![]() |
Психология успеха
Цитата:
Ромилъ, Такие задачи, как чревоугодие не решить борьбой. И тем более молитвами. Только холодный и спокойный расчёт без навязчивых идей о борьбе с невидимыми врагами. :-) Проверено на себе и на окружающих людях. :-) |
Re: Избавляюсь от чревоугодия!
Trekstor, одно другому не мешает. После холодного и спокойного расчета начинается борьба с собой. Без борьбы, труда, терпения - никак (ИМХО). Разве что можно себе внушить, что эта борьба вроде и не борьба. Моё глубокое ИМХО - молитва всегда и в любом деле кстати.
|
Alex2, на мой взгляд, молитва - это своего рода перекладывание собственной ответственности на Бога (Высший Разум, Внешние Силы и т.п.). Без труда - да, никак. :-) Дело в том, что я сторонник труда, который приносит позитив, радость, удовольствие и т.д., поэтому когда труд похож на борьбу (дискомфорт, отрицание), плоды его могут и не принести ничего, кроме разочарования.
|
Цитата:
|
Alex2, Бог проявляется в каждом из нас, в каждой живой клетке, а потому вера в Него есть вера в себя, т.е. если ты не веришь в себя, ты отрицаешь Его и наоборот. Более того, здесь ведь не столько вопрос веры присутствует, сколько вопрос знания. Например, я знаю, что у меня на руке 5 пальцев и тут попросту не во что верить или не верить. Я знаю это. Следовательно, вера в свои возможности, вера в возможности разума, вера в возможности научно-технического прогресса не только не отрицают веру в Него, но равняются ею. Таков мой взгляд. Вроде бы выразился весьма корректно. :-)
|
Цитата:
|
Похоже, не все воспринимают жизнь как праздник. Увы. :-)
|
Цитата:
А война с самим собой вообще мммм...последнее дело. Носить такой раздрай в душе...:hz: |
Цитата:
В т. ч. и верующие товарищи. Меня позабавило, когда Alex2 чуть выше сказал: "Но эту тему на форуме лучше не трогать". Но в действительности эти темы вообще лучше не трогать, поскольку постоянно борющиеся с собой товарищи настолько озлоблены на жизнь, что готовы выплеснуть весь негатив на ближнего своего напрочь забыв в этот момент одну из главных заповедей, которой они же сами настойчиво поучают других. Психологическая неустойчивость налицо. Что я хочу сказать? Что внутренняя борьба, постоянное использование силы воли против своих желаний и потребностей за редким исключением приводит к негативным результатам. Другое дело – понять, что есть на самом деле твои истинные желания и потребности.. :-) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Иначе блаженная улыбка идиота может предстать верхом совершенства, нирваной, а муки творчества, внутреннего роста списать в палату номер шесть. Елы-палы... |
pupsik, никто тут ничем не спекулировл. :D
Я по опыту своему излагаю. Ранее всё время боролся с собой в самых разных моментах жизни. Нужных результатов достигал редко и учитывая потери, не испытывал такого уж позитива от достигнутого. Что до осознания истинных желаний и потребностей, то как только их понимаешь, вся борьба растворяется и вот тогда жизнь становится праздником. :-) :agree: |
Цитата:
|
pupsik, разумеется. :-) Постараюсь изложить максимально понятно:
Я курил почти 10 лет. Многократно бросал курить посредством силы воли, борьбы, но более, чем на 1 месяц прекратить курение не удавалось. Но вот пришло осознание того, что курение мне не нужно. Разобрался в своих ценностях, целях, планах на будущее (в которых отсутствовал рак лёгких) и решил, что сигарет больше не будет в моей жизни. Решил это без борьбы, с полным внутренним согласием. И сделал это. Посуди сам, если я уверен в том, что перестал себя травить, то откуда может проистекать борьба? Только от сомнений в своей уверенности. А это уже противоречит осознанию чего мне нужно, а чего нет. Когда бросил курить, вздохнул с большим пребольшим превеликим удовольствием! Всё, свобода! И никакие друзья, семья, социальная фигня меня не возвратят к курению никогда. А вот если бы я захотел (что противоречило бы решению, а значит и осознанию) покурить, то меня бы колбасило и, вероятно, рано или поздно я бы сорвался, что и происходило ранее многократно. Весь вопрос во времени и силе упорства (упёртости), когда применяешь силу воли. Но если тянет сильно? Так чёрт возьми, вперёд!!! И прекрати капать себе и другим на мозги, что это вредно, что бросать лучше медленно и постепенно и т.д. и т.п. Что хочешь, но не можешь и ссылаться на тысячи причин, почему ничего не получается. Лучше сделай чего так желаешь, но только без чувства вины! Раз я этого хочу, значит считаю, что оно мне нужно. А раз нужно – кури и не морочь себе голову! Отрава - не отрава, какая разница? Но если думать что употребляю отраву – будет двойной вред. Уж либо курить и не париться по этому поводу, либо не курить и тоже не париться по этому поводу. Итого: делай то, чего действительно хочешь, что и будет праздником по жизни. :-) :up: P.s.: Отмечу, что не курю 1,5 года и ни единого раза не усомнился в своём решении не курить. Ни единого. Следовательно, никакой борьбы. Не с чем бороться. |
Цитата:
http://img1.liveinternet.ru/images/a...31036863_1.jpg Как минимум на уровне выработаных рефлексов происходит постоянное напомининие о былой привычке. Чем дальше тем реже. Я бросил 14 лет назад, полностью осознавая, что если не в этот раз, то никогда. Иногда, крайне редко, всплывает вполне ощутимое желание... некий мыслеобраз, сопровождающее чувство. Это нормально, так же как и резкое неприятие всего что связано с курением, в первые годы отказа от этой относительно вредной привычки. Я просто не верю в то, что курение элементарно замещаемо неким праздником жизни)) полностью и без следа. Допустить такую возможность могу лишь сугубо теоретически, как и возможность мгновенного сомадхи для каждго живого существа в любой момент времени и развития(достаточно лишь осознать)) |
Цитата:
1- pupsik, у меня есть знакомая. Учится на медфаке. Она сама не курит, но 90% учащихся её группы курит. Вы говорите, что они что-то там понимают. Что именно? Если я Вам сейчас предложу представить солнце, море и пляж, то как Вы это представите? Ведь Вы понимаете, о чём я сказал, но бьюсь об заклад, что представили Вы солнце, море и пляж совсем иначе, чем я себе представляю. И, более того, даже если мы с Вами будем одновременно на солнце, море и пляже, то видеть будем отличные друг от друга солнце, море и пляж. Короче, понимание пониманию рознь. Это они (миллионы курильщиков) «болтают», что понимают, а в действительности никакого отсчёта перед собой не отдают. В осознанном состоянии никто себя травить не станет (ни никотином, ни мышьяком), только если не желает самоубийства. 2- Что до Холмса, то курить во имя имиджа – мне смешно со стороны. Одна из главных проблем человечества – постоянные думанья о других и о том, что другие думают о нас. 3- Я когда чувствую запах сигаретного дыма, мне становится несколько неприятно. Ну чес. слово, нет никаких сожалений и воспоминаний! 4- Зачем замещать курение? :-) Его нужно просто отбрасывать, забивать. :-) Куда проще что-то отбросить (курение, алкоголь, определённую еду), чем начать что-либо делать (физ. зарядка, самопрограммирование) и уж тем более сложно достичь состояния самадхи. Lesik, Вы акцентировали не на технике решения задачи, а на самой задаче (курение). Однако, техника применима по отношению к любым вещам. Т.е. любой вопрос можно решить легко, в согласии с собой и без борьбы, в том числе и вопросы еды. |
Цитата:
Делегатам предлагалось заполнить анкету, касающуюся их статуса курения. Распространенность курения среди мужчин достигала 23.16%, среди женщин - 7.04%. Это ниже показателей, полученных при выборочном обследовании московских врачей в 2000 г. (47.4% и 25.6%), а также при обследовании населения России с высшим образованием (47.8% и 7.8%, соответственно). http://www.infarktu.net/catalog/articles/229 Это что быстро попалось под руку. Более показательным будет визит в ближайшее медицинское заведение)) состоявшихся специалистов. А студент... ну ни как не пример :hi: Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ромилъ, интересные вещи пишите. :-) Я озвучиваю выводы, имеющие под собой твёрдый фундамент. Всё гораздо лучше и проще, чем Вы полагаете. Нужно только брать всю ответственность за себя на себя. Не говорить об этом, а делать это.
Вы ставите ставку на сложности изменения поведения в смене питания, но это невозможно без изменения сознания. Очень часто случается так, что только изменив сознание можно изменить поведение и устранить проблемы. |
Цитата:
|
Ромилъ, этот малыш, вероятно, в недалёком будущем намеревался совершить особо тяжкое преступление против личности. Так ли плохо, что его не стало? Случайностей, как ни крути, не бывает. :-)
С удовольствием бы обсудил вопросы о Боге, но правила форума, увы, запрещают. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Ромилъ, жить надо для других, тогда некогда будет о своем чреве думать. |
Trekstor
У вас путь похожий на мой, только я не курю уже 7 лет, не пью-6, не ем мяса около 8. И я уважаю ваш путь и выбор, и понимаю ваши высказывания, которые идут от удовлетворения сделаным, но увы- без духовного начала, через два-три года, ваш пыл упадет, и вы задумаетесь об дальнейшем, а дальнейшее только холодным рассчетом не ограничится.Хотите или нехотите, но во время глубоких волнений(хороших или же плохих) у вас в груди что-то давит,шевелится, разрастается,щемит(или ваш вариант-не важно как назовете). Это что-то есть, оно ваше,так как оно в вас находится, и нельзя сбрасывать его со счетов. Тем более,копнув поглубже, вы возможно поймете что это что-то очень даже важно для вас. Почитайте форум, сколько ЗОЖников с опытом срываются, пьют спиртное и прочее, а потом начинают опять. И подумайте почему? А потому,что холодный рассчет ограничился во своей власти и далее недействует, а духовного нету. Поэтому вполне солидарен с Ромилем- не спешите с выводами, вы еще не ощутили всю прелесть и силу внутреннего спокойствия.:idea: |
Цитата:
Нажмите тут для просмотра всего текста
Однажды шли по лесной дороге два монаха. У ручья они встретили молодую и красивую женщину. Она никак не могла добраться до другого берега.
Первый монах подхватил ее на руки и перенес. Женщина поблагодарила его и пошла своей дорогой, а монахи - своей. И спустя 6 часов долгого пути в полном молчании, второй монах наконец не выдержав своего гнева воскликнул: "Ты плохо поступил! Нам нельзя притрагиваться к женщинам! Нам даже смотреть на женщин нежелательно, а ты взял ее на руки и нес ее через ручей!". Второй ответил: "Я перенес ее и оставил у ручья, а ты несешь ее до сих пор!". Если спустя время ты возвращаешься к одной и той же ситуации, значит, корень проблемы не в ней, а в тебе... Так вот, я нахожу, что взгляд верующих на плохо-хорошо является их проблемой. Ничего личного, Ромилъ. :agree: |
Цитата:
-- Цитата:
Добавлено через 9 минут Цитата:
|
Цитата:
1- Да я вообще почти всё время собой доволен. :D А что до духовности, то именно благодаря ей я действую эффективно и результативно по жизни. 2- Почитал уже. Хочу Вам сказать, что как мы мыслим, так и действуем. Что сегодня мы находимся там, куда привели нас вчерашние мысли, а завтра окажемся в месте, куда перенесут нас настоящие представления. Что всё происходящее с нами мы сделали сами. Не родные, не друзья, не соседи, не государство и вообще никакие так называемые «внешние объективные обстоятельства». Создаём мы себя сами посредством мышления. Невозможно думать одновременно о том, что нечто плохо и оно же хорошо. Через долю секунды сменить мысль на прямо противоположную можно, но думать о разном одновременно невозможно! Либо то-то плохо, либо то-то же хорошо.. А кто выбирает ЧТО и КАК думать? Мы сами. Мыслительный процесс можно не просто контролировать, но и выбирать / регулировать / направлять. Когда мы чем-либо или кем-либо разочарованы, то необходимо понимать, что в действительности мы реагируем не на «внешние объективные обстоятельства», а на собственные чувства, рождающиеся в отношении этих событий. Это наш выбор и в нём не может быть виноват кто-то другой. Несчастье заключается не в проблеме, а в невозможности переносить эту проблему. Т.е. оно (счастье/несчастье) не вовне, а внутри. Оно есть проекция на внешние факторы. Все срывы есть следствие неверно принятых решений. Принятых решений несогласованно с самим собой. Собственно, это ни в коем случае не критика, а мнение по поводу такого явления как срывы. На этом же сайте есть примеры не срывающихся. Эти люди ничем не лучше и не хуже. Они просто более грамотно решают собственные задачи не уповая на Господа, обстоятельства, родных, друзей, соседей и т.д. и т.п. :-) Ромилъ, у меня тоже нет мамы, погибла в ДТП (мне было 14), но я никогда это не выставляю как проблему и даже как трудность. |
Цитата:
(Лично я предпочитаю Библию.) Многие люди живут всю жизнь, и поесть-то толком забывают, как сказала Авдотья Смирнова: "Люди, поменьше думайте о себе!" |
Цитата:
Если я Вас чем-то задел или обидел - простите! Добавлено через 15 минут Цитата:
Цитата:
А в Библии про ИСЦЕЛЕНИЕ БЕСНОВАТОГО ЛУНАТИКА сказано: От Марка Святое Благовествование Глава 9 стих 29 И сказал им: сей род не может выйти иначе, как от молитвы и поста. |
Цитата:
Даже очень пересекается, я пока думала о своем весе и чреве находилась в этом анфернальном кругу, который Вы привели в пример (вечное похудение и потолстение). А сейчас меня совершенно не волнует мой вес, мне просто некогда о нем думать, меня заботят те люди, которым я нужна, их нужды и их проблемы. И вес у меня как у К. Шиффер в расцвете ее карьеры, но только я для этого себя не истезаю, и с чревом я не борюсь, и оно меня не одолевает, меня больше заботит благополучие других, чем мой целлюлит. |
Цитата:
|
Да простит нас Мама, друзья! :D
Ромилъ, Бог НЕ снаружи, а посему и некому молиться. Ваше иносказание считаю некорректным. Тело мамы и тело ребёнка - отдельные субъекты. Человек же и Бог - нет. Человек, что бы он ни делал, не отделяется от Бога. Вы пробовали так думать об этом? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Igor, если я пишу от своего имени (в данном случае, ник нэйма), то не является ли очевидным то, что я именно своё мнение излагаю? Не дяди Васи, не от имени Бога, а именно своё. :D Зачем вставлять аббревиатуру ИМХО, если любое моё высказывание и есть оное?
У меня опыта мало, говорите? :lol: Покажите, пжст, у кого данного опыта много? :-) |
Цитата:
Люди, поменьше думайте о себе! Заходя на форум X я вижу много объедающихся страдающих людей, а потом я иду на другой форум и вижу сообщения примерно такого содержания: "Ура, мы сегодня собрали 1000 рублей для (кого-то нуждающегося)!". А Вы попробуйте, ко всем обращаюсь, поменьше на сайты, посвященные телу заходить, и побольше на сайты о душе, о криках о помощи (как вариант) , и почитайте, какую пользу могла 1000 рублей, которую Вы проели даже не имея аппетита, принести кому-то кто в ней очень сильно нуждается. А пока рейтинг сайтов о целлюлите превозвышает во много раз рейтинг сайтов о душе, ожирение только растет и умножается. Цветет и пахнет. |
Цитата:
-- А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию, и я во плоти моей узрю Бога. Я узрю Его сам; мои глаза, не глаза другого, увидят Его. Истаевает сердце мое в груди моей! [Иов 19:25-27] |
Цитата:
Вы здесь немного перемудрили.:D |
Цитата:
Хорошо, давайте оставим фразу "мое личное мнение" на каждый удобный случай, но обязательно добавляя при этом: "на самом деле". :lol: Ведь Вы на самом деле излагаете своё личное мнение, верно? :D :D :D Ромилъ, Вы веруете, а я знаю! В общем-то мы близки во мнении. |
Снежная_королева, а, что вы делаете на этом форуме. Я так поняла, что голодать вам не нужно ни для здоровья, ни для фигуры. Просто общаетесь?
|
Цитата:
И не все же голодают, чтобы похудеть. Далеко не все. А вот для здоровья в самый раз. Здоровых людей нет, только недообследованные. Вообще шучу, искренне верю, что бывают полностью здоровые люди. А в этой теме поделилась своим опытом, то бишь как я лично избавилась от чревоугодия. Человек спросил как избавиться от чревоугодия, я ему ответила. Этим способом можно от чревоугодия избавиться. Но, Вы правы, в том смысле, что видимо Вы хотели практических советов, типа - представлять себя идущим в новых джинсах и т.д. Могла бы и такой дать, но не посчитала правильным. От чревоугодия так не избавляются. Я нашла этот волшебный рецепт как избавиться от чревоугодия, но только вряд ли кто-то прислушается здесь ко мне, скорее всего будут искать какое-то волшебное заморское зелье или заклеивать рот скотчем. Я сама чревоугодствовала и искала этот волшебный рецепт. И мне очень повезло, я его нашла, а искать его недолго пришлось, он был на поверхности. Мы все знаем правила, но очень немногие из нас их соблюдают. Товарищи, поменьше думайте о себе! - вот мой рецепт. P.S. А возможно кто-то когда-нибудь и прислушается к моему совету, и тогда я буду очень рада, потому что я это все писала не потому, что мне делать нечего, а потому что я к этому пришла долгим путем проб и ошибок, и я буду несказанно рада, если кто-то поймёт - вообще о чём это я тут - и воспользуется моим советом. Кто-то когда-нибудь прочитает эту тему, и возможно мои слова найдут отклик в его душе. Значит я не зря провела весь вечер за написанием этих моих мыслей на тему чревоугодия. Ура, товарищи ! Жором мы заедаем нашу душевную пустоту, а не желудочную !!! |
Цитата:
Мне очень понравилось как Даниил в дневнике описал решение одной из своих проблем. :good: Цитата:
|
Цитата:
В 250 граммовый стакан 10 литров не вольешь одномоментно. Он вместит может только 250 грамм и не более! Познать все Божие невозможно. -- Цитата:
Горе вам, смеющиеся ныне! ибо восплачете и возрыдаете. Евангелие от Луки, глава 6 , стих 25 |
Цитата:
Вот примерно так у меня заканчиваются все диалоги с верующими. Т.е. тыканьем меня носом в мои ошибочные представления, упрёками, какими-то нежизнеутверждающими изречениями и пророчествами (как правило, из Библии). И всё бы ничего, я к критике довольно устойчив, но кто это пишет? Тот, кто много говорит о Боге. :lol: Угум-с, с серьёзным та-аким видом. Лан, я тоже делаю серьёзный вид. :confuse: Теперь мне не до смеха. :az: :az: ::laugh24: |
Ромилъ,
Нет, я ученостью отнюдь не знаменит, Познаний всей земли мой разум не хранит. Но если то назвать наукою возможно, Умею отличить, что истинно, что ложно. И как, по-моему, из всех героев тот Достойнее хвалы, кто праведно живет, И нет возвышенней и чище поученья, Чем подлинный огонь спасительного рвенья, Так ничего гнусней и мерзостнее нет, Чем рвенья ложного поддельно яркий цвет, Чем эти ловкачи, продажные святоши, Которые, наряд напялив скомороший, Играют, не страшась на свете ничего, Тем, что для смертного священнее всего; Чем люди, полные своекорыстным жаром, Которые, кормясь молитвой, как товаром, И славу и почет купить себе хотят Ценой умильных глаз и вздохов напрокат; Чем люди, говорю, которые со страстью Небесною стезей бегут к земному счастью, Канючат каждый день, взор возведя горе, К пустынножительству взывают при дворе, Умеют святостью прикрыть свои пороки, Проворны, мстительны, бессовестны, жестоки И, чтобы погубить другого, рады вплесть Небесный промысел в свою слепую месть; Тем боле страшные в пылу неукротимом, Что борются они оружьем, всеми чтимым, Что их неистовство, дабы сердца привлечь, Для злодеяния берет священный меч. Они немалую посеяли заразу; Но истый праведник распознается сразу. И в наши времена, мой зять, святых сердец Нам явлен не один высокий образец: Возьмите Прокла вы, возьмите вы Клитандра, Оронта, Горгия, Даманта, Периандра - За ними этот сан мы все признать должны; При всех достоинствах, они не хвастуны, И в чванстве их никто не обвинит, конечно; Их благочестие терпимо, человечно; Они своим судом не судят наших дел, Блюдя смирению положенный предел, И, гордые слова оставив лицемерам, Нас научают жить делами и примером. Душа их не кипит пред кажущимся злом, Они всегда склонны найти добро в другом; Коварство, происки не встретят в них оплота; Для них достойно жить - единая забота; Они на грешника не злобны никогда, Единственно к греху пылает в них вражда, И угрожать они не станут небесами Мрачней, чем небеса того желают сами. Вот это люди, вот как надо поступать, Вот нам с кого пример необходимо брать! По правде, наш жилец не этого разбора. Вы очень искренне пленились им, нет спора; Но и не золото слепит нас иногда. |
Цитата:
Но вопросы веры часто являются причиной ожесточенных и, увы, бесполезных споров, порой переходящих во взаимные упреки и оскорбления. Знания замкнуты в систему понятий и законов, ими оперирующих. Где заканчивается область их применения, там и начинается вера, интуиция, озарение, просветление, творчество и т.д. – как хотите назовите. В общем, материя весьма тонкая. Поэтому я закрыл для себя на форуме эту интересную тему. Цитата:
Цитата:
Вспоминаются слова из «Машины времени»: «… и вот нашел не то, что искал, а искал не то, что хотел…». Увы, получается, что мы все время бредем не туда, куда надо. Причем в каждый момент уверены, что идем правильно. Доходим до тупика, думаем, находим новый путь и т.д. Цитата:
Trekstor, ты ходишь по тонкой грани, решая в общем виде вопрос – нужно ли бороться с собой или нет. Постановка задачи некорректна, ибо не имеет решения именно в такой постановке. Я же для себя твердо усвоил, что всякое благое дело требует усилий, часто принуждения себя самого. Для уменьшения (или хотя бы сдерживания) энтропии-хаоса-беспорядка-зла-тьмы нужно совершение направленной организованной работы. Trekstor, ты часто упоминаешь о ненужности борьбы и даже как бы настраиваешь себя на путь без борьбы, и более того отсутствие борьбы видится тебе чуть ли не критерием истины. Глубоко убежден, что лучше рассчитывать на борьбу и трудности, а их неожиданное отсутствие воспринимать как подарок. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И, наконец, Trekstor, мне нравится то, что ты выбираешь возложение ответственности за свои поступки на себя и не занимаешься поисками сверхъестественных способностей. |
Alex2, ну что сказать. :-) Весьма грамотно (я не только про правописание) изложил, студия рукоплещет и я тоже! :-) Согласен с тем, что меня несколько заносит в общении с людьми, когда я настаиваю на своём мнении. Но я вижу такую тенденцию: все хотят быть кем-то, а вот что-то делать для этого не хотят или не могут найти ключ. Иначе говоря, они не меняясь в голове, хотят изменить своё поведение. Поэтому и происходит внутренняя бестолковая борьба. Вот, позволь, поясню на примере. Опять же, берём курение. Бросить курить - достижение ли это? Нет. Это проблема ложная, не реальная. Как можно решить не реальную проблему? Что означает не реальная? То, что я думаю о своей тяги к курению как о некоем безусловном явлении в то время, как это лишь один из вариантов Бытия. Я хотел избавиться от того, что существовало только как один из возможных вариантов Бытия!! В любой миг можно было сменить программы заключив, что прежние являлись ошибочными. Речь идёт об изменении сознания, а не поведения. В этот момент происходит переход на другой уровень понимания жизни, сознательности, осмысленности происходящего. Короче, всё это игра ума. Как и наш с Вами мир. Хорошая новость в том, что правила игры можно задавать самому. Это и есть собственное изменение сознания. Если хотите - метапрограммирование. Никакой магии, просто глубокое понимание того, что за нашу жизнь ответственны только мы сами и, более того, даже за каждую мысль ответственны только мы сами. Всё в наших собственных руках. :-) Борьба - тоже игра ума. Выбрана она прямо или косвенно; сознательно или бессознательно.
|
Цитата:
|
Цитата:
Частично. Некоторые программы заложены настолько глубоко, что их даже и вычислить-то является тяжёлой задачей. А некоторые быстро обнаруживаются и легко заменяются/отбрасываются. А вообще, очень интересно над собой работать! Создавать себя! :-) :-) :-) saiko, вероятно, где-то за кухонным столом происходит тяжёлая битва с чревоугодием. :-) |
Снежная_королева, я, пока что далека от этого. А Вы фотографию поменяли. Та была интересной, а это еще лучше.
Добавлено через 21 минуту Снежная_королева, ух ты! Ответили всем. Автора не нашла. Или это вы? Хотела скопировать, но не получилось. Для укрепления памяти я учу стихи, малитвы. Счас попробую все-таки как-то скопировать. Добавлено через 29 минут Снежная_королева, получилось! |
Iren.Ch, если Вы о стихах, то это Жан-Батист Мольер, "Тартюф, или Обманщик". Важно: существует несколько переводов на русский язык, читайте в переводе М. Лозинского, он самый лучший (ИМХО). Стихи ведь не каждому дано переводить. По понятным причинам.
|
Цитата:
Вот появился в этой теме один товарисЧ, который почему-то решил, что мы тут все такие безбожники, и давай нас научать. Давай нам Библию наизусть цитировать. Знаем, читали, а если, наизусть не выучили, значит такой необходимости не было. Захотим, выучим, делов-то. Так вот этот товарисЧ, эту ересь еще и за Божий промысел выдает. Ох, ох, ох, Lesik, не хотела я об этом говорить, сами вынудили. Ну, Вы себе представляете, человек приходит в церковь и говорит: "Батюшка, я поглощаю огромные колличества пищи с неистовством, пища завладевает мной." Не сложно догадаться, что он ответит не правда ли. Вот и мне Батюшка это ответил, и я сделала все что он мне наказал. И я Вам говорю с увереноостью, верующий человек одержимым не бывает. Вот у меня стоит в холодильнике, мой любимый, сладкий, нежный, дорогой, обожамейший, яблочный пирог. Ну и что? Ну пойду я съем кусочек этого пирога, ну может два съем. Но, этот пирог просто не в состоянии мной завладеть, и я уже сейчас даже в мыслях себя не могу представить, поглощаюшей его с неистовством. |
Хочу пояснить, для начала, что я-то как раз считаю, что этот форум о душе. Возможно это и не так, но мои глаза видят его таким.
Цитата:
У меня так получилось в жизни, что я познакомилась с одним немцем, этот немец увидел передачу по телевизору у себя в Германии про наши дома пристарелых и попросил его туда отвезти. Поехали мы на машине с моим отцом в самую что ни наесть российскую глушь, в село. Ехали очень долго, часов 12-15. Заодно и сами там много чего увидели и узнали. Наши старики живут там в нечеловеческих условиях, они живут как в тюрьме. Едят из эмалированных мисок всякую гадость, у них нет даже самого необходимого: лекарств, бинтов, шприцов, постельного белья. Они для нашего государства просто хлам. Бывали случаи, что их пытались поджечь ночью спящими. Но в душе они такие же мальчики и девочки, и им также всего хочется, им хочется что-то на себя надеть, что-то вкусное съесть, женщинам, пусть им уже за 70, хочется иметь крем для лица, и не за 80 рублей, от которого все лицо горит, а такой, чтобы приятно на лицо было нанести. Им по-прежнему хочется жить, а государство на них давно поставило крест. Приезжают чиновники в эти города и села, только вот почему-то туда они не заходят. А туда ведь очень тяжело зайти, это “неудобная правда” и если ты не зашел и не увидел, то этого как бы и нет, авось кто-нибудь другой зайдет и поможет. Возможно и поможет, а возможно и нет. В следующий раз мы повезли этого немца с женой и с другом в это село. А в последующий раз, их уже был целый автобус, и им его дала одна из московских организаций, которая занимается помощью пристарелым, платили немцы за него сами, у организации денег на это нет. Так вот, что я хочу сказать, конечно же мы водили их по Москве и показывали достопримечательности, конечно пригласили их домой. Они не олигархи, и не миллионеры, и даже не богатые люди, простые работяги, проработали всю жизнь, либо до сих пор продолжают работать. И среди них есть в том числе разные женщины и худенькие и полненькие, и с милинькими личиками, и с грубоватыми чертами лица, понятия не имею сколько им лет, а точнее имела понятие и знала, но у меня в голове эти цифры надолго не задержались, потому что от этих лиц исходит свет, и доброта, какая-то необыкновенная чистота. Я не вижу там нервозности, напряженности, и желания мне понравится своими длинными ногами, ногтями, упругими попами, я вообще этого ничего не вижу, я смотрю в глаза и вижу там не одиночество, страх, и боль от бесконечных побед и поражений в погоне за идеальной фигурой, я вижу в этих глазах радость от того поступка, который она только, что совершила. Она отдала частицу себя, а не только деньги (хотя и это немаловажно), она прилетела из Германии, чтобы помочь нашим российским старикам, которых бросили умирать в этих сырых казармах собственные дети, она оставила собственного мужа с детьми дома, чтобы приехать и отдать часть своей души этим старикам, а не чтобы что-то у них забрать. Я попадаю в эту ауру бесконечно красивых людей и я там растворяюсь. Я восхищаюсь этими красивыми, полными добра и света радостными лицами. А потом в моей жизни попалась на пути бездомная сбитая машиной собака, эту собаку мы вылечили и поставили на ноги, но поскольку мы не могли физически оставить ее дома, потому что была своя и в преклонном возрасте, а новую она категорически не принимала. Встал вопрос куда эту собаку деть, но только к тому времени мы уже к ней настолько душой приросли, что кому попало мы бы ее конечно не отдали. Так я познакомилась с еще одной сферой нашей жизни, а именно с приютами для бездомных животных. Один из множества таких приютов для бездомных животных принадлежит одной женщине. Он не государственный и существует за счет пожертвований добровольцев. У хозяйки приюта сын инвалид, и ему становится все хуже и хуже, муж болен, перенес очень тяжелую операцию на сердце. Она тоже не молода, и оттого что не всегда есть деньги, чтобы нанять кого-то убраться или помочь перетащить тяжелейшие мешки и баки с кормом, здоровье у нее ухудшилось и недавно она тоже перенесла операцию. Но она не плачет и не рыдает, она по-прежнему таскает эти мешки с кормом, строй материалы, огромные баки с едой для животных. Возможно, Вы возрасите мне и скажите: “Наразводила собак, вот и пусть таскает !” Отвечу Вам нет, не наразводила, более того на ее сайте в интернете даже не указан адрес приюта, она его сообщает только в личной беседе по телефону. Она не может взять физически к себе всех бездомных животных, потому что нет денег, чтобы их прокормить. Но есть случаи мимо которых она не может пройти мимо, и почти все ее 200 собак это именно такие случаи. Знаете ли Вы, например, какая страшная мода появилась в Москве – отрубать собакам лапы как в Средние Века, и она появилась несколько лет назад, либо топором, держа ее на привязи, корчущуюся от боли, либо сбросить под приближающийся поезд. Наверняка Вы этого не знаете, потому что Вы не хотите знать. Эту информацию от Вас никто не скрывает, Вы можете прочитать об этом в интернете, на сайтах приютов, но Вы не хотите, потому что это “неудобная правда”, пусть другие смотрят и помогают, иногда помогают, а иногда, нет. Денег на счет ее приюта поступает очень мало, а почти всем новым животным, которые к ней поступают нужно дорогостоящее лечение после того, как люди с ними “поиграли”. Она никого никогда не усыпляет, это было бы очень дешево и удобно, она всех лечит, и даже зная, что животное никогда больше не сможет ходить, она никогда его не усыпит. Потому что это животное не простое, оно провалялось две недели где-то в какой-то канаве возле Москва реки с отрубленными двумя лапами, без еды и без воды, и без помощи людей, которые каждый день идя на работу и видя ее, думали она все равно подохнет. А она не подохла, она выползла сама из этой канавы, потому что у нее была та самая “жажда жизни”. Как можно после этого ее усыпить? Возможно кто-то скажет: “Ну и фиг с ними с животными, собака для человека, а не человек для собаки”. Да, примерно так написано в Библии, и Батюшки читали ее. Но видели бы Вы их заплаканные лица, и Матушки и Батюшки умоляют со слезами на глазах, помочь им, забрать к себе бедных животных которых очень часто оставляют возле церкви. Когда они видят бедных котят в сумке перевязанной скотчем, простоявшей всю ночь возле церкви. О чем думали эти живодеры, неужели нельзя было оставить маленькую дырочку, чтобы они могли дышать? Так вот я лично видела, как Батюшка плакал сидя возле этих котят, которые, находились в обморочном состоянии, они были как тряпочки в его больших дрожащих руках. А он плакал, как подросток, от бесконечной любви и сострадания к этим маленьким четвероногим хвостатым существам. Так вот к чему я это все, научитесь отдавать себя, не требуя ничего взамен, и тогда в сердце Вашем и в Вашей душе поселится любовь и радость, что Вы кому-то нужны просто так, потому что Вы придете, Вы поможете, Вы пожалеете и просто потому что Вы есть. И тогда люди за Вашей спиной будут говорить – придет Маша (например, я не знаю Вашего имени)!!! МАША придет!!! МАША придет!!! А не Машка придет, сказала, что в старые джинсы влезла, ну что ж, посмотрим, посмотрим, как они на ней сидят. Научитесь видеть мир, в котором Вы живете, снимите розовые очки, мир – это не только Ваш холодильник и Ваше чрево. Цитата:
Научитесь отдавать, делать людям добро, и тогда они к Вам потянутся, как люди тянутся к солнцу прежде всего, потому что оно отдает нам своё тепло, а не забирает его. |
Цитата:
А Алтай или Север - это проблемы коммуникации, от себя не сбежишь… Lesik, прочтите книгу А. В. Фалеева «Ошибки системы Малахова». Кроме вопросов питания, он анализирует анатомию сознания и подсознания, их конфликт, методы управления психикой, управления привычками(способом положительного подкрепления). Суть сводится к тому, что залог успеха он видит в установлении устойчивой связи в нашем подсознании между новыми полезными привычками и + + эмоциями. В отношении Вашей проблемы, проще говоря, встав вовремя из-за стола, тут же поощри себя чем-то(для этого составляется список удовольствий), что вызывает ++ эмоции… Удачи! :-) |
Снежная_королева, спасибо Вам. Вы затронули несколько крайне важных тем нашего бытия.
Цитата:
|
Цитата:
Снежная_королева, по форме всё верно. Но: 1. Благими намерениями куда дорога вымощена? 2. И враги человеку - домашние его. (Матф. 10:36) 3. Ни одно доброе дело не остаётся безнаказанным. 4. Не говори своему другу того, чего не должен знать твой враг. 5. Всякое добро исходит от зла. (Ницше) 6. Спасись сам и спасутся тысячи вокруг тебя Ну и главное: 7. Всё делать для себя одного - это ещё не означает, что оно противоречит общему благу. Никто просто так не попадает в плохие условия. Помощь нищему - не только благое дело, это только одна сторона. Вторая - поддержание явления нищенства. Если не подаст никто - нищих попросту не будет. Ими становятся с учётом того, что подавать им будут. И вот ещё: зло никогда не будет искоренено. Всегда будет свет и тьма. День и ночь. Бодрствование и сон. Мужчина и женщина. Положительное и отрицательное. Добро и зло. Справедливость и несправедливость. |
Re: Психология успеха
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Alex2, во-первых, существование многомерно и едино. Добро и зло – две стороны одного и того же.
Во-вторых, благодаря многомерности Бытия, я могу завернуть очень круто: зло – это твоё личное восприятие, но не объективная реальность. Заезженная фраза Карнеги «Двое сидели в тюрьме. Один сквозь решётки видел грязь, другой звёзды» хорошо иллюстрирует этот момент. То, что ты воспринимаешь как зло, другими может восприниматься как добро. Так же: твои действия с самыми добрыми намерениями могут обернуться злом для адресата. И, напротив, делаешь зло – а твои действия могут стать большой удачей для адресата. Более того, споткнувшись и упав, сие ты можешь считать неудачей (злом), а можешь и благодаря падению подняться значительно выше, чем был прежде до него (добро). Итак, ЧТО является однозначным добром, а ЧТО однозначным злом? Ну, это риторически. :-) Любое проявление Бытия можно трактовать с двух сторон (плохо-хорошо/добро-зло). А вот моя концепция Бытия: КАК воспринимать жизнь – зависит только от самого человека. Будет он считать своё положение проблемой – так и станет. Удачей – так и будет. Многие жалуются на отсутствие любви, финансовые трудности, проблемы со здоровьем. Вот мой вопрос им: КТО вам сказал, что будет легко?? Почему вы решили, что КТО-ТО должен прийти и полюбить вас? ЧТО вы сделали для своего финансового благополучия? Мой ответ: Вселенная разумна и каждый находится ровно в том месте, какое он заслужил своими мыслями и действиями. |
Цитата:
Цитата:
Trekstor, ты, говоря слова, ведь что-то имеешь в виду. Но это что-то прячешь тем, что облекаешь слова в обобщенную форму, при этом ценность слов практически обнуляется. |
Это не то, чтобы что-нибудь, но если говорить об этом, то оно завсегда буквально. :D :D :D
Alex2, ну какие противоречия? Я говорю, что нет никакой «объективной реальности»! То, что ты принимаешь за добро, другие принимают за зло, при этом и ты и эти другие правы! Но в этом нет противоречия, потому что добро и зло – всего лишь две стороны мировосприятия! :-) |
Цитата:
Какие замечательные жизнеутверждающие слова, но пожалуй я бы не стала говорить их бабушке Нюсе из нашего дома престарелых. История бабы Нюси очень банальна, ее судьба похожа на сотни других судеб людей, находящихся там. Наверное, мне она запала в душу, потому что нас с ней объединяла любовь к иностранным языкам. Бабушка Нюся в прошлом переводчик английского и французского языков, вышла замуж за сотрудника дип.миссии, родила от него сына, ребенок был очень желанным и любим обоими родителями, в семье было счастье и достаток, но однажды пришла беда, муж заболел раком, проболев 4 года, он умер. Она осталась одна с сыном, работа кормила ее и позволяла иметь все необходимое, сын вырос и женился, они стали жить втроем в Нюсиной квартире. Жили дружно, друг друга уважали. Но к сожалению, болезнь опять пришла в этот дом, в этот раз заболела Нюся, она была уже в преклонном возрасте, случился инсульт, из-за можжечковой недостаточности она больше не могла ходить прямо, она крутилась на одном месте, не могла попасть в дверной проем, ударялась и без того больной головой об стены и двери, по этой же причине она не могла дойти до туалета, поэтому когда терпение у нее заканчивалось, она делала свои дела там где стояла, после чего невестка стала покупать ей памперсы. Вскоре в семье родился ребенок, невестка разрывалась между Нюсей и малышом, и в конце концов было принято решение отдать Нюсю в дом престарелых на время, пока ребенок чуть-чуть не подрастет. Вот так Нюся оказалась в доме престарелых за сотни километров от дома, от Москвы. А это очень плохой знак, если дети увозят своих родителей далеко от дома, это значит, что они больше никогда не вернутся, а своим соседям и друзьям они всегда смогут сказать, что бабушка в санатории лечится (в больнице, на даче и т.д. и т.п.). Так и случилось с Нюсей, она прожила 3 года в доме престарелых, постоянно спрашивала о сыне, сестрам милосердия она диктовала письма сыну, после чего сестры относили их на почту и отсылали адресату. За время пребывания Нюси в доме престарелых сестры написали несколько десятков писем сыну, а в ответ получили лишь одно со скупым текстом, с просьбой перестать писать на этот адрес, так как указанный на конверте адресат там больше не живет. Конечно Нюся ничего не знала об этом письме, но зато она получала огромное количество других писем, с любовью написанных сестрами милосердия. Нюся умерла в феврале этого года, она похоронена на Воронежском кладбище. За три года ее пребывания в доме престарелых сын не разу не приехал и не позвонил. Цитата:
После кораблекрушения выживший человек, который умеет плавать должен обязательно, (после того, как он ”спасся сам”), подплыть к тем, кто не умеет плавать и ДАТЬ (оказать) им свою помощь, сами по себе они не спасутся. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
P.S. Если у Вас нет денег, это еще не значит, что Вы никому не можете помочь, есть вещи, которые нельзя измерить никакими деньгами. Иногда можно осчастливить кого-то просто спросив как у него дела. |
Вложений: 1
Снежная_королева, во всем содидарен с вами. Собаки - это моя боль и любовь. Больше всего люблю бродячих собак. Сколько же в них кротости, любви и ласки. Глубоко убежден, что отношение общества к инвалидам, престарелым и животным - это своего рода лакмусовая бумажка для общества.
|
Цитата:
Цитата:
Снежная_королева, когда Вы берётесь судить о чьей-то судьбе, всегда существует нечто важное, что Вы рискуете упустить из виду. Вы этого не говорите прямо, но имеете ввиду, что парень явно плохой герой в данной истории. Но изучите всесторонне данный вопрос, только тогда Вам всё станет понятно. Раньше я тоже подымал руки к небу и вопрошал, откуда происходит такая вопиющая несправедливость в мире. И я получил ответ, теперь у меня больше нет подобных вопросов. :agree: Цитата:
|
Цитата:
Чулпан Хаматова (занимается помощью детям, больным раком) в одной из передач сказала, что очень редко мужчины остаются до конца со своими женами, она сказала, что заходит в палаты и видит там одних женщин. Более того, эти мужчины и после расставания со своими женами редко приходят навещать детей. Умирающий от рака ребенок, это очень тяжелое зрелище. Но она ни слова не сказала о том, что они какие-то плохие. Отнюдь. Они такие какие они есть. И они не приходят не потому, что они плохие, а потому что, наоборот, они хорошие и они любят своих детей. Как ни парадоксально. Не нам с Вами их судить. Цитата:
Поэтому для себя тему считаю закрытой. Большое спасибо всем тем, кто читал мои посты. |
Цитата:
Да и вообще нет достойных тем для дискуссий. Что обсуждать голодания – голодайте и всё тут. Что обсуждать сыроедение? Многие посчитали Изюма неким религиозным фанатиком, где сыромоноедение приравнивается к религии. Пусть себе закроется да сыроедит тихо-смирно. А уж тема о добре и зле – сущая ерунда. Тут, само собой, нечего обсуждать. У нас в мире столько несчастных людей и животных – на каждом шагу! Вперёд, к ним на помощь! Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 13 минут Цитата:
которые формируют и создают то, Кем Мы Являемся. И есть лишь один резон изменить любую из них, лишь одна причина такого изменения: когда мы не счастливы тем, Кто Мы Есть сейчас. Добавлено через 16 минут Цитата:
Добавлено через 33 минуты Цитата:
Добавлено через 39 минут Цитата:
|
Цитата:
И, зная возраст, пытаюсь представить, как жизненный опыт скорректирует все эти убеждения. :peace: Чаще, к таким мыслям приходят в результате жизненных уроков. А вот если наоборот... Да, интересно :4u: . |
Цитата:
Вчерашний друг завтра может оказаться врагом и это всегда необходимо учитывать. Я знаю, что для большинства людей это звучит очень отвратительно, но именно эти люди являются самыми разочарованными в жизни, друзьях, семье и т.п., поскольку окружающие не удовлетворяют своим поведением их идеалов, что воспринимается как предательство, неправильное поведение, неуважение и т.д. и т.п. Цитата:
Многое, что касается психологии достижений, лидерства, успеха, взаимоотношений, а так же эзотерическую литературу и философию. Выделю из них Сан Лайта, Вадима Зеланда, Игоря Вагина, Бодо Шефера, Александра Свияша, Михаила Литвака. Цитата:
Согласен, ибо понимание о личной ответственности за всё происходящее в собственной жизни свидетельствует о зрелой, сформированной личности. Наши представления на любое явление можно изменить. В них нет ничего абсолютно истинного, поскольку они построены в соответствии с собственными ощущениями, которые можно намеренно вытеснить другими ощущениями. Как часто люди, считающие что-то безусловно истинным задавали самому себе вопрос: «А что, если…?» Ну, например, для любителей Библии: «А что, если Иисус не был распят?» Или, вариант для курящих: «А что, если прекратить курить проще простого?». :-) Цитата:
Были (!!) и ещё какие! Только сначала они воспринимались страшными неудачами и окончанием жизни, а уже потом я их превратил в мощнейшую движущую силу на пути самопознания и саморазвития. |
Снежная_королева, все так правильно ,то что пишете ....НО веет от Вас какой-то агрессией непонятной, вот научились вы любить несчастных , а теперь осталось полюбить просто всех остальных и себя в том числе.Хорошо,что помогаете людям ,только помощь она из любви и внутренней гормонии должна идти,помните как у Достоевского -У вас нежности нет, одна правда, стало быть, - несправедливо.
|
Цитата:
|
Trekstor, Для Вас с любовью притча-Один музыкант, когда ему было 20 лет, без тени сомнения восклицал: "Только я!" В 25 он высказывался уже более осторожно: "Я. .. и Моцарт". В 30 стал еще осмотрительнее: "Моцарт... и я!". И лишь с мудростью снова обрел уверенность: "Только Моцарт!"
|
маринаки, Вы мне напомнили другую интересную притчу: :-)
Суфийский Мастер, написал в своей автобиографии: «Когда я был молод, основой всех моих молитв было желание изменить мир. Я просил: — Господи, дай мне силы, чтобы я мог изменить мир! Мне всё казалось неверным. Я был революционером, я хотел изменить лицо Земли. Когда я повзрослел, я стал молиться так: — Это, кажется, многовато; жизнь уходит из моих рук. Прошла половина, а я ещё не изменил ни одного человека. Поэтому, позволь, о Господи, изменить мою семью! А когда я состарился, я осознал, что даже семья — это слишком много. Ко мне пришла мудрость, и я понял, что если мне удастся изменить самого себя, этого будет достаточно, более чем достаточно. И я начал молиться так: — Господи, я всё понял, и хочу изменить самого себя! Позволь мне сделать это! И тогда Бог ответил мне: — Теперь уже у тебя не осталось времени. С этого следовало начинать. Ты должен был подумать об этом в самом начале». |
Вложений: 1
Раз уж пошел разговор о притчах, выкладываю и из своей библиотеки, может кто и не читал
|
Кстати, забыл вчера Норбекова указать, отвечая на вопрос GURUSUNNY. Его стиль изложения мне тоже о-очень нравится. :-) :agree:
|
GURUSUNNY, отличная выборка притч! Очень понравилась вот эта:
Нажмите тут для просмотра всего текста
Как-то раз отец со своим сыном и осликом в полуденную жару путешествовал по пыльным улицам города. Отец сидел верхом на осле, а сын вел его за уздечку.
— Бедный мальчик, — сказал прохожий, — его маленькие ножки едва поспевают за ослом. Как ты можешь лениво восседать на осле, когда видишь, что мальчишка совсем выбился из сил? Отец принял его слова близко к сердцу. Когда они завернули за угол, он слез с осла и велел сыну сесть на него. Очень скоро повстречался им другой человек. Громким голосом он сказал: — Как не стыдно! Малый сидит верхом на ослике, как султан, а его бедный старый отец бежит следом. Мальчик очень огорчился от этих слов и попросил отца сесть на ослика позади него. — Люди добрые, видали вы где-либо подобное? — заголосила женщина под чадрой. — Так мучить животное! У бедного ослика уже провис хребет, а старый и молодой бездельники восседают на нем, будто он диван, о несчастное существо! Не говоря ни слова, отец и сын, посрамленные, слезли с осла. Едва они сделали несколько шагов, как встретившийся им человек стал насмехаться над ними: — Чего это ваш осел ничего не делает, не приносит никакой пользы и даже не везет кого-нибудь из вас на себе? Отец сунул ослику полную пригоршню соломы и положил руку на плечо сына. — Что бы мы ни делали, — сказал он, — обязательно найдется кто-то, кто с нами будет не согласен. Я думаю, мы сами должны решать, как нам путешествовать В теме "Психология успеха" весьма уместна! :agree: :-) |
Цитата:
|
Цитата:
Вот мои последние мысли о успехе и достижениях: Эрл Уилсон говорил: «Успех - дело чистого случая. Это вам скажет любой неудачник», а Уильям Федер: «Успех делает нас нетерпимыми к неудаче. Неудача делает нас нетерпимыми к успеху». Но лучше всех выразил эту мысль Люк де Клапье де Вовенарг: «Успех создаёт мало друзей». Вероятно, главной причиной таких вещей служит один из негласных законов жизни: «Подобное притягивает подобное». Когда мне было 19 лет, один человек из моего постоянного окружения добился больших высот, и его все (!!) осудили. Все, кто не добился ничего! Просто поразительно! Как неудачники не любят успехов других людей! Тогда только я его понимал. И я был на его стороне в большей степени, чем на их, хотя сам "плавал в ещё том болоте"! Общение же со всей его бывшей компанией у него прекратилось. Забавно… жаль, но именно так происходит. Успехами и серьёзными достижениями делиться почти всегда не с кем, а вот если, например, ты заболел, то сразу же находятся десятки друзей спешащих на помощь подобно «Чёрному Плащу». Но что в действительности ими движет? Желание ли помочь? А может … |
Ну ничего удивительного. Чужие ошибки всегда радуют больше чем собственные достижения и это к сожалению факт. А непрязнь к успеху или "не успеху" порождаеться избыточным значением чужих достижений и осознанием своей незначительности на фоне достижений "фаворитов Судьбы". Все в этом мире тленно а "право собственности" всего лишь илюзия. Я когда-то много размышлял на эту тему и даже сочинил несколько афоризмов:
"Мы любим, утешать человека, когда ему плохо, не больше чем завидовать, когда ему хорошо", или например: "Иная собака мочится на ласкающую ее руку". |
А ещё: "Дай палец, откусят руку".
Я лично делаю для себя выводы, что о собственных успехах и достижениях лучше умалчивать или выставлять их таким образом, как нечто само собой разумеющееся, а ещё лучше как невольную, принуждённую неудачу. Например: "Вот блин, пришлось курить бросить, а то врачи пообещали рак через пару лет. Как я несчастен! Мне пришлось бросить курить и теперь с этим ничего не поделать!" И ведь начнут утешать... по типу "ну лан, потерпи, оно того стоит", "всё не так плохо, дружище" и так далее и так далее. Во дела... я прям себя первооткрывателем чувствую... ой, нет! Как я несчастлив, открыть очередную тайну Бытия! Лучше быть в неведении! Помогите-е-е-е, пожа-а-алуйста!!! Мне нужно забыться, но ведь пить-то нельзя-я-я!! |
Trekstor, кстати ты так часто в пример ставишь курение, ( в частности то что ты это дело бросил) и складываеться впечатление что тебя не слабо колбасит без сигарет или же ты хочешь из этого "бросания" сделать подвиг. Говоря о чем нибудь постоянно мы этим самым призываем это присутствовать в нашей жизни. Нужно двигаться не от того что мы пытаемся забыть а к тому чего мы хотим достичь.
|
Цитата:
GURUSUNNY, ранее я писал в этой теме: Цитата:
В пример привожу курение, когда речь идёт о вредных привычках, потому что надо же что-то в пример ставить. :-) А сигареты - просто для понимания и, к тому же, мало найдётся несогласных. Уверен, что во вреде алкоголя или варёной пищи убеждено гараздо меньшее количество людей, нежели во вреде табака. Подвигом тоже не считаю. Раньше считал - это да. Но уже прошло, спокоен. :-) |
Цитата:
|
Цитата:
А прочитал я просто огромнейшее количество книг по эзотерике, психологии, бизнесу, философии. Вот и получилось у меня "Что снаружи, то и внутри". На всё это потребовалось 5 лет. А читать и искать я начал после очень жёсткого пинка от Жизни. Цитата:
У тебя есть "настольная книга"? :-) |
Цитата:
|
GURUSUNNY, превосходный список!! БОльшую часть из него я тоже перечитал. А от чего так в чтение ударился? :-) И почему "Сант Лайт"? )))))))))))))) Он же Сан Лайт. :-) А настоящее имя - Сергей Неополитанский.
|
Цитата:
|
Цитата:
Точно так же. :-) Если жажда чтения ещё осталось, рекомендую полистать: Антонио Менегетти - Психология лидера. Игорь Вагин - Выиграй у судьбы в рулетку. Вит Ценёв - Протоколы колдуна Стоменова. Мирзакарим Норбеков - Как достать халявный миллион решений. Эти книги из моего списка TOP 10. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А успешных людей тянет к успешным. Нищих к нищим. Пьяниц к пьяницам. Бизнесменов к бизнесменам. :lol: |
Re: Просто о сложном
pupsik, с удовольствием читаю здесь твои посты и солидарен по всем пунктам. :prv03:
Однако: Цитата:
И сразу же скажу своё мнение, даже если оно никого не волнует: перестать пить проще пареной репы. Я искренне удивляюсь тому, как люди делают бизнес на бросающих пить, многочисленным клиникам, таблеткам, торпедам и техникам. Всё это не с неба, так как сам пил и дело доходило до запоев (!), и меня никто не подерживал когда я перестал пить. Вообще никто. Цитата:
|
Цитата:
Мне перестать есть тоже легко. А вот не перестать и знать меру... |
Цитата:
А есть перестать на как долго легко? :-) |
Цитата:
Что вижу о том и пою. |
Цитата:
Лишить их доступа к водочке в принципе - быстренько адаптируются. |
Думаю этот недуг (алкоголизм) не такой простой. И хвалится тем что я вот столько-то не пью надо все-таки с осторожностью, а лучше вообще ненужно этого делать (НИКОГО НЕ УЧУ, А ГОВОРЮ ЛИШЬ ПРО СЕБЯ!). Недуг страшен тем, что возможны рецидивы. Даже тогда когда думаешь что он побежден окончательно - он лишь притворился спящим. Но когти у него слабее , конечно, чем у наркотиков. И даже с такими когтями он сводит в могилу замечательных людей, но проигравших эту битву за душу человеческую. Так что ушки надо держать на макушке всегда (ИМХО).
|
Абсолютно согласна с Ромилом.
Цитата:
|
Одни люди обсуждают проблемы и то, кого или что нужно обвинить. Другие думают о решениях и о том, что можно сделать.
Приношу извинения за моё легкомысленное отношение к проблемам в целом и к проблеме алкоголизма в частности, основанное на собственном опыте. К сожалению, однажды я решил узнать, как нужно решать проблемы, вместо того, чтобы постоянно их оправдывать и на свою голову понял психологию лёгких решений проблем. Теперь мой неудачный опыт мешает мне понять истинную сложность преодоления табакокурения и алкоголизма. Ещё раз извините, я буду пробовать осознать всю сложность всех проблем в нашей тяжёлой жизни. |
Ну-ну...
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Trekstor,
я попытался по сцылке... а можно сжато-конспективно, чтобы можно было практически воспользоваться? Если уже кто-то воспользовался, какая статистика успехов? |
Trekstor, не кипятись. Дай психологии легких решений основательно отстояться, а там будет видно.
Даниил свой дневник однозначно не узнает)) |
Цитата:
Короче не придумаешь. :-) Поиск техник по бросанию пить означает не готовность перестать пить СЕЙЧАС. Тому, кто внутренне готов - любая техника подойдёт. А поиск техник, и, якобы незнание как это сделать сегодня, означает откладывание на потом, но это "потом" наступает у небольшого количества людей, потому что невозможность принятия твёрдого решения сегодня почти что гарантирует невозможность принятия твёрдого решения завтра. asv, не думаю, что данный текст Вас вдохновит, но как выразиться короче и яснее мне неведомо. :-) |
Цитата:
1. Мой бывший переводчик. У него хобби было, он время от времени делал паузу в курении и каждый следующий раз она должна была быть больше предыдущей. Игра такая. Бросить совсем он долго не хотел, потому что считал, что это насилие над собственной личностью, но когда перерыв в курении стал больше пол-года, его это стало утомлять и он завязал. Ему что курить было, что не курить - разницы большой нет. Для вас это тоже было не проблема, чисто генетически видимо так устроены, нет сильной никотиновой зависимости плюс достаточно внушаемы. 2. Я. Я курил 4 пачки в день и если мне бы кто сказал "или ты бросишь курить или умрешь", я бы ответил что мне капец, я умру. Правда курить я таки бросил и до сих пор уверен, что это было чудо... Бросив курить (я был зеленый, тряслись руки, прошибал холодный пот - конкретное никотиновое похмелье) за первый месяц набрал 30 кг, за второй еще 10, потом еще чуть-чуть... Потом много лет учился сбрасывать вес. Не было печали, так ... Но таки научился... 3. Яшин. Его предупреждали, что отрежут ноги, если не бросит курить. Он не бросил. Ноги отрезали. Я такой же. По крайней мере был. 4. У знакомой отцу сказали, что кровообращение ног от курения нарушена и скоро вероятно гангрена и тогда ноги отрежут. Он типа поплакал и продолжает курить. Теперь плачет семья. ... Я поклонник опыта. Смотрим вокруг. Видим полно людей, которые пытаются бросить курить и не могут. Делаю вывод, что это сложная задача. Но мой опыт говорит, что разрешимая. Если я буду ставить себе задачи "сейчас встану, пойду и попью чаю", "сейчас встану, пойду и посмотрю телик", то скорей всего у меня получится и я тоже сочиню какую-нить теорию. Ведь даже эти "простые" задачи не всем под силу. Не все, увы, банально могу встать. А некоторые сейчас на планете встав, умирают. Все относительно. |
Прежде всего – поздравляю с тем, что Вы перестали курить! :-)
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А вот Вам банальность: «Да будет вам по вере вашей.» Верите, что курить бросить сложно, да будет Вам по вере. И наоборот. Неубедительно? «Что посеешь, то и пожнёшь». Посеял мысли о сложности бросания курения – пожал соответствующие подтверждения. Снова не убедительно? «Что внутри, то и снаружи». В голове (внутри) мысли о невозможности не курить – в жизни (снаружи) то же самое. Да короче говоря: Сознание определят Бытие. А сознание можно сформировать. Каждый сам для себя определяет сложность задачи. :-) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Одним словом, "сказал - сделал" удается не так часто, нам бренным людям. 1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. 2 Оно было в начале у Бога. 3 Все чрез Него на'чало быть, и без Него ничто не на'чало быть, что на'чало быть. Т.е. вот у Него Слово означает действие, а у нас по моим наблюдениям не всегда... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Буквально: "знание" сегодняшнее можно изменить на прямо противоположное уже завтра. Транс, гипноз, самовнушение - как хотите обзывайте. Я не говорю, что любую установку, программу можно легко изменить. Но утверждаю, что это можно сделать в принципе. Допускаете? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я за позицию, что многие варианты в жизни происходят без посторонней помощи, и другой взгляд на жизнь, уже отличный от вчерашнего - моя заслуга, но,...одновременно, спасибо высшим Силам за озарение и просветление, которые мне были даны чтобы в моей голове рождались идеи и силы для их воплощения в жизнь. А начинается все с того, что считая что-то невозможным, я ставлю перед собой задачу и ...перевожу невозможное в возможное. А иногда ставлю перед собой задачу так (немного грубо) ...то-то и то-то любая дура может, а ты будь не любой дурой и сделай это! Так и курить бросила два года назад, никотиновая зависимость была достаточно сильной, пыталась и срывалась много раз, затем, перекопав себе собственный мозг, решила - я не курю. Ясно представила себя вне никотиновой зависимости и не курю. Я независима...от никотина, от комплексов и неуверенности, от болезней, от проблем в бизнесе. |
Цитата:
Саламандра, мои поздравления Вам с успешным преодолением никотиновой зависимости! :prv03: По Вашему тексту сразу виден грамотный подход, а потому и успешное выполнение задачи. "Все знают, что то-то и то-то невозможно, но приходит человек, который этого не знает, он-то и делает невозможное". :-) В общем-то, самому себе выгоднее подходить к любому вопросу с позиции "возможно всё" и искать решения с вопросом "как именно это возможно"? |
Цитата:
А теперь я знаю, что "хочу", "будет"...не мои слова, теперь я явно представляю себя в настоящем времени некурящей, здоровой и успешной, т.е. у меня существует только здесь и сейчас, а не "потом", "хочу", "будет"... Чтобы что-то получить, мало думать как, каким путем ты это получишь,достигнешь, прежде всего надо встать с дивана!Уже сейчас. В нашей жизни есть только одно время - "сейчас", потому что "потом" наступает только "потом"...а когда оно натупает это "потом"?...Потом!:-) |
Саламандра, о важности настоящего момента я тоже писал:
Цитата:
Цитата:
Знание - возможность, а применение знания - реализация возможности. |
Рада встретить человека с аналогичным мышлением:super:
|
Да прибудет с нами сила и успех! :sport (18):
|
Цитата:
Удивительная вещь, все часто гораздо проще, чем кажется, но часто и "жизнь сложнее любых установок". :-) |
Цитата:
Что было 5 лет назад? Я жил в одном из городов на Урале, в одном из наихудших по многим показателям (экология, преступность, бедность) районе в пятиэтажном доме на 1-ом этаже. Все, с кем я тогда общался и дружил как максимум остались на том же уровне жизни, что и были, а как минимум – спились и ещё хуже (без подробностей). Пил, курил, … (это цензуру не проходит), смотрел ТВ круглосуточно. Я был в дерьмовом, мягко говоря, положении. Если бы мне кто-нибудь сказал, как и где я буду жить через 5 лет, я бы покрутил у виска, добавив парочку не цензурных слов. Что сейчас? Живу в Москве в ЗАО. 10 этаж из 24. Новостройка. Всегда хотел жить в таких просторных квартирах. Консьержи, охрана, стоянки, кругом зелень – теперь обычное дело. Западный округ по экологии на 1-ом месте в столице. По стоимости недвижимости на втором после Центрального округа. Бедностью не пахнет на пару километров в диаметре. Алкоголь, сигареты и ТВ вызывают чувство жалости, потому что смешно на их видок смотреть, ведь когда-то они у меня вызывали сильнейшие чувства, эмоции и смысл жизни. В этом году узнал о таких вещах как голодание и моносыроедение. Голодание мне по душе не пришлось, а вот второе - … сами видите по подписи. Понадобилось ~ 3 месяцев. Кстати, по дороге в Мск с Урала заезжал на 6 месяцев в Ваш славный город. То было промежуточным этапом. :-) На следующие 5 лет у меня в планах уехать на ПМЖ на юг РФ и жить там своим хозяйством, не теряя при этом связи с цивилизацией во всех отношениях, кроме питания. :-) :love: |
Возможно ли красноречивее и доступнее поделиться результатами?:bravo:
...технологии/техники/алгоритмы....расписывать их пустое... |
Читаю это и на философию пробивает :-) .
Все-таки, разные поколения - это параллельные миры и не нужно им пересекаться :idea: . В смысле, не стоит пытаться делиться опытом. Они, конечно, и не услышат или не поймут, но зачем сеять сомения в правильности выбранного пути? Им (молодежи) надо свой собственный опыт набирать. Хотя он, в результате, окажется тем же самым, который сейчас у нас уже в наличии :-) . У меня эта тема больная мозоль еще и потому, что приходится, собственно, врать своим детям. "Самое главное в жизни - это хорошее образование, затем материальное благополучие, которое обеспечивает свободу выбора" :smirk: . Самой противно. Я-то, уже знаю, что это не так. Но если им не внушать, как они будут жить? :-( Вспоминается фраза героини Алентовой в "Москва слезам не верит" (когда её подруга ставила в пример своим детям, на даче):"Ты только им не рассказывай, что когда всего этого добьешь, то волком завыть и хочется". Как-то так. |
Для меня в общении с дочерью никогда не был приемлем менторский тон, потому, наверное, что я сама никогда не доверяла и не прислушивалась к "взрослым" учениям, наоборот, подростковый максимализм...все сама, до всего сама! Никому не верю, если набью шишки, то это мои шишки! И не хочу нести своей дочери тот бред, который несли мне.
При этом, у меня хорошее образование, она тоже имеет здоровый интерес с образованию и самообразованию... |
Цитата:
|
13 уже, но сверстники во дворе и рядом не стоят))) У девчонок уже мальчики, у моей - во время каникул создание новых игр,типа "Менеджер" двери в дом не закрываются, энциклопедии, комп.графика, во время учебы - она вся в учебе, надумала еще японский учить...при этом я к японскому никаким боком:hz: , да и к учебе тоже, т.к. вся в работе...
|
Цитата:
|
Странно))) разница между нами всего в 3 года:prv03:
|
Саламандра, моей дочери почти 19, два года назад она уже закончила колледж, живет в другом городе, работает и учится в ВУЗе.
Согласитесь, разница большая :-) . |
Согласна))):shuffle:
|
Цитата:
Цитата:
Окей, что главное? Про образование и материальное благополучие согласен, что не главное. НО! Если понимать разницу между благосостоянием и состоянием блага, то материальное благополучие является необходимой составляющей частью жизни, выступая средством для воплощения интересных идей и замыслов, свободы выбора в плавании по имени "Жизнь". Свобода не означает, что ты летишь где-то в вакууме и у тебя нет вообще никаких обязательств ни перед кем. Но ты можешь выбирать себе деятельность исходя из своих увлечений, интересов. А отсутствие финансового благополучия, если ты живёшь в городе, обычно сводит суть жизни к решению трёх проблем: еда, жильё, секс. Про сельскую и деревенскую жизнь точно не знаю, но лица людей живущих там, как правило, мрачноватые. Похоже, чем-то они там всё-таки недовольны. Цитата:
Поддерживаю! :agree: А доча - молодцом! Уверен, что с таким энтузиазмом она пойдёт далеко. :-) |
Надеюсь, только бы ничего не изменилось в ее сознании с созреванием...Характер у нее еще тот (вся в маму), поэтому и не хочу навязывать ей правила поведения, все ж будет делать вопреки)) пусть лучше смотрит на меня, на отношения в семье...думаю, она выберет образование, достаток и лад в семье.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
За какой срок с вашей помощью он сможет отказаться от курения? (Для простоты будем считать, что у этого обывателя есть мотивация "бросить курить".) Если это займет у вас несколько часов прямой работы и еще порядка 2-3 недель на последующую само-интеграцию - то вы прекрасный терапевт - можете открывать собственный частный праксис. (При этом предполагается что вы работаете экологично, т.е. без лоботомических блокадных "штучек" - вы ведь именно так будете работать?) Если в воображении все пройдет гладко, то попробуйте (для проверки) сделать это в реале. |
Цитата:
Вот кстати! Как в Одессе сыроедить? В Мск, по большому счёту, полноценно сыроедить невозможно. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если изложить всё это одним предложением, то: Кто хочет, тот ищет способы и находит их, а кто не хочет - ищет причины, почему то-то и то-то у него не получается. |
Цитата:
Человек предпринимает активные действия ( у него явно есть цель - кстати какая?). Но все тщетно. Он терпит неудачу. И что он делает дальше? Вместо того, чтобы проблематизировать (усомнить) свои способности и средства(что заставило бы его искать более адекватные средства и пути, и тем самым развиваться), он просто говорит что "виноват" "объект", на который были направленны усилия. Как бы вы характеризовали такую ситуацию? Можно ли назвать такого деятеля эффективным? Ведет ли такая стратегия к формированию из вышеобозначенного деятеля хорошего психотерапевта? Что мешает ему получить действительно эффективные средства, позволяющие добиться успеха в ситуации ? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Лучше быть здоровым или больным? 99,9% людей выбирает первое. Лучше заработать в течении месяца за одни и те же действия 100 т.р. или 50 т.р.? 99,9% людей выбирает первое. Лучше заработать 100 т.р. за одни и те же действия в течение 2-х недель или в течение месяца? 99,9% людей выбирает первое. Лучше быть молодым или старым? 99,9% людей выбирает первое. Да, да, не иначе!! Не надо мне лапшу на усы наматывать! :-) Лучше получить нечто желаемое легко или получить то же самое при вложении огромной массы усилий? 99,9% людей выбирает первое. Лучше получить за свой труд нечто желаемое со 100% гарантией или во время труда не быть уверенным, что он оправдает себя? 99,9% людей выбирает первое. Итак, аксиома: 99,9% людей хочет быть здоровыми, молодыми, иметь больше и как можно быстрее, при этом с наименьшими усилиями и гарантированным результатом. А теперь берём курильщика. Или он относится к 0,01% тех людей, которые скорее хотят быть больными, чем здоровыми (сейчас их не будем рассматривать, ибо вопросы «бросания» им чужды) или же он не знает, что курение вредит его здоровью. Почему он этого не знает, если кругом полно информации об этом? Потому что он не хочет её слышать и видеть, а точнее – он спит. Он берёт пачку сигарет и не видит, что на ней отчаянно о чём-то предупреждает Минздрав. Но этот человек в состоянии бодрствования точно знает, что лучше быть здоровым, а не больным. А те 20-50 рублей, что за пачку сигарет платит, он не считает какими-то серьёзными деньгами. И опять - это сонное состояние. Ведь, если курить пачку в день, которая стоит 50 рублей, то в год уходит на это 18250 рублей. Опять же, аксиома, что лучше быть богатым, чем бедным в сонном состоянии забывается. За эти деньги можно из Москвы в Египет слетать на неделю-другую. Чтобы об этом узнать, нужно всего лишь иметь калькулятор и 1 минуту времени. Однако, наш герой платит за ущерб своему здоровью, а свободной минуты для подсчёта ущерба не находит! Наш герой просто спит. Он в глубоком ИСКУССТВЕННО СОЗДАННОМ сне. Спать ему кажется удобнее. Ведь нет ответственности. В этом сне понять причинно-следственные связи невозможно. Человек из тех самых 99,9% людей, но он спит, как много бы он ни говорил о том, что он бодрствует. Тяги к курению в действительности нет! Она есть в его спящем сознании. Точнее, наш герой думает, что она есть. Причина не в никотине, как необходимом веществе организму. Причина в убеждённости человека, что эта тяга к никотину существует. Человек настолько глубоко заснул, что уже не понимает своего сна. Он думает, что всё реально. И тяга к курению реальна. Но на самом деле её нет – это его проекция, восприятие. Но если проснуться… И как только я уже не формулировал свои мысли по этому вопросу в данной теме, в других темах и вообще в жизни – не все понимают, о чём я говорю. Но истинно говорю – любую мысль, любое убеждение можно искусственно изменить и поверить в прямо противоположное. Уф-фф… Jseven сказал это одним предложением: "Причина зависимости НИКОГДА не может быть в предмете зависимости" … Борьба с тягой к курению абсурдна, потому что нет зависимости. Есть только иллюзия зависимости. Борьба с иллюзиями и порождает кажущуюся сложность победы. Людям зачастую выгодно думать, что они зависимы. Резюме: Если всерьёз думать, что ты зависим от курения, то в другое поверить будет сложно или невозможно, а такая позиция свидетельствует только лишь о глубоком сне, но не о действительной зависимости. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Не спешите смеяться, Даниил, Вы не знаете моих исходных финансовых данных. Конечно, в сравнении с некоторыми людьми я вообще нищий, спору нет. :-) |
Нестыковочка :))))
Цитата:
Если вы знаете, чего хотите, то вы и зависимы от этого. Разве нет? Потому что у вас есть желание, которое порабощает. Сколько целей, столько и зависимостей :idea: . Цитата:
|
Цитата:
Ты на правильном пути!!! |
Цитата:
жду волны :shuffle: |
Цитата:
Только мой к вам вопрос был о другом. Вопрос был в том, почему у вас отсутвует критическая позиция к собственным целям и средствам? Когда вы терпите фиаско (например с вашим братом), вы не относитесь критично к своим действиям и методам, а "обвиняете" брата. Другими словами речь не проблеме курильщика, а о развитии вашей позиции. У меня есть предположительный ответ на этот вопрос. И он звучит так: вы не занимаете и не хотите занимать психотерапевтическую позицию, т.е. вы не берете ответственность за результат (что произойдет с вашим братом в результате ваших с ним бесед). Ваша позиция скорее определяется как просветительская - типа я вам несу "свет", и уж если вы не слепцы, то сами поймете что к чему и куда идти. А если вы слепцы, то я здесь не причем - это ваши проблемы. |
Re: Нестыковочка :))))
Цитата:
А у Вас, Алена, было желание понюхать розы? Предположим, что розы есть у Вас в саду. Вы выходите (будучи уверенными на 100%, что данное желание будет сейчас же реализовано) в свой сад и спокойно вдыхаете аромат роз. Заметьте: никаких психозов, дёрганий и зависимостей! Почему? Потому что желание исходит "я этого хочу и я это прямо сейчас сделаю". Вы абсолютно убеждены, что это желание легко выполнимо. Или, например, у Вас закончился сахар в доме. Вы знаете, что в ближайшем магазине сахар есть, Вы направляетесь в этот магазин и спокойно берёте сахар. Схема: ""я этого хочу и я это прямо сейчас сделаю". Но если на сахар нет денег или сахар в магазине отсутствует, могут возникнуть психологические проблемы. Схема: "у меня этого нет, я этого хочу". Помните, что пишет Jseven "Лишь отсутствие чего-то может создавать тягу"? :-) Наличие роз в саду и сахара в магазине не создаёт тягу! Они есть! Цель сама по себе тягу не создаёт, если она легко выполнима и Вы точно знаете, как её осуществить. Вот поэтому "Когда вы будете знать что вы хотите, у вас не останется ни одной зависимости." Если Вы действительно хотите курить, то Вы курите и не ломаете себе голову, что делаете неправильно. А соответственно и зависимости нет! Понимаете меня? :-) Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Как только вы уверенны в его исполнении,зависимость пропадает...вам становится всё равно... |
Цитата:
Я не беру ответственность за других людей! Я беру ответственность только за себя! Брата я не обвиняю, а утверждаю, что только в его личных руках его курение! Не бить же его палкой за курение! А всё, что я сказать мог ему по этому вопросу - сказал! Когда говорил Иисус - все ли его слушали? Нет, не подумайте, что я себя рядом с Иисусом поставил! :-) Я о том, что сколько не говори разумных мыслей - внимать этому будут не многие. Цитата:
|
Цитата:
Но примерно такими идеями я переболела очень давно. А теперь нет желаний и нет зависимостей. Добавлено через 42 секунды Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Понимать - значит быть на одной волне, а волн-то сколько ...:-) |
Цитата:
Цитата:
Кстати, именно по этой причине в последнее время я вообще перестал кого-либо убеждать в разных "правильностях" вроде "сыроедения", "ЗОЖа" и прочего. И снова позволю себе обратиться к посту Jsevenа: Цитата:
|
Цитата:
Как же без желаний?....Это же грустно..... Добавлено через 5 минут Trekstor,это я аплодирую!!!Если бы я в свои 24 мыслила так же,куда большего достигла бы на сегодняшний день...а получилось,что в 35 проснулась и офигела-что же я с собой сделала...и всё с чистого листа!!! Удачи тебе!!! |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Если так сложно бросить курить, как Вы полагаете, то откуда берутся люди бросающие курить легко и просто? Что их объединяет? |
Цитата:
|
Цитата:
Я ничего не переоцениваю. Я просто знаю. Знаю, что есть зависимости, знаю, что люди легко попадают в ловушки, ими раставленные, знаю, что от зависимости трудно избавиться. Я рад за людей, кому это удается легко и просто, но это может означать, в том числе и то, что эти люди сильны, а также то, что зависимость была слаба, да все что угодно. Но раз вы сами признаете, что люди избавляются от зависимостей, то тем тем самым подтверждаете их наличие, разве нет?) Глупо говорить, что я сегодня покурил, потом неделю не курю, потом две недели смолю, а потом месяц не вспоминаю. Я либо курю, либо нет. Курю, независимо от графика. Остальное демагогия. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Тенденции ("обощения") я действительно ищу, поскольку они существуют. И нахожу. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А по поводу зависимостей действительно интересно. Человек ОЧЕНЬ хочет бросить курить (к примеру), но все старания проходят даром, постоянные срывы только усугубляют критичность ситуации. И что делать? Бежать некуда. В чем же тогда проблема - в нежелании (нехотении захотеть)), которое засело где-то в подсознании, в спящем состоянии (что сомнительно, человек сознательно принял решение, значит уже проснулся) или в силе самой зависимости (если начать искать ее источник, можно открыть целую цепочку взаимосвязанных причин. А это уже целая система.)?... |
Цитата:
Иллюзия, Trekstor, не менее реалистична, чем иллюзорность реальности. Иллюзия там, где ты хочешь чтобы она была, но когда ждешь, что реальность станет иллюзией, она часто подводит, окуная физиономией со всей силы в дерьмо. Которое реалистично. Цитата:
|
Цитата:
Оцениваю чье-нибудь то или иное желание как минимум дважды. Сначала в степени его возможной полезности для достижения человеком своих целей, а потом относительно своего мировозрения :-) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Trekstor, читая ваши посты, пришла в некую эйфорию, на мой взгляд, выдаёте концентрат, квинтэссенцию морали, удивительно приятно читать, видеть, что кто-то выдаёт мысли, установки, которые у тебя крутятся в голове. Добавить нечего, скажу, что я ваш единомышленник, и успехов вам!
|
Smiling, спасибо за тёплые слова! :-) А Ваш жизнеутверждающий настрой и чувство ответственности за себя я давно приметил! Чего тут пожелаешь? Оставайтесь собой! :prv03: :love:
|
Цитата:
А зачем вы оцениваете чьи-то желания?))) Речь шла о том,как можно жить без желаний,в чём смысл тогда? |
А смысл вот прям таки и обязателен?)
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
"Когда то я размышляя о смыле жизни, о желаниях, о достижениях пришел к тому что в последние минуты жизни ничто не будет иметь для нас значения как кроме того что мы доброго сделали другим?, скольким мы помогли?, рады ли люди за то что на каком то этапе их жизни мы были им полезны?"
Когда умирал, такого не думал. Ни разу. Видимо, потому что я плохой.:cry2: Очень давно, жил некий Сиддхартха Гаутама Шакьямуни ( историческая личность, в отличие от Христа ). Жил себе, жил, да просветление нажил ( абсолютно реализовался тобишь ). И все ему стало ясно в этой вселенной ( полная ясность картины мира ), и изрек он истину великую: "Мир- это то, что мы думаем. СВОИМИ МЫСЛЯМИ МЫ СТРОИМ МИР!!!" Постигший мудрость сию, великую, знает, что миров ( со своими объективными реальностями ) столько же, сколько людей ныне живущих. Trekstor, Вы молодец. Так держать! |
Цитата:
Ещё одна умная мысль: Мы - это не то, что мы думаем о себе, а то, что мы думаем. |
Вьяса, Превед, Медвед! :D (сорри, не удержался)
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 9 минут Я не хочу думать о том,какие мысли меня будут занимать в последние минуты....Хочу жить и наслаждаться жизнью здесь и сейчас!!!А для этого нужно жить желая чего-то!!!:girls (48): |
Волшебница, смысл будет в каком угодно деле, если Вы сами его наполните смыслом. :prv03:
А искать смысл в вещах бесполезно. :-) |
Trekstor ,речь шла о желаниях и как без них живётся....я вот не понимаю-нет желаний,не зависимостей...то о чём Алёна написала...мне это показалось грустным.....ладно...баян...
давай на ты,ок?:girls (53): |
Полное отсутствие каких-либо желаний? Хм... Сидя в горах это можно себе позволить. :-)
|
Причём,если тебе хотелось оказаться там))))...
|
Волшебница, метко!! ::biggrin: :up:
|
"Вьяса, Превед, Медвед!"
ПРЕВЕД!!! "Сколько раз пришлось умирать?" Достаточно для того, чтоб перестать быть психически инертным существом. "Trekstor ,речь шла о желаниях и как без них живётся....я вот не понимаю-нет желаний,не зависимостей...то о чём Алёна написала...мне это показалось грустным..." Дело не в желаниях, а в привязанностях, ибо сказано все тем же Буддой Гаутамой: "Жизнь есть страдание". "Страдания обусловлены привязанностями." Не привязывайся к своим желаниям и не обретут они власть над тобой. "pupsik,вы буддист?я-нет...зачем эта позиция?))))" Чем больше "позиций", тем яснее суть изучаемого предмета. "Мы - это не то, что мы думаем о себе, а то, что мы думаем." Так и есть. |
Вьяса, Будет нагляднее, если пользоваться цитированием. Если не знаете как - выделяете текст, который хотите процитировать, а затем слева внизу меню пользователя жмете "Цитата выделенного". Вуаля ;)
|
Уважаемый saiko, подобные формальности мне безразличны. Но если это необходимо для понимания изложенного мной, я конечно же воспользуюсь Вашим советом. Благодарю!
|
Ничто так неуспешно, как успех. Если успех не достигнут, иллюзии продолжаются: "Когда-нибудь я добьюсь успеха". Но если успех достигнут, как можно поддерживать иллюзию дальше?
Не добившийся цели, человек может продолжать жить в иллюзии. Но когда цель достигнута, выясняется что ничего не достигнуто. Успех приносит разочарование. И единственным спасением от этого разочарования будет погружение в иллюзии относительно следующих успехов. |
Цитата:
Зависит от того, в чем успех... и много еще от чего... |
Цитата:
Желание порождает действие, которое приносит или не приносит успех, а с ним и разочарование. Нет желания - нет действия, нет разочарования. На риторический вопрос "зачем тогда жить?" однозначного ответа лично у меня нет :-) . |
Цитата:
|
А еще можно на это посмотреть с другой стороны: по потокам энергии.
Если человек чего-то желает, то поток идет ОТ него, направлен на объект желания. А если человек ничего не хочет, то поток ДОЛЖЕН идти К нему. То есть, человек ничего не хочет, но ему все дается. "Если у тебя есть посох, я дам тебе посох.Если у тебя нет посоха, я отниму у тебя посох" :idea: . |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
В состояние Будды отсутствует привязанность. А желания, ежель к ним не привязываться- явление не существенное.
|
Цитата:
|
Цитата:
Я сейчас думаю, что состояние полного отсутствия каких-либо желаний (апатия) не есть хорошо. Чем не депрессия? Например, если бы я не стремился в 2005 уехать в СПб, то сидел бы сейчас там, где и родился и было бы у меня всё совсем иначе. Да, у меня была привязанность к желанию уехать в Питер, но именно эта привязанность послужила движущей силой. Хотя Вьяса предлагает не привязываться к желаниям. Но это тоже не лучший вариант. Много ещё чего можно сказать на эту тему, но всё это игра слов, магия речи, жонглирование словами, манипуляции фразами. Много я слышал мнений об успехе и каждое из них не является точным критерием успеха. Всегда находятся отклонения, недоразумения, неточности. |
У Вас, Мастер, сработало намерение, а привязанность здесь не причем. Вы себе решили, что Вам необходимо переехать и сделали все возможное для этого. Принимая решение, человек, показывает Вселенной, чего он хочет. Следуя своему решению, он подтверждает запрос и усиливает выбранную линию вероятности. В итоге, если он безупречен, у него нет шансов не достигнуть результата. Он просто обречен на успех.
А привязанность к желанию, лишь помеха на пути. Ибо привязанность- это эмоциональная реакция. Для применения выше описанной формулы, у человека должен быть холодный ум и пламенное сердце. При наличие привязанности, все наоборот. В уме человека рвется пламя вожделения, а сердце леденеет от мыслей о возможных неудачах. В итоге, человек, своим вниманием усиливает неудачу, ибо страшится её. |
Цитата:
Иногда кажется, что принимая решение, человек улавливает ветер судьбы. То есть, не ОН принял решение, а сам подчинился новому направлению. И всё происходит само, без помех. Со стороны кажется, что человек целеустремленный и добился желаемого. |
Цитата:
|
Алёна, конечно такое бывает, но Ваш ли это путь? Отдаваясь течению, Вы можете контролировать процесс и знать куда вынесет Вас течение? Иногда поступая так, мы сходим с Пути и предаем мечту ради сиюминутной выгоды. Если вас устраивает подобное положение вещей- отлично. Меня нет. Я стараюсь жить осознанно, четко различая где мой выбор, а где социальные программы насаждённые из вне.
|
Цитата:
Конечно, мне понравился "Трансерфинг" г-на Зеланда, но мой личный опыт на 100% опровергает многие его утверждения. Не то, чтобы он не прав, но на все или почти все правила находятся исключения. :-) Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Абсолютно верно, не выбирать мы не можем. Но можем жить осознанно, в противном случае, нам достанутся уже готовые сценарии созданные социумом для стада.
По поводу Вашей поездки... В один момент, Вы перестали "обдумывать" и начали действовать. Это ли не безупречность. Конечно, были страхи, сомнения, но (!) уже был стержень намерения. Вы проявили смелость и стойкость ( подтвердив намерение ), в итоге Вы вознаграждены. Это естественно, и ничего чудесного здесь нет. Кстати, Зеланда я не читал, не понимаю к чему Вы о нем зеговорили. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Потому что, бывают ситуации, когда, уловив "дуновение", начинаешь действовать, разум в панике, а нечто другое, глубинное, дает понять "все в порядке, не бойся, иди". |
Я сейчас постигаю науку Юнга, а это очень сложно. Удивительно, насколько неприятно осознавать, насколько ты обычный и заурядный. Особенно после увлечений теософическим бредом. Вот сброшу себя с пьедестала... тогда и пойду дальше.
И до Зеланда руки дойдут, правда не знаю когда. Цитата:
|
Цитата:
Уже. Лет -надцать назад я бы Вам покоя не дала :-) . Вот ведь жизнь - когда горячо желаешь, чтобы встретился человек, который ответит на все вопросы, его нет. А потом уже нет вопросов... |
Спасибо большое, но Вы мне льстите. У меня нет ответов на все вопросы, увы.
А почему нет вопросов? Получили ответы или перегорели? |
Цитата:
Даже не знаю, если честно... Это как с желаниями - трудно ответить на вопрос, почему нет желаний. |
Цитата:
Цитата:
|
За более чем скромное вознаграждение ( 500 евро, сущий пустяк:shuffle: ), я дам Вам формулу решения проблемы.:D
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Результат надо ожидать но не нужно к нему привязываться. Желания могут быть и благом если подчините желания разуму, а разум сердцу. Книги Зеланда считаю ерундой, наблюдал фанатов Зеланда которые плохо кончили. Просто, мысль обычного человекак не обладает творческой силой, даже если у него и мания величия.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Теперь пример с машиной. Вы хотите автомобиль но понятия не имеете как он вам достанеться. Нужной сумы денег нет, а дополнительные источники прибыли на горизонте не видны. При этом Вы возможно испытываете неудолетворенность от вашей теперешней машины или завидуете тем кто уже рассекает на авто вашей мечты(тем более если это какой то папенькин сынок явно не способный своим трудом заработать честно на такой автомобиль). Вы знаете свою цель. Теперь нужно впустить в свою жизнь любую информацию которая к ней относится. Интересоваться этим(смотреть видео, сходить на тест драйв). В это же время нужно попытаться принять все что Есть таким как Есть. Получать удовольствие от езды на своей старой машине, быть благодарным ей за то что она служила вам верой и правдой. Предвкушать радость от того что скоро Вам придется сказать ей спасибо и пересесть на свою новую мечту. При этом Вас не должны беспокоить средства и пути их получения. Важность желания получить должна быть на нуле. Как это сделать? Очень просто. Смириться с поражением и придумать запасной вариант(типа что случиться плохого если я этого не получу. А ведь ничего страшного не произойдет.) И Путь начнет проявляться. Принимайте происходящие события как то что в любом случае делает вас ближе к мечте, просто вам трудно проследить причинную связь между событиями и вы можите недоумевать как например какая то неудача может быть вам на руку. А ведь в любой неудачи ростки будущего щастья. Вобщем, техника трансерфинга имеет много нюансов отточить которые вы сможите только попытався применить ее на практике. Просто размышления по этому поводу к цели Вас не приблизят. Нужно действовать прибывая в состоянии готовности иметь. А "действовать без усилий" означает в вашем случае жать штангу изо всех сил но без важности, и не растраиваться, упрекая себя за то что Вам пришлось прибегнуть к помощи а то бы вы последний жим не выжали и вас бы точно придавило. Если злиться на то что не получаеться то когда нибудь точно или придавит или блин упадет на ногу что тоже мало приятно.:D Цитата:
Цитата:
Кстати у меня есть четверостишье на эту тему Нажмите тут для просмотра всего текста
Стоит ли гнаться за мечтою жадной
Чтоб сожалеть о днях минувших лет. Не видя Бога в жизни нашей малостях Мы не найдем его и у черты побед! |
GURUSUNNY,
всё по-полкам, всё красиво, но... Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Если Вы сомневаетесь нужно Вам что либо или нет. Не нужно. Если бы это было не так Вы бы наверняка это знали. По большому счету нам в этой жизни не нужно никаких стяжаний. Это желания Разума. И если Вы выбираете опыт человека с МВ то Жизнь благославит Вас и даст вам возможность проявить это. Если же нет, то Жизнь и в этом случае реализует себя для Вас в подходящей вашему выбору ипостасии. Что выбираете то и получаете. Хотите стремитесь хотите нет, бороться или жить в удовольствие, управлять или подчиняться, нуждаться или быть изобильным - все это лишь вопросы выбора (РЕШЕНИЙ) - игры Разума. Тот чей взор обращен внутрь а не наружу не думает - он знает. Ему не к чему стремиться, ему нечего желать, не надо бороться с комплексами, не надо стремиться к Просвещению - пока он сам не решит выбрать Это. Аминь.:D Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В Мак Дональдс не плохие бургеры готовят. :D , заходи в аген, я тебе файл пришлю смешной |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Вьяса, Вы напомнили мне одно очень смешное видео. Посмотрите. Идёт 1,5 минуты. :-)
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Мне всегда было понятно, что чем больше я думаю о какой-нибудь идее, тем больше возможностей осуществить эту идею открываются передо мной (или я просто начинаю обращать на них внимание), т.е. тем больше "дверей" передо мной открываются и тем легче в них войти. Но думать об идее, обдумывать возможности, визуализировать результат - это одно. И это легко. А вот как это - не хотеть результата, мне не понятно. Может быть, это означает, не париться если не получится, так я и не парюсь, давно уже изжила в себе это качество. "Секрет" - более понятен и логичен. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А формула всех его книг такова: Забей/расслабься/не парься/успокойся и двигай/действуй/выбирай/играй. Цитата:
Ну, и всё в таком духе в пользу последних.))) Но, если уж совсем никак дело не пойдёт, то возьму хотя бы Хантер, чтоб напоминал мечту. :lol: :lol: :lol: Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
GURUSUNNY, :up: :-)
В общем, как нет такого закона, который удовлетворил бы всех, так и нет такого пути, который удовлетворил бы всех. :-) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У меня уже такие мысли после многих испытаний не проскакивают. Но голову насчет чистоты овощей ломаю. Ищу именно выход из экологической проблемы, а не решаю, быть сыроедению иль не быть. Не найду чистого источника для закупок - буду выкручиваться с тем, что есть, куплю всякие инструменты по измерению уровня того-другого-третьего, начну выращивать сама (стараться хотя бы)... Вот, может, совместно с другими ферму организую? Потому что варенка делается все из того же захимиченного/наантибиоченного/генномодифицированного сырья, только вдобавок еще и "убитого" кучей процессов переработки :smirk: |
В тему о достижении успеха в жизни притча о рыбаке:
“Один банкир американского инвестиционного банка стоял на пирсе в маленькой мексиканской прибрежной деревушке, когда к берегу причалила маленькая лодка с одним рыбаком. Из лодки торчали несколько хвостов тунца. Американец восхитился уловом рыбака и спросил, как долго он ловил эту рыбу. Мексиканец ответил, что недолго. Тогда американец спросил, почему он не остается в море дольше, и не ловит больше рыбы. Мексиканец ответил, что ему хватает, чтобы обеспечивать семью. Тогда американец спросил: — А что ты делаешь все остальное время? Мексиканский рыбак ответил: — Я сплю допоздна, немного рыбачу, играю с детьми, провожу сиесту с женой Марией, каждый вечер гуляю по деревне, где я пью вино и играю на гитаре с моими друзьями. Я живу полноценной жизнью. Американец усмехнулся: — Я закончил Гарвард по направлению Делового Администрирования и мог бы тебе помочь. Тебе нужно проводить больше времени в море, и, в случае успехов, купить лодку побольше, затем несколько лодок. В итоге, у тебя будет целый флот рыбацких лодок. Вместо продажи улова посреднику, ты можешь продавать напрямую переработчику, и со временем открыть свой собственный завод. Ты будешь контролировать переработку и продажу продуктов. Затем тебе придется переехать из этой деревеньки в Мехико, потом в Лос-Анджелес, и, наконец, в Нью-Йорк, откуда ты будешь контролировать свое расширяющееся предприятие. Мексиканский рыбак спросил, сколько времени на это уйдет? Американец ответил, что 15-20 лет. — А потом? Американец рассмеялся и сказал, что дальше начинается самое приятное: — В нужное время можно продать акции компании и стать очень богатым, заработав миллионы. — Миллионы… а дальше? Американец сказал: — А дальше ты сможешь уйти на отдых. Уехать в маленькую деревушку, где ты будешь спать допоздна, немного рыбачить, играть с детьми, проводить сиесту с женой, гулять вечерами по деревне, где можно попить вина и поиграть на гитаре с приятелями. ” |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Бизнесмен прилетел отдыхать на остров и увидал папуаса, прохлаждающегося в гамаке и в ярости воскликнул: - Что лежишь? Иди работать! - А зачем? - Чтобы заработать денег! - А зачем? - Чтобы потом хорошо отдыхать! - Я и так хорошо отдыхаю... Впрочем, под хорошим отдыхом каждый понимает своё. У кого-то это бутылка водочки и просмотр ТВ в своей коммуналке, а у кого-то это круизы по Гавайским островам и отдых в Монако с проживанием в гостиницах класса 5 звёзд. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 00:24. Часовой пояс GMT +4. |