![]() |
синдром раздраженного кишечника
Хотела вылечить голодом синдром раздраженного кишечника. При этом есть сопутствующие заболевания: язвенная болезнь двен.перстн.к. вне обострения, дискенезия ЖВП, холецистит.
Когда стала голодать на четвертый день появилась постоянная отрыжка и позывы на рвоту. Рвота до 4-х раз к вечеру, то кислотой, то желчью. И так до конца голодания. Боли в верхней части живота, не резкие ноющие, и справа и слева. Повысилось давление. Состояние очень плохое. Сердце стало сильно болеть и в левую лопатку отдавать. Температура скакала от 37.0 до 37.4. На девятый день пришлось выйти из голода. Вопрос: стоило ли прерывать голодание или надо было продолжать?:blush: |
Re: "голодание и заболевания ЖКТ"
Цитата:
|
Я 10 лет назад голодала сразу 11 дней с теми же заболеваниями. Но ничего подобного у меня не было. Бегала на работу и хот-бы что. А здесь уже с 4-го дня и до 8-го какой-то ужас, думала умру.... Но это на криз не похоже, это что-то другое....
|
Цитата:
http://golodanie.su/showthread.php?t=4756&page=4 Цитата:
Вся остальная информация ни о чём, анализу не подлежит, общие фразы. Алена, Вы не депутат? Столько говорить, и ни о чём. :hz: Возраст? Связь признаков с приемом пищи, движением, временем суток, временем года. Влияние погоды, луны. Жарко, холодно? Дамские подробности… Я могу давать наводящие вопросы, но тогда это будет управляемый мной рассказ и я не ручаюсь за достоверность рекомендаций. Далее нормальным русским языком... |
Alena4,минимум что я могу сказать - неверный способ питания.
Если бы я так ел - мог бы и помереть. Холецестит,панкреатит,язвы (не определял локализацию,по черному стулу,болям догадываюсь)...ну и т.д. были. Спайки в кишечнике тоже,уж не знаю прошли ли...Но жить стало лучше,жить стало веселей:-) |
А много раз голодали, чтобы жить стало лучше и т.д. И по скольку? Я как при Советах люблю немножко вперед расписывать, мне так легче к намеченной цели идти.
|
Alena4,как посмотреть.Некоторое время вообще питался через день,как засчитывать?:-) Главное,что делал я - изменил питание,движение,отдых,воздух...
Голодание только как часть действий.Как помощь в них. |
Согласна, с нормальным русским у меня проблемы.
Иностранка или берем, как признак? Особенно с подробностями о себе. Скрытность? Часто сухость во рту, С жаждой или без? В какое время суток? есть могу только отварное. Нет зубов? справа болит (в районе чуть ниже ребер) не зависимо от еды, я бы сказала постоянно. Единственное после еды тяжесть в этой области усиливается. Система координат: линия, проведенная через середину ключицы вниз до пересечения с правой реберной дугой. Как соотносится с этим ориентиром? Берем признак: хуже от еды. Через сколько времени, сколько времени продолжается тяжесть или усиливается? Возможно – это признаки хронического холецистита с гипомоторной дискинезией (кинезис – движение, гипо – мало) желчного пузыря, т. е. когда желчный пузырь из-за длительной работы через препятствие утратил возможность к полноценному сокращению. Это приводит к застойным явлениям в желчном пузыре, его инфицированию анаэробными микроорганизмами, изменению РН желчи в кислую сторону, выпадению в осадок. Это один из механизмов литогенеза (литос – камень, генезис – рождение). Стул светлый, с непереваренными кусочками пищи. Что непереваривается? Запах? Тибетское [дран-ти] Холод Желчи? (извиняюсь за подробности) скромность, застенчивость или это напускное? Часто расстройство стула, если что-то неудобоваримое съем. Запор? Через часа три четыре после еды появляются боли слева (тоже чуть ниже ребер). Область связки Трейца, дуодено-еюнального клапана (дуоденум – двенадцатиперстная кишка, еюнум – тощая кишка). Видимо здесь основная проблема. Необходимо специальное рентгенологическое обследование у специалиста, знакомого с методами клапанной гастроэнтерологии Витебского Я. Д. Часто недиагностированный абдоминальный туберкулёз (абдомен – живот). Вот общее состояние ухудшается при тучах и смене погоды с ясной на дождливую, мигренеподобная головная боль и тоже справа, сонливость. Слабость. Опять умничание. Характеристики головной боли? С позиций ТТМ (Традиционной Тибетской Медицины – явная связь с Энергией Желчного Пузыря) (с большой буквы принято обозначать метафизические, а не анатомические понятия). Заинтересованность Селезенки, избыток Слизи (метафизическое)? При холодной погоде мерзну до стучания зубов, при жаркой потею сильно. Нарушение обмена ртути, сурьмы? Тибетское [дран-ти] Холод Желчи? По женской части все нормально, если не считать маленькую миому, еле разглядели. Цикл нормальный. Все хорошо, только вот собака сдохла, конины объелась, потому что Фурманов закурил! Такая мелочь – миома. Замужем? Беременность, роды, отношение к сексу? Выделения из гениталий вне менструации, цвет, запах, едкость. Сколько дней менструация и сам цикл, ощущения во время менструаций? После указания на миому ясна причина вечерних обострений. Предполагаю, что здесь основная или конкурирующая причина заболевания. Гормоналный фон немного нарушен, мужские гормоны чуть выше нормы. Это как? Волосатость? Избыточная мускулатура или агрессивное половое поведение? С русским уже лучше. Вот так приходится клещами каждое слово вытягивать! Нормальные ответы практически всегда могут заменить кучу обследований. |
Ну вы и юморист, сейчас попробую ответить.
|
Раз не злопамятная - проведу показательный разбор Вашего непростого случая и доведу до конца! :doctor: :D
|
Alena4,:good:
|
Да уж, нелегок путь познания...
|
Но он того стоит:idea:
|
Из-за скрытности с детства мало общалась, отсуда и с русским плохо, в плане разговорного. Все понимаю, но сказать не могу.
Без шуток. Русский язык – иностранный, просто молчунья или очень робкая? Хотя ответ был ниже: Не напускное, а самое, что ни наесть скромное и застенчивое, делающее при этом вид, что совсем наоборот. Сухость без жажды. Круглые сутки, особенно после сна. Исключаем нарушения углеводного обмена. Типичный пример лингвального рефлюкса (лингва – язык), который усиливается в горизонтальном положении. Дополнительный признак ХНДП (расшифровку аббревиатуры см. выше). Атлас языка: http://www.zhongyi.ru/forum/viewtopi...t=3890&start=0 Подробно описание языка утром, привкус, пищевые пристрастия? Пить люблю теплую воду, холодную не люблю. От сырого боли в животе начинаются, с зубами пока более менее в порядке. Холод Желудка [дран-по], снижение пищеварительного Огня? Ветер Желудка - тиб.. Как раз на этой линии. Если прямо под ребром то только при надавливании. А чуть ниже, там постоянно, то слабее, то сильнее и до бока правого. После еды хуже где-то через полчаса-час примерно. Постоянная боль вряд ли связана с заболеванием желудочно-кишечного тракта, подробные характеристики: сколько лет, связь с движением, тряской, натуживанием, менструальным циклом, дефекацией, мочеиспусканием и т. д.. Реакция на надавливание, растирание, прикладывание горячего или холодного, куда иррадиирует (распространяется) ? Холецистит мне два раза узи показал. Обычно я требую предоставлять протокол исследований, снимки, а не вольный пересказ. То запор, то наоборот, но чаще наоборот. Как раз сырая пища - овощи. Запах - да не очень. А эту форму туберкулеза по крови определить можно или только изнутри. Я вроде пасев на общую кровь сдавала никого не нашли. Почему обследовалась на туберкулёз? Можно сдать кровь на исследование методом ПЦР. Я не вижу показаний для обследования или, видимо, что-то умалчиваете. Жидкий стул после твердой пробки? Если так – признаки недостаточности илеоцекального клапана. Проф. Витебский Я. Д. говорил, что трейцит (воспаление связки Трейца – см. выше) и поражение илеоцекального клапана – недописанная глава фтизиатрии. А голова не болит, она становится отупевшей. Вот и верь после этого женщинам Давит на правый глаз и он слезится. И сжимает всю голову, сконцентрироваться не могу ни на чем. Невралгия Sluder? Сладера синдром, синонимы: синдром крылонебного узла, синдром Frey. Сделайте самостоятельный поиск и обзор для всех, ссылки, можно создать тему: головные боли, например. Слизи да избыток, в горле все время сглатываю ее. Это не та Слизь о которой я упоминал. Слизь [пэ-кэн] Bad-kan в тибетской традиции или Капха в Аюрведе. Не замужем. Была прерванная беременность (4 дневным сухим голодом). Примерно 6 лет назад.Белые как слизь, без запаха, зуд. 30-32 дня 5 дней. Жирная кожа и волосы где не надо (для женщины). Слизь [пэ-кэн] Bad-kan в тибетской традиции или Капха в Аюрведе. Как у священника на исповеди, пойду успокоительного попью. В качестве успокоительного для Вас рекомендую водку. Пока не вижу ни единого аргумента для проведения РДТ, более того, это усугубит нарушения гидродинамики желудочно-кишечного тракта и температурного баланса всего организма. |
Думала есть русский, русский матерный и русский с акцентом.
Оказывается, есть еще русский медицинский. Такой же непонятный для среднестатистического русского как и общеизвестный медицинский почерк... |
Цитата:
|
Alena4,
ну вот есть здесь на форуме Елиос она бы сказала что иди дальше (не выходи ) почитай дневник М@рго у нее в нике черешня чтоли (там есть еще марго с человечеком в нике ) , ну а коли вышла совет почисти печень а потом снова повтори голодание печень можно по малахову почистить удачи! |
Вылечилась, зато с животом теперь проблемы.........
Можно продолжать в том же духе,если искать не там и хотеть слишком многого быстро и легко. Все приходит с опытом, к сожалению печальным.... |
Пока не вижу ни единого аргумента для проведения РДТ, более того, это усугубит нарушения гидродинамики желудочно-кишечного тракта и температурного баланса всего организма.
И это все????? |
Alena4,
про холод в организме он выгоняется короткими сухими (до жажды) голодовками около 36 ч(плюс минус )еженедельно около месяца |
[QUOTE=Alena4;159162]Пока не вижу ни единого аргумента для проведения РДТ, более того, это усугубит нарушения гидродинамики желудочно-кишечного тракта и температурного баланса всего организма.
фигня все это если на выходе не сорвешься никакого усугубленя не будет! а температурный режим создаем исскуствено дома в комнате обогреватель , вот на работе не знаю как одевайся теплее:-) |
Цитата:
|
Да я вроде уже все рассказала?
|
Цитата:
Если зашить прямую кишку и дать слабительное? В данном случае прием желчегонных вызовет усиление рефлюкса желчи в желудок с риском образования острых язв и опасного кровотечения. feew! Свои рекомендации, даже самые нелепые, нужно аргументировать, делать ссылки, приводить цитаты. :x |
Цитата:
|
Цитата:
|
Знаете, доктор, у меня сложилось впечатление, что в общении с пациентами для Вас главное процесс, а результат Вам уже не важен.
Alena4, Вы случайно доктору аванс не внесли каким-то образом, что-то он к Вашим проблемам совсем интерес потерял |
Леопольдовна,
браво !!!! 5 баллов! |
Да, вот и я все объяснения шатко-валко, но кое-как поняла, даже фразы типа "трейцит (воспаление связки Трейца – см. выше) и поражение илеоцекального клапана" не так-уж и загадочны, догадаться о смысле можно. Ветер, Холод Желчи для меня более туманны, но тоже можно где-то найти объяснение и этим вещам.
Но вот, что с этими знаниями делать, ума не приложу........ Никакой корысти у доктора нет, все по доброте душевной и помощи ради. Может у меня не только с русским проблемы, но и с мыслительными процессами, выводы делать не умею?.?.?................................... |
Вадим Асадулин,
есть ссылки и цитаты и личный опыт чистки многогодовой и почему нелепый ? я вас не задевал хотя повод найти можно , сразу понятно что вы незнаете механизма чистки печени ... ссылка первая книга Андреас Мориц -удивительное очищение печени - врача натуропата , ссылка вторая Шелтон - голодающих в кризы может рвать желчью до недели, ссылка третья Малахов -если вы не хотите чтоб у вас потекло из всех щелей на кризе в голодании проводите очистительные процедуры до него. у вас другое мышление- врача у меня другое (не врача) , ну и для чего собственно тратить деньги нервы на многочисленные обследования когда голод все выправит сам +ЗОЖ плохого вам не желаю ну не верю я врачам !!! (кроме экстренных случаях) |
Alena4, с русским у Вас все прекрасно, не заморачивайтесь. Но на стоящий совет доктора надеяться, наверное, не стоит... ИМХО
|
Да я не на туберкулез обследовалась, а по поводу температуры 37.2. Берется кровь из вены и делается пасев и как они говорят если что-то есть то оно выявиться, ну вот ничего и не выявилось.
Тяжелая это работа из болота тащить бегемота – обследование по поводу изменений инструментального параметра - повышения температуры. Ретроспективно, чтоб оценить достоверность анализов – через сколько месяцев выдан результат посева? Да русская я... и живу я в всю жизнь в России... Какая русская? Если: От водки у меня болит живот. Всё-таки складывается все больше впечатлений о Холоде Желчи - парадоксальная модальность – признаки Холода, но не переносит согревание. Для уточнения топического Энергетического диагноза можно померить температуру через каждые два часа, например, в воскресенье. Для определения времени измерений нужно знать отличие декретного времени от астрономического в Вашей местности. Одновременно с измерением температуры нужно сделать подсчет пульса. По утрам во рту вязкость и оновременно сухость, привкусов нет. Рефлюкс. Кисленькое люблю но после него с животом хуже, соленое люблю, а еще последнее время на сладкое очень тянет, но потом высыпания. Конституциональные признаки: http://medicinform.net/zog/zog_vost20.htm Да и вообще у меня крапивница. Выход болезни наружу. Локализация (место расположения), цвет, четкость границ, возвышение над кожей, повышение местной температуры, зуд, с характеристиками (жжение, ползание, чего-то под кожей, покалывание, эффект от расчесывания, местного применения тепла или холода? От движения боль усиливается, в покое лучше. От легкого массажа тоже лучше. Признаки перивисцерита? (пери – вокруг, висцера – орган, суффикс –ит – воспаление) При месячных расслабление стула. Интересный симптом – поищите самостоятельно с дисфункцией какого полового гормона это связано. Слева боль тянется вертикально в грудь, и в поясницу. Боли «на протяжении», возможно, невралгического характера, как я и подозревал ранее. Жидкий стул после твердой пробки? Да. Признак недостаточности илеоцекального клапана. Это является противопоказанием для проведения очистительных клизм, можно только микроклизмы (типа Нируха или Ржамци, в зависимости от Энергетической Конституции). А побаливало у меня еще со школы. Слева у меня еще со школы побаливает. Сезонность? С какого возраста? М. б. была второгодницей из-за русского? :-) Расшифровка болей в левом подреберье всегда имеет значительные трудности, о чем я писал Выше, добавлю еще один малоизвестный обычным врачам синдром – заболевания Селезенки, как метафизического понятия. Хуже стало после антибиотиков (скрытая инфекция). 3 курса пришлось пройти, чтобы вылечиться. Вылечилась, зато с животом теперь проблемы........ Скрытая инфекция – отдельная песня – разводилово по полной программе. Антибиотики – общие фразы. Какие именно – приведите список побочных эффектов каждого из инструкций (которые для того и пишут, чтоб их читали не после, а до «лечения»!). Алена, куда заторопилась? Ведь не в поликлинику пришла. Сбор анамнеза – расспрос – большое искусство, современных врачей этому почти не учат, надеются на инструментальные параметры. Могу и сейчас дать рекомендации, но не обессудьте потом. Похоже, нас засекли. М. б. уединимся у меня на форуме? Расчет за консультации принимаю только натурой – ссылки на интересную информацию, лит. обзоры, переводы. :creator: В теории и практике РДТ масса спорных моментов. Прошу профессиональных спорщиков приводить аргументы, а не эмоции. Принимаются ссылки из научных или Традиционных первоисточников (Джуд-ши Ютогбы, Канон Авиценны, «Ненужное для неучей» Амасиаци, китайские, Аюрведические Каноны, желательно на языке оригиналов и с переводом). |
Цитата:
Пристрастие к сладкой пище может объясняться генетическими особенностями человека, выяснили канадские ученые из Университета Торонто. По их данным, носители одного из вариантов гена GLUT2 потребляют повышенное количество сахара и сахарозаменителей, сообщает журнал Physiological Genomics. Ученые под руководством Ахмеда эль-Соэми (Ahmed El-Sohemy) изучали повседный рацион и вкусовые пристрастия группы пожилых участников, страдающих избыточным весом или ожирением, и группы здоровых худых молодых людей. Также у всех добровольцев был взят анализ крови для определения гена GLUT2 (glucose transporter type 2), контролирующего доставку сахара (глюкозы) в клетки. Выяснилось, что носители определенного варианта гена GLUT2 в обеих группах участников потребляли больше глюкозы, фруктозы и сахарозы, чем остальные. В частности, молодые люди, несущие этот генетический вариант, потребляли больше сладких напитков и конфет, отметили ученые. В то же время объем потребления белков, жиров и алкоголя оставался таким же, как и у других участников, сообщили исследователи. «Результаты исследования помогут объяснить некоторые из индивидуальных предпочтений людей. Это особенно важно с учетом растущего распространения ожирения и диабета в мире", - резюмировал Ахмед эль-Соэми. http://www.medportal.ru/mednovosti/n...8/05/14/sweet/ Новости. 25 октября 2001 г. Большинство из 3 тысяч вкусовых рецепторов расположены на верхней части языка - спереди, сзади и по бокам. Различать человек может на самом деле только 4 вкуса: сладкий, кислый, соленый и горький. Какой вкус человек определяет лучше всего? Оказывается, горький. Горечь мы способны почувствовать, даже если растворить ее в соотношении 1 к 2 миллионам. А вот сладость мы ощущаем значительно хуже: раствор концентрации ниже, чем 1 к 200, нам уже не кажется сладковатым. Чувствительность к кислому и соленому лежит посередине. Кислоту мы чувствуем в растворах концентрации 1 к 130 тысячам и выше, соленый вкус ощущается начиная с концентрации 1 к 400. "Ключ" вкуса - раствор. Мы не можем определить вкус абсолютно сухого вещества. Хотя бы небольшая часть его должна раствориться в слюне, чтобы мы почувствовали, каково вещество на вкус. Но в основном все блюда люди различают по запаху. Обоняние человека в 25 тысяч раз "мощнее" его способности различать вкус. Источник: Россия-Он-Лайн http://www.solvay-pharma.ru/doctors/...ew.aspx?id=411 |
Вадим Асадулин, в двухдневном анамнезе Вы были великолепны и неподражаемы!:bravo: :prv03: :hi:
Какой все-таки молодец д-р Даутов!!! |
Alena4, у моей мамы в таком же возрасте была язва двенадцатиперстной кишки. Она ее вылечила чагой - заваривала и вместо чая пила. У нас всегда банка стояла с этой жидкостью. Через года два, примерно, язву не обнаружили. Больше даже и не вспоминала про нее.
А голодать она не пробовала и не может, даже один день без мяса еле терпит. :-) |
Цитата:
Раньше я сладкое обожала,например, а последние несколько лет вообще не люблю, противно. Мне симпатична теория Джонатана - если человек не научился извлекать сладость (или любовь) из жизни, то пытается заместить сахаром. |
Пристрастие к сладкой пище может объясняться генетическими особенностями человека, выяснили канадские ученые из Университета Торонто. По их данным, носители одного из вариантов гена GLUT2 потребляют повышенное количество сахара и сахарозаменителей, сообщает журнал Physiological Genomics.
У меня не было тяги к сладкому до курса антибиотиков. Причем здесь ген. Он что вдруг откуда-то образовался??? Аллергия у меня из-за желчного, не один аллерголог сказал. Все, больше не могу. Все остальные вопросы считаю лишними. И снимаю с Вас всякую ответственность за рекомендации. Выдайте пожалуйста уже хоть что-нибудь..... из рекомендаций. |
[QUOTE=Вадим Асадулин;В теории и практике РДТ масса спорных моментов. Прошу профессиональных спорщиков приводить аргументы, а не эмоции. Принимаются ссылки из научных или Традиционных первоисточников (Джуд-ши Ютогбы, Канон Авиценны, «Ненужное для неучей» Амасиаци, китайские, Аюрведические Каноны, желательно на языке оригиналов и с переводом).
[/QUOTE] интересно почему именно из этих источников ? на форуме есть свои авторитеты Шелтон Брегг Николаев , Суворин , и т.д. они именно вопрос голодания разбирают а ваши источники его затрагивают частично да и не всем понятно что такое капха и что питта и заметьте ваши источники на форуме почти не цитируются (за исключением небольшим) мы с вами как бы общаемся на разных языках ,зачем голодающему лесть в такие дебри (ваши источники да еще на языке оригиналов?) у Брегга все просто и доступно а примеры есть на форуме , у меня был знакомый эрудит он всегда придумывал какието 15 ходовки для достижения цели зачем????:hz: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А вот тут наоборот))))) В кои-то веки нормальный Доктор даёт нормальные рекомендации, а его, в лучшем случе, упрекают в стяжательстве, а в худшем-не принимают его советов, потому что, видите ли, ссылок очень много и их надо изучать....:-( Вывод: скачивающие информацию пытаются себя оправдать тем, что раздающий её (информацию) попался не тот... |
Слуцкий,
Видите-ли уважаемый слуцкий. Дело в том, что в мединститутах не учат ЗОЖу - это раз. Поэтому на форуме мы все равны и медики здесь котироваться не должны (хоть я и сам врач). А два - это то, что медики болеют больше, чем в среднем население. Поэтому они даже менее равны, чем остальные форумчане:idea: |
Цитата:
Это в Вас профсоюзная солидарность бродит. Вот если б к Вам пришел, скажем, телемастер и часа четыре рассказывал об устройстве телевизора и как кулоны взаимодействуют с электронами, Вы бы что о нем подумали? |
Цитата:
ощущение что вы не читали ни одной книги Корифеев РДТ уж простите за резкость , да нужны доктора в хирургии , при эпидемиях , ит.д но в хронических заболеваниях нужны Николаевы и Шелтоны.:-) |
Цитата:
|
корнак7,
ну что и помечтать нельзя? я имел ввиду чтоб они Николаевы и Шелтоны были также доступны для населения как поликлиника а то знаете зашел в москве в библиоглобус и медкнига ну думаю куплю сейчас книг по голоданию да не тут то было лежал малахов какойто неизвестный иностранец (не понравился) Брегг и по голоду практически все ни Николаева ни Шелтона ни других не былоооо! |
Да, все так неоднозначно!
Я смотрю народ слегка разделился. А мое мнение на все это таково: во первых- мануальная терапия на самом деле очень хорошая штука, поверьте мне на слово, НО в профессиональных руках. К сожалению хорошего мануала, что-бы от него был какой-то результат, надо еще поискать. И этот хороший мануал действительно много может. Поэтому какая-то доля истины в этом совете есть. Поскольку большинство моих проблем неврологического характера, то это хорошая помощь. во вторых - некоторые объяснения (даже сложными медицинскими терминами) расширили понимание процессов происходящих в моем организме. Раньше никто не мог мне этого объяснить. Теперь более менее прояснилось. А раз прояснилось, то легче бороться с этими проблемами. Но в третьих - я конечно ожидала большего от такого начитанного и эрудированного знатока физиологии. К сожалению Вадим Уважаемыч Асадулин только подтвердил то, что наши медики это ходячие энциклопедии не более того. Практического положительного применения этих знаний я не встретила ни у одного врача, а их я прошла много. Было точно также много слов, но никаких дел. А посему делаю вывод: поскольку восстановительного периода у меня уже прошло больше недели, по симптоматике и общему состоянию чувствую я себя лучше чем до голодания, то все аргументы запретительного характера по поводу голода при моих заболеваниях - отменяются. Буду еще голодать, но не так сразу. А дозированно. Думаю для меня пока что небольшие сроки будут полезней. Еще хочу выразить страннику благодарность за помощь. Он действительно помог мне на выходе из голода, это 100%. Никакой психологии, только его знание тонких материй. Поверьте мне за несколько лет мытарств по врачам, целителям и т.п. я научилась понимать кое что в этом. И причем помог совершенно бескорыстно. Еще раз спасибо. Ну вобщем все, больше я так много говорить не буду... Всем привет! |
Цитата:
Подборка материалов по чаге, FUNGUS BETULINUS: http://forum.medicinform.net/index.php?showtopic=1825 Цитата:
http://forum.medicinform.net/index.php?showtopic=881 http://www.medicinform.net/zog/homeo/zog_homeo4.htm Нельзя ли ссылку на теорию Джонатана? Вот на подобную информацию я и "охочусь". |
Alena4,
Не верь (это по докторов), не бойся (это про голодание), не проси (опять же про докторов, а в частности Ваши просьбы к В.А.) Про мануальщиков с Вами согласен. Но я, например, как врач, живущий в миллионном городе не представляю где найти хорошего. Зато знаю сколько угодно случаев когда людей парализовнными оставляли на всю жизнь. Здесь требуются экстрасенсорные способности. |
Цитата:
Про «аллергию от желчного» - очередная уловка, чтоб завуалировать некомпетентность и перевести стрелки, например, на гастроэнтеролога. Я имею профессиональную подготовку в области гастроэнтерологии, аллергологии и иммунологии, это не просто голословная критика. |
[QUOTE=feew]
Цитата:
Надеюсь, все заметили, что, кроме личного опыта голодания и профессии врача, я являюсь исследователем, не верующим голословным заявлениям. Перечисленные Вами источники мне знакомы, кроме Суворина, прошу ссылку. Традиционные источники, с моих позиций, заслуживают доверия, т. к. они написаны в «донаучную» эпоху и лишены субъективности. Голодающие, посетители этого форума – совершенно другие люди, которые не верят «достижениям» современной медицины. Зачем изобретать велосипед, когда можно воспользоваться чужим опытом и получить поддержку от товарищей? Большинство голодистов, думаю сами пришли к этому методу и большинству будут полезны общие фразы. Меня интересует научная сторона вопроса, частные случаи лечения тяжелых заболеваний, четкие критерии отбора, профилактика осложнений и т. д.. Я рад, что имею возможность пообщаться и с коллегами, хотя некоторые тщательно маскируются за простотой языка. В том-то и сложность, как о заумных медицинских вопросах рассказать человеческим языком. Я с пониманием отношусь к заморочкам любителей ЗОЖ без медицинского образования, но беспощаден в этом отношении к коллегам, только научный подход. |
Вадим Асадулин,
Если привлекать в ЗОЖ "научность", хотя особого смысла не вижу(официальная медицина всегда этому будет яростно сопротивляться -не выгодно), то могу предложить провести следующий ряд экспериментов. 1. С помощью дуоденального зондирования (у Вас ведь есть такая возможность) проверить и проинформировать всех нас о действиии: - лимонного сока и масла на выброс желчи из желчного пузыря, - желчегонных трав, - сульфата магния. И расставить в этом вопросе точки. Мне знакомы исследования, в которых получали "камни" соединяя желчь, лимонный сок и оливковое масло. Но они говорят о том, что это были не камни из печени, но не отрицают желчегонный эффект, а скорее подтверждают его. Хотелось бы провести сравнительный анализ эффективности всех желчегонных средств. Если масло не эффективнее, то отказаться от него в пользу менее "противных". 2. Подтвердить или опровергнуть эксперимент с мышами, в котором доказывалось, что мыши долго не живут, если их кормить повторно разогреваемой вареной пищей. 3. Подтвердить или опровергнуть негативное влияние соли на здоровых и больных людей (как это делал В.Ю.Николаев). Ну и т.п.:-) |
Цитата:
В период дефицита информации по ЗОЖ, его книжки были "лучом света в тёмном царстве". Второй том содержит толковую информацию по Конституциям, есть Доша тест. Учебник по голоданию тоже не плох, компилировано много информации. После просмотра его программ по телевидению - утратил к нему интерес. Лучше писать, чем говорить!:lol: Казнить нельзя помиловать! :super: |
Цитата:
Учитывая мои философские концепции - я не считаю возможным переносить результаты экспериментов над животными на человека. :creator: |
Цитата:
|
Вадим Асадулин,
Просто я привел примеры того, что для меня значит "научность". Умничание в это определение, по моему, не входит. К Вам уже дважды обратились за советом (Гвоздь, Алина4) Результат очевиден. |
Цитата:
А с Alena4, если речь идёт о ней, мы разошлись во мнениях. Не будем обсуждать даму за глаза! :hi: |
Цитата:
Врачу, искренне пытающемуся помочь больному житья офиц. медицина не даст никогда. |
Цитата:
Все будет хорошо. Не принимайте близко к сердцу. Вы человек искренний, но заблуждающийся (как и все мы). |
Цитата:
А я готовлю материалы по дыханию, значит зря? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
:-) :-) :-) |
Цитата:
|
Цитата:
http://forum.medicinform.net/index.p...мершие+доктора :cry: |
Цитата:
Для ремонта телевизора вызывают мастера. А насчёт своего здоровья каждый знает всё. Когда я направляю больного к психологу, обычно говорят, что сами себе психологи. Я спрашиваю, мол почему такой умный, а такой больной? Если Вам не интересно - очень просто - не читайте! Профсоюзной солидарности, лично у меня, с коллегами нет. Я частник, сам по себе. |
http://forum.medicinform.net/index.p...t=2844&p=11249
Вот за эту ссылку (чуть повыше "Умершие доктора не лгут") ОТДЕЛЬНОЕ СПАСИБО!!! Как бы ввести Кокрановское сотрудничество для пользы голодающих??? Типа, набрать презентативную группу лиц, согласных провести курс лечебного голодания по поводу какой-либо болезни (скажем, тот же Метаболический синдном, который меня интересует, и который меня ожидает)))) Провести контролируемое испытание, сравнить с контрольной группой и выдать небольшое рандомизированное (?, я не уверен, что правильно употребил слово) ЗАКЛЮЧЕНИЕ. |
Цитата:
Если Вам не интересно - очень просто - не читайте! А я, впредь, буду сначала проверять через интернет, с кем имею дело. |
Цитата:
Или я чего-то не понимаю??))) |
1 про суворина есть на форуме голодовки по суворину (поищите по поиску) неоднократно встречал про него инфу потому и упомянул его ,
2 неужели вы думаете что я малахова причислил к иностранцам ? нет там пропущена запятая как вы доктор не догодались ? что он слямзил половину у николаева мне известно кстати малахов начитавшись вашей чжуд-ши прочитал что в россии лечение мочой возродится посредством воплощения бога Генеши и че думаете? сейчас так и подписывается Генеша вот так новоявленный божок и пол страны пьют мочу по наводке чжуд-ши вами восхваляемой ксати еще и мозги пудрит россиянам с очисткой полевой формы , так мало того ваши источники еще и религию у последовавших им поменяют 3 про ваше дыхание ну что вы добьетесь этим и мануалкой? я говорю в масштабном понятии про голодание и про ваши средства (что сравнится с кризом при голодании? ваше дыхание или мануалка? полноте ! тяжело через компьютер сообщить все что хочешь сказать , 4 еще раз повторяю мы с вами общаемся на разных языках (вы гдето в облаках ,я на земле кричу вам вот я бывший пациент многих клиник вы мне -все нормально парень (у вас может быть) ....:-( |
Цитата:
Человек, имеющий стойкие философские убеждения не изменит свою религию после чтения или просмотра телепередач. Вот, я материалист и им умру. Материалист - не значит атеист. Душа тоже материальна. Подобное направление в философии называется - Воинствующий Материализм. А, впрочем при чем здесь Философия? Давайте уважать мнение друг-друга или друг-друга не замечать. :peace: А ссылки на первоисточники, если интересно - дам. Могу на языке оригиналов! |
Цитата:
Изложите примерно, что Вы желаете доказать и кому. Про пользу для голодающих - отбросьте иллюзии, видимо сотрудничества не будет. Метаболический синдром - одна из немногих нозологических единиц, правда её, вроде бы в МКБ нет, которая является мостиком к целостному пониманию Человека западной медициной с её поисками музыки из звучащего рояля. Несколько ссылок на ресурсы доказательной медицины: http://clinicalevidence.bmj.com/cewe...ns/meh/meh.jsp http://www.biometrica.tomsk.ru/ http://medline.cos.com/ http://search.live.com/settings.aspx...%26mkt%3dru-RU http://www.cochrane.org/news/index.shtml http://medlineplus.gov/ |
Цитата:
|
Да, похоже врачи и больные это как два разных мира, которые никогда не поймут друг друга... а жаль.
|
А с Alena4, если речь идёт о ней, мы разошлись во мнениях. Не будем обсуждать даму за глаза!
Цитата:
Вы случайно не здесь этому учились? http://lurkmore.ru/%D0%9F%D1%80%D0%B...BE%D0%B3%D0%B0 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Спокойной ночи и хороших Вам снов! |
Цитата:
|
Цитата:
Голодающие (не новички) в абсолютном большинстве имеют эту самую,философию.Потому повлиять на них практически сложно.В медицине есть доверие к врачу(оно Вас,видимо,слегка развратило,простите),среди голодающих привычно брать ответственость на себя,потому доверия к кому-то мало.Надо быть авторитетом и обладать умением убеждать.У нас лучший оратор - Аник.Авторитет - Василий.ИМХО. |
Цитата:
|
Цитата:
Я тоже так думал, а оказывается был не прав... :-) |
Цитата:
|
Цитата:
Жаль что польза от этого пока не видна. |
Alena4, он в Иркутске живет, Вы не учли разницу во времени :-)
|
Цитата:
|
Настоящие врачи, ауууу. Вы миф или реальность. Хоть кто-нибудь докажите, что вы не только отрезать умеете, но еще и лечить. Мы же все-таки налоги платим... :creator:
Хотя впрочем о чем это я. Можно считать что тема закрыта. Всем спасибо! :claps: |
Вадим Асадулин,
уважаемый доктор , прошу у Вас прощения за некоректные свои посты и за некоректное поведение по отношению к Вам |
Хорошо! :peace: :drunkard:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
А за налоги спрашивайте с врачей в поликлинике.
Да ладно Вам. Это у меня от безисходности...:deepsleep: |
Цитата:
http://golodanie.su/showthread.php?t=4842 |
Цитата:
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=4791&page=4 |
Цитата:
Padma Небрежный (Padma AG, Schwerzenbach, Switzerland) 482 мг. капсул содержат: 12.5 мг. Алоэ нормализовавших экстрат (Алоэ vera (L.) Burm. f., Aloaceae И A. ferox Mill.), 10 мг. calumba корней (Jateorhiza palmata (Lam.) Miers, Menispermaceae), 10 Мг. condurango лая (Marsdenia cundurango Rchb. f., Apocynaceae), 52.5 мг. frangula лая (Frangula alnus Mill., Rhamnaceae), 35 корней мг. горечавки (Gentiana lutea L., Gentianaceae), 35 мг. elecampane корневищ (Inula helenium L., Asteraceae), 35 мг. chebulic myrobalan или тропический миндальный плод (Terminalia chebula Retz. var. tormentella (Kurz) C.B. Clarke, Combretaceae), 3.5 Мг. длинных перцев (Волынщик longum L., Piperaceae), 52.5 мг. cascara sagrada лая (Frangula purshiana (DC.) J.G. Бондарь, Rhamnaceae; syn. Rhamnus purshiana DC.), 70 Мг. Китайских ревенных корней (Rheum palmatum L. var. tangaticum Regel, Polygonaceae), 1.75 мг. nux vomica семян (Strychnos nux-vomica L., Loganiaceae), 70 мг. имбирных корней (Zingiber officinale Roscoe, Zingiberaceae), 25 мг. тяжелых kaolin (глина), 15 мг. двууглекислых натриев, и 35 мг. сернокислых натриев. |
А я о чем говорю - лечиться заочно - можно умереть от опечатки!
Рецептура написана нормальным латинским языком, как положено в медицине и в ботанике. А тупой перевод - на совести разработчиков электронных словарей. Более подробно об этом препарате: http://www.zhongyi.ru/forum/viewtopi...r=asc&start=25 В СП можно найти не только лекарства! |
Цитата:
|
Окситоцин заставляет отдавать деньги и верить обещаниям.
Ученые создали "микстуру доверчивости", вдыхание которой в значительной степени повышает доверие к тому или иному человеку, пишет журнал "Nature". Основным компонентом назального спрея стал гормон окситоцин, который помимо своих изученных функций - стимуляция сокращения гладкой мускулатуры матки и альвеол молочных желез - отвечает еще за целый ряд не до конца изученных процессов в организме. Как выяснили швейцарские ученые из университета Цюриха под руководством Эрнста Фера (Ernst Fehr), окситоцин модулирует и психо-эмоциональную сферу как мужчин, так и женщин, создавая более благожелательное расположение к другим людям, позволяя верить словам конкретного человека. Выяснилось это в ходе эксперимента на добровольцах. Люди были разбиты на две группы по 29 человек, первой из них при помощи назального спрея вводилась "микстура доверия", второй - плацебо. Затем предлагалось сыграть в игру: "инвесторам" выдавались 12 кредитов, соответствующих вполне определенным реальным деньгам (32 цента каждый), и предлагалось выбрать - сколько из них они могут отдать своему "опекуну". Из 29 "инвесторов", которые находились под воздействием окситоцина, 13 (45 процентов), высказали максимальное доверие "опекуну" и передали ему все свои средства. В контрольной группе таких людей оказалось в два раза меньше. По условию игры "инвесторы" могли потерять свои средства даже в том случае, если "опекун" просто не захочет их вернуть, но в случае удачи доход мог составить 400 процентов. Если "опекуна" заменяли компьютерной программой, основанной на генераторе случайных чисел, эффект доверия пропадал. Таким образом, считают ученые, окситоцин влияет именно на межличностные отношения. По мнению исследователей, у открытия есть две стороны. Первая из них - положительная - заключается в возможности лечения таких заболеваний, как аутизм, когда у человека крайне затруднено общение с другими людьми. Но есть и вторая сторона - использование "микстуры доверия" в корыстных целях, например, политиками, чтобы управлять голосами избирателей, возможны и финансовые аферы. Тем не менее, ряд экспертов скептически относится к идее использования окситоцина в чистом виде для манипулирования людьми. Так, невропатолог Антонио Дамазио (Antonio Damasio) из университета Айовы (University of Iowa) считает, что современная реклама и так использует методы, которые увеличивают продукцию эндогенного окситоцина в мозгу и повышают доверчивость потенциальных покупателей или избирателей. http://forum.medicinform.net/index.p...opic=1933&st=0 |
Группа ученых из University of Pennsylvania School of Medicine сообщает, что повышенный индекс массы тела (ИМТ) увеличивает риск развития аденокарциномы пищевода.
Недавно проведенный мета-анализ показал, что чем выше ИМТ (> 25 кг/м?), тем больше риск возникновения аденокарциномы желудка, а у лиц, страдающих гастро-эзофагеальной рефлюксной болезнью (ГЭРБ) и пищеводом Барретта, наблюдается более высокий уровень летальности, вероятно связанный с раком желудка. Сочетание компьютерной томографии и эмиссионно-позитронной томографии позволяет диагностировать скрытые метастазы, что сокращает число бесполезных хирургических резекций. Для лечения прогрессирующего рака желудка наиболее эффективной считают комбинацию oxaliplatin, capecitabine и cisplatin, fluorouracil. Терапия метастатического рака желудка затруднена, ее результаты остаются неутешительными, а продолжительность жизни пациентов в среднем составляет 8 – 9 месяцев. www.medicusamicus.com PS. Проф. Витебский Я. Д. считал, что каждый больной ожирением страдает ХНДП [хроническими нарушениями дуоденальной (двенадцатипёрстной) проходимости - подробно см. выше] вследствие мезентериальной компрессии (сдавления кишки) за счет отложения жира в брыжейке (дупликатура - удвоение брюшины, на чем висит толстая кишка) поперечноободочной кишки, которую перфорирует (протыкает) дуоденум (см. выше). С этих позиций легко объяснить развитие язв, раков желудка и пищевода, ЖКБ, панкреатита. Ожирение - это единственное показание, для лечебного голодания при наличии язв, когда можно прогнозировать улучшение за счет уменьшения явлений ХНДП. |
Re: Голодание и заболевания ЖКТ
А вот и я... Не прошло и года :D
В общем так я ничего и не сделала с собой в плане самолечения. Одно только положительное явление совершила. Проголодала по 1 и 2 дня сухого голода и вылечила синдром раздраженного кишечника или воспаленного кишечника, если учесть, что сухой голод как раз и снимает воспаления. Млин и где я раньше была, давно следовало это сделать. Лень моя, ты покинь меня!!!!!!!!!!!!!!:-) Спросите зачем я тогда тут пишу если ничего особо не делала, отвечу - для самодисциплины, так как планирую наконец-то продолжить голодания. Для начала сухие, поскольку как выяснилось переношу их легче и с моими воспалительными процессами сухой голод лучше борется. Дальше буду опять пробовать с водой, но посмотрю как будет проходить. Сыроедить пока не буду, по разным причинам, мясо обработанное ем и буду есть, поскольку у меня на него нет отрицательных реакций, вобщем рацион обычного не злоупотребляющего блюдомана. (Пока так, а там видно будет, думаю регулярный голод этот рацион подкорректирует). Составила себе в екселе таблицу православных постов и лунных суток, смотрю чтобы совпадали в удачном плане относительно голода. На мой характер это тоже вещь необходимая, спонтанность действий не для меня. В общем флаг в руки тебе Alena4 и удачи :super: |
Алена4, прочла начало твоего дневника. Пока весь не прочитала. Но очень сильно захотелось хоть как-нибудь тебя поддержать. Поддерживаю:prv03:
На мой взгляд, ты потихоньку искореняешь самую свою главную проблему: замкнутость и необщительность, а уж ЗОЖ наладить, ИМХО, куда проще, чем это. Удачи тебе в твоих голоданиях и прокладывании путей к здоровью. :4u: |
Спасибо Лиsочка! На сей раз ты права на все 100!
Постараюсь не свернуть с намеченного пути.... |
Вложений: 1
Решила написать про давний опыт голоданий, что-бы напомнить себе, что я когда-то не была такой опасливой в отношении голода и легко с ним справлялась.
Итак: Примерно 11 или 12 лет назад без подготовки проголодала 11 дней на воде (с ежедневными клизмами и теплыми ваннами). Голод прошел без проблем, ни тошноты, ни рвоты, ни проблем с сердцем, голова была ясная и не болела. Работать не прекращала ни на один день. Выходила дня три на отварных овощах, а дальше все как обычно (блюдоманство). результат в общем положительный. Лет 9 или 10 назад, или плюс-минус пару лет туда сюда, лень вспоминать точно, проголодала сухим каскадом: 5 дней сухой голод 5 дней перерыв, 5 дней сухой голод 5 дней перерыв и так 5 раз. Переносила голод довольно легко, водила машину все пять дней, водой не пользовалась, результат в общем положительный. Год назад проголодала восемь дней, думала умру (старость не радость, где ж мои молодые годы), состояние ужасное, тошнота, рвота, судороги, с сердцем проблемы, голова - думала если буду продолжать инсульт заработаю или еще что-нибудь. Результат так себе. Недавно проголодала 34 часа без воды, 43 часа без воды, 24 часа без воды. После предыдущих сухих голоданий выглядят эти часы просто смешно. Но с чего-то надо начинать... Продолжение голоданий следует... Календарь постов и лунных дней в ехеlе.(сохранено в другом формате). Вложение 3771 Прощай моя любимая лень:-) |
Вложений: 1
Решила Лаврову выложить еще раз, по ней я и голодала каскадом давным давно, что-бы было понятно на основании кого голоданию на сухо.
Вложение 3786 |
Alena4, ну так вам действительно подходит сухое голодание!
|
Цитата:
|
я в последнее время на однодневках тоже пить не хочу.
|
Мадам Фрекенбок,
Будем прислушиваться к организьму, глядишь чего-нидь да и услышим!:-) |
Интересная закономерность выявляется.
При сухом голоде нет ни тошноты, ни рвоты, ни болей в ЖКТ. При голоде на воде, на второй же день сплошная тошниловка и т.п. и боли в ЖКТ. Что бы это могло значить? Одно ясно, сроки сухого голода в 2-3 дня не вылечили ЖКТ, поэтому при попытке голодать с водой все та-же смешная до слез картина. В общем дело ясное, что дело темное.... |
Дааааа, с коммуникабельностью у меня явные проблемы...:D
Но уж что выросло, то выросло. В общем проголодала я 12 дней на воде, для меня это прогресс, хотя рассчитывала на большее. Пришлось выйти из голода по причине, как бы это правильно назвать-то... Когда мышцы после напряжения обратно не возвращаются и при этом болят? Да и общее состояние было плохое. Терпела 1,5 дня и решила хватить. Причина такой проблемы на таком маленьком сроке я думаю в том, что я всю дорогу через 1-2 дня пила фортранс. Наверно все-таки вымыла микро и макро... Хотя там и написано, что фортранс ничего не нарушает. Но зато благодаря фортрансу не было никакой рвоты и даже позывов на нее. Так бы я опять на 8 дне сдалась. Результатов естественно после такого срока голодания никаких, ни хуже, ни лучше... :hz: Пока все... Всем привет.:prv03: |
Цитата:
|
Цитата:
Говорят, что кур д...))), но все равно спасибо за оказанное внимание! Модераторство все-таки тяжелая работа..) Starvation, если бы было все так просто. 11 лет назад я так и делала, как "говорят" и все было ОК. На данный момент это не действует чисто технически, подробности опускаю. Поэтому и пробую и так и сяк... Кстати в этот раз с помощью фортранса явная черная желчь выходила в больших количествах, чего совершенно не было 11 лет назад и при 8 дневном голоде без фортранса... |
Интересная с моей точки зрения информация про пищу вообще...
http://healthydiet.ru/showthread.php?t=25 |
Проголодала 19 дней на воде, чуть не померла...
Всю дорогу рвота, то кислотой, то желчью с кислотой, с жуткой отрыжкой воздухом каждые две минуты. В итоге с сердцем стало совсем плохо. Клизмы во время голода на самочувствие никак не влияли, лучше не становилось. После приема фортранса 1 раз вышло много черной желчи с песком, даже в горле чувствовались песчинки. Выходила не на соках, попробовала их пить и все в животе и справа обострилось. Поэтому выходила на овощных отварах, позже на печеных овощах. Греча на воде. Продолжать очищение соками не было уже сил, пришлось остановить процесс очистки варенкой. Пью сухие противовоспалительные травы залитые кипятком. В итоге: воспаление желчного так и не прошло. Каких-то положительных сдвигов тоже не видно. Кишечник тоже болит как и раньше. Температура тоже скачет, пока до 37.0. До голода от 37.0 до 37,5. Давление стало пониженным 95/60, до голода было 110/70. Что буду дальше делать пока не решила, уж больно тяжко голод проходил... |
Текущее время: 23:56. Часовой пояс GMT +4. |