Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Обсуждение дневников голодания (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=71)
-   -   Сухой голод.Лечение псориаза, головокружение и др. (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=25948)

Зиля 22-11-2024 10:29

Сухой голод.Лечение псориаза, головокружение и др.

«Сухой голод» сокращаю везде –СГ
Вес до СГ 65, сейчас 59-61 держится, возраст 52, рост 155, давление свое 95/65, при давлении 120-130 плохо и сильное головокружение, работа за компьютером. Не пью последние 5 лет, бросила курить через месяц при проведении СГ 4 дня.
До начала своего голодания- последние 5 -8 лет головокружение, постоянный шум в ушах, панические атаки, последние 2 года пью таблетки давления, цистит, год назад поставили сперва кератодермию, потом подошвенный псориаз который прогрессировал за год до больницы.(Чесались и трескались ноги, пятки, руки, глубоко, что не могла ходить, ногти расслоились, месяцами гормоны мазала и уколы и др. не помогало и начался артрит коленей и рук суставов, так же на теле, на локтях и на пол. губ), зрение упало сильно за последние пару лет, киста в груди и др. Год назад появился дисбактериоз, выявили золотистый стаф, пропила антибиотики три вида, бактериофаг, не помогло. До этого никогда не беспокоило, могла есть все, люблю все жирное, а сейчас несформированный кал, запоры.. Врачи сказали дисбактериоз это не болезнь и она есть у всех.
Узи всех органов, анализы крови, мрт головы– все хорошо, есть протрузия шейного позвонка, сужение сосудов с правой стороны шеи.
Раньше головокружение с рвотой было, все ставят разные диагнозы, прошла очень много мрт, обследований, предполагают болезнь Меньера, какая то болезнь лабиринта, внутреннего уха, который нарушает координацию движения.
Систематически пью осину, полынь, чистотел.
В начале долго читала все форумы.
До начала СГ за год исключила глютеновые продукты, сахаросодержащие продукты, уменьшила до минимума молочные продукты (кроме слив. масла и сыра), Мяса, яйца ем очень мало, 1 раз в несколько дней (курица, рыба). Но иногда маленько позволяю раз в 1-2 месяца все запрещенку. Пеку безглютеновой мукой сама.
При СГ в день около 1.200-1.500 кг скидываю. Подтолкнуло на СГ, когда врач увидев состояние моей ноги покрытые волдырями и трещины глубокие по всей ноге и руках, сказала «не доводите до гангрены!!!»
Перед каждым СГ клизма обычной грушей 300 мл.
После каждого СГ (1-3 дня) выхожу на воде, соках. Через 3-5 ч. начинаю есть- фрукты, овощи, рыба в пару, гречка. На второй, иногда на первый день даже ем как обычно, но только мягкую и простую пищу, через день как обычно. Пробовала на соках посидеть, появляется сильный голод и головокружение, на выходе как поем все нормализуется. СГ переношу легче чем с водой.
При СГ водой стараюсь не соприкасаться, одеваю перчатки, готовлю.
При СГ прием пищи и воды прекращаю примерно в 23-24 ч .
За июнь-ноябрь 24го года при проведении СГ произошли следующие изменения- язык был сильно обложен 4 месяца, затем стал чище при СГ, Волосы очень сильно выпадают до сих пор. Геморрой обострился в начале и через пару недель прошло. Было сильнейшее обострение на ягод. герпес, прошло через пару недель. В лев. груди была киста, болела, через три месяца прошло. В августе 24 г. ездила на черное море на 7 дней, псориаз почти прошел, остались единичные точки. С 10.24 г моча при СГ не так сильно мутная, как в начале. Цистит держался примерно 4 месяца, вроде прошло, но чувствую не до конца. Каждая болезнь обострялись друг за другом и проходили. При каждом СГ лицо покрывается красными пятнами, начинаю есть (обрабатываю спиртом) –проходит.

Стараюсь еженедельно СГ проводить по 1-2 дня 1 раз в неделю

9.06.24. Первое СГ 22 часа
СГ с вечера 21.00 до 19.00 следующего дня. Стало плохо, головокружение, пульс высокий, тремор рук, паническая атака. Съела 1 сливу (была на улице и ничего не было больше), выпила воду, валидол под язык, через пол часа отпустило

16.06.24. СГ 1.5 дня.

СГ с вечера 23.00 . Продержалась 1.5 дня. Стало плохо опять на улице, головокружение, пульс высокий, тремор рук, паническая атака. Съела 1 сливу, выпила воду, валидол под язык, через пол часа отпустило

20-21.06.24 – СГ 2 дня
За день пила только воду, давление начала падать до 85/65. Моча мутная с осадком Продержалась 24 ч., вышла водой, на следующий день каша гречн., Десна опухла, сильно отдавала боль в голову, испугалась, побежала в больницу, разрезали десну, вышел гной, врач сказал можно было и не резать, надо было просто полоскать
21.06.24- 13.30 вода, сок апельс.,компот, печ.яблоки, гречка
После этого при каждом сухом голоде чищу сухой зубн.щеткой зубы и поласкаю примерно 1 ч. ложкой отвара гвоздики и выплевываю, делаю быстро за несколько секунд чтоб отвар не успел впиваться(очень хорошо снимает воспаление в деснах)

23.06.24 СГ 2 дня
Вчера в течение дня вода Начался цистит…
24.06.24 вечером 23.00 вода 1 ст за 15 мин, полынь 100мл, компот, ессентуки
25.006.24 – полынь, комп, сок апельс.,огурец, рыба в пару

С каждым днем чувствую себя лучше на 1%, для меня это хороший сдвиг!!!

1-2.07.24 – СГ 2 дня
Вчера в течение дня вода, ябл варёная, компот
С каждым разом легче переносится
В 20.00 вода, компот, сок ябл.

5-6-7.07.24-СГ 3 дня
Два дня до СГ соки, овощи, целые фрукты, овощи
7 .07 -11ч. вода.ессентуки.полынь.чистотел глоток, вареная без соли лук+скумбрия ,апельс.,
8.07-еда, цистит

12.07.24--СГ 1.5 дня
13.07.24 – выход в 16.00 –соки, вода, кабачки
14.07.24-пирог утром, яблоки, соки
Цистит. антибиотики пью

15-16.07.24 – СГ 2 дня
15.07.24 Купалась утром
17.07.24 -8.30 ч. боржоми сок арбуз Цистит обострился
18.07.24 –начала кушать, цистит все еще

25-26-27.07.24- СГ 2,5 дня
25.0724. в 8.30.ч. цикорий 1 ст, и начала СГ Потихоньку перестают болеть суставы.
27.07.24 выход 14.00ч.вода, соки,

3-4-5-6.08.24 – СГ 4 дня (это самое большее число дней при СГ)
6 ночью вышла, вода, сода с водой, , сок ябл,, скинула с60 кгдо 55 кг На руках и ногах краснота и головокружение уменьшились Потихоньку перестают болеть суставы.

23-24-25.08.24 СГ 3 дня
22.08.24 –легкая пища, с 16.00 вода
25.08.24 в 00.40ч компот На руках и ногах краснота и головокружение уменьшились Потихоньку перестают болеть суставы.

5.09.24 – СГ 1 день
Вроде цистит успокоился

12-13.09.24 –СГ 2 дня
11.09.24 фрукты, овощи и 12.09 начало СГ
14.09 в 8.00 компот соки. Чувствую себя хорошо, псориаза почти нет, голова почти не беспокоит, только шум (уже привыкла к нему)

26.09.24 СГ 1 день
В октябре полынь каждый день по 0.5 ч.л.3 р в день

7-8.10.24 –СГ 1.5 дня
8.10 в 18.00 соки, компот, на лице высыпания красные
Чувствую хорошо себя

12-13.10.24 –СГ 1,5 дня
13.10 в 19.00 ч вода, соки, на лице высыпания красные Чувствую хорошо

19.10.24 СГ 1 день
20.10 утром выход, на лице высыпания красные Чувствую хорошо

24-25.10.24. СГ 1,5 дня
25.10 в 13.00 вода, соки, на лице высыпания красные Чувствую хорошо себя, в бассейн 1 раз в неделю начала ходить

31-1-2.11.24 СГ 2,5 дня
2.11.24 в 20.00 стало плохо, вода залпом 150 гр-головокружение сильное, почти обморок на пару секунд, первый раз с июня после начала сухих голоданий, давление 85/65,с 61до 56.5 кг скинула, головные боли сильные, под пр. ребром боль, сутки пила настои из травы и мёда,, соки, на лице высыпания красные
14.11.24 решила попробовать посидеть на соках, а потом на СГ (соки морк.+ябл+вода+пижма+полынь), вечером резкий скачок давления в течение 10мин от 100 до 150 , выход, гречка, магнезия укол, на лице высыпания красные, боль под правым ребром

15.11.24. головокруж. головн боль,.еда,
с 14.00-23.00 ч СГ, в 23.00 амлодипин, табл. от давления, пижма

16.11.24 соки до 17.15, головокруж.135/100, пижма затем поела
18.11.24 сильное головокруж, валидол, табл от давл, лежала

19.11.24 СГ 20 ч.
в 20.30 ч. вышла, соки морк, ябл , вар. капуста, головокр.чуть легче, табл от давл.
В течение дня на СГ, кажется головокружение уменьшается, но к вечеру начинает подниматься давление и чтоб выпить лекарство приходиться выходить с СГ

20.11.24 СГ 15 ч.
в 15.30 вышла, соки морк, ябл , вар. капуста, плов без мяса,тыква вар, скумбр.вареная, головокруж.так же, табл от давл.

21.11.24 СГ 14 ч.
в 14.00 вышла, соки морк, ябл , вар. капуста, плов без мяса,тыква вар, скумбр.вареная, головокруж.так же, табл от давл.

Не могу понять , с начала СГ июнь-окт. почти не пила табл от давления и головокружение изредка слабые только. Головных болей практически никогда не бывает, только головокруж. Уже неделю головокруж.,ходить тяжело, головные боли надлобные, тяжесть в пр.ухе (с пр. стороны ухо наполовину не слышит 2 года). Опять появился герпес на ягод.
Когда неделю назад плохо было, почти сознание потеряла, вышла на воде, может воду много выпила сразу…И всю эту неделю пила морковный сок, может от него?..:blush::blush::blush:

Мотовилов 22-11-2024 11:03

Re: Сухой голод.Лечение псориаза, головокружение и др.

Цитата:

вышла, соки морк, ябл , вар. капуста, плов без мяса,тыква вар,
Не желательно... Здоровья!

Зиля 25-11-2024 11:57

Начала кушать, когда ем только фрукты и овощи головокружение и сил нет, сильный голод. Ем гречку со слив. деревенским маслом,вареную тыкву+капусту+лук, безглютеновую выпечку с маслом, маленько тефтели.

Постоянно хочу слив. масло, могу есть даже без ничего, за раз могу 100 гр. съесть, как поем -хорошо сразу и наедаюсь, а от других продуктов не наедаюсь... Почему интересно.
Росла в деревне и с детста люблю все жирное

Суставы пальцев начали маленько болеть, Хочу вес набрать и снова в СГ. За год похудела на 12 кг, на 2 размера одежду пришлось поменять, говорят как скелет стала...

Зиля 29-11-2024 10:17

29.11.24
Начала СГ

1 день

Вчера вечером только мясо поела, куриное, не удержалась...
Сегодня целый день гладила желудок, уговаривала, чтоб поспал, а то постоянно кушать просит, пить так то не хочется. С августа по ноябрь после моря все хорошо было, с конца ноября опять начали болеть суставы и давление скачет. Утром болел правый бок. До начала сухих голоданий никогда не болел правый бок, а сейчас постоянно. Такое чувство, что выход любыми соками , компотами не подходит мне. В том году делали УЗИ внутренних органов, все в норме было. С июня начала впервые одно-двух дневные СГ и начались боли, в больницу идти боюсь...
Может в этот раз выйду кефиром...

Мотовилов 29-11-2024 11:22

Большая ошибка... А ведь не раз говорил. :-(

Зиля 02-12-2024 07:28

30.12.24 в 12 00 вышла с СГ
Продержалась 36 ч. Вышла так как стало плохо-давление начала подниматься.Вышла водой и чайной лошкой сока квашеной капусты - не понравилось. После выхода еще сутки сидела на соках яблоки, мандарины, моркови. Затем гречка без соли. Самочувствие стало лучше, но суставы рук и пальцев болят еще. Головокружение меньше. Хочу в будущем достичь пяти дней СГ

piumina 02-12-2024 09:03

Зиля,
Зиля не надо бояться повышения давления на голоде
любые симптомы- отрыжка, икота, похолоднение
конечностей, мерзлявость и прочее, это есть расшлаковка
организма,
это нормально явление, но ты всё правильно делаешь
начинать лучше с мвлых сроков, что бы организм привыкал
постепенно, удачи тебе, всё получится :prv03:

Зиля 02-12-2024 09:13

Спасибо за поддержку
когда маленько повышается, нормально
Но на той неделе на 50 единиц повысилось, пожет инсульт случится, я перестраховалась

Зиля 02-12-2024 09:27

Я поняла почему мне стало плохо на той неделе

На СГ впервые сильную горечь во рту почувствовала, я лежала. Встала начала ходить и глотала слюни чтоб горечь ушла. А надо наверное было вырвать...Это наверное токсины с желчью были, а я их отправила через кишечник и они обратно в кровь впитались. Потом всю неделю тошнило, голова в висках болела,головокружение, правый бок болел и давление...
Учусь на своих ошибках.

До СГ у меня постоянное головокружение было,частенько на секунду отключается, как будто обморок, как пьяная (иногда хочется выпить бокал, но не могу), как в трансе, существовала а не жила, даже перестала за рулем ездить
Сейчас временами ясная голова. Но только временами. Надеюсь когда нибудь выздоровлю!!!

pavlo77 02-12-2024 17:11

Цитата:

Сообщение от piumina (Сообщение 1157932)
начинать лучше с мвлых сроков, что бы организм привыкал
постепенно

и соответсвенно тогда уж и с водного голодания.

Цитата:

удачи тебе, всё получится :prv03:

Зиля 03-12-2024 09:37

Цитата:

Сообщение от pavlo77 (Сообщение 1157941)
и соответсвенно тогда уж и с водного голодания.

Спасибо
пробовала на воде, тяжело, сильный голод до головокружения. В сухую легче переношу, но долго не могу пока

Зиля 03-12-2024 09:48

Хочу вес набрать и попробовать подольше поголодать, но почему то вес не набирается
Ем -гречка со сливочным маслом (деревенское)
булочки с маслом из льняной, кукурузной, рисовой муки
щи, борщ
отварная тыква
все овощи и фрукты
рыба скумбрия 1 раз в неделю
говядина или курица деревенская чуточку 1-2 раза в неделю
винегрет
вроде все....:barbecue:

Зиля 03-12-2024 09:51

рост 157 вес 58-60
за полгода на 2 размера похудела....Не хочу как скелет выглядеть....

pavlo77 04-12-2024 00:09

Старый рецепт от собаководов. Хотите нагнать вес к выставке, кормите... не помню как в оригинале, неужели сахар? я больше помню свой вариант: масло с медом.
Усваивается на ура, съесть можно очень много

Зиля 04-12-2024 05:58

Цитата:

Сообщение от pavlo77 (Сообщение 1157961)
масло с медом.

спасибо, попробую
Только сахар, мед, варенье, конферы не ем, отказалась где то год назад и не тянет, как поем плохо становится...
Но масло с медом попробую:-)

Зиля 06-12-2024 09:48

Позавчера был гипертонический криз вроде, в течение 6 часов то вверх то вниз прыгало давление, нормально стало около 2 ночи.
На этой неделе решила отдохнуть и не проводить СГ.
так же перерыв сделаю прием полыни и пижмы на неделю.
При СГ в день скидываю 1-1,5 кг, а набираю очень мало, скоро от меня ничего не останется:shuffle:

Зиля 12-12-2024 06:03

11.12.24 СГ 36 ч

СГ перенесла спокойно, молилась чтоб всевышний помог спокойно провести СГ:love:
Могла еще дольше, но не получается. Временами становится плохо и надо полежать. Из горла слизь выделяется, которую надо выплевывать...
Вышла водой и соком яблочным и кусочком деревенского сливочного масла, чтоб лучше витамины усваивались и для желчи

У каждого человека организм по своему работает, кому то нужно 36 ч чтоб пища переварилась, а кому то 15-20 часов. У меня пища быстро переваривается и поэтому постоянно хочу кушать. И вес набирается очень плохо.
Раньше красивая была, с попочкой, пышненькая и с талией, а теперь как говорят сухонькая...
Самое главное для меня конечно чтоб головокружение постоянное прошло и остальные болячки:idea:

Зиля 13-12-2024 11:27

Позавчера была на СГ
Вчера пила соки -яблоки, потом сорвалась, съела жмых от яблок, вареную тыкву, гречку на воде без соли - тяжело когда работаю быть на СГ
Сегодня опять на СГ
Завтра может тоже побуду на СГ. Дома легче, в любой момент можно полежать.
Головокружение пока ни хочет покидать меня, но я буду стараться от него избавиться!!!! :idea:

Зиля 17-12-2024 05:57

13.12. СГ 48 ч
На выходные не смогла писать
Как писала ранее
11.12 -СГ
12.12 выход
13.12 опять на СГ

14.12 (суббота) продержалась до 18,00 ч, всего 42 ч. Хотела 2 суток -не смогла.
Общее состояние нормально, головокружение меньше, мало сил...Моча темная, мутная, отхаркиваюсь слизью АД 100/80//пульс-60 Временами пульс 115
Вышла так как стало плохо, постоянно лежала, предобморочное состояние, в глазах все плывет и так как я одна дома пришлось выпить воды родниковой, глотками в течение 15 минут. потом боржоми, через каждый час разведенный свежевыжатый сок из яблок.
На следующий день разведенный морковный сок с кусочками деревенского сливочного масла. Вечером вареная тыква.
2 раза в день по 1 ч. ложке начала опять пить пижму и полынь
Состояние лучше, сходила в бассейн даже,поплавала, но в душевой стало плохо, сердцебиение высокое, 2 валидола под язык, не смогла даже помыться и волосы высушить, быстрее вызвала такси и с мокрой головой в шапке домой. Дома стало легче.

Правый бок на этот раз не болел, наверное для моего организма это был правильный выход
Потихоньку чистимся:-)
Пишу здесь, и перечитываю, чтоб понимать что делаю правильно и не правильно!
Каждый раз убеждаюсь, что у каждого свой организм и чистится по разному
Головокружение чуток меньше

Может есть здесь люди, у которых тоже были постоянные головокружения и вылечились???:blush:

piumina 17-12-2024 20:45

Зиля,
привет
у меня головокружение не было, но были сильные головные боли
до того болела голова, то я ничего не понимала, и просто лежала пластом
это было на голодания, по жизни никогда не страдала голодными болями,
не могла больше 3 х дней голодать, тошнило до рвоты,
перешла на сухое голодание, стала выдерживать до 5 дней
но тоже с головными болями, а лет 6 назад, провела летом
3 СГ, пятёрки раз в месяц, и на 3 ей пятёрке, на 4 только день
ушла головная боль, прос то как кнопку нажали,
думаю это сосуд освободился от пережима ,
Зиля, а пижаму и полынь зачем пьешь?
и по какой схеме? можешь описать?
ты умница, у тебя всё получится, постепенно расшатаешь
расшлакуешь организм, и все будет хорошо
так держать :prv03:

Jelenka 17-12-2024 21:30

Цитата:

Сообщение от Зиля (Сообщение 1158341)
Может есть здесь люди, у которых тоже были постоянные головокружения и вылечились???

Первый случай:

было головокружение в 2017 году...а ещё в области живота появилось овальное пятно...Вернее сначала пятно,а потом начались головокружения...
Вобщем через полгода мучений пошла к кожному врачу,а тот взял кровь на анализ... выявили "пограничный" баррелиоз ...не знаю как точнее перевести диагноз...
Пила антибиотики ... Всё было норм до марта этого года

И на сегодняшний день " из другой оперы" состояние головы :

не сильное головокружение,но звон в ушах и состояние типа:"лёгкое опьянение"...держится такое состояние уже 9 месяцев..
Делала МРТ и УЗИ..
Сказали,что связано со средним ухом...ходила к спец.врачу ухо-горло-нос...Проверяли слух и пазухи носа...Вобщем выявили в пазухах носа непорядок,а слух оказался через чур обострённый для моего возраста..
однако никакой конкретики...

думаю всё зависит от сосудов головного мозга...и голодать я совсем не могу...даже на воде...

piumina 19-12-2024 21:05

Jelenka,
у меня тоже была проблема с ухом, звон был, даже не звон,
а как испорченнвя струна гитары, на 3 ноты, долго было,
после травмы, когда начала голодать, начало утихать,
потом периодически возвращался этот звук но уже тише,
а после пятерок С,Г дней, прошло и больше не возвращается,

Зиля 23-12-2024 10:20

Цитата:

Сообщение от Jelenka (Сообщение 1158365)
не сильное головокружение,но звон в ушах и состояние типа:"лёгкое опьянение"...держится такое состояние уже 9 месяцев..
Делала МРТ и УЗИ..

Спасибо что откликнулись
то же самое "легкое опъянение", иногда еще паническая атака (резкий подъем давления, спазм сосудов и тремор рук, тела) прибавляется, с которым тоже стараюсь контролировать, во время этого всегда себе говорю, что от этого не умирают...
много лет лечилась в больницах, системы, уколы...
Попробовала СГ, заметила улучшение, хоть и маленькое, Надеюсь когда нибудь вылечиться от шума в ушах и головокружения

Зиля 23-12-2024 10:34

Цитата:

Сообщение от piumina (Сообщение 1158457)
а как испорченнвя струна гитары, на 3 ноты, долго было,

Спасибо что поделились:-)

Думаю что у меня где то в ушном лабиринте, отвечающая за равновесие и какой то сосуд или нерв неправильно работают
тоже надеюсь когда нибудь вылечиться

По поводу полыни и пижмы. Мы все едим овощи и фрукты и с ними всяко к нам попадает какие нибудь паразиты. У кого то хороший желудоки их не пропускает дальше, а у кого сбои, паразиты попадают в кишечник, и от них очень тяжело избавиться.
Это мое личное мнение.Поэтому систематически стараюсь с перерывами пропивать. Надо начинать с малых доз, так как они ядовитые и каждый организм реагирует по разному. Пачку пижмы и чистотела с аптеки перемалываю в кофемолке. Я пью по 1 ч.л. утром и вечером перед едой, но постоянно сбиваюсь и забываю... очень горькие, но я привыкла, иногда пью во время еды. Примерно 1-3 недель пью , 1 неделю перерыв, всегда по разному...
Еще они чистят печень.

Зиля 23-12-2024 10:39

20.12.24 СГ 1 день

Вечером начала колоть как иголка с левой стороны под ребрами, думала остеохондроз. Когда вышла с СГ водой, соком из яблок, боль прекратилась, наверное почка с левой стороны болела... хотя по узи они у меня чистые были летом

pavlo77 23-12-2024 10:40

Цитата:

Сообщение от Зиля (Сообщение 1158586)
ют
тоже надеюсь когда нибудь вылечиться

По поводу полыни и пижмы. Мы все едим овощи и фрукты и с ними всяко к нам попадает какие нибудь паразиты. У кого то хороший желудоки их не пропускает дальше, а у кого сбои, паразиты попадают в кишечник, и от них очень тяжело избавиться.
Это мое личное мнение.

Очень странная картина. И как она сформировалась?

Мотовилов 23-12-2024 10:46

Цитата:

Сообщение от piumina (Сообщение 1158457)
Jelenka,
а как испорченная струна гитары, на 3 ноты, долго было,

Это работает!

OrbRider 23-12-2024 17:11

Читал и в голове вертелся термин "самозамаривание"... Хотя бы минимальную норму нормального животного белка стоило бы выедать, силовые упражнения минимальные, ходить побольше. Если будете так продолжать, волосы сыпаться начнут... Вот даже не знаю, что тут посоветовать, разве что самобичевания розгами в этой практике не хватает.

У меня после пяти дней сухого псор не дернулся даже. После месяца еды через день а исключением выходных - тоже. Вот после месяца на воде стал проходить, еще три недели поголодал тогда, летом дело было этим. Окончательно не прошел, с едой стал обратно вылазить, но до первоначальных масштабов пока не вернулся, раза так в два его поменьше.

Мотовилов 23-12-2024 21:48

Цитата:

Сообщение от OrbRider (Сообщение 1158606)
норму нормального животного белка стоило бы выедать, волосы сыпаться начнут...
У меня после пяти дней сухого псор не дернулся .

- Очень много лысых с белками...
- Никто и не обещал после одного раза 5 СГ

Jelenka 24-12-2024 13:29

Цитата:

Сообщение от Зиля (Сообщение 1158584)
много лет лечилась в больницах, системы, уколы...

Зиля,а какой диагноз врачи ставят?
можете поподробней написать,пж...
система в чём заключалась?уколы какие?

.

Зиля 29-01-2025 05:02

Цитата:

Сообщение от pavlo77 (Сообщение 1158589)
Очень странная картина. И как она сформировалась?

я не знала как лечится , поэтому начала принимать травы....

Зиля 29-01-2025 05:07

Цитата:

Читал и в голове вертелся термин "самозамаривание"... Хотя бы минимальную норму нормального животного белка стоило бы выедать, силовые упражнения минимальные, ходить побольше. Если будете так продолжать, волосы сыпаться начнут... Вот даже не знаю, что тут посоветовать, разве что самобичевания розгами в этой практике не хватает.

У меня после пяти дней сухого псор не дернулся даже. После месяца еды через день а исключением выходных - тоже. Вот после месяца на воде стал проходить, еще три недели поголодал тогда, летом дело было этим. Окончательно не прошел, с едой стал обратно вылазить, но до первоначальных масштабов пока не вернулся, раза так в два его поменьше.

бывает неделями могу животные белки не есть, а так один раз в пару дней ем мясо, только деревенское, с магазина ничего мясное не беру.
5 дней конечно пока не могу СГ, но еженедедьно 1-2 дня сухой голод, первые месяцы было обострение, потом через три месяца руки, локти , тело очистились, ноги стало лучше, но не до конца.

Зиля 29-01-2025 05:30

Цитата:

Сообщение от Jelenka (Сообщение 1158617)
Зиля,а какой диагноз врачи ставят?
можете поподробней написать,пж...
система в чём заключалась?уколы какие?

.

диагнозы ставили разные - остеохондроз шейного отдела, начальные признаки атеросклероза внечерепных отделов брахиоцефальных артерий. Гипоплазия правой позвоночной артерии с градиентом скорости. Тугоухость приобретенная
уже не помню какие еще диагнозы ставили
Ставили винпоцетин, цитофлавин, магнезия,эуфелин, мексидол,транквилизаторы (думали что может это от нервов), и многое еще от спазмов сосудов, янтарную кислоту и натрия тиосульфат от псора,гормон дексаметазон....
Помогало очень медленно... После начала СГ через пол года (1-2 дня в неделю) таблетки не пью. Иногда бывает от давления пью.
если еще что интересут пишите, отвечу:blowkiss:

Зиля 29-01-2025 05:36

Все пишу в черновике, чтоб потом выложить здесь, что то уже месяц не могу зайти на сайт, пишет проф.работы.
Через яндекс не могла зайти, а сегодня через майл зашла (Уррра)
Всех с прошедшими праздниками

23.12.24 СГ -24 ч
Вышла водой, соками моркови и яблок разведенными – 1 литр. Все нормально прошло

29-30.12.24 СГ -36 ч
Вышла водой, соками моркови и яблок разведенными – 1 литр.
На новый год ела все, кроме хлеба

3-4.01.25 СГ -40 ч
Вышла водой, соками моркови и яблок разведенными – 1 литр. Хотела 2-3 дня, не получилось, давление скакнуло. И решила выйти

6-7.01.25 СГ -44 ч
1 день -Состояние стабильное, изменений нет.
Хотела 3 дня, не получилось, сердце на второй день начала болеть, не сильно, тяжесть. К вечеру второго дня пульс 45 стало, испугалась и решила выйти. АД 100/70 – для меня нормальное давление. Вышла водой, соками моркови и яблок разведенными – 1 литр. Весь вечер пила только соки. Всю ночь боялась уснуть из-за такого пульса Были мысли что из-за сухого голода сажаю сердце, сосуды слабые становятся или так чистюсь…??? Но все равно пульс странный и плохой!

11.01.25 – 1 сутки
Вышла водой, соками моркови и яблок разведенными – 1 литр. Все нормально прошло

17.01.25 -24 ч 1 сутка

Вечером сердце начало болеть, выпила пол стакана воды и легла спать

18.01.25 - 1 сутки
Решила еще один день на СГ, Целый день сил не было. Сердце побаливает. Как начала СГ пол года сердце не беспокоило, а сейчас где то месяц болит, сжимает, тяжесть и холод временами в сердце.
Вышла водой, соками моркови и яблок разведенными – 2 литр.
Пол года назад купила соковыжималку мощностью 1500вт полярис,, вроде средне так выжимала, а сейчас постоянно забивается.
Хочу поискать хорошую, мощную, только какой модели не знаю

27.01.25 -33 ч.
Прошло нормально, могла еще дальше, но так как на работу пришлось выйти (соки ябл.и морковь с маленькими кусочками масла сливочн.) Голова лучше!

Зиля 29-01-2025 06:02

моя обычная ЕДА-
безглютеновые каши-гречка, рис пшено, кукуруза с маслом дереревенским,
мясо в малых количествах говядина, утка (деревенское), рыба , в основном скумбрия запеченая,
мучное когда хочется делаю из безглютеновой муки (мука гречневая, кукурузная, рисовая, льняная и др),
начала покупать в озоне семена льна белые и коричневые и измельчаю в кофемолке,
все овощи и фрукты, бананы не ем,картофель,
бульоны,
слив. масло и жир животный ем много,
иногда темный горький шоколад (1 раз в месяц),
иногда делаю тортик сама из безглютеновой муки и сливок 33%,
от сладости почти отказалась, сахар не ем, добавляю только в торт - 1 раз в месяц,
яйца люблю, но сейчас только в тесто или в салаты,
винегрет, мимоза, под шубу иногда((( Все салаты из мяса
Молочку не ем, (хотя обожаю!) но иногда ем творог, сметана, молоко 1 раз в 2месяца,

иногда цикорий
когда хочется сладкое ем сухофрукты, сама сушила - виноград, дыня, сливы. яблоки...
Орехи, консервированные продукты тоже стараюсь не есть

Никаких мясо, колбас, мучных изделий, сладостей из магазина!

pavlo77 29-01-2025 07:46

Цитата:

Сообщение от Зиля (Сообщение 1158804)
я не знала как лечится , поэтому начала принимать травы....

И после этого стали по другому смотреть на все? Что за травы такие? сознание изменяют? :-)

Зиля 03-02-2025 05:37

1.02.25 - 24 ч, сутки
Вышла морковным соком. На этой неделе пришлось два раза СГ -понедельник и суббота, так как два дня подряд давление (четв. и пятница) и голова опять начала кружиться. В день СГ были гости и пришлось контактировать водой, готовила много. Гостям приготовила беляши, не выдержала, на второй день после СГ съела аж три штуки, наверное год не ела.... Ночью желудок ныл, видать отвык от беляшей)))
Но СГ помог , в воскресенье не было давления, голова чуток легче. Сегодня на работе. :good:

Зиля 06-02-2025 05:42

5.02.25- 24 ч
Все нормально прошло, после 8 месяцев как начала СГ организм почти привык однодневным СГ. Вышла водой, яблоч. и морк соками разведенными водой.Пальцы рук побаливают временами -артрит от псора дает о себе знать.
Так и сидит во мне какой то паразит или бактерии, как от них избавится не знаю....
Общее состояние лучше чем пол года назад:idea:

Зиля 12-02-2025 09:51

07.02.25 - 24 ч СГ
Хотела 2-3 дня , не получилось. Вечером пульс опустился до 44,АД 100/60 сердце болит, пришлось выпить 0,5 стакана воды и уснула.
8.02.25 - 24 ч. СГ
Пульс нормализовался, 60-70, сердце побаливает, вечером не могла уснуть до двух, страх появился из-за сердца. Выпила опять 0,5 стакана воды и успокоилась, уснула.
9.02.25 - до обеда пила воду, пульс поднялся 110-120, в обед начала пить соки разбавленные -моркови, яблок, разморозила малину и помидор и пила сок от них. Один раз моча с белым осадком была. Выпила где то 4-5 литров. Думала весь день так буду пить но появился сильный голод и пульс до вечера не падал. Сделала салат -айсберг, огурцы, красный лук, базилик, лимонный сок ,без соли. Но не наелась. Через час съела тарелку щи- не наелась:smirk:. Еще через час съела тарелку щи с маленьким куском мяса НАЕЛАСЬ!!!
Хочу стать вегетарианцем, но без мяса мне плохо, пробовала белки заменять на орехи и т.д., ничего не помогает. Если мяса в несколько дней не съем, голова плохо работает и самочувствие плохое.
Ладно, время покажет, когда нибудь может смогу.
Хочу на долгий срок сухого голодания, так как маленький срок не до конца затрагивает мои болезни,но пока из-за сердца боюсь, пульс слишком низко падает при СГ

Псор на ногах иногда появляется... Все лицо красными пятнами покрылась

Сдавала ОАК крови и мочи, биохимический - все в норме, но холестерин 6,2 - повышен, в моче эритроцит -0, норма-1;

Печеночные в норме но показания чем в полтора года назад повысились:
2023 год АСТ-21, АЛТ -20,2
2025 год АСТ- 29.9, АЛТ-28.6

Норма АСТ и АЛТ 32

Зиля 17-02-2025 05:38

14.02.25 - 24 ч
Прошло нормально, работала, вечером пульс 49, АД 86/66, в 12 ночи выпила воды, затем разбавленный сок моркови. Герпес вышел, но быстро прошло, мазала квасцы алюмокалиевые . Опять лицо обсыпало красными пятнами

бубусик 17-02-2025 10:34

Зиля, почитала ваш дневники вот могу только согласиться с

Цитата:

читал и в голове вертелся термин "самозамаривание"... Хотя бы минимальную норму нормального животного белка стоило бы выедать

Почему вы настолько мало белка едите?

по соображениям жалко животинку? или вам от него плохо?

pavlo77 17-02-2025 14:31

Цитата:

Читал и в голове вертелся термин "самозамаривание"... Хотя бы минимальную норму нормального животного белка стоило бы выедать

А что это еще за "минимальная норма" животного белка? Животный белок разве обязателен?
Уж не говоря вообще про то, что вы даете советы в довольно решительном тоне. Любопытно, на основании каких компетенций?

Зиля 21-02-2025 10:14

Цитата:

Сообщение от бубусик (Сообщение 1159114)
Почему вы настолько мало белка едите?

по соображениям жалко животинку? или вам от него плохо?

Мясо я очень люблю!!!Я росла в деревне и всегда много мяса ела. Когда заболела, много форумов читала и везде пишут что надо исключать мясо, чтоб выздороветь. Я так сильно болела, что уже и работать не могла, и решила попробовать исключить мясо.Где то месяц продержалась Сперва вместо мяса ела яйца, затем яйца исключила (только в салатах) . Через пол года привыкла ограничить мясо, ем, но в маленьких дозах.
И мои болезни после сухих голодовок не так сильно проявляются - головокружение, псориаз (а может и не псориаз, ставили разные диагнозы, вначале ставили кератодермия)

Зиля 21-02-2025 10:21

Цитата:

Сообщение от pavlo77 (Сообщение 1159118)
А что это еще за "минимальная норма" животного белка? Животный белок разве обязателен?
Уж не говоря вообще про то, что вы даете советы в довольно решительном тоне. Любопытно, на основании каких компетенций?

Уже как то писала, что у всех разный организм, кто то может и без мяса, а кому то наоборот, плохо, если полностью убрать из рациона мяса (это про меня)

Зиля 21-02-2025 10:27

20.02.25 - СГ 24 ч
Работала, АД 90/67, пульс - 55-47, чувствовала нормально, вышла водой, сок моркови, змороженного помидора и малины. В этот раз наоборот, после того как вышла из СГ болело сердце, ночью тоже, утром прошло. При выходе обычно пол стакана воды пью, через 15-20 минут соки разбавленные. Много сока выпила, может из за этого...

pavlo77 21-02-2025 11:29

Цитата:

Сообщение от Зиля (Сообщение 1159216)
Уже как то писала, что у всех разный организм, кто то может и без мяса, а кому то наоборот, плохо, если полностью убрать из рациона мяса (это про меня)

Это не организм разный, это слабости и привычки разные. Надо ли только им следовать?

Jelenka 22-02-2025 21:09

Цитата:

Сообщение от pavlo77 (Сообщение 1159221)
Это не организм разный, это слабости и привычки разные. Надо ли только им следовать?

Организм-то одинаков у всех,да работа систем в орге разная...а стало быть и подход к каждой системе каждого орга должен быть персональным..:idea:

нмвзгл до определённого возраста мясо есть-есть гуд...а чем старше чел,тем потребность есть мясо меньше...

pavlo77 24-02-2025 02:22

Цитата:

Сообщение от Jelenka (Сообщение 1159246)
Организм-то одинаков у всех,да работа систем в орге разная...а стало быть и подход к каждой системе каждого орга должен быть персональным..:idea:

"КАждый электрон абсолютно идентичен любому другому электрону". Если организм идентичен, то и работа его должна быть идентичной. Разная у нас разве что история болезни. и привычки, как часть этой истории)
Цитата:

нмвзгл до определённого возраста мясо есть-есть гуд...а чем старше чел,тем потребность есть мясо меньше...
Очень странное мнение. Ну не удивительно, поиски истины в дневниках форумчан до добра не должны были довести)

Зиля 24-02-2025 06:54

Цитата:

Сообщение от Jelenka (Сообщение 1159246)
Организм-то одинаков у всех,да работа систем в орге разная...а стало быть и подход к каждой системе каждого орга должен быть персональным..

Я тоже так думаю. Все зависит от генов.:idea:. У кого то пищу организм переваривает за 4 часа, у кого то за 10 ч. и более. У всех есть сердце, почки, печень, поджелудочная и т.д., но выполняют свои функции они в каждом организме по разному! Поэтому и болезни кому то сцепляется, а кому то нет. Если какой то орган плохо работает, его можно только поддержать, чтоб не стало хуже, но идеальным уже не сделать

Зиля 24-02-2025 07:15

На этой неделе пришлось СГ два раза сделать, четверг и воскресенье.В субботу давление поднялось АД 130/95 (моя норма 100/75) и шум в ушах усилился.
23.02.25г.- 22ч СГ
В течение дня сердце опять болело. Делала ЭКГ -почти норма, только синусовая тахикардия, которая бывает у всех. Надо эхо сердца сделать. При СГ при покое пульс опускается до 47
Вышла разбавленным 1 литром сока моркови и пол ч. ложки масла сливочного. Пила 0,5 ст. воды сперва. Затем каждые 15 -20 минут по стакану сока. Хотелось сильно кушать, но поем завтра в обед. В 24.00 легла спать. В последнее время утром не завтракаю (так лучше работается за компьютером), в 12 примерно пью воды и через час обедаю, плотно, прям жор.Потом вечером после работы в 6 примерно ужин,ну конечно дома через каждый пол часа перекусы. Стараюсь больше есть, чтоб вес набрать, так как по два дня в неделю в последнее время приходится СГ делать.
Раньше было лучше после СГ , но в этот раз шум не уменьшился в голове.

Зиля 24-02-2025 07:22

С удовольствием выслушаю другие мнения о сухом голоде, может что то я не то делаю...:hz:
Пишите:love::blush::prv03::clever-man:

pavlo77 24-02-2025 11:57

Цитата:

Сообщение от Зиля (Сообщение 1159274)
У кого то пищу организм переваривает за 4 часа, у кого то за 10 ч. и более.

Вот так новость. Это про одну и ту же пищу? Это откуда вы взяли?

Jelenka 24-02-2025 19:38

Цитата:

Сообщение от pavlo77 (Сообщение 1159280)
Вот так новость. Это про одну и ту же пищу? Это откуда вы взяли?

вопрос не ко мне,но у меня именно так с красным мясом происходит...Белое мясо(курицы или индюка)уходит влёт...а вот говядина или свинина ну оооч долго остаётся в кишечнике..

А красное мясо полезно для тех,у кого с кровью траблы...В частности с ферритином или трансферрином...У моего сына в переходный возрастной период так и было...только мясом и спаслись...Потому и знаю...

pavlo77 24-02-2025 20:00

Цитата:

Сообщение от Jelenka (Сообщение 1159302)
вопрос не ко мне,но у меня именно так с красным мясом происходит...Белое мясо(курицы или индюка)уходит влёт...а вот говядина или свинина ну оооч долго остаётся в кишечнике..

:x:x Ну как "так" то? Вопрос был про разных людей, на тебе одной никак нельзя на него ответить!!!

Зиля 26-02-2025 10:00

То же самое. У меня быстро переваривается и потому много ем (могу две тарелки сразу супа и т.д.), а у знакомой медленное пищеварение и есть очень мало и малюсенькие порции

Зиля 26-02-2025 10:09

26.02.25 - СГ 24 ч
Сегодня опять ушла на СГ, так как вчера давление скакнуло и в ушах шум усилился, как будто нерв ушной воспалился, в вестибулярном аппарате. Это мои догадки, так как вестибулярка отвечает за равновесие, а у меня как раз появилось головокружение, в это время еще появляется тошнота.
Сегодня на работе юбилей был у одной, шампанское, фрукты, конфеты и т.д., еле удержалась.
Здоровье превыше всего!!!
Вот сегодня не ела, не пила, и вроде уже чуточку легче

pavlo77 26-02-2025 15:16

Цитата:

Сообщение от Зиля (Сообщение 1159355)
То же самое. У меня быстро переваривается и потому много ем (могу две тарелки сразу супа и т.д.), а у знакомой медленное пищеварение и есть очень мало и малюсенькие порции

Ахаха, то есть наблюдаемый параметр - количество еды, и из него вы делаете вывод что у вас сильно быстрее переваривается????
Серьезно? Вы думаете, что ваша первая тарелка переварилась пока вы вторую себе наливаете и едите??

Зиля 06-03-2025 10:11

Цитата:

Сообщение от pavlo77 (Сообщение 1159366)
количество еды, и из него вы делаете вывод что у вас сильно быстрее переваривается????

я через 2 часа уже хочу есть. аж желудок сосет, а у той , которая мало ест, хочет есть только через 4-5 ч.
:hz:

Сергеев 06-03-2025 14:27

В армейском уставе допустимый перерыв в приеме пищи - 7 часов. Вам надо в армию, там отцы командиры сразу и лучшие диетологи, у приятеля вес 98 кг, а когда служил срочную то весил через 2 года службы 70кг, но до и после службы, все время под 100 кг.

Мотовилов 10-03-2025 00:41

У каждого свой вес. Образцовый гимнаст всего батальона связи сержант Пфайфер в 1973-м прилюдно укорил меня, что много ем. А как можно был много, когда паёк-то у всех одинаковый? Я ему и ответил, что с моим весом выполню упражнение на турнике, которое ему не по силам. Присутствовавшие рядовые дружно захохотали, настолько это показалось всем невероятным и нахальным. Однако моё упражнение с брюшным прессом прошло на пять, а Пфайфер обвис как сосиска и понуро ушёл по коридору. Народ обескураженно повесил головы и молча разошёлся.
https://encrypted-tbn0.gstatic.com/i...ykKqdOgpW7pQ&s

Зиля 10-03-2025 05:24

Цитата:

Сообщение от Сергеев (Сообщение 1159569)
Вам надо в армию

Спасибо за совет, но у меня вес 60, если 3 дня сухого голода, уже 55 и ниже и потом плохо вес набираю.

Всех дорогих девушек, женщин с праздником. Всем здоровья и приятных сюрпризов от близких в этот день:love::love::love:

Зиля 10-03-2025 05:26

Цитата:

Сообщение от Мотовилов (Сообщение 1159650)
У каждого свой вес

Это правда. У каждого свое телосложение и у каждого свой вес:idea:

Зиля 10-03-2025 05:45

7.03.25 СГ
8.03.25 СГ
9.03.25 СГ 14 ч

Всего СГ 2 дня 14 ч
6 марта последний прием пищи в 21.30 салат овощной, вода в 23.30.
В этот раз прошло все нормально, АД 100/75 Пульс 52. Как всегда лицо обсыпало. Первый день работала. 8 марта в свой праздник была дома , смотрела целый день фильмы.На третий день был криз -трясло, пульс 100 АД 115/85 но терпимо, не так когда начинала СГ. Появилась горечь во рту, хотела вырвать, не смогла... 3-4 раза по маленькому ходила, моча прозрачная но сильно желто коричневая, во время криза моча стала светлая и прозрачная и постоянно хотелось по маленькому,хотя вроде ничего и нет.Пить и кушать не хотелось.
Вышла водой, затем наполовину разбавленными соками яблока и моркови и пол ч. ложки сливочного деревенского масла, чтоб все витамины усвоились и желчная заработала. Думала только соки буду, но...через 5 ч. сильно захотелось кушать и соки уже не спасали, съела овощной салат, не наелась, сварила на воде гречку и съела с маленьким кусочком масла -наелась!!! Сама себя ругала, что не смогла удержаться)) Как начинаю пить всегда пульс повышается 100
Вес до СГ 60, через 2,5 дня СГ сбросила 2 кг, Раньше за день 1,5 кг сбрасывала, а сейчас нет. Так как еженедельно СГ сижу, может организм привык и перестал на это реагировать. И кризы в первые 2 дня бывало раньше, а сейчас только на 3 день???

Так сильно хочется побыть на сухом дней 5-8 и чтоб все болезни прошли.....Зрение падает сильно, до 45 лет очки не одевала, а сейчас каждый год приходится менять, врачи сказали где то зажим артерий, но в МРТ ничего нет. Слух в одном ухе падает сильно, обследовалась, но врачи разводят руками. Но все равно общее самочувствие лучше чем пол года назад!

Могла наверное еще 1 день СГ, но завтра на работу, надо себя в порядок привести и искупаться.
Давно я 2 дня сухое не проводила. Очень рада. В этот раз все удачно прошло:idea::love::good:

Зиля 11-03-2025 11:04

Цитата:

Сообщение от Зиля (Сообщение 1159657)
Очень рада. В этот раз все удачно прошло

Сколько замечаю, как только похвастаюсь, сразу все наоборот. Со вчерашнего вечера усилился шум в ухе , головокружение, тошнота, побаливает сердечко. Сегодня 3й день после двухдневного СГ.Завтра может опять пойду в СГ

Зиля 13-03-2025 05:55

12.03.25. 20 ч СГ
все прошло норм. вышла компотом, мандаринами,через час салат овощной, позже щи, каша рисовая. Состояние как будто лучше чем вчера

Зиля 24-03-2025 05:54

Целую неделю ела, от чего отказывалась по несколько месяцев.Очень сильно захотела мясо (хотя ем помаленьку) и сметану (где то 4 месяца не ела). За неделю съела 2 пачки сметаны с блинами из льняной и кукурузной муки, каждый день говядина. В четверг в 9 вечера последний прием пищи (без мяса) и жидкости и ушла на СГ.

21.03.25 г.СГ 1 день
22.03.25г. СГ 1 день
23.03.25 г. СГ 23 ч

Была 3 дня на СГ. АД 100/80/60. За 3 дня скинула 3 кг. Вышла вечером водой и разбавленными соками яблок и моркови и легла спать.
Сегодня на работе хожу как пьяная, на работе сказали, что плохо выгляжу, наверное из-за того что не ела, только соки.Жду обед, поем гречку, салат, дальше обычная еда

1 день СГ прошло нормально, работала, иногда хотелось есть
2 день СГ к вечеру был криз-трясло, но не так как раньше. После криза всегда моча становиться светлой . Целый день лежала, смотрела кино. Сил нет.
3 день СГ Ночью была бессоница. Встала в 3 ночи и ходила по квартире 2 часа, под утро уснула. Почему то каждый час хожу в туалет, моча светлая. К вечеру начала подниматься давление. Временами головокружение, как будто сознание теряю. Иногда болел правый бок. Разболелись коленки, от чего не знаю...Уже второй день болят.

Я 9 месяцев назад начала СГ и проводила каждую неделю. Через 6 месяцев организм привык еженедельным СГ и реагирует очень слабо.Решила пока по 2-3 дня каждые 2 недели.Позже хочу 4-5 дней каждый месяц.
На ногах псориаз не хочет полностью уйти.
В общем все нормально:prv03:

Зиля 07-04-2025 06:36

Вот и прошло еще 2 недели. Был праздник Ураза байрам, поела то, что обычно не ем, была в деревне, а там вкусняшки-манты, блины и т.д. В четверг ела целый день яблоки и маленько гречневую кашу. Завтра СГ
4.04.25 24ч СГ
5.04.25 24ч СГ
6.04.25 24ч СГ

Всего 3 дня СГ
За 3 дня скинула 3,5 кг
1 день- работала. К вечеру вроде был криз, стало плохо, трясло.
2 день -целый день почти лежала, сил нет, После вчерашнего вечернего криза моча стала светлая. Маленько болит правый бок
3 день -лежу сил нет, АД 100/70/60, тонометр показывает тахикардию, сердце побаливает. На лице только одно пятно вышло, раньше все лицо обсыпало. Если что то делаю сразу пульс поднимается 100-110. Моча светлая. болит голова
Вышла разбавленным березовым соком из деревни.Почему то после сока язык стал белым, затем прошло. Пила каждые 15-20 минут по 0.5 стакана. Через 3 часа захотела есть и начала пить разбавленные соки яблок, затем моркови. Выпила примерно 2 литра и наверное многовато и поднялось маленько даление.
Головокружение временами бывает, шум в ушах не исчез, зрение падает (это за все время-за год)

1,5 года назад при псоре ладони и пятки портились и они были желтого цвета. Сейчас пятен меньше, желтизна рук и подошвы сохранились. Узи внутренних органов и анализы -хорошие. Но я думаю что то не так с моим желчным или печенью или с кишечником.Какая то скрытая болезнь....Буду дальше искать что дальше делать!

Всем хорошего дня:love:

Зиля 07-04-2025 06:40

Цитата:

Сообщение от Зиля (Сообщение 1160432)
1,5 года назад при псоре ладони и пятки портились и они были желтого цвета. Сейчас пятен меньше, желтизна рук и подошвы сохранились. Узи внутренних органов и анализы -хорошие. Но я думаю что то не так с моим желчным или печенью или с кишечником.Какая то скрытая болезнь....

Если у кого то было подобное отзовитесь пожалуйста, напишите что предпринимали

Мотовилов 07-04-2025 11:31

Каротиновая желтуха
Это желтушное окрашивание кожи из-за накопления желто-оранжевого пигмента каротина или провитамина A. Состояние часто встречается у детей, если они съели много продуктов богатых каротином. К ним относятся морковь, тыква, цитрусовые, абрикосы, хурма, помидоры. Если причина в этом, то желтыми становятся стопы и ладошки у ребенка, но не склеры глаз.

Каротиновая желтуха неопасна для здоровья. Быстро проходит сама собой, если исключить или ограничить перечисленные продукты. Она встречается в основном только у маленьких детей, организм которых еще не научился перерабатывать каротин. Каротин выводится почками, кишечником, потовыми, сальными железами. Если печень и почки не справляются, то избытки пигмента выделяются с потом и кожным жиром, окрашивая кожу.

Зиля 08-04-2025 05:00

Но на коже руки и ног желтый окрас появился около 2 лет назад.Меня лечили врачи, когда кожа стала сильно портиться предложили в больницу лечь на гормональную терапию. Морковный сок в этот период не пила!
Тогда начала изучать форумы и мне повезло, что нашла этот форум и начала сухое голодание (СГ). И только 9 месяцев назад купила соковыжималку и начала морковный сок пить. Поэтому связи с морковным соком не вижу.

Спасибо что откликнулись.Попробую ограничить прием моркови.

Мотовилов 08-04-2025 05:35

Цитата:

Сообщение от Мотовилов (Сообщение 1160444)
Каротиновая желтуха
Если печень и почки не справляются, то избытки пигмента выделяются с потом и кожным жиром, окрашивая кожу.

Обратите внимание на вероятную причину - печень и почки. Странно, что врачи об этом не сказали.

sosna 08-04-2025 05:36

Вы служили в иностранном легионе если судить по сержанту Пфайферу?

Зиля 08-04-2025 05:37

3 дня была на СГ. Затем выход 1 день на соках (вчера). Так как правый бок (до начала СГ не болела вообще) болит, начитавшись много обсуждений здесь на форуме, решила почистить желчный маслом и лимонным соком. Вечером после работы смешала масло подсолнечное и лимонный сок 50 мл. и в течение 30 мин пила. Если все хорошо помешать, пьется легко. положила грелку на правый бок и легла, через 30мин еще 50 мл хотела выпить. началась тошнота и решила позже выпью. НО... через 3 часа поднялось давление, тошнота, хотела вырвать, но у меня нет рвотного рефлеса , пробовала и пальцы в рот-никак. Затем пульс 125 стал, все трясло. Думала все..... Выпила 2 чашки цикория (захтелось) Маленько съела кашу кукурузную на воде. Через 2 часа стало маленько легче. Многие пишут, что надо 1 день голодовать, затем на соках дня 3 надо и провести очищение. Может я неправильно сделала...

Вывод: очищение масло+лим.сок -не мое!!!

Мотовилов 08-04-2025 05:50

Цитата:

Сообщение от sosna (Сообщение 1160478)
Вы служили в иностранном легионе если судить по сержанту Пфайферу?

Армия СССР была легионом ста национальностей. А Пфайфер - обрусевший в 3 поколении немец. Скорее всего - из переселенцев с Волги в Казахстан во время ВОВ. Кстати, умный мужик и меня уважал по всем статьям, советовался, как ему устроить свою жизнь после армии.

Yustas57 17-04-2025 10:54

Цитата:

Сообщение от Зиля (Сообщение 1160433)
Если у кого то было подобное отзовитесь пожалуйста, напишите что предпринимали

У меня есть желтушность, и она усиливается на голоде. Причину я знаю - синдром Жильбера, его можно проверить специальным анализом.

Зиля 21-04-2025 07:08

17.04.25 СГ
18.04.25 СГ
19.04.25 СГ
Всего СГ 3 дня

Прошло 2 недели с последнего 3-х дневного СГ. У меня было день рождение, очень много готовила, и конечно ела все... Так питалась 4 дня. Затем перешла к своему режиму. Временами голова кружится.
СГ начала в четверг с 16.00 и выход в воскресенье в 16.00. Так легче , есть время подготовиться к рабочей неделе.Перед началом СГ 2 суток овощи, фрукты , каши.

17.04.25 пятница
Работала, все прошло нормально, слабость.

18.04.25
Сегодня и завтра выходной. Сегодня утром мелкие дела делала. К вечеру слабость, в основном лежала, кино смотрела.АД 95/65 Пульс 52.

19.04.25
Терпимо, сильная слабость, жажда, лежу в основном. От любой физической нагрузки пульс 100.
Как всегда лицо обсыпало. Плохо спала, примерно 4-5 ч. Моча в этот раз темная. Болит правый бок

Вышла теплой водой, затем наполовину разбавленными соками яблока. За сутки примерно выпила 2 литра сока и воды 0.7. На вторые сутки начала есть яблоки и каши. Дальше как обычно

Вес до СГ 61, через 3 дня СГ сбросила 3 кг
Пропью холензим, желчегонное
Всем хорошего дня

Зиля 21-04-2025 07:31

Цитата:

Сообщение от Yustas57 (Сообщение 1160854)
У меня есть желтушность, и она усиливается на голоде.

Прочитала ваш дневник, очень интересный, пишите побольше, у меня же тоже шум в ушах, при сухом голодании уменьшается, но не изчезает. Надеюсь когда нибудь вылечиться

Текущее время: 21:17. Часовой пояс GMT +4.