![]() |
Голодание и заболевания поджелудочной железы
Человек регулярно колет инсулин. Кто подскажет как голодать?
Гдето я уже видел об этом информацию, но потерял из вида. |
Сахарный диабет
Герберт Шелтон, статья из сборника "ЗДОРОВЬЕ ДЛЯ ВСЕХ"
Сахарный диабет Нажмите тут для просмотра всего текста
"Это название дается группе симптомов, относящихся к нарушению углеводного обмена. Обычно нам говорят, что эта болезнь поджелудочной железы. Но теперь все больше осознают, что это нарушение обменных процессов во всем организме, а не только в одном органе. Другими словами, это проявление систематического нарушения, и какая бы патология ни была в поджелудочной железе, она все же вторична по отношению к общему нарушению, которое и вызвало болезнь поджелудочной железы. Островки Лангерганса могут быть описаны как небольшие органы внутри поджелудочной железы. Эти структуры производят секрет, известный как инсулин, который играет важную роль в окислении сахара. Когда они не могут вырабатывать достаточно инсулина, в крови накапливается излишек сахара, который удаляется почками с мочой. Поэтому сахар в моче (гликозурия) является главным симптомом того, что в народе называют сахарным диабетом. Но это вторичный симптом и имеет ценность главным образом как критерий развития данного состояния.
Состояние поджелудочной железы у диабетиков тщательно исследовалось после их смерти, а обнаруженные там патологические изменения были описаны и внесены в каталоги. Но больной мог иметь диабет еще и за 10-15 лет до своей смерти, и патологоанатом, зафиксировавший состояние патологического процесса в момент смерти, дает нам картину состояния поджелудочной лишь в финальной стадии. Отсюда безнадежный взгляд на диабет у медиков. Когда болезнь только начинается, в поджелудочной железе еще нет нарушений. Разрушительные изменения медленно нарастают по мере ослабления сопротивляемости организма. Иннервация (усталость) островков Лангерганса — вероятное начало диабета. Именно токсемия вызывает патологию (разрушение) поджелудочной железы. Токсемия вызывает вначале слабый хронический панкреатит, который может сохраняться длительное время, прежде чем проявятся заметные разрушения. По поводу причин диабета в книге Дейтона «Медицинская практика» говорится: «К нему (диабету) предрасполагают: наследственность, принадлежность к мужскому полу, еврейской национальности, взрослый возраст, полнота, болезнь или травма мозга и позвоночника, инфекционное заболевание, переутомление от работы, нервное напряжение. Истинная при чина неизвестна. Панкреатит, вероятно, серьезен». Наследственность? Мужской пол? Взрослый возраст? Еврейская национальность? Но это не причины. Если взрослый возраст предрасполагает к диабету, то явно опасно взрослеть. Если мужской пол и принадлежность к еврейской национальности предрасполагают к диабету, тогда опасно быть мужчиной и евреем. Тогда всем надо быть женщинами, неевреями и умирать молодыми. Если у взрослых диабет встречается чаще, чем у детей, то потому, что в первом случае большая продолжительность неправильного образа жизни вызывает и большую патологию. Если у мужчин чаще диабет, чем у женщин, то потому, что образ жизни первых более неправильный. Если у евреев чаще диабет, чем у неевреев, то потому, что нечто в их образе жизни и вызывает диабет. Возможно, панкреатит серьезен. Но он явно не самозарождающийся и не саморазвивающийся процесс. Это определенно результат причин, приводящих к нему. У здоровых мужчин и женщин, будь то евреи или язычники, диабет не развивается. Наследственность? Но существует ли она? Верно, встречается много случаев диабета у детей и подростков, и вполне возможно, что у них заметная зачаточная эндокринная недостаточность. Тенденцию к диабету у взрослых может вызвать далее еще меньшая степень зачаточной эндокринной недостаточности. Период жизни, на который падает толерантность к углеводам, может рассматриваться как показатель зачаточного эндокринного дисбаланса в человеке. Но мы не должны игнорировать тот факт, что из двух людей с одной и той же степенью зачаточной эндокринной недостаточности первым разрушает свою толерантность к углеводам тот, кто подвергает свой организм иннервирующему влиянию и потребляет наибольшее количество углеводов. Мы считаем, что после 35—40 лет зачаточная недостаточность может считаться крайне незначительной и причина заключается в резком переедании, при котором потребление углеводов было чрезмерным на протяжении всей жизни. Островки Лангерганса были просто перегружены в течение многих лет. Волнение, беспокойство, печаль, боль, испуг, несчастные случаи, хирургический шок так нарушают функцию поджелудочной железы, что сахар сразу увеличивается в моче. Во многих случаях эмоциональный стресс является главной причиной, но не единственной. Любая так называемая болезнь — это сложное воздействие ряда связанных друг с другом причин. Пища и напитки, секс и сон, работа и развлечения, многие другие факторы создают причины называемой болезни. Любая форма сверхстимуляции — умственной, эмоциональной, чувственной, физической, химической, тепловой, электической — может вызвать вначале функциональное, а в конце концов органическое заболевание. Сначала диабет является функциональным расстройством. Диабет заметнее растет в тех странах, где потребление сахара резко увеличилось за последние 50 лет, — Франция, Германия, Англия и США. Каждый толстый человек является потенциальным диабетиком. Переедание, которое ведет к ожирению, перегружает поджелудочную железу и как любая перегрузка любого органа приводит к нарушению его функции — болезни поджелудочной железы. И если причины не устраняются, функциональное расстройство переходит в органическое заболевание. Избыток углеводов ведет к сильному стрессу в отношении поджелудочной, и, когда эта железа перегружена большим приемом крахмалов и сахара, сначала появляется раздражение и воспаление, затем увеличение с последующей дегенерацией (дисекрецией). После этого организм утрачивает контроль над углеводным обменом и над избыточной кислотностью, вызванной слишком большим количеством крахмала и сахара. Но не надо думать, что одно лишь переедание разрушает поджелудочную железу. Все, что вызывает иннервацию — табак, чай, кофе, шоколад, какао, алкоголь, половые излишества, потеря сна, переутомление, эмоциональность, — нарушает органически функции, в том числе функции поджелудочной железы. Сидячий образ жизни в дополнение к перееданию усиливает склонность к диабету, равно как и ко всем другим так называемым дегенеративным болезням взрослого возраста. Вкратце рассмотрим симптомы диабета. Частое мочеиспускание, моча бледного цвета, специфической консистенции, пока не возникнет воспаление почек, при котором специфическая консистенция уже не столь сильна. Моча содержит различное количество сахара и определенных кислот, которые отсутствуют в моче здорового человека. Одолевают жажда и повышенный аппетит со снижением обычно массы тела. Частые головные боли, депрессия, запоры. Дыхание чистое, хотя и не такое, как у здорового человека. Рот, кожа сухие, даже иссохшие, язык красный и блестящий, и, когда болезнь прогрессирует, зубы обычно разрушаются и расшатываются, имеется тенденция к пиорее и кровотечению десен. Обычно теряется половая энергия, в виде осложнения может развиться болезнь Брайта (почек), возможны нарушение или потеря зрения, часты также экзема и фурункулезы. Болезнь прогрессирует чаще у молодых, чем у взрослых, и некоторые гигиенисты считают, что дети редко, если вообще, полностью выздоравливают. Выздоровление (медицинское изречение: «однажды диабетик — всегда диабетик») зависит от величины оставшейся функционирующей ткани поджелудочной железы. К счастью, поджелудочная железа, подобно всем остальным органам, обладает большим избытком функционирующей способности над необходимой повседневной деятельностью. Так что, даже если часть островков Лангерганса разрушена, остальные могут функционировать эффективно для удовлетворения регулярных жизненных потребностей при условии, что причины разрушения ее устранены и железе дана возможность вернуться в здоровое состояние. Если органы не разрушены до предела, отдых, покой, самоконтроль и ограниченная надлежащая диета восстановят их нормальное функционирование. При диабете отдых и должное питание, ограничение соответственно пищеварительной способности большого и полное взаимодействие за несколько лет принесут надежное здоровье. Неудача ожидает тех, кто не желает выполнять указания гигиенистов. Все иннервирующие влияния и привычки необходимо исправить или устранить. Настоятельно необходим достаточный отдых для восстановления нервной энергии. Голодание, но не просто для отдыха поджелудочной, а столь длительное, чтобы освободить организм от груза токсинов, должно предшествовать диете, рассчитанной на то, чтобы произвести всю возможную регенерацию (восстановление) поджелудочной железы. После того как здоровье восстановлено, больного следует обучить жить в пределах его компенсаторных возможностей." |
Re: Стоит ли продолжать голодать при остром панкреатите ?
У меня болела и печень,и особенно поджелудочная.5 дней для глубокого процесса(а судя по тому,что Вы ходили по врачам у Вас именно такой)-мало.
Конкретного совета дать не могу,но мой пример говорит,что чудес не бывает,и бороться нужно долго,если болезнь серьезная.Одним голоданием не решите проблемы(в смысле и одним разом и только). Я изменил весь образ жизни радикально(пришлось),на поджелудочную "затратил" несколько лет,не хотела работать на новой пище,равно как и вобще весь организм. |
Илья, а если можно поподробней сколько болела поджелудочная и при какой длительности голодания ? И "новая пища" в вашем случае что именно ? Вашего дневника голодания нет на форуме ? Спасибо :-)
К вечеру железа успокоилась, паника отпустила меня )). |
Паниковать никогда не стоит,трезвые решения вернее:-)
Из-за основного своего заболевания мне пришлось перейти на полное сыроедение и абсолютно исключить соль.Через некоторое время начались проблемы с кишечником,затем с печенью и поджелудочной.Длительно тогде не голодал,что растянуло болезнь,но и питание такое было почти как голодовка,учитывая,что ел один раз в день и очень ограниченно.Зато позволило привыкнуть к такому рациону,а не возвращаться потом к прошлой пище(как уже было в моем опыте после длительных голоданий).Заняло около полу-года избавится от болевых ощущений,а восстановление функций да привыкание к такой пище завершается только сейчас.Это значит,что нет ощущения постоянного голода,нет болей после любого переедания,даже если как-то съел обычной пищи. |
Для Pika При остром панкреатите лучше ограничиться короткими голоданиями, т.е. раз в неделю 48 часов ничего не кушать. Это тоже чистка- медленная , но верная. Так мне все время повторял доктор, который проводил со мной голодания. Старайтесь не навредить себе.
|
Я тут случайно вчера нашла ссылку про панкреатит вот здесь. Я не для того, чтобы вы придерживались тех рекомендаций - я не специалист, но меня впечатлило, что даже врачи рекомендуют именно голодать при остром панкреатите. Правда, не думаю, что они имели в виду длительно, но удивительно, что вообще это рекомендуют.
|
Ничего удивительного-что поджелудочная лечится голоданием.
Поджелудочная не любит сырые овощи и фрукты особенно бананы, яблоки. Так, что овощи пассеруйте немного, а яблоко кусочками и кипятком на 1 минуту. Не надо большие сроки голодания, 36 часов еженедельно и выход : завтрак - капуста+морковь+лук+зелень чуть 3-5 минут пассеровать и кушать без хлеба) обед -суп овощной , винегрет, каша гречневая с овощами, что пожелаете (хлеб 1 кусочек) ужин - к овощам можно белки или опять кашу с овощами и вам будет достаточно для скорого хорошего самочувствия. Почитайте мое сообщение " А это мой путь оздоровления" постепенно все нормализуется. Не паниковать.! |
Не знаю,что так кто говорит.Но я на своем опыте проверил:сырые овощи-замечательно,лучше всего.Постепенно и фрукты.Голодание длительное-прекрасно,если хотите быстро выздороветь и начать есть и фрукты.
Пассерованое и пр.-это как кастыли,даже хуже:привыкаешь,а общество,в отличие от костылей-поддерживает.Скорее это как машина:заменяет многим ноги.Навсегда. |
Знаю человека 10 дней голодал при этой болезни, сначала считал, что вылечился, но , скоро все вернулось и кушал опять пришлось выборочно - осторожно.
А короткое голодание(1-2-3 дня) , чистит сначала в усиленном темпе , а в дальнейшем как систематическая уборка внутри, что за неделю лишнего наел, в день голода вычиститься. И еще осенью посидеть 2 недели на одних арбузах и черном хлебе. За неделю я съедаю 4 арбуза по 8 кг. Хлебом не увлекаться - в меру. Отлично все чистит и поджелудочную и сосуды, и кишечник, почки и для сердца какой отдых. Можно неделю на арбузах посидеть, другую на овощной пище (без белков), а следующую опять арбузы. Я и так делаю. Все ежегодно. |
Что значит "вылечился"?Что сможет есть все подряд?Сможет,но ограниченное время.Потом снова надо голодать.Или есть правильно всю жизнь.
А Вы просто относительно здоровы-вот и помогают полумеры. |
Я читала, что поджелудочная реагирует у каждого по-своему: кто-то яблок есть не может, кто-то молочных, кисломолочных продуктов, как я например. Но после 12 дней голодания, на которых поджелудочная болела постоянно, но терпимо, все неприятные ощущения прошли.
|
Спасибо за поддержку, за ссылки. Я отголодал 11 дней, 6 из них железа болела нестерпимо, дальше полегче, сейчас восстанавливаюсь пока не могу сказать о каком то прогрессе, но такие острые боли как раньше меня не беспокоят. Сделал МРТ (магнитно резонансную томографию) после голодания и сильно удивился - в заключении написано " На основании МР картины убедительных данных за патологические изменения на момент исследования не получено". Значит о хроническом панкреатите речь не идет, что уже неплохо. Потихоньку стал растягиваться йогой ("лук" и "змея") питание держу на низком уровне (редко 2 раза в день) только когда действительно чувствую голод, да и пропало после голодания чувство голода куда то )))). Вобщем доволен что с первого раза получилось достаточно долго отголодать (пошел бы и на более долгое, тем более что после кризиса стал чувствовать себя вполне прилично) но работа не дала.
|
Ксения?
Да,я с вами согласна, что у каждого при этом заболевании своя реакция на овощи и фрукты и различные продукты . А сколько времени прошло после 12 дневного голодания, что вы чувствуете себя хорошо и все кушаете.? |
Вера Ивановна,
Разве я говорил что чувствую себя хорошо, и всё кушаю ? Питаюсь я крайне скудно о чем и написал, вес практически не набирается, а самочувствие по сравнению с периодом перед и во время голодания, можно сказать, что неплохое - по крайней мере могу себе позволить есть не каждые 2 часа, а гораздо реже и острых болей нет. Отголодал уже первые 36 часов с момента выхода - поджелудка практически не беспокоила, что радует. Вобщем настроен по боевому. |
Цитата:
|
Раз возник вопрос и нашлась моя первая и последняя на форуме тема )))) отвечу - голодал после первого 11 дневного еще раз 5 дней без особенных происшествий писать нечего, вес упал до 68 килограмм, спустя 2 месяца мой вес составляет 69-70 кг и не меняется, скажем так набрать его я не могу. Питание утро манная каша (единственная каша которую моя ПЖ принимает без реакции) обед салат средняя тарелка и тарелка вареного риса (бурый) с горсточкой изюма плюс десертная ложка меда, ужин салат и греча через полчаса. Поначалу активно ел курагу с орехами, но в последнее время практически отказался от орехов ПЖ они не нравятся даже отварную куру или рыбу она принимает гораздо благосклонней поэтому стал в обед есть их раза 2-3 в неделю что бы как то обеспечить потребность в белках. Занимаюсь йогой, отработал небольшой комплекс упражнений в основном с упором на лечение болезней области брюшной полости (Свами Шивананда, Йога - терапия) "Змея", "Лук", раскрутка, "Березка", натренировал за полгода "Павлина" чем сильно горд, стремился выполнить его уже потому что Свами Шивананда пишет что эта асана лечит "любые болезни" (дословно) довел до 30 секунд, начал стоять на руках хочу научиться ходить на них. В начале моих занятий йогой даже простейшие нагрузкки на организм вызывали страшную реакцию ПЖ, боль, но по мере практики становилось все легче работать с телом, я стал массировать область брюшной полости (по методу Путина, где он пропал ?) от солнечного сплетения до пупка вниз, боль поначалу сильнейшая постепенно отступала, стал массировать брюшко на выдохе втягивая живот и здорово увеличил время задержки дыхания, пока круги не побегут перед глазами. Вобщем весь этот комплекс упражнений прилично подтянул моё самочувствие, плюс к тому купил водную доску "вейкборд" и освоил её.
Есть что попало не могу, но нагрузки физические стал переносить неплохо, могу даже массировать непосредственно поджелудочную аккуратно, раньше сама мысль о прикосновении к ней была смертельной. Голодать большие сроки пока не планирую вес 69 килограмм для меня маловат и судя по всему если я очередным голоданием его скину ещё больше то набрать не смогу. 36 часов голодаю каждую неделю, пробовал СГ, не понравилось поэтому голодаю мокро, пью мало (сколько хочется) вообще стал пить очень мало (утром стакан воды и вечером стакан чая и то не каждый день) |
Jseven,
Самое точно определение "внезапно" )))) похоже выпил поддельную водку из вполне респектабельного универсама, выпил грамм 200 почувствовал неладное поздно, выпить то хочется вот организм и проигнорировал сигналы рецепторов, а на завтра сильнейшая боль в левом боку, пока думал что само собой рассосется (как всегда))) состояние ухудшалось, сел на диету - ноль эмоций, вобщем до 15 января этого года когда волевым спазмом резко влетел в голодание как в последний шанс, дошел до очень плохого состояния (само - собой не проходило, а доктора же не лечат вы знаете). Теперь радуюсь что нашел этот замечательный форум и пишу через лень для тех кто как и все мы слепыми котятами выбирается из этой "матрицы" жратвы и отвратительных привычек. Нелады конечно, продолжаются, но в таком облегченном режиме питания и плюс физкультура надеюсь подтянуться ещё, тперь понимаю что с наскока ничего не делается в сложном и запущеном случае, но самое главное уже нашел - хорошее самочувствие и моральный настрой на позитив дают возможность жить и радоваться жизни ещё сильней чем раньше когда радость в основном была связана с принятием горячительного( как то незаметно алкоголь подменяет все проявления радости и напрямую связывает их с употреблением его самого) , хотя надо сказать, что так уж сильно я не пил, но при моей конституции и этого хватило. |
Голодание и заболевания поджелудочной железы
Доброго времени суток)))
Я тут сдала анализ крови и у меня сильно повышена диастаза.Порылась в инете,там говорят,что это при воспалении поджелудочной железы бывает,при панкреатите,раке поджелудочной...Я анализ для себя сдавала,так мне даже красной ручкой диастазу обвели и три восклицательных знака поставили.Ну а ко врачу я как то не спешу...Я конечно грешу на свою поджелудочную,довела я ее бедную...может еще прием гормонов повлиял.Разьясните,если знаете про диастазу эту.Спасибки:-) |
Re: Диастаза
Сейчас не голодаю.В июне 20 дней голодала на воде.Поджелудочная все 20 дней побаливала,сейчас иногда тоже.Стою на распутье,начинать длит.голод или нет,как бы не усугубило это мою поджелудочную.
|
mister,о,поджелудочная болит - до ужаса!Есть у нее,кажется,голова,тело и хвост - то есть боль может быть как справа,так и слева.А чаще всего - опоясывающая.
" Могут варьировать от незначительной боли в животе до шока. Обычные симптомы: 1) постоянная сверлящая боль в середине эпигастрия, иррадиирующая в спину и часто усиливающаяся в положении на животе; 2) тошнота, рвота. " |
Примерно так,но полегче.Тошнота постоянно,но рвоты,слава Богу,нет...А тупая боль слева постоянно.Я думала сначала,что это мышечные боли.На голоде когда в Ростове лежала врач нас там осматривала,говорит,что да,поджелудочная.Как улучшить ее состояние?Ну диета понятно.А еще что?И как голод влияет на поджелудочную?
|
Цитата:
А вобще - очень не просто,как любая серьезная болезнь.С той разницей,что человек может не ходить,а не есть - не может обычно:-) Потому и лечится плохо. Мое ИМХО - научиться есть,голодать...и отголодать долго. |
Голодать просто,а вот правильно есть-для меня ой как сложно...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Helena77,а как Вы думали???Я вобще и ходить не мог,на таблетках,а спать все равно было больно...
|
Цитата:
|
Djonathan,
имхо с вареной рыбой стоит подождать чуток. |
Или по чуть-чуть. Я кушал буквально в день выхода полсе 10-ки, было класно, правдо немного ел. А много и ненадо, и не хочеться.
|
У меня был панкреатит - никакие белки животного происхождения,как рекомендует медицина(я пытался) не помогли.
|
Djonathan,
Цитата:
|
В любом случае это лучше чем на овощах и фруктах и сыворотке с водой
|
про поджелудочную не знаю на счет овощей с фруктами, но на счет сыворотки - согласен однозначно.
|
Я выходила в Ростове и тоже была удивлена,что в первый день сыворотка.Сказали,что это практически вода,но с микроэлементами.И ничего она не кислая-вода водой с привкусом кисломолочным.Да,блин,а я не знала,что фрукты нельзя.Я вот только что килограмм слив слопала.И сок пью каждый день.А белков после голода наоборот меньше стала есть.Может поэтому еще и вес ползет быстро,что углеводов много.
|
Цитата:
|
Helena77, никто не против фруктов, а только за, только вот первые день, второй целесобразней употреблять пищу животного происхождения. А потом хоть сыроедом становитесь.
Илья, предлагаете второй раз на те же грабли))), при уже имеющемся результате. Всегда молчу, но тут девушки уже не до эксперементов. |
Djonathan,иногда это не вторые грабли,а очередная тренировка.
Голод нередко тяжело дается,с болями - так что "на те же грабли"? Кога у меня был колит - клетчатка сырая приносила,как сказать помягче...неудобство??? Но я-то верил,и что такое колит уже лет так ... забыл.То же самое было еще с некоторыми заболеваниями,как с тем же панкреатитом(хотя,думаю,секреция еще понижена,как и устойчивость)...Так что имею свой личный опыт преодоления.на большее не буду претендовать,хотя свои выводы делал не только с себя(как-то же я этот путь нашел - не выдумал же). Вы предлагаете иной,но не надо монополизировать истину. |
Цитата:
Кстати сейчас представил как это делаете Вы, конечно же он потянулся бы к женской груди, молочка бы и попил))). Предков всегда к ней тянуло, иначе нас сейчас бы небыло. Интересно, а никто на женском молоке не выходил, ну там 50гр.хотябы? |
Re: Сахарный диабет
Said,
Это один из самых важных вопросов. На него невозможно ответить одним постом - слишком многое влияет. Слишком много факторов влияют на сроки и ход голодания. ИМХО - стоит читать форум и классику гораздо больше, до тех пор, пока не сложится общая картина. Пока сами себе на этот вопрос о сроках не сможете ответить. Увы, голодание при серьёзных проблемах - штука индивидуальная, как судьба. |
Голодание при панкреатите (воспалении поджелудочной железы)
Может, кто голодал на форуме длительно (больше 7 дней) с панкреатитом? Поделитесь, плиз, опытом. Не ухудшит ли длительное голодание функцию поджелудочной? Если нет, то на какой срок лучше заходить?
Перешерстила уже кучу литературы, но так и не пришла к мнению: голодать или нет больше 7 дней. После 7 дней ничего не прошло - боли после приема пищи и между ними так и остались... Правильно ли я выходила - на соках и фруктах? Может, нужно было отвары попробовать? Спасибо. |
Re: Голодание при панкреатите (воспалении поджелудочной железы)
silvana,
Кратко о результатах моих голодовок - первый раз зашел на 11 дней, заголодал потому что боли в левом боку стали нетерпимыми, дойдя до ручки с почти годовой строгой диетой и не видя улучшения своего здоровья решил что если голодание не поможет то тогда хана. До 7 дня голодания боли в левом боку усиливались многократно и для того чтоб спать и как то утихомирить боль я прикладывал к животу пластиковую бутылку с замороженной водой, минут на 5 -10 после этого боль , обычно, уменьшалась. 6-7 й дни были критическими после стало болеть меньше. Кроме боли в боку стал болеть живот от грудины до пупка, болело все сильней пока я несмотря на боль не стал массировать эту область, через боль массировал (конечно без фанатизма) и стало легче, после голодания эта область периодически болит и сейчас, массирую ежедневно и делаю наули но об этом попозже. В результате голодания похудел до 67 кг. (с 83 если не ошибаюсь) при росте 184 см. вес удалось набрать 70 килограмм ))))) правда это мой вес выпуска из школы и с этим весом я вернулся из армии, мать тогда плакала когда увидела меня после службы)))) но сейчас мне такой вес даже нравится - легче бегать и кататься на водной доске. После первого голодания было еще одно 5 дневное, отличие только в том что таких острых болей при нем не было. После голодания обратился к нашему семейному остеопату который рекомендовал выполнять несколько упражнений из хатха-йоги ("змея","лук") и предупредил что выздоровление будет весьма не быстрым, но обещал что оно будет при следовании его рекомендациям, я поверил)))))) в него .......и в себя и стал заниматься. Первые попытки выполнить самые простые упражнения на коврике вызвали такую боль, что я думал, что это последние мои дни, но продолжал заниматься и делать массаж брюшной полости. Первые попытки массажа в левой половине живота вызывали приступы боли при которых дыхание останавливалось, но крайне осторожно и упорно я занимался (и занимаюсь) каждый или почти )) каждый день. Постепенно стал залазить пальцами все глубже под ребра с левой стороны и сейчас пальпацией до источника болезненных ощущений мне уже не добраться, он отступает очень медленно, но верно. Поджелудочная железа крайне иннертна (как я её ощущаю) и все улучшения в ней происходят невероятно медленно, к тому же их очень легко перечеркнуть одним росчерком, поэтому решив заниматься своим выздоровлением вы должны быть готовы максимально аккуратно следовать режиму питания и образа жизни для достижения положительного результата. По питанию - около полугода я целенаправленно шел к макимальному количестве овощей и фруктов в своем рационе, ел салаты и мужественно не обращал внимания на боли в левом боку которые сопровождали каждый прием такой еды, больше я так не делаю, но по питанию, если интересно я отвечу в другой раз, могу в личку. Скажу одно - нет такой еды которая нравится моей поджелудке, к чему то она привыкает к чему то нет, но так или иначе реагрует почти на всё, хотя эта реакция лишь слабая тень того что было раньше и я надеюсь, выправиться полностью)))) Бывают дни когда я стал забывать про неё, хотя думал что этого уже не произойдет никогда. Чем больше я двигаюсь тем меньше у меня проблем со здоровьем, летом на островах я ем шашлык и не задумываюсь о последствиях. Солить еду перестал. Если сьем что то не ЗОЖевское то активная "наули" позволяет переварить без последствий, но злоупотребляю едой я редко, только что бы не копить негатив по поводу недозволенности мне иных продуктов)))) Наули это йоговская практика которая заключается в сокрашении мышц живота определенным образом - восстанавливает кровообращение органов бр.полости и оздоравливает их, если хотите расскажу подробней или воспользуйтесь поиском, в теме "йога для начинающих" её описание тоже должно быть. Многословно, но что урезать не представляю ))))) |
Забыл сказать, что диагноз свой я так и не понял, в карточку написали "хронический панкреатит" но при обследовании МРТ никаких органических поражений выявлено не было. К врачам с тех пор (больше года) я не обращался.
|
У меня был панкреатит,тоже страшные боли.
Голодание помогло снять острый этап. Поджелудочная уже не болит,но главное что помогло - сыроедение и двигательная активность много лет. |
Да, забыл сказать, когда на 6-7 м дне у меня началась паника из за сильных болей Илья здорово меня поддержал своей историей борьбы с болезнью и укрепил решение продолжать бороться))))))
|
Re: О разном
У меня такой вопрос - после острого панкреатита(не хронического) можно употреблять капусту?
И ещё, если кто знает - что вообще полезно кушать? |
Re: Питание после приступа острого панкреатита
Панкреатит - это очень круто. Смертельно опасное заболевание. Обостряется от алкоголя, курения, жирного, острого, соленого, копченого. Лечится плохо, но лечится голоданиями + диета + закаливание + спорт + свежий воздух + натурподукты. При обстрении голод холод и покой. Ведет к сах. диабету.
|
Re: Питание после приступа острого панкреатита
Капуста - вещь хорошая.Я ел все сырое,но по-немногу.
Что плезно организму вобще,плезно и поджелудочной.Соль исключил полностью,она - первейший враг в данном случае,по-моему. В любом случае надо немало времени (и терпения,старания,ума) чтоб поправить дело,запущеное годами. |
Re: Голодание и питание при панкреатите
Скажите, пожалуйста, на чем лучше выходить с голода при хрон. панкреатите, чтобы не нагрузить ПЖ? Соки? Какие? Овощи? Фрукты? Какие конкретно? Сырые? Вареные? Отвары? Супы? Кефир? Каши? Оч. боюсь загубить все. Завтра выхожу (12 дней). Посоветуйте, плиз. Спасибо большое.
С 6 дней пару месяцев назад я выходила на соках и сырых фруктах - побаливала ПЖ. Через 4 дня перешла на вареное - перестала. И еще. На этом голодании на дне 7-8 началась тошнота. Постоянная. До сих пор не прошла. Терпеть больше не могу. Тогда же слегка начала побаливать ПЖ и справа от желудка под ребрами (желчный?). Язык покрыт ярко-желтым налетом. Во рту постоянно чувствуется сладковатый противный привкус - отвратительно. От чего может быть тошнота? Я пыталась вызвать рвоту несколько раз, но помогло мало - выходила только выпитая до того вода. Тошнить не перестает :( |
BriKi,
Жесткий совет, но все же может вам поголодать до момента облегчения состояния ? Выходить на обострении не самый лучший вариант. |
Pika,
я не могу просто уже физически на работе высиживать с такой выматывающей тошнотой. Если бы не она, то вообще бы все прекрасно было. Самое главное, что мне непонятно, отчего она - желчь-то не выходит при чистке желудка. И потом - уже 6 день тошнит - это как-то странно, причем постоянно. Ладно, сориентируюсь по завтрашнему самочувствию - станет лучше - буду выходить. Нет - потяну до субботы :) |
А что с клизмами вы их применяете ? Может стоит применить ? :-)
Когда сильно болела поджелудочная на голодании я клал пластиковую бутылочку со льдом на левую часть живота минут на 5-7 и легчало всегда. Еще стоит делать "наули" на голодании каждый день, или "ундияна бандху" ("полоскание" органов брюшной полости при полном выдохе) сначала бывает весьма болезненно, потом становится значительно легче. |
Цитата:
А йога для меня -если честно, лес темный :D Попытаюсь хотя бы в азы вникнуть. Спасибо за советы :) А как у вас сейчас дела с ПЖ? Практикуете сыроедение? И еще - если диагноза хрон. панкреатит у вас не было, то почему ПЖ болит? Ведь тогда был одноразовый приступ острого панкреатита из-за алкоголя. Обычно после такого ПЖ либо восстанавливается полностью, либо перетекает в хроническое. Что за диагноз у вас? :hz: Может, я что не так поняла?:shuffle: |
Цитата:
|
Если это поджелудочная,не отягощенная другими проблемами ЖКТ(чего практически не бывает),то рекомендовал бы сырыми овощами.
Но так как отягощения очень индивидуальны - прийдется самим подбирать что лучше,что хуже. |
Года три назад в клинике Габричевского (Москва) после УЗИ органов брюшной полости один эскулап в белом халате мне тоже поставил диагноз хр.панкреатит на фоне изменений в ПЖ, печени, желчном пузыре, расстройства кишечника:). Долго не верил, что при таких расстройствах я не пью, не курю, не ем чипсы с колой и салом:) и странно , что я еще жив. Прописал пожизненную диету, пожизненные ферменты и другие таблетки. Вобщем "обрадовал" и вселил "надежду":))
10 дней голода сняли проблему хр.панкреатита, печени, застоев в ЖП. Осталась проблема кишечника и дискензии. С ними приходится возиться по сей день, но после каждого голода в сочетании с ЗОЖ становится немного лучше. |
Голоданиие при поджелудочной, с низким весом.
Уважаемые участники форума, прочитал ваш форум процентов на 50 книги Николаева, Суворина, Войтовича в результате кое, что в моей голове прояснилось, но и возникли вопросы.
Но сначала расскажу свою историю , мне кажется она поучительна. Заболел в январе 2007г, увезли с приступом панкреатита, интенсивные боли в спине под рёбрами где почки и немного спереди, длились минут 40 , с ходу поставили диагноз «камень пошёл» и оставили на 3 дня выходных «рожать камень» За 3 дня было ещё 2 приступа но полегче первого т. к. я ел бульон и свинину ничего не подозревая о своей болезни, кололи обезболивающее безрезультатно и дежурный уролог на мои жалобы приговаривал рожай камень, а то резать придётся и советовал прикладывать бутылку с горячей водой, слава богу что я этого не делал, к утру понедельника я уже проследил чёткую зависимость между приступами и принятием пищи, и инстинктивно стал меньше есть, температура держалась 37,8, мои жалобы и просьба сделать узи почек игнорировались, когда я в очередной раз достал своего лечащего врача он ответил , что ты всё ноешь, моча у тебя хорошая, общий анализ крови тоже, в четверг тебе назначено узи, был понедельник, с соседом по палате, мы рассуждая (я инженер он военный) пришли к выводу, что это похоже на поджелудочную Я не стал ждать четверга так как общее состояние ухудшалось и поняв что спасение утопающих дело их самих , и мне нужно было исключить почки, пошёл сделал узи платно за 80 р, причём меня вызвали без очереди, у кабинета на колясках сидели тяжелобольные, узи подтвердило камней нет,пошёл в ординаторскую при виде меня, врача перекорёжило,его ответ узи не показывает скрытых камней, вот сделаем уринографию и всё покажет(это в вену вводят йод с чем то), затем делают снимок через 20 минут и сравнивают картину в почечных лоханках там где есть камень йод его обходит, пустота это камень невидимый на узи. Святая простота я ему поверил, этому уроду в белом халате, стал ждать, меж тем стала ныть печень и в левом боку, ходил и при каждом шаге отдавало в поджелудочную, потом и при отрыжке, при вздохе, икоте и т д. Рентген почек подтвердил проф. непригодность урода высшей категории, а меня родные выписали и отвезли в нормальную клинику. Диагноз хирург поставил уже в приёмном покое острый панкреатит, капельницы, спазмолитики, антиферментные,обезболивающие через 14 дней выписали сняв острое состояние. Далее лежал в гастро 3 раза, в хирургии и опять в гастро. Что я имею на сегодня в результате лечения в порядке убывания как мне кажется; Постоянно рецидивирующий хр панкреатит, хр холецистит, дисбактериоз 2 ст, гастродеуденит, хр простатит, низкое давление,невроз. За год лечения вес упал с 82 до 59 кг при росте 179, вес не набирается несмотря на приём ферментов, так как я думаю пища просто не усваивается кроме того обезжиренная диета ограничение сладостей, и просто тяжесть если кинешь в желудок лишнего и можно запросто загреметь в стационар, поджелудочная реагирует на фрукты коликами и на всё кислое, на молочное полупонос, на поднятие незначительных тяжестей и просто утомление т.е. может распухнуть, это я сейчас знаю на что, до всего доходил своим опытом, а надо было как мне кажется год назад уходить в голод, я ещё тогда ел апельсины и ничего не знал про голодание. Прошу ответить знающих голодальщиков с подобными проблемами 1 Сколько можно поголодать по срокам учитывая вес максимум дней не хочу тратить вес на 1-2 дня 2 Главное на чём выходить 3 как начать есть фрукты если это возможно и как приучить железу к этому |
Еще стоит делать "наули" на голодании каждый день, или "ундияна бандху" ("полоскание" органов брюшной полости при полном выдохе) сначала бывает весьма болезненно, потом становится значительно легче
Скажи пожалуйста где взять эти упражнения может ссылку кинешь weals@list.ru |
Втягивание живота (УНДИЯНА БАНДХА) – одна из главных поз хатха – йоги, упражнение для укрепления мышц живота, ликвидации атонии кишечника, стимуляции органов и нервов брюшной полости. Препятствует опущению желудка, кишечника, матки. Является одним из лучших очистительных упражнений, оказывает большой физиологический эффект на организм человека.
Техника выполнения. Стоя, расслабив ноги, наклон вперед. Вдохнуть сильно и резко. Руки, немного согнутые в локтях, положить на бедра выше колен, сделать несколько вдохов и выдохов. После непродолжительной задержки воздуха сделать энергичный максимальный выдох, задержать дыхание и втянуть живот. Закончив выдох запереть горло, чтобы воздух не попадал в легкие. В положении выдоха фиксировать плечи и ключицы, опираясь руками в колени (если упражнение выполняется сидя) или в бедра (если упражнение выполняется стоя). Затем сделать движение для вдоха (расширить ребра, сокращая межреберные и вспомогательные дыхательные мышцы). Объем грудной клетки увеличится. Но гортань замкнута, атмосферный воздух не попадает в легкие, и внутригрудное давление становиться негативным. Поэтому вследствие дыхательного движения диафрагма подтягивается вверх, а брюшная стенка к позвоночнику. Часть органов брюшной полости смещается в грудную полость, а часть вниз, в малый таз. Возвращать брюшную стенку в исходное положение следует плавно. Ундияну бандху можно выполнять только при пустом желудке! Наули -----> http://yogahouse.ru/index.php?a_id=226 |
Выполнение Ундияна бандхи должно стать привычкой, как почистить зубы или умываться утром. Особенно в случае некомфортных ощущений в области брюшной полости, массируются все органы в полости, стимулируется газоотделение, тренируется задержка дыхания, но последним лучше не злоупотреблять и делать все в комфортном режиме, не перегружая сердце и не создавая локальных перенапряжений.
|
_alex,
С такими болезнями только и голодать. 15-20 дней, выход на соках, потом овощи и т. п. |
_alex,
Вес после голодания не сможешь набрать в короткий период даже не надейся на это, я 2 килограмма набирал год, правда еженедельно голодаю и питаюсь не так как раньше, быстро его не выровнять ПЖ не даст. Соками даже думать не могу выходить с голода, придется самому искать свой вариант выхода (я не нашел ничего безболезненного поэтому, в том числе, не голодаю длительно). Прошлое лето просидел процентов на 70 на свежих овощах, все не мог понять почему нет улучшений и боли острые в ПЖ каждый день, перешел на некислые фрукты (бананы, груши, в меру сладкие яблоки) и стало гораздо легче их переваривать. Сложно шел творог после еды были боли в кишечнике,но к нему быстро адаптировалась микрофлора. Мандаринчики теперь уже ем в разумных количествах, правда иногда и килограмм можно в охотку умять без последствий, но раз на раз не приходится. Самое важное начать воздействовать на брюшную полость физически (самомассаж крайне осторожный, боль вначале страшная, но за тебя этого никто не сделает, до темноты в глазах, по чуть -чуть нужно приучать свои органы и свою ПЖ к физ нагрузкам.) вначале ПЖ так распухала от физики что не прикоснуться, теперь мне не завести пальцы так далеко под ребра что б достать до болезненного места. Нижними ребрами я натренировался двигать как крыльями ))) в процессе ундияны, укрепится пресс, на все это уйдет очень много времени, но других вариантов у тебя нет впереди только ящик поэтому настраивайся серьёзно, но без фанатизма. |
to Pika
спасибо за ответ по поводу физ упражнений думаю это важно и обязательно нужно начинать т к чувствую что мышцы слабее чем были летом хотя вес примерно тот же но буду начинать осторожно, да и она по другому не даст уже проверено, очень она не любит когда её тревожат да же когда просто что то делаешь длительно напрягая пресс. Кстати в больничке со мной лежали двое после операции на железе, один водила после о.панкреатита сидя на диете помахал кувалдой меняя колесо у камаза, второй таскал тяж. рюкзак и тоже некроз, главное они чувствовали себя очень неплохо, примерно пол года после заболевания. Я же не чуствовал себя хорошо как раньше, каждый день она мне напоминает либо жжением под ложечкой либо тянет либо при наклонах описывать разные проявления так страницы не хватит, к врачам ходить перестал пока совсем не припрёт, ни пойду, т к лечение одно креон 25000 и через 3 месяца узи, чтоб посмотреть не вылезло ли чего ещё .Бананы я ел и овсянку дня три при обострении ничего нормально на банан реакции нет,на грушу,некислый яблок, ем их после еды только, клубнику не переносит и всё кислое однозначно.Творог как пойдёт бывает нормально а бывает беда….Лечился у бабульки говорила пробовать нужно всё, но понемножку иначе пж перестанет работать вообще и сказала не пить в связи с этим таблетки. Думаю начать голодать с апреля, отпуск, хотел в санаторий там вроде бактерии в воде какие то, но одна умная врачиха мне сказала что толку от этого никакого кроме отдыха. Да и не чувствую я себя так чтобы куда то тащиться и тащить сумки. Пока буду пробовать морковный сок натощак понемногу, жаль огурцов нормальных щас нет и думаю дня 3 минимум, а там как пойдёт. Вместо магнезии думаю кору крушины для входа. самомассаж крайне осторожный а как его делать рукой просто ? |
Аккуратненько пальцы (2 или 3) запускаешь под ребра и аккуратненько массируешь, или просто нажимаешь-отпускаешь, так же прощупать область от пупка до солнечного сплетения и промассировать области болезненно реагирующие на воздействие.
|
Я вылечила голодом панкреатит, правда он у меня был не хронический.
Проблема тошноты до сих пор не снята, но обострений нет в помине, и какая-то там -...скопия, готорит, что отклонений нет. Хотя панктреатит - это очень противная и коварная штука.(не исключая рака очень быстрого) Поэтому тут скорее всего надо думать о жизни или смерти. И про вареные овощи - это слишком. Не надо ничего варить, просто где она "золотая середина"??? - это уже философский аспект питания после голода. |
Да никаких особенно дел, читаю форум. Проголодал 2,5 суток 23 марта больше не смог,ночью покалывало сердце,в ушах бухает,и точно так как описывал Николаев при каждом ударе сердца в глазах картинка увеличивается, при спаде уменьшается утром встал, тошнит и голова кружится, сердце покалывает, слюни как пена, приходится сплёвывать слюна воняет кислятиной какой то. Пить совсем не хотелось, ни в первые, ни во вторые сутки, всё это очень напоминает отравление. В обед нужно было идти на работу
Пришлось выйти, потёр морковку высосал её, сразу полегчало, через два часа поел овсянки и пошёл на работу. За два дня ушло 2кг сейчас 57кг, вес не набирается, после этого сразу после еды стало как бы немного кружиться в голове , подумал сахар, пошёл сдал, вроде норма, значит слабость. На овощи фрукты переходить она не даст однозначно значит нужно вылечить сначала голоданием если это возможно ,а чтоб голодать даже не знаю, нужно работу бросать уходить на длительный срок терять вес килограмм до 45 тогда либо сдохнуть либо выжить но в новом качестве, видимо другого пути нет. |
К концу 5-го дня, появилась боль в поджелудочной, несильная, но слегка напрягающая.
До этого несколько раз не систематически голодал по 7-10 дней + частые мелкие голодания. Всегда классически, по Бреггу. Такие симптомы первый раз. Стоит ли прерывать голодание и бежать обследоваться в больничку? |
да радоваться надо, что поджелудочная болеть стала. это она лечится. у меня каждый раз, когда доза инсулина уменьшается (у меня диабет), поджелудочная сначала поболит. так я сразу знаю, что теперь опять нужно уколоть чуть по-меньше обычного, быть внимательной - доза инсулина вновь уменьшается. Раньше, до голданий, у меня поджелудочная очень редко болела, например, два раза в год. т.е. тут нет случайных совпадений.
радуйтесь каждой боли на голоде. это очень хорошо. |
linga,
спасибо за совет Цитата:
|
ой, не знаю, кто там и что куда ставит ... прости, нет времени все описывать. может быть тебе будет интересно.
http://golodanie.su/showthread.php?t=3590 я голодала уже достаточно, чтобы иметь свое мнение (сплошное ИМХО, никому не навязываю). я свою поджелудочную ни в какие ряды не выставляю, а беру и голодаю, понимая каждый процесс в этом органе на голоде точно так, как и для любого другого органа в организме. Она же мне тем же и отвечает - берет и выздоравливает. (надеюсь, что у тебя диабета нет. но панкреатит у меня тоже наблюдается, потому тоже могу кое о чем судить, ИМХО) |
на пж у меня раньше жалоб не было, вот я и засуетился.
у человека, который ранее никаких болей не испытывал, предложение радоваться каждой боли на голоде вызвает искреннюю улыбку:-) |
это пока у тебя под менем стоит "новичок". а когда там другие "погонялки" появлятся будут (тобиж по-больше форум почитаешь, разберешься в материале), тогда у тебя такого вопроса даже не возникнет больше. Сам все знать будешь.
раз пж заболела на голоде, значит не все там в порядке было. и это очень хорошо, что теперь там что-то чинится. Прекращать голодание от страха и бежать обследоваться, вообще, НИКОГДА не нужно. Голодание вреда организму не приносит. Вред приносит НЕПРАВИЛЬНО ПРОВЕДЕННЫЙ ВЫХОД из голода. |
Re: Сахарный диабет
Цитата:
|
поджелудочная
Привет всем!
Давно просматриваю ваш форум, но похожих симптомов с моими пока не находил. Лет с 15 у меня прогрессивно снижалась функция ПЖ (выработка ферментов). Н а настоящий момент ПЖ полностью не переваривает жиры, сырые овощи, крахмалы - короче 4/5 того что едят нормальные люди. (при этом на сахара и сладкое реакция вполне нормальная, а сама ПЖ не болит вообще). Сейчас вес 63 при росте 176, еще года 3 назад мой нормальный вес был 69. Врачи говорят, что это генетическое заболевание ПЖ и тут без вариантов - только всю жизнь пить ферменты. При голоданиях более 2 дней наступает очень быстрое истощение организма - потери в весе по 1,5 кг. в день - слабость такая, что двигаться довольно тяжеловато. Мой вопрос в следующем: 1). с такой симптоматикой длительно голодать имеет смысл? (навряд ли функции ПЖ восстановятся). 2). Возможно кто либо из вас сталкивался с подобными заболеваниями - поделитесь опытом. Заранее всем спасибо за ответы. |
Re: поджелудочная
Цитата:
Меняйте весь образ жизни.У нас и худшее бороли,но дело в человеке,а не только в методе(их много на одного:-)). И не надо плодить одинаковые сообщения,это противоречит правилам форума! |
Цитата:
moysha, вы бы конкретизировали с чего вообще возникли проблемы с ПЖ и какого питания придерживаетесь, употребляете ли алкоголь, и образ жизни в целом. |
Цитата:
Питание сейчас приблизительно следующе: 8.00. - стакан сока (морковь + яблоко) + 1 ст.л меда 10.30. - пюре фруктовое ("Фр.няня" - персик, груша и т.д. - 250 гр.) 12.00. - салат (салат + огурец) + гречка (просто залитая водой) 16.30 - салат (аналогично) + 3 яйца (или рыба, творог, иногда курица) 20.00 - чай зеленый + 1 ст.л меда Алкоголь - раза 3 - 4 раза в мес. 0,5 пива. Курю - 9 лет (бросал на пол. года - эффекта для ПЖ никакого). Образ жизни в принципе подвижный :-) (занимаюсь в тренажерке 2 раза в неделю, утром - 30 мин. йога + иногда вечером). Голодание 1 раз в неделю - последние 2 мес. Лечение: узи ПЖ - небольшие дестрофические изменения (у нее а не у меня :-) ) анализ стула - полуоформленный, много мыла (не до конца переваренный жир), микрофлора почти в норме. Жирная еда (сыр, пирожные, творог и мн. другое переваривается очень плохо - вздутие живота, метеоризм, на выходе какая - то мыльная слизь). Крахмалистые овощи - почти те же симптомы- на выходе - непереваренные кусочки овощей. Раньше питание было более "разнообразное". Стул - 4 - 6 раз в день (частые поносы). Последние 2 мес. как стал питаться вышеуказанным способом - 2 - 3 раза. Рекомендации терапевта - овощи только вареные, белок в каждый прием пищи и много - много ферментов :-) (по ее прогнозам до конца жизни). Диагноз - (неразборчиво) - реактивный панкреатит. Генетика: у мамы такая же история. Сейчас в 54 года диагноз - панкреатит (вялотекущий, без обострений). Про методику гражданина Суворина плиз если можно поподробней (или ссылочку скиньте). На этом пока все. Здоровья всем. |
Поджелудочная состоит из эндокринной (внутренней) и экзокринной (внешней) систем, первая вырабатывает гормоны инсулин и глюкагон, вторая энзимы-ферменты липазу на жиры,амилазу на углеводы,протеазу на белки.Таблетка ферментов содержит их примерно след количество 25000ед липазы,12000ед амилазы,900ед протеазы, изготавливается из сушёной и измельченной поджел железы свиньи.Переваривание крахмалов действительно начинается во рту с помощью амилазы, заканчивается в кишечнике ,как и всего остального.”Лечение”назначает гастролог ,а не терапевт.Лечение одно ферменты-креон,
Снижение кислотности-омепрозол, ещё могут средства для перестальтики 12пёрстной вот и всё.Судя по тому ,что у вас нет болей значит нет воспаления, а раз нет воспаления не надо и снижать кислотность, ваш терапевт тут не права назначая варёные овощи и белки т. к. их и назначают чтобы снизить кислотность и ни для чего боле, овощи варят чтоб снизить, а мясо забирает на себя сок и тем снижает вот и вся наука.Самая большая нагрузка для железы это жиры причём как я понял животные.Проведи такой эксперемент съешь на завтрак кашу с маслом сливочным если в животе заурчит и затем будет понос значит твоя железа не хочет трудиться, через день повтори и выпей креон 10000 или 25000 это по словам врачей лошадиная доза и липазы там на это масло вроде бы должно хватить, но вот только ты всё равно побежишь в туалет, отсюда вывод , а на х** они тогда эти ферменты нужны, чтоб заразиться от свиньи гельминтами. Судя по всему ты мало что знаешь о своей болезни вот врачи тебя и разводят в силу своего пофигизма.Вот ты пишешь: Лет с 15 у меня прогрессивно снижалась функция ПЖ (выработка ферментов). Н а настоящий момент ПЖ полностью не переваривает жиры, сырые овощи, крахмалы— А на основании чего ты так думаешь? Только того что похудел. Врачи говорят, что это генетическое заболевание ПЖ А на основании чего они так говорят? Они ещё говорят что для заболеваний подж железы УЗИ малоинформативно и много, много наговорят и все говорят разное.Кто из них сказал какой у тебя диагноз? узи ПЖ - небольшие дестрофические изменения--- вот это мог один узист написать затем остальные как попугаи будут это повторять, спрячь свою мед.карточку и сделай узи и томограмму за деньги. Голодать 1 раз в неделю только вес терять , а разгрузка у тебя и так сплошная диета. |
[QUOTE=moysha;157267]
Рекомендации терапевта - овощи только вареные, белок в каждый прием пищи и много - много ферментов :-) (по ее прогнозам до конца жизни). Диагноз - (неразборчиво) - реактивный панкреатит. QUOTE] Мойша. 3 года назад мне поставили точно такой же диагноз и пожизненный рецепт:) Параллельно были зарубцованная язва 12перстной кишки, дискензия ЖПутей, застои желчи в ЖПузыре, синдром разраженного кишечника. Тогда и проголодал первые десять дней в санатории в Горячинске (оз.Байкал). После голодания диагноз панкератита сняли. Но по ошибке питаться продолжил как и раньше, т.е много вареных овощей,круп, хлеба, молочки. Поэтому разражение кишечника и застои в ЖП вернулись через 2 мес. |
Уважаемые Alex и Rustik благодарю за ответы (оказывается не один я такой :-)
Просьба (если не составит труда) напишите как и по скольку голодаете и с каким результатом (что нужно/можно есть). Alex, с кашкой поэкспериментировал (креон 25 000) - результат получился как вы и написали. :-) |
Сайт о голодании по Суворину http://....ru там его книги отредактированные Петровым. Вообще, читал его с большим интересом, хотя книга написана несколько сумбурно. Чувствуется ,что автор не врёт, так как сам через это прошёл, может в чём и заблуждается, но в искренности ему не откажешь.
|
А если одну кашку без масла? Что изменится? Диареи не должно быть на кашках. Сейчас если стул на кашках нормальный это уже хорошо. Самое тяжёлое для нее жир, затем мясо,
самое лёгкое овощи фрукты не кислые и каши, но на овощи фрукты будет кашицеобразный стул, приучать нужно к ним постепенно, между приемами пищи или даже есть их после еды. Дело в том что я видел человека который при панкреатите в стадии ремиссии сел по Малахову на соки и попал с острым под нож хирурга .Острый развивается молниеносно и может перейти в гнойный, поэтому включайте каждый новый продукт по чуть чуть и постепенно.У всех на разные продукты она реагирует по разному поэтому рвачи и рекомендуют есть то или иное по переносимости, в инете валом инфы набираешь *диета при панкреотите* и всё, на сайте даутова есть и диета 5п. Только вот у всех он разный панкреотит, если не перешёл в хронический может и за 3 месяца пройти без всякого голодания, будет тихо тлеть до следующего грозного обострения, судьба даёт шанс перейти на нормальное питание. А может не затухая продолжать рецедивировать и тогда ваш выбор жить хроником, может и недолго, или поэкспериментировать с ЗОЖ , в частности с голоданием. Я знаю мужика который проголодал 5 дней чисто на воде, до этого не ел ничего 3 дня из за боли в подж , результат нулевой, больным в хирургии рекомендуют голодать перед операцией на поджелудочной , чтоб облегчить страдания, и не более, то есть короткий срок и не считается излечивающим. Поэтому имеет смысл начать голодать, а там как пойдёт хоть до конца. Я думаю ей и 10 и 15 дней мало будет тут нужны кардинальные меры. Я голодал в марте 2,5 дня первый раз, вес был 59-60, рост 179-180, потерял 2кг, вес после голода 56.9 сейчас через месяц 58 где то, после голода слабость и лёгкое головокружение в голове,но надо сказать что это и раньше было,просто я никак не могу привыкнуть к этому весу год назад он был 82-84,да и целый год почти, я ни ел ничего кроме кашки и мяса, думал панкреотит пройдёт,сначала говорили через 2 мес, потом через пол года,затем через год,всё это время пил ферменты с перерывами конечно, прошёл год и 3 месяца,а она жить нормально всё равно не даёт.Что мне сейчас не даёт голодать длительные сроки так это вес и неуверенность в результате, боюсь вообще в дистрофика превратиться и надо бросать работу, хотя на другой чаше весов жизнь. |
Голодаю периодически в среднем раз в 4-5 месяцев по 7-14 дней (как пойдет).
Результат: Жпузырь очистился, панкреатита нет, кушать могу что угодно без изжог и болей в желудке, но пока еще есть дискензия ЖП и проблемы с кишечником. Если скатываюсь на молочку и вареные овоще-крупы, то кишечное здоровье резко пропадает... перехожу на сырое растительное - чувствую себя нормально. Кишечную флору убил еще в отрочестве. Лет 10 пил много антибиотиков т.к часто болел гайморитом и простудами. Щас гайморита нет, но какой-то инфекционный фон в организме остался, который и не дает развития нормальной кишечной флоре. Сделал вывод. Чувствовать себя здоровым можно и при простом фруктовом сыроедении. Голодание нужно только, как мощный толчок в лечении при серьезных проблемах. |
to moysha
Здесь неплохо написано про панкреатит http://chinesemc.ru/pancreas/ а тут медики рекомендуют даже голодать http://www.gastroportal.ru/php/content.php?id=264 Здесь на вопросы отвечает врач сначала на халяву есть про дисфункцию поджелудочной железы (реактивный панкреатит) http://www.med2000.ru/ans/pankreas.htm а тут Рекомендации булгарских целителей http://bulgariamed.narod.ru/rus/urus...S/PANCREAS.htm Здесь А. Баранов, доктор биологических наук о травах при панкреотите, а также интересный рецепт для снижения сахара в крови. http://www.floraprice.ru/articles/apteka/2005-1-1.phtml |
Alex спасибо за ссылочки (травками я пока не увлекался - надо пробовать :-) )
Кстати уточню свои диагнозы: 1). 15 лет - язва ДПК (стрессовая - больше не возникала), 2). камень в почках 21 (оксалат - был период пил литрами ДЖсеваны и др "соки" - "оздоравливался"- не знал, что они вызывают камни в почках (способствуют образованию солей мочевой кислоты). 3).По поводу гайморита и носоглотки - в детстве вырезали гланды :-) (удалили аденоиды) - были постоянные простуды. Лечение: 1). Йога - реально помогает держать эмоции под контролем. 2). Не пью эту гадость (камень раздробили при литотрипсии - вышел, больше не было.) 3). Гайморит и простуды - начал бегать по утрам/ вечерам в лесочке в футболке в любую погоду (с непривычки иногда блювал на 3 - 4 киломметре) + промывание носоглотки соленой водой (из йоги). Сейчас бегаю чаще в выходные - часа 2 - 3 по настроению. Не простываю. Господа, но это все фигня по сравнению с мировой революцией (или панкреатитом :-) ) Учитывая все перечисленные выше посты, решил поголодать дней 7 - 10 (дольше работа не позволит). Голодание: Отголодал 3 дня (1,2,3 мая) в санатории в Коньково. Результаты: общее самочувствие улучшилось. Стул - несколько дней золотистого цвета, более плотно оформленный. Там же "заставили" сделать клизму (раньше не делал) - оч. помогло при голодании. Сейчас делаю клизму каждый вечер перед сном. Результат : стал лучше высыпаться (сон сократился на час), исчезли "слабость и лёгкое головокружение в голове" которые у меня как и у alexа были по утрам (просто с утра нормальное - работоспособное состояние). Всем здоровья и успехов в голодании. |
Панкреатит
Здравствуйте все!:prv03:
Амилаза превышена, боли в эпигастрии, около пупка, то слева, то справа. Диагноз - панкреатит, хронический, стадия обострения. Вопрос - имеете ли Вы опыт борьбы с данным недугом? помогло ли Вам голодание? что может ещё помочь? |
Re: Голодание и заболевания поджелудочной железы
фея, уже есть :) пол года мучился с болями (хроничиские панкреатит, холестицит, дуоденит)... месяц назад в поисках в интернете мнений и информации о выписанных мне лекарствах (врачи чего только не выписывали и чего только не пил уже - никаких улучшений) - случайно(?) попал на этот форум... читал сначала скептическим, затем скачал Брэга, Столешникова и др. авторов... через две недели чтения форума сильно изменилось мнение по отшению к голоданию... до этого пробовал несколько раз, но как говорится "просто так", без всякой системы и естесвенно грамотного выхода и последующего правильного питания...
Так вот, сегодня я бы не сказал, что болей совсем нет, но редко и и не так сильно и долго и самочувствие улучшилось... За этот период несколько поменял образ жизни (вернулся к спорту на любительском уровне), изменил стол, провел несколько 24-36 часовых голоданий на воде и одно 2-х суточное сухое... Я уже верю, что буду здоров, и что о поставленных мне диагнозах забуду :) просто чувствую по себе, как отпускает :) Искренне надеюсь, что и Вам это поможет :) |
фея,
Цитата:
|
Цитата:
как мне кажется, даже официальная медицина практикует голод при обострении с поджелудочной? может я ошибаюсь? тогда поправьте, пожалуйста... из собственного опыта: когда мама попала с обострением панкреатита в мед.городок - она, во-первых, и сама ничего не хотела есть (вынужденное голодание почти сутки), а во-вторых, ее там еще 2-е суток продержали на голоде... |
Здраствуйте! Почитал я эту ветку - что-то оптимизма маловато, нет эйфории от чудесных излечений, неужели все так плохо? У меня хронический панкреатит на УЗИ поставили, у терапевта еще повторно не был, не знаю, что скажет по остальным анализам. Проблемы начались с 2003 - периодическое ослабление стула с явным содержанием жиров. Тогда на УЗИ ничего не нашли, разные врачи ставили наперебой противоречивые диагнозы - в общем, бросил я это дело. Болей и других осложнений не было и нет, просто в последнее время вознамерился набрать вес (сейчас 60кг при 171 см), занялся штангой и вспомнил, что впервую надо ЖКТ все-таки излечить. Про панкреатит прочитал много страшного, напр. как больных не только сажают на голод, но еще и желудочный сок постоянно откачивают, так что фраз типа"никаких движений в сторону голода" не понимаю абсолютно. Вдохновился книгой Арнольда Эрета "лечение голодом и плодами" http://www.koob.lgg.ru/books/food/le..._i_plodami.zip. Его утверждения о том, что все крахмалистое и животное вызывает гнилостные процессы, вполне правдоподобны, хотя книга позапрошлого века. А тут говорят: "каши, вареная рыба, белки". Может кто-то годами не излечивается, оттого что продолжает сидет на таких полудиетах, продолжает закидывать в желудок слизеобразующие вещества, которые не дают развиться бактериям, позволяющим полноценно переваривать растительное сырье и даже "питаться воздухом"? В книгах Шаталовой http://www.koob.lgg.ru/books/tselebnoye_pitanie.rar на многих опытах доказана способность человека усваивать атмосферный азот (правда, у нее злаковые не отвергаются), так что от животной еды можно уйти совсем, что и собираюсь сделать в ближайшее время, если сразу не удастся, то с плавным переходом. Насчет перехода: мы всей семьей православные посты с 1998-го соблюдаем, так что от мясо-молочного на 100% уверен что смогу отказаться и организм возражать не будет, вопрос только на счет каш и картофеля, но думаю, прорвемся. Еще в школе с усмешкой слушал суждения биологички о том, что без "незаменимых" животных аминокислот человеку - смерть, неправда все это. Многие знакомые постятся, никаких заметных колебаний веса и других проблем ни у кого.
Пока нахожусь на третьем дне голодания на воде, настроение превосходное, работаю, ничего не беспокоит, намереваюсь дойти до 7 дней, дальше - по самочуствию, потом - новая жизнь с естественным питанием. Может у меня не такая запущенная форма болезни, а то читаю посты и волосы дыбом: я ведь с детства привык к обжорству, а болезни(точнее- симптомам) уже 6 лет, при этом я не знаю где у меня эта ПЖ и как она умеет напоминать о себе. Хорошо, что в больницу сам пошел (терапевт даже поначалу всерьез не поняла: "может у тебя организм такой, к жирам не предназначен", хоть и знакомая хорошая), а не на скорой карете. У кого какие результаты, делитесь пожалуйста. |
Re: Пожалуста помогите.
Цитата:
http://www.gastronom.ru/article_diet.aspx?id=1000684 Можно просто поставить стакан с водой на магнит, пусть постоит 5 минут и произойдёт структуризация воды. Она приобретает однородную структуру. А в этой фирме можно заказать специальный дивайс, кажется, 1000 р. ВИТАЛОНГ Адрес: пр. Металлургов 30а, Волгоград, Волгоградская область, Россия Контактное лицо: Виктор Кузнецов Телефоны: 8 8442 505185; 8 8442 505185; 8 9275105185 А вообще, диабеты лечатся натуральными практиками. Воспользйтесь поисковиком здесь, на форуме, и вообще. |
Цитата:
|
После операции на ПЖ (удалили опухоль) прошло 25 дней. Когда лучше сесть на 7-дневный голод? И стоит ли уже сейчас попробовать 36 часов раз в неделю?
|
Я поняла, что спутали понятия воспаление поджелудочной и ее неспособность вырабатывать инсулин. Если как у автора melong человек колет инсулин, значит, это диабет. С таким диабетом вопрос решает только врач, практикующий голодание. Самостоятельность примерно =:deepsleep:
|
Здравствуйте!
У меня последние лет 7 постоянно ныла поджелудочная железа слева под ребрами.После того,как провел третий раз десятидневное голодание с удивлением обнаружил,что она не болит.Однако,боли возобновились через две недели,хотя не такие сильные.И,что странно,на языке появился светлооранжевый налет.Провел четвертый раз десятидневное голодание - поджелудочная болит только когда хорошо поем и не долго,однако,светлооранжевый налет остался.Хотя меня этот налет и не беспокоит,однако,интересно какова причина его появления? Спасибо :shuffle: |
Re: Выхождение и диабет "б"...
Внесу свои 5 копеек...
С июля месяца вынужденно проживаю со своей мамой (она сломала ножку) и была на инсулине к этому времени уже несколько лет... Первое, что я сделала, начала давать много воды ДО еды, граммов по 300-400. НАСИЛЬНО. Оказалась мама пила очень мало жидкости. В сентябре, после начинающейся гипогликемии, по совету врача была снята вечерняя доза инсулина 10 мл. Через две недели и утреняя также - 4 мл. Оставался таблетированный манинил, который уже с Нового года уменьшен в два раза, то есть была таблетка утром и таблетка вечером, сейчас полтаблетки два раза в день... Питание я не меняла. Только вода, доведенная до 2,5 литров. И.... все. . Мама трескает и мандарины, и мармелад и кофе пьет со сливками. Сахар - 4.3- 4,5. Если пригодиться - буду рада... Да, еще забыла. Сразу после еды - пить НИЧЕГО НЕЛЬЗЯ. Не ранее, чем через 1,5 часа. И это, конечно, с боем, у нее по привычке тянется рука к воде. |
Привет всем ! почитав эту тему понял что я по адресу попал :-( У меня практически никаких жалоб не было на ПЖ но с год назад на щеках появилось раздражение и сейчас дз себроейная экзема. Я все грешил на печень.7дней голодал.Сейчас 3д выхода.Съел апельсинчик и вечером конкретное обострние на щеках ( голодание сильно с этим не прмогло но по крайней мере почистился хорошо) Я думаю что печень не могла дать такое обострение?? Как думаете? а у кого то с ПЖ были случаи кожных проявлений? Понимаю что другая тема , но все так связано :-)
|
Здравствуйте.
Я сейчас третий день на выходе из десятидневного голодания.Третий день ем исключительно цитрусовые, за три дня съел 10 кг (вес с кожурой,но кожуру я,понятное дело,не ел).Абсолютно никаких побочных проявлений я не обнаруживаю.Так что,похоже,у каждого своя реакция.Но,думаю,в твоем случае такая реакция кожи на лице - это то,что во время голодания с мест залегания в теле страгиваются токсины,видимо,у тебя их очень много,и произошла переброска токсинов с одного места в другое.Думаю,когда выйдешь из восстановительного питания экзема пройдет. Надеюсь,ты не ограничишься одним голоданием. Пока |
Цитата:
|
А вот еще попутный вопрос возник. Утром натощак выпил лимонный сок (целый лимон выжал на 0,7 воды) и через часок потянуло в ПЖ,потом на печень перекинулось, через полчасика все прошло. Как считаете это есть хорошо или не очень? Хорошее напряжение и попить еще лимончика или это не есть гуд ? То есть как узнать где хорошее побаливание а где плохое ?? я на 4 дне выхода после 7 дней голода. Буду благодарен за наводку ( не на Водку :-))
|
Цитата:
Нет,сыроедение просто вскрыло проблемы(позволило организму прежде всего почувствовать самоё себя,а когда он "видит" проблемы - он их пытается излечить),которые позже подошли к своему логическому концу))) |
Мучаюсь с поджелудочной уже много лет. Иногда боли дляться непрерывно днями, неделями, и даже месяцами. Не очень сильные, но очень утомительные. Только 2 недели назад мне врач сказал, что у меня по всем признакам проблемы с поджелудочной. До этого, все эти годы, этот врач и другие говорили, что у меня небольшой гастрит или что я свои боли выдумываю сам из головы так как желудок у меня чистый. Если бы поставили правильный диагноз ещё в 2002 году когда всё началось, я бы уже давно поправился. А так было неправильное лечение или никакого лечения. Один идиот доктор вообще мне сказал: «Ешь всё что хочешь. Гастрит вызывается бактериями, а не едой. Ну я и ел. Хорошо вовремя остановился. Помогала только диета. Короче я понял, что на врачей больше полагаться нельзя. Стал думать о голодании. Но меня сильно смущает одна вещь. В длительном голодании есть одна серьёзная проблема. Так как желчь почти не расходуется в период голодания, она начинает быстро густеть. Это может привести к кристализации и даже к образованию камней, то есть к жече-каменной болезни. А желче-каменная болезнь одна из главных причин вызывающих панкреатит. То есть голодая я могу сделать ещё хуже. Хотел бы узнать чьё-нибудь мнение.
|
Цитата:
Застой желчи бывает у голодающих с хроническим холециститом и гипотонусом желчного пузыря. Избежать проблем можно: требуется ежедневная двигательная активность, зарядка, прогревание правого бока грелкой. Выход лучше по Столешникову на цитрусовых, на 3-4 день включить в меню чеснок (если позволяет поджелудочная). До и после голодания УЗИ печени и желчного пузыря. |
Если боитесь - не голодайте длительно,меняйте питание.Начните голодать по дню в неделю.Добавте спорт.
Моя жена голодала с желтухой,как решили врачи - механическое препятствие оттоку желчи(но не понятно,то ли от камня,то ли от спазмов желчных потоков),предлагали удалять желчный.После трех дней голода стало лучше,желчный и ныне там.Поджелудочная у нее тоже болела...особенно во время беременности... У меня был холецестит и панкреатит,острый,затем хронический.ТТТ,поджелудочная уже не болит годы. Проблемы ЖКТ не бывают отдельно,все развивается вместе,или,если хотите,падает как карточный домик.Холецестит - самое распространенное и чаще всего первое,потом проблемы с поджелудочной(не всегда в острой форме),кишечник,а оттуда прямая дорога ко многим другим заболеваниям. |
Спасибо Алена!
На счёт «До и после голодания УЗИ печени и желчного пузыря». Это не получится. В настоящее время я живу в США и здесь совершенно безобразная медицинская система. Чтобы попасть на УЗИ надо направление врача, которое он просто так в жизни не даст. То есть сначала я должен записаться на приём к терапевту или специалисту и ждать от одной до трёх недель. Если очень повезёт, то 2-3 дня. Далее с его направлением, которое кстати он без серьёзных причин и не даст, я должен записаться на УЗИ и ждать ещё несколько дней. Теперь о цене. Даже с моей далеко не самой плохой медицинской страховкой визит к терапевту мне будет стоить от 25 до 100 долларов (750 -3000 рублей) и само УЗИ от 25 до 300 долларов (750 – 9000 рублей). А если это делать дважды? И самое главное, что без направления мне никто УЗИ делать не будет. Вот такая здесь уродливая медицинская система. А насчёт цитрусовых и чеснока, так я читал, что при проблемах с поджелудочной цитрусовые и чеснок (как и многое другое) строго противопоказаны. Кстати я голодал один день когда мне делали гастроскопию. Сразу после процедуры попил яблочного сока, вроде ничего. Приехал домой и попил компот из сухофруктов. Живот скрутило часа на полтора. Прошло только после похода в туалет. Так что я уж и не знаю как быть. |
Спасибо Илья!
Чтобы попробывать я бы начал с однодневных голоданий. Правда не знаю как это правильно делать. Подскажите если знаете как или где прочесть. |
Читайте Шелтона и Брегга.
|
Похоже что ветка умирает. Никакой активности, а жалко.
Читаю книгу Шелтона "Голодание ради здоровья". Во-первых, Шелтон пишет, что в период голодания нельзя работать. Во-вторых, он пишет, что голодать надо долго от 7 до 90 дней, иначе это бесполезно. У меня не получится не работать больше двух дней, да и голодать я хочу начать с одного - двух дней. Так что я хочу спросить совета: можно ли голодать работая и стоит ли голодать если я смогу это делать только один-два дня. Хочу добавить, что работа у меня сидячая. |
Цитата:
|
Цитата:
Получается, что ПЖ как ЦП (центральный процессор), который управляет всем организмом (компьютером). ПЖ организм кормит, лечит и калечит. Предполагается, что все проблемы с внутренними органами, связками, суставами, кровеносной системой и др. от неправильной смеси, приготовленной ПЖ. Рак - это переизбыток отравы, приготовленной ПЖ и накопленной в определённом месте организма. Многие доктора это знают, но больным не говорят - это "бизнес, ничего личного". Весь смысл постных дней и постов - разгрузка ПЖ. Всё остальное лечится уже легко. Голодание - это крайний случай, когда поджелудочная уже запущена, постов вполне должно хватать. Те, кто занимаются разгоном компа, в первую очередь разгоняют ЦП. От разгона ЦП начинает напрягаться, выделять огромное количество тепла. При больших нагрузках без жидкого азота не обойтись, а иначе поплавится и материнская плата, и оперативная память (в нашем случае организм и мозг). Извините за такие грубые сравнения. На Истину не претендую. С ПЖ мучаюсь с 8 лет, после нескольких голоданий (на воде не более 5 дней, выход 3-4 на цитрусовых соках, а потом постная еда) забыл про боли в ПЖ напрочь. Правда, стоит выпить более 100г водки или нажраться, сразу начинаются глюки в организме (от прыщиков на лице до болей во всем теле и голове). Вхожу в голод, выпив фортранса, и всё окей (ПЖ даже в этом случае не беспокоит!!!). |
Хочу ещё добавить, что пока ПЖ не перестанет болеть, длительные голодания и длительные посты противопоказаны (испытано на себе неоднократно). Лучше всего эффект от такого варианта : среда постная (вход), четверг голодный, пятница постная (выход). Через несколько месяцев можно по 3-5 дней голодать (или после сильного перепоя/пережора, в крайнем случае). А длительные - не раньше, чем через год после того, как ПЖ восстановилась.
|
А что можно и чего не надо есть в постные дни? Голодать пока планирую не более одного - двух дней за один раз (в неделю).
|
Игорь С, в постные дни исключаются : мясомолочная пища + яйца, но в целом постный день - это ограничение в пище (поменьше жареного, вареного, приправ и просто поменьше еды). Лично мне (раньше ставили диагнозы хр.гастрит, хр. язвенная желудка, хр.холецистит, хр.панкреатит) подходит следующий вариант :
1. Среда До завтрака - огурец или яблоко Завтрак - мучное + масло + сыр 2-ой завтрак - творог (101 зерно) Обед - салат (или суп овощной) + рыба Полдник - салат Ужин - салат + рыба 2. Четверг - вода 3. Пятница Утром (7.00 и 9.30) - свежевыжатой сок (лимон+апельсин+грейпфрукт) по Столешникову, в течение всего дня - ессентуки без газов + вода (1:4) по Столешникову (чтобы гасить повышенную кислотность) Потом (12.00,15.00) - салат Дальше (17.30, 20.00) - по желанию (кисломолочное, салат, рыба, каши - как когда). Всё, конечно индивидуально. Кто-то рыбку с молочными не ест, кто винцом вечером себя балует (красное вино более постный продукт, чем рыба). В общем, надо смотреть по здоровью. |
Цитата:
Цитата:
|
Bitzer
Большое спасибо за совет. Такой рацион мне вполне подходит. Попробую. Просто когда моя жена постится то она вообще практически ничего не ест, ни мясо, ни рыбу, ни яйца, ни молочное, ни хлеб. Единственное, что в вашем рационе мне может не подойти это свежевыжатый сок (лимон+апельсин+грейпфрукт). Везде в инете пишут, что когда болит ПЖ то такие соки пить нельзя. Но я могу этот сок заменить например чаем из шиповника. Который я тоже часто пью по утрам. А вот мой обычный рацион. Утром травяной чай, обычно шиповник. На завтрак я уже давно ем овсяную кашу сваренную на воде и немного нежирного творога. Второй завтрак у меня это какие-нибудь фрукты типа банана, печёного яблака , или если летом то персика. На обед гречка ( иногда рис или картошка) с овощами или с варёным мясом. На полдник печёные яблоки и сушки с маком или с крекерами. Вечером салат или приготовленные на пару овощи и рыба или мясо тоже приготовленные на пару. По выходным на обед и по вечерам в будни на ужин иногда ем овощной ( сваренный без мяса) или рыбный суп. Жаренного и жирного уже давно не ем. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Хочу ещё напомнить, что ПЖ нельзя вылечить быстро (за 3-4 недели голодания и столько же на выходе). Надо приготовиться к долгой и упорной работе, расчёт идёт на годы (зависит от организма). Полноценные длительные голодания или посты (без рыбы, кисломолочного и тд.) можно проводить, когда забудете напрочь про боли в животе. Поверьте, регулярные однодневные голодания в течении года дадут такой оздоровительный эффект для ПЖ, что можно будет даже в тренажерку ходить, штанги тягать (для невостанновленной ПЖ любая нагрузка может закончиться операционной). А после тренажерки будете выглядеть на 10 лет моложе :) |
Цитата:
|
Цитата:
Получается что я заблуждался и что я систематически перегружаю свою больную ПЖ варёнными овощами? |
Игорь С, если сильно нужно, могу ссылку поискать - даже тушеные овощи требуют для переварки в 50-100 раз больше сока поджелудочной, чем сырые; вареные и жареные - ещё больше. Живая пища уже содержит в себе почти все необходимы ферменты для её же переваривания (из литературы про сыроедение). Вареная пища действительно хороша при здоровой ПЖ (пока островков Лангерганса ещё много). При ослабленной ПЖ (количество островков значительно уменьшилось) начинается совершенно другая жизнь.
Это не означает, что до конца жизни придется её (ПЖ) ублажать - одной молитвой можно язву залечить, а регулярным причастием люди излечиваются от рака! Как я уже говорил, процесс образования ферментов, инсулина и др. не изучен учеными, потому что всё это происходит каким-то загадочным образом, недоступным человеческому пониманию. Это как появление благодатного огня на Пасху - каждый год чудо происходит, но никто не может объяснить его физическую (с научной точки зрения) природу. Причастие ведёт не только к оздоровление души, но и к увеличению островков Лангерганса (на истину не претендую). Ещё из личного опыта : голодание от 3 дней и больше лучше проводить поближе к лесу, водоему, желательно воду брать из родника. Удаленность от людей позволяет исключить дополнительную стрессовую нагрузку. Перед входом в голодание нужно хотя бы две недельки подготовить организм : кроссы (1-2км медленно) утром 5 раз в неделю - для нагрузки ног; плавание (опять же медленно) хотя бы раз в неделю - для разрузки спины после кроссов; подтягивания и отжимания - для нагрузки рук, верхней части спины, грудных мышц; и последнее - лежа делать "велосипед" и "ножницы" ногами, подкладывая кисти под ягодицы - нижняя часть спины, пресс. Жиры так потекут, что за неделю (4-е на воде, 3-и на соках) минус 7-8 кг. ПЖ во время отдыха занимается восстановлением всего организма. Утром восьмого дня - исповедь и причастие. Вот тут наконец и ПЖ и немного восстановилась. Жизнь началась заново :) ...ссылка на статью про ПЖ : http://ifolder.ru/19002509 |
Стал есть больше овощей, особенно свежих, сырых. Фруктов. Каждый день делаю и пью сок из моркорви, огурца, тыквы, сельдерея. Совсем мало ем мяса или котлет, да и то только приготовленных на пару. Иногда ем рыбу, тоже приготовленную на пару. По утрам делаю зарядку и пью чай шиповника с мёдом.
Как рекомендовано на многих сайтах перестал есть чёрный хлеб, выпечку, кислые фрукты, кофе, свежие яблоки. Яблоки ем только запечёные в микроволновке. Почти каждый день, когда есть возможность хожу два раза по 30 минут. Начал снова плавать. Результаты: хоть боли в ПЖ и не ушли совсем, но становятся меньше и уже не такие постоянные. Иногда отпускает почти на весь день. Появилась бодрость. Сахар в крови снизился до нормы. Вот сделаю CT-кэт-скэн чтобы убедиться что нету рака и начну голодать раз в неделю по 36 часов. |
Цитата:
...а что такое "CT-кэт-скэн"? |
Это что-то типа контрастного рентгена с внутривенным введением какого-то вещества. Доктор, который направил меня на СТ скэн, сказал мне что эта процедура гораздо точнее и подробнее чем УЗИ покажет состояние моей ПЖ.
|
Цитата:
|
Цитата:
поэтому тут стоит вопрос - это простветление исцеление или лечение? |
Цитата:
Гомеопатию уже по опыту даже не стал...Нет смысла. Коррекцию энергетики сам себе осуществляю. |
Илья,
А где можно почитать об китайской рефлексотерапии (иглоукалываии)? |
Да конечно, это всё не так просто. Я работаю с кучей китайцев, но все они только мастера по поеданию какой-то тухлой еды. Как начинают нагревать свой обед в микроволновке, так сразу такой запах идёт, что хочется бежать из здания очень далеко и очень на долго.
|
Цитата:
http://narmed.tb-2000.ru/luvsan/menu.htm А вот про гомеопатию - зря... сложно разобраться, но можно...и нужно... даже в этом справочнике По рефлексотерапии написано: случаях, когда существует тотальная потеря энергии и она уже не стимулируется ни какими точками и при любых иглоукалываниях (или прижиганиях) идет только падение энергии и ухудшения состояния - рекомендуется лечение микродозами разных препаратов... это так древние называли прабабушку гомеопатии. То, что гомеопатия - сложна в своем подборе - согласен, что услуги гомеопатия дороги - тоже, но есть куча самолечебников по гомеопатии... есть много комплексных препаратов или информация по их составлению, и наконец просто унифицированные гомеопатические препараты широкого спектра действия: например после травмы, во время родов, после операций -Арника, простуда с "элементом" холодного ветра и стресса - аконитум. Трудное прорезывание зубов и младенцев - Хамомилла и т.д. |
Цитата:
|
Цитата:
только у меня есть опыт в том, что (я много смотрел гороскопов разных людей) субъективное ощущение благости бытия - не всегда является таковым... и многие так сказать, здоровяки, просто проживают предоставленный им судьбой потенциал (живут в кредит у собственной кармы)... Экспериментируют со здоровьем, пользуясь запасом прочности его, предоставленного природой... Они не улучшают свою карму, а ухудшают... И потом это проявляется через несколько поколений... и род глохнет... не о присутствующих будет сказано... А гомеопатия имеет информоструктуру единую с нашим организмом, она напрямую "разговаривает" с нашей клеткой, не изменяя насильно химический состав нашего тела. Гомеопатия - это физзарядка для нашего иммунитета и это самое экологическое, на сегодняшний день, лекарство. ЗЫ. И если вам ненужны, как вы выражаетесь, костыли - зачем тогда вам рефлексотерапия? ...она менее безопасна в руках неумехи... |
Я на себе испробовал и гомеопатию, и иглоукалывание. Первое не помогло (может потому что не верил), второе - однозначно помогло. Нервы были ни к чему, мог успокоиться только с помощью алкоголя; причем прошёл несколько курсов массажа, но мышцы и связки всё-равно были в постоянном тонусе. После 10 сеансов тонус удалось снять, а с ним и головные боли прошли. Сейчас вот думаю повторить иголочки, интересно опять поэкспериментировать.
|
Цитата:
Говорят что пророчество дано дуракам))) Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
[QUOTE=Bitzer;383067] Первое не помогло (может потому что не верил)[/QUOTE"Не помогло" - потому, что не заметили... потому, что торопились... потому, что не хватает терпения закончить курс...
просто есть любители острых ощущений, а есть приверженцы мягкого воздействия... Поверьте моему опыту - нет панацеи и в гомеопатии есть симптомы излечиваемые ею, которые могут появиться от злоупотребления иглоукалыванием. Я не отговариваю, я советую быть разумным. Гомеопатия - более безопасный метод исцеления. Хотя для ускорения избавления от некоторых ярких симптомов - рефлексотерапия хороший "ускоритель" ЗЫ. если все же будет нужна рефлексотерапия - чаще, чем следовало бы, заменяйте ее шиацу и прижиганиями (разновидности рефлекторного воздействия). А когда вы заметите у себя предрасположенность к появлению синяков по причине и без нее, и которые очень долго цветут - то вспомните мой совет - вам пора к гомеопату... |
Цитата:
Да ее надо изучать с 5ти летнего возраста, как и все китайское... потому, что рефлекторное воздействие - может перестроить полностью биоэнергетику организма и иголка сегодня на меридиане почек - может весной вылиться инсультом по принципу перехода энергий по концепции У-син... Лично я более 20 лет ее изучаю и в своей практике я больше отказываю людям в углоукалывании, чем соглашаюсь... потому, что - китайская концепция воздействия на биоэнергетику человека - это другой мир, космос, океан, который с наскока не понять... и если клятва Гиппократа еще в действии - начните изучение точек с себе... не тренируйтесь на людях.. Общеукрепляющие точки хэ-гу и дзу-сань-ли показаны практически всем... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И сейчас никому не колю,может еще через 20 лет... Воздействие по точкам можно проводить и не иголками. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
наверное мне это не надо... |
Цитата:
Цитата:
ЗЫ. Послушайте, Илья, я только что понял, что вы , в общем -то, "влезли" в мой диалог с человеком просящим помощи в поиске справочника и я принимал вас за него... кто из нас не прав - пусть рассудит время, только наш диалог в таком ключе - считаю бессмысленным и его стоит прекратить, что я и делаю в одностороннем порядке. извините... |
Цитата:
Road, я вас почитал в разных местах,много верного на словах.Но вы осуждаете других за то что в полной мере обладаете сами: считаете себя обладающим истиной. Употребляете громкие слова типа медитации...."Знающий не говорит,говорящий - не знает",-сказал Лао-цзы.Говорите вы много. Цитата:
По справочнику ничего не понять-вот мой ответ,раз - и вы сами это подтвердили Цитата:
|
Цитата:
И сейчас всем этим постом вы пытаетесь с проецировать все свои проблемы на меня... Старый трюк энергетического вампира - вешаешь всех собак на оппонента, перегоняешь своих блох на него и стоишь в стороне радостно потираешь руки, наблюдая как он "огрызается" и "чешется". Браво... далеко пойдете :bravo: я вас даже поблагодарю за ваш пост... |
Цитата:
Остальное -домыслы)))) "Слова Павла о Петре больше говорят о Павле".))) |
Цитата:
|
Что вы, я не "раскусывал" - у меня такая манера исследования - я смотрю всегда в корень проблемы и в продолжения этого поста - прочитайте подпись..
просто я с первых строчек здесь на форуме и на основе собственного опыта, говорю, что все , что делает человек, и голодание тоже - должно быть индивидуально... Например, без предварительного краткого голодания (а лучше сокового по Шелтону), в период входа в длительное голодание - начинается усваивание тяжелых токсинов и отравление ими может быть воспринято организмом неоднозначно... одни считают это дополнительным тренингом для иммунитета, а другие лишним риском... поэтому постепенное "привыкание" к голоданию, предварительное очищение организма от шлаков, позволит войти в длительное голодание более чистым и перенести его намного легче. Да и пожалуй, добиться большего результата в очищении... |
Цитата:
Как только полностью вылечу ПЖ (пропадёт последний прыщик), только тогда рискну пойти на 10 дней. |
Между прочим Брэг рекомендует проводить длительные голодания ТОЛЬКО под присмотром врачей и желательно в специальной клинике.
И кстати, и у Брэга и у Шелтона я читал как голодание может помочь при рзличных заболеваниях, но ни у Брэга ни у Шелтона я не видел упоминаний о том, что голодание помогает при проблемах с ПЖ. А может проблемы с ПЖ уходят не в результате голодания, а в результате других воздействий на организм, таких как длительная диета, физическая активность, специальные упражнения, и т.д.? Ведь люди занимающиеся голоданием обычно делают это в комплексе с другими составляющими оздоровления организма. |
Цитата:
Хочу сказать,что я прочитал у Шелтона книгу "Голодание ради здоровья" и считаю,что эта книга слабо раскрывает тему голодания.Рекомендую почитать книгу А.П. Столешникова "Как вернуться к жизни" - в ней наиболее полно раскрыта тема голодания.Поль Брегг безусловно силен в голодании,но для новичка,которого интересуют различные аспекты голодания нет конкретной информации.Ну и,пожалуй,самой лучшей книгой для новичка я считаю книгу Малахова "Голодание в лечебных целях".Я сам входил в тему голодания по этой книге,там все расписано до мелочей.Рассматриваются различные аспекты голодания.Однако выход рекомендую сделать по Столешникову. Насчет твоего вопроса "стоит ли голодать один-два дня" такие авторитеты как Поль Брегг,Ю.С.Николаев и Арнольд Эрет отвечают утвердительно.Ведь даже проголодав этот срок ты произведешь очистительную работу в организме,кое-что узнаешь о себе.А если одно-двух дневные голодания войдут у тебя в привычку,потом тебе будет гораздо легче пойти на более длительные голодания.:good: |
Цитата:
А если ты еще осилишь книгу Арнольда Эрета "Бесслизистая диета",я думаю,ты сам будешь понимать,как нужно смотреть на питание и на продукты.:shuffle: |
А я на прошлой неделе чуть не умер от голодания. Всё было как обычно : пост начался, пора бы и поголодать несколько дней. Дальше подробности рассписывать не буду, опишу только конец моих мучений : я пропил курс против глистов, а ещё потом три дня подряд травил этих гадов алкоголем. Про пост пришлось забыть, так как пришлось в унитазе оставить половину здоровья - эти гады от нехватки пищи хавали мои внутренние органы.
Вот такая вот печальная история со счастливым концом. Слава Богу и... спасибо моему коту, который в один прекрасный день начать рыгать глистами и я понял про свою болезнь. |
Цитата:
|
Андрий, мой пост был для тех, кто видет в голодании панацею от всех болезней. А если Вы так ничего и не поняли, то объясняю : нельзя входить в голодание, предварительно не сдав анализы на инвазию (проникновение паразитов внутрь организма). Теперь понятно?
В случае инвазии, Вы лишаете не только себя пищи, но и тех, кто проник в Ваш ЖКТ. Вы то можете ничего не есть, а вот паразиты солидарную голодовку объявлять не будут - они будут хавать Ваши внутренние органы, пока Вы не прекратите голодание! |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я рассматриваю голодание как лекарство почти от всех болезней.Но думаю,что глистов лучше выводить народными средствами. |
Цитата:
Андрий, если Вы подохнете (простите за грубость) от экспериментов над своим организмом - мне будет ни холодно, ни жарко - я Вас не знаю, а Вы меня знаете : я не постыдился признаться Вам в собственной глупости, начав голодать и не проверив себя на наличие элементарных паразитов (глистов), хотя инвазия - это не только глисты. Хозяин-барин : хотите - верьте в Столешникова, Шелтона, Брэгга и других американьских чудомедиков. Лично я американцу даже своего глиста не доверю, а что там говорить про здоровье? В Америке всё построено на лжи, а я люблю Истину. Истина - это Бог. Всё остальное - коммерция...Столешников, ауу...как там бизнес поживает? |
Очень грустно читать недружественные слова Bitzer.
Люди приходят на Форум за советом в своих трудных ситуациях. Общая атмосфера Форума очень доброжелательная. И хотелось бы, чтобы Новичок из Гродно вписывался в эту атмосферу. |
Алина, причем тут Битцер, если речь идет о голодании? Если Вы не согласны с моими "недружественными словами", то для этого есть соответствующая кнопка. Также Вы можете пожаловаться модератору, как это сделали некоторые форумчане (не будем показывать пальцем). А пытаться "построить" в теме про заболевание ПЖ "Новичка из Гродно" равносильно попытке вызвать его неадекватную реакцию.
Уважаемый Новичок из Туапсе! Не провоцируйте меня, как это делали Илья и Андрий. Я высказал свою точку зрения, так как совершил ошибку и поспешил поделиться своим опытом, чтобы другие не пострадали напрасно. У меня не было ниодной мысли кого-либо обижать или хамить в чью-либо сторону. НО! На хамство я буду отвечать аналогичным образом и никакие заслуги в виде виртуальных наград меня не могут остановить, если я вижу, что человек пытается соблазнить других своим авторитетом и обвинить меня в невежестве! Я на себе лично испытал то, что не пожелаю даже врагу. Если кому-то интересны подробности, то могу представить заключение врачей из поликлинники и больницы. А фомам неверующим могу представить две фотографии, где видно, как я буквально за неделю похудел килограмм на 10. Кстати, в любимой всеми спецами по голоданию США есть именно такой способ похудения...и называется он - ИНВАЗИЯ! |
Bitzer,
Пожалуйста, НЕ сердитесь и НЕ обижайтесь. Но худеть на 10 кг за неделю -любым методом - НЕ хорошо. Очень большая нагрузка для организма при наступающем САМОотравлении. Удачи и доброго расположения духа! |
У мну какая-то муть с поджелудочной.
Первый резкий приступ был 4 года назад,справа в боку, так что скрутило, отвезли в больницу, проткнули пузо,посмотрели, ничего не обнаружили. Потом спусят пару лет заболело слева, болело около месяца, после небольшого голодания само прошло. Зато узнал что это болит поджелудочная. Спустя еще год, т.е. сейчас опять заболела, после нервотрепок и переедания, перца и соли, боль началась слева, теперь перекинулась направо. Болит уже 2 недели. Пищу свел к минимуму. 1 день вроде как затихла, съел творог (всего за день 200 гр обезжир. творога , больеш ничего), прихватило сильно. Теперь решил вообще не есть (ранее был опыт по-момему 4 дневного голодания). Идет 2ой день, побаливает, терпимо пока.. Думаю и не знаю, что дальше...10-15 дней врятли продежржусь..3-4 возможно.. Сначала к враучу подорвался, но теперь решил не идти, денег столько нет, да и судя по всему хронический панкреатит. чем они помогут.. Кал( извиняюсь) сначала был вообще почти светлого цвета, очень мало.Счас в туалет уже 3 дня по большому не ходил, не тянет. Чем лучше питаться после небольшого голодания? вареные овощи? молоко я так понял ни в каких видах не перевариваю. |
Цитата:
почитайте, что бы я не повторялся здесь: http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=5136&page=8 Вам, я думаю необходимо (боли острые ) коррекция при помощи рефлексотерапевта (или самостоятельно методом шиацу определенных точек), а так же полечиться гомеопатией от предрасположенности к этому заболеванию (да и заодно к многим другим). Вообще, понять свою кармическую задачу вам поможет только консультация у хорошего астролога, который определит и возможные проблемы и пути их разрешения, а если он еще и нетрадиционной медициной владеет - то, вам больше не придется бегать по разным "целителям" или блуждать в собственных ошибках, теряя напрасно время на практически бесполезное самообразование "методом научного тыка". В лес идти - собак не кормить... |
Цитата:
|
Спасибо конечно, но к магам, целителям и предсказателям не хожу и не собираюсь. При неотложной ситуации пойду в больницу.
Про желчный как-то на узи говорили, что перекручен или что-то такое. Вообще ПЖ обостряется на стресс, даже небольшой. Так что непонятно, голод - тоже стресс. С утра не болит... |
Gromozeko,
1. Молочное - ни ни , НИ в каких видах! 2. Пейте горячую воду с лимонным соком, 3. Делайте клизмы с настоями трав (лежа на спине в приятно-тёплой ванне), 4. Длительное голодание сейчас - НИ в коем случае! Итак желчь не поступает в кишечник, а тут песочек-камушки с места стронутся и вообще проток заткнётся = желчная колика с ооочень неприятными последствиями! 5. Лучше идите на каскадное голодание - два дня уже поголодали = два дня попейте соки, разведённые "напополам" хорошей водичкой, предпочтительно овощные. Затем два дня поголодайте с питьём горячей воды с лимонным соком,с грелкой под боком, с клизмами в ванной = два дня соки попейте, разведённые на одну треть. Удачи! |
Gromozeko, практически со всем, что написала Алина, согласен - у самого такая же проблема с ЖП (желчный пузырь) и протоками. Я бы только добавил - после каждого приема пищи на протяжении недели наливать в ванну горячей воды и лежать до тех пор, пока не услышите характерное сжатие ЖП. Находясь в подвешенном состоянии (в воде), протоки выпрямляются и желчь закидывается в ДПК, горячая вода усиливает работу печени. В итоге за неделю протоки должны освободиться и понемногу выпрямиться.
По поводу болей : молочная, жирная, жареная и тд пища провоцирует повышенное газообразование, если печень устала и не может нейтрализовать образующийся в результате химических реакций в ДПК (двенадцатиперстной кишке) аммиак. Когда Вы спите, этот аммиак попадает в кишечник, желудок и воспаляет их стенки (появляется метеоризм, вздутие живота, отрыжка. В итоге, начинают болеть те отделы кишечника, где скапливается аммиак (например, когда спите - по бокам). А когда бодрствуете, то аммиак пробивает обратный клапан и попадает в желудок - возможен гастрит. Также при избыточном давлении в ЖП, желчь может закидываться в желудок - тут уже язвы не избежать! Клизмы Вам не сильно помогут - жидкость не сможет попасть в верхние отделы кишечника. Просто нужно время, чтобы слизь, выделяемая организмом сама всё залечила. Так что не сильно пугайтесь калу со слизью и кровью, а лучше сходите к врачу! И не голодайте больше 36-и часов - угробите ПЖ (поджелудочную), а этот орган лечится годами... |
А ещё чудесно помогает стойка на голове (хотя бы "берёзка", хотя бы с помощью стула и т.д.).
Удачи! |
Спасибо большое за участие, не ожидал столько советов.
ПЖ уже отпускает. Ем умеренно, 2 или 3 раза в день , в основном уху, пюре из гороха. На твороге и молочном действительно случалось обострение.(в инете опять же вычитал,что при ПЖ надо творог первые дни после голодания). Мда , никому не пожелаю таких ощущений, и еще слабость тотальная была. Кстати я думал летом ,что у меня ВСД, так может на почве поджелудочной такие же ощущения , а вовсе не ВСД? Было так, идешь и начинаешь терять сознание то слабости общей, как буд-то мозгу глюкозы не хватает. А с ПЖ у меня уже несколько лет обострения. В ванной лежу после ужина вечерами. Хотя как это про желчный пузырь не понял.. Метеоризм просто страшный был до того как ПЖ начала болеть. Похоже на все, вообще переесть что-нибудь и начинается. Но на молоко просто атомная бомба )) И какую диету порекомендуете делее навсегда, все таки овощи на пароварке, каши, или сырые овощи фрукты? что лучше? Мясо насколько часто можно? Всем здоровья! |
Последние полгода экспериментировал с едой, алкоголем, голоданием и тд. Результаты таковы : ПЖ полностью восстановилась и работает как часы. Выявил для себя три причины, по которым ПЖ начинает сбоить : жирная пища (особенно свинина), жаренная пища и обильная пища (даже постная). Поэтому стараюсь кушать через каждые три часа небольшими порциями, получается 6 приемов пищи. Плюс перед каждой едой пью воду. Чай и кофе лучше пить некрепкими (пакетик чая на два раза) - ПЖ спокойно себя ведет. В противном случае - печень начинает глючить.
На алкоголь, как ни странно, реакции у своей ПЖ не обнаружил. Зато печень реагирует сразу, особенно на пиво. Возникает дисбаланс в организме - недостаток желчи приводит к тому, что в двенадцатиперстной повышенная кислотность, что приводит к её обострению, что соответственно может привести к заболеванию ПЖ. В итоге, вылечить одну поджелудочную мало - нужно одновременно лечить печень. Теперь даже когда голодаю (36часов) меня постоянно пучит - печень вырабатывает недостаточное количество желчи, чтобы нейтрализовать сок желудка и поджелудочной железы. Плюс идет отравление организма образующимся аммиаком. От этого аммиака страдает двенадцатиперстная, кишечник (вплоть до кровотечений) и кровь (впитывая из кишечника отравленные аммиаком питательные вещества). Заметил, что после отравления аммиаком возникает слабость, депрессия, падает иммунитет, знобит - жуткое состояние. Помогает только голодание в таком случае. Пришлось отказаться полностью от пива, водки и вина. Пью по сто грамм коньяка в пятницу и субботу, чтобы расслабиться; отказался от всех жрущо-пьющих-веселых компаний. Надеюсь через полгода восстановить баланс в организме, вылечив печень. |
Цитата:
Внизу - кишечник - Главнейший орган у нас, так его в первых рядах очистительной очереди и ни как по другому Как можете голодать на малых сроках, а тем более на больших не почистив кишечник - вы же себя еще больше загоняете в болезное состояние.! |
Цитата:
Что ж, поздравляю. |
Цитата:
|
Уважаемый Громозеко. старайтесь не забывать, что любой совет может быть неправильным ...
|
Цитата:
Это пишет врач Д.В. Наумов из Винницы-много лет практикующий возврат здоровья (безнадежным людям) по материалом издания ЗОЖ.???? Причины: - Болезнь возникает вследствии застоя соков в самой поджелудочной железе. Существует такая связь когда пилорус закрыт открывается свинктер Одди, через который как раз и выходят сок поджелудочной железы и желчь из печени в 12 пер. кишку. В норме так и должно быть: открывается пилорус- закрывается сфинктер Одди, то есть они работают в противофазе. Организму это нужно для того, чтобы не смешивалась кислая среда желудка и щелочная среда 12-пер. кишки. При длительном спазме сфинктера Одди, возникающем, кстати, и из-за длительного незакрытия пилоруса, в поджелудочной начинается воспаление, которое еще более способствует спазму. -Если только в желчные и пакреатические протоки не заползли АСКАРИДЫ, вызвав их воспаление или опухоль головки поджелудочной железы. - Если есть камень в общем желчном протоке, вызвающий спазм сфинктера Одди. Удаление желчного ничего не меняет в работе ЖКТ,камни в желчном еще не повод для расставания с ним…… Вот и опять .........возвращаемся...... на круги своя: Пъем от паразитов Чистим кишечник, а далее чистка печени и короткие голодания. И ЗДОРОВ!. |
Вера Ивановна, может вы и про диабет 1 типа знаете, как его лечить?
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот что пишет исследователь о лечении диабета. «Весной 1989 года у меня появились показания на сахарный диабет, в том числе уровень сахара до 14 баллов, что почти в три раза выше нормы. Врачи запретили употреблять все, что относится к сладкому. С мая я принялся систематически пить кремниевую воду. С самого утра (полстакана или стакан утром натощак) и в течение дня, когда мучила жажда, пил только эту воду. В сентябре этого же года я почувствовал себя физически крепким и здоровым. Решил снова провериться. К удивлению лечащего врача, все оказалось в норме. Сахар дошел до 4-5 баллов, то есть абсолютно норма. И это в 80 лет!» В банку с водой кинуть кусочек кремния (морской камешек) подержать на свету 6-7 суток, то даже грязная и протухшая вода приобретает превосходные свойства – станет чистой, как из родника, бактерицидной, причем эти свойства будут сохраняться неопределенно долгое время. Готовить воду несложно. Купить камешек можно и в аптеке. В стеклянную банку 3 л. налить чистой воды .Опустить промытый камень (камешки) – 15-20гр. Прикрыть марлей, поставить в светлое место, но чтобы не попадали прямые солнечные лучи. В холодильник не надо убирать. Через 2-3 суток активированная кремниевая вода готова. Готовую воду слить, а кремний промыть теплой водой, залить новую порцию воды. Если на поверхности кремня появились наслоения, камень необходимо на 2 часа поместить в 2% раствор уксусной кислоты. Затем промыть, опустить на 2 часа в раствор питьевой соды и снова промыть. 2. Короткие голодания -1 день в неделю, на воде естественно, дают отличный результат. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вера Ивановна, спасибо. Пробовала я эти способы, мне не помогло, к сожалению. Может у меня другой вид диабета (то есть по какой-то другой причине). В Индии, я читала, разделяют 18 типов диабета.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Короче Ваши советы вредны, это советы дилетанта который не знает что такое панкреатит.Вы всем советуете, всё от паразитов это навязчивая идея.При данном заболевании это вредная и опасная процедура. |
Цитата:
Мой муж при панкреатите пил 3 дня подряд от паразитов,) целых 3 дня!!!!!! подряд в т.м. как я смогла только 2 дня), голод 1 и 3 дня неоднократно и вы знаете жив, здоров и вам, дай бог быть в таком состоянии и тонусе!. Да и другие пили при высоком сахаре и плохом самочувствии. Все в собственных руках. Я пишу только о фактах, проверенных на себе и других. Каждый решает сам, как ему поступать. Всего хорошего! |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Это идеальный рецепт, чтобы перевести панкреатит в ПАНКРЕОНЕКРОЗ:deepsleep: |
Цитата:
Цитата:
Но не значит ли это, что котлетку на пару организм не считает едой, и не выделяет столько же соков, как и на морковку или яблоки? :hz: И, соответственно, хуже её (котлетку) переваривает. |
Цитата:
|
Так в этом и вопрос - почему натуральная пища (пусть не сок, а просто фрукт) раздражает (ИМХО термин не верный), а котлетка нет? Значит котлетка (или вареные овощи) это таки не еда? Речь не о питании при обострении (лучше вообще тогда голодать), а вообще.
|
Я читала, что диет-питание:каши и паровые котлеты просто быстрее перевариваются, чем жареные. А по вредности они мало отличаются от пищевого мусора.
автор Оганян Марва Вагаршаковна, название Язва желудка. vovec, это я для вас нашла, уже выкладывала эту статью где-то на форуме. Статья расскажет о проблеме. Цитата:
|
Вот отрывок из статьи:
"Лечение язвы, так же как лечение любой болезни, — это лечение всего организма. Это означает, что в первую очередь больной должен избавиться от излишней кислотности тканей и очистить бронхи от гноя. Нормализовать реакцию тканей можно только с помощью соответствующей пищи, которая в результате усвоения тканями ощелачивает их, так как сама имеет щелочную реакцию. А это сырая растительная пища, т.е. та самая, которую язвенникам запрещают есть. Но чтобы она не раздражала язву и не вызывала лишнего газообразования в кишечнике из-за переваривания грубой клетчатки, она должна употребляться в виде свежевыжатых соков в течение первых двух месяцев. Однако начинать лечение нужно даже не соками, а отваром трав, вызывающих заживление слизистой. Лучше всего, по нашим наблюдениям, с этим справляется перечная мята. Питье мятного чая обязательно с медом в течение 20—30 дней при отсутствии всякой другой пищи в рационе великолепно очищает организм (а не только желудок и кишечник) от остаточных продуктов обмена и особенно азотистых соединений, разрушающих не только слизистые оболочки дыхательных и пищеварительных путей, но и суставные хрящи и оболочки мозга." |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Добрый всем день, и крепкого здоровья. Я сначала попал на ветку "alagor" а потом разобрался и нашёл эту общую панкреатитную. Внимательно всё прочёл и ...... и даже не знаю что и сказать. Мнение сложилось одно, минимум у половины здесь присутствующих нет и не было панкреатита. С ЧЕМ ВАС И ПОЗДРАЛЯЮ !!!!! ...:)))
....Ну нельзя при панкреатите лупасить водку (и иное спиртное), баловаться чесноком, заедать лимонами, запивать цитрусовыми соками и лечить её летом в виде профилактики арбузами и чёрным хлебом. ....При панкреатите противопоказаны экстраактивные вещества вызывающие соковыделение в ЖКТ....Получается каламбур. ..При лечении всех органов пытаются заставить их работать, и это правильно. Желудок, кишечник и печень должны выполнять свои функции для поддержания жизни в организме, а при панкреатите совершенно обратная ситуация. Если воспалённая ПЖ начинает активно работать, она сама себя продолжает воспалять и перерабатывать. Чем больше мы её активизируем, тем больший вред она начинает приносить сама себе.....Именно позтому традиционная медицина и советует при обострении голодание, для того, чтобы не тормошить её и дать ей затормрзиться со своей активностью. И птание именно поэтому рекомендуют умеренное, чтобы она если и работала то в пол-силы, и потихоньку, возможно этот срок займёт и годы пришла в себя. По мнению гастроэнтерологов самый противный и непредсказуемый орган..... .....У меня в прошлом Гепатит С, когда его обнаружили, мне одна красавица в белом халате вообще дала 3-4 года жизни. Пять лет лечился и с третьего захода вылечил. Потом удалили желчный, видно лечение не прошло даром и камни были расплатой. Сейчас диагнозо букет, но главный ХП. Борюсь потихоньку, вот отголодал 36 часов, вчера вышел из них, вроде полегче, боли остались, но острота ушла. Хочу попробовать такие голодовки, вернее не голодовки, а буду брать посты (кто в курсе поймёт разницу) один раз в неделю. О результатах буду сообщать всем здесь присутствующим. P.S. Для общей информации, арбуз при всей своей кажущейся безобидности "(НУ ВОДА, ВОДОЙ КАКОЙ ОТ НЕЁ ВРЕД)" на самом деле жесточайшая клетчатка, которая при панкреатите строжайше запрещена. .......здоровья всем........:) |
....Ещё добавлю, у меня есть сотрудница которая от панкреатита вылечилась диетой, и два раза в году лечением на водах в Железноводске. За пять лет. Я в прошлом году слетал в Карловы Вары. Честно скажу, полегче стало, правда ненадолго. Надо наверно водичку пить так как она пила, два раза в году.
|
Отпостился второй раз 40 часов. После первого раза вроде полегче стало, сейчас пока непонятно. Буду наблюдать.
|
Цитата:
"На протяжении многих лет врачи, пытавшиеся лечить язву желудка, создавали теории возникновения этой болезни и на основании их — методы ее лечения. Так были созданы нервно-рефлекторная теория происхождения язвы, затем — вирусная, бактериальная и ряд других. Но язвенная болезнь не вылечивается ни одним методом, созданным на основе этих теорий. Почему? Потому что в них не учитывается химический состав ткани слизистой и принимаемой пищи и их соответствие друг другу. Итак, кроме механических характеристик — твердая, мягкая, измельченная, горячая, тяжелая, холодная — пища имеет гораздо более важные для наших тканей химические характеристики: белковая, крахмалистая, углеводистая, жировая, а также кислая или щелочная. Причем понятие «кислая или щелочная» означает не вкус пищи, а ту реакцию, которая возникает в полости желудка и кишечника при расщеплении пищевых продуктов ферментами желудочного и кишечного соков. Так, лимоны и все кислые ягоды и фрукты (сырые!), расщепляясь в полости кишечника, создают щелочную реакцию среды, так как органические кислоты, входящие в состав свежих фруктов и ягод, диссоциируют не как кислота, а как щелочи, отщепляя гидроксильную ОН-группу с отрицательным зарядом, т.е. группу — носитель электрона. Свободный же электрон в составе ОН-группы оказывает исключительно благоприятный эффект в наших тканях, так как является носителем свободной энергии, необходимой для жизнедеятельности организма. |
Я тоже за то, чтобы бред НЕ ИНДУЦИРОВАЛСЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
не знаю какую реакцию даёт лимон щелочную или кислотную но когда он попадает в рот слюнные железы начинают его ощелачивать идёт очень много слюны чтобы разбавить концентрацию, в желудке он увеличивает общую кислотность, тем не менее в кишечнике щелочную реакцию среды создаёт желчь, навряд ли лимон может что то там где то создавать как и всё остальное, жкт работает в нужном ему диапазоне кислотности желудок кислый, кишка щелочная и начхать на лимон идёт нейтрализация под нужды рабочей среды,пища же вызывает небольшие отклонения не более.Если конечно всё время есть лимон будет сдвиг сначала начнут во рту крошиться зубы и т д....
|
Про лимон отдельной темой много где написано, и на форуме тоже, что он вызывает щелочную реакцию.
|
Погуглила, подтверждений --море.
|
Цитата:
Или вы думаете нужно защелачивать организм ? Так Болотов говорит наоборот закислять,кому верить? |
Цитата:
|
Уже два раза попостился по сорок часов один раз в неделю, вроде как слегка попустило......пока слегка,...но я надеюсь, что это только начало.....:)
|
Я, когда голодаю на воде и потом выхожу на соке, работать нормально не могу из-за слабости, озноба и головных болей - остается только творить молитву (боль и депресняк в этом случае отступают, появляется тепло внутри).
Перед тем, как начать снова принимать пищу, иду в храм (исповедаться и причаститься). Только после всей этой процедуры (пост+молитва+исповедь+причастие) чувствую не только очищение от болезней в организме, но и от дурости в голове :) |
Уважаемые поджелудочники, кто как выходит из голодания?
|
тут сложно посоветовать что то универсальное, я например, после 48 часов разбавленным один к трём морковным соком, а после него часика через три немного овсянки на воде. Длительные пока не провобвал, потому посоветовать нечего
|
вот ссылка на излечение кисляком Анатолий Семенович Крештоп история одного исцеления
http://golodanie.su/forum/downloads.php?do=file&id=270 |
Однако диета то мягко говоря вопросы вызывает, например я от "лечения" подобным методом дам дуба годика за полтора точно, впрочем не исключаю что в силу индивидуальности данной болезни есть люди которым такое поможет. но рекомендовать ВСЕМ как панацею очень с вашей стороны безответственно. :flood:
|
Да уж!Читать книгу и видеть фигу!
|
Всем привет!
Пару дней назад у меня был ужасный приступ ,поела жаренных баклажанов перец острый помидоры жаренные,жаренный болгарский перец,через 10 минут меня стало мутить ,понос был ужасный ,я сразу стала пить воду выдула за 2 часа 4 литра,и сама вызывала рвоту ,очистила таким обраазом желудок,понос рвота около 30 раз , голованая боль,затем сделала клизму ,но все равно понос не прекращался,выпила смекту и только потом мне стало полегче. 2 дня голодовала ,сейчас ее в день 1 раз около 12 дня,ем отварные овощи картошка морковка цветная капуста белокачанная капуста и куриную грудку ,все тушеное . Поджелудочная болит покалывает ,но сейчас полегче чем 3 дня назад,что посоветуете ,что мне делать,помогите плз!!!!!!! |
Скажите пожалуйста сладкое можно есть при ПЖ?
|
Цитата:
Я тоже маюсь ею, но, тем не менее, ем сырые овощи и фрукты (иногда меня заносит и тогда перебираю в количестве, после чего, конечно, расплата небольшой болью, но так люблю фрукты теперь, что иногда крышу сносит:blush:). Перешла на сыроедение (в основном) больше года назад, и вот по сравнению с начальным периодом и сегодняшним днем разница заметна – все же поприучила поджелудочную к фруктам-овощам. Но, правда, был период - весной, когда принимала много панкреатина, после каждой еды, после этого стало получше с ней. На форуме есть Илья, который рассказывает, как приучал себя к овощам-фруктам при проблемах с поджелудочной. Но все это индивидуально, поэтому лучше прислушиваться к своему организму и искать свой путь, он обязательно должен быть. |
Цитата:
Очень мне было плохо я согласна есть мало и то что нужно,чтоб больше такого не испытывать!!! Спасибо вам еще раз огромное:claps: |
1. Жарить полезные продукты = очень плохо.
2. Баклажаны в любом виде = очень плохо, особенно для поджелудочной железы, говорил Уважаемый ТовариСЧЬ Авиценна. 3. Куриная грудка - вообще "плохая мясная пища", а при проблемной ПЖ - особенно. 4. "Варёная картошка" = пища для глистов. 5. Организм САМ спасался от Вас, выводя плохое поносом, а Вы СМЕКТУ!!! 6. Перейдите сейчас на соки - в основном, овощные: морковь + яблоки, тыква + яблоки, кабачки + яблоки, огурцы + яблоки... Причём соки = пюре. Арбузы! Арбузы! Арбузы! 7. Сладкое при проблемной ПЖ = облегчённо проторенная дорога к диабету. Всего хорошего! :aliendance: :aliendance: :aliendance: |
Цитата:
Вы извините что я вам столько вопросов задаю,просто мне неукого спросить. Вы не представляете как я вам благодарна !!!! Храни вас Бог. |
В период обострения никаких котлет - ни варёных, ни паренных.
Фрукты-овощи надо пропускать через соковыжималку. Если соковыжималка центрифужного типа, то частью полученного сока надо разбавить полученный "жмых" = получится пюре. Основной сок ОБЯЗАТЕЛЬНО разбавлять на одну треть водой и пить медленно, маленькими глотками, долго держать во рту, как говорится "жевать", потом глотать. Соки должны преобладать ОВОЩНЫЕ. Помнить, что всё полезное через 15 минут разрушится почти наполовину. Перейдите на эмэйл - так как в этот ящик я редко захожу и увидела Ваш пост случайно ermakgalina@yandex.ru |
Посмотрела Ваш профиль. Я не ошиблась -
П Я Т Ь Д Е С Я Т кг лишнего веса?!?! Бедная панкреас!!!!! |
Во первых надо узи сделать и выяснить что с поджелудочной...
Сдать кровь на диастазы.. а потом слушать советы сыроедов.. Среди долгожителей нет сыроедов -соответственно делайте выводы.. насколько оправдана такая система питания. Поэтому безопасней всего не переходить к крайностям а начать с разумной умеренности,любая крайность страшный стресс для организма тем более больного. При острых панкреатитах или обострении хронического-в первый 1-2день показано полное голодание на чистой воде с последующим умеренным питанием ,всё зависит от проходимости варсунгого протока ,ведь опастность панкреатита заключается в закупорке протока и самопереваривании от выделяющихся ферментов.. Поэтому запрещается пища богатая животными жирами и труднопереваримыми белками..и главное правильные сочетания что бы исключить вздутие кишечника Показаны спелые фрукты на тощак, сырые овощи пока есть не надо,можите пить их соки прежде всего морковный . Ешьте тушёную тыкву,лучше запечёную в духовке с оливковым или хорошим подсолнечным маслом . постные капустные щи с небольшим количеством сметаны , варёные куриные желудки ..индюшатину сваренную -ешьте её в холодном виде . гречневую кашу , кисломолочные продукты домашнего приготовления ,только не смешивая с другими продуктами. жажду утоляйте чистой водой , можно минералку хорошую |
Цитата:
Здравствуйте! проитала ваш пост и вопросики возникли. У меня ощутимые проблемы С ПЖ возникли после родов, ну в анамнезе кочечно холангиохолецистит, ДЖВП, ЖП с перетяжкой и изгибом. Пропила месяц фосфонциале, правый бок не беспокоит и по узи вне обострения, а вот ПЖ увеличина и по заключению врача УЗИ хронический панкреатит. Сначала никаких болей не было, только понос. Отказалась от животного белка с мая месяца, поносы прекратились. Ела салаты, фрукты и овсянку с гречкой. Недавно решила арбузом промыться [/QUOTE], ела один арбуз целый день и в результате резкие боли в левом боку:-( Начала голодать. Щас 5 день голодания, на 3 были довольно интенсивные боли слева в спину почему-то ближе к вечеру, на данный момент тоже самое но меньшей интенсивности. Вы пишете "Выход лучше по Столешникову на цитрусовых", Как-то стремно после голодания цитрусовые:hz:. Сомнения у меня, хуже не станет? И почему болеть-то начинает к вечеру?:hz: и что не так с арбузом? |
Цитата:
|
И, кстати, что насчет употребления квашеной капусты, знает кто?
|
Цитата:
Я делаю так: покупаю арбузы и закатываю их в укромный уголок. Посмотришь через несколько дней, а там ЛУЖА от нитратного продукта! |
Тоже вариант! А я вот думаю нитрат-тестрер купить, пока нас производители окончательно всех не перетравили!:ass:
|
доброго времени суток всем.хочу поделиться своей историей болезни.может быть ето-нибудь мне разъяснит что это было.всё началось лет 10 назад . уговорила меня одна знаеомая сделать узи поджелудочной железы.а тогда я ещё всё кушала и мкня ничего не беспокоило. и тем не менее мне поставили на узи диагноз хронический панкреатит и велели придерживаться диеты.я очень послушный пациент то сразу исключила всё лишнее из рациона питания хотя и раньше не злоупотреблялатяжелой пищей.года 4 назад у меня случился приступ.это была такая опоясывающая боль... меня тошнило и рвало потом я не могла пошевелиться и я какбы задыхалась.этот кошмар длился для мееня вечность. такое впечатление что всё это было не сомной.я стала читать молитву.и о чудо меня отпустило.когда я смогла вздохнуть я сидела вся мокрая/вспотела/прошу прощения за подробности.я рилегла и вдруг так резко мне стало холодно но буквально мгновение я испугалась и села. и в этот момент я почувствовала что у меня в левом боку какбудто бы чтото лопнуло и чтото горячее потеклововнутрь уж куда незнаю. и я увидела как у меня под левой грудью стал уменьшаться отёк который меня беспокоил при наклонах.а ещё через какоето время у меня был жидкий стул.с те пор приступов больше небыло но когда поем как будто чтото упирается в левое ребро небольно нет но какойто дискомфорт.ходила ещё раз делала узи.результат тотже-хр.панкр.что это было? спасибо за внимание.
|
Ого! Даже не знаю что это может быть! Но ощущение того, что у меня под ребрами слева что-то мешается и цепляется у меня постоянно
|
опёнок а когда вы это чувствуете после еды или всё время.спасибо.:barbecue:
|
Вне зависимости от еды, практически постоянно,обычно в движении, а у вас как?
|
:hz: опёнок:у меня обычно после еды и также изжога. от изжоги спасают семечки.может подскажете как правильно питаться?
|
karamelka,
По узи нельзя поставить диагоноз панкреатит....диагноз ставит врач по симптоматике данных узи и биохимических анализов на диастазу... узи только фиксирует размер железы протоки сужены расширены и однородность при эхолокации... то что вы описываете свои симптомы--больше похоже на вздутие и спазмы кишечника ... питаться надо правильно, не намешивать и исключить продукты от которых вам плохо. Опять таки люди делятся по типу пищеварения который часто связан с группой крови,исходя из чего и подбирается рацион питания.. |
ДОБРОГО ВСЕМ ДНЯ:hi:
ЖАЛЬ ЧТО ТЕМА ЗАТИХЛА. Давайте возродим её. Призвыю всех у кого проблемы с ПЖ посетить эту ветку и делиться опытом, ощющениями во время диет, ЛГ, СГ ит.д. ит.п. Это очень серьезное заболавание, очень сложный и не податливый орган. Давайте вместе всем миром победим болезнь. Всех с днем весеннего равноденствия:prv03: |
Цитата:
|
Цитата:
Есть надо меньше чем можете переварить. И не бойтесь умереть с голоду,никогда этого не случится. |
Цитата:
|
Цитата:
Я сыроежу почти 2 года со срывами.До начала сыроедения у меня поджелудочная болела (ныла) ежедневно,то сильнее,то слабее,но ныла.Где-то через пол-года сыроедения в один прекрасный день я осознал что не ощущаю нытья поджелудочный.С того дня поджелудочная у меня временами не болела от нескольких часов до двух суток.Потом периоды комфорта в поджелудочной становились длинее и длиннее.Через полтора года сыроедения я чувствовал себя хорошо по 5-7 дней к ряду.И,наконец,9 февраля 2013 года,когда я проснулся у меня возникла какая-то внутренняя увереность,что поджелудочная больше не будет у меня болеть никогда.Откуда такая увереность пришла,я не знаю...Пока что никаких болей в поджелудочной нет!!! Конечно,у меня получился очень длинный путь,но я не жалею.:creator: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
На днях выхожу из ЛГ, по Столешникову не хочу в прошое голодание сильно реагировала ПЖ- даже сахар подскочил. Помогите пожалуйста, посоветуте приемлемые примеры выхода при хроническом панкреатите:-)
|
По Бреггу - салат.Или просто овощи жевать.
|
Цитата:
Илья у меня вопрос скольким дням водного голодания равен день сухого? |
Цитата:
|
Цитата:
ОК. Спасибо. Ну в литературе пишут( я бы просто так не спросил), что 3-4 дням, но я сомневаюсь и поэтому решил спросить вас как сторожилу форума , вот и всё. Ещё раз спасибо что ответили.:hi: |
Цитата:
Однако,лично мое мнение (именно мое мнение),что при таком заболевании выход на цитрусовых это не самое лучшее решение,наверняка,сок цитрусовых будет раздражать успокоившуюся поджелудочную... Мое мнение сок овощей (тыква,свекла лучше для вкуса добавлять яблоко) будет самым оптимальным.Пускай вы хуже очиститесь,зато угодите поджелудочной.А если есть настойчивость,тогда можно будет голодать еще несколько раз потом... :hz: |
Цитата:
|
Доброго времени суток
Вчера был первый день выхода, выхожу на овсянном отваре и овощных соках. И у меня вопрос. Заметил, что моча к вечеру стала выходить очень мутная с хлопьями, слизью и различными включениями, если пью много воды, то моча светлая, если помаленькому ходил через 1,5 часа, то опять мутная, вот я и думаю это чистка или я почки посадил с 18 лет двух сторонний пиелонефрит)? Пью достаточно воды. |
Посадил или нет - только терминология.Если взялись восстанавливать организм - ожидайте разных непонятностей,ему решать что и как выбаливать.
У меня такое было.Прошло. Есть знакомая бабушка,ей диализ предлагали 20 лет назад,сейчас ей 89.Она настолько уменьшила еду что прожила без диализа все эти годы.Значит то что помогает поджелудочной - помогает и почкам. Но все же по опыту думаю что это всего лишь более активная работа организма.Вы же голодали что бы очистить организм?Вот он и очищается))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Добрый день! Мою маму начала беспокоить ПЖ около 5-6 месяцев назад. Лежала в госпитале, проходила лечение: таблетки, капельницы, диета и т.д. Здоровье востановилось, ПЖ не беспокоила. Около месяца мама была на диете, и всё вроде было хорошо. Но, наступили праздники и она дала себе волю. Ела всё, и немного употребляла алкоголь. Через 2 недели поджелудочная снова начала болеть. Обратилась к врачу. Анализ крови впорядке, единственное, узи показало, что ПЖ немножко потемнела, сказали что воспалилась. Приписали таблетки, которые она начала пить, но не боль (не очень сильная) не проходит, мама говорит, что небольшая боль отдает в спину, как-будто распирает.
Я очень переживаю за здоровье мамы, хочеться чем-то помочь, а чем не знаю. Весь этот форум я скринила, дам ей пусть почитает, что она не одна в этой болезни) Дайте пожалуйста совет, как можно востановить или хочь частично востановить, здоровье ПЖ? Заранее благодарна! |
Добрый вечер. У жены после курса химиотерапии возникла на поджелудочной киста (Комп. томография показала). Как я понял, "пробежав" эту ветку, кратковременные голодания - универсальный метод при панкреатите. Поможет ли это и в случае с кистой? Буду признателен отозвавшимся.
|
Больше года не был на форуме, посчитал что пора бы отметиться результатами. Поджелудочная давно не беспокоит, хотя по привычке иногда устраиваю голодовки. Правда, делаю их не из-за болей, а себе в наказание за то, что пережрал или выпил лишнего. Обнаружил, что все стандартные энергетики (черный и зеленый чай, кофе, алкоголь) вызывают какой-то сбой в системе пищеварения. Такая же реакция на жирную, копченую, жаренную пищу и на добавки (консерванты, усилители вкусов и тд). Болеть - ничего не болит, просто пучит. Устранить сбой удаётся всего за 36 часов голодания.
Подсели с супругой на сыроедение (два раза в неделю), даже младшая дочка (9 лет) привыкла раз в неделю разгружаться. Простудными заболеваниями за три года (что я на форуме) болели по разу, на Крещение купались в проруби. Младшая раньше болела раза 3-4 в год, была аллергия на всё подряд, всё шло к астме. Сейчас никаких проблем, занимается волейболом и таэквондо, музыкой и вокалом, учится на 9 и 10, делает всё с удовольствием и энергией. А раньше тоже живот беспокоил, ходила вялая, постоянно немного согнувшись - проблемы с ЖКТ у нас уже 4-ое поколение подряд (лично у меня диагностировали в разное время панкреатит, гастрит, холецистит, язвы желудка, воспаление желчных). Так что наш рецепт борьбы с этими болячками :
Сорри, что всё в кучу :) |
Всем доброго времени суток.
Хотя у меня опыт голодания был (до 3-х суток), но все равно хотелось бы послушать советов более опытных людей. Проблема заключается в том, что врачи не могут мне поставить точный диагноз. Из того, что мне сказали. 1. Хронический панкреатит. 2. Дискинезия желчевыводящих путей. 3. Хронический гастродуоденит. 4. Хронический холецистит с перегибом желчного пузыря (перегиб однозначно есть, но на счет холецистита большие сомнения). 5. Синдром раздраженного кишечника. 6. Дисбактериоз. 7.Хронический колит и энтерит. 8. Опущение толстого кишечника (сигмовидная (если не ошибаюсь) кишка). Анализ крови, печеночные пробы, мочи все в норме. Яйца гельминтов не обнаружено, хеликобактера вроде тоже нет (проба из желудка), хотя анализ крови говорит о наличии аскарид и хеликобактера. Гастроскопия год назад показала эррозии в желудке, но после 8 месяцев диеты повторная гастроскопия эррозий не выявила. Колоноскопия -- все нормально. Ирригоскопия -- опущение кищечника (сказали больше кушать и поправляться). УЗИ - все нормально (за исключением перегиба ЖП, но это у меня с рождения). Анализ кала на дисбактериоз выявил недостаток лактобактерий и непереваренные растительные волокна. Самое паршивое, что боли в животе практически постоянно есть -- иногода в эпигастральной области как бы сжимается что-то и практически постоянно болит слева от пупка (причем боли от тупых до пекущих, в зависимости от съеденного накануне и от нервного состояния -- перенервничал, так сразу резко болеть начинает). Врачам я не особо доверяю, поэтому больше смотрю в сторону голодания. Небольшой опыт голодания есть (на воде и уринового (по книге Армстронга)), пробовал голодать во время этого заболевания -- но результатов не заметно. Хотелось бы попробовать более длительное голодание (10-14 дней), но я опасаюсь этого шага, так как нет точного диагноза (и врядли мне его в ближайшее время поставят). Поэтому вопрос к знатокам, стоит ли пробовать или лучше пару раз в месяц по несколько суток голодать? |
Здравствуйте.
Прочитал ваш пост и у меня появилось мнение,что вам можно голодать 10 суток.Однако,если вы ожидаете каких то чудо результатов от 10 дневного голодания - могу вас разочаровать после голодания вы не почувствуете сколько-нибудь заметных улучшений.10 дней - слишком маленький срок.Однако,я вам не советую голодать более длительные сроки,потому что это опасно.Чтобы голодать 14 дней и более необходимо иметь в практике не менее шести десятидневных голоданий.Только тогда можно смело идти на 14-20 дней.Даже от шести десятидневных голоданий не ждите каких то чудо результатов.После 6 голоданий определенные улучшения будут.Однако эти улучшения будут не так сильны,как представляют себе люди,которые прочитали розовые проспекты Поля Брегга.Гораздо ближе к истине книга Столешникова "Как вернуться к жизни".Пооэтому,если хотите кардинальных перемен в здоровье,планируйте что они придут после 2 лет практики голоданий. |
Андрий, спасибо за совет. Я тоже так думал, что не стоит длительно голодать. Наверно, я сначала съезжу в санаторий на 18 дней, попью водички, немного отойду от работы и повседневных проблем, а после санатория можно будет постепенно начинать чиститься.
|
V-A, поджелудочная любит голод. Это в медицине извеснейший факт. И болезни поджелудочной трудно диагностируются. И это известнейший факт.
А в области пупка боли бывают инвазийные, читала об этом на форуме. А энтероскопию сейчас делают с узи, шлангом вводят контраст и на двух экранах смотрят, я проходила. На всю мою Беларусь только две установки было в апреле. Но зато все как на ладони. В интернете мало об этом, лучше в диагностическом центре узнать. Ультросоноскопия называется. И КТ внутренних органов можно сделать.... |
LadyTA, я думал сделать КТ, но все врачи говорят, что она мало что покажет, т.е. особого смысла нет. А на счет ультросоноскопии буду думать.
ЗЫ. А как понимать инвазивные боли? ЗЗЫ. У меня вообще есть надежда, что это не поджелудочная болит. Все-таки ни один из анализов не показал какое-либо заболевание ПЖ. Все-таки я думаю, что это СРК или язва в кишечнике. Самое интересное, что наибольший дискомфорт у меня по утрам, а через час-два после еды (особенно если еще активно двигаться и работать) боли стихают. Гастроэнтеролог мне вообще сказал, что это нервное и к психотерапевту направил (психотерапевт дествительно помог, стал меньше по пустякам переживать, раньше я вообще был нервный и раздражительный). |
V-A, инвазии--глисты и иже с ними.
Лучше быть уверенным диагностически про поджелудочную. Это единственный орган, когда медицина малопомогает (да, гиперболизирую....) |
Скажите, а можно ли есть квашеную капусту при панкреатите вне обострения? В интернете информация противоречивая.
|
V-A, Мне врач говорила, что при подобных заболеваниях вообще голодать нельзя. не боитесь ухудшения состояния?
|
[QUOTE=Андрий;812790] вам можно голодать 10 суток. QUOTE]
Попробуйте каскадное)) |
Цитата:
Хотя, нужно конечно лечить и следствие, а не только причину. Кстати, голодание тем и хорошо, что ничего делать не хочется (уже на 2-3-ий день). Можно спокойно отсидеться, отлежаться, подумать в одиночестве. Как сказал один батюшка, болезнь - это талант. И надо правильно этот талант использовать, а не "зарывать его в землю". Вылечить сегодня можно всё (ну или практически всё), а вот для чего нам послана та или иная болезнь, надо задуматься. Ну и естественно, что-то поменять в этом существовании под названием "жизнь" :-) |
Цитата:
Upd. Важно только не забывать, что голодание - это всего лишь один из этапов к оздоровлению |
Скажите, пожалуйста, относится ли следующая симптоматика к болезни ПЖ:
- постоянная ноющая боль в районе солнечного сплетения, м.б. опоясывающей; - усиление боли при вращательных движениях корпусом и наклонах; - усиление боли при движениях руками; Что во мне объективно нашли: - повышенная эхогенность ПЖ (узи) - бульбит (эндоскопией) - несколько протрузий ГОП (мрт) - амилаза (незначительный выход за максимум диапазона) - есть ухудшения от: острого, газированного, шоколада и когда нервничаешь по этому или любому поводу. |
Сыроежу пятый месяц, последнее время стало сильно болеть правое подреберье и правый бок (особенно после того как в августе посидел на арбузах), вчера вечером боль в правом боку стала очень ощутимой, ночью случился приступ сильнейшей боли в области солнечного сплетения, отдающей в грудь и на спину между лопаток...не мог дышать, сильная тошнота, слюнотечение...снял боли обезболивающими в высокой дозировке. У кого было подобное что либо? Что порекомендуете?
|
Атхарван, это может быть все , что угодно. К сожалению, все экстрасенсы в отпуске и нужно идти в больничку и начать собирать анализы, иначе скорая реинкарнация...
|
Цитата:
|
Хочу добавить к предидущим постам. В июле этого года ездил оздоравливаться на курорт в Моршин. Особых положительных сдвигов за время пребывания в санатории не заметил. Единственное что, так это возможность более-менее отдохнуть и наличие свободного времени для консультаций с врачем. Во время исследований обнаружили непереваренный крахмал (ферментная недостаточность поджелудочной), но врач посоветовала сдать анализ кала на панкреатическую эластазу. По приезде в домой в Киев сдал этот анализ - 462,38 мкг эластазы на 1 г кала (норма выше 200). Насколько я понял, наличие непереваренного крахмала связанно не с ферметной недостаточностью ПЖ, а с чем-то другим, например повышенной моторикой кишечника (пища не успевает перевариться). Также в санатории нашли на УЗИ в ЖП небольшой полип (2 мм), немного песка в почках. Все остальное, за искючением дисбактериоза, в норме.
После санатория я поехал с отцом, женой и ребенком на рыбалку на базу отдыха. Через два дня после приезда на базу отдыха, боли в животе практически пропали (иногда небольшой дискомфорт), единственное. что осталось -- жидкий или кашицеобразный стул. Однако спустя еще 3 дня живот начал побаливать по утрам (слева от пупка), однако к вечеру неприятные ощущения обычно сходили на нет. Так было до начала прошедшей недели. Из-за кучи проблем и неправильного питания начал болеть живот справа от пупка. Поэтому я решил с сегодняшнего дня начинать голодать (завел свой дневник на этом форуме), так как боли терпеть уже желания нет (боль терпимая, но очень изнуряющая). |
Цитата:
|
" Больной К., 62 лет, страдал ожирением, причиной которого были несбалансированное питание и малоподвижный образ жизни. Увлекшись модной теорией голодания, серьезно не посоветовавшись с врачами, он решил на практике проверить эту теорию. За месяц голодания К. похудел на 15 килограммов, что не могло не доставить ему удовлетворения и радости.
Но радость оказалась преждевременной. Вскоре К. поступил в экстренном порядке в хирургическое отделение больницы с тяжелым острым гнойным панкреатитом. Несмотря на все примененные современные методы лечения, спасти его не удалось. У него оказалось омертвление поджелудочной железы, нагноение забрюшинной клетчатки в правой половине живота и множество гнойников в легких. Защитные силы организма в результате длительного голодания у К. были не только ослаблены, но и подорваны, и он уже не смог справиться с микробным поражением поджелудочной железы и легких. Такие поражения у больных пожилого и старческого возраста вообще трудно и редко поддаются успешному лечению. А здесь еще была быстрая и резкая перестройка организма. Этим печальным примером мы хотим подчеркнуть, что метод лечения голоданием вовсе небезопасен, как может показаться на первый взгляд. Он должен применяться только по строгим показаниям, под контролем врача и только в больничных условиях с последующим неослабным врачебным наблюдением за больным." "... при длительном голодании происходит невольное «перерождение» органов пищеварения, перерождение не только физиологическое, но частично и анатомическое. Ткань поджелудочной железы, к примеру, при длительном голодании вследствие белковой и витаминной недостаточности подвергается разрушению, что, конечно же, не может не сказаться на функции железы". |
Самое лучшее это голод, холод и покой т е не перегружать едой особенно жирной и сладкой не нервничать принимать фестал курсами долго его пить нельзя т к это животный фермент только в период обострения и проверить паразитов обязательно.
Они живут в протоках поджелудочной железы затрудняют отток секреции и дают картину панкреатита...(((( . |
От себя добавлю, что при болезнях поджелудочной железы очень рекомендуется мох Крифея.
|
Доброго дня всем!
Обращаюсь к Вам за помощью. Уже на протяжении полутора лет у человека постоянная не проходящая давящая боль в правом боку, в верхней его части. Сила болевых ощущений не изменяется от приема той или иной пищи, движений. Часто (в последнее время почти ежемесячно) случаются обострения болевых ощущений. Из симптомов - периодическое повышение температуры тела (37.5), повышенная утомляемость (видимо вследствие постоянной боли). Операций не было, в последние годы алкоголь не употребляет, не курит. Возраст - 33 года. На протяжении всего времени ходит по врачам, но диагноза так и не поставлено, причина болевых ощущений не выявлена. МРТ брюшной полости показало наличие в желчном пузыре МР-признаков биллиарного сладжа, а также МР признаки узловой гиперплазии левого надпочечника, и все. Печень, селезенка, поджелудочная железа, лимфатические узлы забрюшинного пространства, почки в норме, камней нет. Обращался и к традиционной медицине, и к нетрадиционной. Все безрезультатно. Посоветуйте что делать в нашей ситуации. Может ли помочь лечебное голодание, можно ли голодать, ведь диагноза нет. Заранее большое спасибо за ответы. |
Цитата:
И параллельно уйдут другие болезни явные и не очень. Удачи. 33 года вся жизнь впереди..... можете информацию получить здесь в теме через ПОИСК "А это мой путь оздоровления" |
Цитата:
Основания: важное наблюдение, что нет коррекции на любую пищу. |
Цитата:
|
Здравствуйте, уважаемые! Интересует ответ на такой вопрос:
Можно ли выходить из голода, при панкреатите в стадии обострения - используя картофельный сок? Голод короткий - сутки-трое. |
Цитата:
P.S . В свое время прочитала всю эту тему , но так и не поняла , на чем же следует выходить людям с подобными проблемами . |
Милена99 , дня доброго! А Вы на чём выходите? Или ещё не нашли свой выход из голода?
|
Милена, благодарю за ответ! И ещё я посмотрел ваши сообщения и нашёл для себя там дельную информацию. Выходил сегодня на картофельном соке - вроде без эксцессов всё прошло. Были какие-то лёгкие ощущения, но не более того.
Цитата:
Цитата:
|
Сентябрь, здравствуйте! Спасибо Вам, просто интересно кто как, всегда что то узнаёшь. Знаком с выходами на кисломолочке, кефире, простокваше, но мне кефир не катит, кисловат, болит поганка. Выходить не выходил, но ,так пробовал пить кефир. Не моя тема. Хотя в запасник, как вариант в разбавленном виде отложить можно и нужно.Понял одно. ПЖ можно приучить потихоньку и к сокам. Я сам её очень долго вообще к еде приучал. Болела даже от овсянки. Про свежие овощи и фрукты вообще молчу. Не ко всем, но приучил. И мечтать не мог об этом. Но.....переборщил с деревенской молочкой месяц назад, с творогом и сыром, жирновата оказалась. Теперь расплачиваюсь по векселям. Добра Вам!
|
Сентябрь, спасибо , что нашли мой ответ ))) Но , вот что я хочу еще добавить . Про выход на разбавленной кисломолочке я прочитала здесь на форуме . Кто-то из форумчан писал про врача-хирурга , который , когда у него развился острый панкреатит , вошел в длительный голод , а потом выходил на разбавленном кефире или простокваше , уже точно не помню . Вот я и взяла это на вооружение . Действительно , лично у меня болей нет при таком выходе . Но , имеется нечто другое . При таком варианте у меня возникает чувство , как у диабетиков , когда сильно падает сахар крови , начинается прямо " трясучка " от того , что ужасно хочется съесть чего-то сладкого , просто смертельно хочется .Причем , если съесть , например , огурец , это чувство нереального голода не проходит , видимо потому , что в огурце нет такого количества сахара , которое требует мой организм .
Так вот у меня было в этом году , в октябре на выходе после 17 -дневного водного голодания . Пробовала съесть морковку тертую - все равно хочу чего-то более сладкого до такой степени , что просто в глазах темно .Съела 1\3 банана - сразу чувство предельного насыщения , голод моментом прошел , но , зато сразу сильная боль в ПЖ . Вот и что ей спрашивается , надо ? С грехом пополам вышла через вот такие вот скачки аппетита вперемежку с болями . На 20 день выхода на работе проходили медкомиссию и пришлось сдавать кровь , в том числе и на сахар .Так вот , сахар у меня был 1,2 ( при норме от 3,3 до 5,5 ) . Врач на меня вылупилась и спросила , как я себя чувствую и не собираюсь ли упасть в обморок прямо в кабинете . Это учитывая то , что я совершенно нормально себя чувствовала , без этой безумной слабости и хотения сладкого , как у меня было в начале выхода . Мне даже страшно представить , какой же у меня сахар в конце голода .С таким , наверное , не живут ))))) Так что , с поджелудочной железой все очень сложно . По остальным органам ЖКТ у меня супер-эффект от голода , а с ней пока не могу никак договориться . |
Милена99, а кефир жирности какой? И если можно. то чуть поподробнее про выход на разбавленном кефире, примерно по скольку за раз пьёте и общее количество в день.Водой обычной разбавляете из бутылок или кипячёной? Может вспомните,где прочитали про врача выходящего после длительного голода на разбавленном кефире. А то, думаю, может и мне этот вариант опробовать рискнуть, у меня сегодня 27 -й день голода. Зашёл как раз с приступом острого панкреатита и температурой под 40. Если не сложно, то подскажите. Вот сколько вопросов. Нет,действительно интересно, сам мучаюсь с этой капризулей ПЖ. Тут любая информация не лишней будет. На соках последнее время с болями выходить приходится иной раз. Сейчас сомневаюсь, потому как ещё и поджелудочная даже на таком сроке голода даёт ещё о себе знать и что то давление вчера сегодня на уровне 130 на 80 и с пульсом под 70-80 даёт о себе знать. Для такого срока давление с пульсом тоже великоваты. Вот и думаю, как бы её родимую, ПЖ, на выходе и не потревожить шибко и выйти без обострения. Не помните сколько врач тот голодал? Был бы у меня срок дней 15-20, попробовал бы не задумываясь. Спасибо.
|
Гога,да , 27 дней - это здорово . У меня пока рекорд - 21 день .А сколько еще собираетесь голодать ?
Про врача нашла только одну ссылку http://golodanie.su/forum/showthread...=5610&page=123, post № 1230 Была еще одна , но куда-то пропала .Там тот же пользователь NorthGoblin писал видимо про того же знакомого врача , как он выходил на разбавленной кисломолочке , сначала 1:4 , потом 1:3 , 1:2 и так далее .Но , про то , сколько дней голодал , я , увы не помню . Что касается лично меня , то кефир использую разный .Можно использовать кефир , приготовленный на кефирном грибке , либо использовать любую другую кисломолочку , приготовленную в домашних условиях на различных заквасках . Если такой возможности нет , то можно использовать покупной кефир с малым процентом жирности , но , конечно , же стараться выбирать самый натуральный по составу .Кто-то на форуме писал , что использует кефир 0 % жирности .Но , я у себя такого не находила , поэтому использовала 1 % кефир , разведенный 1:7 . Почему так сильно развожу ? Потому что опять -таки опасаюсь за свою поджелудочную , очень уж она у меня капризная . Ну , и с каждым днем уменьшаю процент разведения . Сколько пью по количеству ? Пью через каждые 3 часа приблизительно по 250- 300 грамм , но ориентируюсь по чувству голода , если пить не хочется , то пропускаю . Какой водой разводить , думаю , вообще не принципиально . Можно и из бутылок , и из под фильтра , и кипяченой , и колодезной .У меня просто после ВГ такое отвращение к воде , что , какая кажется по вкусу менее противной , такой и развожу . |
Милена99, спасибо Вам огромное и Здоровья! Из голода буду выходить возможно,завтра-послезавтра. Что то не нравится он мне, не так идёт. Восстановлюсь и ещё разочек пробомблю голодом. Если не пойдёт на соках выход, попробую Ваш вариант. Спасибо Вам большое, век живи, век учись.Пойду завтра за кефиром, на всякий пожарный.
|
Здравствуйте! У меня билиарный панкреатит, голодаю при обострениях и так, раз в месяц по три дня для профилактики. Сейчас вот как раз пост, вчера начала голодать и сразу практически пошел какой-то странный разогрев организма в части груди-живота, будто жар пышет изнутри. При этом и температура и давление в норме. Врач гастроэнтеролог говорила что такое может быть при выбросе желчи в желудок. Но вот сегодня уже второй день, а разогрев сохраняется. Может, это еще связано с климаксом, гормональной перестройкой? Но приливы по-другому выглядят вообще-то, да и у меня с ними все нормально было вроде, без проблем. Подскажите, у кого-то был такой разогрев на голодании? Может, так идет противовоспалительная активность в проблемных зонах?
|
Как-то я один раз на голодании пробовал задумываться - что, как и почему у меня там в организме происходит (тянет, греет, вертит, крутит, мутит и т.д.). Потом понял, что для меня - это одно из самых безтолковейших занятий.
N.B. Где-то тут, в соседней теме, про поджелудочную, мужичок голодал, и делился своими ощущениями. Так ему там столько диагнозов местные доброхоты и "специалисты" понаставили, что я удивился как он мог с ними хоть пару часов протянуть.:D А он мало того, что протянул, так ещё и сподобился набрать текст сообщения и отправить его на форум. И ещё в течении двух лет затем эти самые сообщения отправлял.:D |
Цитата:
Заранее благодарю. |
Цитата:
Рад помочь! :-) |
Цитата:
Полностью согласна . Я еще когда только готовилась к своему первому голоданию и читала литературу , то сразу для себя сделала вывод , что буду относиться ко всему , что будет происходить со мной на голоде , как к благу и стоически это терпеть (конечно , в разумных пределах ) . Но , что меня больше всего напрягает в моих голоданиях - это ужасная , просто изматывающая тошнота , все остальное вполне терпимо . Причем , промывание желудка совсем не помогает , а вернее , мне крайне сложно вызвать рвоту ( рвотные позывы есть , но ничего не выходит ) . Хотелось бы узнать у "коллег по несчастью " есть ли у Вас такое и как Вы с этим справляетесь ? Просто , читала ранее мнение Аника , что голодать с проблемным желчным и поджелудочной нужно , обязательно пропив травки-отравки , иначе такое вот голодание при отвратительном самочувствии " на силе воли " может выйти боком . Но , так как , эти травки - сильнейшее желчегонное , то при состоянии моей поджелудочной , питье их лично для меня закончится реанимационной палатой . Вот я думаю над вопросом , чем их можно заменить ? Может , есть у кого-нибудь мысли по этому поводу ? |
По той ссылке, что я выше привёл, в теме про поджелудочную - мужчина пробовал пить травки-отравки по методике Аника. Для мужчины это вышло боком. Не очень уж таким сильным - но боком.)) И он там, в теме у себя, подробно это описывал, и сделал вывод - что лучше было не пить ему эти травки.
Что касается тошноты - то я первое время, даже на своих 36-ти часовых в начале второго дня, даже загибаться не мог - потому как сил не было. И мне бывало - очень плохо. Я не то что - вызывать тошноту, или делать клизму не мог, - я даже стакан воды не мог порой до рта поднести - мне было вообще ни до чего. А мутило и крутило так, что света белого не видел. Я мог только, пардон за подробности, полулежать кверху задом в кровати, - т.е. грудь и голова лежали, а ноги сгибал в коленях и, опираясь на колени, приподнимал свой зад - и так и полулежал в оригинальной позе. И стонал в голос - без стона было как-то вообще невозможно. Но! Позавчерашнее 36-ти часовое воздержание от пищи прошло фактически без эксцессов. Я доволен!!! Я давно решил, что к более длительным срокам буду подбираться постепенно - через пол-года поголодаю двое суток. Ещё через месяцев пять - трое. И т.д. Мне спешить некуда. Ну и я поесть люблю - хоть и правильную пищу, и в умеренных кол-вах, но люблю, чего уж там греха таить.:D |
Цитата:
Сентябрь, я эту тему всю читала , спасибо . Но , даже если бы и не читала , я знаю свой организм и чем для меня могут обернуться даже более безобидные эксперименты с травами , хорошо представляю . Поэтому я и интересовалась альтернативой . У кого -то на этом форуме читала про какой-то прибор , типа " Парацельс " или что-то подобное . Обещают избавление от различных паразитов . Некоторые тут писали , что потом голодается намного легче .Вот я и чешу репу , стоит ли попробовать или все это реклама и развод на деньги ? Прошу понять меня правильно . Я тоже не против терпеть , так сказать " все тяготы и лишения Цитата:
Совсем короткие голодания , по 1-2 дня мне не подходят , т.к. вызывают обострения другой моей болячки . Я поначалу тоже хотела готовиться короткими голодовками к более длительным , но , увы , пришлось отказаться от них . Мне , правда , никогда не было так плохо на коротких , как Вам . Я на первых днях еще могу порхать , как бабочка . Я сейчас менее 14 дней не голодаю . Но , вот если бы найти какие-то пути облегчения такого плохого самочувствия , то было бы неплохо ))) |
Цитата:
Голодайте ежедневно,с завтрака до ужина)) То есть просто меньше еште и правильне - в том и отыщите облегчение. Я голодаю в свой единственный выходной в неделю... |
Здравствуйте уважаемые участники форума . Прошу вашего совета . При голодании где-то на 3-4 день начинает сильно болеть поджелудочная. Можно ли принять таблетку но-шпы или лучше прервать голодание ? Спасибо .
|
"Можно ли принять таблетку но-шпы или лучше прервать голодание ? Спасибо ." все в ваших руках не умрете от ношпы , плюс лед на нее (в пластиковой бутылке) или какой есть, вообще это ваше голодание если ношпа помогает хоть на 20 дне пейте но не увлекайтесь , и не слушайте никого того нельзя этого нельзя, у меня на 10 дне сильные головные боли были ну и что выпил седальгин + 1 таблетку и дальше продолжил , кто то скажет надо терпеть возможно ... но в данном случае это была моя голодовка , все решения последние за мной... удачи!
|
Ребята, а такой вопрос: у всех тут, страдающих поджелудочной, есть прыщи на лице?
|
ДРУЗЬЯ, ВСЕМ ПРИВЕТ.
ХОЧУ СКАЗАТЬ ВСЕ СПАСИБО ЗА ТО, ЧТО ДЕЛИЛИСЬ ОПЫТОМ СВОЕЙ БОРЬБЫ С НЕДУГОМ, ЭТО ПОМОГЛО ЗАДУМАТЬСЯ НАД ТЕМ, О ЧЕМ НЕ ЗАДУМЫВАЛСЯ. Дабы продолжить традицию передачи будущим поколениям информации для новых побед над недугом, оживлю форум своим сообщением. Сейчас у меня дилемма. В двух словах обо мне. в 2018 голодаю два раз в год по 10 дней, в 2017 четыре раза голодал, один раз на 14 в 2016 четыре-пять раз мелких голоданий по 3-5 дней. Но ранее (с 2016 по 2018), я как-то и особо не мониторил свою ПЖ. Типа, голодаю, болит, дальше выхожу на соках, иногда побаливает, ну потом проходила, и я как то забивал. После возвращения к питанию, особо не болела ПЖ, а когда начинала ПЖ "ныть" ежедневно по чуть-чуть, то подходил срок к плановому голоданию. В 2018 году (март) после выхода по Столешникову, очень сильно пекла ПЖ, это голодовка помогла мне сильно пересмотреть питание, выкинул хлеб и каши/макароны. Кушал мясо вареное не жирное, овощи, молочку, яйца, иногда фрукты, ну и в меру люблю шоколад, кондитерское и кофе. Не переедал, вечером ем овощной салат, хлебцы, вареную индейку - так как хожу в качалку. Алкоголь, ну раз в месяц бутылочка вина, пива литр. Прошло полгода, и я понял что ПЖ запущена, и как раз надо голодать. Подумал, почитал форумы (предполагаю): 1. Что выход по столешникову в марте 2018, сильно раздраконил мою ПЖ. 2. Нужно оптимизировать рацион, исключить мясо после 18. убрать жареное, поменьше кофе, не есть соленое. Вопрос в другом. Сижу сейчас на 11-ом дне голодания. Шёл на 10. Но понимаю, что ПЖ продолжает "ныть" и побаливать в процессе. Причем практически на протяжении всего дня. Все спокойно переношу, боль не острая, но вопрос следующий: мне стоит продолжать голодания до момент появления облегчения в ПЖ? или нужно выходить? В ПРИНЦИПЕ ГОЛОДАНИЕ ПРОХОДИТ ДЛЯ МЕНЯ ЛЕГКО, МОГУ 5 + СПОКОЙНО ПРОГОЛОДАТЬ. Я помню как столешников писал о жизненных силах, которые тратятся в ходе длительного. Хотя и с другой стороны ПЖ болит - значит восстанавливается, надо ждать. Ссорян за многобукв. ДРУЗЬЯ, БЫВАЛЫЕ, ЧТО ДУМАЕТЕ, КАКИЕ МЫСЛИ? БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ |
Цитата:
Хочу высказаться по поводу одного препарата , и предупреждаю что это не реклама (!!) . Собирала сведения о нем , и решила испробовать на себе. Странное дело , но факт - когда нормализовалась работа печени , у меня меньше стала болеть поджелудочная . Препарат - эссенциале форте Н . PS Прошу прощения у администрации , если нарушила правила форума . |
Цитата:
Всего вам доброго. |
Ольга, я тоже не верю в какие бы то ни было лекарственные средства. Только правильный образ жизни может привести к выздоровлению, об этом говорили Шелтон и Тильден.
|
Цитата:
И вам не хворать . |
Все люди разные, с этим не поспоришь, только это не отменяет тот факт, что все медикаментозные средства являются ядами, а яд не может дать здоровье.
|
Цитата:
Вообще , мне неинтересно в вами дискутировать , уж извините . |
Всем привет.
Немного информации о моей борьбе с недугом ПЖ и голоданием. Провел свое 13-ое голодание, завершил 14 дней. Все дни голода ПЖ болела, "пекла" - я так это называю. Почитав форум (за что всем благодарен) и на основе опыта одного голодания по Столешникову, я решил не выходить на фруктах, которых советует столешников. Попробовал на разбавленном гранате, и сразу ПЖ активизировалась. Начал выход на моркови, сельдереи, маложирном тане (айран) + мёд. Полет нормальный, ПЖ спокойна как слон. Сейчас нахожусь на 2-ом дне выхода. Жора нет, благодаря тренировка по прошлым голоданиям. Решил зайти еще с другой стороны оздоровления ПЖ. Начал курс гирудотерапии с фокусом на лечении ПЖ и печени. Курс состоит из 7-9 сетов из постановки пиявок на животе + области на спине куда отражается ПЖ. Хочу посмотреть, чего будет. Всем хорошего дня и здоровья! |
Всех с наступающим Новым Годом !
Нашла очень интересный сайт - http://хроническаяусталость.рф Очень толково и доступно, в том числе о проблеме инсулинорезистентности . Вот здесь https://www.neboleem.net/insulinorezistentnost.php можно посмотреть на список заболеваний, связанных с ней , в числе которых острый панкреатит . Желаю всем в Новом Году здоровья , в первую очередь душевного , и телесного :xmastree: |
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, что делать, когда появляется глухая тянущая боль в левом подреберье, когда не ем несколько часов. То есть голодать не получается, так как возникает боль в области поджелудочной. У кого было подобное? |
Мой вам совет.
сначала надо понять в чем причина. не надо голодать и проводить диеты. идем и сдаем все анализы + делаем все узи. как только вам скажут что это заболевание ЖКТ вот тогда будите сюда писать. я говорю вам по своему опыту а то я голодал, думая что у меня болит ПЖ, а оказалось что у меня дорсопатия., защемление нерва брюшного. начните с анализов причины. |
может и язва желудка быть фгдс не мешало сделать.
|
Большое спасибо за отзывчивость!
|
Цитата:
Поскольку работа печени связана с работой поджелудочной железы, неудивительно, что у вас стало лучше и с поджелудочной. Иногда можно вполне комбинировать традиционную медицину с нетрадиционной и ничего в этом плохого нет. |
Приветвую!
Заболела поджелудочная, пару недель назад. Думал пройдет сама, как это уже было в 2014 году, но на этот раз не прокатило. Боли не перестают донимать по много часов в сутки. Опыт в голоданиях есть, поэтому сразу вошел, сегодня вторые сутки. Исходя из прошлого опыта к голоданиям для эффективности добавил : 1. Физуху. Минисиловые. Кардио по 40 минут бег. Прогулки по часу и более. В прошлые голодания заметил что с физухой голодания переживаются легче, и вообще проходят как то более плавно, без болезненных траблов.. 2. Самомассаж. Пальпация. При прошлом голодании, в 2017 году сильно помогал при простатите, тогда массировал живот спереди. На этот раз надеюсь что в поджелудочной уйдут спазмы и напряжения и она оздоровиться. В процессе самомассажа так же обнаружил какое-то болезненное затвердение в районе солнечного сплетения, о котором ранее не подозревал. Буду и его массировать, надеюсь пройдет./ Самомассаж так де из прошлого опыта, знаю что сильно улучшает оздоровление органа. Расчитываю суток 9-10, больше не вижу смысла. Модет менбше .В общем, посмотрим как пойдет. .. |
Цитата:
Анализ крови, УЗИ не делали? |
Цитата:
|
Приветствую! За последние 5 месяцев очередной раз мучался поджелудочной. Болела от 1 до 20 часов в сутки.И днём и ночью. Бегал по врачам, делал узи (обнаружили камни) , разные анализы. В итоге: 2 разных врача сказали что проблема в том что камни в желчном пузыре перекрывают какие то протоки и из за них страдает поджелудочная и лучшим вариантом придложили удаление желчного. Оказывается это несложная процедура и делают многим. После еще пары месяцев мучений решился на операцию. Уже записался к хирургу чтобы пройти все процедуры для постановки на очередь на плановую операцию по удалению желчного. В день когда надо было идти к хирургу ощутил сильнейшее, почти физическое нежелание идти к нему. Позвонил в поликлинику, сказал что не приду.
Что на сегодняшний день: Паралельно закидывался кучей разных таблеток и уколов (урсосан, дротаверин, омез, разные спасмолитики и много много других) , пытаясь отслеживать их эффект. Неожиданно для себя зафиксировал явной улучшение от травяных таблеток типа Liv52 и подобных. Начал копать в инете на эту тему и очередной раз поиском вышел на этот форум в тему с травками-отраввками Анека99. Закупил полынь и всё остальное, и буквально с первого глотка поджелудочная успокоилась. Пью через каждый час отвар травок, стараюсь ночью тоже пару раз вставать и пить. В последние 5 дней вообще ничего не болит. Что и как у меня там в поджелудочной происходит, не могу сказать, но эти 5 дней живу как наркоман на кайфе, до такой степени отвык жить без непрерывных ноющий болей. // В общем пока пью травки, планирую месяц. Что и как будет далее, не загадываю. Но пока очень доволен. //// Как всегда продолжаю ежедныеные многолетние физические тренировки. Или мини-силовые дома: турник брусья, пресс, гири. Или кардио на улице, бег. Чередую. Питание стараюсь придержитьвася простого: яблоки, пачка творога, каша или картошка, чай с изюмом. Раз в 2 недели мясо. В последнее время добавил сырую морковь, т.к. Анек рекомендует на травках ее для выведения токсинов. ПС. Да, еще улучшилось состояние простаты, явно. Мой застарелый простатит явно сдал позиции от травок. |
Когда то вот также передумал делать срочно аппендицит при острых болях и осмотре хирургом. И с тех пор приступ не повторялся, конечно сильно рисковал.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А чем именно помогало? Какой эффект в "было - стало"?
|
Текущее время: 05:31. Часовой пояс GMT +4. |