![]() |
Сухое голодание (для здоровья)
Добрый вечер!
Начинаю сухое голодание 9 или 11 дней. Пять лет назад голодала 11 дней. Хорошие результаты были. Возраст - 44.вес - 80 кг. Особо не готовилась. |
Re: Сухое голодание (для здоровья)
Извините, что значит у Вас "сухое"?
|
Здравствуйте.
Обманули меня на работе с выходными, пришлось перенести. У меня "сухое" - то, что по классике считается сухим. |
Простите, что вмешиваюсь.
Но 11 дней сухого голодания в домашних условиях без присмотра врачей - это же очень опасно! Может начаться обезвоживание организма. Насколько я знаю, более-менее безопасный срок сухого голодания - это до трех суток. На водном можно больше, но на сухом это же опасно. Безопасность прежде всего! |
Цитата:
|
Цитата:
|
:-) Пять :D
|
Цитата:
Опыт сухих голоданий у Вас есть? |
Цитата:
|
Цитата:
Я чисто прикололся. Не обидно, надеюсь? |
Здравствуйте. Разобралась с графиком, 5 дней, всё-таки, готовилась, основательно. Вошла.
Организм в среднем состоянии, ничего критического. Сахар напрягает и псориаз, который после того длительного СГ прошёл, а потом, много время спустя, опять появился. Сахарного диабета нет, но врач сказала, что близко к началу. Ещё у меня какой-то специфический запах пота стал, какой-то кислый и когда потею, запах очень чувствуется. С личной гигиеной дружу. Псориаз у меня, как говорят врачи, на дежурных зонах. Не сильно. До того прошлого голодания было много внешних проявлений. Сейчас нет, но напрягает, всё равно, вечно шелушащиеся локти и ещё немного на коленях. Есть ещё некоторые проблемы. Ещё хочу похудеть. А, ещё, интересно, исчезнут ли у меня седые волосы, точнее новые перестанут расти?!) их мало, но, всё равно, эти змеи уже появились. |
Успехов на верном пути!
|
Avgusta,
А по прошлому СГ не расскажите поконкретнее? Сколько дней выдержали, как проходило, чего получили в итоге? |
Цитата:
Проходило психологически тяжело. Мне всё время казалось, что со мной что-то должно случиться. Что сознание потеряю, спать лягу и не проснусь. Скучно было, ничего делать не хотелось. Я не помню, где-то с середины время начало тянуться, думала сорвусь, хотелось бросить, невыносимо было ждать окончания дня. В последние дни, не помню, вроде бы с 9-го, судороги начинались. Массаж делала. Точно помню, кожа на лице была, как печеное яблоко. Плакала), боялась, что так и останется. Кожа губ потрескались. Запах от тела очень неприятный. До 10 дня на улицу выходила, на лавке во дворе сидела. 10,11сил не было. У меня прошел псориаз, зрение стало -0, 75,было - 3,5. Я в медицине слаба. Я не знаю, могут ли кисты рассасывается. У меня киста яичника была. Должны были делать операцию. После голодания её не стало. Врач сказала, что она рассосалась. Может её и не было?! Мне всегда казалось, что она должна была просто отвалиться и как-то выйти. Может через влагалище. А чтобы рас сосаться, не знаю. Поголодать посоветовала гинеколог. Она говорила про неделю на воде. Перед операцией немного почиститься, нервную систему успокоить. Я начиталась Щенникова и немного по-другому сделала. Кожа на лице гладенькая стала. После голодания, обратила внимание, губы алые были. Красивые). Тело легкое было. И первое время, после голодания, было мало мыслей. Сознание очищается.Обоняние и т. д. обострились. Эмоциональный фон выравнился. Тахикардия была несколько раз. Дыхательную гимнастику делала, проходило. Дописываю, забыла написать. Камень зубной отвалися, эмаль на зубах сходила. Потом всё восстановилось. |
Второй день подходит к концу. Спина болит и голову сдавливает.Хочется пить. День прошёл быстро, делами была занята. Завтра померю давление, интересно. Настроение несколько раз менялось за день.
|
Зубы - самое уязвимое место при СГ. Зубная щётка должна быть мягкой и чистить нужно вдоль, а не поперёк.
И ещё вопрос: гигиену соблюдали с применением воды или всухую? |
Цитата:
|
1. Если 11 дней не прикасались руками и кожей к воде, это для меня вообще феноменально.
2. Если можете, подтвердите, плиз, что этот так, что 11 суток провели без какого-либо контакта любой частью тела с водой или иными жидкостями. 3. Основательница СГ Лаврова в 1990-м говорила, что зубной налёт во время СГ вообще не надо трогать. Цитата:
|
Цитата:
Доказать не смогу, было 5 лет назад. Я даже не фотографировалась и дневник не вела. И признаюсь, не понимаю, как это доказывать? На работе я использую перчатки, дома на это время никакой посуды не мою. Не нашла эту даму в инете. Почему она основоположник? А великие религиозные лидеры, философы древности? Иисус постился насухо, как и пророк Мухаммед, Моисей, Пифагор, Авиценна, дней по 40. Или нет? Где-то читала, Будда 42 дня. Блогер, кот голодал 40 дней, умер, кажется в Абхазии. Читала, что умер от какого-то неправильно выполняемого физ упр-я. Шейные позвонки... делал упражнения на последних днях. Он ещё увлекался депривацией сна во время СГ. Слабый совсем был. Он, вроде бы, в водоеме купался. |
1. Думаю, что древние про сухое ничего не говорили
2. Я не прошу никаких доказательств, ведь тут всё на доверии. Я просто прошу Вас сказать, какие контакты Вы имели с водой в течение 11 суток. Душ, умывание, дождь. Нет никакого контакта - так и скажите нет, коротко и понятно, я поверю. Только скажите прямо. По изложенным Вами выше сведениям я вижу, что всё правда. Но мне это кажется невероятным, потому и прошу прямого подтверждения полного отсутствия контакта с водой. ======================== Мне это очень важно знать для дальнейшего развития своего понимания и своего подхода. 3. Никаких сведений по СГ до 90-го года нигде не встречал. А эта дама впервые с трибуны дала повесть о том как она пришла и какие инструкции были даны. Потом я нашёл им подтверждение, нашёл объяснение и развитие, исходя из собственного опыта в 1990-м - 1991-м и из изучения ритмов биологии. |
Цитата:
https://www.google.com/search?q=%D0%...hrome&ie=UTF-8 |
Цитата:
|
Цитата:
И то, что одолели именно 10 суток - полностью подтверждает моё мнение о 5-суточном биоритме жизни человека. Моё пожелание. Как только закончите 5 суток, выходите на воде и потом белковая пища. А через 5 суток снова СГ, и так далее. Циклами. Вперёд к бессмертию. |
Здравствуйте. Вышла из сухого голода. Вчера болела голова так сильно, как будто её сдавлиаали тисками. Гулять по улице возможности не было, меня тошнило больше половины дня. Выходила какая-то слизь, были сильные спазмы желудка, очень больно. Потрясывало тело. Дождалась окончания 3-го дня, дотянула. Пошла пить теплую воду. Во рту помойка была, сплёвывала постоянно. Как воды попила, потихоньку прекратились спазмы. Меня почему-то вырубило, проспала до утра. Проснулась, легко. Желудок не болит. Голова ясная. В пн пойду сделаю гастроскопию. Планирую дальше продолжить, посмотрим. Наверное, с такими делами, либо на воде, либо каскады.
|
Цитата:
|
Цитата:
- Сам твой внешние вид подтверждает все твои достижения. Конечно, это вдохновляет и укрепляет. Особенно на фоне падения ровесников и столпов медицины и спорта... Хотя программа оздоровления - всего лишь одна из весьма многогранного пути... Поиск и подтверждение смысла жизни. Новое физическое знание, личные научные разработки - всё это вообще переворачивает с головы на ноги всё мировоззрение, весь тот мир, в котором мы родились и существовали в 20-м веке. |
Здравствуйте.
Начинаю заново. Задумала проект посерьезнее. Гастроскопию сделала. Гастрит, пропила несколько дней Омез(назначение врача) . Врач сказал, что спазмы могли возникнуть и из-за стресса (голод) для организма. Я ему рассказала. Но в моем случае, всё-таки, гастрит сыграл свою роль. К моему списку ещё добавился и гастрит. Каждый день отписываться не буду, но, вполне, возможно, несколько раз в какой-нибудь день. |
Не хотела вначале писать. Не очень получается это принять. Помимо гастро..., я сдала анализы крови, мочи. Первый раз в жизни сделала маммографию и сходила к гинекологу. Лет с 20 посещала его стабильно раз в полгода, проблем не было. В этот раз мне сообщили о наличии эндометриоза, какого
-то миомного узла и наличия кист в молочных желез ах. Откуда?! Наследственность по женск здор хорошая. Не буду ставить цели излечиться. Загад не бывает богат) Динамика, наверное, так оставлю. |
Цитата:
Но один удачный эксперимент провести удалось. Здесь на форуме есть тема об этом. Результат здесь: http://golodanie.su/forum/showpost.p...0&postcount=96 Если опять у Вас Avgusta; будут проблемы с входом в голод, пишите в Личку, попробую Вам помочь. |
Пару дней провела подготовительные (травки, яблоки... ) каскадами буду
|
Не могу понять логику каскадного голодания.
На обычном СГ человек входит в голод, чтобы в организме начался процесс РАЗРУШЕНИЯ (больного, вредного и ненужного). Происходит это примерно после 3 дней голода. И желательно поддерживать это состояние, пока организм не скажет: "Стоп! Пора на выход". Потом выход. Пара суток на переход к обычному питанию, и начинается процесс ВОССТАНОВЛЕНИЯ и ЗАМЕНЫ разрушенного. Длиться это может несколько месяцев (в зависимости от величины разрущений). Собственно, ради этого процесса и проводится голодание... А при каскадах получается что то непонятное. Вошёл в голод... Организм начал Разрушение (по какой то своей программе).. И вдруг СТОП! Всё прерывается на полпути и пошли на выход... Вышли из голода... Организм начал Восстановление (опять же по каким то своим правилам)... И опять СТОП... Так чем какскады лучше обычного СГ? Ведь в каких то случаях они должны давать что то, чего нет при обычном СГ. |
Таков биоритм человека. Падение 2,5 суток, а потом восстановление 2,5 суток.
Но на более высоком уровне чем до падения. Всего 5 дней. И так циклами по 5 всё выше и выше... :super: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
если дошло до того , что организм сказал "Стоп" то двумя днями явно не ограничиться. Цитата:
Цитата:
Скорее мейнстрим - действие голодания продолжается на выходе, но основой эффект все же получается в процессе. Цитата:
Цитата:
ВАоорбще по идее любой зож с голоданием Цитата:
|
Цитата:
- отсутствии подходящих (идеальных) усл-й для голода. Спать, когда хочется. Проявлять эмоции, как хочется проявить. Не мыться и ходить с грязной головой и т. д; - недостатка силы воли; Еще, когда какое-нибудь серьёзное заболевание... ну, что-нибудь, прям очень. И длительный срок, человек может не вынести. В моем случае, хочу себя под успокоить. Два дня у меня на сухую прошли. Сегодня пила, ела. Конечно, не мясо). Вам спасибо за 'про энергетику".читаю) и спасибо за поддержку, желание помочь. Напишу вам, если что. |
Avgusta, как Ваши дела?
Продолжаете каскадить, или удалось начать полоценное СГ? |
Цитата:
За этот период раза 4 пыталась отписаться, не могла зайти на форум. Не в смысле 4 дня подряд, а за этот период, когда пыталась форум был не доступен. Неделю назад закончила свои каскады. Они по-разному проходили: один через один, два через два, как шло. В дни питания умеренно питалась по кол-ву, но и позволяла себе рыбу запеченная, яйца вареные. Легче ощущаю себя, сил побольше, спокойнее становлюсь. А так ничего особенного. Завтра захожу на длительное. |
Дело хорошее, так и надо, упрямо и по силам. :hi:
|
Интересно, а сколько дней надо голодать, чтобы очиститься полностью?)
|
Я делал 8 месяцев, а Лаврова предлагала 3 года. 5х5
|
Цитата:
|
Цитата:
Очистить ВСЁ за одно голодание нереально (и опасно). Голодайте ПО ОЩУЩЕНИЯМ, т.е. столько, сколько выдержите. Или пока Ваш организм не скажет Вам, что "пора на выход". Вы же знаете, что показателем успешной чистки считается исчезновение белого налёта на языке. В принципе, продолжать дальше можно, если Вам нравится Ваше состояние. Но организм "норму чистки" на ЭТО голодание уже выполнил. Дальше надо переходить на "восстановление разрушенного". |
Салют! Всем) ��
начинаю очередное голодание. В прошлый раз удалось 7 дней. Дневник не вела, с сайтом проблемы были, ничего не напишу, кроме того, что тяжело было последние 2 дня. Ощущение было, как будто к земле придавливает. |
Здравствуйте.
У меня сегодня первый день. В тот раз пришлось отложить реализацию идеи. Причины опущу, не тем темам посвящен форум. |
Добрый день, Avgusta! Есть план по количеству дней или как пойдет? Хочу завтра неделю покаскадить сг 2х2. Но не знаю, как выдержу). Не делала такого раньше. Псориаз расцвел в годы отступничества от еженедельных сг) удачного голодания!
|
Цитата:
Пишу ответ вам заново) не отправился и не сохранился) Плана нет, есть ориентир - 11 дней. А на деле, как пойдёт. Я сегодня перехожу на сухое. Вчера и сегодня пила воду и травки. Очень тяжело идёт. Тело тяжелое, голова, руки, шея как будто чем-то липким облеплены. Настроение упадническое. Поддержала мысль, что это не навсегда. Ещё было ощущение, что в области солнечного сплетения что-то собирается и вниз тянется, как будто прилипнуть хочет. На работе спасало, что пока работа чисто механически, на автомате выполняется. Думать не надо. Ещё так дней 10 будет) Мне, вообще, надо долго голодать. У меня тоже псориаз. Активен, собака. На воде голодать много дней, мне терпения не хватит. Присоединяйтесь) приятно, когда есть компания... активная) хотя и пассив - читатели), тоже приятно |
Успеха!
|
Avgusta, добрый вечер! Как идет Ваш план? Я на каскаде 1х1. Решиоа не гнать лошадей, проверю самый лайтовый вариант, пока нормально, есть небольшие улучшения по суставам. Начала в 3-го марта. Еще дорога длинная. Как Ваше самочувствие?
|
Текущее время: 23:37. Часовой пояс GMT +4. |