![]() |
мой первый опыт 20 дневного голодания
Итак, с 1 по 20 октября буду голодать. Цель: -10-12кг, минус проблемы с дыханием, да и вообще хочется немного улучшить состояние волос и кожи( а то както на четверечку)
Также в планах поменять образ жизни. Мне 20 лет, рост 174, вес 62(после 3хмесячного прибывания в Америке, до Америки весила всегда 55). Я счастлива что нашла этот форум, буду стараться заходить сюда каждый день, набираться опыта и делиться своими ощущениями и эмоциями.)) |
Re: мой первый опыт 20 дневного голодания
Goog luck NiceGirl!
А вы уже пробовали голодать? |
Ой, спасибо! да, голодала, по 3 дня где-то раз в 2 недели раза 4 раза.
|
Цитата:
Если не секрет, почему решили голодать именно 20 дней? И как собираетесь выходить из голода? |
может лучше сначала "каждый день заходить, набираться опыта", а уж потом 20ку голодать? (спрашиваю осторожно)
кстати, какие мысли - отчего в америке вот так-то? там всё настолько дёшево и вкусно? или (так говорят) настолько человеку спокойно и уверенно в завтрашнем дне, что ни один нерв в организме не дрогнет? (в рашке-то хоть на одном пиве с чипсами сиди - особо не разжиреешь). или всё ж продукты их гневномумифицированные даже за такой короткий срок своё берут? (дают, вернее) |
.
Цитата:
|
Цитата:
|
Здравствуйте..Решила голодать 10 дней.. искала информацию и случайно сюда забрела... присоединяюсь к NiceGerl, так как у меня сегодня тоже первый день голодовки... вместе я думаю будет легче, а там как пойдет, может и до 20 дней дотяну...
Мой рост 172, вес 56 кг .. Устраивала 24-36 часовые голодовки каждую неделю. Год назад голодала 6 дней, но заболела с температурой и силы меня покинули, пришлось сразу же выйти.. Практически каждую неделю начинала, но образ жизни давал знать о себе и срывалась на второй:blush: день... Сейчас настрой серьезный, да и вместе легче будет.. надеюсь... |
Цитата:
|
...и умереть достойно)
|
Цитата:
|
Цитата:
ну так вот.. рабочий день подходит к коцну... голод не мучал...ждет вечера наверное... выпила за это время 2 литра воды.... на завтра записалась в инфракрасную кабину... пойду попотею...пардон :) |
Я счастлива что нашла этот форум, буду стараться заходить сюда каждый день, набираться опыта и делиться своими ощущениями и эмоциями.))
Как прошел первый день? |
NiceGirl & Boni , удачного недоедания, желаю выполнить поставленную задачу и стать на чуточку меньше, но лучше и чище =)
:idea: о кухнях мира и традициях национального набивания желудков.. кхм.. американская и русская, фаст фуд и русское с добавкой, да пожирнее. питайся я исключительно тем, что готовит мама - весил на несколько кг больше. ни оттуда, нам нужно брать традиции. больше в сторону востока смотреть. пусть и нет там ничего на первый взгляд. полных и нездоровых, испорченных пищей людей там значительно меньше. |
NiceGirl, Boni, куда пропали? Как оно идет? Hello-o-o!?
стареющий юноша в поисках, насчет питания/ожирения в США, лет 20-30 назад все было наоборот. Американцы (в больших городах) были стройные, а русские делились на толстых и балерин, по простому принципу: если не толстый то балерина, а если не балерина то толстый (в глазах американцев :-)). И нельзя сказать что в США с тех пор сильно изменилась диета, за исключением что Институт Здоровья в 1980х и 1990х очень рекомендовал "пирамиду питания" где углеводы составляли основу. Сейчас некоторые диетологи винят именно эту пирамиду. С другой стороны, появилось мнение что распространенный вирус простуды ответственен за ожирение, потому что форсирует столбовые клетки, кот. были бы мышцами или соед.тканью, в жировые клетки. По этой теории, ожирение заразно и представьте себе, есть исследования подтверждающие это (т.е. подтвеждено что ожирение заразно, но пока по не известной причине, а не обязательно из-за этого вируса. То исследование просто установило что чем больше чел. окружен толстяками, тем больше шансов у него быть толстым. Автооры исследования обьясняли это тем что в окружении толстых чел. перестает переживать из-за собственного избыточного веса и не стремится его сбросить.) Есть еще одна теория. По ней виновата кишечная флора (опять же, заразно), которая слишком хорошо расщепляет углеводы и за счет этого, из одной и той же еды вместо, скажем 100 калорий, человек получает 120 (где-то так, точные цифры не помню). Так что кто его знает :hz: |
Да! NiceGirl, куда Вы пропали?? Мне тоже интересно как идет или уже прошло голодание?!!! Т.к. я тоже хочу поголодать 20 дней! Я в этом не новичок, но честно говоря, первый раз встречаю 20-летнюю девушку, которая имеет желание добровольно голодать!! Мне вот 18!:blush: И я бы очень хотела с вами обсудить некоторые нюансы!!)) Ждем Вас на форуме!!! если что, пишите в личку!
|
Светик, я так рада что нашла людей по интересу!! Но к сожалению с завтрашнего дня я только начну 20 дневное голодание.(( Просто дело в том, что я первый раз голодаю, и эти двадцать дней какбы "настраивалась", т.е. 11-12 сентября голодала, потом 18-19, потом 25-26. Сидела на легкой диете, в фитнес пошла. Вешу 58 кг. С первого числа - голодаю(надеюсь по настоящему=)) Светик, со мной? ;) завтра вечером напишу про первый день))
|
Boni, я завтра точно начну голодать!! А у вас как дела?? Очень интересно)
|
NiceGirl,
давайте присоединяйтесь!!:prv03: у меня уже 6е сутки пошли:D |
NiceGirl, я тоже рада, что нашла этот форум! Здесь я чувствую себя комфортно!!!
я БЫ С РАДОСТЬЮ к Вам присоеденилась, но хочу конкретно заняться ВХОДОМ в голодание!! Хочу неделю сменить рацион питание! Вообще исключить соль и сладкое, а потом в последние три дня вообще пожить на фруктах и соках! Так легче потом у меня будет состояние во время голодания!! Все таки 20 дней я буду голодать впервые!! До этого голодала 3,5,7,9...много раз!!! NiceGirl, у меня к Вам ещё вопросы! Можете хоть вкратце поделиться как Вы все это время настраивались и какое у Вас было питание? Что Вы ели в последний день перед Голоданием и второе-как Вы обычно очищаетесь перед ним?? Или просто перестаете кушать?? Сколько воды пьете? И в какое время суток начинаете голодать? Или какой день недели? Это для Вас имеет значение?? Извините, что так много вопросов, просто У нас с Вами возраст почти одинаковый, вот я и сгораю от интереса!! Очень рада что есть с кем обсудить такие вещи!! Многие меня могут не понять, из-за разницы в возрасте! Очень жду Ваших ответов!! |
А я тоже отказываюсь от сладкого. Ем кашки, овощи, фрукты, рыбу, бульенчики.. то есть не сильно себя ограничиваю, стараюсь просто после 6 не есть.)) Перед короткими голоданиями я совсем не очищалась, а вот перед длительными, такие как 7 и более дней, я думаю, стоит принять слабительное)(слабилен, к примеру) клизмы я боюсь делать)) Воды я употребляю мало, как ни странно, во время голодания не особенно хочется пить, в обычные дни я употребляю гораздо больше воды! а так - от силы пол литра. А начинаю голодать с начала отсчета новых суток т.е. с 00.00. И взвешиваюсь в это время. Раньше голодала в среду-четверг(перед выходными в форму приводила себя В) А сейчас после 20 дневного голодания уже посмотрю как удобнее будет). Светик, а давайте на ты?? )))
|
Вот и прошёл 1й день. Вешу 57.5 . Дайте мне sovietlife! Можно пить противозачаточные?? Вела себя чрезвычайно friendly, т.к. родные не понимают моего увлечения, а мне надо показать им(и доказать) что всё О’k.
|
Давай на ты!!!
NiceGirl, а я тоже на голодании не хочу много пить! Не знаю почему так происходит! Говорят, чтоб облегчить состояние и помочь организму выводить шлаки, надо пить больше жидкости, но не хочется и всё! Могу заставить себя выпить до 1 л в день максимум!!:-) Самое интересное, что каждое голодание и послеголодовый период проходят по-разному! после одного голодания очень хочется сладкого, после другого-соленого! Вкусы меняются! А какое у тебя сейчас состояние? Слабость есть? Как ты с ней воюешь??:-) Потому что я никак не могу приспособиться! Утром обычно на 3-4 день такая слабость! Под конец дня конечно расхожусь и даже хорошо, но вот после сна...!! Какими способами ты от нее избавляешься?? Тебе легче голодать в какую пору года? Мне-зимой!:-) И пить много не надо, и день быстрее проходит!! Сколько ты гуляешь наулице? Конечно когда родные против, это не очень хорошо! Просто они переживают! Спасибо, за название слабительного! А сколько его надо принимать? Клизмы я тоже не люблю! Да и некоторые их не советуют! А кроме них ты какие дополнительные процедуры делаешь? Ну там душ, массаж, дыхание? У меня на это времени нет, если честно! На последние два!! Душ принимаю часто!! А как совмещаешь учёбу с голоданием? Замечают что ты голодаешь? Как в транспорте? Не укачивает? |
Ой ты знаешь, я больше 3х дней не голодала, по этому слабости особой не ощущала, на меня больше действовал психологический фактор. (настроение не очень, срываюсь на ком нибудь). Вот так и сейчас, самочуствие отличное, а настроение в минусе. Главное - не думать о голодании, гулять больше. Я заметила, чем меньше я нахожусь дома, тем лучше.С утра лучше всего сразу отправиться по делам после душа. а вечером - гулять с подругами)) часика 3..и заваливаться спать до тех пор пока не выспишься...)) Слабительное.. только перед началом голодания перед сном 20 капель. Дополнительных процедур кроме душа нет, сауна если только.. Обажаю сауну)) С транспортом пока всё супер, я машину вожу, проблем нет)) О голодании знаю только я) даже родным я уже наврала что не голодаю)) Правда завтра у меня экзамен, а мозги что-то совсем не работают, хотят свежего воздуха и сна побольше. Воот) А у тебя какая диета на данный момент? А вес как меняется во время голодания?
|
ты знаешь, NiceGirl, на счет еса по-разному: один раз голодала 7 дней и потеряла 7 кг, второй раз голодала и теряла только по 500 гр. Хотя голодала в одну пору года! Не знаю от чего это зависит!
Я бы приняла те 20 капель слабительного...но мне так не нравится дискомфорт в животе!! Спазмы мучают потом! Или это слабительное легкое?? Я сейчас на гречневой диете 5 дней, потом хочу три дня на яблочках и голодание!! Тебе желаю хорошего настроения плюс к твоему отличному состоянию!! Я тоже злая стаю на всех! Срываюсь на них! Но на 6-7 день уже нет сил на ссоры и срывы!:-) Становлюсь спокойной. Гуляй побольше и делись ощущениями! А что это у тебя за экзамены?? Я тоже вожу машину, но сейчас на общественном приходится:cry: |
Экзамены по бюджетной системе...ужас
|
И как у тебя умственное состояние? Вот по своему опыту скажу, что во время голодания я соображаю на много лучше!! Например, мне достаточно пару раз прочитать 2 страницы и я их могу дословно пересказать! Наверное мозги на голодании отдыхают!! А когда кушаешь, то они занимаются посыланием сигналов на переваривание :D
Хочу у тя что-то спросить деликатное про голодание! Можно твое имейл, плиз!!:-) |
Цитата:
|
sablina_marisha@mail.ru пиши))
|
Текущее время: 08:24. Часовой пояс GMT +4. |