![]() |
Халва
Люблю Халву.
Покупать перестал. Делаю сам. Т.к. в покупной много всяких ЕЕЕЕ и сахара. Делаю из семечек подсолнуха или грецких орехов. Делаю так Пропорция примерна такая семечек. - 1 часть - например - стакан сухофруктов - 0,5 части - пол стакана меда - 0,2 части - две столовые ложки. Сухофрукты - курага и (или) изюм. Сухофруктами две кофемолки уже сломал. Поэтому пользуюсь мясорубкой, всё три раза прокручиваю и остатки со спирали мясорубки снимаю и в чашку и дополнительно перемешиваю. хранится в холодильнике, на неделю вполне хватает. Очень хорошо для успокоения и поднятия сил после фитнеса. А вкусно - просто обалдеть. |
Хороший рецепт, Василий. Я еще добавляю банан, лимончик выжимаю, лимонную цедру тоже туда, иногда сливочное масло. Получается такой паштет для бутербродов. Но с бананом долго не сохраняется, надо за пару дней съесть. Орехи беру любые. Для измельчения изюма пользуюсь машинкой для пюрирования, там наконечник вращается, а в нем нож как в мясорубке. А более крупные сухофрукты размельчаю в кухонном комбайне, и орехи тоже в нем. Кофемолкой только специи размалываю, на большее она не способна. Да и то, гвоздику, например, в ней тоже не размельчишь, слишком маслянистая.
|
Цитата:
Спасибо за совет. А я то думал чем помягче сделать халву - банан или сок лимона - ура. Но бутерброды не ем!!. |
а семечки от шелухи(кожуры) очищать надо?
|
Для халвы покупаю чищенные. В шелухе у нас не купиш.
По весне семечки сухие и халва из них лучше осенью. |
Халава это вкусно. но это же жутко калорийно, так ведь и в ширь можно начать расти!))
|
Re: Халва
Цитата:
|
Re: Халва
Jseven, ты вот лучше нам расскажи, чего это ты перед отъездом все спасиб наоставлял. Как вот в этой теме?
|
Re: Халва
Это был глюк, я уже объяснял. У меня есть алиби, это не я.
|
Re: Халва
Благодаря этому глюку ты стал самым благодарным из всех участвующих )))
|
Re: Халва
M.P.,
Это тонкая материя... компы просто так не глючат... |
Re: Халва
Ну-ну ))))
|
Re: Халва
Цитата:
|
Re: Халва
Цитата:
|
Re: Халва
Цитата:
|
Re: Халва
Я вот делал и как по моему было б класно еще добавлять в халву мака, как по мне мака не хватает. И вместе с соком лимона можно легко и мандарину заправить хуже не будет, да и яблочного наверно можно, да и яблоко наверно легко потереть если вместо банана)но я не пробывал может как нить поэкспериментирую)
|
Re: Халва
Цитата:
У деда с бабкой были и пасеки, и мощные грецкие орехи росли там же :-) Недавно отец привозил того меда (темный, с интересной кислинкой) и орехов, вкусно! А сейчас на голоде так вообще будоражит вкусовое воображение :idea: :good: |
Re: Халва
Цитата:
|
Re: Халва
а я очень люблю кунжутную фитнес халву. и даже после голоданий не могу от нее отказаться. чем заменить - не знаю...рецепт обязательно попробую, только кедровых орехов добавлю побольше.
в индийской кухне еще есть морковная халва. говорят, очень вкусно. может, кто-нибудь пробовал? |
Re: Халва
Цитата:
|
Re: Халва
Starvation, а я вот и не пробовала.. вкусно, да?)
|
Re: Халва
Цитата:
Странно, ловлю себя на том, что "вкусно" как-то режет слух. Более привычно "хочу / не хочу", "тянет / не тянет". Интересно ... |
Re: Халва
Цитата:
Цитата:
|
Re: Халва
Цитата:
Я тоже сама делаю халву. Очень вкусно. Как магазинная, только без консервантов. |
Re: Халва
Цитата:
Моя мама её на дух не выносит:D |
Re: Халва
Вообщето это не халва, а щербет получается. Халва горячим методом производится.
|
Re: Халва
Цитата:
|
Re: Халва
Цитата:
|
Re: Халва
NorthGoblin,
Как делал? Выложи рецепт плиз |
Re: Халва
NorthGoblin,
Рецепт пожалуйста, интересно) |
Текущее время: 09:39. Часовой пояс GMT +4. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Права на форум защищены авторскими правами