Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Сухие голодания (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=76)
-   -   Возвращение заблудшей овцы или - СГ, мы снова вместе! (7+7СГ+5СГ - каскады СГ) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=7884)

femina 01-12-2009 03:36

Возвращение заблудшей овцы или - СГ, мы снова вместе! (7+7СГ+5СГ - каскады СГ)

Привет, голодающим и сочувствующим!:hi:
Примите заблудшую овцу?
Заблудшая потому как после длительного перерыва решила опять вернуться к прежнему и образу и подобию (я пока не разобралась со здешними смайликами, но сюда просится иронически-подмигивающе-смеющийся ).
Свои мытарства постепенно выложу, но пока о сегодняшнем.

Голодаю третий день, голодание сухое, самочувствие прекрасное. Опыт проведения СГ есть, да собственно, я его и предпочитаю всем остальным.
Хочу в этот раз выдержать 10 дней, но не загадываю - просто буду стремиться к этому.
Проблем сподвигших меня на это дело не мало, но в первую очередь обеспокоена состоянием своих суставов, уж слишком быстро стал развиваться артрит. Попробую таким путем на него воздействовать.

По результатам 3х дней могу сказать - боли уменьшились только на последний день. После первого дня не знала куда руку девать, болело плечо и предплечье. Зато сегодня я смогла сделать йоговские асаны и "Око", похоже вовремя за себя взялась...

01-12-2009 04:55

Re: возвращение заблудшей овцы или - СГ, мы снова вместе!

10 дней СГ не многовато?

femina 01-12-2009 05:51

Не знаю :hz: ... Хочется испытать себя, попытка не пытка.
Я хорошо переношу голодания, у меня раньше не возникали проблемы с 7-дневным СГ.

femina 01-12-2009 20:51

Сегодня 4-й день СГ.
Дискомфорта пока нет. О воде сегодня подумалось, а не плохо бы... Вовремя соориентировалась и вспомнила, что я голодаю.
Пару часов провела за рулем, все ОК. Внимание не рассеяное, реакция обычная. Настроение ровное и доброжелательное.
Вес ведет себя непредсказуемо, килограмм гуляет туда-сюда, ну да ладно...

Артрит... улучшения значительные. Если вчера делала упры через боль, то сегодня я ее едва чувствую. Сделала тибетцев и йогу, кое-какие асаны из-за руки идут со скрипом, но идут же! А ведь неделю назад у меня слезы наворачивались от боли и какие там упражнения?!!!
Короче, пока имею только положительные эмоции.

Голодания я практикую не первый год, за плечами у меня 13 лет такой практики. Пришла к этому из спортивного интереса, было интерсно испытать себя вот с тех пор и испытываю.
Была астматиком со стажем, но вегетарианство, а затем голодания избавили меня от нее. Вот уже 12 лет как я и не вспоминаю о ней.
Я голодаю каждый год, вначале голодала очень часто, а вот в последние года три получается 1 раз, на Рождественский пост.

Моя проблема не сами голодания, и даже не выход из него. Моя проблема в том, что я потом спускаю все на тормоза и очухиваюсь когда вылазит та или иная блячка... ну вот как сейчас например.
Надоело мне уже это шарахание, ни к чему хорошему оно не приводит. Сюда пришла в надежде, что ваши примеры и стойкость вдохновят и не позволят мне опять пуститься во все тяжкие...

Юленьк@ 01-12-2009 21:14

femina, Удачи тебе!:prv03:

Tat 02-12-2009 06:13

femina, Привет! Наткнулась на твой дневничок! Успехов!
Держу за тебя кулачки!

femina 02-12-2009 21:50

Большое спасибо за пожелания, девочки. :prv03: Мне тоже очень хочется не оступиться.

femina 02-12-2009 21:54

Пятый день сухого голода.

Вот сегодня уже стало пробирать... организм вдруг почувствовал, что ему чего-то недостает. Внутри чувствуются кругленькие моторчики которые как по команде начали свою работу.
Самое четкое ощущение в районе 3-ей чакры, кажется, будто я катаюсь на качели и если закрыть глаза и полностью отдаться этому ощущению так комок подходит к горлу, щекучущий и захватывающий. Ощущение приятное - качели...

Есть не хочется, или скажем так - об этом не думается.

Пить... было бы не плохо, но желания под контролем и причем без усилий с моей строны.
В данном случае организм старается сам и мне не надо в это дело впрягаться, я постою в стронке и понаблюдаю. В дни голодания идет четкое разграничение - я, это одно, а организм - это другое и сейчас мы работаем каждый со своим. Главное не мешать друг другу.

Артрит... я могу владеть левой рукой, она уже рабочая. Боли нет, но есть ощущение растянутости руки, как будто ею много работали и потянули мышцу.
Я разрабатываю эту руку и, конечно, слежу чтобы сильно не напрягать ее. Пока в моем режиме - тибетцы и йога. Йога не в полном объеме, опять же, блюду руку.

Настроение чудесное - покой в каждой клеточеке, мир кажется волшебным. Обычно такие ощущения у меня были на выходе из голода, но в этот раз очень многое проходит не так. Я фиксирую это и сама этому удивляюсь.

Пока я не испытываю дискомфорта, ни где не колит, ни где не жмет.

Утром отвозила ребенка в школу, за рулем без проблем, погрузила собак в машину и погуляли потом с ними час - буквально упивалась запахом хвои и кедров. Кажется никогда мне небыло так хорошо. Внутри все переполняется чувством благодарности. Друзья, даже ради этого чувства голодать надо!!! У меня не получается испытывать подобное в обычном режиме.

Полного несоприкосновения с водой пока не получается. Семья своего трбует, вот вчера готовила обед, сегодня надо было собак мыть, вобщем, руки мочу регулярно и, похоже, сегодня придется мыть голову. Надо продумать чем ее мыть, шампуни не катят при голодовках.

А еще у меня никогда небыло при сухом голоде чувства жара, я всегда мерзну. Этот раз не исключение, вот сейчас у нас 20 градусов тепла и я вылезла на солнышко с компом и утеплилась. Дома мне холодно, а ведь там температура градуса на 2/3 только ниже.

И самое замечательное - я хорошо сплю все эти 5 дней. Раньше такого счастья я не испытывала. Сон был нормальным только во время классического голодания, а вот при сухом мне не удовалось отдохнуть - спать хотела и не могла.

03-12-2009 05:57

Молодец! Красиво пишешь!:creator:
Я собственно ради такого состояния и голодаю! Жду его с нетерпением первые 6-7 дней на воде.Описать это трудно,а ты смогла!!!
Такая вселенская любовь к миру с детским восторгом от всего.

Голову можно помыть куриным желтком или простоквашей( молоком скисшим) ,а потом хорошо промыть.И помоешь и волосики подкормишь,чтобы не выпадали на голоде.

femina 04-12-2009 01:04

Шестой день....

Спала паршиво, уставшая уже с утра. Грешу на то, что вчера прилегла вечером минут на 30.

Рука не болела совершенно ну я на радостях и дала на нее полную нагрузку, к концу эксесайсов почувствовала, что дала лишку. Завтра буду работать ею в щадящем режиме.

Йога не помогла почувствовать себя нормальным человеком, больше всего я сама себе напоминала сонную муху, стало ужасно холодно, буквально зуб на зуб не попадал.
Решила прогреться горячим душем, заодно и волосы помыла желтком (очень даже хорошо, буду иметь в виду на дальнейше. Habiba, большое спасибо за совет). После этого жизнь показалась терпимой, но за руль садиться поостереглась.
Мысль остаться дома показалась тошнотворной, муж, видя мои мытарства, повез меня в наш заповедник. 6 часов на природе в обществе моих любимых кедров, эвкалиптов и азалий привели меня в более-менее нормальное состояние.

От вчерашней эйфории не осталось и следа, многое раздражало, речь громкую выносила с трудом, мужа попросила заткнуться ибо его красноречие не знает вообще ни каких границ (Близнец, что с них возмешь?), слаБогу не обиделся - понял.

Из внутренних ощущений... какой-то определенной боли нет, только по мелочам - то там заколит, то здесь прижмет, но буквально на секунды.
Основное сосредоточилось в районе 4-й чакры. Похоже на удушье внутреннее, очень четко чувствую именно закупорку, ибо нет привычного кругообразного движения там. Блокировка очень хорошо ощущается, чувствую ее в виде пробки которую пытаются сдвинуть с места, а она упирается и требует воды. Именно с этой точки идет сильное чувство жажды. Еще икота иногда появляется, но тоже внутренняя - все идет именно с этого места.

Губы стали ободранными, все в корочках, моча только на эти сутки приобрела специфический цвет и запах. Вес не спешит уходить. За эти дни я потеряла только 3 кг, чертовщина, а мне их убирать и убирать еще... ладно, вес мой только каскадом сдвинуть можно, есть над чем работать дальше.

А на счет артрита уточню еще раз, ибо ради этой гадости я в основном и заварила весь этот базар - боль ушла только после 5 суток СГ, именно сегодня, на шестой день, я левое плечо не чувствовала совсем. К вечеру, правда, когда отстегивала ремень безопасности и завела руку сильно назад, боль прошибла, но мгновенно, сразу и ушла. Вывод ясен - голодаем дальше...

04-12-2009 04:13

Может дальше на водичке продолжить?
А вообще выход из сухого такой же как и на воде?
Держись!!!:prv03:
А где 4 чакра?:hz:

femina 04-12-2009 04:28

4 чакра находится в центре груди, она привязана к точке позвоночника напротив грудины.
Спасибо, что заходишь!:-)
Выход из сухого голода вначале идет на воде, потом уже кто во что гаразд. Методик куча.
На счет продолжить на воде так уже мысли такие закрались - и муж, и дети подталкивают тоже на это, но я еще не решила.:hz:
Меня насторожили позывы на рвоту, если завтра это не повторится то не буду переходить на воду, а если... :shuffle: так придется.

04-12-2009 04:48

Я голодаю через день без воды,но так долго СГ побаиваюсь.Да и не вижу смысла.Вес уходит одинаково медленно,а здоровье пока в порядке ( я так думаю).
Держись! :prv03:
Посоветуйся с аксакалами форума в теме про срочные вопросы.

femina 04-12-2009 15:43

Привет Набиба!
Ты голодаешь через день с водой на следующий день, или у тебя каскад? На счет веса ты совершенно права, длительное сухое совершенно не для этой цели, моя цель избавиться от артрита.
Спасибо за пожелание.
На счет советов с "аксакалами" - я очень ценю чужой опыт и мне очень нравится как построен здесь сам форум, кладец полезной информации и для новичков он, действительно незаменим. Пока у меня не возникает тех вопросов на которыре я сама не знаю ответов, так что пока все ОК.

femina 04-12-2009 16:17

Седьмой день СГ.

День только начался, а вот ночь с нашей колокольни была интересной и ее надо описать.

Спать залегла, в мягко скажем, не очень хорошем состоянии. Тошнота пару раз подкатывала, думала, усе, пора выходить, но подожду до утра.

Засыпала долго и это не смотря на то, что спать хотела ужасно, состояние было взвинченное. Проснулась около 3-х, типа уже выспалась, вроде...

Стала прислушиваться к себе - ноги холодные как у трупа, с носа текло, боль в суставе чувствуется, в центре грудной клетки все тот же ком...
Дай , думаю, помогу организму раскачать чакру... Сосредоточилась на ней, зафиксировала ее в своем сознании и начала по-немногу раскручивать ее по часовой стрелке. Сработало! Она стала вращаться.
Сразу пошел жар в ноги, из области грудины стали слышны звуки как перекачивающейся воды (какая вода?), подступила икота, насморк внезпно прекаратился и стало очень легко дышать.
Дальше интересней - левая сторона, область больной руки, стала трястись. Я эту дрожь унять не могла, лежала и думала - и что дальше?!!!
Интересно было, что все тело пребывало в спокойном состоянии, а дрожь сотрясала только предплечье, руку и эту строну грудины.

Длилось это не долго, наверное минут 5-10, после чего я очень спокойно заснула и проснулась в 6:00 в довольно таки умиротворенном соостоянии.
Все бы ничего, но холодно мне ужасно, мерзну. Вчера что бы прекратить лязгать зубами пришлось в душ лезть, сегодня еще не решила что буду делать.
Вечером отпишусь.

Vitek 04-12-2009 17:18

Цитата:

Сообщение от femina (Сообщение 288155)
...Все бы ничего, но холодно мне ужасно, мерзну. Вчера что бы прекратить лязгать зубами пришлось в душ лезть, сегодня еще не решила что буду делать.
Вечером отпишусь.

Странно,у меня на СГ постоянно жар.На выходе из СГ окунаюсь в озере при любой температуре воздуха, даже минус, очень приятно ,хотя никогда не моржевал. Сон также плохой, ночью часто выхожу на балкон подышать влажным холдным воздухом,помогает.
Когда начинаю пить воду, вот тогда начинаю мерзнуть.
Опыт СГ - 7дн.max, сегодня заканчивается 3.

femina уменя вопрос - вы как-то готовились к процессу? Ну там клизмы,овощи,фрукты?

Удачи вам!

Юленьк@ 04-12-2009 17:35

femina, я читаю все дни что ы пишишь, ты молодец!!!! Очень интетресно все описываешь, а это важно!!! Удачи тебе и выздоровления скорейшего!!!! Очень надеюсь СГ поможет тебе!:prv03:

femina 04-12-2009 19:35

Витек, привет! Мне за всю мою многолетнюю практику голодовок жар во время СГ не удалось испытать ни разу, хотя знаю, у очень многих бывает именно так. А вот когда в ход идет уже вода, тогда да, начинаю пылать, вобщем все мы разные...

На счет подготовки к процессу... месяц сидела на низкоуглеводке, т.е. процесс расщепления жиров был запущен до СГ. К клизмам у меня "алергия", однажды после онной я чуть дуба не врезала, вот с тех пор применяю ее ну с очень большой осторожностью, или если быть откровенной то вообще я о ней и не вспоминаю. Проблемы которые обычно ею разрешают у меня отсутствуют, а так я вполне упрвляюсь и без нее.

femina 04-12-2009 19:38

Юленька, спасибо большое за поддержку.:prv03:

femina 05-12-2009 02:10

Вечер седьмого дня СГ...

Настроение никакое, слабость, ничего не хочется делать, а может просто нет сил на это.

Провалялась весь день на патио, в доме быть невозможно - душит он меня. К компу подходить тоже внапряг, от всего устаю.

Моча стала прозрачной, вони из рта нет, язык по краям стал чистым. Рука не беспокоит, похоже, голодовка прошла удачно, по крайней мере про артрит за сегодняшний день не вспомнила.

Домашние в один голос твердят - хватит! Говорить они могут, не у них же рука болела, привыкли, что мама электровеником носится...

Пока сама не знаю имеет ли смысл продолжать СГ, ведь цель достигнута и так. Буду завтра решать что и как, сегодня еще ночь надо пережить...

Tat 05-12-2009 05:48

Цитата:

Сообщение от femina (Сообщение 288322)
сегодня еще ночь надо пережить...

Как ты?
Преклоняюсь перед тобой: 7 дней СГ-это не шутки.Я в этот раз 7 дней на воде еле продержалась.
Главное, ты цели достигла:idea: Очень за тебя рада!!!!:good:

Вчера,из-за своей груди, решила просмотреть Лиз Бурбо,наткнулась на артрит.....
Может,и правда,надо что-то координально менять в своей жизни, именно в семейном укладе...?????

05-12-2009 06:32

Где-то я читала что 1 день сг-можно сравнить с 3 днями на воде.Поэтому 7сг=21 на воде.Просто железная леди!!!!
Вижу цель-верю в себя- не вижу препятствий!
МОЛОДЕЦ!!!!!!!!!!!!!:prv03:

Валерия+ 05-12-2009 06:48

Цитата:

Сообщение от Habiba (Сообщение 288341)
А из сг как выходят?

Habiba, ты это уже спрашивала, а femina уже отвечала. :-)

05-12-2009 07:06

Точно! СОРРИ!
Я така затуркана! Така затуркана!!!!!!!!!!!!!!!!:D

Валерия+ 05-12-2009 14:05

Цитата:

Сообщение от Habiba (Сообщение 288350)
Я така затуркана! Така затуркана!!!!!!!!!!!!!!!!

Habiba, ты прелесть. :prv03:

femina 07-12-2009 02:46

Цитата:

Сообщение от Tat (Сообщение 288334)
Как ты?
Преклоняюсь перед тобой: 7 дней СГ-это не шутки.Я в этот раз 7 дней на воде еле продержалась.
Главное, ты цели достигла:idea: Очень за тебя рада!!!!:good:

Ой, ты меня прямо засмущала:blush: Спасибо!:prv03:

Ты 7 дней продержалась и молодец, не все сразу - капля камень точит.
Бурбо пошла смотреть, интересно, я не связывала артрит с семейными проблемами - обязательно посмотрю. :creator:

femina 07-12-2009 02:58

Цитата:

Сообщение от Habiba (Сообщение 288341)
Где-то я читала что 1 день сг-можно сравнить с 3 днями на воде.Поэтому 7сг=21 на воде.Просто железная леди!!!!

Habiba, Я тебя умоляю... какая там железная леди. Я просто так уже срослась с голодовками, что гораздо лучше себя чувствую во время голода чем вне его. Я мазохистка?:dialog:

femina 07-12-2009 03:02

Вобщем... Семь дней СГ позади.

Выходила так: перед сном выпила стакан воды - спала как сурок.
Утром та же вода, много, не холодная. Затем, через час, горячая вода с медом.
Для меня это все равно, что сделать клизму - эффект тот же.
Слабость была, но какая-то неявная... говорить только было тяжело, а в остальом все более-менее. Сразу включилась в домашние дела - достала индюшку, из печенки сварила бульон, тушку запихнула в духовку - делала все в обычном режиме.
Сварился бульон, чашку выпила и все - вышла из голода.

Через час, а может и меньше сработал желудок - вылилась желтая желчь. Слабости, которую нельзя преодолеть, небыло, села за руль и вперед - дела не ждут.

Вечером приехала домой, съела арбуз и закрутилась с обеденными делами. Не приседая крутилась на кухне, затем нагрянули гости, вот с ними отдохнула в сидячем уже положении, а когда они ушли доделывала рулеты.
Спать легла поздно, болели уже ноги.
Перед сном съела голубику, каплю, желудок опять самопроизвольно очистился - вот и вся эпопея с голоданием и выходом из него.

Сегодня у меня день идет в обычном режиме и в смысле питания и в смысле деятельности. Слабости нет, есть хорошее и ровное настроение, аппетит в норме, жажды нет, желудок работает как часы. Вес на той же отметке, что и до СГ.

Очень хорошо у меня СГ "маскирует" вены на ногах. В наличии имеется и сеточка и вена (вылезла, зараза такая, под коленкой, всю эстетику портит),так вот - вена почти не видна, а сеточка зныкла. Этот эффект уже не в первой проявлается, но только если голодать, минимум, каскадом 5х5, если меньше то результата нет. Небыло его у меня и при классическом голоде. Жаль только, что эффект этот не долговечный.

Да, и еще хотела написать важное на мой взгляд - это касается артритиков. Очень хорошо в целях профилакти работает смесь меда и корицы. Чай из этих компонентов снимает даже сильную боль за значительно короткое время. Для меня это было спасением.

Яга 07-12-2009 09:56

Re: возвращение заблудшей овцы или - СГ, мы снова вместе! (7 дней)

femina, привет! Привожу две ваши фразы:
Цитата:

Сообщение от femina (Сообщение 286553)
"..в первую очередь обеспокоена состоянием своих суставов, уж слишком быстро стал развиваться артрит.."

Цитата:

Сообщение от femina (Сообщение 288889)
"..из печенки сварила бульон... чашку выпила и все - вышла из голода..."

На мой взгляд, это два момента, которые должны исключать друг-друга. Как-то все у вас очень решительно и не привычно с точки зрения постепенного вегетарианского восстановления. Неужели такое восстановление из голода может помочь суставам?
Кстати, как давно вы занимаетесь йогой и что она собой представляет?

Валерия+ 07-12-2009 10:38

Цитата:

Сообщение от Яга (Сообщение 288978)
Как-то все у вас очень решительно и не привычно с точки зрения постепенного вегетарианского восстановления. Неужели такое восстановление из голода может помочь суставам?

Это нормальный выход из сухого голода. "Вегетарианское восстановление" это для выхода из длительных мокрых голоданий. Другой вопрос, что при хронических проблемах с суставами животный белок ваще противопоказан. Это да - согласна.

Начинающий 07-12-2009 16:53

Цитата:

Сообщение от femina (Сообщение 288886)
я не связывала артрит с семейными проблемами

Я бы связал Ваш артрит с собаками и мясным питанием. На форуме есть тема про суставы, там есть ссылки о паразитарной природе артритов. Ваши собаки регулярно подзаражают Вас всеми видами паразитов, гельминами разных видов плюс к хламидиям и трихомонадам, которые уже имеются, прежде всего в суставах, (вены на ногах об этом же тоже говорят сами за себя), потом Вы подкармливаете весь этот зоопарк мясными бульонами, и вуаля.
Выход из этой ситуации на мой взгляд только один, убрать собак, перейти на строгое вего-сыро-, провести тщательную антипаразитарную терапию (типа "травки-отравки"), и можно без голодания, тем более сухого.

femina 07-12-2009 17:53

Яга,
Валерия1509 ответила на ваш первый вопрос, мне добавить нечего.
По поводу животного белка и артрита, да, хош избавиться от этой болячки забудь об этом продукте, а то, что у меня выстрелила именно эта болячка я и увязываю с низкоуглеводкой.
И если раньше я еще колебалась примкнуть мне к сыроедам или нет, то постепенно все мои сомнения сводятся к нулю.
Артрит у меня не был в запущенной форме, я почувствовала, что это такое месяца три назад. Вначале немела руkа, ну а затем пошли боли. Кстати, на это время как раз пришелся перерыв в моих занятиях хатха-йогой, которой я занималась (сейчас посчитаю) 31 год.

femina 07-12-2009 18:16

Начинающий,
С собаками я живу всю мою сознательную жизнь, а что такое артрит узнала только сейчас (мне 50 лет). Соответствующие ссылки посмотрю, спасибо, НО! то, что я вышла из голода на мясном бульоне еще не говорит, что я его потребляю в обычном режиме. Когда я говорю о низкоуглеводке то подразумеваю, в основном, "дары моря" и зеленые овощи.
На счет антипаразитной терапии, так для меня самой лучшей терапией является СГ и я вовсе не ощущаю себя мученицей во время онного, даже наоборот - такого прилива сил и энергии мне не удовалось достичь при вего-сыро....

Начинающий 07-12-2009 18:48

Цитата:

Сообщение от femina (Сообщение 289185)
С собаками я живу всю мою сознательную жизнь

Надежда Семенова, которая профессионально много лет занимается очисткой пациентов от паразитов, утверждает что те кто не убирает из дома домашних питомцев обязательно заражаются от них снова.
Цитата:

сейчас (мне 50 лет).

50 это не два раза по 25. Возраст солидный. Иммунитет с возрастом снижается, способность противостоять инвазиям тоже, начинают возникать болячки, у каждого свои.
Цитата:

самой лучшей терапией является СГ

Тем не менее, несмотря на 13 лет практики результатов нет, напротив, возникают новые проблемы. Значит не там роем.

Начинающий 07-12-2009 18:56

Цитата:

то, что я вышла из голода на мясном бульоне еще не говорит, что я его потребляю в обычном режиме

Опишите свое обычное питание в таком случае, если можно, многое станет понятно. Для меня например легче выпить собственную мочу чем мясной бульон. Кстати, куриный бульон используют в качестве питательного раствора при "разведении" трихомонад.

femina 07-12-2009 19:23

Цитата:

Сообщение от Начинающий (Сообщение 289206)
Тем не менее, несмотря на 13 лет практики результатов нет, напротив, возникают новые проблемы. Значит не там роем.

я бы не была столь категоричной в своих высказываниях, а тем более говорить такое человеку не зная всех его проблем, по моему, является верхом, мягко говоря, неучтивости...
Что касается той или иной системы ЗОЖ так каждый решает ее для себя самостоятельно, а потом мне кажется, что вы не достаточно внимательно прочли то о чем я писала ранее.
На сегодняшний день я не нахожусь в процессе поиска, я делаю то, что должна делать и ориентируюсь исключительно на свое самочувствие и мироощущение.

Tat 07-12-2009 19:40

femina, СУПЕР!!!!! Я всегда тобой восхищалась!!!! И всегда была уверена, что тебе 25 и еще чуть-чуть:super:

femina 08-12-2009 03:38

Таточка, солнышко, ценю твою поддержку и чувство юмора.:love: :prv03:

Яга 08-12-2009 07:20

Цитата:

Сообщение от femina (Сообщение 289170)
"..Вначале немела рука, ну а затем пошли боли. Кстати, на это время как раз пришелся перерыв в моих занятиях хатха-йогой.."

-У меня имеется подобное наблюдение. Остается сделать вывод: упражнения не прекращать ни на один день, заниматься практикой постоянно.

femina 20-12-2009 03:09

Уже прошло достаточно времени с моей последней голодовки и кратенько о насущном...

Артрит... сильных, возобновляющихся болей нет, а вот кратковременные, мгновенные боли все таки остались. Обозначилось это на 3-4 сутки после СГ.

В течении недели-двух после СГ - кровоточили десны, болели зубы, надкостница; увеличилась родинка на лице (правда на сегодняшний день она уже приняла обычные размеры); ком в груди чувствуется и никуда он не делся; внизу живота была такая режущая боль, что мысли о скорой закрадывались, славаБо длилось это не долго, мин. 30-40 - вытерпела.

И более приятные моменты - вены на ногах до сих пор не обозначились; кожа на руках, ах, прелесть какая стала ( руки я мочила и даже пару раз принимала душ), морщинки на лице, особенно в уголках глаз, заметно разгладились; ушли болевые ощущения в интимных местах, зрение заметно улучшилось, но не на долго, сейчас этот эффект пропал; состояние психики умиротворенное, вывести меня из себя стало проблематично, энергии заметно прибавилось, появилось желаниее переделать массу дел; мир предстает в другом свете - все решаемо.

А чувство незавершенности осталось, может потому что нацеливала себя на 10 дней, может по другой какой причине - не знаю.

Сейчас я придерживаюсь каскада 1х1, сегодня второй голодный день. Эти дни проходят незаметно, разницы в самочувствии абсолютно никакой, хотя.... в голодные дни у меня и настроение лучше, и энергии море и вообще получается, что мой организм лучше функционирует в режиме голодовок....

В этот раз такими темпами хочу плавно въехать в сыро-моно... На сегодняшний день для меня важно совмещать голодный день с вегетарианским, вот только на счет молочки не совсем уверена, что-то меня после последнего СГ на нее прошибло, а ведь раньше такой привязaнности к ней не наблюдалось.

Вобщем.... таким каскадом хочу убрать осадочные явления артрита, перейти на вегетарианство и сбросить 10-15 кг веса.
Расчитываю в таком режиме пробыть не один месяц, а точнее, как только сброшу 10 кг так и определюсь с дальнейшим.

Багира 20-12-2009 09:16

femina, доброго здоровья Вам. С интересом прочла Ваш дневник, у меня тоже есть опыт длительного сухого, так что есть с чем сравнить. Но вот описывать ход голодания мне было сложно, не хватало слов, всё было настолько новым
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=3569

Цитата:

Сообщение от femina (Сообщение 293140)
А чувство незавершенности осталось, может потому что нацеливала себя на 10 дней, может по другой какой причине - не знаю.

Возможно не знаете, но что уже чувствуете - это скорее всего, не случайно Вы пишите о коме в груди. Попробуйте продышать сердечную чакру.
Цитата:

Сообщение от Багира (Сообщение 121572)
Цитата:
Сообщение от Фуджи
А как это, сердцем дышать?

Фуджи, вот дышу, а как по инету научить - пока не знаю. Скажу только, что это очень лёгкое, нежное и тёплое дыхание. Если у Вас получится, может появится ощущение мурашек, захочется плакать. Позвольте себе эту нежную слабость.

femina 20-12-2009 21:18

Багира, мне было очень интересно сравнить опыт мой и Ваш, нашла много общего и в подходе и в самом процессе, скажем так, в действии.
И на счет дыхания через "сердце" была немного удивлена - неужели и здесь мы совпадаем?!!
Это дыхание я могу для сравнения описать так - ты пропускаешь чувство радости, благодарности и единения со всем через себя, т.е. ты растворяешься в окружающем и вносишь свой свет туда. "Мурашек, захочется плакать", да, это присутствует так же как и чувство всеобъемлющей любви в которой ты растворен и частью которой ты являешься.
Ой, вот как не терплю высокопарность, но по-другому об этом не пишется.
Спасибо за коммент, Багира!:prv03:

femina 22-12-2009 07:23

Сегодня был голодный день, третий.
Вчера вечером разболелся сильно зуб на котором держится мост, утром из десны в этом месте вышло много гноя.
Опять обозначилась боль внизу живота, в этот раз не режущая, а так, слегка о себе напоминающая.
Почему-то меня сильно трусит - вроде и не холодно, а дрожь пробирает.
Рука не беспокоит, но когда делаю третьего тибетца то дискомфорт в плече чувствуется.

Сил и энергии достаточно, везде успеваю, переделала сегодня кучу дел.
Вес уходить не спешит, за один СГ день уходит не более 1 кг, а на следующий день больше половины возвращается. Можно, конечно, все списать на растущую Луну, но от этого не легче... пахать мне еще и пахать...

alagor 22-12-2009 08:40

Цитата:

Сообщение от femina (Сообщение 293546)
Вчера вечером разболелся сильно зуб на котором держится мост, утром из десны в этом месте вышло много гноя.

а вы ЭТО планируете голоданием "добить" или к стоматологу сходить?..

femina 22-12-2009 17:45

Цитата:

Сообщение от alagor (Сообщение 293563)
а вы ЭТО планируете голоданием "добить" или к стоматологу сходить?..

У стоматолага я была до того, ттт, в том месте все "чисто" было, так что хотелось бы ЭТО "добить" голоданием.
После того как вышел гной все встало на места свои - нигде и ничего... но если ЧТО, так куда ж без стоматолога?!! Я фанат голодовок, но не до такой степени...:-)
...........

А вес, зараза такая, хотя бы сдвинулся, стоит намертво:lol:

Tat 22-12-2009 20:06

у меня после 1-го голодания,спустя несколько недель гной шел из-под коронок, где-то в деснах гнойники вскрывались-дня 3 такая ерунда была, а потом все прошло как и не было.
Видимо, где тонко, там и рвется

femina 25-12-2009 01:55

Вчера пришлось взять календарь и пересмотреть свой график голодных-неголодных дней. Плохо, что я этого не сделала в самом начале.
Завтра у нас праздник, а значит от застолий не отвертеться потому и пришлось сегодня голодать внеурочно, каскад 1х1 нарушился, получился лишний голодный день, т.е. 2х1.
Таким образом в моем активе уже 5 сухо-голодных дней.

Артрит... вроде болит меньше, вернее боли нет, но нет и чувства, что предплечье полностью свободно от этой заразы. Упражнения делаю свободно, свободно поднимаю тяжести этой рукой, но все равно, при каких-то движениях боль возникает.

Вес стоит на месте, втрой день при СГ ни-ни...

В "загрузочные" дни питание вегетарианское, на сыро-моно пока не перехожу - озноб-то не прекращается, мерзну все время.
Под вегетарианским питанием подразумеваю винегрет, морковный сок, виноград, семечки, мед.

И подводя черту прошедшей недели... В минусе 2 кг, Тибетцы как отче наш в полном объеме и уже без дискомфорта со сторны предплечья, питание правильное, осталось освободиться от следующих 8 кг.... а так хочется взять и махом с ними расправиться... чревато, работаем(с) дальше!

Tat 25-12-2009 05:40

Цитата:

Сообщение от femina (Сообщение 294160)
Под вегетарианским питанием подразумеваю винегрет, морковный сок, виноград, семечки, мед.

Ты винегрет готовишь из вареных овощей или берешь все сырые? Как с кислой капусткой или солеными огурчиками?
Это я все примеряю на себя вегетарианское питание, хочется, что бы и вкусно было.

femina 25-12-2009 05:58

Tat,
Из вареных и с солеными огурцами, положила бы и капустку, но небыло.
Вкуснаааа, но ем это Шастье мизерными дозами, я на морковном соке отрываюсь - могу литрами пить, мням, завтра как начну...:super:

Юленьк@ 25-12-2009 16:59

Цитата:

Сообщение от femina (Сообщение 294160)
Вес стоит на месте, втрой день при СГ ни-ни...

femina, ты знаешь у меня тоже однажды такое было...я как то голодала 2 дня на сухом и ни грамма не ушло...я еще тогда все удивлялась...как такое возможно....оказывается возможно! При всем этом я много гуляла и делала Бодифлекс.

Рафис 26-12-2009 11:32

Уважаемая femina к своему артриту и другим отклонениям в здоровье Вы пришли прожив некоторое количество лет!
Чтобы заставить организм функционировать без всяких бяк, необходимо также затратить некоторое количество лет и сил, при этом всякие разновидности голоданий это лишь мизерная часть доступных средств - всё должно быть комплексно!
Изучите свои болезни (чтобы победить врага - надо знать его слабости)
Для поднятия иммунитета организма рекомендую в качестве проверенного многими и мною тоже - Тройчатку, разработанную доктором медицинских наук В. А. Иванченко.. Дёшево и действенно!
Также советую имбирь!
Вы, как опытный голодарь понимаете, что голодание это не панацея от всего!

Багира 26-12-2009 13:51

Два раза прочла это:
Цитата:

Сообщение от Рафис (Сообщение 294410)
Изучите свои болезни (чтобы победить врага - надо знать его слабости)

а услышала это:
"Изучите свои болезни(чтобы победить врага надо знать СВОИ слабости)." Может глюконарий? :hz: :D

femina 27-12-2009 00:43

Цитата:

Сообщение от Юленьк@ (Сообщение 294280)
femina, ...я еще тогда все удивлялась...как такое возможно....оказывается возможно! При всем этом я много гуляла и делала Бодифлекс.

Возможно, возможно и еще как особенно когда голодание попадает на первую фазу Луны. Лучше всего для этих целей подходит 4-я фаза - вес тогда летит... сказка! Во вторую тоже не плохо, но не так.
Для меня вес это вообще отдельная песТня - чувствую, что буду долбить эти кг не один месяц...

femina 27-12-2009 01:01

Цитата:

Сообщение от Рафис (Сообщение 294410)
Уважаемая femina к своему артриту и другим отклонениям в здоровье Вы пришли прожив некоторое количество лет!
.................Для поднятия иммунитета организма рекомендую в качестве проверенного многими и мною тоже - Тройчатку, разработанную доктором медицинских наук В. А. Иванченко.. Дёшево и действенно!
Также советую имбирь!
Вы, как опытный голодарь понимаете, что голодание это не панацея от всего!

Ой.... неужели вы об антипаразитной терапии??? Мне кажется я уже доступным образом ответила на подобное ранее.
Попробую еще раз, ибо, наверное, половинчатое мое повествование составило обо мне мнение как о кволой бабе.

И так, я родилась, действительно, очень болезненным ребенком для которого припадки эпилепсии были обычным явлением. По прогнозам врачей меня ждала малоутешительная жизнь, что, собственно, и не противоречило действительности.
Мои родители обратились к знахарке и в итоге в моем сознании напрочь стерлись воспоминания об этой напасти. Когда я вступила на путь совершеннолетия в моей мед. карте остались диагнозы ревматизма, ревмакардита, порока сердца ну и по "мелочам" там всего хватало.
Я дважды рожала и дважды с меня брали подписку о том, что врачи ответственность за меня не несут.
Это я описываю для того чтобы было понятно что я "накопила" к своему полтиннику....

Сказать по правде меня мой диагноз в то время не очень беспокоил, я не чувствовала себя в ущербной, врачей избегала всеми доступными способами, по мере сил занималась спортом и свято верила, что мой врач находится внутри меня.
Моя вера привела меня к йоге и с 19 лет я стала ею заниматься. Асаны давались мне легко, а работа с подсознанием занимала меня все сильнее и сильнее.
О сердце и перебоях в его работе я напрочь забыла, так же как о простуде и др.вирусных заболеваниях. Иногда напоминали о себе ноги, но это у нас наследственное - стресс бъет по ним и они отказывают, длится это не долго но место имеет.

С рождением детей и их выхаживанием времени на себя не оставалось, вот тут и гром грянул - астма! На это время как раз пришелся наш переезд в штаты, а там так и вообще - хоть ложись и помирай...
Ринит, гайморит, тонзилит, отит на общем фоне это так, цветуечки... надо было принимать меры иначе мои детишки остались бы сиротинами.
Опять в ход пошла усиленная йога, сыро-моно-вегетарианство и конечно голодание.
Астму я осилила сыро-моно, приступы прекратились уже месяц на третий такого режима, а последующие голодания так и напрочь меня от нее избавили.
Последний раз я была у терапевта в августе - в вашем возрасте таких анализов не бывает... это слова врача. Когда говорю о том, что у меня были проблемы со здоровьем и с сердцем в частности в который раз вижу растерянность на их лицах.

О " чуде голодания" знаю не по наслышке и не только по лит-ре, вся моя "зрелая" жизнь это ОДА голоданию и я полностью разделяю высказывание древних целителей - то что не вылечит голодание , не вылечит уже ничто...
Ну и зачем мне Тройчатка? В моих руках более мощное средство и я им пользуюсь.
А что касается "всё должно быть комплексно!" так полностью согласна, но в другом контексте - комплекс это - ГОЛОДАНИЕ, ВЕГЕТАРИАНСТВО и РАБОТА СО СВОИМ СОЗНАНИЕМ другого и быть не может, уж поверьте человеку обретшему здоровье.

В то же время я не отрицаю эффективность таких препаратов о которых вы пишете - каждому свое и на определенной ступеньке к ЗОЖ почему бы ими и не пользоваться?!! Я эту ступеньку уже перешагнула и считаю (опять повторюсь) - да, голодание это панацея в том смысле о котором мы здесь говорим.

Что касается артрита то иногда нам дают понять, что нас "заносит на поворотах" и хорошо когда человек понимает "от куда дым идет" - есть шанс выйти из подобной ситуевины с меньшими потерями.:-) :-)

femina 27-12-2009 02:20

Похоже я недооценила легенькие каскады...
Сегодня заканчивается 6-й день в нужном режиме, т.е. голодный день.
Вчера пришлось есть вечером, ужОс!!!
Первая половина вечера прошла за столом, вторая - в обществе фаянсового избавителя. Дернуло меня попробовать копченую рыбешку, каплю, но Боже мой.... нахрен такие пробы, урок получила сполна.

Ночь прошла спокойно, утром ни в одном глазу, тибетцы прошли на "ура" ну а дальше как обычно...

Багира 27-12-2009 16:34

femina, пошто так:
27-12-2009, 04:08
femina
Это сообщение было удалено alagor. Причина: сообщение содержащее только смайлик(и)
Алагор, голуба душа, сие сообщение в виртуале многое значило.
Ну да ладно.
femina, Ваш 54 пост рассказал о многом. Милости просим, дорогая, Вам есть о чём рассказать...

femina 29-12-2009 05:15

Багира, спасибо, что просветила, а то бы я долго тот смайлик искала, :hz: "ну да ладно", а вообще я очень рада, что мы понимаем друг друга...

femina 29-12-2009 06:32

7-ой день позади... вес на месте (стоим), в плече боли нет, нигде и ничего в организме не происходит "выдающегося".

А вот один момент меня интересует все больше и больше.
Что-то я стала замечать, что когда меня не выворачивает голод, то выворачивает он моих близких.
Впервые я заметила это когда голодала по-крупному счету в течении довольно таки продолжительного времени (год-полтора) и вот опять...
В прошлый раз коснулось сына и перемены были в нем тогда разительные, а вот теперь выворачивает мужа...
Я могу найти объяснения этому, но они лежат в другой плоскости... вопрос в другом - правильно ли я делаю...

Tat 29-12-2009 06:47

Знаешь, я себя на подобной мысли тоже ловила несколько раз......типа какой-то закон сохранения......
Цитата:

Сообщение от femina (Сообщение 295196)
вопрос в другом - правильно ли я делаю...

с другой стороны-это твоя жизнь....

Юленьк@ 29-12-2009 14:18

Цитата:

В прошлый раз коснулось сына и перемены были в нем тогда разительные

Феминочка, а что значит коснулась....просто дотронулась или как?

Цитата:

перемены были в нем тогда разительные, а вот теперь выворачивает мужа...

И что именно происходит? Расскажите, заинтересовали очень...

femina 30-12-2009 04:51

Цитата:

Сообщение от Юленьк@ (Сообщение 295282)
Феминочка, а что значит коснулась....просто дотронулась или как?

Ой, Юленька, конечно не в буквальном смысле:rotate: :nono: ...
В данном случае я имела ввиду внутренние изменения и если ребенка как взяли так и в одночасье подменили (в хорошем смысле), то мужа стало "бить" по больному месту, а это у нас психика. Таких приступов у него давно уже не было, а тут на тебе... типа я голодаю, а у него кризы идут...

femina 03-01-2010 22:44

Каскад 1х1 вес уже не убирает, гоняю пару кг туда сюда. Пока еще не поняла, что мне с этим "шастьем" делать.

Рука не беспокоит, даже уже начала забывать, что были боли в ней.

С голодовками пока повременю, а то не равен час увековечу свои 80 кг на всю оставшуюся... пошла думать че делать.:clever-man2: :clever-man2:

alagor 03-01-2010 22:50

Цитата:

Сообщение от femina (Сообщение 296343)
пошла думать че делать

сначала поставить четкие цели, расставить приоритеты, а затем уже решать в какой последовательности и каким образом добиваться их реализации...

Tat 04-01-2010 07:40

Цитата:

Сообщение от femina (Сообщение 296343)
пошла думать че делать

тяжелые думы у девочек за......раньше только так кг улетали, а сейчас битва ни на кг, а на граммы идет:cry:
В любом случае, расскажи, что надумаешь.

Багира 04-01-2010 09:07

Перенесла сообщение в свой дневник

femina 27-04-2010 19:40

Долго я откладывала голодание, а ведь потребность в нем чувствовалась месяца полтора назад. Сегодня за нежелание слушать себя расплачиваюсь аллергией.
Такого состояния у меня небыло уже лет 12 наверное - из носа ручьи текут и конца и края этому не видно. Месяц терпела, думала цветуечки местные отцветут и будет мне счастье, ага... оно казальсь бы...

В общем сегодня третий день СГ. Первые два прошли нормально, разве что в ночь первого дня ловила воздух ртом и с ужасом думала - неужели астма опять при мне?!! СлаваБо на том и закончилось.
Сегодня пока все более-менее, из носа капает, но уже не как из водопровода.

Сколько дней буду голодать и как пока не решила, время покажет.

femina 28-04-2010 18:55

4-й день сухого голода.

Самочувствие нормальное, мысли не растекаются, за рулем комфортно. Пить/есть - под контролем.
Водопоад из носа (ттт) прекратился еще вчера, чихать тоже прекратила. Ночью спала хорошо, а вот около 5 утра началось - вначале ощущение распухших пазух, а затем опять потекло. Когда встала все прошло.

Хочется спать, но лучше этого не делать днем, терплю.

Сегодня пришлось затариваться продуктами, понятное дело - весь холодильник забит теперь фруктами. Вот фрукты мне хочется когда я еще в процессе голодовки, а стоит начать выход как на тебе - куда эти хотелки деваются.
Дочь не даст пропасть продукту, фруктики она умнет, а вот мужская половина нацелена на мясо, в последний момент опомнилась - купила.

femina 30-04-2010 21:43

5-й день СГ. Если не считать внутреннюю нервозность то все ОК.

Внешне никаких признаков изнурения - впавшиx щек, головных болей, головокружений, слабости и т.п. нет. Вес падает, но вяло, было дело даже в плюс пошел. Губы сухие, но в этот раз нет белесых корок. Язык обложен, но не сильно, запах ацетона изо рта периодический. Мысль ясная, цепкая, память ттт, зрение ухудшилось (с какого-то рожна перестала хорошо видеть вблизи), стул через день самопроизвольный.
Живу в обычном режиме, за рулем без проблем.

Ринит ведет себя непредсказуемо, утром нос чистый, дышу как обычно, а вот часов с 6 вечера начинают пухнуть пазухи, все переклдывает, но не течет, и так до утра. Ночь сегодня в этом плане была более спокойной - отпускало периодически, даже смогла поспать и выспаться.

Вообще прогресс есть, только все происходит как-то неспеша, я то привыкла к более стремительным результатам. А с другой стороны ринит это моя еще детская проблема, я-то думала что все осталось в прошлом...
А вот на счет артрита похвастаюсь, вспомнила о нем только когда зашла сюда.

Пить и есть хотят только глаза, когда готовлю ребятенку завтрак, а это обычно фруктовые салаты, то испытываю нечто вроде - ну когда же мне это можно будет? Сил прекратить подобные монологи хватает, тем более что на другую еду у меня нет подобной реакции.

День 6-й СГ.

Вчера вечером внезпно накатилась слабость, раздражение. В сон клонило весь день.
Внутреннее ощущение поднимающейся лавины от области сердца до головы. Это нечто сродни тому о чем предупреждают йоги недостаточно подговотленных людей перед определенными асанами-мудрами - поднимающаяся сила съест вас изнутри... мало приятное ощущение.
Ринит весь день о себе не напоминал, это первый такой день за все 5 дней сухого голода.

Ночью спала часов до 4, затем нос решил напомнить кто в доме хозяин, брыыыыы. Вот я совсем не думала, что подобная напасть может так отравлять жизнь и это при том, что больше десятка лет я вообще не знала что такое даже легкий насморк. Моя особенность - вроде все нормально, нигде и ничего не болит и даже намека нет, а потом, бац, и здрасте вам - метостазы.... утрирую, конечно, но суть эта.
Я за пару предутренних часов вымоталась по полной - дышать невозможно носом, все распухло, когда дышу ртом слизистая пересыхает сильно и от этого еще хуже, вобщем если это был не криз, то что же?

Утром посмотрела на себя в зеркало, кошмар! За одну ночь лицо осунулось, корки белые появились на губах, кожа на руках-ногах сухая пресухая стала, во рту помойка. Тумана сильного в голове нет еще так же как и слабости, мысля работает не ахти как, но ниче - в рамках допустимого.
Пару часов провела уже за рулем, все ОК.

Arhont 30-04-2010 21:47

молодец. достижение.

femina 30-04-2010 22:09

Arhont,
Надеюсь, что основное достижение впереди:-)

femina 01-05-2010 14:50

Сегодня 7-й день СГ.

Все чудесно, голова ясная, сон крепкий. Слабость присутствует, но не сильная. Стараюсь отгонять ее от себя всеми доступными способами.
Улучшения на фронте борьбы за здравое дело существенные. Вера в свои силы огромная.
Супружник ворчит и требует прекращения "банкета", в пример приводится вот та цыганская лошадь которой вроде тоже было хорошо, а потом швах.
Пока все в формате шуток, но подоплека заброшенного существа просматривается.
Ладно, не долго осталось.

Tat 01-05-2010 16:29

Цитата:

Сообщение от femina (Сообщение 337249)
подоплека заброшенного существа просматривается

или подоплека существа, нуждающегося в твоей энергии:hz: :hz: :hz:

femina 02-05-2010 18:21

На седьмой день СГ была энергична и работоспособна часов до четырех дня.
Вывезла собак в парк - погуляли, помогла мужу с ремонтом, подстригла сына, навела порядок в гараже и даже помыла машину ( а она у меня не малькая) и вот после этого почувствовала, что все, предел наступил.
Ползком добралась до дивана, обходила мужа стороной, не дай Б заметит, улеглась и выпала в осадок. Через 15 мин кинулась на подмогу супружнику и тут все перед глазами потемнело. В обморок не грохнулась, но была очень близка к этому.
После всего лежала смирно и решала как быть дальше.

День 8-й - выход.

Утром вода, через три часа вода с медом, через час желудок самопроизвольно ощистилса.

Попробовала гр. 50 сока из ананаса, а может и того меньше, ужас! Обожгла слизистую - теперь придется на бульоне зализывать раны.

А в остальном все чудесно - самочувствие прекрасное, энергии море, ринит не беспокоит.

femina 05-05-2010 00:44

Третий день выхода, последний.

Рацион уже обычный (но пока осторожничаю), наедаюсь гораздо меньшими порциями. Пью очень много, что для меня вообще не характерно.
Проблем с ЖКТ нет. Каких-то сбоев в работе организма не замечаю. Пашу как лошадь не знающая устали. По внутреннему состоянию была готова повторно голодать на следующий день выхода.

А вот совсем нежданно негаданно имею красные пятна на плечах и зоне декольте, вроде специально взяли и измалевали меня такой яркой красочкой. Это сегодня проявилось... в добавок, утром болело ухо, а в oстальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо... Зараза, не так все кучеряво оказалось в королевстве. Ладно, бум работать!

С носа не капает, но нет и ощущения, что я свободна от этой напасти. Семидневное сухое голодание полностью эту проблему не решило. Да, я думала, что с этой аллергией разберусь быстрее...

Вес... потеря за 7 дней составила 9,6 кг. В первый же питьевой день 2 кг прибавилось. Затем еще набежло полтора кг, сегодня вес замер.
По моим наблюдениям после СГ вес возвращается ровно вполовину, по крайней мере, у меня было именно так.

Ком который меня озадачил в декабрьском голодании, я писала тогда о пробке, раскрутился. Именно с этого момента мне стало значительно легче относительно аллергии. Было это на 6-й день, забыла тогда написать.

А вообще это голодание прошло очень легко и если бы не ремонт дома и пыль от сверления стен то голодала бы и дальше не прерываясь.

Что дальше... продолжу серию голодовок. Какой продолжительностью будет этот каскад загадывать не буду так же как и насиловать себя со сроками. По моему глубокому убеждению голодание должно быть комфортным ибо только тогда от него можно получить все по максимуму.

Учитывая предстоящие праздники следующую семидневку начну в понедельник, хотя надо бы в воскресенье... но не судьба...

femina 07-05-2010 05:55

Пятый день после сухого голодания...
Красные пятна изменили цвет, теперь они бурые. Жжение в этой области сегодня уже не такое отчетливое, больше, пожалуй, ощущаю зуд.

Аллергия вчера и сегодня утром расцвела буйным цветом - такого небыло и до голода.

Сегодня утром нос опять стал чудить, глаза чесаться и чихала постоянно. Побаливает уже правое ухо, левое прошло. Обозначился с этой стороны лимфоузел, если надавить - больно.

Была возможность сегодня после йоги и завтрака поспать - вырубилась на три часа. Потом накатила слабость, головокружение (у меня таких состояний и на голодовках небыло), затем бросило в пот... а спустя пару часов как ни в одном глазу - ни тебе аллергии, ни слабости.

femina 07-05-2010 06:14

Аааааааааа, еще забыла - фрукты ужасно разъедали слизистую во рту. Вчера после манго так вообще язык трещинами пошел, удружила себе...
На следующий раз не забыть об этом, а то я с завидным постоянством наступаю на одни и теже грабли.

femina 08-05-2010 04:19

Ухуууууу!!!!! Сегодня небыло даже и намека на аллергию, а это 6-й день после СГ - красота!!!

Пятна на месте...

femina 21-05-2010 03:31

Re: возвращение заблудшей овцы или - СГ, мы снова вместе! (7+7СГ)

Где-то на 9/10-й день после голодания началось "светопреставление"...

Опять обозначился ринит, который плавненько перешел в астму - ночные приступы удушья утром сменялись диким насморком, слизистая во рту пересохла до предела, в области зуба мудрости, вернее на десне с внутренней левой стороны что-то наподобие кисты образовалось, в общем состояние препоганейшее.
О работе речи уже нет - сил не на что не хватает разве что на жратву. И вот парадокс, когда я ем приступы прекращаются, дыхание свободное и вообще все тип топ.
Домашние пробовали силком выпереть к врачу, отбивалась изо всех сил - объясняла, что это нормуль если болячка собралась уйти навсегда, но одно дело бла бла, а другое - ловить ртом ночью воздух... Сейчас мне совершенно не верится, что от того времени меня отделяют всего 9 дней, а ведь кажется что целая вечность пролетела...

Пробовала уйти опять на голодание, не тут то было, не пошло, организм дал такой мощнейший отбой, что решила не рыпаться, а действовать старым проверенным способом.

Слизистая перестала пересыхать когда я ввела в рацион оливковое масло, затем перешла на сыроедение, вначале это были одни фрукты и фруктовые чаи с курагой/изюмом, а потом пошли и овощи.
Облегчение наступило сразу - насморк заметно поубавился.
Я воспряла духом, поняла что двигаюсь в нужном направлении, решила продолжить эксперимент.
Выбор пал опять на корицу и мед и о чудо! Через день спазмы в бронхах прошли и я смогла наконец выспаться.

Сегодня у меня уже нет ни ринита, ни синусита, ни астмы. Что будет дальше посмотрим...

Сергей Зайцев 01-06-2010 21:10

День 8-й - выход.
Утром вода, через три часа вода с медом, через час желудок самопроизвольно ощистилса.

А, сахар ешь? Я давно не ем, так если случяется съесть, то поток соплей гарантирован, могут потечь даже через несколько минут. Также могут побежать от большого количества мёда ( или он некачественный ). Не боишься за поджелудочную - выходя на мёд, то-есть на большое количество углеводов?

femina 02-06-2010 05:21

Сергей Зайцев,
Сахар в чистом виде не ем вообще и не потому что придерживаюсь каких-то принципов, а просто не люблю этот вкус.
Мед дело другое, у меня на него нет такой реакции о которой ты пишешь, хотя прекрасно тебя понимаю - на меня алкоголь действует подобным образом.
Мед я ем тоже не часто, разве что по необходимости.

А как я должна "чувствовать" поджелудочную? :-)

На счет боюсь/не боюсь - неа, не боюсь... все слишком индивидуально, нельзя мести всех под одну гребенку...:hi:

femina 05-06-2010 03:25

Перед очередным СГ кратенько по результатам предедущего...

Сильным средством оказалось 7-дневное СГ с последующим сыроедением, и это при том, что я далеко не новичек ни в СГ, ни в СЕ.

Сыроедение вначале хорошо сработало - ни тебе ни аллергии, ни ринита, ни синусита, ни т.п., а потом вдруг, бах, и все по новой и с такой еще силой, что я стала опасаться загнуться ночью от удушья.
Очень, очень сильная реакция на очищение пошла... пришлось прервать процесс дабы не врезать дуба.
В ход пошла тяжелая артиллерия - неделю отсидела на низкоуглеводке, чувствовала себя чудесно про аллергию не вспоминала.

Вывод который я сделала для себя - с длительным сухим голодом, а я считаю, что 7 дней СГ это уже длительный голод, надо быть осторожнее - процесс вырывается из под контроля если вход в него произошел при обострении заболевания.

За прошедшую неделю поднакопила сил и сегодня уже отголодала. Думаю в этот раз применить легенькие каскады дня по 3-4, только с восстановительным периодом меньшим вполовину самого СГ. В идеале продержаться бы так до конца Поста, но не загадываю...

femina 06-06-2010 02:29

Re: Возвращение заблудшей овцы или - СГ, мы снова вместе! (7+7СГ)

2-й день СГ.

Опять обозначился синусит, уже вчера вечером не смогла дышать носом. Сегодня легче, но раздражительность зашкаливает.
Пить/есть не хочется. Спокойно готовила сырники, смотрела местное шоу типа кто лучше готовит ( в этот раз готовили туну) и ничто в душе не дрогнуло, не зацепило. О еде/питье не думается.
Думается о другом - какого черта ко мне прицепилась аллергия?

Вот за что я "люблю" голодание так это за то, что оно четко расставляет акценты - это ты делаешь не так, а этому надо уделить больше внимания. А как только ты нащупываешь свою проблему физическое состояние реагирует незамедлительно.
Кажется я определилась уже с этим, но честное слово, мне от этого не легче - теперь предстоит самое главное, работа со своим Я.

.... и бед ньюс... ремонт возобновился - как нарочно. В предедущий раз это сбило меня и пришлось прерваться тогда когда этого нельзя было делать и сейчас таже чертовщина. Такое впечатление, что что-то проверяет меня на прочность...

femina 07-06-2010 04:57

3-й день СГ.

Так время быстро пролетело... уже 3 дня за плечами...
Вчерашняя ночь была тяжелой, нос закладывало, ноги болели ужасно, короче промучалась я до утра. Утром встала - слабость, настроение так себе, не фонтан.
Когда гуляли с собаками чихала постоянно, пришла домой - немного лучше, но до "хорошо" далеко. Ноги не то что болели, а просто вопили как им плохо. Сил на какую-то полезную деятельность просто небыло, пришлось прилечь.
Через пару часов смогла передвигаться, но ноги все равно плохо слушались. Пришлось чуть ли не ползком передвигаться, хватило меня часа на три, а затем рухнула на кровать и час проспала.
Встала уже без боли, дыхание было в норме, про нос забыла. Слабость прошла и я была готова к "труду и обороне". Пришлось встать за мартен, завтра у сына ДР, наготовила всяких вкусностей, завтра буду смотреть как это все поглощается...

femina 07-06-2010 15:01

Сегодня 4-й день СГ.

Ночь была так себе... нос закладывало, но не на долго. Ноги не беспокоили.

Утром проснулась бодрая, полная сил. О слабости уже нет и речи, строю грандиозные планы на сегодня, вечером предстоит застолье, но это мы преодолеем.
Закрадывается мысля - а не продолжить ли СГ до логического конца не прерываясь на каскады?
Основная загвоздка в том, что мне надо завтра быть более чем в норме, а немытая физиономия это не самый лучший вариант для этого, хотя надо отметить, что зубы, как ни странно, побелели, изо рта нет специфического запаха и вообще, вес сегодня в плюсе ровненько на кило 200.
Вобщем пока время у меня есть, буду определяться.

femina 08-06-2010 15:59

Решила не останавливаться на четвертом дне. Сегодня 5 сутки сухого голода.

Ночь спала (это для меня все), утром была бодра. Состояние мироудовлетворенное и какое-то расслабленосозерцательное. Как будто парю в воздухе и мне очень хорошо. На улице погода сродни моему состоянию - тихо и спокойно...

Вчерашнее застолье меня не зацепило, разве что поднимала настроение людям, но им не привыкать к подобному.
Муж решил сегодня тоже не есть, посмотрим, что будет вечером. Пару раз в своей жизни он уже голодал каскадами 5х5 и это было все! Он заявлялся домой со словами - вы живете, а я мучаюсь... Вначале я терпела, но потом пришлось все расставить по местам. Интересно чем все закончится в этот раз...
Плохо то, что он глядя на меня ждет быстрых результатов и если их не получает сразу то проникается своей уникальностью и говорит - все!!!

А по существу - ничего не болит, аллергия не достает только вот пятна никуда не деваются. Они уже не ядовито-красного цвета, а темнотелесные.
Похоже, что от слишком долгоиграющих голодовок мне уже не отвертеться, с печенью шутки плохи...

Tat 09-06-2010 02:06

Цитата:

Сообщение от femina (Сообщение 350433)
Он заявлялся домой со словами - вы живете, а я мучаюсь...

:D :D :D до боли знакомо!!!!! И мы так голодаем, каскадом 1Х1:D

femina 09-06-2010 03:20

Tat,
Так красота, ну пусть поговорят, главное, что хоть что-то делать начали.:idea:

femina 09-06-2010 17:30

На пятый день вышла из голода - вначале вода, потом вода с медом и все, желудок запустился, сегодня обычный режим, завтра опять СГ.
Состояние повседневное, нет того подъема который был присущ моим ранним "выходам" из голода, сейчас все иначе...

Во время 5-го дня был интересный момент - искра из правого глаза полетела, меня в это время аж подбросило, настолько это было неожиданно.

И еще, придется мне пересмотреть свой выход, мед уже не катит, а так жаль - 13 лет он мне "служил верой и правдой".

Первое - буквально после капли меда (на самом кончике десертной ложки, не маленькой, а именно десертной!) меня как будто вогнало в землю. Состояние было буквальное - до того парила, а после - рухнула вниз, это называется приземлила себя.
Второе - моментально, именно в туже секунду из носа потекло. Так, что Сергей Зайцев, похоже, и у меня на мед реакция подобная твоей нарисовалась.
Ну чтож буду опять искать свой выход, 13 лет, говорят, цифра критичная.

Внутреннее состояние - не нравится мне оно. Надо признать, что голод действует на меня как наркотик, я пребываю в другом измерении, а здесь все не так... мне комфортней там.
Состояние выхода напоминает прощание со своей мечтой, настроение пришибленное.

Положительный момент - аллергия не беспокоит, чихи прекратились, нос ведет себя как в лучшие времена....

Tat 09-06-2010 17:41

Цитата:

Сообщение от femina (Сообщение 350704)
здесь все не так... мне комфортней там.
Состояние выхода напоминает прощание со своей мечтой, настроение пришибленное.

ты просто мои мысли озвучила......все именно так..... первые 3-4 дня эйфория от соков, от вкуса, а потом все именно так:idea:

femina 11-06-2010 16:54

Re: Возвращение заблудшей овцы или - СГ, мы снова вместе! (7+7СГ+5СГ)

Сегодня 2-й день СГ.

Ничего примечательного, все как всегда - слегка наметились проблемные зоны, плюс, нос заложило, но не на долго, через пару часов все пришло в норму.

Каких-то недомоганий в себе не замечаю, все работает четко-слажено. КД проходят в лучших "традициях"...
Руки мочу, хотя это и не приветствуется, но, чисто внешне, в последующий за выходом из СГ период они "обновляются" так же как и все тело, т.е. без разницы - мочила я их или нет.
Другое дело душ, в этом случае вес в один момент подскакивает минимум на 400 гр, но во время каскадов я обхожусь без этого, а что поделаешь, издержки...

.... и опять колотун прошибает, хотя... при нашей жарюке это самое то...

femina 12-06-2010 20:34

Сухой голод, день 3.

Все бы ничего, только повышенная пятнистость добивает. Пятна захватывают все большую территорию, уже все плечи в боевом раскрасе... дурдом, хоть меняй гардероб.
Полдня провела за рулем, нос не чудит, настроение ровное.

femina 14-06-2010 02:41

Сегодня выход... и увы, без меда.

Не нравится мне это - вода с долькой лимона, а затем морковный сок желудок не запустили... На следующий выход попробую поискать другой сорт меда, ведь может же быть, что именно на мед полевых цветов аллергическая реакция... что-то я вовремя не соориентировалась с этим и, вполне возможно, сделала поспешный вывод. В общем пока я в поиске.

Ночь предшествующая выходу была "интересной". Вот почти все ключевые моменты голодовок приходятся у меня на ночь, с чего бы это?..
Около 12 ночи опять открылся водопровод из носа, ужасно заболели ноги, стал колотить озноб, длилось это часа полтора, а затем также внезапно все прошло.
Дыхание стало удивительно легким (да, да, я это тогда же и отметила), про боль в ногах я забыла и сразу же заснула.

Проснулась бодрая, выпила воды, приняла душ и "понеслась душа в рай" (в хорошем смысле). Весь день провела на ногах, слабости нет, голова ясная. Завтра очередной заход на следующие три дня.

femina 15-06-2010 18:17

Второй день СГ.

Утро первого дня - слабость, голова слегка кружится. Пробую не обращать внимание, до 2-3 была вся в делах, за рулем без напряга, аллергия о себе не напоминает.
Вечером стали опять болеть ноги и не просто болеть, а подкашиваться, ходить трудно, стопы пекут огнем.
Ночь беспокойная - внутреннее напряжение, нервозность, боль в ногах....

Утро втрого дня - слабости нет, вес на кило в плюсе, раздражение, ноги как после сильной болезни - плохо слушаются, при ходьбе дрожат, но зато уже не болят и вообще, в целом состояние характеризуется как восстановление после долгой болезни...

И еще пару строк о выходе и меде.... вечером того дня (выхода) не дождавшись самопроизвольной эвакуации желудка выпила чай шиповника с медом, через 30 мин все разрешилось естественным путем, но вот только желчь в этот раз не вышла, так.. морковка одна.
Слабость последовавшую на следующее утро как раз увязываю именно с этим моментом.

И еще, и это не забыть, сразу после меда меня опять шарахнуло именно по ногам... вот и думаю - уж не поджелудочная ли так о себе знать дает... т.е. то что есть проблемы с ногами это факт и сомнению не подлежит, но я о другом...

Да и еще, пятна... они как-то странно меняют цвет - иногда вообще мало заметны, а иногда "ух" и "ах", сегодня их почти не видно.

femina 16-06-2010 17:29

День 3 СГ.

Нигде и ничего не болит. Ночь прошла спокойно, правда, долго не могла заснуть, но это уже мелочи. Вес утром опять в плюсе, ой ой.... а я думала, что сброшу его при такой раскладке... угу, легче от аллергии избавиться чем от десятка кг...

Послезавтра дома начинаются ремонтные работы, слинять некуда, еще придется заниматься покраской, совершенно не представляю как это все соотнести с голодовкой...

femina 19-06-2010 05:49

Re: Возвращение заблудшей овцы или - СГ, мы снова вместе! (7+7СГ+5СГ - каскады СГ)

Два дня выхода на фоне мужниного ДР, кайфую, но завтра возвращаюсь на круги своя.

Суммарно у меня получается 11 сухоголодных дней плюс три дня на их фоне "выходных".
Что имею, или, точнее, чего не имею.... аллергии нет, в ногах легкость которой я давно уже не испытывала, настроение радужное, многое из того что раньше вызывало неприятие сегодня просто "улыбает".

Вышла легко, желудок запустился самостоятельно, каких-то проблем связанных с голоданием нет, пока один позитив.

femina 26-06-2010 03:24

Re: Возвращение заблудшей овцы или - СГ, мы снова вместе! (7+7СГ+5СГ - каскады СГ)

По второму кругу на голод не сподобилась, побоялась... запахи краски и лака явно не для профилактики аллергии. Ремонт в разгаре, но уже славаБо, с покраской и лакировкой закончили.

Аллергии нет и нет даже намека на нее. Я ужасно рада, что сравнительно коротенькими сухими каскадами (5х1х3х1х3х1) удалось так воздействовать на нее.

СГ - forever!!!

femina 13-07-2010 02:18

Результаты спустя месяц (или около того) - аллергии нет!

Вес восстановился и это при том, что я хотела избавиться от излишков... эх... но в этом я сама виновата, не ограничивала себя. А с другой стороны радует то, что не набрала больше... похоже, мой обмен активизировался.
Уж и не знаю что считать большим достижением - избавление от аллергии или восстановление (пусть даже и на такой срок) ОВ... хотя... все взаимосвязано.

Ноги... боли возобновились, стрессовые состояния усиливают боль, начала падать на ровном месте - моя давняя "фишка", вдобавок, пару дней назад еще свалилась со ступенек, подвернула ногу, вобщем комплект и свободное поле деятельности для последующих экспериментов...

Tat 13-07-2010 10:22

Цитата:

Сообщение от femina (Сообщение 361195)
свободное поле деятельности для последующих экспериментов...

уже появились идеи и планы?

femina 16-07-2010 02:05

Tat,

Пока в планах разобраться, что все таки с ногами происходит, много непонятного в этом для меня.

Пока голодаю день через день, а то что-то аппетит в последнее время разошелся, вот пытаюсь таким путем воздействовать на него (или на себя?), вроде помогает - СГ мозги хорошо промывает.:D

Tat 17-07-2010 05:48

Цитата:

Сообщение от femina (Сообщение 362122)
вроде помогает - СГ мозги хорошо промывает

это точно , но только мозги, на вес голодание уже почти не влияет.

а ноги.....это опять про Лиз Бурбо или Виилму Лууле.....

femina 19-07-2010 03:49

Tat, А так жаль... а как хотелось бы...

Б. и В. относительно ног сходятся во мнениях - читала, пыталась с этой колокольни подойти, но слишком уж себя перекраивать надо, тогда это буду не я - пока не готова.

Сейчас ( уже ради ног) занимаюсь исключительно сбросом веса, затянула я что-то этот процесс - не думала, что так по ногам шандарахнет!

femina 05-10-2013 19:14

Забрела сюда с одной целью, сравнить свои каскады этого времени и сегодняшнего дня (http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=16315&page=2), но потом подумала, что не плохо бы оставить и запись, ведь прошло уже 3 года...

В это время я была озабочена развивающимся артритом и аллергией и вот, спустя 3 года, я говорю, что артрит исчез из моей жизни.
После СГ которому вы все были свидетелями я забыла, что это такое.

А c аллергией не все так однозначно... Не скажу, что я полностью забыла и о ней, нет, а вот ринита, синусита и др подобной гадости уже нет и тоже после СГ.

Аллергия не ушла совсем, она возвращается ранней весной, когда начинают приходить в себя после зимы магнолии. Но это мало что имеет общего с тем состоянием которое у меня было.
Слегка чихаю, слегка из носа капает, но и только. А после того как поставили дома очиститель воздуха так и вообще красота наступила - ни чихов, ни насморка.
Так что вот так...

Гвоздь 04-11-2013 17:25

Огромное спасибо за интересный дневник, человеческий талант и бесценный опыт. Просидел у Вашего очага целый вечер - любовался угольками. Даже круг замкнулся. Всегда знал, что бог есть любовь. А после http://golodanie.su/forum/showpost.p...2&postcount=25 стало ясно и то, что для всех нас (вера-надежда) любовь - Творец. И только она.

femina 05-11-2013 01:46

Гвоздь, большое спасибо за теплые слова. Вы удивительным образом ухватили суть, хотя я на этом и не акцентировалась.

Рада, что Вы разделяете мои убеждения - "что для всех нас (вера-надежда) любовь - Творец" ... и мне так жаль, что многие из нас сбрасывают это со счетов.

Текущее время: 18:36. Часовой пояс GMT +4.