![]() |
Гидроколонотерапия (промывание кишечника)
Подозреваю, что вопрос ни один раз поднимался, но поиском ничего не нашла.
Посоветуйте, пожалуйста, делать или нет? Я 15 лет страдаю запорами :blush: За это время несколько раз проводила серию клизм дома. |
Re: Мониторная очистка кишечника
Чтобы устранить запоры неплохобы хорошо прочистить кишечник от завалов каловых камней, а потом конечно же раздельное питание.
вышеупомянутые камни в основном из-за смешаного питания и образуются. |
Помните:
сколько раз в день едите - столько раз должно быть опорожнение (мнение Брэгга и моё тоже). Кишечник должен срабатывать через 1 - 1,5 часа после приёма пищи независимо от её объёма. Опрожнение должно быть одномоментно и без лишнего натуживания. Если вы опрожняетесь один раз в сутки утром после сна, а едите 3 раза в день - то это всё равно запор. |
Цитата:
Как часто кушаете мясо? Как на счет клетчатки? |
Цитата:
Цитата:
|
Эх, ребята, лучше с утра иметь хороший стул, чем хороший завтрак. Счастье-то какое! :lol:
Раз уж у нас про стул разговор пошел :blush: , скажите, пожалуйста, насколько тут важна консистенция (вот цвет и кол-во важно, это я знаю :-) ). Она о чем-нибудь может говорить? (вот светлый цвет говорит о проблемах с желчным). А то у меня как-то все... неоформленно получается :shuffle: (Коккетничая): а я вам расскажу, в какой позе надо правильно какать :oops: Ну если кто еще не знает... |
Я в-принципе на людях не матерюсь, но для такого сообщения могу сделать исключение..
|
Танцовщица,
стул вместо завтрака! :-) Если Вы перешли на большое количество овощей-фруктов,то первое время(может быть очень длительное,зависит от многого) они будут плохо превариваться.Живот тоже может быть надолго,но,уверяю,уменьшится при надлежащем движении вперед. Вобще в китае по стулу,как и по языку,много определяли.Вы не видели "Последний император" Бертолуччи? Там каки маленького императора нюхал специальный человек и говорил,что добавить в пищу,что убрать.Фильм,кстати,стоящий. |
А мониторная очистка кишечника это, простите, что такое? Поди замаскированная серия клизм? (О, боже! даже представить не могу такое)))
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Древние греки, к примеру, при замирении желали друг другу хорошего опорожнения. Т.е. пожелание хорошего стула было вроде как даже на уровне дипломатии (совсем другой менталитет). Не такие уж они были дураки с их культом тела, понимали важность работы ЖКТ. А эзотерически с душой, кстати, они связывали не сердце, как это пошло со средневековья, а совсем другой орган - печень. ИМХО, они были ближе к истине :-) |
Звонит сын отцу:папа,как ты какаешь?-хорошо,сынок.-Ну,досвидания. :-)
(Типа,если кушаешь,то и какаешь,а если хоршо кушаешь-то и подавно:-)). |
Цитата:
Я знала, что без тапок, коими швыряют со своей колокольни, не обойдется. От противников клизм хотелось бы услышать что-то более аргументированное чем "ужас-ужас!". Это тоже важная для меня тема, с большой благодарностью выслушаю, для этого топик и заводила :prv03: Я понимаю, что клизмы и чистки - это неестественно. И флору портит и перистальтику к атонии приводит. Поэтому не бегу сломя голову на эту процедуру. Хотелось бы еще пообдумать... |
Цитата:
|
Танцовщица,
да на форуме уже столько сказано и про запор и про клизмы, пруд пруди. А чтобы хорошенько пообдумывать разве нужно привлекать к этому кого-то, голова ваша и здоровье ваше и решение тоже ваше личное. И ничего такоего едкого по поводу клизм я не сказала (на мой взгляд) |
Цитата:
Ну а выведет ли ежедневный идеальный стул застарелые шлаки? Мне на 3-4-й день голодания такое в горшке видеть пришлось (опять же, если бы не клизмы, не вышло бы), что я на регулярном питании и без чисток никогда бы не увидела. Цитата:
По форуму искала старательно. Но вот о мониторной ничего не нашла. |
Выздоровление через обострения.
Постепенно выведет,вместе с голоданиями."Поспешишь-людей насмешишь",-не я придумал.Тем более,что клизма-только для самой последней части толстого кишечника,а уж о тонком-вобще речи нет.А переваривание,всасывание пищевых компонентов-в тонком. |
Я думаю, эта самая мониторинговая очистка может послужить отправной точкой голодания и очищения (ну если уж очень хочется), чтобы потом уже более никогда к этому не возвращаться, и то не факт, так как очень часто срабатывает чисто психологически стремление нового наполнения, хорошо, что это будет то что нужно, а если нет...(то, простите, сплошное насилие над своим организмом) Вывод застарелых залежей шлаков этот метод уж точно не поможет. Мне кажется лучше маленькими шажками, но самостоятельно, осмысленно страдая и превозмогая.
|
Цитата:
Кроме фразы "Вывод застарелых залежей шлаков этот метод уж точно не поможет." Т.е. я не могу сказать, что не согласна, просто этот вопрос, в том числе, и хотелось прояснить. Множество женщин на дамских форумах писали, что серия таких чисток здорово облегчает им жизнь. После этого, по их словам, легкость появляется, энергии прибавляется и все такое. Некоторые считают правильным подходом к здоровью проводить такие чистки раз в полгода. Понятно, что о видовом питании и голодании они не задумываются, но сейчас не об этом речь. Т.е. у меня есть некоторая статистика "за", со скидкой на субъективность. Слышала также об одном случае "против" - дама заработала хр.запор. Может, она потом булочками питалась, вот и заработала, ну а может и нет... |
А у меня один очень дальний знакомый заработал прободение.
Запор же у другой знакомой... |
Если вы молоды и здоровы или то и другое вместе и у вас нет полипов, растяжек, защипов, и др. деформаций кишок то мониторика вам поможет (правда не факт что этим надо пользоваться). от 1 до 3 сеансов и вы почувствуете легкость и т.д. Т.к. здоровые кишки таким способом легко прочищаются.
Но если вы больны, у вас воспаление и деформация кишечника и др. проблемы - даже не надейтесь (сам пробовал) кроме обострений - ничего не получите. Они - такие кишки - таким способом не очищаются и не востанавливаются, это как больную лошадь шпорить и гнать вперед. |
Василий, как же узнать, есть упомянутые Вами проблемы или нет?
Еще вопрос: Вы сразу же при промывании поняли, что его делать не стоило? Или это стало ясно потом, некоторое время (скажем, пару тройку дней) спустя? |
Танцовщица,в этом и весь вопрос!Я хотел об этом написать,но решил не лезть лишний раз,и так меня много :-)
Исходите из худшего,такое мое мнение. |
Прямо не знаю...
Вчера ходила записываться на процедуры. Пока минут 40 ждала медсестру, поговорила с людьми в очереди: двое мужчин и три женщины, всем давно за 50. Говорят, что проходят чистку - три промывания через день, потом чистка печени и поджелудочной (занимает целый день) раз в год (одна дама раз в полгода). Эффект всем очень нравится, прилив энергии все такое... |
У меня лично с первого раза обострение на неделю, и со второго раза тоже было и я решил после не верить рекламе.
Можете тоже попробовать - че спрашивать, обоготите свой опыт. Стоит не дорого и время много не занимает. За это время что спрашиваете раз 10 могли попробовать. |
Цитата:
|
Василий, так и сделаю :-) Будем посмотреть.
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В больницу вообще ходить лишний раз - психику портить...вот сейчас военкомат прохожу, уже все коридоры избегал...люди бедные идут на прием и ждут какой препарат на этот раз доктор им выпишет...
А потом вообще момент был уникальный..сижу в очереди на ЭКГ и тут подходит женщина и начинает рекламировать какую-то диагностику компьютерную, которая выдает в отчете список лекарств, которые нужны будут для лечения всех болезней пациента! Чтоб типа долго не трепаться и все сразу принимать. Хотел уже рот открыть, но, думаю, кому оно надо... |
А это тоже самое, что гидроколонотерапия?
|
Вроде тоже самое)))По крайней мере я делала и МОК и гидроколоно....Одна фигня...
|
Цитата:
Про неоднозначность хлеба узнал из книг Г.С. Шаталовой. Оказывается дрожжи, используемые при изготовлении хлеба, появляются (видимо из-за встречающегося непропёка, недаром при расстройствах - сухари) и в нашем кишечнике, и могут существенно осложнить жизнь исконной родной микрофлоре. Думаю, что быстрой положительной перестройке работы кишечника у меня способствовал именно голод, устроивший микроорганизм жёсткий отбор на выживание. И свои родные, жившие в организме "всегда", конечно, выиграли. И хочу сказать следующее. Без глубокой оптимизации микрофлоры кишечника нормализация его работы вряд ли возможна. На это уходят длинные месяцы, может и годы, если происходят срывы в питании. Так что надеяться на клизмы и колонотерапию можно только в смысле кратковременного улучшения. Кроме того, важно, что с переходом к большему количеству сырых овощей, микрофлора также будет перестраиваться. Это тоже удлиняет процесс нормализации. Так что быстрый и основательный результат в решении Вашей проблемой вряд ли возможен. Цитата:
http://www.golodanie.su/showthread.php?p=59763 http://www.golodanie.su/showthread.php?p=57484 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Хотя, конечно, бывает у людей и пониженное содержание соляной кислоты или полное ее отсутствие. |
Цитата:
|
Цитата:
|
да, действительно. Это я не подумала. ))) Ответ меня вполне удовлетворил ))))
|
Мониторное промывание кишечника в начала голодания допустимо?
Готовлюсь к голоду. На руке вылезла экзема (от сладкого), почти месяц как. Дерматолог посоветовала гидроколонотерапию. Вот я и думаю - можно ли совместить вход в голод с такой "глубокой" чисткой (литров 20 ведь воды прогонят.... И так - 3-5 дней подряд.
Кто-нибудь имеет подобный опыт? |
Re: Мониторное промывание кишечника в начала голодания допустимо?
YaMasha,
И можно и имеют. Только не надо на меня так смотреть. Не я, - Zont. |
Цитата:
Или вы иронизируете? Мне нужен ответ о безопасности или, наоборот, опасности описанной ситуации для здоровья. |
YaMasha, я читала в чьей-то теме, что так делали, и голодание прошло легко. Сейчас уже не найти где читала. А большинство не делают ни гидроколоно, ни клизмы, и тоже ничего, голодают себе... А опасности от процедуры нет.
|
Спасибо, я думаю, так и будет :-)
Просто почему-то решила, что если хорошо промоют, потом во время голода там что-нибудь склеится и возникнет непроходимость. Догадываюсь, что глупость, но мысль сама в голову пришла. |
YaMasha, а сколько голодать собираетесь? Если более/менее длительно, то экзема может и на голоде (и от голода) пройти. Даже вероятно, что пройдёт)
"А если нет разницы, то зачем же платить больше"? (с) реклама )) |
согласна с вами. Голодать собираюсь долго, но загадывать не хочу, так как для меня первая неделя-две психилогически сложны, хоть и не тяжелы в физическом плане. Не могу справиться с привычкой думать о еде, покупать ее, и ЕСТЬ :-(
|
YaMasha,
Знакомая врачица-пульмонолог защиталась на ...что-то вроде РДТ против бронх.астмы и в связи с микрофлорой кишечника.Наблюдались ею 4 группы: первая - со стандартной терапией, вторая - во время и после 14 дн. РДТ, третья - после гидроколоно....(3-4 процедуры,кажется), четвертая - 14дн. РДТ + гидроколоно...Результаты, в т.ч. и определенной длительности, во второй-третьей- четвертой - примерно, одинаковы. Для себя я выводы сделала. Важно, конечно, что и сама врачица практикует РДТ ок.20 лет и, кстати, НЕ ЗА гидроколоно... Успеха Вам, Маша (?) |
Спасибо, это ценная информация!
|
У меня та же проблема: экзема уже 3 месяца не могу вылечить ни таблетки от аллергии ни гормональные мази не помогают!!!! И это при том, что полностью искючила из рациона все что может вызвать аллергию (буквально сижу на кашах на воде) и толку нет.
Единственное что заметила, что если 1-2 деня проголодаю, то состояние кожи на руках улучшаеся, наверное все от кишечника зависит. Вот тоже собираюсь поголодать подольше, но не знаю как правильно с очищением кишечника или без. Много на эту тему разных мнений. Все таки полезно промывание или вредно? |
Ksanka,
Цитата:
|
От фруктов и овощей (поробуй разберись как их выращивали и чем удобряли) аллергия у меня обостряется!!!!
|
Я постараюсь вести дневник, и обязательно напишу, ушла ли экзема. Я уверена, что пройдет.
|
Цитата:
|
Цитата:
Что касается овощей и фруктов, то очень сложно найти качественные, т.к. для того чтобы они выростали быстрей часто злоупотребляют химией. Например на капусту, выращенную дачниками мой организм реагирует нормально, а вот на ту что у нас выращивают китайцы - вся чешусь!!!! |
YaMasha,
Что касается промывания кишечника, то на мой взгляд, при голодании эта процедура необходима, не зависимо от того где это делается дома или в клинике. Где-то читала, не помню точно где, что одной женщине при таком промывании из кишечника удалили куски какого-то вещества которое исползвалось для ренгенографии кишечника которое ей проводили в 7 лет, таким образом она это все носила 47 лет.... Еще пишут что мы в своем кишечнике носим до нескольких килограмм всякой гадости, каких-то там калловых камней и проч.... Так что я за промыание. Тоже хочу, надо будет узнать где у нас делают. Только хотелось бы знать мнение врачей не вредно ли это? Как потом дела обстоят с микрофлорой?? |
Цитата:
Очень преувеличивается наличие мифических шлаков и польза клизм для их удаления. Желудочно-кишечный тракт – это улица с односторонним движением, т. е. сверху вниз и пускать состав навстречу движению не всегда разумно. Нарушение барьерной функции илеоцекального клапана между тонкой и толстой кишками является одним из противопоказаний для проведения очистительных клизм. Во время проведения РДТ, обычно стул бывает самостоятельный, жидкий и с примесью желчи, но очень редкий. Чаще всего не рекомендую клизмы, кроме отдельных случаев: 1. РДТ начата по жизненным показаниям с острым заболеванием, когда явно присутствует интоксикация (аллергическая реакция, острое лихорадочное заболевание) делаются очистительные клизмы «до чистых вод», если время терпит, предварительно даётся активированный уголь. У меня в арсенале Тибетских препаратов есть очень сильные слабительные, которые вполне заменяют клизмы. 2. Признаки нарушения гидродинамической функции желудочно-кишечного тракта, когда появляется «верхний сброс», т. е. изжога, горечь во рту; отрыжка и боли, уменьшающиеся от отрыжки; ощущение перистальтики (шевеление), появление дистанционных шумов в животе (слышных на расстоянии бульканий, переливаний). При болях перед постановкой клизмы нужно проконсультироваться с врачом. Делается простая очистительная клизма, с водой температуры тела. Смысл постановки клизмы – удалить механическое препятствие со стороны толстого кишечника, а не удаление, опять же, мифических токсинов. 3. При выходе из РДТ, когда в прямой кишке явно ощущается твердая болезненная пробка, можно ограничиться микроклизмой для механического разрушения пробки. |
Цитата:
(Пробовала голодать 1 неделю) |
Цитата:
Хронический психогенный запор следует отличать от запора, наблюдаемого при спастическом колите. В некоторых случаях запор оказывается единственным желудочно-кишечным симптомом. Хотя запор может быть проявлением любого из разнообразных органических состояний, обычно он обусловлен некоторым психологическим фактором. То, что удается выявить в психогенезе хронического запора, типично и неизменно: у таких больных обычно наблюдается пессимистический, пораженческий настрой, отсутствие доверия к другим людям, чувство, что тебя отвергают и не любят. В гипертрофированной форме эта установка имеет место при паранойе, а также при тяжелой меланхолии. У пациентов с хроническим запором часто можно обнаружить признаки обеих установок: недоверие паранойи, пессимизм и пораженческий настрой меланхолии. Соответствующие данные были получены в исследовании Александера и Меннингера: статистически значимая группа пациентов с бредом преследования страдала также и тяжелым запором. Депрессивные больные тоже проявляют выраженную тенденцию к запору. Эмоциональный подтекст хронического психогенного запора можно описать следующим образом: «Я не могу ни от кого ничего ожидать, и поэтому мне нет надобности что-либо давать. Я должен держаться за то, что имею». Эта собственническая установка, которая является следствием чувства отверженности и недоверия, находит в запоре свое органическое выражение. Экскременты удерживаются, словно являются ценным имуществом; эта установка соответствует ранней копрофилической установке ребенка. Другой установкой, которая обычно вытеснена еще сильнее, является бессознательное агрессивное и унижительное отношение к другим людям, которое в свою очередь может быть реакцией на общее чувство отверженности. Эта установка глубоко вытеснена и подавлена; подавление распространяется и на экскреторную функцию, которая для бессознательной жизни имеет значение враждебного нападения и пачкания. Показателен следующий случай. Молодая женщина, состоявшая в браке два года, со времени замужества страдала хроническим запором. Она ежедневно пользовалась клизмой. Неоднократно проводившийся врачебный осмотр не дал результатов. До анализа больную в течение нескольких дней наблюдали в больнице, специализирующейся по внутренним расстройствам, где она получила заключение: «Органическое обследование нарушений не выявило. Нервный запор». Анализ раскрыл следующую ситуацию. Больная вышла замуж, ожидая большой любви и нежности. Однако муж ее был художником, главным интересом которого была его профессия. Он был совершенно слеп к эмоциональным потребностям молодой женщины и после женитьбы фактически продолжал вести жизнь холостяка. Молодая жена очень хотела иметь ребенка, но муж отказал ей в этом из-за финансовых соображений, а также потому, что желал целиком посвятить себя искусству. Долгое время анализ не давал какого-либо конкретного ключа к пониманию симптома, хотя и было очевидно, что он каким-то образом связан с эмоциональной реакцией женщины на поведение мужа. Чтобы получить личное впечатление о муже, врач попросил о встрече с ним. Эта встреча подтвердила описание больной. Муж оказался интересным, но полностью сосредоточенным на себе молодым человеком, наивным и совершенно неискушенным в женских делах. Он не мог понять утверждение врача, что жена, по сути, была недовольна замужеством, хотя сама не хотела этого признавать и по возможности вытесняла свое недовольство. Она жила с иллюзией счастливого брака и никогда открыто не жаловалась на мужа. Если она говорила что-либо, что звучало как обвинение, она делала это в форме шутки, словно это был пустяк, не стоящий упоминания. Чтобы объяснить мужу отсутствие у него внимания к жене, врач воспользовался примером, услышанным от больной, который характеризовал их семейную жизнь: с первого дня супружеской жизни муж никогда не оказывал даже малейшего знака внимания вроде цветов и тому подобного. Беседа произвела глубокое впечатление на мужа, и он покинул кабинет с чувством своей вины. На следующий день больная рассказала, что впервые за два года у нее был спонтанный стул без привычной клизмы. Она также сообщила, что впервые за их супружескую жизнь муж — по всей видимости, без какого-либо внешнего повода — принес домой прекрасный букет цветов. Катартическое воздействие этих цветов было забавным и впервые дало нам ключ к пониманию психической подоплеки симптома. Эта женщина использовала инфантильный способ выражения злости на мужа как ответ на его равнодушное поведение. Запор больной выражал инфантильную реакцию, в которой она не хотела себе признаваться и которую никогда открыто не проявляла. Таким способом, скрытно и инфантильно, она выражала свою обиду на черствость мужа. И действительно, как только муж впервые расщедрился, она тоже стала щедрой и отказалась от своего упрямства, то есть запора, который начался спустя несколько недель после замужества. Дальнейший анализ показал, что на это раннее инфантильное ядро озлобленности наложилась другая мотивация, а именно желание забеременеть. Запор был реакцией на отказ мужа иметь ребенка. Основой этой реакции явилась бессознательная идентификация ребенка и экскрементов. В ходе сравнительно недолгого анализа больная поддалась этому инсайту. Она больше не могла обманывав себя относительно своего глубокого недовольства поведением мужа, и поскольку обида стала осознаваемой, уже не было надобности выражать ее таким завуалированным способом. Теперь она могла заняться своей супружеской проблемой сознательно. После завершения анализа запор не повторялся. То, что спустя несколько лет после окончания лечения у нее появился ребенок, вероятно, способствовало закреплению терапевтического успеха. Интересное подтверждение этих концепций дало упомянутое выше клиническое исследование взаимосвязи между бредом преследования и хроническим психогенным запором. Александер и Меннингер обнаружили, что из ста случаев бреда преследования в семидесяти двух наблюдался запор, в противоположность ста контрольным случаям, где частота запора составляла лишь 26%. На основе психодинамического материала был сделан вывод, что распространенность запора у больных с бредом преследования обусловлен главным образом их конфликтом в связи с анально – садистскими тенденциями, которые они отрицали и проецировали. В исследовании было также показано, что к запору склонны и пациенты, страдающие депрессией. Эта корреляция, вероятнее всего, обусловлена их эмоциональной установкой. Они чувствуют себя отверженными и не ожидают получить что-либо от других. Отсюда их склонность держаться за свою собственность, причем за наиболее элементарную форму собственности — содержимое кишечника. Хронический запор часто рассматривается как незначительный симптом, и в большинстве случаев симптоматический подход с использованием диетических мер, слабительных, клизм или массажа оказывается достаточным для всех практических целей. С другой стороны, этот симптом может быть проявлением глубоко укоренившегося эмоционального расстройства, и психоанализ, равно как и более короткие психотерапевтические процедуры, направленные на раскрытие бессознательных конфликтов, часто достигает превосходных результатов. Многим больным, привыкшим за долгие годы применять слабительные, благодаря психотерапии удалось полностью избавиться от дальнейшего использования лекарств. Разумеется, запор — это лишь одно и зачастую не самое важное из проявлений нарушенного эмоционального отношения больного к жизни и другим людям, и в таких случаях психотерапия должна быть направлена на переориентацию личности в целом. http://www.psychol-ok.ru/lib/alexander/pm/pm_10.html |
а я за гидроколонотерапию,во-первых,голод переносится намного лучше,во-вторых, перистальтика кишечника(лично у меня) улучшилась
+кожа стала намного лучше,живот подтянулся,а когда мне делали процедуру гидроколонотерапии,то я прямо чувствовала,как выходят реально камни(врач мяла мне живот всю процедуру и каловые массы прям отходили от стенок(причем "твердые" массы),доставляя мне облегчение),а еще вышла куча газов.после колонотерапии я 14 дней принимала пробиотики(линекс(мне биолог посоветовала)).теперь у меня вообще нет проблем с пищеварением в толстом кишечнике.так что решайте сами.я лично за,но постоянно делать процедуру нельзя.почистив организм колонотерапией и голодом,прийти к ЗОЖ,есть побольше клетчатки(она сама все будет абсорбировать)и больше не думать об этой процедуре.если мой пост немного спутанный,то прошу извинить меня |
Гидроколонотерапия
Уважаемый Доктор Даутов!
Выскажите пожалуйста ваше мнение о Гидроколонотерапии в целом и о проведении этой процедуры во время голодания и во время выхода. Спасибо! |
Re: Гидроколонотерапия
Здравствуйте! Гидроколонотерапия мощная физиотерапевтическая очистительная
процедура. Одна процедура может заменить 10 клизм. Два раза в неделю достаточно, а всего на курс 5-7 процедур достаточно во время и после голодания. С ув. Ю. Даутов |
Гидроколонотерапия. Поделитесь опытом.
Нажмите тут для просмотра всего текста
osoka Сходила на гидроколонотерапию. Неудовлетворена малым количеством "выходящих токсинов"... При таком мизере я должна бы великолепно себя чувствовать! Но ощущения "очищения", как в первые опыты голодания, - нет! Василий У меня лично с первого раза обострение на неделю, и со второго раза - то же, и я решил не верить рекламе. Люта Я за гидроколонотерапию: во-первых, голод переносится намного лучше, во-вторых, перистальтика кишечника у меня улучшилась. Также кожа стала намного лучше, живот подтянулся. А когда мне делали процедуру гидроколонотерапии, то я прямо чувствовала, как выходят каловые камни (врач мяла мне живот всю процедуру). А еще вышла куча газов. После колонотерапии я 14 дней принимала пробиотики линекс (мне биолог посоветовала). Теперь у меня вообще нет проблем с пищеварением в толстом кишечнике. Я лично "за". Но постоянно делать процедуру нельзя. Почистив организм колонотерапией и голодом, перейти на ЗОЖ, есть побольше клетчатки (она сама все будет абсорбировать) - и больше не думать об этой процедуре. drdautov Гидроколонотерапия - мощная физиотерапевтическая очистительная процедура. Одна процедура может заменить 10 клизм. Два раза в неделю достаточно, а всего на курс достаточно 5-7 процедур во время и после голодания. Вадим Асадулин Моё мнение - мнение врача, не имеющего отношения к сантехническому бизнесу. Очень преувеличивается наличие мифических шлаков и польза клизм для их удаления. Желудочно-кишечный тракт – это улица с односторонним движением, т. е. сверху вниз, и пускать состав навстречу движению не всегда разумно. Нарушение барьерной функции илеоцекального клапана между тонкой и толстой кишками является одним из противопоказаний для проведения очистительных клизм. Во время проведения РДТ обычно стул бывает самостоятельный, жидкий и с примесью желчи, но очень редкий. Чаще всего не рекомендую клизмы, кроме отдельных случаев: 1. РДТ начата по жизненным показаниям с острым заболеванием. Когда явно присутствует интоксикация (аллергическая реакция, острое лихорадочное заболевание), делаются очистительные клизмы «до чистых вод». Если время терпит, предварительно даётся активированный уголь. У меня в арсенале Тибетских препаратов есть очень сильные слабительные, которые вполне заменяют клизмы. 2. Признаки нарушения гидродинамической функции желудочно-кишечного тракта, когда появляется «верхний сброс», т. е. изжога, горечь во рту; отрыжка и боли, уменьшающиеся от отрыжки; ощущение перистальтики (шевеление), появление дистанционных шумов в животе (слышных на расстоянии бульканий, переливаний). При болях перед постановкой клизмы нужно проконсультироваться с врачом. Делается простая очистительная клизма, с водой температуры тела. Смысл постановки клизмы – удалить механическое препятствие со стороны толстого кишечника, а не удаление, опять же, мифических токсинов. 3. При выходе из РДТ, когда в прямой кишке явно ощущается твердая болезненная пробка, можно ограничиться микроклизмой для механического разрушения пробки. |
Re: Гидроколонотерапия
Здравствуйте)
перехожу на сыроедение. давно мечтала пройти ГКТ. до первого сеанса за день врач сказала не есть ничего растительного, и вообще вызывающего брожение. я наплевала, потому что "сыроед же!" и вчера (в течение процедуры) было нерадостно. больно. она сказала, что это от газов. потом говорит: "Придёте на второй сеанс послезавтра. Сегодня можно есть всё. а завтра (день перед сеансом) - опять диета" я поела "всё". лимон. и черешню. у меня вчера весь оставшийся день живот проболел. и сегодня целый день. сегодня голодаю, так как не могу придумать, что поесть)))) активир.угля опять выпила. и на ночь, как она написала, тоже выпью. завтра второй сеанс. мягко говоря, опасаюсь..) Лёгкость была только сразу после первого сеанса. пока не поела. что я делаю не так? |
Текущее время: 15:56. Часовой пояс GMT +4. |