Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Архив (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=16)
-   -   Первое голодание. 14 дней. (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=8438)

Artyom 14-01-2010 23:05

Первое голодание. 14 дней.

Здравствуйте.

Несколько дней читаю форум, наконец понял - пора.

Мне помогли решиться чужие истории, так что завожу тему в первую очередь для того, чтобы делиться впечатлениями с такими же новичками, как я.

Сначала предыстория. В детстве я был очень худым и равнодушным к еде. Когда я играл во дворе, бабушки на лавочке осторожно спрашивали, кормят ли меня дома и не хочу ли я конфетку - таким я был худым. Потом, лет в тринадцать, я вдруг обнаружил, что еда - это очень вкусно. Как можно было игнорировать ее все это время, спрашивал я себя, стачивая тарелку за тарелкой. Так получилось, что в детстве мной особенно никто не занимался, некому было привести ребенка в спортивную секцию. Короче, я целыми днями сидел дома перед ТВ, либо за компом, и точил, точил, точил ((( Толстым я так и не успел стать, но в девятом классе весил килограммов 70, неспортивный, упитанный мальчик. Тогда мне правда было глубоко наплевать на внешний вид и уж тем более я не задумывался о том, что я зависим от еды.

Затем поступил в университет, начались сессии, бессонные ночи, бесконечные плитки шоколада. "Мозгу нужна глюкоза", объяснял я себе четвертую плитку молочного шоколада Cadbury. Вес оставался прежним - 70 кг. Опять же, о тучности не было и речи, ну живот, ну щеки круглые, а так вся одежда размера S, разве что сидела она на мне немного иначе, чем на худых друзьях.

В какой-то момент я решил, что надо заняться собой, купил абонемент на фитнес, заморозил впрок пару килограммов куриных грудок и т.д. Работа, учеба, фитнес и диета сделали свое дело, в том смысле что я похудел и подкачался, но главная проблема - пищевая зависимость - не решилась. Мне снилась еда. Я все время о ней думал, и диета и фитнес казались мне не нормальным образом жизни, а чем-то героическим, все остальное ушло на второй, третий, четвертый план, остались только зал и строгая диета. Я понял, что проблема не в лишнем весе, а в зависимости от еды. Сколько бы яблок, отварной курятины и обезжиренного творога я ни ел, как бы ни радовался моих успехам тренер, я сам чувствовал себя несчастным и обделенным, и спорт был не в радость, а все мысли и мечты были связаны с шоколадным тортом и жареной картошкой.

С помощью голодания я хочу добраться до причины этой пищевой зависимости. Я хочу посмотреть, как мой организм отреагирует на такой радикальный метод. Читая чужие истории, я заметил, что у многих людей во время голодания как будто было озарение, что еда - это не так важно, и не самое большое удовольствие в жизни. Я сейчас в таком положении, когда реально ничего кроме еды мне особенного удовольствия не доставляет (включая секс!!! извините за подробности).

В общем, голодаю я в целях скорее психологических, интересно посмотреть, насколько сильно я зависим.

На настоящий момент: рост 170, вес 66,5. В планах четырнадцатидневное голодание. Вчера пил кефир и съел три яблока (решил более менее подготовиться). Сегодня зеленый чай. Завтра начинаю, собственно, голодать. Буду записывать сюда впечатления и ощущения. Сейчас не могу сказать, что очень сильный голод, но поесть очень хочется. С каким-то мазохизмом изучал содержимое холодильника, рука предательски тянулась за ложкой, но упрямства хватило, чтобы закрыть холодильник и написать этот пост )))

Йогнутый 14-01-2010 23:26

Re: Первое голодание. 14 дней.

Artyom, красава!!!.......Вперёд!!

alagor 14-01-2010 23:34

Artyom, мотив есть, цель поставлена... осталось пожелать удачи!.. :-)
надеюсь, в поисках информации на нашем форуме уже поняли, что голодание - это рутина, а выход - искусство? ;)
на самом деле неправильным выходом можно сделать огромный шаг назад... и даже навредить себе (особенно при таком сроке, на какой вы решили пойти)...

ну и на счет библиотеки - если еще не побывали - добро пожаловать сюда: http://www.golodanie.su/forum/forumdisplay.php?f=19
ну а самых читаемых/почитаемых авторов (Столешникова и Николаева) вы можете найти в моей подписи...

Igor 14-01-2010 23:35

Artyom,сколько Вам лет?
Есть ли болячки?

ИМХО, я бы пересмотрел цель всего затеяного....ее нету как по мне....:-) хотя идея неплохая...

Цитата:

Сообщение от alagor (Сообщение 300047)
Artyom, мотив есть, цель поставлена...

где?
это?:
Цитата:

Сообщение от Artyom (Сообщение 300044)
интересно посмотреть, насколько сильно я зависим.

alagor 14-01-2010 23:39

Цитата:

Сообщение от Igor (Сообщение 300048)
где?

здесь:
Цитата:

Сообщение от Artyom (Сообщение 300044)
я заметил, что у многих людей во время голодания как будто было озарение, что еда - это не так важно, и не самое большое удовольствие в жизни. Я сейчас в таком положении, когда реально ничего кроме еды мне особенного удовольствия не доставляет (включая секс!!! извините за подробности).

Artyom 14-01-2010 23:42

Мне скоро двадцать будет.
Болячек, по-моему, особенно нет. Были проблемы с артериальным давлением (повышенное), врач сказала, что нужно для начала бросить курить, и правда давление вернулось в норму. Еще тахикардия, в смысле пульс у меня обычно 90-95 ударов, редко бывает меньше (наверное только во сне). В остальном, мне кажется, здоров. А, еще сильная близорукость (минус 6).

У меня действительно нет цели похудеть или что-то вылечить, я делаю это из любопытства - хочу измерить свои силы, изменить отношение к еде.

Igor 14-01-2010 23:42

alagor, такая причина может решатся и попроще, просто пересмотрением взглядов или "пойти в кино" например....:D

Artyom 14-01-2010 23:45

Igor, в смысле - пойти в кино?

Igor 14-01-2010 23:47

Цитата:

Сообщение от Artyom (Сообщение 300050)
Мне скоро двадцать будет.
Болячек, по-моему, особенно нет. Были проблемы с артериальным давлением (повышенное), врач сказала, что нужно для начала бросить курить, и правда давление вернулось в норму. Еще тахикардия, в смысле пульс у меня обычно 90-95 ударов, редко бывает меньше (наверное только во сне). В остальном, мне кажется, здоров. А, еще сильная близорукость (минус 6).

Ну вот! Целый боекомплект!:D :D :D :D А тут "интересно посмотреть". Артем, тебе надо становится здоровым в прямом понимании этого слова(что физически , что духовно,морально), курить и прочее бросить, а не "смотреть"...:-) ИМХО. Раз уж Вам дано такую возможность в 20 лет к этому придти.Хотя начав, сами измените, все что нужно....
Успеха.

Цитата:

Сообщение от Artyom (Сообщение 300052)
Igor, в смысле - пойти в кино?

В смысле,найти занятие по душе.....:-)

Artyom 14-01-2010 23:51

Igor, спасибо! Особой силой воли я не отличаюсь, но мне ее заменяет упрямство. Так что, думаю, все получится ))

alagor 15-01-2010 08:28

Цитата:

Сообщение от Igor (Сообщение 300051)
такая причина может решатся и попроще

ну, каждый из нас выбирает свой путь достижения одних и тех же целей :-)
Цитата:

Сообщение от Artyom (Сообщение 300055)
Особой силой воли я не отличаюсь

а вот это опасно для человека решившегося уйти в голодание......
если вы не имея силы воли сорветесь на жор после пары недель голодания - во что это выльется- только Богу известно...

в 20 лет... не имея силы воли..
начните с маленьких сроков, отработайте правильный выход...
почувствуете силы в себе - тогда удлиняйте сроки...

Sasa 15-01-2010 14:17

Следим за тобой, желаем успеха! :-)
Может тебе с 7 дней начать? Психологическу будет проще и тренировка хорошая. Я, например, тоже в первый раз голодая думала что надо бы хотябы на 21 день пойти. Оказалось 3 дня уже неплохо) Все люди разные, как у тебя пойдет неизвесно. Я к тому что каскады тоже неплохая штука.

Artyom 15-01-2010 14:41

День первый

Вес 64,8.

Самочувствие отличное, есть особенно не хочется, в мышцах приятная усталость (пропустил тренировку). Кстати, решил начать с СГ, первые два дня.

Уменьшение веса объясняю тем, что вчера принял слабительное, ночью полтора часа провел в туалете ))

В общем, первый день проходит без дискомфорта. Ура!

Artyom 15-01-2010 14:44

alagor, я, конечно, понимаю всю серьезность, и как это рискованно. Возможность сорваться исключаю, иначе бы я не стал вообще затевать все это. ))

Sasa, мне просто легче что-то делать, если поставлена Большая Цель. Если на 14-й день я буду чувствовать себя хорошо, то пойду еще дальше.

alagor 15-01-2010 15:07

Цитата:

Сообщение от Artyom (Сообщение 300244)
alagor, я, конечно, понимаю всю серьезность, и как это рискованно. Возможность сорваться исключаю, иначе бы я не стал вообще затевать все это. ))

совсем недавно на форуме был достаточно показательный и печальный случай...
Некто "Гуля" и ее муж пошли на длительный срок...
Не рассчитали силы...
Цитата:

Сообщение от Гвоздь (Сообщение 296942)
Они постепенно выкарабкиваются. Муж (Виктор) два раза в больницу попадал с осложнениями. Он и сейчас там, Гуля мотается между больницей и работой. Из-за тяжести физического и психологического состояния муж Гули согласился на больницу и следует указаниям врачей, те восстанавливают его как могут. И Гуля и муж по длительности голодания сделали то, что намечали. Но Виктор, видимо, выходил не лучшим образом. Сама она с запятыми (ещё и на работе аврал, и семья немаленькая), но относительно ровно выбралась. Настроение, конечно, паршивое. Желания и, главное, физической возможности общаться, видимо, немного.

Цитата:

Сообщение от Гвоздь (Сообщение 297230)
Так как для форума анализ причин осложнений - одна из главных целей, позволю себе высказаться. Гуля и Виктор, заранее прошу извинения, если бью по больному. Но дело, в общем, серьёзное. Почти каждый из форумчан встаёт перед выбором своего пути к голоданию. Деталей этой ситуации я не знаю, но вариантов немного. Или произошёл срыв при восстановлении. Или произошло обострение какого-то заболевания. Здсь мы все рискуем (медики считают, что нас заносит, мы - что их). Или была неготовность к длительному голоданию. Виктор, возможно, не был готов либо по общей массе тела - по себе знаю, что это может быть непреодолимым препятствием. Либо он не был готов по предварительной очистке органона от невыведенных и накопленных вредных конечных метаболитов нашей еды. Либо психологически. Здесь ведь (в зависимости от характера) нужны либо пусть начальные общие знания теории голодания и очень высокая твёрдость и решительность плюс элемент удачи, часто решительным помогающий. Либо нужны полные знания, ставшие внутренним убеждением, выношенной позицией. Знания не только "матчасти" по голоданию, но и знания своего характера, что бывает реже. Причём знания в этом случае нужны постепенно и осмотрительно накопленные и лично проверенные. Проверенные не только успехом, но и анализом и пережитым ощущением цены разнообразных небольших ошибок (наказания за них) или соответствующей цены небольшой слабины. Т.е. знания, постепенно воспринятые и утверждённые подсознанием. Тогда можно и без особых волевых качеств (мой вариант) идти на длительное. Второй путь длиннее, конечно, и канительнее, что не всем по характеру. Сколько мы здесь таких ситуаций наблюдали разного сорта и тяжести - не пересчитать. Хотелось бы, чтоб тяжёлых было поменьше. Дай бог, чтобы в этом случае обошлось (ттт).

В любом случае надо пытаться извлекать уроки. Ещё раз видим - мы можем ошибаться в оценке своей готовности, даже при вроде большом опыте. Ещё раз видим - и небольшая поспешность может сильно сказаться.

Sasa 15-01-2010 15:08

Artyom, Ну все, видно человек настроен)
Тогда по коням) :smile2:
Сегодня конечно халявный день и завтра тоже, за голодание не считается.

Artyom 15-01-2010 15:10

alagor, у меня натренированное умение НЕ ЕСТЬ, когда НЕЛЬЗЯ, даже если ОЧЕНЬ хочется.
Этих людей очень жаль, но мы все рискуем, хотя бы чуть-чуть. Видимо психологически подготовились только на срок голодания, а на выход уже не хватило сил.

Sasa 15-01-2010 15:41

Да, блин, рискуем - это факт.
Я вот просчитываю ситуацию если на 14 день пойдет како-нить обострение и выходить будет нельзя. Надо морально подготовиться и расчитать как быть с работой и другими неотложными вопросами.

alagor 15-01-2010 15:53

Цитата:

Сообщение от Sasa (Сообщение 300277)
пойдет како-нить обострение и выходить будет нельзя. Надо морально подготовиться

правильно мыслим... :good:

Sasa 15-01-2010 18:41

alagor, подскажите сильная или средняя слабость является обострением?
Понятно что слабость у голодающего - норма, но есть же градации.
Если допустим ничего не будет болеть под конец срока, но слабость реально сильная стоит ли продолжать?

alagor 15-01-2010 19:18

Sasa, продолжать или нет - решать только вам...
у каждого свои границы выносливости...
кто-то будет ползти, но продолжать голодать, надеясь на то, что тушка лечит себя...
а кто-то при потемнении в глазах при резком вставании побежит сок делать...
слабость на голодании как правило у всех...
а чтобы ее снизить рекомендуется хотя бы выйти на свежий воздух, сделать легкие упражнения, чтобы "разогнать кровь"... через не могу и через не хочу...

Artyom 15-01-2010 21:32

Для протокола: очень хочется ЖРАТЬ!!!

Держусь!!

Bulka 16-01-2010 09:07

Artyom, Удачи тебе и легкого голода. Обычно желание есть все-таки к 4 дню пропадает, но у меня в этот раз вчера как-то ненормально( у меня как раз был 4ый) почему-то особо остро хотела есть. Сегодня пятый - хочется только пить, есть не тянет. Желаю, чтробы тебе расхотелось есть как можно скорее. И посмотришь как пойдет, может все-таки решишь и на меньший срок пойти, так как голодать все же немного надоедает. Да и выход еще тем дольше, чем дольше голодание. Ты про выход уже думал? Готов ли ты 28 дней отдать голоду+выход??

Artyom 16-01-2010 22:39

День второй

Вес 63

Если бы не работа, я бы точно сорвался. Проснулся с головной болью, выпил стакан воды, поехал на работу. Пятнадцать часов на ногах, везде еда (работаю официантом), но как-то голода не чувствовал. Пил очень много.

Очень устал, иду спать, через несколько часов на работу.

Artyom 16-01-2010 22:41

Bulka, до криза хочу дотянуть, там - посмотрим. Для меня все ново, я честно просто в шоке от своего организма.

Bulka 17-01-2010 09:09

Цитата:

Сообщение от Artyom (Сообщение 300714)
Bulka, до криза хочу дотянуть, там - посмотрим. Для меня все ново, я честно просто в шоке от своего организма.

В любом случае желаю тебе огромного терпения и не сдаваться!!!!!!!!!:idea:

ne3lakomka 17-01-2010 10:19

интересный опыт)))))Смотрим за продолжением))))

Sasa 17-01-2010 10:21

Artyom, Дальше будет еще интересней)

ne3lakomka 17-01-2010 17:25

Хм, он не появляется-слишком удивлен своим организмом-или не может доползти до компьютера-у меня вариантов больше нет))))))
Артем дайте весточку?))

Artyom 18-01-2010 19:15

Все в порядке, не было возможности выйти в инет.
Голод пропал вообще, вес 60,2, самочувствие в принципе нормальное, но дает о себе знать слабость. Голова часто кружится. Давление чуть пониженное.

Sasa 19-01-2010 09:42

Artyom, молоток)

ne3lakomka 19-01-2010 17:59

По моим подсчетам мы идем в один график)))Может устроим дружеское соревнование-кто дольше протянет-или кто раньше сорвется?)))))))Ну вообще то мне легче чем тебе-по твоим записям-так что удачи тебе и сил))))

Текущее время: 18:07. Часовой пояс GMT +4.