Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Примеры успешно проведенных голоданий (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=59)
-   -   Моя история голодания (4 дня) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=4470)

guldenka 25-02-2008 03:32

Моя история голодания (4 дня)

Привет Всем:-) ,

Давно уже решила начать голодание, но как то не получалось, то изза ребенка, то гостей валом дома...но решение приняла что начну с 22 февраля, и потом недавно забрела на этот сайт, так сильно обрадовалась тому, что тут все единомышленники по голоданию, все воспрявшие духом и с максимумом оптимизма к голоданию. Еще раз повторюсь, что Очень рада и благодарна этому сайту.:prv03:

Теперь о себе. Я проводила голодание в 2004 году, длительностью - 27 дней, На начало голодания, вес -90 кг, к концу - 75-73 кг, Потеря веса -15 кг, основной причиной было- очищение, и похудение. в течении всего голодания, я пила только воду около 2 литров в день, жаль, что иногда и меньше 2 литров.
После этого я держала вес 73-75 кг, до весны 2006 года, и начала принимать таблетки Диана -35, и вес пошел вверх до 85кг. Потом в ноябре 2006 года, я забеременела, за время беременности набрала до 106 кг, и после родов в июле 2007 года, я уже была 93 кг. С этого времени, я начала разные диеты, так как занималась ребенком, и перейти на голодание, я боялась, так как могла уронить ребенка. Но все диеты от гречки до кефира, я теряла 2-3 кг, зато потом набирала еще больше...

и Вот до вчерашнего дня я стала 105 кг. (бочка еще та!, те. плечи 48 размера, а живот выпирает на все -56)
23/02/2007 - Перед сном выпила настой из изюма, травы сены и холосаса, для очищения.
Голодание начала -24/02/2008 года
24/02/2008 - вес: 105 кг, выпито воды: 2,5 литра, весь день занималась домом, вечером пораньше легла спать... чувство голода не испытывала, даже при том что муж варил мясо на кухне. Один раз сходила в туалет,
Перед сном выпила настой из изюма, травы сены и холосаса, для очищения.
25/02/2008 - Вес: 104кг, пью воду уже 300грамм...

буду писать продолжение своего голодания каждый день...

планирую ходить на массаж живота и бедер, для избежания отвисания кожи.

если у кого есть советы:creator: , добро пожаловать:claps:

Penelopa 26-02-2008 10:20

Re: Моя история голодания

Поздравляю с началом голода.Успехов и держитесь:prv03:

guldenka 26-02-2008 10:33

ага, пока дождалась поддержки от сайта, вчера вечером сорвалась и покушала немного...даже незнаю теперь продолжать или нет

Стеша 26-02-2008 13:11

Не переживай, что сорвалась, со многими бывает. Только вот не продолжать придётся, а заново начинать.

Люсико 26-02-2008 13:30

У меня бывают такие случаи и я не продолжаю голодание. Значит мотивация была недостаточная. Не надо себя корить за это. Укоризна приводит к депрессии. Считайте, что это было одно-или дводневное голодание. Поблагодарите себя, что поголодали пару дней. Отдохните. Нужно некоторое время собраться с силами, подготовиться психологически и вперед. Не ставьте долгих сроков. "Поголодал день - и слава Богу. Буду вообще молодец, если и завтра поголодаю". И так понемногу и наберется неделя голодания, и так далее. Если «срыва» не избежать, то его нужно… легализовать, спланировать и регламентировать! «Сорвался»-отдохнул-набрался сил-пошел дальше.Нужно вообще ликвидировать такое понятие как «срыв», изначально несущее в себе негатив. Назовите его как хотите, хоть отдыхом от трудов праведных.Ни в коем случае себя не ругайте, а хвалите. Надо любить себя, даже когда и любить вроде-бы не за что.

Elios 26-02-2008 13:34

Цитата:

Сообщение от guldenka
планирую ходить на массаж живота и бедер, для избежания отвисания кожи.

Обвисания кожи на голоде не происходит (кожа подтягивается за съедаемой жировой прослойкой в режиме так сказать он-лайн)

guldenka 26-02-2008 16:07

ой, когда бы теперь начать голодание...и скидывать надо очень много

Люсико 27-02-2008 07:57

Было бы неплохо с 29 февраля по 6 марта ( последняя четверть Луны) . А выходить на новолуние- 7 марта, тогда воостановление идет лучше

guldenka 27-02-2008 08:08

спасибо за совет...а я даже не знала про Луну.
тогда попробую с 29 февраля:idea:

guldenka 07-03-2008 05:12

не получилось поголодать, но твердо решила начать после 25 марта, так как весна на носу...посоветуйте, когда лучше начать

M@rgo 07-03-2008 07:42

Лучше на пост. Меньше запахи еды будут раздражать.

guldenka 04-05-2008 04:32

ну вот опять решилась на голодание...всю прошлую неделю умеренно кушала. сегодня пью прохладную воду...в обде пойду и куплю электронные весы, старые надо выкинуть:idea:

chocokate 04-05-2008 04:39

удачи )

tata 04-05-2008 05:19

guldenka Я с тобой.Правда у меня будет только трёхдневное голодание.9 Мая у меня День РОждения...Придётся немного прерваться.Зато потом снова зайду в голод и на порядочный срок.На 2-3 недельки.Давно таких сроков не делала.Если не возрожаешь,то эти три дня я буду отписываться в твоём дневнике...МОНА???

Salamander 04-05-2008 06:31

Удачного начала и не срываться!!!

guldenka 04-05-2008 09:50

ой, спасибочки за поддержку

guldenka 07-05-2008 09:12

мне очень стыдно признаться, но я опять сорвалась...ну да и как тут не сорваться, дома мама, муж, ребенок, и надо то готовить им, то посидеть с ними...скоро мама с ребенком уезжают на 1 месяц после 20 мая.
хочу посоветоваться с вами, как мне лучше похудеть. у меня руки, ноги - не толстые, в основном только живот большой. Текущий вес 103 кг при 166 см роста. Хотела бы скинуть около 30 кг. Жир свисает по животу, причина: после родов, это 9 месяцев назад, был стресс изза того что у ребенка есть проблемы с левым глазом, и это неизлечимо.
То есть врач некорректно все обьяснила, и у меня сразу пропало молоко, для того что бы восстановить молоко, меня кормили до убоя всякими мясными жирными бульонами, питательной пищей, и тд и тп, и орехи и тд, все калорийное, лишь бы было молоко и небыло психологического расстройства. Во время беременности, вес был 98 кг, после родов 87 кг.
ну и стресс сильно сказался, даже не питаясь я набирала вес...
помогите пожалуйста советами, а то у меня уже увеличенная печень, и отдышка небольшая, и ноги болят...
И еще мне надо ехать к родителям мужа в сентябре, они же испугаются увидев меня, а ведь я была 75 кг...когда то:((((

Заранее спасибо за советы, обещаю все выполнять с 20 мая

Penelopa 07-05-2008 10:50

Цитата:

Сообщение от guldenka
И еще мне надо ехать к родителям мужа в сентябре, они же испугаются увидев меня,

До сентября ,конечно ,можно сбросить кг 20-25если возьметись сейчас же.Попробуйте голодать небольшие сроки ,а между голодовками питайтесь только сырыми продуктами!-овощами ,фруктами и орехами.А лучше и после сентября не переходить на варенку.:D Кстати,похорошеете очень,Очень жаль ,что с молоком у вас так получилось.На сыроедении молока бывает очень много,а коллорийная и вареная пища снижает его качество и колличество.

Никский 07-05-2008 10:56

Да толку здесь не будет это точно, если для человека даже 105 кг не стимул - значит для него вообще нет мотивации.
Попробуйте как последнее средство диету.

guldenka 07-05-2008 11:14

Цитата:

Сообщение от Никский (Сообщение 157486)
Да толку здесь не будет это точно, если для человека даже 105 кг не стимул - значит для него вообще нет мотивации.

а какую диету? я уже на гречневой сидела, похудела, потом опять пополнела....

вы зря про то, что не стимул, конечно стимул...хочу быть стройной и красивой...дома вечером делаю приседания и на велотренажере занимаюсь

Penelopa 07-05-2008 11:16

Цитата:

Сообщение от Никский

Вот именно она и будет последней,после чего человек на все махнет рукой.На голоде и сыроедении меняется сознание.Это важнее .чем худоба:D Все проблеммы из-за головы:-)

Salamander 07-05-2008 11:19

guldenka,
Давай начинай прямо с 20 числа! У меня тоже большой вес. Начала с однодневных голоданий где-то примерно пару месяцев назад. Сейчас на 10-дневном голоде. Уже скинула больше 5 кг. Удачи!

guldenka 07-05-2008 11:43

ну как то я была уже на голодании только пила воду 2-3 литра в день и за 27 дней похудела на 15 кг в общем...незнаю куда ушли мои отвага и смелость
еще муж со своим гурманством

Penelopa 07-05-2008 11:48

Цитата:

Сообщение от guldenka
...незнаю куда ушли мои отвага и смелость
еще муж со своим гурманством

Начинайте,мы будем Вас поддерживть.Здесь нужны не отвага и смелость ,а понимание проблемы,желание ,постоянство и терпение.

Лиsa 07-05-2008 12:12

Согласна с Пенелопой на все 100! Из личного опыта: мамин муж за 4 месяца не самого строгого сыроедения (примерно 2 раза в неделю позволяет что-то варёное) сбросил чуть больше 20 кг, при этом больше 3 дней никогда не голодал. А если сыроедение+голодание, то и преуспеете над такими результатами. К слову, никакой обвисшей кожи, растяжек и прочих "радостей" сильного похудения. Сейчас он весит 95 кэгэ, вес плавно уходит. У него это цель, но не идея фикс. Просто человек начал новую жизнь. Но стоит переборщить с вареным - сразу +1-2 кг на весах. Конечно, за 2 дня чистого сыроедения все входит в норму, но всеже показательно. Стоит вернуться к обычному питанию - вес вернётся очень быстро. Нет способа похудеть безвозвратно, не изменив образ питания, ИМХО
Удачи Вам!

guldenka 07-05-2008 17:38

сыроедание...это мысль, тогда мне надо почитать что и как. и начать с этого...спасибо за совет...

а не подскажете пигментные пятна от загара и от беременности, могут пройти после сухого или водянного голодания, был ли у кого опыт?

Penelopa 07-05-2008 21:03

Цитата:

Сообщение от guldenka
а не подскажете пигментные пятна от загара и от беременности, могут пройти после сухого или водянного голодания, был ли у кого опыт?

вот с пятнами точно расстанетесь обязательно,только не знаю к сентябрю успеете или нет.:D У меня было небольшое пятно на скуле,оно полностью исчезло.
Цитата:

Сообщение от guldenka
сыроедание...это мысль, тогда мне надо почитать что и как.

Зайдите на сайт к Изюму,там, правда, совсем круто,зато без мусора :все понятно и ясно.Вот ссылка:www.syromonoed.com

guldenka 08-05-2008 03:24

Спасибо большое Пенелопа за инфо...буду стараться, и с 20 числа начну сыроедание и попробую краткое голодание...

guldenka 20-05-2008 03:16

Начала свое голодание с 18 мая. не писала так как не хотела раньше времени повторять свои ошибки.
Пью только воду 2-3 литра в день
18.05.2008
Вес -107,2

19.05.2008
Вес – 105,9
было немного головокружение, но потом прошло.
при мысли о голоде, начинала думать о своей красивой фигуре после голодания и желание покушать исчезало :))))
20.05.2008
Утро: 105,0

Настроение хорошее, выспалась и заряд бодрости.
Надеюсь на вашу поддержку и понимание.

Penelopa 20-05-2008 12:03

Цитата:

Сообщение от guldenka
Начала свое голодание

Поздравляю:prv03: Информацию по сыроедению читаете?

guldenka 20-05-2008 14:37

да, читаю, но как мне казашке без мяса:))))

Никский 20-05-2008 20:55

Цитата:

Сообщение от guldenka (Сообщение 157561)
сыроедание...это мысль, тогда мне надо почитать что и как. и начать с этого...спасибо за совет...

почитайте мой дневник голодания - у меня прошло пятно примрено с ладонь величеной - оно правлда было слабо выраженно - я не сразу и заметил, и вообще пигментации стало в 2 раза меньше (как вы понимаете у нас тут солнца хватает) :)

Penelopa 20-05-2008 22:26

Цитата:

Сообщение от guldenka
но как мне казашке

Будете не прсто казашкой,а продвинутой казашкой-сыроедкой,:D м.б.единственной,а за вами народ потянется видя ваши чудесные превращения и отличное здоровье.

guldenka 21-05-2008 03:39

Хочу отметиться своим результатом
4 день голодания на воде
21.05-104.2кг
результат: 3 кг

весы точные электронные. куплены по случаю голодания
настроение хорошее, только по после обеда и вечерам наступает скука и слабость...кушать совсем не хочется, на запахи совсем не реагирую, даже если муж готовит вкуснятину.
причины голодания:
1. очищение организма от шлаков
2. похудение до 70 кг
3. улучшить работу почек, печени, желудка, поджелудочной, и тд и тп, так как изза быстро набранного веса проблем со здоровьем хватает.

guldenka 21-05-2008 03:43

а у меня возник вопрос
при голодании, не вымывается ли кальций?
а то у меня после родов, были проблемы с нехваткой кальция, то есть суставы, волосы, ногти...

Penelopa 21-05-2008 12:18

Цитата:

Сообщение от guldenka
при голодании, не вымывается ли кальций?

Разве что сбросить кг 90:D Не волнуйтесь,кальций хорошо усваивается после голода и др.элементы тоже,особенно на сыроедении,Кальций из организма сильно выводят сладкое и хлебобулочное.Посмотрите на оленей,коров,слонов,и т.д.Откуда у них вообще взялись кости?Они же только травку кушают.

guldenka 21-05-2008 14:45

не, я имею ввиду молочные продукты

guldenka 21-05-2008 16:18

сегодня я решила выйти с голодания, поела свежий салат, пол яблока, немножко орешков. с завтрашнего дня буду ходить пешком на работу, это 1 час пешком и буду стараться кушать сырые овощи и фрукты.

ivk 22-05-2008 21:15

guldenka, ну ты молодец, что 4-5 дней выдержала. Я вобще раньше не думала о голодании, но сегодня увидела свою знакомую и чуть со стула не упала.Она голодала 21 день и потеряла 20 килограмм. Была 105, а стала 85. Я всегда была склонна к полноте, но последнее время просто несет во все стороны. Я никогда не занималась голоданием, думаю, что 21 день не выдержу. Но прочитала кучу форумов и решила начинать с коротких голоданий. Ты для меня пример, ведь тебе не легко далось это голодание, вон сколько раз срывалась, но все-таки смогла, Молодец!!!

guldenka 23-05-2008 03:33

Вот уже 2 дня хожу пешком из дома на работу -быстрым шагом, где-то 45 мин.
Сегодня взвесилась 104,5кг.
По вечерам кушаю зеленый салат (помидоры, листья салата, оливкое масло+немного лимона), муж готовит специально для меня с любовью :)))
Последние дни болят почки, практически не дают спать, сегодня купила почечный сбор...
решила сделать следующую программу:
1. голодать 2 дня в неделю: понедельник, вторник
2. научиться плавать с инструктором (с след. недели)
3. продолжать ходить пешком
4. отказалась от мучного, сладкого, мясного
5. овощи и фрукты
6. ходить на аппаратный массаж живота и бедер
7. вечером обходиться салатом и кефиром.
8. пропить почечный сбор
9 наконец-то сделать дюбаж и почистить печень и поджелудочную
10. Раз в неделю ходить в баню и не пить воду в течении 2 часов после бани :))))
Как вам мой план?
Зацените...если что то неправильно, прошу поправить
Если есть какие то комментариии, пожалуйста предложите мне что то лучшее.
Всегда рада вашим советам и критике.

Алена 23-05-2008 04:21

guldenka, я бы (на основании своего опыта) не советовала кефир ни вечером, ни вообще, но это индивидуально. По-моему, от него только брожение в кишечнике.
Аппаратный массаж тоже бы исключила. В свое время (в ранней молодости :-) ) ходила, после нескольких сеансов начали жутко болеть ноги. И до сих пор с венами на ногах не ладно, похоже, варикоз. До массажа проблем не было.
Почечный сбор лучше после обследования. Ведь Вы точно не знаете, что именно с почками? Дело в том, что травы обладают противоположным действием на почки, лечение принципиально другое, если поражена почечная ткань или же почечные лоханки. А вдруг у Вас камни, тогда лечение третье. Может оказаться, что это и не почки вовсе болят, а какой-нибудь поясничный остеохондроз.
Очистка печени и поджелудочной? Отношусь осторожно.
Все остальные пункты Вашей программы оздоровления поддерживаю обеими руками, особенно, ходьбу и плавание.

Да, а зачем воду-то не пить после бани? Пейте, если хочется.:-)

Никский 23-05-2008 05:11

guldenka,
Уж лучше фрукты выкинуть, а мясо включить - фрукты это ваш сахар, не догадываетесь во что он перерабатывается в первую очередь попадая в организм?

guldenka 23-05-2008 05:44

Алена, я была на Узи и у меня хронический пилонефрит и застой в поджелудочной и еще увеличена печень, врач рекомендовала эти процедуры.
Кефир я пью в основном турецикий, то есть 2,5% разведеный с водой 50 на 50, и после взбивания получается кефирный напиток...да думаю и его не всегду буду пить.. в основном вода..
По поводу бани, мне сказали что тело начинает дышать и шлаки и воды легче выходят

guldenka 23-05-2008 05:47

Никский, спасибо за ваши советы, я прочла ваш весь дневник, я в восторге от вашего геройства...
а мясо получается просто варенное, не жаренное?
хорошо, последую вашему совету, буду кушать мясо, тем более что мы казахи не могем жить без него :)))
если честно буду включать больше рыбы, то есть ухи:)))

Penelopa 23-05-2008 06:38

Цитата:

Сообщение от Никский
Уж лучше фрукты выкинуть, а мясо включить

у зачем же следовать таким советам:есть мертвячину ,а божественную пищу не употреблять.?Легко Вы как-то на провакацию поддались.Неужели вы до сих пор не разобрались кто есть кто?Попробуйте почитать и другие дневники ,а лучше литературу с нашего форума и с форумов сыроедения и моносыроедения и тогда начните думать сами как правильно помочь своему несчастному телу:-)

guldenka 23-05-2008 10:08

Ох, Пенелопа, насколько же все противоречиво в мире этом...

а как насчет моих других шагов к оздоровлению и похудению

riskon 23-05-2008 13:23

Цитата:

Сообщение от Никский
фрукты это ваш сахар, не догадываетесь во что он перерабатывается в первую очередь попадая в организм?

Неужели в мясо и жир?

Текущее время: 16:43. Часовой пояс GMT +4.