Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Болезни и симптомы (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=29)
-   -   Тонзилит (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=5449)

maxfire 12-09-2006 10:26

Гланды и аденоиды
 
Герберт Шелтон, статья из сборника "ЗДОРОВЬЕ ДЛЯ ВСЕХ"

Что вызвало болезни миндалин у девочек семейства Квинтс?

"Этих детей лечили «по науке». Вся мудрость «современной медицинской науки» была использована для их лечения. Место матери заняли обученные медсестры, их хорошо защищали от всевозможных «источников инфекции». Вообще правительство поддерживало такую программу неограниченными финансовыми средствами. Не оставили без внимания ничего, что наука и деньги не могли бы сделать. Вся их жизнь была согласована со всем лучшим, что могла предложить наука.
И, тем не менее, все эти девочки в раннем возрасте заболели. Вначале у них появилась простуда, которую наука излечить не могла. Их состояние постепенно ухудшалось, пока не были поражены миндалины и, наконец, шейные железы. При всем этом медицинская наука беспомощно присутствовала, наблюдая, как прогрессировала простая простуда. А затем не придумала ничего лучшего, как предложить удалить у девочек миндалины. Наука провалилась! Она не сумела поправить и поддержать здоровье девочек, оказалась неспособной покончить с обычной простудой или просто вылечить больное горло. Эта наука начала грустную программу насаждения предательских последствий своего плана лечения. Первая операция была произведена. Какая будет следующей — удаление аппендикса, желчного пузыря, шейных желез или нескольких зубов?
Если болезнь — это инфекция, т.е. следствие вторжения в организм микробов, включая стрептококки, и они уже распространились на шейные железы, которые такой лее структуры, что миндалины и аденоиды, то не предотвратит ли будущую болезнь удаление миндалин и аденоидов? Для устранения «инфекции» не будет ли необходимым также удаление и шейных желез? А если в процесс вовлечены и другие структуры, не стоит ли и их также удалить? Но каждая больная железа становится лишь вторичным «корнем инфекции». Устранит ли причину удаление миндалин и аденоидов? Если нет, если причина продолжает действовать, не будет ли она продолжать иметь прежние результаты?
Пустое дело говорить, что причиной являются микробы. Они повсюду. Дети живут в атмосфере микробов и должны были бы все время болеть, если микробы — действительно причина болезней. Самое большое — микробы могут стать вспомогательной причиной, но никогда первичной. Если причиной болезни являются микробы и если бы человек не обладал по отношению к ним сопротивляемостью, ни один ребенок не смог бы прожить и нескольких дней после своего рождения. Рот и горло каждого младенца, ребенка и взрослого содержат постоянно миллионы микробов — туберкулезных бацилл, дифтерийных палочек, стрептококков и т.п. Научные исследования показали, что у пятидесяти процентов людей их горло содержит стрептококки, у девяноста процентов они имеются в миндалинах, у восьмидесяти процентов — в глубине миндалин, у всех ста процентов — в полости желез. Эти же микробы проникают в желудок через посредство пищи и питья. И разве не удивительно, что мы еще живы?
Мы должны пойти дальше вездесущего микроба, чтобы найти причину страданий девочек Квинте. Ибо пока не будет отклонения организма от здорового состояния, микробы не смогут ничего сделать. Здоровое тело — защита от микробов любого вида. Поэтому очень важно состояние организма, непосредственно предшествующее появлению микробов, состояние, позволяющее микробам действовать, т.е. то, что определяет возможность «инфекции». И на такое состояние не могут повлиять никакие воздействия. Без состояния пониженной сопротивляемости болезнь никогда не смогла бы возникнуть — с микробами или без них. Когда микробы вторгаются в живой организм, это является показателем того, что организм ослаблен и находится в положении пониженной сопротивляемости. Что бы ни снижало эту сопротивляемость, что бы ни вызывало такое состояние организма, которое позволяет микробам действовать, — это и есть истинная, основная причина болезни. А микробы — лишь побочны, вторичны. И настоящее лечение — это устранение причины сниженной сопротивляемости и восстановление последней. Удаление важных защитных органов — миндалин, аденоидов и других лимфатических структур в горле, шее и прочих местах (частей первой линии защиты организма) — не повышает его сопротивляемость. Действительно, депрессивный эффект анестетических средств, потеря крови, операционный шок, прием послеоперационных болеутоляющих, депрессантов, успокаивающих средств, принимаемых как до, так и после операции, страх перед операцией, предоперационные предчувствия — все это снижает сопротивляемость и нервирует больного, а иннервация и есть пониженная сопротивляемость.
Даже после того, как девочки Квинте прошли через операции, они не восстановили свое здоровье. Ибо эти операции не устраняли причину. Миллионам людей, которым удалили миндалины и аденоиды, немного спустя оказалось необходимым удалить еще один «корень инфекции», потом еще один, затем еще один. Удаление следствий, паллиативных симптомов, как бы искусно на «научной основе» это ни было сделано, никогда не устраняет причину. А пока она не будет устранена, не будет и лечения.
Что общего имеют миндалины с другими болезнями? Не отрицаю, что пораженные миндалины содержат септические вещества. И для своего продолжения подобное состояние должно ежедневно, даже ежечасно поддерживаться продуктами распада. И как только при болезни миндалин будет непрерывно устраняться ее причина, она быстро израсходует свою силу и миндалины вернутся к своему нормальному здоровому состоянию. Но если причина сохраняется, удаление миндалин не ведет к восстановлению здоровья. А болезнь продолжает быть связанной с причиной, раздражая врача тем, что его наилучшие прогнозы оказались неудачными.
Болезнь не есть ее собственная причина. Тонзиллит — это следствие. И лечение, направленное на следствия, никогда не может быть более чем сомнительным паллиативом. Миндалины могут быть успешно удалены, но больной не вылечивается, ибо не искоренена причина. Все это станет более ясным читателю, если мы проследим развитие болезни и укажем на ее настоящие причины.
Осуществление функций организма зависит от уровня нервной энергии. Эффективность любой функции организма находится в зависимости от объема нервной энергии, доходящей до органа. Когда нервной энергии много, эффективна и функция, и мы имеем здоровье. Когда нервной энергии мало, функция слабеет и начинается развитие болезни. Организм не является неистощимым хранилищем энергии, которую можно оттуда бесконечно черпать. На все, что мы делаем, расходуется энергия. Сам процесс жизни потребляет энергию. И все идет хорошо, пока мы не расходуем ее в часы нашей активности больше, чем восстанавливаем в часы отдыха. Но если наш образ жизни таков, что мы ежедневно расходуем количество энергии, превышающее ее ежедневное восполнение, то энергетическое снабжение постепенно снижается, вызывая иннервацию. А иннервация ослабляет функцию — снижает секрецию и экскрецию. Нарушенная экскреция (выделение) создает возможность для постепенного накопления в организме отходов — конечных продуктов метаболизма (обмена веществ). Эти отходы ядовиты и действуют как стимулянты (раздражители), вызывая все большую иннервацию. Тем самым оставшиеся в организме токсины становятся союзником иннервирующих причин благодаря сверхстимуляции организма, которая всегда вызывает иннервацию. Мы создали порочный круг, и чем он становится больше и шире, тем все дальше человек отходит от уровня хорошего здоровья. У обычно человека образуется количество отходов, которое достаточно (если они не удаляются), чтобы вызвать его смерть.
Для нормального выделения требуется нервная энергия в полном объеме. Но такое состояние нельзя удерживать, когда практикуются иннервирующие причины. Нарушенное выделение позволяет день за днем накапливать невыведенные метаболические отходы- токсины, вызывающие токсемию. Отходы — это постоянный продукт, все время самопроизводящийся. Токсемия — распространенное состояние среди человечества как следствие иннервации, неправильной жизни, от колыбели до могилы человек колеблется между мягкой формой токсемии и состоянием токсичного перенасыщения. Сами токсины варьируются от слабых раздражителей до самых сильных и смертельных ядов. Количество и степень ядовитости токсинов определяют меру опасности.
Токсины могут вызывать все — от простого катара и покраснения кожи до кори, тонзиллита, дифтерита, оспы и бубонной чумы. Токсины, циркулирующие в крови, входят в контакт с каждой тканью и извращают процесс питания. Когда токсическая насыщенность достаточно большая, чтобы вызвать реакцию, образуется заместительное, или компенсаторное, выделение в каком-то месте слизистой оболочки, обычно в оболочке респираторных органов или желудочно-кишечного тракта. Эти кризы, называемые болезнями, — простуды, катары и т.п. — и дают названия локализациям выделительного «фонтана». Хроническая токсемия есть состояние своего рода опьянения и, подобно хроническому алкогольному отравлению, ведет к тканевым и органическим изменениям, вызывая и старение, и органические и дегенеративные болезни. Организм все время находится в состоянии токсичного перевозбуждения, и все время происходят незаметные органические изменения во всех его тканях.
Иннервация также задерживает секрецию, из-за чего пищеварительные и эндокринные секреты оказываются недостаточными. Это приводит не только к неусвоению и последующему отравлению организма, но к извращению процесса питания как результату недостаточности секретов беспроточных желез. И вместо усвоения имеют место разложение, гниение и брожение в желудочно-кишечном тракте, а отравление в дополнение к метаболической токсемии и задержанной урине вызывает всеобщую пантоксемию, которая может привести к серьезным заболеваниям. Гниение в кишечнике порождает отравление птомаином (трупным ядом), который заводит в тупик все выделения. И тогда для спасения жизни становится необходимым вспомогательное выделение через слизистую и серозную оболочки. Гнилостное отравление — от распада разложившихся белков, прежде всего животных, — особенно ядовитое и в дополнение к токсемии как осложнению создает основу для вирулентных (ядовитых) типов болезней.
Самый простой и распространенный вид болезни — это простуда (катар), который обычно проходит с помощью или без помощи лечения через неделю или даже раньше. Действительно, если токсемия в мягкой форме и не сопровождается инфекцией от гниения в кишечнике, простуда может исчезнуть за два дня. Распространено мнение, что если симптомы исчезли, то здоровье восстановлено. Но это не так. Если бы здоровье человека не находилось гораздо ниже своего стандарта, нормального уровня, у него не развилась бы простуда. Простуда (кризис) прошла, но ее причина еще остается, и вскоре симптомы могут вновь вернуться, и у больного будет «другая» простуда. Толерантность (терпимость) к метаболическим токсинам можно создать, как и толерантность к морфию, никотину, кофеину и т.п. Реально это означает, что предупреждающий (внутренний) голос самозащиты может постепенно засыпать, в то время как здоровье организма медленно, постепенно, незаметно подрывается, после образования толерантности кризы возникают лишь тогда, когда токсины накапливаются сверх пределов этой толерантности. У тех, кто доводит количество токсинов в своем организме за пределы толерантности, развиваются эпизодические или частые кризы. И если привычки, порождающие иннервацию, продолжаются, токсины вновь накапливаются после каждого криза — каждого процесса заместительного выделения — или болезни, а многие кризы возникают до появления органических изменений.
Токсемия — постоянный продукт и оказывает постоянное влияние. Она мутит все жизненные воды и отравляет все, к чему прикасается, снижает жизненную силу всех тканей организма. Когда токсемия производит химическое изменение в тканях организма? Когда создана благоприятная почва иннервацией и токсемией, и только тогда, а не раньше этого, микробы, которые вездесущи, могут стать дополнительной, но никогда первичной причиной болезни.
Воспаление миндалин — результат токсемии, хроническое воспаление — результат токсемии, осложненной хронической кишечной аутоинтоксикацией. Кишечная аутоинтоксикация — результат неусвоения желудка — брожение и гниение пищи как следствие приема пищи за пределами пищеварительной способности организма или потребления таких пищевых смешений, которые перегружают деятельность пищевых энзимов.
Работа шейных желез девочек Квинтс показывала, что эти железы страдали от чрезмерного приема белков. Хроническое отравление (сепсис) как результат белкового распада в кишечнике поражает лимфоаденоидные ткани, вызывая аденит и в конечном итоге туберкулез. Фактический «отстойник» под диафрагмой у этих девочек был постоянным источником инфекции и удаление лимфатических структур, оставляя нетронутым этот «отстойник», не восстановило здоровье. Лечение симптомов в качестве причины — хуже чем глупость. Фотографии показывали девочек Квинте округлыми. Пухлый, полный человек может выглядеть и чувствовать себя здоровым. Но он выйдет из строя в самом уязвимом месте своего организма, как только образуется там достаточная токсемия и кишечное отравление. Округлость, полнота девочек указывала на переедание, а переедание — самая большая причина иннервации. Фактически у детей — это одна из самых распространенных причин болезней. Переедание — также и источник отравления. Медленное разрушение жизненной силы крови токсическими веществами как следствие переедания является одной из главных причин заболеваний, как детей, так и взрослых.
Ранее мы указывали на то, что при нормальном уровне нервной энергии функции нашего организма нормальные — мы здоровы. А когда у нас иннервация, нервная энергия ослаблена, функции органов нарушены, у нас развивается болезнь. Каковы причины иннервации? Их сотни. В данной главе я намерен показать лишь самые распространенные у детей, опуская многие другие иннервирующие влияния, характерные для взрослых.
Родители должны знать причины иннервации у детей. В противном случае они не смогут организовать должный уход за ними. Дети часто рождаются слабыми, нервными, и любой уход, который получили и девочки Квинтс, должен был бы учитывать их слабость от рождения. Надо знать, что нервный ребенок не в состоянии усваивать пищу так же хорошо, как и здоровый. Попытки придать нервным детям силы путем их кормления «обильной хорошей питательной пищей» обрекают на неудачу саму родительскую цель. Такое кормление вызывает иннервацию и отравление.
Основная проблема всех матерей и большинства врачей — это ребенок, который «недоедает». В США многие тысячи худых, плохо развитых детей по совету врачей имеют три больших приема пищи за день с поглощением между ними большого количества молока, фруктовых соков и других продуктов под предлогом «недоедания». Некоторые из таких детей набирают вес, другие остаются «недокормленными», в состоянии «недоедания». Все они часто страдают от простуд, болезней горла, других заболеваний. У многих из них плохое зрение, дефектный слух, увеличенные миндалины и прочие свидетельства отравления и иннервации. Среди них высокая смертность. Питание сверх пищеварительной способности организма, вызывая иннервацию и отравление, не питает. И тем не менее по привычке мы начинаем наше переедание с самого рождения и продолжаем его всю жизнь. Немногие младенцы минуют первый месяц своей жизни без простуд и прочих токсемических кризов. Новорожденных много носят на руках, их закутывают в очень теплые одежды. От взрослых они получают сверхстимуляцию, чрезмерное возбуждение, как умственное, так и психическое. Детей кормят, когда они устали. Но если ребенок очень устал, его надо уложить в постель без еды или, в крайнем случае, дать только фруктовый сок. Дети очень много играют, становятся от этого очень нервными, раздражительными и даже истеричными. Родитель, видя, что его ребенок во время игры становится нервозным, громогласным, шумным, должен прекратить такую игру и уложить его в постель для отдыха. Интенсивная игра — это проявление умственной и эмоциональной сверхстимуляции, вызывающей иннервацию. Ребенок, который переигрывает, переедает, перевозбуждается в удовольствии, имеет любую другую перегрузку, растрачивает напрасно свою нервную энергию. Если он делает что-то чрезмерно, он получает иннервацию. Уровень его здоровья снижается, и с этого времени он будет болезненно подвержен каждому и любому необычному влиянию — будь то благодарственная молитва или рождественский обед, простуда, жара, усталость, возбуждение и пр., что вызовет у него дополнительную задержку секреции и экскреции.
Некоторые дети бывают слишком много времени на солнце. Мы склонны впадать в крайности во всем, что делаем. Мы не только переедаем, мы перегружаем себя в любом деле. Солнечный свет хорош для младенца. Прекрасно! Пусть он получит его как можно больше! А в результате и младенец, и взрослый получают сверхстимуляцию и глубокую иннервацию от излишнего количества солнечного света.
Дети имеют иннервацию также от недостаточного сна и отдыха. А именно в покое восстанавливается нервная энергия, и если сон и отдых не компенсируют затраты энергии, результатом становится иннервация. Иннервация есть суммация всех расходов нашей энергии — и обычных, нормальных, и аномальных. И когда ее общий ежедневный расход превышает ежедневное восстановление, мы получаем иннервацию. У нас есть лишь один источник нервной энергии для всех видов нашей деятельности, и если имеет место чрезмерный перерасход этой энергии, функции организма не могут осуществляться эффективно. Иннервирующие влияния сверх компенсаторной способности организма вызывают токсемию, а токсемия — болезнь. Но если мы не будем создавать болезнь перегрузкой организма до последнего предела, если руководящим жизненным принципом будет сохранение, а не распыление энергии, если практикой станет умеренность, а не излишество, у нас не будет ни иннервации, ни токсемии. И хорошее здоровье станет Гибралтаром среди всех влияний, способствующих иннервации и токсемии. Эпидемии обойдут нас стороной, и не будет предлога для удаления «больных» органов (следствий) при полном игнорировании причины. Должно быть что-то стоящее, чтобы знать: ваши дети могут стать и оставаться здоровыми."

Худеющий 14-06-2007 08:33

Гланды
 
Здрасте, хотел узнать, можно ли вылечить хранически воспалённые гланды ( около трёх лет ) голодом или каким-либо другим способом. Уже оченьх орошо посодил свой иммунитет на таблетках и антибиотиках.

Elios 14-06-2007 08:37

Re: Гланды
 
Худеющий,
Да голодом всё можно вылечить - даже глупость (вспоминаю кого-то из модеров). Воспаление хорошо снимается сухим голодом.

Илья 14-06-2007 09:20

Re: Гланды
 
Elios,глупость не лечится потому,как глупый голодать не будет(регулярно и осмысленно).

Elios 14-06-2007 09:23

Re: Гланды
 
Илья,
а Аник говорил: лечится!
Анику видней )))).

Худеющий 14-06-2007 09:33

Re: Гланды
 
Илья,
я глупый?:(

Elios 14-06-2007 09:37

Re: Гланды
 
Худеющий,
не знаем, но это был не намек, а просто как пример: мол, ДАЖЕ...

Илья 14-06-2007 09:37

Re: Гланды
 
Худеющий,боже упаси меня раздавать оценки!Я Элиос ответил исключительно философски,и то шуточно :-) Глупый на форуме не задерживается,потому как врата медицины и пищепрома широко открыты.

Elios 14-06-2007 09:39

Re: Гланды
 
Цитата:

Сообщение от Илья
врата медицины и пищепрома широко открыты.

и ведут, как известно, в ад!

Илья 14-06-2007 09:40

Re: Гланды
 
Зато как приятно :-)

Elios 14-06-2007 09:43

Re: Гланды
 
Илья,
Зато...и за это.

barmalini 14-06-2007 10:14

Re: Гланды
 
Цитата:

Сообщение от Elios
и ведут, как известно, в ад!

С начала в морг.
А уже после морга дело рассматривается более внимательно.
Ада, вообще-то, не существует, но у каждого есть возможность пожить некоторое время как в аду. Многие в этом преуспевают.

Elios 14-06-2007 10:16

Re: Гланды
 
Цитата:

Сообщение от barmalini
Ада, вообще-то, не существует

Вам это обязательно повторят...лет, эдак, через ...сят.

barmalini 14-06-2007 18:32

Re: Гланды
 
Цитата:

Сообщение от Elios
Вам это обязательно повторят...лет, эдак, через ...сят.

Да, мне скажут, что ада не существует.
Вам, похоже, напомнят об обратном. Сочувствую.

Elios 15-06-2007 06:00

Re: Гланды
 
barmalini,
вы нашли способ полного самоуничтожения? - говорят: душа бессмертна

Илья 15-06-2007 09:56

Re: Гланды
 
Акцент надо делать на "ГОВОРЯТ".

Elios 15-06-2007 09:58

Re: Гланды
 
Илья,
да вообще не надо ничего делать - со времением сами проверим.
Цитата:

Сообщение от barmalini
Сочувствую.

Аккуратней! ложное сочувствие может привести к реальному соседству!

Alibaba 15-08-2008 20:03

Тонзилит
 
Цитата:

Сообщение от Алексаша (Сообщение 178196)
После голодания - чистый, светлый разум.

Коллеги, что можете сказать по этому поводу?
http://www.loronline.ru/forum/viewtopic.php?t=1953
Народу тут режут полно. Некоторые довольны...
Я вот сам застрял на этой теме. И что то двух недельный голод не взял до конца. Вроде как читал на форуме, что тот кто пересел на сыроедение, вроде как 13 лет уже ттонзилитом не страдает.
Ну не резать же себя. Или как???

Alibaba 15-08-2008 20:25

Re: Почему сухое голодание переносится легче?
 
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=1166

Вот тут вот много хорошего написано. Почему же у меня не работает? Что я делаю не так? Питание? Голод? Мышление? Поступки? В чем проблема?

Ludmila_ 16-08-2008 09:44

Re: Почему сухое голодание переносится легче?
 
Alibaba,
моему сыну мидалины мазала керосином.Купила тодикамп -это настойка зеленых грецких орехов на очищенном керосине.Про ангины и обострения забыли.Очень рекомендую.

Alibaba 18-08-2008 15:59

Re: Почему сухое голодание переносится легче?
 
Цитата:

Сообщение от Ludmila_ (Сообщение 178686)
Alibaba,
моему сыну мидалины мазала керосином.Купила тодикамп -это настойка зеленых грецких орехов на очищенном керосине.Про ангины и обострения забыли.Очень рекомендую.

Да, помню в детстве, полоскал керосином, здорово помогает. Где только взять его не знаю. Попробую найти тодикамп в аптеке. Спасибо.

Алексаша 21-08-2008 11:06

Re: Почему сухое голодание переносится легче?
 
Керосин я последний раз покупал в хозяйственном магазине.

Alibaba 25-08-2008 17:27

Re: Почему сухое голодание переносится легче?
 
Цитата:

Сообщение от Алексаша (Сообщение 179016)
Керосин я последний раз покупал в хозяйственном магазине.

Ну а что делать?

Alibaba 26-08-2008 17:30

Re: Почему сухое голодание переносится легче?
 
Цитата:

Сообщение от Алексаша (Сообщение 179497)
Alibaba, я не понял вопроса.

В смысле керасин при тонзилите помогает. А вроде как фраза, что последний раз покупал керосин в магазине, говорит о том, что не помогает. Вот и спрашиваю, а что делать тогда.

Алексаша 26-08-2008 17:57

Re: Почему сухое голодание переносится легче?
 
Alibaba, да я его покупал совсем для других целей.

Alibaba 29-08-2008 16:01

Re: Почему сухое голодание переносится легче?
 
Цитата:

Сообщение от Алексаша (Сообщение 179625)
Alibaba, да я его покупал совсем для других целей.

Да понятно, хочешь сказать, что нужно правильно питаться голодать и т.д. Но все таки видишь, коллеги по сайту советуют, говорят помогает. Я же в этом году голодал почти каждый месяц в году или половину срока с ноября :-)

Алексаша 29-08-2008 16:34

Re: Почему сухое голодание переносится легче?
 
Alibaba, какой ты трудный. Я в любимых шортах сел на окрашенную скамейку. Пошел в магазин, купил керосин и попытался краску оттереть. Краска, к слову сказать, отошла плохо. Твоя правда. Керосин не очень хорошо помогает. Но голодание то тут причем? Хотя, сейчас не помню, может действительно, я на ту скамейку с голодухи присел.

Alibaba 02-09-2008 17:12

Re: Почему сухое голодание переносится легче?
 
Цитата:

Сообщение от Алексаша (Сообщение 180012)
Alibaba, какой ты трудный. Я в любимых шортах сел на окрашенную скамейку. Пошел в магазин, купил керосин и попытался краску оттереть. Краска, к слову сказать, отошла плохо. Твоя правда. Керосин не очень хорошо помогает. Но голодание то тут причем? Хотя, сейчас не помню, может действительно, я на ту скамейку с голодухи присел.

Alibaba,
моему сыну мидалины мазала керосином.Купила тодикамп -это настойка зеленых грецких орехов на очищенном керосине.Про ангины и обострения забыли.Очень рекомендую.

Я имел в виду вот это...

Alibaba 09-09-2008 17:40

Re: Почему сухое голодание переносится легче?
 
Цитата:

Сообщение от Алексаша (Сообщение 180625)
Elios, мы по сию пору там.

Но, по-моему, у нас забавный диалог получился. В огороде бузина, а в Киеве дядька.

Точно по сию пору. Ну а куда деваться. Как с болячками быть?Тут хоть керосином, хоть бензином, чем угодно.
То что голод не вылечит, то уже ничего не вылечит...

На что еще надеятся?

Alibaba 09-09-2008 19:00

Re: Почему сухое голодание переносится легче?
 
Коллеги, подскажите пожалуйста, успешное лечение голодом хронических тонзилитов проводилось? Где то я тут видел, писали, что после перехода на сыроедение тонзилитов и ангин нет уже как 13 лет. Может одним голодом не идет. Я же по две недели голодал, вообще целый год переодически и никак. Ходил к врачу промывание делал. Чуть лучше, но пробки все равно лезут. Вроде положительные сдвиги есть, а потом опять пробки, слабость, температура и т.д.
(На счет сыроедения. Меня беспокоит не само сыроедение, а асоциальность этого дела. С коллегами на обеды не ходить. Встречи и т.д. Что одному сидеть, как белая ворона???
Нужны ли такие жертвы? Или уже другого выхода нет?)

Ludmila_ 10-09-2008 07:05

Re: Почему сухое голодание переносится легче?
 
Alibaba,
Исключите дрожжевой хлеб и молочку.

Reasonable 10-09-2008 07:51

Re: Почему сухое голодание переносится легче?
 
Alibaba, а знаете букашку, кот. ответственна за ваш тонзилит? Если актиномицеты виноваты (те что с серными пробками), попробуйте пить и полоскать горло яблочным уксусом - в воде, где-то стол. ложка уксуса на стакан воды. Но лучше ориентироваться по вкусу и пить как нравится, а полоскать горло можно раствором покрепче, но чтобы не жгло.

Если оно, дня через два-три пробки должны сами начать выпадать и еще через день-другой дырки что останутся зажить. Работает, потому что такого типа бактерии не выносят кислую среду. :hz: Стоит дешево и попытка не пытка.

Alibaba 12-09-2008 18:47

Re: Почему сухое голодание переносится легче?
 
Цитата:

Сообщение от Ludmila_ (Сообщение 182115)
Alibaba,
Исключите дрожжевой хлеб и молочку.

Да вроде, особо молока не пью. Врач мне одна сказала, что белый хлеб очень слизеобразующий продукт, надо ржаной. Я буквально пару кусочков за обедом и все. Да часто и без хлеба. Ну бывает иногда какие пироги сьешь. Так ли уж надо, как пишут натуропаты, следить за каждым куском?

Чалыкушу 12-09-2008 23:09

Re: Почему сухое голодание переносится легче?
 
Чтобы не следить за кусками их нужно просто исключить.)
Хлеб вообще еда такая... если и полезная, то условно. Весьма условно я бы сказала.)

Alibaba 13-09-2008 17:57

Re: Почему сухое голодание переносится легче?
 
Цитата:

Сообщение от Чалыкушу (Сообщение 182853)
Чтобы не следить за кусками их нужно просто исключить.)
Хлеб вообще еда такая... если и полезная, то условно. Весьма условно я бы сказала.)

В конечном итоге приходиться много чего исключить. В том числе общение с коллегами за обеденным столом. Корпоративы, встречи с клиентами в кафе. и т.д. Короче лучше сразу в тундру, в деревню на проросшее зерно. Оно все этоконечно полезно, но как так жить?

Alibaba 26-10-2008 12:30

Re: Опыт сухого голодания, результаты и советы
 
Спасибо Вам за ответ, сейчас вот полоскаю маловитом.
Тут мне рекомендовали керосин и яблочный уксус. Всем полоскаю, но пока что то никак. Все равно горло красное, переодически температура поднимается и голова болит, слабость соответственно. Да и голодал достаточно в этом году, в июле только две недели (может малые сроки, надо как то решиться за 20ть уйти, время же нет, работать надо, как с такой физиономией на работу ходить (или это все отмазки?)). Лучше конечно стало сравнительно, но полноценно так жить нельзя. Попал я уже на год блин.
Что то как то и вера в голод пропадает. Не сталкивался с такой штукой...
Вот думаю про сыроедение. Как у Вас с этим?

Alibaba 26-10-2008 19:22

Re: Опыт сухого голодания, результаты и советы
 
[QUOTE=Eisha;189985]Трудностям по поводу работы очень сочувствую, может, СГ попробовать - легче время урвать? Я сейчас на сухом как раз поэтому - голодать хочется, а лишнее время и драгоценный вес тратить - нет. QUOTE]

Тут кто то писал, что на работу ходят и на 20 дне голодания. А на счет сухого я голодал неделю. Оно даже как то легче переносится. Но результата особо не было. Проблема не уходит. Да и вообще мне кажется, что это отмазка, типа неделю отголодал насухо значит месяц ничего не ел (сутки за четверо). Реальный результат у меня был, только после 30 дневного поста, а сейчас где на него время взять не знаю.
А как у Вас на счет диеты?

andry4056 01-11-2008 15:01

Re: Тонзилит
 
вылечить у меня получилось, но окончательно после 3 или 4 длительного голодания (больше 5-7 дней), так что с первого раза может не получится. Зато потом все будет ОК!

Noname 17-08-2011 09:02

Re: Тонзилит
 
В прошлом году не голодал, сыроедил. Яблоки, апельсины, салаты. за 1 месяц ушел хронический тонзиллит.


Текущее время: 16:52. Часовой пояс GMT +4.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Права на форум защищены авторскими правами