Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Дневник Леи (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=6335)

Leya 25-05-2009 06:16

Дневник Леи

:peace:
Вот я и решилась завести дневничок на этом форуме.
Вот в кратце мой скромный опыт:
Зож мой начался в марте 2007, когда я отказалась от продуктов животного происхождения. Потом было моно сыроедение, просто сыроедение, куча срывов, куча стрессов, сыроедение-срывы-сыроедение , безрезультатные попытки забеременеть, и, наконец, получилось!))
Получилось после того, как я ввела животные продукты в свой сыроедческий рацион. Вполне возможно, что дело даже не в них, а в том, что от ослабления ограничений мои душевные мучения тоже сошли на нет. Короче, не буду гадать, результат налицо - я беременная счастливая зожница))

Зачем я завожу дневничок?
Дело в том, что я решила все-таки подойти поближе к 100% сыроедению, и посмотреть, как на меня это повлияет.
В принципе, шока особого для организма быть не должно, т.к. 90-95% я и так сыроед.
Иногда бывает такое, что хочется чего-то непонятного, и я пробую-пробую. В основном разочаровываюсь.

В настоящий момент цель такая: убрать "лишнее" из рациона, снизить потребление соли, увеличить потребление овощей.
Почему недосыроед?? Ну 100% сыроедом я назваться не смогу, т.к. очень люблю "условно сырые" продукты: кешью, курага, изюм, и другие "сомнительные" орехи и сухофрукты. Кешью точно не сырой, но переваривается отлично, и мой беременный организм его просто очень хочет.

Немного про мои беременные пристрастия:
Киви, лимоны, кешью. На данный момент трепет в моем сердце вызывают именно эти продукты. Причем кешью появились буквально позавчера (дико их захотелось), а киви занимают первое место в моем хит-параде уже больше месяца. Лимонный сок с водой - обожаю, первые недели, когда узнала о своем положении, пила по пол-литра в день (сок 2-х лимонов+ вода). Сейчас реже, но тоже бывает.

Как проходит моя беременность: Очень легко и незаметно. Токсикоз длился всего дня три, потом бывали некоторые неприятности, но оочень редко. Короче, если бы не грудь, я бы себя беременной вообще не назвала. Пристрастий извращенных пока не наблюдается. Настроение ровное, животика пока не видно и не чувствуется. Срок? Ну акушерский где-то 13 недель. Но реально у меня срок на 2-3 недели меньше.
Отвращение к некоторым продуктам: я употребляла простоквашу и кефир до Б, в основном, в салатах. Теперь же я на это дело смотреть не могу. Какое-то время ела рыбу, но сейчас полностью отбилось желание. Короче, мое состояние меня подпихивает к сыроедению)) Придется послушать, и внять.
Конечно, если мне чего-то захочется безобидного, желтков, рыбы, простокваши - я это буду есть. Я решила, что не такой я крутой сыроед, чтобы вырабатывать все-все-все своей микрофлорой, и, конечно, беременность - не самое лучшее время для экспериментов. Короче, полностью полагаюсь на свою интуицию, желания своего организма, и делаю свой рацион еще более здоровым.

pupsik 25-05-2009 07:49

Re: Дневник недосыроеда

Цитата:

Сообщение от Leya (Сообщение 232583)
Зож мой начался в марте 2007, когда я отказалась от продуктов животного происхождения. Потом было моно сыроедение, просто сыроедение, куча срывов, куча стрессов, сыроедение-срывы-сыроедение , безрезультатные попытки забеременеть, и, наконец, получилось!))
Получилось после того, как я ввела животные продукты в свой сыроедческий рацион. Вполне возможно, что дело даже не в них, а в том, что от ослабления ограничений мои душевные мучения тоже сошли на нет. Короче, не буду гадать, результат налицо - я беременная счастливая зожница))

Leya, поясните пожалуйста, ваш ЗОЖ стартовал как попытка забеременеть изначально, или проблема проявилась по ходу?

Волшебница 25-05-2009 07:56

Цитата:

было моно сыроедение, просто сыроедение, куча срывов, куча стрессов, сыроедение-срывы-сыроедение , безрезультатные попытки забеременеть

Leya,отражалось ли это на месячном цикле,если да,то как?

Leya 25-05-2009 09:21

Цитата:

Leya, поясните пожалуйста, ваш ЗОЖ стартовал как попытка забеременеть изначально, или проблема проявилась по ходу?
Нет, зож был изначально ради того, чтобы похудеть. Желание иметь детей появилось, думаю, где-то полтора года назад. Из них год попыток.
Цитата:

Leya,отражалось ли это на месячном цикле,если да,то как?
Первые полгода сыроедения вообще пропали. Потом со скрипом шли нерегулярно (подозреваю, что благодаря срывам). Потом вроде как наладились, правда цикл длиннющий стал - дней по 40. Именно когда цикл устаканился (третий месяц без сбоев) - удалось забеременеть.

Волшебница 25-05-2009 09:53

Цитата:

Сообщение от Leya (Сообщение 232618)
цикл длиннющий стал - дней по 40

Спасибо,Leya...редко где пересекаюсь с женщинами-сыроедами,спросить не у кого...у меня тоже к тому идёт,последний месяц 35 дней...

Leya 25-05-2009 17:02

Сегодняшний рацион получился прям образцово-сыромоноедный)) если бы не кешью;)
всего за день было съедено:
1 кг киви
0,4 кг капусты - попалась горькая, невкусная местами
200 гр кешью
0,5 кг груш
50 гр замоченного арахиса

Раньше такого пристрастия к орехам я за собой не наблюдала, проснулось где-то позавчера. Видимо, организм требует белка или чего-то там.
Кешью идут отлично. Арахис очень вкусный, но много его есть я опасаюсь - был не очень удачный опыт.

Очень люблю капусту, но старую, видимо, лучше не брать. Буду теперь брать молодую. Она гарантированно вкусная))

И немного про мои параметры биометрические:
рост 165
Сейчас вес 50-51 стабильно, пока не растет.

Волшебница 26-05-2009 09:45

Цитата:

Сообщение от Leya (Сообщение 232686)
Арахис очень вкусный, но много его есть я опасаюсь - был не очень удачный опыт.

Отравление или переела?
Вчера я по-моему увлеклась им...сегодня горечь во рту,какая-то,и кишечник стал...http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif

Leya 26-05-2009 14:51

Цитата:

Отравление или переела?
Думаю, переедание.
У меня это происходит так: съедаю много орехов (200 гр это уже много), потом они у меня лежат в желудке и не перевариваются. Тухнут там. Потом приходится бежать промывать желудок, т.к. они так могут лежать сутки без каких-либо намеков к прогрессу((
Такое уже было от: фундука, арахиса (я была на моно). Потом та же штука случилась с кешью. Поэтому я теперь с орехами и арахисом очень осторожна, больше 100 не ем.

Добавлено через 1 час 57 минут
Сегодняшний рацион:
0,5 л сок 2х лимонов+вода
1.3 кг киви
0,4 кг салат (помидор+огурец+китайский салат+авокадо+м.соль+ч.перец)
0,3 кг бананов
0,3 кг апельсинов
0,3 кг молодой капусты
0,3 кг груш

Сегодня с мужем листали книжку про беременность, особо заинтересовались питанием. Там рекомендуется калорийность рациона в 2400 ккал в день. Я ради интереса посчитала сегодняшний рацион - всего 1500 ккал. Зато вчерашний (за счет кешью, видимо) как раз вписался в рамки))

На самом деле, конечно, мучить себя и запихивать силком дополнительные калории я не буду. Я и раньше этим не особо заморачивалась, а сейчас тем более не буду. Я и так три-четыре дня подряд ела кешью, тк. меня на него тянуло очень сильно. Сегодня почему-то не тянет. Слушаю организм, что он мне скажет. Пока он говорит "тащи капусту и киви))".
А еще я мечтаю о смородине, все равно какой. И о вкусных красных красивых спелых помидорах.

Алексаша 26-05-2009 19:04

Leya, а муж тоже сыроедит?

saiko 26-05-2009 19:27

Цитата:

Сообщение от Алексаша (Сообщение 232871)
муж тоже сыроедит?

Ага :hi: :D

Алексаша 26-05-2009 19:42

Вона как! Похоже в Индии зачали.

tata 27-05-2009 05:04

:prv03: Leya, привет! Желаю приятной беременности и здоровья мамочке и младенцу.:prv03:
Пусть все твои желания совпадают с возможностями.:love:

МарияТ 27-05-2009 08:01

Цитата:

Сообщение от tata (Сообщение 232922)
:prv03: Leya, привет! Желаю приятной беременности и здоровья мамочке и младенцу.:prv03:
Пусть все твои желания совпадают с возможностями.:love:

Присоединяюсь к пожеланиям на все 100! Ну и папе тоже не хворать:-)

Leya 27-05-2009 12:38

Вложений: 1
tata, МарияТ, спасибо огромное за теплые слова!:prv03:
Алексаша, вы абсолютно правы:shuffle: ))

Вот нашла в той же книжке для беременных забавную табличку по содержанию кальция в продуктах))) Позабавило наличие "пиццы с сыром":D , "помадок", ну и то, что капуста "вареная" обязательно))

Porque 27-05-2009 19:04

Цитата:

Сообщение от Волшебница (Сообщение 232623)
Цитата:
Сообщение от Leya Посмотреть сообщение
цикл длиннющий стал - дней по 40
Спасибо,Leya...редко где пересекаюсь с женщинами-сыроедами,спросить не у кого...у меня тоже к тому идёт,последний месяц 35 дней...

Интересно, никогда не задумывалась об этом до сегодняшнего дня, а правда, до моего сыроедения цикл был 22-24 дня, а сейчас стабильно 30 дней.
Leya, Вы пожалуйста не пропадайте, подродно описывайте что и как, Ваш опыт будет нужен. Я сыроежу (или как Вы выразились) недосыроежу год, ребенку моему 5 лет, планирую через год еще одного.

МарияТ 27-05-2009 19:27

Цитата:

Сообщение от Porque (Сообщение 232996)
....ребенку моему 5 лет, планирую через год еще одного.

Я извиняюсь, а будующий отец ребенка в курсе Ваших планов?
Думаю, планировать лучше вместе :-) (ИМХО)

Алексаша 28-05-2009 04:24

Цитата:

Сообщение от Leya (Сообщение 232947)
Вот нашла в той же книжке для беременных забавную табличку по содержанию кальция в продуктах))) Позабавило наличие "пиццы с сыром" , "помадок", ну и то, что капуста "вареная" обязательно))

А не позабавило, что содержание кальция ни в каком месте не указано? Хотя, судя по названию, таблица именно об этом. Не позабавило, что во втором столбце указана размерность ккал/100гр, и у молока это значение составляет 1000 (калорийность как у бензина), а у помадки 2 штуки (видимо 2 килокаллории на 100 грамм)? Не позабавило, что название второго и третьего столбца - по сути одно и то же, а значения почему то разные? А не позабавило само название таблицы - "Суточная норма... в продуктах"? Можно говорить о содержании кальция в продуктах, а нормировать его там может только господь бог.

Leya 28-05-2009 06:40

Алексаша, после того, как я увидела пицу с сыром и помадки, дальнейшее изучение данной таблички посчитала нецелесообразным. Но вы оочень наблюдательны!))
Есть еще одна табличка по содержанию калия в продуктах... так там вообще есть "макароны под мясным соусом"... ну не знаю, кто ж составлял эту лабуду???;)) наверное, беременная женщина с определенными пристрастиями, не иначе)))
Цитата:

Leya, Вы пожалуйста не пропадайте, подродно описывайте что и как, Ваш опыт будет нужен. Я сыроежу (или как Вы выразились) недосыроежу год, ребенку моему 5 лет, планирую через год еще одного.
Обещаю никуда не пропадать!)) И удачи вам со вторым ребеночком!
Кстати, а как питается ваш старшенький??

И немного про вчерашний рацион:
0,7 кг киви
0,1 кг кешью (надоели!)
0,4 кг яблок
0,6 кг киви голд
0,4 кг салат: помидоры, огурцы, авокадо, м.соль
0,13 кг пророщенной зеленой чечевицы
0,2 кг грейпфрута
0,5 кг киви

Киви голд - отличаются от обычных киви тем, что они лысые, золотистые и снаружи и внутри; имеют "карамельный привкус" и очень сладкие. На самом деле, с обычными киви их можно сравнивать только по внешнему виду. Увидев их вчера в перекрестке, я решила немного побаловаться. Они очень сытные, хватает на пару часов.

Пророщенная чечевица - вот это реально супер еда! 130 граммулечек, а сытость на целых 2 часа)) Ну и для меня лично она просто неприлично вкусная))

Кешью - надоели.. теперь хочется чего-нибудь вроде фундука.

Вес: уже второе утро 50,5((((
А еще появляется потихонечку желание съесть чего-нибудь животного. В холодильнике своего часа ждут перепелиные яйца, попробую их.

Leya 29-05-2009 03:15

Вчерашний рацион:
0,6 кг киви голд
3 перепелиных яйца
0,4 кг салата: авокадо, помидор, огурец, м.соль
0,15 кг банан
0,4 кг грейпфрут
0,07 кг фундук
0,3 кг лимон ("живьем")
0,6 кг киви

Перепелиные яйца - почувствовала потребность в животной пище. Раньше я употребляла простоквашу, рыбу на пару. Но теперь на них вообще не тянет, да и ощущения в желудке не очень хорошие. Решила все-таки 100% сыроедить, перепелиные яйца как раз сырые.
Ну что сказать? Довольно вкусные штуки, очень сытные. Никаких негативных ощущений в желудке не появилось. Мне этих 3-х штучек хватило, чтобы удовлетворить свою жажду в животной пище. Следующий прием пищи был уже через час. Интересно, насколько этих яичек хватит?))) Решила их есть только в случае этой "жажды".

Фундук: кешью мне дико надоел, решила перейти на более "живые" орехи. Фундук мне очень понравился, показался сытнее кешью. Лучше переваривается, после него нет ореховой "отрыжки" (после кешью есть), и тяжести какой-то странной. Купила 0,37 кг, съела 70 гр - очень сытно и вкусно. Правда жевать их дольше, чем кешью)) Но это, скорее, плюс.
Если фундук надоест, есть еще вариант на очереди - миндаль.

Лимон:До этого момента я пила лимоны в виде сока+вода. А вчера захотелось прям так)) Ну ничего, очень даже вкусно. Видели бы вы, с каким голодным видом я на них накинулась! Съела сначала один, потом, вспомнив, как это было вкусно, накинулась на второй. Надеюсь, мои зубы мне это простят. Так же вчера употребляла грейпфруты - тоже замечательная вещь.

Сладких фруктов не хочется вообще. Кислятина рулит. И пора опять накинуться на капусту, давно не ела.

Алексаша 29-05-2009 03:28

Цитата:

Сообщение от Leya (Сообщение 233193)
Фундук мне очень понравился, показался сытнее кешью.

Попробуйте его замачивать. Вот уж где вкуснятина. И усваивается не в пример лучше.

Leya 29-05-2009 03:48

Цитата:

Попробуйте его замачивать
Попробую, а сколько по времени замачивать?

Алексаша 29-05-2009 04:04

Я делал так. Промывал орехи (с полкило) в слабом растворе марганцовки, заливал водой. А потом ел - одни через 12 часов, другие через 24, третьи через 36 и так далее, больше всего понравились те, которые через сутки. Воду периодически менял.

Волшебница 30-05-2009 13:38

Цитата:

Сообщение от Leya (Сообщение 233193)
Перепелиные яйца - почувствовала потребность в животной пище.

Leya,надеюсь ты(давай на ты?http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_smile.gif) в курсе о связке белка и желтка...только желточки пьёшь?...???...на форуме писАли об этом...

*Солнечная* 30-05-2009 13:40

Leya, привет! Очень интересо почитать было ваш дневник :) вы молодец, что во время беременности сыроедите :)
У меня неудачная первая Беременность была полгода назад и я ела булки, печенье, шоколад и всякую разную бурду, у меня желудок останавливался и все... на овощи-фрукты совсем не тянуло. Но это было наверно просто от того, что я себе позволяла это, ссылаясь на Б, хотя раньше это все не очень то любила, в основном из-за того, что эти прдукты тут же сказывались на фигуре. Во время Б я на это забила и получила замершую а 7-ой неделе :(((((
После этого осознала все ошибки и теперь тоже буду питаться как и вы :) забеременею (уверена в этом) через один цикл. Сыроедю уже 2 месяца :)

Porque 30-05-2009 14:38

Цитата:

Сообщение от МарияТ (Сообщение 232999)
Я извиняюсь, а будующий отец ребенка в курсе Ваших планов?
Думаю, планировать лучше вместе (ИМХО)

Он догадывается:))))))

Цитата:

Сообщение от Leya (Сообщение 233043)
Кстати, а как питается ваш старшенький??

В основном овощи и фрукты, но очеееееееееень любим какао с выпечкой и пиццу. Салями тоже с удовольствием, но я не переживаю, сама она потом определит, что лучше, а тем более, как посмотришь и послушаешь, что другие дети едят, так уж и жаловаться не хочеться, ребенок ведет почти ЗОЖ.

Leya 01-06-2009 10:40

Цитата:

в курсе о связке белка и желтка...только желточки пьёшь?
Волшебница, да, в курсе. Но это касается куриных яиц. Перепелиные можно пить целиком. У них белок не вредный. Ну судя по той инфе, которую я читала)))
Цитата:

вы молодец, что во время беременности сыроедите :)
Спасибо)) Ну я не совсем на 100% сыроежу, иногда хочется чего-нибудь. Но все тоже в рамках ЗОЖ.
Цитата:

У меня неудачная первая Беременность была полгода назад
Я уверена, все у вас получится!!!
Цитата:

В основном овощи и фрукты, но очеееееееееень любим какао с выпечкой и пиццу.
Кто же этого не любит)) Я тоже в детстве любила еще как!
Думаю, то, что у нее есть доступ к овощам и фруктам - это ооочень хорошо. Нас в детстве отгоняли от этого добра "чтобы аппетит не перебили перед настоящей едой"))Я особых иллюзий по поводу будущего питания ребенка не строю. Я вспоминаю, как нас кормили в детстве))) Там Зожем и не пахло)) А про сыроедение я вообще молчу))

И немного о выходных:
В субботу не очень хорошее самочувствие было - темнело в глазах и слабость, как при голодании. Пониженный аппетит. Ничего серьезного, в принципе, но вес немного упал.
Сейчас иногда тоже темнеет в глазах, но не так, как в субботу.
Решила яйца перепелиные почаще кушать, возможно поможет.
Так же был один "беременный" перепад настроения. Буквально за 15 минут сначала стало очень грустно, а потом очень весело)) Потом вроде успокоилась.
А еще вчера дико захотелось горчицы. Купила и съела с ней несколько помидоров.
Ела замоченный фундук - очень понравился!!!
А вот замоченный миндаль - не очень))
Вес 50,5. Когда же он начнет расти?? И вообще, дико хочу, чтобы у меня начал расти живот. Сейчас 12-я неделя (14 акушерская). Вроде на 15-й уже начнет расти. Хотя у некоторых только на 20-й начинает.

Porque 01-06-2009 13:51

У меня до 20 недели не было заметно вообще, а потом животик начал быстро расти, всему свое время. Вообще беременость - это здорово!!! А дети - самая большая радость в жизни, а здоровый ребенок - это вершина счастья, и Вы делаете такой большой вклад в здоровье вашего ребенка, в его будущее, строите по кирпичику надежный фундамент его здоровья, Вы молодец!

Алексаша 01-06-2009 17:23

Цитата:

Сообщение от Leya (Сообщение 233722)
Ела замоченный фундук - очень понравился!!!
А вот замоченный миндаль - не очень)

Именно так!
Цитата:

Вроде на 15-й уже начнет расти.

Мне жена расказывала, у них на работе две бабы беременны, на одном сроке. У одной вообще ничего не видно, а у вторая идет, сначала появляется живот, а минут через пять все остальное.:laugh2:

Волшебница 01-06-2009 19:56

Цитата:

Перепелиные можно пить целиком. У них белок не вредный.

Leya,там смысл в другом...сырой яичный белок содержит вещество, которое называется авидин - антивитамин биотина.Это вещество связывает биотин(Витамин Н) и препятствует его всасыванию в кровь.
Пока писАла пост,задумалась не в этом ли моя проблема...???????????????

Leya 02-06-2009 05:48

оо, вчера я хорошо набилась. Аппетит был завидный, не то, что в выходные.
Было сожрано около кило помидоров с горчицей и солью (надоело).
один свежий кабачок (вкусно!)
2 грейпфрута нового урожая (1 кг) - очень вкусно
800 грамм винограда (вкусно!)
600 грамм киви (надоело)
250 грамм черешни (очень вкусно!! хочу еще!!)

Цитата:

Мне жена расказывала, у них на работе две бабы беременны, на одном сроке. У одной вообще ничего не видно, а у вторая идет, сначала появляется живот, а минут через пять все остальное.
я тоже почитала информацию на форумах всяких)) У кого как! Так что, видимо, зря я форсирую события)) Хотя если хорошо покушать, вечером у меня что-то вроде животика появляется))) Хотя если муж хорошо покушает, у него тоже животик, даже больше:-D
Видимо, мне с моими 11 недельками пока лучше не рыпаться даже)))
Цитата:

сырой яичный белок содержит вещество, которое называется авидин - антивитамин биотина.Это вещество связывает биотин(Витамин Н) и препятствует его всасыванию в кровь.
Ой, ну даже не знаю... т.е. надо есть только желтки? Или в них тоже что-то не то??
Если яйца нельзя, то даже не знаю, что мне тогда есть. Остальное у меня никакого гастрономического интереса не вызывает. Яйца, в принципе, тоже, но от них у меня желудок вроде как не бунтует, поэтому ем.

tata 02-06-2009 05:59

У меня есть родственница. Очень худенькая и узкокостная, маленького роста.
Так вот её беременности даже муж не замечает. Она четыре раза рожала и все четыре были для всех сюрпризом!
А накануне она и в доме всё двигала-ворочала и за водой с корамыслом ходила. Муж в шоке : "И где она их прячет-то? В ж...что-ли" Вид у него всегда невероятно комичный. Он больше одного имет не хотел, просто финансовой основы не было. На золотоприиски рванул теперь, бедолага...

Leya 03-06-2009 06:46

Вес с утра 50,5.
Самочувствие намного лучше, чем в выходные. Больше нет потемнений в глазах и слабости. Думаю, это нечто временное.
Животной пищи не хочется вообще.
Несырой еды тоже совсем не хочется. Но очень нравится запах овсяного печенья, все время поднюхиваю в магазине)) Но не до такой степени, чтобы это съесть.

Рацион немного изменился:
1 грейпфрут
200 гр замоченного фундука
4 яблока
4 банана
0,5 кг салата: помидоры, огурец, авокадо, китайский салат, яблочный уксус, м. соль.
Несколько "вилок" "спагетти" из кабачков с чесноком, оливковым маслом, солью и грибами -сырое блюдо))
На смену киви пришли яблоки. Лимонов я вроде как наелась, пока во всяком случае.
Из фаворитов на данный момент: яблоки, черешня, виноград.

Вчера у мамы выясняла, когда у нее начал расти живот. Сказала, что когда 4,5 месяца было. У меня заканчивается 3-й месяц, значит раньше чем через полтора месяца, можно и не рыпаться.
Кстати, в детстве у меня было неправильное представление о беременности. Мне казалосЬ, что это 9 месяцев, выкинутых из жизни)) Что беременная женщина это нечто очень большое и совершенно недееспособное)) А тут оказалось, что все как-то наоборот))

И еще, тут мне дали очень хорошую ссылку для будущих и настоящих мам:
http://www.koob.ru/mama/
Если вдруг кому пригодится))

Волшебница 03-06-2009 10:39

"Я стану мамой!"-
вновь невольно
Я фразу пробую на вкус.
Я так довольна этой ролью,
Что потерять её боюсь.
Хожу по улицам с опаской.
Кормлю вкуснятиной себя.
Уже тайком ищу коляску
И вижу в ней свое дитя.
Все неожиданно,случайно...
Но я от радости лучусь.
Своею маленькою тайной
Пока ни с кем не поделюсь.
Но беспокоит ,впрочем,малость.
Как быть?Вы дайте мне совет:
Мне 6 месяцев осталось,
А ждать-уже терпенья нет!http://www.kolobok.us/smiles/mini/rose_mini.gifhttp://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_smile.gif

Porque 03-06-2009 18:27

Цитата:

Сообщение от Leya (Сообщение 234039)
Кстати, в детстве у меня было неправильное представление о беременности. Мне казалосЬ, что это 9 месяцев, выкинутых из жизни)) Что беременная женщина это нечто очень большое и совершенно недееспособное)) А тут оказалось, что все как-то наоборот))

А когда малыш появиться. это вообще ни с чем не сравнить. Вы планируете узнавать пол ребенка? Или "хотите сюрприза"?

Leya 04-06-2009 06:41

Цитата:

А когда малыш появиться. это вообще ни с чем не сравнить. Вы планируете узнавать пол ребенка? Или "хотите сюрприза"?
Ооо, уверена, так и есть))) Начнется настоящее мамство))
Насчет пола. Мне мама вчера сказала, что по животу будет понятно, т.к. у нее и у бабушки животы выдавали пол))) Ну не знаю, будет ли у меня так, но специально узнавать не хочу. Пусть будет сюрприз, мы всем рады))

Тэкс, теперь про вчерашнюю еду:
3 яблока
0,65кг винограда
0,4 кг салата: авокадо, помидор, огурец, кит. капуста, ябл. уксус, м.соль
2 груши
2 апельсина

Сразу скажу, обычно я ем очень часто, но помалу. Т.е. мой рацион расписан по продуктам, а не по количеству приемов пищи. Тут их описано 5, а на самом деле было 7))
Вес ужасает: 50,2 где-то. Самое время худеть, ага. Ладно, еще буду толстеть, еще успею.
Самое главное, ничего особо не хочется. Вроде подозреваю, что то, как я сейчас питаюсь, мой организм полностью устраивает.
Буду следить за желаниями и ощущениями.

*Солнечная* 04-06-2009 10:46

Цитата:

Сообщение от Leya (Сообщение 234039)
Несколько "вилок" "спагетти" из кабачков с чесноком, оливковым маслом, солью и грибами -сырое блюдо

Ой, а можно поподробнее, что за блюдо такое?

Leya 04-06-2009 11:07

*Солнечная*, на терке для морковки по-корейски натираем кабачок целиком, заправляем оливковым маслом (ну или каким-нибудь другим), чесночком, солью, и режем туда сырые шампиньоны. Получается нечто по консистенции очень напоминающее макароны с грибами)) На вкус очень понравилось, всем "блюдосыроедам" рекомендую)))

Волшебница 04-06-2009 11:36

Действительно очень вкусно!!!По итальянскому рецепту делается из цуккини и добавляется помидор...
http://s60.radikal.ru/i168/0902/62/b8800ac77857.jpg

_as_ 04-06-2009 22:17

Волшебница,
вы не волшебница, вы гурманосадистка... :-)

Leya 05-06-2009 07:56

Ой, что-то поднадоело писать рацион целиком. Лучше приводить, если какие-либо изменения будут иметь место.
Пока рацион тот же, но сегодня возникла потребность в животной пище, буду пить перепелиные яйца.
Вес 50, расти пока не хочет. Одно радует - стабилен. 50-51 уже месяца два.

mula 06-06-2009 02:52

Цитата:

Сообщение от Porque (Сообщение 234109)
Вы планируете узнавать пол ребенка?

Можно узнать по снам.В наше время когда мы ходили беременными(старшей 19) УЗИ не так уж развито было,и видела один раз сон и я рассказала своей маме и она определила мне пол ребенка.И так с тремя как заберемнею тут же сон.

Да еще у меня такое было с 3 ребенком я во время беременности ела все время мясо хоть варенном виде или в жаренном виде.А ребенок у меня родилась т-т-т некушает совсем мясо она на 90 % сыроедка я такая радая.Правда очень обожает чипсы готовленной мною.:-(

Волшебница 06-06-2009 16:44

Цитата:

Сообщение от Leya (Сообщение 234155)
3 яблока
0,65кг винограда

Leya,яблоки и виноград привезённые?
Мои кумовья тарились зимой на оптовых рынках ящиками(виноград,яблоки,те которые могут лежать надрезанными сутки и не окисляются),так там в ящике лежала бумажка о том,чем их обрабатывают...сейчас не помню точно название...
Переходи на новые фрукты...

Алексаша 06-06-2009 19:51

Leya, я Вам дам хороший совет, только мужику своему не показывайте.

Я был тогда свободным 39-летним лоботрясом, когда узнал, что у меня будет ребенок. Поскольку это никак не входило в мои планы, я подумал, ну будет, так будет. Но жена моя оказалась хитрее. Она заманила меня на УЗИ (это отдельная история). Причем, я то думал, что подожду в корридорчике, а она говорит, дескать, заходи. И когда я увидел на экране монитора ручки, ножки, пальчики, когда я услышал, как бьется сердечко, я вцепился - мое! После этого мы ходили по врачам вместе. Тогда это было в диковинку. На нас прочие беременные бабы смотрели как на инопланетян, когда мы за ручку ходили по кабинетам. Потом, когда мы вынашивали второго ребенка, уже появилась такая мода, видимо пришла с запада, уже были бабы со своими мужиками. Я, кстати, и на родах двух последних детей присутствовал. Причем, в первый раз инициатором была жена, и для нее даже вопроса не было, что мужик должен полностью разделять эту чашу. Это формирует совершенно другое отношение к ребенку у мужской половины человечества.

saiko 07-06-2009 18:53

Цитата:

Сообщение от Волшебница (Сообщение 234523)
Переходи на новые фрукты...

А какие фрукты новые?

Ромилъ 07-06-2009 19:57

Цитата:

Сообщение от saiko (Сообщение 234621)
А какие фрукты новые?

новые фрукты это наверное молодые - этого года (прошу прощения, спрошено не у меня)

saiko 07-06-2009 20:41

Цитата:

Сообщение от Ромилъ (Сообщение 234644)
новые фрукты это наверное молодые - этого года (прошу прощения, спрошено не у меня)

Интересен ассортимент, и как определить этого они года или нет, тот же виноград?

Leya 08-06-2009 05:52

Цитата:

Мои кумовья тарились зимой на оптовых рынках ящиками(виноград,яблоки,те которые могут лежать надрезанными сутки и не окисляются)
Те яблоки, что мы покупаем - окисляются сразу)) Берем настоящие яблоки, непокрытые воском. Одни из России и голден - не знаю, откуда везут)) Но и те и те хорошие. Но врядли этого года.
Виноград привозят из Чили. Не знаю, как у них там со свежим урожаем. Но виноград очень вкусный, мне нравится)))

Цитата:

Leya, я Вам дам хороший совет, только мужику своему не показывайте.
Сам увидит)) Он же тут живет на форуме))
Цитата:

Я, кстати, и на родах двух последних детей присутствовал. Причем, в первый раз инициатором была жена, и для нее даже вопроса не было, что мужик должен полностью разделять эту чашу. Это формирует совершенно другое отношение к ребенку у мужской половины человечества.
Муж, скорее всего будет присутствовать)) Пока он, конечно не осознает то, что у нас потомство появится (но, для справедливости, я тоже не особо осознаю). Думаю, ситуация изменится, когда уже будет что предъявить - т.е. грудничка)) Вот тогда все осознают и будет понятно, что нас уже четверо))(включая любимого кота).

Теперь немного о гастрономических изменениях.
Я не помню, писала ли я, но мой любимый животный продукт, который я без проблем могу употреблять - простокваша. В Индии я ела окрошку (огурцы+помидоры+соль) с простоквашей почти каждый день. Мне не хотелось ни рыбы, ни яиц. Ее мне было вполне достаточно, чтобы себя чувствовать отлично, не испытывать никаких морально-физических терзаний. Но, приехав на родину, осталась одна альтернатива - кефир. Я попробовала два разных вида + магазинную простоквашу. Дрянь какая-то.
На этих выходных мы ездили на дачу, и моя мама поставила скисать молоко (сырое свежее, домашнее). И предложила мне с собой взять литр. Ну я взяла, попробовала сделать свою любимую окрошку. И, о чудо, мне дико понравилось!!!!:super: Вид у меня во время поедания был, наверняка, похож на вид счастливого удава, поглощающего свою жертву.
Конечно, никакая рыба и никакие яйца не сравнятся с моей любимой простоквашей.

Porque 08-06-2009 06:42

Цитата:

Сообщение от Leya (Сообщение 234699)
Конечно, никакая рыба и никакие яйца не сравнятся с моей любимой простоквашей.

Это точно.
А Вы сколько сыроедите в целом? И какие изменения произошли в организме?

Волшебница 08-06-2009 07:13

Цитата:

Сообщение от saiko (Сообщение 234621)
А какие фрукты новые?

saiko,я имела ввиду клубнику,черешню,абрикос-привозят уже с юга...импортные не ем-не хочется,у нас действительно выбор фруктов не большой,но есть альтернатива-овощиhttp://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_smile.gif-они и полезнее и выбор больше!!!

saiko 08-06-2009 07:33

Цитата:

Сообщение от Волшебница (Сообщение 234713)
я имела ввиду клубнику,черешню,абрикос-привозят уже с юга

Вчера думали купить черешню, цена оказалась 300р/кг - задушила жаба...по идее должна подешеветь попозже.

Leya 08-06-2009 08:10

Вложений: 2
Цитата:

А Вы сколько сыроедите в целом? И какие изменения произошли в организме?
Очень хороший вопрос)) Вот решила рассказать и показать, какие изменения (и хорошие и плохие) произошли со мною со сменой питания:D

Путь к ЗОЖ начался где-то осенью 2006 года. Но реальный скачок был в марте 2007-го, когда мы начали веганить.

Потом было и сыроедение. С переменным успехом.
Плюсы:
-пропали головные боли,
-месячные стали менее болезненными (если они были),
-похудела
-грипп и простуда исчезли
Минусы:
-слабость и потемнение в глазах (на вега)
-туалетные проблемы кое-какие (тоже, судя по всему, на вега)
-отсутствие месячных (на вега)
- даже когда вернулись месячные, зачать не удавалось (тоже на вега)
-длительные депрессии (на вега)
-желание съесть животной пищи (на вега).

Где-то полгода назад я решила, что хватит себя мучить, добавила кисломолочные как постоянную составляющую рациона, а рыбу и яйца, как переменную. Мясо я с детства не люблю, если только в виде сосисок и сырокопченой колбасы. Но там химия и соя, поэтому не вариант.
Сразу все проблемы исчезли, а плюсы остались.

Когда я завела этот дневничок, я хотела попробовать повеганить, но опять что-то мне мешает. Начинаются те же проблемы, которые были у меня раньше.

Остальная пища у меня - сырая. Фрукты, овощи, орехи, иногда сухофрукты, мед.
Вот такое питание))

Ну и фотки для сравнения (Мне 25 лет, рост 165 см):
1. 2006 год (я - фанат рогаликов и чая с сахаром) Вес 65.

2. Буквально в конце мая 2009. Вес 50-51.

Волшебница 08-06-2009 08:17

Leya,а вы с saiko похожи...http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_smile.gif...хорошая примета!!!!
И задушите жабу!!!-лучше меньше,но лучше!!!http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_wink.gif

*Солнечная* 08-06-2009 09:02

Цитата:

Сообщение от Leya (Сообщение 234725)
Ну и фотки для сравнения

разница поразительная!!! Ты умничка!!!

Добавлено через 13 минут
А еще хотелось у тебя спросить, в связис Беременностью ведь нужно в первые месяцы есть много фолиевой кислоты (800мкг в сутки), эти таблетки прописывают всем беременным - ты пила?
мне что-то совсем не хочется синтетику эту есть, а посмотрела в продуктах её не так уж много, самое большое количество в пророщенной пшенице, но нужно её 300 грамм в день есть, чтобы суточную норму покрыть! Это ж обожраться (простите) можно от такого количества!
Как выходила из положения?

Leya 08-06-2009 09:28

Цитата:

А еще хотелось у тебя спросить, в связис Беременностью ведь нужно в первые месяцы есть много фолиевой кислоты (800мкг в сутки), эти таблетки прописывают всем беременным - ты пила?
мне что-то совсем не хочется синтетику эту есть, а посмотрела в продуктах её не так уж много, самое большое количество в пророщенной пшенице, но нужно её 300 грамм в день есть, чтобы суточную норму покрыть! Это ж обожраться (простите) можно от такого количества!
Как выходила из положения?
Нет, я ничего не пила. Да и к врачам тоже не ходила. Я просто знаю прекрасно, что стоит к ним пойти, и прощай душевное равновесие. Я прикинула, что раньше наши мамы и бабушки как-то без витаминов (и даже в условиях недостатка такого разнообразия овощей и фруктов) благополучно нас рожали. Фолиевая кислота присутствует во многих овощах и фруктах, которые составляют почти весь мой рацион. Нормы, это, конечно, хорошо, но очень сомневаюсь, что это реальные нормы. Думаю, это завышенные "на всякий пожарный" нормы, чтобы "перестраховаться". Но, слышала, переизбыток витамина может стать страшнее недостатка.

Porque 08-06-2009 17:55

Да на фотографиях ты просто красавица, а на последней - хороший стимул для начинающих. Особенно порадовало, что с прибавлением в питании молочки и рыбы минусы ушли, потому что это моя ахиллесова пята.
Цитата:

Сообщение от Leya (Сообщение 234725)
Остальная пища у меня - сырая. Фрукты, овощи, орехи, иногда сухофрукты, мед.
Вот такое питание))

у меня тоже.

Leya 09-06-2009 10:28

Спасибо за столь лестные отзывы по фоткам)))
Цитата:

Leya,а вы с saiko похожи......хорошая примета!!!!
Да, это я слышу с тех самых пор, как мы начали встречаться))
А кое-где долгое время думали, что он мой брат))

Так, "убила" я тот литр простокваши за полтора дня))) Сейчас вроде отпустило. Да и нету ее в свободном доступе. Мама обещала сделать к выходным. Короче, я дико довольна. Я долго мучилась сомнениями, что бы мне такое есть, чтобы свои потребности (и не только свои) удовлетворять, и чтобы переваривалось хорошо. Ведь на магазинный кефир у меня просто дикое отвращение было. И вот оно! Счастье!))

Еще одна радость - сегодня ездили на дешевый домодедовский рынок:
Блин, ну радуют меня цены на черешню - 100 руб\кг))) Купили 4 кг.
Персики-никтарины-абрикосы - 70-80 рублей
виноград - 80 рублей
капуста - 20 рублей
помидоры хорошие - 70 рублей
огурцы от 30 рублей

Вес сегодня 51. Пошла 13-я неделька)))
Вес чуток вырос. И, может мне кажется, а может и нет, стало как-то накладно держать живот, я расслабляю, довольно большой висит))

Кстати насчет живота, хоть я и довольно стройная, живот у меня жирный!!!))) Даже когда я на сыроедении весила 47, этот "неприкосновенный стратегический запас" никуда не девался. Конституция такая, видимо. Очень забавно, лицо осунулось, тощее, все говорят "какая ты худая!!!". А на животе такой слой жира, что на целое длительное голодание хватит))

Porque 09-06-2009 15:42

Цитата:

Сообщение от Leya (Сообщение 234962)
Конституция такая, видимо. Очень забавно, лицо осунулось, тощее, все говорят "какая ты худая!!!". А на животе такой слой жира, что на целое длительное голодание хватит))

тут только спорт поможет, кстати, вы занимаетесь гимнастикой для беременных, очень рекомендую, а еще заранее найдите диск с послеродовой гимнастикой. Там занятия с ребенком, удобно, а диск, потому что в спорт зал ходить по-началу времени не будет, а мышцы на животе и попе надо сразу же после родов тренировать, иначе потом труднее прийдется.

Leya 09-06-2009 16:02

Цитата:

Сообщение от Porque (Сообщение 235008)
тут только спорт поможет, кстати, вы занимаетесь гимнастикой для беременных, очень рекомендую

Вполне возможно.. Хотя когда я занималась танцами, мышцы росли, а жир никуда над ними не девался. Может быть массаж.
Нет, гимнастикой не занималась. Пока. Но учту, поищу видео))

Master 09-06-2009 16:22

Цитата:

Сообщение от Leya (Сообщение 234962)
Да, это я слышу с тех самых пор, как мы начали встречаться))

Как интересно. :-) Не знал, не знал. :-)

По фото: в дневнике saiko я уже поразился его внешнему преображению, теперь Вашему удивляюсь. :prv03:
Какие вообще могут быть сомнения в сыроедении? Никаких.

Leya 09-06-2009 16:39

Цитата:

Сообщение от Trekstor (Сообщение 235016)
Какие вообще могут быть сомнения в сыроедении? Никаких.

В сыроедении у меня сомнений нет. Есть в веганстве))
Сыроедение себя пока показало с самой лучшей стороны.

Цитата:

Сообщение от Trekstor (Сообщение 235016)
По фото: в дневнике saiko я уже поразился его внешнему преображению, теперь Вашему удивляюсь.

^_^ очень приятно)))

Master 09-06-2009 16:50

Цитата:

Сообщение от Leya (Сообщение 235019)
В сыроедении у меня сомнений нет. Сыроедение себя пока показало с самой лучшей стороны.

Присоединяюсь в июне. :-)

Цитата:

Сообщение от Leya (Сообщение 235019)
Есть в веганстве))

Разве что Изюм своим дурацким примером все карты путает. :D

Leya 09-06-2009 17:03

Цитата:

Сообщение от Trekstor (Сообщение 235023)
Разве что Изюм своим дурацким примером все карты путает.

В том-то и дело, что одного Изюма на всех не хватит)) На самом деле, есть примеры людей, которые и после 10 лет бросали веганить.
Кому-то может быть это и подходит, но явно не всем-всем-всем)) Но попробовать, конечно, стоит, а вдруг??))

Цитата:

Сообщение от Trekstor (Сообщение 235023)
Присоединяюсь в июне.

Удачи тебе в этом нелегком деле! Ты сразу на вегасыромоно или как?

Semizwetka 09-06-2009 17:53

Примите мои сердечные поздравления!!!! :prv03:
Как у вас с зеленью? В вашем питании её не видно, а это как раз и есть все витамины. В крапиве самое большое кол-во кальция (сушёной посыпать салаты), а в петрушке - железа очень много (хоть в сухой, хоть в замороженой). Если салатики не едите, то можно в кефир насыпать. :-)

Leya 09-06-2009 18:16

Semizwetka, спасибо за поздравления! Зелени действительно маловато у меня в рационе. В салат кладу китайскую капусту, но это не совсем зелень)) Укроп иногда, петрушку очень редко. Спасибо, что обратили внимание, постараюсь исправиться))) Крапиву пока не пробовала. Ее в любое время года можно срывать и сушить?
Зато у меня какая-то страсть к репчатому луку. Четверть луковицы режу в салат (а салата пару порций, значит половину луковицы в день съедаю). А зеленый лук почему-то терпеть не могу.

Ой, меня наградили медалью!)) Спасибо большое))

Master 09-06-2009 18:31

Цитата:

Сообщение от Leya (Сообщение 235025)
Ты сразу на вегасыромоно или как?

Да, включая сырые яйца для подстраховки. :-)

Leya 09-06-2009 18:34

Цитата:

Сообщение от Trekstor (Сообщение 235047)
Да, включая сырые яйца для подстраховки.

Эх, молодец! Грамотно подошел к переходу!
Искренне тебе желаю добиться всех поставленных целей!!!

Semizwetka 09-06-2009 18:44

Leya,
Вы лучше поищите, как правильно крапиву заготавливать, я покупаю в аптеке уже готовую и проверенную.
У меня лук тоже идёт на ура, но больше зелёный, каждый день в салате - прям счастье, как он пахнет! Я когда себе салат делаю, то выкладываю на тарелке слоями все ингредиенты, а сверху насыпаю море зелени. Муж раз увидел... - "так ты скоро мычать начнёшь..." что тут ответишь.

Master 09-06-2009 18:49

Цитата:

Сообщение от Leya (Сообщение 235049)
Искренне тебе желаю добиться всех поставленных целей!!!

Спасибо! Желаю и тебе успехов в освоении ЗОЖа и жизнеутверждающего настроения каждый день! :prv03:

Кстати, сегодня Изюм выложил новые видео со своим baby. :-)

Алексаша 09-06-2009 19:52

Leya, я у себя раннего нашел вот какое сообщение:
Цитата:

...таз человека, как известно, не монолит. Он состоит из лобковой, седалищных и подвздошных костей. Мудрая природа специально предусмотрела это, для того чтобы кости во время родов расходились и спокойно выпускали ребенка. Но у первородок и у старородящих с этим бывают проблемы. Тем не менее, в Йоге есть позы и упражнения позволяющие расширить диапазон движений костей таза. Найдите хорошего преподавателя йоги, который понимает суть вопроса. Думаю, грамотно организованые занятия помогут Вам избежать в будущем проблем, а ребенка оградят от возможных родовых травм. Успехов.

Leya 10-06-2009 12:52

Начала задумываться о физических нагрузках)) Все-таки надо бы что ли поднапрячь свою неразмятую тушку и заняться-таки какой-нибудь физической нагрузкой)))

Вчера умяли вдвоем 4 кг черешни:blush: :shuffle:
Малоежкой меня теперь не назовешь, не так ли)))
Аппетит намного лучше, чем раньше. Но, радует, что жора дикого тоже нет. Ем только когда голодна. К этому я себя, к счастью приучила))

После завтра едем на дачу на неделю, надеюсь, там я стану нормальным человеком, любящим физические нагрузки.. Хотя может получиться, как всегда - :beach:

Leya 11-06-2009 03:55

Вес 51,5 кг, Растет))
Животик, судя по всему, тоже начинает потихоньку расти))
Вчера съела сколько ем обычно, может чуть больше (аппетит хороший теперь), но пузо торчало просто огромное. Втягивать его не было никакой возможности, выпирало как на 6-м месяце (хотя откуда мне знать:D ))
С утра оно немного уменьшилось (по понятным причинам), но все-таки маленький бугорок остался)))))) Неужели начал расти???))) просто не верится)))

Вчера было что-то вроде помутнения рассудка: вечером, набившись персиками и никтаринами, мне вдруг дико захотелось вареной курицы (прям вспомнились картинки из детства, как я курицу вареную из бульена достаю и ем)!!!!! Ппц, откуда такие желания??? Я курицу больше двух лет не ела!)))) Шок - это по-нашему! Ну вроде заснула с ртом, полным слюнями. Проснулась - отпустило (до конца ли?))

Не знаю, что эта курица значит (грилЬ - понимаю, шашлык - тоже понимаю, но вареную вообще не понимаю!), но если меня это желание застанет опять, я куплю, сварю и съем безо всяких сожалений и зазрений совести. Я по своему опыту знаю, что мне лично, если сдерживаться при навязчивом желании, потом хуже будет, могу накинуться на что-нибудь совсем страшное и извращенное типа чиккен макнаггетс с каким-нибудь консервантным соусом(кстати, никогда не ела). Еще очень забавно было вчера, грезилась мне ножка, но я своими проЗОЖенными мозгами начала прикидывать "неее, ножка это плохо, если уж брать, то грудку":D ))))

Валерия+ 11-06-2009 04:39

Цитата:

Сообщение от Leya (Сообщение 235289)
но если меня это желание застанет опять, я куплю, сварю и съем безо всяких сожалений

И правильно. Съешь, зато забудешь опять надолго. Психику надо беречь.

Leya 11-06-2009 05:03

Цитата:

И правильно. Съешь, зато забудешь опять надолго. Психику надо беречь.
Ну, навязчивое желание не пропало)) Поэтому надо съесть)) Вот через часок побегу в магазин с ошалелыми глазами и полным ртом слюней за курицей)) И смех и грех))

Semizwetka 11-06-2009 09:36

Я тоже поддерживаю такое решение, может и в самом деле организму требуется. Свари и съешь с кучей салата, главное после еды перерыв сделай часа 4, чтобы переварилось как следует. :D

Волшебница 11-06-2009 09:56

http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_smile.gifИ вот долгожданный момент...
Даже если запах тебя не отвернул,ты кладёшь в рот кусочек желаемого,когда-то обожаемого тобою,предвкушая тот,возбуждающий и запомнившийся вкус,и...
и понимаешь,что это настолько безвкусно,что уже не может трогать тебя...никак...http://www.kolobok.us/smiles/standart/bad.gif...
по личному опыту...относительно термически-обработанных продуктов...

Ромилъ 11-06-2009 10:03

Цитата:

Сообщение от Волшебница (Сообщение 235374)
И вот долгожданный момент...
Даже если запах тебя не отвернул,ты кладёшь в рот кусочек желаемого,когда-то обожаемого тобою,предвкушая тот,возбуждающий и запомнившийся вкус,и...
и понимаешь,что это настолько безвкусно,что уже не может трогать тебя...никак......
по личному опыту...относительно термически-обработанных продуктов...

Волшебница, :bravo:
--
ага, и с постоянно сверлящей мыслью: ну вот, опять слабину дал, опять наелся непотребного, а мог бы обойтись, и лучше бы себя чувствовал.

Semizwetka 11-06-2009 10:03

Вот это точно!!! Меня вчера потянуло (да и как) на конфеты... Ну съела я штучки ...4. Потом... сначала не знала куда себя деть от странного возбуждения, а сегодня горло скребёт. Будет мне уроком.

Даниил 11-06-2009 10:09

Цитата:

Сообщение от Semizwetka (Сообщение 235371)
Свари и съешь с кучей салата,

А салат зачем?) Прелесть вареной курицы именно в вареной курице и нечего эту прелесть портить.

В свое время я такие вспышки называл дембельскими аккордами, кто служил, понимает о чем я. Как правило, желаемый продукт был при этом съеденным последний раз в жизни. Мы ведь знаем, что лучший способ избавиться от желания или порока- это поддаться ему. Продолжать после таких всплесков уже не хочется- как новая норма. Потому что действительно, как заметила Волшебница, вкус уже не тот. Другой и часто неприятный.

Leya 11-06-2009 10:22

Цитата:

Свари и съешь с кучей салата, главное после еды перерыв сделай часа 4
съела с огурцами))) Есть пока не хочется, думаю как раз получится 4 часа, ела последний раз в 12))
Цитата:

И вот долгожданный момент...
и понимаешь,что это настолько безвкусно,что уже не может трогать тебя...никак......
Волшебница, ах если бы... слопала с неподдельным удовольствием, похрюкивая от радости..Вкус очень понравился, именно этого я и хотела. Это при том, что не ела ее 2 года, и вообще, это один из продуктов, к которому я всегда была равнодушна))
Цитата:

Продолжать после таких всплесков уже не хочется- как новая норма.
Если честно, я вообще забыла, что такое эти всплески)) Последний год я вообще "срывалась" только из любопытства, без какой-либо страсти или маниакальности.
А тут ТАКОЕ. И на что??? Ну я понимаю, на котлеты по-киевски или на что-то в этом духе. А вареную курицу я ну никогда не уважала..

Ну тем не менее, я довольна, как паровоз, получила, что хотела, удовлетворена и опять хожу как сытый удав по квартире.
Если подобные штуки будут повторяться - сопротивляться не буду, т.к. это вообще бесполезно))))

Цитата:

Вот это точно!!! Меня вчера потянуло (да и как) на конфеты... Ну съела я штучки ...4. Потом... сначала не знала куда себя деть от странного возбуждения, а сегодня горло скребёт. Будет мне уроком.
Вот конфеты это реально дрянь. Луше меду скушать - тоже сладко, зато безопасно)))

tata 11-06-2009 10:36

Однажды, давно , ещё до проблесков на сыроедение и даже до инфы о гидротации, после очередного голодания мне нестерпимо захотелось именно варёной курочки...Аха...Сварила и съела не помню много ли, но ела без соли и моно, совсем ничем не заправленную И ПОКАЗАЛАСЬ ОНА МНЕ БЕЖЕСТВЕННО ВКУСНОЙ !!!!

Ха...это был последний кусок курицы в моей жизни пока, но я не говорю, что ежели чего....то буду сопротивляться аки партизан.

Другое дело, что часто по подобным желаниям бывало пойдёшь в магазин и...глазаб уже того продукта не видели..., а руки и вовсе в то направление даже и не тянутся...

Так что ешьте, пока сила желания велика. С набором голодательного опыта всё равно дорога в сыроедение упрётся и чаще всего в вего....

Волшебница 11-06-2009 11:16

Цитата:

Сообщение от Leya (Сообщение 235385)
ах если бы... слопала с неподдельным удовольствием, похрюкивая от радости..Вкус очень понравился, именно этого я и хотела.

Ну ты же в исключительном положении...http://bt-lady.com.ua/forum/userpix/...8d1fe2eb_1.gif
Интересен твой опыт...http://www.kolobok.us/smiles/artists...e/connie_5.gif

Leya 11-06-2009 11:29

Цитата:

Ну ты же в исключительном положении...
Грешу именно на него, т.к. в обычной жизни я бы заинтересовалась чем угодно, но не вареной курицей))) Это было бы, наверное, последним, чего бы мне захотелось.

mula 11-06-2009 17:09

И так
Leya, ты просто супер так держать.Мне просто очень интересно а на пол ребенка сыроедства может повлиять?:creator:

Ромилъ 11-06-2009 17:15

Цитата:

Сообщение от mula (Сообщение 235509)
а на пол ребенка сыроедства может повлиять?

после зачатия нет :-)

Porque 11-06-2009 17:25

Это еще ничего, у меня, когда я была беременной, заскок был, мне нравилось нюхать кожанные сапоги, :shuffle: именно сапоги, пругие изделия из кожи не привлекали, Представляете, захожу в магазин обуви и кайфую, продавщицы вокруг: могу чем-то помочь?, а что я скажу?. :hz: Бывало дикое желание откузить кусок сапога:smile2:

Алена 11-06-2009 17:45

Цитата:

Сообщение от Porque (Сообщение 235514)
у меня, когда я была беременной, заскок был, мне нравилось нюхать кожанные сапоги

Это редкость, конечно :smile2: .

Я при первой беременности с ума сходила по укропу и петрушке.

Был случай, прогуливались с мужем перед сном и мне вдруг так приспичило съесть укропу (в вечернем летнем воздухе стоял аромат, я его среди всех других чуяла :-) ), что впала в истерику - если не съем, умру прямо на месте :-) .

И пугливый законопослушный муж полез через забор в чужой огород воровать укроп :D .

Лиsa 11-06-2009 18:57

Цитата:

Сообщение от Leya (Сообщение 234699)

Сам увидит)) Он же тут живет на форуме))

вот в голову мне наш любимый saiko сразу пришел. Угадала?)))

добавлено потом:

(дочитала-таки ветку:D
Угадала:super:

Leya 12-06-2009 09:42

Porque, Алена,
вы меня успокоили)) Теперь я не буду удивляться своим прихотям))

Кстати, вроде после курицы ничего больше не хочется, пока во всяком случае. Все вернулось на свои места. Порылась по забугорным вегетарианским форумам на предмет неожиданных пристрастий к мясу во время беременности, оказалось, что и у этичных вегетарианок во время беременности "заскоки" бывают. Кто-то держится, кто-то ест. Я лично ничего плохого в этом не вижу. И трагедии из этого делать не собираюсь)) Я считаю, что среди еды есть и пострашнее вещи, например сахар, шоколад, мучное, рис, жареное масло, консервы.

Я так прикинула, что если мне будет хотеться простой еды из мясного (курица вареная, рыба и тд) я это буду пробовать. А если будет хотеться чего-то вроде консервов или тортов или пирожков с картошкой, фигушки)) Это точно здоровья не прибавит))

Master 12-06-2009 13:31

Забавные рассуждения вокруг темы о курице. :-)
Я её недавно ещё лопал по полной программе.
Интересно, каков источник такого всепоглощающего желания съесть именно такой-то продукт. Не хватка каких-то витаминов? А что там, в варёной курице? Ок, б12 - понятно (хотя...), а есть ли ещё что-нибудь? :-)

tata 12-06-2009 13:39

Варёная-варёная плоть, которую можно расщипать на тонкие волокна вручнуюи...желатин!!!необходимый для смазки суставов.
Конечно его больше в хрящиках курочки, но и грудка-ножка сойдёт иногда.

Куринный желатин из хрящиков полезен при начальных стадиях заболеваний коленных чашечек.

Leya 12-06-2009 15:28

Trekstor, меня тоже удивил подобный выбор. Тем более, что пресловутого Б12 в курице меньше, чем в мясе или жирной рыбе. Может быть дело в суставах)) Хотя с ними вроде проблем не наблюдалось.

Я немножко изучала этот вопрос (тоже по форумам). Пока склоняюсь к мысли, что меня потянуло к той еде, которую я ела в раннем детстве. Эта еда несет какое-то спокойствие чтоли, комфорт, чувство безопасности. Когда я поделилась своими соображениями на эту тему с мамой, она сказала, что действительно, в раннем детстве нас кормили курицей вареной очень часто))

Master 12-06-2009 15:35

Суставы? Курица? :-) Сколько я куриц съел в жизни - ни одной курице лучше не знать, а вот суставы-то как раз подвели.
Навязывается слоган: Курицу варишь? Суставы подставишь!

Porque 12-06-2009 16:09

Цитата:

Сообщение от Leya (Сообщение 235731)
Пока склоняюсь к мысли, что меня потянуло к той еде, которую я ела в раннем детстве. Эта еда несет какое-то спокойствие чтоли, комфорт, чувство безопасности. Когда я поделилась своими соображениями на эту тему с мамой, она сказала, что действительно, в раннем детстве нас кормили курицей вареной очень часто))

замечательный результат психоанализа. Честно. Вы меня подтолкнули к правильным мыслям, спасибо.

Leya 13-06-2009 06:38

Сегодня смотрели передачу про горилл по каналу Nat Geo Wild. Так вот, вопреки моему убеждению (появившемуся еще при изучении веганства около 2,5 лет назад), оказалось, что гориллы не веганы. А едят термитов.
Так что в очередной раз убеждаюсь, как ловко наш мозг не впускает "неудобную" информацию, если она противоречит каким-либо нашим убеждениям.

Кстати, те обезьяны, которых мы видели в Индии тоже не так просты. Это маленькие обезьянки, тоже будто "веганы". Так вот, они выедают друг у друга из шкурок всяких мелких насекомых и блох. И не выплевывают, а едят их. Так что не знаю, существуют ли в природе существа, которые вообще никакой животной пищи не употребляют?? (кроме людей-веганов)

Alex2 13-06-2009 08:42

Цитата:

Сообщение от Trekstor (Сообщение 235735)
Навязывается слоган: Курицу варишь? Суставы подставишь!

Совсем другое дело, если тушить:
Курицу паришь - сосуды исправишь :lol:

rid 14-06-2009 01:26

Цитата:

Сообщение от Leya (Сообщение 235863)
оказалось, что гориллы не веганы. А едят термитов.

А термиты это наверное особый вид баранов и гориллы выбирают особо мясистых и жирных?:-)

А если серьёзно то и симбиотная микрофлора - это тоже микроорганизмы, относящиеся к животному миру, а не растениям. И что наличие в питании горилл, коров и т.д. насекомых и бактерий делает их такими же потребителями животной плоти как тигры и волки? Горилла поедая термитов не становится всеядной, а питается естественной видовой пищей, куда не входит мясо(плоть) животных, птиц и рыб. И не надо просто доводить рассуждения до абсурда ведь и любой веган пил животный продукт, но видовой и естественный для возраста - молоко матери.

Алексаша 14-06-2009 01:57

rid, интересно, а у людей существует питание насекомыми и растениями без животной в классическом понимании этого слова пищи? Я, кстати, никогда не пробовал насекомых, а ведь у некоторых видов животных и птиц они являются основой рациона. Да и по биомассе насекомые превалируют над всеми сухопутными организмами. Такой пищевой ресурс, однако, пропадает.

Leya 14-06-2009 05:33

http://www.scribd.com/doc/3172123/Ra...py-Bruno-Comby
Вот занятная книжка Бруно Комби. Там он как раз рассказывает про сыроедение с употреблением насекомых.
Честно признаюсь, два года назад, когда я начала изучать всю доступную литературу по вопросу сыроедения, я начала читать и эту книжку. Но, увидев, что автор ратует за употребление в пищу насекомых, бросила ее читать. Есть насекомых??? БРРРРРР)))
Но, как оказалось, у многих народов это абсолютно нормально))
http://news.nationalgeographic.com/n...nsectfood.html

Цитата:

любой веган пил животный продукт, но видовой и естественный для возраста - молоко матери.
Обезьяны тоже пили материнское молоко. Но, повзрослев, начинают есть в том числе и насекомых.

Алена 14-06-2009 05:36

Цитата:

Сообщение от Leya (Сообщение 237161)
у многих народов это абсолютно нормально

Понятие нормы уже давно, наверное, не понятие.

Ладно, насекомых, а каково есть собак и кошек? :-)

Leya 14-06-2009 05:43

Цитата:

Ладно, насекомых, а каково есть собак и кошек?
Это лишний раз показывает, как в нашем мире все относительно))

rid 14-06-2009 23:01

Цитата:

Сообщение от Leya (Сообщение 237163)
Это лишний раз показывает, как в нашем мире все относительно))

Остаётся ответить также философски:-)
“You are what you eat” -Ты то, что ты ешь.
Можно даже наверное попредставлять. Съел что и представил себя в образе того что съел.

mula 15-06-2009 02:28

rid, у меня к вам вопрос не давно моя одна знакомая пришла ко мне и говорит я за полтора месяца поедания капусты с овощами в любом виде избавилась от миомы и от несколько женских болезней.Т.е она кушала и тушенные овощи но в основном ее рацион за день составляла 80 % сырая капуста .Хотя врач УЗИст в анкологии ей сказал что даже к операции не подлежит ее болезень т.е сколько проживеш и столько проживеш.Она говорит что употребляя такиой рацион выздоровела .Это было год назад.Допустимо ли такое я знаю вы давно моносыроед (ВЫ мой наставник в этом)? И сейчас кушает то же сырую пищу где то 60% а остальное как обычно варенную.И ничего проверилась не давно у нее все чисто.Как будто миромы даже не было .А я ей даже не сказала что я голодаю по 30 дней и сыроедничаю на 70 % и у меня даже вырос моя миома на 2 недельки.(Вот и сейчас из-за этого готовлюсь на длительное голодание)
Спасибо вам за ответ заранее,только не закидайте камнями меня.

rid 15-06-2009 04:20

Цитата:

Сообщение от mula (Сообщение 237396)
rid, у меня к вам вопрос не давно моя одна знакомая пришла ко мне и говорит я за полтора месяца поедания капусты с овощами в любом виде избавилась от миомы и от несколько женских болезней.Т.е она кушала и тушенные овощи но в основном ее рацион за день составляла 80 % сырая капуста .Хотя врач УЗИст в анкологии ей сказал что даже к операции не подлежит ее болезень т.е сколько проживеш и столько проживеш.Она говорит что употребляя такиой рацион выздоровела .

Сыроедение(а именно моно) это не лечение определённой болезни. Это питание, которое в первую очередь создаёт условия для организма самому очищаться и самоизлечивать "болезни" через кризы.

И во вторую уже в любом из видов сыроедения также можно учитывать компоненты поступающие в организм человека. Самое простое объяснение капуста(фитоэстрогены) - женские болезним(миома). Подруге могло быстро помочь и потому что она может быть моложе и/или остальные системы организма(особенно печень) в лучшем состоянии.

А Вам желаю меньше стрессов и скачков(срывов) в питании, особенно жора после голоданий. Из Ваших постов на форуме - я бы действительно посоветовал бы вам так называемое "процентное сыроедение", которое Вы и сами приняли, но без срывов на вредное - жаренное, спиртное, печёное, консервированное, соленое и сладости. Чем выше процент тем лучше. Укрепившись в здоровом питание, затем Вы можете пробовать полное сыроедение. В Ташкенте кстати сейчас не хуже чем в Испании можно сыроедить.

И конкретнее попробуйте как подруга, если у неё сработало, почему у Вас нет? Почти монодиета. О забыл ещё и желудок. Тогда капусту надо проверить, хотя сок капустный пишут помогает в каких-то случаях при больном желудке.

Leya 15-06-2009 11:52

Опять питаюсь как образцовый сыроед)) Пока вроде никаких казусов вроде недавнего с курицей не имело место.
Рацион: яблоки, вишня-черешня, капуста (салат делаю), чечевица, фундук. - это из любимых.
Опять ела кешью, видимо, чтобы лишний раз убедиться какая это гадость. Вроде пока ешь ничего, но потом отрыжка (извините) неприятная, и очень долго. От фундука такого нету.

Ем немного, но часто, как обычно. Жоров вроде нету. А пузо вылезло огого. Муж сегодня даже поинтересовался, а не двойню ли мы ждем)) Видимо, штаны с трикотажной резинкой мне все-таки грозят)) Я-то уж думала прохожу все время в своих джинсах 28-го размера (они мне стали велики). Но сейчас на пузе в самый раз, даже скоро будут маловаты, если такими темпами расти будет.
Вес утром 51,5. Урааа, набрала.
Периодически чувствую что-то внизу живота, будто раздувается, или что-то в этом духе))
Настроение ровное, самочувствие отличное. Если бы еще погодка была понежнее, и еда в ближайшей палатке с овоще-фруктами подешевле, то можно было бы сказать, что все просто идеально))

tata 15-06-2009 12:54

Рада за всех вас, малыш будет маме очень благодарен.

mula 15-06-2009 13:41

rid,
Цитата:

Сообщение от rid (Сообщение 237404)
А Вам желаю меньше стрессов и скачков(срывов) в питании, особенно жора после голоданий.

С этим меня мой желудок хорошо приучил меня.Я СУМЕЛА ПЕРЕБОРОТЬ МОЮ ГЛУПУЮ ПЛОТЬ.Но в любом случае спасибо за прямоту.

Цитата:

жаренное, спиртное, печёное, консервированное, соленое и сладости.

Из этих в последнее время только было один раз спиртное.Признаюсь.
Но это то же исчерпано.

Цитата:

И конкретнее попробуйте как подруга, если у неё сработало, почему у Вас нет?

Обязательно попробую т.е уже 3 день я капусту кушаю.Очень интересно желудок нереагирует на капусту и вооще на овощи. Хочу добавить что между капустными днями голодаю то же сейчас.

rid, Спасибо Вами всем остальным.

Алексаша 15-06-2009 16:03

Leya, с Вашего позволения, я Вам дам один совет, причем, можете показать своему мужику.

Как известно, слуховые органы у плода формируются в возрасте 14 недель. Старайтесь уже сейчас как можно больше разговаривать с отцом ребенка. Причем, имейте ввиду, что голос отца ребенок слышит практически без искажений, а Ваш до него доходит в весьма измененном виде. После того, как ребенок с божьей помощью родится, отцовский голос будет для него родым и легко узнаваемым, а к Вашему ему придется заново привыкать. Пусть Сайко, не разводя особых церемоний, с первых дней после рождения малыша, вместо того, чтобы просиживать штаны в интернете (здесь подразумевается забавный смайл), принимается читать ребенку детские стишки. Для малыша это будет лучшая музыка, еще бы, родной и близкий голос. Ручаюсь, это залог стремительного интеллектуального развития.

Говорю, как отец троих детей.

Leya 16-06-2009 16:39

Сегодня:
Заварила собакам около 200 гр гречки, когда приготовилась, поставила в холодильник. Пошли с ними гулять. Я всю дорогу пока гуляли фантазировала на тему гречки, какая она вкусная и как бы мне ее заточить))) Думала-думала, пришла домой, достала эту гречку, и всю съела с помидорами и аджичкой.
Конечно, опять почувствовала себя сытым и довольным удавом, выражение лица соответствующее.

Алексаша 16-06-2009 18:52

Цитата:

Сообщение от Leya (Сообщение 237691)
Заварила собакам около 200 гр гречки

200 грамм это в сухом виде? Если, да, то это около 600 в заваренном. Есть от чего себя удавом почувствовать.

Leya 17-06-2009 05:54

Цитата:

Сообщение от Алексаша (Сообщение 237747)
200 грамм это в сухом виде? Если, да, то это около 600 в заваренном.

думаю, я наврала, там было меньше, конечно. 600 гр в меня бы не влезло. Думаю, сухой там было около 150 гр, может даже 100 (я не мерила). 400 гр размоченной гречки+100 гр помидор. Просто больше 500 гр. в меня не влезает. А вчера я, хоть и была довольна, как удав, но все-таки не объелась)) Так что ошибочка вышла)))
Гречка пошла ооооочень хорошо. Сегодня я уже заварила, чтобы и собакам и мне хватило))))

Может быть меня на железосодержащие продукты тянет?? Яблоки ем каждый день по кило, чечевицу раз в 2-3 дня, вот еще и гречка прибавилась))

Цитата:

Гречка содержит меньше углеводов, чем другие крупы. При этом она является ценным диетическим белковым продуктом с высоким содержанием аминокислот. И главное, гречка - богатый источник железа. Гречка содержит большое количество витаминов и микроэлементов. Витамины, содержащиеся в гречке: В1, В2, В6, РР, Р, рутин (вещество, обладающее витаминной активностью). Минеральные вещества, содержащиеся в гречке: кальций, фосфор, йод, соли железа, щавелевая кислота. Гречка - сложный углевод, который долго усваивается организмом, давая длительное время насыщения.

Alex2 17-06-2009 09:02

Цитата:

Сообщение от rid (Сообщение 237388)
“You are what you eat” -Ты то, что ты ешь.

Тогда, если попытаться сконструировать меня, то получится яблоко, толстая селедка и штук пять морковок :lol:

Цитата:

Сообщение от Leya (Сообщение 237453)
А пузо вылезло огого.

А если ребенку не по душе сыроедение мамы, он сможет как-то сигнализировать? Да, мне кажется, тем, что в конечном счете маме захочется чего-то съесть.

Алексаша 17-06-2009 09:25

Цитата:

Сообщение от Alex2 (Сообщение 238013)
А если ребенку не по душе сыроедение мамы,

Плод возьмет из маминого организма все, что ему нужно, и пострадает в случае дефицита каких-то нутриентов в первую очередь сама мама. Ведь известно, что даже в концлагерях рождались здоровые дети.

Leya 17-06-2009 10:47

Цитата:

А если ребенку не по душе сыроедение мамы, он сможет как-то сигнализировать? Да, мне кажется, тем, что в конечном счете маме захочется чего-то съесть.
в последнее время он только и делает, что сигнализирует))) Мама особо не сопротивляется, и кушает все (в рамках разумного и ЗОЖ), что ей хочется.
Цитата:

Плод возьмет из маминого организма все, что ему нужно, и пострадает в случае дефицита каких-то нутриентов в первую очередь сама мама. Ведь известно, что даже в концлагерях рождались здоровые дети.
Мама, к счастью, уже перенесла первичный новичковый сыроедческий фанантизм. Конечно, доводить себя до психоза ограничениями в питании, особенно сейчас, я не намерена)) Это малоэффективно, и вообще, опасно. Ведь реально можно остаться без зубов, без волос, и с расшатанными нервами, зато носить гордое звание "100% сыроед". Но оно, думаю, того не стоит))

Валерия+ 17-06-2009 10:50

Цитата:

Сообщение от Leya (Сообщение 238037)
Но оно, думаю, того не стоит))

Однозначно!!!

Porque 17-06-2009 16:14

Цитата:

Сообщение от Leya (Сообщение 238037)
Мама, к счастью, уже перенесла первичный новичковый сыроедческий фанантизм. Конечно, доводить себя до психоза ограничениями в питании, особенно сейчас, я не намерена)) Это малоэффективно, и вообще, опасно. Ведь реально можно остаться без зубов, без волос, и с расшатанными нервами, зато носить гордое звание "100% сыроед". Но оно, думаю, того не стоит))

На 100% поддерживаю. Ну захочется раз в полгода селедки, например, ну и что, себя мучить тем, что сыроеды этого не едят или съест кусочек и успокоится. У меня было такое с фаршированными перцами, где-то после первых 2-3 месяцев ЗОЖа я захотела их, мне кажется я думала о них 24 часа в сутки, но как фанат-сыроед не разрешала себе, злая стала, раздражительная, а потом решила, а почему бы и нет. Съела 3 штуки и успокоилась, до сих пор не тянет.

Leya 19-06-2009 06:52

Муж уговорил писать всю правду матку про то, чем я питаюсь)) Ну ладно, так и сделаю. Типа для статиститки:
Ела вчера простоквашу "Дмитровскую" - дико вкусно!! + мед+порезанные бананы. Йогурты отдыхают. Вкуснотища неописуемая.

А потом чето захотелось через часок-полтора сала))) Поела сала немного с моченым помидорчиком (вот и выперли мои украинские корни, хаха), все бы ничего, да муж откопал в шкафу пачку сушеных помидоров (типа на солнце), вкусный деликатес. Ну я этих помидоров навернула, немного, но сушняк был просто дикий (они очень соленые). Короче остальную часть дня я отпивалась водой с лимонным соком и отваром шиповника, и только перед сном поела апельсин и мандаринов.

НЕНАВИЖУ СУШНЯК!!! Если бы не помидоры в конце, день бы прошел намного лучше. Так что их в топку. Сало, кстати, ничего, но не как еда, а как небольшое развлечение, дискомфорта никакого, но и радости особой тоже (ненавидела раньше сало, кстати).
А йогурт из простокваши - это просто нечто. Думаю, лактовегетарианец из меня получился бы запросто при таких вкусняшках.

Да, и вынуждена признаться, я - блюдоманка. И, самое страшное, это меня ничуть не смущает!

Пузо растет)) Вес с утра 52,5. Теперь я сомневаюсь, правильный ли я себе срок поставила. Пузо чето так быстро вылезло.

Валерия+ 19-06-2009 08:07

Цитата:

Сообщение от Leya (Сообщение 238424)
Сало, кстати, ничего... вот и выперли мои украинские корни, хаха

Землячка!!!

Porque 19-06-2009 09:00

Цитата:

Сообщение от Leya (Сообщение 238424)
уговорил писать всю правду матку про то, чем я питаюсь))

И занимаешься, сколько гуляешь, чувствуется ли усталось, я помню, до конца 6 месяца энергии было много, но я и питалась правильно тогда, хотя о ЗОЖе еще не знала, так на интуиции, а потом стала есть "нормально" и энергия ушла, то ли из-за срока, то ли из-за питания.

Leya 19-06-2009 09:38

Porque,
усталости особой нету. Была сонливость в первые месяцы. Сейчас уже чувствую себя как обычно. В принципе, мой образ жизни не особо поменялся. Как я жила до беременности, так и сейчас))
Гуляем каждый день по часу. Когда в Москве, реже, в парке. Очень хочу поплавать, но сейчас погода очень нестабильная, не удается никак. Очень надеюсь, что наверстаю. Скорее всего осенью буду ходить в бассейн. Вроде беременным очень полезно плавать, а я это дело очень люблю. Самое главное для меня, что почти все ужасы, с которыми сталкиваются беременные на ранних сроках (токсикоз, чувствительная грудь, смена настроений) обошли меня стороной. Поэтому пока даже пожаловаться не на что (очень надеюсь, что эта тенденция сохранится)).

Волшебница 19-06-2009 10:02

Цитата:

Сообщение от Leya (Сообщение 238468)
Самое главное для меня, что почти все ужасы, с которыми сталкиваются беременные на ранних сроках (токсикоз, чувствительная грудь, смена настроений) обошли меня стороной.

Наверное не последнюю роль в этом сыграло твой выбор питания и образа жизни....

Leya 19-06-2009 10:32

Цитата:

Наверное не последнюю роль в этом сыграло твой выбор питания и образа жизни....
Думаю, да! А еще душевное состояние на данный момент. Я все-таки очень рада, что это случилось именно сейчас. Год назад состояние и психическое и физическое было не очень стабильным, я, хоть и хотела забеременеть, но сейчас вижу, что тогда я к этому была не особо готова.
Что ни делается - все к лучшему))

mula 20-06-2009 01:56

Цитата:

Сообщение от Leya (Сообщение 238486)
Год назад состояние и психическое и физическое было не очень стабильным, я, хоть и хотела забеременеть, но сейчас вижу, что тогда я к этому была не особо готова.
Что ни делается - все к лучшему))

Я проста рада за тебя нет слов.Удачи тебе.

Leya 20-06-2009 05:08

Вчера вечером опять был прикол с курицей:D
Самый прикол этого прикола был в том, что изначальная фантазия была о холодце. При том, что я холодец с детства терпеть не могла, это, по крайней мере, странно:hz:
Поняв, что холодца мне не видать, т.к. просто банально некому мне его варить, да и не из чего, да и долго это все, я склонилась к мысли, что курица меня вполне удовлетворит:shuffle:
В этот раз дожидаться утра не пришлось, в морозилке предусмотрительно была в пакетиках заморожена курица. Мой выбор опять пал на грудку. Приготовила на пару, охладила чуток, и съела)) Степень удовлетворенности сложно описать, разве что "счастливый удав".
Я уже заметила, что второй раз этот "каприз" мне дико поднимает настроение. Вот сегодня с утра проснулась, аж распирает от радости! Настроение отличное. Короче, ничего я пока не поняла, что это все значит :hz:.

Люди, я даже не верю, что я вообще когда-то вегетарианила :peace: (я уж даже не заикнусь про то, что веганила).

tata 20-06-2009 05:46

И не надо заикаться.
Просто живи и наслаждайся.:prv03:

Ромилъ 20-06-2009 05:57

Цитата:

Сообщение от Leya (Сообщение 238653)
Я уже заметила, что второй раз этот "каприз" мне дико поднимает настроение. Вот сегодня с утра проснулась, аж распирает от радости! Настроение отличное. Короче, ничего я пока не поняла, что это все значит

Это чадо радуется. Главная сейчас радость это кто в утробе матери. Для него поются добрые ласковые колыбельные, для него перебираются и отутюживаются детские карапузные вещи. Для него обустраивается детский уголок и кроватка. Для него Мама ест то, что хочет на данный момент чадо в утробе. Радость материнства! Будьте счастливы и безконечны в любви. Вы и Ваше чадо. Дай вам Бог здоровья! Не заморачивайтесь сейчас с едой. Ешьте что просит чадо.

Валерия+ 20-06-2009 07:42

Цитата:

Сообщение от Leya (Сообщение 238653)
аж распирает от радости! Настроение отличное. Короче, ничего я пока не поняла, что это все значит .

Цитата:

Сообщение от Ромилъ (Сообщение 238669)
Не заморачивайтесь сейчас с едой. Ешьте что просит чадо.

Я сейчас вот о чём задумалась: если беременный организм :prv03: просит вот этих продуктов, то может напрасно мы все тут собрались ...?

Ромилъ 20-06-2009 07:49

Цитата:

Сообщение от Валерия1509 (Сообщение 238691)
если беременный организм просит вот этих продуктов, то может напрасно мы все тут собрались ...?

Ну что мне тут сказать? Наверное, что нельзя всех грести под одну гребенку, а делать исключения. И радоваться за других. Всему свое время.

Alex2 20-06-2009 07:52

Цитата:

Я сейчас вот о чём задумалась: если беременный организм просит вот этих продуктов, то может напрасно мы все тут собрались ...?

Мне регулярно приходит такая искушающая мысль. Но все же собрались не напрасно. Что-то мне говорит об этом. Вот только будущих мам почему-то хочется предостеречь от чрезмерного усердия в увлечении сыроедением и голодом. Поэтому двумя руками поддерживаю Лейю.

saiko 20-06-2009 08:04

Цитата:

Я сейчас вот о чём задумалась: если беременный организм просит вот этих продуктов, то может напрасно мы все тут собрались ...?

Ну курица это ещё можно понять, возможно потребность в чем-то. Но, когда организм просит пиццы или мороженного? Хотя, может быть организм просит то, что знает? Но и тут бывают промахи, когда беременных тянет на то, чего они никогда не ели.

Ромилъ 20-06-2009 08:15

Цитата:

Сообщение от saiko (Сообщение 238699)
когда беременных тянет на то, чего они никогда не ели.

Разумный предел должен присутствовать, голова и разум нам на что даны? Конечно жареную курицу и мясо в масле, кетчупы и майонезы, всякие там галины бланки и прочую отраву - в мусорное ведро. Но отварную курицу или приготовленное на пару мясо или рыбу или овощи - допустимо применять в рационе питания для беременной (ИМХО). И много что еще можно дать ребенку.

Алена 20-06-2009 08:21

Кроме физиологических факторов (недостаток каких-то микроэлементов или витаминов в рационе) нельзя исключать и желания, "вкусы" самого ребенка. Ведь они могут у него уже быть! (Например, у малыша первая группа крови :lol: )

Я, беременная дочкой, много ела всего подряд. На обед в столовую по два раза ходила. Набрала 30 кг веса, последние месяцы было очень тяжело, роды и вспоминать не хочу.
После чего сделала выводы, голодала, вернула вес и при второй беременности (сыном) внимательно следила за питанием. Про сыроедение тогда никакого понятия не было, все на инстинктах - питалась ботвой с огорода, речной рыбой, часто невыносимо хотелось вина :D . Роды прошли легко и радостно, даже в эйфории :-) .

Дочка с рождения блюдоманка :-) - любит хорошо покушать, ей рано пришлось вводить прикорм и маленькая просила "сюп" (суп). В школьном возрасте сама научилась готовить, эксперементировала на брате :-) .

Сын же, первые два года, кроме козьего молока, ничего не признавал. До сих пор ест редко, не кусочничает, капризен в выборе продуктов.

Поэтому, беременным надо прислушиваться к себе и желания все-таки удовлетворять (в разумных пределах :idea: ).

saiko 20-06-2009 08:44

Цитата:

Сообщение от Алена (Сообщение 238703)
часто невыносимо хотелось вина

Сын хотел вина, как сейчас - успокоился? =)

tata 20-06-2009 08:44

Кроме всего сказанного:
во время беременности идёт строительство нового организма, а во время голодания и последующих разумных-надумных диет идёт попытка перестроить то, что есть (получилось в результате энного кол-ва лет-десятилетий) на новый лад, ну и обновиться-возродиться заодно.

А это разные вещи.

Алена 20-06-2009 10:10

Цитата:

Сообщение от saiko (Сообщение 238706)
Сын хотел вина, как сейчас - успокоился? =)

Официально - не пьет и не курит :-) .

Но Карра читал, торжественно объявлял, что бросает курить :-) .

Пьяным, вроде, домой не приходил еще. Однако, по мнению знакомых мужчин, родители в этом возрасте слепы на такие вещи :-) .

Почти все рассказывают, как ловко проводили когда-то предков.

Комендантский час ему установили до 23-00, он приходит за минуту до срока и прямиком к себе спать. Всё может быть :smirk: .

Будущим и новоиспеченным родителям лучше не знать всего этого :-) . Наслаждайтесь текущим моментом :idea: .

Leya 21-06-2009 07:47

Цитата:

Да нее, думаю точно не зря. Хотя бы потому, что зож помогает организму разобраться что есть что, и не требовать
Цитата:

Сообщение от saiko (Сообщение 238699)
пиццы или мороженного

Если учесть мой образ жизни до знакомства с сыроедением, то можно сказать, если бы не зож, мой организм бы требовал именно пиццы, морожного и шоколада (а еще сигарет и пива)). А т.к. я совершенно не связывала свое состояние здоровья с питанием и дурными привычками (почему-то!), я бы так и осталась в плену своих пагубных пристрастий.
Главное, имхо, не впадать в крайности, и брать от зож то, что нужно именно тебе. Тогда будет баланс и душевного и физического состояния.

Цитата:

Сообщение от Алена (Сообщение 238703)
Кроме физиологических факторов (недостаток каких-то микроэлементов или витаминов в рационе) нельзя исключать и желания, "вкусы" самого ребенка.

Я об этом не думала)) Но вполне возможно так и есть))
Вот холодец и сало у нас папа очень любил, может быть там папины гены доминируют?)))

Porque 21-06-2009 08:02

Цитата:

Сообщение от Leya (Сообщение 238933)
Да нее, думаю точно не зря. Хотя бы потому, что зож помогает организму разобраться что есть что, и не требовать

Вот-вот не зря. Смотрю я на беременных, едят в Макдональсах, перекусывают булочками, запивают колой и оправдывают, типа я ем для двоих, после родов, кормящие мамы (сколько раз слышала) овощи и фрукты не едят, чтобы у ребенка живот не болел (кстати, я ела и овощи и фрукты, ну колечно кроме капусты. гороха и других газообразующих и ничего плохого сказать не могу), а пицца с салями для молока само то, да еще когода мама с сигаретой в зубах.
Зато потом как удобно говорить, я до родов как былиночка была, а родила и никак скинуть не могу. И продолжать есть все подряд.
Я извеняюсь, что так зло, но с себя пишу, после родов на 25 кг поправилась и только когда заЗОЖила и начала голодать, все вернулось, и вес и здоровье и красота. (надо тоже фотографии "до и после" выставить)

Leya 23-06-2009 09:19

Расскажу по порядку:
Весы на дачи немного врали в сторону увеличения. Вешу я где-то около 52 кг.
Самочувствие отличное, все вроде растет (живот и грудь), кроме попы - попа стала меньше. Вечером пузяка довольно большая вылезает. Интересно, спалит ли меня сегодня вечером подруга, которая заглянет в гости:D .

Про еду. Вчера опять дико захотелось холодца. Муж уговорил "добить" кусочек грудки, который в морозилке. Я, предворительно сбегав в ближайший магазин в поисках холодца, и не найдя его, разморозила курицу, сделала на пару - вкусно!! Даже без соли попробовала, тоже очень даже! Но мало. Меня этот кусочек не удовлетворил, и я побежала в магазин за еще одной грудкой. В другой магазин. И, о чудо, там оказался холодец! "Студень домашний". Довольно дорогой и приличный по составу, без дряни, поэтому и взяла. Грудку тоже купила. Холодца было 600 гр. где-то. Слопала весь, похрюкивая и посапывая от удовольствия.

И небольшая предыстория: с детства ненавидела холодец, даже вид его вызывал у меня тошноту. А тут такие дела. :blush:

Позвонила сегодня своей подруге, лакто-ово вегетарианке (не ест мясо, прицу и рыбу по этическим соображениям). Пожаловалась, что я теперь мясо ем!:shuffle: Она оказалась в шоке, тк. у меня все время был образ "правильной" сыроедки, которая что-что, а мясо есть ну никогда не станет. Оказалось, что у нее во время беременности тоже был прикол с курицей, только разово. Тоже очень сильная тяга необузданная, сказала, что не смогла сдержаться и поела))

Ромилъ 23-06-2009 09:45

Цитата:

Сообщение от Leya (Сообщение 239442)
Но мало. Меня этот кусочек не удовлетворил, и я побежала в магазин за еще одной грудкой.

Leya, у меня жена беременной (2.5 года назад) ела много, даже по ночам просыпалась и ела, у нее был конкретный жор. Сейчас опять ничего почти не ест - не заставишь. А тогда требовал и просил младенец в утробе и он ее будил и просил есть, а она ничего не могла с собой сделать - было постоянное чувство голода. Во время беременности у нее вес поднялся до рекордных 41 кг. Сейчас даже меньше, чем до беременности (33-34 кг против 35 кг).
--
Отраву, конечно, есть не надо. Но на пару приготовленную или щадяще сваренную пищу (если хочется) почему бы нет? Это мое ИМХО. И не надо себя корить и оправдываться перед кем-то. Главное сейчас малыш!

Волшебница 23-06-2009 12:20

Думаю Leya не из тех,кто будет себя корить и оправдываться перед кем-то))))
Просто наблюдает,удовлетворяет,наслаждается и описывает всё...
Комфортной беременности!!!:girls (3):

Кошка 23-06-2009 13:03

Цитата:

Сообщение от Ромилъ (Сообщение 239444)
... Главное сейчас малыш!

Вот как раз ради малыша я бы и не стала есть мясо!:x
И правильно делает, что чувствует себя виноватой - просто пошла на поводу у своих старых привычек и ищет оправдания в воспоминаниях детства или в желаниях ничего не подозревающего малыша,который оказывается уже требует мясо! :hz:

Вам решать, конечно, и вам потом растить нового человечка, но ответственность и осознанность не помешали бы, ИМХО.

_as_ 23-06-2009 13:16

Цитата:

Сообщение от Кошка (Сообщение 239492)
И правильно делает, что чувствует себя виноватой - просто пошла на поводу у своих старых привычек и ищет оправдания в воспоминаниях детства или в желаниях ничего не подозревающего малыша,который оказывается уже требует мясо!

мда... ноу комментс... :( Гвоздит-с...

Волшебница 23-06-2009 13:24

Цитата:

Сообщение от Кошка (Сообщение 239492)
Вот как раз ради малыша я бы и не стала есть мясо!
И правильно делает, что чувствует себя виноватой

Кошка,а вы вегано-сыроед?:girls (48):

Бамбука Пандовая 23-06-2009 13:29

Цитата:

Сообщение от Ромилъ (Сообщение 239444)
Сейчас даже меньше, чем до беременности (33-34 кг против 35 кг).

А рост какой???!!! % У меня сын 12-летний столько весит, худой, как спичка...

Leya 23-06-2009 15:20

Кошка, во-первых, я себя виноватой не чувствую, и не собираюсь. Вы, видимо, увидели сразу то, что хотели в моем дневничке, а не прочитали весь целиком))
Во-вторых, мне не нравятся выпады подобного рода у меня в дневничке. Так что попрошу впредь возмущаться где угодно, но не тут.
И вообще, не судите, да не судимы будете;)

Ромилъ 23-06-2009 16:42

Цитата:

Сообщение от Бамбука Пандовая (Сообщение 239500)
А рост какой???!!! % У меня сын 12-летний столько весит, худой, как спичка...

150 см, нет не спичка, скорее дюймовочка. Через лужи во время дождя жену одной рукой переношу, беру в охапку и переношу.

Porque 23-06-2009 19:50

Цитата:

Сообщение от Leya (Сообщение 239521)
Кошка, во-первых, я себя виноватой не чувствую, и не собираюсь. Вы, видимо, увидели сразу то, что хотели в моем дневничке, а не прочитали весь целиком))
Во-вторых, мне не нравятся выпады подобного рода у меня в дневничке. Так что попрошу впредь возмущаться где угодно, но не тут.
И вообще, не судите, да не судимы будете

Правильно. От пары кусочков мяса и холодца здоровье не испортится. Может я покажусь занудой, но психика во время беременности дороже.
Я например вроде бы убежденный ЗОЖовец, но раз в год я езжу к родителям в Россию на месяц, и считаю нелепым отказываться от маминых пирожков, тортов или от папиного шашлыка, которые они с любовь готовят специально для меня. А если бы я выделывалась, "я это не ем", то и родители бы обиделись и я бы чувствовала себя виноватой. Я после отпуска голодаю каскадом и сыроежу в промежутках, этим востанавливаю то, что "потеряла" за отпуск. Может не в тему, но....

Porque 24-06-2009 21:08

Цитата:

Leya, извените, я торможу, но могла бы ты по подробнее, какие продукты животного происхождения помогли.

Leya 25-06-2009 04:05

В тот момент потянуло дико на кисломолочные, сыр. Сыр я сколько ни пыталась пробовать - все время от него было плохо. Я решила, что это дрянь, и переключилась на кефир. А вот кефир и простокваша - шли на ура. Творог если домашний - хорошо шел. Изредка ела рыбу.

Алексаша 25-06-2009 04:20

Цитата:

Сообщение от Ромилъ (Сообщение 239542)
150 см, нет не спичка, скорее дюймовочка.

Ромилъ, извините, но я посчитал ИМТ, получилось 14,7. Бухенвальд какой-то. Ромилъ, она у Вас точно, человек?

Leya 25-06-2009 04:47

Алексаша, Может быть у нее тонкая кость (или легкая)? Я иногда поражаюсь, как девочки при моем росте (165) умудряются весить 43-45 кг, и при этом еще нормально выглядеть))) Если бы я столько весила, меня бы можно было сразу как дистрофика сдавать в больницу.

Ромилъ 25-06-2009 13:31

Цитата:

Сообщение от Алексаша (Сообщение 239913)
Ромилъ, извините, но я посчитал ИМТ, получилось 14,7. Бухенвальд какой-то. Ромилъ, она у Вас точно, человек?

неее, не Бухенвальд, точно. Дюймовочка! Нормально выглядит для своих 36 лет. Кожа и тело выглядит как у молодой девицы, думаю многим молодым девицам такую иметь хотелось бы. Кость тонкая, пропорции правильные.

Leya 26-06-2009 05:21

Сегодня с утра вес 52,6!!!
Значит растем потихоньку, того гляди, достигну своего нормального веса в 53 кг скоро.
Про питание: мясо отпустило, сейчас даже не верится, что я бегала маниакально за курицей и холодцом с наркоманским видом.
Периодически тянет на гречку, горошек. Попробую поесть арахис, вполне возможно мне банально не хватает белка.
Самочувствие хорошее, в глазах не темнеет. А вот видок не очень, как в самом начале беременности лицо осунулось, так ситуация к лучшему и не меняется. Щечек нет вообще, вид довольно грустный. В какой-то момент мне показалось, что я себе лицо немного "наела". Но это оказалось лишь иллюзией((( Так что из негатива пока только "грустное худое" лицо.

tata 26-06-2009 06:59

А если улыбаться почаще, то и худенькое личико грустным не будет:-)

Leya 27-06-2009 09:41

Вес с утра 52,2. Те 400 граммулек, которым я так обрадовалась вчера, оказались бутафорией. В принципе, вес хоть и медленно, но растет. 11 июня, например, был 51,5 кг. Так что налицо небольшой прирост))

Решила-таки следить за рационом, лишним это не будет.
Вчера было скушано (расписываю по приемам пищи):
2 яблока
2 апельсина
100 гр (в сухом виде) пророщенной чечевицы.
Йогурт: 250 гр. простокваши+1 банан+1ст. ложка меда.
1 грейпфрут
4 мандарина
2 мандарина
100 гр. (в сухом виде) размоченного арахиса (многовато)
2 яблока

Заметила некий спад аппетита. Возможно, даже во время беременности сохраняется цикл некий, наподобие менструального. Сейчас у меня равнодушие к еде, будто после КД. Даже забываю поесть.

Пью воду, до беременности даже при недосыроедении воду пить вообще не хотелось, а сейчас появилась такая потребность. Особенно ночью.

saiko 27-06-2009 11:08

Цитата:

Сообщение от Leya (Сообщение 240494)
Даже забываю поесть.

А по списку выше из 9-ти пунктов этого не скажешь ж)

Leya 27-06-2009 12:03

Ну я же кушаю только когда голодна)))) Очень голодна!!
Сегодня списочек покороче будет, вот сегодня я как раз разок забыла поесть)))

Ромилъ 27-06-2009 18:50

Цитата:

Сообщение от Leya (Сообщение 240522)
Сегодня списочек покороче будет

не надо покороче - пусть будет такой как есть, как хочет твой ребенок в утробе есть , так ешь.

mula 28-06-2009 01:50

Цитата:

Сообщение от Leya (Сообщение 240120)
Сегодня с утра вес 52,6!!!
Значит растем потихоньку, того гляди, достигну своего нормального веса в 53 кг скоро.

Скоро таких размеров достигнеш скажеш мамааааа.....:smile2:

Цитата:

Сообщение от Leya (Сообщение 240522)
Сегодня списочек покороче будет, вот сегодня я как раз разок забыла поесть)))

Leya, ты на saiko не обращай внимание он что бы ты не поправилась,апоправляться при беременности мне кажется нормально.
Он как как и все мужья хочет что бы ты держалась нормально :-)
Мне кажется у тебя все идет своим чередом .Если твой организм или малыш попросит все будеш кушать это уже мною испробовано.
Удачи тебе ,и не обижай НАШЕГО ЗОЖевского ребенка (это я шутя)
давай ему все чего он захочет.

Leya 28-06-2009 06:10

Цитата:

Сообщение от mula (Сообщение 240700)
Leya, ты на saiko не обращай внимание он что бы ты не поправилась,апоправляться при беременности мне кажется нормально.

Да нее, он наоборот рад бы чтобы я начала толстеть)) я бы и сама бы рада была. Но пока только живот и грудь радуют увеличением. Остальные части тела худые, особенно лицо.

Цитата:

Сообщение от Ромилъ (Сообщение 240661)
не надо покороче - пусть будет такой как есть, как хочет твой ребенок в утробе есть , так ешь.

Специально я себя, конечно , ограничивать не буду)) Но вчера в первой половине дня реально аппетит нулевой был. Зато вечером проснулся)))

Вчерашний рацион:
1 грейпфрут
Йогурт: 250 гр простокваши+1 банан+1ст. л. меда
500 гр. морковки по-корейски "сырой" вариант (мужу респект!)
2 груши
2 банана
2 апельсина
Салат: горошек+помидоры+зелень+соль+оливковое масло
Остаток горошка (всего было в банке 445 гр)
Список на целый 1 пункт короче!!)))

Простоквашу "добила", больше пока покупать не буду, не вызывает она у меня прежней страсти. Зато горошек вызывает. Думаю, тут явная потребность в белке, судя по моим предпочтениям (курица, гречка, горошек). Попробую сегодня помучить мелкий фундук в скорлупе. Если терпения хватит, конечно. Арахис отличная штука, но главное его не переесть.
Самочувствие отличное, настроение тоже. Погодка намного лучше стала, загораю.
Вчера читала дневник Дины, очень инетересно, прям кладезь информации. Почти половину осилила, буду дальше читать.

Porque 28-06-2009 09:03

Цитата:

Сообщение от Leya (Сообщение 240719)
грудь радуют увеличением.

Будешь как Памела Андерсен))))

Цитата:

500 гр. морковки по-корейски "сырой" вариант (мужу респект!)

а можно рецепт?
Цитата:

Самочувствие отличное, настроение тоже.

это самое главное

Алена 28-06-2009 09:06

Для положительных вибраций

Leya, еще аватарку бы сменить на более подходящую для нынешнего положения :idea: :peace:

Leya 28-06-2009 11:16

Porque, морковь, оливковое масло, чеснок, лук, соль, яблочный уксус. Все смешать, можно оставить настояться, а можно сразу съесть))Точные пропорции, к сожалению, врядли скажу, т.к. делаем обычно на глаз)) Может муж придет, почетче раскажет))
Алена, у нас нынче инет без картинок, так что поиск подходящей картинки пока откладывается(( Так что я просто аватару уберу, дабы не смущала))) Все равно самой даже не видно))

Leya 28-06-2009 11:28

Цитата:

Сообщение от Porque (Сообщение 240750)
Будешь как Памела Андерсен))))

Ну до нее мне далеко)) Но то, что сейчас выросло, мне очень нравится!

saiko 28-06-2009 12:05

Цитата:

морковь, оливковое масло, чеснок, лук, соль, яблочный уксус.
Соотношения примерно такие:

- 0,5 кг моркови
- 1 ст.л. оливкового масла
- 2 средние дольки чеснока
- 0,5 головки небольшого лука
- 2-3 ст.л. яблочного уксуса
- 1-2 гр. соли (~треть чайной ложки)
- 0,5 ч.л меда
- черный перец по вкусу

Тщательно перемешать. Можно замять руками и есть сразу. Или настоять часок-другой. У нас настоять обычно не получается, съедаем сразу.

Ромилъ 28-06-2009 19:08

Цитата:

Зато горошек вызывает. Думаю, тут явная потребность в белке

Leya, я в прошлом году на пятимесячном сыроедении "подсел" на горошек конкретно. В день одна банка уходила с салатом.

Leya 29-06-2009 05:29

Цитата:

Сообщение от Ромилъ (Сообщение 240883)
Leya, я в прошлом году на пятимесячном сыроедении "подсел" на горошек конкретно. В день одна банка уходила с салатом

Я уже две банки съела стеклянные большие. 1 банка в день)) Хорошо, не целая за раз)) Там по 660 гр. нетто. Без воды 400 с чем-то гр горошка.

Сегодня утром вес: 52,5
Вчера было съедено:
2 груши
2 груши
2 банана
арахис размоченный 60-70 гр (в сухом виде)
2 груши
2 банана
2 апельсина
Салат: 3 помидора+зеленый лук+соль+масло+перец чили.
фундука мелкого в скорлупе совсем немного.

Вчера я была прям на редкость правильной сыроедкой, аж противно))
Но с фундуком не очень хорошо вышло. Утром обнималась с белым другом, вышло из меня немножко ошметков фундука+какая-то горькая жидкость. Короче, непонятно в чем дело: либо моему беременному организму не понравился фундук, либо у моего организма жесткий лимит на потребление орехов , либо фундук был плохой (хотя на вкус и не скажешь). Короче, от орехов на ночь придется точно воздержаться. Попробую сегодня обойтись чечевицей замоченной перед сном (тоже сытный белковый продукт), может сойдет как вариант.
Решила горошком особо не увлекаться. В принципе, меня любой белковый сытный продукт устроит. Буду есть горошек, когда будет хотеться именно его, так интересней)).

Волшебница 01-07-2009 08:05

Цитата:

Сообщение от Ромилъ (Сообщение 240883)
я в прошлом году на пятимесячном сыроедении "подсел" на горошек конкретно

Цитата:

Сообщение от Leya (Сообщение 240930)
Я уже две банки съела стеклянные большие. 1 банка в день))

А вы считаете это сыроедным продуктом?)))))
Цитата:

Сообщение от Leya (Сообщение 240930)
Но с фундуком не очень хорошо вышло. Утром обнималась с белым другом, вышло из меня немножко ошметков фундука+какая-то горькая жидкость.

Преимущество замоченных орехов-!-легко отличить не пригодный продукт!-и фундук,и арахис...они мягкие,с неприятным вкусом...такие в не размоченном виде проходят на ура,а потом не понятное расстройство...

Leya 01-07-2009 08:53

Цитата:

Сообщение от Волшебница (Сообщение 241505)
А вы считаете это сыроедным продуктом?)))))

нее, я не считаю)) Мало того, я считаю это моим пагубным пристрастием! Блюдоманской слабостью, если угодно)) Но вреда я от него не заметила, поэтому кушаю, когда хочется.

Вчера вот у меня был гречневый жор. Ела два раза гречку с зеленым луком, маслом и солью. В общей сложности схомячила гр 300 (сухой). Это рекорд.

Цитата:

Сообщение от Волшебница (Сообщение 241505)
Преимущество замоченных орехов-!-легко отличить не пригодный продукт!-и фундук,и арахис...они мягкие,с неприятным вкусом...такие в не размоченном виде проходят на ура,а потом не понятное расстройство...

да, именно эту партию мы не замачивали. Возможно он просто банально старый, хотя у мужа вроде проблем никаких от него.
У меня, кстати, с орехами вообще особые отношения. Мне может поплохеть и от живых орехов, замоченных. Помнится, было дико паршиво от почти пророщенного арахиса. Возможно дело в количестве. Я теперь остерегаюсь больше 100 грамм есть за день. А лучше вообще 50, чтобы уж точно ничего плохого не случилось.

Лиsa 01-07-2009 15:01

Цитата:

Сообщение от Волшебница

У сухих все понятно по цвету. И те, и те должны быть белые, без желтизны.

Волшебница 01-07-2009 18:14

Цитата:

Сообщение от Лиsa (Сообщение 241606)
У сухих все понятно по цвету. И те, и те должны быть белые, без желтизны.

Я бы не была столь категорична....особенно с арахисом.Даже замоченные орехи бывают белые,но мягкие,они не наполняются водой,как-будто мёртвые,и вкус у них не нормальный....http://www.kolobok.us/smiles/big_he_...irl_pardon.gif

Leya 03-07-2009 08:00

Что-то давно не выкладываю свои отчетики. Зато подзагорела хорошенько. Обожаю на солнышке тусоваться, а оно немного поприсутствовало последние несколько дней.

Еще в сауну сходила с последующим холоднючим душем. Очень понравилось. Буду раз в недельку практиковать.

Ну особых новостей о моем рационе нет, все пока почти без изменений. Все почти то же самое: апельсины, грейпфруты, бананы, немного овощей (помидоры, зелень, капуста(что-то редко, поднадоела). Из несырого: гречка и зеленый горошек. Причем гречку чето уже не хочется совсем. Горошек вчера ела по инерции, и подумала, что я с таким же успехом могла бы съесть что-то другое. Зато на днях дико захотелось чернослива, а муж, к счастью, как раз был в Москве, купил. Очень было вкусно и вовремя.

Настроение пофигистично-умиротворенное.
Из физических изменений: чето при чистке зубов кровища из десен как польет (раньше у меня кровоточили десны, еще до Б, но тут как-то по-другому все, будто что-то лопается, и кровищи довольно много). Из парочки десен. Читала, что это нормально, что с гормонами связано. По крайней мере, абсолютно никакой боли не чувствую.

Пристрастий относительно животной пищи нет вообще, даже простокваши не хочется, я уже молчу про мясо и рыбу. После гречневого жора, который произошел несколько дней назад, страстных позывов что-то съесть (кроме чернослива) не наблюдалось.

Вес особо не меняется 52,5 кг.
Прикол, заходила недавно в группу вконтакте, посвященную беременности и родам. Так там в теме про беременные пристрастия 90% наверное признались, что им дико хотелось пива. Вот уж прикол так прикол.

Porque 03-07-2009 15:55

Leya, спасибо тебе и мужу за рецепт, умяла его вчера за милую душу, после недели на клубнике само то, он у меня настоялся 3 часа, но чувствую вторая порция сегодня не будет настаиваться.

saiko 03-07-2009 17:54

Цитата:

Сообщение от Porque (Сообщение 242264)
Leya, спасибо тебе и мужу за рецепт, умяла его вчера за милую душу, после недели на клубнике само то, он у меня настоялся 3 часа, но чувствую вторая порция сегодня не будет настаиваться.

Мы сегодня снова заточили килограмм морковки на двоих, вот часика 3 назад, довольно сытная штука, а ещё вкусная и дешевая ;)

Porque 04-07-2009 09:03

Цитата:

Сообщение от saiko (Сообщение 242291)
Мы сегодня снова заточили килограмм морковки на двоих,

на троих

Саламандра 04-07-2009 09:21

Цитата:

Сообщение от Leya (Сообщение 242132)
...Настроение пофигистично-умиротворенное.
Из физических изменений: чето при чистке зубов кровища из десен как польет (раньше у меня кровоточили десны, еще до Б, но тут как-то по-другому все, будто что-то лопается, и кровищи довольно много). Из парочки десен. Читала, что это нормально, что с гормонами связано. По крайней мере, абсолютно никакой боли не чувствую.

Мне стоматолог дала такой совет: Как для устранения кровоточивости, так и для профилактики массировать десны пальцем и втирать в них зубную пасту "лесной бальзам", тот, который только и существовал на прилавках в нашем далеком детстве:lol:
Сейчас существует несколько видов такой пасты с различными добавками, в том числе с корой дуба, цена смешная:D
Не сказать, что я рьяно массирую, но десны перестали кровоточить,они у меня вскрылись на голодании, затем зубной камень удаляли. Кроме того, использую ополаскиватель для десен иногда, этой же серии.

Волшебница 04-07-2009 18:37

Моей беременной подруге врач тоже именно эту пасту порекомендовала,когда на третьем месяце у неё начались проблемы с дёснами...только она и помогла...

Саламандра 04-07-2009 18:49

Я раньше чистила зубы пастами, привозимыми мужем из шенгена, у нас тот же "сорт" так разнится даже по виду содержащемуся внутри :x , так что лучше наш "Лесной бальзам", его хоть не подделывают. То же и стиральных порошков, гелей, ополаскивателей касается.
Как то пришлось купить в местном ТЦ, ну закончился,...не терпелось мне день переждать...долго потом я чихала...а постельное белье пришлось перестилать, чес начался у всей семьи незамедлительно...

Porque 08-07-2009 10:48

Leya, ты куда пропала? Как самочувствие?

Leya 08-07-2009 13:38

Действительно давно ничего не писала.

Тут дал знать о себе один недуг, который начал периодически мучить меня года 2 назад (как раз после начала моих сыроедовеганских приключений). Я уже проследила, что начинается он именно после долгого перерыва в употреблении животной пищи.
Стоило вчера (со страху) скушать курочки с бульоном, так сегодня этого недуга как ни бывало. Пока я употребляла на постоянной основе молочные продукты (простоквашу) каждый день, этот недуг себя не показал ни разу.
А тут всего неделя без животной пищи, и понеслась.
Кстати, когда это только начиналось, я мучилась по нескольку недель. Я не связывала эту проблему с животной пищей, т.к. для меня веганство было непогрешимым. А теперь уже второй раз я убеждаюсь, что причина именно в этом. Мне веганство вредно. Мне нужны животные, даже может не белки, а жиры. Так что я ставлю окончательный крест на свои попытки стать вегасыроедом, и ввожу молочные продукты (к счастью, есть возможность брать домашнее) как постоянную составляющую рациона.
Проблема интимная, не хотелось бы распространяться, если только в личку, если кому интересно.

Еще мне не нравится мой вид. Очень худое лицо. Мне такое лицо совсем не идет, отсутсвие щечек и грустные обреченные глаза. Надеюсь, молочка сделает меня немного оптимистичней на вид, а то сочувствующие взгляды мужа и родителей меня начинают потихоньку напрягать. Про сухость рук я вообще молчу! Лето, а руки как зимой! (хотя зимой вообще было еще хуже - до крови)

Кстати, планирую переезд в "просто дневники", надоело сыроедение... думаю в этот раз надолго с ним завяжу, если не навсегда.

Ромилъ 08-07-2009 17:47

Leya, никому не нужны ни рекорды, ни строгое придерживание чего либо - везде нужен разумный подход, сбалансированность во всем! Если человеку дышать только кислородом, то это не полезно и даже вредно. Наступает кислородное опьянение и отравление. Если питаться только белками, или только жирами или углеводами, то тоже "перекосит". Ешьте все что Вам по душе, но не переедайте и не скатывайтесь до кетчупно-майонезного микса и всяких там копченостей и уксусно залитых овощей. Хотя, впрочем, это дело каждого личное и индивидуальное. Молочно-кислые продукты, тем более "свои" - очень хорошо! Яйца, рыба и белое мясо птицы "на пару" - отлично! Не зацикливаться на вегано сыро моно, не надо и не всем полезно - однозначно.
--
Здоровья Вам, радости, улучшение Вашего самочувствия и состояния!
--
Да, забыл, Вы же носите в утробе младенца! Какие тут эксперименты? Конечно пиво и все вредное вышеперечисленное здесь неуместно, но и ограничивать себя (читай младенца) от невредных продуктов (особливо кальций содержащих продуктов) и от удвоенной порции не нужно совершенно.

Porque 08-07-2009 20:32

Leya, напиши в личку что за проблема, потому что мне это очень близко.

Leya 09-07-2009 09:53

Ромилъ, спасибо за поддержку))
Конечно, с ЗОЖ я скатываться никуда не собираюсь. Уже давно я выявила все продукты, от которых мне становится плохо. В них как раз входит все кетчупо-майонезное, рафинированное, магазинное, жареное.
Сейчас мое питание будет практически таким же, как и раньше, т.е. сырые овощи, фрукты, еще буду делать себе гречку, перловку, простые супчики без зажарок. Молочные будут теперь каждый день в рационе.

Насчет моего отношения к сыроедению, веганству: однозначно МНЕ веганство не на пользу. Возможно когда-нибудь я захочу сыроедить (с молочными), но сейчас я ну просто не вижу никакого смысла отказываться от той же гречки. Ну нет мне от нее никакого вреда, хоть ты тресни. От хлеба есть, а вот от гречки нету. Так что смысла я пока не вижу. Если у меня польются сопли или начнутся головные боли, или еще какая-то напасть меня накроет на том питании, что сейчас, тогда я буду задумываться, искать причину. Но пока причины нет, и смысла "оперативного вмешательства" тоже нет. Короче, всему свое время.

Проблема, кстати прошла, лишний раз мне показав, что появляется она в отсутствии животной пищи.
Вес 53 кг, как после Индии))) Набираем!))) Буду держать в курсе о своем здоровье. Пока волнует худое лицо и сухие руки.
Кстати, десны пока все еще кровоточат, но не так сильно, а как они обычно кровили при чистке зубов. Но все равно при первой же возможности куплю "лесной бальзам". Еще Тата посоветовала с солью массировать, попробую обязательно тоже.

tata 09-07-2009 10:10

Только соль надо хорошо растолочь в ступке, чтобы не травмировать дёсна!

Leya 11-07-2009 16:36

Re: Дневник Леи

С новосельем меня!))

5-й месяц пошел!
Во второй половине дня джинсы мои на меня уже не налезают (на животе очень малы). Пора уже подумывать о "беременных штанах".
Сегодня у меня просто напросто гречневый жор. Ем ее страстно и много. Тянет дико.
Проблемы вышеописанные отступили, думаю не без участия молочных продуктов.
Иногда в животе чувствую какие-то движения, но пока очень редко. Но думаю, это оно)) Жду 20-й недели, когда будут "бабочки в животе", "огурцы в банке", "пузыри", "рыбки в аквариуме".

Porque 12-07-2009 09:04

Leya, так вам на какое число срок поставили?
Цитата:

Сообщение от Leya (Сообщение 244346)
бабочки в животе", "огурцы в банке", "пузыри", "рыбки в аквариуме".

это вначале, потом "команда футболистов" минимум, прикольно.

Leya 12-07-2009 10:54

Честно говоря, срок очень приблизительный, и я его сама прикинула (практически на глаз). Я просто вычла две недели от срока "по месячным". Завтра "типо" 18-я неделя начинается))

Сегодня ела свою любимую "окрошку": домашняя простокваша, зеленый салат, огурец, зеленый лук, петрушка-укроп, соль. Заметила, что простокваша, которую сделала я отличается от простокваши, которую делала моя мама. причем из того же молока. Забавно.
Сегодня мне сделали комплимент, что я получше выгляжу (щечки немного наросли) Ну если учесть, сколько я вчера схомячила гречки со сметаной и сливочным маслом, то неудивительно.
Настроение отличное. самочувствие тоже.
Вес 53,5

Leya 13-07-2009 08:15

Где-то дня два я уже отчетливо ощущаю шевеления, теперь я уверена, это моя детка в животике кувыркается)) Вчера муж положил руку на животик, и почувствовал удар)) Ощущение ни с чем не сравнимое)) Пока я чувствую это раза 2-3 в день.
Так же чувствую опять дискомфорт небольшой в матке, будто ее распирает)) Растет наверное!
Вчера еще был, судя по всему, гормональный всплеск - обиделась на мужа. Но я поняла, что это гормоны, и довольно быстро успокоилась))
Сейчас забавно вспоминать, как я тут жаловалась, что у меня живота нет)) Теперь есть, небольшой, но, определенно, беременный))

Porque 13-07-2009 08:20

Обычно ребенок начинает шевелиться ровно на половине срока.

Leya 13-07-2009 11:54

Цитата:

Сообщение от Porque (Сообщение 244686)
Обычно ребенок начинает шевелиться ровно на половине срока.

Да, так считается, но в реальности у всех по-разному. По шевелениям раньше ставили ПДР. Но сейчас, насколько я выяснила, уже не ставят, т.к. это неточная информация.

mula 14-07-2009 02:15

Leya, держись не падай духом,и не кори себя,УДАЧИ ,береги малыша НАШЕГО ОБШЕГО (:-) )

Leya 17-07-2009 05:53

Пока все отлично, самочувствие, вид и настроение.
Гречневый жор сменился другим: салат из зеленых листьев+помидоры+огурцы+зеленый лук+сметана+соль. Офигенная вкуснотища, тянеть еще хлеще, чем на гречку. Да и в такую жару гречку что-то не особо хочется употреблять.
Так же в рационе яблоки, арбуз вот впервые вчера ела (очень повезло, вкусный и спелый попался), морковка с медом, бананы, персики вчера купила еще (не очень сладкие, но есть можно).

Зубы все еще кровоточат, но уже как до Беременности, т.е. не сильно. Пользуюсь пастой "лесной бальзам", который для воспаленных десен. Подумываю купить щеточку помягче, может будет лучше. Из позитива с зубами - стали белее, как только стала чистить пастой (до этого почти два года пастой не пользовалась). Почему начала? У меня от моего веганства сошла эмаль на нескольких зубах нижних, я так прикинула, что ораганизму явно чего-то не хватает. Думаю, то, что содержится в зубнушке+молочные продукты, по крайней мере защитят меня от дальнейших разрушений в этой области. Тем более сейчас. Как-то не очень хочется остаться беззубой, тем более, что зубы у меня всегда были очень хорошие.

Вес потихонечку растет, уже где-то 54 кг. Значит +1 к моему весу до Беременности))) Лялька иногда бьется в животике, очень забавное ощущение.

Завтра встречаюсь после длиннющего перерыва со своими подружками (они еще не в курсе), очень интересно, заметят, что я в положении или нет)))

Волшебница 17-07-2009 18:25

Цитата:

Сообщение от Leya (Сообщение 245595)
У меня от моего веганства сошла эмаль на нескольких зубах нижних, я так прикинула, что ораганизму явно чего-то не хватает.

ФТОРА!!!
Leya,не зря тебя тянуло на курицу и гречку...
Цитата:

В пищевых продуктах фтора обычно содержится мало. Исключение
составляет морская рыба – в среднем 500 мг%, при этом в скумбрии содержится до 1400 мг%.
Скумбрию не хочется?:girls (48):
Цитата:

Сообщение от Leya (Сообщение 245595)
Лялька иногда бьется в животике, очень забавное ощущение.

Дождалась...ммммм...:girls (3):

Leya 18-07-2009 06:52

Цитата:

Сообщение от Волшебница (Сообщение 245772)
Скумбрию не хочется?

неа, рыбы вообще не хочется. Надо бы попробовать замороженную купить и на пару сделать, а то мне знакома только копченая, а я что-то остерегаюсь как-то копченостей - черт его знает, чем там ее "коптят".

Зато дико тянет на молочные. И на зеленый салат. Я съедаю по 2 горшочка зеленых листьев салата в день уже вторые сутки. Ем сейчас нереально много, жор какой-то напал неимоверный. Съедаю здоровенную порцию салата: 100 гр сметаны+2 помидора+ 1 огурец+ пол-горшочка зеленого салата и через час уже будто вообще ничего не ела (раньше часа на 3 такого бы хватило). Видимо метаболизм сейчас ускорился сильно.

Кстати, посмотрела тут на себя оценивающим взглядом в зеркало, лицо все-таки еще худое, т.е. щечек мало. Но зато глаза стали повеселее. Ну это самое главное.

mula 19-07-2009 01:32

Цитата:

Сообщение от Leya (Сообщение 245826)
Ем сейчас нереально много, жор какой-то напал неимоверный. Съедаю здоровенную порцию салата: 100 гр сметаны+2 помидора+ 1 огурец+ пол-горшочка зеленого салата и через час уже будто вообще ничего не ела (раньше часа на 3 такого бы хватило).

Она так и должна быть ,ты должна кушать за двоих,это не жор.

Porque 19-07-2009 07:17

Цитата:

Сообщение от mula (Сообщение 246014)
это не жор.

Да, это не жор, а насыщение винаминами, жор - зайди в Макдональс и посмотри на людей - вот это ЖОР.

Porque 25-07-2009 22:08

Leya, ты куда пропала, как у тебя (извеняюсь) у вас дела?

Leya 26-07-2009 10:07

Porque, можно на ты))
Да, чето я потерялась совсем)) У меня все хорошо, мы сейчас на отдыхе в Украине, едим арбузы, абрикосы, помидоры))
Я тут сало попробовала, но чето плохо пошло, что-то вроде изжоги.
На рынке купила жирнющую сметану, ем. Жиры мне сейчас, судя по всему, очень нужны. Пока у меня не было доступа к домашней молочке, и я покупала магазинную (без гадостей, с простым составом, но у них все обезжиренное) - похудела. Опять грустное лицо с впавшими глазами.

Животик довольно большой, дитятка там брыкается вовсю. Уже какая-то система просматривается даже в "брыканиях")).
Из еды предпочтения: арбуз, вышеописанный салат, яблоки (белый налив тут - ням-ням). Вес вроде 54. Лиццо очень худое, надеюсь, что домашняя жирная молочка меня приведет в нормальную кондицию.
Гречку иногда ем. Купили тут на рынке сырую, попробую, может понравится.

Алена 26-07-2009 10:18

Перенимаем опыт :))

Leya, у нас Капля объявилась на сносях :-) http://golodanie.su/forum/showthread...174#post248174

Вам, наверное, интересно будет почитать ;) .

Porque 26-07-2009 22:09

Цитата:

Сообщение от Leya (Сообщение 248252)
Животик довольно большой, дитятка там брыкается вовсю. Уже какая-то система просматривается даже в "брыканиях")).
Из еды предпочтения: арбуз, вышеописанный салат, яблоки (белый налив тут - ням-ням).

Конечно на "ты". Интересно, какая система? У меня подруга, вместе учились в университете, была беременная, так дочка начинала пинаться как только начиналась лекция по высшей математике, все остальные лекции спокойно слушала.

Leya 28-07-2009 17:25

Цитата:

Сообщение от Porque (Сообщение 248490)
Интересно, какая система? У меня подруга, вместе учились в университете, была беременная, так дочка начинала пинаться как только начиналась лекция по высшей математике, все остальные лекции спокойно слушала.

утром обязательно, вечером перед сном. Но и днем тоже бывает. Вот в последние дни обжорствую арбузом (кстати, очень мало в меня влезает, на порядок меньше, чем раньше), дитятке, видимо, тесно становится, он толкается)))) Уже день третий обещаю себе кушать поменьше)))
Кстати, у моей однокурсницы похожая ситуация была - ребенок барабанил только на лекции по социологии))))) У нас там такой тоскливо верещащий дядечка вещал, видно не только мы, взрослые, не выдерживали)))

Leya 28-07-2009 18:42

Да, чуть не забыла: во мне тут проснулся кулинарный гений. Помнится, в прошлой жизни, мне очень нравился супер вредно-калорийный "салат": сыр натерный+чеснок+майонез+соль. Так вот, мой ЗОЖ вариант: домашняя сметана (сыроедческий продукт, кстати;))+чеснок+соль. На вкус почти то же самое. Намазываю на помидоры и ем. Ням-ням))

Semizwetka 28-07-2009 18:57

Добавь ещё кучу мелко нарезанной свежей зелени и будет витаминная бомба! Я такой соус делаю для картошки в мундире, запечённой в фольге в духовке. :4u:

Leya 31-07-2009 06:00

Здесь на рынке продают зеленую гречку. Муж вчера себе замочил, я попробовала - очень понравилась! Так что пока я тут (и есть возможность зеленую гречку употреблять), буду есть ее вместо пропаренной.

Leya 29-08-2009 17:08

Всем привет! Целый месяц не писала, вот решила немного отчитаться.
Чувствую себя отлично, настроение (если не увлекаться интернетом), тоже очень даже.
Все это время мы жили в Украине (что-то вроде затянувшегося отпуска). Поедала сливы с абрикосами очень активно, пока не кончились. С самого первого дня здесь съедаем стабильно по арбузу. Как подешевели дыни - и их подключили. Погода выдалась не фонтан, поэтому каникулы получились "гастрономическими")) Помидоры, огурцы, домашняя простокваша (вот несколько дней как надоела). Изредка: курица, яйца, гречка. Вот и весь мой рацион. Скучный и однообразный, но мне нравится))
Помнится, я жаловалась, что живот у меня не растет, слишком маленький. Теперь я думаю, а не слишком ли он большой)))
Прибавка в весе за этот месяц: приехала, была - 54. Потом резко вырос вес на 2,5-3 кило. Сейчас 57, держится. Купила тут беременные джинсы.
Из физических нагрузок: прогулки.
Лялька в животе пинается, и это не "взмахи крыльев бабочки", ну совершенно.
Срок: пошла 25-я неделька.
Проблемы: кровят десны, как и раньше, без боли.

Собираемся ехать домой, там с интернетом будут напряги, поэтому буду писать по мере возможности и доступу к нету))

mula 11-09-2009 18:16

Leya, а у тебя там девочька?

Porque 17-09-2009 15:12

Leya, вы еще не вернулись? Как малыш?

saiko 17-09-2009 16:31

Лея не часто тут появляется, отвечу за неё, думаю она не обидится.

Цитата:

Сообщение от mula (Сообщение 260874)
Leya, а у тебя там девочька?

Не знаем, не проверяли и не собираемся, сюрприз будет ;)

Цитата:

Сообщение от Porque (Сообщение 263214)
Leya, вы еще не вернулись?

Вернулись, ага.

Leya 02-10-2009 08:02

Всем привет)) Ну в общем, Сайко правильно все сказал, насчет пола - сюрприз)) Бабушки и дедушки разделились в своих предпочтениях. А нам, в общем-то, все равно))

Самочувствие отличное, 30я неделя вроде на подходе. Пузик круглый, в пузике кто-то периодически дает о себе знать,особенно перед сном и утром))

Вес - уже за 59, опять резкий прирост.
Питаюсь как обычно. Практически вегански. На молочку не тянет вообще, рыбы тут хотелось, даже удалось немного съесть))
Был жор на гречку и на тушеную капусту. Тушеная капуста и кабачки это вообще вещь. Я довольно часто кушаю (в особо крупных количествах). Тушу без масла, просто на воде. Потом все добавляю, когда готово: соль и масло.
Очень нравится горчичное.
В принципе, ничего особо, кроме размера пуза, не меняется. Иногда даже забываю, что беременна, только увидев пузо, вспоминаю)
Состояние опять же блаженно-пофигистичное.

Porque 02-10-2009 10:10

Цитата:

Сообщение от Leya (Сообщение 266370)
Состояние опять же блаженно-пофигистичное.

Это классно!!!!
Отписывайтесь время от времени, пожалуйста, это же немного и "форумский" ребенок-ЗОЖник.:good:

Leya 27-10-2009 12:59

Всем привет! Видимо, у меня тенденция - отписываться раз в месяц))
Дела у нас отлично, растем, пихаем мамку.
Вес 61 где-то. Пузо очень большое, в ванну еле сажусь)) Питаюсь как обычно: гречка, фрукты, тушеные и свежие овощи. Была тут дикая тяга на мясцо несколько дней - курица, буженина. Молочные так и не хочу. Рыбу ела несколько раз, курица мне нравится намного больше)) Короче, о своем соскоке с вегасыроедения ни капли не жалею. То, как я сейчас питаюсь - мне очень нравится. Самочувствие отличное, настроение тоже.
Вопреки моим беспокойствам по поводу тяги к "старой" любимой еде (а у меня это были булки, морожные, пирожные, шоколад, пиццы, и всякого рода фастфуд), ни одного кулинарного изделия из вышеупомянутого списка я не употребила ни разу. Даже не тянуло.
А вот на мясо тянуло периодически с дикой силой, что удивительно, т.к. я вегетарианила года два без какой-либо тоски по мясу, а до этого вегетарианства из мяса предпочитала разве что котлеты и колбасу с сосисками. А тут меня даже вареный свиной язык умудрился соблазнить, хотя я с детства смотрела на это еле сдерживая позыв пойти пообниматься с белым другом. Вот такие дела.
Но, тем не менее, такие мясные приколы у меня случаются довольно редко, т.е. каждый день я мясо не ем. Ем только тогда, когда мне его очень хочется. А когда не хочется, и мысли нет его есть)) Вот такие дела! Всем привет!))

Porque 27-10-2009 14:04

Извени, я забыла, у тебя когда срок?

Leya 27-10-2009 15:53

сейчас где-то 33-35 неделя идет

mula 28-10-2009 02:29

Leya, до родов то что ты весиш не так много это не проблема а вот после родов,тебе желаю большого терпения что бы не доросла моих размеров.Удачных тебе родов.:-)

Leya 29-10-2009 05:58

mula, а я всегда думала, что после родов, наоборот, все худеют, когда кормят))) Видимо, я еще много-много чего не знаю!!!!
Напишите, пожалуйста, чем вы питались и на что тянуло?

Porque 29-10-2009 08:48

все зависит от того как ты будешь питаться и не распускать себя. Да еще много предрассудков есть: когда кормишь грудью, то нельзя того и этого, легче посчитать, что можно, у меня после родов (было кесарево и под общим наркозом, поэтому вставать и потом выходить на улицу около месяца было нельзя) рядом были наши русские родственики, поэтому я ела/пила только чай с молоком, молоко, печенье с маслом, сгущенку. Все остальное было нельзя, чтобы у ребенка не было поноса/запора/коликов и т.д. Двигаться тоже не разрешали родственики (конечно из лучших побуждений). Я за месяц не то что вес не скинула, а еще набрала вес.
Потом пошла к врачу на осмотр, она меня отругала. Короче, ни одна немка не меняет питания во время кормления (ну конечно минус капуста, лук и бобовые), так же едят и овощи и фрукты.
Я тоже вернулась к обычному питанию, стала потихоньку заниматся спортом, ребенок как маленькая гантелька при присиданиях и качании пресса. И вес быстро стабилизировался.
Поэтому не переживай насчет веса.

Бамбука Пандовая 29-10-2009 21:18

Leya, У всех по-разному. Кто-то худеет, кто-то поправляется во время кормления. Я поправилась..., год была упитанной, как перестала кормить, то как-будто пробочку вытащили, сдулась за месяц, не предпринимая никаких мер. Но я и диет никаких не соблюдала, только молока не пила.

mula 31-10-2009 17:30

Leya, пугать не люблю но я например после первого похудела сильно ,а после второго ммммммммм набрала к во время беременности 10-12 плюсь 10 в целом кг 25.

Porque, права надо утихомирится в еде после родов вот тогда будет ОК.Не бойся поправляться ,думай о хорошем.У тебя будет малыш.Живя здесь я уже чую его запах.Я уже месяц как у Бога прошу что бы мне то же дал ребенка.Сильно сильно .Мне 42 но все равно хочу я думаю так надо рожать женщинам после 30 что бы детям было хорошо.
Потому что ты умнееш после 30.

Porque 01-11-2009 09:28

mula, Бог даст Вам всего хорошего. а 42 года- это не возраст, у нас здесь бывает и 40 первого рожают.

saiko 18-12-2009 06:24

Сегодня где-то в 5.20 родили девчонку ;) Давно мы ходили, ожидали, и вот в конце 42-й недели это таки случилось, а то уже и засомневались. Роды прошли, как мне кажется, идеально - Leya молодчинка!!! :love: :D Весь процесс занял около 7 часов, весьма стремительно. Примерные ТТХ: рост 48-50, вес около 3500, точно померять нет возможности (весы только на 3кг и напольные), да и не принципиально. Больше всего событию удивился кот, он до сих пор в шоке и шугается при виде своей младшей сестренки.

Porque 18-12-2009 09:03

Поздравления:prv03: :prv03: :prv03:
Так вы дома рожали?
Цитата:

Сообщение от saiko (Сообщение 292532)
рост 48-50, вес около 3500,

Идеально.:4u:
Имя? Если не секрет.

saiko 18-12-2009 09:28

Цитата:

Сообщение от Porque (Сообщение 292561)
Так вы дома рожали?

Ага, предполагалось, что кот будет духовным акушером, но он ушел спать, сдал дела на меня ;)

Цитата:

Сообщение от Porque (Сообщение 292561)
Имя? Если не секрет.

Ой, мы до родов немного обсуждали, но пока ничего не надумали. Вообще почему-то думали, что скорее мальчик будет, анн нет, девчонка нас очень приколола своим появлением. Будем смотреть и думать ;)

Leya 19-12-2009 19:13

А вот и отчетец от новоиспеченной мамочки))

Заканчивалась 42 неделя, я немного на нервах, т.к. не ожидала, что буду перехаживать))
Начиталась еще всяких ужасов про перенашивание. А еще у меня живот не опустился, и все, как на зло задавали постоянно этот вопрос "а у тебя живот опустился?". Ну короче, к 18-му числу я была изрядно на нервах, и когда мы пошли на прогулку в парк с мужем, я сказала "все, надоело мне про это все заморачиваться, - когда рожу, тогда рожу".

Вечером, часов в 20-00 я принимала ванну, тут живот окаменел, я встала и поняла, что из меня вываливаются кусочки слизи с кровяными сгустками. Пробка!!! Я бегом к компу, искать про пробку. Я нашла, что если пробка с кровью, то роды вот-вот начнутся. Муж нашел, что роды могут начаться сейчас, а могут и через несколько дней. Ну я немного поостыла, решила, что хорошо хоть, что какие-то движения в сторону родов начались. Пошла заниматься своими делами.

22-00 начинаются схватки - Живот каменеет+менструальные боли внизу живота. До сих пор эти явления у меня как-то по отдельности шли , и довольно редко. Я сообщаю мужу, что похоже, что я рожаю. Т.к. время было такое, когда я обычно спать ложусь, я решила поспать между схватками)) Но не тут-то было. Схватки сразу как-то начались с перерывом всего в 5 минут! Муж в шоке, я тоже. Поспать не получилось))
23-00 схватки все еще раз в 5 минут, длятся секунд 30. Хожу по-большому в перерывах. Наверное в общей сложности сбегала раз 5-6. Так что клизма, имхо, вообще не нужная штука совершенно.

00-00 подташнивало. Пробка все еще отходила.
Теперь было понятно на 100%, что я рожаю. Муж, когда все это началось, не верил, все спрашивал " а не придумываешь ли ты?"))
Потом схватки все нарастали, становились все болезненней и болезненней, меня тошнило. Муж успокаивал, что это очень хорошо, т.к. указывает на раскрытие))
Когда схватки немного утомили, я решила пойти попробовать расслабиться в ванне. До этого во время схваток муж мне гладил поясницу, причем довольно успешно!
В ванне пока поливалась душем, все было вроде ничего, а когда ванна набралась, мне дико в ней не понравилось, т.к. никакого обезболивающего эффекта я не почувствовала, и то, что в ванне нет простора для движения, меня очень напрягло. Вылезла дальше получать массаж))

Если честно, весь этот период схваток как-то прошел в полунаркотическом состоянии. Когда мне муж говорил время, я была в шоке. Я бы никогда не поверила, что с 22х до 4-30 будет так колбасить.

4-30 дико крутая схватка, когда я уже "Господи, ну когда же потуги", и лопается пузырь)) Счастье неописуемое, т.к. дальше будут потуги! Смотрю, воды без каких-либо признаков зеленого цвета! Это меня очень подбодрило)) Но после отхода вод из меня еще потекла кровь с водами. Это немного напрягло мужа, он потом мне сказал. Мне же было все равно, я была в каком-то непонятном состоянии.

4-40 начало немного подтуживать. Вроде схватки с элементами потуги, я так поняла, что это тот самый момент, переходный. Как подтуживало, так и тужила - чуть-чуть. Потом уже начались конкретные потуги, тужило будь здоров! Сую пальцы в причинное место, а там уже головка на подходе! У меня просто нереальный прилив сил, я смеюсь и кричу мужу: "головка уже идет!! Совсем скоро родим!!", пара таких потуг, и родилась головка. Я сижу на корточках, опершись о диван, не вижу ничего. Спрашиваю: "какого цвета?" - Розовенькая)) Я нереально счастливая, еще одна потуга, не успела доча родиться, уже начала кричать. Пока рожалось тельце, у меня было ощущение, что ляльку из меня вынимают. Я спросила мужа: "ты ее вытаскиваешь чтоли??" - "нет, что ты!".

5-30 Вот так и родилась наша лялька.Пуповина была очень короткой, поэтому я никак не могла нормально ее приложить к груди. Муж сосал, чтобы мы родили плаценту. Родили минут через 40 после ляльки. Плацента повисла, и не хотела полностью выходить, пришлось попыхтеть, потужиться, вышла, целенькая. Кровищи было довольно много.
После того, как отрезали пуповину, лялька присосалась к груди мертвой хваткой)) Такая розовенькая, красивенькая, просто слов нет. Попробовали взвесить и померить - рост где-то около 50, вес около 3500.

Разрывов не было, одна малюсенькая трещинка около клитора, которая немного щипит, когда хожу в туалет. Кровищи потеряла очень много, но на мне это не сказалось, в глазах не темнеет, в обморок не падаю, и даже румянец был какой-то на щеках))

Муж у меня просто золото! Делал все, что я просила, кровища его немного напрягла, но он меня (и себя) успокаивал - "это просто шейка кровит". Короче, не испугался, не паниковал, хвалил меня постоянно все схватки "молодец, отлично работаешь!", подбадривал))) Напоминал расслабляться. Короче, идеальная акушерка!

Алена 19-12-2009 19:33

Цитата:

Сообщение от Leya (Сообщение 293049)
Делал все, что я просила, кровища его немного напрягла, но он меня (и себя) успокаивал - "это просто шейка кровит". Короче, не испугался, не паниковал, хвалил меня постоянно все схватки "молодец, отлично работаешь!", подбадривал))) Напоминал расслабляться. Короче, идеальная акушерка!

Я в шоке :D :peace: . Вот молодежь пошла отчаянная :bravo:

Porque 19-12-2009 22:32

ну теперь пишите как вы растете.
А с домашними родами проблем не было, я имею ввиду, врачи и др. спокойно добро дали?

mula 20-12-2009 00:30

Leya, вау вау вауууууууууууууу,ты родила дома???????

У меня при потугах у мужа моего глаза чуть на лоб лезет,сразу меня тащит в больницу хотя я как не которые не ору и не плчу просто хожу туда сюда и почему то глажу (к этому момента я каждый день стираю по этому глажки довольно много собирается).
Но вы суперы МОЛОДЦЫ слов нет ПОЗДРАВЛЯЮ с лялкой.Вот вашей дочери чем будет гордится.Пусть будет счастливой и красивой.

А тебе Leya, скорейшего выздоровления.

Евочка 20-12-2009 10:05

Leya,
saiko, поздравляю от всей души! Рассказ просто потряс. У вас даже не было акушерки рядом? Знаете, это конечно за гранью...А родители-были в курсе таких родов? Я вообще себя пытаюсь представить на месте родительницы-извелась бы и извела бы...Просто геройство всех заинтересованных лиц.
А еще. Вспоминаю свои мучительные роды в больнице с бездушными медсестрами, которые не то что массаж сделать-руки не хотели перед осмотром погреть-холодными лезли живот трогать, а он такой чувствительный в это время! Помню, тоже рожала ночью, вернее начинала. Так мне вкололи какую-то пакость (чтобы не мешала персоналу почивать), что я всю ночь проспала вот в таких полусхватках-полусне, потом схватки даже уменьшились, а потом еще целый день прошел, и родила только в 23 часа следующего вечера, благодаря медикам роддома. И конечно же, порвалась и радости не было никакой. И к груди хрен знает когда приложили...В общем, мытарство недецкое. Но зато во вторых родах было приращение плаценты, а это в домашних условиях-смерть...Вам повезло, умнички, и все равно дома рожать никому не посоветую. То, что вы все имеете счастье общаться со мной до сих пор-благодаря тому, что Божий промысел привел меня-таки в роддом...4 часа меня спасали от непрерывного кровотечения, 3 литра чужой крови влили, вот так...

Как назвали кроху? По своему дважды опыту дадения имен девочкам могу сказать, что вырастая, они обе предъявили претензии по имени. Претензия такова, что мол столько красивых необычных имен, что мол обязательно все должны быть Кати-Ани-Маши? Я говорю: хотела назвать одну Кристиной, другую Кариной, но бабушки отговорили...А девицы мои в один голос: ну типа не молодец, надо было модно называть! Так шта думайте, молодые родители, чтобы дитя потом вам не выкатило претензию. :-)

Leya 20-12-2009 11:35

Всем огромное спасибо за поздравления!!!!
Цитата:

Сообщение от Porque (Сообщение 293123)
А с домашними родами проблем не было, я имею ввиду, врачи и др. спокойно добро дали?

Porque, к врачам я как-то ни разу и не показалась)) Беременность шла отлично, поэтому и необходимости не было. Планировала пойти на узи,если не рожу 21го (т.к. уже 43 неделя была на подходе, перехаживание типа).Родила почти ровно в 42 недели акушерские. В результате оказалось, что ребенок не переношен, видимо акушерский ПДР на 2 недели раньше реального оказался.
Цитата:

Сообщение от Евочка (Сообщение 293183)
У вас даже не было акушерки рядом? Знаете, это конечно за гранью...А родители-были в курсе таких родов? Я вообще себя пытаюсь представить на месте родительницы-извелась бы и извела бы...Просто геройство всех заинтересованных лиц.

Евочка, акушерки не было. В принципе, я еще с 2007 года была заинтересована именно вот в таких родах без акушерки, морально была готова к этому, и чувствовала, что это мое)) В результате я дико рада, что не было акушерки. Если бы ко мне кто-то лез постоянно смотреть раскрытие, или еще чего-то там, я бы не смогла нормально расслабиться, а это на схватках - самое важное. И про потуги. Если бы мне командовали когда тужиться, а когда нет - я бы не очень этому обрадовалась. А так процесс шел естественно, я слушала только свой организм. И не пожалела, главное!

Мои родители были в курсе и поддерживали наш выбор, хотя немного волновались. Родители мужа не знали, вот они бы просто извелись бы от волнения, поэтому мы их сберегли, и рассказали, когда уже дело было сделано))

Цитата:

Вам повезло, умнички, и все равно дома рожать никому не посоветую.

Честно скажу, я тоже не маниакальный агитатор за домашние роды. Я считаю, что не для всех это подходит. Интуиция очень важна в этом деле. У меня не было ни единого сомнения, что этот вариант мой. Думаю, это и повлияло на положительный исход - настрой именно на такие легкие роды в интимной обстановке)) А так роды как и другие важные вещи в жизни - сугубо личный выбор человека. Одному дом роды - благо, другому - нет.
Цитата:

Как назвали кроху?

Пока не назвали, думаем)) На самом деле мне нравятся именно попсовые варианты)) Меня родители Сашей назвали, когда я была маленькая, мне это не понравилось, тк. я была одна Саша на весь класс, и были приколы на тему того, что имя-то мужское. А сейчас Саш-девочек просто нереальное количество ))

Leya 20-12-2009 11:38

Цитата:

Сообщение от mula (Сообщение 293132)
А тебе Leya, скорейшего выздоровления.

mula, спасибо! В принципе, я после родов бодрячком, уже и не верится, когда на лялю смотрю, что за плечами 9 месяцев беременности и роды))

mula 20-12-2009 13:19

Leya, я незнаю я троих девочек рожала без ничего но извеняюсь я не только после родов я вооще 40 дней в себя не прихожу.
Ты молодцом только вот смотри не простывай береги себя и грудь самое главное.

Мадам Фрекенбок 20-12-2009 14:18

Leya,:claps: я в восторге!растите здоровыми и счатливыми!:love:

все таки как важен духовный настрой.Вера побеждает волю.потрясающее!!

вы наверное и анализы не сдавали при Б?

а как теперь документ на дитя получить?

Leya 20-12-2009 15:12

Цитата:

Сообщение от Мадам Фрекенбок (Сообщение 293227)
а как теперь документ на дитя получить?

Мадам Фрекенбок, Спасибо большое!
http://www.gosuslugi.ru/ru/card/inde...=1980&info_4=0

Оказалось, что очень просто. В некоторых ЗАГСах требуют справки от врачей или еще что-то, но это незаконно.
Цитата:

Сообщение от Мадам Фрекенбок (Сообщение 293227)
вы наверное и анализы не сдавали при Б?

неа, не сдавали))

Bluma 22-12-2009 12:35

:stork: :easterchick: :loveroses:
п-о-з-д-р-а-в-л-я-ю!!!

dina 23-12-2009 21:47

Leya, Ай малаца!!!!

Юленьк@ 01-01-2010 17:45

Лея, поздравляю тебя и вашего папочку(saiko) с рождением вашего ангелочка !!! http://s18.-Ved-/04cfef7e78521ce6fa2b5384a6c9a879.gif

Лея, тебе отделно огромный букет за твоё мужество!!!http://s17.-Ved-/eecbdf09ea9b55a405b113567600094c.gif
Ну а о saiko, я вообще молчу....ему надо памятник ставит....:idea:

Счаться вам всем и здоровья! А так же мои поздравления с Новым годом!!!

Хочу еще ( незнала где об этом написать....)...так как форум у нас огромный, за всеми не уследишь...

Я нашла вашу темку, через новости форума, которую ведет Алена ( модератор). Я хочу ей высказать благодарность за такую тему. Не будь ее ( темы) я бы, и наверняка еще многие бы, не знали всех событий форума!!!
Всем всем вам Удачи!!!

Алексаша 06-01-2010 15:09

Leya, от всей души поздравляю. Растите здоровенькими, умненькими, красивенькими.

Отдельный нижайший поклон saiko. Не могу комментировать, что испытывает женщина на родах, но представить себя на месте мужика очень даже могу. Я дважды был на родах, но это в присутствии персонала. А быть один на один с женой в такой ответственный момент - это за гранью моего воображения. Состояние такое, что буквально захлебываешься от собственной беспомощности, нервы напряжены, абслютно не понимаешь, чем помочь, и когда это все закончится. Конечно, внешне соблюдаешь спокойствие и демонстрируешь деловитость, но на душе смятение, мандраж и тревога. Но потом с первым криком младенца все эти переживания меняют знак, все эмоции конвертируются в какую-то первобытную безотчетную радость.
saiko еще раз, нижайший тебе поклон за твое мужество, самообладание и терпение.

Бабы! Цените таких мужиков!

Мадам Фрекенбок 06-01-2010 20:14

ЛЕЯ если будет желание и возможность напишите о своем питании,о крохе,и вообще что нить..

Porque 06-01-2010 20:18

Цитата:

Сообщение от Алексаша (Сообщение 297189)
Бабы! Цените таких мужиков!

ценим, но их становится к сожалению все меньше и меньше:-(

Leya 10-01-2010 13:14

Всем привет! А вот и я с небольшим отчетиком))

В минувшую пятницу нам исполнилось 3 недельки. Время пролетело незаметно, наверное потому, что я вся в делах (преимущественно в "больших" и "маленьких"))) :-)

Теперь немного о Катюшке:
Она хорошо кушает, и, соответственно, много писиет и какает. Я ее высаживаю с рождения, поэтому большую часть "делишек" ловлю в тазик.
Спит тоже довольно много, ночь почти всю спит с 2-3 перерывами на покушать-пописать-покакать.
Днем дрыхнет у меня в слинге (научилась управляться с трикотажным слинг-шарфом и со слингом-с-кольцами).
Подгузники мы не используем, купила многоразовые из органик-хлопка для прогулок. Катюшка дома голенькая, мы ее не одеваем (что не очень нравится бабушкам)).

Последние пару-тройку дней малютка довольно много пукает и покакивает. Не знаю, дело в моем питании, или это "возрастное-переходное".
Были пара дней, когда я сама пукала (сорри за подробности), грешу на магазинный кефир. И на следующий день бедняжка весь день не спала, к вечеру мы поняли, что у нее газики. Но на следующий день все было ок. Но пукает все-равно довольно часто. Кефир убрала, может быть виноваты дрожжи в нем.

Теперь о моем питании:
Употребляю в последнее время:
вареную свеклу тертую с рыжиковым маслом и солью, финики с мятным чаем, бананы, чернослив с чаем, мандарины (утром штучки 4 съедаю), гречку с рыжиковым маслом и солью.
Из животной пищи очень порадовал кальмар, морской окунь - вареные.

Мадам Фрекенбок 10-01-2010 13:29

Leya, очень рады за вас и ваши успехи.
а что за рыжиковое масло?
чтото меня смущают эти слинги...хоть Дина ссылку давала на отзывы,но я реально глянула позвонок дитёныша явно "не в том " положении...

saiko 10-01-2010 14:34

Цитата:

Сообщение от Мадам Фрекенбок (Сообщение 298364)
а что за рыжиковое масло?

Масло из семян Рыжика (это растение) - http://ru.wikipedia.org/wiki/Camelina

Цитата:

чтото меня смущают эти слинги...хоть Дина ссылку давала на отзывы,но я реально глянула позвонок дитёныша явно "не в том " положении...

"Самое естественное положение новорожденного – у мамы на руках. Примерно в такой же позе ребенок лежит и в слинге. А если положить малютку на ровную поверхность – скорее всего согнет ручки и ножки, притянет коленки к груди".

Подробнее, например, здесь: http://sling.com.ua/faq.php
Слинги могут быть вредны, если носить в них совсем маленьких детей (с неразвитым позвоночником) вертикально, про это здесь: http://sling.com.ua/Kases.php

Мадам Фрекенбок 10-01-2010 15:15

ага.вот прошла по ссылке.на фото расположение малышей логичное и правильное,я просто видела мамочку она как то малыша в неестественной позе держала в этом слинге и меня это смутило...
наверное заврсит от возраста ребенка самого слинга и правильности ношения?!

dina 16-01-2010 21:47

Цитата:

но я реально глянула позвонок дитёныша явно "не в том " положении...

Именно в том. Физиологический изгиб. Нет ничего хуже для позвоночника, чем пресловутая ровная поверхность.
http://www.didymos.de/ вот тут правда по немецки. но картинки "говорящие"

dina 16-01-2010 21:51

Цитата:

Сообщение от Leya (Сообщение 298362)
Последние пару-тройку дней малютка довольно много пукает и покакивает. Не знаю, дело в моем питании, или это "возрастное-переходное".
Были пара дней, когда я сама пукала (сорри за подробности), грешу на магазинный кефир. И на следующий день бедняжка весь день не спала, к вечеру мы поняли, что у нее газики. Но на следующий день все было ок. Но пукает все-равно довольно часто. Кефир убрала, может быть виноваты дрожжи в нем.

Мне кажется это этап созревания ЖКТ.
У моей не было, например, газиков, хотя я потребляла пироги с ее трех недель

Leya 24-01-2010 12:52

У нас все отлично, уже 3 дня как мамке улыбаемся широкой беззубой улыбкой))) Кушаем очень много бананов и морковки. Финики из рациона убрала, т.к. показалось, что я от них жирею. Ем теперь немного чернослива с чаем (ромашка или мята)Часто тянет на белковую пищу - кальмар, курица, рыба. Животной пищи ем больше, чем во время беременности, тянет на нее чаще. Я сейчас вообще не понимаю, как я умудрялась быть вегасыроедом столь долгое время.

На днях были проблемы со здоровьем - облилась ледяной водой (после долгого перерыва) , и, судя по всему, застудила левую грудь. Весь следующий день провалялась с температурой (самое высокое 39,5) и с головной болью и болью в груди. На следующий день уже все как рукой сняло.
На кормлениях и молоке это не отразилось никак.
Но болеть мне совсем не понравилось, забыла уже давно, что это такое. Придется от обливаний пока отказаться, или как-то постепенно к этому делу возвращаться.
Цитата:

Сообщение от dina (Сообщение 300705)
Мне кажется это этап созревания ЖКТ.

думаю, да. Причем, не только у нее, но и у меня какие-то изменения. Тоже пукаю, хотя ничего газообразующего не ем. Может с гормонами как-то связано.

dina 24-01-2010 16:59

Цитата:

Сообщение от Leya (Сообщение 303029)
Тоже пукаю, хотя ничего газообразующего не ем. Может с гормонами как-то связано.

это все так!

mula 27-01-2010 13:59

Leya, у женщин самое тонкое место ГУДь,очень и очень осторожно с грудями.Я когда заболела мастопатией мне врач онкоолог сказал что каждая простая простуда груди образуется в грудях фиброзные узлы по этому ,когда рожаеш надо кормить много и не надо простывать чего я до этого предупреждала.

Leya, у меня вопрос к тебе ты часто нюхаееш свою малютку.
Просто у меня от родов остались приятные воспоминание я рожала и все время нюхала свою малютку.Я очень люблю когда ее искупаеш и присыпками нампудриш и она такая неотразимая ммммммм.
Поцелуй ее от меня.

Leya 29-01-2010 18:19

mula, теперь берегусь как могу)) Вроде последствий никаких не появилось, к счастью. Буду аккуратней.

Нюхаю-нюхаю)) Съела бы, такая она вкусная))
Поцелую обязательно)

Leya 01-02-2010 14:29

Подсела на сырую гречку. Привезли пару кило из Украины. Когда эти кило кончатся, буду плакать. Может быть кто-нибудь знает, где ее взять в Москве за адекватные деньги? Пока нашла только 135 руб\кило. Хотелось бы подешевле чуток)) Но если не найду, буду брать за 135, куда деваться!

alagor 01-02-2010 14:35

и в каком виде вы ее употребляете, что прям "подсели"?.. :-)

Leya 01-02-2010 14:45

alagor, просто заливаю водой, через пару часов ем, без ничего, просто гречка, правда я ее промываю перед едой, слизь не очень аппетитна))
В первый раз когда ела, мне показалось, что там привкус тухлятины)) А теперь оторваться не могу, вкусная!

Leya 19-03-2010 08:30

Нам вчера исполнилось 3 месяца))
Растем отлично, уже многое умеем. Кормлю грудью по требованию, ношу в слинге на прогулки и по дому. Питаюсь гречкой (несырой, от сырой вроде деть пукает сильно), бананами, яблоками. Из животной пищи: иногда курица и рыба.

Все больше и больше убеждаюсь в правильности своего образа жизни на сегодняшний день.

Мадам Фрекенбок 18-04-2010 12:21

Leya, хотелось бы услышать ваше мнение относительно прививок и делали ли вы их своей манюне?

saiko 20-04-2010 10:26

Не делали. Вообще наше мнение созвучно с этим: http://golodanie.su/forum/showpost.p...&postcount=187 (вы, наверное, читали).

Мадам Фрекенбок 20-04-2010 10:46

если не трудно проголосуйте плиз в той теме.

Leya 22-05-2010 11:17

Всем привет, давно не писала, а доче тем временем уже стукнуло 5 месяцев))
Почти месяц мы живем на даче, доча начала стремительно развиваться - буквально с майских начала сидеть и ползать, вставать, опираясь на что-нибудь, а вчера нащупала у нее два нижних зубика. Один день была капризная(хотя может дело в полнолунье), других зубных ужасов не было.

Я питаюсь так же: особый упор на гречку со сливочным маслом, бананы и яблоки. Курицу и рыбу тоже с удовольствием периодически.

Отличная новость: помнится, жаловалась, что на сыроедении плохо перевариваются орехи, гниют в желудке. Теперь все ОК, перевариваю по 200 грамм без какого-либо дискомфорта. Даже с медом.

Кормлю грудью.

Насчет курицы и рыбы. Вот раньше, когда я только начинала сыроедить, мне казалось, что самое страшное это мясо. Но на деле оказалось, что здоровье мое от употребления мяса не становится хуже, а самочувствие такое же отличное. Может быть мясо это плохо, когда с жаренной картошечкой и хлебом?))) Кстати, ни мучное, ни картофель, ни сахар, ни консервантное - я так и не ем.
http://cs9729.vkontakte.ru/u2152727/...x_4966539f.jpg

Мадам Фрекенбок 22-05-2010 12:49

Leya, прекрасное дитя.наверное на папу похожа:)(мамино фото не видали)
мнение о привиках не поменяли?

mula 22-05-2010 13:23

Leya, прямь копия папа.Такая хорошенькая.мммммм чмоки в обе щечки. А у меня мои детки в пять месяцев ни то что ползали даже лишний раз не двигались все время спали.

Porque 22-05-2010 21:56

Цитата:

Сообщение от Leya (Сообщение 344402)
Может быть мясо это плохо, когда с жаренной картошечкой и хлебом?))) Кстати, ни мучное, ни картофель, ни сахар, ни консервантное - я так и не ем.

:good: Мясо плохо, когда утром, в обед и вечером, 7 дней в неделю.:D
А доча замечательная (ттт).:prv03:

Евочка 22-05-2010 22:59

Leya, дитя просто очаровательное! :-)

Leya 24-05-2010 13:53

Цитата:

мнение о привиках не поменяли?
Нет, а должны были?))

Немного о том, как растим дочу:

- с рождения высаживаю (ребенок подает сигналы и я ее высаживаю над тазиком), что дало свои плоды: на прогулки одеваю обычные хлопковые трусики, ночью спим без подстраховки, практически все пописы и покаки ловим, т.к. дите просится. Подгузники так и не одевали.

- гуляем в слинге. Плюсы - для меня отличная физическая нагрузка, для нее - дрыхнет беспробудно (пока не выспится или пока пи-пи не захочет).

- спим вместе. Плюсы: ни одной бессонной ночи у меня. Ребенок только начинает во сне шебуршать - я ей даю грудь, и спим дальше, никаких утешаний и укладываний долгих.

Доча шилопопая, активная, хотя на руках я ее с самого начала носила очень много - сейчас она предпочитает играться на полу, ползать за котом, воровать пульты)) Так что, видимо, слингофилософия работает))

Мадам Фрекенбок 24-05-2010 15:03

Leya, моя знакомая пыталась высаживать и ничего не получилось.ребенок все время кричал и плакал.может чтото неправильно делала?

Leya 24-05-2010 15:09

Мадам Фрекенбок, у них бывают кризисы, когда они вообще отказываются высаживаться. Иногда им сложно расслабиться, поэтому отказ. Я в таких случаях предлагаю с грудью - если не получается, зову папу, он веселит, она отвлекается, и делает свои дела.

mula 25-05-2010 01:45

Leya, ты сама по твоим постам очень оптимистка .
По этому тебе все легко кажется у тебя нету ни чего трудного в рождении ребенка и воще.Никак все мамаши. Тебе даже депрессии послеродовые не помеха будет.Удачи тебе в жизни и во всем.

saiko 04-06-2010 10:08

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Мадам Фрекенбок (Сообщение 344431)
Leya, прекрасное дитя.наверное на папу похожа:)(мамино фото не видали)

Показываю, вот они вместе.

Мадам Фрекенбок 08-06-2010 10:21

saiko, коли родители хорошие,то и дитя на славу! здоровья и всех благ!

Leya 14-08-2010 15:43

Таак, давно не писала.
У нас на данный момент 8 зубов, мы умеем ходить за ручки и у опоры, несколько раз самостоятельно вставали.
Катя ест бананы, арбуз, огурцы, помидоры, сисю.
Я ем все то же самое плюс кабачки на пару, гречку сырую и вареную, кефир и творог.
Эту жуть с дымовухой мы пережили, повезло, что есть кондиционер.

Мадам Фрекенбок 24-08-2010 14:21

а прикорм манюне даете?в смысле там овощи...

Leya 19-09-2010 17:05

Опять запустила дневник, ну, видимо так и буду дальше рывками делиться))
Из негатива: словили ротавирус, понос, вчера рвота, переносим хорошо (температуры нет, рвота разово), думаю, уже через день-два будем какать нормально.
Нам 9 месяцев и мы все еще самые худенькие среди знакомых. Но это по весу, по виду вполне симпатичный стройный грудничок)
Научились хлопать в ладоши, машем ручкой пока-пока, гоняем кота, опять-таки встаем сами ненадолго, ходить пока не планируем, видимо, ибо ползуем виртуозно. Залезаем на диван довольно высокий, метимся на кровать (она повыше). Пока новые зубы не лезут, и классно, перерыв)) Хотя не сказала бы, что это очень страшно. Единственное - капризы и с рук не сходит и все.

Мадам Фрекенбок, вы обмолвились у Сайко в дневнике про двухмесячную малышку, напрашивается вопрос, малышка ваша??

Овощи даем, сырые)) хохо, дите у нас типо сыроед))хыхы
я же питаюсь как раньше, без вредностей (оооочень редко), сейчас налегаю на кефир, бананы, овощи на пару - это основное. Катя лук опять ела как-то сырой, нравится он ей что-то))

ну вот, вроде отчиталась))

Мадам Фрекенбок 20-09-2010 14:08

Цитата:

Сообщение от Leya (Сообщение 385295)
Опять запустила дневник, ну, видимо так и буду дальше рывками делиться))
Из негатива: словили ротавирус, понос, вчера рвота, переносим хорошо (температуры нет, рвота разово), думаю, уже через день-два будем какать нормально.
Нам 9 месяцев и мы все еще самые худенькие среди знакомых. Но это по весу, по виду вполне симпатичный стройный грудничок)
Научились хлопать в ладоши, машем ручкой пока-пока, гоняем кота, опять-таки встаем сами ненадолго, ходить пока не планируем, видимо, ибо ползуем виртуозно. Залезаем на диван довольно высокий, метимся на кровать (она повыше). Пока новые зубы не лезут, и классно, перерыв)) Хотя не сказала бы, что это очень страшно. Единственное - капризы и с рук не сходит и все.

Мадам Фрекенбок, вы обмолвились у Сайко в дневнике про двухмесячную малышку, напрашивается вопрос, малышка ваша??

Овощи даем, сырые)) хохо, дите у нас типо сыроед))хыхы

я же питаюсь как раньше, без вредностей (оооочень редко), сейчас налегаю на кефир, бананы, овощи на пару - это основное. Катя лук опять ела как-то сырой, нравится он ей что-то))

ну вот, вроде отчиталась))

очень рада за ваши достижения:claps:

( я думаю вы очень быстро выздоровите,чего искренне желаю)

у меня родился сыночек.в связи с моими приключениями послеродовыми молоко у меня почти пропало.
теперь вот думаю прививать или нет.я категорически против прививок,но я никогда подумать немогла,что у меня не будет молока( в роду все многодетные и вскормленные молоком).все таки смеси и молоко разные вещи..
что посоветуете?

Leya 20-09-2010 16:29

Мадам Фрекенбок, Поздравляю!!!! не знала!!!
Насчет молока: есть сообщество в жж http://lyalechka.livejournal.com, там поддержка грудного вскармливания. Я так поняла, что есть определенные правила, чтобы было хорошее ГВ: кормление по требованию, никаких сосок и пустышек и докормов, правильный захват. Если нет ЖЖ, могу вашу ситуацию описать в сообществе, возможно дадут дельные советы, там многим помогают наладить ГВ!

Насчет прививок: раз вы против, значит, наверное, не нужно?

Horoshaya 28-09-2010 19:43

Leya, самый позитивный дневник о соскоке с веганосыроедения, прочитала от и до за один вечер!:-)
очень познавательно))
поздравляю вас с saiko с лялькой и желаю крепкого здоровья:-):prv03:

Leya 09-12-2010 21:24

Вложений: 3
Писала-писала, все глюкнуло и исчезло((
буду кратка: нам через пару недель год. Уехали на зиму в Таиланд)
Питаюсь как раньше, может чуть более блюдоманско (но в рамках разумного).
Фотки во вложении)

Starvey 20-12-2010 12:57

Цитата:

Сообщение от Leya (Сообщение 415738)
Уехали на зиму в Таиланд)

А где вы там? :-)

Leya 20-12-2010 21:23

Starvation, Были на Пхукете месяц, сейчас вот 5 дней в Малайзии делали визу, сегодня днем полетим на Самуи, а потом на катере на Панган.

Лиsa 21-12-2010 15:06

на Самуи мы тоже были, оч понравилось!

Leya 22-12-2010 05:25

Лиsa, Кстати, пользуясь случаем, запоздало поздравляю с прибавлением!!!

И немного про Катю, ей 18го годик исполнился, незадолго до этого она стала сама ходить. Теперь ходит все время, ползать, видимо, надоело совсем)

saiko 15-01-2011 10:42

Мадам Фрекенбок спрашивала "всем приветы.Лея,а как вы вводили прикорм( если вводили) и ли как собираетесь вводить ? с чего начнете?".

У Леи траблы с вайфаем на макбуке, попросила меня ответить. Отвечаю:

Вводить начали когда Катька стала проявлять интерес к еде, и тогда же полезли первые зубы, случилось это в 5 месяцев. Читали кое-что на тему - когда вводить и что, в итоге первым прикормом были бананы. Была инфа, что опасно начинать со сладкого потому, что потом ребенок другого не захочет. Решили что это глупости и давали бананы. Сейчас Катьке год и месяц, ест почти всё что едим мы, за исключением чего-то сильно вредного. Любит вообще всю еду, но в основном питается бананами и маминой грудью, наверное, потому что у нас бананы - основная еда. Также часто ест другие фрукты, рис, курицу, йогурт и всё остальное, просто реже. Причем рис или йогурт с удовольствием ест пустыми, без всего.

Недавно баловались мороженым и пончиками-кексиками и ей давали, так как она сильно клянчила. Через некоторое время после такого питания Катя засопливилась, причем до этого насморка у неё за год жизни никогда не было. Убрали всё это из рациона, насморк очень быстро прошел. Никак не лечили, разве что само морской водой промывалось пока плавает.

Чем питаемся сами: в основном - бананы, покупаем все три сорта что здесь водятся. Едим или чистоганом, или бодяжим с йогуртом и медом, иногда изюмом, когда есть в доме. Из фруктов ещё активно едим папайю, ананасы и апельсины, другие фрукты - редко. Из приготовленного - рис, курица, яйца. Я ем макароны, Саша не ест. Чувствуем себя отлично!

Если кому-то интересны цены на фрукты-овощи на Ко-Пангане:

Бананы - 25-30 за кг
Папайя - 20-30 за кг
Ананасы - 15-40 за кг, в зависимости от сорта.
Манго сейчас дорогое - 100 за кг
Огурцы-помидоры - 20-30 за кг
Картошка - 45 за кг

saiko 21-01-2011 14:53

Цитата:

Сообщение от Лиsa (Сообщение 420949)
на Самуи мы тоже были, оч понравилось!

Прибыли сегодня в наш домик на Самуи - Маенаме. Взяли байк...я в шоке от местного напряженного траффика и вони машин после мега-релакса пустых дорог Пангана, но вообще вроде прикольно, ездили с друзьями ужинать в "Fisherman village", мега блюдоманская тусня.

Где вы жили, чо понравилось вообще на острове? чем блюдоманили?

Мадам Фрекенбок 23-01-2011 12:40

saiko, позвольте полюбопытствовать про свой домик? это свой или вы так называете излюбленное место?
ни разу не была в Тае..любопытно

Евочка 23-01-2011 16:39

Цитата:

Сообщение от saiko (Сообщение 429844)
Прибыли сегодня в наш домик на Самуи - Маенаме. Взяли байк...

Во жись...Славно как...

saiko 25-01-2011 03:26

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Мадам Фрекенбок (Сообщение 430304)
saiko, позвольте полюбопытствовать про свой домик?

Всего лишь тот, который мы заранее зарезервировали ;) На владение недвижимостью в Азии не претендуем, нам нравится перемещаться. Последние 3 дня дождливо, вот такой зловещий вид на адский санаторий был утром ;)

Евочка 25-01-2011 06:39

Цитата:

Сообщение от saiko (Сообщение 430652)
от такой зловещий вид на адский санаторий был утром

А почему санаторий АДСКИЙ? Фото оч красивые, просто хоть в газету помещай...

saiko 25-01-2011 06:58

Погода такая, 3 дня дождь льет. Катька звереет, активно ищем ей русских подружек-друзей, здесь полно молодых зимовщиков с дитями.

Евочка 25-01-2011 07:03

Цитата:

Сообщение от saiko (Сообщение 430690)
Катька звереет, активно ищем ей русских подружек-друзей

Катька-это дите? А ей не все равно, русские подружки или нет? Мне ка, дети друг друга понимают без слов...Лопаткой по лбу, тут же обняться- вот тебе и дружба...))

saiko 25-01-2011 10:05

Дите! Фото, ставящее в соответствие имя и вид есть на предыдущей странице ;) И у неё прут жевательные зубы.

Насчет не всё равно - нам не всё равно. Когда дети тусуются, взрослые могут потрещать. С тайцами не особо потрещишь, английский мало кто знает, а русский и подавно. Можно конечно искать европейцев, но какой смысл, когда русских полно и они очень вменяемые люди.

Мадам Фрекенбок 25-01-2011 11:20

saiko, спасибо за ответ.очень любопытно про зимовку в Тае.я впервые слышу такое..сама загорелась,хоть раз там побывать( в какое время году туда лучше?).
вы писали про цены на продукты,Только я не поняла в какой это валюте..
и если не секрет, соориентируйте,пожалуйста, по ценам на домик( не обязательно ваш,и не обязательно в вашем районе).

saiko 25-01-2011 12:31

В какое время года лучше - зависит от сезона дождей в конкретном месте. Например, на Пхукете тур. сезон считается ноябрь-апрель. На Самуи можно жить почти круглый год, кроме пожалуй октября-ноября когда сезон дождей очень силен (в это время могут быть затопления вплоть до закрытия аэропорта), и апрель-май жарко, оптимальными тут считаются февраль-апрель. Но год на год может не приходится, в этом году дождей как-то особенно дофига, даже в январе льёт шипко много. Приходится сидеть дома или ездить в гости/супермаркет, на пляже делать в дождь, конечно, нечего.

Цена на продукты - рубль и бат почти равны, очень удобно, не нужно привыкать к новой валюте.

Цены на домик - аренда дома на месяц стоит минимум от 7500 в месяц (сужу по нормальным домам, что снимают разные знакомые, наверное, сарайчик можно снять и дешевле) и до бесконечности. Отличаются дома наличием кухни/инета/кондиционера/уборки/количеством спален и тд. Причем, дороже не всегда значит лучше. Наш домик-студия стоит 9000 в месяц. Можно или бронировать заранее через инет, или искать на месте.

Leya 17-08-2011 12:15

Умерла Елена Никитина, наша форумчанка
Покойся с миром, Леночка...

mula 20-08-2011 08:13

Leya, а она кто.в нашей форуме была?

Leya 20-08-2011 08:32

Ее ник Леди

Leya 13-10-2011 06:56

Вернулась я! И сразу покаюсь в грехах))
После возвращения из Таиланда на меня напал какой-то мучной жор - я ела много сладкого, мучного, вкусного. Сыроедением, да даже недосыродедением там даже и не пахло! Я уже в Тае поправилась ( ну еще бы , там столько вкусного!), а тут с 59 (а мне тогда это казалось очень много!), я растолстела до 65! Это мой досыро вес кстати))

Организм мой не сказать чтобы мучился. Никаких ужасов блюдомании я не почувствовала - да, сонливость от печенек - максимум. Только вес ползущий вверх и все.

Моей дочери 1 год и 10 месяцев, я все еще кормлю ее грудью. Некоторые связывают этот жор на сладкое с этим.

В общем, через 10 дней у нас путешествие в Индию, а я в купальник не влезаю.
Цель моя банальна - похудеть! И отвыкнуть от сладкого!
Кстати, в последние несколько дней я взяла себя в руки, и в рационе появились салаты, сладкого почти нету.

Цель: вернуться на мое любимое недосыроедение, на котором мне было очень хорошо (салаты, фрукты овощи, гречка, кефир йогурт, иногда курица рыба и яйца).
Мне даже самой смешно, я же проходила и через веганство и через моно сыроедение))))) А теперь чувствую себя беспомощной перед печенюшкой)
В общем и смех и грех)
Сыроедить на 100 проц не хочу и не буду, вега - тоже не для меня. А недосыро - как раз то, что надо.

В общем, нужны ваши советы! Можно ли мне голодать? Я кормлю поменьше чем раньше - только на сон, и ребенку делать нечего дома от скуки)
Может мотивация нужна? Книжку какую-нибудь не особо фанатичную, но действенную порекомендуете?

Короче, рассчитываю на вас, ребята!

Мадам Фрекенбок 13-10-2011 10:25

ПРиветы.моему малышу 1.3 года,почему то резко начался аппетит( особенно на мясо) и я набрала вес 3-4 кг.диета не помагает,вес гуляет туда-сюда.связываю с ГВ.
Расскажите про ваши самочухи,что кушаете9 я имею ввиду масю,а не мама:)?..мы все время болеем,когда лезут зубы: то температура,то сопли,то сухой насморк.
кушает все по ведической традиции.

пысы.а вообще классный форум,смотрите сколько рожениц и беременюх.С кого все началось с Ксении или с Дины?

Лиsa 13-10-2011 11:17

Моему почти ровно год, тоже на ГВ, помимо этого ест бананы, яблоки-груши ложкой скребу (если что дельное в магазе найду), мандарины, апельсины и сок из них, грейпы, морковный сок со жмыхом, мелко-мелко нарезанную капусту любит, перцы болгарские... но это все в таких микродозах! ему только грудь и все тут. Лезет 6-й по счету зуб, периодически капризничает и стул нарушается, больше по зубам проблем не знаю.
Я в своем добеременном весе (около 51), ем как слон! Много ем морковки, яблоки, мандарины когда повезет, но пробило на яйца очень. В пароварке в различных вариантах готовлю, мне кажется этобольше от тяги на "пожрать повкуснее" у меня, гречка оттуда же))). Замороженную кукурузу ем, брокколи, горошек, Захар тоже любит кукурузу и горошек, неск раз давали ему, но не увлекаемся, попозже. На сладкое меня от распущенности и безделья тоже пробивает, как и на мучное-молочное пробивает, от чего потом всегда расплата по самочувствию: как будто в тюрьму из тела посадили. Только пробежки реанимируют после этого.
Вообще заметила, что после 1 дня не едения молока становится мало((
Ябы с удовольствием дня 3 не поела, но Захар сосет в 10 раз сильнее и когда день не ешь. Зато худеется на ура! Летом 3 дня на соке морковном и арбузе от еды отдыхала, так молока было даже больше!

Расскажите, как у вас с речью? мы всякие "бух, дай, мама-папа-баба-дядя, ав" и еще, может че болтаем)) Ходим третий день сами, во!))

Лея, извини, если че, я свою графоманию подчищу. ;-)
Куда в Индии поедете? надолго?

Мадам Фрекенбок 14-10-2011 13:27

Ты у меня про болтание спрашиваешь?
мы мало говорим,но все понимаем и что-то свое там болтаем постоянно.мы только пошли за ручку,вообще,как то он у меня поздний во многих отношениях.в нашей компании уже все первые шаги начали делать,а он только уверенно сел.сделал первый шаг в июле,но ему лень ходить и он все смотрел со стороны..

а за прикорм ты не переживай,у меня невестка только с года начала,так как малыш только сисю хотел,зато он ест по часам,никаких проблем с животом,аллергией и прочим.

Лея,может тебе попробовать "Доктора Борменталя"?
хотя,мне кажется,пока не уйдет грудь ,так и будет хотется,что-то пожевать.:)

Leya 15-10-2011 09:22

Цитата:

Сообщение от Мадам Фрекенбок (Сообщение 522060)
Расскажите про ваши самочухи,что кушаете9 я имею ввиду масю,а не мама:)?

ест все! Очень любит курицу и рыбу, гречку периодически, яйца очень любит. ФРУКТЫ НЕ ЛЮБИТ!!!!! Вернее любит, но редко)))) От кефира балдеет))) Овощи тушеные любит, сырые - нет. Семечки подсолнечника даже ест. Короче все-все! Мясо бы тоже ела, но мы только курицу специально для нее покупаем. Но пару раз когда в поле зрения был шашлык - добывала и ела с удовольствием. Сушки и печеньки - обожает! При этом мы весим 10 кило, на груди до сих пор и энергии просто через край - очень активная мадам. Бегает, прыгает, скалолазит. Короче решили ее в цирк отдать))))
Короче дочь - блюдоманка самая натуральная)))

Цитата:

Сообщение от Лиsa (Сообщение 522071)
Расскажите, как у вас с речью? мы всякие "бух, дай, мама-папа-баба-дядя, ав" и еще, может че болтаем)) Ходим третий день сами, во!))

Лея, извини, если че, я свою графоманию подчищу. ;-)

Мы довольно много говорим, но мы и постарше)) Самый речевой прорыв случился в 1 год 7 месяцев, чуть раньше сама стала ходить на горшок. Короче совсем взрослая стала девочка)))
Сейчас на площадке всех своих друзей-подружек узнает, по именам всех называет))) Даже издалека может узнать подружку, говорит "пойдем", "иди сюда", особенно умилительно - "спасибо"))) "отдай", "мое", "не дам" - самые главные на площадке))) "ни дяка" - это не надо типо))) Продукты называет, если хочет банан - "маняка", "пить водички", "чай", "ичко", "песинка" , предметы тоже многие знает, особенно свою одежку "колготки", "носочки", "маечка", "фапка"))
Кстати, я особо ничему не учу, она как-то сама схватывает, потом удивляет)) Так со спасибо было))) Говорит всегда по делу))

Leya 15-10-2011 09:27

Цитата:

Сообщение от Leya (Сообщение 522610)
Ходим третий день сами, во!))

Поздравляю!!!!Это так здорово! Новый уровень!

Лиsa, завидую твоему питанию!!!! Тоже вот хочу так питаться, вроде несколько дней получается, но жор все равно мучает дико))))) Особенно на ночь. Как на зло - тянет на то, от чего я точно толстею. Уже несколько дней не ем сладкое - невероятные усилия приходится прикладывать, но я готова ради красоты потерпеть)))) Мои добеременные 53 - это что-то недостижимое, я решила пока стремиться к 59 - и то было бы неплохо)))

Leya 15-10-2011 09:31

Цитата:

Сообщение от Мадам Фрекенбок (Сообщение 522386)
Лея,может тебе попробовать "Доктора Борменталя"?

Надо почитать - не слышала о таком))

Цитата:

Сообщение от Лиsa (Сообщение 522071)

В Гоа, на 5,5 месяцев! Жду не дождусь, а то Катя не любит одеваться - я ее по часу каждые день одеваю!! ужас

Мадам Фрекенбок 15-10-2011 09:59

Цитата:

Сообщение от Leya (Сообщение 522614)
Надо почитать - не слышала о таком))

В Гоа, на 5,5 месяцев! Жду не дождусь, а то Катя не любит одеваться - я ее по часу каждые день одеваю!! ужас

будем ждать вашего отчета о проживании( если захотите написать),народ говорит,что там обстановка неблагоприятная для маленьких детей( наверное преувеличивают,раз вы туда едите:))
А ,вообще,здорово,вот так жить,в разных странах,такое развитие и для детей и для взрослых!
Борменталь есть на форуме, в библиотеке.его выкладывал AS( вроде).

Leya 15-10-2011 10:53

Цитата:

Сообщение от Мадам Фрекенбок (Сообщение 522617)
народ говорит,что там обстановка неблагоприятная для маленьких детей( наверное преувеличивают,раз вы туда едите:))

Думаю преувеличивают! Там в этом году будет очень много малышни))

Цитата:

Сообщение от Мадам Фрекенбок (Сообщение 522617)
Борменталь есть на форуме, в библиотеке.его выкладывал AS( вроде).

Спасибо! Посмотрю обязательно!

Мадам Фрекенбок 16-10-2011 12:03

Лея,я не написала тебе самое главное.
тяга на сладкое -это недостаток сладкого вкуса в твоем рационе( аюрведа).сладким вкусом обладают: молоко,рис,кленовый сироп,пшеница,финики.
надо что-то включить в рацион.
я вспомнила,если ежедневно кушать рис,то уже через неделю тяга к сладкому угасает,а через 2 недели я уже была к нему равнодушна.рис можно кушать даже по чуть-чуть( 3-5 столовых ложек готового риса).в Индии рис хороший и вкусный:),его там очень много потребляют.можешь поэкспериментировать.:)

Лиsa 17-10-2011 11:17

Цитата:

Сообщение от Leya (Сообщение 522622)
Думаю преувеличивают! Там в этом году будет очень много малышни))

Leya, я так поняла, у вас в Индии уже сформировалась "тусовка"? Они "местные" или тоже из России зимовать ездят?
Расскажи, как вы там живете, с кем общаетесь, чем занимаетесь? на что там живете, если не секрет?)))) Мы сами все планируем, куда потеплее отсюда улизнуть, очень актуален вопрос заработка.:peace:

Leya 29-10-2011 17:34

Цитата:

Сообщение от Лиsa (Сообщение 523253)
Leya, я так поняла, у вас в Индии уже сформировалась "тусовка"?

Неее, тут знакомимся, заново) В самолете познакомились с 4мя семьями, которые тоже летели зимовать, причем еще сезон даже не начался. Думаю в этом сезоне будет наплыв грудничков)
Цитата:

Расскажи, как вы там живете, с кем общаетесь, чем занимаетесь?

Сняли дом, познакомились с несколькими парами и сделали интернет - этим мы занимались дней 5)
Цитата:

на что там живете, если не секрет?))))

Сайко фотографирует, а фото выкладывает на стоки (shutterstocк например). Я делаю то же самое, но с рисунками. Рисую и продаю на стоках. Ну еще подкопили чуток. Но все-таки надеемся, что уложимся в заработок со стоков)

Теперь про питание: как я и думала, тут меня отпустила мучная мания. Вообще не тянет на булки печеньки. Ем практически полностью сыроедно.
Основная еда:
-сырая гречка замоченная (люблю я ее!!!! А то что она тут продается в ларьке - это воообще подарок судьбы))
-"Окрошка" (огурцы, помидоры, простокваша, соль) - мое любимое блюдо из недосыроедных времен)
-Салат (огурцы, помидоры, спелый авокадо размятый- соус, соль) - очень люблю этот салат. Получается есть только в Индии - тут авокадо очень вкусные.
-Папайя, мандарины, ананас, маракуя, бананы.
-яйца ела пару раз
-на индийскую кухню не особо тянет, но если тянет - не отказываю себе.

Вот такой рациончик))))
По моим прогнозам - месяца за 2 я должна вернуться к более-менее нормальному весу (56-57), сейчас 63-64 наверное. Весов нет, но есть сантиметр, по нему и буду ориентироваться.

dina 29-10-2011 18:03

Цитата:

Сообщение от Leya (Сообщение 521974)
В общем, нужны ваши советы! Можно ли мне голодать? Я кормлю поменьше чем раньше - только на сон, и ребенку делать нечего дома от скуки)

я голодала уже несколько раз но по недолгу. Полет нормальный. Правда моя сосет временами как будто план выполняет. При этом еще и ест, по три раза в день, первое, второе и компот. И ведь нефига не толстая.
Как я уже тоже хочу в теплые края на зиму! в этом году буду работать, а в сл. планирую ноябрь тоже в Гоа. А в декабре назад, у меня елки)))

Leya 29-10-2011 18:19

Цитата:

Сообщение от dina (Сообщение 526942)
я голодала уже несколько раз но по недолгу. Полет нормальный.

dina, я сначала хотела, но потом поняла, что я не смогу себя контролировать, поэтому решила, что лучше питание изменить, пока это легко и возможно.
Цитата:

Сообщение от dina (Сообщение 526942)
Как я уже тоже хочу в теплые края на зиму! в этом году буду работать, а в сл. планирую ноябрь тоже в Гоа. А в декабре назад, у меня елки)))

Дина, а у Тани был период, когда она одеваться отказывалась? у нас это длится уже несколько месяцев. Приехать сюдя, я бы сказала, было необходимостью))

dina 29-10-2011 19:03

Лиsa, я не знала! поздравля!
Цитата:
Сообщение от Лиsa
Цитата:

Посмотреть сообщение
Ябы с удовольствием дня 3 не поела, но Захар сосет в 10 раз сильнее и когда день не ешь. Зато худеется на ура! Летом 3 дня на соке морковном и арбузе от еды отдыхала, так молока было даже больше!

Да кстати, я тоже заметила. что больше сосет.
А по речи у вас просто болтун, в год столько уже говорит

dina 29-10-2011 19:10

Leya, ну вот сейчас после лета, она одеваться очень не хочет. Но у нас папа такой, что приходится)). Я разрешаю голой ходить дома. Видишь, она постарше же у меня, барышня разумная. А в тем моменты когда у детей отказ от одежды, была зима и ей даже в голову не приходило голой ходить. Летом у нее был прикол, забираясь в песочницу, она полностью разувалась и раздевалась. Хорошо мы были по деревням, но все равно народ косился.

Мадам Фрекенбок 30-10-2011 18:59

девочки,а до какого возраста собираетесь кормить? Мой уже кушать не очень -то,но ночью мы без сиськи никак.Честно говоря,я очень устала,так как вставать по 3-6 раз уже нет сил,а были времена через каждые полчаса.

Лиsa 31-10-2011 14:42

dina, спасибо)
Рада видеть.:prv03: Заходи кнам со Старвейшеном в дневник, там фотки есть.
Цитата:

Сообщение от Мадам Фрекенбок (Сообщение 527245)
девочки,а до какого возраста собираетесь кормить? Мой уже кушать не очень -то,но ночью мы без сиськи никак.Честно говоря,я очень устала,так как вставать по 3-6 раз уже нет сил,а были времена через каждые полчаса.

Мадам, не прикалывайся)))) Сиска есть великое благо для мамаши с мелким детем. Представь вставать и вместо сиськи готовить смесь?.. жесть! трудно, имхо. Я со вставаниями ночными борюсь лежа: спим вместе с рождения все втроем.
Я кормить физиологический срок собираюсь - это программа минимум (2,5 года то есть). но больше чем до трех - вряд ли :dialog:

dina 22-11-2011 17:11

Цитата:

Сообщение от Мадам Фрекенбок (Сообщение 527245)

Ну дык! вставать!!! я бы с ума сошла. вставать, это для молодых и дурных, у кого сил много. Я никуда не встаю, и на кормления не просыпаюсь, сплю с ребенком, ребенка сосет когда ей надобно. И все в порядке.
Собираюсь кормить пока ребенка будет соглашаться сосать. Т.е. раньше я думала, между 2,5 и тремя годами завершу, а сейчас думаю, какое все такое подспорье: сиська. Сиська есть- проблем нет))

Мадам Фрекенбок 24-11-2011 18:24

Цитата:

Сообщение от dina (Сообщение 535051)
Ну дык! вставать!!! я бы с ума сошла. вставать, это для молодых и дурных, у кого сил много. Я никуда не встаю, и на кормления не просыпаюсь, сплю с ребенком, ребенка сосет когда ей надобно. И все в порядке.
Собираюсь кормить пока ребенка будет соглашаться сосать. Т.е. раньше я думала, между 2,5 и тремя годами завершу, а сейчас думаю, какое все такое подспорье: сиська. Сиська есть- проблем нет))

cиська всему голова,говорит наш папа.я тоже не встаю,у меня малыш под боком,но я немогу спать когда он сосет,наверное,это какая то моя особенность( я вроде не такая уж и молодая ,и вроде не дурная:D ),я просыпаюсь,тем более он то одну,то вторую,то ...нет не третью,опять первую; и так много раз за ночь .завидую твоей крепкой нервной системе.:-)

mula 26-11-2011 05:04

Цитата:

Сообщение от dina (Сообщение 535051)

Да ты не просыпешся из-за того что у тебя девочка .Девочки просто молодцы даже младенцами они не мучают свою маму.Вот у меня родился внук ,так вот он дает прикурить своей маме .Т.е моей дочурке .Но такой сладкий .......

Евочка 26-11-2011 19:49

Цитата:

Сообщение от Мадам Фрекенбок (Сообщение 535783)
нет не третью,опять первую

Я валяюсь...:smile2: Иной раз жалеешь, что не как у свинки-6 сисек в 2 ряда!!!!!!!

Мадам Фрекенбок 01-12-2011 21:32

девочки,а как в Индии с медициной?Дети то маленькие,не привиди Господь,понадобится помощь,там врачи русскоговорящие есть?

Текущее время: 03:10. Часовой пояс GMT +4.