Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Болезни и симптомы (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=29)
-   -   Диарея (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=7047)

gladar 27-09-2009 08:24

Диарея

Просьба к уважаемым участникам форума поделиться кто какой обладает информацией какими народными средствами можно останавливать сильный понос.Заранее благодарен.

Алена 27-09-2009 08:37

Re: Немедикаментозные закрепляющие средства.

гладарь, заварите траву зверобоя и пейте весь день вместо воды или чая. При этом желательно ничего больше не есть. Это если инфекционной природы.

А простое послабление прекращает черный крепкий чай, рис.

gladar 27-09-2009 14:17

Re: Диарея

Алена, Прежде всего я хочу поблагодарить Вас за участие.У меня не инфекционной природы,ежедневно и настолько сильно,что рис,зверобой,чай не останавливает,может остановить только 4-5 таблеток лоперамида(сильнодействующее закрепляющее средство),что приходится мне выпивать практически каждый день,это при нормальном,не слабящем питании,при слабящем такую же дозу через каждые несколько часов пить приходится.
Обследовался на университетском уровне неоднократно - пищеварительная система в идеальном состоянии,врачи разводят руками.В общем мне какое-нибудь непритязательное сильнодействующее закрепляющее средство найти необходимо.

Em7 27-09-2009 14:42

Цитата:

Сообщение от гладарь (Сообщение 265316)
....Обследовался на университетском уровне неоднократно - пищеварительная система в идеальном состоянии,врачи разводят руками...

О каком идеальном состоянии идёт речь, кто из светил науки такое мог сказать, если пациента выкручивает? :-) Чёпопало!

Моё средство: зверобой+бадан. А бадан отдельно завривать, пить сколько душе угодно. Закрепит.
Самое сильное вяжущее: змеевик - до 25% процентов дубильных веществ.

Алена 27-09-2009 14:57

Цитата:

У меня не инфекционной природы,ежедневно и настолько сильно

гладарь, это похоже на проблемы с поджелудочной железой.

Цитата:

Поносы обусловлены нарушениями выделения ферментов поджелудочной железы и кишечного пищеварения.
Ненормальный состав химуса раздражает кишечник и вызывает появление поноса. Характерно выделение большого количества зловонного кашецеобразного кала с жирным блеском (стеаторея) и кусочками непереваренной пищи.
При тяжёлых формах хронического панкреатита развиваются симптомы нарушения всасывания питательных веществ, что приводит к снижению массы тела, сухости кожи, полигиповитаминозу, обезвоживанию, электролитным нарушениям, анемии, в кале обнаруживаются крахмал, непереваренные мышечные волокна.

Vovec 27-09-2009 15:40

Цитата:

Обследовался на университетском уровне неоднократно - пищеварительная система в идеальном состоянии,врачи разводят руками.

Может дисбактериоз? Можно попробовать полынь недельку попить. Или пресловутые "травки-отравки".
Цитата:

В общем мне какое-нибудь непритязательное сильнодействующее закрепляющее средство найти необходимо.

Надо причину искать, а не принудительно закреплять.

Happie 27-09-2009 17:31

Необходимо сбросить всю слизистую кишечника. Не только ферменты поджелудочной но и ферменты желудка (на белки) тут сыграли роль. На лицо отсутствие нужной кишечной флоры и развитие патогенной флоры в стенках кишечника. Нужно пить настой цикория (верхняя часть, а не корень), который дезинфицирует и сбрасывает всю больную слизистую кишечника. При этом нельзя есть твердую пищу, а только морковный сок и сок зеленых овощей и трав. Восстановить ферменты можно информационными препаратами такими как cordicepsis и ganoderma.

tata 28-09-2009 08:27

Подобная проблема в последний раз была у меня в 1998г.
Прирезкой перемене климата и пищи (перелёт с одного конца света на другой).
Высокая температура и редкой силы и обильности понос (из-за него пришлось одеть памперсы) длились пятеро суток. Лило, как из-под крана при малейшем движении.

Я сразу же вошла в сухое голодание и через трое суток начала пить минеральную воду "Ласточка". Бутылку открывала и давала выйти газам.
Вода сама по себе не слишком приятная, слегка горьковато-солёная, немногодрала горло.

Через пятеро суток всё прекратилось.
Выходила из голода на кисломолочные продукты из-за осторожности.
Не могла себе представить, что вообще можно есть в данной ситуации.

Домой вернулась где-то через месяц после случившегося.
Очень похудела и выглядела ужасно, кожа серого цвета и пигментные пятна по лицу....
Ну тут уже на привычных овощах-фруктах быстро пришла в себя.
Похорошела на лицо.
------------------
Так голодание помогло мне выжить.

gladar 28-09-2009 10:37

Цитата:

Сообщение от Vovec (Сообщение 265332)
Может дисбактериоз? Можно попробовать полынь недельку попить. Или пресловутые "травки-отравки".

Надо причину искать, а не принудительно закреплять.

1.Объясните,пожалуйста,что это за ,,травки-отравки"?

2.По поводу причины:Аналогичная проблема у меня с мочеполовой системой - с ней все идеально, но невыносимо хочется мочиться каждый час,проверялся также неоднократно на самом высоком университетском уровне и также врачи разводят руками.Проблема возникла в 1995 г. до этого мог сколько угодно выпить жидкости перед сном и никогда ночью не вставал.Сейчас же встаю несколько раз на ночь,мочи может быть совсем немного,но я просыпаюсь и не могу спать.Видимо какое-то неврологическое нарушение,в силу которого даже незначительное количество мочи вызывает сильный позыв.
Вобщем,что касается поносов(начались с 1998 г.),то некоторые врачи говорят:если пищеварительная система в идеальном состоянии(что показывают самые тщательные клинические обследования),но поносы не прекращаются несмотря не на что(в течении лет перепробовано огромное множество средств с целью нормализовать работу желудочно-кишечного тракта)следовательно,напрашивается вывод - нервная система что-там не правильно регулирует.И,получается мне в первую очередь необходимо сильнодействующее закрепляющее средство найти,в чем я и прошу помочь мне уважаемых форумчан.

alagor 28-09-2009 13:39

Цитата:

Сообщение от гладарь (Сообщение 265512)
1.Объясните,пожалуйста,что это за ,,травки-отравки"?

http://golodanie.su/forum/showpost.p...&postcount=116
чтобы лучше понять в каких случаях и для чего Аник предлагает их пить - ИМХО, проще воспользоваться поиском по темам "Вопросы Анику"...
в двух словах (как я понял) - состав трав, которые помогают организму создать среду наиболее неблагоприятную для патогенной организмов...

Алексаша 28-09-2009 20:25

Цитата:

аналогичная проблема у меня с мочеполовой системой - с ней все идеально, но невыносимо хочется мочиться каждый час,

Может быть проблема в нейро-регуляторной системе? Ну типа, расслабленность сфинктеров. Можно порыть в этом направлении. Если это регулируется одной системой нервов, то это не просто совпадение. Помочь может акупунктура. Попробуйте посоветоваться с Вадимом Асадулиным. Это он научил тибетцев настоящей медицине. Только не говорите ему об этом.

Alpiton 29-09-2009 22:40

Цитата:

напрашивается вывод - нервная система что-там не правильно регулирует

Каково психологическое состояние? Нет ли проблем, которые треплют нервы?

gladar 30-09-2009 08:42

Алексаша, Что касается нервной системы то из общения с неврологами вырисовывается очень пессимистичная картина - все они утверждают,что все в неврологии необратимо и если произошли какие-то нарушения то можно лишь временно,во время приема медикаментов,использования каких угодно средств, улучшать состояние,после чего последует возвращение в исходное положение.То есть если умерла нервная клетка,то ничем ее не возродишь образно говоря,а распространители нетрадиционных методов возрождения нервной системы если не шарлатаны,то в лучшем случае могут оказать самый незначительный эффект.
В неврологической литературе пишется,что здоровые учаски мозга могут при необходимости браь на себя функции погибших - врачи практики отвечают,что это возможно теоретически,а практически никогда не5 происходит.
Из моего личного опыта:за время болезни я в больницах переобщался с огромным множеством неврологических больных - ни у кого никаких улучшений не смотря ни на что не происходит в течении лет и десятилетий.
Остается лишь слабая надежда на прогресс науки.

Vovec 30-09-2009 08:49

Однако даже после перелома позвоночника люди восстанавливаются. И конечности пришивают. То есть сращение нервов происходит. Да и после синдрома Гийена-Барре выкарабкиваются. И вроде бы тезис "нервные клетки не восстанавливаются" уже не считается 100% верным.

gladar 30-09-2009 08:56

Vovec, Вы могли бы посоветовать что-либо поконкретнее?

Vovec 30-09-2009 09:33

От поноса? Увы, нет.

gladar 30-09-2009 09:38

Vovec, Нет,по поводу нервной системы.

Vovec 30-09-2009 11:44

Цитата:

следовательно,напрашивается вывод - нервная система что-там не правильно регулирует

Конкретно по этому поводу тоже ничего не могу сказать.:-(

Сергей Р 30-09-2009 13:52

Цитата:

Сообщение от гладарь (Сообщение 265946)
могли бы посоветовать что-либо поконкретнее?

Я посоветовал бы Вам задать вопрос Анику в его теме.

Только спрашивать не о лекарстве от поноса, а описать свою историю с самого начала: как заболели, как лечились, как голодали, с какими последствиями и т. п.

Примерно в таком стиле http://golodanie.su/forum//showpost....&postcount=987

Алексаша 30-09-2009 19:07

Цитата:

Сообщение от gladar (Сообщение 265944)
Остается лишь слабая надежда на прогресс науки.

Мне кажется, есть надежда на стволовые клетки. Наука в этом направлении движется, будем надеяться.

DaniX 01-10-2009 01:32

Цитата:

Сообщение от Vovec (Сообщение 265945)
И вроде бы тезис "нервные клетки не восстанавливаются" уже не считается 100% верным.

Восстанавливаться они не могут, а новые нейроны во взрослом мозге из нейрональных стволовых клеток образовываться могут.

С другой стороны, важен не сам факт наличия новых клеток мозга, а количество их связей с другими клетками. По сути, надо снова учиться.

gladar 09-10-2009 17:57

Цитата:

Сообщение от Vovec (Сообщение 265945)
вроде бы тезис "нервные клетки не восстанавливаются" уже не считается 100% верным.

Неврологи считают,что если отростки нервной клетки погибли,но ядро сохранено,то еще,что-то можно сделать,но если и ядро погибло,то уже ничего сделать нельзя,при всем желании.

gladar 09-10-2009 18:08

Цитата:

Сообщение от Алексаша (Сообщение 265624)
Если это регулируется одной системой нервов, то это не просто совпадение. Помочь может акупунктура.

Неврологи находятся на такой позиции,что все в неврологии необратимо,т.е. нарушения происходят из-за гибели клеток отвечающих за что-либо и какие-угодно средства тут бессильны.Образно говоря - если рука ампутирована,ничего не сделать,и тут тоже самое.

Breaknoise 24-09-2011 06:08

Помогите, вчера вечером началась диарея, при ней метеоризм, перед этим был небольшой метеоризм в течении дня, всю ночь мучала диарея и сейчас есть. больница закрыта, так как выходные. зааметил, что черный кал, хотя может быть из-за угля, который вчера вечером выпил. пил панкреатин - не помогло. температуры нету
что мне делать, какие таблетки купить? сфинктер уже болит, ппц :(

Vovec 24-09-2011 06:17

Если просто принудительно прекратить понос, то все это останется в организме. А в чем по-вашему причина? Что-то съели, отравление, инфекция?

Breaknoise 24-09-2011 06:43

Понятия не имею.
Есть подозрения: у меня вообще сейчас острый гастрит, дискенезия желчных путей, еще чето-там со сфинктером. полный диагноз тут, почерк не разбираю (
http://piccy.info/view3/1907518/5cc5...e7abafec55f18/
http://piccy.info/view3/1907519/828b...2eb9457e9be1a/

но вчера, не смотря на диету, похавал поп-корн и пивка вечером вышел попить, возможно из-за этого...
а так ниче особенного не хавал: рис, мясо вареное, суп,молоко, чай, печеньки

Vovec 24-09-2011 06:53

Цитата:

Сообщение от Breaknoise (Сообщение 516116)
острый гастрит, дискенезия желчных путей ... поп-корн и пивка ... рис, мясо вареное, суп,молоко, чай, печеньки

Прекрасный набор для обострения, поноса и прочего.:peace:

Не хотите употребить по назначению форум, раз вы уже здесь? В смысле поголодать денек-другой.

Breaknoise 24-09-2011 07:00

Цитата:

Сообщение от Vovec (Сообщение 516118)
Прекрасный набор для обострения, поноса и прочего.:peace:

Не хотите употребить по назначению форум, раз вы уже здесь? В смысле поголодать денек-другой.

так это
Цитата:

рис, мясо вареное, суп,молоко, чай, печеньки
по диете же
а вот за пивко стыдно :blush:
посмотрите на мой рост и вес в профиле, если я еще поголодаю, то буду похож на скелетона

Vovec 24-09-2011 07:08

Цитата:

Сообщение от Breaknoise (Сообщение 516123)
по диете же

Молоко вещь спорная, а уж в сочетании с остальным...
Цитата:

за пивко стыдно

И за поп-корн.
Цитата:

посмотрите на мой рост и вес в профиле

Видел. Но день-два это немного, так, легкая разгрузка. Уходит вода.

Breaknoise 24-09-2011 07:09

Цитата:

Сообщение от Vovec (Сообщение 516125)
Видел. Но день-два это немного, так, легкая разгрузка. Уходит вода.

что надо делать?

Алена 24-09-2011 07:36

Цитата:

Сообщение от Breaknoise (Сообщение 516116)
рис, мясо вареное, суп,молоко, чай, печеньки

При вашем обострении гастрита это не переварилось.

Цитата:

Сообщение от Breaknoise (Сообщение 516126)
что надо делать?

Голодать. А потом выходить на овсяном отваре.

Vovec 24-09-2011 09:55

Цитата:

Сообщение от Алена (Сообщение 516130)
на овсяном отваре.

Можно попробовать картофельный сок.:good:

RIXTER 29-11-2011 13:58

Простите, но как решена эта проблема? Что помогло - голодание, ЗОЖ ,
лекарственные травы или современная медицина? Как долго длилась эта эпопея? Ответ можно в личку.
Спасибо! 29 ноября 2011г.

Текущее время: 17:09. Часовой пояс GMT +4.