![]() |
Диарея
Просьба к уважаемым участникам форума поделиться кто какой обладает информацией какими народными средствами можно останавливать сильный понос.Заранее благодарен.
|
Re: Немедикаментозные закрепляющие средства.
гладарь, заварите траву зверобоя и пейте весь день вместо воды или чая. При этом желательно ничего больше не есть. Это если инфекционной природы.
А простое послабление прекращает черный крепкий чай, рис. |
Re: Диарея
Алена, Прежде всего я хочу поблагодарить Вас за участие.У меня не инфекционной природы,ежедневно и настолько сильно,что рис,зверобой,чай не останавливает,может остановить только 4-5 таблеток лоперамида(сильнодействующее закрепляющее средство),что приходится мне выпивать практически каждый день,это при нормальном,не слабящем питании,при слабящем такую же дозу через каждые несколько часов пить приходится.
Обследовался на университетском уровне неоднократно - пищеварительная система в идеальном состоянии,врачи разводят руками.В общем мне какое-нибудь непритязательное сильнодействующее закрепляющее средство найти необходимо. |
Цитата:
Моё средство: зверобой+бадан. А бадан отдельно завривать, пить сколько душе угодно. Закрепит. Самое сильное вяжущее: змеевик - до 25% процентов дубильных веществ. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Необходимо сбросить всю слизистую кишечника. Не только ферменты поджелудочной но и ферменты желудка (на белки) тут сыграли роль. На лицо отсутствие нужной кишечной флоры и развитие патогенной флоры в стенках кишечника. Нужно пить настой цикория (верхняя часть, а не корень), который дезинфицирует и сбрасывает всю больную слизистую кишечника. При этом нельзя есть твердую пищу, а только морковный сок и сок зеленых овощей и трав. Восстановить ферменты можно информационными препаратами такими как cordicepsis и ganoderma.
|
Подобная проблема в последний раз была у меня в 1998г.
Прирезкой перемене климата и пищи (перелёт с одного конца света на другой). Высокая температура и редкой силы и обильности понос (из-за него пришлось одеть памперсы) длились пятеро суток. Лило, как из-под крана при малейшем движении. Я сразу же вошла в сухое голодание и через трое суток начала пить минеральную воду "Ласточка". Бутылку открывала и давала выйти газам. Вода сама по себе не слишком приятная, слегка горьковато-солёная, немногодрала горло. Через пятеро суток всё прекратилось. Выходила из голода на кисломолочные продукты из-за осторожности. Не могла себе представить, что вообще можно есть в данной ситуации. Домой вернулась где-то через месяц после случившегося. Очень похудела и выглядела ужасно, кожа серого цвета и пигментные пятна по лицу.... Ну тут уже на привычных овощах-фруктах быстро пришла в себя. Похорошела на лицо. ------------------ Так голодание помогло мне выжить. |
Цитата:
1.Объясните,пожалуйста,что это за ,,травки-отравки"? 2.По поводу причины:Аналогичная проблема у меня с мочеполовой системой - с ней все идеально, но невыносимо хочется мочиться каждый час,проверялся также неоднократно на самом высоком университетском уровне и также врачи разводят руками.Проблема возникла в 1995 г. до этого мог сколько угодно выпить жидкости перед сном и никогда ночью не вставал.Сейчас же встаю несколько раз на ночь,мочи может быть совсем немного,но я просыпаюсь и не могу спать.Видимо какое-то неврологическое нарушение,в силу которого даже незначительное количество мочи вызывает сильный позыв. Вобщем,что касается поносов(начались с 1998 г.),то некоторые врачи говорят:если пищеварительная система в идеальном состоянии(что показывают самые тщательные клинические обследования),но поносы не прекращаются несмотря не на что(в течении лет перепробовано огромное множество средств с целью нормализовать работу желудочно-кишечного тракта)следовательно,напрашивается вывод - нервная система что-там не правильно регулирует.И,получается мне в первую очередь необходимо сильнодействующее закрепляющее средство найти,в чем я и прошу помочь мне уважаемых форумчан. |
Цитата:
чтобы лучше понять в каких случаях и для чего Аник предлагает их пить - ИМХО, проще воспользоваться поиском по темам "Вопросы Анику"... в двух словах (как я понял) - состав трав, которые помогают организму создать среду наиболее неблагоприятную для патогенной организмов... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Алексаша, Что касается нервной системы то из общения с неврологами вырисовывается очень пессимистичная картина - все они утверждают,что все в неврологии необратимо и если произошли какие-то нарушения то можно лишь временно,во время приема медикаментов,использования каких угодно средств, улучшать состояние,после чего последует возвращение в исходное положение.То есть если умерла нервная клетка,то ничем ее не возродишь образно говоря,а распространители нетрадиционных методов возрождения нервной системы если не шарлатаны,то в лучшем случае могут оказать самый незначительный эффект.
В неврологической литературе пишется,что здоровые учаски мозга могут при необходимости браь на себя функции погибших - врачи практики отвечают,что это возможно теоретически,а практически никогда не5 происходит. Из моего личного опыта:за время болезни я в больницах переобщался с огромным множеством неврологических больных - ни у кого никаких улучшений не смотря ни на что не происходит в течении лет и десятилетий. Остается лишь слабая надежда на прогресс науки. |
Однако даже после перелома позвоночника люди восстанавливаются. И конечности пришивают. То есть сращение нервов происходит. Да и после синдрома Гийена-Барре выкарабкиваются. И вроде бы тезис "нервные клетки не восстанавливаются" уже не считается 100% верным.
|
Vovec, Вы могли бы посоветовать что-либо поконкретнее?
|
От поноса? Увы, нет.
|
Vovec, Нет,по поводу нервной системы.
|
Цитата:
|
Цитата:
Только спрашивать не о лекарстве от поноса, а описать свою историю с самого начала: как заболели, как лечились, как голодали, с какими последствиями и т. п. Примерно в таком стиле http://golodanie.su/forum//showpost....&postcount=987 |
Цитата:
|
Цитата:
С другой стороны, важен не сам факт наличия новых клеток мозга, а количество их связей с другими клетками. По сути, надо снова учиться. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Помогите, вчера вечером началась диарея, при ней метеоризм, перед этим был небольшой метеоризм в течении дня, всю ночь мучала диарея и сейчас есть. больница закрыта, так как выходные. зааметил, что черный кал, хотя может быть из-за угля, который вчера вечером выпил. пил панкреатин - не помогло. температуры нету
что мне делать, какие таблетки купить? сфинктер уже болит, ппц :( |
Если просто принудительно прекратить понос, то все это останется в организме. А в чем по-вашему причина? Что-то съели, отравление, инфекция?
|
Понятия не имею.
Есть подозрения: у меня вообще сейчас острый гастрит, дискенезия желчных путей, еще чето-там со сфинктером. полный диагноз тут, почерк не разбираю ( http://piccy.info/view3/1907518/5cc5...e7abafec55f18/ http://piccy.info/view3/1907519/828b...2eb9457e9be1a/ но вчера, не смотря на диету, похавал поп-корн и пивка вечером вышел попить, возможно из-за этого... а так ниче особенного не хавал: рис, мясо вареное, суп,молоко, чай, печеньки |
Цитата:
Не хотите употребить по назначению форум, раз вы уже здесь? В смысле поголодать денек-другой. |
Цитата:
Цитата:
а вот за пивко стыдно :blush: посмотрите на мой рост и вес в профиле, если я еще поголодаю, то буду похож на скелетона |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Простите, но как решена эта проблема? Что помогло - голодание, ЗОЖ ,
лекарственные травы или современная медицина? Как долго длилась эта эпопея? Ответ можно в личку. Спасибо! 29 ноября 2011г. |
Текущее время: 17:09. Часовой пояс GMT +4. |