![]() |
Шоколадная напасть и прочие продукты
Здравствуйте, у меня такая проблема. Я ем очень много сладкого. Даже не просто очень много, а экстремально много. Могу съесть сразу целую шоколадку "фазер" и очень прекрасно себя чувствовать. Только угрызения совести. Наверное, я бы по этому поводу и не волновалась бы совсем, если бы не пришла другая проблема - лишний вес. Давала себе зарок, но помогает ненадолго. Обычно после недельного воздержания я поедаю шоколадки с удвоенной скоростью. Пыталась заменить шоколад медом, но и это не помогает, так как я начинаю есть мед просто ложками. Помогите, пожалуйста. Или мне надо просто укреплять свою силу воли?:4u:
|
Лучше есть мед ложками.
|
Цитата:
|
"Хотелось ли вам когда-либо сладкого? Когда наше тело нуждается в кальции, нам хочется сладкого. Кальций в природе имеет сладкий вкус. Если мы посадим клубнику в землю, богатую кальцием, ягоды будут очень сладкие. Если вас постоянно тянет на сладкое, это значит, что уровень кальция в вашем теле очень низок. Мне было очень тяжело отказаться от сладкого. Я сладкого не ела, но в магазине мне каждый раз приходилось закрывать глаза, проходя мимо полок со сладким. Если я не удерживалась и смотрела, мне сейчас же хотелось подойти и попробовать чего-нибудь сладенького. Я поделилась этим желанием с одним знакомым. В ответ он сказал: «Виктория, тебе просто не хватает кальция». Он посоветовал мне замачивать кунжутное семя, делать из него молоко и пить его каждый день натощак в течение двух недель.
Я последовала его совету. В начале я добавляла в кунжутное молоко немного мёда. Но через несколько дней мне уже не хотелось, чтобы молоко было слишком сладким, и я стала класть меньше мёда. А через неделю мне вообще мёд стал не нужен. Тогда мне захотелось более горького молока, и я перешла на коричневое (не лущеное кунжутное семя.) В течение двух недель я не выходила из дома без моей кружки кунжутного молока. А ещё через две недели другой мой знакомый угостил меня финиками. Я их обожаю! Я откусила кусочек и не смогла проглотить. Было слишком сладко. Химический баланс моего тела изменился. Я больше не хотела сладкого, даже того, что нам полезно. Прекрасно!" из книги В. Бутенко. Мне помогло. Попробуйте... |
Жанна, разберись почему ты ешь так много сладкого. И отбрось угрызения совести, они тебе только хуже сделают.
|
yulia, что за книга такая? Как называется?
Прочитала вашу цитату и загорелась попробовать, я ведь тоже по шоколаду страдаю. Спасибо за совет! А как вы делали кунжутное молоко? |
Цитата:
http://pougatch.udmnet.ru/info/eda.zip Кунжутное молоко по рецепту автора я не делала- лень.Просто заливала ложку молотого кунжутного неочищенного семени стаканом горячей воды и тут-же выпивала.На самом деле горьковато ,но тепимо.Три стакана ежедневно в течение недели уже заметно изменили вкус, а теперь я ежедневно добавляю 2 ложки в салат- мне так кажется вкуснее. На сладкое действительно теперь не тянет. Желаю всем такого эффекта. |
yulia, не могу промолчать )))))
А любовь к готовке и всяким блюдам и сделать повкуснее- это не блюдомания ? ;) по-моему самая что ни на есть )) |
alien,
С этим так просто не разобраться - это зависимость как курение, алкоголизм и подобное, В. Леви в недавней книге писал много об этом. Проблема в жизни а не в любви к агенту зависимости. |
Помогает очень от тяги к сладкому хром. Как рукой снимает.
Ещё малоуглеводное питание многим помагает. |
Цитата:
Может,и малоуглеводное питание помогло-каш-картошек-то не ем:-)Хотя иногда вспоминаю с ностальгией :-) ВАШ ИСПУГ ПОНИМАЮ.:smirk: Лень тоже,иногда даже салат лень резать-возьмешь фрукт-овощ и нормально.Авокадо я ем обячно с кожурой(если сорт с тонкой)-откусывая... |
Цитата:
|
Но-но это я вас поймал на слове!
Сырую картошку есть не заставите! |
Да и не надо. Просто у американцев бзик такой: как бы и волки сыты( не трогаем блюдоманские привычки готовить еду),и овцы целы(компоненты сыроедческие).Своего рода реверанс , совершенно лишний на самом деле.
|
Спасибо за советы, только я вобче не понимаю, что такое кунжутное масло, его продают где? В аптеках?:hz:
|
Речь идет о семенах кунжута, или сус-сум.Им часто обсыпают булочки и хлеб. Попробуйте поискать там, где продают приправы, пряности, травы.
|
В Германии их называют - сезам.
|
Цитата:
|
Будем искать.:frown:
|
:help: Что делать? В первую очередь очистить организм. Тогда питание легче приходит в норму. Второе - провести противогрибковое лечение. После того, как будет проведена дегельминтизация. Так как из всех паразитов именно грибки больше всего тяготеют к сахару.
Третье - убрать искусственный сахар из дома. У нас есть мед, сухофрукты, свежие овощи и фрукты, трава стевия. Что же касается метафизики, то по мнению Луулы Виилма "Если Вы испытываете непреодолимую тягу к сладкому, значит, у Вас большой страх. Он требует подпитки. Потребление сладкого вызывает приятное спокойствие, и тем самым сладкое незаметно становится средством самоуспокоения. Кто чересчур увлекается сладким, тот взращивает свои страхи. Если страх заставляет человека бегом спасаться от плохого, то он хоть и не отказывается от сладкого, но с еще большей охотой пускается наутек. Он сжигает калории. Кто считает бессмысленную суету пустой тратой времени, тот садится и начинает размышлять о том, как бы извлечь из действий выгоду. Между тем страх перед возможной неудачей получает подпитку в виде пирожных, кофе, напитков и т. п. На сей раз страх оказался накормленным, план действий хорошо продуманным и запушенным в дело. Калории, практически не потраченные на мыслительную работу, переправляются в кладовую — в жировую ткань. Стреноженный страх перерастает в злобу, а избыточные калории способствуют ожирению... Мы говорим: — Я не хочу сладкого. — Я не терплю сладкого. — Я умру от сладкого. Что это означает? Это означает: — Я не хочу испытывать страха. — Я больше не могу терпеть страха. — Я умру, если мой страх еще усилится. Эти люди подсознательно пытаются избежать усиления страха, чтобы самим не пугать затем других. Чудо природы — мед — дает совершенную материнскую любовь и теплоту, словно материнское объятие. Поэтому медом лечат все болезни. Если человеку никогда не доводилось испытывать такой любви, если он боится любви своей матери, причиняющей боль, то он ненавидит мед." :sun: |
Вот как можно верить в такую чепуху? Я про страхи и сладкое.
|
Цитата:
|
Охота на ведьм :-)Ищем под фонарем-светлее :-)
|
Вот вы говорите мёд....мёд.......а с чем же его есть.....Шелтон и Брег....не сильно упоминались об етом продукте.....
|
Зачем его с чем то есть ? Он и так вкусный, без всего. Но лично я его практически не употребляю
|
Оба, Брегг и Шелтон, не благотворили мед. Шелтон даже считал его опасным. И никто из них не рекомендовал его есть. Даже говорили про его вред. Его полезность надуманна. Это как бы оправдание за сладкую жизнь, что бы себя успокоить.
|
ДеДЬведи любят мед! )))
А меДЬведи плохого не полюбят! ))))))))))) |
Йога тоже не рекомендует меда-на высоких уровнях продвинутости,как и растительного масла.Не скажу,что мне удается,особенно с растительным маслом:-) Очень люблю!
|
Цитата:
|
я его не ем ((((
|
Я медьведей тоже не ем....
|
Цитата:
Впрочем,с медом получается,с масло(очень люблю оливковое)-нет.К тому же мед у меня очень качественный,цветочный. |
У каждого продукта есть своё предназначение, и если хорошо поперикинуть мозгами то можно реально осмыслить что можно есть а что нет.....
|
Цитата:
|
В рекламной газетке моего города печатается всякая всячина и,в частности, советы врача по разным поводам. Вот и в последней обнаружил заметку, которая, конечно не претендует на научное исследование, но после прочтения которой я понял, что весь сыр-бор вокруг шоколада не стоит ломаного гроша! :deal: Теперь я ем его без угрызений совести, но все же стараюсь не увлекаться по мере своих слабых сил!:lazy2:
«Весна задерживается и плохая погода часто портит нам настроение. Но кроме погоды на наше самочувствие влияет также и наша еда. Вещество, которое поднимает наше настроение даже и без голубого неба и яркого солнца, называется «серотонин». Серотонин производится в нервных клетках мозга и ответственен за ритмы «сон-бодрствование», нашу внимательность, способность к концентрации, а также за аппетит. Если наше настроение падает, то причиной этого, среди прочего, является недостаток серотонина. До определенного предела уровень серотонина может быть поднят соответствующим питанием. Однако серотонин из продуктов не может просто так преодолеть определенные барьеры и достичь ключевых участков мозга. Для образования серотонина необходимо в достаточном количестве белковое соединение называемое «триптофан». Это одна из жизненно-важных аминокислот, которая является предпосылкой для образования серотонина. Образованию триптофана способствуют такие продукты, как нежирное мясо, рыба, птица, молоко, сыр, творог. Особенно хорошо извлекается триптофан из этих продуктов, если потребляется также достаточно пищи, богатой углеводами, например, макароны, рис, картофель и, конечно, шоколад. Вероятно, «зимняя страсть» к шоколаду и сладостям и является инстинктивной реакцией на недостаток серотонина и попыткой улучшить плохое настроение. Впрочем движение и дневной свет также повышают действенность серотонина. При этом небо не обязательно должно быть голубым.Так что, даже когда погода и настроение не в лучшем виде, это не должно препятствовать прогулке...» |
Ха-ха.А ночью надо пить кофе-а то спать хоцца...
|
Цитата:
Только по зубам ее - позволит вам освободиться от нее. А для хорошего настроения зимой на лыжах 50 км. и серотина хоть отбавляй. |
Да! Василий прав!
А от плохого настроения лучше дернуть пивка! :beer: |
Илья, а как вы халву из кунджута делали? Тоже хочу попробовать.
|
Первое-сумсумовое масло(это если из цельного-оно темное),или молотый сумсум(не знаю,как это в мире называется,а у нас -тхина,желательно тоже цельная,такая слегка коричневенькая,она слаже масла,т.к. более очищена).Добавляю мед(по вкусу,в разное время по разному хочется. Это основные составляющие.
Теперь разнообразие вносим. Добавить равное тхине кол. воды,кокосовую стружку,изюм,финики,резанные свежие яблоки,чернослив-все по желанию. Но это трудно удобоваримая смесь,она заменяла мне торты в свое время,теперь уже не ем. Но еще круче-это миндаль молотый,то есть типа той же тхины-но вкус божественный!!!Как и цена :-) Его вкусно и так,или чуть меда,в промышленную подобную смесь добавляют еще ваниль.Я сам настаивал ванильный стручек на качественном коньяке-круто! |
Спасибо, обязательно сделаю на выходных, все компоненты у меня есть.:-)
|
Поделитесь ощущением-буду рад.
|
Илья, Очень хороший рецепт, спасибо большое. Сделала на пробу сегодня немного, мы с дочкой в один присест умяли. Оччень вкусно! Я туда всего напихала, за неимением (и дороговизны) упомянутой вами миндальной массы добавила просто молотый миндаль. Хотелось еще положить изюм, замоченный в роме (по вашему примеру с коньяком :-) ), но из-за девочки не стала. Но попробую обязательно.я обожаю варьировать рецепты, добиваясь перфектного вкуса. И напиток из тахина сегодня пила. На шоколад пока не тянет, но у меня обычно тяга к шоколаду просыпается после полного выхода из голодания. Тахин мне необычайно приятен на вкус, видимо, чего-то, что есть в кунжуте, категорически не хватает моему организму.
|
LARA,
Цитата:
|
После первого голодания подсел на конфеты и мед. Пару банок за неделю. Родители в ужасе. После заставил себя кушать зелень и пить воду вместо чаев и кофей. Зависимость ушла.
З.Ы. Чашечка воды с растворенной ложкой меда на ночь - крепкие сладкие сны гарантированы. З.З.Ы. Если не наедаться вечером |
Цитата:
Как победить тягу к сладкому Тяга к сладкому имеет две взаимосвязанные причины: психологическую и биохимическую. Люди пытаются справиться с душевным дискомфортом с помощью сладкого. Почему? Потому, что при душевном дискомфорте уровень серотонина – гормона удовольствия - низок, а как раз сладкое и подхлестывает выработку серотонина. При поедании сладостей быстро ликвидируется гипогликемия. Но, как только содержание сахара в крови вновь падает, а действие серотонина заканчивается, возникает новая, еще более мощная потребность в серотонине, и усиленный аппетит к сладкому возвращается. Получается порочный круг. В последнее время было даже проведено несколько экспериментов – слава Богу, хоть на крысах, а не на людях, и доказано, что сахар может порождать буквально наркотическую зависимость. Когда приученных к сахару крыс лишают его, они испытывают самую настоящую «ломку». Если у тяги к сладкому есть две причины, то и бороться с нею надо по двум основным направлениям. • Во-первых, необходимо осознать, какие жизненные обстоятельства приводят Вас в угнетенное состояние, беспокойство, и заставляют обращаться к сладкому как к транквилизатору. • Во-вторых, нужно пересмотреть свое питание таким образом, чтобы получать все необходимые вещества из нормальных, здоровых, «не жирнящих», но повышающих уровень серотонина продуктов. Иными словами, КАК ПОВЫСИТЬ У СЕБЯ УРОВЕНЬ СЕРОТОНИНА, НЕ ПОЕДАЯ ДЛЯ ЭТОГО ВАРЕНЬЕ, ПЕЧЕНЬЕ, СДОБУ, БЕЛЫЙ ХЛЕБ, ШОКОЛАД И ТОРТЫ? Серотонин у нас вырабатывается из его предшественников, в частности, из ТРИПТОФАНА – одной из незаменимых аминокислот, поступающих с пищей. Человеку в день нужно никак не меньше 1 грамма (1000 мг) триптофана в день, а при стрессе, естественно, больше. Французские диетологи считают нормой где-то 1-2 грамма триптофана в день. Отлично. Смотрим теперь, в каких продуктах содержится сколько милиграммов триптофана в расчете на 100 г съедобной части: - МОЛОЧНОЕ: молоко, кефир - 40-50 мг, сыр голландский - 790 мг, сыр плавленый - 500 мг, творог нежирный - 180 мг, - МЯСНОЕ: говядина, индейка - 200 мг и даже выше - ОВОЩИ, ГРИБЫ, ФРУКТЫ: капуста белокочанная - 10 мг, морковь - 10 мг, свекла - 10 мг, шампиньоны, вешенка - 210-230 мг, яблоки - 3 мг - ЯЙЦА: 200 мг на 100 г (полтора-два яйца) Как видим, лидируют молочные продукты и продукты животного происхождения, хотя и грибы могут служить приличными источниками триптофана. В овощах и фруктах триптофана гораздо меньше. Но их едят не ради триптофана. Когда мы получаем достаточно триптофана, лучше переносятся ограничения в калорийности, успокаиваются нервы, улучшается сон. И мы худеем. В дополнение к написанному разберем частный случай пристрастия к сладкому –ШОКОЛАДОМАНИЮ. Шоколад содержит не только гормоны удовольствия, но и магний. Он оказывает успокоительное воздействие. При стрессе магний в организме «сгорает», и требуется восполнять его из пищи. Известно, что магний нормализует деятельность сердечно-сосудистой системы. Человек нуждается примерно в 300-350 мг магния в день. Может быть, все-таки можно получать достаточно магния, не объедаясь шоколадом? Скажем, просто принимая БАД с магнием. Например, Магне В6 В мясе, птице и молочных продуктах магния относительно немного – 20-25 мг. Твердые сыры содержат около 50 мг магния на 100 г. Много магния в чае и кофе. 100 г порошка какао содежит 191 мг магния. В арбузе магния более 220 мг, а некоторые справочники приводят даже 400 мг на каждые 100 г. Ломоть малокалорийного, освежающего арбуза – дневная норма магния! Пшеничные отруби 611 Тыквенные семечки 534 Какао-порошок 476 Кунжутное семя 351 Арахисовое масло 157 Тофу 103 Шпинат (отварной) 87 Фасоль (отварная) 63 Соевый соус 40 Горох (вареный) 36 Сардины (консервированные) 34 Лосось (консервированный) 34 Тунец в масле 31 Индюшатина (запеченная) 31 Киви 26 Чеснок 25 Брокколи (вареная) 24 Пшеничная мука белая 22 Кабачки (вареные) 22 Оливки зеленые 22 Печень говяжья (отварная) 20 Зеленый лук 20 Теперь проведите, пожалуйста, самостоятельный анализ и найдите продукты, в которых удачно сочетаются по содержанию триптофан и магний. ПРОДУКТЫ С НИЗКИМ ГЛИКЕМИЧЕСКИМ ИНДЕКСОМ УСМИРЯЮТ АППЕТИТ. Более того, если сочетать в одном приеме пищи несколько продуктов с низким гликемическим индексом (например, овсянку, йогурт либо творог и яблоко), то появление чувства голода не только отдалится, но и за следующей трапезой Вы не переедите, ведь организм все еще будет находиться под воздействием эффекта предыдущего приема продуктов с низким гликемическим индексом. Вот почему диетологи советуют начинать день не со сладкой сдобы со сладким же кофе, а со сложных углеводов (каш, хлеба из цельного зерна) и молочных и прочих белковых продуктов – у них низкий гликемический индекс Таблица гликемических индексов по Монтиньяку Наименование Индекс пиво 110 финики 103 тортильяс кукурузные 100 тост из белого хлеба 100 брюква 99 пастернак 97 булочки французские 95 картофель печеный 95 рисовая мука 95 лапша рисовая 92 абрикосы консервированные 91 кактусовый джем 91 картофельное пюре 90 мед 90 рисовая каша быстрого приготовления 90 кукурузные хлопья 85 морковь отварная 85 поп корн 85 хлеб белый 85 хлеб рисовый 85 картофельное пюре быстрого приготовления 83 бобы кормовые 80 картофельные чипсы 80 крекеры 80 мюсли с орехами и изюмом 80 тапиока 80 вафли несладкие 76 пончики 76 арбуз 75 кабачки 75 тыква 75 хлеб длинный французский 75 сухари молотые для панировки 74 бублик пшеничный 72 пшено 71 картофель вареный 70 кока-кола, фанта, спрайт 70 крахмал картофельный, кукурузный 70 кукуруза вареная 70 мармелад, джем с сахаром 70 марс, сникерс (батончики) 70 пельмени, равиоли 70 репа 70 рис белый, обработанный паром 70 сахар (сахароза) 70 фруктовые чипсы в сахаре 70 шоколад молочный 70 лепешки пресные 69 мука пшеничная 69 круассан 67 ананас 66 крем, с добавлением пшеничной муки 66 мюсли швейцарские 66 овсяная каша, быстрорастворимая 66 суп-пюре из зеленого сухого гороха 66 бананы 65 дыня 65 картофель, вареный "в мундире" 65 консервированные овощи 65 кускус 65 манная крупа 65 песочные корзиночки с фруктами 65 сок апельсиновый, готовый 65 хлеб черный 65 изюм 64 макароны с сыром 64 печенье песочное 64 свекла 64 суп-пюре из черных бобов 64 бисквит 63 зерна пшеничные, пророщенные 63 оладьи из пшеничной муки 62 твикс 62 булочки для гамбургеров 61 пицца с помидорами и сыром 60 рис белый 60 суп-пюре из желтого гороха 60 кукуруза сладкая консервированная 59 пирожки 59 папайя 58 пита арабская 57 рис дикий 57 манго 55 печенье овсяное 55 печенье сдобное 55 салат фруктовый с взбитыми сливками 55 таро 54 хлопья зародышевые 53 йогурт сладкий 52 мороженое 52 суп томатный 52 отруби 51 гречка 50 картофель сладкий (батат) 50 киви 50 рис коричневый 50 спагетти, макароны 50 тортеллини с сыром 50 хлеб, блины из гречневой муки 50 щербет 50 овсяная каша 49 амилоза 48 булгур 48 горошек зеленый, консервированный 48 сок виноградный, без сахара 48 сок грейпфрута, без сахара 48 хлеб фруктовый 47 лактоза 46 М&Ms 46 сок ананасовый, без сахара 46 хлеб с отрубями 45 груши консервированные 44 суп-пюре чечевичный 44 фасоль цветная 42 горошек турецкий консервированный 41 виноград 40 горошек зеленый, свежий 40 мамалыга (каша из кукурузной муки) 40 сок апельсиновый свежеотжатый, без сахара 40 сок яблочный, без сахара 40 фасоль белая 40 хлеб зерновой пшеничный, хлеб ржаной 40 хлеб тыквенный 40 рыбные палочки 38 спагетти из муки грубого помола 38 суп-похлебка из лимской фасоли 36 апельсины 35 вермишель китайская 35 горох зеленый, сухой 35 инжир 35 йогурт натуральный 35 йогурт обезжиренный 35 киноа 35 курага 35 маис 35 морковь сырая 35 мороженое из соевого молока 35 груши 34 зерна ржаные, пророщенные 34 молоко шоколадное 34 арахисовое масло 32 клубника 32 молоко цельное 32 фасоль лимская 32 бананы зеленые 30 бобы черные 30 горошек турецкий 30 мармелад ягодный без сахара, джем без сахара 30 молоко 2-процентное 30 молоко соевое 30 персики 30 яблоки 30 сосиски 28 молоко снятое 27 чечевица красная 25 вишня 22 горох желтый дробленый 22 грейпфруты 22 перловка 22 сливы 22 соевые бобы, консервированные 22 чечевица зеленая 22 шоколад черный (70% какао) 22 абрикосы свежие 20 арахис 20 соевые бобы, сухие 20 фруктоза 20 рисовые отруби 19 орехи грецкие 15 баклажаны 10 брокколи 10 грибы 10 зеленый перец 10 кактус мексиканский 10 капуста 10 лук 10 помидоры 10 салат листовой 10 салат-латук 10 чеснок 10 семечки подсолнуха 8 |
Без пол-литры не разберешься! :cranky: :gulp: :gigi:
|
Повышение уровня серотонина вызывается следующими наркотиками:
1) Едой и водой. Это наркотик для поддержания нашей жизни. Воздержание вызывает ломку, провоцирующую нас ввести очередную дозу. После принятия - кайф. СЛИШКОМ длительное воздержание - смерть. Природа ( или Бог, если он есть) , видимо, вложила в нас механизм который бы нам не дал ступить и умреть от недостатка энергии. Т.е. у природы была задумка на то, чтобы каждый организм развивался и эволюционировал отбирая энергию путем уничтожения других форм жизни. В результате - формы жизни сменяются, но сама жизнь остается. Что есть главная цель природы - сохранить жизнь в любой форме или вывести совершенную, в конечном итоге, форму жизни - не знаю. Зашитый в нас механизм - механизм "Боли и удовольствия ( Кнута и пряника)", который когда мы долго не едим, бьет нас по жопе и гонит за поиском еды, а когда находим, то не только перестает бить, но еще и по головке гладит. Сладкое - самый быстродействующий, "халявный", наркотик, на добычу энергии из которого почти не надо тратить своих запасов сил. Видимо природе халявщики не нравятся, и посему она заставляет их работать чаще, чтобы найти себе еду вновь. Чем чаще халявите сладким - тем чаще буде получать ломку, ожирения и др. болезни. Выбор природой дан, можете есть, можете не есть. Но соответсвующие последствия будут. Природа всех накажет и наградит по поступкам их. От передания и поедания неправильной еды дан животным механизм голодания. Желание голодания появляется автоматически. Вот только у людей этот механизм как-то заржавел. 2) Физический (да и умственный) труд. Природа хочет, чтобы мы жили, эволюционировали. А без труда - и не поешь даже. И опять природа бьет тунеядцев по жопе, награждая всякими болячками, а добросовестых трудяг награждает выбросом в кровь порции серотонина, и здоровым телом (и умом, иначе - слабоумием) Некоторые качки подсаживаютя на этот наркотик так, что и девок им не надо. И так хорошо. Это, на мой взгляд - перебор. Как и блюдомния. Сидение на одном наркотике - возможно, можно сделать такой выбор. Но на мой взгляд лучше их гармонично сочетать, слушая свой организм, другими словами - механизмы, которые включает в нас природа. Голоден - поешь. Слабость - поработай. Весна, Хочется - не подавляй инстинкт... 3) Любовь и секс - порождая потомство мы эволюционируем быстрее, чем в течении жизни. Природа это подметила и решила нас направлять по этому пути, вызывая депрессию в нас от воздержания и выброс гормона радости при правильных действиях. З.Ы. Бог направляет нас на свой путь кнутом и пряником, дав нам при этом свободу выбора. Если бы мы просто выполняли желания бога - мы бы были просто машинами в его руках. (Возможно счастливыми машинами). Но неинтересно было богу играться в простые машинки. Скучно стало. И решил он позабавить себя - дать машинкам свободу выбора. Пусть сопротивляются, если хотят. А я им за это по жопе... З.З.Ы. Да. Накатило. |
Коля, это результаты сухого голодания ! ::biggrin:
То ли еще будет, может, книгу потом напишешь! |
Коля
Прям мысля на яву.........и на клаве! |
Цитата:
|
Цитата:
Но по примеру Василия все же решил перейти на сыроедение. Надеюсь оно избавит меня от голоданий. Начал с такого меню: Завтрак – бананы, яблоко, финики, изюм и т. д.– вообщем фрукты; Обед – помидор, капуста, морковка, репа и т.д.– вообщем овощи; Ужин – изюм с кашей (пророщенная пшеница, замоченная сырая гречка, мюсли), кефир (йогурт), желток, бананы Каждый раз еще мед (1-2 ст. л.) и шоколад на закуску. Но чувствовал что-то не то. Тут Фаст выложила Монтиньяка. Почитал и понял, что надо отделять не фрукты от овощей, мясо от макарон, а комбинировать за один заход продукты с высоким (100-50) и низким (50-10) гликемическим индексом (ГИ). И потребление продуктов с высоким ГИ надо уменьшать или вообще исключать. Теперь у меня такое типовое меню: Завтрак – банан (65), яблоко, киви + капуста (10); Обед – помидор, капуста, морковка, зелень; Ужин – изюм (64) с кашей (пророщенная рожь (34) а не пшеница (63), замоченная сырая гречка), кефир (йогурт), желток + капуста. Мед (90) уменьшил до пол. ч.л. Один банан в день, изюма в 3 раза меньше. Никаких фиников, репы, ананасов, дынь, манго... Но черный шоколад (22) не уменьшил. Стало чувствоваться лучше. Но еще надо много думать... К сожалению, очень многое с сыроедением, вегетарианством и веганством мне не ясно. С одной стороны ведущий сыроед Чупрун, который хочет сейчас «прежде всего сохранить здоровье...» http://www.syroedenie.com/forum/show...tid=560&page=3 С другой стороны веганка Шаталова помещает на свой сайт http://www.shatalova.ru/about.htm фото «любимого ученика», который выглядит как жертва Освенцима. С третьей стороны – вегетарианец Шри Чимрой http://www.srichinmoycentre.org/su/s.../document_view , который в 74 года поднимает одной рукой двух человек, и даже вроде приподнимает слона. Ну и, наконец, Василий, которому надо было сбросить вес, а не набрать, что совсем другое дело. Да жизнь!!! И где она сермяжная правда?!::huh.gif: |
Олеко, в вашем рационе не хватает жиров( масличные семена,орехи, растительное масло)
|
Цитата:
|
Цитата:
То же подтверждает мой опыт:сыроедение,голодание,движение-только дополняют друг друга...Как три ружья в пирамиде :-) |
oleko, я не поняла, вы хотите набрать вес, а он не набирается? Вы, я так поняла лакто-вегетарианец? А почему вы не включаете жирные молочные продукты? Масло то же, сметану? Или вы хотите избежать животных жиров? А как в вашей местности с хорошими диетологами дело обстоит?
|
Цитата:
Что касается молочных продуктов, то они, скорее всего, и делают меня постоянно больным, но отказаться от них мне почему-то очень трудно. Может сейчас удасться! Мне надо найти такой набор продуктов, который мне подходит и тут вряд ли кто поможет. Впрочем идея об обращении к диетологу неплохая! Я как-то об этом не подумал. Однако вероятность очень маленькая, что вблизи меня живет диетолог, который может мне помочь. Но попробую, попытка не пытка!:-) |
Трудновато сочетать масло, сметану и молочные продукты...?
|
Цитата:
Трудно преодолевать себя,но без этого никуда не сдвинешься(это я и себе говорю каждый день:-)) А диетоглог конвенциональный Вас даст худшие советы,чем на этом сайте,только с "авторитетом".Вы поверите(потому как так хочется поверить,что мясо полезно,колбаса не вредит,молоко положительно,в сыре есть нужные бактерии,алкоголь снижает вероятность....)-и это будет только хуже. |
Илья, все же есть, есть специалисты от Бога. Немного, но есть. Брэгг ведь тоже был именно таким врачом. И Шелтон. Но самый ординарный диетолог, не признающий натуральной медицины, может подсказать, какие именно продукты при определенных заболеваниях просто нельзя, а "разрешенное" можно скорректировать потом по другим, "нашим" источникам. Я бы еще и по дошам скорректировала. Таким образом, разделила бы все на продукты, которые нужно есть каждый день, которые необходимо есть раз в неделю, в месяц, чтобы все микроэлементы в "диете" присутствовали, которые люблю, но нельзя часто (и как часто их себе разрешать), итд. Я примерно так для дочери питание составляла. Растущий организм, чтобы не было перекосов, ведь очень большая ответственность. Результатами я довольна. Но она - в принципе здоровый человек (тьфу, тьфу, тьфу). А при болячках, конечно, сложнее.
|
В современной диетологии в частности,и в медицине вобще во много раз больше вреда,чем пользы.Деже в убийцах есть положительные качества(как сказанно в "Дхаммападах":нет абсолютно плохого или абсолютно хорошего человека...).
Любой честный и умный(редкое сочетание) человек с годами не сможет быть конвенциональным медиком. А Ваш пример деления на "микроэлементы",может еще витамины и т.д.-типичное влияние современного подхода:разделения! Сколько человек не бился,а ни единого живого организма,даже простейшего-не создал!Разница между жизнью и смертью,как мне кажется,заметна всем :-) Почитайте "Дао дэ цзин",советую,вдруг что-то новое увидите. |
Мне такой максимализм не по душе. Во всяком случае, человек имеет моральное право только на себе эксперименты ставить. Ответственность за питание ребенка такого права не дает. Поэтому нужно искать. Я нашла для ребенка и ищу для себя. Книгу, вами посоветанную, прочитаю (если найду:-) ). На сегодняшний момент я не считаю разделение на микроэлементы и те же витамины неправильным. Необходимость разностороннего питания не нуждается, по-моему, в доказательствах.
|
попробуйте употреблять 1 литр мацони ежедневно можно смешивать с вареньем(черничным например) но мацони настояший купленный с базара или сделанный в домашних условиях из натурального молока!
|
А для меня сыроедение не нуждается в доказательствах...И искать ничего не нужно-все миллионы лет существует.Если человек начал "варить" 5 тыс лет назад,а разнообразие выдумал 100 лет назад(в смысле того,что раньше наши бабушки ели что есть)-не убеждает.
А исследованиям разделяющим не больше ста лет-вот что называется непроверенным. Крайность-это с точки зрения современного обывателя.Так для него и Вы-крайность,голодаете больше чем от обеда до ужина :-)А то,что большинство человеческое часто заблуждается-доказывать не надо,факт подтвержденный историей(начиная от богов,заканчивая СССР). |
От шоколадной напасти ничего не осталось. Последние посты перенесены в новую тему "Минусы голодания"
|
Текущее время: 18:38. Часовой пояс GMT +4. |