![]() |
ПОЛЬЗА НЕСУЩЕСТВУЮЩЕГО
ПОЛЬЗА НЕСУЩЕСТВУЮЩЕГО
Стягивают во втулку тридцать колесных спиц – А пользуются тем местом, где их нет! Месят и лепят глину, изготовляя сосуд, – А пользуются тем местом, где ее нет! Пробивают окна и двери, строя землянку – А пользуются тем местом, где нет ничего, Ибо от наличия – корысть, А от отсутствия – польза. Лао-Цзы |
Re: ПОЛЬЗА НЕСУЩЕСТВУЮЩЕГО
Chingachguk,
Как это верно! Имеют в черепе мозги, а пользуются тем местом, в котором их нет! |
Chingachguk,
...э-э-э-э... - а давайте пальчиком рисовать. - Нет, не давайте! (с) лучше про несуществующую историю поговорить. Jseven,умнО, умнО. давай зачётку. |
:lol: :lol: :lol:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
http://www.golodanie.su/showpost.php...81&postcount=6
http://www.golodanie.su/showpost.php...6&postcount=56 Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
*** Короче, эта совершенно роскошная история датируется что-то между 4 и 8 веками НЭ (точную дату не упомню, но выяснить это несложно). *** Так вот. Однажды Великий-и-Ужасный император Великой Западной Римской Империи (в подчинении: Балканы, Германия, Италия, Франция, Португалия, испания, Швейцария, Ирландия, Британия etc.) встретился с не менее Великим и Ужасным императором Восточной Римской Империи (в подчинении Греция, все Причерноморье, все Приазовье, Турция, Персия, часть Афганистана, часть территории Ирака, часть Аравии, Египет и ВСЕ побережье Северной Африки вплоть до Гибралтара). *** Встретились они где-то в Сев. Африке (место вот так, с налета тоже не назову, но это также легко выяснить, как и дату). И вот пришлось им вдвоем пережить налет местных бандитов (речь не идет о крупных боевых действиях). И вот Великий Западный император (управлявший на тот момент западной половиной Вселенной) взлетел на козлы и давай лошадей нахлестывать - драпать то есть. А Великий Восточный император (управлявший на тот момент восточной половиной Вселенной) чего-то зевнул и остался без лошадей. А запасных у него не оказалось. Да, и откуда, сами посудите, у правителя над всеми кочевниками того времени окажется запасной хроменький меринок? *** И вот Западный Владыка полу-мира лошадей нахлестывает - драпает, значит, а Восточный Владыка полу-мира бегом за ним бежит и умоляет его к себе в колесницу взять... *** Так эта скотина европейская до-олго выпендривалась, прежде чем притормозила. Не оттуда ли и все наши сегодняшние напряги? А? *** А если без шуток, я это читать спокойно не могу. Глаза тут же кровью наливаются, а шерсть на загривке - дыбом... Потому как история верная, из жизни, а регалии у ее участников - приписанные... И ведет себя большинство этих "римских императоров", как мелкие-мелкие князьки. И живет большинство из них, десятилетиями из своей родовой деревеньки никуда не выезжая... И самуважения у большинства из них - как у вчерашнего оруженосца. *** Психологически недостоверны эти регалии!!!! Я видел, как меняет человека власть. Мой друг Толян, став старшиной, уже через полгода попытался на меня накричать. Я сам, став начальником отдела, уже через полгода жестко и всерьез требовал нужных мне справок от намного более старших меня и возрастом, и статусом директоров. И - как хотите - а мне в статусе Владыки половины мира бежать было бы западло. Железно, лучше сдохнуть, чем войти в память ВСЕХ потомков бегущим за колесницей и умоляющим "Подберите меня! Не бросайте меня!" Не императорский это взгляд на жизнь, смерть и непреходящие ценности... *** И тем не менее, вся это шелупонь (половина из них ни на что большее не тянет, - даже на базовое звание воина) носит звание императоров самой могущественной державы в истории мира. *** Точно так у нас в полку дембелей перед уходом на гражданку старшинами делали. Особенно, если в полковой канцелярии земляк служит :))) *** Если бы провести статисследование по архивам военкоматов, ИМХО, выяснилось бы, что наибольшее количество старшин в Советской Армии вышло из небольших селений на юге страны - причем, не на воинственном Кавказе, а там, откуда за последние 400 лет ни одного полководца не вышло... :) *** ИМХО, наибольшее количество величайших императоров мира вышло из Рима потому, что там больше всего писарей было. Если кто не знает, основной заработок монахам на о. Мальта приносила фабрикация родословных. И происходило тогда то же, что теперь в России: вчерашний нувориш без роду, без племени ВДРУГ оказывался прямым потомком Великого Князя Густава Альберта Фридриха XIV-го. *** За удачно фальсифицированную рукопись, кстати, платили столько, сколько стоила вилла с землей и крестьянами в лучших местах Средиземноморья. *** Я не отрицаю истории Древнего Мира, как таковой, - она была, но была она раз в 20 короче и психология этой эпохи, ИМХО, напоминала психологию ацтеков эпохи Колумба и Кортеса, а стройных, юридически выверенных сентенций типа "отцом ребенка является муж его матери" там быть не могло В ПРИНЦИПЕ. Такие четкие, а главное, ЦЕЛИКОМ ИГНОРИРУЮЩИЕ кровнородственные ценности юридические формулы могли появиться НЕ РАНЕЕ начала 18-го века! *** Скажу больше (и ученые это прекрасно знают), В РЕАЛЬНОСТИ все эти "древнеримские" кодексы ВПЕРВЫЕ понадобились при Наполеоне - до него юридическая ситуация в Европейском обществе была многократно примитивнее, и кодексы этой степени сложности было попросту не нужны. |
Цитата:
Ссылки роскошные! с налету не взять. Короче, откопирую, и буду в коротких перерывах между поисками работы думать. |
А главное... неужели никого из вас до самой ж... не продрало?!
Меня - продрало. Ну-ка еще раз прочтите. Здесь же смысла - бездны космические!!! Стягивают во втулку тридцать колесных спиц – А пользуются тем местом, где их нет! Месят и лепят глину, изготовляя сосуд, – А пользуются тем местом, где ее нет! Пробивают окна и двери, строя землянку – А пользуются тем местом, где нет ничего, Ибо от наличия – корысть, А от отсутствия – польза. Лао-Цзы |
Chingachguk,меня продрало до того,что прочитал всю книжку:-)
|
полное отсутствие всего настолько огромно, что им невозможно пользоваться. Человеку оказывается достаточно лишь кроходных кусочков от "ничего".
Не имея возможности осознать весь мир сразу, приходится ограничиваться маленькими кусочками понимания, огороженными словами. |
ну я понял кароче )))
Если у меня нет кастрюли, то у меня в миллион раз больше полезного чем у того, у кого кастрюля 3 литра. Если у меня нет ничего, то у меня настолько дохрена всего, что я даже не могу этим пользоваться. Нет маленькой лачуги - есть огромная Земля, где от одной столовой, до другой можно неделю топать пешкодралом. )))) Очень неудобно быть таким богатым и иметь столько всего что ни в одну кастрюлю не влезет. PS это я типо толкователем устроился ))) |
Если припомнить, что кастрюлями кличут евнухов, то смысла прибавляется в разы.
|
Цитата:
Животные наполняют только пузо.Можно позавидовать? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
*** И насчет превращения линии в точку и наоборот, и все-все-все - не знал, а именно чуял... *** Всю жизнь тоскую по математике, но вырваться, чтобы заняться именно ею, так и не вышло! |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Гвоздь,
а ведь гвоздь только потому удобно вколачивать, что он противоположен сам себе (точка - плоскость, тупой-острый) |
Цитата:
Я БАЛДЕЮ... *** Спасибо. Цитата:
М-м-м... как сладко... это познание... *** Цитата:
Вау... говорите еще... еще... еще, плиз... :))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) ))))))))))))))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Гвоздь,
нет, иголку вбивать трудно, да и цилиндрик тоже во вбивку не лезет, гвоздь - самое оно! |
Цитата:
*** События происходят лишь там, где есть разница потенциалов: вода сверху - вниз, ток от минуса - в плюс, зачатие от мужчине - к женщине, жизнь от рождения - к смерти. *** Сожаление уместно там, где событие ожидалось, но не случилось. ИМХО, это не Ваш случай... И уж, точно - не случай, касающийся Вашего ника. |
Цитата:
|
Цитата:
:) ИМХО, ни рождение, ни смерть человеческому существу радости не приносит, однако события, протекающие в промежутке МЕЖДУ, не дают времени достаточного, чтобы особо печалиться. *** Интересно, чем, кроме страдания, может быть наполнено время между страданием (рождение) и страданием (смерть). *** Время, которого у нас нет (а отсутствие есть польза по Лао Цзы), это еще и печали, которых у нас нет (что тоже полезно). Ибо события, которыми занята наша жизнь (корысть, по Лао Цзы, ибо они есть) своекорыстно не оставляют нам возможности заниматься чем-либо, кроме этих событий. *** Пока пашешь, не разгибая спины, времени оплакивать свою долю, нет, короче. Но едва у раба появился свободный момент... надо держать ухо востро - обязательно что-нибудь учудит! *** Путанно, зато непротиворечиво. |
Chingachguk,"праздность - мать всякой философии" :-)
Но вобщем Вы правы - "бездельники" более несчастны и живут короче.ИМХО. |
Цитата:
|
Подытоживая вышесказанное...
...а я, пожалуй, сознательный "бездельник и обманщик"... *** По сути ведь и голодание - гнусный обман природы, искренне думающей, что одна из ее особей на краю небытия... А я просто прикинулся (полу)дохлым... как мексиканский тушкан :))) *** А если серьезно... там, в начале было интересное обобщение, которое мне не дает покоя. Ведь если отсутствие - польза, то пользой оборачивается и смерть (!) Ибо, умирая, освобождаешь для своего потомства СВОЕ СОБСТВЕННОЕ, НАГРЕТОЕ, ПРИКОРМЛЕННОЕ И НАСИЖЕННОЕ место под солнцем - самое ценное достояние (!) *** Но тогда рождение на свет - голимая корысть (!) И все развитие движется из корыстных побуждений в полезные, от эгоистично двигающей локтями юности в "альтруистично" поддакивающую старость... *** Боже, как мерзко-то... А Бог-то где? И где здесь прячется "в нем необходимость"? *** Не, ребята, смерть - тьфу. Не в смерти ужас. И я не побоюсь этого утверждения: и не в рождении... Есть что-то еще. |
Ну не стоит же так понимать буквально)) Просто мыслительную энергию можно б было в другую сторону направить )) Изобрести еще один костыль человечеству, научиться петь, рисовать, танцевать, еще раз влюбиться и тп. и тд..
|
Цитата:
*** ЗЫ: народ, короче, внимай! *** Все знают, что на ушной раковине есть рисунок тела человека, поэтому укалывая иглами в ухо, можно добиться изменений состояния здоровья во всем теле. Тело-на-ухе, отражающееся в теле-как-есть, это фрактал. *** Такой же рисунок тела на языке. И, наблюдая за состоянием языка, можно сделать выводы о состоянии здоровья всего тела. Это тоже фрактал. *** Такой же рисунок тела есть в кишечнике. Поэтому отложения каловых камней на кишках приводят к ухудшению здоровья в соответствующих участках тела. Потому что фрактал. *** Такой же рисунок тела есть на ладонях. Тоже - фрактал. Именно этот рисунок используют в современной электронной диагностике: замеряя сопротивление между разными участками ладони, получают данные о болезнях всего тела. *** На стопах. То же... *** На иридиевой поверхности глазного яблока... Офигенная диагностика выходит. *** В каждой клеточке нашего тела... *** В каждой хромосоме каждой клетки нашего тела... *** Ну, и, вероятно, так без конца. *** Невольно появляется мысль: а не являемся ли мы сами таким же фрактальным отражением неких более масштабных процессов. Сравнивают же иные неугомонные мистики планету Земля с человечьим телом (!) Ну, и понятие "Пурушу" (космический человек) не на пустом месте, ИМХО, появилось... *** Вспомните, как похожи прожилки листочка на дерево... *** Листочки каждый год опадают, искренне полагая, что наступил Конец Света (они же не ведают, что дерево еще будет расти)... и иногда Апокалипсис (осень и массовая гибель листочков) совпадает с плодопадением (осыпанием "трупов" желудей на холодную, устланную трупами листьев землю). ** И никто, даже падающие желуди, понятия не имеют, что это еще не смерть, и после шести-восьми месяцев сплошного снега снова будет жизнь. |
Вложений: 1
это фрактал с сайта http://magic-pavel.narod.ru/image/entre_ru.htm
И еще один фрактал с сайта http://www.dmitriy-prog.ru/ru/JLFract5.html И еще один фрактал с сайта http://www.log-in.ru/dtSection/news/default.asp?id=56 И все это переходит с уровня на уровень, бесконечно отражаясь друг в друге... |
Цитата:
М-да... Хорошо, когда жизнь идет вот ТАК... *** Абсолютно убежден в том, что можно переносить (пусть и несколько вульгаризуя) подобные математические откровения на человеческие отношения. *** Выверять психологические шаблоны по математическим... Пусть приблизительно, пусть в общих чертах... |
Будда когда его спрашивали о таких материях обычно не отвечал.
Но однажды ответил:есть 4 великих истины и восьмеричный путь;что за тем - я не знаю,но и не надо задумываться,это отвлекает;когда доберетесь - увидите.(Это мое понимание,так как знаю что есть разные трактовки учения). |
Цитата:
"Фрактал (лат. fractus — дробленый) — термин, введённый Бенуа Мандельбротом в 1975 году для обозначения нерегулярных самоподобных множеств. Фрактал - это бесконечно самоподобная геометрическая фигура, каждый фрагмент которой повторяется при уменьшении масштаба. Масштабная инвариантость, наблюдаемая во фракталах, может быть либо точной, либо приближённой. Основные свойства фракталов: - они - самоподобное множества; - они имеют тонкую структуру, т. е. содержат произвольно малые масштабы, из-за чего его элементы расположены в пространстве почти всюду; - они имеют дробную "фрактальную" размерность, называемую также размерностью Минковского". Как и любое понятие фетишизировать его не стоит. Оно родилось для описания определённых объектов. Пока оно не стало общеизвестным оно содержит большой объяснительный потенциал. Но чрезмерно расширительное его применение и соответствующая сенсационность вряд ли обоснованы. |
Цитата:
*** Одно хорошо... Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Если принять за аксиому, что "Всё, что не делается, делается к лучшему...", то, когда задумываешься об этом, бывает очень сложно понять нужность или необходимость (ЛУЧШЕСТЬ!!!) собственной смерти.... А ещё труднее с этой точки зрения (всё к лучшему..) понять смерть собственного ребёнка... Или конечность (конченность?, ПРЕДОПРЕДЕЛЁННОСТЬ???) планеты Земля... Только привыкнув к этой мысле ( что всё в этом мире полезно и делается к лучшему), в том числе и собственная смерть, и смерть новоржденного сына, и смерть Земли - неизбежны и это к Лучшему-только тогда можно стать совершенно свободным и счастливым...имхо. |
Цитата:
Можно и нужно не держать зла на кого-то за чью-то смерть, потому что этот камень за пазухой сожжет в результате... Но радоваться?!.... НЕТ! |
Илья, а ты з акакую часть поста Пьянкова поставил спасибо? Согласился, что нужно смириться с собственной смертью?... И порадоваться ей?... Но ты ведь ей пока еще довольно успешно сопротивляешься?... и сдаваться пока не собираешься. Смерть - неизбежна. Все мы умрем. Но не значит, что мы должны стремиться умереть здесь и сейчас... Нет?... ТОгда чего мы тут все вообще делаем? Есть сайты, посвященные разнообразным способам уйти изжизни. В том числе - и красиво и безболезненно...
|
Цитата:
|
Цитата:
Мой отец умер, кода мне было 20 лет... Мне до сих пор его не хватает.... Конечно, это не постоянное ощущение, и я даже не уверена, что мы бы ладили... но вот на меня иногда накатывает такая боль, что его нет... И как можно не сожалеть о целом ушедшем мире?... |
Цитата:
Киска-аватарка у Вас славная. Это Ваша животина или обобщённая? Я хотел свою собаченцию на "паспорт". |
Я понимаю про биологическую закономерность - она естественна. Но есть еще душа... куда лично я включаю и мысли в том числе, восприятие мира, объяснение его себе... да и волю тоже, и, конечно же, эмоции. И это делает человека неповторимым, это делает его целым - другим - миром, общение с которым обогащает лично меня! И потому, как говорил Джон Донн в своей проповеди ("по ком звонит колокол?.. он звонит и по тебе!"..) - меня становится меньше, когда умирает другой... конечно, я не ощущаю смерти всякого человека - это почти невозможно, но тех, кто стал значимым для меня - однозначно. Когда умирают они, умирает часть меня... Хотя и незначимый для меня может быть значимым для значимого для меня... И тогда я тоже обедняюсь...
|
Цитата:
Но если обстрагироваться от эмоций- то даже в смерти собственного ребенка есть смысл. Более общий, чем конкретная жизнь этого конкретного ребенка. Мне как-то дико думать, что моя жизнь важнее жизни ребенка, но с эгоистической точки зрения смерть моего ребенка повернула мою жизнь так, как я вряд ли могла бы подумать. Заставила задуматься о многих ранее безразличных для меня вещах, заставила пересмотреть отношение с миром, свое место в нем. И вообще- явилась перекрестком, с которого я пошла сомсем по другой дороге. И, оглядываясь назад, возникает только вопрос- какую жизнь забрала с собой моя дочь- свою или мою прежнюю? Потому что свою сегодняшнюю жизнь я считаю находящейся качественно на более высоком уровне сознания, чем ту, которая закончилась вместе со смертью ребенка. И в этом смысле- все к лучшему. |
Каждый человек, с которым я вступаю в контакт, проявляет какую-то часть меня... Я вспоминаю, что когда-то в школе на всяких там вечерах танцевать могла только с одной своей одноклассницей... Я не говорю о медленных танцах, разумеется! )))) Но вот в тех, где каждый проявляется как-то по своему, она для меня была лучшим катализатором ))))) вместе мы могли такое выделывать! )))) Хотя в обычной жизни мы совершенно не дружили - хоть она была замечательной девчонкой, очень умной, веселой.. но мы просто были разными - и дружить не тянуло ))) были обычные отношения. А вот когда школа закончилась, и мы разошлись все - я перестала танцевать те самые быстрые танцы... Просто перестало получаться... я даже не могу объяснить, почему... И мне жаль... ))))) Ну дурацкий, наверное, пример, но мне понятный... И у меня так по жизни - с одними посмеяться, с другими о философии порассуждать, с третьими в поход сходить, с четвертыми - на концерт симфонический. Каждый человек нас как-то раскрывает с другой стороны... Или это только у меня так?... Самое лучшее, конечно, когда есть рядом люди, с которыми можно многими сторонами делиться, и которые провоцируют многие стороны раскрываться, с которыми просто душой можно поделиться )))))
|
Цитата:
|
M.P., вчера думала о том же:
Цитата:
|
Да, Юля, вот с такой формулировкой я могу согласиться... Но как бы хотелось, чтобы мы могли меняться независимо от чьей-то смерти... Чтобы умели думать и чувствовать по-другому сами...
И все-равно, это совсем по-другому звучит... У Игоря эти слова звучат как замороженная боль, у Юли - как боль теплая... которая дала новую жизнь, а не смерть... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
*** Цитата:
Я поначалу думал завести бодягу о том, что при всей НЕнаучности моих рассуждений, они, тем не менее, для меня лично крайне ценны. А теперь и заводить ничего не надо: ОЩУЩЕНИЕ КРАСОТЫ - этого достаточно сказать; поймут все. *** Цитата:
*** А вот сказать, что может быть в мире ужасного, кроме рождения и смерти, прямо сейчас не возьмусь. В моей космогонии есть еще две компоненты: жизнь (то, что, имхо, Вы назвали Судьбой, Роком) и промежуток между смертью и новым рождением. Однако, вот беда, я не верю в реинкарнацию; я ее допускаю, но я в нее НЕ ВЕРЮ. *** Цитата:
*** Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Пожалуй, так оно и есть. Счастье корыстно, несчастье полезно. Счастье ближе к рождению, к юности, к началу вообще... Несчастье ближе к финалу. *** В пользе нет радости. *** В пользе есть неизбежность. В мироздании вообще есть некий концлагерный матрасо-волосяной и абажурно-кожаный прагматизм. *** Не пропадать же добру... *** НО ЕСТЬ И ВТОРАЯ СТОРОНА - ДЛЯ ТЕХ, КТО УЖЕ НЕ БОИТСЯ ПОТЕРЯТЬ (А ТО И ПРОСТО РАЗДАТЬ) СОДЕРЖИМОЕ СВОЕЙ КАСТРЮЛИ Ведь если нечего терять, польза остается, а печаль исчезает :) *** Вот, чую, отсюда надо смотреть, именно с этой точки зрения. И вообще, состояние "нечего терять" вовсе не обязательно свойственно лишь монахам да изгоям... *** Я в детстве термин "точка зрения" понимал ТОЛЬКО в прямом смысле. Надо забраться на точку, и оттуда уже посмотреть - стало ли виднее :). Условный характер термина от меня ускользал напрочь... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У нас со вторй женой ребёнок, зачатый в любви и желанный, буквально за минуты до родов повернулся....и пошёл не так, как нужно....Если бы в том момент сделали кесаревао сечение, то всё было бы хорошо....А кесарево не сделали...А я хотел присутствовать на родах...А меня (врача!!) не пустили...Ребёнок полез, застрял...его тащили...сломали ручку....Он пожил в реанимации 10 дней и помер..Я тогда закурил, после того, как год не курил... Я видел собственного сына в морге на столе: хороший мальчик, весом примерно 3.200, с длинными ногтевыми фалангами и красивыми ногтями... Я пытался объяснить себе его смерть....Это была проверка меня на вшивость....Я для себя понял, что это было испытание нашей ЛЮБВИ на прочность...Через год родился Илья. А когда я думаю, что чувствуют матери погибших школьников Беслана, я медленно схожу с ума...Я плачу... |
Марина, это верно. Но это не так часто. И не из всех лезет. ))))
После ощущения полной потери может прийти ощущение полного счастье(есть такой феномен): просто больше ничего не остается как быть счастливым(!!).. Потому что несчастье - это всегда потеря..Отсюда и вывод. |
Игорь, ОЧЕНЬ сочувствую!!...
|
Цитата:
а второе... не всегда мы успеваем понять, насколько нам дорог и важен человек, пока думаем, что он всегда будет под рукой... Вот так и с внуками вашими, мне кажется... Они могут всем сердцем любить деда, но.. просто оставлять общение на потом... потому что вегда кажется, что есть более неотложные (чуть не написала - серьезные) дела... и не всегда ценить то, что рядом... |
Цитата:
|
Цитата:
Я ему поверила, он сам как врач заходил, как он писал: "озоном" подышать. А мы - задерганные, замученные, "несчастные".. Но не дай Бог самой такую грань перешагнуть!! |
Цитата:
|
Super_Nova,
Оля ))) Леви - имеет СВОЙ опыт. Расскажи ты про свой. Я тоже с детства много читаю. И могу даже отличить правду от неправды в описываемом кем-то, чтобы поверить или не поверить. Но только свой личый опыт дает право говорить: "После ощущения полной потери может прийти ощущение полного счастье(есть такой феномен): просто больше ничего не остается как быть счастливым(!!).." |
Боль - показатель, что мы еще живы..
Хотя иногда хочется сказать, какая на х..н это жизнь (( (Что-то я с вами совсем здесь разпоясалась ))), ни тебе пунктуации, ни орфографии,а уже язык... - колоть иголками(!),а в бабуля говорила за плохие слова сковородки в аду лизать буду)))) ) |
Давно хотел предложить тур для голодающих...(шучу я ...)
Через нашу деревню вели ссыльных и кандальных, в том числе и на остров Сахалин (Чехов)... Я тут подумал, сколько эти этапы шли от Москвы или Питера до Сахалина.....Полгода???? Маловато....Год???? Тоже не успеть.... А сколько их прошло???? А что они ели???? А какая одежда у них была??? Волосы встают дыбом!!!! (Чехов ещё описывал в "Сахалине" какие-то переверзии....) По сравнению с этими испытаниями наша жизнь-ПРОСТО РАЙ!!! имхо. А кто хочет похудеть или себя испробовать: добро пожаловать пешком (без кандалов!!) на Катькин Тракт: Москва-Сахалин. |
Цитата:
|
Опыт.. мне было плохо (все же подробности опущу, извините) - ходила в церковь. Какое-то умиротворение, но счастьем это никак назвать не могу. Но факт - помогло. Ходила каждый день, выучила молитвы, а мои родители - люди далекие от религии..
Боль ушла - и все остальное тоже.. Неблагодарная я собака ))) Гром не грянет.. |
Цитата:
(религиозность ушла, опытность - осталось) |
Оля, вообще, мы конкретно о смерти говорили...
Это я просто уточнила ))) Хотя исчезновение кого-то из твоей (я обобщаю, всех имею в виду) личной жизни тоже можно сравнить со смертью... |
Но все же... это немного другое.. человек сам остается жить. И это радует! И мир его тоже...
|
Цитата:
Мне кажется сильный и умный продолжит жить,извлечет урок и не будет спорить с тем,что нельзя изменить.А смерть изменить нельзя. А вечная скорбь - это ложь,минимум патетика.Мы все прекрасно едим,спим и пр.,несмотря на все смерти в мире.Это сущность живого и осуждать ее ... Если быть таким моральным - то человек приносит больше всего смертей всему окружающему,и иногда за это должен расплатиться...Но если я буду все время об этом думать или чего доброго другим навязывать - это будет уже "фанатизм".ИМХО. |
Илья, мне казалось, что и я о том же...
Только я никого не обвинила в том, что имея такую или иную точку зрения, он себя приравнивает к Богу... И потом, Илья, ты же не веришь в Бога, так почему ты меня обвиняешь в том, что я себя ставлю на его место?... |
M.P.,неправ,громко сказал.Прошу прощения!
|
Илья,
мне кажется (уж прости), что ты вообще не то прочитал, что я писала.... Извини. |
M.P.,не только прочитал,но даже процитировал.
Вот правильно или нет мне досталось такое здоровье? А мозги? А воспитание?А национальность(непонятно какая)? Это все вещи,на которое нет моего влияния - и не могу судить правильно или нет. Со смертью точно так же:если она нелепая - мы будем скорбеть и лучшие думать "гдя я неправ" - так может следующей не будет. А бывает смерть нормальная,можно скорбеть,но надо пережить без обвиненения.Когда ты сказала "неправильно" - это и есть обвинения в сторону судьбы.По-моему. |
Цитата:
|
БЫвает сметь нормальная. Яи не спорю. Всем нам умереть. Я ж сказала это. И никто не выбирает то, что ты перечислил. И я с этим никак, по-моему, не спорила. И тоже казала, что нужно принять и пережить. И идти дальше. Но я, мне кажтс, имею право - вполне, мне кажется, естественное, - не считать правильной смерть по чьему-то недосмотру или непрофессиональности, а тем паче злому умыслу - младенцев, детей, да и взрослых, и даже не только людей... (да простят меня), а тем более искать в этом счастье.
И вообще, я сейчас могу - получив неправильный посыл )))) - уйти в сторону, оправдываясь. А я говорила о том, что попытка объяснить чью-либо смерть тем, да и не только смерть, любое горе, - что так мы становимся счастливее, потому что становимся свободными - вот с этим я не согласна. И как говорила Ольга Супер_нова, все, что мы здесь говорим, все ИМХО. Это мое мение. И это мя душа кричит, что это НЕПРАВИЛЬНО. |
Цитата:
|
Цитата:
Нередко что-то происходит по вине кого-то другого,не спорю,но всегда есть и наша доля в этом,если смотреть свысока(то есть всегда что-то можно понять новое). Сделать правильные выводы - это и есть свобода,какие выводы правильны - не я сужу,а продолжение жизни.Игорь и Юля привели свои примеры. Все нормальные делают один правилный вывод:продолжать жить.Остальное - только оценки. |
Я описала свои ОЩУЩЕНИЯ от того, что прочитала у Игоря и Юли. Я могу в них ошибаться.
Мне показалось, что говоря об одном и том же, они, тем не менее, говорили о разном... Хотя.. мне совсем не хочется сейчас, объясняя или доказывая что-то, еще раз бередить их боль или ссылаться на это... Простите, ребята. |
Цитата:
|
Цитата:
*** Спасибо за эту высоко уместную откровенность. Откровенность ведь часто бывает болезненной и только если очень повезет, высоко полезной. Эта - имхо, полезна. |
Цитата:
Иногда зудит ужасно прикопаться ))) Я, правда, хорошо знаю, к кому точно не стоит ;) - проиграю по-любому )) |
"...одно меня тревожит:кому сказать спасибо что живой?"
Цитата:
|
A
Цитата:
))))) |
Super_Nova,ржу-нимагу:lol:
Но неужели я такой кровожадный?Вот уж себя со стороны не видишь...:-( |
Илья,
зайди в соседство -увидишь себя со стороны. ещё какой -жадный! |
Цитата:
Обиделась почти окончательно.. и о рыбе неживой, кстати, тоже еще помню ;) |
Super_Nova,я шучу...а шучу как умею:-) А чё рыба,я ее люблю:-) Почти платонически,правда....
Цитата:
|
Илья,
да нет - зашёл, извинился, раскровожадился - я читала уже. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
*** Сдается мне, Илья, то, что я здесь прочел, не есть следствие или суд, а то, что тебе налепили со всех сторон, не приговоры, а, скорее, горчичники :) А горчичники, в отличие от судей, имеют право быть пристрастными (синоним: несправедливыми). *** О МЛАДЕНЦАХ, КАК ЯВЛЕНИИ... Ценность моего "младенца", ИМХО, в том, что я его увидел и сердцем признал. Нет, людей обижать мне доводилось и ДО того - десятки раз, думаю... Но все это фигня, не в коня корм. Именно тот единственный человек, которого (как я почему-то вдруг понял) можно было и не трогать, а отпустить себе с Богом, и был тем самым "младенцем", самым ценным для меня изо всех обиженных... *** Полагаю, если тебя нечаянно сделают подобным "младенцем", ты принесешь агрессору немалую душевную пользу... :) *** И наоборот... |
Цитата:
Хочу, чтобы ко мне прикапывались девчонки.... |
Цитата:
|
Цитата:
Только у меня часто выходит, что с тобой солидарна )) |
Цитата:
Так и стараюсь жить :-):lol: :lol: |
"и если вы не живете...."
А жить хочется! И лучше и иметь, и терять, и плакать , и страдать, и радоваться и задыхаться от счастья. И чувствовать глубоко и полно , и наслаждаться покоем и недеянием. Если не имеешь, никогда и не поймешь, ЧТО ты можешь потерять.( оговорюсь сразу, что не имею в виду дворцы, лимузины и ковровые дорожки.) |
yulia,да я разве спорю?Но чтоб продолжить нормальную жизнь надо извлечь уроки,"простить"(то есть отставить старое,оставить в прошлом).
Это и есть свобода жить,а кто не может - проживает в страхе повторения пошлых бед.для него и рецепт :-) ;) |
Цитата:
*** А вообще, крайне интересно, что люди устанавливают РАЗНЫЕ скорости замены старого новым. *** Встречается фетишизм в отношении новинок, когда одна модель меняется на другую, следующую, просто потому, что она вышла :). Но бывает и фетишизм в отношении предметов памяти, когда детские ползунки сына вытаскиваются и демонстрируются гостям на его 45-летии... "Это ты для них - директор... а для матери ты всегда - засранец..." |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
*** ИМХО, все из детства (это на вопрос КОГДА), ну, или из прошлых жизней, если кому этот ответ ближе :) А вот на вопрос ЗАЧЕМ... ответить сложнее. ИМХО, человек ставит себе ограничения (любые) из страха. Я видел тех, например, кто прячется в свои коллекции (а также свои гаражи, свои машины, свои хобби) из нежелания выходить в мир и честно, как все, двигать локтями. *** И тогда время почти останавливается, а скорость замены старого новым падает почти до нуля... *** Я сам такой, просто когда я себя ловлю на этом, я швыряю в топку все свои "коллекции" и выхожу в люди. Иначе - труба... *** Можно предположить, что и слишком высокая скорость замены (к примеру, женщин, работы или друзей) тоже идет от страха (например, страха неизбежного наступления ответственности)... *** Цитата:
*** Могу сказать одно: я видел человека, чья основная страсть была - паразитировать на несуществующем... Обожал разрушать иллюзии (чужие иллюзии - имеется ввиду). Все в дао играл. Доигрался, ессно, и 35-ти не стукнуло. *** А вообще, терять существующее больно. Да, проигрыш многому учит (только проигрыш, собственно, и учит; победа обладает нулевой воспитательной ценностью), но сколько проигрышей способен вынести человек? 10? 100? Один? *** И, вот беда, некоторых не учат и проигрыши! Они просто зарываются в свою норку еще глубже - подальше от света, снега, дождя и ветра - от всего... У многих ведь нет опыта преодоления ВООБЩЕ! Никакого! *** Им проще сказать: "Ну, не смогла я! Не смогла!!!" *** ИМХО, поэтому голодание, спорт и обливание по Иванову, может быть, ключик вообще ко всему... школа преодоления шока от поражений. Школа будущих побед... и поскольку победы не обладают воспитательной ценностью, залог будущего застоя (шутка). *** ЗЫ: Самое главное, ИМХО... Ха-Хэ-Хо... Наибольшая польза, которую человек в состоянии получить, вероятно, скрывается за его наибольшим поражением. *** Вы уже поняли, о чем я? *** Естественно, - о смерти. |
Цитата:
А в чем "труба"? в смысле, что за труба? что под этим подразумевается? |
Цитата:
*** Я исполняю ее, образно говоря, "не слезая с дивана"... Моя работа стала старой, давно известной коллекцией, знакомой мне до самого последнего экспоната... *** Выход один: бросать ее к чертовой матери. Потому что, если я этого не сделаю, судьба это сделает за меня, но тогда уже удар будет настоящим. *** Это как в голодании. Или ты имитируешь свое умирание, и природа принимается торопливо ремонтировать твое разрушенное алкоглем, никотином и бездельем тело. Или... спустя некоторое время природа сама нанесет тебе удар, вот только, судя по диагнозу, тут голоданием уже не отделаешься... *** Лиса, попадая в капкан, отгрызает себе лапу и уходит. Поэтому иногда она остается живой. Нечасто, но бывает. Если ты угодил в наручники, что бы тебе не отрезать всего лишь большой палец? *** ИМХО, это и есть голодание. Просто палец отрезается совсем не больно и не навсегда. |
Цитата:
Короче стрессы,премены в жизни.То,от чего мы так усиленно бежим,применяя все мозги :-) Chingachguk,отличные посты! Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если наступать на грабли в сотой раз - это уже диагноз.. а может, просто мазохизм.. |
Цитата:
Цитата:
*** Победа, ИМХО, сахарок в руке природы, коим она нас приводит в дрессированноек состояние. |
Цитата:
|
Цитата:
*** Одна беда: бомба дважды в ту же воронку редко падает. Жизнь бьет по разным местам. И если любимую уже отняли, очередь за чем-то иным, например, за работой, а там и очередь друзей наступит... Обычно - так... *** Цитата:
Все по Карин Прайор: именно так работает подкрепление. |
Большой Змей:
но сколько проигрышей способен вынести человек? 10? 100? Один? Цитата:
|
Chingachguk,
Мы вроде как о "поражениях-победах"????? А то, что Вы упомянули - это испытание (здесь и победителей нет...) |
Цитата:
|
Извини, не пояснила. Потеря близкого - испытание.
Остальное, конечно, подходит. Но если таких поражений много (много бомб :-)) - то может плохо замаскировались, плохо подготовились ?? |
Цитата:
*** И вообще... вот ЦИТАТА со стр 11: Цитата:
Это лишь до некоторой степени стёб; ведь если вести эту логическую линию дальше, именно это и получается... |
Цитата:
|
Цитата:
|
hiroshima,
как выглядит "что-то" лучше видно со стороны, поэтому, только глянув на чужую победу, можно узнать как она выглядит. |
hiroshima,
Правильно. Но сначала побеждать учат предыдущие проигрыши ))) |
ВАЛЕНКИ
(1943 год, кажется, автор неизвестен) Мой товарищ В смертельной агонии Не зови ты на помощь людей Дай-ка лучше согрею ладони я Над дымящейся кровью твоей... И не плачь, Не скули ты, как маленький. Ты не ранен. Ты просто убит. Дай-ка лучше сниму с тебя валенки... Мне еще воевать предстоит. |
Цитата:
|
Цитата:
*** Но последствия и того, и другого многомерны. Никогда не знавший поражений юноша никогда не узнает, что такое - беречь свою любимую пуще жизни... Помните у Маяковского... Мария! Буду беречь тебя, Как солдат, обрубленный войною, Никому не нужный, ничей... Бережет свою единственную ногу Это может написать лишь тот, кто знает вкус крови на разбитых губах. А тот, кто его не знает, еще и не мужчина. (эх, как это у меня патетически получилось!!! самому приятно...) |
Цитата:
*** А в общем, я, скорее, склонен согласиться. Думаю, где-то я перегнул... со мной это бывает: "ради красного словца..." Помните продолжение? |
Цитата:
|
Цитата:
Как мне кажется, так оно и было в действительности. Маяковский не удержал этой женщины, насколько я помню... *** ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ ЦИТАТА (извините за цинизм, но она и впрямь хороша) *** Женщины обожают подонков Лишь они оставляют здоровых потомков *** А Маяковский, имхо, был уже битым. Опытный, бывалый мужчина, иногда останавливающий свой удар на полпути, потому что ему знаком термин "убить младенца" (вчерашняя дискуссия здесь же). Где ему устоять против молодых бесстыдных. не знающих сомнений конкурентов... |
Цитата:
|
Цитата:
*** Ну, может быть, еще одно уточнение (себя)... *** На самом деле, все справедливо. Юность, много чем обладающая, корыстна и эгоистична. И это глубоко справедливо, ибо иначе им через нас, пожилых церберов не пробиться. Все строго по Лао Цзы: "от наличия - корысть"... *** А битому, будь ты хоть трижды Маяковский место среди вещей уже треснувших, с ужасом, но вполне терпеливо (типа, мудро) ждущих своей очереди отправиться на свалку. Этот возраст думает о пользе, иногда вынужденно, ибо утешаться ПРЯМЫМИ радостями (безудержный секс и победы над парнями с соседней улицы) не выходит. Приходится радоваться ПОЛЬЗОЙ, которую ты еще приносишь людям. Опять-таки все по Лао Цзы: "От отсутствия - польза"... |
Цитата:
|
А вообще-то, тема затронута интересная. Фрейд уже Бог знает когда поминал тягу к самоуничтожению среди фундаментальных устремлений человека. И ведь с тех пор - молчок! Нигде более я об этом развернуто не читал (по отсутствию любознательности, что ли? :)
*** Такая тяга должна быть. Это было бы правильно. Да, и высший альтруизм, когда особь жертвует собой ради спасения стада, без этой тяги к самоуничтожению был был мало реален... *** И если не отбрасывать версию о высшей пользе, прямо связанной с гибелью особи, то и альтруизм становится сюда же - ровненько-ровненько... *** Как странно... я подумал о религиях... в общем, плохо там все. |
Цитата:
|
Цитата:
*** Юмор оценил. В десятку...:D :D :D *** Не думаю, что я найду собеседника на эту тему. Люди склонны уклоняться от настолько неприятных тем. А те, что стремятся ее обсуждать, опасны. |
"Верша нужна чтобы поймать рыбу;когда рыба поймана про вершу
забывают.Ловушка нужна чтобы поймать зайца;когда заяц пойман,про ловушку забывают.Слова нужны чтобы поймать мысль;когда мысль поймана,про слова забывают.Как бы мне найти человека,забывшего про слова,и поговорить с ним." Великий вверил мне мое тело и ниспослал мне бремя земной жизни.Он дал мне отдохновение в старости и успокоит меня в смерти.То,что сделало доброй мою жизнь,сделает доброй и мою смерть. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
*** Мысль вообще энергозатратна, очень затратна... - где-то вычитал. *** Но, вот парадокс, когда мысль состоялась, жизнь в целом становится проще, понятнее и куда как менее затратна. Сел, подумал, придумал лестницу из бревна с сучьями. Сел, подумал, придумал силки для зайца или садок для рыбы... *** А вдруг озарение о смерти может сделать бессмертным? *** Го-го-го... :smile2: |
Багира,я не претендую на оригинальность,в отличие от вас.Мне бы читать как следует научиться.
Вы-то полны мыслЯми,можно позавидовать.http://www.golodanie.su/showpost.php...9&postcount=36 |
Chingachguk, желаю тебе, как и многим форумчанам, и не только в Наступившем году, крепко держать свою "крышу" руками, возможно она станет тем дельтопланом, что поможет планировать в дельто..., альфо..., гамма... и других мировых течениях в достижении ваших истинных целей.
Багира |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
*** Если честно, мне, наверное, и нельзя давать достигать всего. Я ведь ленив, как стеллерова корова :) как бы тот же финал не вышел :( Но все равно спасибо! *** *** Цитата:
|
Это собственная теория (выведенная мною в 16 лет ))))
Объясняет религию, любовь и прочие душевные проявления.. Также и противопложные явления (упомянать не буду) Душа дана в равновесие.. Иначе человек давно бы самоистребил себя.. |
Цитата:
*** Цитата:
|
Спасибо. (смущенно так...) Я может как нибудь попозже выложу, если будет интересно.
Формулировка, может, неудачная. Но суть не в словах.. а в общем смысле. То, что я называю Душой, другой может назовет по другому... |
Цитата:
Цитата:
И около 10 тыс лет развития (по Маккене любезно поданому Чингачгуком) - очень короткий период для вида. |
Цитата:
*** Я вообще считаю, что Души нет. То есть, она есть, и при этом она абсолютно иллюзорна. ИМХО, именно такова плата за наше родство с Господом. *** В общем, это я, как всегда, выпендрился. :)))))))))))))))))))))))))))))) |
Цитата:
|
Цитата:
СЕЙЧАС Я СВОЮ ПОЗИЦИЮ РАЗЪЯСНЮ... *** Во-первых, ясно, что Бог (Она, Оно) - одно и ужасно одиноко. Во-вторых, априори понятно, что Душа человеческая ни в какое сравнение с Душой Господней не идет. Это - разные категории. Ну, и третье, Дух Господен (если он есть) определенно пронизывает ВСЕ МИРОЗДАНИЕ насквозь. Думаю, с этой идеей согласятся даже атеисты - уж очень она логична. *** ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ ОБРАЗ ВСЕЛЕННОЙ, МЕНЯ И БОЖЕСТВА... *** Бог это Солнце (единый источник Света-Духа на всю Вселенную). Вселенная это Море (включающее в себя всю массу материи мира). Ну, а Души это блики на воде. - каждый блик - отражение Солнца в ряби волн (и число их не ограничено ничем и никак; в штиль - одно отражение, в порывистый ветер - мириады и мириады); - каждый блик - полная зеркальная копия Солнца; - то есть, каждая человечья душа - точная (и полная) копия Бога. И при этом блик - всего лишь блик. Он светит ОТРАЖЕННЫМ, а вовсе не своим светом. *** Душа бессмертна в том смысле, что Свет (Бог) никуда не исчезает после того, как исчезнет данная, породившая блик волна. Потому что тут же появится иная волна ряби, а на ней появится "исчезнувший" было блик - тот же самый и при этом иной. Но если бы Солнцу погаснуть, блики тут же умрут - все. *** Именно это я имел ввиду, когда написал, что душа, ИМХО, иллюзорна, и что эта ее илююзорность - плата за родство с Богом. *** Разумеется, можно сказать, что после смерти наша Душа устремляется к Богу (или даже сливается с Ним), но это - лажа, я думаю. Душа равна Богу по всем признакам, Она Его ПОЛНОЕ отражение. Поэтому она никуда ни фига не летит и даже не устремляется... *** Можно это назвать и реинкарнацией. Но никакой платы за грехи или дурную карму я как-то усмотреть здесь не могу. То есть, это и не реинкарнация... *** А можно все это назвать и бредом сивой кобылы, и это будет даже точней всех остальных определений - поскольку хотя бы не притянуто за уши. *** Разумеется, эта космогония ничуть не лучше любой иной. Просто она моя, а для меня этот критерий - так уж вышло :) - важнее прочих... |
Илья,
Кстати Лао Цзы, круто лагает )) я уже подготовил разгромное разоблачение ))) но с хорошим концом, потом напишу ))) |
Цитата:
*** Я обожаю Лао Цзы! Но я обожаю и разоблачения! *** А уж в адрес китайского культурно-исторического наследства можно много разоблачительного добавить... |
Chingachguk, звеняйте, но для меня твоё видение (позиция) УЖЕ фигня-мигня (осталось в прошлом), хотя оно имеет право быть.
|
Цитата:
|
Цитата:
*** А уже и не все нагонишь... в моем-то возрасте (48). Внешне можно, а внутри (в голове) все давно сформировалось... *** Спасаюсь только жаждой узнавать и необходимостью куда-то размещать новое (ясно, что старое - дабы место освободить - приходится из головы выдирать с мясом :). Ну, что ж, я эту цену платить согласен. *** Хотя, должен признать, с каждым годом это делать все труднее... Вот прямо сейчас есть острая необходимость сунуть в топку все, чем я жил последние 7-8 лет. Иначе мне нового, возможно, последнего рывка не сделать. А не выходит... все - мимо топки, все мимо... |
Цитата:
|
Элиос веселая, милая девочка... :), но - как это бывает - потеряла суть дела. Суть-то кусания локтей в их недосягаемости... Это и есть максимальная мера. А в кусании колена изюминки ноль. Обычная хохма. Даже гэг.
*** Или я ошибся? Поправите? *** Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну, и ладненько. А пошел-ка я баиньки... Всем приятных сновидений :)
|
Chingachguk,
А и вам! ))) |
...меня пробило дописать продолжение поста о месте Души во Вселенной
*** ПРОДОЛЖЕНИЕ *** ...но это означает, что я - на своем месте - почти Господь. А если помнить о теореме Белла (тема "МИСТИКА В КВАНТОВОЙ МЕХАНИКЕ"), Бог и Я (Его точное, пусть и отраженное, как в зеркале, подобие) все время связаны НЕЛОКАЛЬНЫМИ, то есть, не имеющими протяженности корреляциями. *** Это значит, когда плачу я, плачет и Он. *** На этой мыльно-оперной ноте можно было и закончить, но я таки вернусь в начало. "Я - Бог, - сказал я, - да, я - Бог здесь, на своем месте". Полагаю, нелокальная корреляция, как и положено в квантовой механике, работает в оба конца. И это означает, что Симорон прав, и Петрович он везде Петрович. И значит, можно, накачав вяленую воблу антибиотиками, снять у себя воспалительные процессы - так, словно ты не пиво (без воблы, на этот раз) пил, а себя честно колол. Ну, и Уилсон с его исцелением верой прав, и вообще я не тому всю жизнь учился. *** М-да... я - Бог. По меньшей мере, я - чрезвычайный и полномочный посол Господен. Смертный, увы, но со всем набором верительных грамот, а главное, потенций, что полагается послу Господню на этом конкретно месте во Вселенной. *** Более того, если я прав, моя смерть ничего для меня не разрешит. А возможно, ничего мне и не объяснит. Я напрасно жду объяснений от смерти. Все объяснения следует затребовать немедленно, еще при жизни. |
Цитата:
|
Цитата:
:)))))))))))))) Да, конечно, все так. Я тоже видел, как это делается, а кое-что даже делал сам. Но у меня недоставало связей меж разрозненными частями знаний. Только что эти связи проявились. *Симорон - одна из магических школ. ИМХО, самая тактичная, самая этичная и обладающая самыми тонкими технологиями веточка (из доступных, разумеется) этой сферы знаний. Понятния не имею, откуда это у них (впрочем, в Киеве многое родилось - вплоть до Белого Братства, ИМХО, там наш НИИ какой-то мог быть). Ясно одно: это не с улицы ребята придумывали, а эти разработки дорогого стоят... |
Цитата:
|
Цитата:
:hi: |
Цитата:
Большой Змей, моё ИМХО - чисто по ощущениям. |
Цитата:
*** Беда в том, что в Киеве произошла МАССОВАЯ ПРОТЕЧКА технологий, ИМХО. Как и почему это вышло наружу, предстоит еще разбирать и разбирать. Даже с Белым Братством, несмотря на массу инфы против контролировавших (как говорили и писали) Братство спецслужб, далеко не все ясно... *** ИМХО, нельзя закрывать глаза НИ НА ЧТО. 21-й век - это век психотехник. НЛП давно уже - "настольный рабочий инструмент" любого уважающего себя менеджера. А есть и технологии следующего поколения - из тех, что управляют не поведением, а тем, что расположено ступенькой выше, ценностями... *** Я предпочел бы, чтобы мои внуки это знали. И лучше если они будут учиться этому в рамках государственных программ, а не под полулегальными крышами мафий и спецслужб. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
*** А главное... Цитата:
|
Цитата:
|