Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Архив (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=16)
-   -   Моя история: от маятника к ЗОЖ (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=3391)

Валерьяна Борисычна 24-08-2007 00:05

Моя история: от маятника к ЗОЖ

Уважаемые дамы и господа!

позвольте присоединиться к Вашему сообществу, и не просто как стороннему наблюдателю, а активному участнику.

Хоть я и Валарьян Борисыч, все-таки особъ женского пола, еще несколько дней и мне не будет по паспорту 24 года)).

Проблема - стабильно дамская, настаиваю на излишности 8 кг моего любимого организма. А организм со мной не соглашается, считает, что монодиеты ему не подходят (да еще и бессистемные)
Все мои стремления обычно заканчиваются одним и тем же - то я худею, то тут же набираю вес. Не нормально, когда колебания составляют 10 кг в месяц( Не умею кушать, не умею контролиовать размер порции.

Прочитала Брегга, воодушивилась)

Итак, переходим к обещаниям перед самой собой и почтенной общественностью:
- я приложу все свои усилия для выполнения задуманного;
- я научусь отказываться от предлагаемой пищи, если я не хочу кушать;
- я не буду кушать после 18-00;
- я следующее время буду придерживаться вегетарианства;
- я буду проводить 24 часа сухого голодания еженедельно - и это среда;
- я буду проводить 7дневные голодания раз в 3 месяца (август, ноябрь, февраль и май);
- буду вести дневник голоданий/питаний не менее 5 раз в неделю, представлять на суд общественности мой рацион, самочувствие и настроение.

Пока все. И последнее. Обещаю придерживаться обещаний четыре месяца. Затем возможны некоторые принципиальные корректировки.

Люди добрые, поддержите, а то чувствую, что скоро надо будет в клинику по поводу булемии (ет когда кушаешь-кушаешь-кушаешь, а потом усе опять на приоду( )!!!
Итого: Подобно ученикам Пифагора голодание для меня - средство самодисциплины и выработки НОРМАЛЬНОГО отношения к пище. Когда чувствуешь, что и сколько ты ешь и какой вкус это имеет.

Приступим с завтра. С 6 часов утра 24 августа я приступаю к 7ми дневному голоданию. Задача - мои жировые, ПРАВИЛЬНЫЙ и ПРОДУМАННЫЙ выход, полноценое питание без страха набрать лишних.

Admin 24-08-2007 08:44

Re: Моя история: от маятника к ЗОЖ

Цитата:

Сообщение от Валерьян Борисыч
Хоть я и Валарьян Борисыч, все-таки особъ женского пола,

А чего ж назвались мужским именем?

Sreda 24-08-2007 09:32

Цитата:

Сообщение от Валерьян Борисыч
и мне не будет 24 года

Как это не будет? А что случится?

barmalini 24-08-2007 10:05

Цитата:

Сообщение от Sreda
Как это не будет? А что случится?

Будет 25 :-)
Поздравлять будем, целовать и тискать от избытка чувств. Вот что будет :-)

Валерьяна Борисычна 24-08-2007 10:17

Странно оно, мое мужское имя. Была на спектакле, и так все замечательно показалось, и персонаж замечательный, и имя замечательное "Валерьян Борисыч". от и решила, что я такая. В кратце - человек-паучок, роет себе в теплом песочке ямку, плетет паутинку и заманивает других особей и делает из них Валерьянов Борисычей.)(постановка была в Эрмитаже, называется "Суер-Выер"). И такой он весь самоуверенный, и такой-то он весь правильный, и все-то у него продумано.))

А 24х ужо больше никогда не будет. Будет 25!)))

Валерьяна Борисычна 24-08-2007 10:40

Цитата:

Сообщение от barmalini (Сообщение 96450)
Будет 25 :-)
Поздравлять будем, целовать и тискать от избытка чувств. Вот что будет :-)

Дяяя! Бум ждать! Так сказать... залуживать примерным поведением.

Вот только примертности не получилось прям с сегодня. Думаю, написав про то что с 24 авг, эт я погорячилась, в 3м-то часу ночи.... Зато завтрак был примерный - овощная смесь, примерно грамм 200 с рисом. Кофе. Так что сегодняшний день - отчет по питанию)

пасиб всем, кто решил заглянуть)))

Валерьяна Борисычна 24-08-2007 12:21

Хммм.. зацените обед: два тоста с шоколадной пастой. Щастье длилось как известно 5 мин., мятный чай.

Но! положительный момент: ОЧЕНЬ хотела Не писать про то, что ела (дада, ем и стесняюсь это тоже про меня) )

Да, быть честной перед форумом - стать честной самой перед собой)

mister 24-08-2007 13:55

Валерьян Борисыч,

ну велкам!

если не возражаешь, то предложу вводить пункты обязательств не так категорично. Завтра голодай 1 сутки, а со следующей недели в трехдневку можно для начала. А там уж и обязательства про 7 дневное можно вставить. А то часто на форуме бывает, когда сначала пишут про длительные сроки в обязательствах, а потом корректируют на второй-третий день голода. Так будет имхо красивше. Завтра день, через неделю - три.

И еще, есть предложение, чтобы мы не путались в половой принадлежности изменить имя на Валерьяну Борисычну.

Валерьяна Борисычна 24-08-2007 14:20

Да, пожалуй хочу больше быть Валерьяной Борисычной).

Ааааа как мне поменять имя, чего-то я в настойках заблудилась) Помогите, пожалуйста) (хихи, это и есть та самая причина, по которой я с марта до сийх пор являюсь мужчинкой на форуме)

Читаю материалы сайта примерно месяц, и сама заметила, что категоричности не нужно. Да (сама себе), в данный момент я действительно готова к ОДНОМУ дню голодания. И пусть этот славный день будет СУББОТА!

Илья 24-08-2007 14:25

Вуальля :-)Валерьяна Борисычна.Успеха с новым именем :-)

Валерьяна Борисычна 24-08-2007 14:56

Мистика и магия) Чувствую обновление-преображение! Спасибо! Так мне гораздо комфортнее))):smile2:

lady1614 24-08-2007 15:16

удачи вам в завтрашнем голодании))

mister 24-08-2007 15:47

Валерьяна Борисычна,

Цитата:

Сообщение от Валерьяна Борисычна
Мистика и магия) Чувствую обновление-преображение

а я как рад, что мой совет так подействовал, может и другие так же работают))))))))) :-)

Валерьяна Борисычна 24-08-2007 19:16

Буду стараться прислушиваться))) Многие мои ошибки как раз от того, что часто я полагаю, что знаю больше, чем другие. :blush:

Примечательно, но факт: сколько бы покушать я не купила, вряд ли ЭТО самое долежит до следующего дня. Вот сама такая вся положительно настроенная, а кг груш почти приговорила за полтора раза, ну... еще пару бананов... и с 1,8% (125г) натуральным йогуртом... ето был мой ужин...

...блин, ну хоть не шоколадной пасты с хлебом нарубилась в вечер перед моим ответственным днем....а хотелось:smirk:

Валерьяна Борисычна 25-08-2007 13:01

Тяяя, пора дать отчет. Первый день голодания. Совершенно ничего особеного.
Проснулась, суббота. Приступила к ПХД (для невоенных - Парково-Хозяйственная Деятельность). Успешно. Машинка загружена и разгружена разными там вещичками.

Комп. Почитала-почитала (пишу диссертацию).

Пришла на форум. Хмм..Пользительно, особенно про морковку и 100% натуральные соки из магазина. Честно, надеялась, чо они и есть 100%...

Самочувствие замечательно, голова не болит, слабости нет, голос не садится и проч. ВСЕ КАК ОБЫЧНО, только времени на еду не тратится)

Можно сказать, у меня почти сухое голодание: так-то жидкости внутрь не принимала, а вот умывалась, убирала.

Думаю, если все так хорошо, может мне дальше попробовать?..:hz:

Вот, наверное,соглашусь с теми, кто считает, что для них лучше не планировать сколько дней голода будет. Если приму решение выходить, то выход обязательно запланирую на следующий день. Так ведь, да?..

Хмммм... вот про фазы луны - сильно, конечно. Неаа, не соглашусь со сторонниками высчитывать и поджидать чего-то там.

Валерьяна Борисычна 27-08-2007 23:39

Ой! тоже по непривычности к ведению он-лине днивнеков стерла отчеты за предыдущие дни. Кратко: дальше пробовать не стала. НО! Очень верно следила за требованиями лактовегетерианцев (пока только так), размер порции контролировала и как истинно модная и правильная деушка точила множиство овощей и фруктов.

Вот какую странность сама для себя открываю: чем МЕНЬШЕ ешь сладкого, тем МЕНЬШЕ хочется или ВООБЩЕ не хочется менять грушу на шукаладку. Кстати, овсянка на воде по утрам с маслицем - ммммммм.... супер, и утро-то продуктивнее, чем только черный кофе или какой нить латте маккиато с кусооочкоом сыра.

Как показал понедельник, недля предстоит напряженная. Планирую на завтра (отличный день - ВТОРНИК!) сутки воздержаться от поребления продуктов питания.

Аааа, самая большая новость: я ж теперь БЕГАЮ по утрам или вечерам)) минут 40, примерно 6 км. Не, ну жду аплодисментов!!!

Пасиб)) :-)

Heartless77 28-08-2007 15:14

:bravo: поддерживаю! мне б такую системность))

а то временами ваще ничё не ем, какое то время могу себя сильно ограничивать (ну ничё хлебного-мучного, сладкого, ни ни после 6 и т.д.) - и тада результаты видны надо сказать) а то забью и опять к шукалаткам)) вот вес и скачет тудыма-сюдыма! =(

могу спокойно просидеть недельки 2 тока на неварёной гречке и кефирчике, периодически проделываю - эффект обычно 4-6 кг :hz:

Пы.Сы. вот единственное, отчего не смогу отказаться никогда, эт мясо.Я просто уверена. Тем более куФФФать хочу всегда... Все говорят, это потому что молодой организм, растёт, тока вот чё то он растёт в бока, а не туда, куда надо! :blush:

А овсянку по утрам мне тут тоже посоветовали, просто заваренную водой и с фруктами. Ты так же кушаешь или варишь?

Валерьяна Борисычна 28-08-2007 22:34

Цитата:

Сообщение от Heartless77
мне б такую системность

Системность - только теоритическая) Борюсь с собой.

... пооочти успешно. Скорее, пока только наблюдаю за собой. Внимательно стараюсь.

Вот что я пронаблюдала :idea: :
-если я не выспалась - лучше отложить голодание на другой день. Сегодня, вроде как и настроилась. НО! К 12 дня стало чрезвычйно некомфортно. Знаю про себя, что первые 2-3 дня легко процесс идет. Но только не сегодня, так как спала мало).

- мне нужно ограничивать общение с людями. Оно не дает сосредоточиться на своих ощущуниях.

- подходящими нужно считать самые обычные дни: просто рабочий день, просто день учебы. Безделие направляет слишком много энергии на созерцание своих собствнных ощущений. Настолько большая отдача сил, думаешь ТАК много о процессе голодания, столько много об этом читаешь, что происходтит эмоциональная интоксикация. Голодание не принесет пользы в таком случае. ИМХО. Это уже не голодание ради жизни, а жизнь ради голодания. Это не есть правильно, так как не гармонично))

Валерьяна Борисычна 28-08-2007 22:40

Цитата:

Сообщение от Heartless77
А овсянку по утрам мне тут тоже посоветовали, просто заваренную водой и с фруктами. Ты так же кушаешь или варишь?

Варю, родимую) От запаха сырого овса чувствую себя коняжкой))) Не знаю, как пользительнее, наверно, не варить... А я вот варю и приговариваю: Овсянка, овсянка, сэр!

Хорошо так становится, чувствую благородство процедуры)))

Валерьяна Борисычна 28-08-2007 22:42

О есс! Придумала слоган дня:

Витамины так и скачут, как блохи

Sreda 29-08-2007 02:58

Цитата:

Сообщение от Валерьяна Борисычна
эмоциональная интоксикация

Классное определение. Как бы ни было тяжело, знаю по себе, что рабочий день можно пережить, занимаясь делами. А вот если сидишь дома на голоде, то происходит именно то, о чём вы говорите. Я на голоде к вечеру воскресенья чувствую себя смертельно опустошённой.

Валерьяна Борисычна 29-08-2007 08:20

Да уж....

Вот еще как вроде умная мысль пришла в голову:

Я думаю обычно о чем и о ком угодно.
Только обратившись в идее ЗОЖ и голодания впервые (!) по думала о себе... точнее, я вервые наблюдаю реакции своей физиологии, впервые пытаюсь понять, а что мне действительно необходимо.

Еще никогда я не пыталась поговорить сама с собой. Были попытки навязять. Прислушаться - никогда.

Heartless77 29-08-2007 14:20

Цитата:

Сообщение от Sreda (Сообщение 97812)
рабочий день можно пережить, занимаясь делами. А вот если сидишь дома на голоде, то происходит именно то, о чём вы говорите. Я на голоде к вечеру воскресенья чувствую себя смертельно опустошённой.

согласна, что голодный рабочий день проходит быстрее. Вот только спать хочется жутко, бывают иногда свободные минутки, так просто уткнусь головой в руки и вырубаюсь, минут на 5, но даже сны начинают сниться)))

интересно вот: это тока я такая соня? =)):blush:

Валерьяна Борисычна 29-08-2007 14:57

Я вот с понедельника возвращаюсь к обычным дням (в пятницу самолетик перенесет меня из командировки в трудовой будень). Так что надо продумать. Будет много встречь, расспросов и проч. прияных эмоций (ну и метро, стественна)

Вот на той-то неделе будет интересненько поговорить и понаблюдать за собой)))

Starvey 29-08-2007 15:43

Цитата:

Сообщение от Валерьяна Борисычна (Сообщение 96486)
Да, быть честной перед форумом - стать честной самой перед собой)

Это пральна :-)

Sreda 30-08-2007 01:36

Цитата:

Сообщение от Heartless77
интересно вот: это тока я такая соня? =))

Неа, ты не одинока.
Абсолютно аналогично и у меня. Вот сегодня - однодневное голодание. Встала только пару часов назад, а уже бы с удовольствием соснула заново.

mister 30-08-2007 15:24

Цитата:

Сообщение от Sreda
соснула заново

двояко читается, однако.........

:-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-)

Sreda 31-08-2007 01:26

mister, у нас на журфаке это называлось "человек умеет улавливать светскую суть беседы"... А обсуждение тем "ниже пояса" - светскими беседами.

Текущее время: 11:11. Часовой пояс GMT +4.