![]() |
Левитация....
Случайно наткнулся на сайт своего однофамильца :-) . Очень интересно и познавательно.Несколько ссылок:
http://stasuk.do.am/publ/1-1-0-39 http://stasuk.do.am/publ/1-1-0-35 http://stasuk.do.am/publ/1-1-0-37 http://stasuk.do.am/publ/1-1-0-38 http://stasuk.do.am/publ/1-1-0-31 также уточняется,что рекорд, установленный К.Стасюком, зафиксирован в книге рекордов гиннеса(ето для реального подтерждения). |
Re: Левитация....
Очень интересная и такая приятная тема.
Сайт в самом начале. Пока без развития. И это жаль, видимо у автора мало времени для общения в интернете на собственном форуме. Очень жаль. Смешно, но после прочтения я встала перед зеркалом и попыталась сделать движения ходьбы по-писанному. И впямь на ум сразу же пришла картинка из младеньчества. Все детки учась самостоятельно ходить движутся не только ножками, но и плечиками. А взрослые смеются и называют это неуклюжестью, учат ставить ножку твёрже.... А они, стопы младенца, такие мягкие, нежные и почти некасаются земли всей поверхностью разом. |
Человек не справляется с гравитационной силой Земли, вследствие чего его тело деградирует — то есть стареет. А сказано ведь в древних писаниях, что раньше люди жили по 700—900 лет? Тот же библейский Ной — пример. Если бы наш организм работал, как их, мы бы вообще биологически не старели.
А еще надо правильно питаться: для начала — лишь раз в день, затем — еще реже: я ем пять раз в неделю. ИМХО методика из разряда альтернативная альтернатива. Для экспериментаторов которым совсем уже заняться нечем. Было бы что-то стоящее, многие бы практиковали. |
А мне понравилось!
А на сайте гидротации уже пробуют этот метод. Конечно это немного необычно, но таааак перекликается с Оком Возрождения!!!! И самое интересное, что меняется способ дыхания. В конце-концов это просто весело! |
tata, Ну вот я и говорю:
Цитата:
|
Цитата:
Бездельники сплошные! И не важно, что люди в том же Израиле в тех же условиях абсорбции в разной степени "выслуги лет" находят-таки весёлые моменты для ЗОЖ, дающие кайф от жизни. Это я про тех эксперементаторов с которыми лично знакома. Я это не про себя. Я того хуже, живу и наслаждаюсь всем (даже депрессиями:smirk: ). зНАЕШЬ ПОЧЕМУ? Потому что "и это пройдет тоже." А вот что потом, зависит только от меня. В масштабах моей жизни:D И хотчется хотя бы быть максимально крепкой и здоровой, чтобы выносить нагрузки. |
Цитата:
Я ет не к тому что защищаю указаную практику, а к тому, что выводы основаны на очень интересных утверждениях- типа: свою жену люблю и ... только я один, а не многие, значит она ничего не стоит:D :D :D.(утрирую) Извиняюсь за не очень хороший юмор-простите.:shuffle: больше не буду-честное пионерское.:blush: НО!:idea: Я не женат!:D |
Да уж...каждому своё.
Кто-то стоит себе на пустынной дороге. А кто-то носится впереди не замечая пустынности. А есть и такие , что постоянно летают и нехотят с облаков спускаться... Интересно, что из всего этого самое стОящее, неужели стоЯщий!?... |
Здесь дело не в левитации, а в том, что человек по настоящему увлечен. Если верить в любое дело в любую методику, то она безусловно будет приносить пользу. Тот же самый эффект плацебо.
|
Плацебо не плацебо, но один полный день жизни по правилам питания этого товарища + неуклюжие попытки тренеровки облегчения веса тела и "отрыва" от гравитации в течении двух суток дали-таки интересные ощущения и даже результаты!!!!:amazed:
Шутки шутками, но несмотря на то, что вечером вчера я просто падала от напряжения, сегодня с утра я ощущаю необычайную лёгкость в теле, как после приличного срока голодания, на самом деле реально ушёл вес на один кг до туалета (никогда не взвешивалась так), чудесную гибкость в кистях рук и суставчиках стоп. Немного побаливает шейный отдел позвоночника. Все эти вещи уже происходили в той или иной степени в результате всех моих практик. НО этот метод как бы углубил достигнутое всеми ими и в очень короткий срок. Я привыкла уже, что моё благодарное тело срочно реагирует положительно на благотворные для него действия. Так что это всё вовсе даже не фантазии. А самая что ни наесть реальность. И я беру это на вооружение. Только незнаю как назвать мои попытки:chick: , неужели научусь летать:smile2: ???? ХА-ХА-ХА......:nananana: . МНЕ ЭТО НРАВИТСЯ БОЛЬШЕ, :good: ЧЕМ СТОЯТЬ НА ПУСТЫННОЙ ДОРОГЕ:smirk: :hippy: "А МНЕ ЛЕТААТЬ, А МНЕ ЛЕТААТЬ, А МНЕ ЛЕТАТЬ ОХОТА...":byebye: Чесс слово, жить хочу весело и продуктивно! |
Вот еще один замечательный способ победить гравитацию http://www.youtube.com/watch?v=oqGYP...eature=related
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Мне кажется, ударная нагрузка на колени не больше, чем на бутуте. По сути это то же самое.
|
Цитата:
Моя дочь загорелась, ... |
Цитата:
|
А где и почем не узнавал?:-)
|
Нет, не узнавал. Со стороны смотрел... мне технически неудобно было к ним подходить. Ну и смотрел не так долго, с минуту, наверное. Я думаю, в интернете можно покопать, наверняка уже какая-то инфа есть. Но в любом случае, думаю, на днях специально подойду, поинтересуюсь.
|
Цитата:
http://www.youtube.com/watch?v=ksF9Ciu0RoI&feature=fvw |
Цитата:
|
Да...Человек не стоит на месте, скучно ему просто-так стоять!
|
tata, ну как там успехи?
Вы еще делали упражнения? И подскажите пожалуйста - где их можно найти? Я прочла статьи на сайте, но описаний, кроме походки (что не нужно давить на ноги с шагами и плечи важно приподнимать), больше ничего не нашла... В интернете тоже порылась - никаких описаний :( А хочется... |
А помоему этот дядя - К. Стасюк просто очередной "тележник" решивший распиариться и подняться на бабки :smirk:
http://www.youtube.com/watch?v=K4cPCu9CzVo Да и дырок в своих гирях он зачем-то насверлил :D :hz: :D |
Цитата:
"(что не нужно давить на ноги с шагами и плечи важно приподнимать),"--именно это я и взяла за основу. А дальше сама "изобретаю велосипед." Делаю сначала по-утрам перед зеркалом. Потом в теч.дня,когда вспоминаю. Ощущения , что центр тяжести смещается и выходит за пределы позвоночника. Наверное основное давление на шейный отдел и грудной пояс (я так вчера начала подозревать), тк он у меня первые сутки-двое побаливал. И я поняла, что вынуждена вытягивать шею (почти как птицы в полёте:D ) Вообще в этом деле самое интересное это наблюдение за напряжением и расслаблением мышц. В самом деле становление ног в основном на подушечки пальцев и основной упор на разработку суставов польцев (особенно большого) ног. Т.к эта разработка у меня началась ещё с освоением Ока Возаждения в прошлом году, то я очень удивилась тому как это теперь помогает. Перекат на пяточку едва-едва заметный и совершенно без переноса веса на неё. Пятка практически отдыхает, как и весь позвоночник соответственно. В бёдрах и икрах ног задействованы совершенно другие мышцы. Так же ощущалось первые пару суток. При этом ноги не болят совсем. Просто на первых порах контролировать такую ходьбу трудновато, но при переходе на обычный шаг сразу же чуствуется общее утяжеление тела и давление на всю стопу. Пока даже не знаю что лучше. И ещё: я хожу в обуви без каблука. Что будет, если одеть обычную обувь? Зато система питания, предложенная автором, сразу дала положительные результаты. Я резко похудела на четыре кг. Правда сегодня вес снизился всего на несколько граммов (200-400). Значит облегчение тела реальное и в физическом плане и в момент облегчённой ходьбы. Учусь меньше дёргать плечами... Тренеруюсь постоянно. Вчера везла детскую каляску и поняла, что облегчённым ходом усталости меньше. Вот только приходится всё время до 15ч изобретать чего бы попить, чтобы не употребить твёрдой пищи. Одной воды по методу гидротации мало.. |
Цитата:
Просто берёшь минимум инфы и капаешь дальше сам, своим опытом. А платить или не плапить "бабки" дело каждого решать. На мой взгляд платят те, что торопятся. А те, что не платят пытаются понять сами . Дойти до сути одинакоВо трудно обоим. **************** а ЕСЛИ КТО-ТО ХОЧЕТ ЗАРАБОТАТЬ на своих трудах и есть желающие купить опыт, так ничего плохого в этом нет. Наш мир пока без денег не обходится. Не всеж такие "простодырые ", как я , наивно излагающие всой опыт направо и налево с единственным интересом "а вдруг кому-то поможет в чём-то..." |
Цитата:
|
Цитата:
|
Igor!
Это же местное У-шу. |
Цитата:
Не нравится - не ешь! (с) :D |
полистал указанный сайт...
задумался... вспомнил как "легко" бегал в детстве (меня мало кто мог догнать - просто летал)... и сравнил с тем как бегаю сейчас... мда, земля и небо... проанализировал... бег сменился в армии... в кирзачах с ранцем за плечами "легко" не побегаешь... с тех пор даже не задумывался об этом... :hz: теперь каждый день вставая на беговую дорожку пытаюсь найти новый (старый) способ бега и ходьбы... и, кажется, нашел и уже начинаю привыкать... :-) с плечами было как-то первое время не понятно, пока движение вдруг "само нашлось" и стало естественным не принужденным и внешне не заметным... это больше внутренне движение, чем внешнее... :-) единственно - икры первые пару дней просто отваливались... зато теперь никакого топота при беге/ходьбе... тихо и мягко... и сам бег стал более продолжительным... останавливаюсь только потому, что "надоело" и пора делами заниматься... пытаюсь теперь передать это детям, а то старшая на дорожке как слоник топает :lol: хотя сам недавно такой был :D |
Цитата:
А то что он ходит с весом превышающим собственный тоже ничего необыкновенного нет. Вес у него довольно равномерно распределен по всему телу, так что проблем никаких. Достаточно потренироваться пару месяцев, и на это способен каждый. Спросите у любого туриста, как он таскает рюкзаки по 40-50 килограмм, и, заметьте, это не прогулка по садовой аллее. |
помню как-то несколько лет назад решил я попробовать бегать по утрам. вшел на Босфор и побежал. бежал как положено - трусцой от слова трусить песок из......)))) и вдруг бежит мне на встречу сухощавый старичок лет семидесяти. рост под два метра, огромная седая шевилюра, улыбочка на лице, в одних трусах и в майке (февраль месяц). очень врезалось в память то как он бежал - как по луне большими медленными шагами, едва едва касаясь земли, очень легко и грациозно, безо всяких "па" плечами)))) я тут же попробовал так бежать - класс! появилось ощущение легкости, что в легкие входит гораздо больше, воздуха, правда икроножные мышцы быстро устают.
вот это анти "гравитация"!!!! а это так... понтюки))))) |
Oleger, а подробней про "Ваш" бег напишете? А то "большими медленными шагами" как-то не представляется...
Сегодня утром была лесная прогулка - попробовала плечами как бы тянуться вверх и вперед, чуууть приподнимая их, шагать чаще меньшими шагами и отталкиваться плавнее. Может, показалось, но вроде "производительность" увеличилось. Я только дышать забывала :)) иногда - так - вдохну и топ-топ-топ... Все-таки определенных усилий это требует - идти по-другому. А еще мне на днях приснилось (впечатлило видимо), что я бегу, да так здорово, что ногами отталкиваюсь, только задавая направление и увеличивая скорость, а тело словно летит. Классные ощущения ;) Посмотрела ролик про Стасюка... Как-то несерьезно это... Движения его нелепо смотрятся и вот это повторять мне вообще кажется абсурдным (как он там с ножичком (?) дергался - вообще фигня какая-то)... |
Цитата:
|
alagor, tata.
Развивали ли вы далее свои попытки "новой ходьбы". Интересно есть ли какие результаты. Самому времени не хватает, но хотелось бы перейти на мягкую ходьбу ( не на пятку а на переднюю часть ступни, с чуть согнутым коленом). Несколько месяцев назад начал так бегать, уже полностю перешел на такой бег и вижу от этого только плюсы. Отсюда и интерес, если есть позитив ( ваш опыт), то не жалко времени и терпения чтобы начать переход на "новую ходьбу". И отдельно хотелось бы услышать о движениях плечами. Обращаюсь к вам так, как критиковать и обливать все гаразд, только в большинстве это эмоции и рассуждения, а вы пошли путем практики,и как по мне самым правильным. Заранее благодарен. |
Цитата:
кстати старшей дочке тоже подсказал как удобнее бегать - ей понравилось... :-) а развивать?.. чего там развивать... вспомнил для себя легкую походку и бег, а большего мне пока и не нужно... :-) Цитата:
Цитата:
|
Да вся интрига сводится к одному - подключаем мы при беге и ходьбе икроножную мышцу и голеностоп или нет. Если делаем на них акцент, легкость и появляется, а со временем мышцы натренировываются, берут на себя значительную часть нагрузки, и такая легкая походка входит в привычку и становится нормой.
|
Цитата:
А насчет "икроножной мышцы и голеностопа" - подскажите пожалуйста, кто знает, как их подключать? Может, упражнения специальные есть, чтобы эти мышцы почувствовать "как надо"? Ребята, не судите строго, я в беге полный чайник, а все хочу... Красиво, грациозно и легко... :blush: Хочу испытать состояние покоя в движении, если кто понимает, о чем я... |
Цитата:
|
Цитата:
или поищите в нете : Джон С. Гилбоди. - Гордон Пири. "Бегай быстро и без травм".Тоже ROM посоветовал- лучше чем по ссылке.ИМХО. |
Цитата:
|
Текущее время: 11:32. Часовой пояс GMT +4. |