Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Архив (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=16)
-   -   Кто сейчас голодает на воде, давайте обмениваться ощущениями!!!! (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=6497)

Аришка 30-06-2009 14:36

Кто сейчас голодает на воде, давайте обмениваться ощущениями!!!!

Кто сейчас голодает на воде, давайте обмениваться ощущениями! Я сегодня первый день, это моё второе голодание, первое было - 14 дней, теперь хочу подольше, если конечно получится:-) , ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!!! Я думаю вместе голодать будес интереснее:dialog:

_as_ 30-06-2009 14:38

Re: Кто сейчас голодает на воде, давайте обмениваться ощущениями!!!!

с присоединением! :-) И какими осчусчениями будем обмениваться? Вот сижу на работе, сейчас собираюсь 8.5 км до дома пешочком рвануть. Предвкушаю удовольствие!

Аришка 30-06-2009 14:48

Спасибо, 8,5 км - супер:good: , я так дано ничего подобного не проделывала, вы сейчас голодаете, если да то сколько дней уже?

_as_ 30-06-2009 14:49

16-е сутки заканчиваю, да чего-то во вкус вошел, думаю еще недельку за компанию? :-) А гулять от души советую. Напрямую ощущения зависят от количества намотанных километров. Ну и водицы достаточно ес-но пить.

matroskin96 30-06-2009 15:13

Цитата:

Сообщение от asv (Сообщение 241318)
с присоединением! :-) сейчас собираюсь 8.5 км до дома пешочком рвануть.

А че не на влосипеде?Я тоже ездил раньше на работу 8 км на велосипеде 20 мин.А пешком 1.5 ч.

Аришка 30-06-2009 15:17

А Вы сколько воды за день выпиваете примерно, а то я в этом деле новичок, первый раз сидела как: просто решила устроить парочку разгрузочных деньков на минералке, потом, как и вы, вошла во вкус, думаю: чувствую себя прекрасно, есть почти не хочется, падать не собираюсь вроде, та ки просидела 14 суток, слезть с голодания упросила мама, так бы может ещё посидела, правда не знала тогда как правильно выходить. А прогулки в принципе можно устроить, только на длительные времени не хватит, у меня сынок маленький - 1 годик ему:-)

alagor 30-06-2009 16:07

присоединяюсь! :super:
с сегодняшнего дня тоже первый день... :-)
сколько дней пока не решил - по ощущениям...

Цитата:

Сообщение от Аришка88 (Сообщение 241337)
колько воды за день выпиваете примерно

за сегодня литра 1,5-2 будет...

Цитата:

Сообщение от Аришка88 (Сообщение 241316)
это моё второе голодание, первое было - 14 дней, теперь хочу подольше

а цель какая на "подольше"?

_as_ 30-06-2009 18:59

Цитата:

Сообщение от matroskin96 (Сообщение 241334)
А че не на влосипеде?

одна проблема с великом, так все в Питере на дорогах загазовано - ну умереть не встать! Вреда будет больше, чем пользы. Ну и велик надо на работе куда-то девать и смену одежки наверно надо... А пешочком я протоптал приемлемую тропинку, если не часы пик, так вообще очень тихонькие улочки. Думаю вот на ролики встать, да все никак не раскачаться... Может кто подарит? :-)
Цитата:

А Вы сколько воды за день выпиваете примерно

А лучше не меньше 2.5 литров. Если не лезет, то по чуть-чуть, но почти непрерывно.
Цитата:

у меня сынок маленький - 1 годик ему

Поздравляю! У меня 3 сынков и 3 дочки! :-) А сынка под мышку, в каляску и с деловым видом в быстром темпе круги нарезать! И ему полезно и вам. Если мышцами на голодании не пользоваться, они атрофируются, это правда. У меня проблемы со здоровьем были серьезные, я довольно мало двигался и много лежал, в том числе на голодании, все мышцы ушли, чуть не как жертва Освенцима уже стал выглядеть...
Цитата:

Сообщение от alagor (Сообщение 241349)
присоединяюсь!

Отлично! Веселая компания собирается! :-) А цель какая? Просто подразмяться?

alagor 30-06-2009 19:19

Цитата:

Сообщение от alagor (Сообщение 241399)
У меня 3 сынков и 3 дочки!

вау!... здорово... прям, отец-герой!.. ;)
а мы, вот на 3-его никак не решимся...
Цитата:

Сообщение от asv (Сообщение 241384)
Отлично! Веселая компания собирается! А цель какая? Просто подразмяться?

1. долечиться;
2. построить тело...
но об этом в своем дневнике... это тема чужая и о другом... :-)

Аришка 01-07-2009 05:54

alagor, цель моего голодания в основном - похудеть, после беременности и родов я поправилась на 27 кг :shuffle: (хотя во время беременности не переедала и по ночам не ела),думаю, что за несколько таких голоданий потихоньку приду в норму, вторая цель - очищение, по скольку у меня нейродермит, поголодать не помешает, ну и третья цель - "отдохнуть от еды" - мне очень понравились ощущения на прошлом голодании - вставала раньше ребёнка, чувствовала себя прекрасно, просто летала:D !!! правда в начале было тяжеловато дня 2-3, и последние пару дней.

ASV, я тоже очень рада что собралась отлична команда голодающих:good: (очень рада что вы все с опытом, а то у меня опыта - кот на плакал:shuffle: ), И на счет детей, супер!!!!!:good: я бы в наше время даже на троих бы не решилась, а вот за вторым сходить надо, только попозже:-)

tata 01-07-2009 06:05

А я сегодня начинаю.:hi:
Примите в компанию? Запаздала я чуток на сутки....:shuffle:
Своего дневника начинать не хочу.
Вот сутреца попила около литра, может чуток меньше. Воду всё время рядом держу. У нас сейчас самые жаркие дни стоят.
Вчера духотища была, даже вода в кране вместо холодной почти горячая шла днём.
По такой погодке хорошо голодать. Прохладнее, чем остальному жителю:smirk:

Ну всё, потопала окна в доме перемывать. И вообще я затеяла на этом голоде генеральную уборку во всех углах-уголочках сделать.

Давно пора...Я лодырь в этом плане...Вот начну себя перевоспитывать:D

alagor 01-07-2009 06:42

Цитата:

Сообщение от Аришка88 (Сообщение 241468)
ну и третья цель - "отдохнуть от еды"

надо ж... а я думал, что только я такой "балбес"... :D у меня тоже порой чувство возникает типа "надоело есть"... только не озвучивал это состояние до сих пор... :-) боюсь, что если родным/близким такое скажу - у виска покрутят... ;)

Цитата:

Сообщение от tata (Сообщение 241469)
Своего дневника начинать не хочу.

а что так?.. это же опыт... может кому-то пригодится... кто-то потом прочитает и спасибо скажет... это, ИМХО, неоценимая информация(!) о том, как обычные люди, не в клиниках, а сами сами себя лечат, перестраивают и т.д....

tata 01-07-2009 06:54

alagor, просто у меня всё уже так накатано-одинаково, что отписываться особо не интересно.

Просто очередной ежегодный отпуск от еды что-то около 3-х недель.:-)

Я уже без них не умею жить.

Голодания меня укрепляют, освежают ощущения, обновляют , ну и...омолаживают попутно все внутренности-наружности ("мелкий текущий ремонт":smirk: ) :shuffle:

А вот в компании записочками на заданную тему поперебрасываться это интересно будет, наверное.:creator:

Я лучше потом о выходе и дальнейшей жизни равной голоданию по сроку напишу. О!!! Идея!!:super: Так потом и сделаю:D
Если это, конечно, кого заинтересует...

alagor 01-07-2009 07:04

Цитата:

Сообщение от tata (Сообщение 241483)
Я лучше потом о выходе и дальнейшей жизни равной голоданию по сроку напишу. О!!! Идея!! Так потом и сделаю
Если это, конечно, кого заинтересует...

конечно заинтересует!... ИМХО, выход интереснее самого голода... :-) и важнее...

tata 01-07-2009 07:18

Цитата:

Сообщение от alagor (Сообщение 241487)
конечно заинтересует!... ИМХО, выход интереснее самого голода... :-) и важнее...

ВОТ И Я ОТ ТОМ ЖЕ...Тем более я фруктоедка и соков там разных давно не пью...
Значит так и порешим.
А пока так просто "привет-привет".:smirk:

Аришка 01-07-2009 07:42

Замечательно, нас всё больше и больше, я даже и не думала, что общение с голодающими может так поднимать настроение!!!!:smile2:

Цитата:

Сообщение от alagor (Сообщение 241480)
надо ж... а я думал, что только я такой "балбес"... у меня тоже порой чувство возникает типа "надоело есть"... только не озвучивал это состояние до сих пор... боюсь, что если родным/близким такое скажу - у виска покрутят...

Вот видите Вы не один такой, мне родные сначала говорили, что я себе желудок испорчу, пугали дистрофией, но я как всегда никого не послушала, ктому же весь прошлый голод старательно училась готовить всякие вкусности (сама, естественно, не ела) мужа кормила, маме с папой и сестре относила попробовать и на удивление спокойно смотрела как они едят!!!! Меня прозвали МАЗОХИСТКОЙ:lol:

_as_ 01-07-2009 07:57

Цитата:

Сообщение от Аришка88 (Сообщение 241468)
похудеть, после беременности и родов я поправилась на 27 кг

надо и телом и головой имхо заниматься (я со 145 кг до 75 съехал). Попробуйте почитать, мне понравилось, обсудим в ветке:
http://golodanie.su/forum/showthread...ED%F2%E0%EB%FC
Цитата:

Сообщение от alagor (Сообщение 241399)
а мы, вот на 3-его никак не решимся...

в этом-то вся фишка, я ни на одного не решался, сами они заводились!!! :-)
Цитата:

Сообщение от alagor (Сообщение 241480)
у меня тоже порой чувство возникает типа "надоело есть"

и я, и я, того же мнения... Чего я голодать продолжаю? Машина сломалась, сцепление сдохло. Партия с моим сцеплением застряла на таможне. Так на дачу продукты надо на выходные, без машины геморройно. А на голодании я ноут на плечо повесил, сел в автобус, открыл его и общаюсь на форуме! :-) Не жизнь - песня.

_as_ 01-07-2009 07:59

Цитата:

Сообщение от tata (Сообщение 241483)
Я лучше потом о выходе и дальнейшей жизни равной голоданию по сроку напишу. О!!! Идея!! Так потом и сделаю

я такую ветку даже завел, именно с акцентом на выходе, не поленился табличку экселевскую с графиками слепил. Правда выход в прошлый раз очень необычный у меня вышел, но все-равно, лиха беда начало!

Аришка 01-07-2009 08:05

Цитата:

Сообщение от asv (Сообщение 241499)
(я со 145 кг до 75 съехал)

супер, и это всё голоданием? неужели такое возможно......т. е. ещё не всё потеряно, и моё стремление до 65 вполне реально? а на ссылку обязательно зайду и почитаю, спасибо.

Только извините меня пожалуйста за идиотизм, я просто в форумах новичок что значит "в ветке"?

Аришка 01-07-2009 08:09

asv, и ещё если можно вопрос, за какое время примерно у вас так похудеть получилось?

_as_ 01-07-2009 08:18

Цитата:

Сообщение от Аришка88 (Сообщение 241504)
супер, и это всё голоданием?

голодание - инструмент. Ну как вы себе представляете, поголодали, похудели и потом растолстели, потом снова голодаем, ... ? В общем, понятно, что надо что-то поменять и в обычной жизни не на голодании? По поводу тела, кстати, мне больше всего понравились идеи из
http://lib.ru/NTL/MED/POHUDENIE/ginzburg2.txt
а про голову я вам сцылку уже дал :-)
Цитата:

моё стремление до 65 вполне реально?

Голодание - серьезное дело. Очень рекомендую прочитать книжку Ю.С.Николаева "Голодание ради здоровья", там все базовые вещи о голодании и Столешникова, там прекрасный выход. Они в чем-то на мой взгляд дополняют друг друга. Обе есть в местной библиотеке. У Николаева описана схема с 200 кг до 95. Ваши цели совершенно нормальные, только не спешите. Быстро сбрасывать вес не полезно для здоровья. Да и косметические проблемы будут, кожа обвиснет на шее и животе. Поставьте цель здоровье и здоровый образ жизни, а вес - как элемент этой программы. Удачи! :-)
Цитата:

что значит "в ветке"?

ну... вот мы с вами сейчас переписываемся в вашей "ветке". Я дал сцылку на другую "ветку" где есть сцылка на книжку и далее она обсуждается.

Аришка 01-07-2009 08:32

asv, Спасибо Вам большое за советы и поддержку:-) , всё дело в том, что я не могу длительно сидеть на диетах, воли не хватает, а потом всякие праздники постоянно, вот и сейчас моя голодовка выходит на мой день рождения(ну это переживём)
Есть ещё одна проблема, я никогда не смогу отказаться от мяса на всегда, если не на голоде хотябы 2 раза в неделю не съем мяса, просто "зверею" особенно когда муж рядом его ест мурлыкая от удовольствия.....так что вегетарианка из меня точно не выйдет, хотя по группе крови , я читала, мясо мне вообще есть нельзя......:-(

_as_ 01-07-2009 08:35

Аришка88,
я хоть слово сказал о том, что надо длительно сидеть на диетах или не есть мясо? Да Боже упаси! Сцылки я вам дал на умных людей, а не на тех, кто ничего не понимая в проблеме, судачат о силе воли и т.п.

Аришка 01-07-2009 08:46

Спасибо огромное, asv, вот я и буду читать и разбираться в прблеме, на самом деле давно пора, просто я слышала о всех этих Борменталях и т. п. Честно говоря, отношусь к этому с недоверием, попробую изменить свои взгляды, если в этих книгах есть действительно что-то стоящее:-)

alagor 01-07-2009 08:54

Цитата:

Только извините меня пожалуйста за идиотизм, я просто в форумах новичок что значит "в ветке"?

"ветка" - это типа "тема"... :-)
можно представить основную страницу форума - стволом дерева, а каждый подраздел - ответвление (ветка), а в кажом подразделе темы (еще ветки)... примерно так... ))

Цитата:

Сообщение от Аришка88 (Сообщение 241511)
хотя по группе крови , я читала, мясо мне вообще есть нельзя.

имхо предрассудки...
поясню свое мнение: сколько групп крови всего? ЧЕТЫРЕ... это что 1/4 всего земного шара мяса низя?.. ;)

pupsik 01-07-2009 09:00

Цитата:

Сообщение от asv (Сообщение 241499)
Чего я голодать продолжаю? Машина сломалась, сцепление сдохло. Партия с моим сцеплением застряла на таможне. Так на дачу продукты надо на выходные, без машины геморройно. А на голодании я ноут на плечо повесил, сел в автобус, открыл его и общаюсь на форуме! Не жизнь - песня.

Всем известно что правильно поставленная лень есть всеуниверсальный движитель, но то что лень-матушка еще и зожница.... :super: :super: :good:
А что если направить ее всепобеждающую мощь на избавление от отдельных пищевых зависимостей? :idea:
Готовка, этож тАкАя тягомОтина :D
Даешь повышение квалификации!

Аришка 01-07-2009 09:09

Цитата:

Сообщение от pupsik (Сообщение 241524)
Готовка, этож тАкАя тягомОтина

Не согласна, я готовить люблю, это как способ самовыражния, а потом очень нравится, когда мужу говорят, какая у него жена хорошая и как вкусно готовит!!!:shuffle:

Цитата:

Сообщение от alagor (Сообщение 241522)
это что 1/4 всего земного шара мяса низя?..

Получается, что даже чуть больше, т.к. 1-х и 2-х групп больше, (а мясо нельзя только второй)

asv, А какой именно Николаев? он там не один:-)

Аришка 01-07-2009 09:29

Извините пожалуйста, asv, толи от голода тупить начала, строчки пропускаю.........

aragorlum234 01-07-2009 09:30

Цитата:

Сообщение от Аришка88 (Сообщение 241316)
это моё второе голодание, первое было - 14 дней, теперь хочу подольше, если конечно получится:-)

У меня тоже второе голодание, первое 9 дней. Хочу 21.

Аришка 01-07-2009 09:59

aragorlum234, читала ваш дневник, даже писала там:-) Сприсоединением, вместе веселее:good:

alagor 01-07-2009 10:21

Цитата:

Сообщение от Аришка88 (Сообщение 241528)
А какой именно Николаев? он там не один

Цитата:

Сообщение от asv (Сообщение 241509)
Ю.С.Николаева "Голодание ради здоровья",

в местной библиотеке...

Аришка 01-07-2009 10:30

Спасибо, alagor, я же уже извинилась за невнимательность:-)

alagor 01-07-2009 10:34

Цитата:

Сообщение от Аришка88 (Сообщение 241545)
Спасибо, alagor, я же уже извинилась за невнимательность

тоже пропустил :D
короче, сам такой же.. :-)

Цитата:

Сообщение от aragorlum234 (Сообщение 241532)
У меня тоже второе голодание, первое 9 дней. Хочу 21.

а откуда такая цифра?.. почему именно 21 день?..

Аришка 01-07-2009 10:44

alagor, предположение: наверное просто 3 недели 3*7=21:D У многих так

_as_ 01-07-2009 10:45

Цитата:

Сообщение от Аришка88 (Сообщение 241528)
asv, А какой именно Николаев? он там не один

Ю.С.Николаев "Голодание ради здоровья".
Цитата:

Сообщение от pupsik (Сообщение 241524)
Готовка, этож тАкАя тягомОтина

а вот тут не катит... :( Готовит жена, да у нее еще и просто Дар Божий в этом деле. Она обыкновенные макароны с луком так сделает, от миски не оторваться. А вот если таскать сырые овощи из магазина (а дешевле на рынке, а туда геморройно ездить), то это моя обязанность, вот оно и получается... Сосиска и дешевле и проще. :(

aragorlum234 01-07-2009 11:29

Цитата:

Сообщение от alagor (Сообщение 241547)
а откуда такая цифра?.. почему именно 21 день?..

Потому что хочу дотянуть сначала до 21 дня, а потом уж до победного, без сроков, пока силы будут, до физиологического окончания голодания. Вот так вот.

Не хочется сразу замаховаться на 40 или 50 дней.

pupsik 01-07-2009 11:41

Цитата:

Сообщение от Аришка88 (Сообщение 241525)
Не согласна, я готовить люблю, это как способ самовыражния, а потом очень нравится, когда мужу говорят, какая у него жена хорошая и как вкусно готовит!!

Аришка, это все злые блюдоманские языки! :D
:peace:

alagor 01-07-2009 11:41

Цитата:

Сообщение от aragorlum234 (Сообщение 241570)
Потому что хочу дотянуть сначала до 21 дня, а потом уж до победного, без сроков, пока силы будут, до физиологического окончания голодания. Вот так вот.

Не хочется сразу замаховаться на 40 или 50 дней.

а ЦЕЛЬ какова? я так и не понял :hz:
кто-то худеет (с вашими 54 кг. - сомневаюсь ;) )
кто-то лечится (в 24 года? может быть, но в дневнике про болячки ничего не нашел)...
как ПАртос из "3-х мушкетеров" - я дерусь потому что я дерусь?..
меня всегда интересует откуда цифра 21 (в данном случае)? почему не 18, не 24, не 20, не 22?..

aragorlum234 01-07-2009 11:46

Цитата:

Сообщение от alagor (Сообщение 241577)
а ЦЕЛЬ какова? я так и не понял :hz:
кто-то худеет (с вашими 54 кг. - сомневаюсь ;) )
кто-то лечится (в 24 года? может быть, но в дневнике про болячки ничего не нашел)...
как ПАртос из "3-х мушкетеров" - я дерусь потому что я дерусь?..
меня всегда интересует откуда цифра 21 (в данном случае)? почему не 18, не 24, не 20, не 22?..

21, как уже отвечали, потому что 3 недели.

а Вы считаете, что за 24 года НЕЛЬЗЯ угробить свой организм? Я думаю, что можно и за год. А болячек много, не сумневайтесь. Взять хотя бы постоянные боли в глазах, не помогают ни лекарства, ни длительных отдых для глаз, ни упражнения. А с плохим зрением и восприятие мира меняется не в лучшую сторону, а, особенно, когда долго смотреть больно.

alagor 01-07-2009 11:50

Цитата:

Сообщение от aragorlum234 (Сообщение 241579)
...А болячек много, не сумневайтесь.....

спасибо за ответ... :-)
в вашем дневнике о них не слова... вот и "прицепился"... ;)

_as_ 01-07-2009 12:08

блииииин, мне может придется вас покинуть. Возможно отпуск с 10-го наклевывается... а там соки выжимать трудно будет. Надо хоть недельку посидеть на свежевыжатых-то! Сегодня вечером вроде все разъяснится. Если срастется, то буду выходить. :(

alagor 01-07-2009 12:13

Цитата:

Сообщение от asv (Сообщение 241584)
блииииин, мне может придется вас покинуть. Возможно отпуск с 10-го наклевывается... а там соки выжимать трудно будет. Надо хоть недельку посидеть на свежевыжатых-то! Сегодня вечером вроде все разъяснится. Если срастется, то буду выходить

ну, планы они на то и планы, чтобы меняться... ;)
жизнь важнее...
я потому и не загадываю на какой срок вхожу в очередное голодание, что жизнь такая штука, что порой не знаешь что будет завтра, не то, что через неделю-две... :-)

_as_ 01-07-2009 12:21

Цитата:

Сообщение от alagor (Сообщение 241586)
ну, планы они на то и планы, чтобы меняться...

ну обидно что и выход будет скомканным. Если получится, в Одессу поеду, а там компания... в Киев заехать хочу, а там друг у меня, сто лет не виделись... В общем, силу воли надо будет железобетонную, чтобы на фруктах продержаться и притом не в качестве закуски...

Аришка 01-07-2009 15:04

Цитата:

Сообщение от asv (Сообщение 241587)
В общем, силу воли надо будет железобетонную, чтобы на фруктах продержаться и притом не в качестве закуски...

Да уж, у меня по этому долго не получалось поголодать, постоянно праздники, встречи с друзьями, а там соблазн то огого какой!!!!!

Вопрос не много не по теме. А кто-нибудь пробовал пиявок ставить?

_as_ 01-07-2009 15:25

Цитата:

Сообщение от Аришка88 (Сообщение 241609)
А кто-нибудь пробовал пиявок ставить

поищите по форуму, кто-то обсуждал пиявки. Но думаю лучше найти профильный форум.

aragorlum234 01-07-2009 15:25

Б-р-р-р, не доводилось и не хочется.

Аришка 01-07-2009 18:15

aragorlum234, а я сегодня первый раз ставила, в принципе ничего страшного, буду ждать результатов:-)

alagor 01-07-2009 18:26

Цитата:

Сообщение от Аришка88 (Сообщение 241648)
а я сегодня первый раз ставила, в принципе ничего страшного, буду ждать результатов

и каких результатов ждут обычно после применения пиявок?.. ;)

aragorlum234 01-07-2009 18:46

Цитата:

Сообщение от alagor (Сообщение 241651)
и каких результатов ждут обычно после применения пиявок?.. ;)

Слышал, что кровопускание снижает давление, очевидно, пиявки тоже этому способствуют.

Аришка 01-07-2009 18:49

Да там много чего, но я бы в жизни не пошла бы, но там работает моя хорошая знакомая, она себе на ноги ставила, говорит, вообще потом не болят, а у меня как раз проблемы с ногами и поясницей, вот и выпросила себе у мужа в подарок на день рождения курс пиявок:-)

Аришка 01-07-2009 18:52

Ну что, кто как себя чувствует без еды? Я - просто летаю, блеск в глазах и хорошее настроение:good: , но я думаю что без вас такого эффекта сразу бы не было, так что спасибо всем :-)

alagor 01-07-2009 19:06

Цитата:

Сообщение от Аришка88 (Сообщение 241661)
Ну что, кто как себя чувствует без еды? Я - просто летаю, блеск в глазах и хорошее настроение

везет... :-)
а я на голоде не летаю... слабость, голос становится глухим, приходится заставлять себя двигаться...
видимо, разница в возрасте и кол-ве приобретенных болячек...
вот, завидую даже что у кого-то есть возможность и хватает мозгов в таком возрасте как у вас голоданием организм в форме держать, а не прибегать к этому когда уже стрельнет...

aragorlum234 01-07-2009 19:17

Вчера еще на стенку лез, а сегодня, за исключением пары часов после пробуждения, летаю!!!! До сих пор усталости не чувствую, но все еще впереди.

_as_ 01-07-2009 19:37

эх, хорошо с вами, но... похоже склеивается у меня отпуск. Так что начну ка я выходить. 17 суток получилось. Мы предполагаем, Господь располагает. Постараюсь отчет с выходом выложить.
А вам всем продуктивного голодания и образцово-показательного выхода! :-) Кстати, я бы на голоде пиявки не ставил. Не стоит все в кучу мешать. Эффект может быть непредсказуемым... наверно...

Аришка 01-07-2009 20:17

Цитата:

Сообщение от asv (Сообщение 241666)
Эффект может быть непредсказуемым... наверно...

Я думаю нечего плохого не будет, я в прошлый раз голодание перенесла спокойно, думаю, что и с пиявками справлюсь, сейчас чувствую себя прекрасно, а дальше посмотрим, буду писать, кто-то же должен быть первопроходцем!!! А вдруг только лучше будет?:-)
Цитата:

Сообщение от alagor (Сообщение 241662)
вот, завидую даже что у кого-то есть возможность и хватает мозгов в таком возрасте как у вас голоданием организм в форме держать, а не прибегать к этому когда уже стрельнет...

Так стрельнуло уже............болячки молодеют.................а что делать:-)

tata 02-07-2009 03:28

А у меня на голодании какой-то обет молчания начался....
Разговаривать совсем не хочется.
Хорошо хоть тут можно записочками поперекидываться.
А вообще настрой нормальный. Малахов в ТВ обещал сегодня день экадиши. Так что с голодом сегодня у всех нас должно быть всё нормально. Вот двигаться советовал побольше, чёб энергия не застаивалась.

Вячеслав 02-07-2009 04:40

Аришка88, я ставил пиявок.
в том числе на голодании.
никаких проблем.
помогают много от чего.
в частности, поясничные и шейные боли снимают на раз.
ногам, я думаю, тоже хорошо помогут.
не волнуйтесь, с голодом это совершенно совместимо.

tata, на экадашии надо всухую голодать.
а что, наверное, я так и сделаю.
сегодня поголодаю всухую.
у меня пошел пятый день голодовки.

tata 02-07-2009 05:30

Вячеслав,спасибо за подсказку. Наверное и я не буду пить сегодня. Вчера выпила около четырёх литров...Даже не заметила б, если б не отстаивала воду в пятилитровой кастрюле.

Аришка 02-07-2009 06:15

Цитата:

Сообщение от tata (Сообщение 241696)
Вот двигаться советовал побольше, чёб энергия не застаивалась.

У меня, наверное чувство какое-то, ношусь с утра как заведёная, так что застой энергии мне сегодня точно не грозит:D

Вячеслав, Спасибо большое за информацию о пиявках!!!:-)
А вот я, наверное, всухую голодать не смогу......

alagor 02-07-2009 06:32

Цитата:

Сообщение от Аришка88 (Сообщение 241718)
А вот я, наверное, всухую голодать не смогу......

а оно нужно?.. ;)

Аришка 02-07-2009 06:42

Доброго дня, alagor, вот и я думаю что не нужно:-) Как Ваши дела? Как настроение?

alagor 02-07-2009 07:04

Цитата:

Сообщение от Аришка88 (Сообщение 241722)
Доброго дня, alagor, вот и я думаю что не нужно Как Ваши дела? Как настроение?

доброго, доброго... :-)
кроме небольшой слабости все ничего... :-)
судя по начинающемуся внутреннему жару - кажется организм понял, что ничего кроме водички не дождется и наконец-то переключается на внутренние резервы... :D
ну и язык как всегда на 2-3 дне язвочками покрывается...
если выдюжу - попробую поголодать пока он не очистится... это ведь "зеркало" того, что на слизистой внутри... как на нем язвочки пропадут - значит и внутри потихоньку залечилось...

Аришка 02-07-2009 07:09

У меня тоже внутри жарковато, чувствуется:-)
Скажите, пожалуйста, Алексей, а как Вы первый раз до голодания додумались и сколько стаж в этом деле, если не секрет, конечно. Просто интересно.......

_as_ 02-07-2009 07:55

а я тож все-еще с вами! :-) Не успел вчера вечером сока попить, значит сегодня выходить буду, а с утра выходить не люблю, значит вечером. Итого 18 суток уже будет. :D

Аришка 02-07-2009 08:15

А вот у меня с утра в голод не получается входить:-) , если уж вечером поела, на следующее утро очень есть хочется, а потом нормально:D

_as_ 02-07-2009 08:18

Цитата:

Сообщение от Аришка88 (Сообщение 241749)
А вот у меня с утра в голод не получается входить

я ж наоборот написал, что не люблю ВЫходить с утра! :-) А вхожу с утра, на ужим натрескаюсь как удав, и после этого вообще есть не хочу ни на следующий, ни через день, ни через два, ни через месяц... :-)

Аришка 02-07-2009 08:58

Вы, asv, наверное меня немного не так поняли, вы просто написали свою особенность(что с утра не любите выходить), а я - свою.
Цитата:

Сообщение от asv (Сообщение 241754)
А вхожу с утра, на ужим натрескаюсь как удав, и после этого вообще есть не хочу ни на следующий, ни через день, ни через два, ни через месяц...

Я где-то читала, что к голоданию тоже надо подготавливаться, вот есть выход из голода, так же и вход, только он короче (3-5дней) У меня, честно говоря так не получалось:-) , но на последний перед голодом ужин стараюсь не переедать, а есть не много, но только то, что люблю больше всего (обязательно лук!!! потому что очень люблю). И что самое интересное, на прошлом голодании есть мне почти не хотелось, первую неделю очень хотелось чего-нибудь вкусного-сладкого, а вторую неделю бредила луком с солью, даже снилось!!!:lol:

Ещё я раньше думала что надо выходить на овощных отварах типа свекла+морковь, а я не люблю подобные "лакомства"(отвар чуть обратно не пошел, пила зажав нос, а отвратительный вкус после убивала сигаретой), наверное по этому в первый раз и продержалась 2 недели.
Наверное, я за те 2 недели по-настоящему не прголодалась(ведь голод заставляет съедать всё, даже не вкусное):D

aragorlum234 02-07-2009 09:50

Цитата:

Сообщение от Аришка88 (Сообщение 241786)
ведь голод заставляет съедать всё, даже не вкусное:D

Скорее, невкусное становится вкусным:smirk:

alagor 02-07-2009 09:51

Цитата:

Сообщение от Аришка88 (Сообщение 241729)
Скажите, пожалуйста, Алексей, а как Вы первый раз до голодания додумались и сколько стаж в этом деле, если не секрет, конечно. Просто интересно.......

не секрет... :-)
серьезно к голоданию подошел совсем недавно... этой зимой...
а пришел к нему через боль...
когда в течение почти года вымотали практически не прекращающиеся опоясывающие боли от ПЖ, а также резь от воспаленного желчного, тогда в поисках более подробной информации об очередной кучки лекарств в интернете - случайно(?) набрел на этот сайт... сейчас считаю, что случайности не случайны... ;)
сначала, как и многие был чисто читателем, затем, попробовав голодание уже подковавшись теорией и начав понимать сам процесс данного метода оздоровления и, главное, почувствовав наконец-то передышку от болей - зарегистрировался и завел свой дневник... :-) если кому-то с такой же проблемой как у меня это поможет - буду счастлив... :super:

alagor 02-07-2009 09:54

Цитата:

Сообщение от asv (Сообщение 241754)
А вхожу с утра, на ужим натрескаюсь как удав, и после этого вообще есть не хочу ни на следующий, ни через день, ни через два, ни через месяц...

аналогично... :D
Цитата:

Сообщение от Аришка88 (Сообщение 241783)
Я где-то читала, что к голоданию тоже надо подготавливаться, вот есть выход из голода, так же и вход

не только у вас... :-) ни разу не получилось "нормально подготовиться"... как-то все спонтанно получается... как в последний раз - утром проснулся и понял - день настал... :-)
Цитата:

Сообщение от Аришка88 (Сообщение 241786)
Ещё я раньше думала что надо выходить на овощных отварах типа свекла+морковь

попробуйте по Столешникову на кислых цитрусовых - просто сказка... :-)

Аришка 02-07-2009 10:00

alagor, Оно, конечно, может быть и сказка, вот только если бы ещё и аллергии на цитрусовые не было, было бы всё тип-топ:-) , кстати, не знаете чем в таком случае можно заменить цитрусовые?

alagor 02-07-2009 10:12

Цитата:

Сообщение от Аришка88 (Сообщение 241813)
Оно, конечно, может быть и сказка, вот только если бы ещё и аллергии на цитрусовые не было, было бы всё тип-топ

вроде как, после правильно проведенных голоданий/выходов аллергии места не остается... читал в чьих-то дневниках такую тему...

Цитата:

не знаете чем в таком случае можно заменить цитрусовые?

сам не менял, поэтому собственной практики нету в этом, но видел мнения, что неплохо идет ананас (только с ними нужно быть о-о-очень осторожным и после него обязательно рот полоскать... некоторые умудрялись слизистую себе до крови сжечь этим вкусным продуктом)... еще гранаты высасывают люди, тоже хорошо идет...

_as_ 02-07-2009 10:29

Цитата:

вот только если бы ещё и аллергии на цитрусовые не было, было бы всё тип-топ , кстати, не знаете чем в таком случае можно заменить цитрусовые

угу, alagor прав, многие начинали после голода любить кисленькое, хотя до этого на дух не переносили (например я). Столешников вроде пишет можно и любой фруктовый сок (яблоки например) и ягоды, ну и упомянутый уже ананас. Аллергия кстати чаще на апельсин (и по моим наблюдениям на мароканский), а на грейп и лимон ее уже нет. У вас не так? Вообще выходов полно (классика - на морковном соке например), почему часто Столешникова рекомендуем, потому что жора нет и ацидоз продолжается (т.е. очистка) и вес продолжает падать (кому это интересно). У кого другие цели, выбирают другие выходы.

Аришка 02-07-2009 10:48

Спасибо вам за советы, буду смотреть по реакции, может и на цитрусовых выйду:-)

alagor 02-07-2009 10:55

Цитата:

Сообщение от Аришка88 (Сообщение 241828)
Спасибо вам за советы, буду смотреть по реакции, может и на цитрусовых выйду

только разбавлять по началу не забывайте ;)

_as_ 02-07-2009 10:58

Цитата:

Сообщение от alagor (Сообщение 241831)
по началу

а вы потом перестаете? Я все время в 3 раза разбавляю. У меня фирменная кружечка 600 гр., 1 апельсин + пол грейпа + пол лимона дают 200 г отфильтрованного сока, доливаю до верху и балдееею... :-)

Аришка 02-07-2009 10:59

Да я в курсе уже, много тут чего начиталась, а вообще классный форум, с вами так интересно, хоть всю жизнь голодай!!!:D

alagor 02-07-2009 11:00

Цитата:

Сообщение от asv (Сообщение 241833)
а вы потом перестаете?

я - нет, но читал в дневниках, что некоторые только несколько первых дней разбавляют, а затем плавно переходят к чисто выжатому соку...

Цитата:

У меня фирменная кружечка 600 гр.

у меня тоже... пивная... :-) для водички/соков/травок-отравок - милое дело...

Аришка 02-07-2009 11:02

Цитата:

У меня фирменная кружечка 600 гр.,

Надо будет дома тоже поискать подходящую:-) , хотя 600г за раз мне не выпить:-)

Аришка 02-07-2009 11:04

Это я так, на будущее интересуюсь, так то выходить пока не собираюсь всего 3-ий день ещё идёт, а в планах 3 недели, или по крайней мере больше 2-х:-)

_as_ 02-07-2009 11:04

Цитата:

Сообщение от Аришка88 (Сообщение 241839)
хотя 600г за раз мне не выпить

надо не пить, а каждый глоток жевать, чтобы веделялась слюна (это важно), есть сок одним словом. И занимает это не пять минут. Видите сколько нюансов в самом простом деле? :-)

Аришка 02-07-2009 11:12

asv, спасибо, попробуем:-)

Аришка 03-07-2009 04:51

Маленький отчет:
30.06 - начальный вес - 95.1кг
01.07 - 93.1кг
02.07 - 91.7кг
03.07 - 90.7кг
Чувствую себя прекрасно, иногда хочется есть, но не долго, спасаюсь тем, что готовлю для мужа всякие вкусности (может это парадокс, но когда готовлю для других на голоде, мне легче):-)
Как у вас дела, братцы по голоданию?

alagor 03-07-2009 04:58

Цитата:

Сообщение от Аришка88 (Сообщение 242086)
Как у вас дела, братцы по голоданию

сегодня просто замечательно!.. :-)
выспался на пару часов раньше прозвеневшего будильника (хватило 6-ти часов), что для меня, сони, очень удивительно...
и слабости вчерашней уже нет... встал с готовностью свернуть горы... ;)

сегодня вся семья присоединяется ко мне :-)
старшая хочет на недельку попробовать, а жена и младшая обойдутся суточной разгрузкой...
вот, думаю теперь куда их сводить, чтобы отвлечь от мыслей о еде... у моей милой это первый день и я представляю как ей будет сегодня не легко...

Аришка 03-07-2009 05:41

Цитата:

Сообщение от alagor (Сообщение 242091)
сегодня вся семья присоединяется ко мне

Ну Вы даёте!!!!! У меня пока никто не собирается, а к "моим заскокам" все уже попривыкли, хотя раньше осуждали!
Только подруга по аське вчера интересовалась, не умрёт ли она если тоже попробует:-)

tata 03-07-2009 06:23

Всем привет!

Аришка 03-07-2009 06:32

Привет привет,tata, как дела, как успехи?

tata 03-07-2009 06:44

Да вот всё убираюсь в доме...
Конца - края не видно.
А нынче внучку с ночёвкой привезут. В субботу весело будет и крутиться вокруг еды прийдётся.

Давненько она у меня не была на такой срок. А в августе в садике каникулы, будет у меня две недели гостить. Надо бы мне в порядок себя к тому времени привести. Да-с...жизнь)))

alagor 03-07-2009 06:53

Цитата:

Сообщение от tata (Сообщение 242108)
В субботу весело будет и крутиться вокруг еды прийдётся.

не легко наверное голодать и готовить одновременно?

aragorlum234 03-07-2009 07:21

Цитата:

Сообщение от Аришка88 (Сообщение 242086)
Как у вас дела, братцы по голоданию?

5й день, все супер.

_as_ 03-07-2009 07:52

а у меня, отступника, 1-й день выхода. :-) Пью коктейль Столешникова и на десерт ягоды. Почти 3 недели хотел клубнички поесть - таки дорвался. :-)

alagor 03-07-2009 08:35

Цитата:

Сообщение от asv (Сообщение 242127)
ью коктейль Столешникова и на десерт ягоды. Почти 3 недели хотел клубнички поесть - таки дорвался.

завиду-ую... прям слюнки текут... :tongue1:
я думал что наелся перед голодом, но видимо клубникой никогда не наемся... :( любимая ягода...

_as_ 03-07-2009 08:39

Цитата:

Сообщение от alagor (Сообщение 242149)
любимая ягода...

не ягода вовсе, безвкусная. Вот земляничка... или настоящая клубничка садовая или лесная... А этих монстров, что ныне зовут клубникой, зовут виктория на самом деле. Это искусственно выведенная ягода, потому так и прозвали. А клубника - это настояяящая, вкууусная.
Но согласен, вкус дества и поэтому тянет неимоверно.

aragorlum234 03-07-2009 08:57

Цитата:

Сообщение от asv (Сообщение 242127)
Пью коктейль Столешникова. :-)

Можно немного поподробнее про коктейль Столешникова, чтобы не рыться в литературе?

alagor 03-07-2009 09:15

Цитата:

Сообщение от aragorlum234 (Сообщение 242164)
Можно немного поподробнее про коктейль Столешникова, чтобы не рыться в литературе?

цитата из Столешникова "КАК ВЕРНУТЬСЯ К ЖИЗНИ":
"СВЕЖЕВЫЖАТЫЕ СОКИ НАДО ПИТЬ ТОЛЬКО РАЗБАВЛЕННЫМИ ДИСТИЛИРОВАННОЙ ВОДОЙ КАК МИНИМУМ ВПОЛОВИНУ. Я употребляю смесь: половинка лимона, половинка апельсина, половинка грейпфрута и доливаю дистиллированной воды до 300 мл."

tata 03-07-2009 09:18

Я, когда пила соки, то ничем их не разбавляла вообще.
Пила сразу на выходе такие как есть, свежевыжатые собственноручно.
Даже после 28 дней классического голода небыло проблем.
Кишечник срабатывал на след.утро или уже вечером, очищаясь от желчи.

Аришка 03-07-2009 09:20

Цитата:

Сообщение от alagor (Сообщение 242109)
не легко наверное голодать и готовить одновременно?

Кому как, мне лично доставляет довольствие на голоде что-нибудь новенькое-вкусненькое для семейства готовить(наверное я всё-таки мазохистка):D

alagor 03-07-2009 09:30

Цитата:

Сообщение от Аришка88 (Сообщение 242178)
Кому как, мне лично доставляет довольствие на голоде что-нибудь новенькое-вкусненькое для семейства готовить(наверное я всё-таки мазохистка)

а как же готовить не пробуя?.. я вот, первую профессию в свое время получил - повар-кулинар и не представляю как что-то, а тем более "новенькое-вкусненькое" приготовить не пробуя... ;)

tata 03-07-2009 12:19

Аришка88, я как и ты долгое время готовила пищу для других во время голоданий.
Нормально, какое-то особенное удовольствие.
И ещё придумывала мысленно всякие рецепты, чтобы на выходе себя побаловать. Книги разные покулинарии покупала, рецептики собирла.

Но...на выходе организм просил совсем другое.
Зато научилась готовить без пробования. Класс!
Может поэтому хорошо теперь определяю качество продуктов лишь взглянув в их сторону....

alagor 03-07-2009 12:23

Цитата:

Сообщение от tata (Сообщение 242174)
Я, когда пила соки, то ничем их не разбавляла вообще.

я когда попробовал не разбавленные соки на первых днях - у меня просто крышу снесло... я чуть сознание не потерял, так что я бы порекомендовал поостеречься. сразу не разбавленные пить... апельсин - он сладкий (даже если его разбавить лимоном - сладость не уйдет), а резкий приток сахара после голода при неработающей еще поджелудочной - можно и инсульт получить...

Цитата:

Сообщение от tata (Сообщение 242217)
Может поэтому хорошо теперь определяю качество продуктов лишь взглянув в их сторон

есть чему позавидовать... :-)

tata 03-07-2009 12:39

alagor, а я пила ооочень медленно через трубочку первые глоточки.
Таакой приятный по телу импульс идёт от этого, разливаясь по всему телу...

Но у меня к тому времени уже мощный опыт мелких голодовок был и длительные тоже были в активе. С выходами разных вариантов.

ЖКТ крепнет раз от разу.

alagor 03-07-2009 13:00

Цитата:

Сообщение от tata (Сообщение 242225)
ЖКТ крепнет раз от разу

верю... но если поджелудочная сразу инсулин не выработает - то даже с небольшого кол-ва сладкого на длительном выходе можно стать калекой... какой бы "окрепший "не был ЖКТ к этому времени... поэтому все-таки рекомендую РАЗ-БАВ-ЛЯТЬ...

Аришка 03-07-2009 17:40

Цитата:

Сообщение от alagor (Сообщение 242182)
а как же готовить не пробуя?.. я вот, первую профессию в свое время получил - повар-кулинар и не представляю как что-то, а тем более "новенькое-вкусненькое" приготовить не пробуя...

На голоде почему-то очень обостряестся нюх, по этому я теперь по запаху могу определить готово блюдо или нет, хватит соли или нет, даже лучше получается:-)
Цитата:

Сообщение от tata (Сообщение 242217)
какое-то особенное удовольствие.

Точно!!! действительно какое-то особенное удовольствие!!!

tata, а Вы вообще готовить, эксперементировать любите?

Аришка 04-07-2009 06:09

Всем привет!!! У меня пошли 5-е сутки, самочувствие отличное, вес на утро - 89.6, всего пока минус 5.5:-)

alagor 04-07-2009 06:34

Цитата:

Сообщение от Аришка88 (Сообщение 242351)
Всем привет!!! У меня пошли 5-е сутки, самочувствие отличное, вес на утро - 89.6, всего пока минус 5.5

тоже всех приветствую... и тоже 5-й сутки... :super:
вес 67... но, мне вес не очень важен ;) так, контролирую, чтобы в курсе быть... настроение и сил утром больше чем вечером... отдохнул :-)
кто там с нами начинал вместе в самом начале?... интересно как у вас дела... ;)

Аришка 04-07-2009 06:49

alagor, как у вас семейство поживает, как старшая дочь, держится?

alagor 04-07-2009 07:13

Цитата:

Сообщение от Аришка88 (Сообщение 242364)
alagor, как у вас семейство поживает, как старшая дочь, держится?

спасибо за интерес...
семейство благополучно завершило суточную разгрузку..
а старшенькая, которая до этого наслушавшись меня спрашивала можно ли ей поголодать пару недель - вчера первая начала канючить, что кушать хочет... но нужно отдать ей должное в холодильник не полезла, хоть я ей и сказал "делай что хочешь, не маленькая"...
младшенькая нормально, мне кажется, что ей легче всего и она не зацикливается на "хочу есть"... но здесь еще психологический момент... я стараюсь ее морально поддержать и похвалить, а она ой как на похвалу папы "ведется" ;-)
маме нашей было тяжелее всего - ближе к вечеру у нее началась мигрень, но ничего... выдюжила... поддержка с моей стороны и ласковые слова помогли ей продержаться первые в ее жизни 24 часа добровольного воздержания и еды...

в общем, опять я один... :-) а они все теперь спрашивают как я могу так долго не кушать... :D

Аришка 04-07-2009 07:19

alagor, а сколько лет дочкам, если не секрет?

alagor 04-07-2009 07:27

Цитата:

Сообщение от Аришка88 (Сообщение 242380)
alagor, а сколько лет дочкам, если не секрет?

младшей -9, старшей 14,5

aragorlum234 04-07-2009 07:40

У меня 6-е сутки пошли, вес 52.900, даже боюсь, что будет с весом дальше, хотя дальше будет падать по 100-300г.

alagor 04-07-2009 07:44

Цитата:

Сообщение от aragorlum234 (Сообщение 242394)
У меня 6-е сутки пошли, вес 52.900, даже боюсь, что будет с весом дальше, хотя дальше будет падать по 100-300г.

все нормально будет... :super: организм не допустит истощения на таких сроках... потом спортом потихонечку подтянуть вес можно - мышечной массой... :-) тем более для Вас это не проблема, а мышечная память - сильная штука...

aragorlum234 04-07-2009 11:18

Глядя на народ, пожарил брату картошки)))))

alagor 04-07-2009 12:12

пишу с дачи (взял с собой бук)...
только что было застолье, мама сначала предложила уйти в комнату, чтобы не дразнить себя видом/запахом еды, но я остался... :-) абсолютно спокойно, хотя были мои любимые блюда...
слово за слово, рассказали как вчера всей семьей воздерживались сутки от еды и... НАКОНЕЦ-ТО МАМА РЕШИЛАСЬ НА СУТОЧНЫЕ ОТКАЗЫ ОТ ПИЩИ!!!!
вы не представляете как я счастлив! :-)
все-таки, мои краткие замечания, а затем рассказы что да как упали на благодатную почву...

aragorlum234 04-07-2009 12:36

Я тоже как-то мать заставил голодать по одному дню, правда хватило её только на месяц)))

alagor 04-07-2009 12:40

Цитата:

Сообщение от aragorlum234 (Сообщение 242480)
Я тоже как-то мать заставил голодать по одному дню, правда хватило её только на месяц)))

может дело в "заставил"?... человеку нужно дать информацию и право выбора, чтобы это было осознанно и добровольно...

aragorlum234 04-07-2009 12:49

Цитата:

Сообщение от alagor (Сообщение 242482)
может дело в "заставил"?... человеку нужно дать информацию и право выбора, чтобы это было осознанно и добровольно...

Я неверно выразился, я описал суть, идея была воспринята, но так как она(идея) не имела корня - засохла.

alagor 04-07-2009 13:14

Цитата:

Сообщение от aragorlum234 (Сообщение 242484)
Я неверно выразился, я описал суть, идея была воспринята, но так как она(идея) не имела корня - засохла.

тогда беру свои слова обратно... :-)
но в любом случае, мне кажется, что человек получив достаточно информации, а тем более попробовав и почувствовав изменения к лучшему - уже не откажется от этого хорошего...
могу предположить что за суточные разгрузки положительного эффекта она не почувствовала (что и не удивительно), и не хватило информационной подпитки для продолжения... стимула, в общем не было... я, к примеру, при каждой встрече стараюсь хоть вскользь, но выдать кусочек свежей интересной информации на эту тему, как и в этот раз... во-первых, детишки с восторгом рассказали как они провели день, а во-вторых, я открыл этот форум и своей жене просто зачитал несколько интересных моментов... а там начались вопросы, ответы... главное - вызвать интерес, а потом его подогревать.... ;)
месяц-полтора назад я даже и не мечтал, что кто-то из близких меня поймет, а тем более присоединится, а теперь просто уверен в том, что будем вместе в этом... :idea:

Аришка 05-07-2009 06:20

Всем привет!
Сегодня 6-ой день голодания пошел, чувствую себя хорошо, вес 88.7, есть не хочется:-) Вчера вечером была слабость, очень хотелось спать, может из-за погоды. Даже поспала немного пока сынок спал. Вчера кормила сына черешней, так самой хотелось!!! Но я выдержала:super:
1/4 часть голодания пройдена!!!
Желаю всем удачи и хорошего настроения!!!

tata 05-07-2009 06:24

А я слетела((( Вчера, возле внучки.
Было тяжело физически и марально... Прошу не кидать меня камнями.

Аришка 05-07-2009 06:30

Ничего страшного,tata, обещаю, камнями не буду:D

alagor 05-07-2009 07:05

Цитата:

Сообщение от tata (Сообщение 242661)
А я слетела((( Вчера, возле внучки.
Было тяжело физически и марально... Прошу не кидать меня камнями.

ну что ж, это не страшно... прошедшие дни голода в любом случае пошли на пользу... жизнь на этом не заканчивается... :prv03:
Цитата:

Сообщение от Аришка88 (Сообщение 242659)
Сегодня 6-ой день голодания пошел, чувствую себя хорошо

везет... а у меня сегодня слабость еще та... и во рту кислятина, как прокисшее пиво...
вес не изменился... вроде... весы у меня не точные... вот сижу и думаю, может прокатиться и купить в магазин и купить наконец-то путевые весы... но так лени-ивоооо...

Аришка 05-07-2009 07:28

alagor, у меня тоже вчера слабость была после того как с мужем в магазин съездили, надо было ещё ребёнка от мамы забирать, такая лень одолела, собралась с духом и пошла, правдо таак меедлеенноооо, потом поспала и силы вернулись:-)
у меня ещё сегодня у папы день рождения, мама перцев фаршированых наготовила, надо продержаться:shuffle: . А завтра - у меня д/р, буду готовить и постараюсь, очень постараюсь ничего не есть, короче выдержка и сила воли потребуется - огого!!! Надеюсь что справлюсь, потом отчитаюсь:creator:

tata 05-07-2009 09:02

Спасибо, ребята...
Зато я сегодня с утреца огромное окно на болконе помыла, вот шторы ститраю и вообще...продолжаю генеральный переворот в квартире.
А это не хухры-мухры, дело ооочень даже не простое.
Старые вещи выбрасывать тяжело, млин...

alagor 05-07-2009 09:12

Цитата:

Сообщение от tata (Сообщение 242692)
Старые вещи выбрасывать тяжело, млин...

да уж... это точно... от хлама избавляться не легко... до сих пор на антресолях кое-что со школьных времен лежит... ;)

_as_ 05-07-2009 09:18

я завтра к вам на свою регулярную 36-то часовку примкну, принимаете спринтеров? :-)

alagor 05-07-2009 09:20

Цитата:

Сообщение от asv (Сообщение 242701)
я завтра к вам на свою регулярную 36-то часовку примкну, принимаете спринтеров?

нУ так!... ;)

tata 05-07-2009 09:45

Ну, я того...тож желаю завтра-сегодня вечером снова попоститься, надоб нервишки в порядок привести после общения с трёхлетним ангелочком:cupid: , кот. норовит на мне испытывать свои новооведения в общении с людьми-с:man:

_as_ 05-07-2009 09:49

Цитата:

Сообщение от tata (Сообщение 242712)
свои новооведения в общении с людьми-с

а вы свою "классику" примените - ремешком да по мягкому месту. Очень пользительная процедура. В Ветхом Завете написано:
2. Прит.13:25 Кто жалеет розги
своей, тот ненавидит сына; а кто
любит, тот с детства наказывает его.

Алена 05-07-2009 10:07

Цитата:

Сообщение от asv (Сообщение 242713)
В Ветхом Завете написано:
2. Прит.13:25 Кто жалеет розги
своей, тот ненавидит сына; а кто
любит, тот с детства наказывает его.

Ну, наконец-то, меня оправдали :-) .

Надо детям показать.

tata 05-07-2009 11:53

По закону Израиля детей нельзя наказывать.
И не только бить, но и принуждать к чему-либо без его на то согласия.
Ребёнок может пожаловаться в полицию даже на своих родителей.
Им этот закон объясняют в детском саду с трёхлетнего гдето возраста.
Крайней степенью наказания бывает временное изъятие ребёнка из "психологически или физически травмирующей среды" и помещение его в "приёмную семью". Сроки бывают разные. Но детки уясняют только одно: они могут запросто манипулировать взрослыми.
Своих я наказывала лёгким рукоприкладством каждую до 13-летнего возраста. Так уж получилось. А потом действовал только шантаж, типа маму нельзя расстраивать у неё сердце слабое... Стыдно вспоминать, но иначе могла запросто их упустить в новой стране. Всёж счастье, что начальное воспитание они получили в СССР)))))
Малышку тоже убеждать стараюсь, но когда она просто закатывает ор и истерит, тогда я без обиняков даю ей под***ничка.
Пока бог миловал.... Последнее время всё чаще ухожу в другую комнату от неё. Не просто слушать её рёв, одно счастье она долго не орёт ибыстро успокаивается, бежит налаживать дружбу. Так и говорит:- "Мы друзя"- по русски. Это со мной. С мамой бывает дольшеразмолвка.((((

alagor 05-07-2009 12:01

Цитата:

Сообщение от tata (Сообщение 242758)
По закону Израиля детей нельзя наказывать.
И не только бить, но и принуждать к чему-либо без его на то согласия.
Ребёнок может пожаловаться в полицию даже на своих родителей.
Им этот закон объясняют в детском саду с трёхлетнего гдето возраста.

вот интересно же как!...
по законам Израйля низя...
а по законам Библии - можно и даже нужно...
если учесть, что они считают себя избранным народом и Библия - их, как бы сказать вернее... учебник жизни, то законы двух источников одного народа противоречат друг-другу... ;)
Цитата:

Своих я наказывала лёгким рукоприкладством каждую до 13-летнего возраста.

я своих за всю жизнь по попе наказывал несколько раз и все из них запомнил на всю жизнь... каждое из наказаний было за "проступки" угрожающие их жизни/здоровью... но я до сих пор жалею, что не нашел в то время другого способа... :(
Цитата:

Малышку тоже убеждать стараюсь, но когда она просто закатывает ор и истерит, тогда я без обиняков даю ей под***ничка.
Пока бог миловал.... Последнее время всё чаще ухожу в другую комнату от неё. Не просто слушать её рёв, одно счастье она долго не орёт ибыстро успокаив:super: ается, бежит налаживать дружбу. Так и говорит:- "Мы друзя"- по русски. Это со мной. С мамой бывает дольшеразмолвка.((((

поддерживаю такой метод на 100%!!!

alagor 05-07-2009 12:38

все-таки сделала клизму... здесь подробно описывать не буду - все отразил в дневнике, но результаты интересные... особенно заинтересовало то, что заснял под микроскопом...

ну, чуть полегче стало :-)

p.s. фотки выложил в своем дневнике (ссылка внизу)

Аришка 05-07-2009 13:05

Да уж, интересные в Израиле законы......

На счет клизмы, считаю, что делать её нужно, так помогаешь очищать организм, я думаю те кто видел, какая помойка творится у нас в кишечнике, меня поймут....:-)

Аришка 05-07-2009 13:18

Сижу за столом, блин!!! Все едят, все пьют, а я - водичку.
И главное-то есть не хочется, желудок не урчит, а так тяжело на душе, жуть. Сорваться, думаю, не сорвусь, а вот по психике долбануть может!:shuffle:

alagor 05-07-2009 13:21

Цитата:

Сообщение от Аришка88 (Сообщение 242801)
Сижу за столом, блин!!! Все едят, все пьют, а я - водичку.

а выйти из-за стола, если так тяжело процедуру поглощения пищи наблюдать? ;)

_as_ 05-07-2009 13:30

Цитата:

Сообщение от Аришка88 (Сообщение 242801)
а вот по психике долбануть может!

вот ведь оказывается как психика близко от желудка... врали нам в школе про устройство человека, врали... :-)

Аришка 05-07-2009 13:31

Неохота папу то обижать, вот вышла ненадолго, счас опять вернусь.
Вот парадокс, когда едят мною приготовленную пищу, у меня таких трудностей не возникает, а вот когда готовит кто-то другой......
Сегодня пекла папе пирог, и всё было нормально, а пришли когда, прям не знаю что со мной сделалось......

Аришка 05-07-2009 13:33

asv, так человек весь на нервах завязан, всё в мозг то идёт, оттуда и болячки всякие бывают на фоне нервов

tata 05-07-2009 14:42

На самом деле психика на голоде меньше всего страдает, нервы даже крепче становятся.
Но это выясняется потом,после голода...))))

бездночка 05-07-2009 17:05

Аришка88, А я сегодня в ростиксе сидела рядом с мужем и дочей уплетали они курочку с картошечкой фри, а мне даже не хотелось, сидела водичку пила, наслаждалась тем , что им вкусно!!!!! Мож это болезнь какая уже? Я и дома у плиты стою без конца, прям кулинарный бум у меня какой то от голода. Муж уже ругается, говорит кто есть то будет?

Аришка 05-07-2009 18:02

бездночка, На счет бума, у меня тоже самое, и тоже муж ругается, он даже поправился от моих голоданий:lol: . Просто, как я уже писала, наверное у мамы в доме атмосфера какая особая:-), а вот когда ели мой пирожок, который я сегодня для папы испекла, мне так приятно было, сказали, что получилось вкусно. А на голоде я с кулинарного сайта Насти Скрипкиной вообще не вылазю, почему-то хочется мужа побаловать чем-нибудь новеньким и вкусненьким!!!

Avada Kedavra 06-07-2009 03:50

У меня такая же фигня. В последний голод всё время хотелось готовить. И мужа ругала, что съедать не успевает :D. Может это болезнь?)))))

alagor 06-07-2009 04:40

доброго дня всем! :super:
ну, кто еще с нами остался, а кто вынужден был выйти? ;) как самочувствие?... :-)

я как амеба... ни-как-кой...

Вячеслав 06-07-2009 05:07

У меня сегодня 9-й день. Чувствую себя нормально.
Я бы даже сказал, хорошо. Лучше, чем 4-5 дней назад.
Завтра собираюсь выходить. Хотя, мог бы и еще поголодать, но не вижу смысла.
Мне рекорды не нужны, главное сейчас - правильно выйти из голода.
Склоняюсь к Столешникову, коль его все так хвалят.
Только два момента не очень понятны.
Дистиллированная вода - это принципиально? И где же мне ее брать??
Обычный Архыз из магазина не подойдет для разбавления соков?
И еще. Надо ли процеживать сок перед разбавлением? Все-таки какая-то мякоть от цитрусовых в него попадает при выжимании (или отжимании? :hz: :D).
Или это вообще не важно?

alagor 06-07-2009 05:19

Цитата:

Сообщение от Вячеслав (Сообщение 243000)
Склоняюсь к Столешникову, коль его все так хвалят.

поддерживаю... :-)
Цитата:

Дистиллированная вода - это принципиально? И где же мне ее брать??

нет, не принципиально... а купить можно в любой аптеке...
Цитата:

Обычный Архыз из магазина не подойдет для разбавления соков?

не встречал чтобы кто-то на минералке выходил... ИМХО, хотя бы через фильтр лучше пропустить питьевую...
а голодали на какой воде? вот ей и разбавляйте, зачем что-то выдумывать?
Цитата:

И еще. Надо ли процеживать сок перед разбавлением? Все-таки какая-то мякоть от цитрусовых в него попадает при выжимании (или отжимании?

я на выходе на цитрусовых специально не отцеживаю, но выдавливаю сок так, чтобы мякоти практически не было... по-крайней мере до 3-его дня...

Вячеслав 06-07-2009 05:29

Цитата:

Сообщение от alagor (Сообщение 243004)
не встречал чтобы кто-то на минералке выходил...

Я имел в виду Архыз негазированный, 5-литровый.
А голодал я в Москве. Тоже какая-то минвода, в принципе. Жемчучина какая-то, точно не помню.
Сейчас продолжаю голодать как раз на Архызе :-)
Короче, я понял, спасибо. Думаю, любая негазированная магазинная питьевая вода подойдет.
Ну в аптеке на всякий случай спрошу тоже.

Аришка 06-07-2009 05:56

Всем привет!!! сегодня 7-ой день голода, вес 88.2, почему то за сутки потеряла всего 0,5, хотя по моему опыту вроде рановать для таких цифр.
Вчерашнее застолье на папин день рождения пережила в итоге нормально, а вот сегодня у меня день рождения и какая-то грусть охватила непонятная.......хотя вроде радоваться должна, благое дело делаю, организм очищаю да и худею.............

_as_ 06-07-2009 06:08

Цитата:

Надо ли процеживать сок перед разбавлением?

Обратите внимание, Столешников рекомендует не роторную соковыжималку, а пресс, именно для того, чтобы в соке не было волокон. Имхо он перестраховывается. Пресс мне не понравился, КПД низкий, пользуюсь роторной и просто фильтрую. Нет ситечка под рукой - так пью и не заморачиваюсь... :-)
P.S. Голодальщики, я до завтра с вами душой и телом! :-) Аришка88, молодец, держись, только не перегори!

alagor 06-07-2009 06:12

Цитата:

Сообщение от asv (Сообщение 243016)
Пресс мне не понравился, КПД низкий, пользуюсь роторной и просто фильтрую.

аналогично...
только я роторную не включая использую как, болванку а жму рукой и аккуратно и волокон тогда минимум...

tata 06-07-2009 06:18

Аришка88, поздраляю с ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!!
Желаю счастья, здоровья и радостей побольше!!!!
:prv03:
:love: :claps: :4u: :4u: :good:

Не грусти.
И...подумай, возможно из-за твоего настроения вес сегодня не так сильно упал...
Может тело готово праздновать? Вот пишу и чувствую себя змием-искусителем...
Но ведь семь дней --хороший срок, а ДР раз в году....
Опять же могут друзья-родственники нагрянуть.:dialog:
Ну и зачем тебе такие надуманные трудности???

В голод ты ведь можешь через неделю опять спокойно войти и без проблем увеличить срокдлительности....

Прости за провакативность, я не хочу тебя обидеть, но жить-то надо...
И надо жить хорошо, счастливо, впускать в себя моменты радости безпрепятственно. Иначе зачем всё это? И ЗОЖ в том числе? Не в пустыни же убегать, в пещеры забиваться...:hz:

Нет. ДР это святое.:super:
Пожалей родителей и дай себе радость в этот день.
Сядь за стол пол-человечески и пей разбавленный морковный сок.
Пользы будет больше, чем от вселенской печали и чувства вины перед мамой и папой.
:-(
Недельку посиди на соковой диете и опять голодай сколько душе угодно.
Получится фракционность. И это намного здоровее тоскливого упрямства.

Я тебе ото всей души желаю ЖИТЬ СЕГОДНЯ И СЕЙЧАС в границах разумного.:good:

alagor 06-07-2009 06:33

Цитата:

Сообщение от Аришка88 (Сообщение 243013)
а вот сегодня у меня день рождения и какая-то грусть охватила непонятная

:loveroses: :loverose: С ДНЕМ ВА-РЕ-НЬ-Я!!! :loverose: :loveroses:

Аришка 06-07-2009 07:35

СПАСИБО ВСЕМ ОГРОМНОЕ!!!!!
ваша поддержка просто вернула меня к жизни, поднялось настроение, прям супер!!!!!
Цитата:

Сообщение от tata (Сообщение 243019)
Сядь за стол пол-человечески и пей разбавленный морковный сок.

Это Вы называете по-человечески!!!! Лучше я сегодня наготовлю вкуснятины и нанюхаюсь в волю. А вода меня гораздо больше прельщает чем морковный сок, а из-за одного дня на неделю программу сбивать просто недопустимо, Я знала на что иду и я должна это выдержать!!!!! А "вкусно поесть" от меня никуда не убежит!!!!
ещё раз огромное спасибо всем!!!

tata 06-07-2009 07:40

Аришка88, ну извиняйте:hz:

Продолжай своё. Может ты и права. Я ж так...
Обычно планирую воздержания от еды после ДР чужих и своих.
УДАЧИ!
УСПЕХА И ЗДРОВЬЯ!:prv03:

alagor 06-07-2009 09:32

господа, я тоже начал выход (по Столешникову - намешал цитрусовых соков с водичкой)...
прижало...
удачи всем, кто продолжает... :super:

tata 06-07-2009 09:37

alagor, тебе тоже удачного выхода и крепости здоровья!

Вячеслав 06-07-2009 11:18

Цитата:

Сообщение от Аришка88 (Сообщение 243038)
Лучше я сегодня наготовлю вкуснятины и нанюхаюсь в волю.

Аришка88, по-моему, запахи тоже включают механизм выделения желудочного сока.
Что-то я такое слышал.
А может, и нет :hz:

С днем рождения!!!
Я, кстати, тоже в этом году начал голодовку в день рождения - так получилось.

_as_ 06-07-2009 11:21

Цитата:

Сообщение от Вячеслав (Сообщение 243102)
тоже в этом году начал голодовку в день рождения - так получилось.

может поддержать традицию?... у меня в августе... :-)

alagor 06-07-2009 11:29

Цитата:

Сообщение от asv (Сообщение 243104)
может поддержать традицию?... у меня в августе...

хех, у меня тоже в августе, но чес слово в день рождения голодать не хочу, даже ради традиции... :-)
уж арбузами в этот день я точно натрескаюсь ;)

_as_ 06-07-2009 11:32

Цитата:

Сообщение от alagor (Сообщение 243106)
хех, у меня тоже в августе

у нас и день один... :-)

Аришка 06-07-2009 14:43

Ну вот, все меня покинули:-( , но я НЕ СДАМСЯ!!!! Напишите, кто ещё остался голодать или я теперь в гордом одиночестве?

alagor 06-07-2009 15:34

Цитата:

Сообщение от Аришка88 (Сообщение 243147)
Ну вот, все меня покинули[AD] , но я НЕ СДАМСЯ!!!! Напишите, кто ещё остался голодать или я теперь в гордом одиночестве?

не в одиночестве... :-)
мы здесь и следим за процессом не смотря на то, что кому-то срочно пришлось выходить из голода... ;)

бездночка 06-07-2009 16:25

Аришка88, я тоже голодаю!!!!сегодня 8 день

_as_ 06-07-2009 18:07

Аришка88, и я сегодня снова с вами! Но я с вами кружок пробегу, а дальше вы сами... :-)

tata 06-07-2009 18:11

Аришка88, я не покинула, я дневник завела на тему своей лени...
И мне это сегодня очень помогло. Хотя народ особо тему не полюбил и не загладывает ко мне((((
Вот сама там трепыхаюсь со своими проблемами...

Satsuma 06-07-2009 20:49

Цитата:

Сообщение от бездночка (Сообщение 243184)
Аришка88, я тоже голодаю!!!!сегодня 8 день

У меня сегодня седьмой день. Самочувствие отличное. Во рту, конечно, погано, но это нормально. Первый раз пью на голоде дистилированную воду - хорошо идет.

Аришка 07-07-2009 11:58

Всем привет!!! У меня сегодня 8-ой день, так то самочцвствие нормальное, тоже погано во рту, запах ацетона, но стала замерзать, особенно к вечеру, немного чувствуется слабость, временами спать очень хочется. Вес на сегодня 87.7. За 7 дней -7.4.температура 36.0
Спасибо всем кто меня поддерживает!!! Желаю удачи на голодании и на выходе!:-)

alagor 07-07-2009 12:00

Цитата:

Сообщение от Аришка88 (Сообщение 243402)
временами спать очень хочется.

так нужно ложится, если есть возможность....

_as_ 07-07-2009 12:00

Цитата:

Сообщение от Аришка88 (Сообщение 243402)
стала замерзать

а грейтесь и водичку можно пить горячую. По крайней мере я пью. Правда дистиллированную горячей не пробовал...

Аришка 07-07-2009 12:01

А это вообще нормально, что я мёрзну?

alagor 07-07-2009 12:05

Цитата:

Сообщение от Аришка88 (Сообщение 243405)
А это вообще нормально, что я мёрзну?

чтобы не чувствовали на голоде это реакция организма на внутренние процессы и внешние раздражители...
я на прошлом мерз, на последнем - почти весь голод как буд-то внутри печка...
ИМХО, не стоит просто на этом зацикливаться... холодно - согрейтесь

Аришка 07-07-2009 12:28

alagor, спасибо за совет.
Вы мне все уже как семья стали:-) А то все знакомые и друзья разбираются в голодании как свинья в апельсинах а всё туда же, советуют, пугают всякими ужастиками и т д. А это так достаёт одно и то же людям по двести раз говорить...............

tata 07-07-2009 13:02

Аришка88, я всегда слегка подмерзаю на голоде.
На классическом и с гидротацией.
Но ноги (ступни) иногда даже холодным потом покрываются.

Потому и люблю голодать в летние месяца. Все от жары страдают, а я греюсь , как ящерка на солнышке. Еще двигаюсь на голоданиях больше обычного. Горячий душ люблю принимать.

Это организм основные силы на внутренние органы бросает, чёб там генеральную уборку-ремонт произвести потщательнее. А на перефирийные участки с выходом из голода всё равномерно так вернётся и косметический шмон наведётся быстренько.

Так что режим голодания в норме у тебя.:love:

пс.На сухом внутренний жар чувствую. Я его в холодные месяцы применяю.

Аришка 08-07-2009 09:33

Всем привет!!! Сегодня 9-ый день голодания!!! самочуствие в норме, вес - 86.5. А как у вас дела дорогие единомышленники?

и ещё: ОГРОМНОЕ СПАСИБО ТЕМ КТО РЕКОМЕНДОВАЛ МНЕ СТОЛЕШНИКОВА!!!!! Я прочитала эту замечательную книгу и твёрдо решила, что голодание теперь станет для меня постоянным спутником жизни!!! Спасибо вам всем, я многое поняла за это короткое время, например то, что когда я была ребёнком, была намного мудрее чем сейчас, отказываясь от таблеток (даже до истерики доходило, особенно на слабогормональную мазь!) Все мои слабенькие гипотезы по поводу жизни подтвердились неоднократно, но многово я даже не могла предположить!!! Так вот теперь я отказываюсь от таблеток и мазей от аллергии, я твердо уверенна что она пройдет, и больше ни ногой к эндокринологу, которая посоветовала в целях снижения веса пить "Меридиа" (Сибутромин) это по сути - ЯД!!! А называется врач - убить меня просто хотела, короче эмоциям моим нет предела, я счастлива, что тогда решилась поголодать 2 недели, пусть не совсем правильно, но это было началом, очень рада что нашла ваш форум ОГРОМНОЕ БОЛЬШУЩЕЕ СПАСИБО ЕГО СОЗДАТЕЛЯМ И УЧАСТНИКАМ!!!
В общем я немного в шоке и в полном восторге от того что я делаю!!!
Всем удачи и хорошего настроения.
А тем кто бродит по форуму и не может решиться на голодание, говорю: решайтесь и будете счастливы и здоровы!!! И решиться на это чем раньше тем лучше!!!!

tata 08-07-2009 10:36

Аришка88, молодец!

бездночка 08-07-2009 10:44

Аришка88, у вас так вес хорошо уходит, у меня за 10 дней всего 6 кг, а у вас за семь больше чем у меня, вы еще спортом занимаетесь?

che_shire 08-07-2009 10:54

Все чудесатее и чудесатее

Ммм... пожалуй, присоединюсь к теме - вместе веселей :hi:
Мое ЛГ продолжается уже 6-ой день. Конкретных сроков перед собой не ставлю, чего нельзя сказать о целях. Есть не хочется, но сны при этом снятся в основном с едой. Вчера, к примеру, при попытке меня разбудить выдала "подожди, я еще не наелась"

Аришка 08-07-2009 10:57

бездночка, Дело в том что чем больше лишнего веса тем быстрее он по началу уходит. И очень советую первоначальной целью ставить всё таки очищение организма, а лишний вес вместе с этим уйдёт сам собой (я полагаю, судя по профилю у вас его не так уж и много:-) )
Если ещё не читали Столешникова, советую почитать и вы многое поймете (есть в библиотеке форума она совсем не большая, доступная, читается на одном дыхании), удачи!!!

Аришка 08-07-2009 11:01

che_shire, с присоединением!!!!!:-)

che_shire 08-07-2009 18:16

Аришка, благодарю)

6й день прошел мирно, к вечеру, как обычно, начала подмерзать. Наконец-то прошел насморк и я больше не чихаю :) Только вот икота почему-то до сих пор возникает :hz:
Из интересных особенностей голода: раньше не замечала(и даже не задумывалась), что у воды может быть столько оттенков вкуса! К примеру в одном районе Питера кипяченая вода вкуснее, чем в другом. "Святой источник" имеет технический привкус, а - на удивление - попсовая "Аква Минерале" напротив оказалась удивительно приятной.

che_shire 09-07-2009 06:51

Утро 7ого дня знаменовалось внезапной головной болью. Внезапной - потому что мучала она меня лет девять назад, но с тех пор о себе не напоминала. В кишечнике началось активное бурление жидкости. Вероятно остатки вчерашней утренней клизмы, а затем скрутило приступом аццкой боли. После пародии на стул стало легче. Сейчас глажу живот и успокаиваю ег обещанием сделать сегодня повторную клизму. Вроде поверил)
После такого мысли о срыве ушли. Кажется, понемногу учимся доверять друг другу - мой организм и я.

alagor 09-07-2009 06:56

Цитата:

Сообщение от che_shire (Сообщение 243720)
Из интересных особенностей голода: раньше не замечала(и даже не задумывалась), что у воды может быть столько оттенков вкуса! К примеру в одном районе Питера кипяченая вода вкуснее, чем в другом.

Цитата (Столешников):
Цитата:

Как голодать?
- Казалось бы, просто, - вы перестаёте есть, и переходите на чистую дистиллированную или колодезную воду, как на этом настаивает Поль Брэгг и он абсолютно прав, ни в коем случае нельзя употреблять воду из под крана, кипячёную, или даже фильтрованную воду, которая на самом деле не такая уж и фильтрованная, как вы рассчитываете.

tata 09-07-2009 06:56

А может наоборот, повременить с клизмой...
Я ни на чём не настаиваю, но возможно, нужно просто побольше пить воды???? Извините.

tata 09-07-2009 06:59

alagor, а я сейчас именно на кипячёной сижу.
Да и раньше голодала на кипячёной и отстоявшейся. Результаты положительные.
На сырой из-под крана так же голодала. Разница только вкусовая.
Сырая воспинимается живой, а кипячёная как-то нейтральная и выпивается её большее кол-во за сутки.

alagor 09-07-2009 07:04

Цитата:

Сообщение от tata (Сообщение 243816)
alagor, а я сейчас именно на кипячёной сижу.
Да и раньше голодала на кипячёной и отстоявшейся. Результаты положительные.
На сырой из-под крана так же голодала. Разница только вкусовая.
Сырая воспинимается живой, а кипячёная как-то нейтральная и выпивается её большее кол-во за сутки.

а я не могу кипяченную пить... она настолько "другая" на вкус, что меня просто тошнит от нее... :(

конечно, понимаю, что "на безрыбье_и_рак_рыба" и когда нет другой возможности лучше хоть на какой-то водичке, чем никакой, но пост выше только чтобы подсказать автору сообщения, если он упустил данный момент... :-)
а вдруг у человека есть возможность пить "правильную" воду, но он просто об этом не знает пока...

tata 09-07-2009 07:09

Цитата:

Сообщение от alagor (Сообщение 243818)
а я не могу кипяченную пить... она настолько "другая" на вкус, что меня просто тошнит от нее... :(

Просто в разных районх нашего шарика из-под крана разная вода течет и при кипячении она разной бывает.
Но вот бутылированная напичкана всякими вещ-вами для улучшения вкуса и чтоб незадыхалась в упаковке.

Раньше-то воду колодезную никто в ведре крышкой не закрывал, это чтобы она дышала.

che_shire 09-07-2009 07:20

tata, может быть. У Вас в этом вопросе больше опыта, так что попробую) Но желание повторить клизму обусловлено скорее вчерашним ощущением, что что-то недопромыто)

alagor, Столешников в качестве лучшей воды рекомендует ключевую. Кроме того, что добывание ее затруднительно, я совсем не уверена в качестве родников Ленобласти :) А на покупную не всегда есть деньги и время. В общем-то питерский Водоканал хорошо очищает воду, вопрос в том, в каком состоянии она доходит до квартир... Недавно нашла прямые поставки оной в канистрах, но пока не до того.

alagor 09-07-2009 07:23

Цитата:

Сообщение от che_shire (Сообщение 243828)
Столешников в качестве лучшей воды рекомендует ключевую. Кроме того, что добывание ее затруднительно, я совсем не.......

если решили регулярно заботиться о себе ЛГ, может пора задуматься о приобретении ОСМО-фильтром?.. практически дистиллированная вода на выходе... окупает себя быстро, если посчитать сколько воды покупать приходиться до его установки...
это так... мысль для размышления... ;)

che_shire 09-07-2009 07:29

alagor, дома уже стоит качественный фильтр для воды)

Аришка 09-07-2009 08:22

Всем привет!!! Сегодня 10-й день. Чувствую себя хорошо, вес 86.4 (со вчерашнего минус 100г) Правда понервничала вчера (мужу плохо было, скорую вызывали)
Как у вас дела? Пишите, буду рада.

alagor, что-то вы о себе совсем не пишете, как выход из голода? Пишите нам очень интересно:-)

_as_ 09-07-2009 08:26

Цитата:

Сообщение от alagor (Сообщение 243830)
о приобретении ОСМО-фильтром?

а почему вы думаете, что так важно пить дистиллированную воду? Рафинированный сахар - плохо. Рафинированная соль - плохо. Рафинированная вода - хорошо? Правда тут условия особые, но я этой рекомендации почему-то никогда не придавал значения. Может зря?

Аришка 09-07-2009 08:36

asv, Здравствуйте, давненько не появлялись. Хотела вам сказать огромное-преогромное спасибо за то, что посоветовали Столешникова!!! Я столько полезных выводов для себя сделала. С П А С И Б О:good:

matroskin96 09-07-2009 08:37

Цитата:

Сообщение от asv (Сообщение 243847)
Рафинированная вода - хорошо?

Дистиллированная вода-самая рафинированная.

alagor 09-07-2009 08:43

Цитата:

Сообщение от asv (Сообщение 243847)
а почему вы думаете, что так важно пить дистиллированную воду?

считаю что нужно пить воду которая в первую очередь не принесет вреда ...

а начал с дедушки Брэга - он рекомендовал...
а затем просто не нашел альтернативы...
из крана - пить - она рыжая и отвратительная, а если в течение 20-ти минут будет течь в миску - на дне видимый осадок...
минеральная - в большинстве своем с солями...
покупная (до установки ОСМО - постоянно покупал домой 1,5 - 20-ти литровые канистры) - читал о возможном добавлении в нее антибиотиков... не знаю на сколько это правда, но если есть то, что не могу проверить, но могу устранить безопасность для здоровья - сделаю...
вот так пришел к осмотическому фильтру, который дает практически дистилят...

_as_ 09-07-2009 08:45

Цитата:

Сообщение от Аришка88 (Сообщение 243852)
давненько не появлялись

да я одним глазком регулярно заглядывал. :-) Рад, что у вас неплохо складывается.

_as_ 09-07-2009 08:47

Цитата:

Сообщение от alagor (Сообщение 243855)
считаю что нужно пить воду которая в первую очередь не принесет вреда

ну я просто фильтрованную пью. Кстати и кипяченую тоже. Когда холодно на работе горячую воду на голоде пью, особенно зимой. АНик помнится тоже агитировал за дистиллированную, но аргументов не помню...

che_shire 09-07-2009 11:54

Задумалась сейчас на тему жизни после голода. (Я точно знаю, что она существует :D ) О ЗОЖе, сыроедении и т.д и т.п
И решила - ну нафик. Уже сейчас(на небольшом сроке) контакт с организмом налаживается, дальше будет лучше. Я не буду накладывать на него никаких ограничений, иначе получу не здоровье, а кучу неврозов. Пусть сам выбирает себе ту пищу, которую считает нужной. В конце концов я молодая и запас прочности довольно велик. Но я своему телу доверяю.

_as_ 09-07-2009 12:00

Цитата:

Сообщение от che_shire (Сообщение 243898)
Но я своему телу доверяю.

вот это меня больше всего и удивляет. Всех их тушки обманывают и все норовят им поверить... После голода действительно организм точнее различает, но он очень легко "портится" и поэтому имхо нужна некоторая осторожность. Плюс голоданий еще в том, что после голода часто сами собой меняются пристрастия. Я, например, полюбил сырые овощи и фрукты и... не мешаю, стараюсь поощрять... :-)

che_shire 09-07-2009 12:05

asv, ну... насколько я могу судить со своего небольшого жизненного опыта :) мозги куда чаще обманывают... чем тело :)
Сегодня провела один мысленный эксперимент - и удивилась результатам. Отчет напишу позже вечером, но суть в том, что все мысли о еде, которые возникали с начала ЛГ к требованиям организма имеют весьма косвенное отношение.

_as_ 09-07-2009 12:12

Цитата:

Сообщение от che_shire (Сообщение 243903)
мозги куда чаще обманывают... чем тело

тоже согласен. Так давайте искать идеальный компромисс... :-)

Аришка 10-07-2009 18:08

Всем привет!!! Сегодня 11-е сутки.
Что-то мне сегодня после прогулки за грибами плоховато, еле домой пришла, какая-то слабость меня одолела и есть очень хочется но я терплю:-) , вес на утро - 85.7.
Как ваши дела, дорогие сподвижники;) ?

tata 10-07-2009 19:20

Аришка88, я нынче прервалась, но в воскресенье опять начну голодать.
А ты держись! 11 суток эо уже обязывает продержаться хотя бы ещё трое до двух недель.
А потом легче станет.
Главное первые трое суток, потом перые пару недель.
И потом станет легче и интересней.
Сны начнутся всякие интересные только успевай их понимать и учиться во сне.Классное наснётся! Просто фантастика.

Аришка 10-07-2009 19:27

tata, спасибо большое за Вашу поддержку!!!:prv03:
Я очень рада, что Ваша депрессия наконец-то отступила, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

Satsuma 10-07-2009 19:51

Аришка88,
И у меня сегодня одиннадцатый. Вроде все неплохо, вес падает медленнее, чем хотелось, но чувствую себя хорошо. На работу пришла пешком (5 км), и обратно, соответственно пойду тоже.

Аришка 12-07-2009 18:54

всем привет, наконец-то добралась до интернета!!!:-)
Сегодня 13 день голодания, самочувствие переменчивое, то нормально, то прямо с ног валит, вес на утро 84.7, есть хочется переодически, не знаю, протяну ли до 21 дня............но постараюсь:-)
А как у вас дела?

tata 12-07-2009 18:56

А я опять вернулась на голодание до субботы.
Настроение боевое.

Satsuma 12-07-2009 21:09

У меня чего-то вода дистиллированная не лезет больше, горечь такая от неё во рту, и вообще не могу впихнуть. Стала разбавлять минералку дистиллированной, получше. Собираюсь в сауну сегодня вечером, жду-не-дождусь, после сауны у меня всегда такая эйфория, просто летаю.

Я тоже иду на 21 день, сегодня тринадцатый.

tata 13-07-2009 05:13

Сауна---хорошая идея:idea:
Надо будеть спло(а?)гиатить...Я начал пить кипячёную,отстоянную воду, до этого пила отстоянную из-под крана. Дистилянт у меня вызывает неприятные ощущения...Наверное Брегг пользовался лучшей очисткой...

Аришка 14-07-2009 19:29

Всем привет!!!! Сегодня 15-й день, состояние стабильно - переменчивое:-) Вес на утро - 83.7. Закончила ставить пиявок наконец-то!!!! все эти укусы чешутся - жуть. С клизмой пошло что-то вообще несусветно-вонючее, неужели во мне столько бяки?!!!:amazed:
Вот такие у меня дела, даже в нет не выхожу, ребёнок все время занимает, а то слабость наваливается.
Как у вас дела, пишите, ВСЕМ УДАЧИ:prv03: !!!

Satsuma 14-07-2009 21:43

У меня был криз, а со вчерашнего дня (14-й) явное улучшение, прилив энергии, горечь от воды прошла, пью больше. На работу сегодня пошла пешком 5 км с тяжелым рюкзаком. Хотела опробовать новый рюкзак перед походом (мы в августе в горы идем). Рюкзак классный! Самочувствие отличное, у нас сейчас жарища, все жалуются, а мне в кайф.

Аришка 19-07-2009 06:12

Всем привет!!! Сегодня 19 - й день. Самочувствие нормальное, вес не снижается уже 3-й день сегодня на утро - 82.6, думаю завтра выходить.
Как у вас дела, дорогие единомышленики?

gelert 19-07-2009 07:16

Блин, а на какой день силы то должны вернуться? Я на девятых сутках и впервые долго голодаю. Сил нет совсем двигаться.

Алена 25-07-2009 09:11

Аришка88, как дела? Как выход проходит?

Аришка 04-08-2009 18:51

Всем доброго времени суток!!!!!

Я честно признаюсь что выход из голода получился скомканым, уже на 4-й день кроме цитрусового сока и ананасов начала есть варёную пищу, а сейчас сорвалась на "всё подряд", за что себя ругаю, думаю вскоре ещё поголодать (только выйти на этот раз постараюсь нормально), вот не знаю когда начать....

Подскажите пожалуйста кто-нибудь через какое время можно ещё раз голодать, если в прошлый раз голодала 19 дней? (хочется на 2 недели)
Заранее спасибо:prv03:

alagor 04-08-2009 19:00

Цитата:

Сообщение от Аришка88 (Сообщение 251002)
Подскажите пожалуйста кто-нибудь через какое время можно ещё раз голодать, если в прошлый раз голодала 19 дней? (хочется на 2 недели)

считается, что организм должен успеть восстановиться...
для себя когда-то "вывел" такоие сроки: раз рекомендуют кол-во дней выхода не менее кол-ва дней самого голода, то это минимальный срок до следующего отказа пищи...

p.s.
но, не нужно так же забывать, что все мы очень индивидуальны... кто-то больше зашлакован, а кто-то меньше... у кого-то голод сравнительно легко идет, а кто-то еле-еле недельку осиляет и выходит...
поэтому не удивлюсь, что у одних следующий заход может быть через несколько дней, а кто-то три срока в себя приходит...

Аришка 04-08-2009 19:12

Что-то я по Вам по всем так соскучилась!!!!!:-)
Сейчас начиталась и решила с завтрашнего дня на голод.
А то что-то последнее время начала замечать, что мне есть надоедает уже, даже водички захотелось:-)
так что завтра(ну может позволю себе лёгкий завтрак, т. к. с утра начинать плохо получается) и - вперёд, правда ещё не знаю на сколько, там видно будет. (вообще я решила что оптимальное для меня - 2 недели)

tata 05-08-2009 07:31

Цитата:

Сообщение от Аришка88 (Сообщение 251011)
Что-то я по Вам по всем так соскучилась!!!!!:-)
Сейчас начиталась и решила с завтрашнего дня на голод.
А то что-то последнее время начала замечать, что мне есть надоедает уже, даже водички захотелось:-)
так что завтра(ну может позволю себе лёгкий завтрак, т. к. с утра начинать плохо получается) и - вперёд, правда ещё не знаю на сколько, там видно будет. (вообще я решила что оптимальное для меня - 2 недели)

Я вот тоже всё пыжусь на длительное повернуть...
Ну, в пределах трёх недель хотяб...

Вот нынче мечтаю арбузный денёк провести.:shuffle:
Жарко. Вода+морск.соль и арбузик из холодильничка славно катит.
Главное вечером несорваться с умысла.
А завтра и разгрузить тушку чуток.
Эх! Мечты-мечты, где ваша сладость:smirk:

Саламандра 05-08-2009 07:39

А я отъедалась вчера на ночь, сегодня снова - В+С:-) Подбираю, т.е. пытаюсь контролировать количество воды и соли под себя, прислушиваюсь и присматриваюсь.
Впрочем, я соль употребляла именно по вкусу, комфортному для языка. Иногда хотелось чуть больше, иногда - чуть меньше, горло не саднило.
После воды, макаю ложечку в соль и облизываю ее, жду когда соль на языке раствориться и глотаю. Не хватило - еще.
Стакан для воды на 0,5 литра теперь и в кабинет завезла, так проще контролировать объем выпитого.
Тата, спасибо тебе!:prv03:

tata 05-08-2009 08:04

Саламандра, на доброе здоровьичко и долгие годы!:prv03: :love:

Вячеслав 05-08-2009 08:09

Я сегодня голодаю. Думал поголодать всухую, но нет - печень возражает :-)
С обеда начал пить воду.

tata 05-08-2009 08:18

Вячеслав, Лёгкого и полезного отдыха от еды!

Аришка 05-08-2009 17:56

Всем проивет!!!
сегодня у меня не получилось:cry::cry::cry: , хотя очень хотелось!!!
Ну уж завтра точно надо!!!
мне уже организм подсказывает, что пора на голод, что-то ноги болеть стали, аллергия опять высыпала(хотя после голода даже на цитрусовые соки её не было), да и вообще такое ощущение в целом что пора от еды отдохнуть!!!

alagor 05-08-2009 18:04

Цитата:

Сообщение от Аришка88 (Сообщение 251149)
сегодня у меня не получилось , хотя очень хотелось!!!

не расстраивайся!... :prv03:
жизнь длинная, не сегодня - так завтра, не завтра, так послезавтра... :-)
и все получится...:idea:

Аришка 05-08-2009 18:13

alagor, сапасибо огромное за поддержку!!!

alagor, а как у Вас дела?

alagor 05-08-2009 18:32

Цитата:

Сообщение от Аришка88 (Сообщение 251155)
alagor, а как у Вас дела?

спасибо, хорошо... :-)
голодаю сам потихонечку временами, семью свою "подсаживаю" на ЛГ... и чем дальше, тем проще, оказывается: стоило пару болячек вылечить, как появилась ВЕРА в "чудо-голод"... :D

Аришка 05-08-2009 18:35

alagor, я за Вас рада!!!! Вы - молодец:good: , если даже семья поддерживает.
Можно просьбу, Вы не могли бы посоветовать какую-нибудь литературу о сухом голодании, очень хотелось бы почитать, заранее спасибо:-)

alagor 05-08-2009 18:43

Цитата:

Сообщение от Аришка88 (Сообщение 251166)
Можно просьбу, Вы не могли бы посоветовать какую-нибудь литературу о сухом голодании, очень хотелось бы почитать, заранее спасибо

вынужден огорчить...
к сухому я в настоящий момент отношусь отрицательно (даже в подписи вынес несколько ссылок - может кто-то задумается)...
может это временно :hz: вполне возможно что собирая информацию и найду плюсы по отношению к голоданию на воде и мнение изменится, но пока вижу только минусы...
так что звиняйте, но ссылок кроме тех, что снизу в подписи пока не дам...
а библиотека на форуме доступна всем... там можно и самостоятельно найти... :-)

p.s. ну и на сайте Филонова у которого некоторые форумчане проводили СГ есть масса информации именно по этому вопросу

а далее решайте сами... :-)

Аришка 05-08-2009 19:01

alagor, спасибо, прочитала ссылочки, мда..........но ведь сидят же люди и - ничего вроде, хм........... надо подумать.........

_as_ 05-08-2009 19:50

Цитата:

Сообщение от Аришка88 (Сообщение 251172)
ведь сидят же люди

ну... некоторые на игле сидят, и тоже сначала ничего... :-) К тому что сказал alagor, хочу добавить, что у женщин после СГ бывают косметические проблемы, например кожа, волосы. В общем не спешите. Я бы без наличия серьезных причин не советовал. Если конечно вы не хотите доказать себе или окружающим, что вы круты, а вас интересует "банальное здоровье"... Вот когда здоровья будет много, тогда его может и на СГ хватит... :-)

TatyK 06-08-2009 05:17

Доброе утро голодающим!
после 3-х месячного перерыва решила,что пора наверно опять начинать.. Пузень уже мешает:) да и все подряд опять стала етсь, и побольше-побольше. Фсе-тки даже однодневные постоянные голодания ненможко меняют и тело,и мозги, и рацион))
Так что сегодня на обед у меня взяты долгожданные фаршированные перцы...НО Желание поголодать сегодня очень сильно,так что перцы на Потом, а сегодня Вода!!

Аришка 06-08-2009 05:21

TatyK, один день голодать будете?

TatyK 06-08-2009 05:27

Цитата:

Сообщение от Аришка88 (Сообщение 251240)
TatyK, один день голодать будете?

Да, один пока. Никто из моих близких этого не понимает и меня ругают... поэтому пока по одному потихонечку..... втихомолочку:D

да и после моего 3-хдневного весной я похудела, и обратно было не вернуться к прежнему весу. так что еще и поэтому не хочу даже на 3 дня идти... не нравлюсь я себе шибко худой))

Аришка 06-08-2009 07:31

TatyK, да у кого что, кому то худоба мешает, а кому-то вовсе даже наоборот..............

Алексаша 06-08-2009 08:13

Аришка88, ты спрашивала про СГ. casta est предлагает книгу Филонова http://golodanie.su/forum/showpost.p...0&postcount=57

Аришка 06-08-2009 08:20

Алексаша, спасибо, мне уже выслали:-)

Вячеслав 06-08-2009 08:24

Аришка88, насчет сухого голодания - думайте и решайте сами.
Люди (особенно, женщины) - очень внушаемы :-)

В противовес аргУментам alagor и asv, могу дать, например, ссылку на дневник 11-дневного голодания Ольги Швед - http://www.swed.ru/sg/dnevnik.php
Там же есть ее предостережения и рекомендации.

Еще здесь на форуме активный сторонник СГ - некто Лоран. Я сейчас точно не помню его ник. Поищите.
Что касается меня - я сторонник 1-2-дневных сухих голоданий. Правда, печень последнее время против :-(

Аришка 06-08-2009 08:27

Вячеслав, спасибо огромное за информацию:-)
И вот ещё, если я не ошибаюсь, вы делали душ шарко на голоде?
как Вы думаете, можно ли на голоде делать гидрованны?

Вячеслав 06-08-2009 08:37

Цитата:

Сообщение от Аришка88 (Сообщение 251281)
И вот ещё, если я не ошибаюсь, вы делали душ шарко на голоде?
как Вы думаете, можно ли на голоде делать гидрованны?

Конечно, можно!
Гидрованны (если я правильно понял, это гидромассаж?) - это слабое подобие душа Шарко :-)

Аришка 06-08-2009 08:51

Вячеслав, прочитала дневник О. Швед, ушла в глубокое раздумье и решила слушать организм и делать по самочувствию:-)

TatyK 06-08-2009 11:00

блин, голова болит... долгий перерывчик был...

_as_ 06-08-2009 11:23

Цитата:

Сообщение от Вячеслав (Сообщение 251280)
В противовес аргУментам alagor и asv, могу дать, например, ссылку на дневник 11-дневного голодания Ольги Швед - http://www.swed.ru/sg/dnevnik.php

не в курсе, что сейчас с этой Ольгой?

Вячеслав 06-08-2009 12:11

Цитата:

Сообщение от asv (Сообщение 251319)
не в курсе, что сейчас с этой Ольгой?

В курсе.
Все так же работает врачом в центре лечебного голодания (не помню как он точно называется) "Беловодье". На Алтае.
http://www.sibaltay.ru/altay/index.html

Кстати, вот она насчет питания совершенно не заморачивается. В смысле там, сыро-, моно- и прочее.
И правильно. Не стоит оно того внимания, которое ему (в том числе и голоданию, как варианту "питания") здесь уделяется. На этом форуме, в смысле.
Компонент, конечно, важный в нашей жизни. Но отнюдь не самый важный.

Вообще, наверное, через ее сайт или через вот этот (см. выше) с ней можно связаться. Если есть какие-то вопросы к ней.

_as_ 06-08-2009 13:25

Цитата:

Сообщение от Вячеслав (Сообщение 251330)
с ней можно связаться. Если есть какие-то вопросы к ней.

спасибо, кстати попробую. На сайте этого Беловодья - единственное место, где я видел, что там от подагры лечят голоданием. Мне интересно в чем фишка... вообще-то официально это считается противопоказанием, правда не строгим.
Цитата:

Сообщение от Вячеслав (Сообщение 251330)
В смысле там, сыро-, моно- и прочее.

лично я поклонник точки зрения, что главное есть немного и тогда чего именно уже не так важно. Но ведь люди-то испытывают удовольствие от этих сыро-моно... Ну или они все чистые мазохисты?... :-) Не знаю. Это за пределами моего опыта и компетенции, поэтому с любопытством наблюдаю.
Для себя считаю несомненно положительно сказалось увеличение сырых фруктов и особенно сырых овощей в рационе, отказ от жареного. Все остально типа отказа от соли не так уверен. Но... если мне вкусно без соли, спрашивается зачем ее есть?... Хлеба стал заметно меньше есть и мне это тоже нравится. В общем, особо не напрягаюсь с диетой, но считаю ее далеко не бесполезной.

Л.В. 06-08-2009 13:48

Приветсвую.
Я пытаюсь голодать на воде уже три дня. Где то на 20 часу срываюсь и ем конфету(чай) , похудела. Живот" мягкий вкатывается и могу нагибаться болие или мение" .
Худею для оздоровления, приведения себя в порядок и ради желания узнать если у меня фигура.
Отмечено что мне легче переносить голодание во сне и на работе :beach: поэтому с сегодняшних 17.50 начинаю 4 попытку.
Вес не пишу стыдно (много), если все выйдет как хочу потом выложу свой дневник. Ну заодно и здесь буду отписываться.

alagor 06-08-2009 14:04

Цитата:

Сообщение от асанга (Сообщение 251384)
Вес не пишу стыдно (много), если все выйдет как хочу потом выложу свой дневник

асанга, а почему бы Вам сразу не завести собственный дневничок?... могли бы отражать там свои вопросы, мысли, ход голодания и т.д. ;)

Аришка 06-08-2009 14:56

асанга, очень рада буду, если будешь писать и в моей темке:-)

leruune4ka 06-08-2009 15:43

Аришка88, теперь тута буду))

Аришка 06-08-2009 15:46

leruune4ka, Хорошо:-)

TatyK 07-08-2009 05:47

Даааа, я сегодня еле живая. Голова раскалывалась весь вечер,ночь и с утра. До обеда решила не ждать, позавтракала. Голове полегче,но фсе равно болит. Неужто 3 месяца перерыва так расслабили организм?... в первые пару раз весной было тоже самое.

Аришка 07-08-2009 09:30

Всем доброго времени суток!!!!
Проснулась я сегодня с великим чувством злости на себя, т.к. уже третий день собираюсь на голод и всё - никак, одни срывы, никогда такого не было. Вот решила, что хватит идиотничать и пора в бой, попробую с сегодняшнего дня начать, может что путное и выйдет, ну очень хочется на голод, а всё никак не выходит.
попробую сегодня на водичке, а там видно будет, хотелось бы сухое попробовать... Кто знает, можно ли после 1-2 дней на воде переходить на сухое?

tata 07-08-2009 10:13

Цитата:

Сообщение от Аришка88 (Сообщение 251619)
Всем доброго времени суток!!!!
Проснулась я сегодня с великим чувством злости на себя, т.к. уже третий день собираюсь на голод и всё - никак, одни срывы, никогда такого не было. Вот решила, что хватит идиотничать и пора в бой, попробую с сегодняшнего дня начать, может что путное и выйдет, ну очень хочется на голод, а всё никак не выходит.
попробую сегодня на водичке, а там видно будет, хотелось бы сухое попробовать... Кто знает, можно ли после 1-2 дней на воде переходить на сухое?

Всё так знакомо...
На сухо я всегда перехожу в длительных голоданиях.
Собственно эту меня всегда является сигналом, что пора выходить из голода. Это и ещё начинающееся кровотечение из дёсен из-за инплантантов и мостов. Вот два таких момента. Понятно, что после сухого сначала водичкой выхожу, а уж потом на пищу.

Так что смело можно сочетать все виды голодания и в любых последствиях, просто ориентироваться на желания тела. У меня сейчас и вовсе смесь сухих, классических и гидроголоданий бывает.
Бывает в течении одного дня разные часы, бывает по несколько суток.
Но всегда какой-то способ в основе.

Так что не бойся после классического выходить на сухое голодание и наоборот. Каждое из них делает что-то своё в теле.

alagor 07-08-2009 10:17

Цитата:

Сообщение от Аришка88 (Сообщение 251619)
Кто знает, можно ли после 1-2 дней на воде переходить на сухое?

если решили СГ, то почему бы и нет...
ну, подумайте, какая разница после приема пищи СГ начинать или после пары дней на воде :D

Аришка 07-08-2009 10:21

tata, alagor,спасибо огромное за совет, я тут Филатова почитала и всё-таки хочу попробовать на сухом посидеть сколько получится

tata, а вы сколько на сухом сидели максимум и как ощущения?

tata 07-08-2009 10:33

Цитата:

Сообщение от Аришка88 (Сообщение 251635)
tata, а вы сколько на сухом сидели максимум и как ощущения?

Я самое долгое сидела 10 дней.
Правда в последние дни душ принимала.
А выход был срочным. Внутренности плавиться начали. Ощутимо так.
Срочно в ванну со льдом погрузилась с головой. Потом в шерстяном легком одеяле поспала и стала потихоньку воду пить.

Никаких болезненостей после выхода небыло.

Но насухом росло внутреннее раздражение. Терпела именно его.
Это было в жаркое лето.
Температура воздуха была в критический момент около 45 градусов + жаркий ветер из пустынь.

Имено после этого голодания у меня потемнел носогубный треугольник надолго. Но фигура нравилась всем.

Аришка 07-08-2009 10:38

tata, как думаете, а если каскад сделать, сначала сколько смогу, но не больше 5 дней потом на воде дня три, 2 дня соки и ещё дней 5-6 на сухом?
и расскажте пожалуйста как выходили из сухого

tata 07-08-2009 10:46

Вполне возможно.
Но я из сухих выходила на воду, соки или кефиры на ночь.
А потом резко ела обычную пищу к вечеру следующих суток. Даже рыбу гриль ела.
Проблема только в кол-ве.
Совсем мало елось.

Аришка 07-08-2009 10:48

tata, ещё раз огромное спасибо:prv03:

Алексаша 07-08-2009 11:48

Я голодал каскадом - три дня сухих, один мокрый, и так три раза. Не могу сказать, что сильно понравилось. Для экономии времени, да, хорошо. Для закалки воли - тоже неплохо, а для здоровья... я так и не понял.

Аришка 08-08-2009 09:05

Всем привет!!!:-)
Начинаю сегодня сухое(если выдержу конечно)
Контакт с водой не исключаю, буду смотреть по самочуствию
Вес на утро 86.8
Как бы тока выдержать, что-то мне голодно:D

Алексаша 08-08-2009 09:12

На сухом про голод забываешь, там другие проблемы, а уж когда с сухого переходишь на мокрое, вообще, лафа.

Аришка 08-08-2009 09:14

Вчера дочитала Филонова, очень хочется попробовать сухое, но как то страшновато.........

Алексаша 08-08-2009 10:21

Цитата:

Сообщение от Аришка88 (Сообщение 251840)
Вчре дочитала Филатова,

Может быть Филонова? Хорошо, что casta est не видит, а то бы задала трепку, исправляй быстрей. А то она у нас дама с характером, как даст пинка, очухаешься только на Канадской границе.

Аришка 08-08-2009 10:56

Извиняюсь, спасибо что исправили, ну прямо очень стыдно, счас сгорю, простите пожалуйста
просто по ночам читаю, больше времени не хватает, по этому наверное и наврала:blush:
нее ну очень стыдно....................

Аришка 09-08-2009 15:08

Всем привет!!! Сегодня второй день сг, контакта с водой не исключала.
Поспать не получилось, всю ночь проворочалась, заснула только под утро часа на 2-3, хочется пить и дыню:D
Точнее хочется большой ковш холодной колодезной воды:bulbool:
не знаю получится ли выдержать 4-5 запланированных дней, но начало уже положено:idea:

Аришка 09-08-2009 18:08

Что-то ко мне совсем никто не заходит:cry:
Я же извинилась, за то, что фамилию Филонова переврала, вы мне что, за это байкот объявили?

Алексаша 09-08-2009 18:14

Я, когда голодал на сухую, смотрел рекламу каких-то модных газированных напитков колы или фанты, уже не помню. Думал, отголодаю, обязательно попробую. А вышел и снова отвращение к этому пойлу. Так и не попробовал. Вот так.

Аришка 09-08-2009 18:41

интересно, на первое время, когда первый раз на мокром сидела было что-то похожее...........:-)
А сейчас моё состояние очень четко описывается поговоркой "Все познается в сравнении" ведь каждый день мы пьём воду и не замечаем этого, а вот когда ты лишен этого, пусть даже и по собственной воле, начинаешь ценить и смотреть на вещи по-другому.........переоценка ценностей.................:-)

Аришка 10-08-2009 06:28

Всем привет!!! Сегодня 3-й день СГ, вес на утро - 83.6, за 2 дня сг ушло 3.2, всё ещё хочется пить, пока держусь:-) Сегодня ночью поспала, проснулась с какой-то тяжестью во всём теле, вчера местами побаливало, то нога то поясница, то ещё что-нибудь, может приближается ацидотический криз?:hz:

Прогулялась на природу, через пол часа начало воротить и от природы. Устала очень чувство жажды постоянное.........
все время хочется пить, начали сохнуть губы........днём спала 2 раза, такое ощущение, что кто_то пока я сплю водой попаивает........как бы ещё то 2 суток продержаться?
И так мне скучно, никто не поддержит, даже поговорить толком не с кем...................

Алексаша 12-08-2009 16:24

Аришка88, а почему ты именно на СГ пошла?

Аришка 12-08-2009 17:15

Алексаша, захотелось попробовать

Алексаша 12-08-2009 17:28

Аришка88, посидишь без воды, а потом, когда начнешь пить, состояние просто кайф. Я голодал 5 дней насухо, а потом 5 на воде. И в эти мокрые дни есть не хотелось, пить не хотелось, Не голодание, а песня.

Аришка 12-08-2009 17:30

Я завела отдельный дневник по сухому, там мои отчеты:-) Заходите

TatyK 13-08-2009 07:19

а я снова с вами, очередная однодневка. надеюсь,пройдет полегче.

Аришка 13-08-2009 09:28

TatyK, Удачи!!!:prv03:

Хандажевская 18-08-2009 19:22

Привет всем, вот она "родная душа" , прочитала про нейродермит, и сердце ёкнуло, я в голодании новичёк, Ариша расскажи пожалуйста, улучшения есть, я собираюсь "начать", но страшновато, некоторые пишут о страшных ощущениях, и к тому же я слышала, что желательно это деласть в период отпуска, а я работаю-ничего? да, ещё, можно ходить на тренировки в период голодания? Я уже год не ем по средам, но не могу сказать, что что-то изменилось в моей жизни...

Аришка 18-08-2009 20:09

Цитата:

Сообщение от Хандажевская (Сообщение 254959)
Привет всем, вот она "родная душа" , прочитала про нейродермит, и сердце ёкнуло, я в голодании новичёк, Ариша расскажи пожалуйста, улучшения есть, я собираюсь "начать", но страшновато, некоторые пишут о страшных ощущениях, и к тому же я слышала, что желательно это деласть в период отпуска, а я работаю-ничего? да, ещё, можно ходить на тренировки в период голодания? Я уже год не ем по средам, но не могу сказать, что что-то изменилось в моей жизни...

сочувствую, говорят, если болячка не лечится голодом, она не лечится ничем, я сейчас отказалась от мазей и таблеток, честно говоря улучшения были и после водного и после сухого чуть-чуть, но я надеюсь со временем вылечить эту болячку совсем. Кожные проявления - это только малая часть болезни, хоть и самая неприятная (я думаю, что тяжело будет от нейродермита избавиться, т.к. нейродермит - проблемы с печенью и нервной системой, а это, по-моему будет долго и сложно) Но настроена я решительно, ибо терять мне нечего, кроме собственных оков, буду пробовать разные голодания, может когда-нибудь я его добью!!!

п.с. Я счас в другом дневнике "Пкрвый сухой каскад"

alagor 18-08-2009 20:48

Цитата:

Сообщение от Хандажевская (Сообщение 254959)
Я уже год не ем по средам, но не могу сказать, что что-то изменилось в моей жизни...

серьезные проблемы устраняются, как правило, серьезными сроками...
раз в неделю - это не голодание, а просто разгрузки, отдых от приема пищи...
надеюсь, потихонечку разберетесь что такое ЛГ и решите с его помощью свои проблемы... :prv03:

p.s. а в библиотеке форума уже побывали?.. попробуйте начать со Столешникова (если что прямая ссылка на его труд в моей подписи) :-)

ROM 19-08-2009 03:35

Цитата:

Сообщение от alagor (Сообщение 254980)
если что прямая ссылка на его труд в моей подписи)

Что-то она у меня не открывается.

alagor 19-08-2009 05:44

Цитата:

Сообщение от ROM (Сообщение 255025)
Что-то она у меня не открывается.

только что кликнул все ссылки - открылись все...
попробуйте через поиск "Столешников" в разделе "Библиотека", если с сылками у вас не выходит...
или вот так: http://www.golodanie.su/forum/showthread.php?t=5517

ROM 19-08-2009 06:47

Все три варианта ведут к одной и той же ссылке, которая, увы, не открывается.

alagor 19-08-2009 07:39

Цитата:

Сообщение от ROM (Сообщение 255064)
Все три варианта ведут к одной и той же ссылке, которая, увы, не открывается

даже через поиск?..
тогда нужно смотреть настройки firewall, если есть или какой-нибудь ad-охотник стоит и режет ссылку...
проблема локальная...

Текущее время: 05:58. Часовой пояс GMT +4.