![]() |
Аскетический путь, часть 3-я (21 день)
ВВЕДЕНИЕ
Вот и пришло время открытия новых горизонтов, во всяком случае порыв к этому созрел. За плечами несколько голоданий по 3-4 дня, два по 7 дней, одно 10-дневное и одно 14-дневное, потом хотел ещё 7 дней одолеть, но как-то порыва должного небыло, потому проголодал всего 1 день (дневник не заводил, т.к. чувствовал, что мотивация не очень сильная). Теперь появились силы и решимость провести голдание в 21 день. Прошлые голодания оказали наибольшую пользу в плане психологическом - отказ от вредных привычек, переход на более полезный рацион - сырые фрукты и овощи + морепродукты. Такжи были отмечены другие интересные явления, которые стали проявлятся уже после не только голодания, но и выхода из него. Так например обострилось внимание - я тал замечать множество мелких деталей, причём сходу. Невольно замечаю идущих в огромном потоке людей в метро своих знакомых, они меня-нет. В глаза бросаются другие мелочи - обстановка, предметы, надписи, мимика, жесты, легко улавливается чужое настроение. Одним словом Бонд. Джеймс Бонд :D Что очень увлекательно и полезно. Обострилась память. Вначале я думал, что это совпадения, игра воображения. Однако со временем отметил, что явления это устойчивые и вполне естественные. Вообще после 14-дневного голодания меня весь организм, особенно нервная система, психика очень радуют. Вот правда случилось одно НО - перетренировался на радстях - энергии было столько, что пару месяцев каждый день выполнял КСУ (комплексы силовых упражнений) и бегал стабильно 9 километров. Потом появились все признаки перетренированности - в выходные проспал около 20 часов, появилась тяжесть в груди (сердечко-то не лошадиное), сердцебеение шумное, давление, крайняя слабость. Пару недель не тренировался, но много ходил - всё улеглось. Несмотря на такое потрясение для организма польза сохранлась - появилась хорошая выносливость, бодрость. Настрой психологический, запал спал, надо снова зарядится :D , и действовать более гармонично, сочетая нагрузки с отдыхом. ЦЕЛЬ Для галочки, чтобы было :). А если честно - ради эмоционального "кайфа", после которого качество жизни возрастает на порядок. И если оно возрастёт ещё чуток - я буду только рад. ПОДГОТОВКА Предварительно я "отожрался" (причём вполне сознательно) на шоколадках с 78 до 83 кг (при росте 180 см), потом неделю питался как обычно (растения + рыба). Набор веса сделан для гарантии - 21 день срок немалый и без запаса жира могут возникнуть проблемы. Дело в том, что я и набираю, и теряю вес очень быстро. И при весе меньше 72 кг. чувствую себя слабовато, а внешне похож на вурдалака:deepsleep: ВХОД Сегодня в 18:00 приготовил 2 литра солёной воды, выпил. Сработало:D ЖКТ более-менее очищен, теперь дабы растворить оставшуюся соль активно пью воду. Надо будет кстати замерить сколько я выпиваю за день - читал, что А.Анфимов пьёт от 10 до 20 литров. Не могу сказат, что я ему не поверил - размер его организма (свыше 200 см. в высоту) поистине богатырский. И что поверил тоже не скажу - всё же 20 литров это "жесть", а не человеческая доза. Так что будем сравнивать. Про себя скажу, что замечал сам, как мог выпить за день (и не только на голодании) 5-литровую канистру воды. В детстве родители называли меня "водохлёб", им я и остался по сей день:D Всегда была у меня некая "жадность" до воды. Вот теперь мы измерим эту жадность в литрах за день. Ну вот пожалуй пока и всё. Голодание планируется с 10 по 31 октября (сегодняшний день-день очищения, входа, его я не засчитываю). Ну, как говаривают Джедаи - да прибудет со мной Сила:super: О как! Сегодня я явно в ударе - очередной приступ словоплётства:creator: |
Re: Аскетический путь, часть 3-я (21 день)
День 1-й
Самочувствие отличное. Никакого дискомфорта. Выпито 4 литра воды. День вполне обычный. |
Цитата:
|
Да сложно сказать. В детстве страдал ожирением и ещё тогда прочитал Брега. С 15 лет иногда хватало выдержки проголодать от 1 до 4 дней, но выход конечно был неправильным.
Серьёзный подход к делу появился только год назад (октябрь 2008) - прочитал ещё раз Брега, Шелтона, Малахова, Столешникова, ещё кого-то (не помню:-) ) , изучал дневники участников данного форума. Уяснил для себя главное - нет хороших и плохих методик, есть то, что подходит конкретному человеку. Кто-то чувствует себя комфортно голодая по Брегу, а другой в этой ситуации с трудом поднимается с постели. После этого и начал. На данный момент голодаю больше ради интереса и состояния эйфории после голодания. А также для возможного улучшения памяти, внимания и других полезных эффектов. Хотя нет гарантии, что вновь произойдёт что-то подобное. Никаких заболеваний не замечено, чувствую себя отлично. |
Цитата:
|
На голоданиях по-разному, но тошноты, головных болей и других осложнений не бывает. Обычно на голодании я чувствую себя вполне нормально. Обычными спутниками моих голоданий являются лёгкая слабость и озноб, но после тёплого душа и выпивания примерно литра горячей воды озноб проходит да и сил прибавляется.
|
Цитата:
|
На 1 литр воды столовая ложка соли без верха. Воду пить тёплой. Выпить за 20-30 мин.
Быстрее и сильнее слабительного. Но не так безопасно - читал, что людям с болезнями ЖКТ, запорами и геммороем этот метод противопоказан. |
День 2-й:
Всё идёт по плану. Днём был приступ слабости - есть мнение, что организм привык к голоданиям и теперь процессы по переходу на внутреннее питание протекают быстрее. Выпито 4 литра (больше не лезет). |
Печальная новость - голодание пришлось прекратить из-за сильной слабости.:deepsleep: Немогу понять что пошло не так, такой слабости ещё не было:4u: . При такой слабости и давлении (темнеет в глазах даже при длительной ходьбе) возможно соблюдать только постельный режим, чего я себе позволить сейчас не могу. Видать организму надо дать нормально восстановится и тлько потом по-новой голодать. Жаль конечно, но ничего - 2 полноценных дня - тоже польза. Думаю, что новую попытку к личному рекорду буду предпринимать следующим летом. А пока отдохну, зимой может проголодаю пару раз по 5-7 дней - дня поддержания тонуса. Всем спасибо за внимание, извеняйте, что в этот раз не смог обрадовать Вас своими успехами. Ну да ладно, мы ещё повоюем:smirk:
|
Цитата:
тогда действительно нужно окрепнуть перед новым длительным голоданием... |
Цитата:
|
=Юленька=, в двух словах и может не совсем точно, но помогающее понять что это и для чего: гликоген - это "законсервированная глюкоза" которую организм хранит в основном в печени и мышцах...
если этих запасов мало - голодать крайне тяжело... проверить можно очень легко: пара часов хорошей нагрузки в спортзале... если нормальное кол-во гликогена - просто усталость и аппетит, если мало - слабость, головокружение и почее... |
Цитата:
У человека есть опыт. У человека был супер настрой. Всё чётко, понятно, внятно, сразу видно, что человек знает, на что он идёт и что он готов к этому. Мотивация высшего класса! И - раз! Нет голодания! А в параллельной ветке что мы видим? Человек никогда не голодал, но 40 дней сразу - запросто! И вот уже пошла третья неделя, нет слабости, да и вообще нет проблем. А как так? А, оказывается, мотивация такая! Просто человеку некогда думать о голоде и поэтому голод идёт хорошо. Вот и секрет успеха. Не думайте о голодании и голодание пройдёт успешно! Аскет, спасибо за дневник и инфу, у меня, к слову сказать, тоже сильная слабость уже на первый день + невыносимая головная боль. Не думай отчаиваться, поголодаешь в следующий раз. :-) |
Цитата:
у одного он есть, а у другого уже/еще нет но это только ИМХО.. так пища для размышления ;) Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
просто с первого "прохода" не уловил твою иронию в том посте... :idea: |
Экспериментальное голодание (вода + сок)
Здравствуйте дорогие голодальщики и голодальщицы. На этот раз я решил провести голодание в повседневных (трудовых) условиях. Почитал о соковом голодании - интересная вещь, поэтому решил позаимствовать этот метод, но частично. Смысл такой - если возникнет сильная слабость, то буду попивать сок до восстановления сил. Это будет своего рода эксперимент. Сроков я не ставлю, скорее всего - до конца месяца, но возможно решу и новый год встретить голодным:D Цель - разработать для себя (и другим может пригодится) метод, с помощью которого можно голодать во вполне бодром режиме. Голодание начнется 16.12.2009, т.е. завтра. Магния сульфат внутрь принят, начало положено. Ну-с, с богом!
|
Re: Эксперементальное голодание (вода + сок)
Аскет, :hi:
Я вот тоже все подумывала о таком голодании! Присоединюсь 22 декабря! И новый Год тоже по-видимому буду отмечать в таком режиме! :-) Удачи! |
Спасибо за поддержку, буду ждать Вашего присоединения. К сожалению сегодня голодание так и не началось. Причина - неверно сработал магния сульфат. Вечером/ночью послабления не произошло, а сегодня днём крутило живот весь день и подташнивало. Во избежания интоксикации прибегнул к естественным средствам - сейчас ем чернослив. Скушаю побольше и всё будет путём - ну их эти слабительные. Завтра начну голодать.
Наверное сразу начну комбинировать сок, минералку (боржоми) и обычную воду - посмотрим что будет. Так же читал, что голодают на зеленом чае. Хотя пока этот метод мне как-то подозрителен. Но проверим. Возможно на работе буду слабенький зелёный чаёк попивать. Мне просто очень интересно проверить - возможно ли голодать (пусть это и не полное голодание), но при этом этого особо не ощущать и не отвлекаться от повседневной деятельности. Заодно возможно решу пару возникших проблем - сердце ослабло после того как я перетренировался (врач сказал только, что ничего страшного, явных проблем нет :D - юморист однако), думаю на голодании оно отдохнет, что будет только на пользу. Плюс ещё последнее время кожа на голове какая-то отёчная стала - шапку снимаю, а примятые участки не распрямляются, выглядят как залысины:D - хотя волосы довольно густые и выпадения пока не намечается (наследственность - отцу 57, но у него густая шевелюра). Народ, если есть ещё желающие провести подобное голодание (или что-то вроде) - присоединяйтесь, возможно выясним для себя что-то полезное, обнаружим какие-то закономерности. Одним словом данная тема для меня - что-то вроде исследовательской работы. Так что давайте работать вместе:peace: |
Цитата:
|
Re: Экспериментальное голодание (вода + сок)
Аскет, ко мне на Ты! :-)
А какой сок будешь пить? Я вот скорее всего буду голодать не столько на соке, сколько на травах - шиповник, мята и проч., ну и слабенький чаёк попивать! :4u: Цитата:
Это уже у кого как получается, есть такие товарищи, которые и на работе голодают, да еще и на длительные сроки при этом идут! (при полном голоде - только на воде) А на соках - есть мнение, что и психологически и физически легче (как например, по опыту Daosа -здесь ) |
Re: Экспериментальное голодание (вода + сок)
Пока только 1 стакан вчера перд сном апельсинового выпил - чтоб утром не шатало. Нормальненько всё так. Хотя пока ещё рано говорить.
|
Все сначала
Приветствую дорогие участники форума.
Давно не создавал тем. А пора бы уже. И давно. Не сдержался - вернулась вредная привычка курения. Забросил физическую культуру. Неправильно питался. Дала о себе знать перенесенная в армии пневмония - кардиограмма "НЕ АЙС", хотя отклонения и не сильные. Вес тоже под набрал, хотя до былых когда то 95 и не дошло (91,4), но это тоже явный перебор при 180 см. роста. Чувствую себя как-то нездорово. Покалывает за лопатками. Голодать вроде сейчас не лучшее время - заочно заканчиваю образование и уже через неделю первый гос.экзамен. Но я чувствую что ПОРА. Ни через месяц, ни через два. А именно сейчас. Как было сказано в советской классике кинематографа "Надо Федя. Надо!". Поэтому приступаю к голоданию. Возраст - 25 лет Поставленные диагнозы - отсутствуют. Кардиограмма не в норме, но говорить о заболевания при таких показателях нельзя. Врач сказал "растренированность сердца, надо здоровый образ жизни вести". Вес - 91,4 Опыт голодания: Несколько раз по 7 дней. 1 раз 10 дней. 1 раз 14 дней. Срок намеченного голодания - 30 дней. Много, но есть опыт нормального выхода. Как я заметил залог нормального выхода - соковый режим 7 и более дней. Так что все будет нормально, не сомневаюсь. Голодание начнется завтра. Сегодня выпью слабительного и вперед! Голодание классическое медицинское - вода. При необходимости побороть вялость буду пить минеральную воду. Для мотивации буду слушать New Age, читать дневники на этом форуме и сопутствующую литературу. Пришло время менять все всерьез. Я уже нагулялся. Накурился и напился (хотя с алкоголем никогда особо не дружил и проблем с ним не было - все в меру). Теперь уже здоровый образ жизни это не эксперимент как ранее, а скорее потребность организма, который кричит - "ВСЕ, ХВАТИТ!" Сейчас самое время все поменять. Это как внутренний голос. Прозрение если захотите. Состояние необходимости и целесообразности. Цель - очистить организм от подавляющего большинства шлаков, нормализовать вес, избавится от курения. И самое главное - перейти на совершенно новый, здоровый уровень жизни. А это должно произойти прежде всего в сознании. И голодание как я сам на себе ощутил - великолепный способ воздействия на разум человека, на изменение восприятия мира. Буду рад видеть Ваши записи в своем дневнике. А особенно косметические советы/рекомендации. Только пожалуйста без ХОЛИ ВАРА :idea: Не сомневаюсь, что рекомендации всех участников данного форума, особенно сторожил действенны, хотя и порой противоречат друг-другу. Истина для каждого организма своя. Но я буду рад опробовать Ваши методы. Поехали :moderator |
Re: Все сначала
Мотивация убедительная, настрой отличный, опыт есть. Все у Вас получится, успехов!!!
По поводу косметических рекомендаций. Надо общаться с людьми, а тут запахи изо рта. Мне помогала многократная чистка языка - брала с собой влажную хлопчатобумажную салфетку и периодически уединялась и протирала язык, потом пара глотков воды. |
Re: Все сначала
И опять я палку перегнул :4u:
3-й день. А слабость уже не дает работать. Придется выйти. Зря все же поспешил. Хотя очень хочется. Чувство голода уже почти прошло, но нужны силы на работу. Задуманное голодание проведу во время отпуска. В конце лета выложу дневник. А пока извиняюсь, но видать не судьба. |
Текущее время: 23:49. Часовой пояс GMT +4. |