![]() |
Экадаши
:idea: Тема на форуме не новая, но экадаши стоит того, чтобы о нём поговорить отдельно.
Впервые о нём я узнал из притчи, из которой следует, что Экадаши- это могущественное и прекрасное божество в женском обличии, которое испросило у Кришны благословения, по которому бы её именем спасались праведники. И повелось, что те, кто постится в 11 день после полнолуния и 11 день после новолуния избавлялись от всех грехов под её покровительством. Йоги говорят, что в эти дни Манас находится у себя дома, в первом случае- в Аджне, во втором- в Аннахате.:dialog: И в эти дни нежелательно обделять ум энергией, расходуя её на пищеварение. В эти дни особенно нельзя есть злаковой пищи, так как в злаках концентрируется, дай Бог памяти, карма всей Земли. Кшатриям была поблажка- можно было держать Экадаши раз в году, так называемый Пандава- экадаши, оттого что они были постоянно заняты на службе. |
Re: Экадаши
www.astrozet.ru -на этом сайте Анатолия Зайцева можно скачать отличную астрологическую программу Зет, которая поможет Вам не только вычислить необходимые Лунные дни (разное/сообщение зет), но и возможно откроет ещё очень много интересного.
|
Bulat,
а как вы понимаете механизм влияния лунного календаря на что-то на земле? Какие различия во влиянии луны на человека в 11-й день и например в 29-й? Чем эти дни различаются? |
Цитата:
Там все вокруг подчинено лунному циклу. А чем мы хуже? Наш биоритм также подстроен под луну, как и под солнце и другие природные явления. Мы этого не замечаем, т.к. все очень тонко переплетено. Но даже в традиционной медицине есть особые периоды, когда обостряются кризисы у психич. больных или у сердечников. Может, с Луной не так явно, но ее влияния на наш организм я бы не стала отрицать. :-) |
Super_Nova,
я и спросил, каков механизм влияния? Чем влияет фаза луны? И что ты имеешь ввиду про живность на море и океане????? |
Это тонкие влияния, которые сильны)) Например есть такой факт- коралловый риф занимается сексом на 6-й лунный день, фильм видел- это что- то.
В личном плане необходима наблюдательность. Женщинам эта тема понятнее, но и у мужчин тело не совсем деревянное. |
Цитата:
Цитата:
из статьи: "почему волки воют на луну" "Влияние гравитации Луны и Солнца на нашу планету общеизвестно. Сила их воздействий такова, что каждый день вызывает морские приливы и отливы. На суше это воздействие не проявляется, поскольку она твердая. Однако, даже суша изменяет свое пространственное положение, приподымая по направлению к возмущающим светилам кору тектонических плит. Но поскольку приподымается весь пласт равномерно, мы это никак не замечаем. ... У Луны сила воздействия даже чуть больше (чем у Солнца, прим. мое), и не потому, что она к нам ближе, а потому, что соотношение масса/расстояние у нее чуть больше по сравнению с Солнцем. Если наступают фазы новолуния, то в эти дни сила гравитационного воздействия Луны и Солнца суммируется и даже в зимние месяцы сон отмечается достаточно стабильным. Люди, как правило, высыпаются. Но в фазы полнолуний, когда Луна противостоит Солнцу, гравитационные силы действуют друг против друга и почти гасятся. Организм человека в эти дни слабо ощущает положение солнца над горизонтом и поэтому у многих в такие дни наступает бессонница. А животные еще более чувствительны, чем человек, и на них полнолуние действует как катализатор бодрости. Поэтому в такие ночи животные часто не спят. Их мозг не отдыхает и они становятся агрессивны (точно также, как человек, которому не дают выспаться). " http://sexology.hut.ru/luna007.html "Животный мир тоже реагирует на фазы Луны. Городские жители пока еще могут слушать февральские и мартовские кошечьи концерты, которые достигают волнующего "форте" почему-то именно в новолуние. Черви и моллюски, муравьи и змеи, грызуны и хищники, обезьяны и человек - все неизменно следует четко заведенному ритму. Грызуны, заведомо уверенные в том, что полнолуние плохо влияет на ориентацию в пространстве, совершают путешествия - мигрируют в поисках пути только в новолуние. Волки и лисы воют на полную Луну точно так же, как прирученные человеком собаки. Подземные жители, кроты, запасая на зиму съестные припасы, неизменно перетряхивают и перекладывают их в соответствии с фазами луны. Могучий инстинкт сохранения и продолжения рода повелевает самкам млекопитающих беременеть и рожать строго в определенные фалы Луны. Английский ученый Раундс убедился, что концентрации важнейших нейро-медиаторов в крови животных и человека, - серотонина и ацетилхолина, находятся в определенной зависимости от стрессового состояния и от лунных фаз. ..." |
mister, моё понимание лунного влияния построено на авторитете Вед, в них, в частности говорится, что животворные лучи Луны питают всё сущее, причём акцент делается на овощах, к сожалению не могу привести цитату. Также Кришна принадлежал Лунной династии, а господь Рама- к Солнечной.
Во- вторых, личные наблюдения, вроде :Когда я первый раз увидел отлив на Балхаше, был просто ошарашен, думал, что такое бывает только на море- океане... А ещё, конечное же то, как резко женщины реагируют на фазы Луны, это что- то... Как- то пожаловался на это другу, а он успокоил тем, что оказывается, в древние времена ( в патриархальные) особенно разбуянившихся на пару деньков заваливали камнем в пещере))) Девчёнки, не обижайтесь- это древняя история))) |
У меня пост пропал... Короче, дело тут в том, что планетные влияния тонкоматериальны, и на этом построена вся астрология. По лунным дням некоторые сажают репку, другие делают бизнес, третьи зачинают потомство, жалоб не поступало)))
|
Super_Nova, Bulat,
в теме "Голодание по фазам луны" обсуждался вопрос гравитации. Вы сами прикиньте хотя бы такой факт, что фазы луны меняются 1 раз в месяц, а приливы и отливы (вызванные гравитацией) происходят 60 раз в месяц. Это не связанные друг с другом события - гравитационное воздействие луны (солнца) и фазы луны (видимая с земли часть освешенной половины поверхности луны) |
Бедный школьный курс физики...
Читаем о приливах... |
Monah,
а ссылка про механизм влияния фаз луны на все живое у тебя есть? правда механизм влияния под названием "Еще древние люди заметили" не катит. |
Мистэр, в лунном месяце 4 фазы. И меняются они соответственно 4 раза.
|
www.galactica.ru , чем хорош Экадаши, так это тем, что принадлежит к очень древней традиции и основопложен Богом.
|
Gringo,
они меняются один (!) раз. Точнее сказать по одному разу. И четыре фазы - это условность. Поделите процесс нарастания и убывания луны на 8 частей или на 16 и будет столько же фаз. В лунном месяце почти 29 с половиной календарных дней, за этот период будет 59 приливов, что в любом случае не совпадает с частотой фаз. И сказать, что вот сегодня 11-е лунные сутки - это понятие абсолютно неверное. 11-е сутки могут приходиться частью на один календарный день и другой частью на другой календарный день. Для разных континентов 11-е сутки могут приходиться на разные календарные дни. например если в Индии 11-е лунные сутки будут например 20 октября, то в калифорнии они могут быть 19-го или 21-го. Короче говоря все эти экадаши - не имеют под собой физической основы и по сути надуманы и подогнаны под бытие человечества. |
Цитата:
|
Цитата:
Грустно мне за общий уровень образования, хотя допускаю, что длительные посты этому виной... Теперь что касается Экадаши. Я могу конечно расписать все силы , которые действуют на человека в этот день, но боюсь мы опять не сойдемся на арифметике. А потому попробуй сделать это сам... и в качестве подсказки - не забудь про силу Кориолиса при расчетах. И в награду ты увидишь достаточно простое и понятное физическое обоснование исключительности этого дня. Более того станет понятно почему майско-июньский экадаши самый экадашный из всех Экадашей))) Успеха тебе в борьбе с курсом физики, раздел Механика...)) :good: :bravo: :good: |
Цитата:
|
эээээээээ нет, с таблицей умножения у меня все ОК, а вот тебе как раз поголодать надо бы, так как ты изголяешься любую фразу, даже про экадаши, так облить желчью, что по неволе возникает уверенность, что все твои идийские заморочки про экадаши, про йогу и про подсчеты людей по дням рождения - это вред. Если все люди, которые будут считать лунный календарь и заниматься йогой станут похожими на тебя - то боже упаси мне даже произносить слово йога или лунный календарь. Худшего примера поискать трудно.
А ты все ж таки попробуй поголодать, мош желч выйдет. Нижним путем или верхним - все одно. Цитата:
|
Понятия не имею как влияют на человеческие организмы и влияют ли вообще лунные фазы, а вот родителЯ мои-огородники, уверяют, что семена на "растущей лун" посаженные прорастают быстрее и в большем кол-ве, а на убывающей сгнивают... С охотой что-то тоже было связано, отец делился наблюдениями, но забыла, каюсь..
|
Цитата:
|
mister
Я попытаю удачу. И прежде чем отрицать, постарайся понять. Цитата:
Вообще материал очень объемный, я постараюсь подавать его плавно. 1.Фазы, к количеству приливов отношению не имеют, к чему эти твои расчеты? За 24 часа 50 мин Луна делает полный оборот вокруг Земли. твердая поверхность Земли деформируется, растягивая по напрвленю к Луне примерно на 50 см.и 5 в горизонтальном. Начинаются приливы и отливы. Как уже было сказано, это происходит за один полный оборот. А вот на силу приливов, фазы естественно влияют. За счет увеличения гравитации Солнца. Почему фаз именно четыре, поговорим завтра. |
Напомню, мы говорим не о эзотэрической астрологии. Просто физика.
При своем движении относительно Солнца Луна то приблежается к нему то удаляется. Возврат Луны в одно итоже положение космического пространства относительно Солнца происходит за 29,5 суток. Это называется "синодический" месяц - от латинского "сближение". Луна повернута к земле всегда одной стороной. Эта сторона луны в зависимости от движения освещается Сонцем по-разному. Изменение освещености луны указывает на ее фазы, которых четыре, и равняются они 7,4 суток. И разделение это не условное, что бы это понять, надо немного знаний и воображения. 1. Новолуние. Постарайтесь представить: Солнце, Луна и Земля находятся на одной линии ,так, что луна рассположена между солцем и наблюдателем находящимся на земле, солнце осещает только обратную сторону Луны, тогда он становится не видимой. Луна и Солнце находится на одной стороне по отношению к Земле. Их гравитационные силы складыватся,и действуют в одном направлении. Это очень важный момент. Именно в это время наступают наибольшие приливы и отливы. Первая фаза По мере того как Луна продолжает двигается на восток (против часовой стрелки) от солнца, она вновь становится видимой- в виде молодого месяца в западной части неба. И освященая (правая) часть лунного полушария увеличивается, пока ч-з 7,4 суток не будет освещено ровно половина луны. Это и есть первая фаза. Внимание. Луна занимает положение 90 градусов по отношению к солнцу, сумарный гравитационный еффект сейчас наименьший. Главное понять, что деление на фазы не условное, как говорит Мистэр. А именно по своим гравитационным характеристикам. Продолжение следует. |
Gringo,
роман с продолжениями писать не стоит. Все что ты пишешь - это твое ИМХО высказанное с твоей колокольни. Например ты поделил фазы на поворот луны относительно земли на 90 градусов. Подели этот оборотлунный на сектора по 45 градусов и будет тебе не 4 фазы а 8. Итд. Так же как люди условно поделили год на 12 месяцев, вместо того, чтобы поделить его на 13 в соответствии с понятием "месяц" то есть как раз оборот луны вокруг земли. Еще почитай немного литературы или интернет. Тогда для тебя станет открытием, что существуют не сильные и слабые приливы, а на самом деле существуют 4 прилива за сутки. Два прилива обусловленных луной, которые все мы видим и о которых так рассуждаем, но существуют еще два прилива - солнечных. Они вследствии малого влияния солнца на планету весьма небольшие и незаметны, а для некоторых людей еще и неизвестны. Но они существуют сами по себе независимо от положения луны и от чьих-то желаний или знаний о них. Поэтому не стоит смешивать влияние солнца и влияние луны. Котлеты в одну сторону - мухи в другую. ЗЫ И еще совет тебе. Не коверкай мой ник. Еще раз напишешь его так как ты это делаешь - отправишься в вынужденный прогул с форума. |
mister
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Теперь с другой стороны подойдем к вопросу. Гравитационное влияние объектов зависит от массы объектов и расстояния между ними. Масса земли во много раз больше массы луны и расстояние до центра земли (6380км) гораздо меньше, чем расстояние до центра луны (384400 км), а отсюда если представить, что это влияние значимо, то эталон массы, который где-то там хранится имел бы разный вес в полдень полнолуния и в полдень новолуния, но этого не происходит. Влияние настолько мало, что оно стремится на практике к 0. Следующий взгляд. Луна движется не по кругу, а по эллипсу. Земля находится у самого края одного из вытянутых краев этого эллипса. Таким образом луна за один свой оборот вокруг земли приближается и удаляется от земли. Минимальное расстояние от Земли 363300 км, максимальное - 405500 км. Схема движения тут http://www.krugosvet.ru/articles/21/...1/0568_003.gif так вот та ось, названная на рисунке линией узлов вращается вокруг земли со скоростью один оборот в 86 лет. и соответственно наибольшее расстояние до луны бывает как в полнолуние так и в новолуние, не пропуская все остальные фазы луны. Несложно просчитать в количественном выражении силу с которой луна воздействует своей гравитацией в своем апогее и перигее и заметить, что разница ее влияния в этих двух точках значительно больше, чем все влияние солнца вместе взятое. Таким образом накладывание влияния гравитации солнца на влияние гравитации луны, в зависимости от которого ты ставиш в виде влияния фаз луны на все живое на земле, запросто перекрывает различным положением луны на своей орбите в апогее и перигее. То есть в иное полнолуние гравитация луны+солнца (гравитация луны ослаблена по твоим словам за счет того, что солнце находится с обратной от земли стороны) будет куда сильнее, чем эта же сумма в новолуние, но через 43 года. |
и еще для общего развития
Согласно мнениям ученых высота приливной волны в океане равна 1 метр, и обе волны имеют одинаковую высоту. Но около побережий, за счет того, что дно поднимается и поднимает волну, да еще за счет того, что берега в некоторых местах сужаются с боков, то высота прилива в некоторых местах земного шара достигает 18 метров. И кстати, если бы на земле небыло материков, а был бы только океан, то приливная волна была бы везде постоянной высоты и равнялась бы 50 см, то бишь пол метра. |
mister,
Хм... Серж браво.. уже гораздо лучше... Правда есть ряд неточностей и недопониманий... но все же... Например ... Луна и Земля вращаются вокруг общего центра. Да этот центр находится в теле Земли, но все же... Если мы стремимся описать реальные события, то учитывать надо все, а не приводить к упрощенной математической модели.... В случае математической модели Земля находится не "у одного из краев элипса", а в точке которая называется фокусом элипса. Что касается информации в интернете... в большенстве случаев просто ухи вянут от откровенного дебилизма..)) |
Monah,
все язвишь, ну с тебя станется, с другой стороны - что ты можешь поделать, ты ж по другому не умеешь....... тяжко твоей семье..... увы, жалко мне их. собственно как и тебя. что касается небесных тел, то ты прав, они вроде как вращаются вокруг центра, НО (!) дело в том, что если принимать все в великой точности, то учеными считается, что луна не вращается вокруг земли......... точнее сказать она движется не по орбите вокруг земли. Ее орбита - это движение вокруг солнца с возмущениями вызванными гравитацией земли и других небесных тел (но в меньшей степени, в основном земли). О как. а ты говоришь, что фазы луны влияют на людей. Чисто психологически, как вода лечит больных в качестве плацебо, так и луна влияет на людей, но только на тех, кто себе это внушил. но ты не хочешь в этом признаваться. Так? :-):-):-):-):-):-):-):-):-):-) |
Gringo,
Извини дружище, но поддержать тебя не могу. С физическим осмыслением явлений у тебя пока полная неразбериха. Сам факт приливов никак не связан с фазами Луны. Тут основное влияние имеет факт вращения Земли вокруг своей оси. А вот качественная харктеристика приливов действительно зависит от взаимного расположения Земли, Луны и Солнца. |
Цитата:
Цитата:
|
я ж вроде как объяснил, что эти силы с фазами луны никак не связаны......они есть, но они не подвержены периодичности смены фаз луны. :hz: может сумбурно как то написал :hz:
ну уж звиняйтэ хлопци..........бананьев нема, как смог |
mister
если я буду качать сюда ифу с нэта, думаю у вас сервак полетит. Давай не будем. Единственное, что могу сказать тебе, суточные гравитационне процессы, и лунные фазы - это разные вещи. Я тебе одно ты мне другое. А после этой фразы Цитата:
Monah Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
еще бы..... и если ты думаешь, что я что-то сюда скопировал с интернета - то ты глубоко ошибся, все пальчиками набирал. Единственно рисунок в качестве примера наглядного взял из сети. Да и то, можно было найти понагляднее. но в качестве схемы потянет. |
Цитата:
|
mister,
Я с этого начал, и только что, еще Монаху привел цитату з первого поста. Ты красиво говоришь, но надо и уметь слушать. Но когда посты искажают это вообще не красиво, я говорил только о суточных процессах. А влияние фаз на гравитацию просто колосальное. Но ты думаешь, что у Солнца нет гравитации, по-этому и говорить нам неочем:) |
Gringo,
Вот уж не думал такого вопроса... Это типа "ты уже завязал пить коньяк по утрам? Отвечай только да или нет...)))" Ну ладно тогда отвечу так... Месяц Промежуток времени, близкий к периоду обращения Луны вокруг Земли. В солнечных календарях год делят на календарные месяцы разной продолжительности: в григорианском календаре год состоит из 12 месяцев продолжительностью от 28 до 31 суток, не согласованных с фазами Луны. Аномалистический месяц - промежуток времени между последовательными прохождениями Луны через перигей ее орбиты (27.55455 сут). Драконический месяц - промежуток времени между последовательными прохождениями Луны через один и тот же узел ее орбиты на эклиптике (27.21222 сут); имеет значение в теории затмений. Сидерический или звездный месяц - промежуток времени, за который Луна совершает оборот вокруг Земли и возвращается в ту же точку небесной сферы относительно звезд; равен периоду вращения Луны (27d07h43m11s = 27.32166 сут). Синодический или лунный месяц - период смены лунных фаз (29d12h44m03s = 29.53059 сут; меняется от 29.25d до 29.83d вследствие эллиптичности лунной орбиты); служит основанием лунных календарей. Тропический месяц - период возвращения Луны к той же эклиптической долготе, например, к точке весеннего равноденствия (27.32158 сут). Ответ подчеркнут)) |
Цитата:
а говорить не нам не о чем, а тебе больше нечего сказать. это точнее. |
mister,
Ну ты же говорил, что не надо мешать влияние Солнца и Луны. А вещи эти уже смешаны Творцом, некоторые твои заявления просто наивны. Ты не владешь темой, извини. И еще у меня к тебе большая просьба, не льсти себе:) |
Monah,
Вообще вопрос был с юморком, но серьезный, и задавал я его, конечно о синодическом месяце, я о нем упоминал. Мы же говорим о фазах. Ну мы с тобой понимаем, что Луна описывает круг, вокруг "человека" за определенный период времени. Скажи точнее, что тебе не ясно из моих слов? И еще, ты как и mister,, считаешь, что фазы всего 2 или 16:)) Сначала ответ не заметил, сори. |
Gringo,
а ты бросил пить водку по утрам? |
Gringo,
Если с юморком и серьезно, то Синодический месяц больше сидерического, так как Земля за это время проходит примерно 1/13 своей орбиты и Луна, чтобы вновь пройти между Землей и Солнцем, должна пройти дополнительно еще 1/13 часть своей орбиты, на что тратится немногим более 2 суток. Таким образом в синодический месяц Луна оборачивается вокруг земли на большее кол-во градусов нежели 360. |
Monah,
Смотри мне в глаза....Сколько лунных фаз?:) |
Gringo,
Ты что действительно не понимаешь? Ты уж извини , но я самоустранюсь тогда... :deepsleep: |
Монах, да я то понимаю, просто хотел узнать твое мнение. И еще, когда оспариваешь, позицию опонента, старайся аргументировать. А то," все козлы, один я Дартаньян" не катит:)))
|
Gringo,
Не разводи тут детский сад.. И не берись за те вопросы в которых до конца не разобрался. И будет тебе вечное "катит"... Серж хоть попытался изучить вопрос, и объяснил как смог... |
Молодой че, если бы ты отвечал за свои слова, то тебя в этой теме уже бы не было. Изначально я популярно излагал свои мысли, ощибочные или нет, не тебе решать. Если нечего сказать, не умничай.
|
Gringo,
прекрати грубить. Монах много старше тебя. это я тебе как модератор предлагаю. Внемли пожалуйста, дабы не кусать локти потом. ты вроде как не совсем собой владеешь. Уж продолжал бы писать в теме анекдоты. |
Честно скажу... Я сейчас перед выбором... Потратить время и подвести доказательную базу под лепет Гринго .. или все же привычнее начать низведение плюшками первой степени... :4u:
|
Monah,
воздержись от всего. Особенно про слова "лепет". лучше в другой раз расскажешь доказательную базу, ибо тема интересная. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Monah
Цитата:
Ну значит надо отрабатывать:D Цитата:
Monah Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вот возьмем это Гринго... Его невежество послужило хорошим стимулом для нас с тобой поговорить конструктивно. С точки зрения форума он ФлудМэн, а для нас вроде и благо. И если продолжать, то для форума его речи величина бесконечно малая, а для нас достаточно ощутимая. Т.е. зло бесконечно мало по сравнению с пользой. Получается Гринго хороший дядя... и ему в карму положительный зачет)) |
Мистер, а почему вы прикопались к фазам Луны? (Фаза лишь математ. понятие)
Экадаши это не фаза, а Лунный день. А человеку удобно считать в днях, голодаем мы ведь тоже по дням. :-) Я так поняла, что тушканчики и черепахи вам не пример действия луны на организм. :D Вам хочется конретно знать механизм. И нам всем тоже! :idea: Дело в том, что это также объяснимо, как и обострение шизофрении в марте или всплеск сердечных заболеваний в августе. Это никто не отрицает, но и объяснить толком никто не может(!). Смотрите, какие я нашла статьи в интернете: ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ГЕЛИОГЕОФИЗИЧЕСКИХ ДАННЫХ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ ЛЕЧЕНИЯ БОЛЬНЫХ ШИЗОФРЕНИЕЙ Закономерности влияния гелиогеофизических факторов на психическую патологию по данным клинических наблюдений за два 11-летних цикла солнечной активности Влияние неблагоприятных в геофизическом отношении дней на некоторые показатели активности и работоспособности: "Известно, что на человека как на биологическую систему воздействует множество абиотических факторов: метеогенных, геофизических, солнечных и др. Есть мнение (В. И. Хаснулин, 1988, 1989), что при взаимодействии ряда этих факторов (приливное действие луны, гравитационные аномалии, возмущения геомагнитного поля, резкие изменения метеоусловий) могут возникнуть некие неблагоприятные в геофизическом отношении дни, в которые у человека снижается работоспособность, обостряются соматические заболевания, возрастает количество несчастных случаев и т. п. Подтверждение данных о неблагоприятных днях могло бы иметь значение для профилактики хронических заболеваний, поскольку врач получал бы возможность прогнозировать ухудшение состояния больного на определённый день и заблаговременно корригировать терапию. Нами изучалось внимание, моторная активность, умственная работоспособность и способность к оценке небольших интервалов пространства в гипотетически неблагоприятные и в обычные дни." ... |
Цитата:
странно именно этот вопрос я и писал в каждом посте. :hz::hz::hz::hz::hz::hz::hz::hz::hz::hz: :hz::hz::hz::hz::hz::hz::hz::hz: например спросил бы я кого "Как вас звать?" а в ответ услышал бы удивленное "Вы хотите узнать как меня звать?" |
Цитата:
Многие вот верят, а думают, что знают.. а вещи разные:idea: А вопрос твой я сразу поняла правильно и даже написала, что объяснения не найти, но факт влияния есть. Еще повторюсь, попытки были: "Английский ученый Раундс убедился, что концентрации важнейших нейро-медиаторов в крови животных и человека, - серотонина и ацетилхолина, находятся в определенной зависимости от стрессового состояния и от лунных фаз." Уж не знаю, верить ему или нет. Это такая же загадка, как ориентируются птицы по магнитному полю земли, куда лететь. Каким чувством/органом? Или как кошки предчувствуют землетрясение.. Есть много подобного, чего не обьяснить. |
Что и не снилось нашим мудрецам)))
|
Друг Горацио.
|
В конце концов ясно- что ничего не ясно, но это только для тех, кто ограничивет себя познанием индуктивным. Ну а внимающим авторитетам, сторонникам дедуктивного знания всё было ясно с самого начала- это Экадаши, это милость, этим спасаются...
|
Цитата:
Как можно объяснить бога с позиции физики? Зачем же искать подтверждения дней ЭКАДАШИ ? Если веришь в бога и живешь по его законам,то освобождаешься от кармы! Если нет,зачем эта пустая болтавня? Можно жить по своим законам или по закону подлости и проверить на практике свою теорию:-) |
Цитата:
Будешь много знать - скоро состаришься, говорили предки. А в подтверждение этому цитата: "астрономы, возможно сами того не желая, подталкивают Вселенную к гибели – тем, что ведут наблюдение за темной энергией, таинственной, обладающей антигравитационными свойствами силой, которая, как предполагается, ускоряет расширение космоса." Полный текст статьи здесь: http://www.inopressa.ru/telegraph/20...14:33:27/space Очень рекомендую. |
Прям средневековье
|
Цитата:
|
Надо придерживаться старых традиционных космологических концепций- ведических, например, чтобы от входящих не ехала крыша))
|
Главный из постулатов квантовой физики - течение процесса зависит от присутствия наблюдателя, - не лишён и практического смысла.
Представьте себе парадную с установленной камерой видео наблюдения. Все согласятся, поднимается вечером к себе в квартиру станет безопаснее, чем в соседней парадной без видеокамеры. А ведь мы всего лишь ввели в систему наблюдателя, при равных прочих условиях. Можно придерживаться и квантовой физики, не проблема, только потом нужно принимать последствия так же, как ронять брюки - с достоинством. |
barmalini,
Насчёт присутствия наблюдателя, пристального наблюдения чего- либо хорошо схвачено у Кастанеды: "..Карлито, ты так изуродовал камушек взглядом, что мне пришлось закопать его (чтобы он восстановился)" или "пристально вглядываясь в предмет, ты приобретаешь его силу... " и т. д. Да, это имеет место, я просто за фильтры от информационного шока. |
Цитата:
|
вероятно для кого то он и единственный
|
Цитата:
|
Начали за здравие, кончили за упокой...
Может вернёмся к "баранам"? Чем же примечательны дни экадаши с физической точки зрения? Теологию оставим в стороне. |
начюспортсмен, Расстояния в современном мире отсчитывают от почтамтов. Так что ничего не поменялось. :)
|
Цитата:
Единственный всегосударственный день - праздник Йом Кипур всенародный суточный сухой голод. Могие, очень многие в Израиле в этот день не пьют и не едят, кто-то молится, кто-то нет. И всегда этот день высчитывается на день Экадиши. И всегда легко переносится. Так что с физической стороны эти дни легче переносить на голодовках. С них же легче голодовуки начинать. Это дни равновесия внутренних энергий. |
Текущее время: 17:55. Часовой пояс GMT +4. |