Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Архив (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=16)
-   -   и я голодаю! (впервые) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=3167)

blume 16-07-2007 20:00

и я голодаю! (впервые)

Вес 64.8 (при росте 162см) 33 года.

Понедельник, день 1.

Накануне после 18 часов не ела,
выпила таблетку сенадекса (слабительное).
Сделала клизму.

С утра только вода. После 18 часов выписла чай
мятный (листочки с огорода)
с неполной чайной ложкой меда.
Весь день состояние отличное!
Нигде не сосет, не болит, не жужжит! :)

Поглядим, что будет завтра :)
Очень хочу продержаться хотя бы недельку.
А там посмотрим. Зарекаться и рвать рубаху
на груди не стану! Очень хочется верить в свои силы.
Сколько смогу и сколько надо для первого раза в жизни,
незнаю даже.:hz:

Очень хочется сбросить лишний вес и перекроить
(в последствии) вкорне питание.
Раньше (еще 3 года назад) вес был 53 -55.
Сейчас ужас! Циллюлит даже обозначился,
я в шоке!!! Раньше было личико, а теперь морда :)
Круглая, луноликая!

Первый день моего "подвига" напомнил мне
то состояние, когда я бросала курить.....
Не курю уже 4 года (правда так и не смогла бросить)
Кодировалась. :blush:
В принципе питание (особенно обжорство)
это тоже зависимость! Тяжко!
Мозгами есть хочется, а организм не требует
совершенно!
Ведь все сидит в голове! Блин!!!

mister 16-07-2007 21:51

Re: и я голодаю! (впервые)

blume,

ой

никаких чаев, ни мяты ни меда..............

только вода, желательно самая чистая. Любая крупиночка сахара (да хоть чего) не позволяет вашему организму перейти на эндогенное питание. Если этого не произойдет - то будет истощение и прощание со здоровьем или еще хуже. День, в котором было питание с ложкой меда - не есть день голода.

Почитайте тему Какую воду лучше пить на голоде

blume 17-07-2007 06:56

Как хорошо, что я повесила свой дневник!
Спасибо, больше не буду!!!:-)
Буду пить только воду! :blush:

blume 17-07-2007 13:02

Изо рта очень стало пахнуть!:shuffle:
Муж вешается!

Elios 17-07-2007 13:14

blume,
знать процесс пошёл.

blume 17-07-2007 18:59

Ребята!
Так интересно у меня выходит! :)
Я сегодня мужа укормила всякой всячиной!
Я от плиты не отползаю!!! И на обед я ему
горяченькое, кашка с кабачковой икрой (моего приготовления)
Натур продукт! Даже кабачки собственные, подмосковные! :)
Потом сляпсала ему сырники, чай заварила!
Порезала хлеб на сухарики, засушила в духовке!

Ближе к вечеру ломанула в сад, оборвала смородину
(не всю конечно), на чуток! В блендер, отжала кости и шелуху,
добавила сахар! Из жмыха приготовила морс, а из протертой смородины варю джем. Кошмар!
Да меня у плиты увидеть можно только если в лесу зверь сдох!
(шучу). Чуть чаще!

Сама анализирую свое поведение так:
мне просто нужен контакт с продуктами!
Наслаждаюсь запахом!
Понюхал и как будто поел! :))

Но это меня тоже настораживает....
это же наверное тоже вызывает слюнообмен....
и желудок находится в возбужденном состоянии.... :(

А что же делать тогда мне?
Я немогу не сидеть, не лежать, я все время в движении,
как волчок! Но настрой боевой!

Раньше, если бы я столько готовила за раз, умерла бы,
но все попробовала и покусятничала! Адназначна!

mister 17-07-2007 20:28

blume,

не поверите, но на выходе из голоданий я начинаю что-то готовить, хотя в обычной жизни самое крутое блюдо - чай. Теща в ауте, думает что жена обленилась и не готовит.............))))))))))))))))) начинает бухтеть на жену, пытаться самой что-то приготовить, а мне интересно становится.......))))))))))))

но все таки если на голоде я вижу или чую носом пищу, то это влечет в конце концов депресняк, который на голоде противопоказан. Так что лучше на голоде отказаться от контактов с едой или если этого невозможно - то минимизировать.

tannygo 18-07-2007 04:54

mister 100% прав о пище.
Мало того, что депресняк, так еще и снижается эффект голодания.
Вы действительно просто подпитываетесь излучением от пищи. Особенно, если вам вид пищи доставляет удовольствие.

Готовить часто бывает необходимо. Попробуйте к еде отнестись не как к пище, а как к предмету. Т.е. как собачья еда для вас - не еда, так и еда для мужа в данный момент - не еда.

Elios 18-07-2007 05:34

Какая ты, я смотрю, активная девушка! Молодец.
Цитата:

Сообщение от blume
мне просто нужен контакт с продуктами! Понюхал и как будто поел!

- вот и у меня такая же штука наблюдается, особенно третий-четвёртый день. Именно необходимо (!) готовить. Но "поел" если при этом водички тёплой попил: желудок полный - мозг запахами/видами насладился - все довольны - занавес.

Цитата:

Сообщение от mister
я начинаю что-то готовить, то это влечет в конце концов депресняк

Видимо и в этом случае люди делятся на активников и пассивников.

Цитата:

Сообщение от tannygo
как собачья еда для вас - не еда, так и еда для мужа в данный момент - не еда

Хорошо, что муж этого не слышит )))

mister 18-07-2007 07:23

Elios,

Подделывать чужие сообщения нехорошо. Тем более менять их смысл.

я писал, что депрессия бывает после контакта с пищей в виде ее вида или запаха, а не во время готовки, как вы там подделали.

Elios 18-07-2007 07:31

mister,
сорри, невнимательно прочитала - есть за мной такой грех. Я не подделала, я сократила как поняла.
А ты умеешь контачить с пищей, не контача с ней? (ментальное воздействие на суп)))

mister 18-07-2007 07:40

Elios,

на длительном сроке, когда до 41-го дня дошел, когда каждый вечер шел из гаража домой и проходя мимо многоэтажек точно по нюху определял у кого что за окном готовится)))))))))) нюх был как у собаки. А вы говорите ментальное..... не ментальное, а ментальнищее....... спинным мозгом контачил.

blume 10-09-2009 04:55

С того, как я завела днев прошло уже больше двух лет!
За это время я успела родить второго ребенка.
Доче уже 1год и два мес. Вес мой и ныне 65кг.
Родив, не поправилась ни на грамм, что хоть как-то утешает,
хотя это не мой вес, при ктором мне комфортно.

В прошлый раз проголодала три дня. Больше не осилила....
Вот уже неделю снова на этом сайте. Читаю.
Прочитала многие дневники. Восхищаюсь.
Еще читаю Брегга, Столешникова,Зеланда. (на Зеланда наткнулась в дневе Саламандры).
Весь днев ее не осилила пока, но очень интересно!!!
Умничка.

Очень серьезно склоняюсь к тому, чтобы перейти на сыроедение
и вообще отказаться от бесполезных продуктов.
Хотя сахар, белый хлеб, колбасы и иже с ними не употребляю
в пищу уже незнамо сколько лет.

За эти три года у меня появились проблемы. Если до 33 лет меня ничего не беспокоило,
то в 33 года стало падать зрение (много времени за ноутом). Потом добавились проблемы с кожей.
Периодами появляется крапивница на теле. Но если учесть, что со мной в кровати спит собака,
на которую никогда не было аллергии.....вообще никогда не страдала аллергическими реакциями.
Теперь периодически пью Кларитин...

Еще около года у меня случаются приливы жара.....
Лицо краснеет, тело покрывается потом.... летом так вообще караул.
Просто ужасно.

Так что пора уже однозначно чистить организм.
Вот снова пробую стать в ваши ряды.

А по поводу того, что контакт с пищей на голоде вызывает депрессию...
незнаю. У меня не вызывает! У меня вообще на голоде было классное настроение.
А вот отвратительное оно становится, когда я срываюсь
(не на голоде) а просто в жизни на еду.
Тогда туши свет! Меня просто раздражает все!

Юленьк@ 10-09-2009 16:36

Рады что через стол2ко времени вы вернулись.....так здорово!!!! Будем знакомы.

blume 10-09-2009 18:26

Цитата:

Сообщение от =Юленька= (Сообщение 260663)
Рады что через стол2ко времени вы вернулись.....так здорово!!!! Будем знакомы.

Спасибо! :-)

Саламандра 19-09-2009 18:45

Цитата:

Сообщение от blume (Сообщение 260503)
С того, как я завела днев прошло уже больше двух лет!

С возвращением!:prv03:

Цитата:

Еще читаю Брегга, Столешникова,Зеланда. (на Зеланда наткнулась в дневе Саламандры).
Весь днев ее не осилила пока, но очень интересно!!!
Умничка.
Чертовски приятно, знаете ли, случайно наткнуться на комплимент:blush: :D

Цитата:

Очень серьезно склоняюсь к тому, чтобы перейти на сыроедение
и вообще отказаться от бесполезных продуктов.
Хотя сахар, белый хлеб, колбасы и иже с ними не употребляю
в пищу уже незнамо сколько лет.
Может быть, для начала сырым есть то, что можно есть сырым, а вареным то, что невозможно есть сырым? Но придерживаясь вегетарианства?

Цитата:

За эти три года у меня появились проблемы. Если до 33 лет меня ничего не беспокоило,
то в 33 года стало падать зрение (много времени за ноутом). Потом добавились проблемы с кожей.
Периодами появляется крапивница на теле. Но если учесть, что со мной в кровати спит собака,
на которую никогда не было аллергии.....вообще никогда не страдала аллергическими реакциями.
Теперь периодически пью Кларитин...
Знакомая история:-) И зрение падало, т.к. весь день за компом, пол-ночи с книжкой в подушках; аллергии с юности регулярны, дожила до того, что спала сидя, иначе дышать не могла во время обострений, а они каждый раз возникали на новые раздражители. Регулярно посещала аптеку, все за тем же кларитином...

Цитата:

Так что пора уже однозначно чистить организм.
Вот снова пробую стать в ваши ряды.
Присоединяйся, и не вздумай вновь пропадать!:idea:

Цитата:

А по поводу того, что контакт с пищей на голоде вызывает депрессию...
незнаю. У меня не вызывает! У меня вообще на голоде было классное настроение.
А вот отвратительное оно становится, когда я срываюсь
(не на голоде) а просто в жизни на еду.
Тогда туши свет! Меня просто раздражает все!
Аналогично! :D

blume 19-09-2009 19:29

Саламандра, спасибо, что зашла!

Не пропадаю. Правда вчера был небольшой срыв....
Но ведь не у всех железно получается все с первого раза?!:-)

А по поводу аллергии и Кларитина можно подробнее?
Когда прошло? Именно после голоданий? Или просто,
когда перешли на вего - сыромоно???

Саламандра 19-09-2009 19:51

Цитата:

Сообщение от blume (Сообщение 263679)
Саламандра, спасибо, что зашла!

Не пропадаю. Правда вчера был небольшой срыв....
Но ведь не у всех железно получается все с первого раза?!:-)

А по поводу аллергии и Кларитина можно подробнее?
Когда прошло? Именно после голоданий? Или просто,
когда перешли на вего - сыромоно???

Аллергия отстала от меня после того, как я перешла на вегетарианство. Я не сыро-моно:idea: Я просто ем сырым все, что могу есть сырым, но люблю иногда гречку, молодую картошку очень-очень люблю, ну и т.д....(все пристрастия в моем дневничке) :D
Если я до этого еще в течение около года не ела мясо, но ела рыбу и морепродукты, аллергия все равно ничуть не отставала от меня, и с каждым годом она все изощреннее проявляла себя. На пыль, на цветение, на запахи парфюма, на морепродукты, на цитрусовые, на косметику- пользоваться могла только Мэри Кей без вреда для своей кожи. На все остальное - красные пятна. Постоянно першило горло, насморк и чихание. Глаза чесались.
Перейдя на вегетарианство, я решила голодом закрепить новые пищевые привычки и, о чудо,...сначала я даже дышать боялась, когда рядом с уже знакомыми аллергенами я могла спокойно дышать, не задыхаться и не чесать лицо. Так прошло лето, затем осень...новая весна ...
...цветение...после первого голодания я ни разу не принимала кларитин. Впрочем, никаких других лекарств тоже, но их я перестала принимать еще до, т.к. на многие препараты у меня так же была аллергия. И во избежании шока, я не принимала ничего, даже таблеток от головной боли, с которой я рассталась так же как и с аллергией.

Срывы- это даже польза, без них невозможно набраться опыта - как надо. а как не надо было бы:lol:

blume 20-06-2010 16:19

Второе мое голодание было также три дня :(
Вернее разгрузка перед голодом, а самого голодания так и не случилось.
Опять вышла. Спустя несколько дней после этого у меня отозвалась снова спина...
Раньше была грыжа, в итоге опять разболелась,
При чем так интересно... стало болеть с левой стороны и с правой
выше копчика, потом стало болеть только слева и боль переместилась
на левое бедро, сначала но боковую его часть, а потом на переднюю.
При чем было такое ощущение, что болит кожа. Было даже неприятно носить брюки,
касание ткани вызывало жутко неприятные ощущения.
А еще несколько дней спустя у меня вылез на бедре, именно там где и болело,
огромной площадью герпес!!!
У меня он был всегда, сколько мебя помню,но только на губах.
А тут на теле!!!!

Боялась, что боль в спине слева и справа - это почки.
Пошла на УЗИ, все ок. Почки и мочевой в норме.
Потом еще ходила на УЗИ печени, желчного и еще чего-то, уже не помню.
Тоже все окей, только сказали, что у меня желчный такой формы,
что с возрастом будет образовываться застой желчи.

Сдала много анализов (замучал вид деда мороза :() у меня вот уже больше двух лет красный нос,
щеки, все в сосудиках красный, прыщички периодически в этих местах. Вид ужасный.
Случилось это после того, как я забросила спорт, которым ранее занималась очень активно и очень много...
Анализы показали в организме много плохого жира (врач объясняла доступным языком :)) холестерин?
И печень по анализам тоже не в порядке. Затрудняюсь воспроизвести диагноз, что-то типа жира опять
же в печени нехорошего. Я так понимаю, что она просто загрязнена.
Камней нет нигде.

Голодать пока не получается. Пробовала перейти только на фрукты и овощи, кожа улучшается, но мне не хватает организованности и самодисциплины!:-(

Сейчас начала пить травки-отравки, заказала Черный орех у Гарбузова.
Плаирую купить Кордицепс на будущее.

Спасибо всем за поддержку.

blume 20-06-2010 18:22

Про травки не нашла как пить.
В том смысле можно ли запивать глотком воды?
Пить до или после приема пищи за какое-то время, или без разницы....?

Саламандра 20-06-2010 18:27

Цитата:

Сообщение от blume (Сообщение 353984)
Про травки не нашла как пить.
В том смысле можно ли запивать глотком воды?
Пить до или после приема пищи за какое-то время, или без разницы....?

Здесь смотрела?
http://www.golodanie.su/forum/showthread.php?t=8730
Запивать можно, на первых порах необходимо, затем происходит привыкание к вкусу. До или после еды, не думаю, что имеет огромное значение, важнее системность.

blume 20-06-2010 19:02

Саламандра, :prv03:
Перечитываю вновь ваши дневники! :D

Саламандра 20-06-2010 20:29

Цитата:

Сообщение от blume (Сообщение 353994)
Саламандра, :prv03:
Перечитываю вновь ваши дневники! :D

Эх, если бы в них еще и толк был:D

Ахав 22-01-2014 12:45

Blume, привет! Все ваши болячки, в том числе и ваш хронический герпес, элементарно лечатся голоданием. Возьмите ответственность за свое здоровье, дружок. В вашем организме достаточно сил, вложенных туда Создателем, чтобы победить любую хворь. Соберитесь с силами и сделайте первый шаг. Один день голодания не так уж и тяжел. Если Вы не можете не посещать медицинское учреждение, где уже давно нет настоящей медицины, а есть платные медицинские услуги, с целью извлечения прибыли, то советую, по приходу туда, сразу же отдать эскулапам деньги и сразу уйти. Гарантирую, что потери и в здоровье и в кошельке будут значительно меньше, чем после лечения бизнесменами от здравоохранения. Попробуйте поголодать с 18 часов вечера пятницы до 8 утра воскресенья. Нужно только выдержать истеричные вопли избалованного едой тела. Ничего, потерпит. Это будет первый шаг к здоровью. Если вы сделаете это, к Вам вернется самоуважение. Я сам бывший спортсмен и знаю, что в спорте главное это преодоление собственных слабостей. Поэтому бросьте прислушиваться к стонам организма, тело не хозяин, а слуга, которым повелевает могучий дух, заключенный в нем. Будьте достойны его!

blume 22-01-2014 14:32

Цитата:

Сообщение от Ахав (Сообщение 876427)
Blume, привет! Все ваши болячки, в том числе и ваш хронический герпес, элементарно лечатся голоданием. Возьмите ответственность за свое здоровье, дружок. В вашем организме достаточно сил, вложенных туда Создателем, чтобы победить любую хворь. Соберитесь с силами и сделайте первый шаг. Один день голодания не так уж и тяжел. Если Вы не можете не посещать медицинское учреждение, где уже давно нет настоящей медицины, а есть платные медицинские услуги, с целью извлечения прибыли, то советую, по приходу туда, сразу же отдать эскулапам деньги и сразу уйти. Гарантирую, что потери и в здоровье и в кошельке будут значительно меньше, чем после лечения бизнесменами от здравоохранения. Попробуйте поголодать с 18 часов вечера пятницы до 8 утра воскресенья. Нужно только выдержать истеричные вопли избалованного едой тела. Ничего, потерпит. Это будет первый шаг к здоровью. Если вы сделаете это, к Вам вернется самоуважение. Я сам бывший спортсмен и знаю, что в спорте главное это преодоление собственных слабостей. Поэтому бросьте прислушиваться к стонам организма, тело не хозяин, а слуга, которым повелевает могучий дух, заключенный в нем. Будьте достойны его!

спасибо! Согласна с каждым вашим словом!!!:prv03:

Ахав 22-01-2014 16:17

Blume, привет! На Крещение окунулся в купель. Когда подходил к проруби, в нее опускалась девушка лет двадцати, тоненькая, стройная, с гибкой грацией, свойственной только молодости. Мне старику доставляет эстетическое удовольствие зрелище совершенного женского тела. Впрочем, и молодые мужчины на такие фигуры заглядываются. Но настоящий шок я испытал, когда она вышла из проруби. Только вблизи стало видно, что красотке далеко за пятьдесят! По всей вероятности она только чуть моложе меня. Почему эта женщина и d пожилом возрасте может выглядеть роскошно, а другие дамы уже к сорока годам превращаются в облезлых кляч? Любите себя! Если кто-то не уважает или презирает Вас, это можно пережить, но если Вы сами теряете к себе уважение, это конец. Течение его можно наблюдать ежедневно в зеркало: постепенная печальная метаморфоза превращения свежего, налитого здоровыми соками тела в обрюзгший, налитый желтым жиром, бесформенный комок, напичканный болячками. Это как же можно себя ненавидеть, чтобы докатиться до этого! Джакомо Казанова каждый день проводил аутотрениг по современным понятиям. Он разглядывал себя в зеркало и с удовлетворением заявлял:"Я, как всегда, прекрасен!" Вот у кого, несмотря на одиозность персонажа, можно поучиться! Здоровье начинается с любви к себе, к своему телу, взятому в аренду у Создателя. И это не эгоизм, а начало благотворных изменений в организме, в жизни. Бросьте скупать лекарства и разыскивать чудодейственные средства в аптеках. Их там нет. Волшебные силы находятся в Вашем собственном теле. Разбудите их. Голодом.

blume 22-01-2014 16:25

Ну что вы, фармокалогии я не друг! :)
Голодать длительно не получается, но 36 часов иногда себе устраиваю.
Травки-отравки пила, очищение проводила. Для 40 лет
по моему выгляжу не так плохо!

На санках дочь 5 лет. Старшему сыну 22 года.
http://f6.s.qip.ru/A3UbvDO8.jpg

Ахав 23-01-2014 05:16

Blume, привет! Действительно, выглядите вполне прилично, женственность, природное обаяние и легкий шарм налицо. В молодости я прочел "Сагу о Форсайтах" Голсуорси. Там меня поразила одна фраза: "К сорока годам она стала настоящей красавицей". Мне тогда двадцатилетнему молодому человеке это показалось абсурдом, так как полагал, что в сорок лет женщина, если не совсем старуха, то стоит очень близко к этому. Только став значительно старше я понял, что этот возраст - расцвет женственности и женской сексуальности. А взаимоотношения полов, (не будем ханжами!) - это движущий стимул цивилизации. Именно это мотивирует человека на преодоление препятствий, духовный, личностный и карьерный рост. Мне кажется , что личная жизнь у Вас все-таки складывается не совсем удачно. В наше время достигшие финансового благополучия мужчины в расцвете лет разводятся со своими ровестницами и берут в жены молоденьких девушек. Именно сорокалетние женщины, при всех их достоинствах, остаются в одиночестве. Буду рад, если я ошибаюсь. Желаю счастья и удачи Вам и Вашей очаровательной дочке.
P.S. Ваша фотография настроила меня на романтический лад, совсем не по возрасту. Хотя тело стареет, а чувства и желания остаются все теми же. Мужчина даже в старости рискует невольно вывихнуть глаза, если рядом появяться стройные женские ножки. Такова природа человека. Но вернемся к нашей теме голодания. Попробуйте голодать не время от времени, а регулярно раз в неделю по 36 часов. Никаких особых ухищрений с пищевым рационом при выходе из такого краткосрочного голода не требуется. Еште обычную еду, только включите в меню побольше сырых овощей и фруктов. Попробуйте сырой овощной суп гаспачо: помидоры-4 шт., огурцы-3 шт., болгарский красный перец-1 шт., р.лук - 1 шт., чеснок - 2 дольки, небольшой ломтик красной свеклы для цвета, зелень. С помидоров снять кожицу. Все пропустить через мясорубку (чеснок и свеклу натереть на мелкой терке), посолить, поперчить по желанию и по вкусу, подавать со сметаной, посыпав зеленью. Готовится очень быстро. Очень полезен для маленьких детей. И еще. Не еште после 18 часов. Когда организм адаптируется к такому режиму, переходите на следующий этап - два голодных 36 часовых. Даже такое минимальное усилие принесет пользу. Но настраивайтесь на более длительный срок голодания. Помните, что лечебный эффект наступает на 7-8 сутки, а кардинальная перестройка организма после 21 дня поста.
Думаю, что голодание обязательно приносит позитивные изменения в жизни. Попробуйте, убедитесь сами.
Еще раз посмотрел на Вашу фотографию... Эх!

Я встал сегодня поутру
в своей поношенной пижаме
и вспомнил что-то о любви,
мечтая о прекрасной даме.

Шурша просыпалось у ног...
Я наклонился весь вспотевший...
"Ну, вот!" - подумал я: "Песок..."
А это порох не сгоревший !!!

blume 23-01-2014 05:37

Ошибаетесь! :) Уже без малого 13 лет я счастливо замужем. К 40 годам я избавилась от своих многочисленных комплексов и считаю, что моему мужу со мной очень повезло!:smile2:
И сейчас, с высоты своих лет, я точно уверена, что мужчина воспринимает женщину ровно так же, как она воспринимает себя.

Но я ни от чего конечно же не зарекаюсь. И по сути расставания не боюсь!
Свято место пусто не бывает! :) Если встретит молоденькую, отпущу и пожелаю счастья! Зло и обиду культивировать в себе - величайшее из зол.

blume 23-01-2014 06:28

Цитата:

Сообщение от Ахав (Сообщение 876651)

Я встал сегодня поутру
в своей поношенной пижаме
и вспомнил что-то о любви,
мечтая о прекрасной даме.

Шурша просыпалось у ног...
Я наклонился весь вспотевший...
"Ну, вот!" - подумал я: "Песок..."
А это порох не сгоревший!

улыбнуло! Спасибо.:prv03:

Ахав 23-01-2014 06:43

Blume, привет! Вы молодец! Вот сейчас вы и показали свое настоящее лицо. Настоящий боец! Уверен, что Вы в состоянии справиться и с болячками, и с любыми жизненными неурядицами. Однако любовь эгоистична. За любимых мужчин надо бороться. Шедрость, не то качество, которое тут уместно. В семье, на мой взгляд, гораздо важнее для женщины умение прощать проказы мужчин (что делать, мужчины полигамны. В нас сохранилось гораздо больше животного, чем в женщинах).

blume 23-01-2014 14:33

Цитата:

Сообщение от Ахав (Сообщение 876674)
За любимых мужчин надо бороться. Шедрость, не то качество, которое тут уместно. В семье, на мой взгляд, гораздо важнее для женщины умение прощать проказы мужчин (что делать, мужчины полигамны. В нас сохранилось гораздо больше животного, чем в женщинах).

я часто слышу от подруг и не только, вообще пишут, что брак - это ежедневный труд! И я искренне удивляюсь, как и мой муж, этому. Мы не работаем над отношениями.... мы просто живем рядом друг с другом. Наверное нам в жизни очень повезло. :-)

Полигамность мужчин.... ну конечно я в курсе. Мне не 16 лет и спорить с этим я не стану. Но за 13 лет муж не дал мне повода в нем сомневаться.
Хотя 99% женщин станут утверждать, что у них мужья не такие, у них правильные и целомудренные. Я никогда ни от чего не зарекаюсь....
руку на отсечение давать не буду. Может и не свят, я не выискиваю доказательств в обратном.

И все же, стоять на пути у светлых чувств я не стану, бороться тоже. Говорю с полной уверенностью, т.к. не первый раз замужем. :shuffle:

Ахав 27-01-2014 05:44

Blume, Вы меня в очередной раз поражаете своей житейской мудростью. Безусловно, такое понимание жизни приходит только с неким негативным, но тщательно осмысленным опытом. Мужчины интуитивно выделяют таких женщин из сонма других и тянутся к ним. В русской сказке о Василисе Премудрой Иван царевич поспорил в кабаке с купцом, у которого была молодая и красивая жена, чья жена лучше. Между делом оба напились, вышли на улицу и упали посреди рыночной площади в лужу. Первой подъехала купеческая жена. Выглянула из кареты, увидела благоверного в грязи рядом с поросятами, брезгливо поморщилась и приказала слугам отвести домой пьяного в лыку хозяина. А подъехавшая следом Василиса Премудрая вышла из возка сама подняла Ивана царевича из лужи, отерла ему лицо (морду), от грязи и поцеловала в уста сахарные. Все кабацкие обитатели и народ на рыночной площади с восторгом завопили, что у Ивана царевича жена лучше. К сожалению, большинство наших женщин (я имею в виду тех, кто вырос при Советсткой власти) напрочь испорчены социализмом. В СССР утверждалось, что мужчины и женщины равны. В чем? В праве женщин укладывать шпалы на железной дороге и долбить отбойным молотком бетон на стройке? У женщин другое строение организма, другая физиология, другой тип мышления, да и психика устроена по другому. Если мужчина существо активное, призванное переустроить мир, то женщина тянется к стабильности и не стремиться к радикальным переменам. При том у мужчин более высокий потенциал. В любой профессии достижения мужчин намного более впечатляющи. Женщины, достигшие мировой известности в какой-либо области науки или искусства, часто теряют свои природные качества и больше похожи на мужчин (Жорж Санд, Мария Саломея Склодовская Кюри и пр.) Поэтому женственность и житейская мудрость среди мужчин ценится гораздо выше, чем образованность и гламурность. Наверное можно восхищаться светскими львицами, фенимистками разного окраса, но жить с ними - упаси Бог!
Я представлял Вас совершенно другой, а Вы оказались сильной и жизнелюбивой женщиной, хотя не совсем понимаю, почему Вы до сих пор топчетесь у входа в лечебное голодание, а не берете быка за рога. У Вас есть для этого все необходимое. Желаю вам счастья и удачи!

Ахав 19-02-2014 09:06

Blume, привет! Почему исчезли из круговерти мнений? Изменили великому делу голодания? Пьете пиво с креветками и любимым мужем, горЯ желанием с мрачным спокойствием встретить и тут же простить рудиментарные поползновения второй половины на полигамные мечты? К барьеру, мадам! Я только заканчиваю восстановление нормального питания после голодовки, поэтому - злой и необъективный, как похмельный Ельцин. Вчера был (присутствовал) на юбилее доброго старого приятеля. То, что с напускным равнодушием пропустил обширное меню банкета (мечту гурманов!), состоящее сплошь из всяких вкусностей, включая и изысканные напитки, естественно, зачтется мне как пример неслыханного стоицизма, но уже вредно отражается на душевном равновесии. Всю ночь провел без сна в слезах. 23 февраля еще одина возможность показать устойчивость перед чревоугодием. Не буду. Решил сразу - сдамся без боя. Надо же чем-то порадовать обжор и голодофобов!

Текущее время: 07:28. Часовой пояс GMT +4.