Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Архив (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=16)
-   -   Начнем голодание с Админом? (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=26)

Admin 10-04-2005 00:20

Начнем голодание с Админом?

Решил начать голодание, только тяжело настроиться.

Вась-Вась 11-04-2005 16:22

Я завтра начинаю голодать - остеохондроз проявился. Вчера каталась спиной на бутылке - не помогло (пластиковая двухлитровая с горячей водой, потом упражнения на растяжку для спины, массаж - все без толку). Остается голодать. Хочу 14 дней. Только страшно. Буду здесь храбрости набираться.

Наташа 12-04-2005 10:21

..А насколько можно похудеть??? Например при 10 дневном голодании?...А то что сегодня 4 день, но никаких изменений не заметно...ни внешне (в основном моя цель похудеть)..ни по состоянию здоровья..это нормально?...Или хотя бы недельное голодание...каков будет результат?..Естественно, затем неделя..или 10 дней (сотря какой период выберу) выхода..потом не очень жесткая, но в основном молочно овощная диета..Мне главное знать, сколько я смогу сбросить на голодании, чтобы выбрать затем нужную диету..начальный вес 83-83..:confused:
И всем удачи!!!!!:)

LARA 12-04-2005 17:59

Админ, Вась-Вась!
Ну как вы там , держитесь? Давайте, сообщайте , желательно об успехах.

Вась-Вась 13-04-2005 19:23

Так получилось, что я только сегодня начала. Был только завтрак. Обеда и ужина не было. Клизму завтра утром сделаю.
Никаких ощущений - ни голода, ни внутренних никаких сигналов. С едой контактировать приходится - не оставлять же детей голодными, а я с ними дома целый день одна. Но есть не хочется. И пить не хочется, хотя и пью (водичку и кипяток). Можно было бы и на сухое голодание на 3 дня, но как-то вовремя не подумала. Вечером только попалась книга с кулинарными рецептами - аппетит разжегся, но как книжку убрала - опять не хочу есть. В общем, настроение и самочувствие очень хорошее. (Только куда девать время, которое раньше на еду уходило, все время приходится себе занятия находить).

Рост 164, вес сейчас 86. Опыт голодания некоторый есть (3, 5, 8 суток, еженедельно сутки).

Вась-Вась 14-04-2005 15:44

Вторые сутки. Полет нормальный. Есть не хочется, если не считать кратковременных приступов голода по минуте - две, и то за день только второй раз. Налета во рту нет, зубы почистила утром - до сих пор налета на них нет. Обострился нюх. Мне кажется, от меня пахнет потом. В душе уже была два раза - через некоторое время опять пахнет. Немного слабость и близость к головокружению. Хочется спать все время. Но я и до голодовки повышенной энергичностью не отличалась, тоже вся такая заторможенная. Настроение хорошее. С утра минус 2 кг (сейчас 84). Пить особо не хочется, за день и литра не выпила. Дома никого днем нет (кроме ребятишек), никто морально не давит. Чему я очень рада.

Водолей 14-04-2005 16:14

Админ,как самочувствие? Желаю вам быть сильным !!!!!!!!!!
Вась-Вась, вы тоже держитесь!
А у меня по плану было -начать голодание с позавчера. Целый день ничего не ела но к вечеру разболелся зуб, позвонила врачу и назначили на утро. Так я прочитала что не рекомендуется голодать в то время когда зубы лечишь.
Так что я поужинала немного и на следующее утро была у врача. Да,вкололи мне обезболивающее и пломбу ставили, после этого полдня губа была распухшая.
Так что я сегодня опять начала голодать.Сейчас пойду делать клизму.

LARA 14-04-2005 18:44

Ну, молодцом, держитесь дальше!
Я тоже всегда должна готовить на голодании, иногда тяжеловато, иногда легко проходит. А в последнее голодание изощралась в готовке экзотических блюд для детеныша, просто мазохизм какой-то. Пообещала себе, что больше такое не повторится. Ребенка предупредила, что в следующее голодание (конец мая-начало июня) у нее впереди салаты с салатами, она вроде согласна.

Вась-Вась 16-04-2005 07:46

День третий и четвертый.
На своей шкуре испытываю, что очищение идет через обострение болезни. Вчера резко ухудшилось самочувствие, давление 125/80 (обычно 100/70), температура 38,5, пульс 107 (обычно 65-70), обострилась мастопатия (вдруг появилось уплотнение и боль), болит позвоночник (наверно остеохондроз), раскалывается голова. Вчера и сегодня почти не встаю. Температуру плохо переношу - начинается тахикардия. Выпила жаропонижающего. Наверно, это кризис. Буду голодать, пока уплотнение не рассосется. Три дня до этого пить особо не хотелось, поллитра водички в день. А вчера напала жажда: выпила 2 литра за три часа и всю ночь пила. Потеря веса уже 4 кг.
Хорошо хоть дома никого нет (детей отправила бабушке), за выходные надеюсь, что самочувствие улучшиться, смогу делать обычные домашние дела. Позавчера и сегодня - клизма. И спать, спать, спать...

Admin 16-04-2005 15:00

Нельзя пить лекарства во время голодания. А если тахикардия, наверное стоит прекратить.

Вась-Вась 16-04-2005 16:19

У многих читала (Малахов тот же), что зависимые от лекарств люди во время голода вынуждены были принимать свои таблетки (правда, под наблюдением врача). Сразу отменять курс лекарств - еще больший стресс для организма. Надо постепенно приучать его компенсировать состояние. И что обычная доза постепенно за ненадобностью уменьшалась. Так за время голода исчезала зависимость от лекарств. А я всего один раз жаропонижающее выпила (сердце температуру плохо переносит). А что тахикардия, боли (в проблемных местах) - так это нормально. Организм лечится через обострение болезни. У меня кстати и раньше была иногда тахикардия или аритмия, когда я и не голодала совсем. Пока терпимо. Даже больше - уже лучше себя чувствую, чем сутки назад. Уже могу вставать и ходить, хотя еще слабость и покачивает (ну так всегда после высокой температуры дня два).

Водолей 16-04-2005 17:53

Вась-Вась, крепись! Рада что чувствуешь себя получше. Я думаю если наблюдаются некоторые боли - то при любой малейшей возможности надо расслабляться и отдыхать в постели.

Вась-Вась 17-04-2005 05:05

День пятый. Температура спала. Сплю хорошо. Ночью тоже сон нормальный. Вчера провалялась почти весь день в постели. Сердечко еще трепыхается, но в целом чувствую себя заметно лучше. Боль в груди уменьшилась, хотя уплотнение еще есть. За вчерашний день ушли 2 кг. Значит, это еще кризис не прошел? После же потеря веса должна быть 100-300г в день? Хотя по прошлому опыту у меня с весом выходило так: 5 дней голодания - минус 5 кг, 8 дней - минус 8 кг, 10 дней - минус 10кг. После голодовки вес так и стоял. Прибавлялся только за несколько месяцев, и то если я систематически переедала. Сейчас есть особо не хочется, но соблазны всегда рядом, приходится держаться. Сдерживает мысль, что если сорвусь - то все испорчу.

Вась-Вась 17-04-2005 16:47

К вечеру слабость усилилась, появилась небольшая изжога. Потом тошнота. Вышло чуть-чуть чего-то горько-кислого. Стало немного лучше. Но теперь, если наклоняюсь, появляется тянущая боль в районе почек или крестца (понять не могу). А, у меня в медкарте написано хронический холицестит, и лет 10 назад была почечная инфекция. Может в этом все дело. Не перестаю удивляться, как там внутри меня идет работа, процесс, так сказать. И чтоб я его прервала - ни за что! Еще пять дней - это точно. Но если станет очень плохо, что я не смогу терпеть, и вес совсем перестанет падать, то 14 дней, конечно, не получится. Но 10 - точно.

LARA 17-04-2005 19:43

Изжога и что-то горько-кислое,- это желчь выходит, вам перед голоданием неплохо было бы прочистить печень. Тогда и состояние было бы лучше. Но слава Богу, она вышла, теперь должно быть легче. Но после выхода из голодания советую все равно почистить печень.
Если еще и почки не в порядке, то пейте помногу сейчас, не 2 литра, как советуют, а 3 и больше. У меня на первом голодании была тянущая боль в области почек все голодание, я вычитала, что это от потери мышечной массы, почки теряют опору и как бы зависают, и я не стала выходить, потому что чувствовала, что эта не почечная боль, а как бы мышечная, и это объяснение меня вполне устроило. Потом на последующих голоданиях ничего такого не было, а на последних двух, когда в весе доходила до 53кг, болело постоянно, а при выходе боль прекращалась. Следите за мочой, если появится кровь в моче,- значит, точно почки, тогда и решите, выходить или нет. А работа в вас сейчас ого-го какая идет. Кризис может наступить и на 10 день, следите за весом, иногда по другому и не определишь.
Успеха!

Водолей 17-04-2005 21:13

Вась-Вась, а у меня с 3-го на 4-ый день веса ушло очень мало- всего 500 гр.
Посмотрю что завтра будет.
Сегодня у меня 4-ый день. С утра была немного слабость но первую половину дня я все же активно двигалась- сходила в сауну, приготовила плов для семьи и даже подстригла кусты у дома.
Сейчас пойду сделаю сама себе массаж и полежу.

Вась-Вась 18-04-2005 06:02

День шестой. Слабость, сердцебиение и сухость во рту. Еще позвоночник везде болит - снизу и сверху. Потеря веса 400г. Согласна с Ларой и Водолеем: наверно вы правы. И еще теперь побольше буду пить, я и правда мало пила: стаканов 5 за день.

Еще вчера была такая странность: вечером долго не могла уснуть, а когда засыпала, то появлялся необъснимый страх задохнуться, как бы воздуха не хватало. Я подумала, что дело в моем сынишке: у него сильный насморк, нос заложен, он рядом тяжело дышал. Я тогда ушла минут на десять полежать в другой комнате, успокоилась, потом ночью спала нормально.

Вась-Вась 18-04-2005 13:21

Все ребята, сдаюсь. Дитенок совсем разболелся - нужен уход, он капризничает, все время на руках. А тут я - почти лежачий больной. Чувствую себя не лучше, а даже с каждым днем хуже. К вечеру еще щитовидка горло стала сдавливать (увеличение 2 степени), хотя раньше я ее не чувствовала. Ну совсем я больная. За одно голодание не справлюсь, не вылечусь. Слишком много токсинов пришло в движение. В общем - выхожу. Сделала себе морковный сок, разбавила водой - все по правилам. Пью, прихожу в себя. Ну и к лучшему. А то мне в четверг дочу на конкурс спортивных танцев везти - а я с таким головокружением за руль не села бы.

Вот спланировала себе выход на неделю. Если интересно, конечно.
1,2 день - сок морковно-яблочный.
3 день
завтрак - салат из капусты и моркови с петрушкой, сок яблочный
второй завтрак - салат из моркови и свеклы с чесноком, чай
обед - яблоко, салат из вареной брокколи с укропом
ужин - печеная картошка с укропом и свежий сладкий перец
на ночь - яблоко, чай мате

4 день
завтрак - салат из моркови с курагой
второй завтрак - апельсин и яблоко
обед - печеная картошка с укропом и салатом из капусты
ужин - овощной суп с зеленой фасолью
на ночь - размороженая клубника, чай зеленый

5 день
завтрак – салат из помидоров и огурцов, яблоко
второй завтрак - салат из свеклы с морковкой и черносливом, чай с ягодами
обед - овощной суп, апельсин
ужин - печеная картошка с укропом и салатом из огурцов
на ночь - салат из помидоров с чесноком, яблоко

Соль и масло в эти дни, конечно, не буду.
Потом буду есть как обычно (только без мяса и рыбы).

(Добавление)
Зато теперь решила голодать регулярно. Потом может быть подойду и к длительному голоданию. Это же - было самое ужасное и трудное из всех, которые у меня были. Даже не ожидала. Конечно, я видела, что здоровье за последние 5 лет стало хуже, теперь вижу конкретно - насколько хуже (голодовка показала).

Так что пока ежеденельно голодаю по 36 часов,
раз в месяц по 3-5 дней. К осени может и две недели получится.

Водолей 18-04-2005 14:51

Вась-Вась, ты права, на фоне разболевшегося дитя и обострившихся у самой заболеваний - все вкупе стресс для организма. Ты волнуешься и переживаешь.
Так что я поддерживаю твое решение входить в голод постепенно.Ты и так молодец- выдержала столько!
Спасибо за опубликованное меню, мне нравится -хорошее разнообразие овощей и фруктов!

Вась-Вась 18-04-2005 16:17

Спасибо за поддержку.

LARA 21-04-2005 21:04

Вась-Вась, поздравляю, Хоть и с опозданием, у меня компьтер не работал. Выход хороший, но картошки много, можно заменить отварным рисом, пшеном, гречкой, тоже вкусно, а получается разнообразнее. Еще можно через 3-4 дня (после 6-дневного голодания) мед и орехи добавлять. Попробуй в салаты добавлять, очень вкус улучшает.
В общем, поздравляю тебя!

Текущее время: 01:53. Часовой пояс GMT +4.