![]() |
Попытка 30-дневного голодания.
Здравствуйте! Решила начать 30-дневное голодание. До этого был небольшой опыт (2 раза по 6 дней), и теперь хочу продвинуться немного дальше. О себе: мне 19 лет, рост - 172, вес - 73 кг. Целей у меня несколько: первая и, пожалуй, основная (не буду врать) - хочу похудеть. Вторая - хочу улучшить общее состояние (в последнее время стала плохо видеть, постоянно сниженное настроение, голова болит). Третья - хочу доказать самой себе, что жить без еды 30 дней-реально:)
Клизмы планирую первую неделю через день, первые четыре дня-промывания желудка, минимум 3 часа в день - гулять на свежем воздухе. Вечером напишу, как прошел первый день. P.S. Надеюсь, этот дневник меня дисциплинирует... |
Re: 30-дневное голодание. Старт 23.01.09
Mirra, желаю успеха, я в 12 часов тоже начинаю.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Начинание хорошее, но похудеть - это не цель на голодании, ИМХО.
Вес-то упадет, причем в первые же дни, но закрепить стабильный вес можно только при правильном питании. Про "гулять 3 часа"... Звучит хорошо, но в реале, особенно в городе, получить даже час прогулки трудновато. А если еще и работа... Я, каюсь, совсем мало гуляю, хотя слабости никакой и мог бы, но режим как-то не настроен под это. Утром - рано, вечером - домашние хлопоты и - поздно :) А почему именно 30 дней? |
slavol, 4 дня - это для того, чтобы очищать желудок по мере поступления туда желчи, хотя... Может, и правда не стоит так много? Хотя бы еще завтра один раз.
Еlios, у меня перед домом большой парк, и времени пока предостаточно. klesch, да, но у меня кроме цели похудеть есть еще две:) А срок 30 дней я выбрала потому, что хочу посмотреть, как изменится восприятие окружающей действительности и мое состояние при длительном голодании. Насчет правильного питания - да, и я надеюсь, что правильное пищевое поведение будет легче сформировать сразу после выхода. |
Большое спасибо всем за поддержку и интерес к теме:)
Итак, первый день. Отмечается сильная головная боль. Стараюсь не обращать на нее внимание. Получается, особенно если целый день спать:) А может, кто-нибудь знает как с этой головной болью бороться? Вес - 72 кг. |
А знаете, я сейчас подумала, что за время голода можно сделать уйму вещей, на которые раньше не хватало времени. Например, я очень давно хотела просто походить по городу и по фотографировать. Пожалуй, завтра начну:-)
|
Цитата:
|
Еlios, ага, я буду очень стараться)
|
поддерживаю.
после голодания советую перейти на сыроедение. после голодания это и проще должно быть. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
asv, нет, я решила до ацидотического криза на сухом голоде... Из-за этого? Хорошо, тогда все-таки начну пить воду, хотя и не хочется...
LSG, ой, боюсь, сыроедение для меня будет слишком сложно. Для начала хочу установить нормальный режим питания (4 раза в день в определенное время, не есть после 18.00, категорически не употреблять пирожные, сладкое, кроме темного шоколада, жареное, копченое) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
никак с ней не справиться=) с головной болью то есть.
после нескольких месяцев сыроедения голодание лично у меня переносится легче (физически). то есть никакой головной боли. слабость по минимуму. вообще сыроедение - медленный процесс очищения (для кого-то единственно возможный, кто вообще не может голодать). это я к тому, что ни повод отчаиваться, если таки не получается. сейчас вообще не вижу смысла в голодании, если после него вы всё равно собираетесь питаться так, как раньше. сыроедение, если сложно - то хотя бы вегетарианство. или употребление пищи в меньших количествах. нам учиться и учиться надо у стран Азии (Китай, Япония, Корея; их отношение к пищи). а у нас с детства прививаются механизмы книги о "вкусной и здоровой пищи" сладкое постарайся заменить - сухофруктами и сладкими фруктами. тягу к мучным изделиям - орехами (свежим арахисом, грецким). да влюбись в конце-концов в кого-нибудь, воли сразу же прибавиться ни есть лишнего =) |
asv, простите, если неправильно поняла, но, по опыту многих голодающих, при сухом голоде быстрее наступает ацидотический криз. Просто в начале голода мне очень редко хочется пить, и я решила, почему бы не совместить приятное с полезным?:)
LSG, нет, я собираюсь менять свое пищевое поведение. До сегодняшнего дня я стабильно ела один раз в сутки, но ОЧЕНЬ много. После голодовки 4 раза в день небольшими порциями, ничего жирного, жареного, сладкого (кроме темного шоколада), выпечки, хлеба. |
Цитата:
Однако явления легкого самоотравления кислыми продуктами распада жира, выражаясь медицинским языком, явления ацидотического сдвига, постепенно могут нарастать до 6 – 10-го дня голодания, затем они обычно сразу, в течение короткого времени (иногда одного часа) исчезают, и больной начинает хорошо себя чувствовать. Этот критический период, получивший название "ацидотический криз" (некоторые учёные-медики называют его "ацидотический пик" или "ацидотический сдвиг"), возникает в результате приспособления организма к режиму эндогенного питания. Приспособление это заключается в основном в том, что организм, поставленный в трудные условия, начинает производить сахар из собственного жира и белка, и при наличии этого сахара жир утилизируется, не оставляя продуктов неполного сгорания. Ацидотический сдвиг при этом уменьшается, количество сахара в крови увеличивается, и больной легко переносит голодание до тех пор, пока в его организме есть запасы жиры и белка и пока имеется возможность использовать их. Цитата:
|
Mirra, твоя упрямость поможет тебе удержаться на голодании..
а над поведением я всё таки советую задуматься =) |
asv, переход на эндогенное питание осуществляется при определенном, критическом, уровне содержания продуктов распада и критическом , очень низком, содержании глюкозы в крови. При уменьшении количества потребляемой воды можно искусственно повысить концентрацию метаболитов, и, как следствие, ускорить наступление ацидотического криза.
А может голова болеть из-за низкого содержания глюкозы в крови? Дело в том, головной мозг может потреблять только 2 вида продуктов - глюкозу и кетоновые тела. На первом этапе количество глюкозы снижается, а кетоновые тела в нужном количестве не вырабатываются=>головная боль из-за банальной нехватки питательных веществ. |
LSG, спасибо большое:)
asv, "приятное с полезным", имеется в виду, что если мне не хочется пить, и возможно провести сухое голодание, я лучше проведу его. |
Цитата:
|
Цитата:
|
mirra,а вы работаете?
|
Цитата:
http://www.sujokmed.ru/prod/43/:super: |
ну, как у вас дела-то Mirra?
|
Цитата:
Но повторяю, если я ошибся и уважаемая Mirra продолжает голод -- буду искренне рад и с удовольствием извинюсь за "кастрюлю" :)))))))))))))) |
Mirra,
Цитата:
Удачи! |
Цитата:
К сожалению, люди, не выдержавшие хотя бы неделю голодания, по моим наблюдениям на Форум уже не возвращаются. Конечно, как и во всяком деле, неизбежно есть и исключения. Но не думаю, что таких упрямых, сорвавшихся и вскоре вернувшихся, больше 2-3%. Однако повторю, лично я был бы только рад, если бы Mirra вернулась. |
el Inka,
я думаю повторные попытки зависят от назойливости проблемы, приведшей человека к голоду, если сильно мешает, обязательно будет пробывать ещё. И конечно же от веры в голод как эффектовному инструменту. У меня часто происходили срывы, да и выйти правильно почти никогда не получалось, этому тоже нужно учится (во всяком случае мне), не только в теории - сколько дней на соке, сколько на овощах .... а управлять собой в неординарных присихологических ситуациях на голоде и после него. Поэтому каждая попытка это очередной урок. |
Цитата:
|
el Inka,согласна с вами,поддержка нужна...
хотя и мотивация тоже....если бы не мои проблемы,я врядли бы голодала и врядли вообще нашла этот форум и "пришла" к голоду(спасибо одной девушке)... но у меня без голоданий был хороший рацион(я к нему тоже несколько лет шла),но этого оказалось недостаточно! где же MIrra? |
el Inka,
Подскажите пожалуйста. Сколько можно пить сока в день при выходе. И в какой пропорции с водой. Спасибо. |
Цитата:
Итак, на выходе. Я пришел к тому, что лучше лимонного сока в первый день ничего нет и быть не может. НО! Это только после ДЛИННОГО голода. После недельного лимон НЕЛЬЗЯ!!! Выходите на грейпрутовом или апельсиновом. Но осторожно -- ибо сахара там МНОГО! Поэтому, берём апельсин, выдавливаем, ОБЯЗАТЕЛЬНО процеживаем (клетчатку в первый день ИЗБЕГАЙТЕ!). Разбавляем ПОПОЛАМ водичкой. И пьём в первый час: по маленькому глотку каждые 15 минут. Далее по более солидному глотку. На третий час можно 2 глотка 4 раза в час. Но НЕ СПЕШИТЕ наращивать! Постепенно всё делайте. К концу дня самое большое -- пол стакана в полчаса. Но не больше! На следующий день можно не разбавлять. Но пить не больше стакана в час. На третий день то же самое, но можно пару стаканов в час. ОДНАКО! Если заболит поджелудочная -- СРОЧНО прекратить соки и посидеть 2-3 часа на водичке, после чего СНОВА разбавлять соки водой пополам до конца дня. Если не болит ничего, то на 4й день в общем-то можно потихоньку кушать апельсин с клетчаткой. Но именно ПОТИХОНЬКУ -- 5-7 долек в час. Нужно СЛЕДИТЬ за реакцией организма. И не делать выводы сразу же. Надо подождать хотя бы 2 часа! После чего ещё несколько долек. Спешить тут нельзя. Цитрусовые плёнки могут забить проход тонкого кищечника, поэтому если слопать несколько апельсинов (фруктовый жор), то ждите беды! И только УБЕДИВШИСЬ окончательно, что всё окей, на следующий день можете себе позволить 1 апельсин в час. Можно мандарин, можно грейп. Можно уже и лимоны, причем даже много лимонов. НЕ ЕШЬТЕ МОРКОВЬ, СВЕКЛУ, СЫРОЙ КАРТОФЕЛЬ, ТРАВЫ И ТРАВЯНЫЕ СОКИ, БАНАНЫ и другие крахмалистые фрукты и овощи на выходе!!! Не ешьте яблоко и грушу на первой неделе выхода. Не ешьте хурму и иное вяжущее. Не ешьте арбуз и ТЕМ БОЛЕЕ дыню! Потерпите хотя бы неделю. После чего можете есть что угодно. Удачи! |
почему вдруг после 7 дневного лимон нельзя ? будет сильное раздражение слизистой рта ?
|
Цитата:
|
Цитата:
После короткого голода Вы можете экспериментировать с чем угодно, я просто не рекомендую лимон. По моим наблюдениям, состояние зубов начинает резко меняться только где-то после 28го дня, а до того Ваши зубы -- обычные. И потому лимонная кислота может растворить часть эмали. Лучше выходите на апельсинах, как я описал чуть выше. Ну или ищите Ваш собственный способ. Цитата:
http://www.sunduk.ru/receipts/frame....o=mainprod.htm Вычисляйте крахмал. Если его много -- для выхода продукт непригоден. Кстати, капуста для выхода не хороша, ибо это по сути трава (свернутые в клубок листья), а значит должна быть крахмальна. Кроме того, если она имеет зеленоватый цвет - хлорофилл, то вместо вывода растворенных на голоде токсинов Вы получите старт процессов синтеза новых тканей, то есть снова эффекты голодания будут разрушены, остановлены. Ну и к тому же капусту на выходе есть нельзя, это клетчатка, надо делать сок и фильтровать его. Много возни и головная боль. Зачем? Проще взять апельсин и выдавить его за 20 секунд. |
Вот тут пишут, что в белой капусте крахмала не много, хотя и не указывают, сколько именно.
http://www.millionmenu.ru/rus/kitche...s38/articl146/ Значит, капустный сок делать можно на выходе, но только выбрасывать верхние, зеленые листья с хлорофиллом. Однако повторю -- наилучшие результаты всё же у очень многих людей были на цитрусовых. От цитрусовых к тому же НЕ БЫВАЕТ жора, а как будет с капустой -- не известно. Например, от морковного сока срыв в жор веьма нередкий. И тогда вместо положительных эффектов голодания -- полный провал. Но. Думайте сами, решайте сами (с). |
почему в книжках пишут на морковном.. и
позже вообще салат из морковки с капустой, который подействует на кишечнк, как веник? некоторые рекомендуют наоборот на животных кисломолочных белках выходить. исходя из идеи, грудному ребенку мы даем сначала молоко, потом только, спустя продолжительное время, добавляем в рацион аккуратно растительные соки. Ваше описание логично, хоть и мучителен такой выход, как по мне. |
Цитата:
Цитата:
Писатель, особенно коммерческий, пишущий для денежек -- это человек особенный. Он напишет и про выход на морском песке, и глазом не моргнёт :)) Цитата:
Цитата:
Цитата:
ВЫ ПРОБОВАЛИ ХОТЬ РАЗ????????? А если не пробовали, то ЗАЧЕМ говорите чепуху??????? Дико извиняюсь, но Вашу безаппеляционность и категоричность просто очень трудно принять. Сорри. |
А для более серьезных голодальщиков и сыроедов вот цитата от профессора Столешникова:
"Только на выходе на свежевыжатых фруктовых соках у вас не будет того дикого возврата аппетита, который в случае любого другого выхода из голодания, и в особенности на любым способом обработанной пище, превращается в явление называемое «Жор», то есть зверский аппетит, который сам по себе уже представляет большую проблему. Я предупреждаю – не сорвитесь на «Жор» - не потребляйте ничего кроме СВЕЖЕВЫЖАТЫХ РАЗБАВЛЕННЫХ ФРУКТОВЫХ СОКОВ. И вы увидите, что со стакана разбавленного свежевыжатого сока, после голодания вы почувствуете себя так, как будто проглотили молодого барашка. Если бы даже я стал употреблять что-то кроме…, что-то, к примеру, крахмальное, хотя бы те же свежие бананы, я уже не говорю о варёной пище, то процесс очищения резко бы прекратился, осадив все циркулирующие токсины обратно в тканевые депо - туда, где они и были до этого. Крахмал, то есть продукты с высоким содержанием крахмала, как показывает практический опыт, эффективно блокируют очищение. Молекула же не свежего, а варёного крахмала вообще обрывает всё очищение; но и даже в сыром виде, например: банан или сырая картошка, резко замедляют вывод токсинов из организма и осаждают их обратно в тканях, запуская процессы накопления. И что получится в результате? - Неэффективный курс лечебного голодания, и потом такой «голодающий» будет ходить всем и рассказывать, что «он голодал, и ему не помогло». " вот ещё цитата, о моркови и прочем: "И я вам говорю определенно: в период очищения - никаких других соков, - кроме фруктовых. И в первую очередь это запрещение относится и к морковному соку, соку свёклы, сельдерея и другим сокам из корнеплодов и к травяным сокам. Корнеплоды, ботанически, - это хранилища крахмала. Крахмал похож на человеческий гликоген - это источник глюкозы, это мощное вещество, вызывающее процессы синтеза, а для нас это означает - осаждение токсинов обратно в тканевые депо. Погодите, соки корнеплодов мы употребим в следующем периоде выхода из голодания. ... Я не устану повторять, что только фруктовые соки обладают очищающим действием. Соки корнеплодов, таких как свёкла, скажем в смеси с сельдереем, хотя и прекрасные соки, уже не обладают такой очищающей способностью, во всех них много крахмала, который останавливает очищение. Травяные же соки, соки из укропа петрушки или ростков пшеницы обладают выраженной синтетической, укрепляющей активностью, которая совершенно не нужна во время очищения. Травяные соки только будут загонять циркулирующие токсины обратно в ткани, норовя снова включить их в процессы синтеза в организме. Вы должны, поэтому, принимать только соки, обладающие очистительной способностью, чтобы вывести все эти, ещё циркулирующие яды из организма. Если же вы начнете принимать зелёные соки, обладающие синтетической активностью, то есть которые загоняют вещества в ткани, то вы будете возвращать яды в ткани организма. Организм же этому будет противиться, и вы будете плохо переносить чисто зелёные соки. " |
какой вы горячий :) не любите тех, кто ест в повседневной жизни котлетки?
о выходе на кефире встречала и на этом форуме сообщения. и встречала такую теорию в книге С.Филонова. книги читала, перечислять не буду. сама вышла на разбавленном морковном соке. более, чем 1:1. голодала не раз, в принципе. хоть мой опыт не сравнится с вашим. заинтересовал ваш выход, посмотрела содержание крахмала в морковке и капусте. в принципе, в морковке его так же достаточно мало. когда вы писали о капусте, вы допустили мысль о том, что категорически абсолютное отсутствие крахмала не обязательно. или я неверно поняла? |
простите, по какой причине нельзя есть арбуз?
в смысле, сначала сок, потом сам арбуз кроме всей биохимии, во время голодания, равно как и при выходе (хотя бы в этот период!), необходимо хорошее настроение. а вы со мной так невежливы |
Цитата:
Цитата:
И всё же мне непонятно, ПОЧЕМЫ Вы против цитрусового выхода? Это на сегодня по ОЧЕНЬ многим дневникам -- НАИЛУЧШИЙ выход из всех возможных. Цитата:
Цитата:
Ещё раз прошу прощения, виноват. Со мною тут строги и часто говорят куда более крутые вещи в лицо. Привыкайте, Форум -- не пансион благородных девиц, но поле для баталий и плюс драгоценнейший кладезь информации, которую нередко Вы больше нигде не найдёте. Но ещё и ещё раз -- если обидел, простите. Ваш el Inka. |
el Inka,
А что вы думаете о соке граната (свежевыжатом, естественно) на выходе? И еще вопрос, вы цитрусовые как выжимаете, с помощью соковыжималки или как-то вручную? У меня соковыжималка не для цитрусовых расчитана, там будет жутко низкая эффективность, плюс окисляется за счет металических частей. |
Цитата:
Выходя на кефире, Вы умышленно заселяете в себя Бродильные бактерии, Дрожжевые грибки, и самое интересное -- Гнилостные бактерии. Если это и есть Ваша цель (заселить в себя всю эту гадость), то вперед, выходите на кефире. Лично я против. Кроме того, важная вещь. Если Вы голодаете, но НЕ уходите на сыроедение, то я СОВЕРШЕННО не понимаю, ЗАЧЕМ ВООБЩЕ тогда голодать? На голоде Вы чиститесь, затем после голода отравляетесь, затем снова голод, снова чистка, затем снова отравляетесь. ЗАЧЕМ? К тому же Вы рискуете получить эффект Качелей. Это опасная вещь. Вы раскачиваете процессы внутри организма, что в конце концов его дестабилизирует и нарушит его работу гораздо сильнее, чем если бы вы вообще не голодали, и в будущем даст Вам неожиданные болезни. Обэтом ещё в древней Китайской медицине много было сказано, и это, безусловно, правда. Играть с организмом не следует. Либо кушаем котлетки и не пытаемся оздоравливаться, либо голодаем и переходим на здоровый образ жизни. Посерединке не получится, посерединке будет ГОРАЗДО хуже, чем либо с той, либо с другой стороны. Мне можете не верить. Поищите, почитайте, убедитесь. И сделайте свой выбор. Это мой дружеский совет. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
ВАЖНО!
Люди, я с удовольствием буду отвечать на ваши вопросы и разговариать с вами. НО! ЭТО НЕ МОЯ ВЕТКА! Мы тут флудим на ЧУЖОЙ ветке, которую человек, ее создавший, давно БРОСИЛ и вообще ушёл с Форума. Я больше не буду сюда возвращаться. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ на одну из моих веток, вот сюда: http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=5565 Там собралась очень интересная компания ОПЫТНЕЙШИХ людей, вам будет намного интереснее, и говорить там можно ОБО ВСЁМ и без ограничений. СПАСИБО. |
Цитата:
Про соковыжималку поняла. Слушайте, а не попросить ли нам модераторов перенести эту интересную часть дискуссии о выходе в какую-нибудь серьёзную тему, скажем, о выходе из голодания. Как это делается? |
ВАЖНО!
Люди, я с удовольствием буду отвечать на ваши вопросы и разговариать с вами. НО! ЭТО НЕ МОЯ ВЕТКА! Мы тут флудим на ЧУЖОЙ ветке, которую человек, ее создавший, давно БРОСИЛ и вообще ушёл с Форума. Я больше не буду сюда возвращаться. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ на одну из моих веток, вот сюда: http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=5565 Там собралась очень интересная компания ОПЫТНЕЙШИХ людей, вам будет намного интереснее, и говорить там можно ОБО ВСЁМ и без ограничений. СПАСИБО. |
Цитата:
я котлеты не ем,но не считаю ,чем то страшным сьесть вареную рыбку. Брэгг был на "качелях" ,он ел рыбку и прожил 90 лет!:idea: И по-легче с дамами на поворотах!:idea: |
Текущее время: 02:51. Часовой пояс GMT +4. |