![]() |
Голодание и развитие сверхспособностей.
Уважаемые, Форумчане. Скажите, пожалуйста, можно ли на голоде "накачать мозги"? У меня сегодня первый день голода, планирую длительное голодание. На период голода буду сидеть дома. Хотелось бы использовать это время по-максимуму.
Жванецкий как-то сказал, что люди сейчас рьяно занялись накачиванием мышц тела и забыли про мышцу мозгов. (Цитата в моей интерпретации, дословно не помню). Не секрет, что на голоде отмечается поразительная ясность ума. Можно ли эту ясность как-то использовать для освоения новых знаний? Например, выучить на длительном голоде какой-то иностранный язык с нуля? Или выучить какую-нибудь пьесу Шекспира наизусть? Понятно, что и без голода все это вполне реально при наличии желания. А может ли голод поспособствовать более безболезненному и легкому усвоению новых знаний? Есть ли какие-нибудь данные на этот счет? Или может у кого-то есть свой ценный опыт? Пожалуйста, ответьте. Заранее спасибо |
Re: Голодание и развитие сверхспособностей.
Цитата:
|
Цитата:
разовому действию, вроде покупки одежды в магазине. Заработал денег,купил, поносил, надоело носить – повесил в шкаф. Но в действительности накачка мозгов это серьезный процесс. То есть реально должна производиться работа, а это уже не разовое развлечение и этот процесс может нам и не понравиться. Говорят, что у собак интеллект где-то на уровне 5-летнего ребенка.Может быть поэому собаки так радуются обычной прогулке, в отличие от взрослых,которые ползут по улице со скучными физиономиями. Автор Лазарев ("Диагностика кармы ") считает, что суть любой оздоровительной методики в том, чтобы отключить сознание. Например во время занятий спортом мысли сами собой улетучиваются и это позволяет хорошо отдохнуть. То есть проблема современного человека в том, что его мозги слишком нагружены и забиты всякой ерундой, начиная от работы и кончая сплетнями из Интернета. Но с другой стороны с помощью умственных способностей можно как-то устраиваться в жизни и зарабатывать деньги, без чего тоже не обойтись. Кроме того можно говорить об интеллектуальных развлечениях- разгадывание кроссвордов, ребусов,чтение. То есть желательно стремиться к золотой середине- задействовать умственные способности так, чтобы это не приводило к психическим перегрузкам. После голодания общий потенциал человека безусловно повышается, и в принципе если сил девать некуда, то почему бы и не заняться изучением языка. Есть изречение "только постом и молитвой изгоняется Сатана и вся зловредность его", а изучение языка на молитву мало похоже. То есть теоретически во время голодания лучше вообще ни о чем не думать для достижения лучшего психического очищения. Но с другой стороны тогда сами собой могут лезть в голову мысли о еде. Еще известно, что у мужчин ум сильнее, чем у женщин, зато женщины более эмоциональны. ("У бабы волос долог, да ум короток.") Хотя у женщин речь льется свободнее, и они более конкретны в своих суждениях, в отличие от мужчин, которые более косноязычны, но зато склонны к общим вопросам, например политика. "Говорить нужно так,чтобы словам было тесно, а мыслям просторно." У женщин обычно наоборот- словам просторно. А после голодания (да иногда и во время его) интеллектуальный подъем действительно имеет место. И меня всегда в такое время тянет на подвиги - то на математику, то на язык. В этом году даже купил и прочел одну книгу с подстрочным переводом (изучение языка по методу Ильи Франка), но сейчас подъем уже прошел и изучение языка на том и закончилось. |
И похудеть и поумнеть.. за двумя зайцами прямо. С точки зрения организма учить на голоде Шекспира - бесполезное занятие, а вот проинтегрировать накопленный опыт самое время.
|
Цитата:
Но Вы разные вопросы объединили в один. Изучение и запоминание чего бы то ни было к развитию интеллекта ИМХО не имеет отношения |
Снежная_королева,
Никаких "сверхспособностей" на голоде вы не приобретете. Стаким же успехом можно задавать такие вопросы как: - я собираюсь сесть на вегетарианскую диету - Я собрираюсь сыроедеить - Я собираюсь голодать в сухую - Я собираюсь пить талую воду - Собираюсь пить мочу Какие "сверхспособности" я приобрету? :-) На голоде повышеная утомляемость, не возможность умственно сосредоточиться, никаких опытов научных ан эту тему никогда не проводилось, но те заявления об "необыччайной ясности ума" они исходят от фанатиков - такую же чушь можно прочитать в любой книжке про каратэ (как там ногами булыжники разбивают, или по йоге как йоги сидят в пещерах столетиями или летают в позе лотоса, в ушу как из пальцев мастеров исходит свет и пр.. ересь... по большей части это или подлог или самовнушение). Да, и я, голодая испытывал приподнятое чуство радости ощущения жизни - но это не более чем чувство - при реальной умственной нагрузке - оно тут же улетучивается и заменяется на "лень", "не охота", "потом", "вот закончу голодать" и т.п. Повторяю никаких сверхспособностей, но после голодания особенно уженщин есть чуство эйфориии от новой фигуры, отображения в зеркале - которое наврено приносит свою порцию эндорфинов в кровь - от которого чувство приподнятого настроения, можно сказать такой внутренний наркотик, ну и конечно физическое состояние улучшается - сброшенный вес это порой как сброшенные года, появляется энергия, но вот появляется она не на голоде, а после выхода из голода и физиологические причины я уже указал - ни какой мистики и никаких мистических способностей. |
Я встречал несколько раз описания появления "сверхспособностей", повышенной ясности мышления, кое-что иногда испытывал сам. Но это встречается достаточно редко и уповать на это не стоит. Есть более эффектные способы развития в этом направлении.
|
Цитата:
|
Re: Срывы, жор на выходе, тяга к вредным продуктам. Что делать?
Однажды когда я голодал осенью 14 дней, на выходе у меня случился некий прострел в голове. Такое ощущение что кто-то внутри переключил тумблер и поправил резкость:-) Энергия не то что ключом - фонтаном била. Когда обнимал девушек они аж задыхались от удовольствия(раньше такого не было). Быстрота мышления, реакция, память, зрения, обояние улучшились во много раз. Было ощущение что я слышу мысли окружающих, все желаемое делалось само по себе, появлялись люди которые решали почти все мои вопросы, но..........но длилось это не долго. Понемногу все пошло на спад и вернулось в привычное русло. правда на уровень выше. Скажу честно опыт безценный. Это было по моему шестой курс голода. После, я так и не смог повторить подобного. Думаю может сроки увеличить, пойти например на 30 дней. Незнаю выдержу ли? Тоисть сам тоя выдержу а вот тело врядли, поскольку у меня уже на 10 день почти не остаеться запасов жира и с десятого дня почти не сплю( а я так нелюблю эту ночную выносливость), правда когда выхожу из голода то от стакана свежевыжатого сока падаю в спячку почти на сутку и сразу. Вобщем Просвещение возможно и к нему необходимо двигаться, конечно поправив сначала здоровье, но опять же с помощью "родненького" голодания:hi:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Насчет изучения языков не могу ничего сказать, но многие просвященные люди воспринимают голодание как духовную практику. На фоне голода обостряется интуиция и другие способности человека. Я сама пока не голодала, но знаю на 100%, что суффисты засталяют сидеть своих учеников на голоде для повышения уровня осознания себя, но они на этот период уходят от "мирской суеты". И это делают не только суффисты, так что вам надо не языки изучать, а познавать саму себя. Я вот тоже скоро присоединюсь к вам..
|
Цитата:
Мой дневник голодания: http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=6197 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Спасибо Yriy, за поддержку а то я уже подумал что идиотом начнут считать. Хотя мнение окружающих о себе интересует меня в последнюю очередь, я то знаю что это пережил,ИМХО. Только опыт, опыт и еще раз опыт. Затем и здесь!
|
Сверхспособностей и др. мистических проявлений не чувствовал ни разу, Но мозги очищаются капитально. Пропадает склероз, заторможенность и тд и тп.
|
Спасибо большое всем за ответы.
Сама же на свой вопрос отвечу так - да, конечно можно, только надо в это верить. Я верю, но видимо слабо верю, пока у меня ничего не получилось выучить ни на голоде ни без. Точнее получилось, но старым дедовским методом, не эффективным в смысле сроков. Гамлета по этому методу, наверное, 50 лет придется учить. Цитата:
Цитата:
Но, возможно после прочтения спец. литературы вера и появится. |
Нет веры? Нужна новая парадигма мира? Нил Доналд Уолш " Беседы с Богом" 3 части(прим* - читать по порядку). Вопросы, если они еще остануться - потом...
http://www.koob.ru/walsch/ |
Интересная тема о развитии сверхспосбностей. Пророки неспроста голодали! Стоит эту тему развивать....
Всему своё время. |
Цитата:
"...........поскольку я уже начинаю ощущать приближение знакомого чуства пофигизма(3-й день СГ), хотелось бы сказать несколько слов о психологическом состоянии во время проведения голодания. Собственно если бы не это состояние то я не знаю хотелось ли бы мне (точнее, смог ли я бы? потому как здесь вопрос заключаеться не в желании а в отсутствии вариантов ) с такой регулярностью проводить голодовки. Естественно я не голодаю ради голодания, у меня есть цель. Я верю что смогу также достичь того уровня внутренней чистоты когда один, максимум два дня в неделю будет достаточным для того чтобы организм привел все системы в норму и справился с интоксикацией возникающей в следствии принятия пищи(пусть даже и полезной). Но вернемся, к началу. Что же собственно это за состояние? Это состояние медитации, состояние полного присутствия – Я Есьмь, отсутствие контроля разума, переживание чуства глубокого сострадания к окружающему миру, ощущение единства с одновременной полной отрешенностью от происходящих событий. Состояние свободы которая приходит после осознания того что ни в чем нет твоей вины, ни в чем нет твоей заслуги, ничто не может сделать тебя обязанным к чему либо. Время просто идет и ты наблюдаешь за жизнью со стороны как зритель который пришел в театр на премьеру спектакля. Именно на премьеру потому что нам неведомо каким образом будут развиваться те или иные события нашей жизни и в этом их прелесть, ведь это дает нам возможность не оценивать все вокруг с точки зрения «хорошо-плохо» а принимать все таким как есть. Состояние полного отсутствия Важности жизни и более глубокого понимания жизненного Процесса. Ощущение в себе возможностей Творца своей жизни, четкое представление влияния собственных мыслей на собственную жизнь. Испытывание радости, и по-детски наивной веры в то что «все будет хорошо», преобладания чуства защищенности и безопасности. Отсутсвие страха перед чем либо. Понимание сути истинных ценностей нашей жизни. За что я люблю это состояние, или вернее что можна из такого состояния извлечь конкретно для себя? Как я уже писал ранее, на Пути к исцелению не стоит ограничиваться только очисткой организма, потому как причина наших болезней у нас в голове(точнее в сознании). Все болезни возникают изначально на ментальном уровне и только в случае когда мы не понимаем что ведем себя неправильно симптомы болезни проявляються физически. Очень важно разобраться в себе, изменить свое отношение к миру, изменить свое отношение к людям, к своему образу жизни. Иногда можна выздороветь в один момент просто твердо решив стать здоровым(из личного опыта, я уже больше трех лет не болею на ОРЗ потому что в один момент сотворил твердое намерение никогда не иметь к этому какого либо отношения). Мы создаем мир нашими мыслями, следовательно если мы хотим чтобы наши желания сбывались нужно само "желание" сделать "мыслью" а точнее «намерением». И вот тут начинаеться волшебство, для реализации намерения нужна его чистота и непорочность, чего невозможно достичь когда контроль над ситуацией держит наш разум. Голодание «связывает руки разуму» и то медитативное состояние которое мы переживаем во время голодания есть ничем иным как «полем благоприятного потенциала» для наших желаний. Стоит ли говорить о том все мои мысли на голоде проявляються в физической форме достаточно быстро(хотя это и не значит что сбываеться все о чем подумал, это конечно же плюс и работа над собой и визуализация цели и афирмации и т.д. и т.п.) и чем дольше срок голодания тем качественнее идет процесс творения своей реальности, потому что разум засыпает все сильнее и глубже. Именно поэтому для меня голодания это не только средство на Пути к вожделенной цели Исцеления но и возможность улучшить качество своей жизни как в целом так и в отдельных желаемых аспектах. Именно поэтому зачеркивая очередной день голодания в своем календарике я и испытываю чуство тихой радости в предвкушении следующего(запланированого) голодания. Вы спросите а зачем, вдруг цель будет достигнута уже сейчас? Отвечаю, именно поэтому она и будет достигнута сейчас, потому что переставая бороться мы побеждаем, отдавая мы получаем, отказываясь от желания мы получаем желаемое. Тоисть переставая ожидать мы сокращаем время реализации, переключая свое внимание с болезни на что то другое мы даем возможность подсознанию нас излечить. Ведь Процесс идет когда мы бездействуем!". |
Да... очень вдохновенно! Желаю исцеления и достижения целей! Пусть Вас оберегает Бог! Удачи.
|
Цитата:
|
GURUSUNNY(из личного опыта, я уже больше трех лет не болею на ОРЗ потому что в один момент сотворил твердое намерение никогда не иметь к этому какого либо отношения).
в один момент (после выхода из больничной палаты) ,тако же, сотворила наитвердейшее решение не принимать больше абсолютно никаких лекарств, пока получается..20 лет прошло с тех пор..часто задаётся мне вопрос от людей, которые узнали сей факт- "а если голова болит?"... не болит, голова, она знает, что таблеточку не получит :-) да, работает намерение! |
Резкое улучшение и резкое ухудшение
Вопрос, собственно, такой: отчего это произошло? И как вернуть назад то состояние?
Лет в 27 я увлекся чисткой организма. Просто так, от нечего делать. Делал клизмы несколько раз без особой систематики. Поголодал: первый день пил свежий яблочный сок, потом день голодал, потом снова пил яблочный сок... Потом чистил печень маслом и лимонным соком - тошнило жутко, блевал пол ночи... Одновременно с этим давал физическую нагрузку телу - зарядка с гантелями... В один прекрасный день (неделю или две после голодовки), как сейчас помню, я вдруг решил вспомнить детство и стал перечитывать «Малыша и Карлсона». Читаю, лежу, читаю, как, вдруг, что-то в груди стало происходить: я вдруг задышал часто и глубоко, вскочил с койки и стал рычать и размахивать руками и ногами, словно бы кого-то бью. Так продолжалось минуты две, и — я стал совершенно другим человеком. Что-то из меня как будто вышло — чернота, зажатость, страх... И стало мне легко и приятно жить. Я не ходил, я — бегал. Сила через край. Я улыбался и всем смотрел в глаза, причем, как правило, видел ответную улыбку в глазах. Вот только что человек был хмур, как вдруг — раз, и улыбается... За исключением, конечно, тех, кто начинал ненавидеть меня, за то, что я был таким жизнерадостным. Таких тоже хватало. Но что они могли сделать? Их злоба проходила мимо. Так продолжалось где-то месяц... А потом... … Внезапно это случилось… Как вход в мое идеальное состояние произошел в считанные секунды, так и выход – раз! И все. Тьма. Солнце выключилось. И снова стало тяжко и страшно. Я потом несколько раз пробовал голодать, но такого эффекта не могу достигнуть... Может быть я что-то не так делаю? Или делаю не все? :hz: |
Re: Резкое улучшение и резкое ухудшение
Может, какая-то "кармическая" проблема разрешилась. В любом случае обратитесь к себе, и вы наверняка получите ответ
|
Не знаю, как сверхспособности, но ясность ума при голодании всегда и повышенная работоспособность (именно умственная). Идеи приходят особенные. Голодание - прекрасное время, чтобы все переосмыслить и принять решение. В это время человек действительно погружается в себя.
У меня по крайней мере так. |
одно дело голодать для "здоровья", или там из любопытства или даже по привычке уже, отсюда и временный побочный эффект "просветления", и совсем другое дело голодание когда переходишь на другой этап (или ступень) жизни... вот как Христос голодал, он же не здоровье поправлял... а Пифагор заставлял учеников и голодать, и молчать перед тем как они приступали к занятиям...
я вот много голодал, но ни когда подолгу, 40 дней голодать для здоровья - это утопия (так я думаю), я вот голодаю каждый 3 день и результат куда устойчевей для здоровья, чем при долгой голодухе... а 40-дневное голодание оставлю для важного момента в жизни... |
В том то и дело, что иногда чувствуешь необходитсь поголодать, чтобы что-то понять, осознать, духовно очистится.
А голодать для здоровья... для меня это давно не первостепенно как раз таки. слава богу, я здорова)) |
Столешников пишет, что организм старается, впервую очередь, очистить самые важные органы. Может поэтому и кажется, что идут просветления: мозг, сердечко подчинилось и как следствие зрение плюс слух улучшелось и вам уже кажется, что изменился весь мир. Не надо загонятся всякими "мистическими вещами", будте реалистами :)
|
Цитата:
Все дело в Намерении(цели). И когда тебя после очередного (хотябы 16-18 дневного) голодания прошибёт на эту самую "мистику" и ты охренев от осознания произошедшего сделаешь для себя вот такие глаза :shock: вот тогда и поговорим. :-) |
Цитата:
Жду с нетерпением этого часа :) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
никакое голодание не поможет улучшить память, если ее не тренить (закусывая пирожком в процессе:-) )... то же можно сказать и про экстра-сенсорные способности... |
Цитата:
|
Цитата:
Впрочем тупо голодая не пытаясь изменить свой привычный образ жизни, не попробовав уединится от каждодневной суеты, не оторвавшись от ТВ и не обратив свой взор внутрь себя пытаясь понять в чем вообще смысл чего либо ни о каком развитии сверх способностей речи быть не может. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Да, я могу ещё поверить в медитацию, в свежесть-лёгкость ума или в какое-то там сильное расслабление, но не более. Дураков кругом полно и под каждого своё ЧУДО, выбирай любое. |
Цитата:
P.S. Жаль их истинный смысл для большинства так и остается не постигнут. А причина проста и в этом ты прав Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
http://moemesto.ru/abelanic/file/7212245/chese.png |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Миф про якобы миф---это вердикт "зеленого" человека. Мало вы еще повидали , видать. Время придет. |
Цитата:
Я например наблюдая за собой пришел к выводу что очень полезно запаковать себя на голоде различной инфой по саморазвитию и тогда на выходе эта информация порой преобразовуется в такие неожиданные и поотрясающие выводы что дальнейшее состояние Сознания качественно начинает отличатся от того что было до голодания. Это как путь к освобождению, ослабление контроля Разума, путь к свободе - легкому и непринужденному бытию, состоянию вне-ума. переход на следующий level. Как результат выравнивание всех жизненных ситуаций(упрощение персональной картины миры), возможность получать информацию из "общего энерго-информационного поля" (не могу иначе для себя обьяснить повышенную тягу к творчеству и новаторству в это время). Впрочем тем кто не пытался мыслить в подобном ключе это ни о чем не говорит. Но не зависимо от этого наша жизнь именно такова какой мы ее себе мыслим. Я могу бесконечно повторятся в том что все дело в Намерении - если Вы сомневаетесь получится у Вас или нет знайте Вы в обоих случаях правы ибо по вере нашей дается нам и над твердым Намерением рано или поздно засияет свет Истины. А вот каким образом она(Истина) покажет свое обличие это уже дело для каждого индивидуальное. |
Цитата:
|
Цитата:
Лично я подразделяю голодание следующим образом: 1) голодание ради здоровья 2) голодание ради голодание (спортивный интерес, так сказать, профи голодания), сюда же я отнес бы и голодание, чтоб уйти от действительности (поголодаю и все изменится) 3) голодание, как часть духовной практике... это, конечно только мое приблизительное мнение))) вспомнилось вот, как я однажды беседовал с одним йогом, мы ели вареный рис, и я спрашивал его - какие продукты вредные, какие не вредные... он говорил, вот это хорошо, вот это плохо, и сказал - молоко вот вредно.. и я (воспитанный на молоке) спросил: Почему?... он говорит: Потому, что вот животные же не пьют его в природных условиях... а потом, поймав мой взгляд на его пальцах, которыми он ел ВАРЕНЫЙ рис (который уж точно животные не едят на природе, как и многие другие продукты) - засмеялся только.... ему вобщем-то побоку было, полезны или там бесполезны продукты, главное что не мешают беседовать ему со своми богами.... |
Цитата:
http://golodanie.su/forum/showpost.p...94&postcount=3 |
Просветление как цель и результат голодания - достойное намерение. здесь есть кое что на эту тему.:-)
|
Цитата:
где-то вычитала ,если на голоде читать Библию , то как-бы вероятность понимания намного выше . |
Цитата:
|
Текущее время: 05:08. Часовой пояс GMT +4. |