![]() |
Про котов
Бамбука Пандовая, мои сочувствия.
У меня, точнее, у жены, а потом, соответственно, и у меня, был кот, которого без преувеличения можно было назвать триумфом отечественной ветеринарии. Он прожил долгую жизнь, опровергая взгляды сторонников естественного образа жизни для животных, и внося вклад в развитие медицинских услуг для них же. Кот болел всеми человеческими болезнями, такими как язва желудка и цирроз печени, гастриты, колиты и коньюктивиты, не обходя стороной и болезни специфически кошачьи. Из всех его органов здоровым был только хвостик, и то во время заболевания каким-то очередным лишаем хвост облез. Одних только разных лишаев я помню штук шесть, с различным лечением и назначаемой диетой. Самый первый его лишай в далеком 90-м году врачи не брались лечить, предлагая усыпить животное, но в одной клинике предложили попробовать экспериментальное средство. Я не знаю, хорошо это или плохо, но средство помогло, став первым шагом в поддержке этой важной отрасли народного хозяйства. Трудные годы начала 90-х с соответствующим питанием посадили коту печень. На аппетите кота это не отразилось, с детства и до глубокой старости он готов был есть безостановочно. На моей памяти, он наелся всего один раз, когда на даче забрался в кухонный шкаф перед тем, как туда положили трехлитровую кастрюлю с рыбной кашей, предназначенной даже не ему, а четырем остальным живущим на даче котам. Кота обнаружили только потому, что более чем десятиминутное отсутствие его на кухне под ногами начало становиться подозрительным. Кот не смог съесть все, немного каши осталось, а кот впервые не пришел ужинать. Кот был совсем не толстый, поскольку из-за дисбактериоза еда, которую он ел, проходила транзитом. Крайней стадии дисбактериоз достиг в последние годы жизни, когда врач-паразитолог, гордившийся тем, что всегда находил в анализах хоть одну патогенную бактерию, не нашел вообще никого, ни вредных, ни полезных микробов. От кота ушли все. А в молодые годы, в нем кто только не жил. Как-то травили микроорганизмы, которые, как сказал ветеринар, диагностируются только патологоанатомически. Разок выгоняли из кота глиста, который по рассказам врача достигает трех метров длины. Конечно, прикольно иметь сразу двух домашних животных по цене одного, что называется, два в одном, но мы, испугавшись художественного описания, решили от одного из них избавиться. Опять же, не знаю, правильный ли выбор мы сделали, да и сама процедура избавления от паразита была непроста и подозрительна. Нам предложили не кормить кота три дня, а потом дать ему таблетку, вследствие действия которого внутренний паразит растворяется без остатка, так что и проконтролировать результат невозможно. Это были очень тяжелые три дня, кот орал, падал под ноги, грыз ножки стола и стульев. Объел все доступные растения. После всех мучений мы решили, что таблетка сработала, поскольку в обратном случае понятие справедливости было бы напрочь дискредитировано. Самое красивое название было у болезни, дольше всех мучавшей нас. Как раз коту, мне кажется, она доставляла меньше неудобств. Она называлась атония мочевого пузыря. Правильный диагноз нам поставил только пятый по счету врач, все остальные лечили цистит, естественно возникающий при этом недуге. В те годы ветеринарные клиники не располагались на каждом углу, и машины у нас еще не было, поэтому нам приходилось регулярно на такси ездить в ближайшую клинику, чтобы писать под наркозом. Я и не думал, что такую простую вещь, воспетую в пословице про два пальца, можно так сложно и затратно проделывать. При всем при этом, коту в клинике нравилось, да и на машине он любил ездить. Я даже заподозрил его в симуляции, когда после трех дней неписания, приезжая в клинику, он пел песни, мурлыкал и перебирал лапами. А ведь его ждало не что иное, как постановка катетера в мочеиспускательный канал, который у котов находится не просто где-нибудь в постороннем месте. Процедуры и уколы переносил беспрекословно. Когда назначили колоть ношпу с димедролом, кот стал сам приходить за очередной дозой. Мы с женой начинали как неопытные, разумеется, санитары, то попадая иглой в кость, то ошибаясь на порядок с дозировкой лекарства. Однажды после такой вколотой десятикратной дозы ношпы кот быстро выздоровел, решив, что ну нафиг так лечиться. Но поскольку окончательный диагноз не был еще поставлен, через некоторое время заболел снова. Надо сказать, что правильно поставленный диагноз и верно найденное лечение (в нашем случае это был курс прозерина) избавили его от атонии и сопровождающих ее циститов. Но не смогли избавить от склонности лечиться, поэтому когда здоровье не давало коту возможность отправиться в ветеринарную клинику с функциональными и системными заболеваниями, он подключал травмы. Самые неожиданные и даже смешные, но от этого не менее опасные. Например, распарывание спины на две половинки при пролезании под колючую проволоку на соседский участок, вывих ноги. Кроме всего остального, у кота была искривлена носовая перегородка и с детства неправильный прикус, поэтому еду он глотал не разжевывая. ЗОЖа не придерживался, как, впрочем, и все коты. Любил всякие технические штуковины, автомобили, швейные машинки, и инструменты, особенно – всевозможный крепеж. К природе относился настороженно и с недоверием. На даче спал на бетонных блоках, либо под машиной, ближе к моторному отсеку, где отрадно пахло маслом, бензином и ржавым железом. В первый приезд на дачу постоянно оборачивался при дуновении ветра, не понимая, кто же толкает его с тыла. Я хочу разубедить тех, кто после всего, что я написал, подумает, что кот напрасно страдал всю жизнь. Это далеко не так, кот вообще был не совсем обычный. Он был деятельный и сообразительный. Вечный голод толкал его на поиски приключений, и он легко находил их буквально на пустом месте. Он носил поноску, воровал еду, в качестве развлечения катался на попе с лобового стекла автомобиля. На даче изводил тещу тем, что ночью стучал кулаком в ее окно (не могу не поставить это ему в заслугу). Храпел, и во сне мог упасть с табуретки на пол. Успешно охотился на собак, предпочитая крупных особей, мясных пород. Его жизнь была насыщена, и он, полагая у нас с женой дефицит достойных развлечений, предлагал разделить свое видение с толком проведенного досуга. Он был черного цвета, если это, конечно, вообще можно назвать цветом. Хотя если суммировать затраты на лечение, можно назвать его и золотым. Но, вообще-то, нам повезло, что он у нас был, поскольку он был очень смешной, и подарил много веселых моментов. К сожалению, животные живут меньше людей, а болеют, зачастую, больше. Хотел пару слов в поддержку, а получился небольшой некролог. Бамбука Пандовая, не подумай, что я тебя к чему-то готовлю. Стоит побороться за жизнь близкого существа. Когда нашему коту еще три года только было, в самом расцвете болезней, нам все говорили - что ж вы его не усыпите, так он мучается и вас мучает. А кот после этого еще почти четырнадцать лет прожил, практически замечательно, за исключением нередких визитов к ветеринару. |
Про котов
Хочу рассказать про нашего кота и его опыт в области ЗОЖа.
Началось всё с того, что мы с женой около полутора лет назад увлеклись здоровым образом жизни. Постепенно, исключая вредные на наш взгляд продукты, так получилось, что мы докатились до сыроедения, что случилось летом прошлого года. Кота на тот момент мы кормили довольно дорогими сухими кормами. В общем на здоровье он не жаловался, ел их охотно, пил воду - это был его обычный рацион. Но, так как мы стали сыроедами, то решили что как-то нехорошо мы поступаем - кормя кота экстрактами из рогов, копыт и прочих отходов и без того невесёлого производства. И мы решили постепенно переводить его на натуральную пищу его предков - то есть мясо. В итоге к новому 2008 году, даже пораньше где-то на месяц, перевели его полностью на натуру - мясо, и последнее время добавляли к нему также овощи. Таким образом, у нас получилась целая сугубо сыроедческая семья :peace: Но! Где-то по прошествии полугода мы с женой начали срываться на блюдоманию. Выглядело это примерно так: "мыши мучались, кололись, но продолжали жрать кактус", тушки сильно страдали, но больные головы не сдавались. Один только наш кот сыроедил очень строго и без каких-либо видимых проблем. И, что интересно, он совсем перестал пить воду. Натуральная пища не содержит неорганической соли (в отличие от корма) и, видимо, полностью покрывает потребности организма животины в воде. Так кот сыроедил вплоть до апреля этого года. И вот, несколько дней назад, когда мы в очередной раз баловались мертвячиной, пришёл Он, и начал просить попробовать. Мы ему не отказали, в итоге котяра до отвала набился сыром, рыбой горячего копчения и, кажется, чем-то ещё. Потом его мучал сушняк, он несколько раз ходил пить воду. Чего не случалось почти полгода. На следующий день он почти ничего не ел - совсем мало сырой курицы, что на него совершенно не похоже. А ещё через день вовсе отказался от еды, хотя ему предлагали несколько раз. Еду он игнорировал, и на кухне не появлялся, то есть было явно видно, что есть он не хочет и не будет. Тут то мы и поняли, что решил наш зверюга поголодать - почиститься. А на следующее утро аппетит у него пришёл, и по нему казалось, что он готов съесть слона! Проголодал он часов наверное 40. Так вот, он не обожрался, выход у него получился очень грамотным - съел пару маленьких кусочков курицы и удалился с кухни. Такое вообще редкость, обычно сжирает раз в 5 больше и просит ещё. Смотрим на эту зверюгу и думаем, что есть нам чему у него поучиться - природной незамутненной мудрости. И почему интересно человек возомнил себя царем природы, подминая под себя всё вокруг? |
Re: Кот - ЗОЖ-ник
saiko,у меня есть небольшой садик,и живу я в районе где много котов.Уже лет 15 наблюдаю за целыми династиями,как они сменяют друг друга.И научили меня немалому,так что с этим полностью согласен:
Цитата:
Вобщем собрался материальчик :-) |
Был чудный сериал "Моя семья и другие животные", название как раз для этой темы)))
|
Неужели из этого можно сделать вывод что сыроедение полезно?
Мне кажется отучи организм от чего либо, потом дай ему это. естественно будет реакция Цитата:
Цитата:
|
У моей дочки кот (2 года) донской сфинкс. Знаете, такая бесшерстная порода лысиков. Мы поначалу кормили его исключительно сухими кормами. В принципе все нормально было, но постоянно гноились глаза. В инете написано, что у этой породы проблемы с глазами, и они нуждаются в ежедневной очистке 1-2 раза в день. А где-то с полгода назад перевели его на сырую пищу и все проблемы исчезли буквально за несколько дней. Глаза чистые и блестящие. И воду он тоже почти не пьет. И мускулистый такой стал. И мне кажется даже характер изменился. Стал более подвижный и менее агрессивный.:cleancat: (почему нет смайлика лысого котенка?))
|
Цитата:
А выводы каждый делает сам, абсолютно не настаиваю на том, чтобы все бросились на сыроедение, дело это - тонкое, во многом из-за психологических аспектов, да и не только. Кота мне кажется много проще кормить сыроедческой едой, чем человека, даже если этот человек этого вроде как сам хочет. Это был документальный, слегка юмористический рассказ, скорее даже на тему грамотно проведённого голодания, чем сыроедения. Сейчас вот, по истечении 3-х дней котяра снова ест мясо в обычных, весьма приличных количествах, на блюдоманию его пока вроде не тянет ;) |
Цитата:
|
Цитата:
Вот, даже картинку его нашёл, жесть: http://www.nomzhir.spb.ru/paseka/jumas_korm_mid.gif |
Кот у нас подсел на свежую траву, полдня ест траву, отказываясь от мяса, вторые полдня - мясо. И так уже дней 5. Сегодня от мяса вообще отказался, одной травой жив, завеганил бедолага, до чего мы его довели.
|
Re: Дневник Евочки. Часть Вторая
Да я уже понял, dina, что тебе черный юмор не чужд. А тут и так все совпало, какой кот, такой и юмор. Хотя вообще-то, игра в больницу, даже в зоолечебницу - не самая веселая, но нам уже ничего не оставалось. Кот свои болезни трагически не воспринимал, а лечение зачастую было комическим. Например, от очередного лишая врач рекомендовал нам мазать кота растертой клюквой. Нет, в лес за клюквой вместе с котом мы не пошли, купили на рынке, но сама процедура след в памяти оставила. Не только в памяти, еще на диване, обоях, конечно же.
А что делать, кот, можно сказать, исторический, родился еще в Советском Союзе, пережил распад государства, питался консервами "Свинина с горохом", если кто такие помнит. Я бы лично назвал их "Горох со свининой", если по соотношению судить. Но кот к еде относился безразлично, в смысле, не различал, что есть, ел практически все. Помнится, на какой-то Новый Год жена сделала салатик из индейки с рисом и чесноком. Соответственно тогдашнему нашему достатку, риса там было больше, чем индейки, а чеснока почему-то еще больше. Как бывало и с дозировкой лекарств, ошиблась на порядок. Может, перепутала в рецепте дольки с головками. Гости его есть не стали, в отличие от кота. Дыхание у него и так было отпугивающее, все же хищник, да и ЖКТ с печенью не в порядке. Но тут отпугнуло бы даже вампира. Еще он очень любил оливки, даже выпрашивал их. Но оливку он ел не сразу, а долго гонял по квартире, пока та не покрывалась пылью, грязью и волосками, после чего убивал ее и съедал в качестве мышки. Некоторые оливки, правда, оказывались проворнее кота, мы потом находили их спрятавшимися в наших ботинках. Одна даже запрыгнула в сапог жены. Я не то что не уверен, а убежден, что без медицины и ее квалифицированного, а чаще и не очень вмешательства, кот столько бы не прожил. А жизнь точно была бы не такой насыщенной. Ну, например, прикус у него был с детства неправильный, и на зубах нарастал зубной камень, приходилось ездить к врачу. Сейчас, не знаю, может и ультразвуком чистят, а тогда инструмент был немудрящий - молоток и долото. Кот после процедуры выглядел как персонаж из фильма Тарантино, с бешеными глазами и окровавленной мордой. На врача нисколько не обиделся, и в машине на обратном пути, мурлыкая, бродил по салону и подталкивал кулису КПП, типа, врубай пятую, уже два часа без кормежки. Зубы то новые, опробовать не терпится. Под старость стал забывчив. Кроме еды у него никаких обязанностей особо и не было, и то, считай, только перед самим собой. Но он своим склерозом распорядился хитро. Стал забывать не то, что ему нужно, мол, поесть, а то, что он только что ел. Перекусив и выйдя из кухни, тут же возвращался и требовал покормить его. Мы ему говорим: - "Да ты же только что ел." Он: - "А, блин, точно." И уходит. А через минуту опять приходит и орет: - "Ну, будут сегодня кормить или нет?" Спал он на холодильнике. Очень удобно, никогда ничего важного не пропустишь. Под старость запрыгивать туда ему стало тяжеловато. (Мы даже с женой на полном серьезе обсуждали покупку низкого холодильника.) Каюсь, с нашей стороны это было поводом для издевок. Кот стоит, готовится к прыжку, крутит попой в намерении взять высоту. Но стоит начать его подбадривать, типа – “ну же, давай, соберись, ты сможешь, мы верим в тебя”, - он сразу начинал злиться, оборачиваться на нас и шипеть. Когда он уже перестал даже пытаться туда забираться, я полез на холодильник прибраться. Там лежали вещественные доказательства того, что кот уже немолод и имеет право сменить место дислокации. Рядышком лежали кошачьи запчасти – зуб, ус и коготь. Умирал, правда, нелегко. Исхудал настолько, что ноги разъезжались по линолеуму, есть уже ничего не мог, но бесплодных попыток не оставлял. Пытался перекатиться к месту кормежки, и хотя бы полежать мордой в миске. Врач, когда мы в последний раз поехали в лечебницу, сделала все по врачебным заповедям, поставила капельницу, сняла интоксикацию, вколола витамины, но коту, естественно, стало только хуже, поскольку пробудившееся сознание реагировало на болевой синдром. Врач посоветовала кота не мучить, поскольку все равно печень практически отказала, думаю, и на чудо голодания в таком возрасте надеяться не приходилось. Дала нам шприц с инъекцией, и мы последующие два дня бурно обсуждали этичность применения эвтаназии по отношению к животным. Жена очень переживала за состояние кота, мы много чего ему вкололи своей рукой, но контрольный укол делать не хотелось. На вторые сутки я дал жене почитать случайно оказавшуюся у меня под рукой буддистскую книжку. Я уже ее немного пролистал, и предложил жене «отпустить» кота, вспоминая все позитивные моменты, с ним связанные, а их было немало. Она сидела около кота всю ночь, читая книгу, а под утро кот умер самостоятельно. Жена немного увлеклась буддизмом. А через некоторое время, выяснилось, что у нас будет третий ребенок, которого, по правде, вообще никто не планировал, и даже размещать было негде. Сроки от смерти кота до вероятного времени зачатия колебались как раз в районе 40 дней. Как говорил доктор Ватсон в бессмертной “Собаке Баскервилей”, вот так и поверишь в переселение душ. Надеюсь, страсть к лечению осталась за порогом, но стремление залезть в кошачью миску у моего сына прослеживается явственно. Кошачьи сухарики, разумеется, не по нашей инициативе, стали его первым прикормом. У нас осталась еще одна кошка, тоже весьма немолодая особа. С котом при его жизни они особо не дружили, ела она очень мало, практически ничем не болела. Из всех их точек соприкосновения – только ее миска, где кот регулярно подъедался. Ну, еще лотки для туалета, причем ходили они принципиально в чужой лоток. В остальном, жили как в параллельных мирах. Но после смерти кота кошка сильно изменилась, стала жутко болтливой, постоянно требовала присутствовать с ней во время ее еды, и даже в моменте заболела. Я спросил у врача, что нужно делать, кошка стало жутко приставучая. А когда трое малышей, уже немного не до котов. Врач предложила попоить ее гомеопатическими каплями, типа успокаивающие. Я спросил, действительно, они действуют? Она замялась, ну, говорит, действуют или нет, сложный вопрос, но вы же будете два раза в день ей эти капли вливать, вот и внимание уделите. |
Re: Шутки голодного юмора (приколы форума)
У меня кот стал сторонником ЗОЖа- перешел на сыроедение, ничего вареного не ест.
|
Цитата:
|
Цитата:
сырых...... :-):-):-):-):-) |
Сообщение от Habiba
Мышей стал ловить ? )) Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Вот как раз такой белый у меня пушистик. Он довольно смышленый, но ленивый. Когда хочет есть, приходит на кухню , садится перед холодильником, смотрит на него , а лапой трогает миску, мол вот сюда- сюда мне оттуда из холодильника наложите вкуснятинки. И после смотрит на меня, мол поторопись. Когда я тут на форуме читала, он рядом сидел, боюсь, что тоже воспринял ЗОЖ и поэтому теперь стал так разборчив в еде и перешел на СМЕ - только сырое куринное мясо. Но насчет физкультуры - никак. Любит поспать на пульте от телевизора.
|
Re: Про котов
Кот у меня красавец, белый пушистый, ну просто ангел. Когда он сидит на подоконнике, на березе напротив тут же собирается стая воробьев, иногда к ним присоединяется парочка любопытных синиц. Все они разглядывают кота, теснясь на веточках поближе к окну, а особо смелые синички даже подлетают и зависают у стекла как колибри. Воробьи пытаются дразнится - громко чирикают, скачут без перерыва, но кот сохраняет олимпийское спокойствие, птицы, особенно такие мелкие, его почти не интересуют, он больше разглядывает людей и машины. Если даже птицы сумели оценить кошачью красоту и грацию, то коты точно созданы для любви и поклонения, а люди призваны их обслуживать. :)
|
У меня в Росии была сибирская кошка, конечно умная и самая хорошая кошка на свете:) Тогда еще у нас и ротвейлер жила - вообще необыкновенная собака(ну да это другая история). Так вот, недавно узнала, что моя сибирячка - мейн куном была... Ребята, у кого-нибудь настоящая сибирская кошка была или есть? Что, эти две породы действительно так похожи друг на друга?
|
Вложений: 5
История развития мейн кунов началась сравнительно недавно.
Нажмите тут для просмотра всего текста
По различным версиям длинношёрстные кошки появились в американском штате Мэн около 230-250 лет назад. Суровый климат Новой Англии с коротким летом и снежными зимами способствовал дальнейшему естественному развитию особых внешних качеств у представителей данной породы.
Что касается первоначального появления гена длинной шерсти у кошек мейн кун фото, то весь калейдоскоп окружающих породу легенд сводится к их скрещиванию с европейскими длинношёрстными кошками – норвежской лесной, персидской или ангорской. Появление последних на континенте связывается с именем французской королевы Марии-Антуанетты. Капитан Самуэль Клаф после сорвавшейся попытки побега её высочества во времена французской революции в Вискассет вынужден был отчалить в Америку со всем королевским имуществом, в котором помимо драгоценных вещей было несколько придворных ангорских кошек. Также бытует мнение, что Мария-Антуанетта подарила парочку своих любимцев Маркизу де Лафайету, который и отвёз их на Новую Землю в годы американской войны за независимость. Впрочем, как ангорские, так и персидские кошки могли быть просто завезены в штат Мэн моряками, ведь в те времена кошки всегда присутствовали на судах для спасения продовольствия от крыс. Мейн куны появились в результате смешения короткошёрстных кошек, завезённых пилигримами, с норвежскими лесными гипотетически также представляется возможным, ведь викинги неоднократно бывали на материке. Ещё одна загадка, связанная с мейн кунами - это возникновением окончания «кун». Существует красивая легенда об английском капитане по имени Кун, длинношёрстные кошки которого всегда сопровождали его при высадке на землю в Новой Англии. И если у местных кошек обнаруживалось длинношерстное потомство, то котят именовали «Кунскими». К сожалению, ещё более очаровательный миф о любви кота и енотихи (от английского «racoon») - генетически неверное предположение, также как и скрещевание с американской рысью. Прекрасные охотники, способные самостоятельно выживать при экстремальных климатических условиях, мейн куны быстро стали пользоваться популярностью у фермеров, которые в 1860-х годах организовали собственные выставки кошек на ярмарке в Скоухеган. В 1870-е годы шоу «нежных гигантов» стремительно распространились на запад вплоть до Чикаго. Первая большая победа мейн кунов состоялась 8 мая 1895 года на главной национальной выставке кошек в Медиссон Сквер Гарден в Нью-Йорке. Коричневая Табби по имени Коузи получила титул «Best Cat». Истинной ценительницей настоящих американских кошек на рубеже XIX-XX веков была американка мисс Е.Р.Пирс. Именно она написала целую главу об этой уникальной породе в знаменитой книге Фрэнсиса Симпсона «The Book of the Cat». Основанная в 1908 году американская ассоциация любителей кошек (CFA) в первый том своего регистра включила 28 кошек, идентифицированных как мейн куны. Последняя на данном этапе значительная победа представителя этой породы состоялась на выставке в Портлэнде в 1911 году. Далее в связи с популяризацией других длинношёрстных пород для мейн кунов наступили годы практически полного забвения. На протяжении сорока лет порода сохранялась только усилиями энтузиастов, таких как миссис Эзелин Виттемор, бережно хранившая записи родословных своих питомцев. Интересен тот факт, что все заводчики этих кошек никогда не стремились изменить внешний облик этого красивого животного, а только сохранить его естественную красоту. В 1953 году Альта Смит и Руби Дайер из Скоухегана создали независимый «Центральный клуб кошек штата Мэн», который поставил своей целью публичное признание мейн кунов. Они не только проводили постоянные выставки кошек, но и активно продвигали своих подопечных на фотовыставках и в газетах. В 1956 году благодаря доктору Рэйчел Сэлисбери мейн куны как порода обзавелись первым стандартом, а в 1968 году была создана ассоциация их любителей, проделавшая колоссальную работу по восстановлению породы. Результаты последовали быстро. 1 мая 1976 года эти кошки были удостоены статуса чемпионства CFA и получили право участвовать во всех выставках на территории страны. 10 апреля 1985 года правительство признало мейн кунов официальными кошками штата Мэн. Первые настоящие кошки мейн кун были завезены в Россию в 1992 году из Дании – Нарния'с Горький и Нарния'с Кукун, хотя уже на выставках 1980-х годов некоторых отечественных кошек относили по фенотипу к этой породе. Стандарт породы Нажмите тут для просмотра всего текста
Как и у представителей других пород, у мэйн-кунов есть некоторые различия региональных типов, как на территории США, так и в Европе. В целом же внешность мэйн-куна должна соответствовать следующие требованиям:
Шерсть: трех длин - густой мягкий пушистый подшерсток, более длинный прилегающий остевой волос и внешний грубоватый защитный слой. На голове и плечах шерсть более короткая, чем на боках, спине и животе. Грудь украшена шикарным жабо. Признаётся многообразие окрасов шерсти за исключением шоколадных, лиловых и пойнтовых оттенков. Классическим считается "дикий" окрас - черный тигровый. Голова: широкая, квадратной формы, среднего размера, с высокими выпуклыми скулами, закруглённым лбом и экстремально длинными усами. Под скулами должен прослеживаться четкий переход. Нос: средней длины, прямой. Подбородок: прямой, сильный, расположенный на одной линии с носом и верхней губой. Глаза: среднего размера, слегка овальные, поставленные широко и немного под углом по отношению к внешнему краю уха. Окрас глаз равномерный, может быть любой оттенок зеленого или золотого, а у белых животных - голубой или разноглазый. Уши: большого размера, высокие и достаточно широкие в основании, умеренно заострённые, украшенные рысьими кисточками с обратной стороны. Поставлены высоко, с небольшим расстоянием между другом (не больше ширины основания уха), слегка направлены наружу и вперёд. Шея: средней длины, крепкая, мускулистая. Тело: крупное, длинное, прямоугольное, с широкой грудной клеткой, мощным костяком и развитой мускулатурой. Конечности: средней длины, крепкие, мускулистые. Лапы: большие, округлые, с пучками шерсти между пальцами. Хвост: массивный, с широким мускулистым основанием, сужающийся к заострённому кончику, хорошо опушенный струящейся шерстью. По длине хвост должен быть как минимум до плеча. Вес: кошки – 6-9 кг, коты - 8-15 кг. Окончательного размера мэйн-куны достигают только к пяти годам. |
Стандарт породы
Нажмите тут для просмотра всего текста
Как и у представителей других пород, у мэйн-кунов есть некоторые различия региональных типов, как на территории США, так и в Европе. В целом же внешность мэйн-куна должна соответствовать следующие требованиям:
Шерсть: трех длин - густой мягкий пушистый подшерсток, более длинный прилегающий остевой волос и внешний грубоватый защитный слой. На голове и плечах шерсть более короткая, чем на боках, спине и животе. Грудь украшена шикарным жабо. Признаётся многообразие окрасов шерсти за исключением шоколадных, лиловых и пойнтовых оттенков. Классическим считается "дикий" окрас - черный тигровый. Голова: широкая, квадратной формы, среднего размера, с высокими выпуклыми скулами, закруглённым лбом и экстремально длинными усами. Под скулами должен прослеживаться четкий переход. Нос: средней длины, прямой. Подбородок: прямой, сильный, расположенный на одной линии с носом и верхней губой. Глаза: среднего размера, слегка овальные, поставленные широко и немного под углом по отношению к внешнему краю уха. Окрас глаз равномерный, может быть любой оттенок зеленого или золотого, а у белых животных - голубой или разноглазый. Уши: большого размера, высокие и достаточно широкие в основании, умеренно заострённые, украшенные рысьими кисточками с обратной стороны. Поставлены высоко, с небольшим расстоянием между другом (не больше ширины основания уха), слегка направлены наружу и вперёд. Шея: средней длины, крепкая, мускулистая. Тело: крупное, длинное, прямоугольное, с широкой грудной клеткой, мощным костяком и развитой мускулатурой. Конечности: средней длины, крепкие, мускулистые. Лапы: большие, округлые, с пучками шерсти между пальцами. Хвост: массивный, с широким мускулистым основанием, сужающийся к заострённому кончику, хорошо опушенный струящейся шерстью. По длине хвост должен быть как минимум до плеча. Вес: кошки – 6-9 кг, коты - 8-15 кг. Окончательного размера мэйн-куны достигают только к пяти годам. Да, конечно это описание моей кошки, но она была килограмма 4 , не более. На фото вообще - Гуливар по- сравнению с моей Мисей |
черно-белая любовь :)
|
Четвертая кошка - копия моей!!!!
|
У меня кошак около 10 кг
|
А у вас на Марсе котята водятся?
|
У меня не породистый - помесь не понятно кого и с кем. :)
|
Понято:)
|
Я его взяла котенком у знакомых. Папа, соседский кот, белый пушистик с голубыми глазами, а мама пестрая и гладкошестная кошка-богатка огромных размеров, со среднюю собаку, я таких не видела раньше . У моего кота один глаз голубой, другой желтый. В темноте голубой глаз светится красным, а желтый - зеленым. Вот такой светофор. :)
|
а как часто вы у котов гоните паразитов?
я раз в полгода, но он у меня ест только сухой корм и сырую печень изредка... больше ничего не признает.. |
Текущее время: 06:37. Часовой пояс GMT +4. |