Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Опыт лечения голоданием различных болезней (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=12)
-   -   Голодание против хронического ринита и псориаза (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=5313)

grif 22-09-2008 15:37

Голодание против хронического ринита и псориаза

Голодание по поводу насморка я уже проводил в июне и было оно 13 суток. Значительное улучшение. Затем в сентябре заболевание обострилось. Бесконечно закапывал нос, но положительной динамики не было, что и послужило поводом, а лучше сказать побудительным мотивов для повторения длительного голодания.
Надо сказать, что побудительный мотив очень важен и он должен быть действительно сильным ( типа все, достало, больше не могу, пойду на все). Думаю что только такой мотив, может реально осуществить длительное водное голодание. Голодание собираюсь проводить во время обычных трудовых будней. Без всяких скидок. Только на тренировках в тренажерном зале снижу веса, да километраж в беге по утрам уменьшу. Я в своих голоданиях использую инфракрасную сауну, и надо сказать с хорошим результатом.
И так, сегодня вечер первых суток голодания и я на ночном дежурстве. Нос сразу отреагировал положительно, меньше слизи и дышится уже легче. Полный вперед...

Вадим Асадулин 22-09-2008 16:10

Re: голодание и хронический ренит

Ренит - это в каком месте? :D
Как хочется показаться умным. Так все-таки насморк или заложенность носа?

grif 23-09-2008 11:10

Это не просто заложенность носа, а бесконечное излияние стекловидной слизи, забивает нос, как при банальном насморке, но похоже, что присутствует аллергический компонент. Причем может быть окно, когда все нормально и буквально за минуту, ты уже опять весь в соплях. Его еще называю вазомоторный ренит.:hz:

grif 23-09-2008 11:18

Итак второй день голодания. Провел клизмение. Купил специальное устройство, чистить язык. На одном конце скоблилка, на другом, массажер. Взял спрей ЛАКАЛЮТ, для освежения полости рта. Помятуя, как в предыдущем голодании доставала помойка во рту. Даже тему такую открывали. Ну вот наивно думаю, что это как то поможет. В голодание вошел наудивление спокойно. Мне всегда трудно начинать. Да думаю это у всех. Нос задумался. Стал посуше. Хотя еще 2 раза закапывал. Сегодня большой тенис. Кстати это лучше при входе, чем тренажерный зал. После него, особенно в первые 3-е суток, силный позыв к еде. Внутреннее состояние спокойное. Чуть позже поделюсь формулой настроя. Она мне очень помогает.

Вадим Асадулин 23-09-2008 11:40

Ринит! :hz:

grif 23-09-2008 16:26

конечно ринит, извини за описку. (рин-нос, а рен-почка):x
Итак заканчивается 2 день голодания. После большого тенниса довольно сильно устал. Есть не хочется. Больше эту банальную фразу писать не буду, потому что все голодание протекает волнообразно. То вдруг накатит, засосет под ложечкой и затоскуешь, то приятно и легко становится. Все дело в том, чтобы соблюдать внутреннее спокойствие и Я бы сказал сосредоточенность. Дыхание через нос значительно облегчелось. Пока наблюдается положительная динамика явно.

tata 24-09-2008 04:20

удачи!

grif 24-09-2008 17:08

Re: голодание и хронический ринит

И так, заканчиваются 3-и сутки голодания. Нос явно стал дышать. Первый день, из 3-х месяцев я не закапывал сосудосуживающих препаратов в нос. Неприятно ощущения жара, как при повышенной температуре, незначительная головная боль. Но все это мелочи, по сравнению с тем, что нос задышал. Я уже на предыдущих голоданиях отмечал замечательное действие бассейна (в смысле поплавать часок). Так вот, значительное улучшение состояния после заплыва сегодня. В воде удивительно легко и приятно. Заметил, что на голоде можно задерживать дыхание под водой значительно дольше и легко переносится.
И еще раз о настрое: очень важно иметь хорошую мотивацию. Думаю, что длительное голодание вообще нужно проводить тогда, когда посетила какая то болячка.
Осталось погулять на ночь и спать. Прогулку в ночное время стараюсь проводить ежедневно.

Багира 24-09-2008 17:29

Цитата:

Сообщение от grif
Взял спрей ЛАКАЛЮТ, для освежения полости рта.

О спрее, из собственного опыта: через пару дней пользования у меня появились неприятные ощущения - першение, боль в горле. А как у Вас?

grif 26-09-2008 10:20

применение спрея не лучший выход. В его состав входит хлоргексидин, довольно вонючее соединение. Запах перебивает временно, а жгучий неприятный привкус вызывает подташнивание. Так что я от него отказался. А вот чистить язык стараюсь часто и это явно вызывает уменьшение помойки во рту.
Сейчас проходят 5-е сутки. Надо сказать, что на 4-х мне досталось. Ощущение как после похмелья, да еще и все мышцы и суставы ломило. Ощущение повышенной температуры. Что характерно, длилось это весь день, начиная с 10 часов утра. Утром легко пробежался, было все хорошо, а вот с 10 началось. Думаю что это был ацидотический криз. Зато на 5-е сутки, улучшение состояния. Тонус выше. Передвигаться стало легко. Незначительное подташнивание и не более. Все таки, когда наступает кризисные ситуации, нужно просто набраться терпения и быть собранным и спокойным. Пока все, а то пишу на работе и вынужден прерваться.

grif 26-09-2008 15:58

Заканчиваются 5-е сутки и этот день намного приятнее предыдущего. И все таки вечером провел клизмение. Надо сказать, что после клизмы самочувствие улучшилось. Я об этом узнаю по улучшению тонуса мышц, сходил в тренажерный зал. Плеснул эндорфинов в кровь, появилась привычная радось и оптимизм.
Нос работает как машина с троящим двигателем. В целом дышит нормально, 2-а раза появлялось противное жжение, которое заканчивалось чихом, но для меня кратковременным. Капли не закапывал ни разу. Динамика есть, сомнения прочь, продолжать то, ради чего все и затевалось.

grif 27-09-2008 16:30

6-е сукти в целом протекают нормально. Вот только глаза плывут и плохо стало читать. Словно песка насыпали и белки желтые стали. Гепатита нет точно, недавно проверяли. Утренняя пробежка прошла в полном объеме. Сильной слабости не было.
Я сначало хотел на форуме открыть новую тему, по поводу настря на голод, силы воли и.т.д. Но подобную тему нашел за 2007 год. Много интересных мыслей было. Может быть ее снова поднять? Ведь тема интересная и злободневная. Вот я например считаю, что на голод нужно идти только при наличии заболевания, которое (согласно литературе) можно вылечить голодом. И во время голода, когда бывают периоды слабости духа, то концентрируешься на цели вылечиться. И это мне помогает. Да и мотив, для такого испытания довольно веский. Я говорю о длительном голодании, а не о 1-3 суточных. Они конечно могут быть просто профилактическими.

grif 28-09-2008 17:06

заканчиваются 7-е сутки, а нос ведет сегодня себя плохо. Несколько раз по многу чихал. Периоды заложенности, отека слизистой. Пришлось закапывать капли. Интоксикации не было. Мышечная система работает хорошо, катался на коньках, походил по магазинам. День прошел быстро. Наконец то прикупил диск, который давно хотел посмотреть. Обставился книгами на любимую тему. Вечером принял сауну и надел новую пижаму. Уютно и комфортно. Позволил себе попить нарзанчика. Сел смотреть сериал. Нагружаться серьезными делами не хочется. Я как бы на отдыхе, пока организм на ТО. Пусть лечится:-)

grif 30-09-2008 16:57

сегодня заканчиваются 9-е сутки. Так же как и 8-е, они прошли удивительно хорошо. Прошла слабость. Отдыхать приходится лишь иногда. Нос хорошо дышит, слизи нет. Стал употреблять воду с корраловым порошком фирмы alka-mine. Порошок хорошо структурирует воду и подщелачивает. Думаю что это поможет в голодании. Вес с 94кг снизился до 86.200. Это доставляет неприятности, в связи с тем, что сильно похудело и пострашнело лицо. Сотрудники стали расспрашивать, что со мной происходит, может болею и.т.д. Это несколько нервирует. ДУмаю что если нос будет хорошо дышать еще в течении 3-х суток, то можно выходить из голодания. Как всегда основные неприятности от языка. Крайне неприятные жгучие ощущения, гадость. Запах ацетона из ротовой полости. Даже сам ощущаешь. Если бы ни эти факторы, то голодание было бы даже приятным.

Вадим Асадулин 30-09-2008 17:37

Цитата:

Сообщение от grif
Стал употреблять воду с корраловым порошком фирмы alka-mine. Порошок хорошо структурирует воду и подщелачивает.

Очередное разводилово:
http://forum.medicinform.net/index.php?showtopic=4496
:doctor:

grif 01-10-2008 06:30

вами проверено? Вы анализировали воду? Или это пока чисто личное мнение. Я только начал использовать, поэтому ничего сказать не могу.

Вадим Асадулин 01-10-2008 13:16

Цитата:

Сообщение от grif
вами проверено? Вы анализировали воду? Или это пока чисто личное мнение. Я только начал использовать, поэтому ничего сказать не могу.

Личный опыт является самым слабым аргументом в цепи доказательств.
Должны быть публикации в научных журналах. Попросите контору сделать ссылки на исследования с необходимым дизайном.
:doctor:

grif 01-10-2008 19:05

Спасибо Вадим за участие в дневнике. Думаю что этот фрагмент с водой, не так существенен для меня. Каприз голодающего человека, который решил еще что то добавить, скажем помочь своему организму в процессе его работы над собой. Более того, я думаю, что достаточно верить, что эта вода улучшит состояние и это уже поможет. Вы ведь знаете про эффект плацебо. Последнии годы о нем много говорят. Кажется в Ирландии даже собирались специалисты по психологии, изучающие этот эффект. Разговор шел даже об операциях плацебо. А что касается еще многих неизученных свойств воды, так это и вовсе открытый вопрос.
10 дней прошли. Сегодня нос огорчил. Дважды закладывало и пришлось закапывать капли. Но что меня поражает, организм себя чувствует так, словно я и не голодаю. Целый день работаю, занимался в тренажерном зале, провел 240 км за рулем и ничего. Знаю только, что впереди еще покалбасит. Но я кажется готов.

grif 02-10-2008 15:40

Итак заканчиваются 11 сутки. Состояние бодрое. Только частенько прихлебываю корраловую водичку, потому что сушит во рту. Вес упал на 10 кг. Нос закапал только ранним утром, после сна заложило. И все. Весь день дышать хорошо. Отеков слизистой не было. Надо сказать, что это голодание отличается от июльского. Протекает легче. Ацидотический криз был раньше и упал на 4-е сутки. Так же значительно меньше общей слабости. Похоже голодание нужно тренировать так же как и все другое в организме. По принципу привычное переходит в приятное. Работоспособнось хорошая.

grif 03-10-2008 12:41

12 сутки. Для укрепления духа и подготовки к выходу, читаю Николаева.
Провел клизмение, дыхательные упражнения. К сожалению, в связи с работой, не могу уже второй день провести физические упражнения. Ну да завтра отвяжусь в бассейне. Не хватает прогулок на свежем воздухе, по той же причине. Самочувствие хорошее. Нос опять закапал один раз, ранним утром. Больше не закладывало. Однако какая стойкая гадость. В выдыхаемом воздухе уже нет ацетона. Язык хоть и сушит и иногда мягко жгет, но гадости гораздо меньше. Вес за эти сутки снизился только на 200 гр и составил 84,200. Все признаки на лицо о правильном переходе на эндогенное питание, блокировки нет. Выделительная система работает адекватно. После клизмы был полноценный стул.

grif 04-10-2008 17:34

13-е сутки целый день колбасит. Язык сушит. Нарастает ацидоз. Похоже будет криз. Вес упал до 83.600. Но тонус мышц хороший. Легко прошел за рулем 450 км, после 2-х суточного дежурства подряд. Периодически спазмы в желудке, но это после посещения развлекательного центра, где полно кафешек, вкусно пахнет. Да еще закупался в гипермаркете, где тоже все пахнет, красиво разложено. Полный атас. Но все прошел. Теперь вечерняя прогулка и спать.

grif 05-10-2008 08:18

14 деь. Вес 82.600. Похоже началось самое интересное. Во первых, утром нос не заложило и проблемная ноздря, где искревление перегородки, открылась. Необычное ощущение хорошего, свободного дыхания. Капли не закапывал. Появилось обострение небольшого псориазика на локтевых суставах, который периодически раньше появлялся, но сильно не доставал. Выразилось это в зуде и кожных высыпаниях в этих местах. Ясно, что и за него организм занялся. Понятно одно, что прерывать голодание никак нельзя. Выделительная система работает хорошо, после клизмы есть стул. Как и пишет Николаев, ассимиляция при работе организма должна приводить к образованию фекалий. Так что все по законам природы. Моча не мутная и не вонючая. Все признаки нормально, адекватно протекающего голодания. Все остальное чисто психологические заморочки, можно их отмести и продолжать:D

grif 06-10-2008 15:05

Сегодня 15 день. Вес 82.400. Все время сушит язык. Это единственная неприятность. Немного повышенная утомляемость. Которая быстро проходит при аутотренинге. Работаю в обычном режиме. Никаких поблажек. Пробежка утром 5 км. Растяжку вообще приятно делать. Только помаленьку начинаю уставать от постоянного контроля над собой. Сдерживания. Кажется это длится уже бесконечно. Особенно это проявляется, когда утомишься на работе. Воду пью корраловую. В день, по глоточку, набирается до 1.5 литров. Опять дежурство в ночь.

grif 07-10-2008 13:48

16 день. Вес 82 кг. Физическое состояние хорошее. Только жжет язык и сушит. Отмечается некоторая заторможенность и легкая слабость.
Психическое состояние: усталость от постоянного контроля над собой и сдерживания. То есть усталость от постоянного волевого напряжения. В прочем после проведения аутотренинга и дыхательных упражнений, значительно легче. Клизмился. Долго стоял под душем, применяя различные гидронасадки.
Нос дышит. Только утром немного закладывало, но прошло без капель. Иногда вытекает водичка из проблемной ноздри. Явления псориаза сворачиваются. В целом проблемы только психологические. Самочувствие хорошее. Только сильно досаждает язык и противной стала вода.

grif 08-10-2008 15:41

17 сутки. Вес 80.900. Наконец то нос дышит в течении суток. Только утром ощущался некоторый отек, но прошел сам при утренних упражнениях «око возрождения». Затем была пробежка на 5 км. Надо сказать, что при пробежке все равно чувствуется слабость. Нет такой бодрости, как пишут основоположники. Голова работает хорошо. Сон глубокий, как в обмороке. Только продолжается жжение языка, горечь. Часто его очищаю. Делал клизму. Дермецо есть. Душ с гидромассажем, затем аутотренинг и становится легче. По нескольку раз в день дыхательные упражнения: заметил что после них во рту становится гораздо меньше горечи. В общем, проблемы больше не физические, а скорее эмоциональные. Все равно есть господа хочется, как бы не писали, что аппетит проходит. Но понимаю, что этот этап голодания самый важный в плане лечения. Поэтому терплю.

grif 09-10-2008 16:42

18 сутки. Вес 80.800. Горечь во рту уменьшилась, сушит меньше. Но потребность постоянно прихлебывать воду осталась. Тонус хороший. Выполнил комплекс в тренажерном зале с весами 50%. Слабость мышц ощущается значительно. Дольше отдыхаешь между подходами. Хотя в обычной трудовой деятельности это не заметно. Перистальтика кишечника есть. Вранье, что он останавливается после 14 суток. После клизмы дермецо есть. Нос дышал даже ранним утром. Небольшие покалывания, чуток свербел, но дышит. Даже проблемная ноздря дышит. Нужно выходить из голода, но как подумаю, что снова переход на экзогенное питание со всеми его неприятностями, так тоскливо становится. Теперь начнется самое ответственное дело. Собираюсь выходить на разбавленном соке яблок. Благо полный дом нанесли. Смущает что это кислый фрукт. Ну да попробуем. Дай бог не сорваться.

grif 10-10-2008 12:54

19 день. Вес 79.500. Состояние хорошее. Нос дышит хорошо. Выделений нет. Состояние языка, как будто зубную пасту съел. Тонус мышц хороший. Выход решил перенести на 20 день, потом что дежурю и не хочу проблем на работе. Мозг работает отлично. Надо сказать, что работа мозга на голоде самое приятное из всех ощущений. Действительно ощущение четкости и ясности. Все остальное приносит мелкие неприятности дискомфорта отсутствия привычного потребления пищи. Кстати вес упал почти на кило, после занятия со штангой наконуне.

grif 11-10-2008 06:55

20 день- выход. Начал с 9 утра потребление апельсинового сока. Правда, я его не разводил водой. Через 2 часа нарезал дольками ананас, и тщательно пережевывая начал помаленьку насыщаться. Когда испытал чувство полноты, прерывался и занимался домашними делами. Подготовил к отжиму апельсины и яблоки. Перистальтика кишечника слышна. Есть позывы на стул. Как вроде послабляет.
Нос хорошо дышит, но как только употребил первый стакан сока, из носа вылилась водяной консистенции слизь. Нос стал «сыроват». Но дышит хорошо, отека слизистой нет.

grif 25-10-2008 07:25

итак прошло 2 е недели выхода из голода. Надо сказать, что переход на обычное питание прошел очень быстро и безболезненно. Кишечник заработал на 2 сутки. А обилие яблок, быстро смягчило стул. Который кстати появлялся по несколько раз в день. Ринит опять обострился и через неделю выхода из голода, я прооперировался: была проведена подслизистая резекция искривленной перегородки носа, с вазотомией. Надо сказать, что выход из наркоза (эндотрахеальный с миорелаксантами) был очень мягкий. Вечером этого дня я уже провел пробежку на 5км, а соседи по палате, с такой же операцией и такой же анестезией были полусонные и не поднимались с постели. Отметил что когда выпил кофе был зуд ладонных поверхностей кистей, что ранее не было. Правдо постепенно начал скатываться в жор, решил провести суточное голодание для остановки этого состояния.

grif 27-10-2008 18:27

наступила 3 неделя выхода из голодания. Вес 88 кг. Питание обычное, смешанное, с употреблением сладкого. Послеоперационный период 8е сутки. На завтра планирую войти в голод на воде. Цель: снять отек слизистой носа в области операционной раны, уменьшить выделение слизи. Предполагаю 3 суток голода.

Алшайна 28-10-2008 08:20

grif,
Вы просто молодец))) Отлично продержались)) Буду брать с Вас пример :shuffle:

Support 28-10-2008 21:44

grif,
Вы писали, что у Вас псориаз на локте, он прошел?

grif 02-11-2008 11:55

Псориаз прошел. Полностью исчез спустя где то неделю после выхода из голода. С ринитом сложнее. Прошел КТ пазух носа. Исследование показало, что пазухи чистые, а вот искривление носовой перегородки значительное, что очевидно и является пусковым моментом вазамоторного ринита. Итогом явилась операция на перегородки носа с вазатомией. Голодание быстро и эффективно снимает отек слизистой носа и удаляет выделение слизи, но оно не ликвидирует анатомического дефекта и связанного с ним сложного патологического механизма в слизистой носа. Таким образом можно сделать выводы, что в целом положительный эффект голодания присутствует, но он дополнен пластической операцией.

grif 07-12-2008 10:49

Прошло чуть больше месяца после голодания и не мог не отметить неожиданный эффект. Вдруг заметил, что я давно не пользовался очками, которые употреблял в связи с возрастной дальнозоркостью при чтении. Причем эффект стойкий.
Вес быстро восстановился до 95 кг и имеет тенденцию к возрастанию.
Проблемы с ринитом остаются. Похоже что я подхожу к необходимости повторного и уже 3-го голодания в связи с этим заболеванием за этот год. Правда теперь уже ликвидировано искривление прегородки носа.
Псориаз больше не появлялся.
Вот такие отдаленные последствия 20 дневного голодания.:hz:

_as_ 07-12-2008 11:21

Цитата:

Сообщение от grif
от я например считаю, что на голод нужно идти только при наличии заболевания, которое (согласно литературе) можно вылечить голодом.

все индивидуально. Голодал и 30 и 40 из "естественно-научных" побуждений. Не у всех все протекает слишком тяжело. Возьмите за практику скажем раз в квартал делать среднее или длительное голодание (кстати, "длительное" - это больше 3 недель, а 2 - недели - это так, разминка для организма, по массе признаков) и я уверен, рано или поздно, удовольствия будете получать больше, чем негатива.
Жаль, что вы вышли на 20-е сутки, так у вас все классно получалось! Похоже, правда, вам это большим волевым усилием дается, тут я с вами согласен, 90% всех проблем - в голове. Надо учиться не обращать внимания, что вы на голоде. Надо наверно почаще голодать - а вы похоже почувствовали "вкус" к голоданию :-) - либо подольше. Авторитеты пишут, что некоторые болезни только длительным голоданием излечиваются.
Кстати, тоже купил щетку со скребком, немного, но таки от помойки во рту помогает! :-)

корнак7 07-12-2008 16:47

Цитата:

Сообщение от asv
Авторитеты пишут, что некоторые болезни только длительным голоданием излечиваются.

Возможно. Но к банальному насморку это вряд ли имеет отношение.
Отек носа, как нас информировал grif, у него проходил полностью во время голодания. Делать операцию было глупо. Заложенность носа ИЗ-ЗА ОТЕКА и оперировать здесть просто нечего. Искривление перегородки на отек никакого влияния не оказывает. У многих носовая перегородка искривлена, а нос дышит нормально. Операция помочь не может в принципе. Таких "прооперировавшихся" я наблюдал сотни.
Голодание помогало только в связи с тем, что при нем уменьшилось дыхание. Стал есть как обычно (еда углубляет дыхание) отек появился опять. Избавиться от заложенности носа можно только с помощью убавления дыхания или регулярными голоданиями с правильным питанием. Заложенность носа - это способ борьбы организма с большим дыханием. Большинство астаматиков могут сказать, что астма у них начиналось с заложенности носа. Если этот защитный механизм человек "ломает" с помощью капель, - включается новый - заложенность бронхов.
Механизм заложенности носа состоит из нескольких частей. Одна из них заключается в следующем. Глубокое дыхание - это сильный поток воздуха через носовой проход. По закону физики, чем сильнее поток воздуха тем сильнее отрицательное давление в просвете дыхательных путей. Увеличенное отрицательное давление ведет к отеку слизистой и выпотеванию слизи. Что-то похожее можно наблюдать если поставить мед. банку на спину. Остывший воздух вызывает отрицательное давление, банка притягивается, через 10 минут можно наблюдать, что кожа стала отечной. Слизистая носа более рыхлая и нежная, чем кожа. Вызвать в ней отек гораздо проще.
Без уменьшения дыхания до нормы никакие операции не помогут, а капли только навредят.
Чтобы убедиться на себе в том, что вышенаписанное является истиной на 100% достаточно 10 минут. Убавление дыхания сразу же открывает просвет дыхательных путей. Но это нужно уметь.

_as_ 07-12-2008 16:56

круто! :-)
Цитата:

Сообщение от корнак7
Таких "прооперировавшихся" я наблюдал сотни.

а теперь поподробней, плз, как вам удалось пронаблюдать сотни?!!! Исследовательской работой занимаетесь или практикуете целительство?

корнак7 07-12-2008 16:58

Руководитель оздоровительного центра с 15-летним стажем.

_as_ 07-12-2008 17:03

а какого профиля центр? Вы администратор или "от медицины"?

корнак7 07-12-2008 17:14

Бывший практикующий врач. У нас не было "администраторов".

рая 29-04-2009 03:32

Re: Голодание против хронического ринита и псориаза

корнак7,
поконкретней можно про заложенность?
я по этой причине тоже страдаю головными болями
иногда нос так забивает козявками - что дышу только ртом
если вы пронаблюдали сотни - что же может реально прочистить нос?

рая 29-04-2009 03:36

Re: Голодание против хронического ринита и псориаза

asv,
хоть и не в местную тему - я о вашей подагре - на форуме коллег по голоданию одна женщина начхала про противопоказания голода при подагре и успещно проголодала 18 и 21 день
у нее подагра наследственная и тоже большой палец ноги - ее мать даже ходила только на костылях
так у этой женщины бальце который стал кривиться и уходить под др пальцы после голода стал выпрямляться и стало очевидно явное улучшение
ее ник татабел - форум голодание. да

Текущее время: 10:17. Часовой пояс GMT +4.