Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   В путь. (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=9520)

Нуканука 04-07-2010 20:26

В путь.

...за плечами имеется 2 незаконченных голодания, в силу неважно чего.
сейчас пробую (уже кое-какие результаты есть, но чувствую, надо делать качественный скачок)) иначе: переходить на сыромоно, плавно и без понятий придерживаюсь\срываюсь.
а просто увеличивать процент сырого в рационе.
плюс к этому возможно однодневные голодания.

надеюсь, что дневник поможет анализировать, понимать и делать выводы.

Нннууу, вперед)

Юленьк@ 05-07-2010 09:11

Re: В путь.

Нуканука, от всей души желею удачки! Я сама как то пробывала переходить на сыроедение, но плавно к сожелению не получестся....Как только в рот попадает варенка....все...."понеслась душа в рай", как говорит моя мама)))
Но может у тебя все таки получится! Давай, вперед! Буду поддерживать и следить за тобой))) А на счет однодневок, я с тобой! Когда у тебя первая однодневнка?

Нуканука 05-07-2010 11:16

Спасибо!
В принципе перемены в рационе моем и происходили плавно, сейчас возвращаться совсем не тянет. Щас мне бы хотелось избавиться от периодической тяги к сыру и молочке в основном. Мясо тоже, но его ем не чаще раза в 2 месяца, где-то так. А из варенки...пока не могу отказаться от запаренных овсяных хлопьев - удобно, дешево,ччерт. ну и приятно желудку пока. Кста, может есть альтернатива такому? или ПРОСТО заменять на фруктовый/овощной прием пищи?
Салатами не злоупотребляю изначально, так что надеюсь, что переход к моно будет естественным.
Ну и да. Я честно-честно признаюсь. я иногда кушаю тортики и шоколадки. Это стараюсь заменять фруктами или сухофруктами пока что. Но увы, не всегда побеждаю. Опять-таки путь-цель во времени (с)Одри. Нравится эта ее цитата.

А первая однодневка....Мне хочется сделать это в ближайшую субботу. Ты со мной?
Вот уже пару недель назад по выходным делаю перерывы в еде, да, по 24-36 часов спокойно. Но в это время пью по чашке-две чая травяного, так что хочу на воде теперь.

_as_ 05-07-2010 11:42

Нуканука, объяснил бы мне кто, почему так сразу, без критического осмысления все принимают идею, что сыроедение "хорошо"? Мой опыт говорит о другом, хотя у меня всегда был крепкий желудок и при моей конституции аюрведа больший процент чем другим рекомендует сырой пищи.
Цитата:

Сообщение от Нуканука (Сообщение 359026)
Но в это время пью по чашке-две чая травяного

ну... не будем "фанатеть"? До двух суток все равно не голод, а перерыв в пище. Т.е. существенные отличия. Схема питания организма пока на запасах гликогена в основном. Ищите свой путь, руководствуясь конечно советами знающих... но они, советы, всегда противоречивы, а вам нужны результаты. Удачи! :-)

Нуканука 05-07-2010 12:26

Ну...почему же без осмысления совсем? тут да, не обсуждалось. Но это не всегда значит что БЕЗ.
А путь....ищу его, свой. Отталкиваясь от собственных проб и результатов, выводов из чужих историй, теории опять-таки.
Я и впредь буду стараться быть аккуратной и больше прислушиваться к себе, искать свое.
Ведь не стремлюсь повторять без оглядки, без корректив.
И самый желанный результат - не прийти к самому, что ни на есть, классическому моно-сыро-фрукто- рациону, а подобрать самый удобный и здоровый для себя, ПОЧУВСТВОВАТЬ себя здоровой. К этому буду стремиться, спасибо за ценный на этом моем еще начальном этапе.

А перерыв....я к сожалению, пока не могу пойти на хотя бы 7-ми дневное голодание, для меня это насилие над собой. Опять-таки пока что.
Поэтому....я решила попробовать так, пойти ткскзть проверенным путем) Посмотрим как пойдет)

_as_ 05-07-2010 18:51

Цитата:

Сообщение от Нуканука (Сообщение 359040)
я к сожалению, пока не могу пойти на хотя бы 7-ми дневное голодани

я без иронии и задних мыслей. Я вообще не считаю, что всем стоит голодать, а тем кому стоит голодать (или хочет, ибо охота пуще неволи), совсем не обязательно голодать больше одного дня в неделю, а может в 10 дней, а может в месяц. Каждому свое. Но попробовать, почему нет? На недельку, в Комарово!... :-) Тем более, что например в данный момент от меня до того самого Комарово, о котором поется в песне на машине меньше 15 минут. :-)

Нуканука 05-07-2010 19:24

Если в 15 мнутах, то ОБЯЗАТЕЛЬНО надо, ради момента)
а можно подождать немного, так, до чисел двадцатых, и тогда уже по полной программе;))

...а между тем...овсяночка моя пока кончиилась, так что существую в основном на родительских дарах: кабачки, огурчики, помидорчики, лучок зеленый. нну и плюс к тому бананы и кусок шоколадки с мятным чаем.
(насчет шоко прошу не нападать;) я не хочу резко огранчивать: ведет к срывам и самобичеванию. хочу плавно и реже-меньше, пока выбрала правильным такую тактику.)

_as_ 05-07-2010 19:38

Цитата:

Сообщение от Нуканука (Сообщение 359196)
хочу плавно и реже-меньше

ага, хвостик терьерчику по миллиметрику будем отпиливать... из лучших побуждений... :D Правда я никакую еду совсем плохой не считаю, важней имхо количество.
Голодание сколько-нибудь заметной продолжительности кстати значительно облегчает изменение рациона.

mariana 05-07-2010 20:39

Цитата:

Сообщение от _as_ (Сообщение 359201)
хвостик терьерчику по миллиметрику будем отпиливать...

:D :D :lol:

_as_, ну зачем вы так....и ведь правда...очень подходит и к моим попыткам стать сыроедом..

Нуканука 06-07-2010 05:45

нну....)будем по миллиметрикам пока)
может через пару захочется хряякк;))

Нуканука 06-07-2010 14:22

День приятный и расслабленный.
Из рациона - спаржа, огурцы, кабачки. *кста сырые раньше запрещали мне кушать почему-то. вкуснотища, оказалось.*
Чай из веточек вишни и творожная масса с изюмом.
Почитала девочку в жж, случайно мне попалась.
Путешествует по Европе и щас уже месяц сыроедит.
До этого готовилась, говорит, пол-года.
Так что я набираюсь терпения.:)

Нуканука 07-07-2010 12:42

ммм....алкогольное сегодня.
на донышке чашки - крымское разливное вино. убеждаюсь что даже самый лучший алкоголь - все же алкоголь, надо прекращать свое "за компанию"
грамм 100 сыра и пару кусочков хлебца с отрубями.
на обед 4 бооооольших сочных яблока, ням-ням.
2 чашки травяного чая за сегодня.
аче, я пока довольна)

Horoshaya 12-07-2010 11:45

Нуканука, как ваши дела?
не передумали сыроедить?
а то - давайте вместе)) веселее будет!:-)

Нуканука 12-07-2010 12:04

Horoshaya, отлично:)
пока все не идеально, сейчас пью достаточно много кофе (так случилось, что в связи с переходом на новую работу я вот уже вторую неделю подряд работаю по 12 с половиной часов в сутки и одним выходным в неделю).
так что устаю и не могу говорить о каком-то ваааааау самочувствии.
но с другой стороны ритм жизни увеличился в ** крат, чему рада:)
а кофе, молочка и тэдэ - сегодня подумалось, что надо бы переходить к более активным мерам;))
так что.....будем вместе:))

Нуканука 14-07-2010 07:50

ННуууууу......вчера был тортик с мохито.
Неет, это никак не стремление.
Хочется брать себя в руки, а то это так не закончится:)

....легко позавтракала и на 24 часика на водичке.
Думаю попробовать посыроедить короткими (а может все будет не так сложно?) сроками:)
пока хочу недельку-две. Без молочки, чаев и сухофруктов.
Посмотрим что из этого получится)

Horoshaya 20-07-2010 16:04

прочитала тут, не заметила почему-то раньше:

Цитата:

Сообщение от Нуканука (Сообщение 359390)
Почитала девочку в жж, случайно мне попалась.
Путешествует по Европе и щас уже месяц сыроедит.
До этого готовилась, говорит, пол-года.

ой, а как готовилась? морально? или как?

Цитата:

Сообщение от Нуканука (Сообщение 361650)
сухофруктов

чем провинились сухофрукты?:-)
и как вообще дела?:-)

Нуканука 20-07-2010 19:15

Цитата:

Сообщение от Horoshaya (Сообщение 363245)
ой, а как готовилась? морально? или как?

плаааавно меняя рацион....ну и морально, конечно))

Цитата:

чем провинились сухофрукты?:-)

какбы если подходить основательно, то часто они сушатся при высоких температурах. чтобы быть уверенным надо или покуать свою сушку и выставлять градус, или покупать сухофрукты у....знакомых каких-то, хз. вобщем ни один из вариантов для меня покааааааааа нереален:)

Цитата:

и как вообще дела?:-)

Пасииииба, отлично:))приятно что не забываешь;))
поменяла кучу всего, вплоть до работы)
перестала пить чаи и кушать всякую гадость))
ем одни фрукты-овощи и молочку....но теперь это или кефир, или молоко. Никаких тебе йогуртов и наполнительных творожных масс))
Пока что не могу отказать себе в чашке кофе раз в день-два....
Нно)) это поправимо:)
Главное - стала больше двигаться - работа выбрана удачно:))
вот подумываю купить обруч и начинать утро как Алексаша (начиталась его на выходных))))
Кстати, как ты утро свое начинаешь? очень интересно:)

Horoshaya 20-07-2010 19:42

Цитата:

Сообщение от Нуканука (Сообщение 363289)
плаааавно

вот уж действительно все индивидуально...кому-то легче пол года подстраиваться, а кому-то в раз начать новую жизнь.мне ближе второе - быстрее ощущаются изменения в организме, есть стимул. да и пока "зажглась", надо действовать!:-)

Цитата:

то часто они сушатся при высоких температурах

ну...если так подходить к вопросу, то и орехи сушатся при высоких температурах. я читала, даже в скорлупе умудряются сушить в печах.
из двух зол я выбираю меньшее - покупаю понемногу на развес. хотя сейчас о них можно не вспоминать - столько всего свежего. а вот весной иногда я завтракала размоченными сухофруктами и замороженными ягодами + 99 процентный горький шоколад (тоже не сыроедный продукт, как и какао) - все это в блендере.
имхо во всем нужно включать здравый смысл...лучше уж сухофрукты с орехами, чем срыв с варенкой...

Цитата:

приятно что не забываешь

:prv03:

Цитата:

Никаких тебе йогуртов и наполнительных творожных масс))

всячески поддерживаю. это вообще отрава!
чувак знакомый недавно писал, что выпил йогурт, сразу пошла сырь огромная и сильно отек. вызвали неотложку. говорят, у них такое часто..

Цитата:

начинать утро как Алексаша

это как?

Цитата:

как ты утро свое начинаешь?

встаю, сразу бегу или иду гулять с собакой. прихожу, ем сырой кунжут с медом. часов в 10-11 завтракаю.потом занимаюсь. убираю, читаю.
во как)

Нуканука 20-07-2010 20:47

Цитата:

Сообщение от Horoshaya (Сообщение 363295)
вот уж действительно все индивидуально...кому-то легче пол года подстраиваться, а кому-то в раз начать новую жизнь.мне ближе второе - быстрее ощущаются изменения в организме, есть стимул. да и пока "зажглась", надо действовать!:-)

поддерживаю. Но это если сила воли железная. ну или не знаю....нет в характере предрасположенности))
у меня просто....если вот так вот в омут, то да, получается держаться, и успешно, некоторое время. НО потом если происходит срыв - он просто неконтролируемый.
Так что....для меня наверно СЛОЖНЕЕ и ПРАВИЛЬНЕЕ тоже. помаленьку, но в заданном направлении что ли.

Цитата:

имхо во всем нужно включать здравый смысл...лучше уж сухофрукты с орехами, чем срыв с варенкой...

на 100% права))

Цитата:

встаю, сразу бегу или иду гулять с собакой. прихожу, ем сырой кунжут с медом. часов в 10-11 завтракаю.потом занимаюсь. убираю, читаю.
во как)

оййй круто, умничка. Я бегом увлекалась довольно продолжительное время...ннноооо....не нравятся мне ножки мои после бега. Щас ближе зарядочка, растяжечка, стакан воды и бегооом на работу))

А Алексаша кста оччень много интересного рассказывает, вот тут: http://golodanie.su/forum/showthread...EA%F1%E0%F8%E0
(надеюсь, никто не обидется за дополнительную рекламу:D )
про поддержание фигурки, приведение животика в порядок и тэдэ.
...утро начинает с зарядки и обруча. Вот думаю повторить опыт:)

Horoshaya 21-07-2010 08:22

Цитата:

Сообщение от Нуканука (Сообщение 363307)
НО потом если происходит срыв - он просто неконтролируемый.

даже не знаю, что с этим делать. у меня тоже так. срывы бывают редко. чаще бывают некие послабления, которые заканчиваются плачевно: понемножку каждый день, а вес от варенки растет огого как после того, как посыроедишь:-(

Цитата:

Я бегом увлекалась довольно продолжительное время

у меня сестра постоянно бегала. а у меня сил не было никогда. лечь и покачать пресс - да, обуч покрутить - да, педали покрутить - да. а вот встать и бежать. прокатывало только с энергетическим коктейлем.
сейчас силы есть, думаю, сыроедение+ голодание помогли

Цитата:

не нравятся мне ножки мои после бега

мышцы растут?

Цитата:

А Алексаша кста оччень много интересного рассказывает

прочитала его всего. интересно, что большинство женщин, крутивших обруч, в один голос орет, что он не помогает, гарузки никакой и т.д.
а тут так приятно было почитать, ибо обруч я кручу не первый год, правда с перерывами. но если надо в срочном порядке подтянуть талию - в самый раз. помню, в первый раз за 2 недели ушло 4 см. это довольно неплохой результат. я считаю.

Нуканука 21-07-2010 19:54

Цитата:

Сообщение от Horoshaya (Сообщение 363383)
даже не знаю, что с этим делать. у меня тоже так. срывы бывают редко. чаще бывают некие послабления, которые заканчиваются плачевно: понемножку каждый день, а вес от варенки растет огого как после того, как посыроедишь:-(

мне лично помогает не запрещать себе ВСЕ И СРАЗУ, а потихоньку. например: сначала запрещаешь себе хлеб, мясную варенку и тэдэ. но разрешаешь допустим хлопья, молочку и горячие напитки. да, ты будеш срываться и попускать. но уже меньше и меньше. потому что послаблений на печеньки допустим не будет. потом ужимаешь и ужимаешь. постепенно. мне такое вроде как помогало всегда.

Цитата:

мышцы растут?

оооооода.у меня ващще предрасположенность с детства))с начальных классов и практически до окончания инс-та занималась спортом. Разными видами нкштлт(жаль нет рус. аналога слова))) футбол туризм танцы гребля на байдарках и тэдэ.
только пару лет назад поняла что мышцы - хорошо. но когда в меру.
конечно утро, начатое с бега, проооосто шикарное по ощущениям ннноооо....)

Цитата:

прочитала его всего. интересно, что большинство женщин, крутивших обруч, в один голос орет, что он не помогает, гарузки никакой и т.д.
а тут так приятно было почитать, ибо обруч я кручу не первый год, правда с перерывами. но если надо в срочном порядке подтянуть талию - в самый раз. помню, в первый раз за 2 недели ушло 4 см. это довольно неплохой результат. я считаю.

дааа, 4 см отлично, умница. я так понимаю что ты вообще тростиночка :)
ччерт, вот а я уже близка к покупке)) тока найти бы такой, чтобы на косточках тазовых синяков не было, мягкий))

Horoshaya 22-07-2010 19:39

Цитата:

Сообщение от Нуканука (Сообщение 363575)
мне такое вроде как помогало всегда.

а потом что?:-)

Цитата:

оооооода.у меня ващще предрасположенность с детства))

эх, завидую по-доброму! у меня наоборот...

Цитата:

танцы

а какие?

Цитата:

тока найти бы такой, чтобы на косточках тазовых синяков не было, мягкий))

я обычный железный кручу. все эти тяжелые/пупырчатые меня пугают. реально тяжело их крутить, одно мучение!

Нуканука 23-07-2010 19:20

Цитата:

Сообщение от Horoshaya (Сообщение 363977)
а потом что?:-)

потом? потом еще не наступило;)
раньше не было такой цели-сыроедить. так, ограничила рацион, похудела, постепенно плавно попустилась...и тэ дэ

Цитата:

а какие?

уличная смесь, потом был контемп (оччч нравился) и немного джаза.

Цитата:

я обычный железный кручу. все эти тяжелые/пупырчатые меня пугают. реально тяжело их крутить, одно мучение!

блин у меня синяки от него. да и больно))
так что хочу пусть тяжелый но поролоновый.

Нуканука 11-08-2010 20:45

ннну...в кратце)
вареные-запаренные кашки-картошки ушли окончательно - разз
чай-кофе КАЖДЫЙ ДЕНЬ в обяз порядке вроде тоже
колбасамяско - кррррайне редко
хлеб, булочки и сыр - раз в пару недель, иногда ттааак охота...но кста уже не так, как прежде,тянет. да и сыр уже не кажется таким кусным, как раньше...
молочные продукты - молоко, кефир и тэдэ....тоже не хочется особо, щас тока йогурты и твроржную массу периодически беру..да и вкус оопять-же....
нравится очень жить на яблоках -кислых-кислых, кабачках (особенно если перчиком так хорошо няням), периодически - капуста и никтарин

да, из каки - периодически пью эту дурацкую химическую дрянь -газировки. стараюсь поменьше но коллеги постоянно берут....посмоттрим как дальше буит, но пока.....не то чтобы прям тащусь,ноооо....позитивно-нейтрально. пройдет наверно)

нравится отсутствие насилия над собой).

обруч забрала у родителей. обычный. хожу с синяками) но талия чуть подтянулась)

Текущее время: 14:51. Часовой пояс GMT +4.