![]() |
Вместо дневника, bogomol (8 дней)
Думаю, никаких специфических процессов с моим организмом происходить не будет, поэтому полноценного дневника заводить не стал. Описаний состояний на голоде на форуме и так достаточно. Буду отмечаться иногда.
Итак. С июня 2007 питаюсь в основном сырыми овощами, фруктами, орехами и семечками. Первые 4 месяца провел на полном сыроедении (раздельном), потом появились сильные боли в области сердца и желудка. После этого решил слегка умерить пыл - стал по утрам есть вареную овсянку, иногда вареную или тушеную картошку, затем стал баловаться рыбой. Раза три пробовал есть мясо - не пошло. За здоровье пришлось взяться благодаря обнаружению в крови Гепатита С. Около месяца назад сдавал кровь на биохимический анализ, врачи сказали, что с кровью полный порядок. Сейчас собственный образ жизни здоровым могу назвать с натяжкой. Часто по вечерам курю сигареты, иногда по пачке за вечер. Бывает, что и алкоголь в ход идет. При зарядке стал чувствовать, что печень снова увеличилась. Максимальный срок голодания - 2 дня, на большее не хватало. Теперь вот решил замахнуться хотя бы на двухнедельное. Первые попытки предпринимались на воде, но по заверениям многих форумчан, сухой голод переносится значительно легче. Хочу первые 3-4 дня провести без воды. Сегодня пошли вторые сутки, без воды - около 24 часов. Голова не болит, дискомфорта внутри никакого, но чувствуется сильная усталость. Принял контрастный душ, чтобы взбодриться - не подействовало, из душа почти выползал. Умственное состояние заторможенное (в связи с чем прошу извинить за сумбурность изложения)) Хочу попробовать выходить сначала на цветочной пыльце, затем на меде. К сожалению, никакой информации по аналогичному опыту на форуме не нашел. Насколько мне известно, мед и, в особенности, пыльца очень полезны для печени. Посоветуйте, стоит ли применять их на выходе. Спасибо |
Re: Вместо дневника, bogomol
dina,
благодарю, про пыльцу уже кое-что нашел. Насчет ссылки. Не знаю кто это - голтис, но к искусству у меня отношение традиционное, поэтому перекошенные в постмодернистском угаре физиономии псевдопоэтов на меня впечатления не производят, уж простите великодушно за прямолинейность |
bogomol,
ой блин, это просто не та ссылка! я сегодня прямо таки в ударе. извините. это была ссылка вообще не вам сорри, это ни какой ни голтис, а голтис это вот http://www.goltis.info/ там у него как раз про пыльцу на выходе есть. и сейчас погодите я вам найду... |
|
dina,
я так и подумал, что не та, но уточнять было лень )) (правда, я ту ссылку еще в вашем дневнике увидел) Про Голтиса посмотрел, спасибо. Настоящий мачо :-) |
Я, вообще, фанатка постмодерна.
|
dina,
200 евро за семинар 3 х дневный в Москве за этого самого Голтиса и вы всерьёз его рекомендуете ? Я в шоке. :D :prv03: |
Pika,
я голтиса не рекомендую, я же про него даже не знаю ничего. Он просто про пыльцу писал цветочную. Информацию про цветочную пыльцу человеку подкинула |
Цветочная пыльца считается намного более чем мед алергеном, есть ли смысл после голодания выходить таким специфическим продуктом, и какие цели при этом преследуются ? Про Голтиса везде только и говорят сейчас создается впечатление что человек себя раскручивает исключительно для зарабатывания денег.
|
Голтис - обычный нью-эйджовый шарлатан, для более-менее вооруженного глаза опасности не представляет. А ссылка, которую дала Дина, весьма познавательна в плане проведения сухих голоадний. К сожалению, там содержится мало информации по применению пыльцы на выходе, а, точнее, в описываемой методике выхода из сухого голодания пыльце уделяется значительно меньше внимания, чем хотелось бы мне лично. Ведь я планирую выходить исключительно на пыльце и меде. Неужели здесь никто не пробовал этот метод? Если так, то я буду первый :-)
Когда жил в другом районе Москвы - в Новогиреево, гуляя, совершенно случайно нашел совсем небольшую точку, на которой женщина продавала мед и сопутствующие продукты, изготовленные на ее собственной пасеке (где-то на границе Калужской и, кажется, Орловской областей). Подсел я на ее мед не по-децки, очень уж вкусный был, особенно гречичный :-) Это пришлось как раз на пору начала моего сыроедения. А сейчас позвонил ей, спросил на счет пыльцы и когда она планирует быть в Москве. А она рассказала мне про интересный продукт, название которого я услышал первый раз в жизни - перга. Почитал кое-то, очень интересная вещь. По своим полезным свойствам в 3 раза превосходит пыльцу. Изготавливается из той же пыльцы пчелами в сотах. Эту пергу называют даже самым совершенным пищевым продуктом. Почитать можно здесь: perga.ru Кстати, там же можно найти рецепт приготовления медовухи из меда и перги, но находящимся на голоде читать не рекомендую - есть риск захлебнуться слюной ) Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня мама стоматолог.Есть методы,которые уменьшают кариес на 40%,есть те,что на 30,есть те,что на 35%.Значит,если применить все эти методы,кариеса вобще не будет?
Надеюсь,пример понятен. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Очень умеренно и редко,вообще многие годы ел не больше 1-2 раз в день.
|
http://www.golodanie.net/showthread....985#post112985
Цитата:
Но Ваше дело,простите за спор. |
Я к меду и пыльце очень уважительно отношусь. Раньше 2-3 столовых ложки в день (меда) обязательно ела, а пыльцу покупала гранулированную, вместо витаминов.
Но вот после 20 дней голода мед не идет. Сначала думала, что просто рано пытаюсь его есть начать, прошло почти два месяца после выхода - организм мед не хочет... bogomol, если Вы собрались на длительное голодание, держите под рукой пару запасных вариантов выхода (продуктов, то есть). Может пойти не по сценарию. |
Алена,
Замечательно, такой опыт как ваш и интересовал меня. А в чем выражается то, что после голодания "мед не идет"? |
Цитата:
В желудке углеводных ферментов нет, после голодания гиперчувствительность ко всему, что не овощи. Каши, крупы, макароны еще и не пробовала, от сладкого "воротит". Съела несколько пирожков и болела с температурой неделю. Вообщем, все пошло не так, как предполагала вначале. Поэтому советую заранее предусмотреть несколько вариантов выхода. |
http://skvortsov-albert.ru/index.php...name=pchelinka
Сдесь можно прочитать про пчелинку как БАД Купить в Москве Стоит не дорого 15-18 руб пакетик (на 2 дня) ул. Бутырская, д.91 (495) 977-67-87 (495) 977-46-83 E-mail: zakaz@putsveta.ru часы работы: пн. - пт.: с 11 до 18; сб.: с 10 до 15; воскресенье - выходной. |
Лолита,
спасибо за лепту, но не вижу смысла покупать пыльцу в пакетиках, когда легко можно достать ее в натуральном виде. К тому же от БАД'ов недалеко и до лекарств. На пыльце и меде выходить передумал :-) Пожалуй, воспользуюсь для этой цели морковным или свекольным соком. Сегодня истекают третьи сутки сухого голода, перехожу на воду. Первые два дня чувствовал нечеловеческую усталость, сейчас состояние нормальное, если не считать контролируемого желания выпить воды и неприятного вкуса во рту. Сон плохой, поначалу бредил фруктами, особенно инжиром и апельсинами, да конфеты, рецепт приготовления которых описала у себя в дневнике Пенелопа, все не выходили из головы :-) |
Цитата:
|
dina,
насчет того, где взять в Питере, ничего сказать не могу. Можно походить по точкам, где продают мед частные пасечники и поспрашивать у них. В Москве же неделю через неделю бывает женщина, о которой я упоминал выше. Мед у нее отменного качества (хотя цену и нельзя назвать низкой). Ну и, соответственно, все продукты, имеющие отношение к меду. Даю ее мобильный: +7(903) 794-15-73, Галина. Возможно, кому-нибудь пригодится |
Цитата:
В Питере есть места где продается, дивный мед и воск, и пыльца. Но они ее в пакетики кладут - пыльцу, а мед в баночки. |
dina,
насколько понял, вас интересует сохранность продукта. Я в этом далеко не спец, но думаю, что любой практикующий пчеловод при хранении продуктов учитывает все факторы воздействия. Разумеется, чем свежее пыльца, тем сильнее ее целебные свойства, но при правильном хранении можно сохранить эти свойства по максимуму. Сам я пыльцу покупал летом, она была свежая, хранил в холодильнике - так посоветовали. Наверняка вам прекрасно известно, что ее хранят также и в меде, поскольку мед способен очень долгое время сохраниять находящиеся в нем продукты. Один мой знакомый таким образом хранит даже грибы |
Цитата:
|
Пчеловоды говорят что пыльцу только в меде и можно сохранить иначе она очень быстро "прогоркает" теряет и вкус и свойства целебные.
|
Цитата:
|
На рынке, где торгуют медом видел смесь, прополис, мед, перга и цветочная пыльца. По уверениям продавцов жутко полезная штука. Правда и стоит не дешево. Брали мы осенью баночку, очень вкусно, но у меня аллергия сразу. И скорее всего именно на пыльцу, т.к. чистый мед спокойно переношу. А ребенку каждый день по ложечке с утра натощак давали, и всю зиму без болезней, три раза тфу. Обычно простуда у него часто бывала зимой.
|
Penelopa,
на 6-й день самочувствие нормальное, только очень сильная усталость, еле на ногах держусь - возможно, из-за того, что спится плохо. И кушать хочется :-) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В Москве, на ВВЦ, например, живут совы (и плодятся), сапсаны, в Крылацком (на Крылацких холмах) собственноглазно видела зайцев, а в самом центре синички и соловьи поют, практически во всех парковых зонах - белки. Мне кажется, что с переводом заводов на переферию, экология все-таки чуток улучшилась, вряд ли такое количество дичи смогло бы выжить в ужасающем СМОГЕ... |
Penelopa,
со сном дело обстоит так. Поскольку работаю я по ночам (2/2), то возможность выспасться у меня есть только днем. Точнее, могла бы быть, если бы не стройка непосредственно под окнами. Приходишь после 12 часов ночной работы и думаешь, вот сейчас как лягу - так полсуток просплю, но тут начинается такая вакханалия с отбойными молотками, что не знаешь куда деться |
Цитата:
|
Цитата:
|
опа! Только что, к концу шестых суток голода, обнаружил, что стали шататься два передник верхних зуба, да еще с какой амплитудой! Что это может значить?!
То, что десны стали стали слабее, все больше обнажая зубы ближе к корням, обнаружил еще на сыроедении, тогда же они стали и кровоточить. Но большого внимания этоq тенденции не придал, думал - временное, дескать так надо. Но на голоде десны стали еще и приобретать странный белый цвет |
bogomol,
попробуйте укреплять дёсны полоская рот отваром коры дуба..а ещё грызение твердых сырых овощей (морковь, репа, яблоки) по идее должно укреплять и зубы и десны..у грызунов всяких они вообще железобетонные! |
Limes,
а как готовится этот отвар? Сейчас не хочется прерывать голод морковкой и яблоками, но во вне голода эти продукты я потреблял в достаточных количествах |
bogomol,
заливаете кору кипятком и настаиваете какое-то время. на упаковке аптечной должно быть все написано. ещё можно попробовать десны массировать пальцем ( самый щадящий вариант), кровообращение заодно улучшится.. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
я тоже хотела написать)),
что у всех своя Москва. Кто-то соловьев и дроздов видит. Выводки сов и белок. А кто-то только крыс мутантов. Все же от восприятия зависит. Потому что, на самом деле, есть, абсолютно все. |
Некоторые- чертей и леших- противники ЗОЖ.
|
Цитата:
|
Цитата:
По сравнению с деревенскими, живущими размеренной спокойной жизнью и выращивающими продукты для себя - мы тоже мутанты. "Дайте точку опоры - и я переверну Землю")))))))))) |
Цитата:
|
прочитал в какой-то из тем, как mister пробовал выходить из голода на свекольном соке и экспириенс не удался. Прбовал ли еще кто-нибудь делать так? Спрашиваю, потому что сам хотел бы попробовать именно на свекольном выходить, поскольку надо лечить печень, а для печени, по словам опытного Начинающего, свекла - самы полезный продукт. Впрочем есть такое предположение: если, как утверждают неоднократно голодавшие, первое, что попадает после голода в желудок не переваривается, то, может, сначала залить в него морковного сока, а затем уже, когда ЖКТ заработает, то сразу и на свекольный перейти.
п.с. кстати, возможно, кто-нибудь не в курсе: правильно произносится свЁкла. Это так, для информации |
bogomol,
Все индивидуально и зависит от Вашей переносимости свеклы. Я, например, могу свеклу пить/есть литрами/тоннами, никаких неприятных ощущений. Могу и чистую и с морковным соком и с яблочным и с сельдереевым. Из голода обычно выхожу на морковно-свекольном. |
Цитата:
|
Elios,
А на чем ты выходишь? |
Бамбука Пандовая,
В зависимости от сезона. Но стараюсь на нейтральных: капуста, сельдирей, патисон, перец (если осень). /Вон у меня тыква ещё с прошлого выхода лежит - так её и не оприходовала - на патисоне тогда выходила/. Самые сильные по углеводо-крахмалистости из допускаемых мною: морква или кабачёк (кабачёк помягче). Свеклу стараюсь долго не вводить. Так же как и яблочный. |
Свёкла, конечно, но свекла тоже допускается, как просторечное.
Я на выходе добавляла свеклу во все соки, просто нравится вкус. Чистый сок тоже пила, на второй день выхода, кажется. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Это даже Виктор Франц подтвердил после концлагеря, где погибли вся его семья и друзья, а он остался жив. *шопатам* - реальности нед |
"Есть две великие истины:судьба и справедливость"
|
Цитата:
Цитата:
|
кстати из голода я на 9-й день вышел. Как существу социальному, физическая вялость, ввалившиеся глаза и не очень приятный запах изо рта стали серьезным препятствием в решении некоторых вставших передо мной проблем. Вышел на морковном соке, затем пил свекольный. К вечеру уже питался как обычно, т.е. всем сырым (хоть и не всякий раз раздельно). Ну, и меда еще позволил себе в количествах немногим выше среднего.
Всем большое спасибо за дельные советы и рекомендации |
bogomol,
как жизнь? Питание? Как прошли первые дни выхода, реакция желудка и т.п.? |
Текущее время: 02:40. Часовой пояс GMT +4. |