Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Опыт лечения голоданием различных болезней (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=12)
-   -   Пьяная походка, проблемы с речью и письмом (7 СГ) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=5773)

kum 02-02-2009 01:21

Пьяная походка, проблемы с речью и письмом (7 СГ)

Паяная походка, проблемы с речью и письмом, не возможность контролировать свои мышцы, но не болезнь Паркинсона.

Голодаю уже года два по одному дню каждую неделю. Были по одному голодания: 3 дня, 7, 21, сейчас пошёл на голодание по Бройсу. Голодаю по этой схеме уже 17 дней.

Теперь немного о болезни и симптомах.

Это наследственная болезнь, потому мать ею болела. Сейчас болеет брат и я. Мне 44. Брату 47. Он сидит на 1-ой группе и ходит на двух костылях.

Я же пока креплюсь. Но довольно часто хожу с палкой, потому что иногда так кидает из стороны в сторону, что прохожие, если я иду без палки, думают, что, наверное, перебрал лишку, или обкурился. Хотя, даже капли алкоголя не было во рту очень давно. Уже счёт годам потерял, когда последний раз выпил.

Мать всю жизнь, у неё начали проявляться симптомы лет в 35, каждый год лечили то от одной болезни, то от другой. Она умерла в 65.

Последние года два почти всё время лежала, хотя паралича не было до самого конца. А до этого лет 10 ползала и ходила на карачках, если поднималась, то только держась за стену. Костыли не хотела брать, потому что они вроде как не особо помогают, а с другой всё надеялась излечиться и т.д. А вообще-то её лечили в основном от миастении. Хотя я думаю, что миастенией здесь не пахнет.

Когда я проходил обследование у невролога, он смотрел на меня и на рентгеновские снимки головы со всех сторон. После чего сказал, что у меня уменьшается мозг. О миастении и болезни Паркинсона он даже не упоминал. Если честно, то он вообще побоялся как-то назвать эту болезнь.

Поэтому я даже не знаю как это всё называется. Поэтому если кто-то сталкивался с подобным, то я буду рад любой информации.
Ну и может кто-нибудь лечил что-то подобное голодом или сыроеденьем, тогда будем коллегами.

Голод по Бройсу – это питьё чаёв вперемешку с глотками сока, за день я выпиваю глотками около 300 грамм. А также луковый суп, когда чувствуешь очень сильный голод.

Проблема номер два – это очень сильная слабость. Когда я голодал 21 день, то последних где-то дня три не мог нормально передвигаться. Хотя если честно, то даже обычное передвижение трудно назвать нормальным. По телефону, если пытаюсь объясниться, то с другой стороны провода уверены в том, что я беспробудно пьян.

Моя жена, некоторое время назад поднимала уже этот вопрос, но я решил написать опять, потому что за это время голодаю уже второй раз (21 день и сейчас уже 17) и прошёл обследование у врачей, на которое я надеялся со стороны дачи диагноза.

А поскольку диагноза от врачей нет, то одна надежда на форумчан.

Vovec 02-02-2009 05:49

Цитата:

Сообщение от kum
Голод по Бройсу – это питьё чаёв вперемешку с глотками сока, за день я выпиваю глотками около 300 грамм. А также луковый суп, когда чувствуешь очень сильный голод.

Это не голод, а сверхнизкокалорийная диета. Процессы свойственные голоду не запускаются. Вы читали Николаева, Войтовича?
Цитата:

Сообщение от kum
Когда я голодал 21 день, то последних где-то дня три не мог нормально передвигаться.

Это было по Бройсу или полный голод?

P.S. Модераторы, сократите название темы. При попытке ответа автоматически создается заголовок
"Re: Пьяная походка, проблемы с речью и письмом, не возможность контролировать свои мышцы.". Его длина 90 букв, что превышает разрешенные 85. Приходится переходить в расширенный режим и стирать его.

Сергей Р 02-02-2009 08:58

Re: Пьяная походка, проблемы с речью и письмом - нет диагноза...

Цитата:

Сообщение от kum
Моя жена, некоторое время назад поднимала уже этот вопрос, но я решил написать опять, потому что за это время голодаю уже второй раз (21 день и сейчас уже 17) и прошёл обследование у врачей, на которое я надеялся со стороны дачи диагноза.

А диагноз д-ра Даутова не нашел подтверждения?

http://golodanie.su/forum/showpost.p...8&postcount=13

kum 02-02-2009 14:08

Цитата:

Сообщение от Vovec (Сообщение 210539)
Это не голод, а сверхнизкокалорийная диета. Процессы свойственные голоду не запускаются. Вы читали Николаева, Войтовича?

Я, в принципе, знал, что 42 дня по схеме Бройса – это не голод, а соответствие щадащей диете.
Но он пишет, что это лечит многие болезни и поэтому я решил попробовать.

Николаева и Войтовича ещё не читал, но обязательно прочитаю.

Цитата:

Сообщение от Vovec (Сообщение 210539)
Это было по Бройсу или полный голод?

7 дней я именно голодал только на воде (по Брэггу),

а 21 день голодал по Армстронгу – на урине.

Улучшения в плане речи у меня происходят при любом голоде и диете Бройса начиная с 3-4 дня, но после окончания голода «пьяная» речь возвращается, а вот с ходьбой становится всё хуже и хуже.
Как например, когда я голодал 21 день, как я уже писал, я не мог вообще двигаться.

Цитата:

Сообщение от Сергей Р (Сообщение 210563)
А диагноз д-ра Даутова не нашел подтверждения?

Я прочитал в интернете про эту болезнь, но описание какое-то туманное и я не понимаю до конца о чём пишут.

Дело в том, что мать лечили примерно от несколько десятков болезней, я даже затрудняюсь сказать каких, и как показало время – безрезультатно.

Поэтому я врачам, честно говоря, вообще не верю. И поэтому меня сейчас больше интересует мнение людей, которые болели чем-то похожим, чем предположения врачей.

Vovec 02-02-2009 15:42

Цитата:

Сообщение от kum
Николаева и Войтовича ещё не читал, но обязательно прочитаю.

С этого надо начинать!!!
Цитата:

Сообщение от kum
а 21 день голодал по Армстронгу – на урине.

Насчет урины -много споров, ИМХО - совершенно неуместно.

Бамбука Пандовая 02-02-2009 16:19

Цитата:

Сообщение от Vovec
ИМХО - совершенно неуместно.

Также присоединюсь... На урине у Вас получился гормональный удар по организму. Считайте, что Вы себе кололи преднизалон.
Цитата:
Исследования в России проводятся аж с 35 года. досконально изучен химический состав и принципы воздействия урины. они ни чем не отличаются от гормональных препаратов потому что они таковыми и являются.более того в китае именно из урины производят ряд гормональных препаратов.кроме того употребление урины вызывает риск повторного заражения паразитами.
"В нормальной моче обнаружены гормоны надпочечников и половых желез. Таким образом, моча обеспечивает практически не лимитируемое количество материала для исследовательских целей... С терапевтической точки зрения можно рассматривать эти естественные гормоны как действенное средство для большей власти над человеческим телом”. это цитата из книги Армстронга.

Vovec 02-02-2009 16:31

Цитата:

Сообщение от Бамбука Пандовая
На урине у Вас получился гормональный удар по организму. Считайте, что Вы себе кололи преднизалон.

Так в моче кроме гормонов и токсинов полно (в общем-то моча для их вывода и предназначена), тем более на голоде.

Владислава 03-02-2009 08:19

Добрый день, Kim! Вы знаете после перенесенного стресса, а вследствии,,гриппа на ногах, у меня была проблема непроизвольных судорог. Причем то руки, то ноги и так бесконечно. Голова тоже замучила могла напроизвольно задергаться. В течении дня начиналось, беспокойство, которое никак контролировалось и все это сопровождалось опять таки судорогами.
Дикая слабость, не было сил ходить.
В итоге перечитанно куча литературы, голодание, диеты,ходьба по 5-6 км в день(доктор Курпатов советует),бег по вечерам по 10 км
Улучшения да, но до здоровья так и не добралась,,
Следующая ступень моржевание. Начала с лета купаться и сейчас, благополучно делаю это практически каждый день.
Могу сказать одно,,, почки это прочуствовали и побаливают,,но это я чередую с голоданием и таким образом сие боли снимаются.На голод на один три дня и опять купание.
В итоге я стала забывать про судороги, тики, подергивания головы, слабость,беспокойство, скажем так, практически это все ушло,,
Попробуйте!!!! Есть у нас в клубе "моржики" которые купаются, всего 2 раза в неделю, то есть не злоупотребляют!! И самое главное, залезть в прорубь зимой гораздо легче, чем по осени.
А если чередовать голодание моржевание, и физические нагрузки я думаю у Вас появится результат.

Vovec 03-02-2009 10:19

Цитата:

Сообщение от kum
Паяная походка, проблемы с речью и письмом, не возможность контролировать свои мышцы, но не болезнь Паркинсона.

Синдром Гийена-Барре (Guillain-Barrй syndrome)? Я не врач, так что это пальцем в воздух.

kum 03-02-2009 16:50

Цитата:

Сообщение от Владислава (Сообщение 210815)
Добрый день, Kim! Вы знаете после перенесенного стресса, а вследствии,,гриппа на ногах, у меня была проблема непроизвольных судорог. Причем то руки, то ноги и так бесконечно. Голова тоже замучила могла напроизвольно задергаться. В течении дня начиналось, беспокойство, которое никак контролировалось и все это сопровождалось опять таки судорогами.
Дикая слабость, не было сил ходить.
В итоге перечитанно куча литературы...

Спасибо за искреннее участие! И удачи Вам в борьбе с Вашими проблемами!
Когда у матери начали проявляться первые симптомы, мы (врачи и родственники), тоже начали предполагать что эти ненормальные вещи происходят из-за перенесённого на ногах гриппа. Но потом положение всё ухудшалось, и мы перестали так предполагать. Тем более, что примерно в том же возрасте, где-то в районе 30-35 лет симптомы начали проявляться сначала у брата, а потом и у меня. Возможно что-то происходило и раньше, но на это не обращалось внимание.
Теперь уже, в этой связи вопрос с гриппом вообще не поднимается. Это что-то другое и наследственное.
Бегать, к сожалению, я не могу. Многие говорят, что это помогло бы. Но, к сожалению, пробегая несколько метров, у меня всё переклинивает, и я просто падаю.
Что касается моржевания, возможно нужно попробовать, но когда я даже просто обливаюсь, у меня происходит явное ухудшение. Я думаю, из-за переохлаждения шейного отдела мозга, я его во время обливания просто даже начинаю чувствовать. Пробовал обливаться несколько раз, потому до того как всё началось и бегал и обливался, иногда даже голодал по дню, начитавшись Брэгга. (кстати, теперь и насчёт Брэгга я довольно сильно разочаровался. Теперь уже очевидно, что здоровый во всех отношениях дядя просто решил заработать. Не до конца так, но примерно этим сквозит от его произведения)

Цитата:

Сообщение от Vovec (Сообщение 210680)
С этого надо начинать!!!

Спасибо за книги. После прочтения выхожу из диеты по Бройсу и через некоторое время опять буду голодать. За компанию я ещё прочитал Столешникова КАК ВЕРНУТЬСЯ К ЖИЗНИ и книгу сына Николаева (Валентин Юрьевич Николаев «Выбор пищи – выбор судьбы»). Если, кстати, кто не читал эти книги, то настоятельно рекомендую.
Что ещё я понял из прочитанного, это то что , несмотря на то, что я думал что питаюсь довольно не плохо, из прочитанного стало ясно, что питаюсь я отвратительно. И выходил из голода очень не правильно. Я вообще до сих пор думал, что голод это панацея. А оказывается питание после и выход из голода - это вещи поважней даже будут.

Цитата:

Сообщение от Vovec (Сообщение 210680)
Насчет урины -много споров, ИМХО - совершенно неуместно.
Цитата:

Сообщение от Vovec (Сообщение 210692)
Так в моче кроме гормонов и токсинов полно (в общем-то моча для их вывода и предназначена), тем более на голоде.

Цитата:

Сообщение от Бамбука Пандовая (Сообщение 210689)
Также присоединюсь... На урине у Вас получился гормональный удар по организму. Считайте, что Вы себе кололи преднизалон…

Мочу, я уже не употребляю. Была ошибка. Но когда поджимает, начинаешь верить многим вещам. И пробуешь то одно, то другое. По этому, я экспрементировал по всякому.

Вот и Бройс. Теперь то я понимаю насколько он любитель. Честно говоря, с самого начала я начал сомневаться в том что он до конца понимает о чём пишет. Очень уж туманно всё описано. А вторая часть голода так вообще мне не понятна. После того как прекращаешь пить почечный чай, что делать не понятно. Короче я понял, что это далеко не голод, а все эти травы лучше и полезней будет засунуть, в другую диету, более насыщенную соками и овощами с фруктами.

Цитата:

Сообщение от Vovec (Сообщение 210823)
Синдром Гийена-Барре (Guillain-Barrй syndrome)? Я не врач, так что это пальцем в воздух.

Что касается Синдрома Гийена-Барре, то это не то. Я понимаю, что каждый думает, что он болеет чем-то архи не обычным. Но тут действительно что-то другое. Потому что у меня ухудшения происходят уже лет 15, а там всё очень быстро. Ну и там инфекция, а как уже писал, мне кажется, тут дело не в инфекции. Наверное, что-то где-то наследственно пережимается. Или может наоборот отжимается. Хотя может и инфекция, но не та, не Синдром Гийена-Барре.

Vovec 03-02-2009 17:01

Цитата:

Сообщение от kum
За компанию я ещё прочитал Столешникова КАК ВЕРНУТЬСЯ К ЖИЗНИ и книгу сына Николаева (Валентин Юрьевич Николаев «Выбор пищи – выбор судьбы»).

У сына Николаева еще есть книга "Образ жизни и здоровье", близкая к вышеупомянутой. Почитайте Шелтона, Галину Шаталову. Они в чем-то расходятся, но пищу для размышления дают.

Еще можете почитать Суворина, тоже интересно. Хотя его предложения о ежедневном приеме слабительного и обязательных клизмах вызывают много споров.

Майя П 21-02-2009 05:29

Kum, у вас болезнь белых каналов, поищите драгоценные пилюли, напишите в личку. потом на раздел Рассеянный склероз загляните, так как патогенетически процесс дегенерации НС, схожие медленные (холодные процессы) + гибель нейронов и демиелинизация. Как насчет укусов, например клеща? в анамнезе.

kum 09-03-2009 17:55

Цитата:

Сообщение от Майя П (Сообщение 214431)
Kum, у вас болезнь белых каналов, поищите драгоценные пилюли, напишите в личку. потом на раздел Рассеянный склероз загляните, так как патогенетически процесс дегенерации НС, схожие медленные (холодные процессы) + гибель нейронов и демиелинизация. Как насчет укусов, например клеща? в анамнезе.

Во всякие каналы и похожие целительства, к сожалению, я не верю. Извиняюсь за грубость и благодарен за любое откровенное желание помочь, но как я уже писал я всю жизнь возил мать по разным больницам и санаториям. А также она каждый год превращалась в подопытного кролика и принимала доверчиво какую-нибудь новую панацею в виде нового супер лекарства. После всех без исключения «новых» лекарств ей становилось всё хуже и хуже.
В связи с этими всеми делами и жизненной позицией я естественно ни в какие каналы не верю. Жизненная позиция состоит в том, что я абсолютно не верю ни каким лекарствам и абсолютно не верю ни одному врачу. Ну и, конечно, всем этим шарлатано-целителям, которые обычно проболев насморком, начинают говорить что их страдания равны пониманию как можно вылечить рак.
После того как я отошёл от диеты Бройса и поел пару месяцев сырую пищу, благодаря рекомендациям Vovec по прочтению разнообразных книг, с 8 марта(кстати, всех читающих женщин поздравляю с праздником) начал сухое голодание. Полностью сухое, без всякого контакта с водой. То есть не мыть руки, не полоскать рот, не чистить зубы, не принимать душ и т.п. В общем никакого контакта с водой. Думаю провести минимум 7 дней. О том как и что буду каждые пару дней сообщать. Кому интересно и кто имеет личный опыт пишите. Заранее благодарен всем откликнувшимся.

Игорь64 10-03-2009 02:09

kum,
Я не врач и не шарлатан. Рекомендаций не даю, а просто рассуждаю.
Поскольку родители страдают таким же недугом, то скорее всего у вас наследственное заболевание. Локализация заболевания или в мышцах вообще или в отделе головного мозга, отвечающего за движение. Как я понял, у вас все мышцы одинаково плохо себя ведут.
Чтобы определить причина мышцы или мозг ответьте на вопрос. Когда играете в компьютерные игры, как у вас получается управлять персонажами? Или хотите что-то сделать, но мышцы не слушаются.Если мышцы не слушаются, ИМХО причина в изменении мышечных тканей. Это просто предположение.
Но вы и сами наверно знаете, что таких мышечных наследственных заболеваний много, многие не изучены.
Если же в играх у вас имеется заторможенность, то локализация в головном мозге скорее всего.
Наследственные заболевания в большинстве случаев в настоящее время считаются неизлечимыми . Прогрессирует ли ваше заболевание. Если не прогрессирует, то ИМХО шансы на излечение выше.
Насчёт сухого голодания на форуме мало сторонников этого метода.
И я также думаю. От недостатка воды застойные места быстрее рассасываться не будут ИМХО. Знаю, что водой , наоборот, лечатся.

kum 10-03-2009 12:05

Где-то пол года или около того, назад, я делал снимки на голову и лечащий врач сказал что у меня уменьшается мозжечок. Почему он так решил с одного снимка я не очень понимаю. Но вроде как наверное так, потому что ухудшения происходят. Во всем направлениях. Во-первых я всё хуже пишу. С каждым кварталом дела становятся всё хуже и хуже. Если около года назад мне ещё удавалось обдурить работодателей и они даже брали меня на работу, то на данный момент меня так бросает из стороны в сторону и мой внешний вид отпугивает не только работодателей, а даже вполне миралюбивых граждан.
Что касается игр, то заторможенность в мозгу. То, что это всё не мышечное, это однозначно.
Помогает ли сухой голод, может только сказать человек который провёл этот голод если он доберётся до этого топика. Потому как дела с советчиками по поводу голодания, к сожалению обстоят так, как об этом писал Шелтон. Он выделил слова какого-то правильного врача. Так вот этот врач сказал, что «все до единного критики голодания не пропустили в своей жизни ни одного приёма пищи». То есть вся критика основана на предположениях, рекламе своих систем и рекламе лекарств от которых получается прибыль.
Как говорят все люди, которые испытали на себе голодание, кстати я тоже из этого лагеря, просто у меня пока не было опыта сухого голодания, так вот эти люди говорят, что как минимум голодание не повредит.
Моя мать к 55 годам уже почти полностью лежала, а до этого почти десять лет всё меньше и меньше могла стоять прямо. То есть просто сначала держалась за стену, а когда никто не видел просто доползала до места назначения. Я испытываю разные методы потому что у меня вроде как пока нет желания через десять лет превратиться в плотный овощ. Лекарственный путь уже ею(матерью) пройден, поэтому у меня только два варианта. Либо через лет десять превратиться в овоще-полено, либо бороться. Я выбрал второе. Поэтому уже несколько месяцев сыроедил, кстати с небольшими улучшениями. Ну и вот теперь поголодаю на сухую.

Ещё раз хочу извиниться перед теми кто помогает от души.

Что касается голода, то уже пошли вторые сутки. Людей которых непосредственно интересует этот опыт, пишу, что спал нормально(где-то часов 6, для меня это норма), но пока желание что-то съесть не пропало. Это желание стоит плотно и одинаково уже второй день. Вес в первый день после последнего приёма пищи и до первого туалета упал довольно сильно. Был 61,4 кг, стал 58.5. Но после этого вроде как уже так сильно не падает. О том как и что с весом напишу в следующем сообщении. Давление никогда не измерял, потому как не имею соответствующего прибора, а вот пульс 60 уд. в мин. Особой сухости нет. Только вот изо рта идёт пока довольно не приятно пахнущий воздух. Клизм перед голоданием не делал. Я их вообще не делаю, потому как согласен с теми, кто считает, что организм такая сложная штука, что залазить в неё всякими штуками опасно для дальнейшего. Хотя вроде как в моём положении смешно думать о дальнейшем, но человек постоянно борется и надеется. Я как раз из этих.
А вот выдержка из одной из статей которые и сподвигли меня на сухое голодание.
Цитата:

Поэтому для полного лечебного эффекта необходимо пройти этот криз. Самое главное - при всех видах голодания пройти второй ацидотический криз, при котором происходит более сильная активизация всех защитных сил организма, что способствует излечению многих «неизлечимых» болезней.
Если проще: первый ацидотический криз устраняет «стебель болезни», второй — уничтожает «корень болезни».
А здесь то, что я почерпнул касательно воды:
Цитата:

Во время влажного голодания в организм поступает экзогенная вода, то есть вода снаружи. И именно она является главным очистительным фактором.
По закону биологической целесообразности, клетка в этом случае тратит минимум своей собственной энергии – и так всё идет нормально: все токсины, яды, шлаки растворяются и происходит вымывание токсинов из клетки, из межклеточного пространства.
Но вода очень необходима, и клетки этих поблажек лишаются, особенно больные и изменённые. В таких условиях выживают самые сильные, самые здоровые клеточки и им волей-неволей, чтобы выжить в таких тяжелейших, суровых условиях, приходится активизировать выработку собственной – сверхвысокого качества эндогенной воды.
Цитата:

Во время сухого голодания происходит замена старой мёртвой воды, на суперкачественную живую воду, синтезируемую самим организмом, а также стирается вся негативная информация, занесённая в наш организм извне.
Проведя не очень-то длинное голодание без воды, мы заставляем организм переработать ту воду, которую он заключает в себе, и тем самым мы как бы обновляемся информационно и потому, в конце голода, информационно девственно чисты и представляем собой информационную матрицу, на которой ничего негативного не записано окружающей средой.

Этот феномен – одно из главнейших достоинств такого вида голодания, и также можно сказать, – один из главных лечебных механизмов сухого голодания. Таких механизмов нет ни в одном из видов лечебного голодания, существующих в природе.
Кстати в следующем сообщении могу дать ссылки на три топика. Первый, это дневник О. ШВЕД о том как она голодала по сухому аж 11 дней. Ну и ещё два по поводу сухого голодания со стороны науки. Из одного из них эти цитаты.

kum 11-03-2009 12:11

Сухое голодание (полное)...пьяная походка и т.д.

Вот обещанные ссылки на ресурсы, откуда я в основном почерпнул своё понимание сухого голодания.
http://www.rylov.ru/golodanie_dry#excitation (с этого ресурса цитаты, которые вы наблюдали в предыдущем сообщении)
http://www.filonov.net/statji/vidyi-...bnoe-golodanie (!)
http://www.swed.ru/sg/dnevnik.php (а это дневник 11 дневного СГ)

Теперь немного о самом голодании.

Пошёл уже 3-ий день. Вес за 2-ой упал всего на пол кг. Был 58,5, стал 58,0-58,1.
Пульс почему-то прыгал вчера как сумасшедший. За примерно 5 замеров, прыжки наблюдались от 80 уд. в мин до 65. Сегодня при первом замере был 65.
А также не наблюдались все эти штуки, которые должны происходить на СГ.
То есть пока нету ацидотического криза (хотя, если честно, то я до конца и не понимаю что это такое),
нет обещанного тепла (наоборот укрываюсь на ночь двумя одеялами, и одеваю тонкие носки),
а так же продолжает преследовать желание перекусить (не такое чтоб сильное, но желание кинуть что-то в рот не уходит).
С жаждой на данный момент всё хорошо. То есть её нет. Хотя губы и сухие, жажды пока не наблюдается.
А ещё сон. Со сном сегодня было уже не так хорошо. Спал только часа 3, да и те прерывисто.
Ну и огромная слабость, особенно к вечеру. Может это из-за болезни. Но на столько тяжело двигаться, что после того как сел или лёг, вставать и перемещаться в новое место почти не возможно. Во всяком случае не хочется абсолютно.
Вот вроде и всё на данный момент (отмечаю для тех кто только подошёл. Голодание происходит полностью без контакта с водой. Ни руки, ни полоскание, ни душ, ни ... Думаю проголодать минимум 8-9 дней, а вообще-то хотелось бы даже 2 недели)
Нажмите тут для просмотра всего текста
Откуда берутся старые дураки?... Из молодых...

Vovec 11-03-2009 12:28

Цитата:

Сообщение от kum (Сообщение 217916)
http://www.rylov.ru/golodanie_dry#excitation

Кум, мне вот это не понятно:
"глюкагон ... снимает интоксикацию организма через благотворное воздействие на щитовидную железу."
Ну никак это с функцией глюкагона не стыкуется.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Глюкагон
Цитата:

Пульс почему-то прыгал вчера как сумасшедший.

Вы бы давление померяли.
Цитата:

Ну и огромная слабость, особенно к вечеру. Может это из-за болезни.

Что из-за обезвоживания и интоксикации не допускаете мысль?

kum 11-03-2009 13:27

Сухое голодание и Пьяная походка... нет диагноза

Цитата:

Сообщение от Vovec (Сообщение 217917)
Кум, мне вот это не понятно:
"глюкагон ... снимает интоксикацию организма через благотворное воздействие на щитовидную железу."
Ну никак это с функцией глюкагона не стыкуется.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Глюкагон

Вы бы давление померяли.

Что из-за обезвоживания и интоксикации не допускаете мысль?

Я вообще-то так глубоко не залезаю. Это я про глюкагон. Может и нужно при таком серьёзном голодании, но по-видимому у меня на такие тонкости не хватает мозгов.

С давлением получается следующим образом. У меня нет аппарата. Нужно купить, но пока не хватает денег. Это во-первых, а во-вторых, я боюсь, измерив давление, перепугаться. Голодать или оздоравливаться как-то по-другому мне всё равно жизненно нужно (в лекарства и врачей я абсолютно не верю), поэтому если вдруг с давлением будет не совсем так как нужно, то я могу ещё перепугаться и выйти раньше из голода чем запланировал. Давление ведь тоже лечат голодом. Так что за одно прибью и этого зайца.

Насчёт слабости. Вполне может быть и зашлакованость. Тут опять глубже моего понимания. Но с другой стороны, всякое моё голодание приводит к огромной слабости. Когда я голодал 21 день, половину на урине, а начиная с 12 дня на воде, так к дню где-то 15 у меня наступила такая дикая слабость, что я не мог вообще двигаться, и не спал последние дни ни одной минуты.
Примерно таже картина наблюдалась при голодании (диете) по Бройсу. Там вообще слабость была как и сейчас, начиная со 2-го дня.
Ну и когда я голодал 7 дней к концу тоже была слабость.
А если точно, то даже все мои еженедельные 36 часовые голодания приводят к слабости.
Вообще-то я всё таки думаю что это из-за болезни, а может это и есть какой-то из кризов который мне нужно пройти, и потом наступит улучшение?

Александр4 (Игорь64) 11-03-2009 18:35

kum,
Вы не задумывались о том, что ваши нервные клетки, возможно , наоборот, нуждаются в полноценном качественном питании плюс щадящий режим?
Это чистое ИМХО. Для этого я думаю более полезнее 36 часовые еженедельные(или даже реже, для очищения ) голодания на воде, в лежачем положении желательно, а в остальные дни качественное питание? Спасибо.

Vovec 11-03-2009 18:44

Цитата:

Сообщение от kum (Сообщение 217925)
я боюсь, измерив давление, перепугаться. ... если вдруг с давлением будет не совсем так как нужно, то я могу ещё перепугаться и выйти раньше из голода чем запланировал. Давление ведь тоже лечат голодом

Лечат. Но если из-за обезвоживания давление сильно упадет, то лучше испугаться и выйти, или перейти на мокрое голодание.
Цитата:

Сообщение от kum (Сообщение 217925)
Когда я голодал 21 день, половину на урине, а начиная с 12 дня на воде, так к дню где-то 15 у меня наступила такая дикая слабость, что я не мог вообще двигаться, и не спал последние дни ни одной минуты.

Вы это с приемом урины не связываете?

kum 11-03-2009 20:52

Сухое голодание + Пьяная походка... нет диагноза...

Цитата:

Сообщение от Александр4 (Сообщение 218008)
kum,
Вы не задумывались о том, что ваши нервные клетки, возможно , наоборот, нуждаются в полноценном качественном питании плюс щадящий режим?
Это чистое ИМХО. Для этого я думаю более полезнее 36 часовые еженедельные(или даже реже, для очищения ) голодания на воде, в лежачем положении желательно, а в остальные дни качественное питание? Спасибо.

36 часов сначала голодал на воде потом начал на сухую. Стаж этих голоданий по году каждое. Я тоже надеялся, что по 36 часов хватит. Но, к сожалению, все эти 2 года привели только к ухудшению, поэтому я решился на более кардинальные действия.
На мой взгляд лучше предпринять что-нибудь сразу, чем 10 лет медленно умирать, и потихоньку довести себя до лежачего положения. Когда болеешь подобной штуковиной, то мозги работают немного по-другому, чем у нормальных людей.
К тому же я думаю, что мысленно меня поддерживает очень много народа. А многие даже бы поставили на то: выдержу или не выдержу.

Тут, кстати и ответ насчёт пульса с давлением Vovecу. А пульс у меня уже к 3 дню выровнялся и теперь уже не прыгает. От 65 до 60-62. Я, так мыслю, что это уже нормально.
Цитата:

Сообщение от Vovec (Сообщение 218011)
Лечат. Но если из-за обезвоживания давление сильно упадет, то лучше испугаться и выйти, или перейти на мокрое голодание.

Цитата:

Сообщение от Vovec (Сообщение 218011)
Вы это с приемом урины не связываете?

Насчёт урины, теперь я уже полностью согласен. То что я её пытался лечиться, было ошибкой.
Откуда берутся старые дураки?... Из молодых...

SPV 13-03-2009 13:21

Цитата:

Сообщение от kum (Сообщение 218040)
Когда болеешь подобной штуковиной, то мозги работают немного по-другому, чем у нормальных людей.

Я думаю при голодании (особенно сухом) мозги тоже начинают работать немного по-другому (и не всегда в лучшую сторону).

kum 13-03-2009 22:00

Цитата:

Сообщение от SPV (Сообщение 218561)
Я думаю при голодании (особенно сухом) мозги тоже начинают работать немного по-другому (и не всегда в лучшую сторону).

Это наверно нормально то, что народ верит больше старым мыслям, потому что они вроде как проверены большим количеством людей.
Пока что-то новое пробьётся должно пройти довольно много экспериментов и времени.
Так и с СГ(хотя, если честно, то тема СГ доволно старая, потому что все животные только на сухую и голодают(это из http://filonov.net/statji/preimushes...ogo-golodaniya), а тот же анабиоз).
Хотя, с другой стороны, это, конечно, пока довольно новая штуковина, она ещё не так мощно проверенна как голодание на воде. Но кому-то нужно пробовать. Кому-то нужно прокладывать дорогу. Тем более что существует мнение, что СГ даже мощнее по воздействию чем голод на воде.
Я согласен, что срок СГ более 5-ти суток, отдаёт довольно сильным экстримом, но в моей ситуации я всё таки решил рискнуть.

Послезавтра отпишусь о пройденых днях, а пока у меня закончился 5-ый день.

Нет неизлечимых болезней, есть неизлечимые больные.

kum 15-03-2009 12:46

Немного предыстории.
С 16 января по 3 февраля голодал по Бройсу. Когда начинал, думал что голодаю, а когда был на середине, и тем более, когда выходил, то понял, что это просто диета на чаях и соке. Но, тем не менее, 17 дней находился в этом режиме.
Потом где-то дней 7 выходил.
После чего, до самого СГ употреблял только сырые продукты.
Поэтому когда 8 марта вошёл в СГ, думаю что едовых шлаков во мне не было.
До Бройса голодал еженедельно 36 часов на сухую.
Такая вот предыстория.

Теперь что касается самого СГ.
Сегодня пошёл 7 день.
По дням я коснусь только веса и пульса. Все остальные вещи не очень то менялись, хотя и пульс тоже не менялся. Держался в районе 60 ударов в минуту почти весь период, только во второй день пару раз прыгнул до 80 ударов.
Все 7 дней у меня наблюдается увеличение слабости. Кризиса как такового я не ещё не наблюдал, хотя эта самая слабость может и есть тот самый кризис.
На языке как был налёт, так пока и не ушёл. Вчера к концу 6-го дня перед сном довольно сильно хотелось пить. Но сдержался.
Теперь что касается веса.
Начало 8 марта = 64,4 кг
1 день 9 марта = 58,5
2 день 10марта = 58
3 11 = 57,6
4 12 = 57,3(утро) 56,6(вечер)
5 13 = 56,2(утро) 55,5(в)
6 14 = 55,1(у) 54,4(в)
7 15 = 54,0(у)

Голодаю чтоб вылечить свою основную болезнь. К этому моменту довольно хорошо восстановился разговор и исправилось письмо, пока не особенно, но всё же ощутимо. То есть начал писать намного лучше.
Буду продолжать голодать до тех пор как выдержу. А вообще хотелось бы, конечно, отголодать 11 дней. Потому как к этому моменту обещают второй крис, который вроде как «выкорчевывает корень болезни».

Если ни каких проблем не произойдёт, то есть, если не выйду раньше намеченного срока, то в следующий раз отпишусь, о пройденных днях, когда начнётся 11-ый день.

Нет неизлечимых болезней, есть неизлечимые люди.

kum 16-03-2009 12:20

К вечеру 7-го дня была такая слабость, что не мог двигаться. В купе с диким желанием попить воды, попил. Так что проголодал на сухую ровно 7 дней. Сегодня, начал выходить. Пока не понятно удалось ли сильно исправить ситуацию. Но немного, как я уже писал улучшения произошли. Исправилась немного дикция, и стал увереннее писать.
Люди с похожими проблемами могут писать, будем общаться.

ASDF 20-03-2009 07:17

Re: Пьяная походка, проблемы с речью и письмом - нет диагноза (7 СГ)

Уважаемый kum! Как Ваши дела, как выход, самочувствие?

kum 23-03-2009 13:50

Сухое фракционное голодание + Пьяная походка + нет диагноза (7 СГ)

Цитата:

Сообщение от ASDF (Сообщение 219767)
Уважаемый kum! Как Ваши дела, как выход, самочувствие?

Выходил из СГ 7 дней.
А с 22 марта вошёл в следующий СГ.
На этот раз попробую проголодать больше 7 дней. Выход из СГ, зная что возможно войду в следующий СГ, делал довольно быстрый. Только первый день пил каждый час, полтора разбавленный яблочный сок(1 к 3). На следующий день пил уже цельный сок, каждый час, полтора, а начиная с третьего начал кушать апельсины и яблоки. Каждые два часа по два фрукта. С 4 дня уже перешёл на сыроедение. То есть в обед даже поел немного орехов. 6 и7 день съел 10 перепелиных яиц, по 5 в день.
Такой вот выход, а с сегодня начал опять СГ.
Самочувствие улучшилось, лучше пишу, уверенней хожу и т.п, поэтому попробую ещё раз поголодать
Вес за неделю изменился следующим образом. При выходе из голода был 53,8. Сегодня утром, при повторном входе 55,8.
Если не будет спешным сообщений или ответов, то в следующий раз выйду на связь дня через три.

Нет неизлечимых болезней, есть неизлечимые люди

kum 27-03-2009 13:08

Второй раз проголодал 4 дня. На 5 вышел, потому что не мог уснуть. Огромная слабость и ещё не могу объяснить что помешали продолжить голод.
Несмотря на то, что вроде как написано, что СГ должен переноситься легче. Моё мнение что он переносится тяжелее, потому что, начиная с третьего дня, подходит огромный психологический пресс. Целыми днями нечего делать. Если, при голоде на воде, каждые несколько часов чем-то занимаешься: то пьёшь воду, то моешь руки, то полощешь рот.
В сухом же голодании ты лишён всех этих развлечений. А это очень давит.
Поэтому я думаю, что если на человека не наваливается слабость, то он ещё может бороться со скукой. А в моём случае, я просто к 4 дню испытывал такую скуку, что все мысли о терпении не проходят, и поэтому выдержать не представлялось возможным.
К тому же прочитав ряд книг, я сделал вывод, что лечение тяжёлых болезней дело не нескольких месяцев, а нескольких лет.
Поэтому я приступаю к длительному процессу. То есть буду продолжать голодать по дню в неделю и буду продолжать сыроедение. Тем более, что сыроедение, как мне показалось, медленно, но уверенно улучшает моё состояние.
Ещё раз спасибо всём, кто словом и безмолвно поддерживал и продолжает поддерживать мои проблемы.
Когда излечение или сильное улучшение подойдёт, выйду на связь.

Нет неизлечимых болезней - есть неизлечимые люди

Starvey 27-03-2009 14:29

Цитата:

Сообщение от kum (Сообщение 210523)
Я же пока креплюсь. Но довольно часто хожу с палкой, потому что иногда так кидает из стороны в сторону, что прохожие, если я иду без палки, думают, что, наверное, перебрал лишку, или обкурился. Хотя, даже капли алкоголя не было во рту очень давно. Уже счёт годам потерял, когда последний раз выпил.

kum, читал сегодня различные примеры успешной йога-терапии. Есть и по координации случай, но там не наследственное. Вдруг пригодится.
Нажмите тут для просмотра всего текста
Цитата:

Пределы восстановления всегда индивидуальны и непредсказуемы, о чем говорит следующий пример. Какое-то время назад ребята из «Вымпела» привезли ко мне бывшего своего бойца тридцати двух лет от роду. Судя по сохранившимся кондициям, у него была исключительная физическая подготовка и редкостное здоровье. Что и спасло, когда его со всего маху хватили бейсбольной битой по затылку. Диагноз: обширная гематома мозга, две операции, потом - кома. Специалисты сказали – не жилец. Но через месяц он очнулся. – Бывают же чудеса на свете! – сказали доктора. - А впрочем, лучше помереть, чем жить овощем, как генерал Романов, контуженный когда-то в Грозном. Но через три месяца парень заговорил, а еще через полгода встал на ноги. Медики подобрали отвисшие челюсти и от дальнейших комментариев воздержались. Сначала его швыряло на ходу, как пьяного, постоянно приставала милиция, от которой спасало только удостоверение инвалида первой группы с приложенной выпиской о нарушениях координации. Я честно сказал: сработает ли йога в данном случае - не знает никто. Можно попытаться, но гарантий быть не может. Хотя, не скрою, лично мне приятно видеть, когда своих не бросают в беде. Исходное состояние было таким: шаткая походка, плохая координация, движения деревянные, без присущей взрослому легкости. Слабое зрение, спотыкающаяся речь, неподвижное лицо, мимика как у грудного ребенка. При этом – полная сохранность интеллекта. По обстоятельствам человек этот вообще не должен был выжить! А мы разучиваем с ним асаны. Однако, кисмет!

Он выполняет йогу от и до, благо времени свободного девать некуда. Когда зашла речь о дополнительной нагрузке, сказал, что отжимается и подтягивается, жаль бегать нельзя, координация не позволяет. Я попросил его регулярно кидать об стену теннисный мяч и ловить его затем на отскоке поочередно правой и левой рукой.

Через год года практики координация, зрение и речь намного улучшилась. Некоторые показатели стабилограммы из отрицательных значений поднялись почти до нормы. И теперь я с нетерпением жду момента, когда парень возьмется за кроссы.
http://yoga4life.net.ua/library/vsb/...patanjali.html

Вадим Асадулин 27-03-2009 14:56

Чтоб рекомендовать методы лечения - необходимо поставить диагноз.
Речь идет о наследственном и семейном заболевании. Имеет место какая-то из атаксий. Не поверю, чтоб в Канаде с её уровнем оснащения не могли поставить диагноз! Начните с консультации генетика.
http://medicinelib.ru/disease/Nervny...isease450.html

kum 27-03-2009 16:09

Цитата:

Сообщение от Вадим Асадулин (Сообщение 221187)
Чтоб рекомендовать методы лечения - необходимо поставить диагноз.
Речь идет о наследственном и семейном заболевании. Имеет место какая-то из атаксий. Не поверю, чтоб в Канаде с её уровнем оснащения не могли поставить диагноз! Начните с консультации генетика.
http://medicinelib.ru/disease/Nervny...isease450.html

Беда людей находящихся в России в том, что благодаря пропаганде глупых журналистов и писателей которые ни в чём не разбираются, люди думают что Запад это рай на земле.
Я уже молчу про Америку. Большего отстоя и глупости на единицу площади найти тяжело.
А Канада, кстати, вместе с той же Америкой занимает одно из первых мест в мире по разнообразным ракам. Здесь люди живут не больше 65-70 лет. Медицина, несмотря на рекламу разнообразных, мягко говоря, несведущих журналистов, здесь приближается к нулю. Люди ждут посещения к обычному врачу до пол года. Потом обычный врач посылает, если человек ещё не умер, к специалисту. Проходит ещё несколько месяцев пока наконец ты приходишь к специалисту. И т.д.
Писать это всё глупо, потому что в это никто не верит. Каждый думает, что это писатель такой кюхля, а вот попади я туда, вот я то развернусь.
Поэтому, кстати, мрут как мухи все понадеявшиеся на запад. Здесь давай денежки и умирай. Вот что такое запад. Особенно преуспела тут Америка.
Я рассказываю свой опыт и опыт людей которые пишут о своих проблемах в интернете. Я начал процесс узнавания о своей болезни около гола назад. То что до сих пор ничего не ясно, это только половина проблемы.
Здесь боятся лечить зубы не оттого что очень дорого (от 1000$ и выше), а от оттого что челюсти трескают, а потом не найдёшь концов. Не давно одна знакомая залетела с астмой. Так ей вместо лекарств начали что-то колоть, чуть не умерла. Полнейшая несведучесть ни в чём.
Канада это страна раковых коробочек и бутылочек. Россия кстати, движется тоже в этом направлении. И довольно скоро там будет всё примерно как здесь.

Я не думаю, что поставленный диагноз – это не панацея. Есть диагноз или его нет, нужно лечиться. Таблетки не помогут – это однозначно. От всех болезней вылечит голод и правильное питание. Поэтому панацея – это голод и правильное питание. Такое моё мнение.

Vovec 27-03-2009 16:26

Цитата:

Сообщение от kum (Сообщение 221210)
Писать это всё глупо, потому что в это никто не верит

Подтверждаю. Знакомые живущие в Канаде рассказывали.
Цитата:

челюсти трескают

Это как?

Сергей Р 27-03-2009 17:02

Цитата:

Медицина, несмотря на рекламу разнообразных, мягко говоря, несведущих журналистов, здесь приближается к нулю. Люди ждут посещения к обычному врачу до пол года. Потом обычный врач посылает, если человек ещё не умер, к специалисту. Проходит ещё несколько месяцев пока наконец ты приходишь к специалисту. И т.д.

А в России, или в СССР врачи то же не смогли поставить диагноз?

Ведь, судя по тому как Вы владеете русским, не в Канаде же Вы родились.

kum 27-03-2009 20:28

Цитата:

Сообщение от Vovec (Сообщение 221222)
Это как?

Это когда пытаются просверлить челюсть и вставить туда штиф. Так вот в этот момент здесь довольно часто трескает челюсти.
Цитата:

Сообщение от Сергей Р (Сообщение 221235)
А в России, или в СССР врачи то же не смогли поставить диагноз?

Я не буду очень глубоко залазить в проблемы российской и канадской медецины. Скажем прямо её нет нигде. И там и тут, это ноль. Но там есть голодание, есть ваш форум, есть ещё куча всего народного из чего можно выбрать.
В Канаде же и особенно в Америке всё настолько выхолощено деньгами, что не только этого всего нет, а оно даже преследуется по закону. Тут даже слова такого нет, народный.
Читайте, кстати, внимательно Шелтона, там всё это написано. Только не нужно ни в коем случае верить аннотациям Владимирского к его книгам. Это как раз и есть лизоблюдски глупое отражение Запада.
То есть ты можешь обратиться только к официальным медикам. Другого нет. Причём, нет нигде. Нет ни в радио, нет ни в телевидении, нет и в книгах.
А официальная медицина, как уже отмечалось, это ноль. Поэтому я и пишу что в России ситуация пока лучше. Но если не остановится это движение в сторону коробочно-Макдональдового Запада, то через несколько лет Россия будет иметь аналогичные показатели по раку и другим таким же болезням.

Поэтому я и говорю что диагноз это ничего.

Алена 28-03-2009 03:38

Цитата:

Большего отстоя и глупости на единицу площади найти тяжело.
А Канада, кстати, вместе с той же Америкой занимает одно из первых мест в мире по разнообразным ракам. Здесь люди живут не больше 65-70 лет. .... Вот что такое запад.

Цитата:

Сообщение от kum (Сообщение 221254)
через несколько лет Россия будет иметь аналогичные показатели

Бедные, несчастные эмигранты...:crying1:
Айдате обратно, домой :idea: . И вместе не дадим превратить родину в макдоналдс :flag__2fa

Долой коланизацию страны! :D

Vovec 28-03-2009 08:48

Цитата:

когда пытаются просверлить челюсть и вставить туда штиф

Как я понимаю, сейчас установка имлантатов это совершенно рядовая процедура. У канадских стоматологов что, руки не оттуда растут?

Вадим Асадулин 28-03-2009 13:19

Цитата:

Поэтому я и говорю что диагноз это ничего.

Qui bene diagnoscit - bene curat! Понимаю, что слова древних врачей для современных врачеоидов - ничто. Это Ваши проблемы.

kum 28-03-2009 18:42

Всё это уход от темы. Если вы хотите информацию по жизни эмигрантов можно найти в интернете.
Жить можно и здесь и даже лучше чем там. Смотря к чему человек идёт. Другое дело, что в России есть выбор.
Здесь же если человек стремится к обще-статистескому уровню или выше, то есть к псевдо успеху и к могиле, то выбора нет. То есть занимай свою ячейку, паши и имей рак к 45-50 годам. Всё это делается с улыбкой.
Если же не работать, а жить на социальные деньги и не залезать в разнообразные кредиты, а также если покупать овощи и фрукты на базаре, а не в магазинах и супермакетах коробочки и бутылочки, то жить можно и здесь. Ну и нужно обходить десятой дорогой все до единного фэстфуды. Но так живут единицы, да и те порицаются основной массой эмигрантов.
Вернуться уже, к сожалению не возможно, потому что, во-первых, всё, включая квартиру уже продано, связи порваны, родственники проводили, со слезами на глазах в рай? Во-вторых, всю жизнь стремился попасть в Западный рай, так что теперь нужно приспосабливаться. Тем более, что местами там ещё по хлеще чем здесь.
Если эти мозги и понимание вопроса были бы в момент отъезда, то не поехал бы.
Вот, наверное и ответ на то, что «какие бедные и несчастные эмигранты».
А то что здесь нет медицины даже близко, это 100 %. Здесь задача врачей состоит в том чтоб побыстрее вернуть человека в его ячейку.
В России правда задача мед. работником не очень сильно отличается от здешней. Но как уже говорилось не раз, при имении головы на плечах, там возможен выбор, здесь же его нет.

Пчёлка 28-03-2009 20:36

Уважаемый Kum,
рассматривался ли вариант Хореи Гентингтона? Очень похоже, ИМХО.
http://www.euromedicine.ru/neurology...ngtons-chorea/
Желаю вам победить недуг, каким бы он не оказался.

kum 29-03-2009 14:15

Re: Пьяная походка, проблемы с речью и письмом - диагноза не нужен(7 СГ)

Сейчас немного поясню насчёт врачей и лекарств.
Почему я считаю, что все до единого врачи – это зло.
Не будем сейчас врачей делить на категории (хорошие и плохие), а просто отметим, что любое лекарство это яд, причём 100-процентный яд, который в лучшем случае, оттягивает и тем самым удаляя, ухудшает ситуацию. Через некоторое время, настоящие проблемы всё равно вернутся, но уже с удвоенной или утроенной силой.
Что для общего здоровья и будущего человека, является неимоверным злом.
А поскольку, любой врач заточен на лекарства, значит любой врач – это зло. В данном случае, полнейшая некомпетентность на много лучше, потому что не будет диагноза, не будет лекарств, не будет яда, не будет отравления.
Здесь, кстати, можно перейти и на диагноз. Тот диагноз, который мне написали в последних топиках (атаксия, Хореи Гентингтона), похожи на истину. Но дело в том, что мне не хочется признавать, что очень скоро наступят большие проблемы, поэтому, получается, что диагноз мне и не нужен. Повторюсь, что любое лекарственное лечение это искусственное зло. А поскольку так, то нужно брать на вооружение живые методы и бороться.
Спасибо за участие, но теперь уже я понял, что диагноз для меня абсолютно не нужен.
Тему можно изменить на: «Пьяная походка, проблемы с речью и письмом – диагноз не нужен».

Нет неизлечимых болезней - есть неизлечимые люди...

Вадим Асадулин 29-03-2009 14:27

Врач - это зло, больной - отсутствие зла. Болейте назло врачам без диагноза, хотя он ясен на расстоянии!

slavol 29-03-2009 19:18

Цитата:

Сообщение от kum (Сообщение 221365)
покупать овощи и фрукты на базаре

А что, такое у вас есть?

Алексаша 29-03-2009 19:39

Цитата:

Сообщение от slavol (Сообщение 221486)
А что, такое у вас есть?

Не знаю как в Канаде, но когда я жил в Австрии, а это было в 1991 году, там узбеки на рынке торговали фруктами-овощами. Как будто из России и не уезжал.

Алексаша 29-03-2009 19:54

kum, сдается мне, у Вас проблема с проводимостью нервных импульсов, а, может быть, и с их формированием. К сожалению, я не очень хорошо представляю себе этот вопрос, но Вам бы засесть за учебники и разобраться со всеми этими аксонами, мотонейронами и нейромедиаторами, а также понять, отчего зависит их нормальная работа.

kum, не пробовали ли Вы акупунктуру (иглоукалывание)?

kum 30-03-2009 01:10

Цитата:

Сообщение от Вадим Асадулин (Сообщение 221438)
Врач - это зло, больной - отсутствие зла. Болейте назло врачам без диагноза, хотя он ясен на расстоянии!

Врачи видят рак 4-ой степени с расстояния пушечного выстрела, но я что-то не встречал нигде описания вылечивания этого недуга благодаря лекарствам и химиотерапии. А спорить с людьми, которые около 10 лет зомбировались на всякие лекарства нет смысла.
Цитата:

Сообщение от Алексаша (Сообщение 221493)
kum, сдается мне, у Вас проблема с проводимостью нервных импульсов, а, может быть, и с их формированием. К сожалению, я не очень хорошо представляю себе этот вопрос, но Вам бы засесть за учебники и разобраться со всеми этими аксонами, мотонейронами и нейромедиаторами, а также понять, отчего зависит их нормальная работа.

Садиться за кучу псевдо умных, пустых книг не вижу смысла и забивать себе голову всякими мудреными терминами тоже.
Всё гораздо проще.
Есть природа, и есть куча шлаков, которые собирались не одним поколением. Моя задача все эти шлаки удалить.
Если мне это удастся, то будет и выздоровление. Голод и разумное сыроедение – вот что нужно.
Просто, как стало ясно, на это нужно время. Наверное, не один год. Потому как набор шлаков уже длится не одну сотню лет.
Цитата:

kum, не пробовали ли Вы акупунктуру (иглоукалывание)?
Иглоукалывание – это настолько тонкая вещь, что его знают не больше двух-трёх китайцев на Тибете. А превращаться в подопытную крысу пока не хочется.

Цитата:

Сообщение от Алексаша (Сообщение 221488)
Не знаю как в Канаде, но когда я жил в Австрии, а это было в 1991 году, там узбеки на рынке торговали фруктами-овощами. Как будто из России и не уезжал.

Европа очень сильно отличается от Америки(Канады),(Я тоже жил 2 года в Германии в1993-95) туда узбеки могут ещё добраться. Здесь их нет.

Цитата:

Сообщение от slavol (Сообщение 221486)
А что, такое у вас есть?

На рынках здесь всё таки покупаешь всё немного дешевле. Особенно это касается яблок, груш и апельсинов. Они продаются без наклеек и воскового покрытия и всё таки дешевле.
Можно также купить нормальную свеклу и морковь. Да и всё остальное можно выбрать более натуральное - фермерское(типа бабушкиного в России).
Для примера: яблоки на рынке большая корзина(15кг) стоит 5$, а в магазине, во-первых, всё, как уже отмечалось на порядок хуже, так будет стоить не меньше 30$. Такая вот арифметика.

Хотя, если честно, то нормального сейчас не найдёшь, но то что это на порядок лучше чем в супермаркетах и разнообразных хорошо раскрученных «органик шопах» без сомнения.

Penelopa 30-03-2009 06:09

Уважаемый kum!Судя по постам вам нельзя отказать в здравомыслии ,целенапрвленности и наличии хорошего интеллекта.Меня удивило,как быстро Вы прочитали новые книги и легко отказались от заблуждений.Тем более удивила скорость перехода на сыроедение.Лучшего и не пожелаешь.Остается только двигаться по этой дороге и вернуть здоровье.Сил и терпения на выбранном пути.Пишите обязательно о изменениях в самочуствии,это бесценные заметки.

Алексаша 30-03-2009 09:00

А меня удивила легкость, с которой уважаемый kum отмахнулся от
Вадима Асадулина.

kum 31-03-2009 14:48

Цитата:

Сообщение от Penelopa (Сообщение 221543)
Уважаемый kum!Судя по постам вам нельзя отказать в здравомыслии ,целенапрвленности и наличии хорошего интеллекта.Меня удивило,как быстро Вы прочитали новые книги и легко отказались от заблуждений.Тем более удивила скорость перехода на сыроедение.Лучшего и не пожелаешь.Остается только двигаться по этой дороге и вернуть здоровье.Сил и терпения на выбранном пути.Пишите обязательно о изменениях в самочуствии,это бесценные заметки.

Никогда, ничего не возникает из пустоты. Была благодатная почва, на неё упали правильные вещи в виде книг Шелтона, Чупруна, Тер-Ованесяна, Николаева, Курдюмова и т.п. и произошёл закономерный переворот в мыслях.
В том и состоит не твердолобость и отсутствие чрезмерного себялюбия, чтоб понять что действительно правильно и признать это.
Просто до этого я почитывал Брэгга и думал что это и всё, можно и голодать и жить правильно, но теперь я пересмотрел многое. Теперь уже, кстати, Брэгга я вообще не воспринимаю как серьёзного человека.
Кстати, ещё раз, отдельное спасибо Vovec. Это с его подачи я начал читать Шелтона. А Шелтон уже потянул всё остальное.

gladar 14-04-2009 18:54

Re: Пьяная походка, проблемы с речью и письмом (7 СГ)

насколько я знаю если что-либо не совсем в порядке с мозгом или с нервной системой то голодать, лишая мозг питания противопоказано.

mula 26-04-2009 02:22

Здравствуйте уважаемый kum!!!
С упоением прочитала Ваш дневник.Мне понравилось как вы несмотря на все боритесь за жизнь.И очень понравилось про узбеков (сама узбечка)
Только вот у вас почему то агрессии много .Почитайте плюс ко всему и Луизу Хей.Я то же такая же была как вы (агрессивная).Мне это книга здорово помог.
А сыроедствовать пока мне не удается .Может со временем то же стану сыроедкой. Оссобенно моносыроедкой .Когда я в перемешку овошные салаты ем у меня аппетит почему то открывается.Спасибо вам и надеюсь не сильно будете бить за мои неправильные слова.

Да еще мне очень понравилась ввас желание ЖИТЬ .Вы напомнили моего папы которое несмотря ему 80 лет боролся до конца и ни когда не говорил что вот умрет и типа прошайте он доконца верил что будет жить.
(у него было рак пищевода )
Удачи Вам в вашей борьбе за жизнь.Вы молоды и я очень хочу что бы вы перебороли свой недуг.

Янн 03-05-2009 17:45

кум, как у вас дела? пишите

Dmtry.U 21-08-2009 06:55

очень похоже на (БАС) Боковой амиотрофический склероз какая то наследственная форма...или что то вроде этого...причин и самого процеса все равно не кто не понимает...
я не врачь я сам болею...симтомы почти один в один ..обычные врачи неврологи мычат нечто невразумительное...снимки не о чем не говорят ..имеется атрофия мозжечка...
Тиб.врачи говорят ..про ветер..и холод...влажность...и тоже не могут не чего сказать определенного...а сказать надо но не получается...но по глазам видно что плохо все...
это коротко..

_as_ 21-08-2009 06:59

Цитата:

Сообщение от Dmtry.U (Сообщение 255577)
Тиб.врачи говорят ..про ветер..и холод...влажность...и тоже не могут не чего сказать определенного...а сказать надо но не получается...но по глазам видно что плохо все...
это коротко..

не пробовали обратиться к Вадиму Асадулину, он лечит методами Тибетской Медицины? От него не всегда просто добиться конкретного совета, но попробуйте проявить упорство. Ветка так и называется Вопросы врачу Вадиму Асадулину.

Dmtry.U 21-08-2009 08:00

я давно внимательно читаю его публикации в интернете...надо сказать что очень интересно...и у меня много вопросов ..но как то не соберусь не как ..все эти регистрации пароли ...тут ведь не простая болезнь не наcморк...не МАЖУ
..и не рассеяный склероз...и времени мало год-три и сгорел...
одно скажу Тиб.медицина единственно что хоть как то облегчает положение...официальная медицина сплошные догадки и предположения...научно обоснованное гадание на бобах...нет что просто ...взять и вылечить..

_as_ 21-08-2009 08:06

Цитата:

Сообщение от Dmtry.U (Сообщение 255594)
все эти регистрации пароли

он на этом сайте.
http://golodanie.su/forum/showthread...E2%F0%E0%F7%F3
и... чем вам больше "нравится" рассеянный склероз? Страшная штука.

Dmtry.U 21-08-2009 10:44

это там где могучая тема про сабельник?
Рассеяный склероз мне не нравиться ..просто где то тут на форуме их назвали схожими и закрыли тему...человека который поднял эту серьезную тему(болезнь мотонейрона) к сожалению уже нет с нами.. а болезни разные с РС живут долго и даже лечат ..а вот БАС побирается долго и скрытно .а потом раз и сгорел за год...такие вот дела

_as_ 21-08-2009 10:48

Цитата:

Сообщение от Dmtry.U (Сообщение 255617)
к сожалению уже нет с нами

Упокой Господи его душу.
Цитата:

Сообщение от Dmtry.U (Сообщение 255617)
с РС живут долго и даже лечат

не слышал, чтобы лечили. Откуда инфа? У меня друг в Киеве, уже 28 лет назад диагноз поставлен, пока шевелится, но и только... Если бы смог чем-то помочь...

Dmtry.U 21-08-2009 11:10

Да вот так же на форуме где то подчерпнул...сам я общался с больным РС, согласен радости мало ...но на фрумах больные рс как то дольше держатся и бодрее..а с БАС все быстро, тему обсудить даже толком не успевают ...
личное наблюдение...

kum 21-08-2009 14:40

Благодарю всех откликнувшихся, но, конечно, для меня интересней всего отклик Dmtry.U, который имеет подобные вещи (симптомы) – ему-то в основном и будет ответ. Хотя, постараюсь, задеть всех, кому интересен этот топик.

Самое главное в жизни – это, - имея, конечно, нормальные мозги, - это правильно реагировать на умные мысли, книги и статьи. По этому поводу вот такая очень интересная цитата:

Цитата:

Умные люди мыслят одинаково. Но САМЫЕ УМНЫЕ ЛЮДИ просто умеют ИСПОЛЬЗОВАТЬ то, что придумывают другие умные люди…
Злость и принципиальность – это разные вещи.

До истины доходят только единицы из миллионов, не из сотен, а из миллионов.
Поэтому если человек начинает плести вещи, в которых он не может разбираться, то я перестаю на него реагировать.

Луиза Хей, как раз из этой категории. Я начинал её читать, но как только натолкнулся на слово «всевышний», как почти сразу и остановился. Все до единого, кто затрагивает тему религии, врут.

Все без исключения.

В основном врут для популяризации своего произведения, потому что на Земле около 98% людей, или прямо раболепно говорят что верят – категория безмозгло-зазомбированно-слабоумных - , или глубокомысленно врут, о том «что-то, всё таки, где-то есть» - категория зазомбированно-околоумных.

Что касается Dmtry.U, то прямой совет будет таким:
Во-первых, и самое главное, нужно оставить мысль о том, что медицина поможет. Ни какая, ни когда. Ни европейско-американо-русская (которая, кстати, сказала, что это неизлечимая болезнь:doctor: ), ни восточная, ни тибетские врачи, ни кто.
А, ТИБЕТСКИЕ ВРАЧИ, кстати, ещё на много опасней, потому что создалось зазомбированное мнение, что они, якобы, что-то там вылечили. НЕТ И НЕТ, Ничего и никогда. А этот бред с бескровными операциями настолько смешён, что даже просто не выдерживает ни какой критики.

После того как придёт это понимание, нужно выкинуть все до единой таблетки. Потому что большего яда, чем все микстуры, настойки и пилюли, не сыщешь. Всё что выливается, вылить в унитаз, а всё что сыпется, высыпать туда же.

После этого заняться сыроедением. То есть, начать выводить шлаки, которые накопились за несколько поколений не правильного приёма пищи.
Скорей всего мне, так же помогли все эти голодания, но сейчас я занимаюсь почти только одним сыроедением.
Так же по утрам я проговариваю формулу Куе («С каждым днём я хожу всё лучше и лучше») – 75 раз, потом выпиваю две столовых ложки льняного масла, через пол часа съедаю 4 перепелиных яйца, в районе 12 часов съедаю пол стакана пророщенной пшеницы, и два раза в день принимаю пшеничные отруби (до приёма и после выпиваю по стакану воды).
Часов в 9 съедаю большое количество: или помидоров или огурцов или перцев, или всё вместе. Иногда блэндером делаю коктейль из листьев, зелени и нескольких яблок или чего-то ещё сладкого. Это если сладкий, коктейль. Если не сладкий, то к листьям и зелени добавляю помидор или (и) огурец, или (и) сырую картофелину. Часа в 3 съедаю большую тарелку салата. Около шести часов вечера ем второй раз отруби, а через пол часа что-то фруктовое (яблоки, груши).
Вот и весь день.

Несмотря на то, что вроде как много всего и вроде многие вещи довольно дорогие. Но, во-первых, речь идёт о здоровье, а во-вторых, случается, что довольно часто что-то не удаётся найти, и тогда, я по несколько дней эти вещи не ем. Ем что-то другое, но самое главное условие, это то, что вся пища обязательно только сырая. Только овощи, фрукты, зелень и листья.
- СЫРОЕДЕНИЕ.

Я, как никто, понимаю, о чём ты говоришь, все эти симптомы (!!!так что можешь мне поверить!!!), и у меня после всех этих шагов наблюдаются явные улучшения. Я уже не кашляю, поперхнувшись, как дебил (ты знаешь, о чём я говорю), по ровной дороге уже хожу намного лучше, пока, конечно ещё телепает из стороны в сторону, но появилась твёрдость. Ну и самое главное – это, очень сильное внутреннее понимание того, что скоро вылечусь совсем.

PS. Я не буду часто заходить на форум, потому что это немного отвлекает от целей которые наметил, но я вроде как описал то, что мне помогает довольно подробно.
Когда вылечусь, дам знать. Или, когда, выброшу палку наверное тоже напишу. Я думаю, это будет интересно.

Ну и напоследок, такая вот цитата:

Цитата:

Умный ПОЙМЁТ, а на дураков мы НЕ РАБОТАЕМ.

Dmtry.U 21-08-2009 15:06

Круто!!! будем ждать...удачи!!!

_as_ 21-08-2009 15:18

Цитата:

Сообщение от kum (Сообщение 255650)
или прямо раболепно говорят что верят – категория безмозгло-зазомбированно-слабоумных

"спасибо" за ярлык (у меня IQ 1.4, я практически не внушаем, по образованию математик) и дай вам Бог здоровья.

Alexis 21-08-2009 17:43

Цитата:

Сообщение от kum (Сообщение 255650)
Все до единого, кто затрагивает тему религии, врут.
...
о том «что-то, всё таки, где-то есть»

Какая разница как называть, можно сказать природа, можно сказать Бог. В первом приближении одно
равняется другому. Хоть горшком назови, только в печь не ставь.

А существуют ли они на самом деле, от нашего мнения
мало зависит. Но природа кажется точно существует, если
конечно все это не есть гигантская иллюзия.

Вадим Асадулин 21-08-2009 22:24

Цитата:

Сообщение от asv (Сообщение 255578)
От него не всегда просто добиться конкретного совета

Уж Вам ли обижаться на конкретность моих ответов.
Заочное консультирование по конкретному случаю нарушает врачебную этику, поэтому я очень осторожен в рекомендациях.

_as_ 22-08-2009 07:20

Вадим, я вас ни в коем случае не осуждаю. Просто, согласитесь, некоторую настойчивость при общении с вами надо проявить? Это на мой взгляд тоже неплохо ибо как минимум отпугивает праздно-любопытствующих, а не желающих на самом деле получить информацию. И про врачебную этику тоже понимаю. Просто у человека серьезная проблема и хотел его поддержать что-ли... ну чтобы он не оставил попытки если сразу не получит полный и исчерпывающий ответ...
В любом случае, если мои слова вас задели, приношу свои искренние извинения. Ничего плохого о вас не думаю, дай Бог вам здоровья и спасибо за ваши ответы; мне всегда импонирует ваша, пусть порой и несколько резковатая, но кратость и конкретность. :-)

Вячеслав 22-08-2009 08:01

Цитата:

Сообщение от asv (Сообщение 255619)
не слышал, чтобы лечили. Откуда инфа? У меня друг в Киеве, уже 28 лет назад диагноз поставлен, пока шевелится, но и только... Если бы смог чем-то помочь...

Торсунов, по-моему, лечит его камнями.
Хотя, да, вы же не верите во всю эту ерунду...
Но ради друга можно же и попробовать?
Заодно либо удостовериться в своем - либо открыть для себя что-то новое...
Сейчас поищу ссылку.

Вот - http://www.torsunov.ru/office.htm
Цитата:
Цитата:

Так, ещё недавно рассеянный склероз для нас, как и для многих врачей мира был недоступной зоной. Однако сейчас полностью разработана великолепная методика, дающая в большинстве случаев устойчивые положительные результаты. Пациент чувствует ослабление действия болезни и улучшение уже во время подбора камней, и так как камни остаются с ним, то он за пару лет восстанавливается практически на 50-90%. В данный момент для хорошего подбора камней такому пациенту требуется от трех недель до полутора месяцев.

Вадим Асадулин 23-08-2009 00:51

Цитата:

Сообщение от asv (Сообщение 255787)
Вадим, я вас ни в коем случае не осуждаю. Просто, согласитесь, некоторую настойчивость при общении с вами надо проявить? Это на мой взгляд тоже неплохо ибо как минимум отпугивает праздно-любопытствующих, а не желающих на самом деле получить информацию. И про врачебную этику тоже понимаю. Просто у человека серьезная проблема и хотел его поддержать что-ли... ну чтобы он не оставил попытки если сразу не получит полный и исчерпывающий ответ...
В любом случае, если мои слова вас задели, приношу свои искренние извинения. Ничего плохого о вас не думаю, дай Бог вам здоровья и спасибо за ваши ответы; мне всегда импонирует ваша, пусть порой и несколько резковатая, но кратость и конкретность. :-)

Чувствуется железная математическая логика. :D
Вот только для консультаций очных или заочных нужны критерии постановки диагнозов, а не беседа на лавочке.
Кроме диагнозов можно просто обсуждать признаки на понятном всем языке. Правильно обозначив проблему, мы получаем над ней контроль.
Болит не желудок, а боль в подложечной области с её характеристиками по интесивности, связи со временем, приемом пищи, эмоциональной окраской и пр.. Нет понятия простуды, а есть кашель и насморк или нарушение мочеиспускания, каждый вкладывает свой смысл, некоторые это считаю зубной болью...
Задумавшись над примитивным мышлением, Человек может самостоятельно решить проблему без умных, на его взгляд слов, только со своими ощущениями, которые являются объективными для данного Человека.

Вадим Асадулин 23-08-2009 01:17

Цитата:

Сообщение от Dmtry.U (Сообщение 255577)
очень похоже на (БАС) Боковой амиотрофический склероз какая то наследственная форма...или что то вроде этого...причин и самого процеса все равно не кто не понимает...

Читать заумные рассуждения страдающих дилетантов просто смешно.
У всех перед глазами поисковики, где можно получить необходимую информацию. Например:
«Поражения, вызываемые дегенерацией мотонейронов на всех уровнях ЦНС, включая передние рога спинного мозга, двигательные ядра ствола мозга и двигательную зону коры. Семейный боковой амиотрофический склероз (СБАС) составляет 5-10 % от общего числа случаев и наследуется по аутосомно-доминантному типу. Синдромы, клинически не отличимые от классического БАС, могут возникать в результате интоксикации ртутью, свинцом или алюминием, а также при гиперпаратиреозе, тиреотоксикозе, иметь иммунологический или паранеопластический патогенез, возникать вследствие наследственных биохимических нарушений. Опухоли, расположенные вблизи foramen magnum, опухоли верхних отделов спинного мозга, цервикальный спондилез, хронические полирадикулопатии, полимиозит, спинальные мышечные атрофии; диабет, сифилис, поздние постполиомиелитические амиотрофии - все эти состояния могут вызывать появление симптомов, встречающихся при БАС, и их следует учитывать при дифференциальной диагностике».
Без оценки жалоб и данных инструментальных обследований советовать что-то невозможно!

Dmtry.U 24-08-2009 05:56

Цитата:

Сообщение от Вадим Асадулин (Сообщение 255916)
Читать заумные рассуждения страдающих дилетантов просто смешно.

Вадим здравствуйте..с вами согласен все это вызывает смех но вот только болеть этим не смешно..еще бывает смешно когда великие профессора с глупым видом чешут репу просмативая данные инструментальных иследований...и потом эээ на Паркинсона не похоже слишком молод...хотя в неврологии хорошему врачу видно все при личном осмотре...конечно я ошибся у него не БАС ..с этим столько не живут..а какая разница в данном конкретном случае? парень описывает свои попытки избавиться от недуга..решительно настроен...и объясняет почему это все...потому что не верит докторам и их диагнозам..а верит только в себя...видимо был негативный опыт общения с врачами..может еще что то...это его дело..я с ним не во всем согласен..и даже наоборот ...но тем не менее уважаю его выбор и желание поделиться этим опытом с другими...вариантов мало а вдруг повезет..
что касается статей в интернете про рога спинного мозга ..синапсы и тд...так это не чего не обьясняет ..это вторичные признаки ..а причины не кто не может внятно объяснить...а тем более лечить...времени в обрез. силы иссякают а люди кидаются из стороны в сторону тратят последние капли жизни не понятно на что...например одни пишут ..при БАС не в коем случае нельзя принимать горячие ванны ..в другой наоборот надо..
почитаешь на форумах мнения больных и понимаешь что реально современная медицина не чего не может..ну и шаманы тоже..
когда болеет алкоголик или наркоман понятно но я таких не встречал..болеют к сожалению активные.умные.интересные люди..спортсмены и тд..
Ну да все это болтология ...
Вадим а как Тибетская медицина смотрит на такие заболевания ??? имею в виду диагноз РС.БАС.и др аутоимунные заболевания..что происходит ?

Dmtry.U 17-09-2009 10:55

[QUOTE=kum;255650]
Когда вылечусь, дам знать. Или, когда, выброшу палку наверное тоже напишу. Я думаю, это будет интересно.QUOTE]
Kum как дела ..помогло что нибудь? как самочуствие?

Вадим Асадулин 17-09-2009 11:32

Цитата:

Сообщение от Dmtry.U (Сообщение 263159)
Когда вылечусь, дам знать.

Не могли бы Вы перечислить тибетские препараты, которые принимали? какой Энергетический диагноз?

Dmtry.U 17-09-2009 13:05

Честно говоря много чего принимал..список прилагаю на китайском..на тибетcком есть от руки запись в книжке пациента..писал Доктор Нима из Цинхайского госпиталя ..известный доктор..прим.60лет..
по глазам и разговору было видно что все очень не просто
по китайски они плохо говорят ..поэтому много упущенно.
1)сильный холод
2)ветер
3)влажность.
болезнь белых вен(сосудов)
но не могли понять от чего...собрался консилиум из 10 врачей ..
решили пропарить травами 5 амрит..с пометом кабарги 10дней ..
назначали
七十味珍珠丸(Ratna sampel)
二十五味珊瑚丸
二十五味珍珠丸(mutik25)
夏琼居松(萨热十三味鹏鸟丸)(теплая таблетка)
大如意珍宝丸
小三十五味沉香丸(Agar35)
二十味沉香丸
日轮散(порошек)
黄宝散(порошек)
八味沉香散&五味石榴散(порошек)
в больнице..
Выпаривание5амр..кабарга 10дн
六味锦鸡儿汤散(порошек)
五味润僵汤散(порошек)
十八位润僵汤散(порошек)
四味辣根菜汤散(порошек)
八位沉香散(порошек)
五味石榴散(порошек)
夏琼居松(萨热十三味鹏鸟丸)(теплая таблетка)

Вадим Асадулин 17-09-2009 15:04

Цитата:

Сообщение от Dmtry.U (Сообщение 263181)
1) сильный Холод 2) Ветер 3) Влажность.
Болезнь белых сосудов.

Это понятно!
Цитата:

Сообщение от Dmtry.U (Сообщение 263181)
решили пропарить травами 5 амрит..с пометом кабарги 10дней ... назначали Ratna sampel, mutik-25, Agar35...

Эти лекарства я знаю. Остальное не вижу, квадратики...
Какой шрифт?

Dmtry.U 17-09-2009 15:22

Вложений: 1
это китайский язык..вот в виде документа..

Dmtry.U 18-09-2009 04:58

Вадим Асадулин,вот еще неплохой сайтик по тиб медицине..есть даже английский язык..но работает лучше на китайском http://www.arura.com.cn/index.asp

Вадим Асадулин 18-09-2009 23:40

Вот такое письмо прислал А. Кособуров.

При подобных Холодных по сути болезнях (склероз) в нашей бурятской традиции, по-видимому, применяли бы более теплые лекарства наподобие Мдзо-мо-друг-тханг, Суг-смэл-бчу-па, Го-йу-бдун-па, Му-тиг-нйэр-лнга и т.п., при наличии Плохой Крови можно добавить или предварить такими как Га-бур-нйэр-лнга, Тханг-чхэн-нйэр-лнга, Бсам-нор и т.п., при Горячем Ветре А-гар-со-лнга, при сильных болях и инфекции - Срог-дзин-нор-бу, Бйа-кхйунг-бчу-гсум. Тибетцы же чаще предпочитают весьма прохладные составы, что возможно подходит для них самих, но вряд ли будет так уж эффективно для "нордических" европейцев.

Dmtry.U 19-09-2009 01:45

это чуствуется на практике...такое впечатлениие что лечить боятся..явное не понимание болезни...схема лечения везде одна..лекарства однородны...толку не какого ...по факту есть седативный эфект...хороший сон и тд.

Вадим Асадулин 19-09-2009 02:04

По рукописному рецепту, который частично расшифровала переводчик Анастасия Теплякова, выписаны два препарата: byu-dmar 25 и mu-tig 25.
Оба препарата обладают охлаждающими свойствами. Но из Вашего сообщения известно, что одновременно было назначено согревающее лечение ваннами из "Пяти Амрит" и против Горячего Ветра Agar 35. Врачу на месте было виднее.
Что показывают результаты исследования ЯМР томографии шейного отдела позвоночника?

Dmtry.U 19-09-2009 13:11

Цитата:

Сообщение от Вадим Асадулин (Сообщение 263535)
что одновременно было назначено согревающее лечение ваннами из "Пяти Амрит" и против Горячего Ветра Agar 35. Врачу на месте было виднее.
Что показывают результаты исследования ЯМР томографии шейного отдела позвоночника?

да много непонятного...томографию поищу..

Вадим Асадулин 20-09-2009 02:33

Ann N Y Acad Sci. 2009 Aug.
Tibetan medical interpretation of myelin lipids and multiple sclerosis.
Husted C, Dhondup L.
Global Institute for Tibetan Medicine, Norwalk, California, USA. husted@globaltibetmed.org
Tibetan medicine integrates diet, lifestyle, herbs, and accessory therapies to increase health and longevity. A comparison of the three humor theory of Tibetan medicine and the three thermodynamic phase properties of myelin lipids exemplifies how integrating medical systems can increase understanding of complex chronic disabling conditions. As a correlative study to microscopically better understand multiple sclerosis (MS) from the view of Tibetan medicine, the physical disruption of central nervous system myelin membranes in MS is interpreted from the theory of the three humors (vital energies) of Tibetan medicine: rLung (Wind), MKhris pa (Bile), and Bad gen (Phlegm). The three classes of myelin lipids--phospholipids, sphingolipids, and cholesterol--are interpreted as one of three humors based on Langmuir isotherm thermodynamic measurements. The nature of rLung is movement or change. Myelin sphingolipids have rLung properties based on thermodynamic observations of changes in phase organization. MKhris pa is fire, energetic. Phospholipids have MKhris pa properties based on thermodynamic observations of being energetic membrane lipids with fast molecular motions and fluid-like properties. The nature of Bad gen is substance and form; it dominates body structure. Cholesterol relates to Bad gen because it dominates membrane structure. We propose a theoretical relationship whereby demyelination in MS is viewed as a continuum of imbalance of the three humors as understood in Tibetan medicine. Myelin lipid data is presented to support this theoretical relationship. Clinically, MS is, in general, a rLung-MKhrispa disorder in women and a Bad gen-MKhrispa disorder in men, with rLung-MKhrispa excess in both genders during exacerbation, inflammation, and demyelination. Studying Tibetan medicine in its traditional context will create an integrative model for the treatment of MS and other chronic conditions.
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/1...ubmed_RVDocSum

Dmtry.U 20-09-2009 08:37

здравствуйте Вадим ..
Это статья про россеянный склероз ..надежды больше ...а у меня (amyotrophic lateral sclerosis) весьма быстро текущая проблема...хотя с точки зрения ТТМ и КТМ причины близки ..холод.влага.ветер..проникают в кожу.мясо и кости...полые органы и тд..от этого они сжимаются и начинаеются различные склерозы...видимо нарушаются обмены..метаболизм и тд. затем отмирают нервные каналы ...но не все же больные занимались моржеванием .голоданием и тд...хочу попробовать понять и разобратся с этим с точки зрения ТТМ или КТМ если поможете конечно...пригодиться если не мне то кому то другому...может быть стоит написать вам в личку историю болезни? как думаете?

Вадим Асадулин 20-09-2009 09:29

Цитата:

Сообщение от Dmtry.U (Сообщение 263732)
может быть стоит написать вам в личку историю болезни?

Именно, в личку не нужно! Консультируя в открытом доступе, анонимно, я имею больше свободы и меньше моральной ответственности за принятые Вами решения. Я прекрасно понимаю, что опубликованная выше статья о РС. Важен принцип, который понят врачами Западной медицины. Ещё раз спасибо за представленную ценную информацию о лекарствах.

Dmtry.U 20-09-2009 10:37

я имею в виду что история болезни это все же личное...и вас не к чему не обязывает а обсуждать можно в отрытом режиме...
..
Цитата:

Сообщение от Вадим Асадулин (Сообщение 263745)
Я прекрасно понимаю, что опубликованная выше статья о РС. Важен принцип, который понят врачами Западной медицины.

одна маленькая статья не говорит про понимание принципа.. тем более китайский интернет забит подробными предположениями ...
то что где то не проходит Ци.. пустота в легких... жар в печени и тд..это только все же описание симптомов а не причины...а уж про выздоровление и говорить не приходиться...западная медицина тоже упоминает про нарушение обменов(холод)как сопутствующее состояние...
в КТМ пытаются вылечить болезнь через налаживание работы вн.органов и почти не упоминают нервы (белые каналы)
ТТМ более конкретно уделяет внимание этой теме..в КТМ есть jin lo но проходит отдельной темой как иглоукалывание..
это мое личное наблюдение я могу ошибаться...

Цитата:

Сообщение от Вадим Асадулин (Сообщение 263530)
При подобных Холодных по сути болезнях (склероз) в нашей бурятской традиции, по-видимому, применяли бы более теплые лекарства наподобие Мдзо-мо-друг-тханг, Суг-смэл-бчу-па, Го-йу-бдун-па, Му-тиг-нйэр-лнга и т.п., при наличии Плохой Крови можно добавить или предварить такими как Га-бур-нйэр-лнга, Тханг-чхэн-нйэр-лнга, Бсам-нор и т.п., при Горячем Ветре А-гар-со-лнга, при сильных болях и инфекции - Срог-дзин-нор-бу, Бйа-кхйунг-бчу-гсум. Тибетцы же чаще предпочитают весьма прохладные составы,

Это практически все для почек...возможно частично и имеет отношение к моей проблеме..но не основное...хотя кто знает..

Вадим Асадулин 21-09-2009 12:39

Неплохо погреть и желудок. В Монгольской Традиции: Анар-5,8; Ару-10 ходоодны, Тунгалаг-5, Сожид нима жинхор и пр..

Dmtry.U 21-09-2009 13:00

хочу по порядку все сделать...история болезни .диагноз...и тд..после врача ТКМ вам отпишу..потом пойду к ТТМ и там проконсультируюсь..главное понять что и где искать ..задать правильный вопрос...тут без вашей помощи не обойтись..

Евг 04-05-2011 07:29

Мне очень знакома эта болезнь, у меня болеет мама и мой родной дядя (ее брат), их родная сестра здорова. Они заболели в 25-30 лет. Моя бабушка и дедушка не знают от куда это взялось, на их памяти такого небыло. Я очень боюсь за ебя не ужели и я могу заболеть мне 25 лет???

Jseven 12-06-2011 04:09

Цитата:

буду рад любой информации.

В докторе Хаузе, у Тринадцать нечто подобное по описанию. Болезнь Хангтингтона.
"Симптомы

В самом начале обычно возникают проблемы из-за физических симптомов, которые выражаются в резких, внезапных и не поддающихся контролю движениях. В других случаях, наоборот, больной двигается слишком замедленно. Возникают нарушения координации движений, речь становится невнятной. Постепенно все функции, требующие мышечного контроля, нарушаются: человек начинает гримасничать, испытывает проблемы с жеванием и глотанием. Из-за быстрого движения глаз происходят нарушения сна. Обычно больной проходит через все стадии физического расстройства, однако влияние болезни на когнитивные функции у всех очень индивидуально. Чаще всего происходит расстройство абстрактного мышления, человек перестаёт быть способным планировать свои действия, следовать правилам, оценивать адекватность своих действий. Постепенно появляются проблемы с памятью, может возникнуть депрессия и паника, эмоциональный дефицит, эгоцентризм, агрессия, навязчивые идеи, проблемы с узнаванием других людей, гиперсексуальность и усиление вредных привычек, таких как алкоголизм или игромания."
Ссылка на вики: http://ru.wikipedia.org/wiki/%C1%EE%...BE.D0.BC.D1.8B

Витя 15-06-2011 10:36

Цитата:

А поскольку диагноза от врачей нет, то одна надежда на форумчан.

Что то похожее было у меня в 2004, а после в 05, 06, 07, и т.д.:barbecue: Пока не понял, что я жрачкаман:hi: . Не пью и не курю уже давно, а вот с чревоугодием завязал в 10-ом. И удачно так завязал!:good:
Надейтесь на себя! Голодание Вас поднимет! Врач внутри Вас:doctor: , но работу начинает после 4-14 дней голодания:love: . Кто то для ускорения начинает сухо, и я в том числе, но я когда как:shuffle: .
Мой диагноз - неизлечимая болезнь, ведущая к стойкой инвалидизации, прогноз всегда неблагоприятный:x , но:idea: течение болезни подвластно внутреннему врачу! Он рулит! Всякие кресла, ходунки и т.д. выбрасываются и мы становимся на путь выздоровления!:love:
Голодайте, закаляйтесь, занимайтесь спортом и будте здоровы, нет БУДИТЕ здоровы:good: , хотите или нет - БУДИТЕ!:flag__2fa

Текущее время: 20:55. Часовой пояс GMT +4.