![]() |
Чеснок
Вчера на седьмом дне выхода, я похоже объелся чесноком. Ел с клубнями и перьями. В результате получил дикое несварение. Пол дня моим лучшим другом был унитаз, я с него не слазил. Было ощущение будто я выпил ракетного топлива - так пекло в заднице. :unitaz:
Поднялась температура 37,6, головная боль, ломота во всем теле. Налицо все признаки отравления. Решил узнать, что же такое "есть на выходе побольше чеснока". Прочитал, прослезился - это оказывается 15 грамм. ::huh.gif: Сегодня восьмой день все приходит в норму, чуть не завалил я свой победоносный выход:-) |
почему сразу отравление, чеснок весьма полезный продукт, может организм обрадовался и направил его на нужды организма
|
Цитата:
2 день питания: (4-5-разовое) овощами, фруктами, ягодами до первого момента чувства насыщения. Овощи в основном потребляются в сыром виде. С пищей обязательно употребляется большое количество чеснока (10-15 граммов), независимо от индивидуальной переносимости его до лечения этим методом. Можно отварить свеклу и запечь в духовке картофель к концу второго дня возобновления пищевого питания. Для второго дня крутовато конечно, но за 15 граммов я тут вычитал. |
А 15 грамм - это сколько?
|
Для интереса взвесила на аналитических весах: 15 грамм- это почти 5 стандартных классических средних зубчиков чеснока. На мой взгляд- многовато.
|
Я могу легко съесть за раз (с хлеюбом) 2-3 средних штуки на которых зубчики, как они называются, наверно, головки...?! :) И мне ничего не будет!
А вот можно ли их не чистить и есть с перьями - не знаю, не знаю... |
Чеснок губит флору организма.Если она у кого-дрянь,то может и стоит,а если хорошая-явный вред(как от антибиотика).Йоги рекомендуют его вобще не употреблять,как и лук.Китайская медицина считает,что растущее над землей-еда,а под-лекарство.
|
Цитата:
|
Чеснок, по утверждению многих специалистов по голоданию, является очень хорошим антибиотиком для вредной микрофлоры кишечника. На полезную микрофлору он не влияет или влияние незначительное. По поводу количества употребления - два-три крупных зубка в день является нормой. Но если хочется больше сьесть, то на всякий случай рекомендую вскоре после приема чеснока сьесть пшеничные отруби. В таком случае необходимое количество чеснока переварится, а все оставшееся выведется вместе с клетчаткой отрубей. Проверял на опыте. Было раз, что сьел 35 грамм чеснока за один раз(после них - отруби), и никаких вредных последствий не было. Разве что сначала немного желудок попекло.
|
"Лишь в чувстве меры - истинная благость" Щяке-спеаре.
|
Цитата:
|
Чеснок
Вопрос ко всем.....
Кто нибудь знает как зделать чесночную настойку!? и может есть ещё и луковая. У меня вот случайным образом оказалось 18 кг лука на балконе, что с инм делать не знаю. ....но только без шуток.плиз. |
Re: Чесночная настойка!
на сайте сыроедения прочитал что очень хорошо подстёгивает имуннитет, улучщает что-то в жкт и ещё много чего...а ещё самое главное ето мне нужно для того что б избавиться от одной своей проблеми со здоровьем.
|
Вообще настораживают все эти штуки, которые "подстегивают" иммунитет. Модулируют, стимулируют.
Во-первых организм будучи системой динамичной и адаптирующейся имеет свойство компенсации. Есть избитая аналогия маятника. Можно "подстегивать маятник, так, чтобы он качался в одну сторону больше чем в другую. Можно стимулировать организм. Но за стадией компенсации, если фактор воздействия не исчезает ВСЕГДА следует фаза Декомпенсации. Так прием стимуляторов неизбежно ведет к последующим провалам настроения сил и т.п. Все что мы потстегиваем и заставляем работать в форсированном режиме в нашем организме неизбежно откатится назад и с большем амплитудой. Невозможно бесконечно стимулировать и модулировать. Второй вопрос. .... Черт пора бежать,.. |
Цитата:
Спорт стимулятор, он иммунитет подстегивает, усиливает выброс гормонов повышающих тонус. Если заниматься тяжестями веса растут, где компенсаци. Бег бегаешь больше и быстро когда компенсация. Человеческий организм это не железка, он развививается и совершенствуется, и становится лучше, п.с. +1 за чеснок (салат с морковкой чесноком и маслом великолепный антиоксидант) |
Чеснок, черный хлеб и стакан водки - вот лекарство от любой болезни! ))
|
Чеснок
Прочитала у многих авторов, что чеснок лечит из всевозможных заболеваний, точнее при регулярном приеме предотвращает застойные процессы и нормализует кишечную флору, убивая разные бактерии.
Чеснок без запаха в капсулах также эффективен, как и свежий? |
Re: Чеснок
У меня тоже есть вопрос к общественности по поводу чеснока.
Если смотреть на чеснок с точки зрения натурального продукта растущего на земле, то его можно потреблять сырым, без ущерба для здоровья. Но всетаки это же не яблоки много его не съешь, если раньше я его ел с хлебом то теперь стараюсь хлеба не есть вообще, а съев пару зубчиков чеснока в животе получается пожар, вопрос не вредно ли это для желудка? |
Всеядным человекам чеснок может быть(скорее всего) в определенных количествах на пользу.А тем,кто хочет не травить свою(зачастую патогенную) флору,а растить хорошую,он противопоказан.Ни собаки,ни коты даже чеснок и лук не едят.
|
Чеснок мне кажется это не повседневная еда, скорее лекарство. Включать в рацион нужно в меру. Там говорят содержится германий, что-то типа кремния.
|
Лекарство-да.Только лучше поголодать.Серьезно.
|
Ну одно другому ведь не мешает? Германий вроде как нужен клапанам ЖКТ, без него они вялые становятся. Это у Семёновой такая инфо.
|
Я купил себе Алисат. Заявляют что кроме чеснока там ничего нет. Но все-таки склоняюсь к тому, что чеснок не особо человеку нужен.
Поэтому вспомнил про эту банку только когда увидел эту тему. |
Инфо много.Я и не знаю что откуда получаю,включая германий.Знаю только,что клапаны ЖКТ точно работают хорошо,а чеснока не ел:-)
|
Илья, да, тут главное обеспечить себя фруктами овощами. И кушать то что хочется в данный момент, слушать организм.
|
Игорь_varlenn,
у нас другие проблемы:еды так много,что как бы не переесть...Это без шуток. |
Ёлки-палки! А я так чеснок люблю! :cry2:
Ела бы целыми днями, если б не работа... а он оказывается может навредить... :-( Вот :ass: - то!! |
Всё таки не думаю что он может навредить. Было время ел по одной головке на ночь и с утра, в тесении месяца и никаких проблем, наоборот желудок хорошо работал.
|
Чеснок яд, для микробов
|
Вот вот, и не верится, что симбиотную флору чеснок может обидеть))
А вот не прошенных гадов гонит в шеи)) |
Видимо противники чеснока считают, что уничтожая плохие микробы, он уничтожает и хорошие,
по аналогии с серебром которым воду обеззараживают |
Gipo,
а Вы думаете он изберателен?Так антибиотики тоже,типа,избирательны,только дисбактериоз можно заработать!Но и то не всегда,так и чеснок,который гораздо слабее...И раньше он был лекарством,а теперь на нынешних людей и микробов он слаб. |
Илья, думаю да избирателен. Тут применим принцип, что одному хорошо, то другому смэрть. Это о видах флоры.
|
Цитата:
Убивает микрофлору, да ещё и подселяет пропионовую флору, чтоб нормальная вообще не заводилась! И спустя время - масса пациентов для врачей. Им, врачам, давно пора рекламировать такой чеснок и прочие радости, пора найти в нём что0нидь незаменимое, а то из-за таких форумов они и без прибыли могут остаться. :)))))))))) |
Цитата:
И яблоки, он (ротвейлер), ест и свеклу и морковку. Смешно, правда, он овощи ест: не заглатывает со свистом, как кашу или мясо, а откусывает по кусочку. Как будто смакует. Так что все индивидуально. Большинство собак овощи есть не желают. |
А я вот знаю что чеснок единственный источник сверхважнейшего для нашего организма микроэлемента селена (если не считать разные БАДы).
Съедая по одному зубочку чеснока в через день мы полностью снабжаем наш организм селеном. А если от чеснока у вас пожар в желудке - то больше есть его не надо - этого достаточно. |
Эх. Видела по телику одного араба, ему сто с хвостиком. Он всегда работал чернорабочим и был очень беден. Его основная еда- финики, чеснок и лепешки. Уж не знаю, вреден чеснок или нет, а мы его любим всей семьей и с удовольствием едим с борщем, няммммммммм!:insane:
|
В этом году селен-модный элемент :-)
И как люди живут там где нет чеснока(или без знания о селене:-)) |
Мне тоже интересна тема чеснока. Чеснок люблю и ем его много. Конечно, хотелось бы узнать насколько он вреден или полезен. К сожалению все выражали только свое личное мнение. Не думаю, что тот факт, что есть места, где нет чеснока и народ там живет, а не помирает, говорит хоть в какой-то степени о пользе или вреде чеснока.
Так что, Евочка, я вас сейчас поддерживаю. Продолжаем есть борщ с чесноком. |
Если еш не правильую пищу, честок тебе поможет.
Разжеч огонь пищеварения. Что таже обезвредит из очень вредного в животе. Своим возбуждением организма временно поднять имунитет. Можно еще что нибудь привести. НО Если ты еш натуральную жию пищу - тебе это не потребуется. Илье - не надо, мне тоже, хотя и ем немного термообработанного, но прав Vold, если еш борш - надо есть и чеснок !!! |
Да мнений много,особенно когда хочется найти соответсвующее своим желаниям.
Я предлагаю только подумать:если это столь сильное лекарство,стоит ли его принимать постоянно?Впрочем,с солью уже так произошло,с антибиотиками во многом...Так что на разумность полагаться не стоит,видимо :-) Все мы найдем,построим нужную теорию :-) Вот что пишет известный пропагандист йоги Очаповский по этому поводу:"Йоги рекомендуют свести к минимуму или даже совсем исключить из рациона следующие продукты:....... 11. В большом количестве сырой лук и чеснок (при термической обработке пищи их можно использовать). Это прекрасные лекарственные растения, и их можно применять при лечении многих заболеваний, но с гигиенической точки зрения в повседневном меню их использование нежелательно, так как они раздражают слизистые оболочки бронхов, органов пищеварения, возбуждают нервную систему. Особенно опасно то, что содержащиеся в них фитонциды - антибиотики растительного происхождения - губительно действуют на нормальную микрофлору толстого кишечника, вызывая дисбактериоз, изменения свойств бактерий кишечной палочки, прекращающих поставлять организму ряд важнейших для жизнедеятельности витаминов, ферментов и аминокислот. В результате этого возможно появление патогенной флоры (некоторых видов болезнетворных бактерий и грибков), которая в норме подавляется кишечной палочкой." Уже потом прочел Василия-в одно время запостили.Точно сказал. |
Цитата:
|
Цитата:
Чеснок ем не потому что считаю, что это полезно. Меня тянет его есть и я люблю его есть. Вот теперь возникает вопрос. Откуда у меня такая тяга к чесноку? Это продиктовано потребностью организма или извращенное желание еще не до конца очистившегося организма, который пока еще не совсем понимает, что ему нужно действительно? О чем говорит сильное желание есть чеснок? |
Не портится годами...Да,точно есть не стоит:-)
Отвар-он и есть отвар.Разница между жизнью и смертью. Vold,все уже ответили,Вам выбирать. |
1. Раньше безумно любила чеснок, но когда стала менять питание, эта любовь отпала сама собой. Так что я склонна согласиться с Ильей и Василием.
2. Селен содержится, например, в свежих семечках. Наверное, есть он и в других продуктах. Надо только поискать. |
Чеснок ел так, что он потом выходил через кожу, 2-3 головки в день запросто и смотрел на него с аппетитом.
СЕйчас - смотрю - смотрю - не хочу. Организм не требует. Но чувствую поем боршика (вот в походах ем полу вареное) точно захочу. |
Цитата:
|
От селена вроде как не светятся, от него мозги лучше работают. Проверено на многочисленных сессиях.
Хотя, может, я что и путаю. |
Цитата:
Мне понятно, почему те, кто кардинально изменил рацион, не нуждаются в чесноке. Большое количество растительной пищи компенсирует элементы, которые человек с обычным рационом чувствует интуитивно, истекая слюнками по чесноку. В нем МНОГО нужного. Каждому - свое. То, что ВЫ перестроились- замечательно, ВАМ чеснок уже не так необходим. Но когда человек на обычном питании чувствует к нему тягу, это все же говорит о том, что он нужен организму ( в его нынешнем состоянии). :-) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Евочка,да я не спорю,Ваше право.
Но организму доверять можно не всегда,поверте!тяга ко многому-это скрытая зависимость(чтоб не употреблять заезженное слово наркомания:-)).Чеснок кроме бактерицидного действия обладает явным стимулирующим действием,как верно отметил Василий.Но он все же меньший наркотик,чем соль(ИМХО). В любом случае не призываю Вас со мной соглашаться!Мы все меняемся со временем,может вспомните мое мнение когда-нибудь :-) На счет японцев Вы немного не на том акценты делаете:они мяса не едят,вобще едят меньше... |
Цитата:
Я искренне хочу, и я несомненно к этому стремлюсь. Честно-честно. И тем не менее. Японцы не отказываются от термически обработанной пищи. Они имеют очень сложную кухню, и в их рационе присутствует много обжаренного в масле. Мясо они едят, еще как! Мраморное мясо, которое подается в ресторанах- выращивается в Японии. Японцы настолько гурманы, что умудряются вырастить корову "в полосочку"- тонкий слой мышцы-тонкий слой жира: массажи, потом пробежки и т.д. Они мяско очень даже уважают, просто рыба там доступнее. И если честно, едят они не меньше, а по-другому, чем наши "всееды", другие соотношения и пропорции, есть компенсирующие элементы, снижающие вредность (имбирь:smirk: ). Имбирь они кладут даже в мороженое. Имбирь вообще чудо-растение. |
Евочка,рад Вашему настрою,но уважаю в любом случае,не зваисимо от диеты человека :-)
Но вернувшись к нашим баранам-японцам:-) Те,что сейчас питаются,как Вы говорите-это не те,что делают ту статистику о которой говорите. Приведу на примере нашей страны и средиземноморья вобще.В нашей стране продолжительность жизни на втором месте в мире!Вам интересно-почему?Или Вы мне не поверите?Тогда и писать не буду. |
Попробую.
Вначале факторы,которые официально называются: 1.Так называемая средиземноморская диета:это много овощей-фруктов,в основном свежих,оливковое масло,рыба и мало мяса. 2.Доступная и хорошо развитая медицина. Первый фактор касается не современного поколения,а те,кто сейчас доживает!Потому и Вам советую с современной диеты японцев пример не брать. И мое добавление:у нас страна эмигрантов,а они обычно из сильных,активных и живучих.Самые слабые остались в странах своего рождения.Вижу по своему району:есть такие пнсионеры,что пережили голод блокады или концлагеря...По ним делать выводы(типа чем они питаются сейчас,тем и я буду) величайшая глупость. |
Илья, здорово там у вас! Никогда не была в Израиле, но хотела бы. Пока к вам подалась моя дочь, сегодня ночью приземлилась. Поехала посмотреть, чем вы там дышите, в Иерусалим, Пасху отмечать (увлекаемся Каббалой. Она- всерьез занимается, я же ленюсь, ух-ах, где моя сила воли-сканировать Зоар, медитировать- это же надо не лениться...)
Я с Вами согласна про питание и сильных особей. Про фрукты-овощи и про рыбку. А что делать мне, которая живет на севере? Я боюсь, мне маловато сырых фруктов-овощей, окочурусь...Я и так мерзлячка жуткая, мне горячего хочется, и , не побоюсь этого слова, маслянистого (чую). :barbecue: |
Раньше конечности у меня были холодные всегда, даже в жару. Потом как-то само собой это мерзлячество отпало. Сейчас не вспоминаю.
Мы эту тему как-то обсуждали с Юлией. Она сыроедка (почти 100%). Она говорила, что у неё была примерно такая же история: через полгода после голоданий и перестройки питания, у неё очень здорово восстановилась теплопроводность. Так что БОЯТЬСЯ ничего не надо. Надо попробовать и сделать выводы. САМОСТОЯТЕЛЬНО. |
Евочка,не знаю,потому осуждать просто не имею права!
|
ЧЕСНОЧНЫЙ СОК
"Несмотря на неприятный запах ,чесночный сок очень полезен для нашего организма,так как способствует быстрому его очищению. Чеснок богат горчичным маслом и другими очищающими элементами, оказывающими благотворное влияние на организм, начиная со стимулирования аппетита и выделения желудочного сока до перистальтики кишечника и усиления мочевыделения. Эфирные масла чеснока настолько сильны и проникающи, что они очищают лёгкие и бронхи от слизи, способствуют выделению ядов через поры. Чесночный сок помогает при дизентерии, а также позволяет избавиться от кишечных паразитов. Широко используется в народном врачевании чеснок и его свежеприготовленный сок для профилактики и лечения гриппа." В.В.Кабанов "Сок и соколечение" |
Илья, можно задать тебе вопрос по поводу колбы (черемши). Наверное, ты знаешь, что это такое.
Просто у это первая свежая зелень, которая в ближайшее время появится "у нас в Сибири". С одной стороны, это растение - родственник чеснока. С другой - первые зелёные листья, выращенные естественным путём. Её собирают в лесу, и ночными электричками привозят в город на продажу. Всё, что не продаётся в первые два дня, вянет - и это можно не брать. Может, отрезать стебли и есть только листья? Это всё-таки лучше, чем петрушка-укроп из супермаркетов: вряд ли их растят без химии, очень уж красиво они выглядят. |
Sreda,каюсь:-) не имею представления что это такое! Но,думаю,можно есть и посмотреть на реакцию организма недельку.
|
Sreda,
чеченцы эту черемшу килограммами едят (правда жарят её с яичницой. Илья, Если за ножи не схватишься - значит реакция нормальная. |
Да реакция у меня на неё прекрасная была всю жизнь. Просто это, можно сказать, листовой чеснок. И в свете обсуждения в данной теме хотелось знать мнение Ильи.
В общем, как относиться к листьям чеснока и лука? Если учесть, что организм всё переваривает хорошо. |
Sreda,я листья лука и чеснока не ем.Любил,проверил реакцию неоднократно,исключил полностью.ИМХО!!!
|
Цитата:
Японцы на втором месте. |
добавление к вышесказанному о чесноек.
Вот, что я вычитала: Чеснок ( все семейство луковых as leeks, onions, shallots, spring onions, chives ) - содержит Allicin, который убивает инфекцию и является натуральным антибиотиком для всего организма. Содержит витамины B и С, минералы - Селениум, Фосфор, железо, Хром, Калий, органическую Серу, Calcium magnesium (как перевести?) Свойства - содержит Allicin, который убивает инфекцию и уменьшаем LDL холестерол. -Способствует здоровой сердечно-сосудистой системе, -отличный очиститель печени и желчного пузыря -Натуральный антибиотик для всего организма -Разгоняет кишечных паразитов -Помогает иммуной системе сражаться с раком - и тд.. |
Всё хорошо в меру!
Согласен в лечебных целях чеснок можно употреблять,но в больших количествах он вряд ли вам много пользы принесет,скорее наоборот:-) |
Цитата:
А если перепечатывали: где ее можно купить? а может почитать дадите? Цитата:
Особый отряд 731 http://militera.lib.ru/memo/other/akiyama_h/index.html |
Цитата:
|
Re: Сыроеды Киева, ау, давайте знакомиться!
Цитата:
содержащихся в них эфирных масел, а ещё потому, что они являются природными антибиотиками т.е. губительно действуют на микрофлору ки- шечника и тем самым нарушают синтез в организме вегетарианцев вита- минов группы "В"- грозит малокровием....................................... ... |
Цитата:
замечу, что я не утверждаю, что права. таким образом я бы просто старалась сомневаться в каких-ибо "человеческих" (несовершенных) выводах исследователей. |
Linga, микрофлора кишечника (сапрофитная микрофлора) очень чувствите
льна к антибиотикам, грибковой флоре,токсическим химическим соединениям и некоторым веществам растительного происхождения (тот же чеснок и лук) - как следствие возможно развитие "дисбактериоза", о котором Вам наверное известно........Это не мной придумано (у Брегга есть упоминания об этом, и у Галины Шаталовой). |
это все может оказаться только теорией. (я не утверждаю, я предполагаю).
пример: я и моя собака с успехом едим и лук и чеснок. если я - не пример, то можно исследовать реакцию собаки, которая никогда "в глаза не видела" ни чеснока, ни лука за всю свою жизнь (14 лет). для эксперимента я стала давать ему к мясу много зеленого лука или чеснока (клубни). не знаю, как он до сих пор "змеем горынычем" не стал. наблюдение: никакого дисбактериоза не наблюдается совершенно. ест чеснок уже более 2х месяцев. у меня та же сама картина: никаких негативных ощущений со стороны ни желудка, ни кишечника замечено не было. обращу внимание: собаки - не человеки. это другое животное со своими внутренними взаимосвязями, в том числе и своей отличной от человеческой микрофлорой кишечника. т.е. прямые параллели проводить не собиралась. просто пыталась обнаружить следы отрицательного влияния хотя бы на собаке (если на себе могу "не замечать" из любви к чесноку. т.е. быть необъективной ...). пока не обнаружила ... |
Цитата:
Дозировку не знала, положила в соковыжималку три средних дольки, думая, что они там где-нибудь размажутся и даже вкуса не дадут :-) . Сделала несколько глотков... Не знаю, с чем сравнить - обожгло всё. В тот момент я решила, что сожгла всю слизистую ЖКТ и микрофлору заодно. Поэтому сок в течение часа допила :D (это парадоксальная женская логика, недоступная для понимания). Но - горение прошло и появилась тяга к чесноку! Я его ела каждый день прямо вприкуску. Никакого дисбактериоза - уверяю. Прошло полгода, с этим все в порядке. Кроме того, нормализовалось с желчным пузырем (чеснок же хорошее желчегонное средство). Теперь мне тоже смешно, когда кто-то пугает голодающих чесноком :-) . |
Я сам очень люблю и чеснок и пекучий перец (выращиваю на подоконнике) и мне тоже они никакого вреда не принесли, может потому,что я никогда не был строгим вегетарианцем. Но когда человек является абсолютным веганом, может тогда могут быть какие-то последствия, это всё очень индивидуально. Ведь мы все уникальны по своей биохимии и об
мену веществ. У меня например есть сосед - Толян, (ему 71 год),пьёт -всё что горит, ест что придётся (его соседи угощают прокисшими борщами и всем "что жалко выбросить....") и ничего, когда он жмёт мне руку,такое впечатление, что железная рука. Уровень его здоровья такой, что я сам диву даюсь. И всё это- не "благодаря" а "вопреки"...................... Желаю Вам Здоровья, Успехов, Радости и Оптимизма в наступающем Новом Году. Анатолий. |
я одно время ела чеснок в приличных количествах! и ничего плохого не наблюдала за кишечником.
после травок -отравок Эника чеснока не хочу.:) |
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А пробовал кто-либо в сок добавлять сок алоэ? Вроде бы полезно, хочу попробывать. |
Чеснок считается старастным продуктом, его можно заменить на специю - асафетиду - индийская, супер специя, по полезности нет равных.
|
Чеснок на голодный желудок:good: -индикатор и лекарь Вашего здоровья. Лечение;один зубчик натощак пока не исчезнет жжение в желудке,можно начинать с четвертой части зубчика.
|
Сыроедю :), 11 мес, пропила месяц травки и теперь стала есть чеснок с удовольствием!!!!
А раньше даже запах был противен, а если и съедала (во время гриппа) то была тяжесть в животе, мутило и т.п. За неделю наверное килограмм чеснока навернула, никаких расстройств пищеварения, скорее наоборот, из чего сделала вывод, что чесночок, как и любой живой продукт, нам только на пользу!!!!!! ИМХО |
Никогда не поверю, что чеснок чему-то или кому-то может быть вреден )))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Народ, может подскажете? Когда чеснок куда-либо добавляю, то все хорошо. А когда отдельно, то чувствую аж как печет в животе. У кого либо бывает (бывало) такое?
|
Цитата:
Я уже писал про смесь чеснок,мед,лимон 1:1:1 супер и не так жжет. Зато как помогает:gulp: |
Чеснок - дело хорошее.
Но это - лекарство. Со всеми вытекающими... |
Цитата:
всегда считал чеснок - кулинарным изыском... он применяется в первую очередь в пищу... (в свежем и консервированном виде - в кулинарии (колбасы, соленья и др.)) а вот настойки и вытяжки из чеснока - это уже медицина... :-) |
С давних, alagor, с давних...
И лук, кстати, тоже. То, что люди начали использовать их просто как продукты питания - так люди столько всего непотребного начали делать, что на этом фоне использование лука и чеснока в качестве продуктов питания - это вообще детская шалость :-) Я и сам ем лук и чеснок, как продукты питания. Но это отнюдь не означает, что они были таковыми задуманы Творцом... Впрочем, как обычно, спор бесполезный. Каждый останется при своем мнении :-) |
Цитата:
|
Вношу коррективы:
после тех убойных доз чеснока- нарушилось пищеварение, стул стал зеленым, типа дисбактериоза, однако. Но организм получил, что хотел и сейчас так не тянет, съедаю 2-3 зубчика в день, симптомы прошли, пища усваивается даже лучше, чем до чистки!!! Все дело в количестве: лекарство может быть ядом, а яд- лекарством, все дело в дозе! |
Цитата:
Цитата:
Поздравляю.:super: Смотри правильно питайся. Цитата:
Но должен постоять немного в холодильнике 2-3часа :idea: |
Подскажите пожалуйста, 4,5 дня выхода после 20-тидневки, можно ли съесть зубчик чеснока? Выхожу на цитрусовых соках и гранате
|
Цитата:
Но ни лекарство, ни яд - не являются повседневной пищей :-) |
А я как раз провожу антипаразитную чистку травками, так что чеснок здесь помощником выступает :)
Данила, а почему ты думаешь, что я грибок убила? Есть какя то инфа? дай ссылочку... |
Цитата:
В остальном я не сторонник голодания, я сторонник правильного питания. А голодовка в 1 день например в субботу очень полезна с дореволюционных времен.:hi: |
Цитата:
Спасибо модератору что объединяет сообщения и удаляет ненужное, очень благодарен. |
Цитата:
Лекарство, употребляемое в пищу, перестает быть таковым. В смысле, те, против кого оно направлено, к нему просто привыкают. Но при этом оно и не становится полноценным продуктом питания :idea: |
Цитата:
Как и к травам например пижма.:idea: |
Чеснок люблю,но мне от него плохо:желудок не воспринимает в свежем виде.А в обработанном кушаю по чуть-чуть.
|
Попробуйте с медом или со свеклой. Полезно очень.:dialog:
|
Цитата:
|
Меня тоже потянуло на чеснок на выходе из голодания. Причем ем с капустой. Дольку чеснок режу на мелкие кусочки и ем с капустой вприкуску. Почему-то вот эта еда сейчас нравится мне больше всего. На работе чеснок есть не рискую, а жалко... ужасно вкусно.
|
Чеснок после голода рекомендует в обязательном порядке есть Войтович. Имхо для того, чтоб пока микрофлора набирает силу, не было гнилостно-бродильной реакции в ЖКТ от пищи.
Аюрведа говорит, что чеснок, обладая жгучими свойствами, разжигает Огонь и повышает дошу Пита, отвечающую за пищеварение и снижает Вата. Вобщем чеснок после голода (особенно зимой) более чем желательная добавка к пище. |
Уррра!!! Есть тема про чеснок! Я сейчас кормящая мамочка, еще в начала беременности меня мучал коллит. Личить меня не взяли, сказали беременным нельзя. Ну как-то я с этим сжилась. После родов решила сделать чистку по Семеновой. Второй этап - это поедание зубчика чеснока утром и вечером в течении недели. Ребенок у меня с первого же приема чеснока грудь не взял... Я продолжила чистку, миновав этот этап. Коллит не ушел. Сейчас я опять на втором этапе этой чистки и уже во всю ем чеснок. Результат поразительный!!! Называется ПОЧУВСТВУЙТЕ разницу ДО и ПОСЛЕ!!! Оказывается ДО у меня вспучивался живот после едыи там все бурлило и тяжестью лежало... СЕЙЧАС все ок! Результат поразительный и я всем советую попробовать поесть чеснок!!! Правда я сейчас делаю и сама пью свежий кефир от кефирного грибочка. Так совпало случайно. То есть чеснок убивает гнилостную микрофлору, а кефирчик насаждает здоровую. :prv03:
Поделюсь впечатлениями от приема чеснока: впервые разы поджигало слизистую рта и горло (гланды или конец языка...), ничего не болело, но было общее плохое состояние, могла только лежать и молча молиться, было очень плохо! Минут 3-5, а потом все резко проходило. Кто-нибудь знает, с чем это связано? Я так поразилась этим результатом, что уговорила мужа присоединиться. А он на удивление и присоединился!!! Съел его два раза. В первый раз он его ел, когда пошел в ванну с водой, во второй раз - не знаю как он его ел. Сказал, что ему было ОЧЕНЬ плохо, что сердце его остановилось и больше он так страдать не намерен! Еще жаловался на сильную боль спереди в районе межреберья. Я ела чеснок после недельного ежедневного промывания кишечника, так как это первый этап очищения по Семеновой. Муж сразу стал есть чеснок, без промывания кишечника. Вот и интересно, такой у него результат связан с тем, что он не делал промывания, был в ванне с водой (горячей?) или просто у него ТАК? В заключение: чеснок очень мне помог, не бойтесь его есть, ешьте обсасывая, не шуйте сразу, ешьте по половиночке зубчика. Люблю чеснок! |
Чесноком стараюсь не злоупотреблять, потом изжога мучает дикая, ем, когда заболею, чтобы микробы убить.
|
В первые дни выхода из голодания чеснока ела по 2 маленьких головки (есть такие - круглые из одного зубчика, совершенно лютые) за один раз.
Остановиться не могла. сейчас совсем не хочется. |
Цитата:
Заинтересовалась этим вопросом потому как на чеснок и на острое вдруг потянуло... :-) |
вот и я вышла из голода, и очень сильно налегла на чеснок. ранее его ела крайне редко, в основном на сырных бутербродах и пару раз в год с кусочком сала и хлеба. а вот сейча уже две недели каждый день огромнюю голову съедаю. или просто кусаю с хлебом или добавляю в салат. может кто нибудь знает, с чем такая ръяная тяга связана?
|
При всех своих очевидных достоинствах чеснок практически не имеет противопоказаний, однако это вовсе не значит, что его можно употреблять без ограничений. При лечении чесноком необходимо соблюдать осторожность, а в, некоторых случаях лучше вовсе от него отказаться.
В первую очередь это касается лиц, страдающих острыми заболеваниями органов пищеварения. Содержащиеся в чесноке вещества повышают секрецию желудочного сока, что может привести к нежелательным последствиям (особенно при гастрите с повышенной кислотностью). Кроме того, из-за бактерицидных свойств данного растения (при длительном употреблении в больших количествах) нарушается микрофлора кишечника и раздражается его слизистая оболочка. Поэтому при болезнях желудочно-*кишечного тракта в фазе обострения применять его не следует. Чеснок не рекомендуется употреблять при быстрых воспалительных заболеваниях печени и почек. Беременным женщинам, лицам, страдающим сахарным диабетом, эпилепсией, пациентам, готовящимся к операции, также следует относиться к нему с осторожностью. Кроме того, следует помнить, что чеснок снижает свертываемость крови, поэтому при таких заболеваниях, как гемофилия, анемия и др., применять его нежелательно. По той же причине не стоит сочетать прием препаратов данного растения с употреблением аспирина и других антикоагулянтов. Злоупотребление чесноком может привести к нежелательным последствиям. К ним относятся прежде всего расстройства деятельности желудочно-кишечного тракта (диарея, тошнота, рвота, метеоризм, боль в эпигастрии и др.).:smirk: |
Цитата:
В чесноке именно он вам и помогает.:super: Я не рекламирую,я просто там пишу - http://krxxxxxxxxxxxxe.livxxxforum.ru/ Успехов. |
У меня подходит к концу вторая неделя выхода из голодания.Хотя считаю,что уже вышла)Вчера вечером дико захотелось лука - ела с огурцом.Сегодня поехала на рынок,купила 2.5 кг помидорчиков и дома с чесноком килограмм точно заточила.И такй кааайф! Очень хочется лука и чеснока.И не могу понять чего больше.А помидорка с чесноком..ммм....Я так думаю,что в ближайшую неделю буду сидеть на помидорно-чесночной диете))Потому что кроме этого набора,другой еды даже представить себе сейчас не могу)))))))))
ЗА ЧЕСНОК!!! |
Проведши сутки голода очень захотелось чеснока и лука. Непонятно с чем это связанно. Раньше на чеснОки не тянуло =)И про выход с применением чеснока прочитала уже после выхода. Доверилась интуиции.
Выход: огурец, помидор и много чеснока и лука, чуть меньше зелени. Возможно организм настроенный на очищение (после голода), требует его продолжать. А учитывая все полезные свойства луков-чесноков, можно с уверенностью полагать, что именно это ему (организму) это сейчас поможет продолжить чистку и/или восстановление. Главное - без фанатизма :doc2: ) |
...Оказывается, что существует темка!
Цитата:
|
Йогнутый, индивидуально всё. Но мне чеснок нравится и это опять же не значит, что я его каждый день стану есть). Организм просит - даю, нет - так и не стану себя насиловать.
|
Считаю, что к организму нужно обязательно прислушиваться, особенно на выходе из голода и в первые несколько недель и давать ему, что он просит (если, конечно, продукт является натуральным). Сам ОЧЕНЬ люблю чеснок. Эх, если б не было последствий для окружающих...
|
Вы товарищи ,только не забывайте после голодовок прожувать и выплёвывать чеснок ,потом уж ешьте .... сладенького )))
|
Г-н Малахов (очень уважаю его книги) рекомендует на выходе из голода для очистки полости рта от шлаков натирать чесноком корочку ржаного хлеба, тщательно ее прожевывать и выплевывать.
Делал так, все хорошо. Сам чеснок начинаю есть после голода, когда овощи уже хорошо усваиваются (сужу по стулу). |
Цитата:
Кому интересно дам ссылку,а то забанят меня здесь.:deepsleep: Последствий от чеснока не бывает можно и настойку каплями принимать.:super: |
Цитата:
|
я как то в контакте в группе сыромоноедение предложил парню с сильной зубной болью приложить чеснок к воспалённому месту - как антибиотик
меня забанили за такое предложение основанием была вот эта статья |
Цитата:
|
Цитата:
Любят медики такие писать,все плохо любимая тема. Нет исходящей информации.:shuffle: Какой прибор,каким методом БОС снималась информация. :idea: Статейка заказная,чтобы люди болели больше. http://forum.anastasia.ru/topic_39191_printall.html |
Данила, у меня тоже было такое ощущение, при чтении этой статьи..и никакой конкретики, всё общими какими - то, поверхностными фразами.
Ещё не понимаю, как можно сравнивать: Цитата:
Или всё же: Цитата:
Цитата:
Результаты приятно удивляли меня (чистила спиртовой настойкой чеснока) и злобных врачей у которых я тогда наблюдалась :thefinger . Как говорится, любой яд может быть лекарством и наоборот чрезмерные дозы чего-либо всегда попросят отдать что-то взамен. В данном случае здоровье. |
а здесь наоборот за чеснок всеми конечностями голосуют.
Кажется я склоняюсь на сторону чеснокоедов то бишь чесноколечащихся - грибок заразу никак не выведу с подногтей на ногах. |
Цитата:
|
у меня тяга к чесноку так и осталась. я ем, практически каждый день по 1-3 больших головки (в будни вечером). иногда даже пугаюсь такого кол-ва. никаких "плохих" последствий пока не замеченно, ну, кроме запаха.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Есть известные рецепты "поглощения" чеснока в дозах от 1 штуки до 200 грамм с последующим экстренным выводом убиенных паразитов.
Фишка в том, судя по Огулову, что чеснок не нужно жевать, а нужно нарубить и быстро проглотить. Я вот озадачиваюсь, в чем же суть метода? В чем отличие жевать от глотать? |
Цитата:
Еще Огулов посоветовал для паразитической травли использовать "рецепт Чингисхана" - 200г чеснока рубится крупно и поедается зараз. Я пока к этому не готов... :hi: |
У кого есть маленькие весы, взвесьте 200 грамм чеснока. Это сколько штук получается, средней размерности?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Хороший опыт ты приобрёл -))))))) |
200гр чесночка может разорвать .....-))))) тут подготовка нужна. и саБЛЯ как минимум...потому как начнёт рвать и метать тело в разные стороны и нужно будет кудато сбрасывать остаточные явления-))))))
200 гр...........ого. |
Цитата:
Успехов и здоровья.:hi: |
Цитата:
Чеснок не сочетаем только с гнилостными бактериями ! На микрофлору чеснок ни как не действует ! Поэтому чеснок надо есть с мясом - помогает быстро усваиватсья и не гнить в кишечнике, а также можно чеснок запсать йоргутом. Достачтно в день съдать 1-3 средних долек от головки чеснока . |
чёс чистой воды. Чеснок не есть. молоко не пить. ЖРАТЬ тока отраву и быть ДЕБИЛОМ. Это призыв статьи ???
ааххахаххахх....глазики раскройте. если ещё можете. |
|
Типа как обрусевшая смесь доктора Шульце
Никаких последствий для желудка ,проверено на соседях (их девять душ от мала до велика) и тотальный геноцид всем чихательным бактериям Любителям молока можно не читать .Их испорченный молочной слизью ливер может не выдержать,тогда не избежать визита к проктологу - хотя может кому и в кайф цитата; "Ингредиенты для "Клюквенная острая приправа «Антигриппин»" Редька (черная, важно чтобы была сочной и не пустой внутри) — 100-200 г Клюква ( свежая(можно замороженную)) — 2 стак. Чеснок ( 2-3 некрупных головки) — 150-200 г Лук репчатый — 150-200 г Хрен корень — 100-150 г Горчица (порошок, можно и острую, готовую) — 2 ч. л. Яблоко антоновка (можно любой кисло сладкий сорт) — 1 шт Мед (жидкий, лучше если липовый) — 2 ст. л. Перец красный (Острый, сильно жгучих сортов) — 1 шт Соль — 2 ч. л. Рецепт "Клюквенная острая приправа «Антигриппин»" Овощи почистить, помыть и пропустить через мелкую мясорубку, либо все мелко перемолоть в процессоре… В размельченную массу добавить 2 чайных ложки сухого порошка горчицы, или 3-4 чайных ложки готовой острой горчицы… 2 столовых ложки меда (лучше жидкого липового) и 2 чайных ложки соли добавить в общую массу и хорошенько все перемешать. Поместить все в посуду с плотно закрывающейся крышкой Приправа может храниться в холодильнике 2-3 недели, не теряя качества, но наибольший эффект противостояния вирусам имеет свежеприготовленная приправа! Приправа придает изумительный вкусовой окрас мясным, рыбным овощным блюдам… Можно просто украсить любой бутерброд или скушать с хлебом перед выходом в людные места в период эпидемии… Клюква, мед и горчица обладает длительным антисептическим свойством! Размельченный лук,чеснок и хрен создают мощную иммунную броню простудным инфекциям. Сочетание меда, яблока и сока черной редьки облагораживают слизистую носоглотки и верхних дыхательных путей… Красный острый перец является хорошим потогонным средством… В итоге, у нас получилось прекрасное народное средство от простуды, богатое витамином «С», с приятным вкусом и возбуждающим аппетит. Приятного всем аппетита и крепкого здоровья!!!" |
Про чеснок есть интересная статья, вернее, статьи. На английском.
Junk Foods: A Case Study Of Garlic And OnionsЯ была шокирована, если честно. Сама ем чеснок, но уже не так много. |
Цитата:
Сами придумали? Соль вообще не понимаю зачем? Из чеснока,лука и хрена выбрал бы что-то одно. Для эпидемии выбрал бы-чеснок. Простой рецепт=мед+сок чеснока+сок лимона(1:1:1) Перемешиваете и принимаете,только что-то скушайте для начала.:hi: Смесь (бомба)- Клюква+облепиха+мед+лимон http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=9781 |
Опишу в чём мне чеснок помогает. Зубная боль. Прикладываю располовиненную дольку чеснока срезом на запястье, где пульс прослушивается, той руки, котороя противоположна стороне челюсти с болью. Т.е. если зубная боль на левой половине челюстей - то чеснок на правое запястье. Необходимо точно найти точку приложения чеснока на запястье. Правильный результат должен будет дать ощущение, что боль начала конденсироваться в одной точке, а потом рассасываться прямо на глазах. Начинается этот процесс примерно через минуту, после нахождения данной точки. Болеуталяющими пользуюсь, лишь когда предстоит общение с людьми по работе.
Ещё неожиданно помощь пришла в таком случае: тоже зубная боль, но наэтот раз с крупным воспалением десны. Огромный воспалённый пузырь давал сильнейшую боль и рос очень быстро. Его ещё флюсом называют. Мне посоветовали растолочь болеуталяющее и насыпать прямо на воспалённое место. Я поступил иначе: я приложил к воспалённому месту честнок. Буквально через 5 минут боль стихла и воспалительный процесс начал затухать. Чирез 10-15 минут от флюса не осталось и следа. Ушла и боль. Приложив чеснок на запястье и примотав бинтом лёг спать. На утро не следа от проблемы не осталось. Пытаюсь сейчас проверять чеснок при других проблемах. Что интересно, научного объяснения механизма воздействия чеснока на боль через запястье я нигде не встречал! |
Чеснок против холестерина
http://www.vitaminov.net/rus-27600-0-0-3091.html Нажмите тут для просмотра всего текста
Болгарского профессора, кардиолога Асена Додева, коллеги в шутку называют "чесночным профессором". Со студенческих лет им собраны тысячи свидетельств об уникальных лечебных свойствах чеснока. Этот натуральный лекарственный препарат, чрезвычайно сильный и разносторонний, он успешно применяет в своей практике, работая с больными, страдающими различными сердечными заболеваниями.
Все началось, - рассказывает профессор Додев, - с одной книги об Александре Македонском, которую я прочитал еще в школе. В ней очень много говорилось о чесноке как о продукте, который лечит буквально все болезни. Меня это заинтересовало, потому что уже тогда я бредил медициной. Сейчас в моей библиотеке 10 738 различных свидетельств со всего мира, подтверждающих целительные свойства чеснока. В последние годы я разрабатываю только одну тему: чеснок и сердце. Болгарская народная медицина тоже почитает чеснок. И все наши долгожители, с которыми я много работал, утверждают, что они в день всегда съедали как минимум дольку чеснока. В болгарской кухне очень много блюд, которые включают в себя чеснок. Причем болгары издревле предпочитают его не мелко резать, а давить в фарфоровой ступке или специальным пресс-чесночным приспособлением. Так они максимально выжимают из него все полезные витамины. Болгары никогда не называли чеснок лекарством для бедных, как это было принято у многих народов. Чеснок у нас уважали и цари, и простые землепашцы. - Сердечно-сосудистые заболевания - бич нашего времени.Ежедневно тысячи людей умирают от инфарктов и сердечных приступов. Лекарств много - толку мало. Что бы вы посоветовали больным? - Поверить в чеснок. В натуральный лекарственный препарат, причем чрезвычайно сильный и разнообразный. Еще автор знаменитого римского траволечебника Диоскорид за две тысячи лет до того, как был изучен процесс протекания атеросклероза, утверждал, что чеснок чистит артерии. Удивительно! В 1550 году до нашей эры и древние египтяне активно применяли чеснок для лечения сердечных заболеваний. - Расскажите хотя бы коротко, что делает чеснок. Как он воздействует на наше сердце? - Нарисую простую схему. Чтобы очистить наши сосуды, кровь от избыточного холестерина, человеку необходимы, во-первых, лекарства, понижающие его уровень. Затем нужны таблетки, которые понизят окисляемость холестерина и не дадут ему превратиться в жировые отложения в стенках сосудов. Потом нужны лекарства, понижающие кровяное давление, а оно всегда ненормальное у больных, страдающих атеросклерозом. И еще препараты, которыми обязательно должен пользоваться наш больной, - это разжижающие кровь таблетки. Например, аспирин. Это же горсть самых разных таблеток каждое утро. А можно ли заменить эту кучу лекарств одним? Запросто. Съедайте ежедневно по 2 - 3 дольки чеснока. Уже через некоторое время, примерно через неделю, вы почувствуете облегчение. А через месяц даже такая малая доза чеснока понизит уровень холестерина в крови на 9 - 10%. Проверено практикой. Ешьте чесночный порошок, добавляйте в пищу чесночный экстракт, чесночное масло, свежий чеснок. Он - идеальное лекарство, обладающее всеми свойствами вышеперечисленных препаратов. Чеснок "работает" через почки человека. При этом вырабатывается холестерина в несколько раз меньше, и за счет этого снижается его общее количество в крови. - Чем же чеснок лучше лекарственных препаратов? - Лекарства мы получаем синтетическим путем. Понижая, к примеру, таблетками уровень холестерина, мы отрицательно влияем на внимательность больного, на скорость его реакций.От чеснока нет побочных эффектов. Для того чтобы жиры не оседали на сосудах, достаточно одного зубчика чеснока, который заменит 15 мг антиокислительного витамина С или 4,5 мг витамина Е. Чеснок делает кровь более жидкой. Она легче проходит через сузившиеся стенки сосудов. Через четыре недели приема чеснока свертываемость крови понижается на 70%. Заодно чеснок борется и с другими болезнями, если они у вас есть. К примеру, он снимает утомляемость человека, а для сердечников это очень важно. Чесночную горечь легко ликвидировать, смешав его с морковным соком или с молоком. - А у вас есть свои фирменные рецепты? - Конечно. Назову для читательниц "Женского здоровья" несколько. Для общей борьбы с атеросклерозом хорошо смешать растертый зубчик чеснока с половинкой тертого яблока. Смесь принимайте по 1 - 2 столовые ложки 3 раза в день. При так называемом сердечном давлении помогает стакан сока свеклы или моркови с ложкой чесночного сока. Эту смесь лучше пить перед едой. А вот специальный чесночный коктейль для разжижения крови, профилактики атеросклероза и против холестерина. Для него вам потребуется 3 зубчика чеснока, по одной столовой ложке красного вина, уксуса и оливкового масла. Все компоненты смешайте в миксере, дайте настояться не менее трех часов.Треть смеси размешайте в стакане горячей воды и выпейте. Две оставшиеся порции выпивайте по одной через каждые 6 часов в течение суток. Прекрасное приятное средство. |
Как появились признаки простуды - съедаю за ужином 1 целый чеснок и спать. И все. Либо полностью снимает, либо пару дней почихаю-посопливю и порядок.
|
подтверждаю, испытано на муже:))))))))
|
сейчас выхожу на морковном соке с чесноком - вкусно, и пока без аномалий. чеснока кладу немного, большую головку на поллитра сока
|
ещё ПРО ЛУК И ЧЕСНОК
http://вегетарианские-вкусняшки.рф/a...tati/16.html#1 Нажмите тут для просмотра всего текста
В восьмидесятых годах Боб Бэк, исследуя функции человеческого мозга, открыл, что чеснок оказывает вредное воздействие на мозг. Лишь потом он узнал, что многие направления йоги и философские учения предостерегают своих адептов от употребления лука и чеснока, хотя это и входит в противоречие с медицинской практикой. Некоторые знающие люди подтверждают, что после употребления чеснока мышление действительно затуманивается.
Лук и чеснок угнетают мыслительные функции человека. ( Источник: лекция д-ра Роберта (Боба) К. Бэка в Сиэтле (США) в марте 1996 года)Причина того, почему чеснок особенно токсичен – содержащийся в нем сульфанил-гидроксильный ион, проникающий в кровь оболочек мозга и особенно ядовитый для высших млекопитающих. Своей проникающей способностью это вещество в точности подобно диметилсульфоксиду. " Я сделал это невеселое открытие, когда был мировым лидером по производству оборудования с обратной биологической связью. Некоторых моих сотрудников, только что вернувшихся с обеда, энцефалограф определял клинически мертвыми. Мы пытались установить, в чем причина такого их состояния. Они отвечали: «Я был в итальянском ресторане. Мне подали салат с чесночной подливой». Итак, мы стали наблюдать за ними, просили отмечать, что происходит с ними, когда они принимают чеснок перед лекциями, тратили время и деньги. В 1950 году я был авиаконструктором. Штатный хирург приходил к нам чуть ли не каждый месяц и напоминал всем: «И не вздумайте брать в рот никакой пищи с чесноком в течение 72 часов до полета на наших самолетах, потому что это в два-три раза снижает реакцию. Съев хотя бы чуть-чуть чеснока, вы станете в три раза заторможеннее». Тогда мы еще не понимали, почему так происходит. Но двадцать лет спустя, когда я уже был владельцем корпорации «Альфа-Метрикс» по производству оборудования с обратной биологической связью, мы открыли, что чеснок полностью расстраивает функции мышления. Я провел исследование в Станфорде, и те, кто принимали в нем участие, единодушно заключили, что чеснок ядовит. Вы можете потереть головкой чеснока подошву своей ступни – и вскоре ваши запястья будут тоже издавать чесночный запах. Итак, он проникает внутрь тела. Вот что делает яд, содержащийся в чесноке, похожим на испарения диметилсульфоксида: сульфанил-гидроксильные ионы проникают через любые оболочки, в том числе и через мозолистое тело мозга. Те из вас, кто занимаются садоводством, знают, что при желании можно уничтожать вредителей с помощью чеснока – вместо ДДТ. Большая часть человечества наслышана о пользе чеснока. Это просто невежество, подобное тому, что не так давно – еще в прошлом веке – молодые матери покупали в аптеках сульфат морфия для своих детей, чтобы те скорее засыпали." ЛУК. Авиценна, отдавая дань целебным свойствам репчатого лука, тем не менее подметил: «Лук принадлежит к веществам, вызывающим головную боль, а злоупотребление им нагоняет сон. Лук одно из веществ, вредных для рассудка». И ещё у него говорится о лукепорее «Употребление порея в пищу вызывает головную боль и дурные сны. Порей вреден для зрения, вреден при изъязвлении мочевого пузыря и почек». Так что хотя и говорят в народе, мол, лук от семи недуг, но и сам он может послужить причиной возникновения или обострения некоторых недугов. |
В чесноке есть кремний....
у меня после чеснока два шва рассосались.... один на носу - 20 летний, и другой на попе..... |
Чеснок вреден только в больших количествах за один приём. Потом возникают небольшие ожоги слизистой горла. В течение 1-2 дней - боль проходит.
|
В начале зимы подхватил грипп с сопутствующей лихорадкой .До этого вычитал ,в старой россии простуды лечили стаканом водки с чесноком+баня часа на два. По причине того что аптечные колёса терпеть не могу надавил в ангеле грамм 150 чеснока т.к. сам не пьющий то развел наполовину водой. Полученную кружку выпил залпом и свалился в кровать в позе эмбриона.Желудок колодило минут десять -мама не горюй.После процедуры зарядил в ультразвуковой увлажнитель воды с тем-же соком.Увлажнитель дымил ночь и следующий день.На третий день выздоровел.Ожогов после чеснока нигде не было
Чеснок суперлекарство!! http://ponaz.ru/wp-content/uploads/2...k3-300x266.jpg |
Сам обожаю чеснок! Бывает, съедаю просто так по одной-две головке. Никаких ожогов и даже неприятных ощущений спустя время не получал. В детстве ставили хронический гастрит. Сейчас с желудком все ОК (хотя в этом помогла нормализация питания в целом).:-)
Кстати, в профилакте, например, рака желудка чеснок тоже наш союзник. И это не только натуропаты утверждают, но и, между прочим, официалы с экрана ТВ.:D http://www.1tv.ru/prj/zdorovo/vypusk/21031 Цитата:
|
сегодня очищая чеснок, обратил внимание на его клейкость. Наберите в поисковике "чеснок клей" и вы найдёте много информации об этом натуральном природном клее, но ни слова о его составе и влиянии на здоровье. Если он склеил мои пальцы, то так же и кишки? Пишут о вредности пшеничной клейковины и крахмала в клее, но ни слова о вредности чесночного клея при его приёме внутрь. Растительные масла его не растворяют.
Я ранее об этом как то не задумывался. |
Ещё не так давно, из-за своего неведения и банально принятого мной на веру распространённого мнения о пользе чеснока, искренне полагал что это так и есть на самом деле. Опыт показал что это не совсем так и даже совсем не так. Перестал есть чеснок вообще и могу сказать что польза от отсутствия его вредного действия на организм гораздо больше чем польза от его употребления.
Другое дело черемша (медвежий лук, дикий чеснок)! И вкуснее и нежнее и кулинарное разнообразие блюд с черемшой гораздо больше. Не ешьте то что своим вкусом защищает себя от поедания. Не всё что жжёт или горько является лекарством. Иногда отсутствие гораздо более благотворно чем мнимая польза от наличия того или иного продукта в нашей пище. |
Цитата:
А черемша-таки да, вещь зачётная ,жалко что недолгая .. |
Цитата:
А между тем чрезмерное употребление чеснока ухудшает свёртываемость крови и раны/ссадины заживают гораздо дольше. Это уже факт! Возможно (ну как вариант) на ряду с употреблением чеснока(ну если уж действительно страсть как хочется) употреблять крапиву, она вроде как повышает свёртываемость крови, добавляя её например в салаты. Но как по мне то подобное балансирование это бесполезное баловство в угоду своим слабостям и предпочтениям. Если руку сильно охладить снегом то некоторое время огонь не будет её обжигать давая лишь тепло. Но как только рука отогреется истинное свойство огня - жечь, сразу же становится очевидным и ощущаемым. Осознание, происходящее в результате личного опыта, случившись даже однажды, даёт понимание на всю оставшуюся жизнь. Это ещё вроде называют адаптацией. Разве чеснок не такой же "огонь"? Просто не все обжигались достаточно сильно чтобы сделать полноценный вывод. Другими словами, если человек злоупотребляет жирной пищей, имеет "забитый" жкт и т.п. то это не позволит ему сразу определить вред/пользу того или иного продукта. Но будь человек строгим вегетарианцем-малоедом то он интуитивно почувствует вред/пользу даже не пробуя на вкус. Чистое чутьё (или чутьё чистого организма) никогда не подводит. Я и сам когда то ориентировался по книжкам но сейчас для меня нет большего авторитета чем моё собственное чутьё. А неосведомлённый человек как маленький ребёнок - всё тащит себе в рот)) Но быть может главная чесночная польза состоит в том чтобы дышать чесночными фитонцидами а не кушать сам чеснок? Это как если бы мы мыли голову зубной пастой. :hz: Чеснок можно использовать с пользой но диапазон применения чеснока как лекарства достаточно узок чтобы много об этом говорить. Если кто то любит искать природные "полезности" сильного действия (а я люблю) то поделюсь своим последним открытием. Лакрица. Вот где польза.:idea: Ну а после чеснока не забываем кушать петрушку. Не всем нравиться его запах замешанный на дыхании постороннего человека))))))))) |
Цитата:
Нажмите тут для просмотра всего текста
Китайцы же прописали ей сосать чеснок по утрам, до тех пор, пока организм не восстановится.
Когда мы просыпаемся утром, у нас во рту "помойка". Нарезаем мелко зубчик чеснока, даём ему пять минут полежать, а потом кладём в рот и гоняем его со слюной по рту, сосём сок. Слюна попадает в кровь, чистит сосуды, лимфу. Укрепляется полость рта, дёсны не кровоточат. Но во избежание отёка слизистой, начинать надо с пластинки от зубчика чеснока и постепенно довести до целого зубчика. Сосать минут 30. Жмых от чеснока выплюнуть. Чтобы не было запаха, надо позавтракать, почистить зубы, пожевать зёрнышко кофе, веточку петрушки... http://www.liveinternet.ru/users/wekla/post256545790/ |
Цитата:
|
После голодания чесночку хочется больше, чем обычно (обычно почти и не хочется) - а после голодания, знаю, многих пробивает.. Интересно, почему так? Не просто ж потому, что вкус яркий.. Может быть мы так "дочиститься" пытаемся, инстинктивно?
|
Не могу понять что в часныке такого полезного? Все твердят полезно, а я только вижу как у людей от чеснока изжога начинается. Так что в нем такого полезного?
|
Люблю чеснок! Не знаю, что там полезного или вредного, но очень хочется. Похоже, это зараза как семечки, только язык обжигает.
|
Да простят модератороадмины, но такой мат тут хотел устроить в пользу чеснока, ну просто жуть :x .
Им свыше посланы дары - дары природы, что от Бога, они же химией больны:-А чо нармальна, тоже можна :oops: В защиту даров природы, загоняемых в ряд с коноплей, маком, амарантом, полбой и т.д. и да скоро мед, но не уверен: В 98м остался без аппендикса и соответственно иммунитета. После доставали часто герпес и прочие болячки. Как-то в 08 или 10м году пришел в квд по поводу четвертого нашествия герпеса за зиму. Заметил его появление с реакцией на поедание чеснока(ел редко). Тогда был всеЯДным. Ну враг мне говорит - давай пятнашку, вколем три ампулы тем самым поднимем тебе иммунитет и будешь счастлив. Я послал его. В 09м стал заблудшим лактовегетарианцем. Все по старому, но уже реже. Этой осенью перешел на СЕ и счастлив. Всю осень просидел на своих помидорках и самом свежем чесноке - реакции - 0. Да меня просто пробило с переходом на СЕ на чииистый чеснок. Почистил, помыл и не вытирая, не доходя до стола уже жадно сжирал его истекая слюной. Делал пасту из орехов и чеснока, где второго в разы больше))) Ел и плакал, плакал нооо еел. И чет дернуло меня задаться вопросом на сборе СЕдов: Чо за дела?? Кто-то сказал, что паразиты и т.д., но не переживай. Порыскав в гугле связал для себя: отсутствие аппендикса и иммунитета слабину, а возможно новая мкрофлора попросила помощи в уничтожении невидимого врага для спящего человечества - черной микрофлоры могильщиков, которая живет в гущщще слизи, боготворящей вегетарианцами и "телезрителями". В общем в эту осень чеснока было полюблено мной гораздо больше, чем за всю жизнь - клянусь. За присест съедал пару головок размером с мандаринчик или куриное яйцо и такого жора в жизни не было. И забыл про герпес в эту зиму с концами. И толще толстовки еще ничего не одевал, а шапку и вторую зиму подавно. После недавнего РДТ заметил, что в чесноке не нуждаюсь - почесноку))) Съел зубчик ии как-то не тянет более, а привычка недавняя осталась))) Правильно сказал Наполеон: Хочешь завоевать страну, завези продукты. Макхряк всех вылечит! Колеса все не запретят!! Дерзайте нежные, любители слизи и крахмала злопыхатели даров природы. И напоследок из воспоминаний: как-то пил настойку с чесноком думал, что кто-то живет во мне - 0ль. Хочешь узнать сколько вампиров в твоем окружении - наешься чеснока и узнаешь. Не желаешь, чтоб хирург ковырялся в твоих мозгах, выуживая из них полуметровые тромбы - ешь чеснок с луком и умнее дураков будешь. И не путать насморк с последствиями поедания честного продукта - мнимым кровотечением))) Простачек, простачек, ел бы чаще чесночек, коли жил без чеснока простатит для дурака. И на будущее прошу модераторов баннить троллей, ведущих антипропаганду природным дарам Земли-Матушки Русскай. Стыдно должно быть портить форум, когда в пользу и за доводов и литературы более чем предостаточно. |
Цитата:
и никому ещё лечение, предлагаемое официальной медициной не помогло, все отправились по маршруту: официальное лечение гастритов - онкоцентр - кладбище. И хронический гастрит - это "Моментo мори", что надо голодать и переходить на сыроедение срочнo, а не начинать с того, чтобы при старом режиме питания, начинать потреблять в бoльших колчествах чеснок и имбирь. Всегда в первую oчередь надo сначала дать желудку и ЖКТ отдохнуть, а не нагружать егo раздражителями. Перец с чеснокoм oт вас никуда не уйдут. Начинать всегда надo с водного голодания, дать отдохнуть пищеварительной системе, свежесоковой диеты, с роздыха пищеварительнoму тракту, а чеснoк и имбирь от вас никуда не убегут. Этo пoтом.(от Доброслава) |
главный вопрос - насколько всё это усваивается ЖКТ собаки, посмотреть её кал, может ли она жить только на овощах. Если да - тогда она самообеспечена и не нуждается в человеке. Можно питаться и в чужих огородах...
|
Цитата:
Кал у неё замечательный - я за этим смотрю бдительней, чем за собой.:D То есть - всегда сформированный (плотной колбаской), однородный, коричневого цвета; иногда оттенки чуть разнятся - то чуть посветлее, то чуть потемнее - но это уже зависит от вида мяса, как я заметил. Овощи у неё усваиваются полностью - я не видел ни разу кусочков не переваренных овощей. Но вот держать её только на овощах (да ещё на соседских)) - я не стану (хотя, конечно, это выгодней в финансовом отношении))). Потому как она очень любит мясо, хищница же ж. Правда она голодает - вместе со мной, раз в неделю по 36 часов.:D И нагрузка физическая у девочки тоже порядочная - на все пешие прогулки я беру её с собой, плюс она там бегает, припрыгивает, гоняет за палкой, прыгает вверх за палкой, воюет со мной на ухватке и т.д. |
Текущее время: 19:29. Часовой пояс GMT +4. |