на эндогенное питание. В наших наблюдениях, при «влажном» голодании это имело место на 4–7 день разгрузочного периода. После этого следовал период восстановительного питания, который по его продолжительности был равен половине разгрузочного периода (1-я ступень); после этого вновь назначалось («влажное») голодание вплоть до начальных клинических проявлений повторного ацидотического криза и далее вновь восстановительное питание, по продолжительности равное вновь половине разгрузочного периода (2-я ступень) и т. д., всего 3–4 ступени. Применение «ступенчатой» методики целесообразно при наличии у пациента ожирения в качестве основного или сопутствующего заболевания, а также при плохой переносимости или ситуации невозможности перенести сравнительно длительное голодание в условиях полиморбизма. В случае необходимости «ступенчатым» может быть не только «влажное», но и «сухое» голодание. Фракционное: Нажмите тут для просмотра всего текста
5.5. «ФРАКЦИОННОЕ» ГОЛОДАНИЕ
Эта методика разработана в 70-е годы прошлого столетия в Белорусском НИИ фтизиопульмонологии. Она предусматривает несколько, (обычно три) повторных цикла (фракции) разгрузочно-диетической терапии (РДТ-1, РДТ-2, РДТ-3) и т. д. Средняя продолжительность разгрузочного периода при этом составляет 14 дней, а восстановительного питания — 34 дня. Продолжительность промежутка между отдельными фракциями РДТ, включая период восстановительного питания — 62 дня. Общая продолжительность лечения — полгода. Ведение больных в подготовительном, разгрузочном и восстановительном периодах лечения принципиально не отличается от такового при влажном голодании (см. выше). Первоначально эта методика была апробирована на больных саркоидозом легких. Каскадное, как ты описываешь, очень похоже на "фракционное"... Вот только сроки немного длительнее будут. Описание взято отсюда Алексей Кокосов. Лечебное голодание при внутренних болезнях. Методическое пособие |
Цитата:
Есть выражения: "тонкая", "толстая" кость. Это можно замерить и по таблице определить какая. А вот с "тяжелой" как определиться. Это биоимпедансныйм методом определяется? |
"При тяжёлых костях, как в моём случае, при росте 1.65 любой вес ниже 60кг. выглядит очень нездоровым-худым. Причём, по самочувствию это не всегда заметно"
Добрый вечер E_Lena! Здорово, что у вас это на самочувствии не отражается! VSV-Soft , спасибо за ссылки и цитаты. Думаю доберусь до них со временем! Была на природе отрывалась как только можно! Ела всё! Хотя кто-то бы сказал вполне сдержанное питание. Но ела часто. Так хорошо наелась, что сегодня я веган-полусыроед:D организм сам так решил! Пока всё хорошо, пытаюсь набирать вес. Потом буду пробовать дальше эксперименты. А вот по ИМТ у меня полный недовес! Но какой-то странный калькулятор, нельзя же всех под одну метлу? Рост,возраст,пол и текущий вес, вот и всё! Разве можно по этому определить? Забивала вес 55, но он у меня сегодня 54,5 Подняла немного с 53-х Очень хочу 58-59 ! Ваш ИМТ: 19.3 Состояние ИМТ Вес Недовес До 19.95 До 57 кг. Нормальный вес 20.1 - 26.25 57.1 - 75 кг. |
MaryArt, Приветствую!!!!
Радуйтесь что у вас такие крепкие и плотные кости это значит что у вас не начинается и не будет остеопороза :bravo:. А стройное тело и крепкие кости это идеально для здоровья. Часто встречала таких сыроедов они легкие на подъем, выносливые и здоровые!!!! Вот пример йога Свами 104 года маленький, худой а сколько силы см. На фото выдерживает на своих плечах большого мужчину. А о еде говорил так. Свами Йогананда не уставал повторять: «80% того, что вы едите, — это для врачей, и только 20% для вас. Отбросьте 80%, и получите долгую здоровую жизнь». Он, кстати, рекомендовал и мудры (жесты, так называемая йога для пальцев) для снижения веса. А если его спрашивали о том как набрать вес, он мог закричать в ответ: «Нет! Если наберешь вес – умрешь!». И все вокруг смеялись… http://yogaliya.com/?p=3155 Всего хорошего!!!! |
Чудоелочка, большое спасибо! Надеюсь что кости крепкие, хотя мои ногти и зубы с детства мягкие и крошатся.К своим 35-ти годам у меня нет 5-ти зубов, а не запломбированных раз два и обчелся, ногти мягкие. Стало быть где мой кальций? :-( Да и ещё добавлю, что все суставы хрустят.В коленях, локтях, позвоночник, пальцы. Может они тяжелые от накопившихся там солей????
... По поводу этого йога я давно читала и видео с ним смотрела. Но таких йогов единицы и я боюсь, что не всё тут здоровый образ жизни, но и с детства заложенное здоровье! А настоящие йоги их кстати почти ни кто не знает и живут они гораздо дольше, но не делают из этого шоу. Извините если в чём-то резко сужу, от части это объяснённые моим учителем истины о йоге. ... А от себя добавлю, что с индусами нас не сравнить. Зачем им жир? Они же солнцем питаются. Я знаю что такое солнечная энергия. Когда я жила на юге, могла целый день бегать есть одни фрукты, всегда была худющая, возможно ещё от повышенной активности.Энергия просто зашкаливала, могла вообще не спать ночью. И сейчас когда бываю в теплых краях мне совсем там мясо в рот не лезет.Максимум рыба или малюски с креветками. Ходишь, одну воду пьешь и фрукты ешь. Кстати и вес не падает там и даже умудрялась набирать его там. И это всё солнце!!! Но в России, особенно в Питере для меня такие трюки пока не возможны ) ... И раз пошла такая тема, то оставлю ссылку на фильм о китайских отшельниках, живущих в горах. Фильм редкий, без всякого шоу, но в нем такие глубокие истины! Их образ жизни приближен на столько к естественному, что они сливаются с природой и в жару и в холод! Фильм какую-то гармонию и тишину внутреннюю позволяет почувствовать. Может правда вы его уже смотрели СРЕДИ БЕЛЫХ ОБЛАКОВ / AMONGST WHITE CLOUDS https://www.youtube.com/watch?v=pVnal8qpozk |
Цитата:
MaryArt, твой сокамерник из Питера Алекс нашел нормальный хлеб в вашем городе. |
Да, я в этом магазине постоянно пасусь) но хлеб пока не рискнула там брать:D с хлебом пока решила проблему)
|
Цитата:
Что насторожило? |
Цитата:
|
VSV-Soft, вчера была в "компас здоровья" взяля таки на пробу из (полбы, ржаной, пшеничной) не очень понравился. Ощущение что с недозревшей закваской с кислинкой и суховат. Был там ржаной с солодом, но там в составе сахар, не стала такой брать. Пока остановлюсь на монастырском и этом https://m.vk.com/club48146837.
А сам магазин тоже достаточно сомнительный) многие продукты далеко не имеют отношения к здоровью. Почти все с сахаром. И фирмы разные не добросовестные. Брала как-то тыквенную муку, так там труха такая была это даже не проглотить. Потом взяла другой фирмы, прекрасно перемолотые семена тыквы. Ну вот как-то так) хотела фото хлеба загрузить, не поняла как это сделать с телефона... |
Всем привет,
очень интерессная тема по поводу хлеба без дрожжей. У меня по этому поводу есть один вопрос: на фото из ссылки предыдущих постов, хлебушек имеет много почти одинаковых маленьких воздушных дырочек, а я когда покупаю хлеб на закваске, то он как голландский сыр... дыры иногда большие и разные в размерах (одна из причин, почему пекари к хлебу на закваске добавляют дрожжи)... Может, у хлеба с ровными дырочками другая мука? Есть у кого-нибуть опыт по этому делу? |
Лимфоциты!
Сдала кровь в начале цикла, были повыщены лимфоциты, решила что этл из-за критических дней, сегодня перездала, они еще повысились. Причин повышения их очень много, основные это онкология и инфекции , есть еще один пункт это голодание. Подскажите пожалуйста, может ли это быть причиной, если мои голодовки и 2-х дней не привышают? Норма 19-37 У меня в первый раз 37,5 Сегодня 38,9 |
Цитата:
MaryArt, посмотрел на свои данные. Мое мнение, голод если и влияет на данный показатель, то очень незначительно. Лимфоциты (LYMPH), % ____РТ_____| через 6 мес. после выхода 20 дн.|36,30 | 39,20 | 21 дн.|32,30 | 31,90 | 28 дн.|43,50 | 40,90 | 26 дн.|44,40 | 33,80 | Норма: 19.0 - 48.0; |
:-) Мой первый проведённый каскад: http://golodanie.su/forum/showthread...60#post1042660
|
После этого каскада очень хочется мяса:D и я ем...
|
Цитата:
|
Цитата:
Я ещё не могу понять, тему дневника можно изменить? я по незнанию написала было на скорую руку, но дневник совсем не о том, что я собираюсь стать сыроедом) |
Re: Дневник MaryArt-Эксперементы с различными техниками оздоровления
Ем много мяса, проваливается как в бездну. Сегодня решила утяжелить говядиной. Очень хорошо пошла. Вкусно, сытно и бодрит. Мясо хочется как ни когда раньше не хотелось. И если раньше бывала от него тяжесть, то сейчас как будто морковку съела, проваливается так же)
|
Цитата:
Как говаривала моя любимая бабуля: "Что бы шло на Здоровье и в прок" ;) А как так дневничек переименовался? Просвети, мне тоже хочется! |
Цитата:
А надо озвучить вслух желание и мысль она материализуется через несколько дней))) вот увидишь, скоро и твой дневник переименуется :-) ну если честно, нас тут слышат )))))))))) и помогают переименовывать )))) |
"Луковый суп по Бройсу в борьбе с хрустом в суставах "
Всем привет! После каскада меня накрыла не понятная то ли простуда, то ли чистка. Которая то проходила и я бросала все процедуры, то опять возобновлялась.Весь месяц жутко текло из носа, не знаю что это, ни когда такого не было и самое главное, что сам нос дышал шикарно как не когда! Но вчера меня свалила жуткая простуда.Кашель сильнейший с мокротой неожиданно. Две недели подряд держала голодовки 1 день, День веганю, потом голод, потом выход на сыроедении, ну а потом не реально хочется мяса, не скажу, что я его начинаю много есть, но мясо, молочка, рыба, прям налегаю на это. .................................................. ................................................. Сегодня весь день сыроежу, пью соки и отвар из луковой шелухи. Решила попробовать сварить "суп луковый по Бройсу" И сразу возникло куча вопросов: 1) Смущает, что его надо обжаривать....можно ли просто отварить с шелухой или это уже будет не то? 2) как долго его варить пока он развариться ( у меня что-то не разваривается лук) 3) можно ли его все таки есть не процеживая, или вываренное уже все витамины отдало в воду? 4) Да и как его можно мелко нарезать вместе с шелухой? ) .................................................. ..................................... И вообще последнее время думаю, что некоторые продукты наоборот нужно подвергать термической обработке.....они не теряют витамины, а некоторые даже увиличивают содержание каких нибудь веществ Рада буду послушать кто что думает по этому поводу, а уж у кого если есть опыт с таким супом, то делитесь пожалуйста! ) |
Цитата:
Интересно у тебя дела обстоят! Похоже, твои усилия начинают результат приносить:-) Организм начинает "раскачиваться" и всякую вредность из себя выводить. Вот еще бы и температуру тела поднял до 40 С, часиков бы на 6-8, вообще было бы здорово! А вот по этот хитрый суп... Луковый суп или похлебку скорее, регулярно себе делаю. Но я противник обжаривания! И давно этого не делаю. Когда лук у меня тушится с водой, то иногда добавляю немного томленого масла, с ним мягче получается. Время тушения/варения около получаса на самом маленьком огне... Когда готов, то мягкий и сладкий становится и очень ароматный! Даю настоятся и остыть до 35-40 С, становится как желе. :-) Со шкуркой тоже пробовал, но шкурка жесткая оставалась, жевать было не приятно... Т.ч., пока без шкурок делаю. Кстати, на шкурках, особенно около "донышка" плесень может обнаруживаться. Осторожнее... :smirk: |
VSV-Soft, привет:-) Как всегда спасибо, что поделился опытом. Сегодня опять на сыроедении и на луковом супе плюс травы, мумие, мед и пыльца. Завтра попробую по твоей методике сварить. Совсем мне не нравится эта идея жарить лук, а потом варить.
Я попробую очистить луковицу и чешую луковую не измельчать, а так с луком кинуть вариться, тога её можно будет легко убрать. А ты подсаливаешь? я сегодня ещё семена чиа кинула в этот суп ....:-) Ещё за последние пару месяцев, как начала всякие манипуляции над собой делать, обсыпало меня родинками ( или кто-то их печеночноми пятнами называет) хотя по типу я смуглая и от рождения всего несколько родинок имела. А теперь мелкие разрослись и новых как грибы.... Читала тут где-то на форуме, что от паразитов такое может быть, попиваю травки-отравки. Так ли это? Еще для себя помечу. Последнюю неделю из носа выходят странные вещи... Недавно отсморкнула какие-то серые нити, плотные комки слизи и другая всякая дрянь. Сегодня такое же из легких вышло. И ещё сегодня что-то в виде куска мяса от куда-то из носоглотки....Ни когда такого не было и не видела... Вот и гадаю, простуда это такая или что ..... |
Здравствуй MaryArt!
Цитата:
Цитата:
Я же их пил однократным курсом и такого эффекта родинок не было. Но за года 4 родинок и без них очень много появилось... Некоторые сами пропадают. Надо в темах у Anyk99 "погуглить". У него точно было про родинки... Цитата:
У меня что то подобное 3 года назад приключилось, по утрам стали темно-коричневые сгустки из горла отхаркиваться... И продолжается до сих пор... Это после очередного цикла РДТ случилось. Причем на голоде это прекращается, а на восстановлении опять проявляется... Может 30 летний стаж активного курения выходит таким образом... Вот чего интересно, если продолжишь так же как сейчас, через какое время у тебя тяга высокобелковым продуктам пропадать начнет? |
Здраствуйте MaryArt,
я когда голодала по Бройсу супчик делала так: - лук-порей (толстый такой) измельчала в блендере (только белую часть), заливала кипятком, добавляла соль и высушенный сельдерей (он у нас продаётся как заменитель соли) - кипятила 1-2 мин - процеживала через очень мелкое сито (на Бройсе нельзя есть даже микрокусочки твёрдой пищи) - и хлебала потихоньку... На супчик тянуло после дней 5-6 на соке, так как меня почему-то на свёкольном соке на солёное тянет. До этого я лук вообще не ела (я его с детства терпеть не могла). |
Всем привет!
И всё таки это была простуда! Пыталась бороться с ней сыроедением. Был сильный кашель и из носа текло мало не покажется. Надо сказать, что мое сыроедение этой простуде было по барабану. А я то ведь раньше всем кричала, что надо сразу на сыроедение уходить при простуде или орви, вроде как само все пройдет. Ни тут то было, сильнейший бронхит, кашель, 4 бессонные ночи. И интересно то что помогало молочко с медом и маслом чуть смазать глотку и облегчить кашель. Это я уже стала делать, когда поняла, что все моё сыроедение и травки и отвары луковые и т.д. простуде все равно. И даже лекарства пришлось принимать, т.к. народные средства не помогали, а спать то хочется. Не может человек сутками не спать. Из этого я сделала выводы, что не так-то всё просто друзья. Сама я не смогла себя сыроедением спасти. Почти неделю не ела толком, на соках, да отварах. Почти по Огонян. Только организм ослаб. В итоге всеядение и лекарства поставили меня на ноги. Но правдо всеядение было все равно 1-2 в день, остальное преобладали овощи и фрукты. Вот такой вот опыт был у меня. Вчера вечером организм сказал, что хочет разгрузки и сегодня я весь день на сыроедении. Легко и хорошо. .................................................. .................................................. ......................................... VSV-Soft " А как часто травки-отравки попиваешь? У AlexZ8 похоже такое же было после травок. Я же их пил однократным курсом и такого эффекта родинок не было. Но за года 4 родинок и без них очень много появилось... Некоторые сами пропадают. Надо в темах у Anyk99 "погуглить". У него точно было про родинки..." - да именно там где-то я читала про это, поэтому и подумала, что может и у меня так .................................................. .................................................. .................... Интересно про мокроту. Она меня вообще последние несколько лет достает.Стоит где-то под еремной ямкой. При беге начинает подниматься в горло, отхаркиваю ее и сплевываю. Так же и из носовых пазух идет слизь при беге. То же самое происходит при поедании цитрусовых, винограда и овощный соков. Как будто они начинают провоцировать отхождение мокроты или слизи из организма. Не знаю что это такое. |
Re: Дневник VSV-Soft
Интересно про мокроту. Она меня вообще последние несколько лет достает.Стоит где-то под еремной ямкой. При беге начинает подниматься в горло, отхаркиваю ее и сплевываю. Так же и из носовых пазух идет слизь при беге. То же самое происходит при поедании цитрусовых, винограда и овощный соков. Как будто они начинают провоцировать отхождение мокроты или слизи из организма. Не знаю что это такое.
|
MaryArt, каждый раз, когда я обнуляла кетоз фруктами или овощами, у меня начинался насморк. На мясе ни разу.
|
Цитата:
Сыроедение помогает уже очищенному организму легко вывести накопленные отходы за последнее время. |
Цитата:
Полностью согласен с RIDом! Проходил это неоднократно. Обычно, когда такое начиналось, "включал" не длительное голодание, 3-4 дня. Процесс активировался, но и быстрее заканчивался. |
Но чистка подразумевает сопли, а тут сильнейший кашель. Реакция на холод. Чуть к холодильнику подойду, дыхну холодным воздухом, сразу приступ кашля. Легкие простужены. На улицу не выйти, мокрота и кашель сразу. Я бы сказала от всех моих манипуляций организм ослаб и я заболела как ни когда еще в жизни не болела. Первый раз такое.И сейчас еще ни как легкие не восстановятся. Какая уж тут чистка.... Банальная простуда...
|
Цитата:
Вспомни, при кашле медики обычно разжижающие микстуры, различные отхаркивающие средства назначали, вопрос почему? Процесс "чистки" организма очень интересен и многогранен! И не всегда он идет так, как хотелось бы. Это сродни искуплению, иногда и мучительно. Но последующее окупает с лихвой все перенесённое! |
Здравствуй MaryArt!
Вопрос конечно интересный! Мне кажется, отходящая мокрота - это слизь, скапливающаяся в легких и в различных пазухах черепа, типа гайморовых. Скопление слизи, не есть хорошо, т.к., может привести, например, к гаймориту. Значит, чем сильнее отходит мокрота тем лучше! Меньше слизи будет, а значит меньше повода для возникновения всяких воспалительных процессов. Цитрусовые, виноград и овощные соки этому способствуют! Как и неедение! Ну, а при беге по другому и быть не может, легкие ведь активно работают! Т.ч., все нормуль! Радуйся, организм очищается! :-) Кстати, если хочешь побыстрее от мокроты избавиться, устрой 2-3 дневное СГ. |
Цитата:
Скорее всего здесь бронхит уже как следствие. Причина вся в носоглотке.Именно в слизи. Которая опускается по носоглотке в бронхи .Сгущаясь оседает в них. И продуцируя бактерии приводит к воспалению. Тут много причин где можно порыться. Либо была простуда и недолеченный ,пропущенный гайморит. Перешедший в хроническуй стадию.И в последствии при нагруке или чистке вылезающий. Либо чистой воды аллерген. На те же цитрусовые и т.д Сами по себе частая причина.Да и их качество сейчас имеет большие вопросы. Естественно реакция организма слизь. Чтоб не подтягивать жкт сюда. Разобраться нужно сперва с этими вещами. |
Цитата:
|
Цитата:
У Герберта Шелтона, вылечевшего голоданием тысячи больных описан такой случай. Женщина страдала обильными выделениями из организма. Обратилась к традиционным врачам. Те назначили ей препараты, которые выделения прервали. В результате интоксикация организма повысилась настолько, что женщина умерла. Есть факты, которые приводились опытными зарубежными врачами о том, что обильные менструации - это тоже чистка организма. У вегетарианцев или обычных людей, но находящихся на голодании менструации ствновятся скудными или прекращаются совсем. Однако, это не говорит о расстройстве женского цикла. Цикл нормальный, такие женщины беременеют и рождают здоровых детей. |
Цитата:
Суть в чем .Главное понять что это -чистка старых залежей или организм на фоне ослабленного иммунитета в режиме нагрузки пролуцирует бакиериальную флору .И чисто физически не справляется ни с тем ни с другим. Также и с циклами.От обильных до кровотечения один шаг. И если состоянии отягащается переходя черту. Стоит задуматься и принять во время решение. Человек должен понимать четко что с ним происходит. И если бронхит преобрел острую фазу.То правильное это выход .Ни кому же не хочется на голоде получить воспаление легких. Интоксикацию можно в любом случае найти |
Цитата:
Все таки причина в слизи поучается, а пациент еще и молока с медом попить изволил. :-) Лучше бы редьки с тем же медом или без него, только хорошо размятой, чтобы сок пустила... От слизи надо избавляться в любом случае, а не останавливать процесс! Выходить она должна, а не скапливаться. Иначе еще хуже со временем будет, когда морозы придут. Хотя каждый сам принимает решение, ему ведь виднее, что лучше... Кстати, про "холодный воздух из холодильника"... Это скорее реакция была на сухой воздух. |
Не так просто от нее избавиться. если это в стадии хроники.
Но таки да .Тут война по всем фронтам. Чтоб верх не страдал с низов начинать. Связь напрямую. Ступни ,жкт и носоглотка. Ноги всегда в тепле и сухости. Перестраивать питание прежде всего.Почистить кишечник хотя бы порошками на основе глины.В холодное время года носить маску.Недопуская переохлождения носа и рта.Как лисичка зимой носик хвостиком ))).Опять же свое дыхание согреет. Ну и конечно лечение на прямую ночоглотки.Цель которого убрать инфекции в корне .Поднять иммунку. Полоскания ,ингаляции и т.д.Ну и ферментами коррекцию. А потом и поголодать можно))) Щас тапки полетят ))).Мол зачем такие трудности . Ну вот так у меня всегда .Через тернеи к звездам ))) Тихим сапом.))) А насчет холодильника. Ну да холодный воздух куда сразу попадает. В нос рот.Если там численность и вид бактерий в норме .То и реакции от вдоха ни какой. А уж если нет.То эти паразиты моментом реагируют ))(.Бояться замерзнуть и вымереть вот и размножаются )))). Вывод -геть их . |
Марва Огонян очень точно все эти процессы проговорила в своих лекциях... Она про пазухи носа говорит что там скапливается микрофлора болезнетворная и потихоньку от туда гадит... у нее даже специальная чистка есть для этого соком цикломена... Хотя у меня лично все из этих пазух вдруг и неожиданно само вытекло на 12-14 дне ВГ, правда с третьего раза... просто потекла жгучая вязкая жидкость, которую даже соплями не назвать, и текла два дня... После этого дыхание через нос значительно облегчилось. Ну и конечно способность вынести эту чистку-болезнь зависит как от степени загрязненности, так и сил самого организма... и когда этот процесс становится слишком ... его надо притормаживать... потому что слишком много в крови ядов и они просто могут отравлять живые клетки, нарушать их работу серьезно... Но потом снова начинать чистки всякие, но медленнее и аккуратнее...все же организм не железный... Ну и до идеала нам понятно не дойти, можно только к нему стремится...
|
Цитата:
Т.ч., думаю организм включил "чистку" очень активно. Не понятен смысл слова "Ослаб". Физически стало тяжко или как? Ослабленный имуннитет... лучше сказать "истощенный иммунитет", вот туточки уже надо ЖКТ смотреть, кто там и в каких количествах обитает. А также питание пристально рассматривать. Во время РДТшных процедур не зря ведь рекомендуется растительная диета, без мяса, молока, яиц, рыбы... Ведь переваривание, обезвреживание животных продуктов забирают очень много энергии и "грузят" иммунную систему. Только один Пищевой лейкоцитоз чего стоит... А пациент частенько животными продуктами пользуется... Мне кажется (перекрестился:smirk:) на период нормализации организма надо "молится одному Богу"... А вот на счет хроники... как то сомнительно. Хотя в наше время ничему уже удивляться не приходится.... |
Правда по середине )))
Ну мясной белок если диетического мяса как бы имеет вес. Только на стадии обострения и лечения. А в пище он имеет свою цепь.И быть должен хоть в минимуме. Это как по мне. Пока лечишься согласна можно заменить на растительный. Семечки ,орехи. ,бобы. По поводу иммунитета-ослаб для меня тоже что истощен. Пусть будет по твоему истощился иммунитет -ослаб организм. Рвется цепь метаболизма и т.д.))) Серега теперъ про цикломен.)))) Ты пробывал его когда нибудь . Я не про аптечный. А про сок. Имела такую оплошность.Еще в советское время.Брата полечить от гайморита соком по совету бабушки. )))). Эффект был стойкий прям космический ))). Ровно с той секунды как я ему закапала.)))) Слезы градом,дикий рев.И со словами -Убью щас..Включив шестую скорость он измерял общую площадь нашего дома с внешней стороны. У меня была седьмая.))) Потому как если бы я бегала с его скоростью догнал бы и убил ))) Спас папа выбежал и выцепил меня из круговорлта.))) А гайморит прошел потом. Коррекций бабушкиной.Ингаляции лавром ножными ваннами и т.д. Но в как осело в памяти .Как будто вчера ))) А так вещь сильная.С тех пор боюсь одного слова цикломен))) |
Цитата:
Вот девушку загрузили!!!:D Пойди, разберись!:-) |
Спасибо всем большое за ваши рассуждения. Все они очень ценны для меня. Наводят на разные рассуждения. Соглашусь с Багирочкой, до кровотечений и слизотечений сильных допускать нелтзя. По поводу слизи от молока не знаю, хоть и везде его вносят в список слизообразующих, но при сильном сухом кашле, когда мокрота не отхрдила и разрывала меня изнутри, молоко способствовало ращжижению и мокрому откашливанию. Все народные средства, редьки, свеклы и сему подобные не помогали, не буду перечислять все свои ухищрения. Видимо они помогают организму, когда у него есть силы. Мне в итоге только лекарства от кашля помогли начать спать на 4-е сутки. От недосыпа я вобще падала. Когда спишь по 3 часа в сутки урывками это сложно оставаться на сыроедении и ждать чудес, поэтому я стала через дней 5 подключать сырые яйца, потом рыбу и мясо. Они стали силы придавать.Цикломен не пробовала, но за всю свою жизнь что я только в нос не капала. И алое и свеколу и всего не вспомнить. Последнее время пристрастилась к оливковому маслу. По ощущению и слизь вытягивает и не сушит и слизистые восстанавливает.
На счет обильных минструаций и их отсутствия на сыроедении ( читала дневники сыроедок) можно много рассуждать конечно. Женский организм сложно устроен, но тут я тоже за золотую середину. Да есть опыт девушек родивших на сыроедении при отсутствии менструации. Но она и не нужна для зачатия, важнее овуляция. Да и все родившие, молодые девушки у которых как правило еще организм крепкий. А еще если внимательнее почитать, они как правило уехавшие куда нибудь в жаркие страны с большим обилием фруктов. Но мы уже имеем опыт Инны( изюма), которой позже пришлось разгребать последствия таких эксперементов над женским организмом, когда банальную нехватку питательных веществ ее муж называл чисткой. И менструация это не процесс очищения организма, как почему-то последнее время стали думать, это процесс отаржения не оплодотворившейся яйцеклетки и наросшего эндометрия. А когда не хватает в организме запасов, то это все видимо идет на питание самого же организма. И это вовсе не означает, что организм стал чист и перестал нуждаться в очищении, он просто истащен и ждет своего часа оповестить об этом. Как восстановлюсь, вернусь опять к голоданиям и сыроедению. В сыроедении вообще нуждаюсь, еще бы климат для комфорта и разнообразия фруктов и овощей) Но брать сыроедение за основу своего питания пока не хочу, т.к. считаю что есть нужно и растительную и животную и вареную пищу, важнее найти между ними баланс ) |
Всем привет! Почти месяц я провела в жаркой стране у моря. Рацион был примерно такой. Утром фрукты ( иногда омлет и чай с молоком, белый поджаренный хлеб с маслом) В обед чаще всего море продукты с рисом ( к сожалению белым) с кари. Вечером фрукты.Примерно 70-80% составляли фрукты во всем своем разнообразии. На таком питании у моря я даже не похудела и прошла аллергия. За это время удалось только 2 раза поголодать суточно.
Сейчас я в Питере и сегодня вошла в голод. Ни чего не загадываю, не знаю на сколько меня хватит, может завтра уже начну стонать и выйду из него ))) Всех с Новым Годом!!! Подсмотрела в чужой стране,как готовят рис с чечевицей. Я думала вместе их смешивают. А нет! Чечевицу разваривают в густой бульон, туда кари, перец и все что душа пожелает можно в этот соус набросать ( картофель, морковь, зеленые бананы) Ну и потом этот соус подают жидким в блюдечке и вы можете поливать им рис ) |
С новым годом! я тоже сегодня вернулась после месячной паузы и сижу на посте (т.е. только чай и вода).
Давайте вместе поголодаем? Я тоже не планировала, но как то и вчера есть не особо хотелось, сегодня на жидкостях... завтра можно и на воду перейти :) только я с утра и вечером буду пить сквашенный сок свёклы (он чистит сильно) P.S. Азиаты и таиландцы в принципе рис готовят отдельно (как правило в рисоварках), а овощи, грибы, бобы и соус в большой глубокой сковороде (вок). Обожаю карри :), особенно красный. |
Зебра, а давайте!) Только мой рекорд это всего 2 дня голода раз в месяц и небольшой каскад. Пробовала ещё раз в неделю. Так что на меня трудно полагаться) Но пока весь день не ем. И самое интересное мне даже пить не хочется и я почти не пью. Такое полусухое голодание))) в общем мечтаю уже наконец-то 3 дня осилить, ну а потом 5 и 7
Но надо отметить, что с момента всех моих манипуляций с лета, я стала меньше худеть на голоде или сыроедении если это не долго и 1 день легко выдерживаю. А вот дальше пока не двинулась) Сегодня мужу пирог пекла, такое искушение .... |
Доброе утро,
я вчера блин после спорта поела :( А вы как, держитесь? Сегодня решила сильно не мучиться. Раньше голодалось "легко", потому что цель была - избежать серьёзных и дорогих операций и поправить здоровье. А сейчас цель больше нарастить мышцы для маратона и чтобы мозги хорошо работали (я хочу получить учёную степень в очень короткие сроки чтобы потом родить ребёнка). Поэтому решила перейти на тёплые напитки с относительно высоким кол-вом белка (30-40г в день), + один раз в день буду есть маленькую порцию квашенной капусты (2 ст.л.) и бобами (3 ст.л.) - чтобы улучшить флору кишечника. Посмотрим как пойдёт. |
Зебра, пока держусь, потом отпишусь если что подробно)
Так рождение и зачатие ребенка это разве не мотивация к тому, чтобы поголодать немного? ) Может каскад? День есть, день мышцы наращивать) После голода говорят и детей легче зачать и токсикоза меньше, ну и вес будет меньше, а он ведь ещё прибавится с беременность) |
Мой новый рекордик :-)
3,5 дня голода в первый день пол дня в сухую и третий день полностью в сухую. Подробно тут http://golodanie.su/forum/showthread...18#post1048018 Понимаю, что для кого-то это смешно, но я всегда так, набираю обороты, медленно и долго :-) И куда пропал VSV-Soft :shuffle: |
Ох, если вчера я ещё соки и салаты ела, то сегодня весь день как сорвавшаяся с цепи))))) Ем все! Мясо, яйца, молочку, орехи, овощи, фрукты. Очень приятно. Хочется как можно больше вкусов в себя вместить. В общем ни какой силы воли. Не представляю как люди выходят с длительных голодовок. А мне ведь не раз говорили, что выход очень важен! Что выход должен быть почти в два раза больше самого голодания проведенного. В общем учиться и учиться. Но голод не тетка :D
Раньше я слыша о каких-то болячках у людей удивлялась, но почему они не поголодают, ведь пишут это от всего помогает и т.д. И всегда думала, что если мне надо будет что-то подлечить, я возьмусь за голод и быстренько все поборю. А теперь я понимаю какой это труд.... Побороть инстинкты очень сложно. Я просто зверею. Мозг полностью отключается, не могу себя сдерживать. Ем все как в последний раз. Ну что ж, будем учиться плавно выходить из голода. Всё таки еда это какой-то источник радости и удовольствия! И без неё даже на один день может возникнуть депрессия. Раньше так и было у меня. Но эти 3,5 дня я как-то без неё смогла) НАверное все таки все постепенно тренируется) Буду считать, что сегодня был "День свободы от предрассудков и единения с желудком!" )))) |
Привет друзья! Какие мои новости? Пока все это время пытаюсь наесть потерянное, ни чем не гнушаюсь) Но конечно стараюсь избегать жареного, белого и дрожжевого хлеба и всяких других рафинированных продуктов и очищенных от полезностей круп.
Кажется немного наелась) Вес 54 сейчас ( рост 169) Сдала общий анализ крови. Все так же повышены лимфоциты и понижены нейтрофилы.... Нейтрофилы (общ.число), % 43.9* % 48.0 - 78.0 При исследовании крови на гематологическом анализаторе патологических клеток не обнаружено. Количество палочкоядерных нейтрофилов не превышает 6% Лимфоциты, % 44.3* % 19.0 - 37.0 Какая-то инфекция во мне ходит, а какая я не знаю. :-(На много уже чего сдавала. Скоро иду на операцию, поэтому решила перед ней несколько дней посидеть на веганстве, в общем попоститься :-) Сделала кардиограмму, врач сказала не хватает питания желудочкам сердца, прописала магний. Пока на этом все. Жалко VSV-Soft куда-то пропал, так его не хватает. Он меня поддерживал и наводил на разные мысли правильные .... Возвращайся друг.... Хоть бы зашел и написал: " Жив, здоров, занят, работаю, позже буду...." |
Вообще жалко когда люди ведут долго дневник или только начинают, а потом пропадают....
Ещё очень бы хотелось иметь под каждым сообщением кнопку, добавить в закладки. столько информации иной раз полезной читаешь. Когда с компьютера я иногда в ворд себе копирую, а вот с телефона потом уходит куда-то.... |
Всем привет! Давно не писала. Было много событий, но все они не связаны на прямую с моим дневником и эксперементами питания)
Была на операции, по женсики. Много чего удалили. Возможно если бы не великие цели, я бы ещё много лет могла бы эксперементировать и жадть чуда когда там все регенерируется и рассосется и то не факт, получилось бы. А возраст ждать не позволяет) После операции ещё востанавливаюсь. Иногда делаю разгрузочные дни на сыроедение или веганство, ну а все остальное время активно налегаю на все сытное) Мясо индейка и изредка телятина, рыба всегда есть если это не разгрузочные дни. Последние дни даже молочку подключила. Конечно избегаю жареного, копченого, соленого, белого хлеба и дрожжевого и глютеновые. Каши стала варить на кокосовом молоке и мне хорошо и муж радуется. До этого я вариала на воде и добаляла растительное молоко. Его приходилось каждый день утром на блендере изготовлять. Но сил и времени это много занимает. Вообще все эти заморачивания со здоровым питанием сильно утомляют и ещё не известно от чего быстрее состаришься от нездорового питания и спокойной нервной системой или от здорового, но живя в постоянном напряжении, что можно, а что нельзя и тратя кучу сил на добывание полезного)))) В общем хочется все есть и чтобы ни чего за это не было)))) В этом плане все думаю о том, что достаточно умеренности, разгрузочных дней и голодовок. А все остальное от головы идет и негатива внутреннего. Надо больше физической нагрузки, которая мне тяжело дается. Но буду стараться)))) Подключила витамины. Магний Б-6 и кремний, так же рыбий жир с витамином Д и ещё комплекс витаминов с повышенным содержанием фолиевой. Но это все растительные бады, не синтетические витамины. Посмотрим на результат) |
MaryArt, Здравия тебе и скорого восстановления.Результатов не бывает у тех,кто ничего не делает.:prv03::prv03::prv03:.
А про еду точно,очень хочется все кушать,чтобы вреда никакого и без заморочек...чтобы вся еда была полезной. |
Привет Форумчане! Давно меня здесь не было...
За это время ни чего особенного не произошло. Питаюсь как прежде. Всеядна, но с акцентом на овощи и фрукты.Мясо ем очень редко. Рыбу часто. Иногда делаю разгрузочные дни на вегнстве или сыроедении. Иногда раз в неделю голодую. Хочу зайти в длительный голод и хорошо бы это было сделать под наблюдением врача! " Делаю запрос в космос" Здоровье примерно на том же месте. Есть небольшие улучшения, но т.к. это основано лишь на собственных ощущениях, то сложно сказать точно. Есть и ухудшения. Недавно начала осваивать ЦИКЛОМЕН об этом напишу подробнее чуть позже. В общем сейчас в наше скромное Питерское лето я больше сыроежу и веганю, но когда чего-то очень хочется не отказываю себе в этом. |
Цикломен! (если у вас есть проблема с дыханием с закладыванием носа и болях в пазухах, возможно этот способ может вам помочь)
С детства мучаюсь с носом. Его постоянно закладывает и не дышит, особенно по ночам. При чем закладывает в сухую. Бегатаь было тяжело, т.к. начиналось обильное выделение слизи и дышать при беге тяжело, постоянно платочек и отхаркивания. Перепробовала я почти все, что только может придумать народная медицина. Надо сказать, что облегчение давало только полоскания морской солью и медом. Была операция, криодеструкция. До сих пор жалею, что согласилась. Вот цикломен ещё не пробовала. Смущали отзывы, что сильно больно. _В общем купила я сок цикломена. В инструкции написано разводить 1 к 4 воды. Я так не стала делать, но развела сначала где-то в столовой ложке 1 каплю и залила в нос с инсулинового шприца по половине шприца в каждую ноздрю. Что было это просто кошмар. Я чихала, все горело, щипало. И это всего лишь от одной капли разведенной. Страшно подумать что бывает если кто-то решится закапать по полной. Думаю это опасно сильными спазмами и разрывами сосудов в голове. Стала отделяться сильно слизь. Шла носом и горлом. Белая, тягучая, густая. Это была первая неделя, я немного прибавила капель на столовую ложку воды. Потом как написано я сделала недельку перерыв. Потом ещё неделю капаю и прибывляю капли. Делала по ощущениям, чтобы было комфортно, не сильно жгло. Начинают идти желтоватые сгустки. Хорошо. Дышать полегче. Не помню на какую неделю и после какого перерыва, но тут началось самое важное. При закапывании стало как будто распирать все внутри. Нос полностью закладывает и не дышится вообще. Боль и распирание в пазухах. Я думала, что наверно у меня уже аллергия или не переносимость начались и это дало отек. В общем в этот день я не знала куда себя деть. Я пыталась снять этот отек ( или пробку) и промыванием соли и закапыванием меда. Вот просто стоит и все. Тогда я ещё решила сверху закапать цикломеном. Через какое-то время почувствовала, что стало размягчаться от очередной дозы цикломена. И вот я сомгла это все отсморкать. Это было что-то. Вышел такой комок гноя. Вонючий и плотный, коричнево-зеленый. В горле стоял этот вкус гноя до тошноты. После пошла желтая, затем белая слизь. Затем опять перерыв. Надо ещё сказать, что слизь и гной идут не только носом, а даже больше горлом, приходилось постоянно отхаркивать такие комки внушительные. Видимо из каких-то дальних пазух. Дополнительно я промывала солью и медом. После я повторила курс и опять пошел этот ужасный гной. При чем сначала закладывает пазухи, все рапирает, кажется мозг взорвется. Но потом он начинает отходить Иногда его закладывание выпадало на ночь и это была ужасная ночь, а к утру выходил гной. Но с каждым разом меньше. В один прекрасные момент вышел комок серый с какими-то как волосками, при близком рассмотрении это было похоже на аскарид, только серых. Я перерыла весь интернет, но не нашла чтобы паразиты были серыми. Я предположила, что они могли быть серыми от воздуха загазованного в городе. Т.е. на них оседает смог как и на легкие и окрашивает. Но с точностью я не могу сказать, что это были паразиты, т.к. исследования я не проводила. После этого я сделала перерыв на несколько недель. Что я получила. 1) Нет распирания и давления на глаза в области пазух. 2) Нос стал дышать гораздо лучше, но не идеально, иногда его все равно немного закладывает, но это не сравнить с тем, что было. 3) При беге нет отхождения слизи и я спокойно дышу носом, когда бегу. 4) спать стало легче. Как пользоваться Цикломеном: 1) Купить инсулиновый шприц 2) разводить в такой концентрации, чтобы было комфортно. Терпеть сильные боли от него на мой взгляд опасно. 3) я именно заливала со шприца в ноздрю, т.к. сильно разводила водой. 4) делать перерывы 5) помогать отхождению слизи промыванием солевым или медовым раствором. |
Всем привет. Выше описала свой опыт с Цикломеном.
Недавно отголодала 3 дня. Все прошло нормально. Надеюсь в августе отголодать 5 дней. |
Цитата:
спасибо огромное за детальное описание опыта с цикломеном. Я после марафона обязательно попробую (уже купила 2 растения и чайничек с солью для промывки носа). Планирую тоже с невысокой концентрации начать, чтобы не взорвало :) П.С. а то вроде бы и чистила нос, но после плавания с сауной иногда бывает полузаложенным, что утрудняет дыхание во время сна (я не могу спать с открытым ртом :lol:) |
Зебра, не за что) Огонян постоянно говорит про очищение носа цикломеном) Я хоть и не сторонник ее методики, но с цикломеном оказалось не плохо) Каждый раз убеждаюсь, что всем нужен свой метод, кому-то Огонян, а кому-то Николаев)
Кстати как-то не встречала, чтобы кто-то рассказывал про опыт с цикломеном из тех, кто по ее методу голодание делает. |
Про Витамин D
Пару дней назад пришли результаты анализа Витамин Д у меня 18 Это сильнейший дефицит. Не буду разглагольствовать о том как он важен и сколько веществ не усваивается если его не хватает, об этом можно прочитать в интернете. Речь пойдет о том как его поднять. Всем известно с советских времен о приеме рыбьего жира. Но сегодня новые возможности и новые тенденции. В Росси врачи прописывают дозировки превышающие в 10-20 раз рекомендуемые нормы.Ведь чтобы выйти из дефицита витамин Д надо принимать 2-3 года. Но врачи как правило пытаются его поднять за 3 месяца и потом пить пожизненно в завышенных дозировках. Дефицит возникает по 2-м причинам. Нехватка его из продуктов питания и не усвоение витамина Д из-за проблем с ЖКТ, поджелудочной, печени. Я не рассматриваю нехватку солнца, т.к. это отдельная тема и восполнить витамин Д солнцем так же проблематично, даже если солнца у вас вдоволь круглый год. Это в основном из-за радиоактивности последнего. Ещё чтобы поднять витамин Д, нужно для его усвоения дополнительно принимать магний, омегу и витамины группы Б. В интернете вы найдете много информации о пользе витамина, но очень мало информации о вреде в завышенных дозировках. Пыталась найти чистый рыбий жир и начать поднимать витамин по старинке, но не тут то было. Сейчас весь рыбий жир очищен и концентрирован в нужную сторону. Или это омега или чистый витамин Д. Очень сложно найти полный состав с витамином А,Е и омегой как рыбьем жире. Если у кого-то есть мысли на эту тему, я бы послушала. Добавлю только, что в России у каждого будет дефицит если сдать анализ. Ещё читая не самую распространенную информацию о витаминах, есть вероятность, что нормы тоже сильно завышены понятное дело для чего. Но думаю, что даже по самым завышенным нормам у меня все равно будет дефицит. Для справки по сегодняшним нормам ниже 30 это нехватка, ниже 20 это явный дефицит. |
Цитата:
https://www.google.co.il/url?sa=t&so...1m-4HbO2DUvmfu Большинство вопросов получат ответы. Весьма толково, но для врачей. Приходится по ходу чтения постоянно заглядывать в гугл для понимания незнакомых терминов Книга называется БИОХИМИЧЕСКИЕ И КЛИНИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ СОВРЕМЕННОЙ ВИТАМИНОЛОГИИ Учебное пособие и тест-задания для интернов и ординаторов КемГМА Подготовил проф. Разумов А.С. |
gift, Спасибо поделились. Я немного глянула.Но в целом все сводится к тому, что аптечные витамины лучше, чем получать их из продуктов. Получается, что все не дополучают витамины и даже из продуктов питания они или не усваиваются т.к. не в той форме или их там так мало, что не покрывают и половины суточной нормы. Всё это наводит на размышления, а как же раньше то люди жили без витаминов, что если даже в хороших продуктах они плохо доступны. Или же эту книгу кто-то писал для чего-то с каким-то нужным прицелом. Ощущение, что наши врачи именно по этой книге и учатся))))
|
Привет,
я немного почитала у немцев о Витамине Д. Во время беременности - очень важный витамин с первых дней беременности: для плаценты, скелета и нервной системы ребёнка. В продуктах его мало: - чуть-чуть в печени (пришлось бы сьедать по 1кг печени в день) - в грибах (из леса больше чем из теплицы), наверное поэтому азиатские шиитаке, в которых много витамина Д считались грибами для повышения уровня энергии - в рыбе из океана (не путать с рыбой, выращиваемой в бассейнах) Как приеду после маратона, позвоню врачу и договорюсь за тест. Грибов ем много: как с природы (мне мама присылает), так и вырощенных. П.С. в любом случае - большое спасибо, за полезную информацию :prv03:. Всё, что касается витаминов для планирования семьи - пиши в моём дневнике, я собираю всю информацию, какую только можно найти. |
Здраствуй MaryArt,
можно я помучаю тебя вопросами о цикломене? Очень хочу это дело попробовать, но и боюсь (в детстве мне закапывали нос каланхоэ и я это просто ненавидела - т.к. было очень больно :bulbool:). Итак: 1. Ты разводила сок 1 капля на столовую ложку, от чего сильно выделялась слизь... Можно подробности в плане времени? Через сколько времени капли начинают действовать и когда примерно течение слизи останавливается? Мне просто ещё и на работу ходить надо :) Пока планирую на следующей неделе в пятницу остаться дома, а за день до этого после работы пойти в сауну и "растопить" всё после чего дома закапать нос. 2. Как часто ты закапывала нос, один раз в день? 3. Как долго продолжался твой курс? (в неделях) 4. Какие ощущения сейчас? |
Зебра, привет)
Сначала отвечу на твои вопросы потом напишу продолжение про ЦИкломен) 1) я разводила примерно 1 капля на столовую ложку, но это примерно. на работу я бы не смогла ходить точно пока делала эти процедуры, т.к. часто подкатывало после закапывания именно к горлу и надо было это сплевывать. 2) закапывала утром и вечером иногда в обед. 3) примерно 2 недели капала потом неделя перерыв, затем ещё 2 недели и потом перерыв месяц 4) про ощущения сейчас напишу продолжение) |
ЦИКЛОМЕНбудьте осторожны!
Проведя первый курс с цикломеном, я сделала паузу примерно на пару месяцев и решила повторить ещё раз. Сначала пару дней все шло так же как и в первый раз, сначала шла слизь, затем желтые выделения и иногда серые темные. Но примерно на 4-5 день стало закладывать сильно нос как и в предыдущий раз и я решила, что это те самые пробки, как и в первый раз. При это с каждым разом закапывания сильно жгло от любой дозы и сильно текло из носа, так что все думали, что я простужена, т.к говорила в нос осипшим голосом. Так же стало раздражать слизистую любое попадание на неё воды с солью, медом, в общем всем тем, что до этого помогало. В общем пробки( так я называю распирание в пазухах, которое не дает дышать) стали давить на глаза, на мозг, а нос просто заложен и ни туда и ни сюда, дышать только ртом. Все мои манипуляции не помогали снять этот сильнейший отек и я не на шутку испугалась. Ни есть ни спать. В итоге пришлось пшикнуть тизин. Сосоуды сузились и я смогла уснуть. На утро я решила продолжить использовать цикломен, т.к. думала, что наверно все таки надо чтобы пазухи очистились. Продолжая его капать я получала такой же отек, сонливость, боль и распирание. Вся слизистая была жутко раздражена, как будто обожжена. Капала и облипиховое масло и смазывала кокосовым. В общем ни чего не помагало и я поняла, что пора отказываться от цикломена. В общем ещё неделю мне пришлось жить на тизине иначе просто хоть умирай. Использовала его до 3-х раз в день. Воспаление и отек были очень сильными. Ещё добавила омегу3 и это помогло тоже снять воспаление. Потом оставила тизин только на ночь. И вот только первые пару дней спала без тизина. В общем Огонян сама не пробовала все свои методы, лучше не верить слепо всем методам. Сейчас нос дышит на твердую четверку. Сколько это продлиться я не знаю. И что делать дальше с закладыванием пока тоже не знаю, изучаю новые возможности. Может мне просто не подошёл цикламен. Может он сильно токсичен и аллергичен. Но в любом случае не капайте его в чистом виде, т.к. даже в разбавленном виде он может привести к такому результату. В вк находила группу по продвижению цикломена, всем присылают его клубни и восхваляют результат.Все пишут как прекрасен он, а вот те кто пишут, что закладывает и раздувает нос их или игнорят или удаляют их отзыв. Желаю всем дышать свободным носом легко и глубоко! :-) |
MaryArt привет,
спасибо за деление опытом. Я пока только вечером капала (после работы, за 3-4 часа до сна) и пила после этого имбирный чай (он тоже нос освобождает). На выходных поленилась, сегодня опять начну. У нас официально в аптеке есть средство на основе цикламена (а это хороший знак, так как у нас с народной медициной так же строго как и таблетками, ядовитые травы запрещены). Нос у меня прочистился, но ещё ничего не выходило. Чуство распирания изнутри было тоже. Буду медленно и аккуратно капать, без лишнего энтузиазма. |
Зебра, интересно, что в первый заход все прошло хорошо, а вот во второй не получилось...
|
Цитата:
1. либо действительно наступил "очистительный криз" и что-то большое рвалось наружу 2. либо слизистая оболочка слишком сильно раздражена после первой чистки и организм даёт понять, что надо сделать паузу побольше Я бы лучше подождала со следующими чистками, уж очень сильное жжение даже в горле (я один раз неправильно запрокинула голову и всё в горло пошло) |
Зебра, у меня в инструкции написано капать лежа, потом минут 5-10 так лежать и массировать пазухи носа. Но у меня тоже все в горло идет сразу и там тоже першит. Пробуй делать концентрацию еще меньше.
|
Вот зашел и написал: " Жив, здоров, занят, работаю, уже здесь...." ))))
|
Текущее время: 01:50. Часовой пояс GMT +4. |