Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Беседы о жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=17)
-   -   Хочется быть как Шелтон (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=639)

Jackal 31-03-2006 14:17

ЕНто конечно не в тему........но всё же.......сегодня узнал от учителя политекономии что запасов нефти осталось на 30 лет (ето при том максимум)....а со всем остальным.......а чистый воздух......а вода......а земля.........Когда вы видите прыщ на заднице вы пытаитесь его выдавить, для вас ето зараза и от нее нужно избавиться.........А для Земли зараза мы.....Мне всего лишь 17.....а я думаю о том как стать таким же как например Шелтон, помочь людям, помочь нашей земле....избавить ёё от оружия, наркотиков, алкоголя, от злости, глупости, зависти, и тд......
.....Когда рождаеться ребёнок, всё думаю что он может в будущем что то изменит, зделает жызнь лучше, но потом же само человечество изминяет его...........извиняюсь за .....ето.......но я верю что я не один над етим замысливался........спасибо!:love:

Василий 31-03-2006 16:30

Цитата:

Сообщение от Jackal
ЕНто конечно не в тему........но всё же.......сегодня узнал от учителя политекономии что запасов нефти осталось на 30 лет (ето при том максимум)

Это не горе - это радость.
Сразу прекратится загрязнение, умрет промышленность и будет природа отдыхать.
Т.е. это счастье наступит....

Jseven 31-03-2006 16:56

Человечество - это зло.

alien 31-03-2006 17:00

Jackal, сначала себя измени, перестань быть заразой и обрети единство с землей

Кстати прыщи выдавливать неправильно, лучше подождать пока они сами исчезнут...

Василий 31-03-2006 17:14

Цитата:

Сообщение от alien

Их надо вырывать с КОРНЕМ !!!

Jseven 31-03-2006 17:18

Цитата:

Сообщение от alien

Не согласен! " если в теле есть гной - выпусти его!"

Admin 31-03-2006 17:44

Jackal,
А ты школу на украинском языке окончил? Мне интересно, преподают ли сейчас в Киеве русский язык в школах?

LARA 31-03-2006 19:27

помочь людям, помочь нашей земле....избавить ёё от оружия, наркотиков, алкоголя, от злости, глупости, зависти, и тд......

Извечная мечта лучших представителей человечества. Пока что вы -"задумывающийся", дай Бог вам перейти в стан действующих.

Jseven 31-03-2006 19:32

А такой стан есть?

maxfire 31-03-2006 20:11

Подмывает сказать: "Такой стан - мы!". На счет Шелтона... а почему Вам не быть, как Брегг?;) Шелтон плохо закончил, кстати.

Jseven 31-03-2006 20:24

Цитата:

Сообщение от maxfire
Подмывает сказать: "Такой стан - мы!". На счет Шелтона... а почему Вам не быть, как Брегг?;) .

Да Брегг молодчина, даром что амер.

Admin 01-04-2006 10:02

Цитата:

Сообщение от maxfire
Шелтон плохо закончил, кстати

А это о чем?

Jseven 01-04-2006 10:15

Наврено к тому что авторитет должен оставться авторитетом до самого конца. И от такого влиятельного популяризатора голодания и раздельного питания ожидали более продолжительной жизни.
Как вобщем-то дело обстоит и с Ивановым. Его возраст на момент смерти и, чего уж там, внешний вид не выглядят чудом.

maxfire 01-04-2006 15:31

J7 так мило отвечает за меня... тока жаль, что неверно. Я ж не зря так настойчиво просил перевести статью о Шелтоне (см. мракобесие). Факты там правдивые, кстати.

Jackal 01-04-2006 18:48

Постараюсь ответить на всё вопросы которые запомнил.....
На сегодняшний день в Киеве осталось где-то одна две школы рус. язика, но я имею ввиду простых школ, а вот в лицеях, гимназиях ...там наверное всё по другому.....хотя ето не имеет значения поскольку почти всё население столицы говорит на руском, а вот уже за городами на родном, а поскольку сельской месности гораздо больше......так занесло.
У нас кстати на виборах так етим пользовались партии, вот например "партия регионов"...."мы предлагаем рускому языку статус- второго "державного" , хаа......так а что ето даст ведь что он есть державный что его нету, народ всё равно им пользуеться.......да кстати по посчитанным данным всё партии потратили на агитацыю и вообщем выборов - 1 милиард уе. ВЫ ВДУМАЙТЕСЬ ТОЛЬКО ДЛЯ ТОГО ЧТО БЫ ПРИЙТИ К ВЛАСТИ,
Я ВШОКЕ, до чего люди опустились, что бы вместо анкет, брошур и тд. не выдавать хлеб- голодным бездомным и "бабулькам", кстати я сам стал свидетелем как выще мною зазначенная партия ну было б лучше выразиться агитацыонная палатка етой ппартии.....точнее человек находящийся в ней разпивал водяру с простыми гражданами и обговаривал "как хорошо будет когда они проголосуют за "них"......

так теперь почему я отдаю больше симпатии к шелтону нежели к Бреггу........ Первое, ето потому что по стечениям обстоятельств мне удаёться ознакомиться только с литературой Шелтона нежели Брегга.
Даже Шелтон очень часто упоминает о Поле Брегге в своих работах, что не может ставить Брегга в список "аутсайдеров"....

Василий 02-04-2006 10:14

Цитата:

Сообщение от Jackal
..да кстати по посчитанным данным всё партии потратили на агитацыю и вообщем выборов - 1 милиард уе. ВЫ ВДУМАЙТЕСЬ ТОЛЬКО ДЛЯ ТОГО ЧТО БЫ ПРИЙТИ К ВЛАСТИ,
Я ВШОКЕ,

Не переживай. Это часть жизни. И эти деньги не улетучились. Они все пошли на хлеб и одежду и др. необходимые вещи для простых людей посредством оплаты их труда на выборах. Это просто способ перераспределения благ. Эти блага землю не покинули и на Марс не улетели они остались и потреблены людьми. Люди сами решат что им надо купить на эти деньги - колбасу или водку или то и другое.

maxfire 02-04-2006 14:26

Шелтон в какой это книжке говорил о П.Брегге? Может он о Берге говорил?

Тина 02-04-2006 14:47

Может, опять не в тему, но наткнулась на такую информацию:
http://www.food.ru/interceate_exchan...age763093.html
БрЕгга не было, может, БрЭгг был. В любом случае фотографий нет.
Возможно, его кто-то придумал.

Jseven 02-04-2006 14:57

Откуда же быть ему в журналах медицинских служб, если он не был врачом? А диетологом он был по призванию. Возможно что даже получив мед образование ты не попадешь в этот реестр не заступив на работу врачом.
Я между прочем видел фотографию на которой Поль Брегг и Герберт Шелотон стоят рядышком и улыбаются белозубыми улыбками. Эта фотография была в каком-то старом журнале где-то в библиотечных хранилищах. Возможно мне удастся ее найти, если это случится, выложу ее. Насколько я помню в статье не сообщалось о возрасте обоих. Стоят помню два таких довольных дядьки.. возраста.. даже затрудняюсь сказать какого...

Admin 02-04-2006 14:58

Тина, какая разница, как по русски пишут Брегг или Брэгг, его звали правильно Paul Bragg.
Специально для Вас поиск выдал такую инфу http://www.golodanie.su/showpost.php?p=2013&postcount=2, здесь не только фото, но и видеоролики есть, как его, так и его дочери - Патриции Брегг
А в книгах Шелтона я тоже не встречал упоминаний о нем, а о Берге есть

Тина 02-04-2006 15:07

В то время уже существовали фотоаппараты и видеокамеры.
Если при жизни он был известным человеком, т.к. в таком преклонном возрасте погиб катаясь на доске, то неужели никому не интересно было его запечатлеть?

Jseven 02-04-2006 15:08

Пройдите по ссылке там есть и ролики и фотографии.

Тина 02-04-2006 15:16

Нельзя-ли уточнить ссылку, чтобы она открывалась там, где фотографии.
У меня открывается только художественный портрет.

maxfire 02-04-2006 15:32

Шелтон в обнимку с Брэггом? Вообще то оба у Макфадена обучались - может быть. Найди, уж очень интересно глянуть.

Admin 02-04-2006 15:44

Вложений: 1
Тина,
Нажимаете кнопку "О здоровье", далее снизу Видео/фото о Брегге. Для просмотра нужен QuickTimePlayer и RealOne Media Player, скачать бесплатно можно там же. Прилагаю картинку

Тина 02-04-2006 16:32

У меня не получилось. Не хотела признаваться, что по английски не понимаю, боясь подвергнуться критике. Так много таинственности в простом вопросе. Может, кто из участников форума сможет скачать эти фотографии и поместить, например, в галерею.

alien 02-04-2006 16:47

Тина, там видео, скачать можно отсюда
http://www.bragg.com/av/paul_media.html , надо жать на
A Photographic Biography of Paul Bragg
Paul Bragg Speaks About Your Health
The Health and Happiness TV Show

а quicktime отсюда скачть
http://www.apple.com/quicktime/download/win.html
жать на Free Download Now

Тина 02-04-2006 18:29

alien, спасибо. У меня комп. запросил установить недостающие модули.
Вызову специалиста,разберемся.
Все-же если форум про голодание, то и отца голодания Брэгга можно было поместить в галерею.

maxfire 02-04-2006 19:56

Согласен с Тиной. Надо бы подсобрать материал по "отцам-основателям".

Фаст 06-04-2006 13:31

Цитата:

Сообщение от Jackal
На сегодняшний день в Киеве осталось где-то одна две школы рус. язика, но я имею ввиду простых школ, а вот в лицеях, гимназиях ...там наверное всё по другому.....

Там всё ещё хуже. Там училась я - то есть пришла учится в обычную школу - последнююю русскую в городе, а потом ещё переделали на "продвинутую" и сказали, ну что вы, продвинутая школа не может преподавать на негосударственном, а самые продвинутые классы, так им нужно повысить нагрузку по английскому и т.д., и уже на руссий, даже в качестве предмета времени не останется. Мой класс сделали "продвинутым", вот и получилось - либо расставайся с друзьями и любимыми учителями, либо о русском в школе (на уроках, на переменах нас, попробуй заставь, прям смешно - звонок - и дети и учителя резко переходят на русский) - забудь. Я не смогла уйти, и навсегда осталась полуграмотной в своём родном языке (вот, сейчас я это, вроде неправильно сказала, вы меня поправляйте, если что, мне полезно). Попытки учить факультативно не привели ни к чему - такой предмет раз в неделю на голом энтузиазме не выучишь.

Цитата:

Сообщение от Jackal
хотя ето не имеет значения поскольку почти всё население столицы говорит на руском, а вот уже за городами на родном, а поскольку сельской месности гораздо больше......так занесло......

В Киеве тоже говорят на родном. Только родной - русский. Где такое написано, что если ты живёшь в Украине, значит у тебя родной - украинский. А если в Швейцарии - швейцарский? А если в Бельгии - бельгийский. Не все так просто.

Цитата:

Сообщение от Jackal
У нас кстати на виборах так етим пользовались партии, вот например "партия регионов"...."мы предлагаем рускому языку статус- второго "державного" , хаа......так а что ето даст ведь что он есть державный что его нету, народ всё равно им пользуеться.......да кстати по посчитанным данным всё партии потратили на агитацыю и вообщем выборов - 1 милиард уе. ВЫ ВДУМАЙТЕСЬ ТОЛЬКО ДЛЯ ТОГО ЧТО БЫ ПРИЙТИ К ВЛАСТИ, ......

Вот-вот, я, как переходной поколение - полуграмотна, а новое поколение - безграмотно совершенно. Перед отьездом 2 года я занималась с детьми английским. Детки - умницы, схватывают всё на лету, трудятся, учат, но как только доходит до "написать-прочитать" перевод (у меня материалы на русском, да и мы, как русскоговорящие м ним на русском общаемся), всё - атас. Легче по английски - там хоть буквы знакомые (да, они даже букв не знают, ы - это просто новость, что так пишется). Вот так, думают по-русски, а писать-читать не могут. Горько и больно на это смотреть. Было. Больше не смотрю.

Ладно, проехали. У меня есть обложка книжки Брегга на английском, там, пусть не фотография, но его физиономия есть - нарисованая. Я её хотела в библитке прицепить, но там уже ничего к старым темам не добавишь.

Никода 03-05-2006 14:00

Вот уж не думал, что стану читателем форума. А теперь вот и писателем.
толком пользоваться вставкой цитат не умею, да и лень.
По-поводу высказывания Jackal про нефть и прочее. Так человечество обречено. Все что имеет рождение имеет и смерть. Забавно правда. В наших силах только оттянуть момент смерти.

alien 03-05-2006 15:11

Цитата:

Сообщение от Никода
толком пользоваться вставкой цитат не умею, да и лень.

Выделяешь левой кнопкой мыши интересующий текст и нажимаешь Цитата выделенного легче некуда
Цитата:

Сообщение от Никода
Так человечество обречено. Все что имеет рождение имеет и смерть. Забавно правда. В наших силах только оттянуть момент смерти.

куда и зачем ?

Никода 03-05-2006 16:56

Цитата:

Сообщение от alien
куда и зачем ?

Ну как куда и зачем. Чисто в рамках философии. Долго объяснять куда и зачем. Человек пока живет, думает что будет жить вечно. Только болезнь может подорвать веру. Жизнь человечества в целом не зависит от голодания какого-то конкретного человека. Зато этого конкретного, голодающего человека зависит. Но в рамках жизни всего человечества человеческая жизнь всего мнгновение. Важен лишь вклад данного человека в ..... меня понесло. Короче, это к теме не относится :no:

Jseven 03-05-2006 17:03

Может быть стоит завести "философскую" ветку? А то философские размышления возникают то тут то там. А поскольку голодание очищение не только тела но и ума, то совсем запретить такие дискуссии сложно. У каждого свои умственные переживания, но они не должны быть навязчивы.

Никода 04-05-2006 08:07

Цитата:

Сообщение от Jseven
Может быть стоит завести "философскую" ветку? А то философские размышления возникают то тут то там. А поскольку голодание очищение не только тела но и ума, то совсем запретить такие дискуссии сложно. У каждого свои умственные переживания, но они не должны быть навязчивы.

Можно, только боюсь что тут столкнутся разные философские течения и в конце концов полезного будет мало. Все и так делается в рамках определенной философии. Я бы сказал более того, религии. То есть религии питания и голодания. На вопрос: "зачем вы так поступаете?" большинство из нас подумав ответят - "У нас так принято." без объяснений.

Илья 04-05-2006 13:38

Не стоит судить по себе.
Думаю,что здесь большинство думающих.И кого это воспитали в "религии" голодания?Все сами дошли.

Фаст 04-05-2006 15:52

Так символично - уже 2 дня напротив "Филосовская ветка" висит красноречивое "никогда". Весело, даже не хочется портить, заводить темы в ней. Может, так и оставим - типа голодальщики - люди без философии. :)

Никода 10-05-2006 12:05

Цитата:

Сообщение от Илья
Не стоит судить по себе.
Думаю,что здесь большинство думающих.И кого это воспитали в "религии" голодания?Все сами дошли.

По-моему, любой думающий человек рано или поздно создает себе набор правил, которой вполне можно назвать своей религией.

Илья 10-05-2006 12:09

Но это не значит,что ответят "так принято",а скорее объяснят,как дошли "до такой жизни" :-) В отличие от слепой веры.

Никода 10-05-2006 12:43

Цитата:

Сообщение от Илья
Но это не значит,что ответят "так принято"

Я иногда так говорю, когда не хочу пускаться в пространные объяснения или тратить много времени. Стараюсь избегать споров о вкусах.

Илья 10-05-2006 12:51

Я тоже стараюсь избегать споров-по лени и бесполезности.Просто замолкаю.

Текущее время: 15:46. Часовой пояс GMT +4.