Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Архив (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=16)
-   -   съешь в себе зло. (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=7692)

груня 23-11-2009 20:43

съешь в себе зло.

Всем здравствовать! Я Груня, опыт голодания четыре дня на воде и шесть лет сыроедения. К сожалению корень болезни то бишь обжорства оставался во мне все эти годы и толкал на жестокие нарушения сыроедства. В результате мы имеем болезни слюнных желез, нефрит и общую вялость. Я словно человек прыгавший с расходящихся льдин, допрыгалась)(. Принцип пригоршни нагло нарушался мною все эти годы, мне даже неловко называть себя сыроедом, скорее прожорливая гусеница, однажды когда я докатилась до состояния когда кроме еды меня неинтересовало ничего вообще (и это из разносторонней личности которая могла бы приносить радость людям!) я поняла, до меня дошло, что это конец. НАКОНЕЦ-ТО!!! Но я не плачу и не рыдаю, а с трезвостью которой мне не занимать и весёлостью которая пришла на место депрессии, родилась так сказать на могиле собственного я когда терять уже нечего, потому-что как оказалась ничего и не было!!! Я готова на это. На то, чтобы подчинить свою волю разуму и оставив тело без пищи извне, позволить катаболистическому процессу сожрать всё плохое во мне, всё что не моё, всё что зло. Я хочу проголодать насухо до того момента пока не стану абсолютно здоровой.

Ромилъ 23-11-2009 20:47

Re: съешь в себе зло.

Цитата:

Сообщение от груня (Сообщение 283895)
Я хочу проголодать насухо до того момента пока не стану абсолютно здоровой.

опасно это, груня!:deepsleep:

Юленьк@ 23-11-2009 21:53

Цитата:

Я хочу проголодать насухо

а почему на сухо?

tata 23-11-2009 22:16

Насухо не стоит голодать, особенно от обжорства.
Достаточно первые сутки для скорейшего входа в голод, а потом в классику пойти.

SPV 24-11-2009 10:17

Цитата:

корень болезни то бишь обжорства оставался во мне все эти годы и толкал на жестокие нарушения

Обжорство выходит из голодания (в т.ч. сухого) часто более сильным и окрепшим. Справиться с ним ослабленному голоданием организму может быть гораздо труднее, чем до (без) голодания.

Berl123 24-11-2009 14:26

Цитата:

Сообщение от SPV (Сообщение 284085)
Обжорство выходит из голодания (в т.ч. сухого) часто более сильным и окрепшим. Справиться с ним ослабленному голоданием организму может быть гораздо труднее, чем до (без) голодания.

Я, как победивший обжорство, скажу даже по-другому.
ТС, с обжорством ты не борешься, ты борешься с последствиями. Но я бы посоветовал сначала справится с первопричиной, и уже потом голодать. Потому что по окончанию голодовки ты снова отъешься.
К сожалению единого метода по борьбе с оным нет. Но я решал этот вопрос искоренением привычек.
Мои основные ошибки:
1. Я мало жевал, практически глотал сразу
Решил я эту проблему вилкой и ножом. Теперь каждый стейк или ещё что-то я режу мелкими кусочками и кладу в рот. После того как начал жевать увеличилась насыщаемость и уменьшилось общее количество пищи.
2. Но я всё-равно насыпал столько, сколько говорил мне мой мозг.
Решил также, как решился голодать - взял себя в руки и начал привыкать. Постепенно это вошло в привычку.
3. Любил после шашлыка или любого другого жирного поесть углеводов.
Я не стал лишать себя данных удовольствий насовсем, я просто разделил свои дни на углеводные и жирные. Бывают мелкие примеси, но общая картина показала медленное, но снижение веса.
4. Я любил макдональдсы и прочие фастфуды. Любил всё вредненькое, такое как колбаса варенная. Ну нравился мне вкус.
Решил просто, нашёл в себе силы, и начал готовить всё. Я и раньше готовил, но теперь я готовлю всё, начиная от майонеза и горчицы, кончая законченными продуктами типа плова. Также я очень серъёзно отнёсся к продуктам питания. Я стараюсь брать только домашнее, пусть и дорогое. Например у меня всегда в холодильнике пара уток домашних, курица домашняя, свинина домашняя и говядина. И достать это оказалось не так уж и просто. Но 2 рейда по сёлам - и готово) Уток, кстати, даже сам выбирал из числа живых.

Одри 25-11-2009 05:52

Berl123,

Читаю, что вы написали и понимаю, что процесс принятия пищи - это ваш основной процесс в жизни, вы этому стооооолько времени посвящаете. Ужас просто (ИМХО, конечно): ездить по селам в поисках кур и уток, мяса и прочего...
Я, например, вегетарианец уже довольно давно, от мяса отвыкла очень быстро, от рыбы постепенно. Считаю, что мы едим, чтобы жить, а не живем, чтобы есть. Ни за что не потрачу кучу своего времени на приготовление разных разносолов и поисков дорогостоящей домашней пищи. Я лучше поеду на лыжах или велосипеде, посвящу время чтению или встречам с друзьями и т.д. У нас на кухне печка пылью уже покрылась, почти 100% времени сыроедим с мужем, обожаем покупать кучу мандаринов и есть их понемногу в течение дня, голова про готовку уже давно не болит. Кстати вообще ничего и нигде не болит, и нервы в порядке, хотя тоже когда-то была любительницей разных блюд, правда с "букетом" болезней.
Так что, может, и не нужно так напрягаться, можно просто проще относиться к процессу приема пищи:-)

25-11-2009 06:17

Груня!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Остановитесь не начиная!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:x
Абсолютного ничего не существует! Особенно здоровья!:idea:
Наскоком, за раз нельзя решить 99% проблем.Могут сдвинуться камни,может даже от интоксикации начаться шок в организме с НЕОБРАТИМЫМИ ПОСЛЕДСТВИЯМИ!!!!!!!!!!!
Ваше жгучее желание стать другой-это очень хорошо!
Теперь нужно отключить эмоции и включить мозги!
Составьте план своего здоровья.Посоветуйтесь с знатоками.:dialog:
И ШАГ ЗА ШАГОМ,ОЧЕНЬ МЕДЛЕННО,НО ОЧЕНЬ УВЕРЕННО ВПЕРЕД!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:aliendance:
Удачи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:prv03:

Berl123 25-11-2009 07:17

Цитата:

Сообщение от Одри (Сообщение 284350)
Berl123,

Читаю, что вы написали и понимаю, что процесс принятия пищи - это ваш основной процесс в жизни, вы этому стооооолько времени посвящаете. Ужас просто (ИМХО, конечно): ездить по селам в поисках кур и уток, мяса и прочего...
Я, например, вегетарианец уже довольно давно, от мяса отвыкла очень быстро, от рыбы постепенно. Считаю, что мы едим, чтобы жить, а не живем, чтобы есть. Ни за что не потрачу кучу своего времени на приготовление разных разносолов и поисков дорогостоящей домашней пищи. Я лучше поеду на лыжах или велосипеде, посвящу время чтению или встречам с друзьями и т.д. У нас на кухне печка пылью уже покрылась, почти 100% времени сыроедим с мужем, обожаем покупать кучу мандаринов и есть их понемногу в течение дня, голова про готовку уже давно не болит. Кстати вообще ничего и нигде не болит, и нервы в порядке, хотя тоже когда-то была любительницей разных блюд, правда с "букетом" болезней.
Так что, может, и не нужно так напрягаться, можно просто проще относиться к процессу приема пищи:-)

Ну обстоятельства поездок ты не знаешь, а специально по сёлам я не ездил. Я так-сказать мимоходом. А что касается вашего мнения относительно основного процесса жизни - тут уж извините, форум от голоде и еде, и тут я это и обсуждаю. Неудивительно что возникает такое узкое мнение. Думайте шире господа, ибо если вы не учитываете обстоятельства при принятии мнения о ком-то, вы глубоко заблуждаетесь в жизни. И незабывайте что у меня 17-й день голодания. Конечно же я чаще думаю о еде))
Если хочешь я тебе дам имя аккаунта на другом форуме, самом огромном в украине. Там о еде практически ничего нет от меня. Из 3000 сообщений и постов только 2 темы о шашлыке и майонезе.
Да и тут я дал человеку совет, причём совет, который я испытал на своём опыте. Возможно он ему поможет.

И последнее. Вы себя, уважаемая, сильно любите, даже черезчур. Это я делаю уже из ваших сообщений. В частности ваши высказывания о самой себе, нечто вроде гордости за саму себя - сам себя не похвалишь... Нет, любить себя конечно нужно, но не до такой степени. Сорри, но к самопиарам такого рода отношусь крайне негативно.
Неужели вы думаете что у меня что-то болит? Отнюдь. Всё идеально.

25-11-2009 07:41

ПОЧЕМУ ЖЕ ВЗРОСЛЫЕ ЛЮДИ ТАК БОЛЕЗНЕННО РЕАГИРУЮТ НА ЛЮБУЮ КРИТИКУ К СВОЕЙ ПЕРСОНЕ ???????????
Зачем же сразу нападать,перечислять свои заслуги перед человечеством!

Berl123 25-11-2009 07:54

Цитата:

Сообщение от Habiba (Сообщение 284380)
ПОЧЕМУ ЖЕ ВЗРОСЛЫЕ ЛЮДИ ТАК БОЛЕЗНЕННО РЕАГИРУЮТ НА ЛЮБУЮ КРИТИКУ К СВОЕЙ ПЕРСОНЕ ???????????
Зачем же сразу нападать,перечислять свои заслуги перед человечеством!

Потому что критика критике рознь. Если критике подкреплённая своим узким мышлением - это не критика. Это выскакивание.
А аргументированная критика встречается редко. И вот за аргументированную я людей очень сильно уважаю. Мне намного больше нравится аргументированная критика чем лестные высказывания.

25-11-2009 08:11

Все равно.В рамках форума,когда люди разные и чужие критика -обычное дело.
А реакция на нее не должна быть такой острой! Мало ли кто какую глупость напишет.Конечно,лучшая защита-нападение,но это очень по-детски.
Тем более,что Вы мужчина,а она-женщина.Я не поучаю! Сама такая! Нетерпимая.Но это неправильно!Нужно спокойнее реагировать на слова незнакомых людей по любому поводу.
От этого Ваши достоинства не уменьшаются,просто они не раскрыты для другого человека.И этот другой человек демонстрирует свою бестактность,в отличии от Вашей воспитанности.
А я тоже сама готовлю майонез.И вообще очень люблю готовить,придумываю свои рецепты.И торты пеку двухэтажные! Ну и что! Я их не ем,хотя и вешу 102 кг.Так какое мне дело до чужого взгляда на меня,если я давно знаю себе цену!
Удачи!!!!!!!!!!!!:prv03:

Berl123 25-11-2009 08:27

Цитата:

Сообщение от Habiba (Сообщение 284393)
Все равно.В рамках форума,когда люди разные и чужие критика -обычное дело.
А реакция на нее не должна быть такой острой! Мало ли кто какую глупость напишет.Конечно,лучшая защита-нападение,но это очень по-детски.
Тем более,что Вы мужчина,а она-женщина.Я не поучаю! Сама такая! Нетерпимая.Но это неправильно!Нужно спокойнее реагировать на слова незнакомых людей по любому поводу.
От этого Ваши достоинства не уменьшаются,просто они не раскрыты для другого человека.И этот другой человек демонстрирует свою бестактность,в отличии от Вашей воспитанности.
А я тоже сама готовлю майонез.И вообще очень люблю готовить,придумываю свои рецепты.И торты пеку двухэтажные! Ну и что! Я их не ем,хотя и вешу 102 кг.Так какое мне дело до чужого взгляда на меня,если я давно знаю себе цену!
Удачи!!!!!!!!!!!!:prv03:

А я разве тебя критиковал? Непонимаю, что тебя задело :lol:
Для меня критика - это не обычное дело. Это важный процесс, который, прежде всего, требует детального обдумывания. И мне честноговоря всё-равно, женщина или мужчина. Я стелиться ни перед кем не буду.
Аналогично удачи.

Саламандра 25-11-2009 09:07

Цитата:

Сообщение от Одри (Сообщение 284350)
Berl123,

Я, например, вегетарианец уже довольно давно, ....

Одри, я тоже вегетарианка, а вот мои дочь и супруг- нет. Нервы и у меня, и у них в порядке...

Пожалуйста, не устраиваем "крестовых походов" за образ жизни, понимаю, что споры между сыроедами и обычноедами были и будут, но проявляем уважение к оппонентам из "чужого лагеря" и помним о том, кем мы сами были. Правильно, обычными мясоедами...:lol:

Евочка 25-11-2009 09:20

Меня тоже отклик Одри резанул...Я такая-растакая, а ты не такой-не растакой...Гордыня и тщеславие...А еда - дело третье.

Хозяйке дневника:
Ваше самобичевание просто ужасающе...Неужто так важна еда в Вашей жизни? Это что, единственное, что у Вас не так? Почему такое внимание этой проблеме-возведение е буквально на пьедестал? Попробуйте посмотреть на эту проблему отстраненно, не так остро, пожалуйста! В конце концов жизнь не заключается в том, что мы едим или не едим...И еще момент...вы уверены, что 6 лет сыроедения пошли Вам на пользу? Может быть, почитать про макробиотику, аюрведу...Восточные люди не приемлют сыроедения, но часто являются вегетарианциами...Может быть, питаться вкусно, но немного? Ваша исповедь звучит как крик отчаяния...Ах, я такая плохая, сейчас вот вообще есть не буду пока не высохну как бумажка...Мне кажется, отсутствие любви в высказывании о себе-плохой советчик...Поголодать-то можно, только не в виде наказания самой себе за очередное плохое поведение, а как награда в счет будущих побед...Ну как-то так...

25-11-2009 15:42

Цитата:

Сообщение от Berl123 (Сообщение 284399)
А я разве тебя критиковал? Непонимаю, что тебя задело :lol:
Для меня критика - это не обычное дело. Это важный процесс, который, прежде всего, требует детального обдумывания. И мне честноговоря всё-равно, женщина или мужчина. Я стелиться ни перед кем не буду.
Аналогично удачи.

Вот это и задело! Что все равно! Хочется воспитанности,умения владеть собой,умения не вестись на провокации,мудрости не отвечать на глупость хамством.:idea:

Berl123 25-11-2009 16:03

Цитата:

Сообщение от Habiba (Сообщение 284530)
Вот это и задело! Что все равно! Хочется воспитанности,умения владеть собой,умения не вестись на провокации,мудрости не отвечать на глупость хамством.:idea:

Позволь мне самому решать как мне отвечать. Можешь считать меня невоспитанным, я не обижусь.

25-11-2009 16:08

Я знаю,что ты воспитанный!Это видно.Я призываю тебя не поддаваться на провокации!Особенно женские! Просто ты вызвал во мне симпатию и даю тебе дружеский совет!:prv03:

Berl 123 !Ты голодаешь.Извини.Я не знала! Почитала твой дневник.Беру все свои слова обратно.Кроме хороших.Держись!

груня 22-01-2010 20:28

жизнь,-это движение во имя жизни.

Мне кажется всех обжор и заед объеденяет одно общее горе они не умеют жить. Что-то случилось в далёком детстве и возможно не раз, что-то, что сделало их (нас)),зависимыми от тарелки, вернее от её содержимого, какая-то серьёзная психическая травма, плюс отсутствие примера как жить?!!! Зачем жить?!!!
Тебе нужна нежность? - На детка сдадкое!
Тебе скучно, не знаешь чем заняться? - На пожуй сладенького!!!
У тебя проблеммы ты плачешь? На ещё конфет! Не плачь.
Но стоит ли оставаться жертвами когда прошлого больше нет?
Нужно ли сидеть за решёткой если дверь открыта?
Прозябать вместо того, чтобы жить?
Обжорство или жизнь?

Зачем питать свои болезни?
Зачем зажёвывать тоску?
Поднапрягись, и хоть ты тресни.
А прокричи себе!!! Могу!!!
Могу ни есть! Я равнодушен,
К желаньем чрева моего,
Я добр! Я счастлив! Я послушен,
Желаньям духа своего!
Я весь живу теперь душою,
А мне душа велит с утра,
Всё время жертвовать собою,
Во имя общего добра.

Надо научиться жить у Того, кто эту жизнь дал.
Нигде не написанно, что Господь ушёл на обед, еда не тема для Господа, это не такое важное событие, чтобы о нём бесконечно долдонить. Наслаждаться нужно и можно жизнью, а она не ограничивается едой. Она вообще лишь средство.
А жизнь в любви. К Богу, к ближнему, как будто бы он это ты.

груня 22-01-2010 20:50

могу.

Я всё могу силой возлюбившего меня.
Вера может передвигать горы просто никому не приходит в голову их двигать). По вере вашей будет вам говорит Христос. И я верю! Верю, что одержу победу в борьбе с неправильными привычками, которые отравляют мне кровь и жизнь, делая её неправильной. Я хочу голодать у меня уже. что-то получается и я уверенна, что получится всё, кроме гор, меня их месторасположения устраивает)))
Пусть Бог поможет мне, а я вам, чтобы потом всем вместе славить подателя всего Бога, Который хочет, чтобы его дети были счастливы, здоровы и красивы...:prv03:
Я не буду говорить насколько ухожу от пищи, я сама не знаю, хотелось бы насухо, до часа и минуты, когда сверху мне скажут,-"стоп, это финал". Самая большая награда для меня здоровье, которое сейчас относительно, конкретно мучает слюнной камень, размером с большую фасолину, не то чтобы его видно, но он временами простреливает и вообще,...
Ещё отёчность и слабость, слабость мертвецкая, временами нехочеться держаться за жизнь, проблемме 2 года. Когда-то была относительно здорова, хорошо помню это состояние.

Astrid 22-01-2010 23:15

Re: могу.

груня, удачи Вам :prv03:

Master 22-01-2010 23:37

Цитата:

Сообщение от груня (Сообщение 302501)
Вера может передвигать горы

Да! Было дело, я сдвинул Эверест на 5 см! Вот что значит вера в справедливость!

груня 25-01-2010 14:52

вера,-это кость на которой есть плоть
Цель,- это даль до которой за миг не доплыть
Вера,-это собственный мысленный шаг, взмах, это сила парить,
вера,- это путь неверие,-мель, цель,- это нить,
веруют в любовь, даже если в кровь, даже если крест,
Бог,-это любовь, цель дорога к ней, вера,- Эверест.
в вере нет себя, слава ни себе, в вере ты ведом,
вера это хлеб, вера это свет, вера это дом.
верить это брать вечную любовь брать чтобы отдать,
Абсоютно всё может добрый Бог, верить это знать.
Спасибо за ваши сообщения!!! Буду держать вас в курсе сейчас готовлюсь, всё-таки лучше настраиваться на какое-то время. Голод это событие, это словно схватка с быком,....это неповседневность, очень тяжело быть голодным и счастливым.

Astrid 25-01-2010 16:40

Цитата:

Сообщение от груня (Сообщение 303437)
очень тяжело быть голодным и счастливым.

Смотря какой голод, если духовный, то да, согласна.
а если физический то после третьего дня притупляется.

:shuffle:

груня 25-01-2010 17:17

голод, холод, физическая немощь, и свербящая мысль, что её надо преодолеть, короче гроб. Я голодала до пяти дней подряд на воде, увы, я из тех кто на голоде впадает в анабиоз причём сразу, это всё так неприятно, эта бездеятельность, когда нет сил даже сходить на очко, такой траур! Наверное есть те кто голод переносит легко у кого процесс самопереваривания вырабатывает энергию и тепло в теле,.... Правды ради я заметила, что с каждым рывком всё легче вход, и всё-же, коэфициэнт страданий у меня повышенный. А насчёт духовности, это моя планета, если бы не Бог меня бы уже 12 тысяч раз не было, дефицита в Нём я не испытываю.
Я невоздержанна на радость,
На удовольствие из вне,
На сладкий вкус, вообще на сладость,
Поэтому живу во сне,
А на яву одни страданья,
Одних лишений череда
Все в меру хороши желанья,
А я хочу почти всегда!
Хочу приятных ощущений,
И в теле и на языке,
Хочу наесться до отвала,
И быть при этом налегке
Но это к счастью невозможно,
И слава Богу верю я,
Что всё что нужно, то возможно,
И сдасться слабина моя.

Astrid 25-01-2010 17:54

груня, а вы на какой воде голодаете?

груня 27-01-2010 16:18

на водопроводной, она у нас вроде бы неплохая, а что? Я дико мёрзну, хоть лежу, хоть двигаюсь, привыкнуть к этому трудно, но главное не сдаваться. без труда не бывает урожая.

Текущее время: 22:30. Часовой пояс GMT +4.