Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Примеры успешно проведенных голоданий (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=59)
-   -   Вместо дневника, bogomol (8 дней) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=4517)

bogomol 08-03-2008 16:11

Вместо дневника, bogomol (8 дней)

Думаю, никаких специфических процессов с моим организмом происходить не будет, поэтому полноценного дневника заводить не стал. Описаний состояний на голоде на форуме и так достаточно. Буду отмечаться иногда.
Итак. С июня 2007 питаюсь в основном сырыми овощами, фруктами, орехами и семечками. Первые 4 месяца провел на полном сыроедении (раздельном), потом появились сильные боли в области сердца и желудка. После этого решил слегка умерить пыл - стал по утрам есть вареную овсянку, иногда вареную или тушеную картошку, затем стал баловаться рыбой. Раза три пробовал есть мясо - не пошло.
За здоровье пришлось взяться благодаря обнаружению в крови Гепатита С. Около месяца назад сдавал кровь на биохимический анализ, врачи сказали, что с кровью полный порядок. Сейчас собственный образ жизни здоровым могу назвать с натяжкой. Часто по вечерам курю сигареты, иногда по пачке за вечер. Бывает, что и алкоголь в ход идет. При зарядке стал чувствовать, что печень снова увеличилась.
Максимальный срок голодания - 2 дня, на большее не хватало. Теперь вот решил замахнуться хотя бы на двухнедельное. Первые попытки предпринимались на воде, но по заверениям многих форумчан, сухой голод переносится значительно легче. Хочу первые 3-4 дня провести без воды. Сегодня пошли вторые сутки, без воды - около 24 часов. Голова не болит, дискомфорта внутри никакого, но чувствуется сильная усталость. Принял контрастный душ, чтобы взбодриться - не подействовало, из душа почти выползал. Умственное состояние заторможенное (в связи с чем прошу извинить за сумбурность изложения))
Хочу попробовать выходить сначала на цветочной пыльце, затем на меде. К сожалению, никакой информации по аналогичному опыту на форуме не нашел. Насколько мне известно, мед и, в особенности, пыльца очень полезны для печени. Посоветуйте, стоит ли применять их на выходе.
Спасибо

bogomol 08-03-2008 16:31

Re: Вместо дневника, bogomol

dina,
благодарю, про пыльцу уже кое-что нашел.
Насчет ссылки. Не знаю кто это - голтис, но к искусству у меня отношение традиционное, поэтому перекошенные в постмодернистском угаре физиономии псевдопоэтов на меня впечатления не производят, уж простите великодушно за прямолинейность

dina 08-03-2008 16:39

bogomol,
ой блин, это просто не та ссылка! я сегодня прямо таки в ударе. извините. это была ссылка вообще не вам сорри, это ни какой ни голтис, а голтис это вот http://www.goltis.info/ там у него как раз про пыльцу на выходе есть. и сейчас погодите я вам найду...

dina 08-03-2008 16:42

http://www.golodanie.su/showthread.php?t=4083 вот

bogomol 08-03-2008 16:49

dina,
я так и подумал, что не та, но уточнять было лень ))
(правда, я ту ссылку еще в вашем дневнике увидел)
Про Голтиса посмотрел, спасибо. Настоящий мачо :-)

dina 08-03-2008 16:51

Я, вообще, фанатка постмодерна.

Pika 08-03-2008 18:10

dina,
200 евро за семинар 3 х дневный в Москве за этого самого Голтиса и вы всерьёз его рекомендуете ? Я в шоке. :D :prv03:

dina 08-03-2008 18:43

Pika,
я голтиса не рекомендую, я же про него даже не знаю ничего. Он просто про пыльцу писал цветочную. Информацию про цветочную пыльцу человеку подкинула

Pika 08-03-2008 19:38

Цветочная пыльца считается намного более чем мед алергеном, есть ли смысл после голодания выходить таким специфическим продуктом, и какие цели при этом преследуются ? Про Голтиса везде только и говорят сейчас создается впечатление что человек себя раскручивает исключительно для зарабатывания денег.

bogomol 08-03-2008 19:43

Голтис - обычный нью-эйджовый шарлатан, для более-менее вооруженного глаза опасности не представляет. А ссылка, которую дала Дина, весьма познавательна в плане проведения сухих голоадний. К сожалению, там содержится мало информации по применению пыльцы на выходе, а, точнее, в описываемой методике выхода из сухого голодания пыльце уделяется значительно меньше внимания, чем хотелось бы мне лично. Ведь я планирую выходить исключительно на пыльце и меде. Неужели здесь никто не пробовал этот метод? Если так, то я буду первый :-)
Когда жил в другом районе Москвы - в Новогиреево, гуляя, совершенно случайно нашел совсем небольшую точку, на которой женщина продавала мед и сопутствующие продукты, изготовленные на ее собственной пасеке (где-то на границе Калужской и, кажется, Орловской областей). Подсел я на ее мед не по-децки, очень уж вкусный был, особенно гречичный :-) Это пришлось как раз на пору начала моего сыроедения. А сейчас позвонил ей, спросил на счет пыльцы и когда она планирует быть в Москве. А она рассказала мне про интересный продукт, название которого я услышал первый раз в жизни - перга. Почитал кое-то, очень интересная вещь. По своим полезным свойствам в 3 раза превосходит пыльцу. Изготавливается из той же пыльцы пчелами в сотах. Эту пергу называют даже самым совершенным пищевым продуктом.
Почитать можно здесь:
perga.ru
Кстати, там же можно найти рецепт приготовления медовухи из меда и перги, но находящимся на голоде читать не рекомендую - есть риск захлебнуться слюной )
Цитата:

Сообщение от dina
Я, вообще, фанатка постмодерна.

думаю, это возрастное (по себе знаю)

Илья 08-03-2008 19:53

Цитата:

Сообщение от bogomol
По своим полезным свойствам в 3 раза превосходит пыльцу.

Всегда смеюсь :D :lol: :lol:

bogomol 08-03-2008 19:53

Цитата:

Сообщение от Pika
Цветочная пыльца считается намного более чем мед алергеном, есть ли смысл после голодания выходить таким специфическим продуктом, и какие цели при этом преследуются ?

вопрос закономерный. У меня уже есть опыт употребления пыльцы, это было на сыроедении. Никаких алергенных реакций я на себе не испытал, не зависимо от потребляемого количества. Цель же проста - полностью избавиться от упомянутого Гепатита С. Во-первых, мед и все, что с ним связано является единственным лекарством, которое "производит" сама природа, причем достаточно эффективным. Во-вторых, после голода, как мне думается, эффект от продукта, употребленного первым делом, будет увеличен в разы. Так почему бы не совместить приятное с полезным

bogomol 08-03-2008 19:56

Цитата:

Сообщение от Илья
Всегда смеюсь

рад за тебя. Только не понятно, какое это имеет отношение к данной теме

Илья 08-03-2008 20:53

У меня мама стоматолог.Есть методы,которые уменьшают кариес на 40%,есть те,что на 30,есть те,что на 35%.Значит,если применить все эти методы,кариеса вобще не будет?
Надеюсь,пример понятен.

Penelopa 08-03-2008 22:03

Цитата:

Сообщение от bogomol
которое "производит" сама природа,

:D Мед производят пчелы и не для людей!:D Мой муж страстный поедатель меда, в прошлом мог съесть 3х литровую банку сего продукта за неделю.Между прчем я думаю, что потеря волос на макушке,проблемы с кожей и грибок на ногах-это все мед без ограничений.Грибок вообще питается сахарами.Сейчас на сыроедении съедает 1у ложку в день,кожа чистая и других проблем стало меньше.

bogomol 08-03-2008 22:17

Цитата:

Сообщение от Илья
У меня мама стоматолог.Есть методы,которые уменьшают кариес на 40%,есть те,что на 30,есть те,что на 35%.Значит,если применить все эти методы,кариеса вобще не будет?
Надеюсь,пример понятен.

понятен. Но чтобы его приводить, надо быть уверенным в том, что большая эффективность перги относительено пыльцы - миф. Не вижу объективных причин такой миф раздувать: производство перги как и пыльцы - практически маргинальные области экономики, сверхприбылей на этом вряд ли сделаешь. Или, может быть, ты располагаешь примерами из практики применения того и другого?

Цитата:

Сообщение от Penelopa
Мед производят пчелы и не для людей! Мой муж страстный поедатель меда, в прошлом мог съесть 3х литровую банку сего продукта за неделю.Между прчем я думаю, что потеря волос на макушке,проблемы с кожей и грибок на ногах-это все мед без ограничений.Грибок вообще питается сахарами.Сейчас на сыроедении съедает 1у ложку в день,кожа чистая и других проблем стало меньше.

ваш муж помимо меда в это время ели что-нибудь жирное, мясное, мучное, сладкое (искусственное), алкоголь и пр.? Ведь мед - это не искусственный сахар, кажется. Разумеется, мед, как и любое другое лекарство, не следует употреблять в чрезмерных количествах. Однако, если кратковременно, то, по мне - почему нет. Это же не 10 кг жареного мяса

Penelopa 08-03-2008 22:26

Очень умеренно и редко,вообще многие годы ел не больше 1-2 раз в день.

Илья 09-03-2008 07:13

http://www.golodanie.net/showthread....985#post112985
Цитата:

Сообщение от Александр Чупрун, эсквайр
Относительно мёда скажу, как пчеловод с почти 35-летним стажем: мёд хорош небольшими дозами, растворённый в воде.

Тем паче более концентрированные лекарства.
Но Ваше дело,простите за спор.

Алена 09-03-2008 10:55

Я к меду и пыльце очень уважительно отношусь. Раньше 2-3 столовых ложки в день (меда) обязательно ела, а пыльцу покупала гранулированную, вместо витаминов.
Но вот после 20 дней голода мед не идет. Сначала думала, что просто рано пытаюсь его есть начать, прошло почти два месяца после выхода - организм мед не хочет...
bogomol, если Вы собрались на длительное голодание, держите под рукой пару запасных вариантов выхода (продуктов, то есть). Может пойти не по сценарию.

bogomol 09-03-2008 12:13

Алена,
Замечательно, такой опыт как ваш и интересовал меня. А в чем выражается то, что после голодания "мед не идет"?

Алена 09-03-2008 15:13

Цитата:

Сообщение от bogomol
А в чем выражается то, что после голодания "мед не идет"?

Дискомфорт в желудке, ощущение распирания или легкого ожога после того, как ложку меда разведу в теплой воде и выпью.
В желудке углеводных ферментов нет, после голодания гиперчувствительность ко всему, что не овощи. Каши, крупы, макароны еще и не пробовала, от сладкого "воротит". Съела несколько пирожков и болела с температурой неделю.
Вообщем, все пошло не так, как предполагала вначале. Поэтому советую заранее предусмотреть несколько вариантов выхода.

Лолита 09-03-2008 17:31

http://skvortsov-albert.ru/index.php...name=pchelinka
Сдесь можно прочитать про пчелинку как БАД
Купить в Москве Стоит не дорого 15-18 руб пакетик (на 2 дня)

ул. Бутырская, д.91
(495) 977-67-87
(495) 977-46-83

E-mail: zakaz@putsveta.ru

часы работы:
пн. - пт.: с 11 до 18;
сб.: с 10 до 15;
воскресенье - выходной.

bogomol 10-03-2008 07:44

Лолита,
спасибо за лепту, но не вижу смысла покупать пыльцу в пакетиках, когда легко можно достать ее в натуральном виде. К тому же от БАД'ов недалеко и до лекарств.

На пыльце и меде выходить передумал :-)
Пожалуй, воспользуюсь для этой цели морковным или свекольным соком.
Сегодня истекают третьи сутки сухого голода, перехожу на воду. Первые два дня чувствовал нечеловеческую усталость, сейчас состояние нормальное, если не считать контролируемого желания выпить воды и неприятного вкуса во рту.
Сон плохой, поначалу бредил фруктами, особенно инжиром и апельсинами, да конфеты, рецепт приготовления которых описала у себя в дневнике Пенелопа, все не выходили из головы :-)

dina 10-03-2008 10:26

Цитата:

Сообщение от bogomol
когда легко можно достать ее в натуральном виде

А как, если не секрет?

bogomol 10-03-2008 11:12

dina,
насчет того, где взять в Питере, ничего сказать не могу. Можно походить по точкам, где продают мед частные пасечники и поспрашивать у них.
В Москве же неделю через неделю бывает женщина, о которой я упоминал выше. Мед у нее отменного качества (хотя цену и нельзя назвать низкой). Ну и, соответственно, все продукты, имеющие отношение к меду.
Даю ее мобильный:
+7(903) 794-15-73, Галина.
Возможно, кому-нибудь пригодится

dina 10-03-2008 12:24

Цитата:

Сообщение от bogomol
В Москве же неделю через неделю бывает женщина, о которой я упоминал выше.

А пыльца у нее не в пакетиках?
В Питере есть места где продается, дивный мед и воск, и пыльца. Но они ее в пакетики кладут - пыльцу, а мед в баночки.

bogomol 10-03-2008 18:55

dina,
насколько понял, вас интересует сохранность продукта. Я в этом далеко не спец, но думаю, что любой практикующий пчеловод при хранении продуктов учитывает все факторы воздействия. Разумеется, чем свежее пыльца, тем сильнее ее целебные свойства, но при правильном хранении можно сохранить эти свойства по максимуму. Сам я пыльцу покупал летом, она была свежая, хранил в холодильнике - так посоветовали.
Наверняка вам прекрасно известно, что ее хранят также и в меде, поскольку мед способен очень долгое время сохраниять находящиеся в нем продукты. Один мой знакомый таким образом хранит даже грибы

dina 10-03-2008 19:01

Цитата:

Сообщение от bogomol
Наверняка вам прекрасно известно, что ее хранят также и в меде, поскольку мед способен очень долгое время сохраниять находящиеся в нем продукты. Один мой знакомый таким образом хранит даже грибы

да нет))) не известно мне это. Поэтому и спрашиваю))

Pika 10-03-2008 21:04

Пчеловоды говорят что пыльцу только в меде и можно сохранить иначе она очень быстро "прогоркает" теряет и вкус и свойства целебные.

Penelopa 12-03-2008 05:54

Цитата:

Сообщение от bogomol
рецепт приготовления которых описала у себя в дневнике Пенелопа, все не выходили из головы

Вы очень впечатлительный:-)Как самочуствие сейчас?

churzin 12-03-2008 06:50

На рынке, где торгуют медом видел смесь, прополис, мед, перга и цветочная пыльца. По уверениям продавцов жутко полезная штука. Правда и стоит не дешево. Брали мы осенью баночку, очень вкусно, но у меня аллергия сразу. И скорее всего именно на пыльцу, т.к. чистый мед спокойно переношу. А ребенку каждый день по ложечке с утра натощак давали, и всю зиму без болезней, три раза тфу. Обычно простуда у него часто бывала зимой.

bogomol 12-03-2008 07:27

Penelopa,
на 6-й день самочувствие нормальное, только очень сильная усталость, еле на ногах держусь - возможно, из-за того, что спится плохо. И кушать хочется :-)

Penelopa 12-03-2008 10:37

Цитата:

Сообщение от bogomol
только очень сильная усталость,

Должен помогать сон,прогулки ,водичка и водные прцедуры.А слабость ведь не все время,а волнами?

bogomol 12-03-2008 11:05

Цитата:

Сообщение от Penelopa
слабость ведь не все время,а волнами?

увы, практически все время

Penelopa 12-03-2008 11:10

Цитата:

Сообщение от bogomol
увы, практически все время

Да и дышать в Москве нечем,наверняка.А как сон?

riskon 12-03-2008 11:37

Цитата:

Сообщение от Penelopa
Да и дышать в Москве нечем,наверняка.

Это Вы зря, не знаю как у Вас, а в Москве очень часто видишь чем дышишь!

Бамбука Пандовая 12-03-2008 12:19

Цитата:

Сообщение от Penelopa
Да и дышать в Москве нечем,наверняка.А как сон?

Это как сказать...
В Москве, на ВВЦ, например, живут совы (и плодятся), сапсаны, в Крылацком (на Крылацких холмах) собственноглазно видела зайцев, а в самом центре синички и соловьи поют, практически во всех парковых зонах - белки. Мне кажется, что с переводом заводов на переферию, экология все-таки чуток улучшилась, вряд ли такое количество дичи смогло бы выжить в ужасающем СМОГЕ...

bogomol 12-03-2008 12:28

Penelopa,
со сном дело обстоит так. Поскольку работаю я по ночам (2/2), то возможность выспасться у меня есть только днем. Точнее, могла бы быть, если бы не стройка непосредственно под окнами. Приходишь после 12 часов ночной работы и думаешь, вот сейчас как лягу - так полсуток просплю, но тут начинается такая вакханалия с отбойными молотками, что не знаешь куда деться

Alexis 12-03-2008 15:08

Цитата:

Сообщение от bogomol
что не знаешь куда деться

А я иногда против шума, если не уснуть, использую беруши ("береги уши")- ушные вкладыши, в аптеке продаются. Но правда слух от них слегка садится на некоторое время. Будто бы Бетховен оглох, потому что борясь с шумом все время затыкал уши. А насчет беруш даже придумал рационализацию- не в трубочку сворачивать перед применением, а смочить в воде.

Леопольдовна 12-03-2008 21:21

Цитата:

Сообщение от Бамбука Пандовая (Сообщение 146138)
Это как сказать...
В Москве, на ВВЦ, например, живут совы (и плодятся), сапсаны, в Крылацком (на Крылацких холмах) собственноглазно видела зайцев, а в самом центре синички и соловьи поют, практически во всех парковых зонах - белки. Мне кажется, что с переводом заводов на переферию, экология все-таки чуток улучшилась, вряд ли такое количество дичи смогло бы выжить в ужасающем СМОГЕ...

А у нас в Измайлово крысы размаром с кошку неторопясь ходят. Может в Москве из зверья остались одни мутанты или звериные ЗОЖники?

bogomol 13-03-2008 01:38

опа! Только что, к концу шестых суток голода, обнаружил, что стали шататься два передник верхних зуба, да еще с какой амплитудой! Что это может значить?!
То, что десны стали стали слабее, все больше обнажая зубы ближе к корням, обнаружил еще на сыроедении, тогда же они стали и кровоточить. Но большого внимания этоq тенденции не придал, думал - временное, дескать так надо. Но на голоде десны стали еще и приобретать странный белый цвет

Daniela 13-03-2008 02:46

bogomol,
попробуйте укреплять дёсны полоская рот отваром коры дуба..а ещё грызение твердых сырых овощей (морковь, репа, яблоки) по идее должно укреплять и зубы и десны..у грызунов всяких они вообще железобетонные!

bogomol 13-03-2008 02:50

Limes,
а как готовится этот отвар?
Сейчас не хочется прерывать голод морковкой и яблоками, но во вне голода эти продукты я потреблял в достаточных количествах

Daniela 13-03-2008 03:51

bogomol,
заливаете кору кипятком и настаиваете какое-то время. на упаковке аптечной должно быть все написано. ещё можно попробовать десны массировать пальцем ( самый щадящий вариант), кровообращение заодно улучшится..

Начинающий 13-03-2008 13:05

Цитата:

Сообщение от bogomol
Но на голоде десны стали еще и приобретать странный белый цвет

У меня на голоде после большого срока (30 дн и более) появлялись белые выделения из десен, у корней зубов. У Т.Свищевой читал, что так выходит погибшая патогенная микрофлора, которая обычно живет в зубных пазухах, типа ротовых трихомонад.

riskon 13-03-2008 13:14

Цитата:

Сообщение от Леопольдовна
Может в Москве из зверья остались одни мутанты

Нечего на Москву наезжать, в Москве-реке вода как парное молоко: жирное и с пенкой!!! Осталось только кисельные берега - и вот он, рай!))))))))))))))))

Alexis 13-03-2008 16:46

Цитата:

Сообщение от Леопольдовна
Может в Москве из зверья остались одни мутанты

А может и из людей тоже остались одни мутанты?:-) (Каждый комментирует в меру своей испорченности, себя имею ввиду).

dina 13-03-2008 17:06

я тоже хотела написать)),
что у всех своя Москва. Кто-то соловьев и дроздов видит. Выводки сов и белок. А кто-то только крыс мутантов.
Все же от восприятия зависит. Потому что, на самом деле, есть, абсолютно все.

Alexis 13-03-2008 17:31

Некоторые- чертей и леших- противники ЗОЖ.

Бамбука Пандовая 14-03-2008 08:08

Цитата:

Сообщение от dina
А кто-то только крыс мутантов.

А я и крыс-мутантов обажаю. :-) Прошлым летом гуляли по Арбату. Видимо шло строительство (или реконструкция) дома, все было закрыто щитами, вот только одно небольшое отверстие снизу, ну там "друзья" и расплодились, а так как дело было вечером и народа не так много, то вылезли дружной семьей играть на сам Арбат. Я отоваться не могла, смотрела, как завореженная, прям как дети, кувыркались, общались, чего-то пытались найти вкусненького. Глазки как бусинки, шерстка шелковая как у шиншил.... :-) Не знаю, действительно, любить надо окружающую действительность, тогда и она тебя полюбит ... :-)

riskon 14-03-2008 08:17

Цитата:

Сообщение от Alexis
А может и из людей тоже остались одни мутанты?

По сравнению с животными, живущими в ладах с природой, мы конечно же мутанты.

По сравнению с деревенскими, живущими размеренной спокойной жизнью и выращивающими продукты для себя - мы тоже мутанты.

"Дайте точку опоры - и я переверну Землю"))))))))))

bogomol 14-03-2008 09:17

Цитата:

Сообщение от riskon
По сравнению с деревенскими, живущими размеренной спокойной жизнью и выращивающими продукты для себя - мы тоже мутанты.

смотря что вы подразумеваете. Если эколологию, то да. Но к питанию это не относится. В деревне господствует культ мяса и сала

bogomol 14-03-2008 09:22

прочитал в какой-то из тем, как mister пробовал выходить из голода на свекольном соке и экспириенс не удался. Прбовал ли еще кто-нибудь делать так? Спрашиваю, потому что сам хотел бы попробовать именно на свекольном выходить, поскольку надо лечить печень, а для печени, по словам опытного Начинающего, свекла - самы полезный продукт. Впрочем есть такое предположение: если, как утверждают неоднократно голодавшие, первое, что попадает после голода в желудок не переваривается, то, может, сначала залить в него морковного сока, а затем уже, когда ЖКТ заработает, то сразу и на свекольный перейти.

п.с. кстати, возможно, кто-нибудь не в курсе: правильно произносится свЁкла. Это так, для информации

Бамбука Пандовая 14-03-2008 09:26

bogomol,
Все индивидуально и зависит от Вашей переносимости свеклы. Я, например, могу свеклу пить/есть литрами/тоннами, никаких неприятных ощущений. Могу и чистую и с морковным соком и с яблочным и с сельдереевым. Из голода обычно выхожу на морковно-свекольном.

Elios 14-03-2008 09:28

Цитата:

Сообщение от Бамбука Пандовая
выхожу на морковно-свекольном

А не многовато крахмалов сразу для выхода?

Бамбука Пандовая 14-03-2008 09:30

Elios,
А на чем ты выходишь?

Elios 14-03-2008 09:33

Бамбука Пандовая,
В зависимости от сезона. Но стараюсь на нейтральных: капуста, сельдирей, патисон, перец (если осень). /Вон у меня тыква ещё с прошлого выхода лежит - так её и не оприходовала - на патисоне тогда выходила/. Самые сильные по углеводо-крахмалистости из допускаемых мною: морква или кабачёк (кабачёк помягче). Свеклу стараюсь долго не вводить. Так же как и яблочный.

dina 14-03-2008 09:34

Свёкла, конечно, но свекла тоже допускается, как просторечное.
Я на выходе добавляла свеклу во все соки, просто нравится вкус. Чистый сок тоже пила, на второй день выхода, кажется.

Бамбука Пандовая 14-03-2008 10:04

Цитата:

Сообщение от Elios

Без проблем! У меня почему-то вообще выход всегда со свеклой ассоциируется. Пью, например, вечером (или утром) сок, а вечером уже ем, как обычно... :-)

riskon 14-03-2008 10:13

Цитата:

Сообщение от bogomol
В деревне господствует культ мяса и сала

В деревне жил в общей сумме год-полтора в разные времена года. Если что и господствует в еде, то это сезонность. Культов не заметил, они по этому поводу не паряться, что есть - то и едят.

Илья 14-03-2008 10:47

Цитата:

прям как дети, ....любить надо окружающую действительность, тогда и она тебя полюбит ...

Отлично!Просто кланяюсь!

riskon 14-03-2008 11:24

Цитата:

Сообщение от Elios

Вроде рассматривали этот вопрос, сошлись что много крахмалов в вареном, а в сыром доли %, приводились составы Аником.

Илья 14-03-2008 12:40

Цитата:

любить надо окружающую действительность, тогда и она тебя полюбит ...

Хотел добавить что это необходимое условие,но не достаточное...

Тина 15-03-2008 08:27

Цитата:

Сообщение от bogomol (Сообщение 146241)
...То, что десны стали слабее, все больше обнажая зубы ближе к корням, обнаружил еще на сыроедении, тогда же они стали и кровоточить...

У меня десны на голоде и выходе на цитрусовых тоже кровоточили. Помогла чистка зубов и десен размолотой на кофемолке морской солью.

Тина 15-03-2008 08:33

Цитата:

Сообщение от dina (Сообщение 146406)
... Кто-то соловьев и дроздов видит. Выводки сов и белок. А кто-то только крыс мутантов.
Все же от восприятия зависит. Потому что, на самом деле, есть, абсолютно все.

А если окружающая среда похожа на действительность из фильма ужасов по независящим от тебя причинам. Как среди сплошного ковра мусора наслаждаться пением птиц?

dina 15-03-2008 16:23

Цитата:

Сообщение от Тина
А если окружающая среда похожа на действительность из фильма ужасов по независящим от тебя причинам.

так не бывает. Окружающая реальность всегда зависит от тебя.
Это даже Виктор Франц подтвердил после концлагеря, где погибли вся его семья и друзья, а он остался жив.
*шопатам* - реальности нед

Илья 15-03-2008 17:33

"Есть две великие истины:судьба и справедливость"

bogomol 16-03-2008 18:07

Цитата:

Сообщение от riskon
В деревне жил в общей сумме год-полтора в разные времена года. Если что и господствует в еде, то это сезонность. Культов не заметил, они по этому поводу не паряться, что есть - то и едят.

неужели целых полтора года? А я там родился и вырос. Дальше обсуждать будем?

Цитата:

Сообщение от dina
Окружающая реальность всегда зависит от тебя.

как насчет, например, "Книги Иова"?

bogomol 16-03-2008 18:30

кстати из голода я на 9-й день вышел. Как существу социальному, физическая вялость, ввалившиеся глаза и не очень приятный запах изо рта стали серьезным препятствием в решении некоторых вставших передо мной проблем. Вышел на морковном соке, затем пил свекольный. К вечеру уже питался как обычно, т.е. всем сырым (хоть и не всякий раз раздельно). Ну, и меда еще позволил себе в количествах немногим выше среднего.
Всем большое спасибо за дельные советы и рекомендации

riskon 02-04-2008 07:08

bogomol,
как жизнь? Питание? Как прошли первые дни выхода, реакция желудка и т.п.?

Текущее время: 02:40. Часовой пояс GMT +4.