![]() |
ИММУНИТЕТ НА ГРАНИ ФАНТАСТИКИ!!!
1) Основная причина всех наших болезней это отсутствие противоположной мощи нашего иммунитета !!!
2) Хорошее здоровье - это равномерно стабильный, мощный иммунитет вовремя реагирующий на любые отрицательно негативные причины, то есть заболевания. 3) Читал немного о вакцине Бритова - где уважаемый доктор заражал организм, какими то червями, на что получал результат резкой вспышкой иммунитета которая реагируя на защиту от этих червей, глушила все находящиеся болезни имеющегося организма ... (Бритову писал - получил не рациональный ответ ... после чего писать перестал, решил не рисковать) но основная теория осталась ))) Вопрос для всех !!! Давайте искать и обсуждать возможности активной провокации, стимулирующию повышения иммунитета второстепенными способами ... которые помогли бы нам справятся с наиболее сложными заболеваниями !!! |
Re: ИММУНИТЕТ НА ГРАНИ ФАНТАСТИКИ!!!
Сперва нужно толком определиться что такое иммунитет...
|
если не ошибаюсь ... кровяные альфа и бета тела ... бета захватывают негативную клетку, а после захвата бета их захватывает альфа и выводит из организма ... стимуляция этих клеток, опять если не ошибаюсь, происходит от кишечника ... в этом случае влияние на развитие иммунных клеток оказывает правильное питание ...
при нехватки именно этих клеток происходит развитие и прогресс заболевания ... при достаточном количестве заболевание не развивается до полного уничтожения. |
кто составлял эту "голосовку"? она и на 10% не совпадает с нашим обрахзом жизни.
Цитата:
лечебность голода как раз на то и напрвлена, чтобы освободить занятые разносом хавчика клетки крови и распределить их по местам локальных битв. То есть вместо студента-курьера, клетка крови становится профессиональным воином. |
Цитата:
будьте внимательны ваше мнение не верно и не объективно ... так как, как раз в момент голода выработка альфа и бето клеток снижается ... поэтому у многих возникает вопрос - почему во время голодания их болезни начинают активно прогрессировать ... а вот ответ ... голодание это очистка организма от ненужных застоявшихся токсинов и вредных веществ и много во другого, а иммунитет активно начинает работать на выходе - на правильном выходе легко усваиваемой и здоровой еды! То есть с начало в пропасть, чтоб потом вынырнуть ... и при выныривании построить своё здоровье заново, но так же многие не учитывают, что после голодания организму требуется длительное и интенсивное восстановление как витаминов так и макро-микро элементов (но в этой теме мы говорим не об этом, и хотелось бы опустить не профессиональные рассуждения о голодании) что касается голосования там описаны простейшие действия поддержания своего организма в здоровой форме !!! |
Цитата:
Цитата:
/а болезни на голоде не прогрессируют, а из хроники переводятся в острое дабы изгнаться из организма вон/ |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
мы же говорим о другом, о возможности стимуляции одной функции, иммунитета - клеток защитника человека от негативных заболеваний ... кстати пробовал кордицепс - очень интересная штука ... во время приёма у меня что то лопнуло в носовой лобной пазухе ... потом дней 5 болел ... дорогая штуковина , но думаю стимулирует иммунитет как нужно ... так как грибок кордицепс сам по себе является инородным веществом с положительным воздействиет ... вот вам 1 вариант ... двойного положительного действия ... грибок порабощает негативные клетки - а точнее различные опухали ... а иммунитет ярко на него реагирует как на инородное вещество, тем самым увеличивая число иммуноклеток ... добавьте спорт и получите ряд незабываемых имоции :smile2: кто знает где взять кордицепс по дешёвке ??? |
а где вы брали в прошлый раз? и почем?сориентируйте,плиз
|
Цитата:
Предлагали конечно взять 10 упаковок ... намного дешевле ... но я отказался ))) ещё слыхал о приложение взять просроченный ... тоже за пол цены - не рискнул ... |
второй раз в первый класс,
если фирма позволяет себе предлагать брать просроченный,я бы у таких людей и нормальный бы брать не стала. /если они халтурны в отношении одного, то в отношении другого они халтурны не меньше/ |
Цитата:
|
Очень сильно способствует повышению иммунитета периодическая донация - сдача крови. Я в свое время прочитал, что доноры практически не болеют простудными заболеваниями. Я смог в этом убедиться на собственном опыте. Причем ведь трудно сказать болею-не болею. Болезни приходят не по расписанию, и если зима прошла, а насморка так и не случилось, не воспринимаешь это как отклонение от нормы. Так у меня и было, но последний год с донорством у меня произошел перерыв. А осенью настигли и простуды. Тут я и вспомнил про благотворное действие донации.
И еще одна тема. Если предположить, что иммунитет это функция кишечника, то безусловно благотворное влияние на него должно оказывать механическое воздействие. К этому относятся и массаж, и физические упражнения создающие механическую стимуляцию брюшной полости. Например, танец живота, вращение обруча, также в йоге имеется ряд поз стимулирующих деятельность кишечника. Вообще механическая стимуляция кишечника очень сильно недооценена в современной профилактической и практической медицине. |
Цитата:
1) <<Очень сильно способствует повышению иммунитета периодическая донация - сдача крови.>> Фактически это апологетика средневековой практики кровопускания или современное лечение пиявками. При донорстве это делают просто бесплатно. 2) <<Если предположить, что иммунитет это функция кишечника, то безусловно благотворное влияние на него должно оказывать механическое воздействие>>. А откуда вы это взяли ? Традиционно это функцию приписывают тимусу в грудной клетке, который у взрослого уже атрофирован. А почему механическое воздействие а не пищеварительное (путём приёма продуктов усиливающих перистальтику кишечника)? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А то что механическое воздействие стимулирует работу кишечника, я знаю на собственном опыте и опыте своей жены. Она работает фитнес-тренером. И среди прочих дисциплин ведет танец живота и фитнес-йогу. Так вот, не только она, но и ее клиентки отмечают благотворное влияние на работу кишечника соответствующих упражнений. У меня тут собственный путь и опыт. Я каждое утро вместо утренней зарядки, а точнее в виде ее, вращаю обруч на талии. Невозможно перечислить все плюсы, которые это дает. В том числе превосходно стимулирует кишечник. Цитата:
Вообще, если я правильно понял, тема ветки как раз и состоит в том, чтобы коллеги поделились нетрадиционными способами повышения иммунитета. Про закаливание то и так все знают. |
Я гдето в Интернете читал что в одной нетрадиционной частной клинике больным давали есть тимус животных или его экстракт. По аналогии с поеданием сырой печени, можно ли предложить поедание сырого промытого кишечника ? Где только найти его, мясники отправляют его на колбасный комбинат.
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот пример современного использования органопрепаратов: http://www.cytamins.ru/p3/l18/index.html Научных доказательств эффективности применения у этих методик нет. Если есть желание, можно поискать дополнительную информацию по этой теме. :doctor: |
Цитата:
а если кровь убывает значит создадутся новые ,молодые кровяные тельца,наверняка более сильные ,чем старые...ну это я логически,а узнать можно только из уст знатока. моя тетка сказала,что мужчинам лучше кровь не сдавать( не знаю почему ,если удастся-спрошу) де ей уже 70,а сдает лет с 25. |
Я думаю что простуда менее страшное заболевание, чем проблемы с давлением (которым оч. маюцца профессиональные доноры).
|
Цитата:
|
Цитата:
|
хорошо бы знать статистику.а так "слышал" ,или "думаю" трудно сделать правильный вывод
|
Мадам Фрекенбок,
если человек умеет слышать и тем паче думать - это сильно повышает статистику )) |
оч. понравилось про физические упражнения для стимуляции кишечника ... и с донорством вполне согласен )))
ещё одно предположение ... вчера по телевизору врач гомеопат рассказывала, что активность выработки иммунных клеток, увеличивается при повышенной температуре после 38 гр. - что в свою очередь значит, что при заболевании, когда температура повышается, рекомендуется её не сбивать ... вопрос ? Есть ли варианты как без вреда для здоровья ... повысит температуру тела ???-))) вот такие мы экстрималы ))) |
второй раз в первый класс, Без вреда для здоровья :
- обливание холодной водой - это для повышение температуры тела во время болезни ( проверенно на себе в 18 лет при температуре 40 градусов, нескольких обливаний хватило, что бы болезнь отступила, причем от таблеток в данном возрасте я уже отказался) - парная,в качестве профилактики и закаливания организма. Цитата:
|
Цитата:
|
второй раз в первый класс отнюдь, я объясню. При обливание ледяной водой ( ведро воды на голову ) человеческий организм в результате резкого охлаждения , максимально быстро набирает максимально допустимую температуру. Возможно это температура равно 40 градусам, возможно больше, главная она меньше температуры сворачивания белка. В результате чего умирают все болезнетворные бактерии. При необходимости, есть смысл повторить обливание после того как снова почувствуете ухудшение самочувствие.
Теперь давайте попробуем представить себе, что происходит в человеческом организме, когда в нем повышается температура. Я это представляю себе так: температура повысилась значит болезнь прогрессирует, следовательно необходимо повысить температуру, чтобы убить бактерии. Бывает достаточно температуры 38 гр. бывает 39., бывает 40 , причем опасность заключается в том, что как и в любом сражении силы истощаются у обеих сторон и у организма и у болезнетворных бактерий. При не удачном финале - смерть. Вопрос, зачем так рисковать, если можно спокойно уничтожит болезнетворные бактерии сразу, не истощая свой организм и не подвергая его смертельному риску. Причем мои доводы подтвержденны так же лично моим опытом, ну и с другой стороны людей которых с нами уже нет. |
Инфракрасная сауна способствует повышению температуры. Я сам специально замерял термометром. Не могу утверждать, что это способствует уничтожению микробов и вирусов. Но на голоде как-то я ее посещал.
|
Цитата:
|
Александр4, это не обманичивое , а специфическое ощущение. Это ощущение такое же как,если бы после хорошей парилки окунуться в ледяную воду.
Александр4, Вы читаете, что я писал - зачем повторяете одно и то же, только другими словами? ))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
"...Температура тела у здорового человека равняется примерно 37o С. Достаточно интенсивные и продолжительные физические нагрузки — такие, как марафонский бег, вызывают повышение температуры тела. Небольшое повышение температуры тела, примерно на один градус Цельсия, способствует улучшению спортивного результата. Однако температура тела выше 40 — 41o С может повредить здоровью спортсмена."/ Тренировка в марафонском беге: научный подход /. |
Прочитав все сказанное, хочется вставить свой пятак.
1) по поводу донорства. Донорство вызывает привыкание сродни наркотическому, когда организм уже сам перестает справляться с недугами и требует постоянной стимуляции. А требовать этого он будет всякий раз. как будет наступать то время года, когда вы сдавали кровь в предыдущий раз. Так что не увлекайтесь, а то всю жизнь "сидеть" на донорстве придется 2) По поводу обливания при температуре. Здесь две ситуации: обливание холодной водой способствует резкому сокращению сосудов, отчего как раз и погибают большинство вирусов (именно вирусов, не бактерий, это две огромные разницы). Из-за резкого сокращения сосудов может наступить даже смерть (как у А.Папанова, когда в жару под ледяным душем сердце не выдержало). Особенно это опасно для тех, у кого есть "сердечные" проблемы и нарушение мозгового кровообращения разной этиологии. 3) в традиционной медицине есть такие виды терапии, как гемотерапия и протеинотерапия. В первом стучае человеку внутримышечно вводится его же кровь. Во втором - белок (молочный, бывали опыты и на перпелином). Все это вызывает повышение температуры тела до 38-39 С Но, к сожалению, к этой терапии в последнее время прибегают крайне редко, а ведь она помогает вылечить даже активный прогрессирующий туберкулез, да и вообще многие вялотекущие хронические заболевания. Но боже упаси вас проводить ее самим, прочитав мое сообщение :doctor: |
Уважаемая Cat! Ваше медицинское хобби требует дополнительного образования. В Традиционной Медицине, куда относится этномедицина, и в современной научной, которая называется Доказательной, перечисленные Вами методы "псевдолечения" - гемотерапия и протеинотерапия, не применяются! Согласен с Вами, что эти эксперименты опасны для жизни и могут послужить толчком к развитию аутоиммунных заболеваний.
:doctor: |
Вадим Асадулин,подскажите пожалуйста как влияет селен и бром( гомепатический на организм)? про селен еще есть ин-фа,а вот про радий бром -маловато
|
Цитата:
|
Цитата:
Далее. года три назад смотрела передачу об одном мужичке у нас, на Украине, который ставил на себе опыты протеинотерапии на перепелином белке. Вылечил массу заболеваний у себя, кроме того заметил, что эта процедура стала омолаживать организм. Ему было тогда 54 года, а телом выглядел на 25, просто загляденье. В последствии он стал заниматься разведением перепелов. Я знаю, что многие медики сегодня отрицают напрочь методы из прошлых лет. но если бы моя семья не читала медицинскую литературу (у нас в роду и семье есть медики) и не сбрасывала со счетов многовековой врачебный опыт, врядли сейчас бы жила моя сестра, мой сын, мой отец и моя бабушка вряд ли прожила бы на 18 лет дольше, чем прочли ей врачи (в т.ч. и профессура). извините, но у моей семьи колоссальный опыт встреч с врачебным невежеством. Я уважаю мыслящих врачей, которые никогда не станут охаивать какие-либо методики, доказавшие свою эффективность в практике. кстати, если бы не книга семейного врача Николая ІІ, которую я читала из архивного фонда городской библиотеки, я бы не смогла кормить грудью вообще! (как советовали многие врачи - завязывай). Вот знатоки-то! А кормила до 1,9 и молока было потом завались! Так что снимите шляпу перед теми, кто шел по пути Гиппократа до Вас! Извините за тон. Вы меня задели за живое.:hi: |
Цитата:
Я по образованию аллерголог-иммунолог и читал кое-что, кроме справочников. |
Цитату не приведу, т.к. книга 1906 года выпуска, в единственно экземпляре в архивном отделе областной библиотеки. Спрошу у зав. отдела точное название и имя автора (на это уменя склероз). Но книжища потрясная. Как минимум на несколько "докторских" тянет. если Вам удастся ее найти и почитать, возможно, многое заново откроете.
А в моем случае все было до гениальности просто! Сначала не шло молоко, меня три раза в течение месяца "раздаивали" в роддоме - ничего с меня выдавить не могли. Ребенок "на сиське висит" целые сутки и не доедает. Температуры по 38 в течение месяца, все искали воспаление (!!!!). А через месяц зав отделом принесла мне эту книгу домой (лучший друг отца - КМед Н, зав отделом - его жена. Они наши лучшие консультанты). А оказалось, что для того, чтобы шло молоко, нужна просто эрекция соска! у меня ее не было! И ни одна зараза не обратила на это внимания. А только выдавливали из меня будущий рак молочной железы! Прочитав, как происходит акт сосания (в трех предложениях), все стало ясно. Стала делать массажи для увеличения эрекции, особенно помогало упражнение при наклоне корпуса вперед (сила притяжения+стремление жидкости в данном направление). Через месяц забыла не только обо всех проблемах, но и готова была кормить еше парочку желающих:D Сначала сцеживалась для "раздойки". потом забыла об этом ненужном деле навсегда!:super: |
Кстати. там много внимания уделялось искусственному вскармливанию и различным реакциям на различные добавки. Читая эту книгу, не верилось, что она такая древняя. настолько животрепещущие проблемы раскрыты. Да еще как полно (с точностью до химических исследований).
да, еще. Поняла, почему. срок моих родов отставал на три недели от поставленного в ЖК. Во-первых, ну тупые они. Я им тогда сказала, что это не мой срок (знаю время выхода яйцеклетки у себя). Во вторых, беременность надо высчитывать исходя из среднего количества дней в цикле конктретной женщины. И тогда я получила точнейшую дату своих первых схваток! P.S. На Украине есть народная "примета": коли зачалося, тоді й родилося. В этом смысле совпадало время первых схваток (считаю не от конкретного полового акта, а от предположительного времени зачатия. моя яйцеклетка живет где-то часов 12) и день недели. |
Как поддержать иммунную систему
Иммунная систему является очень важной составляющей нашего организма, которая противостоит болезням и сражается с вирусными инфекциями, попадающими в наш организм. Очень важно постоянно поддерживать иммунную систему, если Вам приходится часто путешествовать, работать в стрессовой обстановке, вести слишком активный образ жизни. В данной статье приводятся несколько советов о том, как же поддержать иммунную систему, чтобы она могла успешно справляться с бактериями и вирусами, попадающими в на организм. 1. Здоровый и полноценный сон Для того чтобы поддерживать иммунную систему в тонусе, нам необходимо хорошо высыпаться. Наш организм нуждается в здоровом сне для того, чтобы восстановить силы и энергию, потраченные в течение дня, прийти в себя после стрессовой ситуации, перестроится, после переваривания пищи. В среднем, человеку требуется 8-мичасовой сон (в то же время для кого-то здоровым является 10-тичасовой сон, а для кого-то и 3-х часов достаточно). Постоянное недосыпание выбивает нас из колеи и ослабляет иммунную систему, в результате, та перестает бороться с попадающими в организм инфекциями. 2. Диета Ежедневная пища оказывает огромное влияние на состояние иммунной системы. Поэтому нам необходимо серьезно относиться к тому, что мы едим. Такие продукты это то, что поддерживает нашу иммунную систему в норме. 3. Поститесь Пост помогает очистить наш организм от "мусора". 4. Жидкость Необходимо больше пить воды, травяного чая. 5. Витамины Витамины также способствуют укреплению иммунной системы. Рекомендуется ежедневно потреблять 500 млг витамина С (пролонгированного действия), витамин Е (он укрепляет нашу иммунную систему), цинк. 6. Травы и добавки Эффективным средством является желтокорень канадский, принимаемый вместе с эхинацеей. Приготовьте отвар как рекомендовано на самой упаковке, пропейте его 2 недели, далее сделайте перерыв (2 недели), затем можете повторить курс еще неделю. Необходимо помнить, что эхинацею не следует принимать больше 3-4 недель (поскольку вызывает привыкание и перестает действовать на организм). Благотворно влияет на иммунную систему и ацидофилус, который способствует росту полезной бактерии в кишечнике. Попробуйте смесь из астрагала, эхинацеи и красного стручкового перца. Экстракт розмарина и омега жирных кислот - хорошие антиоксиданты. 7. Другие натуральные средства Не стоит забывать про зеленый чай, чеснок, черный перец (его следует добавлять в пищу) контрастный душ, обливание. 8. Позаботьтесь о себе Пришло время избавиться от дурных привычек! Если Вы курите, бросьте! Соблюдайте элементарные правила личной гигиены. 9. Думайте позитивно Позитивные мысли создают позитивные эмоции, а позитивные эмоции, в свою очередь, укрепляют иммунную систему. Не допускаете мыслей о собственной простуде. 10. Физические упражнения Спорт не только укрепляет наши мышцы, но и заряжает нас энергией, дает нам силы, хороший настрой, а значит и укрепляет нашу иммунную систему. Источник: http://www.otwet.ru/ |
Только одна из данных рекомендаций имеет отношение к воздействию на иммунную систему, оценка параметров которой, сложный и дорогостоящий процесс. Судя по контексту:
Цитата:
А в целом, кроме рекомендаций приема витаминов, эффективность которых, измеряется изменением цвета мочи, рекомендации безвредны. Цинк является иммуномодулятором, в данном случае необходимо указать дозировку и конкретный препарат. Научные исследования проводились с цинктералом. А что такое травяной чай? Почему не деревянный или каменный? "Клиническая фармакология по Гудману и Гилману, Кн. 3 (В 4-х кн. )" http://nenaidesh.ru/lib/Book-3-68.html Помогите скачать, у меня не получается! Добавлено через 1 час 12 минут Подборка достоверной научной информации об отсутствии эффекта от приема витаминов и об опасности их применения на английском языке: http://www.iom.edu/Object.File/Maste...s.Vitamins.pdf Юные натуралисты могут помочь извлечь информацию, учитывая её важность, помогу перевести. |
Цитата:
Там пачка короля-кордицепса стоит 400руб (в Москве около 1900руб). Так что только один вариант. Ехать отдыхать в Китай и заодно купить там кордицепс:) |
Текущее время: 23:41. Часовой пояс GMT +4. |