![]() |
Помогите выбрать пароварку!
В том,что приготовленные на пару продукты очень полезны,сомнений нет.Но в мире технологического прогресса так трудно найти подходящего помощника для кухни:hz: ...Помогите пожалуйста выбрать наиболее удобную модель,чтобы без прибамбасов всяких ненужных и путненькая была.;) Может кто-нить посоветут по собственному опыту?:help:
|
Купила моя мама пароварку… так и стоит, ни разу не пользовались. Морока с ней, с пароваркой этой. А чем Вам сырые продукты не нравятся? Исключая мясо и рыбу конечно… Да и в том, что приготовленные на пару продукты полезны я, лично, сомневаюсь, в любом случае, они не «полезнее» вареных продуктов.
|
Такая пароварка нужна самому!!!
В принципе,я не сторонник заваливания кухни разными ненужными, новомодными изысками.Началось, как всегда,с просмотра очередной кулинарной передачи,где в пароварке за один присест приготовилось аж три блюда,к тому же очень полезные.Приняла я конечно же это к сведению,но желание приобрести такую помощницу появилось во время празднования Нового года в кругу людей,ведущих здоровый образ жизни(правильно говорит пословица-с кем поведешься...,но этому я только рада...).Так вот,за шикарно накрытым столом,(где из живности были только креветки и яйца),
я очень удивлялась,насколько может быть вкусным обычный винегрет,и что с легкостью(к огромному удивлению для самой себя)в эту "обжираловскую"ночь,смогла обойтись без курицы,колбас,заливного, холодца и тому подобного... Хозяйка с удовольствием мне рассазала,что на ее день рождения подруга из Израиля прислала чудовещицу.Пароварка,в которой три емкости разных размеров.На разные этажи кладут разные продукты ,ставят таймер и все...Где крупы пропитываются запахами овощей во время приготовления,а витамины из овощей не вывариваются,как при обычном приготовлении(а я то раньше думала,что этот ящик- совершенно бесполезная,занимающая место,штуковина!). Всяких еще много в этой пароварке заморочек,которыми по праву гордится ее хозяйка.Но дорогущая такая,что я аж всхлипнула в магазине.А вот с выбором како-то другой,более приемлемой для меня по цене,пока не определилась.Вообще-то,это очень удобно,правда исходя из того,что я перешла на нормальное питание Цитата:
Сыроедение мне очень нравится,но пока только в виде разгрузочных дней.Один мой день в неделю обязательно на сырых овощах и фруктах. Так что вот.Всетаки хотелось бы мне найти простую и, одновременно, удобную в употреблении модель пароварки.Я вовсе не хочу найти самую дешевую,мне нужна настоящая помощница,без понтов и всяких там примочек,способная помочь мне в приготовлении полноценного здорового обеда или ужина .А еще,хозяйка той дорогостоящей модели,научила меня комбинировать разные травки и пряности.Так что я теперь точно знаю, что моя пароварочка стоять без дела не будет!!! |
У меня была проблема есть рыбу типа минтая и хека (белую такую). Другую я запекаю в СВЧ а эта там просто расплавлялась в жидкую воду. Жаренную не ем и вареную тоже. Вот и купил себе пароварку за 126 р. в магазине "Перекресток". Представляет собой цветок ромашку из лепестков из нержавейки в дырочку. Устанавливается в любую посудину диаметром от 15 до 30 см., лепестки сжимаются и разжимаются.
Теперь я себе рыбку готовлю в 28 см. сковородке. Ставлю туда свою ромашку, наливаю литр воды, кладу пару тушек минтая, накрываю крышкой, между крышкой и сковородкой вилку, что бы пару было куда выходить, 15 минут кипения и рыбка готова. А овощи ем сырые, ДА и места моя ромашка мало занимает - не больше пепельницы, когда сложенны лепестки А сок от отварки овощей рекомендую использовать в качестве удобрения для цветков. |
Да,"ромашка" очень удобная штуковина,но,к сожалению подходит скорее для приготовления рыбы и мяса(может я не права?). Мясо не ем вообще,а рыбу очень изредка на праздники(да и то, только хорошоприготовленную, красную-самую чистую).А про оставшийся после варки овощей отвар,очень удивлена-не загниют ли корни у цветов?Если действительно эта вода сойдет за удобрение,я наконец-то успокоюсь,найдя ей применение.
|
Была в гостях у подруги, она накормила обедом.
Готовит она на пароварке, овощи просто прелесть! Я очень люблю есть сырые обощи, а она их сделала полу готовыми вкус просто супер! И вид они имеют очень свежий. Тоже загорелась желанием купить эту штуку. Буду готовить здоровую пишу своей семье. |
Re: Помогите выбрать пароварку!
У меня Тефаль Витамин плюс. При покупке перерыл кучу инфы на форумах и остановился на этой модели.
Когда первый раз попробовал обычную картошку, приготовленную в пароварке, просто поразился. По сравнению с вареной большая разница. За один раз можно приготовить все необходимые компоненты для таза винигрета, который тоже выгодно отличается по вкусу от сваренного в кастрюле. А рыбу я уже никакую другую и не хочу. Только в пароварке. Горбуша - супер, особенно когда остынет. |
Пароварка - отличная вещь, конечно, не для сыроеда. Лучше всего она для риса и каш подходит - они получаются рассыпчатыми. Овощи тоже имеют другой вкус. Например, свеклу можно готовить в кожуре, она по вкусу напоминает печеную. Крупные предметы долго готовятся, а с другой стороны, заморочек никаких нет, ничего там не переварится, за огнем следить не надо. Но чтобы научиться на трех секциях одновременно готовить, надо насобачиться, потому что время приготовления сильно зависит от количества продуктов.
|
Пароварка бессмысленна и беспощадна, как крестьянское восстание. Пароварки с кастрюльками надо отлавливать и отстреливать, ибо вреда от них больше, чем пользы.
|
Иными словами, ты - за сыроедение?
|
Да, за него.
|
Нас раскусили!
|
Я тоже - но борюсь с этим.
|
А Александр Катион, видимо, себя уже победил и борется теперь с нами.
|
Тогда откорректируй свое сообщение:
Цитата:
|
Вчера испытывал пароварку. Изначально этот "аппарат" называется соковарка, для для пароваристых целей очень подошел.
Не скажу что во вкусе мегаотличия от вареной еды. Наверное еще отголоски блюдоманства управляют моим разумом. :) Но по Брэггу "Плоть глупа" 1 А вопрос в другом: на сколько вредно готовить на пару в алюминевой посуде? вроде варить вредно. 2 Проясните в чем фишка нажимания кнопки Vitamin+ на одноименно пароварке от Тефаль. |
Re: дневник Swarogvmax
Цитата:
|
Евочка,
Ту, что я вчера купил, можно еще и использовать для больших продуктов - например, для кукурузы (6 - 8 початков войдут) - можно поддоны каждого уровня вынуть, получается одна большая емкость. Еще очень смешно можно яйца варить: там во всех поддонах выемки есть, чтобы яйца укладывать. |
А что вы думаете о микроволновке ? "Чернобыль-форева" как сказал С. Зверев ?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В пароварке разогревать получается очень даже хорошо. Чуть дольше, конечно, чем в микроволновке, около 5-10 минут. Но зато очень удобно, потом еда там стоит, помаленьку паром подогревается. Если, скажем, поставлена задача собрать расползающуюся по квартире семью и во что бы то ни стало положить им в тарелки горячую пищу, лучше пароварки ничего нет. Вообще, как у меня появилась пароварка, я практически перестал пользоваться плитой.
|
Цитата:
Я чуть не стал оголтелым сыроедом, а они все с пароварками уже давно. Но уж нет, не буду пароварку покупать, в крайнем случае особую решеточку в кастрюлю вставлю :D |
Я тоже тут намедни решила озадачиться пароваркой, а потом ОТзадачилась.... Тоже хочу усилием воли на лето(осень) перейти на сыроедение. Вот только КАК? :-)
|
Цитата:
|
а я мечтаю не о новых шмотках, а о соковыжималке =) вот так и превращаются в домохозяек ...
|
Люди! Как сварить в пароварке рис? Я чета не пОняла. Овощи прекрасные, вкусные (семья говорит), а рис остался жестким даже за час. Куда его складывать? Я положила на такую же штуку с прорезями как овощи-так он сыплется вниз, а куда его еще можно? Там есть еще поддоны без дырочек, но тогда как он вообще сварится? :hz:
|
Рис варится в емкости, конечно же. Обычно к пароваркам прилагается такая пластмассовая мисочка, но подойдет любая емкость, можно керамическую взять, стеклянную, эмалированную, что угодно. Промытый рис в мисочке надо залить кипятком (обычно 1:1,5 или 1:2, зависит от сорта риса и индивидуальных предпочтений) и включить пароварку. Скорость приготовления варьируется в зависимости от модели пароварки и количества риса, но обычно где-то 30-40 минут. Если любите рис al dente - то воды поменьше берете и варите поменьше. Вообще-то, рис и крупы - это конек пароварки, там они лучше всего получаются.
Евочка, все так с рисом поначалу обламываются, если не знают. Ты же его кипятком не заливала, да? Почему то считается, что если пароварка, значит воды там и так достаточно будет. А на самом деле все сухие крупы заливаются кипятком, но сама варка ведется щадяще, паром, вода там не кипит. Кстати, если готовите в пароварке проросшие или размоченные зерна, чечевицу, например, маш и т.д., то водой заливать уже не надо. Но какой-нибудь емкостью я бы пользоваться все равно посоветовал, не прямо на решетку насыпать. Ведь конструкция пароварки предполагает, что весь ее объем наполняется паром, и миска, тарелка и пр., в которой находится продукт, делу не мешают. |
Цитата:
_vr_ , естественно не заливала! Какая же я тютя! :4u: Спасибо огромадное за такой подробный ответ, век живи (в некоторых случаях дураком помрешь - если впитываемость низкая). Промучившись с этим рисом, увидела, что некоторые рисины распухли, некоторые сухими остались. Поняла, что нормально сваренного риса из этой мешанины уже не получится и сварила из этого кашу на завтрак своим. Здесь, в Финке, рисовую кашу посыпают сахарным песком и корицей, ну в случае ЗОЖ, наверное, лучше медом и корицей. Это что-то! Няяяяяяяяяяяяям! |
Бурый то рис у вас есть, или белым пробавляетесь?
|
Цитата:
|
и я,хочу такую:-(
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Все равно интересно, какая лучше... Если есть, что сравнить.
|
Не так важна пароварка, как умение пароварщика.
|
Ладно, не хотите делиться - возьму какая красивее покажется ))))
|
Почитайте здесь, сам я пароваркой обделён, зато наделён Гуглом и желанием приносить пользу :shuffle:
http://byt.potrebitel.ru/index.phtml...=86&cat_id=842 |
Да просто хотелось у владельцев спросить - все ж личный опыт... Ну да я и сама тогда разберусь ))))))
|
Да, как оказывается можно разнообразить простейшее приспособление. M.P., на мой взгляд, главное - дизайн, поскольку все остальные функции не принципиально важны. Мне лично полезна оказалась функция поддержания подогрева, а все остальное не так важно. Ну, долив воды во время готовки, хотя и так можно долить, выключил, снял, долил и включил снова. Дополнительными уровнями я не пользуюсь. Таймер тоже не пригождался. Механическое управление, говорят удобнее, мне с цифровым дисплеем, чтобы поставить подогрев на 5 минут приходится включать программу с минимальным временем - 15мин и потом 50 раз жать кнопку.
P.S. Все посты, касающиеся пароварки я потом хотел бы перенести в соответствующую тему. Такая есть, только найти надо. swarogvmax, думаю, вы не против? |
Особенно настораживает то, что рабочие емкости пароварки сделаны из пластика, который не советуют использовать в соприкосновении с пищей. А тут еще и нагревается больше 100 градусов, наверное.
|
Действительно... Интересный вопрос... (чешу в затылке...)))))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
swarogvmax,
с такой любовью об этом пишите...прямо иконостас себе создаёте.. |
Цитата:
|
Цитата:
|
А некоторые и терку бы выкинули - потому как призывают пользоваться исключительно собственными зубами! )))
|
Вот уж ,действительно.."Бог дал пищу,а чёрт-кулинара!"..:D
и конца этому процессу нет...зато-красиво!!!!))))))))) С уважением к голодающим и..творчески питающимся!!!))):prv03: Лема. |
Комментарий ко всей страничке: "Живут же буржуя!"
|
swarogvmax,
Я с тобой, я тоже Кенвуд покупаю, она считается одной из лучших кухонных техник. Скарлет более общедоступная, гораздо дешевле и сравнительно неплохая. Кенвуд многих отталкивает тем, что нештампует абы что, зато и цена высокая. Поэтому и в магазинах редко. |
Цитата:
Даже если поддоны из нержавейки, то остальное - пластик, который от пара нагревается до высокой температуры и вредные соединения из него с паром или конденсатом попадают в пищу. |
Тина,
Тина, Вы наверное этого не знаете, но для водопровода тоже давно используют металлопластик, причем с водой (в том числе и горячей) контактирует только пластик. Считается, что это лучше, чем металл в плане гигиены и санитарии. Есть пластик, который 200 градусов выдерживает. Если не верите, поищите информацию в инете о пищевом пластике. |
Цитата:
|
Тина,
Речь, не о Вас. Пластик сертифицирован для пищевой промышленности. если хотите увидеть хорший пластик, посмотрите на продукцию Tupperware. Его и в химии для агрессивных сред применяют, даже там, где примесей не должно быть никаких. Кстати, в пароварке он не нагревается до 100 градусов, в этом основной ее смысл - готовить мягко, не уничтожая витамины. Если Вы так волнуетесь по поводу вредных выделений, то гораздо больший риск - это Ваш дом: стены, пол, мебель, стройматериалы, краски, линолеум и т.п. Самое худшее в этом - ДСП. |
Продолжим тему:
Купил в выходные Tefal Vitamin+. Подтверждаю, что вещь хорошая. Понятно, что зубами все грызть лучше, чем пароварить, но все, что было приготовлено съедалось с удовольствием. Наконец то не будет в доме никаких горелок со сковородок. Аминь! |
Уважаемые пользователи дивайсов, ответьте, пожалуйста, на два вопроса (за быстрый отклик буду очень признательна):
1. Можно ли в трехуровневых пароварках вынимать один из уровней и готовить на двух? На себя одну три уровня мне не пригодятся, но из двухуровневых моделей не приглянулась ни одна. 2. Насколько удобно моются ваши пароварки? В частности, Теfal. |
1. Можно использовать 1, 2 или 3 уровня. Они немного разные и менять местами их нельзя.
2. Моются хитрой счеткой. Я такой же счеткой диски у машины мою ) На мой взгляд Витамин+ - самый оптимальный выбор. |
Цитата:
Я правильно поняла, самую здоровую чашу можно спрятать с глаз и пользоваться компактным вариантом до поры до времени? Разбирать-собирать для помыва не тяжело? Или так же муторно как большую центрифужную соковыжималку? Чуть было не купила уже мультиварку от Panasonic, там есть функция варки на пару. Но что-то останавливает. В интернете повсюду такие бешеные восторги, мутновато как-то это все выглядит... |
Совершенно верно. Но самое оптимальное вместо всего этого заточить (отремонтировать) свои зубы. Шутка однако )
|
Цитата:
|
Бананы, орехи, сухофрукты не помогают?..
|
Цитата:
Просто чтобы вес оставался стабильным мне, видимо, нужны каши и парные блюда. Хоть какой-то слой жира, откуда ему взяться? Сладкое, жареное, мучное и мясное не люблю, а пешие прогулки - наоборот. Поесть могу забыть на пару дней. Так что полностью сырой рацион не под мой образ жизни просто. |
Поскольку сыроеды эту ветку читать не должны, продолжим про пароварки. Я купил новую пароварку - Braun FS20. Она в два раза дешевле той, которая у меня была до этого, и на мой взгляд, как минимум в два раза лучше и удобнее. Делайте выводы.
|
Цитата:
А вообще, модель не особенно принципиальна - так, детали. В Vitamin + верхние чаши широковаты, да и истязать сеть двумя киловаттами лишний раз не всякий может себе позволить (у меня, например, с чайником и телевизором одновременно такую пароварку боязно включать), у Браун - чаши непрозрачные и вид не возбуждающий аппетит. У Бинатонов - поддоны для конденсата неглубокие (если правду люди говорят). |
Не подскажете? А в пароварках градусы как-то регулируются? Можно "варить" еду не выше 100%, чтобы сохранить эффект хрустинки. У вас получалось?
|
Цитата:
|
Бамбука Пандовая, градусы, конечно же, не регулируются, поскольку обработка пищи идет паром, который получится, только если воду вскипятить. Но температура продукта, обрабатываемого паром, вовсе не 100 градусов. Даже когда ты (или не ты) запекаешь мясо в духовке при 200 градусах большим куском, внутри куска температура может достигать всего 70. В пароварке уж точно температура не будет повсюду 100 градусов, если хочешь, чтобы овощи были с хрустинкой, готовишь их меньшее время, вот и все.
|
Спасибо! В общем, рекомендушешь? Надо будет только ее найти. А то я все на мулинексовские заглядывалась.
|
У меня тоже Браун, уже 3 года... Без нареканий. Если надо слегка обработать ставлю 2 секции , а продукт в верхний...
|
А каким-то образом "совмещаете" продукты? Например, овощи сверху, рыбу пониже и пропарить одновременно? И сколько приблизительно по времени занимает приготовление? Слышала, что мороженые овощи легко готовить (это я уже на зиму заглядываюсь).
|
Я рыбу не ем, но жена готовит именно так. В нижнюю секцию рыбу, а все остальное в верхней. Мне нравится как получается гречка в верхней секции пропаренная вместе с чайной ложкой топленого масла. Получается как в русской печке.
Мороженные мы вообще не покупает, так что тут ничего не могу посоветовать. |
Время приготовления очень зависит от количества продукта, поэтому надо попрактиковаться. Но это же не сковородка, нет проблемы, если дольше попароварится, к тому же всегда можно попробовать и поготовить еще 5-10 минут.
С морожеными овощами вообще удобно. Быстренько закинул в пароварку, и дело с концом. Я так стручковую фасоль готовил, а потом попробовал вообще без пароварки, размораживаешь и ешь - тоже неплохо, только что дольше. |
Цитата:
|
Текущее время: 14:22. Часовой пояс GMT +4. |