Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Примеры успешно проведенных голоданий (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=59)
-   -   Мартина. Голодаю для красоты и здоровья (10 дней) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=8503)

Martina 23-01-2010 09:14

Мартина. Голодаю для красоты и здоровья (10 дней)

Буду благодарна за поддержку, советы и общение:shuffle:

alagor 23-01-2010 09:27

Re: Мартина. Голодаю для красоты и здоровья

а хоть пару слов о целях, опыте и т.д.? ;)

Martina 23-01-2010 10:34

Цитата:

Сообщение от alagor (Сообщение 302670)
а хоть пару слов о целях, опыте и т.д.? ;)

Опыта у меня маловато... Но желание огромное... я раньше практиковала голодание на воде сутки в неделю... но как-то все забросила (дура)... питаюсь вообщем-то нормально (по моим понятиям): с утра овсянка крупного помола, запаренная на воде, с ложной обежиренного творога и орешками или курагой, в обед густой вегетарианский суп с грибами, перекус фрукты, и вечером большой сырой салат с льняным или оливковым маслом. Иногда семга на пару, чечевица, куриная грудка... свежевыжатые соки...
Но на новый год ездили с друзьями в Финляндию, снимали апартаменты в Хельсинки, пароварку я с собой не прихватила (и вообще бы выглядела идиоткой), поэтому не кривлялась и ела то что все, и алкоголь каждый день... весело конечно всё было и хорошо, но для здоровья и красоты моей нечеловеческой думаю что ничего хорошего(((. Поэтому решила возобновить голодовки, не абы как, а регулярно... к счастью нашла ваш сайт, много чего перечитала тут полезного, вот хочу с вами голодать и сыроедиться.
Планы:
голодать еженедельно 36 часов на воде
проводить четыре 7-10-ти дневных голодания в год
раз в год решаться на голодание в 21 день
между голоданиями придерживаться по-возможности сыроедения, иногда добавляя чечевицу, фасоль, семгу, куриную грудку - на пару.
из алкоголя пить только сухое красное вино
и быть всегда молодой, красивой, энергичной, подтянутой, стройной, и веселой. И соответственно счастливой.
вроде всё:sun:

Martina 23-01-2010 10:49

Сегодня у меня шестой день голодания на воде, и вот что меня очень смущает, друзья: я не чувствую никакого дискомфорта ВООБЩЕ... у меня не кружится голова, не темнеет в глазах, не отходит никакие там слизи, сплю очень хорошо, язык не обкладывается, и я совершенно не хочу есть. А, наврала - посмотрела сейчас - на языке белый налет появился... В связи со всем этим у меня вопрос - если я пойду на вторую неделю - это не опасно? Раз я ничего очистительного не ощущаю... Я конечно похудела, и кожа у меня подтянулась, и я вся довольная вообщем-то, просто я не понимаю, почему я не испытываю всяких жестоких мучений... и вообще...
Вообщем, как вы считаете - можно идти на вторую неделю, или не рисковать??? не помру???

Martina 23-01-2010 10:55

А, вот еще - каждый день (ну почти каждый) принимаю ванны с морской солью и эфирными маслами, занимаюсь бодифлексом... до голодания 2 раза в неделю посещала спортклуб, сейчас воздерживаюсь, хотя кажется что потянула бы легко... возобновлю после выхода

alagor 23-01-2010 12:42

Цитата:

Сообщение от Martina (Сообщение 302696)
В связи со всем этим у меня вопрос - если я пойду на вторую неделю - это не опасно?

нет, не опасно, если уверены, что не сорветесь на выход...

tata 23-01-2010 15:25

Цитата:

Сообщение от Martina (Сообщение 302698)
А, вот еще - каждый день (ну почти каждый) принимаю ванны с морской солью и эфирными маслами, занимаюсь бодифлексом... до голодания 2 раза в неделю посещала спортклуб, сейчас воздерживаюсь, хотя кажется что потянула бы легко... возобновлю после выхода

Всё очень хорошо и вполне можно сочетать с голоданием.
Нормально себя чувствовать можно до седьмого-десятого дня и только к двум неделям почувствовать лёгкую слабость.
А пока тебя спасают солёные ванны и бодифлекс.

Martina 23-01-2010 16:35

Цитата:

Сообщение от alagor (Сообщение 302728)
нет, не опасно, если уверены, что не сорветесь на выход...

Спасибо alagor, большое! Я уверена что на выходе не сорвусь, я просто опасалась, что пойдя на вторую неделю, я при хорошем самочувствии вдруг упаду в обморок... или еще чего... Но раз вы говорите что не опасно, ТО Я БЕЗУМНО СЧАСТЛИВА, и если завтра будет всё так же - пойду на вторую

alagor 23-01-2010 16:42

Цитата:

Сообщение от Martina (Сообщение 302770)
я просто опасалась, что пойдя на вторую неделю, я при хорошем самочувствии вдруг упаду в обморок.

а вот это уже очень серьезно...
если человек на длительном голодании попадает к врачам, то они, взяв анализы с большой вероятностью могут ввести глюкозу внутривенно, что чревато инсулиновым шоком... последствия могут быть просто ужасны и гибельны...

поэтому, если есть предрасположение к обморокам, то, здесь дан хороший совет выходя на улицу носить с собой беджик с предупреждением...

Martina 23-01-2010 16:43

Цитата:

Сообщение от tata (Сообщение 302756)
Всё очень хорошо и вполне можно сочетать с голоданием.
Нормально себя чувствовать можно до седьмого-десятого дня и только к двум неделям почувствовать лёгкую слабость.
А пока тебя спасают солёные ванны и бодифлекс.

Спасибки Тата! Ты меня очень успокоила... Буду продолжать ванны солевые через день, а через день с молоком буду делать.
Сегодня сходила в солярий, приготовила обед, приняла ванну с солью, повалялась - не из-за слабости, а просто так... выходной же... Сейчас кормлю мужа, собираюсь телек посмотреть... день конечно не насыщенный))) но при голодании вроде и желательно по возможности почаще отдыхать... скоро опять рабочая неделя начнется...
Вообщем, раз все нормально - то ура!!! - буду отчитываться по дням!

Martina 23-01-2010 16:48

Цитата:

Сообщение от alagor (Сообщение 302776)
а вот это уже очень серьезно...
если человек на длительном голодании попадает к врачам, то они, взяв анализы с большой вероятностью могут ввести глюкозу внутривенно, что чревато инсулиновым шоком... последствия могут быть просто ужасны и гибельны...

поэтому, если есть предрасположение к обморокам, то, здесь дан хороший совет выходя на улицу носить с собой беджик с предупреждением...

Ой. Я вообще не склонна... ни разу не падала... просто вдруг организм отреагирует на лишение пищи? Он у меня такого не видывал никогда...

Переоценила я себя... появились слабость и головокружение... печень заболела... наверное с пон-ка буду выходить... А вот скажите пожалуйста, в неделю выхода так же нужно 1 день голодать 36 часов, как в обычную?

tata 24-01-2010 06:09

Цитата:

Сообщение от Martina (Сообщение 302953)
А вот скажите пожалуйста, в неделю выхода так же нужно 1 день голодать 36 часов, как в обычную?

Сама определишь, по самочувствию и желанию.

Martina 24-01-2010 08:31

Цитата:

Сообщение от tata (Сообщение 302954)
Сама определишь, по самочувствию и желанию.

То есть можно? А как все делают? кто по правильному

alagor 24-01-2010 08:32

Martina, можно...
а каждый делает в меру своего самочувствия и желания... :-)
некоторые вообще идут на каскады: несколько дней голодания -> восстановления -> голодания и т.д....

Martina 24-01-2010 16:40

Цитата:

Сообщение от alagor (Сообщение 302975)
Martina, можно...
а каждый делает в меру своего самочувствия и желания... :-)
некоторые вообще идут на каскады: несколько дней голодания -> восстановления -> голодания и т.д....

ДА??? ::blink.g: Ну мне кажется это вредно очень? Не?

alagor 24-01-2010 16:42

Цитата:

Сообщение от Martina (Сообщение 303097)
Ну мне кажется это вредно очень?

что вредно? каскады?..
у меня в подписи ссылка на Николаева - почитайте... :-)
да и поиском по форуму найдете массу положительного опыта...

Martina 24-01-2010 16:48

Цитата:

Сообщение от alagor (Сообщение 303098)
что вредно? каскады?..
у меня в подписи ссылка на Николаева - почитайте... :-)
да и поиском по форуму найдете массу положительного опыта...

Ну можт... почитаю - СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!! Просто я тут много читала дневников, когда люди, еще не окончив голодание, уже мечтают об оливье, неделю обжираются, набирают вес краше прежнего, и идут на новое голодание... Мне кажется что это ужасный удар по организму... ЗА НЕДЕЛЮ-ДВЕ!!! - вы не поверите, alagor! - люди набирают по 10 кг!!! Понимаете, мне кажется что этими каскадами настолько сбит обмен веществ, что люди уже от воздуха поправляются... не говоря уже об оливьях(((

Martina 24-01-2010 16:51

Сегодня седьмой день. Съездили к родителям, по магазинам походили, прогулялись... Чувствую себя снова отлично... Шайтан какой-то... Приняла ванну с молоком, намазалась всякими маслами... хожу - летаю... Думаю, можт не выходить???!!!

Martina 25-01-2010 06:52

Пошла на 8-й день. Самочувствие прекрасное.. (т-т-т). Надеюсь до 10-ти дней дотянуть, если Бог даст. Не бросайте меня

Сахарова Ирина 25-01-2010 10:06

Martina,
привет, я тоже с тобой по срокам:super:
будем додерживаться последние 3 денька вместе :-)
а какой у тебя будет выход?

lrs 25-01-2010 10:12

Вы молодец, у Вас все получиться!

Martina 25-01-2010 10:20

Цитата:

Сообщение от Сахарова Ирина (Сообщение 303320)
Martina,
привет, я тоже с тобой по срокам:super:
будем додерживаться последние 3 денька вместе :-)
а какой у тебя будет выход?

Ну как же здорово! А ты как себя чувствуешь? Я хочу по Брегу выйти... вечер 10-го дня ошпаренные помидоры без кожи, а на другой день салат-щетка - капуста, морковка, под лимонным или апельсиновым соком... потом неделю хочу посыроедить без соли с каплей оливкового или льняного масла, а потом добавлять фасоль, чечевицу в салатики, морскую сольку, и семгу на пару раз в неделю. И раз в неделю всё равно голодать 36 часов. А ты?

Цитата:

Сообщение от lrs (Сообщение 303324)
Вы молодец, у Вас все получиться!

Ой, спасибо большое!!! Очень надеюсь!

Сахарова Ирина 25-01-2010 10:26

Martina,
мне как то Столешников больше по душе, у меня в планах 7 дней соков апельсино-грейповых, может яблочных....а на вторые 7 дней овощи и фрукты, дальше у моей мамы 60 лет, праздновать будем 2 дня, день готовить - постараюсь есть как можно меньше, но не знаю :smirk:

Martina 25-01-2010 10:37

Цитата:

Сообщение от Сахарова Ирина (Сообщение 303327)
Martina,
мне как то Столешников больше по душе, у меня в планах 7 дней соков апельсино-грейповых, может яблочных....а на вторые 7 дней овощи и фрукты, дальше у моей мамы 60 лет, праздновать будем 2 дня, день готовить - постараюсь есть как можно меньше, но не знаю :smirk:

Я боюсь что меня на Столешникове разнесет после голодухи... я просто знаю какой это кошмар - соки, там голые углеводы и сразу в кровь всасываются напрямую... можт после голодания это не так, но мне психологически страшно... Я думаю на сырых овощах выйти... с утра конечно буду выпивать маленький стаканчик свежевыжатого сочку ежедневно, но целыми днями боюсь(. Расскажешь потом, как на вес повлияло

Сахарова Ирина 25-01-2010 10:40

Цитата:

Сообщение от Martina (Сообщение 303334)
Расскажешь потом, как на вес повлияло

наоборот написано в книге, что если разбавленные соки пить цитрусовые, то продолжается чистка организма :-)
а с овощей у меня начинается голод :-(

Martina 25-01-2010 10:43

Цитата:

Сообщение от Сахарова Ирина (Сообщение 303335)
наоборот написано в книге, что если разбавленные соки пить цитрусовые, то продолжается чистка организма :-)
а с овощей у меня начинается голод :-(

Я читала книгу, ага... просто она мне не понравилась... что-то я не доверяю этому автору... воды много льет... Ну потом расскажи мне как оно будет!!!

alagor 25-01-2010 10:46

Цитата:

Сообщение от Martina (Сообщение 303339)
что-то я не доверяю этому автору

а опыту из дневников десятков форумчан которые успешно выходили и выходят по его методике тоже не доверяете?..

Сахарова Ирина 25-01-2010 10:52

Цитата:

Сообщение от Martina (Сообщение 303339)
Ну потом расскажи мне как оно будет!!!

я буду все писать в своем дневничке :-)

Martina 25-01-2010 11:44

Цитата:

Сообщение от alagor (Сообщение 303347)
а опыту из дневников десятков форумчан которые успешно выходили и выходят по его методике тоже не доверяете?..

НЕТ. В том то и дело, Ирина, что все дневнички, которые я читала с этим выходом - да, люди радуются, как легко выходить, не голодно, все в порядке, но почему-то уже через месяц они снова здесь, еще с большим весом, и снова садяться на голод... я таких качелей боюсь... Да и вообще - кто такой Столешников? сам себя расхвалил

Цитата:

Сообщение от Сахарова Ирина (Сообщение 303350)
я буду все писать в своем дневничке :-)

Буду обязательно заходить)

alagor 25-01-2010 11:49

Цитата:

Сообщение от Martina (Сообщение 303377)
, но почему-то уже через месяц они снова здесь

во-первых, многие люди здесь потому, что становятся приверженцами РДТ?..
во-вторых, если они сорвались, то не выход по какой-либо системе в этом виной, а их невоздержанность...

но, впрочем, что-то доказывать не имеет смысла - вы твердо в чем-то себя убедили - успеха вам и здоровья...

Martina 25-01-2010 12:06

Цитата:

Сообщение от alagor (Сообщение 303380)
во-первых, многие люди здесь потому, что становятся приверженцами РДТ?..
во-вторых, если они сорвались, то не выход по какой-либо системе в этом виной, а их невоздержанность...

но, впрочем, что-то доказывать не имеет смысла - вы твердо в чем-то себя убедили - успеха вам и здоровья...

Приверженцами-то понятно... но так быстро набирать прежний вес! Можт это как раз провоцирует этот выход... фрукты - это быстрые углеводы, а соки из них - вообще...
Медленные углеводы (овощи напр. кроме морковки, картошки там...) нормализуют процесс выработки и поступления в кровь инсулина, ответственного за образование жировых отложений. Любая доза быстрыъх углеводов провоцирует массированный выброс инсулина, то есть нарушение хрупкого инсулинового равновесия, и сводит на нет труды по «воспитанию» организма. Они грозят тем, что в организме вновь начнется «инсулиновое буйство», то есть рецидивом почти вылеченных нарушений обменных процессов, приводящих к лишнему весу.
И попутно возникают приступы дикого голода, и неудержимо хочется сладкого – больше, больше, больше! И нет никаких сил удержаться от дразнящее доступных и таких соблазнительных «вредностей»…. Это особенно опасно, если ваша поджелудочная железа еще не привыкла правильно реагировать на поступающую в кровь глюкозу.
Понятно, что именно за вами право на собственный свободный выбор.

Martina 25-01-2010 12:12

Цитата:

Сообщение от alagor (Сообщение 303380)

И вам всего-всего САМОГО ХОРОШЕГО!!! Вы заходите ко мне пожалуйста! Надеюсь вы не обиделись на меня за несогласие с сакральным Столешниковым(??? Я просто давно интересуюсь вопросами питания, и для меня его речи несколько странны... Я просто написала то что думаю( Мы ж тут общаемся... кто-то вообще с солью голодает) Каждому свое

alagor 25-01-2010 12:42

Цитата:

Сообщение от Martina (Сообщение 303386)
И попутно возникают приступы дикого голода, и неудержимо хочется сладкого – больше, больше, больше! И нет никаких сил удержаться от дразнящее доступных и та

Боже, о чем вы пишите!?.
вы похоже ни одного дневника не прочитали из тех, кто по Столешникову выходил?!..
все с точностью до НАОБОРОТ! - люди пишут с благодарностью, что именно его выход помог им удержать от срыва на жор, об отсутствии аппетита и спокойном, ровном выходе...

чес слово... даже не интересно что-то писать... когда не видят очевидного и черное называют белым при огромном кол-ве доступной информации... :hz:

P.S.
чтобы не быть голословным - последнее прочитанное мной мнение человека по поводу выхода по-столешникову:
Цитата:

Сообщение от Val (Сообщение 303028)
Провели с супругой 14 дневку на воде и находимся на 11 дне выхода по Столешникову. Восторг полный от метода, жаль в конце 70-х не знал этой методики. Делал десятки голоданий с 1978г. от 10 до 30 дней, но первый раз выхожу так легко. В жор не тянет, в желудке и далее полный комфорт.
Вес как был после 2-х недель , так и застыл на 11 дней, но не это главное.
Главное поверил в метод и смогу делать несколько 7-10 дневных голоданий в год с кислыми соками вместо обычного одного длинного - 20-25-30 дней.
Пытался найти дневники или обсуждения метода Столешникова, рылся на форуме несколько часов, но нашёл мало инфы. Посветуйте , где на форуме посмотреть? Метод Столешникова так впечалил, что чуствую уже должна быть ветка, а если нет , то надо сделат

за сим удаляюсь... :hi:
больше ничего не доказываю...

думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь (с) сами знаете откуда...

Martina 25-01-2010 13:10

Вы меня не поняли... я имела ввиду что людей пробивает на жор именно после недельного выхода на соках... вот господин писал на 11-ом дне выхода... вы же не знаете что с ним случится через неделю...
но если вы так болезненно реагируете - удаляйтесь - не буду вас расстраивать... сорри

alagor 25-01-2010 13:17

если не так понял - сорри... читаю черным по белому, без попыток найти "тайный смысл"... :-)
Цитата:

Сообщение от Martina (Сообщение 303414)
Вы меня не поняли... я имела ввиду что людей пробивает на жор именно после недельного выхода на соках

из собственной не однократной практики - НЕ "пробивает"...

а тех, кого пробивает, ИМХО, "пробьет" на любом выходе... :-)

но это уже другая тема про причины почему у людей слабая сила воли, либо почему после голодания продолжают так же как и до него и не понимают, что без изменения образа жизни/питания после периода голодания вес вернутся может даже больше чем был...

и еще: оставайтесь при своем мнение... :-)
я не переубеждаю ни в коем случае...
а диалог начал только с целью понять чем именно вам не угодил такой выход...

кстати еще один вопрос: ваше мнение базируется на собственной практике или просто умозаключений?

Martina 25-01-2010 13:44

Цитата:

Сообщение от alagor (Сообщение 303415)
кстати еще один вопрос: ваше мнение базируется на собственной практике или просто умозаключений?

"Странствуя по жизни, я не закрываю глаз" О.Генри

А если серьезно и на собственной практике (у меня фрукты способствуют повышению аппетита), и чтения литературы по диетологии, и соответственно умозаключений... Я тоже никого не хочу переубеждать, я просто общаюсь, мнения ведь разные у людей... просто здесь такая болезненная реакция на этот выход на соках... как будто это форум не лечебного голодания, а самогО великого столешникова...

Друзья, а где можно подробно посмотреть про чистку печени маслом и лимоном?

alagor 25-01-2010 14:40

Martina, вы так и не ответили: выходили ли вы лично именно по-Столешникову?

StellaS 25-01-2010 14:48

Мартина, выходите только так как сами считаете нужным. Это будет верным решением.
Я, например, сторонник выхода из голода на соках, но на цитрусовых по Столешникову больше выходить не буду. Не пошел он мне.
У каждого человека свой организм. У меня после цитрусовых мало того, что боли в поджелудочной начались, так и еще сыпь пошла. Перешла на морковный - все ок.

Martina 25-01-2010 14:51

Цитата:

Сообщение от alagor (Сообщение 303428)
Martina, вы так и не ответили: выходили ли вы лично именно по-Столешникову?

Нет, и думаю не рискну... У меня это первое длительное голодание, как вы думаете, откуда "лично я" могла выходить раньше? А сейчас мне не хочется проводить эксперименты, жалко затраченных на голод трудов... тем более у меня уже стойкий негатив сформировался к этому выходу, так что уж точно ничего не получится... Выйду на этот раз по Брегу, а там посмотрю... можт еще раз перечитаю, и в дневниках посмотрю действительно...

Цитата:

Сообщение от StellaS (Сообщение 303434)
Мартина, выходите только так как сами считаете нужным. Это будет верным решением.
Я, например, сторонник выхода из голода на соках, но на цитрусовых по Столешникову больше выходить не буду. Не пошел он мне.
У каждого человека свой организм. У меня после цитрусовых мало того, что боли в поджелудочной начались, так и еще сыпь пошла. Перешла на морковный - все ок.

Спасибо Стелла. Я вот тоже думаю - морковный еще туда-сюда... хотя в него вроде надо капельку масла добавлять или сливок... Вы добавляли что-нибудь?

StellaS 25-01-2010 15:45

Цитата:

Сообщение от Martina (Сообщение 303438)
Спасибо Стелла. Я вот тоже думаю - морковный еще туда-сюда... хотя в него вроде надо капельку масла добавлять или сливок... Вы добавляли что-нибудь?

Нет, я не добавляла. Хотя тоже читала, что для лучшего усваивания витамина А надо добавлять.

Мне вообще кажется, что правильный выход у нас в голове. Вот как мы себя настроили, так и надо. Тем более все утверждают, что после голодания организм становится умнее и знает что ему нужно.

Для себя решила тоже из 10 дневных выходить по Брегу. А вот после 21 дня все таки думаю на соке:hz:

Martina 25-01-2010 15:47

Цитата:

Сообщение от StellaS (Сообщение 303454)
Мне вообще кажется, что правильный выход у нас в голове. Вот как мы себя настроили, так и надо.

Я тоже так считаю... "ПО ВЕРЕ ВАШЕЙ И БУДЕТ ВАМ"...

ne3lakomka 25-01-2010 16:52

Симптомы как у меня))))

шамони 25-01-2010 18:11

Цитата:

Сообщение от alagor (Сообщение 303415)
из собственной не однократной практики - НЕ "пробивает"...

подписываюсь. тоже выходила и никакого жора после.

Martina 26-01-2010 05:37

Цитата:

Сообщение от ne3lakomka (Сообщение 303486)
Симптомы как у меня))))

А что за симптомы?)))

Цитата:

Сообщение от шамони (Сообщение 303517)
подписываюсь. тоже выходила и никакого жора после.

И не поправились в период выхода?

tata 26-01-2010 05:40

Martina, не сомневайся, выход по Бреггу лично для меня самый наилучший и жора не бывает первые полгода точно. И вес стоит на месте около года (особенно после гидроголодания). Главное построить режим дня.

Martina 26-01-2010 05:42

Девятый день. Полет нормальный. Вчера после ванны правда вечером накрыла некоторая слабость. Давление 99х60, пульс 68. Пульс меня радует - у меня обычно под 100 зашкаливал... очень меня это беспокоило... Вот. А сегодня с утра опять бодрячком. Есть не хочу, просто скучно как-то... все на работе ждут обеда... всякие баночки с собой приносят, готовят дома... в промежутках фрукты трескают... а я сижу как сыч с водичкой... никакого полета))). Думаю завтра десятый день отголодаю, а с 11-го выйду. Как считаете? 10 дней ведь для первого раза нормально?

Martina 26-01-2010 05:48

Цитата:

Сообщение от tata (Сообщение 303601)
Martina, не сомневайся, выход по Бреггу лично для меня самый наилучший и жора не бывает первые полгода точно. И вес стоит на месте около года (особенно после гидроголодания). Главное построить режим дня.

Ой, спасибо за поддержку большое!!! Я вот тоже очень доверяю этому выходу. И автору. Человек жизнью своей доказал правильность своего учения. Это Столешников вообще непонятно откуда вылез... посмотрела я его труды - о здоровье одна эта книжка... Остальное все в других областях... Разносторонний товарищ... А что за гидроголодание? Это как я - на воде?

tata 26-01-2010 06:16

Цитата:

Сообщение от Martina (Сообщение 303603)
А что за гидроголодание? Это как я - на воде?

В данный момент:"гидроголодание в прямом эфире" :
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=7017
Это на воде с солью. Но не обращай внимания, я не рекламирую.

Просто и на классическом, таком как у тебя сейчас, выход по Бреггу долго держит эффект.
Особенно если салат-метёлку взять за основу питания на возможно долгий срок.
Дело в том, что этот салат продолжает чистить кишечник и от старого, и от нового.
А осторожное подключение более тяжёлых, каллорийных и варёных продуктов хорошо описано у Малахова.
Да и в "ЧУДО ГОЛОДАНИЯ" Брегга так же на последних страничках это подключение описано.

И да, Брегг не советовал потреблять открыто белую столовую соль.

Но я начала подключать кристалики
(1-3 крупных) морской соли при классическом голодании, в конце голодания, когда вес начинал тормозить падение.
И обходилась без отёков на выходе. Хотя опять же соль ела только насухо и не солила пищу.
И соли я тогда ела намного меньше, чем сейчас.
Словом практика голоданий , как и выходов из него, не стоит на месте и идея развила множество вариантов.
И это совсем не плохо.
Остаётся только выбрать своё.
На каждом этапе научиться слушать организм.

Martina 26-01-2010 12:49

Цитата:

Сообщение от tata (Сообщение 303610)
Просто и на классическом, таком как у тебя сейчас, выход по Бреггу долго держит эффект.
Особенно если салат-метёлку взять за основу питания на возможно долгий срок.
Дело в том, что этот салат продолжает чистить кишечник и от старого, и от нового.
А осторожное подключение более тяжёлых, каллорийных и варёных продуктов хорошо описано у Малахова.

Да. Я вот в идеале планирую конечно на метелке неделю посидеть, а потом постепенно в него же добавлять фасольку, чечевицу, можт картошечку на пару охлажденную, всё на основе салатов сырых. А еще через неделю уже сделаю себе семгу в пароварке...
ОЙ, КАК ЖЕ ЕСТЬ ЗАХОТЕЛА((( хнык

Сахарова Ирина 26-01-2010 12:50

Цитата:

Сообщение от Martina (Сообщение 303736)
ОЙ, КАК ЖЕ ЕСТЬ ЗАХОТЕЛА(((

не думай об этом))) и пройдет)))

Martina 26-01-2010 12:54

Цитата:

Сообщение от Сахарова Ирина (Сообщение 303737)
не думай об этом))) и пройдет)))

Да. Надо абстрагироваться как-то. Что-то последние два дня прям сладострастно мечтаю об явствах)))

Сахарова Ирина 26-01-2010 13:01

Martina,
а я наоборот, сеня проснулась и поняла, что наконец-то не хочу есть)))) поэтому скорее всего посижу до пятницы, плохо только то. что уже 6/02 идти на встречу с выпускниками в кафе....а пройдет только неделя соков после выхода :-(

Martina 26-01-2010 13:10

Цитата:

Сообщение от Сахарова Ирина (Сообщение 303744)
Martina,
а я наоборот, сеня проснулась и поняла, что наконец-то не хочу есть)))) поэтому скорее всего посижу до пятницы, плохо только то. что уже 6/02 идти на встречу с выпускниками в кафе....а пройдет только неделя соков после выхода :-(

А ты 5 дней на соках отсиди, и 2 дня посыроежься!!!

Сахарова Ирина 26-01-2010 13:12

Цитата:

Сообщение от Martina (Сообщение 303749)
и 2 дня посыроежься!!!

да я в общем заказала им много овощей))) сказали, что все будет - буду там их грызть и танцевать)))) тут дело в силе воле моей - чтоб на ченить вкусное не припасть)

Martina 26-01-2010 13:14

Цитата:

Сообщение от Сахарова Ирина (Сообщение 303750)
да я в общем заказала им много овощей))) сказали, что все будет - буду там их грызть и танцевать)))) тут дело в силе воле моей - чтоб на ченить вкусное не припасть)

А пить будешь?

Сахарова Ирина 26-01-2010 13:19

Цитата:

Сообщение от Martina (Сообщение 303753)
А пить будешь?

планирую, что нет, зачем печень сразу нагружать? все-таки это не шутки, здоровье мне потом никто не купит точно, что я не успею выпить и поесть?)))

Martina 26-01-2010 15:40

Цитата:

Сообщение от Сахарова Ирина (Сообщение 303758)
планирую, что нет, зачем печень сразу нагружать? все-таки это не шутки, здоровье мне потом никто не купит точно, что я не успею выпить и поесть?)))

Молодец ты какая... А вот я бы, наверное, сухого красного вина бы выпила глоточек((( Прочитав тебя даже стыдно стало... Действительно, ты права - НЕ БУДУ РАНЬШЕ ЧЕМ ЧЕРЕЗ ТРИ НЕДЕЛИ!!!

шамони 26-01-2010 15:48

Цитата:

Сообщение от Martina (Сообщение 303598)
И не поправились в период выхода?

нет. поправилась только через несколько месяцев, когда, приехав с отдыха со шведским столом, растянула себе желудок и стала питаться неумеренно.

Martina 27-01-2010 12:35

Цитата:

Сообщение от шамони (Сообщение 303786)
нет. поправилась только через несколько месяцев, когда, приехав с отдыха со шведским столом, растянула себе желудок и стала питаться неумеренно.

Ну да... шведский стол - страшная вещь(

Martina 27-01-2010 12:36

Десятый день. Полет нормальный. Завтра выхожу. Устала. Опять осмневаюсь как выходить... Сбили меня с толку... Сейчас еще раз перечитаю литературу, и решу окончательно. Доложу

Дмитрий А. 27-01-2010 13:36

Martina, Молодец продержалась 10 дней! :good:

Martina 27-01-2010 15:02

Цитата:

Сообщение от Дмитрий А. (Сообщение 304040)
Martina, Молодец продержалась 10 дней! :good:

Не говори, Дим, сама не верю...

Martina 29-01-2010 12:31

Короче, куча постов пропала( Пишу вкратце, для потомков.
Докладываю: похудела на 7 кг, чему несказанно рада. И кожи такой у меня с детства не было!!! (т-т-т) Буду тщательно поддерживать.
Выхожу:
1. Первый день - соки апельсин+лимон+грейп пополам с водой, закусываю ананасом.
2. Второй - соки апельсин+лимон+грейп пополам с водой, мандарины.
Сейчас идет второй день.
Завтра планирую то же самое. В воскресенье овощные соки. А с понедельника хочу на сыроедение на основе салата-щетки. А уж с восьмого числа планирую добавлять в рацион по чуть-чуть (в салаты в осносном) бобовые, рыбку, обезжиренный творожок, морскую сольку. И голодать 36 часов в неделю.
Вот такие планы. Буду докладывать

Martina 01-02-2010 06:27

Re: Мартина. Голодаю для красоты и здоровья (10 дней)

Всё по плану. Три дня сочилась цитрусово плюс цельные ананасы, мандарины, вчера на овощных соках (морковка - сельдерей). Сегодня наваяла себе салатиков. В 10 начну поедать. Вес стоит!!! (т-т-т), даже подупал на сокопитии!!! НАДЕЮСЬ СОХРАНИТЬ!!! Отпишусь. ВСЕМ ПРИВЕТ! В среду в планах 36 часовое голодание

Martina 02-02-2010 05:39

Вчера ела салатики, чуть присоленные и немного фруктов. Пила свежевыжатый морковно-сельдереевый сок. Сегодня тоже сделала себе салатов на работу свежих. Я на самом деле возлагаю очень большие надежды на это голодание. Надеюсь слезть с фуросемида. Сегодня 16-й день, как не принимаю. Принимала минимум 1 таблетку в день с утра, а то и больше в течении многих лет(((. Все мне казалось, что чем больше воды из меня выйдет - тем я стройнее выгляжу. А это очень вредно для кожи и для сердца, думаю. Вот мечтаю прекратить. Посмотрим

Сахарова Ирина 02-02-2010 08:22

Martina,
привет :prv03:
а зачем тебе так рано снова голодание? сначала надо наверное выйти хорошо, немного приучить организм к еде :hz:

Martina 02-02-2010 08:26

Цитата:

Сообщение от Сахарова Ирина (Сообщение 305278)
Martina,
привет :prv03:
а зачем тебе так рано снова голодание? сначала надо наверное выйти хорошо, немного приучить организм к еде :hz:

Я наверно неверно выразилась... Я имею ввиду голодание, которое у меня сейчас прошло. На его результаты я возлагаю большие надежды. А так, - я сейчас планирую правильно выйти, перейти большей частью на сыроедение, а в конце марта или в апреле пойти на 21 день.

ПРИВЕТ!!! Как сама? как выходится?

Сахарова Ирина 02-02-2010 08:31

Цитата:

Сообщение от Martina (Сообщение 305280)
а в конце марта или в апреле пойти на 21 день.

тут мне тоже кажется рановато, но это дело хозяйское :-)

Цитата:

Сообщение от Martina (Сообщение 305280)
как выходится?

да неплохо, жалко что без туалета :-(

Martina 02-02-2010 09:22

Цитата:

Сообщение от Сахарова Ирина (Сообщение 305281)
тут мне тоже кажется рановато, но это дело хозяйское :-)

Рано, да? Я вообще в мае планировала... Просто в мае куча праздников, включая мой д/р, мамин, папин... хочется избежать прессинга и негатива со стороны родственников... Ну тогда в самом конце апреля голодну...

Цитата:

Сообщение от Сахарова Ирина (Сообщение 305281)
да неплохо, жалко что без туалета :-(

А что значит без туалета? Без стула?

Сахарова Ирина 02-02-2010 09:37

Martina,
перд праздниками тож плохо, у меня голодала девочка перед НГ, так и вернулось все ,да и желудку очень плохо, рассмотри вариант после прадников, заодно и почистишь, что наешь

Цитата:

Сообщение от Martina (Сообщение 305296)
Без стула?

ну да

Martina 02-02-2010 10:16

Цитата:

Сообщение от Сахарова Ирина (Сообщение 305300)
Martina,
перд праздниками тож плохо, у меня голодала девочка перед НГ, так и вернулось все ,да и желудку очень плохо, рассмотри вариант после прадников, заодно и почистишь, что наешь

Ну я вообщем-то особенно жрать не намерена... Мне просто главное не сидеть за столом с пустой тарелкой... Но меня еще тут мысль посетила - можт первую неделю поста отголодать???!!! Как раз вычитала тут что первая и последняя самые строгие считаются... можт под это дело...

Цитата:

Сообщение от Сахарова Ирина (Сообщение 305300)
ну да

Ну и что? У меня первые три дня тоже ничего не было... А потом всё хорошо. Это нормально. А ты сколько сбросила?

Сахарова Ирина 02-02-2010 12:12

Цитата:

Сообщение от Martina (Сообщение 305311)
Как раз вычитала тут что первая и последняя самые строгие считаются... можт под это дело...

это дело каждого, в принципе достаточно сыроедения - овощного и все и так у тя будет хорошо)

Цитата:

Сообщение от Martina (Сообщение 305311)
А ты сколько сбросила?

9 кг вроде по выходу, сейчас вес стоит

Martina 02-02-2010 13:26

Цитата:

Сообщение от Сахарова Ирина (Сообщение 305345)
это дело каждого, в принципе достаточно сыроедения - овощного и все и так у тя будет хорошо)

Да? Вот хочется мне прямо голоднуть... чувствую - недоголодала. Вот завтра-послезавтра отголодаю (как ты советовала - 2 дня в неделю), и посмотрю по ощущениям...

Цитата:

Сообщение от Сахарова Ирина (Сообщение 305345)
9 кг вроде по выходу, сейчас вес стоит

ООО!!! Роскошно!!! Поздравляю!!!:prv03: :prv03: :prv03:

Сахарова Ирина 02-02-2010 13:30

Цитата:

Сообщение от Martina (Сообщение 305364)
Вот хочется мне прямо голоднуть... чувствую - недоголодала

это становится как наркотик?)))

Inesa-7 02-02-2010 17:27

Martina Ты молодец!А я только собираюсь начать!Завтра если сяду на водичку поддержитн меня...

Martina 03-02-2010 06:49

Цитата:

Сообщение от Inesa-7 (Сообщение 305433)
Martina Ты молодец!А я только собираюсь начать!Завтра если сяду на водичку поддержитн меня...

С удовольствием! Удачи тебе! Помни - главное правильный настрой, а в остальном - ничего сложного!

Martina 03-02-2010 07:00

Цитата:

Сообщение от Сахарова Ирина (Сообщение 305366)
это становится как наркотик?)))

Ну не то чтобы... Просто во-первых мне страшно хочется похудеть еще чутка (кг на 10))) ). Так мне нравится ощущение легкости и стройности! Потом стареть неохота... Хочется на постоянной основе регулярно голодать и сыроедиться. Вчера так распереживалась - чувствую какая-то тяжесть в организме, чуть ли не отекла чутка, - думаю всё пропало. Воду пила на фоне салатов. Думаю, можт зря... Зато УТРОМ!!! Встретилась с белым другом - СТОЛЬКО ИЗ МЕНЯ ВЫШЛО!!! Так легко стало сразу! Это видимо во мне накопилось, и вчера поэтому было тяжело, а на салатиках все обсорбировалось - и улетело. Сегодня голодаю (правда кофе выпила с утра - можт зря... ну ладно)

Сахарова Ирина 03-02-2010 07:58

Цитата:

Сообщение от Martina (Сообщение 305536)
правда кофе выпила с утра

я даже чай пока не пью - типа там кофеин :hz: кофе то наверное совсем рановато

Inesa-7 03-02-2010 12:56

Блин,я не села,и мне очень печально!Как себя настроить? Я за свою жизнь два раза с 100 на 64 худела, а теперь трудно.Особенно когда на кухне приходится готовить. Я сидела по Брегу дпже песок отходил.Зато знаю приятные ощущения когда в календаре отмечаешь дни.Сейчас у меня так плохо на душе и это из за того что не села.Девочки вам удачи.И еще у меня от полноты стали ноги болеть.

Сахарова Ирина 03-02-2010 13:02

Inesa-7,
подойди к голоду постепенно, не только головой, но и организмом, разгрузи его чем-нить пару дней перед этим, чтоб немного попривык и как раз уже и с духом соберешься :-)

Martina 03-02-2010 13:02

Цитата:

Сообщение от Сахарова Ирина (Сообщение 305543)
я даже чай пока не пью - типа там кофеин :hz: кофе то наверное совсем рановато

У меня ровно неделя прошла... И салатики я уже с понедельника поедаю... вот и позволила себе сегодня... я ж 10 дней всего голодала... не сала же натрескалась вроде... :shuffle:

Сахарова Ирина 03-02-2010 13:04

Martina,
просто смотри за организмом сама :-)
тут дело личное каждого )

Martina 03-02-2010 13:05

Цитата:

Сообщение от Inesa-7 (Сообщение 305628)
Блин,я не села,и мне очень печально!Как себя настроить? Я за свою жизнь два раза с 100 на 64 худела, а теперь трудно.Особенно когда на кухне приходится готовить. Я сидела по Брегу дпже песок отходил.Зато знаю приятные ощущения когда в календаре отмечаешь дни.Сейчас у меня так плохо на душе и это из за того что не села.Девочки вам удачи.И еще у меня от полноты стали ноги болеть.

Ничего страшного - сегодня не села - завтра начнешь... Не конец света. Упала - поднимайся, иди дальше:prv03:

Неизвестная 03-02-2010 20:30

Привет Martina, Будем знакомы :prv03:
и как тебе выход на соках? Лично я так как советуют, что выход на соках должен соответствовать сроку голода, сделать ну никак не могу:shuffle: Но на соках на выходе стремительно худею! А потом.... когда начинаю кушать, то ... поправляюсь от всего... и снова думаю о голоде...

Martina 04-02-2010 09:33

Цитата:

Сообщение от ОчаровательнаЯ (Сообщение 305733)
Привет Martina, Будем знакомы :prv03:
и как тебе выход на соках? Лично я так как советуют, что выход на соках должен соответствовать сроку голода, сделать ну никак не могу:shuffle: Но на соках на выходе стремительно худею! А потом.... когда начинаю кушать, то ... поправляюсь от всего... и снова думаю о голоде...

Соответствовать срокам голода, это я так понимаю про большие сроки... А 10 дней это не о чем... три дня отсидела на соках - и Слава Богу... Могла сразу салатики поедать в принципе...))) А кушать я начала только салаты... правда в приличных количествах . Но ТОЛЬКО ИХ... с оливковым маслом... две ложки в день максимум... не поправляюсь пока (т-т-т), наоборот еще подсбросила 2 кг... Конечно наберу кг четыре наверное, но пятака сбросила наверняка. Но больше на соках выходить не буду никогда... попробовала для эксперимента... как думала что фуфло, так и получилось... Никому не советую этого пресловутого Столешникова... Вредитель какой-то... Теперь только по Брэгу. ВСЕГДА. С любого срока

игуана 04-02-2010 12:29

Правильно ! Я тоже на соках не буду больше,во рту язвочки от кислого,желудок сок категорически не принимает. А я ещё и ананасы ела,дура...
Подскажи,как делать салат-щётку ?

tata 04-02-2010 14:07

Цитата:

Сообщение от Martina (Сообщение 305817)
Теперь только по Брэгу. ВСЕГДА. С любого срока

:good: А я что говорила?
Сколько по Бреггу выходила, да и людям советовала, столько раз ему спасибо сказала.
А соки тоже пробовала , всякие.
Для меня это как бы пустая трата времени и перевод продуктов.
Если сильно хочется и после голодовки худеть дальше, то достаточно есть сырые овощи и фрукты. При том подольше. А остальные продукты добавлять осторожно
( в час по чайной ложке -- так моя бабуля говорила).:D

Martina 04-02-2010 16:34

Цитата:

Сообщение от игуана (Сообщение 305863)
Правильно ! Я тоже на соках не буду больше,во рту язвочки от кислого,желудок сок категорически не принимает. А я ещё и ананасы ела,дура...
Подскажи,как делать салат-щётку ?

Идеальный вариант: нашинковать капусту тонко, намять руками с капелькой сольки морской (СОВСЕМ ЧУТЬ-ЧУТЬ)... потереть морковку на крупной терке, тонко-тонко полуколечками лук, мелко укропик, тонко-тонко полуколечками помидорки черри, сбрызнуть лимоном, сбрызнуть оливковым маслом, всё перемешать И КУШКАТЬ!!! Самый первый раз лучше без масла - а потом на основе этого салата делать кучу других - добавлять руколу, салат, тертую тыкву, кедровые орешки, разные масла... ОЙ!!!))) Люблю - не могу)))

Martina 04-02-2010 16:36

Цитата:

Сообщение от tata (Сообщение 305893)
:good: А я что говорила?

Не говори, дорогая... ВЕК ЖИВИ, ВЕК УЧИСЬ

Неизвестная 04-02-2010 19:22

А у меня почти каждый раз выход разный получается! То настроюсь на одно, потом передумываю... Прислушиваюсь все же к организму! На соках не могу дольше 2-3 суток. Я просто СГ больше практикую а там выход должен быть с уклоном на белки, поэтому выход получается всегда спонтанный! Но в любом случае где-то через недельку хочется чего-то эдакого себе уже позволить, .. и еще это... и это....:-) Но в принцыпе у меня набор употребляемых продуктов сокращается и сокращается неумолимо с каждым голодом:D

Текущее время: 06:05. Часовой пояс GMT +4.