![]() |
Голодание на Х-воде (8 дней)
ПРЕАМБУЛА
Из практики голодания можно предположить, что одной из дефицитных позиций, с которой сталкиваются голодальщики, являются минеральные вещества. Они вымываются естественным путем, а восполнения не происходит. Не по этой ли причине облегчение на голоде приносит кристаллик соли? Метод приема соли находит все большее распостранение среди коллег голодальщиков. Х-вода, как я называю ее для краткости, на мой взгляд, и должна решить вопрос сбалансированного поступления минеральных нутриентов. Официально вода называется Xtreme (X2O), и по выходным данным содержит 74 минерала необходимых человеческому организму. Более подробно про нее можно узнать, набрав в свободном поиске - X2O. Я пью эту воду уже два месяца, ничего плохого пока сказать не могу. Словом, буду наблюдать за собой и подробно описывать свое состояние, а также, сравнивать с тем, что было у меня раньше, на прежних голоданиях. К особенностям нынешнего голода можно отнести также следующее: Неделю назад я сдал кровь (как донор, 470 мл). Гемоглобин был рекордно низкий - 138. За неделю он конечно же не восстановился. И я ухожу на голод с дефицитом эритроцитов. Посмотрю, каково придется. Этот голод у меня знаменуется также рекордно низким начальным весом. Сегодня утром после некоторой подготовки он составил 67,1 кг. Теперь, в чем заключалась подготовка. ПОДГОТОВКА Подготовка получилась следующая. Я воспользовался опытом Мистера, который перед голодом сидел несколько дней на капусте. У меня капустных получилось полтора дня. Но, ей богу, лучше бы я эти полтора дня просто проголодал. Я уже стреляюсь от этой капусты и думаю, ну скорей бы собственно голодание. Официальный старт назначен на завтра. Кроме капусты я сходил сегодня на тренировку, позанимался часа полтора. Клизмы, слабительные пока не делал, думаю, завтра капуста выйдет естественным путем. :hi: |
Re: Голодание на Х-воде
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А вообще, надолго собрался? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Я читал про эту воду где-то с год назад. Смысл ее в том, что в простуюю воду добавляется пакетик с минералами. Но я тогда не решился куда-то проплачивать, что-то заказывать. А потом увидел эту воду у приятеля. Он зарегистрировал меня у них на сайте, а дальше делаешь онлайн заказ, вводишь данные своей банковской карточки и через какое-то время приходит посылка.
|
Алексаша, и на сколько дней идешь на голод?
|
Пока не загадываю, но не меньше недели.
|
Алексаша,а вес не сильно низкий для голодания,или для Вас это нормально?
|
Я посмотрел свой предыдущий дневник, там исходный вес был килограмма на полтора больше. Там и содержание жира в организме было больше на килограмм. С другой стороны, и более легковесные товарищи голодают, так что, ничего страшного.
|
09.11.2009. ПЕРВЫЙ ДЕНЬ ГОЛОДАНИЯ
Вес 66,7 Давление 103/69 Пульс 60 Содержание жира. Кличество 8,3 кг, процент 12,5 Для сравнения те же показатели на вчерашний день Вес 67,1 Давление 109/71 Пульс 54 Содержание жира. Кличество 8,8 кг, процент 13,2 Так что, за сутки на капусте я уже похудел на 400 грамм. Надо заметить, что на капусте я себя чувствовал более голодным, чем вообще без еды. Так что, сегодняшний отказ от пищи организм воспринимает как благо. Хотя, конечно, судить о чем-либо рано. |
Цитата:
|
Igor.73, есть электронные весы, которые меряют этот процент жира и даже чего-то еще.
Но врут, как обычно :D "Верить нельзя никому. Мне - можно." (с) Мюллер :D А этот калькулятор ( http://edimka.ru/calc/fat/ ) - вообще какая-то ерунда. Хотя бы рост еще добавили в расчеты... |
Нет, я пользуюсь не калькулятором, а, так называемым анализатором жира (body fat monitor). Работа его основана на измерении электрического сопротивления тела. Чем больше жира, тем сопротивление больше. Понятно, что электропроводность определяется не только наличием жира, например, если поесть соленого, то процент жира "уменьшается". Но, поскольку в обычной жизни питание у меня достаточно стабильное, такой монитор вполне информативен в плане динамики жира.
|
Цитата:
|
marinka_, сейчас многие электронные весы имеют встроенный такой анализатор.
Голыми пятками на них становишься - и они тебе всю подноготную выдают: сколько в тебе жиров, белков, желтков и прочего... :D Это помимо веса, естественно :idea: |
Лучше, конечно, иметь и весы, и ручной прибор. Я такие видел в отделах тогующих медицинской техникой. Почему лучше иметь два? Потому что весы измеряют содержание жира в нижней части тела, а монитор - в верхней. Результаты можно компилировать.
Цитата:
|
Цитата:
А вообще - когда стала регулярно заниматься - ощущение. что жир отдельно,мышцы отдельно:hz: Пресс и особенно ноги при напряжении - сталь:idea: , а сверху жир, который их скрывает. Что делать, а?:-) |
Цитата:
Цитата:
|
Хочу немного рассказать про воду, которую пью. Согласно выходным данным она содержит минералы именно в тех пропорциях, что они содержатся в нашем организме. За счет того происходит минерализация организма, гидратация клеток и нормализация кислотно-щелочного баланса.
Похоже, что что-то подобное действительно имеет место. Потому что субъективная реакция организма на эту воду несколько иная, чем на прочие. Раньше я голодал на дистиллированой, шунгитовой, бутилированной, талой воде, и каждый раз повторялось примерно одно и то же. Сухость во рту, сухие губы, а вода не лезет. Причем, если запихивать ее в себя, чувство жажды не исчезает, а только повышает деуринацию. И моча что, интересно, идет светлого цвета. Это всегда наталкивало меня на мысль, что вода проходит транзитом, то есть, впитывается в ЖКТ, попадает в кровь, оттуда в почки, а дальше просто выводится. Если что-то и попадает в межклеточную жидкость, то очень немного, а внутрь клеток и того меньше. Поэтому клеточный обмен происходит гораздо медленнее, чем того требует состояние организма, например, на голоде. На Х-воде у меня совершенно другая картина. За вчерашний день выпито около 2 литров воды. Это за первый же день, в то время когда я вообще не пил, как правило! Из неприятных симптомов только чувство голода, которое появилось к вечеру. Кстати, моча целый день была вполне интенсивно окрашена. Это, конечно, косвенный признак, но что-то явно выводится. |
Алексаша, может, просто несколько кристалликов соли под язык после стакана воды, как предлагает тата?
И будет тот же эффект :-) |
10.11 ВТОРОЙ ДЕНЬ ГОЛОДАНИЯ
Вес 65,7 Давление 110/66 Пульс 63 Содержание жира: количество 7,0, процент 10,6 Вес за сутки снизился на килограмм, причем, накануне вечером я весил 66,4, с утра попИсал совсем немного. Жаль, нужно было сначала взвеситься, я бы тогда узнал, сколько ушло за ночь с дыханием. Ну ладно, завтра так и сделаю. Содержание жира за сутки "снизилось" на 1,3 килограмма. Понятно, что это фантастика. Видимо, повысилась электропроводность за счет минерализации. Давление. По сравнению с предыдущими днями систола повысилась, а диастола понизилась. Правда, все это в пределах погрешности метода измерения и естественных колебаний давления. Так что будем наблюдать тенденцию. Пульс третий день растет. Причем утом после пробуждения я почувствовал, что сердце как-то "трепещет", померил пульс, получилось 76. С чего бы это? Загадка. Потом встал, походил, попил воды. Через полчаса посчитал снова, получилось 63. Что это было? Не имею представления. |
Цитата:
За те два месяца, что я ее пью, особых чудес замечено не было. Хотя, нужно отдать должное, некоторые изменения все же происходили. |
Алексаша, а где же Вы заказываете порошок для этой воды?
Хотелось бы почитать про нее... |
Цитата:
Конечно, я тоже живой человек, тоже внушаем, и берясь за описание своих ощущений, я очень опасался впасть в образ Демьяна из "Демьяновой ухи". Я и сейчас панически боюсь перехвалить эту воду и стараюсь найти какие-то негативные моменты в ее употреблении. Таковым можно считать солоноватый привкус во рту, не очень сильный и не очень навязчивый. У меня, кстати с утра после пробуждения появились первые признаки ацидоза - налет на языке и кисловатый привкус. Сейчас, правда, после того как попил водички, налет уменьшился и привкус прошел, верней, сменился на более слабый солоноватый. Но пока прошли всего сутки, плюс ночь, так что судить о чем-либо рано. Цитата:
Я в свое время создал математическую модель (или квазиматематическую), из которой следует, что обогатиться благодаря сетевому маркетингу невозможно. Так что, на этот счет особых иллюзий я не испытываю. Цитата:
|
Алексаша,
Во-первых, хочу Вам пожелать "приятного полета" и "легкой посадки". Буду внимательно и с интересом читать Ваши записи. Еще, хочу попросить Вас рассказывать про ощущения в почках на голоде во время приема х-воды. Помните, мы с Вами как-то говорили на эту тему? (а на сколько соленая эта вода? какая концентрация соли? как пьется?) |
Алексаша,знаю не по теме,но здесь Вы точно будете.Если не трудно ,хочу услышать Ваше мнение (да и не только )по Болотову.Вы с этим согласны?
"Оказывается, от соли рефлекторно начинает выделяться желудочный сок, содержащий все необходимые элементы для расщепления застарелых клеток. Желудочные соки, попадая в кровь. расщепляют практически не только все старые клетки, но и повреждённые (например, нитратами, канцерогенными веществами, свободными радикалами и различными ядами солей тяжёлых металлов и радионуклидами)." Я с химией не на "ты".Есть сомнения ,что желудочные соки в кровь попадаю. Книга "Бессмертие-это реально" |
Цитата:
Елена_Ф, Вы меня натолкнули на гениальную мысль, я схожу в универ и отдам эту воду на анализ, пусть специалисты скажут чего там и сколько. мандарина, призаюсь, я Болотова системно не изучал, но с приведенным тезисом категорически не согласен. Разберем по пунктам. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Возможно, соль играет роль катализатора в деле расщепления некондиционных клеток, но предложенный механизм кажется мне уж больно экзотическим. |
Немного о себе и голоде. День прошел нормально, было много физической нагрузки, за день нагулял часа три, убирал снег во дворе, делал зарядку дважды, самочувствие на 8 баллов по 10-бальной шкале.
К вечеру на губах появился несколько навязчивый солоноватый привкус. Завтра, если изменений не будет, перейду на просто талую воду. Сегодня пару раз при резком вставании плыла голова. Еще вдруг ни того ни с сего затекла кисть правой руки, не сильно, так, мурашки забегали. Быстро прошло, но меня удивило, почему такая асимметрия, почему только одна рука. Может поза неудобная была. Да, сейчас вдруг началась икота. Желудок чего-то требует. За день выпито 1600 мл, но еще не вечер. Думаю довести до 2 литров. |
Алексаша, а разве этой информации нет на сайте компании или вы решили проверить достоверность?)) Это я про хим.состав водички))зачем в универ?
|
Цитата:
Цитата:
В остальном согласна. |
Цитата:
|
Цитата:
Тема ph воды на голоде последнее время популярна на форуме: Гвоздь - по Друзьяку - пьет уксус, а д-р Даутов рекомендует совсем другое http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=7310 |
Цитата:
СО2 + Н2О = Н2СО3 (угольная кислота) Но количество ионов водорода при этом пренебрежительно мало. Если пойти дальше, то можно предположить, что полученная кислота вступает в реакцию с аммиаком, который имеется в воздухе (особенно, жилых помещений): Н2СО3 + 2NH3 = (NH4)2CO3 Впрочем, аммиак и без участия углекислоты может растворяться в воде, причем гораздо лучше углекислого газа: NH3 + H2O = NH4OH И в этом случае можно говорить об ощелачивании воды. Но я еще раз повторяю, все это настолько незначительно, что этим можно вполне пренебречь. Цитата:
|
Цитата:
Хотел спросить если какие слабительные принимали в первые два дня? Я в первый день кажется принял малую дозу и не сработало. На второй день сделал клизму, а можно ли на третий день поворотить магнезию или уже поздновато? |
Цитата:
ничего "страшного" не произошло... :hz: только дозу уменьшал в два раза (пол пакетика вместо целого)... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Пока ни разу не делал клизмы, что-то душа к ним не лежит. Да и правда голодал всего максимум 7 дней.:smile2: |
Цитата:
|
Цитата:
Я, кстати, наткнулся на предложение послушать рок на голоде. Послушал, как-то он тяжело на душу ложится, а перключился на классику - вот где песня! Так хорошо и легко стало. Ребята, слушайте классику на голоде. |
Цитата:
|
Цитата:
только у меня другая связка - музыка и мечта)):nnn: |
11.11.09 ТРЕТИЙ ДЕНЬ ГОЛОДАНИЯ
Вес 65,0 Давление 113/68 Пульс 54 Содержание жира. Количество 12,0. Процент 7,8 Накануне лег спать около часа ночи, весил 65,4 кг. Проснулся в 6.10, вес был 65,2 кг. Таким образом, с дыханием за 5 часов улетучилось 200 грамм жидкости. С утра был привкус во рту, жена сказала, что запахло ацетоном. Потом попил водички, привкус притупился. За день выпил около 1,8 литра. Днем гулял 2,5 часа. У нас выпал свежий снег, еще и солнце выглянуло, от снежного сияния так слепило глаза, что я пожалел, что не взял солнцезащитные очки. Похоже на голоде обострилось зрительное восприятие. От сияния на глазах навернулись слезы. Я попробовал слезинку на вкус - абсолютный рассол - гораздо солонее той воды, которую я пью. Значит, соль вымывается откуда-то из организма. Начал мерзнуть, не очень сильно, но факт имеет место. Пока гулял окоченели руки, очень долго не мог их согреть, даже печатать толком не мог. Но вечером съездил к жене на тренировку, приехали домой, руки горят, и вообще все тело согрелось. Перед самым домом остановили гаишники, я просунул документы в окошко, боялся, что унюхают посторонний запах, начнут вопросы задавать. Но обошлось, документы посмотрели, пожелали доброго пути. За все мои голодания это второй контакт с гайцами. Самочувствие на 8 баллов. Ничего не беспокоит, но появилась некоторая слабость и к вечеру заторможенность. Со стороны не видно, но я то знаю, что уже первый звоночек прозвучал. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня нет системы, просто набираю в youtube имена известных композиторов, названия произведений, имена исполнителей и открывается бездна материала. Есть и классическая классика, есть и современные обработки. Есть такое, что и любителей рока и попсы не оставят равнодушным. Например, http://www.youtube.com/watch?v=-iI29FdHQJk и т. д.
|
Сегодня к половине четвертого уже выспался. Полтора часа провалялся, потом сел к компу. Перед этим надел носки, чтобы ноги не мерзли, посидел два часа, глядь, а на голенях следы от носочных резинок. Отекаю, однако. Все, начинаю пить просто талую воду.
|
Алексаша, здравствуите!
Я не сомневаюсь в достоинствах воды с высоким pH в "сытой жизни". Только её и использую. Но даваите проанализируем основные процессы во время голодания: "Как только человек полностью отказался от пищи, в его организме начинается потребление запасенных резервов и второстепенных тканей. Расщепление питательных веществ и тканей в процессе голодания приводит к накоплению продуктов их распада внутри организма. В результате этого быстро происходит сдвиг показателя кислотности (рН) организма в кислую сторону (ацидоз), но при этом величины закисления не выходят за физиологические нормы. Ацидоз при голодании является первым и наиболее важным физиологическим механизмом, вызывающим включение цепочки других целительных механизмов, которые на обычном пищевом режиме находятся в неактивном состоянии. Закисление внутренней среды организма приводит к запуску процессов растворения тканей (аутолизу). Оказывается, в кислой среде активируются фагоциты и некоторые энзимы, функция которых сводится к разрушению ослабленной собственной ткани и всего чужеродного в организме. В свою очередь, процессы аутолиза запускают механизм очищения организма от шлаков, ослабленной и патологически измененной ткани." В периоды, когда черезчур зашлакованный организм не справляется с выводом токсинов, для того, чтобы удержать pH крови в допустимых пределах, похоже просто необходимо принять щелочную воду, т.е. смягчить процесс. Но, похоже, что прием щелоч. воды, а pH х2о = 9-10, замедлит(ослабит) ацедотический криз и процесс аутолиза. Я задавала этот вопрос на Форуме доктору Даутову: "Голодание на щелочной воде" ... И будьте добры, посетите мой дневник: www.golodanie.su/forum/showthread.php?t=7380, Сообщение 4, начиная с цитаты "при выходе на кислых соках продолжается закисление, а значит и чистка, а значит, порой и похудение...". Интересна ваша точка зрения. Спасибо! |
Цитата:
http://watermarket.ru/articles/1264 |
Спасибо, Laura, осмысляю. Конечно, в Ваших доводах логика есть. Но я готов ради установления истины пойти на получение отрицательного результата. Тогда это поможет в выборе пути для других голодальщиков. По поводу ацидоза, от меня пахло уже на третий день.
|
Laura, зашел в Ваш дневник, хотел написать комментарий, но там форум меня почему-то воспринимает как гостя и не дает возможности ответить. Причем, я ввожу свои логин и пароль, он меня узнает, приветстует, но писать все равно не дает. Вот такие чудеса.
|
Цитата:
Цитата:
Подкисленную уксусом воду я на голоде пил только как разовый эпизод. Захотелось проверить утверждение Друзьяка о том, что такое питьё является жиросжигающим фактором, ускоряющим похудание. Действительно, среднесуточный увес на второй неделе голодания у меня составил в этот раз 450 грамм, а летом на такой же неделе - 220 грамм. http://golodanie.su/forum/showpost.p...postcount=1403 На этом эксперимент с подкислением закончил так как страдаю скорее недовесом, чем перевесом. Пить и подкислять воду если и буду, то только по вкусу, никак не по идее. Цитата:
Два часа хорошей физнагрузки. Бег с волнами скорости - минут 6 как могу быстро, но аэробно, бегаю, минуты 4 тихо-тихо. То же в тренажёрке - подбираю в движении максимальный вес, который могу повторить в этом движении 7-8 раз и делаю 5 подходов с этой нагрузкой. Естественно с хорошей предварительной разминкой именно отягощением, что бы кровь смогла прилить именно к нагружаемой группе мышц. Постепенной, начиная с символического веса, который в тренируемом движении могу "взять" раз 20. С постепенным нарастанием весов. Порядок тренировки при этом нисколько не отличается от обычных не на голоде. Только что веса становятся до смешного маленькими. Например летом на 42-й день голода я жал лёжа штангу 5 подходов по 8 повторов "весом" в 16 кг. Никакого депресняка при таком подходе быть не было и не может быть. Молочная кислота, выделяемая при мышечной работе, немедленно в печени восстанавливается до глюкозы и кормит мозг. О хорошом самочувствии при совмещении фитнеса и голодания на нашем форуме не устаёт говорить Василий http://golodanie.su/forum/showpost.p...1&postcount=12 , говорили также Денис и Никский. Если надо могу дать ссылки. |
Алексаша, я только заметил что мы с вами начали голодать в один и тот же день и оба сейчас заканчиваем 4-й день, поэтому очень интересно следить за вашими ежедневными изменениями, за вашим состоянием и сравнивать со своим. Хотя я понимаю что каждый переносит голодание по разному и у вас опыта конечно побольше, и поэтому ваше голодание может проходить совсем не так как у начинающего. Однако я наблюдаю очень много схожестей, и поэтому очень внимательно слежу за вашим дневником.
Также разница в том что я голодаю на воде обратного осмоса, а вы на Х-воде. В связи с этим хотел бы поинтересоваться, заметили вы к концу 4-го дня существенные изменения по сравнению с вашими предыдущими голоданиями на простой воде? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
12.11.09 ЧЕТВЕРТЫЙ ДЕНЬ ГОЛОДАНИЯ
Вес 74.0 Все остальное померить не успел. Снижение веса за сутки 1 кг. Этот день просидел на талой воде без всяких добавок. Но выпил меньше, чем в предыдущие дни, около литра. У меня произошел сбой в режиме. Уже второй день вечером прикладываюсь отдохнуть, в итоге сплю до 2-3 часов, потом просыпаюсь и сна ни в одном глазу. Но на голоде меня это совсем не тяготит. На голоде бессонница какая-то вполне физиологичная. Сегодня целый день промотался за рулем. Сначала ездил по работе, потом поехал с женой. Ей предложили работу в новом фитнес-центре, велели сделать плакат. И мы поехали сначала в фото-студию к моему приятелю, отсняли кадров 100, а выбрать нужно было всего 4 по количеству направлений, которые она ведет. Потом поехали в типографию. Тамошние дизайнеры, менеджеры посмотрели, сказали, классные фотки. Значит, не зря работали. |
Если кто-то найдет метод борьбы с депрессией на голоде, окажет услугу
Вариант 1) Можно увеличить кол-во щелоч. воды, согласно информации с наших сайтов-должно помочь (выже всёравно её пили на голоде). При вашем весе - около 3 л. в день(но это при регулярном питании). Если накладно, попробывать добавить соду в обычн. воду, кислотность изменится в щелочн. сторону. Вариант 2) Довавить немного меда в воду (согласно ряду методик голод., это допустимо, сама не пробывала) Вариант 3) Традиционные приемы: проводить больше времени на свежем воздухе, положительные эмоции. Вариант 4) Хороший, хороший сэкс Не уверена, стоит ли затрагивать эту тему, если что-извините На голоде депрессий никогда не было, но в обычной жизни-довольно часто... Цитата:
Меня несколько беспокоил этот момент, хотя самочувствие было чудесным. Кстати, однажды "выспавшись"(пропала концентрация, слабость...) после нескольких дней "безсонницы" могу следать небольшое добавление к "во время голодания наибольшая потеря веса происгодит во сне"(кажется, Столешников). При этом необязательно проходить через все 3 фазы сна, достаточно первой. На себе проверила! |
Цитата:
|
Цитата:
По сердцебиению. Лично у меня оно очень сильно зависит от двух моментов. Первое - естественность дыхательного рисунка сокращения соответствующих мышц. Когда слежение за пульсом и дыханием навязывает свой ритм - и то, и другое сбивается. Сейчас как-то лучше понял как это происходит естественно. Кажется, даже, что могу имитировать дыхание спящего. Так что дыхание и пульс были все дни, особенно после криза, весьма спокойными. Второй момент - изменение тканевого метаболизма на голоде, прежде всего из-за ацидоза. В том числе из-за эффекта Вериго-Бора. Это резко снижает пульс и удлиняет контрольную паузу по Бутейко. Последняя у меня обычно после криза удваивается: с 20-ти секнд до 40-45-ти.. А пульс лёжа неоднократно по утрам был порядка 41-42 удара в минуту. Но у меня ещё многолетний тренаж еженедельным объёмом бега по 40-45 км. А так всё понятно. Состояние на голоде определяется тремя главными факторами - тренированностью сердечно-сосудистой системы, предварительной глубиной очистки органона и составом рациона между голоданиями. Это не считая конкретных болячек и нарушений в органоне, связанных с тем или иным метаболизмом. |
Цитата:
Когда-то давно, лет 25 назад, я прочитал свою первую книжку про голодние. Сейчас не помню ни автора, ни название. Это были комментарии и научные трактовки Поля Брэгга. Тогда я еще не утратил способность учиться, и у меня в памяти крепко засели некоторые основы. Для усвоения клетками каких-либо веществ необходим инсулин, именно он является своеобразным проводником. Секреция инсулина вызывается глюкозой. Тогда я впервые услышал выражение "жиры горят в огне углеводов". Но во время голодания в первые дни мы расходуем весь углеводный ресурс (стадия пищевого возбуждения). Дальше идет нарастающий ацидоз, потому что глицерин усваивается, видимо, из него получается глюкоза (если посмотрть на формулы, то две молекулы глицерина, будучи слегка окислены, и есть молекула глюкозы), а жирные кислоты распадаются с образованием кетоновых тел. А дальше, как было написано в книге, глюкоза образуется прямо из жира, в печени начинается глюконеогенез. Эта стадия называется компенсированным ацидозом. После этого клетки, благодаря глюкозе и стимулированному ей инсулину, начинают усваивать продукты расщепления жиров. Такая схема, будучи усвоена и понята мной, надолгие годы овладела моим сознанием. Все остальные факты и доводы я как-бы нанизываю на нее. Я готов напрячь мозги и изучить другую теорию голодания,если будет предложена цельная концепция, а не отдельные тезисы. К слову, напрягать мозги все трудней и трудней Цитата:
Кстати заторможенность проявляется в том, что стал медленней печатать. Нет, скорость осталась прежней, стал делать очень много описок: пропускать буквы, менять их местами, путать, писать слитно слова и делать пропуски среди слова. Словом стал напоминать себе Никского. Много времени уходит на редактирование. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
но обнаружила статью о взаимосвязи метаболизма протеина и инсулина в исследованиях Стандфорского университета... |
Все остальные углеводы сначала расщепляются до глюкозы.
Цитата:
|
Hi:
http://www.jbc.org/content/78/2/257.full.pdf Poshla spat'. I so get used to Internet Explorer... :( |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Если глюкоза без инсулина в клетку попасть не может, то жирные и аминокислоты тем более, поскольку их молекулы по своим размерам значительно превосходят молекулу глюкозы. Вот здесь и нужен инсулин - ключик, который открывает ворота в клетку. Пусть даже кровяное русло под завязку будет забито жирными и аминокислотами, попасть в клетку и послужить источником энергии не представляется для них никакой возможности. А инсулин секретируется только при наличие глюкозы. Поэтому мы и ждем криза как маны небесной, потому что с этого момента начинается синтез глюкозы в печени, благодаря появлению соответствующих ферментов. Очевидно, сигналом для их появления становится критически низкий уровень глюкозы. Аналогичный эффект наступает при кремлевской диете или на сушке у качков, когда снижается потребление углеводов. К слову сказать, клетки сердца, мозга и хрусталика глаза усваивают питательные вещества без участия инсулина, я, правда, не знаю, благодаря какому механизму. Цитата:
Должен признаться, я допустил сознательную оговорку, сказав, что митохондрии находятся внутри клеток. У северных животных: тюленей, котиков, медведей и т. д., а также у маленьких детей, существует, так называемый бурый жир. Цвет его обусловлен присутствием митохондрий прямо в жировой ткани, и это обеспечивает окисление жира в любом количестве, независимо от глюкозы и инсулина. Этим достигается терморегуляция в условиях очень низких температур. Порой в печати встречаются "сенсационные" заявления. Дескать оставили маленького ребенка на морозе, а, когда через 4 часа вспомнили, о чудо, он оказался жив. Наивные люди, им бы не повредило знание элементарной физиологии. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Vovec, я тоже почитал предложенную ссылку. Мало чего понял. Вообще не люблю, когда люди спорят цитатами. Ты бы изложил свое понимание процессов на голоде, хотя бы схематично. Кстати, особых противоречий с моим упрощенным представлением я не увидел. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Насчет глюкозы - и я, и Аник читаем одни книги, но видим разное. Как я понял, для сгорания жиров глюкоза не нужна. Конечно, для активации молекулы жирной кислоты нужна АТФ, но ведь в процессе окисления этой самой молекулы АТФ получается с многократным умножением. Но! В отличие от растений и бактерий животные не могут получить глюкозу из жирной кислоты. А поскольку цитрат нужен в любом случае, то его запасы в митхондрии заканчиваются, а произвести его можно либо из аминокислот, либо из глюкозы. Цитата:
Цитата:
Дело не только в митохондриях, они в любом случае внутри клетки, как и сам жир. Как я понял из статьи, бурый жир окисляется в тепло, а не в АТФ. |
Цитата:
http://golodanie.su/forum/showpost.p...postcount=1569 что простого механизма тут нет. Посмотрел в инете по его совету карнитиновую транспортную систему кетоновых тел с внешней мембраны митохондрии (она на ней активизируется) во внутрь, где она окисляется. Действительно, половину слов не понял. Но стало ясно http://yanko.lib.ru/books/biolog/nagl_biochem/214.htm что активированные жирные кислоты в форме ацил-КоА (появляющегося в результате окисления жирных кислот) становятся транспортабельными в цитоплазме после взаимодействия с карнитином. И что на это, действительно может понадобиться АТФ, то бишь глюкоза. Кроме того, ведь карнитин ещё синтезировать надо из лизина и метионина. А это всегда затратно. Всё равно эта материя у меня в голове плохо укладывается - непонятны базовые принципы баланса энергии. Почему Аник говорит, что переводить жирные кислоты на энергию невыгодно (было это такое), а в книгах по биохимии везде пишут, что они, хоть и тяжёлый на растопку, но более мощный, чем углеводы источник энергии? Вроде как уголь против поленьев. |
Цитата:
|
Цитата:
Саня, ведь кетоз у диабетиков как развивается? Именно из-за отсутствия инсулина начинается питание жирами. |
Не хочу вдаваться в подробности, но точно знаю, что АТФ в организме - никакой не дефицит.
|
Цитата:
Цитата:
|
13.11.09 ПЯТЫЙ ДЕНЬ ГОЛОДАНИЯ
Вес 62,9 Давление 121/70 Пульс 64 Содержание жира. Вес 6,8 кг. Процент 10,9 Вес упал за сутки на 1.1 кг. Больше, чем за предыдущие дни. Давление и пульс поднялись. По жиру график пляшет, но все равно видна тенденция на снижение. Для меня это был самый трудный день. Испытал все возможные неприятности. Началось где-то после обеда. И слабость, и тошнота, и шум в ушах, и ноднократная угроза ортостатического коллапса, и схватывающие боли в разных частях живота, и тянущие в пояснице. Потом вдруг к вечеру полегчало, и я даже отправился гулять. Если это был криз, посмотрим завтра по увесу. Обычно криз наступает у меня на восьмой день, но здесь, возможно, сроки сократились, потому что до голода я сидел на капусте |
Цитата:
Физиологические основы транспорта в крови жирных кислот |
Вовчик, вот что я прочитал во первых строках твоей ссылки:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
"В отличие от пирувата ацетил-КоА не является анаплеротическим метаболитом у высших животных. Его углеродный скелет полностью окисляется до CO2 и поэтому не принимает участия в биосинтезе. Поскольку при деградации жирных кислот образуется ацетил-КоА, клетки животных не в состоянии превращать жирные кислоты в глюкозу. Поэтому при голодании в организме прежде всего утилизируются не жиры, а белки. (В этой части Аник прав! Но не в энергетике дело! Оно в принципиальном различии структуры ацетил-КоА и углеводов.) Высвободившиеся аминокислоты, напротив, могут превращаться и в жирные кислоты, и в глюкозу и, тем самым, поддерживать уровень сахара в крови" http://yanko.lib.ru/books/biolog/nagl_biochem/140.htm Может из-за такого принципиально различного катаболизма жиров и углеводов и самочувствие "толстых и тонких" на голоде существенно разное? У меня так на голоде уже довольно давно нет никаких практически болезненных состояний, кроме заторможенности, которая хорошо снимается физнагрузкой. Скорее всего, как объясняет Vovec, из-за дополнительного синтеза глюкозы в печени из соответствующей нагрузке молочной кислоты. http://www.xumuk.ru/biologhim/162.html Наконец-то утешился (спасибо ссылкам Vovec) более-менее внятным биохимическим объяснением давней загадочной фразы "В настоящее время ясна молекулярная основа изречения, что «жиры сгорают в пламени углеводов». Известно, что ацетил-КоА, образовавшийся при окислении жирных кислот, включается в цикл трикарбоновых кислот в условиях, когда расщепление жиров и углеводов соответствующим образом сбалансировано. Включение ацетил-КоА в цикл Кребса зависит от доступности оксалоацетата для образования цитрата. Однако если расщепление жиров преобладает, судьба ацетил-КоА изменяется. Объясняется это тем, что в отсутствие углеводов или при нарушении их использования концентрация оксалоацетата снижается. При голодании или диабете оксалоацетат расходуется на образование глюкозы и поэтому не может конденсироваться с ацетил-КоА. В таких условиях путь метаболизма ацетил-КоА отклоняется в сторону образования ацетоацетата и D-3-гидрокси-бутирата, т.е. кетоновых тел". Итак фраза означает определённую сбалансированность поступления кетоновых тел и глюкозы в разные точки входа этой изумительной молотилки - цикла трикарбоновых кислот. Во находочка природы. Если не знать этой биохимии можно и в бога поверить! И всё держится на цитратах! Т.е. на солях лимонной кислоты. Теперь понятно, почему эту молотилку ещё называют иногда циклом лимонной кислоты. Снимаю перед ней шляпу и бегу за ней в бакалею - там в пакетиках за 3р. дают 3 грамма. Прав Друзьяк - эта белесая невзрачная субстанция способна в корне изменить ход метаболизма клеток и тканевого дыхания. Другое дело - разумные пределы вмешательства, определяемые, прежде всего, тяжестью болезней цивилизации, ведущих, как правило, к дефициту протонов в крови. И к соответствующему нарушению транспорта из межклеточных жидкостей внутрь клеток. И, что ещё хуже, - к нарушению транспорта метаболитов из цитоплазмы внутрь митохондрий. Механизм-то един - обмен ионами, в которых водород (протон) - из-за своих рекордно малых размеров главный дирижёр и основной инструмент. Очень интересно также было узнать по этой ссылке, что кетоновые тела не образуются путём окисления жирных кислот. Они нашим организмом синтезируются! "Кетоновые тела образуются в печени. Прежние представления о том, что кетоновые тела являются промежуточными продуктами β-окисления жирных кислот, оказались ошибочными. Во-первых, в обычных условиях промежуточными продуктами β-окисления жирных кислот являются КоА-эфиры этих кислот, например β-окси-бутирил-КоА, ацетоацетил-КоА. Во-вторых, β-оксибутирил-КоА, образующийся в печени при β-окислении жирных кислот, имеет L-конфигурацию, в то время как β-оксибутират, обнаруживаемый в крови, представляет собой D-изомер. Именно β-окси-бутират D-конфигурации образуется в ходе метаболического пути синтеза β-окси-β-метилглутарил-КоА (3-гидрокси-3-метилглутарил-КоА)" Такая биохимия, действительно, существенно удлиняет цепочку реакций по извлечению энергии из жира, но всё-таки, оно того стоит! Ай да природа! |
Цитата:
|
Цитата:
Интересное наблюдение. У меня один дед (по маме) щуплый и небольшой был, как цыплёнок только что вылупившийся. Второй дед был рослым, увесистым и очень силным физически (папа мой тоже). Говорят, отец деда Бени был и вовсе двухметровым богатырём. Мои деды дружили и любили друг друга по человечески с молодости. Громоздкий дед Бенцион, как я узнал от отца, в своё время, будучи как рабочий-щетинщик членом комбеда, отказался раскулачивать деда Михла - он тогда не знал. что это его будущий сват - маме тогда ещё лет пять было. А чё там раскулачивать - в семье четверо детей и халупа не бог-весть какая. Баба Маня сильно потешалась над его попытками заняться коммерцией - там купить, здесь продать. За отказ из комбеда дед Беня вылетел, но как рабочий преследуем не был. А маминого деда шуранули знатно - лишенцем оказался сосланным, на трёх дочек одно пальто оставили в процессе раскулачки. Тётка Аня рассказывала, что когда её пальто (ей года 4 было) стали уносить - она в него вцепилась - еле оторвали. Единственная кстати из дочек получила образование, стала врачом. Остальные, как дети "лишенца", к образованию допущены не были. Как тётка пробилась - "темна вода в облацех!" Но кто знал её характер - нисколько не удивлялся. Деда Михла, как я понимаю, спасла только глубокая религиозность и природное смирение. Он, несмотря на своё смирение, и при царе сидел, как бундовец (типичный человек книги был, правда последние годы всё больше в торе пребывал и в ежедневном молитвеннике), и после хлебнул по полной. Жизнь провёл утильщиком из вторсырья - дальше не пускали. Бабка регулярно ему паспорт "теряла" - надеялась в милиции концы потеряются. Но это всё отношения к наблюдению не имеет. Для меня сейчас интересно то, что несмотря на принципиальную разницу в комплекции оба прожили, вопреки тяжелейшим, в общем судьбам - три войны, всё-таки, минус революция - почти до 90 лет. В один год родились - 1883-й, в один и померли. |
Цитата:
:smile2: Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
http://www.ajcn.org/cgi/reprint/68/1/1.pdf http://www.ajcn.org/cgi/content/abstract/68/1/12 http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC292366/ Как раз на тему жиров, белков и глюкозы на голоде. Я потом в Э. резюме добавлю. В частности: Цитата:
Кто-то (Корнак ?) жаловался, что исследований голода нету. Оздоровительных аспектов может и нету, а вот биохимических опытов полно. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Это я анекдот по ходу вспомнил - он у меня здесь просто просвечивает. Там ещё такая фраза есть: "Сам он такой маленький, худенький, коленки остренькие, остренькие. А я на него гляжу и плачу." Вспомнил как я выглядел в середине июля и представил как ты выглядел после своей тридцатки. Захотелось посмеяться. Виртуально надеялся не напомнить тебе Арафата. А Бовина я тоже люблю - симпатяга. И при встрече обязательно объяснился бы ему в любви. Ну что поделать, если слова у нас такие зыбкие! Чисто огоньки на ночном болоте. |
Алексаша,а как Вы делаете дюбаж?Расскажите пожайлуста
|
Цитата:
|
Цитата:
И из пакетиков кислоты не пойдут, лучше натуральные с минералами(солями), а то придётся химией заниматься типа приготовления ММS. Цитата:
|
Цитата:
Na-O-C2H3O + H2O = H-O-C2H3O + NaOH Последний диссоциирует с образованием гидроксильной группы: NaOH = +Na + -OH А уксусная кислота, действительно, окисляется до воды и углекислого газа. Цитата:
Честно говоря, у меня полная запутаница в голове. Поэтому, пусть все остается как есть. Голодал и буду голодать:good: rid, силос ел, и никакой кислотой его не соблазнишь :bravo: |
14.11.09 ШЕСТОЙ ДЕНЬ ГОЛОДАНИЯ
Вес 62,3 Давление 106/71 Пульс 62 Содержание жира. Вес 7,0. прцент 11, 2 Увес 0,6. Лавинообразное падение веса пошло на убыль, следствие криза. Все параметры в норме. После того, как меня поколбасило накануне, состояние вернулось в норму. Как будто не голодаю, только к вечеру засосало под ложечкой, особенно, когда почитал у Юленьки рецепт ее сырых котлет. Делал тюбаж, ничего особенного не вышло, желчи было совсем немного. Язык у меня не сильно обложен, нет обычной билирубиновой атаки на организм, голова не болит. Я пока не могу связать эти факты в цепочку, но есть предположене, что кроводача незадолго до голодания показана. Попробую на последующих голоданиях поэкспериментировать в этом направлении. Состояние за день 8 баллов. Накануне я не ставил оценки, но больше 6 рука не поднимется. Были даже мысли: "будь проклят тот день, когда я сел за баранку этого пылесоса" |
15.11.09 СЕДЬМОЙ ДЕНЬ ГОЛОДАНИЯ
Вес 62.1 Давление 108/67 Пульс 65 Содержание жира. Вес 6.3. Процент 10.2 Увес, по сравнению со вчерашним днем, всего 200 грамм. Ну вот, и началось настоящее голодание. Юрец, если загляните сюда, обратите внимание, мы идем с Вами ноздря в ноздрю. Кстати, согласно утверждению Гвоздя, если пить уксус, идет расщепление жиров, а, если не пить, то белков (в основном). Так что, если некто голодает с целью похудения, то ему рекомендован уксус, а если с лечебной целью, то не рекомендован. Потому что, ИМХО, лечебное действие голода основано на "поедании" больных, некондиционных, мутированных, ослабленных белковых струтур и последующей замене их на здоровые клетки. ИМХО. Есть еще спортивное голодание, но это отдельная песня. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Пытаюсь переварить посты с химией и био-хим анализом... Ох уж тяжело это идет!
А пока подскажите, будьте добры: В анализе мочи обнаружено повышенное содержание белка (точную цифру пока не знаю). Анализ сделан на 8 день голодания, поэтому особого значения сему факту не придаю. Ваши обяснения, пожалуйста. До голодания (последний год): несколько курсов антибиотиков, стероидов, Варфарин-5.5 мес (его составляющие используются при травли крыс), т.е. организм Зашлакован еще как! Предполагаю, что это вызвало повышенную нагрузку на почки, отсюда и результат. Если ошибаюсь-поправьте!(критика всегда приветствуется!). След. анализ сделаю после 2 нед. восстановления, тогда же хочу начать след. голодание. Можно? Всем спасобо! |
Цитата:
|
Одно время я начинал с сухих 2-3 дней. При этом ацидоз наступает быстрее, но снижение веса у меня все равно происходило с 7 на 8 день. Перед этим голоданием я 1,5 суток сидел на сырой капусте и воде, и снижение веса наступило на сутки раньше. Таким образом, если исключить углеводы накануне голодания, криз должен быть раньше. У нас Путин ирл, экспериментировал в этом направлении, завел дневник, но внезапно куда-то исчез. По слухам, у него родился бэйби, и ему стало не до этих глупостей - сидеть на форуме и вразумлять неразумных.
|
ОПИСАНИЕ ПРЕДЫДУЩЕГО ДНЯ
Просидев два дня на просто талой воде, вчера я снова пил Х-воду. Состояние вполне нормальное. Был выходной, и я целый день, то гулял, то занимался домашними делами, то делал зарядку, то висел в интернете. Из отрицательного могу привести только кислятину во рту, кстати, не очень сильную (бывало и хуже) и апатию к вечеру (тоска заедает). Что радует, совсем не болит голова, раньше приходилось это терпеть. Это говорит о том, что эффективно идет детоксикация. Моча, кстати, почти всегда интенсивно окрашенная, хотя пью довольно много. Может быть и правду говорят, что Х-вода хорошо промывает вплоть до клеточного уровня. Поскольку мы семьей эту воду пьем уже два месяца, думаю пора поделиться некоторыми впечатлениями от нее. Отрицательных моментов замечено не было. С другой стороны, я не хочу приписывать положительные исключительно воде, тут возможно наложение и других факторов. Итак, у меня изменилось качество сна. Я и раньше на сон не жаловался, но тут просто какая-то классика. Засыпаю мгновенно, наверное, не больше 2 минут. ИльяЮ в свое время писал, что после голода улучшил качество сна, включает радио и засыпает на третьей песне. У меня и первую дослушать не получается. И пробуждение тоже происходит одномоментно. Ни сновидений, ни утренней истомы. Как будто выключатель повернули. Раз, и сразу бодрячек. У меня травмированное плечо, не беспокоит, но ограничен диапазон движений. Когда отвожу руку назад и вверх, появляется боль. Со временем Зож и голодания уменьшили эту проблему, но только на Х-воде я обратил внимание на явный прогресс. Сейчас боли совсем нет. Пока боюсь руку сильно нагружать, посмотрим, что будет дальше. В одном из дневников Василия он хвастался, что пятки у него мягкие и розовые как у ребенка. Не смотря на то, что я считаю себя относительно здоровым человеком, пятки у меня далеко не такие. И хотя это вопрос абсолютно не принципиальный, я тем не менее думал, значит чего-то в организме не хватает. А тут, вдруг, обратил внимание, поменялось таки качество пяток. У младшей дочери (4-х лет) был сухой затяжной кашель. Мы стали делать ингаляции с Х-водой. На второй день начало отхаркиваться, а через неделю кашель прошел совсем. Средняя дочь (9 лет) берет бутылочку с собой в школу и регулярно пьет. Я спросил ее о впечатлениях. Она ответила: "настроение хорошее". Когда я начал пить воду у меня появилась легкая боль в горле. Обычно ангина у меня проходит за один-два дня, а тут несколько дней подряд. Боль довольно слабая, глотать не мешала, но все равно, как-то необычно. Потом прошло. Не знаю, что это было. Вероятно, что-то выбаливало. По ночам перестала скапливаться слизь в носоглотке. С утра не тянет отплеваться-отсморкаться. Что-то было еще интересное, мучаюсь, не могу вспомнить. Обещал себе, все записывать, но понадеялся на русское авось. Ладно, вспомню,еще напишу. |
16.11.09 ВОСЬМОЙ ДЕНЬ ГОЛОДАНИЯ
Вес 61,9 Давление 110/69 Пулс 58 Содержание жира. Вес 5,7. Процент 9,3. За сутки потеря веса 200 грамм, как и накануне. А по поводу жира могу сказать, что такого низкого у меня за всю историю наблюдений не было. Это, конечно, враки, но, если учесть, что я все время пользуюсь одним и тм же прибором, то можно говорить о каком-то относительном жиросжигании за годы наблюдений. Хотя можо истолковать и по другому. Поскольку я пью минерализованную воду, электропроводность тканей повышается, а это влияет на результат жиросодержания в сторону его понижения. Да еще могу сказать, вчера и за день до этого тянуло правую почку, сегодня с утра пока не тянет, но еще не вечер. Это меня не очень беспокоит, потому что так бывает всегда. В этот раз еще не так сильно. Вчера лег спать около полуночи,сегодня поснулся, еще пяти не было. Долго валялся, поднялся в 5.30. Меня, кстати, долгое валяние на голоде совсем не угнетает. Угнетает долгое сидение за компом, не могу найти комфортную позу. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Алексаша, как у вас дела? как самочувствие?
|
Цитата:
Есть еще один самый пропулярный способ измерения жира -это измерение жировых складок калипером ( можно и штангельциркулем) и потом результаты подставляються в формулы. Это способ довольно точный в домашних условиях. Все остальные способы дают большие погрешности, так что нет смысла ими пользоваться. Второй способ к стате очень часто культуристы применяют. |
Цитата:
Алексаша, как ваша голодовка, что-то вы перестали отписываться? И ещё вопрос, сколько капусты вы съедали в день перед голодовкой? |
Алексаша, ау!!! Ты еще с нами?:hz: Или уже пошел кушать мои сырые котлетки...:D
|
Алексаша, Подскажи какие обручи ты используешь? Я купил разборный массажный обруч, начал заниматься, очень понравилось! Помимо общего действия хорошо что он создает еще и массажный эффект, довольно тяжелый, что хорошо, хотя я собирался его еще утяжелить. Проработал он у меня 1,5 месяца, сломались пластмассовые держатели на звеньях. Вобще сразу производил впечатление довольно хлипкого устройства. Наверняка есть что-то понадежнее, по моему у тебя он был самодельный, опиши если не трудно поподробнее
|
Покупаю в туристическом магазине веревку диаметром 0,8 см и длиной от 8 метров, обматываю ей обычный алюминиевый обруч, а сверху фиксирую это все медицинским эластичным бинтом. Диаметр и длину веревки можно менять, сейчас у меня веревка 15 метров. вес такого сооружения 1,2 кг. Да, концы веревки и бинта фиксирую лейкопластырем.
|
Алексаша, о своем голоде молчит как партизан.....лан лан.....ты хоть бы пару слов сказал....не отмалчивайся уж...
|
Отвечаю на многочисленные вопросы относительно своей судьбы. Признаюсь, в свое время я написал подробный отчет, но забыл его отправить. В итоге, я разобиделся на всех и на вся, а главным образом на себя и потерял интерес к собственному жизнеописанию. А случилось вот что.
СРОЧНЫЙ ВЫХОД На восьмой день у меня открылось носовое кровотечение. У меня и в прежние голодания выходили кровяные сгустки из левой ноздри. Я думал, что-то там выбаливает, потому что и в мирной жизни именно она доставляет мне осовные проблемы. Нужно заметить, что предпоследние два голодания такого явления уже не наблюдалось, что было встречено мной с превеликим удовольствием. Я полагал, что та самая проблема, видимо, выболела и сошла на нет, как это бывало и с другими болячками, которые постепенно добивались чередой голоданий. Ан, нет. Рано я возрадовался. В этот раз появились не только сгустки. Хотя поначалу все было хорошо, и я проскочил тот рубеж, когда обычно у меня начиналось это наприятное явление. Но на восьмой день, ближе к вечеру у меня неожиданно из носа что-то потекло. Не знаю, чем я спровоцировал, то ли высморкался через чур усердно, то ли какое-то давление поднялось. Но кровотечение никак не унималось, я испачкал уже целую пеленку. Из носоглотки сплевывались кровяные сгустки в виде слизи, во рту - привкус крови (да что там привкус, самый настоящий вкус), в желудке началось урчание (судя по всему, кровь попадала и туда). Поскольку я никаких целей перед собой не ставил, ради которых стоило все это перетерпеть, я решил не геройствовать, а начать выходить. Тем более, ацидотический криз был уже позади, и я хотел проверить на себе теорию, что для жиросжигания не обязательны длительные голодания - достаточно доголодать до криза, а потом переходить на кислые соки, и избавление от жира будет идти не менее интенсивно. Не буду приводить сейчас статистические выкладки, но на практике так и получилось. Вес у меня продолжал снижаться еще около недели, но потом я стал включать в меню сладкие и крахмалистые фрукты. Это спровоцировало жор, к которому я был готов и не дал ему овладеть собой. Тем самым я подтвердил мысль о том, что организму нужна некая критическая масса углеводов (глюкозы) для того, чтобы блокировать процесс глюконеогенеза и остановить расщепление жира. В этот момент скачкообразно повышается аппетит, организм переходит на внешнее питание. Вот вам и теория эффективного похудения без изнуряющих диет с малопредсказуемым результатом. Теперь я точно утверждаю, что можно привести в форму любого человека с достаточно положительным прогнозом. Так что, если на форуме появятся желающие похудеть посредством голодания, отправляйте ко мне, все разжую, и растолкую, и пошагово проведу. Уж не сочтите за самонадеянность. |
Цитата:
|
rid, это не совсем то. Есть всего два достоверных механизма жиросжигания. Это мобилизация, то есть вовлечение жира в окислительные процессы, и глюконеогенез. В приведенном Вами примере речь как раз идет о мобилизации, что вполне физиологично, но имеет все формы гипоглиикемии, то есть недостатка глюкозы. Это и чувство голода, и депрессивное настроение, и вялость, и пониженный тонус. А голодание после ацидотического криза активизирует глюконеогенез - углеводы образуются прямо из жира и способствуют его же сжиганию. Не смотря на мизерный суточный клораж питания кислыми соками (400-500 ккал), чувства голода нет, настроение прекрасное, душа поет, никаких признаков какой-либо недостаточности.
|
Re: Голодание на Х-воде (8 дней)
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Изюминка в выходе с голодания на кислых соках? |
Цитата:
|
a_l_a, напишите Ваши исходные данные - возраст, рост, вес, динамику веса во время голодания, режим питания до голода, режим и интенсивность физических нагрузок до голода и во время его, водный режим во время голода, были ли признаки ацидоза во время голдания, а так же Ваши хронические болячки. Если у Вас есть дневник, и там все описано, отправьте меня туда.
Цитата:
Но это так, ИМХО. Я этот процесс далеко не до конца понимаю, а может быть вообще не правильно себе представляю, но факт остается фактом. На выходе на кислых соках есть совершенно не хочется, и вес продолжает убывать. Но стоит съесть что-то сладкое или крахмалсодержащее, наступает жор, организм начинает требовать глюкозу извне. То есть синтез эндогенной глюкоззы из жира прекращается. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Если мои предположения и наблюдения правильны, то для того, чтобы запустить глюконеогенез, достаточно войти в эндогенный режим, а это всего 4 - 5 (!) дней, и выйти на кислых соках, как Вы пишете, продолжая жечь жир РОВНО с таким же успехом, как после 10-15 дневного голодания. |
Алексаша, отвечаю.В анамнезе имелся суставной ревматизм,эндартериит и куча сопутствующей хроники,так что в своем дневнике можно было бы и описать,как от всего этого ушла (3 года,выпавших из жизни),но на форуме,в основном,голодальщики,которые,ИМХО,считают голод ключевым инструментом в борьбе с болячками. Я же использовала сильные очистительные процедуры + скипидарные ванны,а дозированный голод подключала в качестве мощного иммуностимулятора.Поэтому,думаю ,что мой опыт врядли будет кому-то здесь интересен.Этим и аргументирую отсутствие дневника. Вот так и "болтаюсь" по форуму,изучая наработки других...Интересно...Так что ,Алексаша,если скажите завести отдельную тему (с целью не захламлять Вашу ветку )- заведу.А нет,то постараюсь вкратце ( настолько,насколько это возможно для женщины) написать исходные данные и прочее здесь.
Гвоздь, Спасибо,что откликнулись. Цитата:
Алексаша, Гвоздь, простите мою непроходимую дремучесть,но мои ,периодические,в основном,7-дневные голодовки (почему-то люблю цифру 7) так и не дали мне понять,что такое криз.Если появлялась боль в голове или слабость (а поначалу это было и в первые дни голода),1-2 клизмы уводили от проблем. Для справки: только что встала на весы - вес не упал ни на грамм. |
Алексаша,
Гвоздь, Спасибо за ответы! |
Цитата:
Впрочем всё это легко узнать в инете и не раз описывалось на форуме. Цитата:
Опять же, это всё описано в книгах. Полнее всего в современных. Например в книгах, написанных с участием Кокосова. Можно поискать их тексты по инету. |
Цитата:
|
Гвоздь, спасибо за подробный ответ!
Да, конечно, я все это читала и более-менее понимаю, на сколько могу. Но я спросила к тому, что все эти процессы Цитата:
|
Цитата:
чтобы понять что такое "криз" - прочитайте Николаева... :-) |
Цитата:
Судя по тому, что Ваш вес "стоит на месте", криз у Вас может уже и прошёл. До криза расходуется только гликоген, а он связывает много воды. В итоге до криза вес просто обязан снижаться быстро. После криза этот процесс резко тормозится. Без слежения за динамикой ряда характеристик криз иногда установить и невозможно. Так что пока - гадалки. Но не переживайте - если для Вас голод нечто серьёзное - научитесь. Не в отдельном голодании дело, а в образе жизни. К которому придти сознательно в наших условиях очень и очень непросто. Нужна выношенная и выстраданная капитальная смена философии. Суть которой в трёх словах - естественность во всём. И в питании, и в физической нагрузке, и в психологическом комфорте. Яркий пример такого вынашивания и даже "родов" даёт книга Джеффа Бонда (хотя, как философия (не конкретная наука), иногда грешит повторами и слабой доказательностью конкретных выводов) http://www.koob.ru/bond_geoff/ |
Гвоздь, спасибо.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Алексаша, совсем забыла спросить.А кислые соки мы примерно из чего готовим? У меня есть клюква,грейпфрут и лимон,может еще что-то подходит?Спасибо.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
a_l_a, Вы проявляете какую-то излишнюю щепетильность, каждый свой шаг оговаривая какими-то этическими соображениями. Здесь Интернет. Более толерантного средства общения не придумано. Можно писать все. Никто Вас преследовать не будет. Время идет, Вы еще не ответили на те вопросы, которые я задавал. Трудно делать выводы, не имея информации. Прочь условности! Цитата:
Так что, a_l_a, я здесь на форуме каждого, кто избавился от какой-то хрони на руках готов носить. Каждый здесь вносит какую-то каплю в дело настоящего, а не квазимедицинского здоровья. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Главное, избегать сахаров и крахмала. Ибо, крахмал - это амилаза, а амилаза - это глюкоза - основной враг жиросжигания. |
Цитата:
Гвоздь, а Вы на голоде измеряли альбумины? Потому что именно они чуть ли не первые белковые структуры, которые идут в пищу при голодании. Отечность может быть также связана с низким артериальным давлением. Почки как раз заинтересованное "лицо", им даление необходимо для фильтрации - обратного осмоса. У почек даже есть механизм поддержания давления на нужном уровне. При его недостаточности они выбрасывают в кровь специальное вещество - ренин, которое мягко спазмирует сосуды и тем самым поднимает давление. |
Цитата:
Гвоздь, это Вы, повсему видать, человек корректный и интеллигентный,но встречаются такие оппоненты,которые своими нелесными,мягко говоря, высказываниями тему губят на корню,так что автору и продолжать неохота. Но,Вы правы,надо все описать,независимо от реакции.Сегодня-завтра засяду. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Давление у меня, действительно, на голоде, да и в мирное время неприлично маленьким стало. После выхода на 6 часов в неделю бега, систематические голодания и почти сыроедение. Лет 10 назад было до 160/100. Сегодня утром - 95/65 (обычно, особенно если соли тяпну, - выше). Несколько приподняли его занятия по наращивание мышечной массы. Присмотрюсь к этому фактору внимательнее. Правда как исправлять ситуацию не очень ясно. Возможно отказом на голодании от бега и увеличение занятий с железом. |
Цитата:
|
Алексаша, а X-вода не тормозит голод по типу как минералка?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Что интересно - СОЭ в норме, несмотря на простатит, который на голоде куда-то девается, но потом с завидной живучестью вертается. Вместе с повышенным СОЭ. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Алексаша, здравствуйте!
Во время последней 10-дневки создалось впечатление, что происходит задержка воды в организме, перешла на щелочную воду,-сработало, как мочегонное, вес начал падать, изчез дискамфорт в районе левой почки. Сейчас на восстановлении, неправильном, и, увы, во всем нарушенном,- складывается впечатление что яблочный уксус опять таки вызывает задержку воды (в нем "дезенфицирую" рыбу). Возможно ли это с вашей точки зрения? |
Возможно, попробуйте вместо уксуса лимонный сок.
Причин отечности может быть много. Не могу сказать, что я в этом вопрссе крупный специалист. Просто у меня у жены аналогичная проблема - отекают ноги на фоне низкого давления. А это провоцирует варикоз. Она как-то спасается спортом, но радикально это проблему не решает. Кстати, вчера она пыталась сдать кровь. Ее там "обругали" и выгнали. У нее не только давление низкое, но и гемоглобин ужасающе низок - 100. С одной стороны, это у них семейное. У ее отца тоже низкий гемоглобин, он работает в Газпроме непосредственно на месторождении. Там у них тотальный контроль здоровья, и над ним постоянно висит домоклов меч отстранения от работы. Я и отцу говорил и Алене вчера повторил, что им нужна гипоксическая тренировка. Но тесть считает, что вся причина в еде, заставляет тещу готовить ему сплошное мясо, но гемоглобин и ныне там. Вообще, коллеги, у кого-то есть опыт подъема гемоглобина? Давления? |
Цитата:
А вот рекомендации с бегового форума: Цитата:
|
Цитата:
А вы знаете, что минералы не усвиваются человеком, точно также как и соль, например, пищевая. Человеческий органзм усвивает лишь те микроэлементы, что содержатся в живом виде в пище (в свежих овощах, фруктах, орехах и т.д.).. Так что такая вода - мертвому припарки, к тому же кто-то наверное на этом еще и денежку делает.. То есть если у человека нехватка железа, и он станет пить при этом колодезную воду, в которой много железа, она не принесет пользы, а, наоборот, такое тяжелое железо станет скапливаться в организме. НО, если скушать несколько яблочек, железо, содержащееся в них, хорошо усвоется вашим организмом.. И он скажет вам спасибо) ИМХО, разумеется. :prv03: |
Цитата:
|
Вероника Погожева,
Цитата:
Цитата:
Алексаша, тоже может быть в паразитах дело.Заводится,порой,всякая бяка,которой по вкусу наши эритроциты.В любом случае пропила бы аниковы травки-отравки ,да поделала бы либо клизмы,либо обертывания. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Объяснение может быть таким. Силовая нагрузка у меня всегда направлена только на рост моей куриной мышечной массы. Для этого я подбираю вес и число повторов в каждом упражнении так, что назавтра мышцы болят. По Протасенко это минимум пять подходов по максимум 8 повторов с субмаксимальным весом, причём не более чем с секундным интервалом между повторами в подходе. В итоге АТФ загоняется в последних движениях в ноль, а мостики мышечных волокон из-за этого элементарно рвутся. Важно, что просто максимальные усилия к этому не приводят - сначала, как говорит биохимия и физиология сокращения мышечного волокна, надо сжечь топливо, т.е. АТФ, причём в достаточно интенсивном темпе - иначе анаэробные механизмы выработки АТФ разрыв волокон блокируют. Мышцы на завтра и ещё пару дней болят - микровоспаления вокруг разрывов, никак не боль от молочной кислоты. А недели через три - восстановление мышцы и суперкомпенсация. Обычное дело. Но вот один момент здесь замечательный - востановление и рост мышечных клеток всегда сопровождается появлением и проявлением естественных (биохимически своих родных) анаболиков - гормона роста и тестостерона. Последний же не только мужской - у него в любом органоне куча дел. Я начал железом заниматься чтобы "поправиться" и легче переносить голод. В это время у меня уже "цвела" аденома, а анализ тестостерона был ниже плинтуса около 6-ти единиц. К моему удивлению через несколько месяцев занятий железом тестостерон начал не торопясь, но устойчиво расти. На днях мерял - 18 единиц при нижней границе нормы - 10. Приверженцы железа, обитающие на нашем форуме говорят, что это хорошо известный им факт - от железа тестостерон однозначно и значительно растёт. Возможно, что именно нормализация гормонального фона по мере увеличения силовой нагрузки и уменьшает отёки. Здесь для женщин, конечно, особенно важно не перестараться. Перебор с мужским гормоном - это видимо не для всех. |
Цитата:
Гвоздь, а как у Вас соотносится качалка и давление, есть ли какие-то наблюдения? У меня жена имеет возможность посещать тренажерный зал бесплатно, постоянно говорит: "Может, мне пойти в тренажерку". Я отвечаю: "Ну конечно!" И так год за годом. Может быть Ваше экспертное мнение ее сподвигнет. И еще вопрос. Когда Вы были донором, не было ли у Вас отводов по давлению? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Гвоздь, у моей жены как раз пониженное, я интересовался, именно, выяснить корреляцию между качем и гипотонусом.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вероятно, да. Потому что наличие строительного материала - необходимое условие.
|
Текущее время: 14:04. Часовой пояс GMT +4. |