![]() |
Как вы относитесь к массажу?
Хотелось бы выслушать мнения по поводу разных видов массажа, выдержки из личного опыта, описание полученных результатов, и какие проблемы решались. А если вы еще порекомендуете классных спецов, которые не ломят цены, вобще будет замечательно! :peace:
|
Re: как вы относитесь к массажу?
У меня сосед делает недорого - за 50 баксов.
|
Ну я конечно цен не знаю, но 50 баксов - около 1300...причем я так понимаю не в салоне, а вот в средних салонах массаж полный - 1500, разница невелика, ну если только ваш сосед супермастер)))) О нем можно узнать из интернета что-нибудь?
|
Классная вещь- перестала сутулиться, стала выше на 2 см. В середине июня опять пойду
|
Mariam,
А простите, вы территориально в столице находитесь или нет? Если да, то куда ходите? |
Columbina, я из Воронежа, делаю массаж воротниковой зоны. Это хорошая вещь, хожу запрокинув голову, смотря прямо перед собой.
|
Svetdnevnoi,
Да ... это почти даром))) Жаль, но у нас таких цен нет... |
Цитата:
Но он делает лечебный массаж - можно даже сказать лечит людей. Убирает разные проблемы - давление например. Лечит даже несложные грыжи. |
Цитата:
|
С удовольствием испытывала на себе креольский массаж (массаж бамбуковыми палочками, наполненными песком). Исполняется в такт музыке - по телу как по барабану побивают, в первую очередь, от этого вида массажа антиЦ эффект.
Кому нормально 1500р за сеанс, то могу контакт доктора (массажист-иглотерапевт-остеопат-мануальщик) дать. |
Цитата:
Планирую где-то в течение месяца поехать в Москву на 15-20 дней, чтобы помочь сыну со спиной - последствия спортивной травмы. Так что, если есть желание, могу провести курс массажа и Вам. Но, перед этим несколько вопросов: 1. Зачем Вы хотите делать массаж? (конкретные болезни? желание попробовать?..) 2. Имеете ли опыт получения массажных процедур? 3. Что Вы ожидаете от массажа? Ответ можете отправить мне на мыло, которое есть в профиле. Кстати, забыл сказать, что массажем занимаюсь более 40-а лет. Основная специализация: позвоночник, боли в суставах, мышцах (но, не костоправ :-) ). В наших краях таких цен, как Вы назвали, нет, поэтому здесь проблем не будет. Мир Вам! |
Вложений: 1
Друзья! Может быть, вам будет интересно познакомиться с точками зрения на массаж, которые были найдены мною у некоторых авторов в разное время. Свои коменты не добавляю для чистоты восприятия. :-)
Мир Вам! |
Очень хорошая заметка про массаж. Спасибо за нее. Мне повезло знать мастера, который сильно любит свое занятие, к нему пациенты сами тянутся, эффект конечно ощутимый у всех.
|
Цитата:
|
Цитата:
Мир Вам! |
Я имела в виду завышенные ожидания от массажиста: его эмоциональная вовлеченность, тем паче любовь ко многим и многим массажируемым представляется мне просто либо самообманом последних, либо ловким маркетинговым ходом. Всем хочется любви или хотя бы ее иллюзии, сенсорных ощущений.
Хотя вот последний раз в Тайланде в массажном салоне нас одарили в последний вечер какими-то самовязанными платками и самосделанными бусиками из ракушек. Было неожиданно и приятно! Но все равно я уверена, если человек квалифицированно делает свою работу, а большинство массажистов на среднеевропейской части России просто бесполезные иммитаторы, не нужно ожидать от него большего! |
Цитата:
Относительно завышенных ожиданий не смею спорить. Но, кто им подвержен? Те, кого по отношению к их собственному здоровью называю халявщиками - они не знают правил эксплуатации такого совершеннейшего механизма, как человеческое тело, имеющего запас прочности в сотни лет. Гробят за 4-6 десятков лет, а потом рыщут в поисках спасителя - я тебе заплачу, верни мне здоровье, а я буду и дальще жрать, как свинья. Так вот, из собственной практики целительства могу Вас поддержать: через мои руки за 5 лет прошло более 200-т человек. Излечились 4, которые хотели быть здоровыми. А у остальных были временные улeчшения. Относительно любви, то пожелаю Вам встретить такого, правда, такие мастера - "редкий товар". Единственное, что могу сказать - удачи! Но, здесь не стоит забывать мудрое выражение: "На каждого болящего найдётся свой целитель. На каждого целителя - свой болящий". Т.е., до хорошего целителя надо духовно дорасти. ИМХО, нравится Вам такая точка зрения, или нет. А сенсорные ощущения и есть одно из проявлений любви. Правда, здесь у нас могут быть разночтения, т.к. может быть разный понятийный аппарат - каждый человек вкладывает свой смысл в слово "любовь": для одного - это элементарный секс, а для другого - чувство единения со всем сущим. Как говорил в своё время Э. Асадов: (правда, подразумевая счастье) "...от кочки и до Казбека, в зависимости от человека". :-) Относительно срежнеевропейской части России ничего не могу сказать, т.к. не являюсь гражданином России, а бываю 2-3 раза в гостях у детей. Мир Вам! |
Цитата:
Относительно ожиданий не смею спорить. Даже усилю Вашу мысль - подавляющее большинство людей относится к врачам, знахарям, экстрасенсам..., как к тем, кто может за них решить проблемы, возникшие из-за их невежества, как в анекдоте: Летит над океаном толстый "Боинг". Движется в проходе меж крес-лами ослепительная стюардесса, везет каталку с яствами и напитками, раз-дает обеды и улыбается: - Плиз, сэр!.. Плиз, сэр!.. Обращается к нашему соотечественнику, который нахохлился на своем сидении: - Плиз, сэр! – Бабок нет! – отвечает он ей и отворачивается от со-блазнительных бутылок и закусок. Она удивилась, но улыбку с лица не убрала, а когда добралась до приборного отсека, то по инструкции довела до первого пилота, что на борту находится странный пассажир с непонятным языком и немотивиро-ванными поступками. Пилот незамедлительно связался с международным центром языко-вых диалектов, там включили на поиск все программы во всех компьюте-рах, долго искали, но все же ответ нашли. И тогда стюардесса опять отпра-вилась со своими контейнерами между рядами и подошла к чудаку: - Плиз, сэр! – Господи! Я ж тебе понятно сказал: бабок нет! И тогда, ослепительно улыбаясь, она ответила, как научил ее все-знающий компьютер: - На халяву, сэр! На халяву!.. О любви... Здесь, прежде, чем говорить, надо условиться о том, кто какой смысл вкладывает в это слово: для одного - это элементарный секс, а для другого - чувство единения со всем сущим. А сенсорные ощущения - одно из проявлений чувства любви. Добавлю, что эти сенсорные ощущения имеют разное качество в зависимости от того, от кого они исходят. Если взять моё рассуждения из предыдущего абзаца, то это небо и земля, если сравнивать партнёра по простому сексу и того, кому ведомо чувство единения со всем сущим. Правда, последние в этом прекраснейшем из миров - "штучный товар"! :-) И добавлю собственную точку зрения: ИМХО, до хорошего целителя надо дорасти, ибо не мной сказано: "На каждого болящего своё целитель, а на каждого целителя свой болящий". А относительно квалификации массажистов среднеевропейской части России не смею судить, т.к. не являюсь гражданином России. Хотя, смею предположить, что есть и Мастера, просто Вы с ними не встречались. Мир Вам! P.S. :D :D :D Что-то засбоил мой ПК, отправил первый пост, не увидел, написал второй - оказалось, что тот прошёл. Удалять не буду, оставлю на усмотрение модератора, т.к., имхо, они дополняют друг друга. |
Возможно, не встречались. Но ведь не отдавать же свое тело всем по принципу - вдруг повезет. Ведь с китаянками, по моему опыту 100% везение! Грамотная работа со сложным инструментом - человеческим организмом, а не иммитация "попадания куда-то" И принципы "массажа по-русски": поглаживание, растирание, разминание помогут разве что слегка расслабить мышцы, что иногда тоже не помешает! Но мало!
Всем доброго здоровья! |
Цитата:
А относительно массажа по-русски, то дай Вам Бог попасть в руки Мастера. После окончания сеанса его поглаживаний, растираний, разминаний, поколачиваний, сдвиганий, вытягиваний, выжиманий... Вы откроете глаза и спросите: "А что это было и как называется?" :-) Мне посчастливилось попасть в такие руки... Ниже привожу пример массажа поглаживаний... Сам узнал о нём пару лет назад, когда в руки попала эта книга. Так вот, даже массаж по часу на стопу делает из человека "наркомана" - после такого массажа другие виды ему уже не нужны. Сужу по своей жене... :-) "Теперь, делай в точности как я". Он начал с втирания благовонного масла в левую стопу. Я копировал каждое его движение, то, как он надавливал, сжимал, тщательно прорабатывая низ ступни, стороны и верх, а также каждый палец и между ними, растягивая, нажимая и подергивая. "Массируй кости, не только плоть и мышцы – глубже", – сказал он. Полчаса спустя, мы закончили с левой ступнёй. Мы повторили весь процесс с правой ступнёй. Весь процесс продолжался несколько часов, затрагивая каждую пядь тела. Я узнал о своих мышцах такие ве-щи, о которых и понятия не имел раньше. Я мог чувствовать место, куда прикрепляется каждая мышца; я мог прочувствовать форму своих костей. Меня поразило то, что, я атлет, настолько не знал собственного тела". Д. Милмен "Путь миролюбивого воина" Эту книгу скачал из инета. Мир Вам! |
Re: Как вы относитесь к массажу?
Да разве возможно, чтобы у врача никто не умер? У каждого свое кладбище. Но массажисты - не врачи, извините. И если эмоциональный катарсис возник с одним единственным пациентом - женой, то это уже не только массаж, извините. Разговор ушел в сторону от профессиональных вопосов, по-моему, извините...
Я свое тело знаю, иголки ставлю, но внешнее воздействие - это нечто иное абсоютно. |
Цитата:
К тому что массаж,с разминанием кожи,мышц,лимфотока,капилляров и подобного,типа "внешнего" - базисный.Улучшает общий обмен,расслабляет морально(если спец - человек неплохой)) и физически.А иголки - больше для очень больных,которым опасно делать общий массаж.Но если базис не работает,сколько надстройку не улучшай - толку мало. Тем более что на точки можно воздействовать не только иголками,но и разными видами давления,щипания и согревания( в зависимости от глубины и пр.) Хороший иглоукалыватель - страшно штучный товар.Что бы стать мастером надо учиться\набираться опыта лет так 20(и то не каждый может). Вобщем согласен: массаж - только временная помощь организму,больше зависит от больного(что он делает сам).Но неплохое дополнение в нашем малодвигающемся мире. Свой пример к спору о любви. Учился массажу в начале-середине 90,но работать не стал\не мог,не было прежде всего лишней любви\энергии что бы передать ее людям(а передавать надо безусловно,вне зависимости от пациента); и не было общего понимания происходящих процессов...Через лет 10 накопил энергии(выстроил себя) и понимания.... На счет излечения...Никто не может излечить полностью другого человека,такое мое мнение.И умные настоящие врачи в этом признаются,только это редкость... |
Цитата:
А эмоциональный катарсис имел место быть не у одного пациента. Но, здесь небольшая оговорка: как правило, испытывали экстатические переживания женщины. Долго задавал вопрос - почему так? Пока не вспомнил то, что давно читал в одном из переводов старинного китайского руководства по целительству: самый эффективный массаж получается, когда масажист и пациент разнополые. В таком случае, кроме физического вождействия подключается энергетика. Испытал это на себе, когда встретил массажиста-женщину, которая миенно делала массаж, а не гладила (для занятий массажем надо иметь сильные руки). К сожалению, несколько лет назад она уехал на заработки за бугор. А от массажистов-мужиков (даже очень хороших) такого эффекта не испытываю. Здесь много нюансов, но не знаю, не сочтут ли модераторы это за флуд... Мир Вам! |
Цитата:
Мир Вам! |
Текущее время: 09:26. Часовой пояс GMT +4. |