Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Архив (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=16)
-   -   Важность психологического настроя при голодании (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=5396)

Движимый Огнем 18-10-2008 15:24

Важность психологического настроя при голодании

Всем привет. Вот решил накалякать, авось прочитают...

Мне 22 года. Вес - 60 кг. Конституция - ветер. Ем мало.

3 года назад занимался голоданием в течение нескольких месяцев. Голодал 1 раз в неделю по 24 часа. Было супер. Спустя время почему-то перестал...

Сейчас опять хочу вернуться к этому образу жизни.... Меня подтолкнула еще к этому проблема, которая возникла...

18 дней назад я бросил курить... Курил 3 года всего. Раньше выпивал, не сильно так уж... Щас не пью вообще, предполагаю выпивать ОЧЕНЬ мало, или даже не пить совсем...

После того, как бросил курить, пошли осложнения с сердцем. Щас подниматься на 5 этаж тяжеловато... Приходится с передышками... Одышка сильная... и это в мои 22 года!!!!!!!!!!!!! Еще бывали приступы небольшие...один раз еле выдержал.... типа тепловой удар - жар поднимался и на сердце неспокойно.... щас вроде прошли... Приходилось принимать валидол почти каждый день...

3 недели эти (почти) я почти полностью питался фруктами, овощами, сухофруктами и немного.. Ел виноград, изюм, курагу, мед.. Занимался настроями по Сытину на оздоровление сердца ежедневно. Начал ходить ежедневно не менее 30 минут. Стараюсь 2 раза в день, но не всегда выходит, обычно - 1 раз.

Вера в себя сильная... Но блин бывает реально хреново.... Сейчас хочу поголодать, и вот у меня уже 12 часов. Самочувствие - отличное.

Я вот думаю, можно ли поголодать 3 дня подряд сразу в моем случае? Или желательно начать по 1 разу в неделю? Или отследить по самочувствию?

Кстати, по теме... Раньше бросал курить 2 раза - на 3 недели... Опять потом закурил... Сейчас ТВЕРДО знаю - курить больше не буду никогда, и я так счастлив этому!!! Курить вообще не тянет ни грамма!!!

Я понял, что ОСОЗНАНИЕ, МОТИВ - естественный сильный метод, который убирает борьбу... "Борьба" идет в осознании, а не в "держании себя в каких-то рамках..." (не курить, голодать и проч.)...

Я думаю в моем случае именно важен этот настрой, и тогда с уверенностью можно голодать 3 дня. Мне даже сердце подсказывает:)

Но скорее всего, я поголодаю 1 день... Хотя возможно все зависит от меня...

Спасибо за внимание. Рад буду ответу.:-)

Vovec 19-10-2008 12:45

Re: Важность психологического настроя при голодании

Цитата:

Сообщение от Движимый Огнем
Я вот думаю, можно ли поголодать 3 дня подряд сразу в моем случае? Или желательно начать по 1 разу в неделю? Или отследить по самочувствию?

А в чем проблема? 3 дня и не срок вовсе.

Движимый Огнем 19-10-2008 15:43

Цитата:

Сообщение от Vovec (Сообщение 188750)
А в чем проблема? 3 дня и не срок вовсе.

в принципе да... но все же - у меня и так малокровие вроде, мало ем, и то что я худощав немного - вроде кажется мне голодать нельзя такое время, или просто кажется...

Поголодал только 1 сутки - сейчас чувствую себя хорошо... Но утром (когда подходил срок) очень сильно билось сердце. Потом стало нормально... Не знаю, чтобы было, если бы продолжил.

Vovec 19-10-2008 16:24

Цитата:

у меня и так малокровие вроде,

Почему вроде? Анализы есть? Даже если и малокровие, то это все рано связано с общим состоянием организма в целом и ЖКТ в частности, а голодание может помочь в этом вопросе.
Цитата:

мало ем, и то что я худощав немного - вроде кажется мне голодать нельзя такое время, или просто кажется...

Я и сам не толстый :-) 50 кг на 170 см. Голодают, и худые, и очень худые. У тебя рост какой?
Цитата:

утром ... очень сильно билось сердце

Знакомое по себе и известное явление. Считается, что это связано с интоксикацией организма. Можно принять немного мёда, для торможения очищения. Если сильно плохо, и есть опасения - значит голодай по 1-2 дня, организм постепенно очистится, и дело пойдёт лучше. Даже по официальной методичке Минздрава РФ (http://www.sanatorii.com/file.doc) "ишемическая болезнь сердца, стенокардия напряжения I, II и III функционального классов" является показанием к голоданию.
Прерывать голодание в случаях:
"• возникновение стойкой синусовой тахикардии (110— 120 уд./мин и более) или выраженной синусовой брадикардии (50 уд./мин и менее);
• стойкие нарушения сердечного ритма и (или) проводимости;
"

Это официальные рекомендации, которые многими считаются слишком осторожными и строгими. Но с сердцем, разумеется, нужно осторожно.

Движимый Огнем 19-10-2008 16:47

Vovec, спасибо большое!! Рост 180 см.

110— 120 уд./мин и было... но тока временно... я прошел этот период...

мед ежедневно принимаю...

еще раз спасибо!!

tata 19-10-2008 17:14

возможно стоит поголодать раз в неделю какой-то срок,а потом постепенно наращивать...

Vovec 19-10-2008 17:25

Цитата:

Рост 180 см

Немного конечно, в пересчете на меня это 53,5 кг. Но я начинал голодать с веса 53-54, и было гораздо тяжелее (мягко говоря:-)) чем в последнее голодание с 50 кг. Кроме веса, важен состав тканей. Так что килограмм килограмму рознь. Еще важна "ширина кости". Измеряется окружность запястья. См. http://www.rusmedserver.ru/beauty/somemin/3.html
Цитата:

110— 120 уд./мин и было... но тока временно... я прошел этот период...

Не понял, сейчас на голоде нормально?
Цитата:

мед ежедневно принимаю

Ну, к голоданию это не относится.

Мадам Фрекенбок 19-10-2008 18:06

здравствуйте!сейчас 3 день голодания(впервые).голодаю с лечебной целью...все бы хорошо да вот только сердцебиение около 80-90 ударов.
скажите пожалуйста,а что такое стойкие нарушения сердечного ритма и (или) проводимости;"???заранее благодарна

Vovec 19-10-2008 18:25

Цитата:

Сообщение от Мадам Фрекенбок
сердцебиение около 80-90 ударов

Ну так это и не очень много. Вы же читали - "Минздрав рекомендует":-) прекращать при стойкой тахикардии 110-120.

Движимый Огнем 20-10-2008 03:38

Цитата:

Сообщение от tata (Сообщение 188778)
возможно стоит поголодать раз в неделю какой-то срок,а потом постепенно наращивать...

именно так и хочу! :-)

Движимый Огнем 20-10-2008 03:44

Цитата:

Сообщение от Vovec (Сообщение 188780)
Не понял, сейчас на голоде нормально?

проснулся в 8 часов - было чуть нехорошо, встал, прошелся, началось сильное сердцебиение... 120 точно.... валидол не стал принимать - т.к. голодаю, думаю не стоит, попробую так....

попил воды, и начал применять настрои Сытина.... через 5 минут успокоилось более менее... было 90-100 где-то... пошел гулять - пол часа погулял - стало лучше... хотя тяжело было...

пришел домой - все нормально... поел чучуть - еще легче:)
Седня чувствую себя отлично:)

Думаю, когда начинать в следующий раз.

Движимый Огнем 20-10-2008 03:48

неужели мой организм так засорен может быть... даж не знаю... я и так в общем нормально питаюсь... ну, конечно, мало - не значит качественно.

хочу отказаться от мяса полностью....

Vovec 20-10-2008 05:26

Цитата:

валидол не стал принимать - т.к. голодаю, думаю не стоит, попробую так....

А разве валидол помогает при тахикардии?
Цитата:

пришел домой - все нормально... поел чучуть - еще легче:)

Так может стоило продолжать, раз всё нормально?
Цитата:

неужели мой организм так засорен может быть

Все может быть. Как в Омске с экологией? Может какие лекарства выходят, болезни детские. Кроме того, 60 кг. на 180 см. всё таки мало, значит есть проблемы. Может ЖКТ, может печень.
Цитата:

хочу отказаться от мяса полностью....

Ну, на эту тему много дискуссий. Кроме того, между свежим отварным мясом, и трёхдневными котлетами тоже очень большая разница.

Движимый Огнем 20-10-2008 06:50

Цитата:

Сообщение от Vovec (Сообщение 188843)
А разве валидол помогает при тахикардии?

не знаю, валидол у меня для всего... помогал раньше когда перепью...
Цитата:

Так может стоило продолжать, раз всё нормально?

может быть.. но пока не готов, лучше в следующий раз

Цитата:

Все может быть. Как в Омске с экологией? Может какие лекарства выходят, болезни детские. Кроме того, 60 кг. на 180 см. всё таки мало, значит есть проблемы. Может ЖКТ, может печень.

да даже 57 кг уже... с экологией везде по-моему нехорошо...

Цитата:

Ну, на эту тему много дискуссий. Кроме того, между свежим отварным мясом, и трёхдневными котлетами тоже очень большая разница.

ясно... т.е. свежая гораздо лучше....
не знаю, справлюсь ли я с этим (отказаться от мяса) и стоит ли.... но почему-то очень очень охота... :)

Мадам Фрекенбок 20-10-2008 09:09

Цитата:

Сообщение от Vovec (Сообщение 188789)
Ну так это и не очень много. Вы же читали - "Минздрав рекомендует":-) прекращать при стойкой тахикардии 110-120.

угу.читала.:) так как я человек не опытный,то меня такая весч смущает:)

скажите пожалуйста при такой тахикардии нельзя навредить сердцу??
я имею ввиду,что это пройдет с опытом?

Мадам Фрекенбок 20-10-2008 09:15

я когда лежу спокойно ,то где то 60 ударов,как только встану 120 минимум.потом немного присяду или прилягу и опять нормализуется.сегодня вышла на соке(по плану.планировала 3 дня голодать).перед соком сходила в туалет(извините за подробности) сердцебиение бешенное,как только легла,оно совсем замерло,а потом еле еле вытолкнуло кровь( по ощущениям так) и так 3 раза.перепугалась.так страшно,потому как в эти секунды нет дыхания и.....вообщем трухнула я

Движимый Огнем 20-10-2008 09:57

Цитата:

Сообщение от Мадам Фрекенбок (Сообщение 188864)
я когда лежу спокойно ,то где то 60 ударов,как только встану 120 минимум.потом немного присяду или прилягу и опять нормализуется.сегодня вышла на соке(по плану.планировала 3 дня голодать).перед соком сходила в туалет(извините за подробности) сердцебиение бешенное,как только легла,оно совсем замерло,а потом еле еле вытолкнуло кровь( по ощущениям так) и так 3 раза.перепугалась.так страшно,потому как в эти секунды нет дыхания и.....вообщем трухнула я

жесть... у меня почти тоже самое, только все-таки чучуть получше... Мадам Фрекенбок, мой вам совет, очень важный.... начните ходить!!! Медленный свободный легкий шаг - по 30 минут в день. Потом по несколько раз в день по 20-30 минут. Следите за ощущениями. Это очень помогает! При том, где-то читал, что ходьба полезна очень если она идет минимум 28 минут... Там что-то включается... Т.е. 30 минут очень важно, оптимально. Это сильно поможет!

И переходите больше на растительную пищу. Потом пробуйте. Главное верить!! Еще важное: сердце один из самых стойких органов в системе человека! Оно способно выдержать неимоверно стойкие нагрузки!!

Еще очень рекомендую настрои Сытина - очень помогает. Верьте, пробуйте, но осторожно, и все у вас получится!!:-)

Божественного идеального здоровья Вашему молодому, юному, теплому Сердцу!!

Мадам Фрекенбок 20-10-2008 11:14

Движимый Огнем,спасибо вам за пожелания и советы:)
желаю вам легкого голодания и достижения своих целей:)
что хочу отметить: я гуляю ,из 3 дней гуляла 2 дня,на 3 не было сил.сердцебиение учащенное было и до голодания изза Итракона.но я пила мяту и шиповник и мне было легко успокоиться, а на голоде этого нельзя....поэтому надо терпеть.меня беспокоит сердце так как у меня еще нет детей, а как известно беременность это нагрузка на все органы.поэтому я и задавала вопросы....

Движимый Огнем 20-10-2008 16:39

Цитата:

Сообщение от Мадам Фрекенбок (Сообщение 188872)
Движимый Огнем,спасибо вам за пожелания и советы:)
желаю вам легкого голодания и достижения своих целей:)
что хочу отметить: я гуляю ,из 3 дней гуляла 2 дня,на 3 не было сил.сердцебиение учащенное было и до голодания изза Итракона.но я пила мяту и шиповник и мне было легко успокоиться, а на голоде этого нельзя....поэтому надо терпеть.меня беспокоит сердце так как у меня еще нет детей, а как известно беременность это нагрузка на все органы.поэтому я и задавала вопросы....

продолжайте гулять, правильно питаться, и периодически пробывать голодать. Все будет хорошо!

Мадам Фрекенбок 21-10-2008 06:24

Цитата:

Сообщение от Движимый Огнем (Сообщение 188913)
продолжайте гулять, правильно питаться, и периодически пробывать голодать. Все будет хорошо!

сегодня 2 день на выходе.вот плохо то как.лежу.поднимаюсь только по нужде.так как боюсь этих 120 ударов.сегодня поела тушеных овощей и немного самочувствие улучшилось....я бы сейчас анаприлинчика бахнула и было бы легче,но я принимаю гомеопатию и при ней других лекарств нельзя....блин вот испытание:)
может природа поможет? постоянно мысленно прошу помощи...
еще интересная вещь.мой муж открыл окно и заставил меня дышать глубоко и животом(это на ночь).я подышала полчаса,сводило очень левую ногу,а потом заснула как дитя....
что это было? недостаток кислорода в крови?

Багира 21-10-2008 06:40

Цитата:

Какая разница, что бы это ни было. Ваш муж Вам помог.

Движимый Огнем 21-10-2008 08:24

Цитата:

может природа поможет? постоянно мысленно прошу помощи...

это важно, но еще лучше самой стараться генерировать положительные утверждающие мыслеформы на укрепление вашего здоровья! Очень сила!
Цитата:

еще интересная вещь.мой муж открыл окно и заставил меня дышать глубоко и животом(это на ночь).я подышала полчаса,сводило очень левую ногу,а потом заснула как дитя....

скорее всего другое...

есть множество техник дыхания для очистки тела и сознания, очень эффективные:
- дыхательная гимнастика по Стрельниковой
- ребефинг
- холотропное дыхание.

Я сам пробывал, и помню очень сильный эффект. У меня руки очень сильно сводило - просто не мог разжать их. Было сильное покалывание. И в груди как буд-то кол был - как только вышел - облегчение не передать!!

Суть в том, что при определенном дыхании можно изменять состояние сознания, или смещать баланс энергии, или накачиваться ею, что ведет к очищению полевой формы человека. Это явление можно назвать катарсисом - очищение. После сильного катарсиса чувствуешь опустошение, и уснуть, конечно, легко, а на следующий день - гораздо лучше.

Советую почитать про метод Стрельниковой.

Мадам Фрекенбок 21-10-2008 08:50

спасибо.буду благодарна за ссылку метода.у меня нет книги.но я о нем слышала что этот метод применяют асматики

Багира 21-10-2008 08:51

Цитата:

Советую почитать про метод Стрельниковой.

Цитата:

Сообщение от Багира

А лучше - с мужем быть почаще.

Мадам Фрекенбок 21-10-2008 08:52

Цитата:

Сообщение от Багира (Сообщение 189013)

вообщето я думаю разница большая.если знать многое о своем организме ,то можно хорошенько ему помочь и не только при голодании....

мы ж не собаки ( у них это природой заложено),не можем контролировать свой сахар и т.д. в крови ,и незнаем когда лучше выйти из голода.делаем это скорее интуитивно,но не всегда это хорошо....
более того мы интуитивно выбираем срок голодания,а кто даст гарантию,что в данное время года в данной ситуации именно такой срок полезен?

поэтому считаю ,что каждое изменение надо фиксировать и разбираться в нем

Мадам Фрекенбок 21-10-2008 08:58

Движимый Огнем,я смотрю вы товарисч осведомленный..:)
многое читали? с какой целью голодаете если не секрет..можно в личку
моя история тут
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=5322

Багира 21-10-2008 09:05

Эх, Мадам Фрекенбок, в том - то и дело, мы - люди, а единение человеческое не только через то, что "ниже пояса". Женщине трудно принять то, что "выше пояса" она иногда бывает ребёнком.

Цитата:

мы ж не собаки не можем контролировать свой сахар

Об этом можно поподробней?

Багира 21-10-2008 09:13

Цитата:

считаю ,что каждое изменение надо фиксировать и разбираться в нем

А вот здесь Вы правы на все 100.

Мадам Фрекенбок 21-10-2008 09:27

Цитата:

Сообщение от Багира (Сообщение 189038)
Эх, Мадам Фрекенбок, в том - то и дело, мы - люди, а единение человеческое не только через то, что "ниже пояса". Женщине трудно принять то, что "выше пояса" она иногда бывает ребёнком.

Об этом можно поподробней?

извините,я ничего не поняла что вы имеете ввиду в первых строках.

я постараюсь уточнить у невестки книгу,которую она читала,в которой написано,что животные в отличии от людей хорошо регулируют свой внутренний мир( про сахар я сказала образно),собаки когда болееют или отравятся ,то не едят(известный факт),а начинают кушать только при полном выздоровлении,а не так как люди сами себе планируют голод и сами выходят когда хотят(т.е. люди не чувствуют так тонко свой организм,а возможно в нас это не заложено ,или ,так сказать, вымерло с предками).вот ,что я хотела сказать...поэтому я сделала вывод,что раз я ничего о себе незнаю то должна при каждом голодании и выходе все фиксировать,что помагает ,что мешает и т.д.

цель моего поста была о том,что люди не такие тонкочувствующие существа как животные,поэтому многому надо учится

поэтому я и написала пост в ответ на ваши слова:"Какая разница, что бы это ни было. Ваш муж Вам помог."
с одной стороны-никакой,а сдругой стороны-может этот опыт мне пригодится при следующих голоданиях

Движимый Огнем 21-10-2008 16:29

Цитата:

Сообщение от Мадам Фрекенбок (Сообщение 189037)
Движимый Огнем,я смотрю вы товарисч осведомленный..:)
многое читали? с какой целью голодаете если не секрет..

да не совсем:) Читал очень много, но в основном в плане психологии, эзотерики, биоэнергетики и проч. :-)

Цель одна: быть ИДЕАЛЬНО ЗДОРОВЫМ! Я непременно ее достигну! Здоровье - необходимый фактор для достижения счастья!

Ведь отстутствие болезней - это еще далеко не здоровье... Мы наверное и не знаем что это такое... Я только чувствую по своим ощущением - это совсем другая жизнь, другое восприятие жизни:) Здоровье - основа для реализации себя, своих планов и духовного роста! И не хочу я болеть больше! В мои 22 года были проблемы с сердцем, это неприемлимо!!!! НЕ ХОЧУ!!! Страстное желание быть здоровым!!

Чего и Вам желаю!!!

Мадам Фрекенбок 21-10-2008 16:40

вы такой молодой! как же так с сердцем то?
вот у меня после сильного стресса(ушла моя мама) 4 года я немогу вылезти из болячек.уже было 2 операции...не говоря о мелких гадостях...
до этого меня никакая зараза не брала,у меня даже простуды не было.
а теперь ....
раньше я была "огонь",а сейчас смотрю на себя в зеркало и с грустью вспоминаю о том какая я была......
хотела попытаться начать голодом решать свои проблемы,да вот сердце ...
конечно сдаваться рано,но ведь и навредить себе не хочется
Здоровья вам и хорошего здорового сердца:)

Движимый Огнем 21-10-2008 17:03

Спасибо!

Я бросил курить 3 недели назад. Тут все и началось... Оно и до этого у меня немного не очень было.... Очень очень много причин на это повлияло......

Сейчас намного лучше:)

Мадам Фрекенбок 21-10-2008 17:21

то что бросил курить -правильно.зачем тебе это?:)
может это у вас от психологического напряжения( все таки это стресс) болит сердце? т.е. причина в голове?

Движимый Огнем 22-10-2008 01:38

Цитата:

Сообщение от Мадам Фрекенбок (Сообщение 189148)
то что бросил курить -правильно.зачем тебе это?:)
может это у вас от психологического напряжения( все таки это стресс) болит сердце? т.е. причина в голове?

нет, напряжения нет... я вообще бросил курить очень легко - сильный мотив был. Не тянуло совсем... Проблема может имеет более обширный характер, и причина не совсем известна, но не от стресса точно:) Стресс для организма только, это да.

Мадам Фрекенбок 22-10-2008 07:27

Понаблюдайте за собой.у вас вегето-сосудистой дистонии не было в детстве?
у меня была дистония, когда я училась в институте попробовала курить.вообщем где то это продолжалось на протяжении полугода.(хотелось держать фигуру в тонусе,я работала посменно,ездила в киев на сессии,денег мало...)ну вообщем,я стала понимать что после того как покурю я тупею( изза дистонии ссужены сосуды и еще это курево),я не наслаждалась ,а мучалась.т.е. курево не для меня...:)
может у вас это курево дало на сердце?
Здоровья Вам и стабильного,нормального сердцебиения!:)

Движимый Огнем 23-10-2008 03:17

Итак, голодаю второй раз 1 сутки. Прошло хорошо. Сердцебиения сильного не было. Понял, что при подъеме с постели надо сначала сесть, посидеть, успокоиться и потом встать. Т.е. не делать резкие физические нагрузки после отдыха. Видно из-за праваильного питания, организм очистился, и мне гораздо легче оно дается.

По идее можно было попробывать продолжить дальше, но пока не тороплюсь.:-) Сделаю упор на то, чтобы голодание не прошло даром - буду стараться не засорять организм мертвой пищей... Считаю это важным.

Есть сильное желание перейти на сыроедение. В принципе я щас так и питаюсь.

Penelopa 25-10-2008 15:02

Цитата:

Есть сильное желание перейти на сыроедение.

Полностью поддерживаю.Но не забывайте про спорт,на сыроедении сильно вес падает и ,что бы не падал, и была мышечная масса необходимы нагрузки.Изюма почитайте.Хотя на сыроедении почти всех в спортзал тянет.:-)

nrg0099 26-10-2008 05:12

Дыхание по Стрельниковой довольно известно. Ещё есть Бутейко. Однако мой выбор - дыхание по Фролову. Тренировки отнимают 1 час в день, включая время на подготовку к тренировке и помывку тренажёра после её окончания.
Цитата:

При том, где-то читал, что ходьба полезна очень если она идет минимум 28 минут... Там что-то включается...

Дело ведь не в физических упражнениях с участием ног, верно? Тренажёр Фролова выполняет все функции хотьбы, за исключением напряжения мышц. После тренировки насыщаешься энергией, дыхание становится спокойным, сердцебиение выравнивается...
На мой взгляд, использование тренажёра может оказаться полезным Вам. Подробнее о нём сможете прочитать в книге В.Фролова "Эндогенное дыхание".

Барик 14-04-2013 08:45

Физические нагрузки необходимы, если ничего не есть, или голодать. ( одно и тоже) если их не будет, то организм начинает умирать. 2 часа в день минимум нужно посвящать тренировкам дыхания, опорно-двигательному аппарату, также необходимо расслабление. Пальминг. Хорошая поза в Шавасане, я начал лечить зрение именно ррасслаблением по полчаса в этой позе, результаты не заставляют себя ждать. Удачи!

Текущее время: 03:05. Часовой пояс GMT +4.