Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Архив (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=16)
-   -   Избавляюсь от чревоугодия! (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=6226)

Lesik 24-04-2009 03:10

Избавляюсь от чревоугодия!

Почти месяц уже хочу поголодать 5-7 дней. Сутки проголодаю, полтора и не хватает, потом снова и снова. Вчера наверное поняла, что толку от этого не будет. Хотела же сразу раз и поголодала 5 дней, красота, какая. И слабительные и клизмы и на овощи-фрукты поднасела - но это все было похоже на маятник. Решила все-таки с постепенности, надо что-то поменять, что??? - это привычки, легче пища и тогда и в голодание будит зайти легче. Есть такие дни, что вообще не ела и не пила бы весь день, но доходит 11-12ч. и надо что-то пожевать. Голодала до 5 дней - были ошибки, осознала и поняла их когда почитала этот чудесный форум.
1. Решила не ужинать, вчера героически и спокойно выстояла, с 15.00 не кушала и почти не пила. Я думаю, что это же уже отказ от пищи. Просто когда настраиваешься на голодание пяти дневное, то уже думаешь о срыве и не выдерживаешь.
2. Контроль пищи, что и в каком количестве. Перейти на сыроединие. Спасибо формучаном честно не помню, кто писал, что при восстановление после голода горячая пища стимулирует аппетит. Буду учитывать это при приеме пищи.
3. По моим соображениям понедельник самый прекрасный день для проведение голодания - хочу ввести один день в неделю голодания.
4. После принятия пищ не пить чай - это моя главная проблема.
Хочу от себя добровольности и понимания. Уже наблюдаю за собой кайф пустого желудка и легкость. Буду контролировать первое правила и не забывать о остальных. Буду рада любой критике. Буду рада если смогу кому-то помочь.

Ромилъ 24-04-2009 19:24

Re: Избавляюсь от чревоугодия!

Приведу пример:
если в мешке с картошкой есть гнилая, то картошка будет гнить и от нее будут портиться другие картофелины. Если поменять сам мешок, а картошку оставить, то ситуация не изменится. Она будет продолжать гнить. Нужно удалить корень проблемы, т.е. перебрать саму картошку и гнилую выбросить. Также и с чревоугодием (судя по названию темы). Чревоугодие - это грех, это духовная проблема, это создание себе кумира (чрево) и служение ему. И этот грех не так просто искоренить. Просто голоданиями его не искоренить. Нужна исповедь, нужно причастие и может не нужны "большие подвиги" в этом направлении, а нужна последовательная, постоянная духовная борьба (молитва о помощи, сокрушенное и смиренное сердце). Даже может получится на некоторое время унять плоть. Но через некоторое время она овладеет Вами и Вы будете ее рабом, но уже с большим неистовством поглощая пищу. Нужно приложить достаточно усилий и быть готовым к длительной борьбе (даже до конца жизни) со своим чревом. Но даже если его одолеть, то придет другой еще более страшный грех, грех гордости. Вобщем начиная такую борьбу надо понимать, что восстанут все силы, чтобы Вас не выпустить из греховного состояния. Понимать и быть готовым к этому. Помоги Вам Господи!

saiko 24-04-2009 19:50

Цитата:

Сообщение от Lesik (Сообщение 227343)
1. Решила не ужинать, вчера героически и спокойно выстояла, с 15.00 не кушала и почти не пила. Я думаю, что это же уже отказ от пищи. Просто когда настраиваешься на голодание пяти дневное, то уже думаешь о срыве и не выдерживаешь.
2. Контроль пищи, что и в каком количестве. Перейти на сыроединие. Спасибо формучаном честно не помню, кто писал, что при восстановление после голода горячая пища стимулирует аппетит. Буду учитывать это при приеме пищи.

На мой скромный взгляд подобные вещи не срабатывают. Точнее срабатывают, но лишь на какой-то период, а дальше... А медленные изменения работают медленно, почти незаметно для психики, и за счёт этого и эффективно. Так, например, оздоровление рациона можно начать с малого, скажем с завтрака. Кушать что-то легкое, скажем фрукты, или что вам подойдет. "Главное - начать, затем постепенно углубить и процесс пойдет" =)

С другой стороны к умеренности можно прийти и наскоками (голодать-объедаться и тд), у каждого свой путь. Хотя этот вариант, имхо, тяжеловат для организма из-за резких скачков.

А, кстати, зачем вам избавляться от чревоугодия, чем оно мешает?

Lesik 25-04-2009 05:16

Вчера 24.04 не стала писать, так как держала свое обещание не ужинать (не кушала с 15.00) и сдержала:-) . До обеда ходила в магазин, и там привезли копченую рыбу, так как цену еще на нее не выставили, то я ее не купила. А вот вечером так захотелось этой рыбки :x (окуня-тер пуха), что я уже оделась и стоя в прихожей посмотрела на себя в зеркало и смогла себя остановить, думаю не куда она от меня не денется. Может просто голод сработал. Сегодня утром я даже не думала о этой рыбе, с утра вообще не чего не хочется, заставляю выпивать себя два стакана воды, потом почистила морковь и слопала яблоко. Рыбу я сегодня все таки купила для своего успокоения. Поела и вспомнила, что после 15.00 я не кушаю. Нашла для себя успокоение на вечер, если будит не в моготу заварю ромашки – успокаивает. Завтра отчитаюсь. Буду писать покороче, что б не утомлять тех кто забредет почитать. Готовлюсь к водяному понедельнику. Честно чувствую изменения, но они пока «миллиметровенькие».
Ромилъ – я вам благодарна за сообщение, я работаю в духовном направление, хороший пример, перечитала, осмыслила, согласна 1. что почувствую что победила, но это будит обман-самообман (надо держать, соблюдать не неделю, не две, а войти во вкус и зделать постоянным новый образ ж., новые привычки, другая голова). 2. про гордость – возможно, не подумала об этом.
Saiko – был опыт наскоком подойти, НЕ хочу, Не работает, еще хуже от этого даже психологически, что тогда о желудке говорить.
МОЖЕТ Я ГРОМКО ДАЛА ТАКОЕ НАЗВАНИЕ СВОЕМУ ДНЕВНИЧКУ, но это по-другому не назовешь, может я наконец-то признала это. Чем мешает «Ч-е»: 1. были моменты в жизни (я от них избавилась) когда если меня отвлекали от поглощения вкусняшки именно вкусняшки, то злилась, меня аж колбасило от злости; несла домой шоколадку и в одиночестве именно на едине наслаждалась – это все было в подростковое время, я чувствовала что-то не так и голодала. Хочу кайф получать от другого – общения с близкими, книги, журналы, природа и т.д.
2. Ощущаю себя низко (все высокие, а я маленькая)…..чем, чем, утром только глаза открывала и думала, что я есть буду. Устала, пришла домой, принять бы душ, да просто посидеть, я думаю что энергия потрачена я чувствую себя плохо надо поесть (набить желудок).
Огромное спасибо за вопрос Saiko я еще буду думать над ним. А то тут вскрикнула, что я избавляюсь от «Ч», а зачем какие мотивы – жизнь изменить, переосмыслить и пусть все перевернется с ног на голову.

Lesik 26-04-2009 03:52

Вчера 25.04 разболелась голова, не дышал нос - раньше бы поела(я же простыла надо поесть), спокойно не ела, даже заметила, что не пила после 15.00. Намазалась звездочкой и пинасол вход пошел. Приятно, что спокойно к этому отношусь.

Lesik 26-04-2009 04:39

Сегодня проснулась в 7 утра, в желудке какие-то работы, странно мне показалась; голова свежая, спать не хочется, радостно:-) (до этого еле вставала в это время). Готовлю сегодня себя к понедельнику, буду летать. Хотела устроить ананасовое воскресенье (подготовка к понедельнику), заранее фрукт не был закуплен, значит все впереди. Только заметила, что два дня не ем хлеб и печенье, надо же. Утром каждый день чищу морковь и ложу на стол, в течение дня можно скушать.
+ раньше - выпивала воды по 2л. и вставала за ночь по 3-4раз., сейчас сплю спокойно;
+ вес опускается (месяц мучений, скачков с голода на еду дал -1кг. = 69кг) сегодня 68стабильно.
+ нет мучений и переживаний; ем пока все, как и раньше, сильно не давлю на себя.
+ после 15.00 питаюсь по 2-3часа ходьбой (питание не просто исключила, а заменила)

saiko 26-04-2009 05:46

Цитата:

Сообщение от Lesik (Сообщение 227596)
Огромное спасибо за вопрос Saiko я еще буду думать над ним. А то тут вскрикнула, что я избавляюсь от «Ч», а зачем какие мотивы – жизнь изменить, переосмыслить и пусть все перевернется с ног на голову.

Ага, а то бывает стремишься куда-то, а куда и зачем четко не понимаешь. Хорошо, когда цель четко сформулирована и для себя понимаешь, что это действительно нужно.

Gommer 26-04-2009 14:01

Почитайте книгу Алена Карра "легкий способ сбросить вес" . Возможно поможет!

Lesik 26-04-2009 21:24

26-го вечер прошел отлично, три часа ходьбы, без воды. Утром сегодня проснулась еще раньше, разбудил работающий желудок, что-то странно как-то. Хочу попробовать на сухую сегодня, если будут мысли о еде, то буду пить (воду).

Lesik 26-04-2009 21:42

Gommer, :-) может и поможет, я слышала только критику по этой книге, честно пока на других страницах обитаю. Столько книг прочитано, про диеты и правильное питание, все говорят не ешь жирного, мучного, делай зарядку и все будит "Ок". Однако мы все это знаем, а здоровья нет и вес у многих в отклонении(+ -). КАждый идет по своему пути, вот и у меня какой-то не понятный мне путь пока:shuffle: . Поэтому и пишу здесь, и читаю чужой опыт, чтоб одной ошибкой меньше! Может мой опыт кому поможет хоть чем-то!

saiko 26-04-2009 22:32

Цитата:

Сообщение от Lesik (Сообщение 227937)
Может мой опыт кому поможет хоть чем-то!

Как минимум - Вам самой =)

Цитата:

Сообщение от Lesik (Сообщение 227937)
Gommer, может и поможет, я слышала только критику по этой книге, честно пока на других страницах обитаю

А что критиковали, конкретно что-то или в общем?

Lesik 29-04-2009 01:14

Наконец-то я вернулась, после бойни с компьютером. Только вот бой с собой затормозился. После 14-15.00 так и не кушаю, позволяю воды немного и пешие прогулки, прогулки и еще раз прогулки (до 3ч. увеличила, ноги просто гудят). А вот понедельник не удался, полдня на сухую выдержала, поела и после 15.00 не кушала, один прием еды в день получился…глюк прям какой-то, аж самой стыдно:blush: …стыдоба, то какая.
Удивительно, вес снижается постепенно, сегодня 67кг. На этом останавливаться не буду.

Gipo 29-04-2009 03:40

мало кто обращает внимание на размер желудка,
дело в том что если пить чай большими кружками, или есть много супа, желудок не уменьшится в размерах, и будет по прежнему прожорлив
проблема решается покупкой маленькой чашки))

Lesik 29-04-2009 09:49

Цитата:

Сообщение от Gipo (Сообщение 228451)
мало кто обращает внимание на размер желудка,
дело в том что если пить чай большими кружками, или есть много супа, желудок не уменьшится в размерах, и будет по прежнему прожорлив
проблема решается покупкой маленькой чашки))

ем вторые блюда из блюдца, а для первого пиалочка маленькая. А маленькая чашечка это сколько? мл

Lesik 04-05-2009 11:18

тяжелый бой... радует, что вес пока стабилизировался на 67кг, вот думаю еще минус 2кг. и будит 65 -это же клево. Приучаю себя к водным-понедельникам, сегодня не сдержалась один раз за день поела (до 15.00 выдержала-поела-и опять в бой), так отработала ногами этот срыв, что ноги просто гудят. Да понимаю, что привычку надо вырабатывать, что б потом на автомате было (не задумываясь).
Перед сном настраиваю-медетирую, на легкость в питании и вижу уже в этом результаты. Если вечером сорвалась поела, то на следующий день полдня есть не буду; лежит же пища (в желудке) схомячиная вечером, значит на завтрак желудок будит переваривать ее - зачем забивать еще чем-то. А вот с сырыми продуктами пока ни как, помидоры и огурцы безвкусные...купить, что-то стоящее сложно. В магазине смотрю в сторону мясной продукции, куплю сосиски - кусочек пожую и все ...надо договорится с головой раз организму спокойно без мяса, то нечего смотреть вообще в ту сторону - привычкассс. пошла я медетировать... радуюсь пустому желудку - это же так хорошо!!!

Alex2 04-05-2009 13:41

Цитата:

Сообщение от Lesik (Сообщение 227596)
все высокие, а я маленькая

Lesik, одна моя тётя так утешала свою дочь невысокого роста: "Большие женщины созданы для работы, а маленькие - для любви" (не в упрёк большим... а ради...)

Gommer 06-05-2009 21:32

[QUOTE=проблема решается покупкой маленькой чашки
Или Нет никакой Ложки

Снежная_королева 11-05-2009 13:16

Цитата:

Сообщение от Gommer (Сообщение 227862)
Почитайте книгу Алена Карра "легкий способ сбросить вес" . Возможно поможет!

Думаю Ален Карр был послан в этот мир, чтобы написать своё самое главное произведение "Легкий способ бросить курить", и спасти таким образом огромное колличество жизней (в том числе и мою, и я ему за это буду благодарна до самого последнего дня своей жизни). Ничуть не умоляя ценность книги "Легкий способ сбросить вес"(толковая книга), мне кажется, что даже тот, кто не курит, должен прочитать "Легкий способ бросить курить". Кстати, во всех своих книгах он ссылался именно на "Легкий способ бросить курить". Эта книга - это как бы основа основ. И как он всегда говорил, именно эту книгу он увидел во время сеанса гипноза (точнее не книгу, конечно же, в обложке, а те мысли, которыми он в ней делится). А люди, которые никогда не курили смогут узнать из этой книги в чём преимущество бывших курильщиков перед ними. Найдут там для себя полезную информацию тоже. А проинформирован - значит вооружен.

Lesik 13-05-2009 03:27

да хорошо ВАМ! курить бросить можно, а вот бросить есть ... совсем...
- перестаю молиться и все с начало начинается (сама себе написала: Не обидно 2ч. быстрого шага, вечерние прогулки до 3ч. - перечеркнуть мучным. Тебе не обидно!? Видимо "Не" мешает и поэтому не обидно)
- перестала есть варенную пищу, супы - не могу;
- думаю о своих "клетках" кот-е должны питаться живой пищей;
1.Привычка - это вещь! привычки меняю, но они прям вот не хотят отпускать.
2.Ура - от еды нет удовольствия; как ребенок тянусь к сладкому, а уже не испытываю удовольствия как раньше - его нет, но по привычки запихиваю.
3.Радуюсь огурцам, помидором и Зелени.
вес 66,5 - медленно снижается. За месяц 3,5кг. может это не плохо. Мне все равно какими тэмпами он будит снижаться, только лижбы не вернуться к старому.
Порции стали маленькие, радует ощущение легкости и не набитого желудка. Разговариваю со своей головой - раньше просыпалась и думала чего поесть, а теперь я знаю, что пока я 2стакана воды не выпью есть не буду.

Iren.Ch 13-05-2009 18:27

Lesik, а когда голодаешь, чревоугодие проподает. Надо только потерпеть денек другой и изменить свои мысли. Глядишь любимая колбаса кажется не вкусной, если все время будешь себя убеждать, что она не такая уж и вкусная.

saiko 15-05-2009 16:49

А где Lesik то? ;)

Master 15-05-2009 17:02

Цитата:

Сообщение от Alex2 (Сообщение 230803)
Возможно, что ты можешь легко менять свои драйвера в мозгах.

Частично. Некоторые программы заложены настолько глубоко, что их даже и вычислить-то является тяжёлой задачей. А некоторые быстро обнаруживаются и легко заменяются/отбрасываются. А вообще, очень интересно над собой работать! Создавать себя! :-) :-) :-)

saiko, вероятно, где-то за кухонным столом происходит тяжёлая битва с чревоугодием. :-)

Lesik 16-05-2009 10:58

Trekstor (saiko, вероятно, где-то за кухонным столом происходит тяжёлая битва с чревоугодием.) - Вы меня убили просто! сначало было смешно:D , потом обидно:-( , а потом очевидно:super: . Ужас! Если я пропускаю прием пищи я буду думать об этом весь день!
Снежная_королева Вы правы, надо поменьше думать о себе. Мне всегда хотелось кричать: "Люди помогите, поддержите, посоветуйте я толстая, беспомощная и ленивая! Ну почему ни кто на меня не обращает внимания?! Хочу внимания, заботы!"
Честно признаюсь буквально неделю назад я поняла, что я нужна своим близким, есть близкий человек у которого еще хуже положение чем у меня (и это уже конкретно сказывается на здоровье) и я своими советами, своей заботой и поддержкой хочу помочь - это может и есть мое спасение (и если уж такая умная, то будь добра и себя контролировать). Снежная_королева я Вам благодарна! Может еще не до конца, что-то осознаю и понимаю, я буду учится и стараться.
Да много всего написали на моей теме. Не поняла споров насчет веры, мое мнение, что вот допустим у меня своя вера и я выслушаю высказывания др. и попробую его понять.
Приятно когда критикуют, ведь себя то не видно. Все мы розовые и пушистые!

Lesik 16-05-2009 11:37

У меня нет полного осознания проблемы, поэтому я наверное до батюшки не дошла (не задумывалась или не дозрела). Когда дома нахожусь, в зеркало смотрю я себе нравлюсь, а как дело доходит до вещей то плакать хочется. Я не давно сказала одной своей знакомой, что я не ощущаю лишнего веса, она ответила мне, что это заметно - ты такая подвижная, спокойно ходить не умееш, всегда бегом. Это так и есть....
я не просто в весе хочу изменится, а еще что-то в себе в нутри поменять... достать из себя, сидящее в нутри... я пока сама это не понимаю... вот и пытаюсь всеми доступными путями
Молодцы все кто голодает один раз в неделю или каскады проводит... и делает это постоянно не бросая на долго!!!

Алена 16-05-2009 11:39

Lesik, сбросить вес хорошо помогает сыроедение.

Lesik 16-05-2009 11:55

после того, как я попала на этот форум % сырых фруктов и овощей увеличился, стараюсь, салаты каждый день; даже сначало на фрукты насидала, а сейчас больше овощи.

slavol 16-05-2009 19:57

Цитата:

Сообщение от Алена (Сообщение 230912)
сбросить вес хорошо помогает сыроедение

Ну наконец то, дошли...

Iren.Ch 16-05-2009 20:59

Lesik, как я вас понимаю. Я уже пятый месяц голодаю потихоничку. Похудела на 18кг. Но не это радует, а мое физическое состояние. с каждым ушедшим килограммом, я молодею на год. Мои всякие болячки конечно же не прошли, но мне они не мешают. Я некоторые вообще исчезли. А до этого я с трудом добиралась до работы. Но дело не в этом. Дело в том, что все эти месяцы, я постоянно срываюсь. Нет-нет да переем. Мне есть, что терять теперь. Так-что чревоугодие это мой грех. Вот сегодня после правильно проведенного дня на сырых овощах, я объелась пельменями. Теперь себя накажу. Завтра внеочередой разгрузочный день.
Я думаю, что чем больше Вы этим будете заниматься, тем реже будете срываться. Во всяком случает у меня так. Желаю удачи.

Добавлено через 5 минут
Снежная_королева, спасибо за ссылку. А на счет того, что надо помогать людям, умом понимаешь, делом не делаешь. Почему, даже не знаю.

Алена 17-05-2009 07:42

Беседы о высоком перенесены сюда http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=6302

Lesik 19-07-2009 11:40

Секреты стройности

Усмирить своих драконов
Хорошо, но нелегко!
Внутренним своим законом,
Не владеем далеко...

Есть хотим мы всё и сразу,
Чтоб фигура не плыла!
Руки, всякую заразу
В рот пихают, вот беда!

Вот по молодости тело
Было стройным, хоть куда!
Голод чувствуя, мы ели,
В мыслях - не была "еда"!

И драконы распустились,
Ленятся не по годам!
"Ну-ка! Быстро распрямились!
Вот я вам сейчас поддам!"

Всё! Сегодня забастовку
Я драконам объявлю:
"Предлагаю - голодовку,
А не то я вас побью!"
(Алёна Полетаева)

Всех поддерживаю в начинаниях и продолжении.
На этой недели голодала в понедельник и четверг-сухое голодание. Хочу закрепить за понедельниками "Легкие дни":-) голодания.
Чувствую, что завтра будит сложно, хотела сегодня после 15.00 начать, но прям переживания все срывают. Как будто год не буду кушать - вот психология какая. Понедельник выстаю и думаю о продолжении до вечера четверга. Пойду настраиваться!

Lesik 19-07-2009 12:16

"Наконец-то я очищу организм", "Мне будет легко и приятно"

"Слава Богу! Наконец-то я почищусь, избавлюсь от всех отходов. Ведь за неделю съедено столько пищи, завтра же я освобожусь от всех ядов. Тело станет , чище и сильней, его не возьмет никакая болезнь. Завтра я отдыхаю, еда для меня не существует".

Iren.Ch 20-07-2009 13:51

Lesik, Я в молодости не была стройной. А теперь похудела на 28кг. Такой худой я не была никогда. Теперь меняю гордероб. Как приятно одеть брючки, которые обычно носят молоденькие девочки. Женщины около подъезда сидят, шушукаются. И все такие толстые, как я раньше. Вы думайте о том, какие вещи вы хочете носить. Купите себе размера на 3 меньше и мечтайте и худейте. Я сейчас балдею от белья которое я теперь покупаю. У своих детей меряю вещи на котороые даже не смотрела. И на меня все подходит или большеватое. Желаю вам стать такой какой вы хотите быть.

Iren.Ch 20-07-2009 13:54

Не смотря на то, что я очень похудела, я все равно постоянно переедаю. А худею от самого голодания. Последнее было 11дней. Так-что от чревоугодия я еще не избавилась.

Мадам Фрекенбок 21-07-2009 15:14

Iren.Ch, так если переедаете,то вес растет и вы его душите голодом,я правильно понимаю?

Iren.Ch 22-07-2009 13:39

Цитата:

Сообщение от Мадам Фрекенбок (Сообщение 246724)
Iren.Ch, так если переедаете,то вес растет и вы его душите голодом,я правильно понимаю?

Да, правильно. Еще ни разу за 7 месяцев я не поправлялась. Ну разве на 1 кг. Только худею. А худею потому, что обжираюсь. Переела, пол дня не ем. А еще если сильно переедаю, перехожу на сыроедение дня на 2.

Текущее время: 15:02. Часовой пояс GMT +4.