Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Архив (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=16)
-   -   Научиться быть счастливой (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=21983)

Рассветинка 04-03-2013 08:34

Научиться быть счастливой

Буду потихоньку перестраивать себя, отношение к жизни, питанию, здоровью и т.п.
Пока в планах 10 дней на сыроедении + немного меда, орешков и травяные отвары.
Если хорошо пойдет - то увеличу до 21 дня. В более отдаленных планах - перейти в еде преимущественно на сыроедение (не исключая и другие продукты - но только если возникнет потребность тела, а чтобы слышать свое тело надо его сперва почистить.). Основная задача - выработать систему питания, физ. нагрузки и ухода за собой, подходящую мне(срок реализации -9 месяцев:))

Просто я 04-03-2013 08:43

Re: Переход к новой реальности

Рассветинка, с открытием дневничка!:-)
почему 9 мес? вы беременны?

Рассветинка 04-03-2013 09:01

Итак план на 270 дней:
1.выработать систему питания, физ. нагрузки и ухода за собой, подходящую мне
План на 40 дней
1. Почиститься от шлаков, научиться прислушиваться к себе, правильно чувствовать, что в данный момент необходимо
2. Постройнеть до 60 кг и "подрасти" до 1.72см за счет выпрямления осанки и "вытягивания" шеи (исходные данные -71 кг, рост 1.69)
3. Улучшить зрение (гимнастика для глазок, занятия)
4. Улучшить состояние волос - мягкие, блестящие (сейчас -сухие, ломкие, секутся)
5. Кожа -подтянутая, здоровая, бархатистая (на данный момент немного сухая, есть морщинки, родинки- веснушки)
6. Привыкнуть к утренним упражнениям и зарядке - найти наиболее подходящие мне упражнения
7. Закрепить позитивный взгляд на жизнь.
План на 10 дней:
Начать подготовку по пунктам 40 -дневки

Рассветинка 04-03-2013 09:03

Цитата:

Сообщение от Дончик (Сообщение 749802)
Рассветинка, с открытием дневничка!:-)
почему 9 мес? вы беременны?

Благодарю:-) , очень приятно. Нет, не беременна, просто срок нравится (год -много, пол-года - мало:smirk: )

Рассветинка 04-03-2013 09:07

День 1
План:
1.Зарядка для тела и глаз
2. Фруктово-овощная диета
3. Отвар льна и укропа
4. Маска для волос из цветков ромашки, бузины и хвоща.

Рассветинка 04-03-2013 17:20

День 1
Съедено 5 яблок, банан и горсть грецких орехов. Иногда было посасывание в желудке - пила настой семян льна, укропа, очень помогает. Вообще настой семян льна - это мое спасение во всех случаях, связанных с желудком.
Много-много раз в день вспоминала с благодарностью форум и тех, кто поддерживает здесь людей - вечером сделала ватрушку и в один момент сложно было сдержаться, если бы не дневник на форуме -точно не смогла бы.
Чуть болела голова - это активизировался желчный пузырь, так всегда у меня при смене условий питания. Надо подумать, чем ему помочь:), может кто подскажет?

Рассветинка 04-03-2013 17:34

План на завтра -все то же+разнообразить питание.

Рассветинка 05-03-2013 17:41

День 2
Разнообразила питание морковкой и грушей:-) .Еще 4 яблока и 2 апельсина. Есть совсем не хочется. Но голова к вечеру опять побаливает - что делать, пока не знаю, видимо, просто переждать.
Нашла еще одно хорошее решение, когда возникает сосущее ощущение в желудке - картофельный отвар без соли (остался от ватрушки:smirk: ) -буквально маленький глоточек сразу нейтрализует кислоту в желудке.
Сделала что-то вроде зарядки - потягушек лежа, сидя и стоя (как тело захочет) - очень понравилось. Зарядка для глаз тоже - как глазам нравится :)
Сделала банановую маску для волос (1 банан, 1 желток, 1 ст.л. сметаны, 1 ст.л. меда) - волосы хороши(еще ополоснула водой с лимонным соком), но как ни старалась натереть и размять банан мелко, минут 15 комочки вычесывала:deepsleep: ).
Еще у меня кожа очень склонна к растяжкам (уже есть немного малозаметных на бедрах и под коленками) -что бы предпринять, чтобы не появились от похудения? Пока сделала что-то вроде мелового массажа.

Рассветинка 05-03-2013 17:45

Вес 70 кг (-1 кг за 2 дня). План на завтра - все то же:)

Рассветинка 06-03-2013 18:33

День 3 - результат -69.5кг (как-то интересно по 0.5кг в день уходит:).
Есть не хочется(даже удивительно), но пару-тройку яблок с грушей съела. Настроение хорошее, что радует.
Потихоньку экспериментирую с масками для волос - мед мне сушит волосы, настои трав тоже, без сока лимона волосы путаются, но он тоже волосы сушит! Еще перхоть надо устранить - попробую ополаскивать волосы настоем пижмы. Из огромных плюсов то, что я выдержала неделю без шампуня и волосы в очень хорошем состояни! (только суховаты маленько, но масла мне не подходят, надо что-то другое придумать)
Еще 2 раза принимала ванны с ламинарией - еще одно открытие для меня - дает столько сил и энергии.

Адейка 07-03-2013 07:39

Масло чайного дерева от перхоти)

Адейка 07-03-2013 07:47

Я без шампуня уже год.
Волос жирный.
Тоже многое перепробовала, остановилась на мытье горчицей с лимонным маслом или содой с маслом из церкви и ополаскивании ромашкой или яблочныр уксусом.

Рассветинка 07-03-2013 17:14

Цитата:

Сообщение от Джамиля-Я (Сообщение 751004)

Я без шампуня уже год.
Волос жирный.
Тоже многое перепробовала, остановилась на мытье горчицей с лимонным маслом или содой с маслом из церкви и ополаскивании ромашкой или яблочныр уксусом.

Здорово. А лимонное масло я не встречала, где покупаете или это эфирное? У меня свои волосы сухие, боюсь с содой и горчицей мыть, масло смягчает?

Рассветинка 07-03-2013 17:19

А у меня день 4-й:)
Сегодня настоящая ломка. Всяких вкусностей накупили в преддверии 8-го марта. А еще температура поднялась вчера вечером и сегодня примерно 36.8 - 36.9. Хожу вялая и облизываюсь на все:). Зато сейчас уже видны результаты - несмотря на все в теле ощущение легкости и свежести. Вес 69,1.
Хочу пропить курс травок-отравок - подскажите, можно это на сыроедении, не вредно для желудка?

Адейка 08-03-2013 04:25

Эфирные масла из аптеки)
Ромашка смягчает, но она для светлых волос больше подходит.
А поэкспериментируйте с жирными маслами, например - жожоба, миндаль, касторовое, оливковое, репейное.

LadyTA 08-03-2013 06:07

[http://www.youtube.com/watch?v=dYcYX7ixnyI

http://www.youtube.com/watch?NR=1&v=...ture=endscreen

b]Рассветинка[/b], поздравляю вас с 8 марта, днем женским весенним веселым!

А в качестве подарка поделюсь своими наработками, т.е. ваш план, но моими глазами с моей молодости....

Ванна есть отличная: пакет молока и пузырек йода, 15 минут, если больше--нагрузка на почки (кожа не дышит),
еще ванна с тертым имбирем.

Волосы--попить лопух и корни и листья и ополоскавать ими же, мыть можно содой и солью.

Глаза --лекция Жданова, есть в сети.

Печень--натощак глоток масла растительного, чистка.
Семя расторопши--первая трава при печени.
Почки--залить пшено горячей водой и настоять, взвесь пить, чистка.
Любисток--первая трава при мочеполовой сфере.
Натощак рассасывать чеснок пол-часа, чистка крови.
Чистка селезенки--месяц натосчак ложку пшена, вареного или сырого.
Лист брусники выводит соли, пить через соломинку.

Чай --вода с куркумой, она антисертик, или имбмрь.

Вода: талая, или "холодный кипяток"--"белый шум", кремневые камни в воде...
Сок свеклы--противораковый.
Тыква сырая и семечки--убивает клетки рака.

МаслоГхи.

Самодельный уксус из яблок или японского гриба.

Шелуха красного лука-кварцерин, противораковый...

Поджелудочную лечит голод.

Два бразильских орешка в день - селен.

Почки черемухи--амигдалин.

Зола рябины, осины, березы-- противоинвазийные.

Семя льна--обвалакиет, выводит грязи.

Гимнастика Ниши--для позвоночника.

LadyTA 08-03-2013 06:14

Картофель лучше сырой погрызть или сырой же сок. Почитайте "кислоты органические и неорганические."

Для сердца--осенние и зимние почки на ветках лозы--ивы козьей, заваривать.

Для сердца: раз два --вдох, раз два три --выдох, особенно по ступенькам.

LadyTA 09-03-2013 09:12

кверцетин содержится в шелухе лука. Писала быстро и наделала много ошибок...

Простите.

Рассветинка 09-03-2013 17:00

LadyTA, благодарю! Столько полезных советов! Попробую.
И ко мне можно на ты:)

Рассветинка 09-03-2013 17:02

День 6.
Кризис прошел (ттт). Хожу снова счастливая и довольная. Очень нравится ощущение легкости и какой-то тонкости ощущения мира. Вес - 68.7кг. Сегодня жажда - пила понемногу, но часто. Купила травки, но нашла не все. Решила, что даже лучше - сначала вылечу желудок (небольшой гастрит - а может, и нет, но от горькой травы побаливает.)

Рассветинка 09-03-2013 17:09

LadyTA, а что дает ванна с молоком и йодом?
Пшено для почек - очень интересно, первый раз слышу, попробую, и корень лопуха, и бруснику, и имбирь. Расторопшу очень полюбила за эти дни -видимо действительно надо.
Еще что такое холодный кипяток и как делать самодельный уксус?
И это еще не все вопросы:prv03: .

LadyTA 09-03-2013 20:16

Цитата:

Сообщение от Рассветинка (Сообщение 751895)
LadyTA, а что дает ванна с молоком и йодом?
Пшено для почек - очень интересно, первый раз слышу, попробую, и корень лопуха, и бруснику, и имбирь. Расторопшу очень полюбила за эти дни -видимо действительно надо.
Еще что такое холодный кипяток и как делать самодельный уксус?
И это еще не все вопросы:prv03: .

Коллега ездила в глубинку в травяную аптеку частную и привезла много трав рецептов и такую ванну. Мне помогает взбодриться. Йод вообще часто фигурирует как фон оздоровления. И в тибетской читала про йод....

В поиск "холодный кипяток", и "как сделать яблочный уксус".

А то много писать... и память хандрит....

Рассветинка 10-03-2013 17:07

День 7
Начала пить настой из трав. Успела только глоточков 5 сделать (по 1 в час). Ужас до чего горько - аппетит отшибает напрочь. Голова немного тяжелая - либо желчный пузырь начал чиститься (эх, а я так радовалась, что все позади и голова легкая), либо полынь действует на меня как наркотик:) Посмотрим.
Вес 68.4кг. Настроение хорошее (даже несмотря на горечь настоя:-) ).

Рассветинка 30-01-2018 22:00

Научиться быть счастливой

Всем привет:prv03:!!!
В общем, возникла и крепнет решимость изменить качество жизни-улучшить здоровье(и постройнеть, и тело привести в форму, и активный образ жизни вести), поднять самооценку , восстановить отношения с родными...и много чего еще...в общем, повысить уровень счастья в организме.
Начинаю с сегодняшнего дня, вечером напишу подробнее, а пока - первое задание аутогенная тренировка на расслабление и спаааать))

Рассветинка 02-02-2018 17:12

Re: Научиться быть счастливой

Надеюсь,дневничок удастся вести, с маленьким ребенком это немного проблематично, тем более чуток приболела я и заразила сыночка.Зато постройнела на 500 гр.за три дня))
В прошлый раз хоть и дневник перестала вести, но все равно привела себя в форму, аж 10 кг сбросила.Но потом беременность, роды, маленький ребенок, день сурка..и вот опять 69 кг (сейчас уже 68,5))).
Итак, для начала - маска для лица -как получится, но через день точно;
скраб и крем для тела - через день;
для волос-1 раз в неделю;
со спортом определяюсь-планка начиная от 30 сек. приседания раз 10...что бы еще такого придумать, чтобы можно было делать в течении дня часто, но быстро, подскажите, есть проблемы с поясницей, поэтому пресс пока не могу)))
Питание буду сюда записывать, пока просто меньше хлеба, ну и почаще и исключить еду после 15 ч, кроме легкого ужина.Раз в неделю-очищение на воде и раз в неделю-на фруктах, но это недели через две, тк желчный от такого дает сильные головные боли, сначала приучу тело чуть к меньшему количеству еды и немного укреплю иммунитет.
И аутогенная тренировка, любовь моя))
И когда выздоровею-обливание по утрам.
Ну и по мелочи- рыбий жир утром(мне понравился, как с ребенком попробовала, для меня намного лучше масел , даже оливкового) и расторопшу куплю, мне очень нравилась раньше.
И еще...как тут линеечку по весу вставить, где инструкция?)))А то копирую я ссылку, вставляю в подпись, а картинка не выходит((

Рассветинка 06-02-2018 14:06

Читаю дневники Чудоелочки, Зебры, понемножку и в другие дневники заглядываю.. Какие же молодцы!!! Очень вдохновилась, присматриваю блендер на лето для зеленых коктейлей(хотя возможно просто салат делать буду, посмотрим, мне бы точно хватило, но вот сын у меня точно откажется салат жевать, а коктейль с яблочком или бананом может и попьет. А сына надо немного подлечить витаминами-минералами в диких травках-экспериментировать особо не буду, но шиповник, крапиву, одуванчик и еще некоторые хорошо бы нам с ним поесть-попить, а зимой елочки)) и поставила задачу изучить хотя бы трав 30-40, чтобы летом поехать в деревню и не растеряться( там нет интернета почти).
Очень мне трудно перейти на сыроедение.Пока решила делать постепенно - эту неделю постепенно буду уменьшать порции еды с все большим включением фруктов и овощей сырых, на следующей неделе буду есть салаты+фрукты+попробую сделать квашеную капусту и квасы, если найду зерна овса, то и толокно.
Вообще мне как то близко утверждение, что надо питаться так, как питались наши предки, поэтому еще задача на эту неделю- изучить питание древних славян. Пока наткнулась на информацию, что основой питания были дикорастущие растения( совсем как у Чудоелочки, огромное ей спасибо за то, что напомнила о таком кладе), редька и репа( надо бы посадить весной). А зерновые появились чуть позже, да и те сначала сутки распаривали перед едой (сейчас как раз прочитала о фитиновой кислоте, какие же мудрые были наши предки)), так что их буду включать, но не очень много.

Мария11 06-02-2018 14:56

Цитата:

Сообщение от Рассветинка (Сообщение 1049883)
приседания раз 10...что бы еще такого придумать, чтобы можно было делать в течении дня часто, но быстро, подскажите, есть проблемы с поясницей, поэтому пресс пока не могу)))

Отжимания от опоры или от пола с колен...

Рассветинка 06-02-2018 15:49

Цитата:

Сообщение от Мария11 (Сообщение 1050171)
Отжимания от опоры или от пола с колен...

Спасибо, попробую.Пока больше всего мне планка подходит,спина ощутимо окрепла.Кстати, постройнела еще на 1.5 кг.Что то меня такой сброс веса даже пугает слегка, я только чуть уменьшила порции, и ем до 15 ч, вечером-легкий ужин. Ну посмотрим.

Зебра 06-02-2018 16:47

попробуйте пилатес :) очень хорошо для преса и спины

Розочка 07-02-2018 05:43

Цитата:

Сообщение от Рассветинка (Сообщение 1049883)
Итак, для начала - маска для лица -как получится, но через день точно;
скраб и крем для тела - через день;
для волос-1 раз в неделю;

Делись, мотивируй.

Рассветинка 08-02-2018 20:20

Цитата:

Сообщение от Розочка (Сообщение 1050206)
Делись, мотивируй.

Жаль, но пока данные мероприятия придется отложить, много родинок, решила что постоянные маски для лица и тела не улучшат ситуацию, тем более есть пара подозрительных. Буду просто обливания вводит, как совсем выздоровею.
Полностью на сыроедение еще не села, ввела много фруктов, а надо бы овощей, но прямо очень я не люблю сырые овощи. Сделаю завтра салат с капустой, морковкой и горошком, для начала)
И заквашу капусту. alexZ8, спасибо за рецепт, утащила http://golodanie.su/forum/showthread...FF#post1020646

Рассветинка 08-02-2018 20:25

Постройнела еще на 1 кг.Пока только уменьшаю порции, ем фрукты и орехи немного, правда сегодня поужинала еще в 17 ч вечером, очень хотелось сала, видимо желчный дает о себе знать. Но голова вечером все равно заболела((Но не так сильно, как раньше при такой диете.
Надо еще расторопшу купить,печень и желчный слегка почистить.Жаль, особо чистится на ГВ я не хочу, боюсь навредить сыну. А прекращать ГВ тоже жалко, мне нравится и сыну тоже)))

Рассветинка 13-02-2018 14:35

В общем, печалька))) Я сорвалась. На овощах и уменьшении порции я через неделю просто почувствовала дикий голод и теперь уже пару дней просто ем все подряд.
Но...есть и плюсы. Я поняла что рацион питания у нас в семье очень бедный и скудный в плане витаминов и микроэлементов.И чтобы добрать необходимое нужно действительно большие порции съедать.Поэтому параллельно с поеданием пищи я изучала что и как лучше есть и в каких количествах))).
И нашла очень хороший калькулятор питательных веществ, вот, делюсь http://health-diet.ru/diary/foodDiary
Уже подобрала продукты, и даже их купила, а кое что и приготовила, завтра начну))Посмотрим, будет ли хотеться есть при правильном питании)))

Розочка 14-02-2018 07:32

Цитата:

Сообщение от Рассветинка (Сообщение 1050685)
Уже подобрала продукты, и даже их купила, а кое что и приготовила, завтра начну))Посмотрим, будет ли хотеться есть при правильном питании)))

Так делись полезностями!

Рассветинка 02-03-2018 10:10

Эх, прошел почти месяц, как я подумала, что есть таки у меня родинки, как буквально неделю назад несколько родинок "расплылось" мм на 2 кругом((
К онкологу в среду. Так что пока дневник перемещать не буду, надеюсь и не придется.
Питание стало более диетическим, но вот есть часто и понемногу пока не очень получается, но, чувствую, моему желчному это надо. Задумалась над чисткой печени, выбираю способы, склоняюсь к чисткой кофейными клизмами.
Хотелось бы и ГВ пока сохранить, хотябы еще пару недель, а там уж зависит от диагноза поставленного. Но биопсию очень не хочу

Рассветинка 02-03-2018 10:37

Пока питание планирую такое:
1.Утром - настой из овса или квас ( уже пью три дня, квас легче пить и результат как то мне больше нравится - появилась легкость,ушла тяжесть из правого подреберья) и отвар картошки( спасибо за рецепт Багирочке)
Через полчаса - толокняная каша с яйцом и компот (яблоки, земляника, груша -из заморозки) (+расторопша и корень одуванчика).
2. через 2 часа - мацони (хочу еще купить закваску болгарскую палочку, пока ищу где и простоквашу надо)) с таблеткой кальция
3 Обед - суп грибной / суп куриный и травяной чай (ромашка, календула, мята,), через 2 часа - овес и картошка
4. Полдник - картошка отварная с квашеной капустой / рис с тушеными овощами и грибами / салат капуста-морковь-перец (салаты еще посмотрю, вариантов масса)/рыба отварная, кисломолочка (+расторопша и корень одуванчика)
5 Ужин салат капуста-морковь-перец (салаты еще посмотрю, вариантов масса)/каша тыквенная (+расторопша и корень одуванчика)
6. Перекус -семечки, орешки на кофемолке ,
7 Перед сном -овес и картошку

Текущее время: 11:58. Часовой пояс GMT +4.