![]() |
ЖИЗНЬ +
Начну с цитаты:
«…один анекдот: Два младенца в утробе матери, скоро роды. Один жутко нервничает: - вот скоро рожаться, тут так тепло, уютно, комфортно. Питание поступает регулярно. Такая замечательная жизнь прожита и вот наступил всему конец. Так жалко расставаться с жизнью.... второй его успокаивает: - но почему ты решил, что жизнь с родами заканчивается. А вдруг там после родов нас ожидает другая жизнь. Может быть, она прекрасно, проходит в огромном мире полном других людей, наполненном интересными событиями. Может она в сто раз длиннее нашей внутриутробной жизни, может, та жизнь наполнена красками, эмоциями, любовью...». *** С раннего детства меня привлекала ЖИЗНЬ, т.к. был подвижным и жизнерадостным ребенком. В детстве я не думал ни о какой смерти, наоборот - полностью наслаждался своей ЖИЗНЬЮ… По мере своего взросления и глядя на то, как один за другим «уходят» родственники, я узнал что «всему хорошему приходит конец» и что «за все надо платить». Так, постепенно, пришло осознание конца любой физической жизни. Однако, в силу природной любознательности и поисках своего смысла жизни, я заинтересовался разными философскими и, даже, религиозными взглядами на природу жизни. Сейчас, когда являюсь уже вполне зрелым человеком и имею некоторый жизненный опыт, хочу предложить (как тот, второй :-) ) всем поговорить еще раз именно о ЖИЗНИ и всём том хорошем, что с ней связано. :-) |
Re: ЖИЗНЬ +
давайте :hi:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Хотелось бы узнать Ваше собственное мнение. |
Цитата:
Цитата:
|
Ошо, Гурджиев-Успенский, Кастанеда-Ксендзюк.
В основном теоретически. Ну и 30 лет йоги практически. Хотя на уровне "так-себе" |
Цитата:
|
Надоело говорить о смерти....решили поговорить о жизни.....)))))):D
|
Astrid, Открой Википедию и посмотри что такое жизнь.....:lol:
Примерно это так: Жизнь — это процесс размножения и эволюции, происходящий благодаря способности запоминать благоприобретенные признаки. :peace: :peace: :peace: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Жизнь - это сознание разной степени развития, способное получать впечатление.
Жизнь - это некий сосуд с энергией, находящийся изолированно в море энергии и способный обмениваться своей энергией с внешней. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
У меня мать была в другом мире. Не скажу, что на том свете, но в другом точно. Ей то я верю. Она этим не интересуется и сочинять смысла нет. Мать друга школьного тоже сталкивалась с параллельным миром. Так что жизнь+ удачное название. Нашим миром все не ограничивается. Даже если "того" мира и нет. Пусть будут как минимум параллельные. Яга наверно и не ожидал чем все дело обернется... Где-то он... |
А знаете, что я вам скажу? :-)
Мы тут все рассуждаем на тему "жизни" и "смерти", и до сих пор ни к чему не пришли и не придем. :D Каждый как был при своем мнение, так и останется.... Вы хоть все книги и фильмы мира пересмотрите и перечитайте... Ничего не изменится!!! Давайте, наслаждаться жизнью СЕЙЧАС...пока мы живы и живем.... Зачем говорить о смерте? :hz: Млин...ну не понимаю....неужели нет более приятных и положительных тем для бесед? Смерть как была, так и будет....:oops: А жизнь сейчас, в данный момент...так наслаждайтесь ею....:idea: Чес слово...уморили...)))):peace: :peace: |
Цитата:
Скажу прямо, эту тему я создал для того, чтобы у Вас появилась наконец реальная альтернатива в общении: либо говорить о "вечном и непостижимом", либо рассуждать о бренном, но таком близком, понятном и дорогом. Лично мне больше нравится говорить о бренном, близком, понятном и дорогом, т.е. о ЖИЗНИ. Кому это не по вкусу, для тех всегда есть ветка "о вечном". :-) Тем более, что стрессов в жизни у всех хватает, да и Страстная неделя всегда добавляет людям психических напряжений. Моя цель - немного снять напряжение и переключить кипение эмоций в более созидательное русло. :-) |
ЖИЗНЬ +
Цитата:
Дествительно, что изменится в жизни у всех нас, если все время говорить о неизбежном конце? Думаю, такая жизнь станет просто мучительной и тягостной. Ну, не для того же мы появились на свет Божий, в конце-концов... Наверное, у Творца Мироздания имеется какой-то специальный план бытия для каждого из нас, здесь живущих. Так давайте же не будем усложнять себе жизнь и омрачать свое существование разным негативом, лучше давайте "наслаждаться жизнью СЕЙЧАС...пока мы живы и живем..." Давайте стараться жить так, чтобы наша жизнь была всегда, по возможности, ЖИЗНЬЮ с + :-). *** (Для любителей метафизики скажу отдельно: мы все собрались здесь, в этом пространственно-временном континууме, чтобы выполнить каждый свою собственную эволюционную задачу развития и перейти на другой эволюционный уровень бытия ;) ). |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
так что это как посмотреть на плюсы то :-) Цитата:
|
Цитата:
Выделяю главную смысловую часть: "ЖИЗНЬЮ с + :-)." У вас нет моей смеющейся рожицы, а она у меня на самом деле есть! :-) В этом различие.:-) |
Яга, я всё прекрасно поняла, я вам показываю другую сторону одной медали :-)
вы сказали: Цитата:
|
ЖИЗНЬ +
Цитата:
Но вернемся к основной линии диалога, а именно: я сейчас иду в ближайший Храм святить куличи - крашенные яйца. Беру с собой фотоаппарат, фотографировать ритуал освящения, живых людей вокруг и все интересные события. Это и есть настоящая реальная ЖИЗНЬ +:-). Сегодня последний день Великого поста, завтра большой Праздник Пасхи и Воскресения Господня. Кто-нибудь хочет мне возразить?? Тогда, пока... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ребят, каждый верит в то, что хочет, и каждый посвоему.
неверие - тоже своеобразная форма веры, веры в то, чего нет. каждый в любом случае останется при своём, до той поры, пока не разуверится и не начнёт верить во что-то другое. |
Цитата:
Так что это не вопрос веры. Оно либо есть, либо нет. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В то же самое время есть явления, которые никакой логикой, чувствами и научными данными объяснить невозможно, т.к. эти явления находится вне границ физических категорий, поэтому всегда оставались объектом исследования религии и относится к вопросам веры. *** ***** Давайте я Вам лучше расскажу, как вчера на рынке я нашел небольшого живого рака и забрал его к себе домой жить. Сейчас этот усатый обитатель водоемов сидит в большой стеклянной банке с чистой водой и слабо шевелится. После страха и ужаса, которые он испытал, когда спасал свою рачью жизнь, уползая в какую-нибудь маленькую лазейку чтобы скрыться, он уже пришел в себя и теперь сидит вполне довольный своим существованием, шевелит лапками, клешнями и усиками... Я не знаю, чем его накормить, чтобы ему сил добавилось... Может быть, кто-нибудь держал раков у себя дома? Подскажите, как обращаться с таким "зверем"? Мне нужно сделать для него хорошую фотосессию на фотовыставку.:-) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Источник достоверный. |
Цитата:
|
Цитата:
Вот так и с людьми бывает, только начинает жить-поживать, добро наживать и, вдруг, бац и все - в "мир духов" уходит.. Особенно страшно уходить "туда, откуда не возвращаются" тем людям, у которых нет никакой внутренней духовной опоры, у которых нет толковых представлений ни об этом мире, ни о мире тонком. |
а откуда такие сведения что страшно?
на заборе тоже пишут, однако девицы туда не ходят. слишком многое сейчас происходит на планете земля с попустительства того, кого называют Богом. Бог един, им всем троим так наплевать на безвинных людей? я разуверилась, сказка может и с хорошим концом но не о том. |
ЖИЗНЬ +
Цитата:
Наступил Праздник - Пасха Христова. ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ ! |
Воистину Воскресе! :angelinsky:
|
"Жизнь" продолжается?:-)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
не под взглядом а его именем, это разные вещи. Цитата:
Всё это я называю "прыганием с бубном". Цитата:
|
ЖИЗНЬ +
Хочу предупредить участвуюших в теме: не стоит ожидать много от этого общения, т.к. все эти контакты - откровенное, виртуальное общение и взаимодействие, если хотите, виртуальных следов реальных личностей.
Так, например, если кому-то захочется избавиться от назойливых "гостей", то достаточно нажать на кнопку "игнорирование" и.. щелк, от "назойливой личности" остается лишь бледный след на экране в виде Ника. Поэтому ни с кем, ни при каких обстоятельствах лично я не буду делиться никакой, сколько-нибудь значимой информацией с виртуальным следом личности. Сначала должен быть непосредственный контакт и личное общение, затем уже, по мере роста доверия, - эквивалентый обмен информационными и прочими ценностями. В противном случае, будет "игра" против самого себя и в свои же собственные ворота. Как говорится, "а оно мне надо??" :rolleyes: |
Яга, солидарна полностью и понимаю вашу позицию.
И дабы небыло недопонимания - никому лично мои последние высказывания (о/про царьков) не адресовались. Разговор стал заходить в такое русло, которое действительно может привести совсем не к тому к чему стремился автор. |
Яга, да Вы ж расскажите народу, что предложить хотите, а то мы тут в ожидании все истомились, вот и ведем разговор пока друг с другом без хозяина темы.
|
ЖИЗНЬ +
Цитата:
Цитата:
Моя огромная благодарность и уважение Модераторам! :-) *** Скажу Вам прямо, что собираюсь в дальнейшем без всякого сожаления избавляться от разного словесного мусора в этой теме, равно как и отключать от себя с помощью кнопки "игнорирование" некоторых уж очень назойливых гостей темы. Все без утайки и по честному. Так что: "Прежде чем подумать, подумай..." |
ЖИЗНЬ +
Цитата:
Козьма Прутков однажды сказал: " БДИ! " . Это я к тому, что грустно видеть как здесь, на форуме, один шибздик, держит за лохов многих, вполне уже взрослых людей и сидя над клавой потешается на ними. [Книгу "Не будь лохом" , авт. И. Вагин, изд."Гранд-Файер", М. 2001г. я не буду советовать читать никому]. Посмотрю со стороны за дальнейшим развитием событий... Кстати, по меньшей мере один из Модераторов (:prv03:) сразу понял в чем здесь фишка. |
ЖИЗНЬ +
Цитата:
Выделяю следующие крупные блоки вопросов: 1. Значение Экологии дыхания. 2. Значение Экологии питания. 3. Значение Экологии сознания. Кроме того, по мере развития этих трех тем, попробуем рассмотреть взаимосвязи между ними, проблемы развития и пути устранения препятствий в экологической науке в целом. В первую очередь приветствуются сообщения специалистов-экспертов в этой области, учащихся и студентов-экологов, всех кому не безразличны вопросы экологии и кому есть что по существу сообщить. *** Итак, начнем с первого вопроса. Экология дыхания: |
ЖИЗНЬ +
Цитата:
14 апреля 2010 г. ...Качество воздуха в городе ухудшилось. Сложились условия для накопления выбросов в атмосфере, что и явилось причиной более заметного роста концентраций и, как следствие, превышений допустимых нормативов..." http://www.vesti.ru/doc.html?id=353105&cid=549 |
Яга, мне очень интересны Ваша тема и Ваш опыт. Я пока пытаюсь найти себя и свое, чет вроде получается.
Если можно хотелось бы услышать Ваше мнение, если можно поправки к тому, до чего пока что я дошел. Что такое жизнь?. ИМХО. Жизнь- движение, движение энергии.... Что такое человеческая жизнь? ИМХО. Человеческая жизнь это сосуществование энергии и физического тела как одного целого(одного в другом). Этакой тандем, придает физическому телу возможность ощущать и чувствовать. Примером может послужить просто автомобиль, и автомобиль с водителем внутри. Есть еще "наброски" души в этом творении, но оно пока на стадии умственой обработки и понимания. Если можно, скажите все что можете по этому поводу....:-) Спасибо. |
ЖИЗНЬ +
Цитата:
Роберт Монро в 3-х своих книгах: "Путешествия вне тела", "Далекие путешествия" и "Окончательное путешествие" (изд. "София"), - рассказал об этом очень интересно и увлекательно. |
троль, :-) если я правильно понял Ваш пост, то Вы опровергаете сказаное Яга выше, да и много чего другого(судя по других Ваших постах на форуме). Если это так, то хочу высказать Вам свое сугубо личное мнение. Вы скорей всего заблуждаетесь, так яросто опровергая то или иное явление.:-)
Факт того, что Ваш ум мал для того чтобы воспринять то или иное явление, или же замолодой для этого восприятия, или же просто забит разного рода хламом, это просто показатель уровня Вашего понимания,восприятия и ума... :-) Показатель этого уровня и само существование любого явления это совсем разные вещи....) Они лежат в разных плоскостях. Но это подходит ко всем и ко мне в том же числе....:-) Мыслю-возможно ВСЕ.... Ежели Вы согласны с тем, что выложеное в книгах Монро вполне может быть приемливо и иметь место. То извиняюсь за то что высказал это на Вашем примере....:-) :peace: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Happie :prv03: :peace: это безобидно и шутя...:blush: |
Цитата:
Во-вторых, ни банана не поняла про "гром-и-молнию". В-третьих, мои слова не появились здесь от балды, а порождены долгосрочными и глубочайшими изучениями природы человеческой психики. Этот факт, разумеется, не добавляет никакого весу самой мысли, но хотя бы может прояснить, ПОЧЕМУ ЭТА МЫСЛЬ МОЖЕТ БЫТЬ НЕПОНЯТОЙ И НЕ ПРИНЯТОЙ СРАЗУ. |
Цитата:
Кроме того, эту тему мы с Хэппи уже не раз поднимали на форуме. Моя роль в этом диалоге - если начнет подниматься на небо, то схватить за ногу и удержать. :D Вот такой я ретроград, и приземленный консерватор. :shuffle: |
Я возможно плохо выразился в следствии был плохо понят. Извиняюсь.
Другими словами, я хотел сказать, что сильные люди типа Happie, и вправду могут быть довольно-таки наивны и прочее. Но играть с ними опасно, ибо это действительно сильные люди и могут попросту испепелить....:-) ИМХО И прошу извинения если что... :hi: :peace: Если че то поудаляю, то что понаписывал........ Ошибится может каждый. |
Цитата:
Ты что, знаком с кем-то из моих бывших мужей? :D |
Цитата:
Мне тоже так кажется, она же - львица. Но это не исключает и открытости, и доверчивости и дружелюбия. И в чем-то даже детской наивности, как на её аватарке. |
Цитата:
А если честно, то это просто видно..... :-) :prv03: Кстати, здесь таких как Вы компания уже насобиралась еще та ( этакий себе прайд, продолжаяая мысль Alex2 :-) :peace: :prv03: )..... просто понятие этика пока еще существует.....:-) |
Цитата:
... но догадывается |
Цитата:
|
Цитата:
(давай на ты) А ты себя от "таких как я" чувствуешь обособленно? Цитата:
Я вернулась... :cry: :cry: :cry: мне нужна помощь по математике... |
Цитата:
Но могу заметить, что уютно, думаю правильнее будет легко но чутко(тяжело выразить мысль). одним словом это сочетание "уютно" и "ухо востро" - сами соединяйте....:D И вижу подтверждения правильности своих взглядов и позиций....:-) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
:hz: я сейчас не ездок на природу. Пришлось сменить профиль деятельности, так что приходится много работать, допоздна и по субботам. |
Цитата:
Что ж... и в воскресенье ты работаешь? Это же праздники - 1-го или 8-го. Привози все семейство. |
Цитата:
Моя супружница - это как двухпудовая гиря на ноге. Сама никуда не хочет и меня не пускает. Только на работу в субботу и то с трудом. Хотя более правильный образ - хозяйка, держащая хомяка в клетке, изредка достающая, только чтобы вытрясти из него монетки, и опять в клетку. :lol: Но доступ к интернету в клетке есть, хотя наровит все время посмотреть через плечо - кому пишу. Нелегко нам, хомякам ... :D |
Цитата:
|
Алекс2, ты постарайся все ж таки быть счастливым, ок?
Яга, присоеденитесь к пикнику, Вы ж в Москве? Вы на велике катаетесь? А в математике разбираетесь? |
ЖИЗНЬ +
Цитата:
Цитата:
Вузовскую программу я изрядно уже позабыл, но на калькуляторе бюджет считать не разучился. На пикник, скорее всего, присоединиться не смогу, т.к. началась весенняя 2-х недельная чистка организма. Хорошо, если к 9 мая только-только начну из нее выходить. А вообще, на природе я предпочитаю отдыхать в лесу или на водоеме рыбачить… |
ЖИЗНЬ +
Цитата:
Добро и Зло - две стороны медали, В любом из нас живут как братья-близнецы, И час свой ждут, чтоб выход дали, Для Слова зла иль Слова доброты. Добро и Зло - одна медаль,- Разделены окружностью ребра. Так тонка грань и близка даль Двух братьев-близнецов - Зла и Добра. 17.02.2008 г. |
Цитата:
|
Цитата:
Если "демоны лезут", и это тебе не нравится, то слава богине, что ты это выяснил (что они лезут). Теперь можешь предпринять что-нибудь. Ко мне не лезут :hz: Дать воображению свободу помогает выяснить, увидеть то, что сознание "прикрывает собой" от глаза. Люди себе даже не представляют какие подземные воды в нас существуют и какую власть над нами имеют! О подсознании мы ведь НИКОГДА не задумываемся! А его масштабы по сравнению с сознанием - как размер всего космоса по сравнению с размером солнечной системы. И его ВЛАСТЬ над нашими чувствами, ощущениями и мыслями... неизмерима. Разумеется, мы не в силах покорить сознанию все эти подземные реки, но кое-что можно предпринять - исправить хотя бы то, что сломалось не так давно. Авось и более древние углы зацепятся. Начать хотя бы с того, чтобы НЕ БОЯТЬСЯ. Прежде всего своих собственных "подземных вод". Они же - наши родные. От них не убежишь. Так уж лучше с ними дружить, что бы ты там не нашел, даже если демонов... имхо. Чтобы в избе было чисто, нужно ее вымести. Но чтобы увидеть, что в избе грязно, нужно открыть ставни и впустить свет ВНУТРЬ. |
ЖИЗНЬ +
Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало,
Два важных правила запомни для начала: Ты лучше голодай, чем что попало есть, И лучше будь один, чем вместе с кем попало. Омар Хайям |
Цитата:
|
Цитата:
Дьявол кроется в деталях. |
ЖИЗНЬ +
К вопросу о природе ЖИЗНИ.
Рекомендую прочитать книжку "Дух, душа и тело", авт. Архиепископ Лука (Войно-Ясенецкий), который был замечательным врачем. |
ЖИЗНЬ +
Жизнь - это когда живые живут и радуются своей жизни.
Вчера я познакомился с хорошенькой, голубоглазой, 2-х летней девочкой - моей внучкой. Я стал дедушкой. :-) |
Текущее время: 10:31. Часовой пояс GMT +4. |