![]() |
Снова Голод. Панкреатит откуда?
Всем здравствуйте. Я на форуме не новичок. Назрела проблема. Откуда понять не могу. Питаюсь только здоровой пищей, регулярно голодаю. И вот откуда ни возьмись он - панкреатит. Сейчас пишу а от боли слезы в глазах. Не знаю что и делать. Врачи вообще грозятся в больницу положить. Не хочу. Голодать могу долго без срывов но имею большие сомнения по поводу того поможет ли оно мне в данном случае. Подскажите что нибудь. Диету не нарушаю. Прочитала на одном сайте что панкреатит может возникнуть на нервной почве. Этого в последнее время было предостаточно. Не хочу пить лекарства. Надеюсь получить совет от людей которые сталкивались с подобной проблемой.
|
Re: Снова Голод панкреатит откуда?
ALINA2, а до длительного голодания панкреатит был?
Острый пакреатит, вообще-то и лечится голоданием... Странно... |
Сама не знаю. До голодания панкреатит был. Вообще с 2000 года. Но после последнего длительного голода вообще о себе не напоминал. А сейчас как обухом по голове. Не могу понять что его спровоцировало. Сейчас естественно буду голодать даже врачи другого не советуют. Главное сейчас понять откуда он взялся хотя может он никуда и не девался?
|
Ни одного русского слова, как можно что-то советовать?
Что беспокоит? Только без умных фраз. |
Беспокоит жуткая боль в левом подреберье которая отдает в спину руку. Кошмар. Сейчас вообще как будто раскаленный обруч одели и он сжимается. От боли дышать тяжело.
|
Встаньте начетвереньки. Помогает или нет? Есть ли рвота? Возраст?
|
Я конечно не врач... я пациент... у самого эта зараза...
На сколько я знаю он может вернуться в самый неожиданный момент... Это одно из не многих заболеваний, где врачи согласны что лучшее лекарство - голод, особенно в первые дни... в больницу кто с этим диагнозом попадает - первые дни ничего из еды как правило не получает... Трудно что-то советовать... У меня тоже панкреотит с прошлого лета и "задавил" его и то пока не совсем только циклом голоданий и соково-овощной диетой (с пол года каких только таблеток не выписывали - ничего не помогало)... Теперь приходится аккуратненько каждый раз проверять практически любое блюдо - как к нему отнесется поджелудочная... А понять "откуда он взялся", вернее в Вашем случае почему вернулся - кроме Вас никто не сможет... Анализ всего что и как ели/пили... |
Мне 27 лет. Рвоты нет но тошнота очень частый спутник. Я вообще лежать могу только на правом боку любая другое положение усиливает боль.
|
Цитата:
|
Это, скорее всего, не панкреатит, а проблемы с позвоночником, обратитесь к мануальному терапевту.
|
Нет позвоночник не причем. Я была у врача на днях анализы все подтвердили. Поджелудочная проснулась уже с неделю. Сегодня просто как то особо скрутило еды вообще не было со вчера не хотелось.
Добавлено через 5 минут Совсем худо наверное не справлюсь сама надо вызывать скорую. |
Так какие анализы?
|
А чем питались последнее время, может какие-то перекосы были, много какого-то продукта, например, ели?
|
Цитата:
|
Re: Снова Голод. Панкреатит откуда?
Возвращаюсь к жизни помаленьку. Обошлось без врачей. Еще болит но меньше. Пришлось обезбаливающее колоть благо у меня сестра анастезиолог и знает что делать. А так уже почти день сухого голода не специально так вышло. :flood:
|
ALINA2, если есть время - прочитайте книжку Александра Свияша - "Здоровье в голове, а не в аптеке". Есть шансы, что она поможет Вам выйти на причины недуга и нейтрализовать его. По названию книги можно подумать, что в ней полная отрицаловка медицины и чисто метафизические умозаключения, но это не так. :-)
|
Цитата:
Добавлено через 29 минут Жутко захотелось пить не стала себе отказывать. Зря. От стакана воды опять в желудке война началась. Распирает весь в боку заболело снова :'( Добавлено через 1 час 10 минут Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Небольшой ликбез, чтоб не разбрасывались диагнозами, которых нет! http://www.biotech.spb.ru/main.php?m...find&id=569#OP Добавлено через 7 минут Цитата:
|
Дай бог что б вы были правы. Но я пишу толъко то что мне сказали в больнице .
|
Цитата:
ALINA2,это смотря какие овощи и фрукты,и в каком состоянии ваша поджелудочная.... У вас видимо обострение... Цитата:
Выздоравливайте!!!http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/give_rose.gif Конечно пост больше для тех,кто особо не заморачивается на здоровом питании...но организм того,кто этим занимается чутко реагирует на переедание,не "тот" продукт и т.д. Мне на своём питании есть,что здесь подчерпнуть(после орехов и сладких фруктов поджелудочная даёт о себе знать)... |
Цитата:
|
Цитата:
Я думаю, что голодание, как Вы его проводите, не избавит Вас от проблем с желудочно-кишечным трактом. Приходит на ум Никский с его физиологическими очерками о поджелудочной железе. (в данном случае я с ним солидарен). Вот тут про анализы: http://www.policlinica.ru/analiz2_22.html |
Подробнее можно? Что ни так. Где можно почитать.
|
Цитата:
|
Цитата:
1.Каков анализ альфа-амилазы крови у Вас был при обострении панкреатита? (как вариант: диастаза мочи). 2.Заключение фиброгастродуоденоскопии (ФГДС) (желательно, полное описание обследования). 3.Заключение ультразвукового исследования поджелудочной железы (аналогично). 4.Немнжко подробнее про себя: где и когда родились, рост, вес, вредные привычки (если есть), перенесённые заболевания, наследственность, аллергия, образ жизни, пищевые пристстастия, профессия, семейное положение-короче, что медики называют Anamnes vitae (история жизни). Ну, а уж если хватит смелости и умения рассказать про Anamnes morbi (история болезни-про неё каждый врач должен беседовать с пациентом), то отбоя от полезных советов Вам не избежать (как и клинического выздоровления))). Самый простой вариант для Вас (а самые простые решения часто бывают самыми верными): наберите в поисковике "Диета при хроническом панкреатите", хотя наличие его у Вас вызывает сомнения. Короче: голодание и сыромоноедение на данном этапе Вам противопоказано. |
подскажите кто нибудь , ноющая колющая боль под левым ребром независимо от питания,за последние 2года поправился на 20 кг,
Добавлено через 1 минуту Вадим Асадулин, подскажите кто нибудь , ноющая колющая боль под левым ребром независимо от питания,за последние 2года поправился на 20 кг, |
Цитата:
любой грамотный врач порекомендует, ИМХО, обратиться к специалисту для обследования... |
Цитата:
Вот нормальный, конструктивный вопрос без умных диагнозов, это можно исследовать заочно! А повышение веса м. б. только от обжорства, ссылки на нарушение обмена веществ и пр., только для самооправдания. |
Текущее время: 06:59. Часовой пояс GMT +4. |