Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Примеры успешно проведенных голоданий (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=59)
-   -   Почему на меня не действуют правила голодания??? (5 дней) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=7382)

Jimsulin 10-11-2009 19:45

Почему на меня не действуют правила голодания??? (5 дней)

Голодал уже много раз. Последний раз пару месяцев назад. Сейчас голодаю уже три дня. Главная проблема у меня никогда не проходит чувство голода. Общепринятое мнение- главное продержаться первые дни. А для меня 1-ый день самый легкий, а чем дальше, тем хуже :( Кто с этим сталкивался?

Em7 10-11-2009 20:20

Re: Почему на меня не действуют правила голодания???

Налучший выход - не думать об этом вообще и не придавать этому ни малейшего значения. Это и будет решением проблемы.

Кошка 10-11-2009 20:56

На сухом голоде совсем нет чувства голода. Организм как бы замирает, в желудок ничего не попадает и не раздражает его механически, и про еду не вспоминается :idea:

_as_ 10-11-2009 21:15

Jimsulin, а сколько дней максимум вы голодали? После 10 дней обычно все-таки чувство голода проходит... А вообще, по моим наблюдениям, от настроя зависит. Просто не давайте вниманию фокусироваться на том, что голодаете, есть хотите и т.п. Только они о жратве, а вы раз, и переключили сознание на что-нибудь другое.
Если реально чувство голода накатило, можно неспеша, по чуть-чуть стаканчик водички минут за 10 выпить, организм часто обманывается.

Jimsulin 11-11-2009 06:25

Я пробовал сухое, но только пару дней. Для меня было очень тяжело. Максимально голодал 9 дней, чувство голода было каждый день.

Вячеслав 11-11-2009 06:53

Jimsulin, а в чем смысл голодания?

Jimsulin 11-11-2009 07:42

Цитата:

Сообщение от Вячеслав (Сообщение 279014)
Jimsulin, а в чем смысл голодания?

Хочу поправить здоровье, улучшить иммунитет. Весь декабрь буду на крайнем севере, в прошлом году весь декабрь на севере проболел простудой.

Вячеслав 11-11-2009 07:48

Jimsulin, сомневаюсь, что голодом можно повысить иммунитет.
По крайней мере, именно голодом, напрямую. Поголодал - и вот тебе иммунитет, на тарелочке!
Голод для другого предназначен...

Я на Крайнем Севере уже 23 года. И ничё. Живой пока.

Jimsulin 11-11-2009 07:58

Ну так я-же с юга , Ростовская область. Поэтому на севере болею простудой, особенно зимой.

Вячеслав 11-11-2009 09:42

Цитата:

Сообщение от Jimsulin (Сообщение 279040)
Ну так я-же с юга , Ростовская область. Поэтому на севере болею простудой, особенно зимой.

Jimsulin, никакой взаимосвязи здесь не вижу.
Я сам с юга. Я же не в чуме родился :D
И что?

Ну даже если такая связь есть - причем здесь голодание?

Jimsulin 11-11-2009 10:03

Вячеслав, как тогда объяснить, что не только я волею, но и другие сотрудники с юга? Хотя дома простудой не болею. В чём смысл голодания для вас?

Jimsulin 11-11-2009 21:23

4-й день: есть хочется всё сильнее, работоспособность всё хуже. Что за фигня? Должно вроде быть наоборот. У большинства главное продержаться первые дни. А для меня наоборот первые два дня самые легкие. Парился в бане, сбросил около 0,5кг., а всего за день больше килограмма. Сейчас вес 60,5 до голодания 65.

alagor 12-11-2009 08:05

Цитата:

Сообщение от Jimsulin (Сообщение 279337)
работоспособность всё хуже. Что за фигня?

да вроде все идет как должно... запасы гликогена иссякают, организм потихоньку начинает травиться кислыми продуктами распада жиров, нарастает ацидотический сдвиг, поэтому до криза с каждым днем будет все тяжелее...

могут помочь душ, клизма, прогулка, физические упражнения... :-)

Jimsulin 12-11-2009 18:29

5-й день. Катался на велосипеде. Устал заметно сильнее, чем обычно. Сегодня вес уменьшился всего на пол кг. Вроде считается, что это признак криза. Наверное начинается самая полезная часть голодания )))

alagor 12-11-2009 20:43

Цитата:

Сообщение от Jimsulin (Сообщение 279689)
Вроде считается, что это признак криза.

нет ))

Jimsulin 13-11-2009 18:42

Что то резко стало плохо. Вышел на арбузах, пил чай, съел одно яблоко. Вес 60.2

Яга 15-11-2009 14:35

Цитата:

Сообщение от Jimsulin (Сообщение 279337)
"4-й день: есть хочется всё сильнее, работоспособность всё хуже. Что за фигня?..."

- Молодой возраст и высокий обмен веществ. Если уж так сильно хочется есть в бодрствующем состоянии, тогда организм можно "обмануть" просто проспав все время в постели до момента исчезновения голода напроч. Нужно только не работать и ничего не делать. Один из методов голодания - до месяца полу-постельный режим.

Текущее время: 20:24. Часовой пояс GMT +4.