Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Теория и практика голодания, вопросы и советы (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=9)
-   -   Врачи отрицают очищение на голоде.Но так ли это? (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=5668)

Кузьмич 06-01-2009 14:26

Врачи отрицают очищение на голоде.Но так ли это?

Я читал книгу Брэгга "Чудо голодания".
Все знают, что он в молодости начал загибаться от кучи болезней.
Но впоследствие ведя здоровый образ жизни, голодая и что видимо очень важно имея веру в силы голодания, он дожил до 95 лет совершенно здоровым человеком и трагически погиб полным сил и планов.
Где-то я встречал статьи врачей, что в медицине нет понятия "шлаки", что никакого очищения в принципе быть не может и тд и тп.Мне кажется, что эти врачи не правы и я хочу это обосновать.Если помните Брэгг описал случай, как из него вышла ртуть.Во-первых я не думаю, что он лгал, т.к. это был человек чистый душой и его книга излучает его здоровое состояние духа.Многие это отмечают.Во-вторых:то что некоторая пища содержит вредные для здоровья вещества также очевидно и общеизвестно.А куда деваются все те вещества, который мы съедаем вместе с продуктами питания?Очевидно они где-то оседают в организме.И простое доказательство-это серебрянная кожа у тех кто много пьёт посеребрённую воду.
Ну а то что эти вещества выводятся из организма при голодании мне кажется очевидным, т.к. при голоде ткани организма идут на утилизацию, а вместе с ними из тканей выходят токсины.Далее после голодания, если вы употребляете пищу без токсинов и пр., то новые клетки строятся уже без токсинов.

slavol 06-01-2009 14:38

Re: Врачи отрицают очищение на голоде.Но так ли это?

На форуме очень много об этом написано, а вообще по этому вопросу рекомендую вам заглянуть в библиотеку форума, там найдете книги самых известных специалистов в области голодания. Там можете и пдтвердить то в чем сомневаетесь, а вообще каждый кто имеет опыт голодания однозначно подтвердит "чистящий" эффект.

Еlios 06-01-2009 14:41

Цитата:

Сообщение от Кузьмич
в медицине нет понятия "шлаки", что никакого очищения в принципе быть не может

есть понятие "замусоренность клетки" - после голода (по научному обследованию клетка чистится.
есть понятие "загрязнённые стенки сосудов" - после голода (опять же по исследованиям) сосуды чистые и стенки эластичные
и много что ещё
/понятия названы "от балды" - научного их названия сходу не вспомню, а искать их - лень/

Кузьмич 06-01-2009 17:14

Цитата:

Сообщение от Еlios (Сообщение 204160)
есть понятие "замусоренность клетки" - после голода (по научному обследованию клетка чистится.
есть понятие "загрязнённые стенки сосудов" - после голода (опять же по исследованиям) сосуды чистые и стенки эластичные
и много что ещё
/понятия названы "от балды" - научного их названия сходу не вспомню, а искать их - лень/

Вот! Спасибо.
Кстати я вот ещё что подумал.Если голодать по Брэггу, то за 7-10 дневное голодание человек теряет около 10% веса и видимо примерно в таком же кол-ве шлаков, которые содержались в этих клетках.А потом, если питаться правильно, то эти 10% восполнятся в организме самой здоровой тканью.При следующем голодании эти 10% наверняка устоят на голоде, а разрушатся следующие 10% и их место потом опять займёт здоровая ткань и тд.Т.е. чтобы добраться до каждой клетки потребуется несколько лет правильного питания и голоданий.Кстати Брэгг, как он говорил, верил именно в недлительные регулярные голодания с правильным питанием.
Ну а врачи своими методиками питания не могут никому так сильно продлить жизнь, как её продлил себе Брэгг.Так что Брэгг пока что не победим.

Мадам Фрекенбок 06-01-2009 17:21

интересная темка.я вот не сильна в химии и физиологии,но мне любопытно как сохраняется ртуть в органах? вообще она ж испаряется,именно ее пары вредны? кто ,что мне может прояснить? заранее благодарна

Кузьмич 06-01-2009 17:57

Цитата:

Сообщение от Мадам Фрекенбок (Сообщение 204210)
интересная темка.я вот не сильна в химии и физиологии,но мне любопытно как сохраняется ртуть в органах? вообще она ж испаряется,именно ее пары вредны? кто ,что мне может прояснить? заранее благодарна

Брэгг долгое время употреблял ртуть в составе каких-то лекарств.
Как я себе представляю, эта ртуть была разбита на микрочастицы и попадая в кровь разносилась по всему организму.Т.е. в организме Брэгга был слой ткани, который соответствовал тому периоду, который он её употреблял.А когда чистка дошла до этого слоя, то вместе со слоем ткани вышла и вся ртуть.

Вадим Асадулин 06-01-2009 18:17

Цитата:

Сообщение от Кузьмич
Если помните Брэгг описал случай, как из него вышла ртуть.

Это для красного словца. Посмотрите учебники химии.
:doctor:
Цитата:

Сообщение от Кузьмич
Т.е. в организме Брэгга был слой ткани, который соответствовал тому периоду, который он её употреблял.

Однако, вы спутали человека с деревом и годовыми кольцами...
Почитайте что-нибудь. Могу дать ссылки.

Еlios 06-01-2009 18:19

Цитата:

Сообщение от Кузьмич
за 7-10 дневное голодание человек теряет около 10% веса и видимо примерно в таком же кол-ве шлаков

зависимость не линейная и цифры не верные.
брегг не лучший учитель Голода, особенно для новечков.
Цитата:

Сообщение от Кузьмич
то вместе со слоем ткани вышла и вся ртуть.

всё намного сложнее и ртуть просто так не выведешь.

Кузьмич 06-01-2009 18:27

Цитата:

Сообщение от Вадим Асадулин (Сообщение 204218)
Это для красного словца. Посмотрите учебники химии.

Честно в своё время я смотрел эти учебники.Не помню чтобы там могло противоречить Брэггу
Цитата:

Сообщение от Вадим Асадулин (Сообщение 204218)
Однако, вы спутали человека с деревом и годовыми кольцами...
Почитайте что-нибудь. Могу дать ссылки.

Это только схема.

Кузьмич 06-01-2009 18:33

Цитата:

Сообщение от Еlios (Сообщение 204220)
всё намного сложнее и ртуть просто так не выведешь.

Ну не знаю...Если разрушаются клетки, то их содержимое должно попадать в кровь и далее на выход.Тут наверное нужно на крысах пробовать.Или у вас есть доказательства, что ртуть не выйдет, а переберётся в другие клетки?

Еlios 06-01-2009 18:34

Кузьмич,
кто сказал что на голоде клетки разрушаются? голод - не рациация.

Кузьмич 06-01-2009 18:47

Цитата:

Сообщение от Еlios (Сообщение 204228)
Кузьмич,
кто сказал что на голоде клетки разрушаются? голод - не рациация.

Нервные клетки гибнут на голоде-это вроде доказано.На форуме я встречал утверждения, что у голодающих разрушается эмаль зубов, а потом восстанавливается.И вообще логично, что клетка не получая питания погибает.

Еlios 06-01-2009 18:53

Кузьмич,
.. нда... ещё одна жертва Сказок и легенд всея Мирии
разрушается то что браковано изначально - организм брак на голоде ест...
а клетка питаема всегда, организм себя, поверьте, никогда не обделит, а клетка - основа Организма, Ячейка организменного сообщества так сказать

Кузьмич 06-01-2009 18:58

Цитата:

Сообщение от Еlios (Сообщение 204220)

Как же он может быть противопоказан новичкам, если он настоятельно рекомендует наращивать сроки голодания постепенно и ограничить их 7-10 днями.при этом ведя здоровый образ жизни.
Я понимаю, если человек в первый раз проголодает 10 дней, а потом вернётся к пиву и дошираку, а потом опять..
К тому же Брэгг против клизм и мне это нравится.Вот я сейчас 5 день на воде и чувствую себя очень хорошо.

Еlios 06-01-2009 19:02

Кузьмич,
вы с "возрастом" поймёте почему клизмы и пиво против брега.. он на самом деле не реклама,а антиреклама голодания, елси относиться к голоду как к серьёзной Вещи, как к образу жизни, естественному образу жизни. /не более чем имхо, но очень упёртое имхо/

Кузьмич 06-01-2009 19:06

Цитата:

Сообщение от Еlios (Сообщение 204238)
Кузьмич,
.. нда... ещё одна жертва Сказок и легенд всея Мирии
разрушается то что браковано изначально - организм брак на голоде ест...

Я с этим не спорю.Гибнут в первую очередь слабые-очевидный закон природы.

Цитата:

Сообщение от Еlios (Сообщение 204238)
а клетка питаема всегда, организм себя, поверьте, никогда не обделит, а клетка - основа Организма, Ячейка организменного сообщества так сказать

Может быть я не правильно понимаю: что такое клетка?Поясню свой взгляд таким примером:когда в организме голод, то сначала организм питается сахаором печени, потом мышцами, потом жиром, ну или всем понемногу.Мышцы разве не часть организма?И разве они не состоят из клеток?Значит мышечная ткань идёт на корм других тканей, т.е. клетки мышц временно погибают, отдавая своё содержимое.

Кузьмич 06-01-2009 19:09

Цитата:

Сообщение от Еlios (Сообщение 204241)
Кузьмич,
вы с "возрастом" поймёте почему клизмы и пиво против брега.. он на самом деле не реклама,а антиреклама голодания, елси относиться к голоду как к серьёзной Вещи, как к образу жизни, естественному образу жизни. /не более чем имхо, но очень упёртое имхо/

Может быть я изменю своё отношение, но Брэгг реально оздоровил себя и прожил долго.Разве это плохая реклама?

стареющий юноша в поисках (Доктор Хайдер) 06-01-2009 19:19

да, вот насчёт ртути (и чуть ли ни целой пригоршни, что ль) это брегг, конечно, зря загнул. может в ... каком там? году такое и прокатило бы, но по нонешним временам, даже самые безграмотные и верящие всяким сказочкам (вот типа меня) товарищи - и те не поверят ни за что таким россказням. эпизодик, вроде бы - не соль всей его книжки, но раз приврал в одном месте, то уже доверия убавляется. вон не так давно тут в какой-то ветке доброжелатель низложил брегга до "прибавки" себе (бреггом, в смысле) 10 годков лишних, и никаким не слабым здоровьем смолоду, а чуть ли не участием в каких-то там соревнованиях. так шта... вот вы голодаете пятый день и вам зер гут - и слава те господи! а кому и на второй день хана...

Еlios 06-01-2009 19:25

Цитата:

Сообщение от Кузьмич
Мышцы разве не часть организма

понимаете...для меня "разрушается" - это когда клетка остаётся в организме, но выглядет изуродованно, искорёженно, как Спанч Боб в момент дипрессии/например после облучения радиацией/
А то что описываете вы - это съедается старое-слабое, чтобы на её месте вырастет новое-сильное.

Кузьмич 06-01-2009 19:27

Цитата:

Сообщение от стареющий юноша в поисках (Сообщение 204250)
да, вот насчёт ртути (и чуть ли ни целой пригоршни, что ль) это брегг, конечно, зря загнул. может в ... каком там? году такое и прокатило бы, но по нонешним временам, даже самые безграмотные и верящие всяким сказочкам (вот типа меня) товарищи - и те не поверят ни за что таким россказням. эпизодик, вроде бы - не соль всей его книжки, но раз приврал в одном месте, то уже доверия убавляется. вон не так давно тут в какой-то ветке доброжелатель низложил брегга до "прибавки" себе (бреггом, в смысле) 10 годков лишних, и никаким не слабым здоровьем смолоду, а чуть ли не участием в каких-то там соревнованиях. так шта... вот вы голодаете пятый день и вам зер гут - и слава те господи! а кому и на второй день хана...

Честно говоря я сначало усомнился, что столько ртути может выйти.Но давайте примерно оценим.Пусть ртуть Брэгга весит 200 гр.Сколько одна капсула лекарства могла содержать ртути?Пусть порядка 0.01 гр, т.е. Брэгг выпил примерно 20000 капсул, т.е. 70 приёмов.Вполне реально.Это оценка, но можно менять вес ртути и вес её в таблетке и всё-равно будет реально.Пусть даже 700 приёмов, т.е. два года.

Кузьмич 06-01-2009 19:32

Цитата:

Сообщение от Еlios (Сообщение 204251)
понимаете...для меня "разрушается" - это когда клетка остаётся в организме, но выглядет изуродованно, искорёженно, как Спанч Боб в момент дипрессии/например после облучения радиацией/
А то что описываете вы - это съедается старое-слабое, чтобы на её месте вырастет новое-сильное.

Это не принципиально, как оно там на самом деле.Клетки и делиться могут если надо(при накачивании мышц, к примеру), т.е. на месте погибших вырастет новая ткань.Главное на мой взгляд, что масса тела по 1 кг в день убывает, а значит эта масса высвобождается из клеток.Пусть даже это просто вода выливается из порванных(временно или навсегда не имеет значения) клеток и выходит с дыханием и мочёй.Вместе с этой водой выходит и всё вредное.

Еlios 06-01-2009 19:46

Цитата:

Сообщение от Кузьмич
из порв

да не рвётся оно там, поймите же. всё совсем иначе, чем вы всё это представляете-описываете.
И не по кг оно там сходит, и даже не по полкг.
ВСЁ иначе.

Кузьмич 06-01-2009 19:48

Цитата:

Сообщение от Кузьмич (Сообщение 204254)
Честно говоря я сначало усомнился, что столько ртути может выйти.Но давайте примерно оценим.Пусть руть Брэгга весит 200 гр.Сколько одна капсула лекарства могла содержать ртути?Пусть порядка 0.01 гр, т.е. Брэгг выпил примерно 20000 капсул, т.е. 70 приёмов.Вполне реально.Это оценка, но можно менять вес ртути и вес её в таблетке и всё-равно будет реально.Пусть даже 700 приёмов, т.е. два года.

Я тут напутал...с приёмами.Если 20000 капсул, то это 20000 приёмов, т.е. пусть по три в день...получается 70 тыс дней...
Не реально...
Нашёл в интернете состав каломели, котору употреблял Брэгг в детские годы.Вобщем 85% ртути.Т.е. Брэггу достаточно было съесть 235 гр каломели.Вполне реально.

Кузьмич 06-01-2009 19:53

Цитата:

Сообщение от Еlios (Сообщение 204258)
да не рвётся оно там, поймите же. всё совсем иначе, чем вы всё это представляете-описываете.
И не по кг оно там сходит, и даже не по полкг.
ВСЁ иначе.

Где можно прочитать про то что вы знаете, но не говорите?

Еlios 06-01-2009 19:54

Кузьмич,
вообще я думаю, чем читать чужие сказки, лучше создавать собственную реальность. Слишком далеко отойти от курса организм не даст, а елси что - форумчане подкорректируют. так что вперёд - к собственной Реальности!
Цитата:

Сообщение от Кузьмич
про то что вы знаете, но не говорите?

в моих снах, Лонли-Локли )))
на своём опыте со временем. И читать не надо - оно интуитивно прочувствуется.
/организм - он себя в 3D видит/

Кузьмич 06-01-2009 20:01

Цитата:

Сообщение от стареющий юноша в поисках (Сообщение 204250)

200 гр ртути содержится в 235 гр каломели, которую ему давали врачи в детские годы.Это реально.
Что касается моего хорошего самочуствия на 5 день, то я это отношу к указанию Брэгга расслабиться и как-бы отдать своё тело высшим силам и в себе хранить радость и верить в то, что ты строишь новое тело.Я тоже считаю очень важным такое состояние как бы тихой радости и веры в то, что высшие силы занимаются твоим телом.Кто-то назовёт это медитацией.Я так и делаю.Расслабляю каждую мышцу тела лежа в кровати и мысленно призываю высшие силы помочь мне на моём пути.

стареющий юноша в поисках (Доктор Хайдер) 06-01-2009 20:02

капля никотина убивает лошадь. а брегг же был не лошадью, нет нет! его пол капли ртути могли бы укокошить - сдаётся, он всё "выходил", пока ходил в клозет.

Еlios 06-01-2009 20:14

Цитата:

Сообщение от стареющий юноша в поисках
он всё "выходил", пока ходил в клозет

ртуть конечено связывается желчью (именно этим и объясняется желчегонный эффект каломели), но процентов 90 (если не больше) откладывается в клетках и костях.

Кузьмич 06-01-2009 20:30

Цитата:

Сообщение от стареющий юноша в поисках (Сообщение 204265)
капля никотина убивает лошадь. а брегг же был не лошадью, нет нет! его пол капли ртути могли бы укокошить - сдаётся, он всё "выходил", пока ходил в клозет.

тут всё про токсичность ртути:
http://www.homeoint.org/kotok/vaccin...ions/haley.htm
"Каломель до сих пор используют в детских средствах от пеленочного раздражения кожи и других наносимых на кожу мазях, несмотря на то что применение в таких продуктах соединений органической ртути, например, тимеросала и фенилацетата ртути, было запрещено в 1998 г.. Каломель — одна из наименее токсичных форм ртути, но ее использование в зубных порошках вызывало серьезное заболевание у детей."

"Чтобы Hg2+ была выведена из организма, она должна быть вначале поглощена клеткой, в которой может образовывать комплекс с глутатионом. Именно ртуть-глутатионовый комплекс в первую очередь выделяется из клеток в кровь, и в дальнейшем очищается транспортной системой желчных протоков печени."

Вадим Асадулин 07-01-2009 02:19

Цитата:

Сообщение от Кузьмич
Пусть ртуть Брэгга весит 200 гр.Сколько одна капсула лекарства могла содержать ртути?Пусть порядка 0.01 гр, т.е. Брэгг выпил примерно 20000 капсул, т.е. 70 приёмов.Вполне реально.Это оценка, но можно менять вес ртути и вес её в таблетке и всё-равно будет реально.Пусть даже 700 приёмов, т.е. два года.

Это схема лечения сифилиса.

Мадам Фрекенбок 07-01-2009 11:11

Цитата:

Сообщение от Кузьмич (Сообщение 204264)
200 гр ртути содержится в 235 гр каломели, которую ему давали врачи в детские годы.Это реально.
Что касается моего хорошего самочуствия на 5 день, то я это отношу к указанию Брэгга расслабиться и как-бы отдать своё тело высшим силам и в себе хранить радость и верить в то, что ты строишь новое тело.Я тоже считаю очень важным такое состояние как бы тихой радости и веры в то, что высшие силы занимаются твоим телом.Кто-то назовёт это медитацией.Я так и делаю.Расслабляю каждую мышцу тела лежа в кровати и мысленно призываю высшие силы помочь мне на моём пути.

дайте пожалуйста ссылку.я хочу ознакомиться.
Брегг сказал о ртути,но хотелось бы подробностей.
так любой может сказать,все что угодно( я не ставлю репутацию Брегга под сомнения,но все же.как то слишком мельком он упомянул о такой важной вещи,или это в книге так мало расписано:hz: ).
сейчас тоже очень много пишут книг по чистке печени и всякой всячины,приводя ,якобы, доказательства вышедшего....всякие черви и т.д., а потом выясняется,что это была слизистая.

я к чему?! нужны подробности:-)

Кузьмич 07-01-2009 16:22

Цитата:

Сообщение от Мадам Фрекенбок (Сообщение 204395)
дайте пожалуйста ссылку.я хочу ознакомиться.
Брегг сказал о ртути,но хотелось бы подробностей.
так любой может сказать,все что угодно( я не ставлю репутацию Брегга под сомнения,но все же.как то слишком мельком он упомянул о такой важной вещи,или это в книге так мало расписано:hz: ).
сейчас тоже очень много пишут книг по чистке печени и всякой всячины,приводя ,якобы, доказательства вышедшего....всякие черви и т.д., а потом выясняется,что это была слизистая.

я к чему?! нужны подробности:-)

У Брэгга книжка очень краткая.Всё компактно и достаточно для пользования книжкой, как пособием.Про ртуть тоже самое.Вопрос веры.То что раньше врачи давали каломель детям-это правда.То что в каломели 85% рути-это правда.Значит у Брэгга вполне реально могла быть ртуть в организме.Т.е. описываемый объём ртути, кторый вышел вполне реальный.То что ртуть может выходить из организма при некоторых условиях-реально(я выше ссылку давал).Т.е. история вполне реальна.Возможно нужно провести опыты на крысах, но вряд ли этим кто-то будет заниматься.Пока что медицина в оппозиции к голоданию.

Мадам Фрекенбок 07-01-2009 17:50

порылась я в инете.действительно ,если верить инету,Брэгг употреблял каломель.
если верить этой ссылке:http://www.medobozrenie.ru/zapori09.html,
то каломель разлагается в тонком кишечнике на безвредные вещества,если он не запивал каломель синильной кислотой.:)
если допустить ,что она не дошла до кишечника ,где должна разложиться,то тогда она должна зависнуть в желудке,до тех пор пока не вышла.
мог ли он столько лет прожить с "таким" желудком?:hz:
кста,здесь на форуме есть Вера Ивановна,у нее тоже история с ртутью.можно порыться в ее дневнике

незная глубоко анатомии и физиологии,остается либо верить,либо нет:-)

Еlios 07-01-2009 17:53

Цитата:

Сообщение от Мадам Фрекенбок
каломель разлагается в тонком кишечнике на безвредные вещества

на хлорку и ртуть? по сравнению с пищевым аспартамом в витаминах для беременных или титановыми белилами из детской жвачки - может это теперь считается и безвредными веществами...

Мадам Фрекенбок 07-01-2009 18:21

нет.переходит в оксид ртути.
т.е. окисляется.
конечно "безвредное"это я громко сказала,но оксид выводится с каловыми массами.

Еlios 07-01-2009 18:33

Цитата:

переходит в оксид ртути.

у меня в аттестате по химии конечно четвёрка, но на самом деле там надо было ставить три.
НО! даже со своей тройкой я знаю что и хлорид и оксид ртути - очень токсичные соединения.
/а токсичные соединения очень любят кости, мышцы, внутренние органы, жидкости (кровь и лимфа), а не каловые массы/

Кузьмич 07-01-2009 19:55

Цитата:

Сообщение от Мадам Фрекенбок (Сообщение 204459)
порылась я в инете.действительно ,если верить инету,Брэгг употреблял каломель.
если верить этой ссылке:http://www.medobozrenie.ru/zapori09.html,
то каломель разлагается в тонком кишечнике на безвредные вещества,если он не запивал каломель синильной кислотой.:)
если допустить ,что она не дошла до кишечника ,где должна разложиться,то тогда она должна зависнуть в желудке,до тех пор пока не вышла.
мог ли он столько лет прожить с "таким" желудком?:hz:
кста,здесь на форуме есть Вера Ивановна,у нее тоже история с ртутью.можно порыться в ее дневнике

Мда...Нечего сказать.
В США помню была конфузная ситуация.Какая то часть американцев, мечтая похудеть, увлеклась диетой какого-то своего авторитета.Этот деятель в своей книге описал, как он похудел чуть ли не с 200кг до 80.Конечно в книге были его фотографии до и после.Его последователи ели, как он советовал мясо в больших кол-вах и пр.Возникли целые движения и организации проповедующие чудо-питание.А потом этот гуру помер и когда его вынесли, то все увидели, что он был очень толстым.Был скандал, но в суд подавать было не на кого:))))

Еlios 07-01-2009 20:07

Кузьмич,
это Аткинс - жракай мясо и сало, и никаких сладостей-кашь, овощей-фруктов. Почти "Кремлёвская диета" (её потом в Голивудскую диету переименовали). А помер он от сердца, а когда вскрыли - на сосуды ахнули.
/а что в суд подавать? - самим головой думать надо, не всё за дядей из книжки бегать. Дядя только за себя думает, не за других. А что на"думал" - то и получил. Кто за себя не думает - тот тоже получает - извечная истина./

Кузьмич 07-01-2009 20:27

Цитата:

Сообщение от Еlios (Сообщение 204521)
Кузьмич,
/а что в суд подавать? - самим головой думать надо, не всё за дядей из книжки бегать. Дядя только за себя думает, не за других. А что на"думал" - то и получил. Кто за себя не думает - тот тоже получает - извечная истина./

Но как-то Брэгг прожил до 95 лет и жил бы ещё наверняка долго.А ведь в молодости он был болен.Надеюсь история со ртутью - это его единственная ложь.

Еlios 07-01-2009 20:33

Кузьмич,
Ха-ха! надейтесь. какая разница на что надеяться, если у каждого своя История Великой Лжи?

Вадим Асадулин 07-01-2009 22:40

Цитата:

если верить этой ссылке: http://www.medobozrenie.ru/zapori09.html,

Большое спасибо за ссылку на А.Г. Гукасян. "Запоры и их лечение"
"Медгиз", М., 1959 г.. Я такого не читал!
После изучения выскажу свое мнение. Обратите внимание на год выпуска! Эта книжка должна занять достойное место на полке "Истории медицины".
У нас на форуме полно англо-говорящего народа. Давайте поищем изначальный текст книги Брегга на английском языке, м. б. что переводчик напутал. Я вот где-то видел публикацию, что книжка про Брегга - это сказка, как про хунзы.

Кузьмич 08-01-2009 08:59

Цитата:

Сообщение от Мадам Фрекенбок (Сообщение 204459)

Раз пошла такая пьянка, то под сомнения ставятся все утверждения Брэгга, в частности эти:
1.Голодания с каждым разом обостряют ум
2.Кожа становится эластичной и упругой
Я теперь думаю, а не погибают ли клетки мозга на голоде?Ведь это самые слабые клетки.И в подтверждение этой версии я ссылаюсь на печальный опыт некоторых голодающих на этом форуме, у который длительные голодания вызвали поражение центральной нервной системы, т.е. мозга.
Проверить это очень легко-нужно сделать МРТ мозга.И если там обнаружатся очаговые поражения превышающие те, что должны быть в этом возрасте, то это сигнал всем голодающим.

Что касается кожи, это вопрос конечно тоже спорный, но моё лицо за семь дней постарело лет на 5.Надеюсь, что не навсегда.
Так что этого чувака Брэгга теперь нужно перепроверять по всем пунктам:))))

ps:По поводу моего лица...Я только что побрился после нескольких дней, принял душ и вроде ничего:)))Не постарело:)))

Мадам Фрекенбок 08-01-2009 11:21

Цитата:

Сообщение от Еlios (Сообщение 204473)
у меня в аттестате по химии конечно четвёрка, но на самом деле там надо было ставить три.
НО! даже со своей тройкой я знаю что и хлорид и оксид ртути - очень токсичные соединения.
/а токсичные соединения очень любят кости, мышцы, внутренние органы, жидкости (кровь и лимфа), а не каловые массы/

Еlios,я думаю вы по образованию ,и по признанию не химик(если я ошибаюсь,поправьте меня,пожалуйста).
поэтому ,то что вы знаете на свою тройку, давайте отставим в сторону.
все токсические соединения вредны,но это не значит,что все они оседают в нас.что-то выводится с калом,с мочой,с слюной,мокротами и т.д.
у меня нет знаний ,и достаточной ин-фы о каломели,о том какое количество выводится из организма ,какое количество оседает, и где оседает.
я так понимаю ,у вас также знания о выше указанных вещах отсутствуют.
или приведите ,пожалуйста ссылку,чтобы можно было ознакомится и что-то утверждать всем остальным.
курса химии , в данном размышлении,недостаточно.

Еlios 08-01-2009 11:51

Мадам Фрекенбок,
мне лень искать ссылки, особенно для вас. Цалую.

tata 08-01-2009 12:55

Н у , я к примеру совсем даже не нучный сотрудник,не физик,не химик,не теоретик и тд, и тп....

НО...
1-Брегг говорил,что предпочитает кратковременные,но регулярные голодания.

2-на себе любимой,проверено временем: ПОЛЬЗА ОТ ГОЛОДАНИЙ
Е С Т Ь !

3-очищает голод или обостряет защитную реакцию инстинкта выживания это не имеет значения. Значение имеет,что после выхода из неслишком длительного голода (21-28дн) улучшает и, если не омолаживает,то не даёт стареть телу.

4-тело не считает молодость лица важнейшим фактором. Потому и работает в основном на внутреннем уравне. На поверхность результат выходит только при постоянной,регулярной практике + ещё другие составляющие ЗОЖ.

5- Брегг уделял активному образу жизни не меньшее значяение,чем самому голоданию.

Наблюдения дамы за результатами собственного ЗОЖ, в возрасте за полувековом...

Кузьмич 08-01-2009 14:05

Цитата:

Сообщение от Мадам Фрекенбок (Сообщение 204583)
у меня нет знаний ,и достаточной ин-фы о каломели,о том какое количество выводится из организма ,какое количество оседает, и где оседает.

Мадам, я нашёл про отравления ртутными производными:

http://www.x-lifestyle.com/?page=515&lang=1&id=1090
"смертельные случаи отравления возникают от поступления внутрь 0,2 - 0,5 грамм сулемы, 2 - 3 гр. каломели, 0,2 - 1 гр. цианистой ртути. Попавшие в желудок растворимые соединения ртути в течение 10 минут распространяются в организме, накапливаясь преимущественно в печени, почках, селезёнке, сердце, костях и головном мозгу."

вот ещё подозрительная статья:
http://wiki-linki.ru/Citates/234861
"Олкотт, Луиза Мэй
Несмотря на ухудшающееся здоровье, Олкотт продолжала писать до самой своей смерти. Она умерла в Бостоне 6 марта 1888 года от последствий длительного отравления ртутью (из-за тифа она долгое время принимала каломель)."

Кузьмич 08-01-2009 14:15

Цитата:

Сообщение от tata (Сообщение 204602)
Н у , я к примеру совсем даже не нучный сотрудник,не физик,не химик,не теоретик и тд, и тп....

НО...

2-на себе любимой,проверено временем: ПОЛЬЗА ОТ ГОЛОДАНИЙ
Е С Т Ь !

[/I]

Да, я убедился, читая форум, что есть польза.Но таких ярких примеров тут не много, около десятка.И несколько случаев серьёзного ухудшения здоровья.Жаль, что людям приходится самим искать истину, рискуя и ошибаясь.Д-р Даутов не хочет делиться систематизированной информацией.А может у него её и нет...Ведь люди поголодали и разъехались и ему не известно что с ними через год.Нам так и придётся продолжать самим делать опыты на себе, потому что многим со здоровьем нужно срочно что-то делать, а медицина часто не может помочь.

Мадам Фрекенбок 08-01-2009 14:41

Цитата:

Сообщение от Кузьмич (Сообщение 204565)
Я теперь думаю, а не погибают ли клетки мозга на голоде?Ведь это самые слабые клетки.
Что касается кожи, это вопрос конечно тоже спорный, но моё лицо за семь дней постарело лет на 5.Надеюсь, что не навсегда.
Так что этого чувака Брэгга теперь нужно перепроверять по всем пунктам:))))

ps:По поводу моего лица...Я только что побрился после нескольких дней, принял душ и вроде ничего:)))Не постарело:)))

на счет клеток мозга- незнаю.
а лицо при голодании вроде стареет,а потом когда начинаешь пить соки,то молодеет:)))
несколько раз на себе замечала.
у меня тело становится гибче,но всего на несколько дней,можно сказать на выходе.

tata 08-01-2009 16:09

Цитата:

Сообщение от Мадам Фрекенбок (Сообщение 204617)
на счет клеток мозга- незнаю.
а лицо при голодании вроде стареет,а потом когда начинаешь пить соки,то молодеет:)))
несколько раз на себе замечала.
у меня тело становится гибче,но всего на несколько дней,можно сказать на выходе.

Чтобы закрепить фокус необходимо заняться физической нагрузкой. упр. на гибкость к примеру.
Тогда всё будет только улучьшаться в качестве:-)

Vovec 08-01-2009 16:15

Цитата:

Сообщение от Кузьмич
а не погибают ли клетки мозга на голоде?Ведь это самые слабые клетки

Но организм о них больше всех заботится.

Мадам Фрекенбок 08-01-2009 16:55

Vovec, а каким образом заботится?
и еще,ктото писал что впревую очередь организм заботиться и лечит сердце,а вы говорите-мозг.собственно это не важно.главное чтоб заботился:)

Мадам Фрекенбок 08-01-2009 17:00

tata,я или через день или каждый день занимаюсь зарядкой и своей спиной .так как если не разомнусь и не растянусь,то болит спина и в малом тазу боли.
кста,я б не узнала о гибкости ,если бы не зарядка.
к сожалению,эффект всего лишь на несколько дней(именно гибкость природная),а потом гибкость вынужденная-от зарядки:).
мой муж не поверил своим глазам как я согнуласьвдвое после голодания.так как ,видит, как я постоянно корчусь от боли, и через боль разминаюсь.
янезнаю чего я здесь это пишу,но думаю,может кому то пригодится как ин-фа

Vovec 08-01-2009 17:02

Цитата:

впревую очередь организм заботиться и лечит сердце

Я не о лечении, а о защите.
Цитата:

а каким образом заботится?

Например, при смерти от истощения центральная нервная система и сердце теряют в весе меньше всех.
http://golodanie.su/forum/showpost.p...0&postcount=51

Опять таки
http://ru.wikipedia.org/wiki/Гематоэ...ический_барьер

Мадам Фрекенбок 08-01-2009 17:13

Цитата:

Сообщение от Кузьмич (Сообщение 204259)
Я тут напутал...с приёмами.Если 20000 капсул, то это 20000 приёмов, т.е. пусть по три в день...получается 70 тыс дней...
Не реально...
Нашёл в интернете состав каломели, котору употреблял Брэгг в детские годы.Вобщем 85% ртути.Т.е. Брэггу достаточно было съесть 235 гр каломели.Вполне реально.

[QUOTE=Кузьмич]
Мадам, я нашёл про отравления ртутными производными:
http://www.x-lifestyle.com/?page=515&lang=1&id=1090
"смертельные случаи отравления возникают от поступления внутрь 0,2 - 0,5 грамм сулемы, 2 - 3 гр. каломели, 0,2 - 1 гр. цианистой ртути. Попавшие в желудок растворимые соединения ртути в течение 10 минут распространяются в организме, накапливаясь преимущественно в печени, почках, селезёнке, сердце, костях и головном мозгу."[QUOTE=Кузьмич]

Так,кое-что проясняется.значит "благодаря" каломели ,все таки Брэгг мог ее "наскладировать".(зачтем)
теперь открывается другой вопрос.если 2-3 грамм каломели смертельно для человека,то как он мог наскладировать 235 гр(это по вашим подсчетам),(а по книге ,из него вышло 1/3 чашки,это какой чашки если чайной-то там грамм 50, а если кофеной грамм 20)?или это единократная сметрельная доза?
вот Брэгг! царство ему Небесное.оставил нам пищу для размышлений:-)

Кузьмич 08-01-2009 18:41

Цитата:

Сообщение от Vovec (Сообщение 204631)
Но организм о них больше всех заботится.

Дело в том, что нервные клетки не восстанавливаются(вроде?).
Если, предположим, каждое голодание убивает какой-то процент мозга, то со временем это может стать существенной частью мозга.А мозг, сами знаете, управляет дыханием, сердцебиением, глотанием, фокусировкой глаз, координацией, речью, психическим состоянием и тд.С возрастом очаговые поражение мозга уже становятся заметны окружающим.
Здесь на форуме мне попалось два или три случая поражение ЦНС при длительных голоданиях.
Это мои опасения на счёт смерти клеток мозга при лечебном голодании.Хорошо бы кто-нибудь поделал себе МРТ головного мозга до и после, чтобы увидеть динамику.Но это стоит порядка 10 тыс руб.

Мадам Фрекенбок 08-01-2009 18:43

ну,Аник вон сколько голодает,а мозги у него на месте.:)
ради интереса можно у него полюбопытствовать.может он сталкивался.

Еlios 08-01-2009 18:51

Цитата:

Сообщение от Кузьмич
Дело в том, что нервные клетки не восстанавливаются

а) зачем восстанавливать то, что проще прорастить заново
б) как мне только что сообщили: учёные доказали что нервные клетки восстанавливаются (правда, прорастить новые нервные связи всё равно легче)

Vovec 08-01-2009 19:17

Цитата:

Сообщение от Кузьмич
Если, предположим, каждое голодание убивает какой-то процент мозга

Ну так не надо доводить дело до такого истощения.

Кузьмич 08-01-2009 19:25

а) зачем восстанавливать то, что проще прорастить заново
В смысле составить из уцелевших нейронов потерянные связи?
б) как мне только что сообщили: учёные доказали что нервные клетки восстанавливаются (правда, прорастить новые нервные связи всё равно легче)

Я бывл в одной лечебнице, где лечат больных после операций на спинном и головном мозге.Чаще всего инвалидами становятся жертвы нападений(бутылкой по голове), ныряльщики(ломают шейные позвонки) и в автокатастрофах.
Мне врач сказала, что если сломан позвоночник и человек полносттью парализован, то через пять лет у него начинают рабоать руки, а ноги никогда.Объяснила это тем, что порванный спинной мозг пускает отростки, но почему то так, что восстанавливается связь только с руками.

Мадам Фрекенбок 08-01-2009 19:39

Цитата:

Сообщение от Vovec (Сообщение 204682)

согласна.
на форуме есть сообщение от мужчины ,который голодол 70 дней(врое так),но многие склоняются к сроку в 40 .
наверное он переборщил..более того,были ли у него показания к голоданию в 70 дней?

Vovec 08-01-2009 19:49

Цитата:

Сообщение от Кузьмич
то через пять лет у него начинают рабоать руки, а ноги никогда.Объяснила это тем, что порванный спинной мозг пускает отростки, но почему то так, что восстанавливается связь только с руками.

Дикуль же восстановился.

Кузьмич 08-01-2009 20:03

Цитата:

Сообщение от Vovec (Сообщение 204682)

а где граница?
Вот тут на форуме у человека на 42 день пострадала ЦНС.
А может быть на 42 день просто стало заметно это, потому что отключились участки мозга отвечающие за координацию?А если отмирает мозг в больших полушариях, то это и не заметно.
У меня теперь маниакальная цель-узнать у опытного голодальщика результат МРТ мозга...Может нам скинуться?:)))

Еlios 08-01-2009 20:03

Цитата:

Сообщение от Vovec
Дикуль же восстановился.

и не только Дикуль, многим ноги восстанавливали.
Даже у крысеф с перебитыми позвонками не только передние, но и задние лапки потом двигаются (правда, в разные стороны)

Spouk 08-01-2009 20:33

Ныне существующая медицина это паразиты в социально-государственной системы, и не только. Разумный подход и нахождение ответа на вопрос *почему?* решит почти все ваши проблемы. По поводу голодания - не надо искать себе авторитетов и идолов, не существует истины как таковой, как еще подчеркивал Ницще своим смысловым парадоксом - * Истина есть заблуждение*. Кучи теоретиков и блюдоманов которые сами никогда не голодали и едят всякое дерьмо и потом ходят и пытаются учить как жить и как лучше *избавится от болезни путем замены колбасы ветчиной* бррр. Самый лучший опыт это свой. Книга проффесора Столешникова - опыт голодания и питания, опыт Изюма - питания = великолепнейшее здоровье и долгая жизнь без паразитов врачей и прочей братии.

p.s. что не может вылечить голод то не может вылечить никто.
p.p.s. и пища для ума - как человек не познавший себя может *лечить* другого человека? ( у Сократа спросили что самое сложное в познании - он ответил - Познания Себя! )

Еlios 08-01-2009 21:22

Цитата:

Сообщение от Spouk
что не может вылечить голод то не может вылечить никто.

что не лечится голодом, то лечится скальпелем - известная истина.

Vovec 09-01-2009 05:24

Цитата:

Сообщение от Кузьмич
а где граница?
Вот тут на форуме у человека на 42 день пострадала ЦНС.

Может из за интоксикации?

Spouk 09-01-2009 07:08

Elios, нет ненужных органов в организме, есть дурость в обращении с организмом и ничем не оправданная вера во врачей паразитов.
p.s. борьба с последствиями это прямой аналог борьбы дон кихота с ветрянными мельцицами.

Vovec 09-01-2009 10:36

Цитата:

Сообщение от Spouk
Elios, нет ненужных органов в организме

Есть! Зубы мудрости (не всегда, но бывает).

Еlios 09-01-2009 11:50

Vovec,
зуб мудрости не орган, а инструмент.

Вера Ивановна 10-01-2009 17:28

Врачи отрицают и напрасно.
Факт очищения и видимый и чувственный.
У меня до голода было такое чувство в ногах если присяду как будьто тысячи иголок одновременно воткнулись и на левой ноге внутри было уплотнения , при присядании жгло и жжение уходило куда в глубь. Возникала срочная необходимость встать. А спустя 1 год очищения клизмы и голод 1 раз в неделю появилось новое чувство что вышли иголки из ног, а уплотнение исчезло.
Так разве это не очищение?.

По поводу ртути я уже писала, что в детстве играла с сестрами ртутью. Руки серые после нее, мама часто ругала, что мы ее бросали в уголь, а уголь в печку и получались такие маленькие взрывчики. Кричала "Опять бросили ртуть в углярку, когда нибудь печку разнесет".

Мой сын в 1.5 года, мерила ему температуру, быстро вынул градусник и в рот, и что вы думаете, раскусил. "Алеша выплюнь " - кричу. Да где там. Беспокоилась, господи думаю "Ворона проворонила", но на следующий день смотрю с калом вышли капельки ртути.
Вот такой момент был в жизни моего взрослого сына.

А однажды, пришла детский врач и я опять - "опростоволосилась" при ней разбили градусник. Вы бы видели, как она выскочила из квартиры , "Быстро выходите это так опасно". При моем опыте общения с ртутью, я спокойна и стараюсь ее успокоить, что нет ничего опасного. Не помогло, она выскочила из квартиры ничего не слушая, вернулась на следующий день, с опасениями, быстро закончила вчерашнее и ушла.

Вы можете не поверить, это ваше право, но мне зачем врать,это реальные моменты моей жизни.

Думаю и Поль Брэгг не врал - зачем?

Vovec 10-01-2009 20:07

Цитата:

Сообщение от Вера Ивановна
с калом вышли капельки ртути.
...
При моем опыте общения с ртутью, я спокойна и стараюсь ее успокоить, что нет ничего опасного.

Врач была права. При проглатывании металлическая ртуть действительно не опасна, а вот её пары ядовиты.

Еlios 10-01-2009 21:09

Цитата:

Сообщение от Vovec
При проглатывании металлическая ртуть действительно не опасна

опасна. и это скажет тот же врач. и хрен выведешь. а попав в организм девочки-женщины, ртуть ещё и в её потомство (как в строящееся из тела матери) перейдёт.
Если сразу не чувствуется острого отравления - это не значит что не опасно. Свинец тоже не чувствуется, но ...

Vovec 11-01-2009 08:42

http://www.medlinks.ru/modules.php?o...13&topic=74067

Но, конечно, лучше не глотать.

Еlios 11-01-2009 08:52

Цитата:

Сообщение от Vovec
http://www.medlinks.ru/modules.php?o...13&topic=74067

70% ядов продаётся в аптеке, но всё равно их лучше не глотать. Пусть токсикологи и не против.

Мадам Фрекенбок 11-01-2009 16:57

Вера Ивановна,вы как раз "вовремя" в этой теме.
если вам не сложно,напомните ,пожалуйста как она у вас вышла,и где скопилась( если есть подозрения на какой то орган)?
заранее спасибо:)

Вера Ивановна 14-01-2009 20:12

Цитата:

напомните ,пожалуйста как она у вас вышла,и где скопилась

Я у себя не видела как она выходила, если выходила....
Да и где скопилась .....- все болело с 23 до 40 лет, пока не начала чиститься, голодать. Может это состояние и было из-за нее, а может и нет?. Не знаю!
Главное, что это в прошлом, а в настоящем этого состояния нет.

Мадам Фрекенбок 15-01-2009 08:42

ясно.
скажите,пожалуйста,а после голодания вы рацион меняли?

Вера Ивановна 15-01-2009 20:01

Цитата:

скажите,пожалуйста,а после голодания вы рацион меняли?

Нет, резко рацион я не меняла, т.к. многие годы более 15 лет постоянного образа с голодным понедельником и во вторник выходом - на легкой овощной еде, супе пустом, винегрете, каше гречневой и далее на неделе уже есть много не ешь, желудок очень быстро насыщается и этого было достаточно чувствовать себя легко и свободно. Что лишнего за неделю накапливалось, чувствовалось, что в понедельник и вторник опять подчистилось.
И сейчас ограничений нет ни в чем, что бы не съела все приятно и принимается. Когда чувствую, что надо провести 3-х дневн. голодание - голодаю, а так прием воды, физкультура для "ленивых", активный образ жизни, но и ежегодные чистки печени, осенью неделю на арбузах, прием настоев травяных и т.д. и т.п. подключаю.
Все эффективно и чувствуется. Жизнь по установленному образу - без напряжения и ограничительных заморочек.

рая 16-01-2009 11:46

очищение межклеточной жидкости

дочиталась в Инете до того что на сайтах остеопатов нашла утверждение что 83% всей токсинов плавает в межклеточной жидкости
которой в чел 2 трети от всего веса и приводятся примеры
в норм чел весом 70кг 50 л жидкости
типа в крови и лимфе по 7% токсинов
а лимфа вообще главный мусорщик орг
и если ее периодически не разгружать тогда от этого и случается полный кирдык
суть в том что клетки орг как бы плавают в жидкости и от ее чистоты много чего зависит
так вот вопрос:
как бы слить поскорее старую МКлЖ и заменить ее на свежую
ск ж дней понадобится
вот тут СГ поможет мне кажется
а сливать-то ее надо!
и каковы чистки лимфы кроме магнезии и соков?
лимфа совершат всего 6 кругов за сутки - ее надо как то раскручивать

Евочка 16-01-2009 13:51

Вера Ивановна, а мясо Вы едите?

Вера Ивановна 17-01-2009 16:18

Цитата:

Сообщение от Евочка
а мясо Вы едите?

Да!,
я же пишу всегда, что нет никаких ограничений, кушаю абсолютно все.

Игорь64 17-01-2009 17:17

Re: очищение межклеточной жидкости

Цитата:

Сообщение от рая (Сообщение 206316)
дочиталась в Инете до того что на сайтах остеопатов нашла утверждение что 83% всей токсинов плавает в межклеточной жидкости
которой в чел 2 трети от всего веса и приводятся примеры
в норм чел весом 70кг 50 л жидкости
типа в крови и лимфе по 7% токсинов
а лимфа вообще главный мусорщик орг
и если ее периодически не разгружать тогда от этого и случается полный кирдык
суть в том что клетки орг как бы плавают в жидкости и от ее чистоты много чего зависит
так вот вопрос:
как бы слить поскорее старую МКлЖ и заменить ее на свежую
ск ж дней понадобится
вот тут СГ поможет мне кажется
а сливать-то ее надо!
и каковы чистки лимфы кроме магнезии и соков?
лимфа совершат всего 6 кругов за сутки - ее надо как то раскручивать

А ссылочку нельзя получить что вы читали?

Слуцкий 17-01-2009 19:09

Цитата:

Сообщение от Вера Ивановна
все болело с 23 до 40 лет, пока не начала чиститься, голодать.

Период становления...Так сказать, период освобождения от родительских оков...(неоснознанных)))...

Всем, кто страше 40 лет (кто родился позже 17 января 1968 года) ПРИВЕТ!!!

Еlios 17-01-2009 19:24

Цитата:

Сообщение от Слуцкий
кто родился позже 17 января 1968 года

"домашнее" право отменили? )))
Я родилась позже - мне привет?

Слуцкий 17-01-2009 19:29

Цитата:

Сообщение от Еlios
Я родилась позже - мне привет?

Цитата:

Сообщение от Слуцкий
период освобождения от родительских оков...

Ты рождена свободной)))) (это так фильм назывался про прайт львов в Африке....классный!!!).

Trumen 19-01-2009 09:15

По поводу вреда голодания для мозга. Николаев ведь как я понял начинал свою практику голодания с психически больных и напротив по написанному отмечал выздоровление, к тому же сам был врачом, наверное понимал что делает, также как тот же например Столешников.

dad 04-05-2009 13:22

Цитата:

Сообщение от Кузьмич (Сообщение 204156)
..
Где-то я встречал статьи врачей, что в медицине нет понятия "шлаки", что никакого очищения в принципе быть не может и тд и тп.Мне кажется, что эти врачи не правы и я хочу это обосновать.

Если врачи смогут объяснить мне, почему у некоторых людей бывают белки глаз желтого цвета и почему после голодания они становятся белого или синего цвета, я поверю, что "шлаков" не существует.

Вадим Асадулин 04-05-2009 13:30

С позиций Тибетской Медицины желтые белки глаз - признак избытка Желчи, как Энергии. Голодание приводит к охлаждению. Голубые склеры - признак Ветра, белые - Слизи. Западная медицина этими понятиями не оперирует. Голубые склеры с позиций современной генетики - синдром слабости соединительной ткани.
Например: http://www.medlinks.ru/article.php?sid=29344

SNAJDAN 20-12-2010 21:09

чистка

привет всем участникам форума! всем кто занимается своим здоровьем.

Я заинтересовался голоданием не потому что оно чистит чакры блаблабла включает организм, меня интересует практическая точка зрения а именно чистка организма с помощью голодания.

Читал Поля Брегга и про выход по Столешникову, пишут что выводят жиры таблетки соль ну и т д из организма, чистит суставы, кишечник, печень, и даже мозг.

Кто что может сказать на своем опыте? чувствуется эффект очищения? выходит страшная моча и черный кал?

Я хочу почиститься, 10 дней голодания 7 цитрусовые соки и 3 овощные салатики, сделать пару раз (допустим весной и летом)

Боюсь за свои мышцы, все таки мышцы у меня хорошие да и я от природы худой (тело атлетическое, рельефное) а все говорят что мышцы быстро утекают (но и возвращаются быстро при возобновлении занятий)

У кого какие мысли на этот счет? лично я считаю что польза голодания сильно преувеличена, здоровый образ жизни + правильное питание намного полезнее! давно веду здоровый образ жизни, и результат очень хороший!)

Jseven 20-12-2010 21:32

Re: чистка

Цитата:

Сообщение от SNAJDAN (Сообщение 420690)
У кого какие мысли на этот счет? лично я считаю что польза голодания сильно преувеличена, здоровый образ жизни + правильное питание намного полезнее! давно веду здоровый образ жизни, и результат очень хороший!)

Не стоит ждать чудес.

SNAJDAN 20-12-2010 22:11

jseven спасибо за ответ, я вот тоже пообщался с проф диетологами да и со многими практикующими голодающими.

Все говорят - Ничто не заменит граммотный рацион и спорт (не деструктивный как бобибилдинг, например плавание или подтягивания с отжиманиями)

Ведь если правильно питаться и заниматься спортом, шлаки и химия выйдут сами собой (естественно если не пичкать себя лекарствами)

Сейчас даже с бодибилдингом завязал пошел в бассейн, правильно питаюсь не курю и не пью уже год, мясо не ем 4 месяца (ем только криветки и минтай приготовленый на пару) жареное не ем не в коем виде... вот задумался а может стоит почиститься все таки за всю жизнь употребил много химии.

очень много шума вокруг того что таблетки и консерванты оседают в печени и толстом кишечнике.

Кстати говоря под руководством опытных людей которые практикуют здоровый образ жизни и "шарят" в аюрведе, делал чистки мускатным орехом, крапивой, зверобоем, куркумой, семенами укропа... но все равно напрягает белый налет на языке и странный запах изо рта

Jseven 20-12-2010 22:19

Голодание, конечно, круче этого всего. Больше чем диета. Но надо попробовать чтобы понять.

SNAJDAN 20-12-2010 22:22

ну чтобы результат получить нужно иметь какое то нарушение здоровья и голодать стабильно курсами, систематично.
А у меня никаких нарушений нет, я здоров как слон, хочу только для чистки... но чтобы им почиститься нужно много времени потратить.

организм то захламлялся не 10 и не 40 дней, а 20 лет

рая 21-12-2010 02:45

почитайте еще книгу Хаббард "Полное очищение организма"
там про то каккие яды копятся в орг и как их вывести без голода
гугл вам в помощь

SNAJDAN 21-12-2010 14:04

Рая спасибо! Рон Хаббард? тот самый человек который внес свой огромный вклад в психотерапию и психологию? отношусь к его теориям с уважением

SNAJDAN 21-12-2010 14:07

Кстати мой друг Йог рассказал мне о отличной технике очищения организма

http://prakshalana.ru/shank-prakshalana.html

пробовали ли вы её на себе? основные яды с её помощью вывести ведь можно, он мне предлогает экстримальный способ... стаканов 10 воды чтобы вода была чистая чистая

F.Ruslan 21-12-2010 14:43

Цитата:

Сообщение от SNAJDAN (Сообщение 420916)
Кстати мой друг Йог рассказал мне о отличной технике очищения организма

http://prakshalana.ru/shank-prakshalana.html

пробовали ли вы её на себе? основные яды с её помощью вывести ведь можно, он мне предлогает экстримальный способ... стаканов 10 воды чтобы вода была чистая чистая

А не проще выпить ту же магнезию, чем чередовать позы-туалет-питьё?:) До полного очищения кармы:)

SNAJDAN 21-12-2010 15:17

Руслан, я делал Тюбаж меня не пробивает.. пробило всего 1 раз год назад.
Поэтому все таки думаю насчет этой практики, там же и печень и кишечник чистится

Текущее время: 09:14. Часовой пояс GMT +4.