Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Архив (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=16)
-   -   Теперь я в ваших рядах! (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=4715)

Малюська 23-04-2008 21:39

Теперь я в ваших рядах!

здраствуйте голодаю тока второй день!вроде хорошо..вчера болела очень голова и вырвало..воды пью мало..пью кефир!и курю к сожалению,особенно когда нервничаю,так еще есть не хочеться!про очистку кишечника задумалась..у меня всегда с этим проблемы были...клизмы не делала,может слабительное попью..надеюсь похудею малька..и вред себе не нанесу,в июне думаю операцию делать на желчнокаменной...

Надежда 23-04-2008 22:15

Re: Теперь я в ваших рядах!

Цитата:

Сообщение от Малюська (Сообщение 154642)
здраствуйте голодаю тока второй день!..воды пью мало..пью кефир!..

Не понятно, как это?

saiko 23-04-2008 22:18

Цитата:

Сообщение от Надежда
воды пью мало..пью кефир!.

воды пью мало..пью водку, курю и ширяюсь...ой, извините, почему-то смешно стало ;)))

Малюська 23-04-2008 22:18

ну как..пью кефир с 1% жирностью и ниче не ем...и воду не пью практически!

saiko 23-04-2008 22:20

Цитата:

Сообщение от Малюська

Ну, дык это не лечебное голодание получается, а уже - истощаящая диета. Если интересны подробности и вы их вдруг не знаете, почитайте классиков - того же Ю.С. Николаева. С теоретическими подкреплениями мне кажется легче и лучше голодать. Хотя, может я узко мыслю (личного опыта такого нет) и можно успешно на кефире голодать.

Надежда 23-04-2008 22:21

Цитата:

Сообщение от Малюська (Сообщение 154652)

Ну так это и не голодание, а диета.

Малюська 23-04-2008 22:22

saiko,вооще то я не ширяюсь и не пью водку!!!а курить я бросала,только недавно начала,после выкидыша на прошлой недели,на большом сроке,на мне это сильно отразилось!И что тут смешного!?!

Малюська 23-04-2008 22:24

может и диета...вооще незнаю как долго смогу пить кефир,так как он противен!может буду просто не есть!пока так!в прошлый раз когда голодала просто в обморок падала в метро переодически(((вот решила ща кефиром запивать!

saiko 23-04-2008 22:42

Цитата:

Сообщение от Малюська
saiko,вооще то я не ширяюсь и не пью водку!!!

Да, нет, это мои личные заморочки, старого наркопьяницы.

А для чего голодаете?

Малюська 23-04-2008 22:50

Чтобы похудеть или что то кому то доказать...Незнаю..В данный момент чисто душевно очень тяжелое состояние,можно сказать дипресия!И мне кто то сказал что я в весе прибавила,эт случилось во время беременности,все кончилось плохо для меня и теперь нужно хоть как то отвлечся и обрести смысл жизни..

Малюська 23-04-2008 22:52

Еще как видете сон плохо идет..рано вставать,а я никак!Голова к вечеру болит(((Голод и депресия скажу вам не круто оказывается,на всех срываешься и плачешь как дура..

Никский 24-04-2008 01:02

Я не понял - что эта темя делает в разделе голодания - модераторы?

M.P. 24-04-2008 02:01

Малюська,
очень вам сочувствую... Серьезно. Но с другой стороны, действительно, не стоит бросаться в голодание очертя голову. Вы так еще больше себе навредите... Пить кефир во время "голодания" - это гораздо опаснее, чем вообще ничего не есть, потому что голод так не истощает, как долгосрочная диета на одном кефире... Голодание - вещь сильная, но в состоянии такого вот стресса не стоит его начинать... Если бы у вас был опыт голодания ДО этого - положительный и хотя бы в течение полугода - тогда да, скорее всего помогло бы в вашей ситуации...

Нынешнюю вашу депрессию лучше снять разговорами с хорошим другом, близким человеком. Физическими нагрузками. Правильным питанием (побольше свежих овощей-фруктов). Голодать можно по одному дню в неделю, но все ж с водой и больше ни с чем! Если вы не будете есть "трэш" (мусорную еду), будете двигаться и хорошо высыпаться, то и вес спадет...

Желаю вам быстрее пережить ваше горе...

Никский 24-04-2008 02:49

Цитата:

Сообщение от M.P. (Сообщение 154672)
Малюська,
Пить кефир во время "голодания" - это гораздо опаснее, чем вообще ничего не есть, потому что голод так не истощает, как долгосрочная диета на одном кефире...

А еще не рекомендуется во время голодания кушать макароны с сыром и жареное мясо (ну и на хлеб тоже желательно во время голодания не налегать) :lol:

Малюська 24-04-2008 04:36

M.P.,
Большое спасибо за понимание!Я всеравно лучше продолжу свое голодание!Просто уже не буду пить кефир!

Малюська 24-04-2008 04:41

Никский,
Вообще то я не говорила что,что то кушаю!И мясо я не ем вообще,когда не голодаю,во своим сооборажениям!Хлеб тем более не лучшая еда!Я просто хочу голодать,может начала не удачно,с кефира..но я продолжу нормально!Что тут может быть непонятного в этой теме!?!

Малюська 24-04-2008 04:58

Чувствую себя нормально,сеня не буду пить кефир...интересно а железный привкус во рту это хорошо?..

saiko 24-04-2008 07:44

M.P. всё очень здорово выразила, по своему пусть небольшому опыту также выходит. Тем не менее, когда в голове какая-то идея - сложно трезво оценивать ситуацию. Иногда бывает что-нибудь решишь и начинаешь тупо следовать, будто в этом смысл жизни и ты кому-то уже обязан идти до конца, а это всего лишь инструмент и гибкость часто лучше упрямства. Так и с голодом, хороший инструмент, если знаешь как и зачем его использовать. Это как с молотком, можно голову пробить, а можно, забивая гвозди, дом построить.

Ну, ничего, даже если это Ваше голодание пройдёт не очень успешно, это в любом случае будет ОПЫТ, Ваши ЛИЧНЫЙ ОПЫТ, его не заметишь никакими книжками и форумами. Ценнейшая штука. В любом случае удачи Вам, на улице жарит солнце, жизнь продолжается! ;)

ps: многовато понаписал, и то скорее для себя ;)

tata 24-04-2008 08:26

Малюська,я Вам очень сочувствую...У меня тоже был опыт голодания на основе депрессии:моя дочь ехала в автобусе,который какой-то террорист-смертник взорвал...Дачь жива,замуж потом вышла,внучку мне родила.Это я спешу всех успокоить.Как мы все это прежили трудно словами выразить.Больница,операция у меня на глазах,инвалидность и нервозность дочери,ночные бдения в палате...
Когда всё более -менее "уладилось" мнея прорвало! Слёз не было.Глаза сохнуть начали от горя.Дипрессия не то слово!Я ведь беременность свою доченькой 9 месяцев в больнице сохроняла,угроза выкидыша была! Всю жизнь над ней дрожала...
И вошла я в голод,как в единственное спасение.Хотелось мысли в порядок привести.В себя прийти и найти силы для дальнейшей жизни.Конечно и надежда была на то,что слёзы вернутся.Врачи ничего сделать не могли.
Так что я тебя очень понимаю,родная.
Хотелось пожелать тебе удачти в голоде,а получилось,что вот коротенько о своём написала.Просто хочу всем сказать,что при такой душевной травме и голод помочь может.Главное чтобы вера была,что силы найдутся и смысл в жизни не потеряется.
Советую немедленно бросить курево! Ни к чему оно тебе.Голодать нужно классически,на воде.Выпивать до 2-х литров в сутки.Всякий раз,как желудок проявится или слюна хоть пару глотков пить.Так себе и реши,что ВОДА НА ГОЛОДЕ И ЛЕКАРСТВО, И "ЕДА" ,И АНТИДИПРЕССАНТ!!!
Сколько сможешь,столько и голодай. Как получится.Тебе нужно почувствовать спокойствие и интерес к окружающей природе.Чаще гуляй на свежем воздухе.Можно загарать минут по 10-20 и не больше,если есть возможность.Ещё хорошо походить ниглеже в квартире с открытыми окнами,чтобы соседи не видели конечно,дать телу дышать всей кожей,спать побольше.
Пей воду и думай о чём-то хорошем в это время.
УДАЧИ ТЕБЕ!!!

riskon 24-04-2008 08:28

Цитата:

Сообщение от saiko
Так и с голодом, хороший инструмент, если знаешь как и зачем его использовать.

Голод - это такой чудесный инструмент, который работает лучше всего тогда, когда перестает быть инструментом)))

saiko 24-04-2008 08:43

Цитата:

Сообщение от riskon
Голод - это такой чудесный инструмент, который работает лучше всего тогда, когда перестает быть инструментом)))

В том смысле когда появляется чутьё поголодать (не разумом достигается) как у животных?

riskon 24-04-2008 08:53

В том смысле, когда голод становиться частью жизни. Подозреваю, что чутье можно развить (поголодать во время болезни), но надо иметь ввиду, что всё-таки регулярные "волшебные пендели" придется-таки самому себе отвешивать))))

saiko 24-04-2008 09:03

Цитата:

Сообщение от riskon
но надо иметь ввиду, что всё-таки регулярные "волшебные пендели" придется-таки самому себе отвешивать))))

Согласен, но тут важно не переборщить с этими пендалями. А то запинаешь себя, забьёшь в угол, потом и выходить оттуда не захочешь. У меня было такое, да и у всех, наверное, подобное случалось. В общем, опыт в годах, конечно, как и везде...учиться, учиться и ещё раз учиться - нарабатывать свой опыт ;)

riskon 24-04-2008 09:50

Цитата:

Сообщение от saiko
А то запинаешь себя, забьёшь в угол, потом и выходить оттуда не захочешь.

Я начал свой целенаправленный путь к ЗОЖу после сильного психического срыва. Вызван он был тяжелой работой и жизненными неурядицами на фоне отсутствия отдыха в течение 5 лет.

С тех пор как одну из важных составляющих ЗОЖа рассмартиваю полноценный отдых. Это и сон, и регулярные отпуска (чтоб отдохнула голова), отдых от физ нагрузок (обычно хватает 1-2 дней выходных), отдых от еды - голодание, отдых от токсинов - чистая вода, воздух, отдых от шума и т.д. Причем сейчас это даже выглядит не отдыхом, а уравновешиванием.

В принципе из тех проблем простым отдыхом и вышел. Но подключив ЗОЖ понял, что с ним загнать себя в угол точно не получиться)))

А так пути настолько не похожи, что все советы - это зачастую просто рассказ об опыте. Потихоньку что-то систематизируешь, что-то пересматриваешь.

Но главное - это движение, поскольку только оно может дать (дает правда не всегда, либо мы их не всегда видим, либо мы ждем чудес))) ответы на вопросы.

saiko 24-04-2008 10:06

Цитата:

Сообщение от riskon
В принципе из тех проблем простым отдыхом и вышел. Но подключив ЗОЖ понял, что с ним загнать себя в угол точно не получиться)))

Да, возможно, никакого угла просто-таки нет, вопрос в отношении. Любое казалось бы самое неприятное событие можно обернуть в опыт и потом использовать его.

Малюська 24-04-2008 11:32

tata,
Спасибо огромадное!!!!!!!!!!Очень приятно ваше мнемание и поддержка!!!!!Тоже сочувствую вам!надеюсь сейчас у вас все хорошо!надеюсь мне хватит сил выдержать голод,я очень ща на него настронна,да и чувство голода вообще нет..я уже просто голодаю..но вода не лезет,может начну пить..Спасибо еще раз большое за советы еще!

Малюська 24-04-2008 11:39

Спасибо всем большое за внимание!учту ваши советы!сеня погуляла,прошла около 8 км)))еще я качаю пресс,это единственное,что я могу делать без напряга)вчера сделала 100 раз,сеня может 150 раз сделаю..100 уже сделала..вечером может еще)))

tata 24-04-2008 14:24

Молодец,Малюська!!! Делай всё,что поднимает настроение и ощущение молодости тела.А пить всё же не забывай,учти,что кровь-то восстанавливать надо,"не дай себе засохнуть"...Даже если тебе вливания-переливания делали.Вода нужна для омоложения клеток и восстановления ресурсов.Это тебе говорит чел.испытавший все виды голодания.Без ложной скромности.Женщине нужна вода и сверху и внутри!
Удачи!

saiko 24-04-2008 14:34

Цитата:

Сообщение от Малюська
еще я качаю пресс,это единственное,что я могу делать без напряга)

Мне близка подобная стратегия. Это как, например, с бегом...многие, кому лениво сразу километры бегать начинают с малого - с метров, то есть с постепенности и с того, что нравится, а дальше дело идёт, главное, как говорится "начать, а там процесс пойдёт." Чем убиться, пробежать 3 км сходу, или "изнасиловать" себя в качалке, а потом неделю еле ползать с болящими мышцами в полном негативе, какой уж тут спорт.

Малюська 24-04-2008 20:06

а мне вот нравится когда мышцы болят после спорта,значит не зря стараласьб на мой взгляд)))вот сеня сделала еще 50 раз для пресса,уже покалывания есть))))голода нет и пить никак не хочеться..

Малюська 25-04-2008 21:07

эх..еще один день голода..к еде отвращение...слабость жесть,плохо спать стала(в голове каша,сеня сдавала экзамен и сдала на 3,все удивились и я тоже,даж растроилась,поэтому с горя кочала пресс 300 раз,терь лежу от боли мучаюсь,вроде и приятно,но так больно...в горле воооще сухо и пить не могу(завтра думала желудок почистить..тока ненаю я как клизму делать(я тут не спец(почитаю что нить в книгах ща если у меня будет..

Никский 26-04-2008 00:30

Да уж мало того что кефир пила так еще и курила - хорошенькое голоданьеце, осталось только еще бензин нюхать.......

Запутался - какой там день голодания идет - обычно луди пишут не "сегодня очередной день голодания" а "сегодня теретий день или четвертый"......

tata 26-04-2008 04:19

Мальська,не расстраивайся,если не пьётся,так не пей...Может талую попробуй через трубочку...Душ хотябы почаще принимай.
Там у тебя от токснов и стресса физическо-психологического зажим такой. Пусть всё идёт как идёт,но если будет жутко плохо...Не молчи пиши об этом тут.
Клизму в СГ делать это пить воду через ж...,но возможно и это путь,чтобы вода в теле была всё же.Если не все литры выйдут не переживай-значит кишечнику вода нужна.Обычно нудно или нет делать клизму хорошо чувствуешь.А если это только от "большого ума",типа после размышлений на тему "чего бы ещё поделать",то не стоит силы тратить.По идее в сухом голоде всё не нужное внутри перегорает от большого внутреннего огня.Клизмой ты его натурально загасишь.

Alexis 26-04-2008 06:17

Цитата:

Сообщение от Малюська
тока ненаю я как клизму делать

http://golodanie.su/showthread.php?p=152818#post152818
В качестве "орудия" это может быть клизма, спринцовка, кружка Эсмарха. В качестве состава может быть просто вода. Я использую соленую воду, но есть мнение что это нехорошо.

Малюська 26-04-2008 08:11

Никский,
Кефир я не пью два дня!сеня 5 день голодания!а буз курения чисто морально не могу,стресс у меня!!!!ты не переживал такое,вот и молчи!наверно и не переживешь,тока и можешь что людям гадости писать!

Малюська 26-04-2008 08:16

tata,
Спасибо большое,душ то я принемаю 3 раза в день!!!сеня мне лучше,слабости как то нет..наверно уже адаптировалась..Спасибо большое за советы!))))А кто меня мало кто поддерживает тут и вооще,мама и молодой человек против моего голодания...но я думаю лучше я сейчас попробую долго поголодать,чем потом насильно,я в июне на операцию ложусь,будут желчный пузырь удалять,там по любому голодать надо,а потом пожизненая строгая диета(((но эт я сама себя так загоняла,как врачь сказал что раньше я не правильно питалсь,а потом в прошлом году на голодовку тоже села,чтоб похудеть вот и камни пошли(((терь без органа буду(

tata 26-04-2008 08:20

Нифига-сё!!! Вот это да! Ты ,мать,рискуешь по взрослому! А если камни в голоде двинутся?

Малюська 26-04-2008 08:25

незнаю..я с врачами на счет голодовки не советовалась..их и так удалять,они меня даже ща не беспокоят,приступ был давно...но сильный скорую вызывали и все дела,целый день рвало,даже если воду выпью...думаю хуже чем сейчас у меня есть не станет..если тока пузырь взорветься!..может и дотерплю до июня!..поголодаю еще неделю или еще две!..как то все легче стало идти и без кефира лучше..)))

tata 26-04-2008 08:29

Не думаю,что тебе нужно слишком длительное голодание.На сегодня у тебя на самом-то деле только второй день настоящего голода.Кефирную диету бум считать подготовкой,психологической.

Alexis 26-04-2008 08:45

Цитата:

Сообщение от Малюська
будут желчный пузырь удалять

Не стоит этого делать. Мое мнение дилетантское. Но знающие люди тем более так считают. Человеку все нужно- и гланды и аппендикс и тем более желчный пузырь. А безоперационные методы растворения камней конечно существуют. Да и операционные существуют- делают типа небольших проколов и вытаскивают камни, но уж никак не стоит удалять сам желчный.

Никский 26-04-2008 09:06

Цитата:

Сообщение от Малюська (Сообщение 155271)
Никский,
Кефир я не пью два дня!сеня 5 день голодания!а буз курения чисто морально не могу,стресс у меня!!!!ты не переживал такое,вот и молчи!наверно и не переживешь,тока и можешь что людям гадости писать!

Если человек может себя заставить не есть несколько дней, но не может себя застсавить отказаться от курения - т.е желание курить превышает даже желание есть - это наркомания.

А гадости я ни какие не писал - а указал на ошибки.
Обычно люди говорят спасибо.

Малюська 26-04-2008 10:13

наверно ты права)))ну голодать думаю буду стока скока смогу)скоро это будет образом жизни после операции!(

Малюська 26-04-2008 10:19

Alexis,
спасиб,что обратил на это внимание..но просто ситуация без выходная..(((я тоже считаю если орган есть значит он нужен!я была уже у 4 разных врачаей и они сказали удалять(((лекарства тип не помогут,так как камни по 1 см или 1.5 см и их 5 шт!(((а если сделать литропсию,это дробление камней,через проколы,то они не раздробяться полностью,тока меньше станут и станут приченять больше боли,и могут не выйте через ЖКТ и застрять там,после этого может появиться желтуха в обычных случаях и потребуеться еще одна операция вне плановая,что хуже будет,если чем я уже спланирую ее и смирюсь с решением врача..как бы мне не хотелось..

Малюська 26-04-2008 10:24

кстате я пробежала уже сеня утром 4,5 км правда долго бегала около часа,наверн это не показатель(((и снова пресс кочала,прям любимое занятие,ща затеяла гениральную уборку и пойду кулич освещать!!!С пасхой всех кстате!!!!!!)))))))

Малюська 27-04-2008 23:29

все голодаю))пью воду терь)перестала курить наконец,вроде ниче...болит голова в последние время и живот,тока не понятно где...но я терплю..наверн это проблемы с кишечником..все никак не очистюсь,над на клизму решиться!!!вес падает медленно,надо набраться терпение..сбросила тока 2.5 кг(((когда я первый раз в прошлом году голодала я очень много и быстро сбросила)))20 кг)))а ща все медленно,хотя делаю физ упражнения!сеня гуляла 7 часов..настрой на нуле из за плохого настроения срываюсь на МЧ,делаю ему предъявы без причины((((

Леньтяша 28-04-2008 02:17

Терпите, надо только немного продержаться и положителное самочувствие востановится. Морально мы с Вами:dialog: и переживаем. Держитесь:smirk:

tata 28-04-2008 05:22

Сосредоточься на боли в животе,Малюська,желательно определить где болит.В твоём положении важно не пропустить обострения в желчном. Наверное желательно быть поосторожнее и слишком-то не активничать.Воду пей!Через соломинку.

Малюська 28-04-2008 11:18

L-M,
Спасию большое за поддержку!)))
tata,
Да пыталась сосредоточеться,но как то не выходит(((надеюсь,что это не желчный!ну не активничать пока мне нельзя,ща я заканчиваю учиться,последний курс как никак..отдыхать пытаюсь,но чет никак(а вот воду зато терь я тока и делаю что пью,так сильно сушить меня стало,прям с утра бегу пить)))Спасиб за внимание)

Alexis 28-04-2008 14:53

Малюська,
А как долго ты лечилась от камней и что именно пила?
Может быть при этом ты продолжала
неправильно питаться и поэтому не сработало?

Малюська 28-04-2008 15:36

ну я уже как год о них знаю...Я пила таблетки Урсосан,это урсодезоксихолевая кислота,но результата мало было и на таблетках я долго сидеть не могу,не люблю их,да и накладно их покупать было....вот еще пробывала,не есть пару дней в неделю и пить соки овощные из свеклы,огурца и морковки,так я 3 месяца пробывала...а еще мне говорили что какая то бабуля способ их растворения тоже придумала,она пила оливковое масло и травы какие то,но масло я не люблю,даже не буду пытаться,всеравно камни у нее снова появлялись...Ну как я питалась..когда камни обнаружили,это было после моей первой голодовки,у меня тогда пропал аппетит и я в основном пила и ела овощи,меня тока от них не тошнило,мясо я вооще не ем,по своим соображениям ну и потому что тошнит от него,ела в основном курицу и салаты из овощей,сладкое впринципе я люблю но в меру..практически ем тока определенный шоколад и орехи...так я ем один или два раза в день как выйдет...врачи говорили что это тоже могло послужить камням-нерегулярное питание...Что еще могу сказать..а суп перестала давно есть,многие говорили что если не буду есть то заболею,вот и заболела,может они и правы были...до сих пор горячие не могу есть всеравно

Малюська 29-04-2008 21:14

очередной день голодания!вес медленно сбрасываеться(((тока 4 кг сбросила(((сил на бег не хватает(поэтому пресс кочаю по 200 раз)))живот болит даже..так впринципе ничего,еще заметила странный факт что зрачки сильно расширены уже который день,друзья подшутили спросив употребляю ли я что то)вялость какая то,спать хочу еще не проснывшись)))

anyk99 29-04-2008 21:32

Малюська,
По чуть-чуть. По-шажочку.
Голод за голодом...
Уверен - камушки растворишь.
Я просто боюсь за тебя... Не из-за желчнокаменной, а просто за неопытность... Но это я зря? Ведь так? Опыт-то набирается?
Не сердись на меня, Малюська... Пожаааааалуйста!!!!
(Мне правда стыдно. Как-то я зарапортовался, огрубел... Вот и напустился на тебя у себя в теме. Я изменюсь - научусь!!!)
Вот :shuffle:

Малюська 29-04-2008 21:40

anyk99,я не сержусь!:dialog: Я сама понимаю,что не просто так камни появились и наверняка виновата!(((А опыт голодовки был уже...просто тогда как то лучше было..а ща просто все сразу навалилось..но я думаю я преодалею все,главное не сорваться,что я врятли сделаю!Я упрямая:-) Спасиб,не переживай,все хорошо(чет не нашла целующий смайл)вообщем чмась)

anyk99 29-04-2008 21:45

Цитата:

Сообщение от Малюська
и наверняка виновата!

Не... Я как-раз потому и лезу извиняться, что ОШИБКИ - НЕ ВИНА.
А я что-то последнее время на ошибающихся напускаюсь, словно они виноваты... Зазнался наверное ;))))))
А на самом деле - я просто немного увяз в своих проблемах и не заметил, что стал на окружающих срываться... Вот и всё...

Малюська 29-04-2008 21:52

anyk99,
Со всеми бывает!)))У всех бывают проблемы и мы не замечаем как можем сказать что то кому то обидное...У меня у самой тоже самое..В данное время срываюсь тока на близких,так как друзей не осталось,им не важны мои проблемы и болезнь,им подовай меня веселую(
Но человек не машина и чисто физически и морально не может всегда улыбаться,правильно созновать свои поступки и не ошибаться!Мы все люди и под богом ходим..)

Малюська 01-05-2008 10:20

Сеня вроде как 7 день)Вчера как то не хорошо было(Пить постонно жутко хочеться))))Вес стал 70,на 4 кг меньше,думаю еще худеть и не останавливаться!!!!Единственная прблема у меня такие кости широкие,прям как у слона)))Особенно выделяються тазобедренные и где шея,ну и ребра соответственно,но они у всех вроде выделються...меня когда рожала мама даже резали ее так как не могла пролезть из за своих костей(((Я где то видела что тут даже обуждали строение костей,у меня вот широкие,тока незнаю как такой тип называеться..прям не нравлюсь себе из за них(((Сеня пресс не качала,решила дать мышцам отдохнуть,а то болят жесть(Зато сеня у меня гениральная уборка!!!Окна все буду мыть!И подоконники шкурить и красить)Так что выматаюсь)
ВСЕХ С МАЙСКИМИ ПРАЗДНИКАМИ))))))))Легкого голодания вам!

anyk99 01-05-2008 10:40

Цитата:

Сообщение от Малюська
И подоконники шкурить и красить)

Вай! Малюська, поаккуратней с краской на голоде - нанюхаешься - может так приплющить!!!!!

Малюська 01-05-2008 11:08

anyk99,
Спасиб дорогой!Я и не знала(((ну тогда я пошкурю,а мама покрасит!А то обояние у меня так обострилось на голоде,чувствую как цветочки распускаються))

Гвоздь 01-05-2008 11:35

Цитата:

Сообщение от Малюська
у меня такие кости широкие

У меня 4 кг за 2-3 первых дня на голоде уходят. Но если прикинуть на рост, вес и обжорство, то это не много. А какой у Вас рост и обхват запястья? Ширина кости действительно важна для оценки много или мало кг. сброшено. Только её не на глаз оценивают, а по обхвату запястья - пониже кисти в самом тонком месте - там мышц нет. Обычно меряют ниточой - обхват на узелок, потом ножницами разрезают и нитку к линейке прикладывают. У меня обхват равен 159 мм. Это немного для мужчины, я и выгляжу худощавым. Мне и голодать нужно меньше поэтому, чтоб достичь того же эффекта, что более мощному человеку. Про смысл обхвата есть, например, в ссылках

http://www.golodanie.net/showpost.ph...2&postcount=54

http://athlete.ru/books/think/think1.htm

Малюська 01-05-2008 12:02

Гвоздь,
Рост у меня 175 см!Сбросила я мало,вот на первомо в прошлом году я за первую неделю сбросила 8 кг))))а ща как то медленно,ну я и не особо конечно растраиваюсь...А если у меня на запястии обхват большой значит кости большие все?у меня на запястии тоже сильно кость выделяеться(Я померила вышло 169-170 мм..Это плохо наверн?

Гвоздь 01-05-2008 15:22

Цитата:

Сообщение от Малюська
Это плохо наверн

Ого! Пошире моих 159. Хоть я мужик, и рост у меня малехо повыше - 176. Это ни хорошо, ни плохо. Это особенность. Вас, скорее всего, природа предусмотрела в воины. У нас ведь у всех разные роли от природы. Мы ей не по отдельности нужны, а в сообществе, которое способно выживать. Воины - те по-мощнее, малочувствительны к боли, но в обычной не героической ситуации такие Ильи Муромцы бывают чересчур флегматичны и, одновременно, рискованы. Спят по 33 года на печи, а потом во все драки лезут. Вот у разведчиков, обычно, кость тонкая, мозги гибкие, а энергии - как у Буратино - они еду всему стаду должны найти. Но такие Буратино могут быть прохиндеями и нахалами, а то и ворами. У сторожей - тонкая душевная организация - низкие пороги чувствительности. Но удары, особенно судьбы, такие Пьеро держат плохо. А есть ещё с добрым сердцем - такие коты-Леопольды стрессы с блохами снимают и драки внутри сообщества уменьшают, но слишком часто бестолковы и несерьёзны. Вожаки - ширококостны, с тяжёлым взглядом и властным характером. Со слабым вожаком стадо пропадёт, но у них, Акел и Шерханов - манера унижать, слишком часта и душевная нечувствительность - не до сантиментов им. Эта манера унижать в природе провоцирует стычки и помогает выявить сильнейшего претендента быть вожаком. Что мы в кино про волков и видим. Да если и к играм щенков и детей присмотреться - то же самое. Есть ещё просто честные работники, мастера на все руки, рабочие пчёлки. На них-то наш мир, говорят и держится. Но такие Иванушки часто дурачки. Пожалуй и всё что нужно природе для выживания стад, стай и разных роёв-муравейников. Хоть волков, хоть коров, хоть обезьян. Закон природы, так сказать. Отражённый, кстати, в народных сказках. В них наши роли выписаны чистыми, не перемешанными, как это обычно в жизни бывает. И мы на себя чистеньких-приукрашенных любуемся в сказках как в зеркале. За что их и любим. Да не их мы любим. Просто свои родные роли и роли наших близких узнаём и себя и наших близких любим. И заодно, по ним учимся жить - выучиваем свои роли в очередных сказках, которые потом расскажем уже своим внукам. В общем - идеальных нет, не было и не будет. И порочных тоже. Это только в библии и в несчастной изуродованной "цивилизации" они образуются. А в природе - редчайшее дело. Там всё почти (говорят и медведи сумасшедшими бывают) на месте, всё при деле. Нельзя никого однозначно оценивать, тем более судить. Если тебе это не поручило сообщество-государство. Хоть одну роль из стада убери - стаду конец. Идеальный человек - это глупости бестолковых педагогов и идеологов типа коммуняк. Надо принимать себя какая ты есть и не париться. Вы - хорошая! И очень нужная. Это главное. Но вот где?, Кому? И тебе - кто?, когда? Этот ребус про себя, про задумку природы на себя - надо разгадать обязательно. Иначе свой смысл ухватить трудно. Я Вам про это пытался писать в ветке "Вопросы к Anyk99", сообщение 2857 (у каждого сообщения справа вверху порядковый номер внутри темы-ветки). Вы тот мой пост видели?

Малюська 01-05-2008 16:34

Гвоздь,
нет я нек видела этого поста!Я же говорила что кости широкие!Конечно врятли я воин!мне кажеться это не как не связано!И не подхдят мне все эти мужские роли!Я просто женщина и не такая уж и сильная...

Малюська 01-05-2008 16:49

Вот сейчас прочла!Да,бывает у меня часто поникшее и депресивное состояние...На самом деле и оглянуться не на кого,нет у меня родственников,тока мать и ради нее может и живу...Я часто смотрю закат и расвет,но незнаю мало меня что то радует..речки рядом нет,но есть пруд,раньше часами сидела и смотрела на воду,успокаивало..а сейчас смотрю туда с другими мыслями...На самом деле я могу собраться с силами и все вытерпеть!Просто иногда хочу быть слабой!Я для мамы все,и дочь,и мать ,и подруга,и так до бесконечности,она мня воспринемает как взрослого человека,взрослее ее...и просто иногда устаешь постоянно принемать решения за нее,решать ее проблемы..также я для многих друзей и знакомых что то вроде психолога,обязательно помогу,такой я человек...Мне мой преподователь недавно сказал что нельзя так все для людей а себе ничего,что нельзя так всех любить а себя нет..Незнаю,меня устраивает..А он говорит,что многие просто этим пользуються и когда мне надо что то,то отварачиваються от меня..И я понимаю что он прав..Все отвернулись и меня как ножом!И опять я взяла себя в руки и опять стала всем нужной..но я не буду их попрекать,я просто им помогу!А их поступки на их совести и они предстанут перед богом!

tata 01-05-2008 16:56

У меня рост 157,вес 60,обхват запястья 17 и я далеко не воин...
Хотя ,наверное скроена такой гитарой с тонкой талией,крутым бедром и крепкой конституцией для выживания в суровых походных условиях...Возможно...
Если бы с детства соответствующее воспитание,вместо философко-романтического...Кто знает...была бы женщиной-ниньзя!
А выносливости и силы духа мне хватает.С пелёнок упрямая и настойчивая.

Малюська 01-05-2008 17:39

tata,
Прям похожи мы)))

Гвоздь 02-05-2008 03:55

Цитата:

Сообщение от Малюська
просто женщина

Не так уж всё прямо и сразу. Может и другое, конечно. О том и речь - Вам жить, Вам решать. И не с закрытыми же глазами.

Малюська 02-05-2008 08:20

Гвоздь,
А мои глаза и не закрыты,я все прекрасно вижу..

Гвоздь 02-05-2008 11:27

Цитата:

Сообщение от Малюська
не такая уж и сильная

Это как раз может быть связано с образом жизни. Например малыми физическими нагрузками, болезненностью. А вот ширина кости - явное проявление природных особенностей, слабо зависящих от условий роста. Другое дело, что это, действительно, взятое в отдельности, ни о чём может и не говорит. Но я, например, в молодости свою ниточную конструкцию (ни костей, ни мышц, и всё вытянуто) активно не любил, считал случайностью. Теперь-то вижу, что это типичная характеристика людей моего внутреннего склада - астеников.

Цитата:

Сообщение от Малюська
просто женщина

Так Вы думаете бывают просто женщины? Без яркого своеобразного рисунка? Или просто мужчины? Мне кажется, что так говорят про человека, которого не знают. А про людей, которых мы хорошо знаем мы говорим совсем по-другому. Например: "Ну моего муженька (парня, зятя, сыночка, соседа и т.д.) надо знать - он такой .... - с ума сойти".

Цитата:

Сообщение от Малюська
взрослее ее

Мы с женой 37 лет уже вместе. Но мне всё кажется, что её психологический возраст как был 5 лет, так и остался. Взрослость она не годами, мне кажется определяется, а серьёзностью, способностью проникать в суть, принимать решения не сиюминутному ощущению, а взвешенно, думая о главном и самом важном. Не просто реагировать на ситуации, а доводить до конца задумки в условиях помех, видеть на пару ходов дальше, чем ребёнок. Но она своей добротой и самоотверженностью, честностью и обаянием - недостижимый для меня образец. Так что шум делу не помеха.

А что приходится за двоих тащить и в лямку впрягаться- так это может и судьба такая. Помню тесть мой, жив был, часто мне говорил: "У тебя столько работы тут (на даче) - просто невпроворот". На что я ему отвечал (со всем уважением): "Это у Вас тут, Семён Елизарович, работы невпроворот, а я тут отдыхаю". На что тесть (он был деревенским плотником-строителем, его знать надо было: трудяга - с ума сойти) отвечал (как бы сам себе): "Ну да, если ты дойная корова, не корчи из себя скаковую лошадь. Доись, тебе же легче будет". И работал за троих. Да ещё с азартом. Такой красавец-домину мы с ним на даче состроили (его энергией, в основном, я больше доски доставал, да брус-шифер, это всё проблемой тогда было) - заглядишься. Строил дочке, а получился памятник ему же. На долгие годы. Человек такой. Судьба.

Малюська 02-05-2008 11:55

Гвоздь,
ну может с моим строением костей что то и связанно,просто я не замечаю..единственный плюс,что никогда в жизни ничего себе не ломамала и не разу в больнице практически не лежала долго..
Здесь конечно Вы правы,нет просто женщин и просто мужчин!Все мы личности и все мы индивидуальны!У каждого свой характер и свой темперамент,свой стиль и так далее..Единственное что всех объединяет,это то что мы все люди,хоть в разных ситуациях ведем себя по разному,но мы все не железные и можем сорваться или вступить не на тот путь..а дальше уже в зависимости от характера,сможет ли человек приодалеть свои трудности и поступить правильно....может я и могу,может я так и делаю,я пытаюсь быть сильной!Сильными не рождаються, сильными становяться!

Smarza 02-05-2008 12:30

Малюське

Я померила вышло 169-170 мм..

я тоже померила - у меня где-то 159-160мм при росте 172см
и после жесткого сухого голода

так что не переживай ерунда это все - просто у тя как и у меня кости широкие
я в школе когда профессионально беговыми лыжами занималась плечи в обхвате были 106см - сейчас 96см

и разница бедер с талией 40см

Smarza 02-05-2008 13:06

Цитата:

Сообщение от Гвоздь (Сообщение 156483)
Воины - те помощнее, малочувствительны к боли, но в обычной не героической ситуации такие Ильи Муромцы бывают чересчур флегматичны и, одновременно, рискованы. Спят по 33 года на печи, а потом во все драки лезут.

похоже на меня :-)
- действительно боль хорошо переношу и даже не вскрикну, оч. вынослива
- в обычной жизни спокойна как удав :) и тоже упертая )
- и действительно соня ))
- тяжело привести в ярость, но если довели перестаю себя контролировать, поэтому не дерусь и вообще я за мир ;)

у мну прадед бурятский князь.. по-моему они больше табуны водили, чем дрались, а сила нужна была чтоб от набегов грабителей какихнть отбиваться, ну и для управления лошадью.. и грудная клетка бочкообразная как у неондертальцев )), так что тепло им было..

но вот такая конституция меня не очень-то радует - всегда страдала от того что бедра широкие и ноги не очень то ровные (гены)..а вот широкие плечи и маленькая грудь меня устраивают )

Малюська 02-05-2008 14:32

Smarza,
Спасиб за внимание!Я впринципе не особо переживаю...У меня фигура как песочные часы)))Грудь меня не устраивает,слишком большя на мой взгляд,думала за голод уменьшиться и все никак,даже операцию делать думала,многие отговаривают..Может и смирюсь с ней,эт как отличительная моя черта,все таки природа наградила)С костями и строением тела ведь ничего не поделаешь,можно просто мириться..

Smarza 02-05-2008 14:38

Цитата:

Сообщение от Малюська (Сообщение 156617)
Smarza,
С костями и строением тела ведь ничего не поделаешь,можно просто мириться..

это точно (

НЕ ВЗДУМАЙ ПОРТИТЬ ГРУДЬ ОПЕРАЦИЕЙ!
у меня наоборот плоская, зато красивая и не собираюсь портить ее..

вот будет лет 60 - тогда можно будет на себе эксперименты ставить, а пока надо беречь молодость :)

Малюська 02-05-2008 14:42

Smarza,
Правильно!гордись своей грудью!!!А то мои подруги вечно ноют у меня маленькая,отдай мне свою...Они просто не понимают что они и так красивы!И вообще впринципе на самом деле надо любить себя такую как ты есть!)К сожалению мы все это понимаем и делаем наоборот)

Малюська 02-05-2008 18:46

Чет сбилась со счету сколько дней не ем!Эт уже как образ жизни!ССтранно почему есть не хочеться,может я заболела?...С утра было вроде все хорошо,ща вот как то фигово,всетаки пришлось мне красить подоконник и батарею,мама руки не захотела марать,впринципе она ща вооще нифега не делает,даже раздражает..у нас тип так она мне сказала что все делала пока меня растила,терь моя очередь,моя очередь наступила в 10 лет,и полы мою,и посуду,и окна,и готовлю и хожу в магазин,ателье,химчистку и т.д!Вообщем такое ощущение что голова кругом и желудок как бы прилип или тошнит..не знала что так на краску реагирую(((
Иногда так обидно что я все делаю,выполняю все ее задания,в отличии от своих подруг,которые мало что умеют,не говоря о готовке...Кстате всем молодые люди жалуються что их девушки готовить не умеют,а мой млин жалуеться что готовлю все время что то разное и праздничное...тип лучше готовила бы яичницу и племени(
Короче выматалась..

amelia 02-05-2008 19:24

у меня запястье на правой руке 14
на левой 13,9
рост 177

я вот готовить не умею ) только на голоде )
и что-то мне подсказывает что так и не научусь...уж больно к своим 17 годам я ушла от всяких блюдоманских вкусностей.... сварить гречку я могу...овсянку там запарить кипятком... ну салат сырой поерзать.... ну тоесть в таком духе...мясо готовить не умею...и не собираюсь учиться никогда.... бррррр
ну разве что только соевое...но я его год назад просто варила сразу вместе с гречкой...в одной кастрюле...без специй и всего такого...не люблю просто когда соль в пище...и т.д.
сегодня в магазине купила соевое мясо как раз ) давно не ела... ну недели две мне еще точно придется ждать )))) эх )))

Малюська 02-05-2008 19:34

amelia,
Ну как не умеешь,я смотрю хоть что то умеешь)))у меня есть подружки такие что вооще и варить то ничего не могут)Да.мяско соевое хорошо,но тебе не скоро есть его придеться,ведь еще неделю после голода на соках посидеть надо..
Я то не люблю для себя готовить,а вот кому то нравиться,в основном маме готовлю,так как на работе она не ест и приходя требует еды!И еще готовлю молодому человеку,ну и друзьям по праздникам)
Ща вот славу богу перерыв в готовке,мои бедняги сами готовят и все спрашивают когда голодать перестану,а то они так не могут больше)))

amelia 02-05-2008 20:29

Цитата:

Сообщение от Малюська (Сообщение 156666)
amelia,
Ну как не умеешь,я смотрю хоть что то умеешь)))

Ща вот славу богу перерыв в готовке,мои бедняги сами готовят и все спрашивают когда голодать перестану,а то они так не могут больше)))

:smile2: :smile2: :smile2: у них вынужденная диета ) хотя я уверена что едят то что не требует особых усилий для готовки ))))

я то что и готовлю то все по своему ) никогда не жду когда вода закипит ..все так сыплю ) макароны тоже маме точно так же варила..не склеивались )))
салат режу как на терке тру ))) но вот если реально тру то не так нравиться )))
вообще ненавижу возиться с едой ) наверно еще и по этой причине я склонна к сыроедению )))) никакой мороки ) :smile2:
хорошо что хоть не мак даки выбарала я )))

amelia 02-05-2008 20:32

Цитата:

Сообщение от Малюська (Сообщение 156619)
Smarza,
Правильно!гордись своей грудью!!!А то мои подруги вечно ноют у меня маленькая,отдай мне свою...Они просто не понимают что они и так красивы!И вообще впринципе на самом деле надо любить себя такую как ты есть!)К сожалению мы все это понимаем и делаем наоборот)

вот у меня тоже маленькая ) ну может еще и вырастит конечно )
но как-то была мысль о силиконе...но потом пришло сыроедение... и думать о ТАКОМ ПРЕСТУПЛЕНИИ ПРОТИВ ПРИРОДЫ .... короче маниакальная идею мгновенного увеличения отпала сама ...

а теперь и вообще рада что так все ))) что-то уже и не влечет на что-то объемное, хотя ниче против не имею...

Малюська 02-05-2008 20:36

amelia,
Ну эт точно хорошо что не Макдональсы всякие)))))Но эт ты отожгла про вынужденную диету!))))))Хахаха!Да едят фигню всякую(((Мой особенно не любит париться по поводу еды,если под нос не подсунешь,сам приготовить не встанет,пока сильно не приспичет,тока и будет ныть что голодный)

Малюська 02-05-2008 20:39

amelia,
ну и хорошо что такая идея отпала)над радоваться тому что есть)))может она еще и вырастет)))Прям тема у нас такая пошла)))

amelia 02-05-2008 20:51

Цитата:

Сообщение от Малюська (Сообщение 156678)
amelia,
Ну эт точно хорошо что не Макдональсы всякие)))))Но эт ты отожгла про вынужденную диету!))))))Хахаха!Да едят фигню всякую(((Мой особенно не любит париться по поводу еды,если под нос не подсунешь,сам приготовить не встанет,пока сильно не приспичет,тока и будет ныть что голодный)

ну так всегда )))) ты что хотела чтоб он готовил себе фондю по-бургундски,фуа-гра под коньячным соусом, заедая все эклерами или бланманже ))) я бы меньше удивилась еслиб он с тобой на голод сел )) лень великая штука )))) :smile2: :smile2: :smile2: :smile2:

amelia 02-05-2008 20:54

Цитата:

Сообщение от Малюська (Сообщение 156679)
amelia,
ну и хорошо что такая идея отпала)над радоваться тому что есть)))может она еще и вырастет)))Прям тема у нас такая пошла)))

ну вот конечно на счет радоваться тому что есть не особо согласна ))) когда нет вмешательство в природу..а только лишь работа над собой... будь то переход на сыроедение...или просто к более здоровому питанию.. или появление в жизни спорта и т.д...то тут я всеми руками за :claps:

ну а на счет силикон не силикон )) ответ очевиден ) для меня так точно ) нет и все )))

Малюська 02-05-2008 20:55

amelia,
А я ему не разрешаю худеть!Ему эт совсем не надо!Я его все пытаюсь наоборот накормить как следует чтоб толстел)а€ то все говорят что он худенький(А он такая зараза шантажирует меня,тип если есть не будешь то и я не буду!А меня этим не взять,я упрямая,а он стока не есть не выдержит!)))))

IrMa 02-05-2008 21:25

Цитата:

Сообщение от Гвоздь
Идеальный человек - это глупости бестолковых педагогов и идеологов типа коммуняк.

Тем более что... См. мою подпись (вторую часть в особенности ;)))).
Хотя быть идеальным всё-таки можно. В любящих глазах кого-то, например. ;)
Цитата:

Сообщение от Гвоздь
Надо принимать себя какая ты есть и не париться.

А вот с этим (при всём уважении, Гвоздь, и не спора ради) не соглашусь. "Принимать себя таким, какой ты есть, и не париться" равнозначно "не развиваться, не двигаться, не хотеть стать лучше, не пытаться осознать и исправить свои недостатки, ошибки, пороки" и т.д. Всё-таки совершенствоваться и быть совершенством - две большие разницы, как говорят в Одессе. Если последнее, действительно, малодостижимый идеал (масло масляное, но точнее не выразить), химера, что-то искусственное, неживое и потому малопритягательное (да и самые красивые бриллианты, как известно, те, что с изъянами)), то первое человеку очень даже подвластно. Намеренно не говорю нужно. )) В этом смысле - "нет ничего невозможного для человека с интеллектом", как говорила героиня "Служебного романа". )) И процесс, соответсвенно, не всегда менее значим [конечного] результата... Который, как мы выяснили)), в данном случае недостижим.
Да и что есть наши поползновения к ЗОЖ, как не попытка стать лучше? В различных, причём, отношениях? Да и Вы сами.. Пытаетесь (и с очевидным успехом, надо сказать) ведь "не заржаветь"? )))) Постепенно и поэтапно отказывались от многих своих [пищевых] зависимостей, пытались бороться с ними и их в итоге перебарывали и т.д., а ведь могли бы "принимать себя таким, какой есть", со всеми слабостями и недостатками и "не париться"...
Про "духовное" (условно) совершенствование и говорить нечего, попытки стать лучше, чем ты есть здесь - едва ли ни самое важное, что человек (для себя самого, по крайней мере) может сделать... Да и мир, простите за идеализм и пафос, можно не париться и принимать таким, какой он есть, а можно попытаться сделать чуточку лучше... ;) Заканчиваются такие попытки, правда, как правило, совсем не тем, чем должны были, но это уже совсем другая история )))) И даже мир менять начинать надо, как всем идеалистам давно известно, именно с себя... :-)
В общем, "принимать себя таким, какой ты есть" и "не париться" - не самая лучшая (не буду говорить "благородная" и "заслуживающая уважения")) позиция, которую можно в этой жизни выбрать. Это "остановился, унесли" даже. По моему скромному и абсолютно не претендующему на идеальное мнению (и ощущению), разумеется. :-)
(Другое дело, что надо это, наверное, далеко не каждому... каждому для себя и решать).
Гвоздь, простите.. Не спора ради, повторюсь, так, Вашим постом навеяло. :-)

Малюська, искренне Вам сочувствую и желаю успехов (не столько в голодании, хотя и в нём тоже, сколько "в жизни"). И найти себя. Не идеальную, но лучше. :-);)

Малюська 03-05-2008 08:17

IrMa,
Спасиб за сочувствие!Идеальной я впринципе врятли стану,может если и буду стремиться,то стану тока лучше!А на счет принемать себя такая как ты есть и не париться,это скорее про то что мы не можем в себе исправить,а так все мы тут стремимся к совершенствование и каждый к своему...Люди по сути с древних времен стремятся к совершенствованию и не принемают себя такими как они есть,а если бы так и было мы бы ща были обезьяными или первобытными людьми)))Так что развиваться надо и это касаеться не только внешности,так как я не считаю что она главная,хотя и стремлюсь всегда лучше выглядить...
Идеальных людей не бывает и это правильно,если только в глазах любящего человека,с этим я согласна!Я не тот человек который любит и принемает себя,но я рада что у меня есть хотя бы два человека для которых я идеальна:мой молодой человек и конечно мама,ведь для матери ребенок всегда будет хорошим,каким бы он не был!

Гвоздь 03-05-2008 14:58

Цитата:

Сообщение от IrMa
"принимать себя таким, какой ты есть" и "не париться" - не самая лучшая ... позиция

Мне казалось из моего текста-контекста ясно, что речь идёт о базовой роли в социуме. О том, что она есть, что она генетически предопределена. У насекомых - даже ярко морфологически воин отличается своим оснащением от рабочей особи. У человека - не так ярко, но тоже опытный глаз различает. На это чётко указывает соционика и громадное число экспериментов с фотографиями, в которых достоверно описываются некоторые особенности людей. Совсем недавно в ветке "Разные факты и комментарии" я описывал удивительные результаты европейских исследований на эту тему, в которых люди хорошо разгадывали по фотографиям особенности партнёрского поведения с противоположным полом. Речь шла и о том, что такая роль практически неизменяема. Планида, так сказать. И о том, что в пределах разгаданной роли любой чел обязан совершенствоваться. И о том, что это будет ему легче, чем совершенствование в любой другой роли. Каждый из нас может себе представить что бывает с человеком, если его склонности и способности не совпадают. Не те сани, как абсолютно точно припечатала народная речь. Более того, я убеждён, что за многими драмами и трагическими судьбами, если не за большинством, стоит именно такое несовпадение, помноженное на особое упорство.

Малюська 03-05-2008 18:00

ну что я могу сказать..10 дней голодаю!Сбросила только 6 кг мало конечно,но я не унываю..Пресс не качала 3 дня,ве три дня драила квартиру,а то не люблю когда дома грязно и что еще в праздиники и выходные то делать...Вообще я просто жуткий пидант,у меня все должно лежать по своим местам)))Даже тарелки когда мою ставлю их по возрастанию и одежду по цветам складываю)))В душе какой то писимизм ща и настрой не очень,наверн потому что дома 3 дня сижу(((Вот еще думаю скоро выйти из голода,как вы думаете на выходе мона есть тока чернослив?А то как то 10 дней у меня проблемы с ЖКТ,над прочитстить,а на клизму все не решусь(((Боюсь(

IrMa 03-05-2008 21:23

Цитата:

Сообщение от Гвоздь
Мне казалось из моего текста-контекста ясно, что речь идёт о базовой роли в социуме. О том, что она есть, что она генетически предопределена.

Да, прошу прощения, Вам правильно казалось. Я, действительно, как получается, вырвала процитированную фразу из контекста. И с соционикой, и с физио(г)номикой, и со многими другими -иками я знакома, и, как мне кажется, весьма неплохо, и свою роль, судя по всему, сыграло моё несогласие со многими постулируемыми их апологетами идеями. Генетическая предопределённость базовой социальной роли в числе этих не очень (или только отчасти) разделяемых мной идей. Хотя выше я говорила совсем не об этом несогласии, признаю, получается, вырвала из контекста (если честно, того не желая). Спасибо Вам за ответ.

IrMa 03-05-2008 21:46

Цитата:

Сообщение от Малюська
на выходе мона есть тока чернослив?

Малюська, мона. Но лучше не надо. Во-первых, необработанный и без добавок (всяких прелестных Е, стабилизаторов и т.д.) надо ещё найти, во-вторых, живые (в их естественном виде) овощи-фрукты всё-таки лучше, в-третьих, с сухофруктами, вообще, осторожней надо (всегда есть риск переесть, а это не тот продукт, где количество не имеет значения, тем более на выходе из голода, когда всё так тонко, чувствительно и восприимчиво..) и т.д. (Из "т.д.": некоторые считают, что сладкие фрукты, которые сухо- в том числе, провоцируют ЖОР...)
А на соке (морковном, в первую очередь) выйти не хотите?
(Ни на чём не настаиваю, Вам решать; выходят из голодания по-разному - кто-то на овощных супах, кто-то на соке, кто-то на цельных овощах и т.д., наберите в поиске, почитайте, прикиньте, что Вам ближе, +посмотрите таблицы выхода в книгах Брэгга, Николаева и др.). А с кишечником.. У меня, например, сработал (сам) после первого стакана сока (выход из 26тидневного голода). Может, и у Вас так будет. ;) И, кстати, если будете один чернослив есть, то можете не только одноразово ЖКТ прочистить, но и, вообще, не выходить оттуда, где его прочищают. ;)))

Вы - молодец, Малюська, 10 дней - это очень и очень неплохо! ЗдОрово, умница! :-)

tata 04-05-2008 05:32

Милая Малюська,поздравляю с завершением 10-дневного голодания!!!На счёт чернослива: откровенно против. Лучше выпить морковного сока поллитра потихоньку.Отлично прослабляет после голода и чистит ЖКТ от всех остатков,да и аппетит потихоньку возвратит без жора.Пить хорошо через трубочку и смаковать, как самое изысканное питьё.
А от чернослива и зубки чернеют, и кал чёрный, и могут спазмы в кишечнике начаться ,и жор привалить...
А после морковного сока хорошо тертую морковочку с капустой мелко нашинковнной и сбрызнуть лимонным соком м-м-м...Обалденно!!! У меня при таком раскладе ЖКТ срабатывает в 1-2 сутки и приёмы пищи не больше 2 раз.Сок тоже приём пищи.И никакой соли в первые 10 дней!!!

Малюська 04-05-2008 07:32

Спасибо Вам большое за советы!Я всетаки еще пока поголодаю...Чет как то есть не хочеться...А при запахе еды немного тошнит(Так что еще пару деньков)))А выходить потом буду на морковном соке)))Чернослив не такой вкусный...эт я так к примеру его привела)Лучше морковку погрызу или попью..Но эт через несколько дней..

anyk99 04-05-2008 11:06

Цитата:

Сообщение от tata
хорошо тертую морковочку с капустой мелко нашинковнной и сбрызнуть лимонным соком м-м-м...Обалденно!!!

tata, Хорошо??????????
Ради вкусовых ощущений может и хорошо. Но поливать лимонным соком капусту и морковь - очень НЕ ХОРОШО ради здоровья.

tata 04-05-2008 11:36

Цитата:

Сообщение от anyk99 (Сообщение 156894)
tata
Но поливать лимонным соком капусту и морковь - очень НЕ ХОРОШО ради здоровья.

ВОТ не знала!!!:hz: А я-то постоянно именно так и выхожу!
Чтоб все были так здоровы после 50 лет!!!:prv03: ОТО всей души желаю!
А если возможно (вдруг и правда лимонный сок на капусте с морковкой вредят), то пусть и ещё лучше будет!!!Не жалко мне. Я пока точно знаю,что таким салатом пользуюсь не я одна и ничего,кроме сплошной пользы при выходе из голодания не видим мы от него...:smirk:
Но я не говорю,что это самое что ни на есть верное для всех абсолютно! Я-то изначально имею здоровый ЖКТ и органы пока не беспокоят где-то лет 30 последних...:shuffle:
Так что извиняйте люди добрые,может мы с П.Бреггом ошибаемся...:hi:

anyk99 04-05-2008 11:44

Цитата:

Сообщение от tata
не я одна и ничего,кроме сплошной пользы... (...) может мы с П.Бреггом

Ню-ню... Моя прабабка в 113 лет в степи зимой замёрзла спьяну, с чьей-то свадьбы из другой станицы возвращаясь...
Так вот, ещё при жизни, когда её увещевали трубку не курить, отговаривалась тем-же - что "не я одна, и ничего кроме пользы".
Только Брегга она не приплетала - сама справлялась с советчиками.
Так что? Табак тоже на пользу?

tata 04-05-2008 11:51

Странный вы товарищч,чужой опыт вам-- как сорняк ненать,а може те сорняки лечебные??? Моя-то пробабка знахаркой-травницей была.В суровых условиях Дальнего Востока чуток до сотни лет не дотянула...Брегга она тож не знала...Не родился он в то время!
А вообще газговор этот зря такой оборот принял.
Похоже на хвастовство двух хлопцев:" Амой-то батька кааак даст твовому-то..."----"А мой папанька твоего во сто крат умнее..." Не стоящее занятие,Вы не находите?

Гвоздь 04-05-2008 13:51

Цитата:

Сообщение от Малюська
мона есть тока чернослив?

Я всяко после 10 дней пробовал. Больше всего нравится моно-сок. Или морковный, или мандариновый. Но приемлем после 10 дней и ЛЮБОЙ сыро- моно- вегето- рацион. Важны, по сути только ещё три ограничения:
1) первый приём еды не более 200 грамм, а последующие не более 300-400 грамм за один раз;
2) есть медленно, растворяя еду в слюне и жуя-"выпивая" её незаметно;
3) длительность перерыва после приёма еды определяется исчезновением чувства насыщения и появлением сильного и истинного чувства голода. Обычно это требует не менее 2-х часов. Но если очистка на голоде только-только началась - тогда чувства голода приходится ждать иногда и пол дня. Или хуже того - есть без аппетита. Очистку организма приходится в этом случае потихоньку тормозить приёмом пищи без аппетита, но не ранее, чем через три часа после предыдущего. Если принять полстакана сока - перерыв должен быть обычно не менее одного часа. Если принять пол-стакана разбавленного пополам с водой сока (обычная практика после трёхнедельного голода) - то бывает "пробивает" и через 15 минут. Главное здесь исключить приём пищи более 300-400 (в зависимости от конституции человека, крупному - 400, не очень - 300, а доходяге и 200) грамм и перерывы при этом менее двух часов.

Если эти условия соблюдать, то восстанавливаться сырым можно хоть чем. Лишь бы ещё моно-, и вегето-. Сухофрукты гораздо менее здорово. Но лучше, чем хлебом и кашами. Овощи - лучше, чем фрукты. Правда здесь многое условно. Говорят помидор, по сути, фрукт. А восстанавливаться на нём неплохо. Морковь вроде овощь, но сок настолько сладок, что мало отличим от фруктового.

Малюська 04-05-2008 16:01

Спасибочки всем большое!)))Сеня наконец вышла на улицу,погуляла..хорошо)))Опять пресс стала качать,сделала 200 раз,так как 3 дня его не качала,надо наганять упущенное)Еще наконец приехал молодой человек и настроение поднялось))))Водя опять не хочеться,но думаю это явление пройдет)Вообщем сижу довольная,с болями во всех мышцах)

Малюська 05-05-2008 20:26

Ну что сказать сбросила еще 2 кг итого 6 кг)Качала пресс как обычно)День скучный был,на самом деле на голоде много свободного времени,особенно у меня как бы выходные...А всю квартиру я убрала за 3 дня до этого)А когда много времени да еше и одна...так как друзей практически нет,а молодому человеку машина важнее..(((то в голове столько мыслей странных..Еще терь не сплю я до 5 утра,знобит уже три дня,а если засыпаю,то тока не смейтесь,под 4 одеялами,немогу избавиться от холодной руки,просто бесит,одна рука горячая,а другая холодная..даже смешно)Сеня пару раз задыхалась...незнаю почему воздуха не хватало..а потом резкая сухость во рту,незнаю к чему это..думаю пройдет...Ща кстате пишу холодной рукой)

Sollo 05-05-2008 20:31

скорейшего тебе восстановления сил эмоциональных и физических! Это тяжело, но твоя внутренняя гармония подарит тебе счастье материнства еще! Просто видимо, свыше так было решено. тебе много мудрого уже сказали, так что дерзай,а на цинников не обращай внимания! Береги себя!

Малюська 05-05-2008 20:37

Sollo,
Спасибо большое за понимание)))Я стараюсь)

Малюська 06-05-2008 22:28

Дорогие мои!Идет 14 день голода,сбросила 6 кг 500гр)Дни монотонны..вчера легла спать в 5 и проснулась в 11,от звонка в дверь пришел парень,вроде и хорошо..но настрой упал опять как он ушел...прибралась опять дома)Дня три назад появилась вегето сосудистая дистония,уже надоела...так знобит жесть!заболело сердце опять и не хватало воздуха...кстате именно тогда когда ушел мой парень,может мне кажеться,но когда его нет,мне становиться плохо...Состояние депресивное...маме стараюсь не показывать и просто как обычно слушаю о ее проблемах и даю советы и говорю о ее ошибках...так каждый вечер кстате...Она уже достала говорить что во сем виноват мой голод,просто она не понимает его...а я буду голодать и все!

Малюська 06-05-2008 23:53

Караул!не сплю еще..Темп 39.7..лежу горю..незнаю что делать..слышу как в голове стучит мое сердце..и руки такие холодные....а голова сгорит ссейчас...

tata 07-05-2008 06:32

Малюська,не паникуй.У тебя,видимо,сильные перекосы энергетические.Вот и вегето-сосудистая и всё эти разные температуры в разных частях тела...
У тебя 2 пути:
1-терпеть всё до победного конца и побольше прогреваться всеми доступными средствами.Вплоть до грелок к проблемным местам.Переохлаждения лучше не допускать.У меня самый первый голод в 23дня так же примерно проходил.Мёрзла жестоко и не равномерно по телу.Вся синяя ходила и кожа сохла(как пергамнент была)...Зато на выходе я резко похорошела и помолодела.Но страху натерпелась! Молилась истово,помощи просила у Создателя.У меня тогда кроме тоненькой книжицы"Чудо голодания" никаких советчиков и примеров перед глазами не было.Ну ещё знание,что Иисус 40 дней голодал.

2-выходить из голода.Ты вроде бы и так хорошо прошла "ремонт".
Температура, возможно реакция организма на замерзание...Нарушилось у тебя кровообращение.Мозг у нас самое ценное,вот и греет его.

По любому лежи.Обложись грелками и воду цеди через трубочку.А на лоб компресс уксусный.А если решишь выходить из голода,то воду лимоном чуток подкисли.Легче будет.
У тебя всё на фоне маминого неготива-страдания...У меня тоже так было.Это трудно выносить.Не надо по вечерам с мамой беседы разводить.Уединяйся и никого не подпускай к себе.Сейчас самый ответственный момент у тебя.Надо сосредоточится на своей мысли.Решить как жить дальше,в плане судьбы и здоровья.Задавай вопросы самые важные и засыпай.Ответы будут.Может сейчас,может на выходе потом,но будут самые точные и правильные,может и совсем неожиданные для тебя.
Отдыхай душой и телом,через боли и страхи сомнений.Мечтай о лучшем здоровье,о красивой своей внешности,о будующем счастливом семейном с любимым и оч.любящим,внимательном и сильном мол.чел-ке.
Думай о том,что твои страдания не могут быть напрасными.ТЫ ЗАСЛУЖИЛА ЛУЧШЕГО!!! ТЫ ЕГО ЗАРАБОТАЛА! ТЫ ЕГО ОТСТРАДАЛА!

На такой ноте попращайся с бедами и болезнями.Скажи им спасибо за науку и перелистни страницу жизни своей.С выходом из голода ты всё начнёшь с самого начала с чистейшей страницы.
Сколько дней ты уже голодаешь? Может и правда пора выходить,только желательно дождаться снижения температуры.Что там поджелудочная говорит?Ты,если я не путаю,на операцию готовилась?

tata 07-05-2008 06:43

Выходить советую на огуречном соке,свежевыжатом =1 день.Та же вода в сущности ,но минеральная от природы.Потом морковный,свежевыжатый =2 день.Потом свекольный малое кол-во,дать постоять в холодильнике 2 часа до употребления и добавить в морковный=3день.Потом все соки соединить в пропорции:
морковный 2/4, огуречый 3/4,свекольный 1/4=для женских пол.органов помогает.Я однажды на этих соках долго сидела после голода.Моё "долго" это около недели.В конце я в этот состав мёду добавляла немного.И зелень петрушки иногда,чеснока немного.Как надоело,так и пошла уже раст. пищу жевать и каши на воде вкуснющими стали.

Малюська 07-05-2008 12:56

tata,
Спасиб большое!хоть кто то обратил внимание...Я буду всетаки продолжать голодать...Температура уже меньше 38!Я не паникую...Мама тут впринципе не причем,я так каждый день ее слушаю...просто ей не с кем говорить,она вот уже 10 лет одна и постоянно ей попадаються не те мужчины...Сейчас она париться о мужике из ОАЭ,который явно не пара ей и она это понимает,но так отчаялась уже,что хватаеться за него..То он ей говорил что они не спали,хотя у них были близкие отношения,то что у него есть невеста в другом городе,то что у него новая подруга,и еще куча всего,но потом оказывалась что он врал..он любит врать и доводить ее до срыва,а я успакаивай...да еще она мамтаеться к нему практически каждый месяц и тратит кучу денег..
Голодаю уже 2 недели..незнаю что говорит поджелудочная,ночью правый бок болел..ну боль не особо важна...Для меня важнее моральное состояние,незнаю что случилось но просто плохо...Не выходит из головы подруга которая недавно умерла,она покончила с собой...я не была такой близкой ей,но так много думаю о ней,может мне близко ее состояние..мне обидно за нее,что никто не видел ее состояние и не знал что ей плохо,а теперь как бы лицемерят и пишут у нее на стене ,на ее страничке что им жаль и все такое,и спрашивают почему то у меня что да как было,хотя я просто ее однокласница...
Вообщем депресия не проходит...да еще ощущение что мой молодой человек меня вооще не понимает(((((не вижу я поддержку с его стороны(((

tata 07-05-2008 14:05

Малюська,твоя депрессия началась в срок.Ща объясню.
На этом сроке ты как-бы эмоциональную чистку проходишь,немного поднадоело тебе состояние от всех отодвинутое.Это нормально для голодающего.Мол.человек не в состоянии тебя понять,просто не испытывал он ничего похожего...Прости его и незаморачивайся. О себе думай,о хорошем будующем. И...,мой тебе совет,больше трёх недель не голодай.Для начала хватит.
Главное---выход.Он из тебя красавицу здоровенькую сделает,если правильно выйдешь.Про депрессию вспоминать не захочешь. Там глазоньки заблестят,обояние и сияние изнутри такие пойдут!!! Флюиды ослепляюще украсят и мол.чел. твой с ума сойдёт от гордости,что ты его любишь,а не соседнего"банкира".
И всё это от того,что голодая,ты страх перед смертью побеждашь,тоску смертную в себе уничтожаешь...Верь мне, выбор за тобой.

Smarza 07-05-2008 15:47

Малюська! держись! мы с тобой!

Текущее время: 08:06. Часовой пояс GMT +4.