![]() |
Повышенное сердцебиение после голодания
Здравствуйте.
Очень боюсь всяких стихийных процессов в организме. МНе 26 лет, голодала первый раз три дня (решила - сколько получится). До этого о голодании ничего не знала. Просто около месяца назад стала (сильно) меньше есть после отравления. А потом узнала о голодании и решила попробовать. На четвертый день напала... депрессия - эмоции ходили ходуном, да еще моча стала темной и мутной (пила мало), и я решила выйти. Выходила,как из 7-мидневного (описано на форуме). Сегодня закончился третий день выхода. И весь день сегодня при любых нагрузках (даже пешком пройтись) - начинает сильно биться сердце. Началось это, кажется, вчера. Доходит до 130уд/мин (это то, что мне удалось зафиксировать), а при подъеме по лесничному пролету (даже одному), кажется, еще больше... Вчера вот проснулась ночью от кошмара, было 120 уд./мин. В остальном выход и голодание проходили без проблем (вроде бы). Скажите пожалуйста, такое сердцебиение нормальное явление? И если нет, как его унять? Спасибо большое за ответ. |
Сегодня весь день провела в постели (за исключением похода в магазин за овощами и приготовлением пищи).
Лежа пульс 60 уд/мин, когда двигаюсь - за 120. С утра сделала клизму холодной водой (три захода) т.к. все-таки утро четвертого дня выхода, а стула практически не было. Пила морковный (около кружки) и яблочный (две трети кружки) сок в дополнению к салатикам из капусты-моркови-сельдерея, салата-капусты-помидор, гречке и пророщенной пшенице. Сейчас, под вечер, начала подниматься температура. Сначала 37,0, теперь 37, 2 и, кажется, продолжает повышаться (легкий озноб). Волнуюсь. |
Что-то с сердцем...
:help: :help: :help:
У меня такая проблема. Три дня подряд при малейшей физической нагрузке - очень частое сердцебиение. За 130 уд/сек. Особенно, если подняться по лесенке. Даже один пролет. Единственно, когда пульс нормальный, когда лежу. Когда сплю, пульс снова учащается. Три ночи подряд просыпаюсь после кошмара, сердце колотится ненормально. Вчера провалялась целый день в постели, сегодня проспала в общей сумме часа четыре. После очередного кошмара спать перестало хотеться. А при этом у меня пятый день выхода из трехдневного голодания. От чего это может происходить? С сердцем проблем, вроде, никогда не было... Не знаю, что делать - бежать ко врачу? Или ждать, когда само закончиться? А закончиться?.. Пить таблетки? Если да, то какие? И как долго? Что делать с нормальной жизнью? Мне из дома выходить страшно, я не знаю, вдруг это очень вредно для сердца, когда такое сердцебиение, какие-то нагрузки на него давать? Спросить совета больше не у кого. Помогите! Подскажите!!!:help: :help: :help: PS Ну вот, только что прочитала, что при вегето-сосудистой дистонии голодать нужно под присмотром специалиста... А у еня как раз эта дистония есть! А спечиалиста - нет :( |
А как вы выходите?
|
Здравствуйте.
Температура прошла. Зато (как всегда вовремя :/ я узнала, что при вегето-сосудистой дистонии голодать нужно под присмотром специалиста. Блин. У меня эта дистония есть... Специалиста, соответственно, нет. :(( Напишу на всякий случай, что еще у меня есть: хроническая правосторонняя нейросенсорная тугоухость. Остеохондроз позвоночника. S-образный скалеоз позвоночника. Всякие дефециты кровотока в систем ВСА и вертебро-базилярном бассейне, венозная дисциркуляция, дисфункция стволовых и диенцифальных структур регуляторного характера, непостоянное снижение БЭА в левой височной области. Кажется. все диагнозы собрала... :help: |
Комбинируя рецепты вот отсюда http://www.golodanie.su/showthread.php?t=55
(7 и 10 дней голодания) Капуста, морковка, сельдерей, пшеница пророщенная. Вчера в первый раз вот гречку сварила. И сок морковный в первый раз выжала. До этого - салатики. Единственный раз (не знаю, сглупила, наверное) заменила пшеничный суп (не было пшеницы) на овсянку (во второй, кажется, день) Сегодня пока пила только морковно-яблочный сок. И отважилась съесть анаприлина. Хотя боюсь жутко. Привыкания или последствий каких-нибудь грусных.. |
Мария, я не врач и далека от медицины, но рискну мяукнуть. Возможно у Вас было уже скрытое недомогание, которое так резко проявилось во время голдода и выхода из него? Сходите срочно к врачу и сделайте кардиограмму!!!БЕГОМ!!!Вы уже второй день это ощущаете?
А как Ваша t°? Я с диагнозом ВСДистония прожила всю жизнь. Что не мешает мне длительно голодать. Наоборот, улучшило в последние годы показатели. У меня были небольшие проблемы с сердцем подобного типа, но ведь это было в конце моего длительного срока (где-то после 35-го-37-го дней). Судороги мышц тоже были пару недель. Но это и понятно, абсолютно было естественно в моей ситуации..Соли-то ушли из организма... Но вы ведь не так долго голодали, чтобы так резко спровоцировать такой криз.Поэтому не запускайте, лучше провериться сразу. Возможно, это вызвано какой-дибо инфекцией. Я на выходе сразу же включаю КУРАГУ( сушёный абрикос), для восстановления солей калия, что укрепляет сердце. |
Спасибо за ответ!
Третий день у меня уже это :( Правда, кардиограмму бегом боюсь не получится. Позвонила в поликлинику - там кардиолог в отпуске, терапевт вечером, а кардиограмму делают вообще через кучу времени после обращения. Как всегда, блин, комом :) Или "Бегом" - это все-таки образное выражение? |
Мария,
Вам уже давно пора закончить выход из голодания.. дней пять уже как пора.. |
Сообщения перенесены, поскольку тема совпадает..
|
Цитата:
А что там у вас с погодой творится в вашей местности? Я, например, из-за своей ВСД работаю"семейным барометром" - за два-три дня до резких погодных изменений всяческие неприятные чуЙства испытываю, бывало даже до падений в обмороки. Но за время многолетних голоданий ситуация намного улучшилась, сейчас только бывают иногда сердечные колики и резкое падение давления. Возможно , и вы заранее реагируете на погодные катаклизмы? |
Или может сразу... скорую?..
|
Цитата:
Я начала голодать в прошлую среду, выходить стала вечером субботы. То есть можно уже есть "что хочешь"? :) (в разумных пределах, разумеется) Тем более страшно. Если сердцебиение не связано с голоданием. Я очень надеялась, что оно само закончится. А оно само... не хочет... :'( |
Прямо сейчас попробуйте постоять под контрастным душем - чередуя воду по максимуму до минуты, раз по 5 каждую, не жалейте себя и холодную делайте по-настоящзему холодной. Это очень помогает всегда для нормализации самочувствия.
Со скорой повремените... |
Цитата:
Солнечно у нас. (Москва). Сонливость бывает, когда небо затянуто тучами, регулярно. И эмоциональная разболтанность. В остальном, вроде бы больше ничего. |
Цитата:
Воды горячей нет :) Под холодную... не знаю,стоит ли. Завтра воду горячую дадут - обязательно. Спасибо!! |
Прочла сейчас вот все Ваши болячки ( спасибо, J7, переместил), я думаю что со временем при длительных голоданиях и настойчивости вы от большей части этой гадости избавитесь, во всяком случае, намного облегчитесь.
|
Мария,
Из трехдневного голодания особого выхода какого-то можно даже и не придерживаться, так щадащая пища. А пять дней морить организм нехваткой питательных веществ - не дело. Поешьте, только не тяжелой пищи, от которой сердце будет стучать как молот, а каких-нибудь быстрых улеводов. У вас видимо в конце голода начался криз. Голодание прекратилось, а нормальное питание не возобновилось. Меду поешьте. |
Я тоже не специалист, но проблемы с сердцебиением на пятый день голодания и еще в течение четырех дней после у меня были. Начала я искать информацию, что может быть причиной тахикардии. Выяснилось, что помимо всего прочего сердце реагирует, если есть проблемы с печенью, и если есть какие-то яды в организме. В том числе и те, что высвобождаются во время голодания.
Так что, по идее, сердцебиение должно пройти. Ну и послушайте Русскую Душу - ешьте побольше продуктов, содержащих калий. И с Jseven'ом согласна - пора уже есть нормально. А в том, что касается дистонии, я, конечно, и в этом небольшой специалист, но из того, что мне удалось об этом прочитать, я выяснила, что лечится она в основном физкультой, физической активностью. Вы чем-нибудь занимаетесь? Не сейчас, а вообще. |
M.P.,
Я насчет дистонии слышал такое: когда неопытный или безалаберный врач в районной поликлинике не знает что с пациентом или ему лень, он пишет: вегетососудистая дистония. Это такое плацебо. Мол, не пойми что, но диагноз есть - ешьте сухофрукты, пейте боярышник, все там будем. То есть серьезный врач такой диагноз никогда не поставит, поскольку это и не диагноз даже а отписка. Жаль не вспомню где наталкивался на эту статью, (может быть и здесь даже! ) но писал об этом, как ни странно, врач. |
Одно из проявлений дистонии - разность давления при измерении на правой и левой руках, т.е. в организме присутствует некоторый дисбаланс. Ещё из отрицательного - резкое падение давления, до обморока, острая реакция на смены атмосферного давления и смены погоды и т.п. Проявления не из приятных, я вам скажу...Но голодая, я намного от подобного избавилась. Плюс / права М.Р. 1000-чу раз!!!/ спорт.
|
Цитата:
Периодически мечтаю начать бегать легкой трусцой :))) Как раз в такие моменты типа этого, когда нельзя... Говорят, плаванье от всех бед хорошо помогает, но вот с плаваньем у меня никак не складывается. Простужаюсь часто от бассейна (детское), да и плавать толком не умею. |
Как самочувствие?
|
Русская Душа, Jseven, M.P., спасибо за ответы и поддержку!
Вчера позвонила узнать про ЭКГ, попала на кардиолога. Он меня отругал за безалаберность и сказал, что к сердцу это мое сердцобиение отношение имеет посредственное, это проявление ВСД от недостатка питательных веществ. Сижу теперь и пытаюсь понять, что есть. Кроме "травы" ну ничего уже в голову не приходит. :) Не мясо же есть, в самом деле (не хочется). И орехов не хочется. Гречка, рис... на этом мысль обрывается. Jseven, а кроме меда какие еще есть быстрые углеводы? А то я меду я могу есть соовсем по малу. |
Jseven, в целом, хорошо.
Со сном плохо. Вчера днем, очень хотела спать (ночью спала 4 часа всего), никак не могла уснуть. Только начну погружаться - ооп, и выскальзываю обратно. :( Этой ночью рекорд продолжительности сна - один час. Потом просыпаюсь. Правда, часов 6 в сумме, думаю, проспала. Расслабиться никак не получается. Все тело напряженное, как прут металлический. Пульс при стоянии все еще колеблется от 90 до 120 уд/мин. Настроение бодряком. Только вот не знаю, как на счер режима - продолжать возлежать и передвигаться медленно и только на короткие расстояния или можно уже замахнуться на поездку в метро.. |
Ну мед - это разовая мера, чтобы быстро в себя прийти. А чем вам питаться зависит от того какого стиля питания вы придерживаетесь или хотите придерживаться. Но "травой" одной точно недостаточно. Да хоть бы и гречка, отличная вещь! ))
Что с сердцебиением? |
Мария,
Нужно двигаться. Лежание - это порочный круг, чем больше расслабляешься, тем труднее быть в тонусе. Организм ведь адаптируется. Когда много лежишь давление компенсируется таким образом, чтобы "кровь в голову не ударяла", чем больше лежите, тем сильнее приспосабливается ваше тело к этому состоянию. Потом встаете, включаются процессы компенсации, адаптации, скачки давления и т.п. Двигаться нужно больше! Движение - это жизнь ))))) |
Цитата:
:( |
Мария,
http://www.golodanie.su/attachment.p...7&d=1127629828 Прочитай эту книгу, вообще прежде всего нужно почитать побольше литературы по голоданию и затем голодать вот короткая статья тоже http://www.golodanie.su/showpost.php?p=7&postcount=1 здесь, на сайте, есть много информации, но вас всех на брегга тянет, и помидоры на выходе будут полезнее скорее всего южаном чем северяном, вообще выход должен быть ближе к продуктом своего региона, больше теории макробиотики, и перед тем как голодать долго надо поголодать с годик по 24 часа и 3 дневное голодание, москва не сразу строилась, здоровье приходит постепенно |
С Путиным из ИРЛ согласна в том, что над здоровьем нужно трудиться. Но вот насчет того, что выходить надо на местных продуктах - по-моему, ерунда. Я вообще не верю в разные там теории типа, где родился, там и пригодился, что растет в твоей местности, то и ешь. У нас активнее всего растет морковка, картошка, капуста, но это как раз те продукты, которые я буду есть в последнюю очередь на выходе из голода (хотя опыт у меня пока смехотворный). я вот в этот раз вышла из почти трехдневного голода на апельсинах, черешне и помидорине (которая мне, к сожалению, не понравилась - невкусная была).
Быстрые углеводы - те же фрукты. Вон черешня, чем плоха? Опять же апельсины. Да и каша гречневая очень хороша, особенно в вашем случае - там калий. Если вам интересно, какой системы выхода из трехдневного голодания я придерживаюсь - загляните в мой дневник "3+4", я там только что его описала. И зачем из такого небольшого срока вообще непременно на соках выходить? По мне этот срок почти физиологичный. Вот больше - это уже серьезнее. Да и там одного приема сока достаточно (если считаете его необходимым). |
Тахикардия во время голодания - реакция нервной системы на
относительную гипогликемию, т. е. на некоторое снижение глкозы в крови. Вот поэтому я не рекомендую в домашних условиях заниматься самодеятельностью (голоданием). Здоровье слишком серьезное благо, чтобы относиться к нему так безответственно. Теперь о деле: сердцебиение (тахикардию) можно предупредить анаприлином (лекарство - бета-адреноблокатор). Бояться не нужно. Стоит только под язык положить 0,1 мг и через 30 мин сердце успокоится. Под прикрытием анаприлина необходимо пульс держать менее 90 уд в 1 мин пока выход не закончится. Нужно научиться инвестировать свое здоровье иначе всю жизнь будете инвестировать фармацевтическую индустрию. Один раз нужно пройти школу здоровья у Учителя. Не случайно же, что к нам в Центр приезжают люди из всех уголков России и других стран. Вы хотите без затраты обрести здоровье. Так не бывает. С ув. Ю. Даутов |
Цитата:
|
Мед уж очень концентрированный в плане сахара. Да и вопросительница уточняла, что мед в нее не очень лезет. А что же насчет сладких фруктов - чем плоха глюкоза (в данном случае фруктоза, кажется)? И растительная и неконцентрированная.
|
Ну мед как пример. Суть-то одна.
|
Цитата:
А еще Мария, я повторюсь, двигатса, и клизма, сначала проделай пару упражнений йоги на растяжку спины и шейных позвонков, затем клизму, потом позанимайся физически, возми за правела делать сразу дыхательную гимнастику Бутейко, все займет час, но сильно отпустит, если к вечеру повторитса, повтори все, кроме клизмы, пресмотри свое помещение где живеш, это тоже важный фактор, но это уже будет тема Фэн шу и голодание, голодать это значить жить в гормонии самим собой и окружающей средой |
Ну, Владимир Владимирович,.. извините, Путин_ИРЛ (это я любя и шутя, не обижайтесь), тогда нужно искать корни - откуда родом твои предки. У меня в крови понамешано - я смуглая, к примеру. А родилась и выросла в Красноярске. И родители мои тоже. При этом все мы русоволосые. Мама голубоглазая. ... ладно , чего там перечислять. Ну вот я с детства люблю помидоры. И не люблю зеленый лук. Терпеть не могу холодец и окрошку - самые традиционные блюда в наших краях. Очень люблю вишню-черешню и равнодушна к клубнике и малине. Да и каши я ем постольку-поскольку. А вот мясо и рыбу - очень люблю поесть. Зачем эт я все? Просто мне кажется, что говорить, пожалуй, действительно нужно именно о привычных с детства продуктах. А еще лучше - слушать свой организм на выходе после голодания. Но стараться отсекать его злонамеренные пожелания. То есть очертить ему круг выбора правильными продуктами. А там пусть выбирает, что ему больше нравится.
А зачем на пятом и уже почти двадцать пятом дне выхода ставить клизму? (и где только Jseven ходит - одной мне тут отбиваться, что ли?) Вряд ли она поможет нормализовать пульс. Нужно побольше салатов, с маслом (немного). Фруктов. Сколько съест - если у Марии такой слабый аппетит. Кстати, а после салатов и клизма не понадобится. Я понимаю - на голодании. Если хочется и нужно. А где же сама Мария? А про фэншуй - извините, но это какая ж морока им заниматься! Целые талмуды (не совсем удачное в данном случае слово, извините) правил. Лучше я буду верить в Бога, у него всего 10 заповедей. Да Нагорная проповедь. |
Цитата:
Ой, Мария, просто Мария, читает просто нас Да, ты угадала, я действительно Владимир Владимирович, да еще 23 февраля родился )), сам смесь дикая, мама из уральских казаков (Гурьев), папа с России, а я молдаванчиком оказался:flag__2fa , и приэтом смуглый с сера-зелеными глазами. Да, организм надо слушать, вообще прежде чем голодать надо научитса есть, без этого смысл голодание бестолку для меня, на переод голодание ( сегодня уже неделя как я закончил 20 дневное голодание) я подготавливаюсь серьезна, полностью отключаю все электричества в доме, кроме компа, эту заразу я сильно люблю и не могу оторватса ))), создаю максимальное пространства в доме, за пару месяцев сажусь на вегатареянства, провожу чистку кишечно-желудочного тракта и печени за месяц, во время голодание выполняю очестительные процедуры кишичника и носоглотки, последнее очень важная тоже процедура, потом выполняю дыхательную гимнастику и затем йогу, в день много хожу и занимаюсь штангой, все это кажетса много и если начнеш делать то кажетса будеш на грани умирания, но это все до голодание я учился делать и во время голодания я незаставляю делать а мозг делает все сам, умение медитировать тоже важное для голодающего, вода для меня только кипиченая, серебреная и структурированая, в общем все свои увлечение с детских времен я соединил в эти дни голодание, синтиз востока сложен, но Джу Ши я обажаю, тибет дела тонкое М.Р. )))) и также дебри Фэн Шу, но я Фэн Шу не принемаю как написана в книгах современых о нем, это прежде всего наука о магнетизме, потоке магнитых линий и концентрация и опусташение из жилища, но это уже другая тема, а Мария как и многие здесь юзеры совершают ошибки по торопимости, куда торопитса, ведь забыли как говорил Жванецкий - "Я не когда не раздеваю женщину, я жду когда само все сойдет " )))) так и в голоде, все придет путем опыта и тренеровак, и зачем делать на выходе клизмы? это вред, кстате все делают клизмы во время голода с марганцовкой, а я вот серебрю воду для чиски кишечника, а вот совет доктара принимать медикаменты если сердцебиение, это не приемлемо, на мой взгляд, ведь смысл голодать, просто так, если готов к голоданию, если страха нет, если ты знаеш что ты станеш лучше душой и лицом, то надо идти вперед, и главное в голоде еще раз повторюсь это выход, так что Мария, учись есть, учись голодать, учись видеть мир, и небудет сердечка шалить )))))) а М.Р. хороший собеседник !!! |
Цитата:
Костры по ним плачут. Фанатизм - страшная вещь. Я серьезно )))))) |
Да Мария-то пока не фанатик. Помощь то ей оказываем :)
|
Владимир Владимирович: а М.Р. хороший собеседник !!!
Ой, спасибо вам, и не ожидала! :blush: |
Jseven: Костры по ним плачут.
Не, я верю в силу слова. просто не всегда семена прорастают сразу. (иногда и через много-много лет ::sad24.g:) Люди имеют право подумать, поразмышлять, просто посопротивляться. А кровожадность сама сродни фанатизму. А? |
Цитата:
|
Мда, разрассуждалась здесь, как будто сама белая и пушистая )
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Почему тут больше всего приделяют слов и внимания Николаеву, Семенову,...или вой........и тд и тп.
А не Шелтону Бреггу.....основателям так сказать! |
Цитата:
|
Текущее время: 19:43. Часовой пояс GMT +4. |