Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Вопросы (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=22)
-   -   О токсичности лекарств. Подскажите пожалуйста. (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=4072)

Rinat 28-12-2007 15:02

О токсичности лекарств. Подскажите пожалуйста.

Доброго здравия.
Заранее прошу прощения, если своим постом кому-то случайно несколько снижу мотивацию в отношении сыроедения, голодания, ЗОЖ в целом.
Некоторое время назад немного увлекался этими практиками, но все возрастающий темп жизни и желание добиваться некоторых целей несколько меняют жизненную философию.
Теперь регулярно приходится питаться классически, едой сбалансированной по белкам, жирам, углеводам и иногда принимать лекарства, чтобы компенсировать нежелательные состояния. Вот по поводу лекарств и хотел спросить.
Правильна ли мысль о том, что побочные эффекты от лекарств – это просто неудобства, которые мешают, несколько портят самочувствие в том или ином отношении, но не влияют на ткани, на организм в целом в долгосрочной перспективе? (Как плохая погода, к примеру).
А токсичность лекарства – это то, что немного меняет биохимию, провоцирует образование шлаков, которые можно вывести посредством различных чисток организма, в том числе посредством голодания?
Т.е. при приеме лекарства важны не столько побочные эффекты (особенно если они не сильные) – их то можно и потерпеть. А вот с токсичностью уже надо быть поаккуратнее и либо чиститься тем или иным способом после курса таких лекарств, либо стараться искать малотоксичные лекарства.
Все правильно?
Противопоказания, конечно, тут стоят особняком – все, вроде, понятно.
И если вести относительно здоровый образ жизни с точки зрения систем Николаева, Брега – обычная сбалансированная еда + поливитамины + активный спорт не менее 2-х раз в неделю + позитивное отношение к жизни, много удовольствия и минимум излишеств – насколько нежелательно при этом в меру регулярное употребление малотоксичных (изредка среднетоксичных) лекарств? Заметно ли они сокращают продолжительность жизни или сильный вред аптечных лекарств надуман? Я понимаю, что на некоторые вопросы дать однозначные ответы сложно, но тем не менее буду признателен за любые соображения на этот счет.
С уважением, Р.

P.S. Я не имею отношения к фармацевтическому лобби :)

Super_Nova 28-12-2007 15:11

Re: О токсичности лекарств. Подскажите пожалуйста.

Цитата:

Сообщение от Rinat (Сообщение 127294)
И если вести относительно здоровый образ жизни с точки зрения систем Николаева, Брега – обычная сбалансированная еда + поливитамины + активный спорт не менее 2-х раз в неделю + позитивное отношение к жизни, много удовольствия и минимум излишеств – насколько нежелательно при этом в меру регулярное употребление малотоксичных (изредка среднетоксичных) лекарств?

если вести относительно здоровый образ жизни с точки зрения систем Николаева, Брега .. активный спорт не менее 2-х раз в неделю + позитивное отношение к жизни, много удовольствия и минимум излишеств,
то для чего нужны лекарства?? :hz: :hz: :hz:

А если все же лекарства нужны, то значит, перейти на абсолютно здоровый образ жизни, больше спорта, больше радости. Ну вы поняли :-)

Pjankof 28-12-2007 15:31

Цитата:

Сообщение от Rinat
А вот с токсичностью уже надо быть поаккуратнее и либо чиститься тем или иным способом после курса таких лекарств, либо стараться искать малотоксичные лекарства.

Конкретно-о каких лекарствах идёт речь?

В большинстве случаев можно обойтись без них, или минимизировать негативные последстия....(обычно положительное действие любого лекарства перевешивает побочные явления...с учётом каждой конкретной ситуации) имхо

Super_Nova 28-12-2007 15:33

Вот и я это хотела сказать.. Как узнать, какое лекарство полностью "вымоется", а какое нет ?
Вы не слышали о скандале "контерган" (успокаивающее средство)? Когда родились более 10 тыс. младенцев с врожденными уродствами: отсутствием ножек, ручек, и тп? А ведь хватало всего лишь несколько таблеток будущей маме для таких последствий..

Pjankof 28-12-2007 15:47

Цитата:

Сообщение от Super_Nova
А ведь хватало всего лишь несколько таблеток будущей маме для таких последствий..

Всем беременным (!!!) всякие лекарства противопоказаны...

Только по жизненным показаниям. В каждой аннотации к лекарству обязательно есть ссылка, можно ли принимать это лекарство при беременности....

Про случай этот я знаю...Есть еще много других случаев....Фармацевты об этом рассказывают, не стесняются.....

Придумали новый статин лет 10 назад (статины-лекарства, понижающие холестерин в крови), разрекламировали....а потом пошли от применения этого лекарства случаи рабдомиолиза (когда мышцы просто расплавляются...). Умерло много (сотня????) человек...

Ничего, выплатили компенсации (многомиллионные)...Сейчас новые придумали.....Бизнес многомиллиардный....Но помнят о возможном рабдомиолизе....

А статины продлевают жизнь тех, кто не хочет менять свои пищевые пристрастия...

Murad 29-12-2007 01:44

Цитата:

Сообщение от Pjankof (Сообщение 127306)
Всем беременным (!!!) всякие лекарства противопоказаны...

Pjankof,
С чего такая дискриминация :-)? Почему им нельзя, а нам можно (...травится...)? Так же не честно :-(

Цитата:

Сообщение от Pjankof (Сообщение 127306)
Ничего, выплатили компенсации (многомиллионные)...

А за решеткой кого нибудь посадили (всетаки массовое убийство)?

Алексаша 26-02-2008 21:17

Я считаю, без вреда для здоровья можно применять препараты, которые содержат вещества, и так присутствующие в организме человека. Витамины, аминокислоты, микроэлементы, янтарную, никотиновую, липоевую, фолиевую, глутаминовую, аскобиновую и т. д. кислоты, оротат К, рибоксин, панангин, метионин, глицин, глюкозамин, хондроэтин и многое другое. Все это позволяет корректировать обменные процессы в организме. Главное, не переборщить и знать, что для чего применяется. Да, по настоящему полезные препараты не дают мгновенного исцеления, а приносят эффект при очень длительном применении.

Илья 27-02-2008 09:10

Такие лекарства подменяют работу своих органов,приводят к атрофи и вследствие к зависимости.

Алексаша 27-02-2008 09:28

Илья,
отнюдь!

Murad 28-02-2008 02:07

Цитата:

Сообщение от Алексаша (Сообщение 143262)
Я считаю, без вреда для здоровья можно применять препараты, которые содержат вещества, и так присутствующие в организме человека.

Алексаша,
Какой резон принимать то что присутствует в организме?

Алексаша 28-02-2008 06:30

Murad,
если Вы занимаетесь спортом, ваш организм нуждается в повышенном потреблении ряда компонентов. Посмотрите "фармакология спорта". Имются ввиду не допинги, а пепараты, которые смягчают тренеровочный стресс.

Murad 29-02-2008 01:47

Цитата:

Сообщение от Алексаша (Сообщение 143511)
Murad,
если Вы занимаетесь спортом, ваш организм нуждается в повышенном потреблении ряда компонентов. Посмотрите "фармакология спорта". Имются ввиду не допинги, а пепараты, которые смягчают тренеровочный стресс.

Алексаша,
Может быть, если заниматься большим спортом, если цель - олимпийское золото :-) А если заниматься спортом чисто для здоровья - то полагаю что в таких препаратах нету необходимости...

Алексаша 29-02-2008 05:49

Murad,
Это каждый решает для себя сам. Согласитесь, принимать витаминно- минеральные комплексы скорее полезно, чем вредно. От карнитина, который улучшает клеточный метаболизм, хуже тоже никому не было. Лецитин, являющийся строительным материалом для печени, тоже никого инвалидом не сделал. Коэнзим Q10, поддерживающий работу сердца, во вред никому не пошел. Можно назвать еще кучу всего. Все это вещества, которые есть в организме, но при определенных условиях потребность в них не покрывается собственными резервами.

Илья 29-02-2008 06:23

Цитата:

Сообщение от Алексаша
Согласитесь, принимать витаминно- минеральные комплексы скорее полезно, чем вредно.

Обратное.ИМХО,обогощают мочу,производителей-продавцов и врачей.
Цитата:

Сообщение от Алексаша
при определенных условиях потребность в них не покрывается собственными резервами.

Меняйте условия.

Алексаша 29-02-2008 09:35

Илья,
Илья, при всем моем уважении, я не столь категоричен, и в отдаленной перспективе, конечно, мечтаю жить на природе, пить родниковую воду... а пока приходится утешаться всякими бадами.

Semizwetka 29-02-2008 10:19

ИМХО. Натуральные бады даже нужно принимать, особенно в переходный период. Тогда мы организм не мучаем, а помогаем ему в очищении и востановлении. Если есть все подряд, пить, курить и закусывать бадами, но это может привести к трагедии. :deepsleep: Всем извесно, что курильщиков, принимающих пилюльки вит.А, ведет прямая дорога в онкодиспансер, а тех у кого анемия на почве хронического воспаления нельзя кормить препаратами железа вслепую и т.д. и т.п. :smirk:

Murad 01-03-2008 02:11

Цитата:

Сообщение от Алексаша (Сообщение 143791)
Murad,
Это каждый решает для себя сам. Согласитесь, принимать витаминно- минеральные комплексы скорее полезно, чем вредно.

Алексаша,
Не могу согласится, потому что я считаю человек не способен "понять и создать" так называемые витаминно- минеральные комплексы в оптимальной для организма формуле. Во вторых, я убежден что всякое инорганическое, ненатуральное вещество который попадает в организм, является серьезной нагрузкой для печени... а роль печени для нашего здоровья вы знаете лучше меня :-)

Цитата:

Сообщение от Алексаша (Сообщение 143791)
От карнитина, который улучшает клеточный метаболизм, хуже тоже никому не было. Лецитин, являющийся строительным материалом для печени, тоже никого инвалидом не сделал. Коэнзим Q10, поддерживающий работу сердца, во вред никому не пошел. Можно назвать еще кучу всего. Все это вещества, которые есть в организме, но при определенных условиях потребность в них не покрывается собственными резервами.

Алексаша,
Это еще надо доказать :-)... Здесь есть (помоему) очень такой тонкий момент. Тестирование (польза/вред) всяких лекарств (в том числе БАДов) проводится самими же производителями или же институтами которых спонсируют эти же производители. Поэтому я не так сильно доверяю результатам так называемых "научных исследований" :-)... Представьте судебный процесс, где и адвокат, и следователь, и прокурор также и судья-один и тот же человек, или же скажем они все в одной команде :-) Представте как они могут манипулировать процессом :-) ... Тоже самое сейчас и в медицине.... Изначально ставят цель - надо доказать что-то, а потом проводят исследование который "закрепляет" их мнения "научными фактами"...

Алексаша 01-03-2008 21:29

Murad,
мне сложно на эту тему дискутировать. Это так же, как клизмы при голодании. Это спор остроконечников и тупоконечников. Однако!
У меня жена любит принимать спортивные витамины. Там гораздо больше компонентов, и дозировки, я сравнил, в десятки, а то и сотни раз выше, чем в обычных. Так вот, она говорит, что аптечные витамины ее не "торкают", а со спортивных она чувствует себя человеком. Каждый принимает решение сам, а информации сейчас полно.

Илья 01-03-2008 21:54

Я же говорил:вызывает привыкание...
Цитата:

Сообщение от Алексаша
аптечные витамины ее не "торкают",

Алексаша 02-03-2008 20:12

Илья,
ну хорошо, в йододифицитных регионах надо принимать препараты йода?

Илья 02-03-2008 21:30

Алексаша,не знаю,вопросом не интересовался.

Murad 03-03-2008 01:24

Цитата:

Сообщение от Алексаша (Сообщение 144128)
У меня жена любит принимать спортивные витамины. Там гораздо больше компонентов, и дозировки, я сравнил, в десятки, а то и сотни раз выше, чем в обычных.

Алексаша,
Однако... вопрос - полезно (нужна) ли такая доза организму? Второй вопрос - какой процент этих компонентов организм может усвоить? и тп....
Цитата:

Каждый принимает решение сам, а информации сейчас полно.

Согласен, главное находить более объективные информации :-)

Цитата:

ну хорошо, в йододифицитных регионах надо принимать препараты йода?

ИМХО не надо.... слава Богу сейчас на наших рынках можно найти фрукты и овощи почти со всех концов мира :-) Морская капуста, например, содержит все необходимые нам микро-макроэлементы, включая йод...

Semizwetka 05-03-2008 21:02

Murad,
Морская капуста содержит к тому же тяжелые металы.

Murad 06-03-2008 03:48

Цитата:

Сообщение от Semizwetka (Сообщение 145048)

Semizwetka,
Может быть, но думаю что они не так уж вредны ИМХО

Алексаша 06-03-2008 05:09

Цитата:

Сообщение от Semizwetka

Semizwetka,
это новость, а откуда такие сведения? А потом, откуда они могут взяться? Только из морской воды. Я не слышал, чтобы в морской воде содержались тяжелые металлы.

Semizwetka 06-03-2008 15:51

Алексаша,
У нас в гомеопатии даже есть как определить тяж.мет. в крови и специальные препараты, кот. выводят их.
Морск.кап. собирают не с глубин океана, а на берегу, ну и там уже цивилизация со своими заводами, да кораблями. Наши доценты так и говорят - не увлекайтесь морс. капустой.

К слову сказать, на Азовском море, поверхность воды покрыта странно переливающейся пленкой.

Текущее время: 01:55. Часовой пояс GMT +4.